Просмотр полной версии : Соцопрос: Что лучше синица в руках или журавль в небе?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Igor Shti
02.07.2010, 21:12
Многие наши участники и из других еврейских групп ходят по антисемитским группам.Активно там участвуют.Зачем им(вам) это нужно?
Igor Shti
02.07.2010, 21:12
Многие наши участники и из других еврейских групп ходят по антисемитским группам.Активно там участвуют.Зачем им(вам) это нужно?
Гольдберг
02.07.2010, 22:57
А потом, кому и что доказывать? Вон тут уже собираются доказать,какие мы хорошие, выплатив семьям террористов, убитых при штурме флотилии, компенсации. Противно! Мы себя не уважаем, так кому и что доказывать.
Валентина Смавин
02.07.2010, 22:59
Сродни лыжному слалому. Или прыжкам с трамплина :-D Драйв.
Козлевичи они (Эх, прокачу!)
Igor Shti
02.07.2010, 23:05
Юля, насчет компенсаций это просто (N) (N) (N) позорище.Нечего сказать на такое-слова не лезут, одни плевки.(sc) 8oI но тема о другом-интересно, пока ни один участник тех групп не отписался в теме.Я, кстати, раньше тоже туда был активный ходок.:-$
а наш братец-еврей везде любит поучаствовать,экстрим!!! А вот прыжки с трамплина?! *Интересно,сколько отважных найдется? Я вот в первые увидела олимпийский трамплин в Лиллиехамере. Как прыгают?Смотреть страшно, а не то что сигануть оттуда! Составляем команду?
Экстрим в антисемитских группах?-это уж точно не для моих нервов. Для меня это хуже чем прыжок с трамплина.
Юрий Мэвита
03.07.2010, 01:22
Всему виной благородное и правильное желание троллить врагов, а не своих братьев, в еврейских группах.
Harry Potti
03.07.2010, 01:42
Жанна, я когда-то ходил по тем группам, пока мне профиль не грохнули.Доказать что мы белые и пушистые не получилось.Во-первых, потому что сначала себе это надо доказать. А так-там нет интересных собеседников.99% зоологических антисемитов которые несут бред и копипастят протоколы сионских мудрецов, *или дичь об употреблении крови христианских младенцев.А группа дружно рукоплещет.
Harry Potti
03.07.2010, 01:52
Кстати, если бы не евреи в этих группах, то там не было бы о чем разговаривать. А так споры идут.
Михаил Мэндэм
03.07.2010, 04:39
Антисемитская или нет, по крайней мере не покажут тут же на дверь, только потому что человек известен как активист в другой еврейской группе...
Ludmilla Gonch
03.07.2010, 04:43
Конечно, не покажут - они даже зазывают к себе, чтобы было над кем поизгаляться.
Правильно тут сказали - иначе им не о чем и не перед кем говорить.
Ludmilla Gonch
03.07.2010, 04:55
Ой! что-то я пригляделась к аватарке и ужаснулась: неужели , когда я прицеливаюсь при стрельбе, у меня тоже глаза - в кучу?!!:-O
Alex Оksilvo
03.07.2010, 05:08
Самое бесполезное занятие-это участвовать в русских антисемитских группах.
Иногда мне кажется, что Б-г проклял эту землю (Россию)
Я в таких группах не учавствую-с меня достаточно той прошлой жизни в Киеве. И прекрасно знаю ,что меня в этих группах антисемитских ждет. Ничего нового. *Но в чем я лишний раз убедилась,так это в том как наш брат своего же и пожирает. На форумах это проявилось очень четко. Мне стыдно за свой народ. Прочитаешь-и воспитанная,и религиозная и кашрут соблюдает-сплошная святость. Но как все быстро изчезает,когда кто либо не подходит под нужный стандарт-свой и своих *преспешников.Устраивается такой междусобойчик стерильный!Так что ж мы хотим от антисемитов?Если между собой сполоченности нет. И сайт их не нужен-свои имеем.
Вопрос нечетко сформулирован. 1)кто такие евреи- кто сам себя таковым считает?галахические?верующие?израильтяне? 2)какие антисемитские группы? Шалом ахшав-это антисемитская группа?а различные православные сообщества?а путинские Наши? Без уточненья каждый волен понимать вопрос как хочет... Для большинства антиизраильских или патриотических групп антиеврейство- побочный,не стержневой элемент,а для еврейских групп пропаганда нац.исключительности-основа бытия,без которой им не о чем говорить.
Таким образом гипотеза такова,что евреи там участвуют,чтобы вытянуть еврейский вопрос с периферии внимания в центр, получить заряд энергии, подзарядить национальную батарейку и вернуться в свои еврейские группы с чувством своей вечной правоты перед антисемитским миром.
Я привожу пример нечеткости формулировки. С такими группами на сайте незнаком,потому пример из жизни. Скажи,где искать на сайте- посмотрю и там.
Igor Shti
03.07.2010, 19:39
Али, у этих групп есть названия.Н-р, У Стрельцова, Палестина против Израиля и т.д.
Igor Shti
03.07.2010, 20:41
польза только для групп, есть с кем спорить и поддерживать "дискуссию" и на кого лить помои.
Ну в общем,везде нужны оппоненты,не будешь же с собой спорить? Я имею в виду мотивацию тех,кто туда влезает. Именно,чтобы получить порцию помоев. Мазохисты какие-то.
Iren Finkilst
04.07.2010, 07:12
Смотря кто удалил.Если из сайтовских друзей с которыми близко общалась, то неприятно, если не общалась а просто висит кто-то в друзьях, то даже рада, что удалили.
Поудаляла всех с кем длительное время не общалась, которые часто на сайте, но никогда даже привет не скажут. Наверно это было грубо с моей стороны, но я не жалею.
Liudmila
04.07.2010, 07:28
некрасиво может...но после раздумий удалила некоторые первые "дружбы"...сайт только начинался...все рьяно разыскивали друг друга...а потом...что?...ничего общего....а держать "для весу"...бессмысленно...
Юрий Касэн
04.07.2010, 07:50
А, я считаю, что чем полярнее группа , тем она интереснее... интересно знать мнение не совпадающее с твоим, каким бы оно ни было ( впрочем , если это мнение , а не обыкновенный тупорылый нацизм) . Интересно проверить надёжность своих и чужих утверждений , узнать разделяют ли твою точку зрения и т. д . Ну, а антисемиты - религиозные , биологические и прочая встречаются, как необходимое для сплочения зло... Мне ( атеисту , или агностику...), например, весьма интересна точка зрения людей религиозных... ( свои товарищи "по цеху", может быть и добавляют уверенности в собственных взглядах , но крайне редко открывают " Америку"... Думаю, что можно вести дискуссии с людьми самых разных взглядов, разумеется, в рамках корректности и взаимоуважения....
Harry Potti
04.07.2010, 08:17
Юрий, но в этих группах, на 99% тупорылый антисемитизм и споры неконструктивны, а часто просто подворотная брань.
Пока меня не удаляли.Наоборот-только что получила приглашение к дружбе. Я соединила людей,которые не виделись 30 лет.Бывшие соседки.Киев-Америка. Киевлянка так меня благодарила!!!Пригласила дружить,но не откажу,конечно. ! Ну,а если кто то меня удалит-значит не хотят меня в друзья. Нет так нет.Все кто по жизни дружит,так и останемся.Мы уже не разрывны.А из "новых"-это просто знакомые под грифом "друзья". Значит проходное и жалеть не о чем.
Аlexander
04.07.2010, 20:38
Профиль обычно "взламывают выманиванием вашего пароля посредсвом выхода по какой то ссылке в сообщении от странных людей. *В таком случае насколько мне известно достаточно поменять пароль...
Аlexander
04.07.2010, 20:43
Жанна, сейчас можно таких просто блокировать и они не смогут увидеть кто ваши друзья.
Взломали у моей невестки. Но мы когда только с ней начали общаться по компу,то у нас есть наша с ней фишка. Ни кто об этом не знает-даже мой сын-ее муж. И вот приходит мне ..ну..всякая дрянь. Яко бы от нее. Мы не реагируем. 1-не наш пароль *2. у нас *очень дружеские отношения. А,вообще, идиотов хватает.
Лилия Даках
04.07.2010, 21:18
Прочитала несколько первых постов этой темы! Может сейчас это не по теме обсуждения, но...
Не знаю, как в антиссимитских группах, не бывала, но в смешанных группах, в одной из таких я активно учавствовала с самого начала "турецкого похолодания", Наше присутствие, на мой взгляд, полезно! Ведь многие из осуждающих нас, просто не знают истинного положения дел и "наш ответ" зачастую очень значителен!
Не только арабам, ведь, Говорить!
Валерия Мивш
04.07.2010, 23:02
Ответ по теме: Когда из друзей удаляет близкий друг, да еще причина - несогласие с "линией группы", - это очень больно.
Валерия Мивш
04.07.2010, 23:09
Простите, не дописала.
Жизнь - и дружба - не ограничиваются этим сайтом, и если не согласен с другом в чем-о на сайте, то можно вполне продолжать общение в реале. Но если человек так легко бросается друзьями, это что-то гоаорит о нем, прмчем, не самое лучшее:-(
Какой бред! линия группы(md) Прямо как партийные разногласия!Это говорит о том, что человек нетерпимый и не ценит дружбу-реальную, не сайтовскую.
Iren Finkilst
04.07.2010, 23:46
Лера, не плачь!(F) *Может быть у твоего друга было просто плохое настроение.Бывают и похуже ситуации-реальные,когда друзья предают или отворачиваются.
Валерия Мивш
04.07.2010, 23:48
Плохое настроение можно лечить водкой (кто любит), но не выбрасыванием друзей из жизни, по крайней мере, я так думаю.
Валерия ! у меня есть инетн.,, друг,,....мы за 1.5 года раз 10 расставались......но оба можем сказать....что частичка души--(там где живет дружба)..всеравно .занята друг другом. Это инет--не реал. *здесь надолго остаются и наперекор всем условностям и разногласиям....лишь правда *душевно близкие люди.... И *Если это так --- то Он еще вернетсся...!! *(F) и можетбыть не раз....(lo)
Аlexander
05.07.2010, 01:29
Несколько лет назад на первое апреля я послал многим хорошим друзьям сообщение: "Александр Попивкер удалил вас ис списка своих друзей." *До сих пор не уверен кто понял что это была шутка а кто нет.
Аlexander
05.07.2010, 01:54
Нет конечно... *Первое апреля... *Наверно перегнул немножко с шуткой... *Надеюсь ни кто не обиделся сильно...
Короченцева
05.07.2010, 01:59
Я тут новенькая. Можно поучавствую?
По теме - отношусь спокойно. Пожимаю плечами, подумаешь.
Какие-то списки.
Когда человек от тебя действительно отворачивается - это больно. Или когда кроме вычёркивания, поливает тебя грязью.
А это...
По поводу Лериного случая - он может, друг этот, и вернётся. А стоит ли всё возобновлять? Если из-за такой глупости вычеркивают не только из списка друзей на сайте.
Некоторые люди, которых вычеркнула я промолчали, некоторые бросились выяснять отношения и хамить на форумах. Ну значит, я правильно с ними поступила.
Борис Гамути
05.07.2010, 02:10
Когда пару лет тому назад я начал общение на сайте "Одноклассники" ,поначалу было довольно интересно находить своих школьных приятелей и вообще людей из прошлого.За весьма редким исключением всё общение сводилось к просматриванию фотографий , восторженности первых писем и предложению "дружбы" .Обычно через пару тройку писем всё затихало ,но человек оставался "в друзьях" . Удалять человека из "списка" даже в голову не приходило мне ..Меня удаляли пару раз ,один раз админ одной группы ,где состоял и вышел ,а еще бывшая любовница из-за того ,что на институтской фотографии ,которую я выставил ,ее не было...Хохотал я тогда целый день.Ребячество ... А вообщем не надо много придавать значения этому.Хотя не скрою ,все те ,с кем "подружился" во время общения на форумах ( их у меня в "друзьях" четверо - весьма симпатичные и приятные люди - так что это добавляет позитив.
Igor Shti
05.07.2010, 03:17
Если тебя кто-то выкинул из друзей, значит это не дружба.Не стоит драматизировать.Это же вирт.
Лилия Даках
05.07.2010, 05:53
Я в Израиль приехала из разбитого голодного Сухуми в самой середине войны в 1993 году. Многие друзья, знакомые, близкие ученики покинули город и не было возможности узнать- кто *где находится!? И вот, после 14-15 тяжелых лет, я оказалась в "Одноклассниках". Боже, сколько Радости- каждый день находился кто-то ещё- близкий и дорогой! Во мне было стОлько ликования! Ученики стали папами и мамами, столько фотографий и прочее. Мне хотелось всем все рассказать и у всех все расспросить, после стольких лет изоляции.
Не все оказались такими же открытыми и радостными(хотя в друзья звали охотно, 120 *приглашений дружить на тот момент). *Некоторые со временем даже игнорировали мои сообщения- я страшно переживала: кого-то сама удалила, кто-то -меня. Значит не нужны эти люди и не стоит переживать из-за этого. :-) *Просто происходит естественный отбор!!! Хотя, поняла *я это не так давно!
Лилия Даках
05.07.2010, 07:43
Дима, а может так сложилось, что и Ваш бывший друг сожалеет о произошедшем? Что ещё может произойти- Вы его потеряли, а иногда вот сделать первому шаг навстечу... и, оказывается, что все ТАК просто исправить! Если Вам это Нужно, то и владейте ситуацией!:-)
Валерия Мивш
05.07.2010, 18:10
Мне все равно кажется, что виртуал - это отражение реала. А список контактов в вашем мобильном телефоне - это не фигня? Я не говорю о телефонах деловых. А все прочие? Скольких из них вы можете назвать друзьями?
Ерунда. Если чел.с тобой не общается, ты с ним тоже, зачем он в списке друзей? Засорять ленту новостей своими играми,контактами,фотками,которые никому не интересны?
А случайных собеседников не обязательно заносить в друзья, они все равно среди диалогов висят.
Igor Shti
05.07.2010, 18:24
Есть инфантилы которые тащатся от количества друзей вот и приглашают всех подряд.А потом обижаются что их выкидывают
Ладыженская
06.07.2010, 00:16
Вчера вычеркнула троих "друзей",к чему быть друзъями,даже в вирте,если по полгода не общаемся...
Аня Басина
06.07.2010, 01:08
К собственному вылету из чьего-либо списка друзей отношусь равнодушно.Тех, кто ведет себя не так,как подобает друзьям.пусть и виртуальным,удаляю без сожаления.
Ludmilla Gonch
07.07.2010, 03:38
Отношение к слабым и тем, кто на ступень ниже.
А также к тем, кто на верхах.(ch)
Ну и, к равным себе.
Liudmila
07.07.2010, 06:46
С внутренним неудовольствием наблюдала сегодня,как сотрудницы покупают книжки...(нам приносят коробейники прямо на работу)...брали словари Даля,иллюстрированного Рубенса,Леонардо,православную литературу...а мне хотелось сказать...научитесь не обсуждать друг друга за глаза......научитесь не злословить,не осуждать молодых за модную одежду,не сплетничать,не обвинять в собственных бедах всех и вся-правительство,приезжих и мировой сионистский заговор*-) а вы говорите...культура...и Рубенс вряд ли спасет....
Людмила, непонятно,что Вас так раздражает в коллегах? Покупка книг ради понтов? Отсутствие толерантности? Инфантильность?
Далеко ходить не надо - *только посмотрите на уровень общения в инете!!! человек будет рассуждать о...высших сверах! *Но так же культурно интЭлигЭнтно высмеет и обхамит *другого *за не согласие со *своим мнением.
Али, можно не согласиться и аргументировать без оскорблений,унижений,высмеиваний и хамства. Вы и сами это прекрасно понимаете,уверенна.
илья хайт
08.07.2010, 00:43
Вера а хамство бывает разное .Я например был знаком с одной особой проживающей за пределами Израиля - к счастью для Израиля так вот эта особа на вид производит впечетление культурного человека но стоит с ней пообщаться как сразу вылезает наружу ее хамство и безкультурье.И выражаеться это хамство в стремлении забыть катастрофу увропейского еврейства.Но вот говорить красиво и вроде бы культурно умеет.
Илья, "забыть катастрофу европейского еврейства" - это как? И в чём по вашему должно проявляться НЕ ЗАБЫТИЕ этой имевшей место быть катастрофы?
В ненависти к немцам как к нации в целом и каждому в отдельности? Или в том чтобы гордо удалиться из страны (порадовав этим некоторую часть местного населения, состоящую из муслимов)? Объясните пожалуйста ваш конструктивный взгляд на мои вопросы. Если возможно, без эмоций.
Людмила Наумова, полностью с вами согласна. Многим людям с хорошим уровнем образования часто не хватает элементарной толерантности, тактичности, деликатности. Многим кажутся эти слова чуть ли не синонимами слабохарактерности. Хотя на самом деле всё совсем наоборот.
Илья, "Память и ненависть две разные вещи" - разные, согласна. Тогда в чём выражается, по вашему мнению, НЕ ЗАБЫТИЕ? И в чём выражается "стремление забыть"?
P.S. Муслимы - это мусульмане, проживающие в европе (в данном случае в Германии).
Илья, "Память и ненависть две разные вещи" - разные, согласна. Тогда в чём выражается, по вашему мнению, НЕ ЗАБЫТИЕ? И в чём выражается "стремление забыть"?
P.S. Муслимы - это мусульмане, проживающие в европе (в данном случае в Германии).
илья хайт
08.07.2010, 01:16
Алина не забытие а память и уважение к своему народу .Ну например из жизни интернета.Открываеться тема про катастрофу и некоторые люди тут же стараються ее закрыть.Это что не старание забыть?
илья хайт
08.07.2010, 01:18
Икстати я конечно мусульман не люблю потому что они враги моего народа.Но муслим - это извините звучит как -то неприятно.
Вера, вы где-то здесь увидели оскорбления? А высмеивание- это такой риторический прием. Так надо.
Илья,это их самоназвание. Что же тут неприятного? А забыть- значит не позволять этому влиять на повседневную жизнь.
Iren Finkilst
08.07.2010, 01:27
а в третьих место проживание человека.(E) Илья, место проживания-это город или страна? или город-деревня?
Насчет женщины, которая не хочет помнить Катастрофу-почему это хамство? Хамство-это когда хамят, можно траивайно нахамить, можно интеллигентно.А забвение Катастрофы-это по-разному можно интерпретировать.Может быть настолько трудно вспоминать, что хочется вычеркнуть из памяти, что произошло с близкими.А можно интерпретировать как равнодушие и это страшно.
илья хайт
08.07.2010, 01:28
Али память о погибших евреях - погибших только потому что они были евреями - влияет на повседневную жизнь?Наооборот народ без памяти перестает быть народом.
илья хайт
08.07.2010, 01:31
Равнодушее к памяти своего народа - это самое настоящее безкультурье.Наш народ выжил в изгнание 2000 лет благодаря памяти.А память и культура не разделимы.
Для памяти есть свои места и своё время, Вы же не станете заниматься этим на работе? Или плакать в постели с женой, вспоминая невинно убиенных? Всему свое время и место.
Для памяти есть свои места и своё время, Вы же не станете заниматься этим на работе? Или плакать в постели с женой, вспоминая невинно убиенных? Всему свое время и место.
Iren Finkilst
08.07.2010, 01:35
А память и культура не разделимы.(E) Тогда и палестинцы очень культурные,в высшей степени.Они каждый день помнят, что мы заняли их место под солнцем.
...сейчас,когда космические корабли бороздят просторы вселенной, когда советский человек впервые вышел в открытый космос, когда двадцать миллионов пали в борьбе с фашистской чумой, у нас всё еще находятся люди... Вы что-то такое имеете в виду?
илья хайт
08.07.2010, 01:39
Ирена я понял что культурный человек - это человек живущий сегодняшним днем.А насчет палестинцев...так мне на них начихать - враг он есть враг.
Простите за безкультурье.
Илья, свое место в музеях и альбомах фотографий и свое время- на уроках истории.
Iren Finkilst
08.07.2010, 01:42
Далее, человек может быть патриотом своей страны и народа и не забывать его историю. но при этом стряхивать каждый день пепел на белье соседа или бросать мусор на улице любимой страны.Он культурный? А рафиннированный интеллигент,профессор университета,начитанный, образованный, вежливый, сокрушающийся о правах человека, сидящего в израильской тюрьме за терроризм против его страны, культурный?
Iren Finkilst
08.07.2010, 01:44
Живущий сегодняшним днем-это скорее свойство характера.Кстати, культурный может быть и сволочью.Одно другого не исключает.
илья хайт
08.07.2010, 01:47
В таком случае Али я безкультурный я считаю свой еврейский народ исключительным .Это мой народ и нет другого такого .
Vladimir30
08.07.2010, 01:49
На вопрос отвечу изветными словами-Не делай другому того,что нехочешь получить сам.Старо ,как Мир.А желание поставить себя выше другого-гордыня.Ето относится к единицы общества,а если смотреть большие гр. совместно -проживающих,картина другая(вступают в действие принадлежность или *склонность к общим тенденциям в окружении группы людей).
Iren Finkilst
08.07.2010, 01:53
Если вы считаете еврейский народ исключительным, то это не бескультурье, но если при этом вы плюете семечки на пол, то да.(lo)
илья хайт
08.07.2010, 01:55
Ирена я на распутье.Еврейский народ считаю исключительным но семечки на пол не плюю.
Iren Finkilst
08.07.2010, 01:56
Я тоже считаю еврейский народ исключительным, но у меня при этом много нееврейских друзей, которых я считаю исключительными людьми(не народом).При том, что я считаю еврейский народ исключительным, я не отношусь с высокомерием к другим народам, а тем более к людям.
Iren Finkilst
08.07.2010, 01:58
ну если при этом вы не стряхиваете пепел на белье соседа и не выбрасываете мусор через окно или балкон, то вы культурный!:-D
Борис Гамути
08.07.2010, 01:59
А я никогда не связывал культурный уровень человека с исключительностью какой либо нации. Увы ,слишком много исключений ,и у нас и других. Скоре всего культурный уровень связан с невозможностью переступить те заложенные родителями и обществом базовые культурные минимумы вроде уступить место старушке в автобусе , без напоминания выключить мобильник в театре , не плевать под ноги кому то на улице и многое многое другое.И в других нациях я видел столько образцов культурных и воспитанных людей ,что нам еще есть чему учиться ,мягко говоря.
А если начать формулировать понятие культура- обычно по умолчанию европейская культура. Тогда досы, муслы, чукчи- все некультурные провинциалы. А поскольку европейская, или- если шире- западная культура это основное направление,то можно сколь угодно долго бить себя в грудь и кричать об исключительности, но оставаться для всех дикарем.
И потом,если критерий исключительности народа- самовосприятие, то представляю,сколько таких народов появится. На очереди китайцы,русские, арабы, греки, персы, американцы... Лотерею разыграем?
Igor Shti
08.07.2010, 03:10
Али, я еще не встречал народа, который не называет себя великим.Великий русский народ, великая Германия и т.д. Считать это не означает бить себя пяткой в грудь и кричать об этом на центральной площади.
Валерия Мивш
08.07.2010, 03:13
Конечно, евреи народ особенный, и исключительный, и трудно это не увидеть. Но я только не поняла - как перешли к евреям, если речь идет о культуре вообще, а не только о еврейской культуре?
Чувствовать так и утверждать громогласно- разные вещи. Вот что в тебе исключительного? Если бы ты был французом,ты бы что-то в жизни потерял?
Валерия,просто есть здесь пара человек,для которых это единственная тема разговоров.
Валерия Мивш
08.07.2010, 03:21
Для меня это тоже очень важно, и я всегда на эту тему поговорить готова. Просто, кажется, мы здесь еще не опредилили, что такое - уровень культуры вообще, а не одного народа. А *вопрос ведь интересный.
Люди все особенные, но принадлежность к особому народу означает наличие какой-то особой особости, объединяющей представителей этого народа? Не протоколы же сионских мудацов?
Igor Shti
08.07.2010, 03:25
Во мне нет ничего исключительного, но есть в моем народе, в его истории.Отрицать это глупо.Но речь здесь о культуре, а не евреях.Что определяет культурный уровень?
Валерия,я уже писал,что культура- по умолчанию западная. Если не признаешь наследия этой культуры и ее ценностей, то ты человек некультурный.
Валерия Мивш
08.07.2010, 03:27
Варианты: образование, воспитанность, такт, умение понять и простить, начитанность.... Ненужное вычеркиваем.
Igor Shti
08.07.2010, 03:29
Культура - от лат. cultura - возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание.
Игорь,в народе,или в истории? Историю народа делали его враги? За особость сказать спасибо антисемитам? Нет уж, лучше быть сторонником Бен Гуриона в этом вопросе.
Валерия Мивш
08.07.2010, 03:35
Нет, Али, слиха, как филолог могу сказать, что с/х культуре это слово имеет другое значение:-D
Vladimir30
08.07.2010, 03:36
От образованных,воспитанных,тактичных,начитанных и моё умение понять и простить им удары по моему лицу?( зман ялдут шели)
илья хайт
08.07.2010, 03:58
Валерия,я уже писал,что культура- по умолчанию западная. Если не признаешь наследия этой культуры и ее ценностей, то ты человек некультурный.
Простите Али а Вы себя относите к человеку западной культуры?
Валерия Мивш
08.07.2010, 04:19
Ну, для кого-то она только западная, а для меня культура - это культура, универсальная. И если я человек не западный, а наш, израильский, это не значит, что я не могу быть культурной. А уж что об этом думает запад - их дело.
Maya Pivs
08.07.2010, 04:25
На мой взгляд . уровень культуры определяется умением себя вести *. деликатностью . тактом . образованностью .Как правило , это навыки прививаются с детства . в семье или в обществе , где воспитывается ребенок .
Я помню как в детстве , прабабушка -она выпускница *института благородных девиц *была - била нас по локтям , если клали их на стол .. Не сильно . но обидно *было и запрещала указывать на что-то пальцем -не прилично так себя не ведут ... Я помню какая это была путка в дестве , но как пригодились ее хорошие манеры в жизни .
Ludmilla Gonch
08.07.2010, 04:25
Ну, а если взять,к примеру, старца какого-нибудь, аксакалистого(ch) , с Востока - он к западной культуре ни разу отношения не имеет, однако, воспитанный в традициях восточной культуры, даст фору многим причисляющим себя к любой из культур.
Чтой-то тут не то, дорогой товарищ Али ^o)
Илья, а Вы сами прикиньте,какие понятия Вам ближе: права человека, свобода, равенство возможностей, демократия, или шахид, джихад, дар-аль-ислам и дар-аль-харб, или может быть, карма и прочая индуистская атрибутика? И тогда Вы сами поймете ответ...
Валерия Мивш
08.07.2010, 04:36
Ну, Али, вы какие-то очень крайние понятия сравниваете... При чем тут джихад? А вот права человека, демократия... Я всю жизнь была всей душой за, пока не увидела, что это такое, когда переходит все возможные границы и доходит до абсурда. Кстати, именно они и сделали возможным распоясавшуюся деятельность джихада, шахидов и пр. Так что, где-то они смыкаются, как ни парадоксально.
Людмила,а не так тут то,что Вы старцев этих никогда не видели. Да,он не будет с вами ругаться, драться, оскорблять. Возможно. Но он будет есть немытыми руками из общей тарелки, вытирать руки об себя, рыгать за столом, ходить в месяц не стираной одежде. Он не будет в грош ставить Вас с вашим мнением просто потому,что Вы женщина,дорогой товарищ Людмила. Тянет на культурного человека?
Валерия, я просто привел список важных основополагающих понятий разных культур. Вот вы западную культуру хаете, а сами к ней принадлежите и ничего вам с этим не поделать.
Валерия Мивш
08.07.2010, 04:43
Так этих понятий еще много. Вы вот наше, еврейское, ничего не привели. Может, я к этой культуре принадлежу.
Вы шабат соблюдаете? Свечки зажигаете? Кашрут полностью соблюдаете? С мужем не спорите,авторитет признаете? В синагоге молитесь? Что из этого списка Вам близко?
Совок хоть западные ценности и отрицал,но сам был на них замешан. Так что отказаться от своей культуры не выйдет.
Валерия Мивш
08.07.2010, 05:50
Отчитываюсь: шабат соблюдаю, кашрут тоже, свечки зажигаю.На иврите даже говорю :-D *И о чем это говорит?
Ну на иврите даже Арафат говорил.:-P а вот если вам придется шабат или кашрут, или цом нарушить. Не для спасения жизни, а просто. Например, гости из России приедут и придется вам зажигать огонь и готовить. Что Вы сделаете?
Суть вопроса будете ли Вы,нарушая шабат, кушая в йом кипур, переча мужу- чувствовать себя виноватой, нарушающей основные заповеди, нуждающейся в искуплении вины? Если да- то это ваши ценности. А если нет- то мимикрия...
Людмила,это как лакмусовая бумажка. Покажет,что вы считаете истинной ценностью,а что необременительной шелухой.
Liudmila
08.07.2010, 06:41
Али!.....и все таки насчет шелухи.....даже если сплевывание ее на пол считает человек чем-то необременительнымдля себя.....данное действие может мучать другого человека,а значит вывод-первый в поведении некультурен....хотя сплевывание ее же на безлюдном горном плато может принести пользу...глядишь- и птичке кой-чего останется...как же все относительно....
Скорее уж если человек даже сплевывая шелуху на пол, чувствует стыд за свое поведение- его еще можно считать потенциально культурным, а вот если не сплевывает только пока за ним следят, то нельзя...
Вот пример, моя экс-теща,русская на 100%, не зажигает огонь в шабат,соблюдает посты, зажигает ханукию- она стала еврейкой? Ответ отрицательный. Там она этого не делала, и если уедет,то снова делать не будет без душевных мук... Вот это я и назвал необременительной шелухой.
Liudmila
08.07.2010, 06:57
Али..и все вновь вернулось на круги своя.....чувствует ли человек присутствие Бога....и поступает ли всегда согласно этим ощущениям....и вряд ли любая камера слежения или тысячи осуждающих глаз будут восприниматься сильнее этого ощущения всегдашнего присутствия...простите за тавтологию...трудно выразиться точнее,хотя и чувство вины откуда возьмется,если не ощущать?
При чем здесь бог? Есть основополагающие ценности, а есть ритуалы. Чтение молитв и зажигание свечей- ритуал. Узнать,стоит ли за этим базовая потребность,или просто желание быть как все. Или не как все,т.е.выпендриться. А узнать это можно только лишив человека этого удовольствия и проверив реакцию.
То же и с другими ценностями. Право собственности, демократия, свобода, равенство перед законом. В 80-90годы об этом в России кричали все,кому не лень, а лишили их этой игрушки- так никто и не вспоминает. Бог- это только частный случай.
Iren Finkilst
08.07.2010, 07:26
Чавой-то я запуталась! Причем тут ритуалы, шабатние свечи, обед для русских гостей и култур-мултур?!(md)
Liudmila
08.07.2010, 07:27
а откуда взялись они..эти основополагающие ценности? с неба упали?(fr) ...про ритуалы согласна....хотя ритуалы ритуалам рознь...кому шабат...а кому врага поджарить....
Ну ценности у каждого свои. У кого Сократ с Вольтером в авторитетах, у кого ребе Шнеерсон, у кого папа римский...
Пока еврей туда-сюда ходили цивилизация 2000развивала мысль и философию. И кое-чего добилась...
Liudmila
08.07.2010, 07:37
ааа...ну да....ну да...и потом выдали....
издание второе...переработанное...перевод вольный :-D
Iren Finkilst
08.07.2010, 07:51
Пока еврей туда-сюда ходили цивилизация 2000развивала мысль и философию. (E) Пока евреи туда-сюда ходили они создали нечто, на что последующие цивилизации до сих пор опираются.:-P
Опирается. А ты согласишься сломать в своем доме потолки, полы, стены, вынуть двери и рамы, и жить среди несущих балок,потому что дом на них опирался?;-)
Iren Finkilst
08.07.2010, 08:01
потолки, балки-шмалки сами рухнули-И великий Вавилон, и великий Рим и великий Карфаген....
При том и великий Израиль поимели все,кто хотел. А Рим стоит на своем месте, на него варвары не претендуют и в центре города свои Аксы-Шмаксы не строят.
Igor Shti
08.07.2010, 08:11
Так шо у нас там с культурой? Культурный тот кто не плюет под ноги прохожему или если плюет то испытывает угрызения совести?
Илья "А насчет палестинцев...так мне на них начихать - враг он есть враг." - ну враг-то он конечно враг, вон у Сталина сколько врагов народа было, всех засадил-расстрелял и чем дело закончилось?
В нельзя ли как-то похитрее политику выстраивать, не так тупо-прямолинейно агрессивно?
Жизнь в состоянии постоянной обороны от врагов не является нормой, имхо. Что-то важное уходит из такой жизни. Подчинение интересов личности интересам общества - где-то я это миллионы раз слышала, в своём пионерско-комсомольском детстве.
А вам, Илья, ничего сие не напоминает? Вам нравилось тогда в ссср?
Валерия Мивш
08.07.2010, 16:51
Алина, вроде, все правильно вы говорите. Но дело в том, что здесь мы о своей стране говорим, о своем доме, без которого евреям крышка, и тут все слова типа "патриотизм", "защита страны" оказываются настоящими, и никуда от этого не деться. Простите за пафос*-)
:-D Настоящий интеллигент никогда не скажет
- "как была дура-дурой, так ею и осталась",,,
он скажет - "время над ней не властно:-D :-D :-D
Валерия Мивш
09.07.2010, 01:11
а вот и сформировался один из признаков культуры...наличие чувства вины..нет?
Это очень тяжелое чувство, желательно не жить с ним - душит. Лучше какие-нибудь другие признаки культуры.
Liudmila
09.07.2010, 14:10
скорее уж так-.....старайся порадовать....хоть добрым словом....вот как в примере про время,не властное над красавишнами....(fr)
Ирина Гавм
09.07.2010, 15:41
Али что же Вы с этой западной цивилизацией так носитесь? Помните во второй "Матрице" сцену у "француза", как в драке греческие боги у них летали?
Очень символичная драка и вся сцена. Вот Вам и западная цивилизация как она есть.
Ирина, а что у вас против западной цивилизации? *Вот вы спиртное пьете? Унитазом пользуетесь? В профсоюзе состоите? Пенсионную программу открыли? Из дома без сопровождения мужчин выходите? А ведь все эти вещи не сами собой разумеющиеся...
Liudmila
11.07.2010, 07:02
цивилизация дала всем все.....но какое отношение к культуре имеет унитаз?ведь и кота можно научить им пользоваться....:-D
Iren Finkilst
11.07.2010, 07:10
Людочка, ну как какое? Унитаз это продукт(или плод???(fr) ) западной цивилизации.Изобретенный англичанином.Вот.
Людмила, вот это вопрос вопросов! Какое отношение имеет какой-то унитаз к культуре. А вы без него попробуйте пожить. Как 80 процентов человечества...
Поясняю мысль. Унитаз тоже в чистом поле не поставишь. Для него нужна продвинутая архитектура, инфраструктура, утилизация и т.д. Надо строить водопровод, прокладывать канализацию,утилизировать отходы,до всего этого надо дорасти. Западная цивилизация доросла. Остальные позаимствовали.:-D
Ludmilla Gonch
11.07.2010, 07:24
Пробуй-непробуй, а само по себе использование унитаза к культуре ну уж ни разу не относится.
Это вы тут так договоритесь, что культурный человек в виду отсутствия оного уникального изобретения в принципе и какать не станет )
Эк вас на унитазе замкнуло.:-D а почему не на профсоюзах? Я их тоже в список поместил. Пояснения я уже написал.
Ludmilla Gonch
11.07.2010, 07:31
Скажи, что сам лоханулся малость с этим примером...(ch) а то тоже мне - трейд-юнионы...
Я - вольный каменщик, а профсоюзы все - продажные. (H)
Культурный человек в отсутствии оного предмета туалета быстро поймет,является ли он частью культуры,или нет.
Ага. А представь, в Эрмитаже туалеты закроют, и много туда пойдет народу культурно просвещаться?:-P
Кстати,исламские фундаменталисты со мной согласны,для них унитаз- вредное западное явление.
Короченцева
11.07.2010, 19:13
А почему вы отделяете западную цивилизацию от иудаизма?
В самой основе так называемой западной цивилизации лежат те самые 10 заповедей + то, чем они обросли.
Ирина Штэк
11.07.2010, 19:21
? - ?????? ????? - добрые дела
? - ??????? - стыдливость, скромность
? - ?????? - милосердие
Iren Finkilst
11.07.2010, 19:42
а почему так называемой? Основы иудаизма никто не оспаривает, но *в основе современной западной цивилизации -христианская религия и католическая церковь.Позже французкая революция и демократия.Да много чего намешано в западной цивилизации.
Короченцева
11.07.2010, 20:06
Это так. Но базис, фундамент составляет то, что у них называется Ветхим Заветом.
Liudmila
12.07.2010, 07:06
так не отдадим же никому *ни базис....ни упомянутое глубоко ниже изделие западной цивилизации!(Y) :-D
На одном базисе далеко не уедешь. Надстройка нужна... И иудаизм к ней отношения не имеет.
Vladimir30
16.07.2010, 02:14
Найти работу после 57 проблемма!Но я нашёл,которая устраивает меня и мой счёт.Пол -века практики сетьёзный аргумент,плюс знание програмирования и работы на CNC.Пять дней в неделю и просьбы -почеловечески ,поработать в шиши.
Так что можно сказать что я доволен.
(ch)
Гольдберг
16.07.2010, 04:23
Работу свою люблю. Получаю огромный заряд положительной энергии. Хожу с удовольствием. Правда, с удовольствием возвращаюсь домой. Но это уже совсем другая история.
Юрий Касэн
16.07.2010, 04:33
Люблю, она даёт мне возможность содержать семью, определяет общественное положение, придаёт смысл времяпрепровождению, позволяет (в определённых рамках) реализовать "творческий зуд", да и ничего другого я не умею....
Валерия Мивш
16.07.2010, 05:09
Да и если честно, никакой другой работой не занималась, вроде бы ничего другого не умею, так что - люблю.
Liudmila
16.07.2010, 06:26
люблю то,что делаю,ибо могу помогать сотрудникам в решении проблем и общаться по работе с молодым коллективом, лично у меня 3 девушки в подчинении,дружная команда!....а вообще кайф....когда сходится баланс!!!!
Валерия Мивш
16.07.2010, 18:00
Удивительно, все мы свою работу любим... И *при этом вокруг столько людей, неудовлетворенных своей работой. Или они просто не признаются здесь в этом?
Юрий ДакжэкКас
16.07.2010, 18:39
Ненавижу.Сил нет.Хроническая усталость.Кроме нескольких самодовольных идиотов и бездельников у всех моих коллег тоже самое.Многие принимают антидеприссанты.Пока держусь.А куда с "подводной лодки"?!А утром еду на автобусе на работу и читаю на лицах своих попутчиков тоже самое!С одной стороны это-тикун,а с другой-шоб оно сгорело!Мало кто доживает из наших до пенсии.После 12 лет уже сильно хочется на заслуженный отдых,пока жив....
Igor Shti
16.07.2010, 23:47
Да, я тоже удивлен положительными отзывами.В жизни как-то мало людей довольных своей работой.И даже если нравится сама работа, то удовольствие может испортиться от тупого или нудного босса, интриг коллег, низкой зарплаты и плохих условий.
Ольга Гасс
17.07.2010, 05:08
Люблю - не скажу. Прежняя, доисторическая, была куда *занимательней.
Но и эта ничего, мне нравится. *Раньше играла словесами, теперь цифрами.
Главное - меня полностью устраивает моя контора, прихожу туда без тоски. Я бы сказала, "мисрад-лайт". А жалованье... Дима правильно сказал, *всегда неплохо бы прибавить...
Там я была технарем. Тут-полностью поменяла свою деятельность.Работаю с "красотой" - драгоценности.Очень нравится и интересно.
Работаю программистом. Работу свою люблю, хожу на нее с удовольствием. Мне очень повезло это моя первая работа в Америке и попала на редкость в хороший коллектив даже не могу назвать одного сотрудника, который бы вызывал у меня антипатию. Чувствую себя там как дома. В Израиле 5 лет работала по той же специальности без малейшего удовольствия- как то выжимали там из меня все соки, заставляли каждый день работать неоплачиваемые дополнительные часы.
Лойтерштейн
17.07.2010, 16:34
А мне любая работа вначале интересна( ну кроме, конечно, уборок и мытья полов) , а когда я уже ее освоила - так она мне надоедает и я ищу перемен .
teila-tatyana fish
18.07.2010, 20:00
я и там и здесь преподавала. зарплата у учителеи везде небольшая и работы много
Maya Pivs
19.07.2010, 03:41
Работу свою люблю *, в особенности , когда заказчики нормально -вовремя платят и не очень "капают" на мозги .На работу не хожу -заказчики ко мне сами ходят *. но порой приходится ездить .Но . а зарплата ... всегда выкладываешься больше . чем получаешь .. Хотелось бы . что б платаили побольше ....
Liudmila
19.07.2010, 04:21
Игорь!Почему вы удивлены положительными отзывами?Несомненно,можно написать каждому из нас столько отрицательного...ведь есть все-и тупость некоторых,и хамство,и неприятные моменты,когда что-то неладится....но ведь от этого никуда не деться!...а положительных моментов-мы сами хозяева....и даже если сказать каждому сотруднику(...ну почти каждому...) доброе слово с утра...и у самого настроение лучше становится...многое зависит от человека.....
Ludmilla Gonch
19.07.2010, 04:36
А вообще, это великая удача - любимая работа.
Как в известной поговорке, когда человек утром с радостью спешит на работу, а вечером - с радостью в свою семью.
Баланс! Гармония! (v) (ch)
Igor Shti
01.08.2010, 00:33
Что означает эта фраза? Каким образом красота может спасти мир? Спасти от чего?
а *что тут непонятного * это великая *мудрость! красота! *все *что *есть *в человеке... свет, доброта, любовь, *милосердие...(все *те плюсы, которые *есть *в нас)конечно же *спасет! свет сильнее *тьмы! это *так, *а *не иначе!
ой, только прочитала, *от *чего? от *самого *же *человека(мир, подразумевается... конечно *же человечества)человек *существо, *склонен *к *самоуничтожению и *уничтожению *к себе подобных... не *имея *на *это *причины(согласитесь, *что *нам *не *нужно *уничтожать(как в *мире *животных) *друг *друга, *что бы прокормить себя, *а на оборот, *чем *больше *нас, тем *больше, *умственной *и рабочей *силы)т.с. красота спасет(и *всегда спасала)мир *от *самоуничтожения
Iren Finkilst
01.08.2010, 07:47
Это слова князя Мышкина из "Идиот" Достоевского.Имеется в виду духовная красота, милосердие, доброта и т.д.
ой, *правда? *я *не *читала *"идиота", только "игрок" и "вечный *муж" читала *Достоевского, *еще *его *биографию, *только *эти *книги *были *в *библиотеке *моих *родителей
ой, *правда? *я *не *читала *"идиота", только "игрок" и "вечный *муж" читала *Достоевского, *еще *его *биографию, *только *эти *книги *были *в *библиотеке *моих *родителей
Ludmilla Gonch
02.08.2010, 05:43
Красота спасёт мир... Еду в подмосковной электричке в час пик. Смотрю на людей. Скоро война, не иначе! *-)
Валерия Мивш
02.08.2010, 05:49
Никогда не понимала этой фразы. То есть,понятно, конечно, что сказать хотел автор, но большого смысла я в ней не вижу. К сожавлению, ничего она не спасает. И вообще не люблю расхожие фразы.
Иоанн Дэмяэ
02.08.2010, 06:07
Красота спасет мир
Из романа «Идиот» (1868) Ф. М. Достоевского (1821 — 1881).
Как правило, понимается буквально: вопреки авторскому толкованию понятия «красота».
В романе (ч. 3, гл. V) эти слова произносит 18-летний юноша Ипполит Терентьев, ссылаясь на переданные ему Николаем Иволгиным слова князя Мышкина и иронизируя над последним: «Правда, князь, что вы раз говорили, что мир спасет «красота»? Господа, — закричал он , громко всем, — князь утверждает, что мир спасет красота! А я утверждаю, что у него оттого такие игривые мысли, что он теперь влюблен.
Господа, князь влюблен; давеча, только что он вошел, я в этом убедился. Не краснейте, князь, мне вас жалко станет. Какая красота спасет мир. Мне это Коля пересказал... Вы ревностный христианин? Коля говорит, что вы сами себя называете христианином.
Иоанн Дэмяэ
02.08.2010, 06:08
Князь рассматривал его внимательно и не ответил ему». Ф. М. Достоевский был далек от собственно эстетических суждений — он писал о духовной красоте, о красоте души. Это отвечает Главному замыслу романа — создать образ «положительно прекрасного человека». Поэтому в своих черновиках автор называет Мышкина «князь Христос», тем самым себе напоминая, что князь Мышкин должен быть максимально схож с Христом — добротой, человеколюбием, кротостью, полным отсутствием эгоизма, способностью сострадать людским бедам и несчастьям. Поэтому «красота», о которой говорит князь (и сам Ф. М. Достоевский), — это есть сумма нравственных качеств «положительно прекрасного человека».
Иоанн Дэмяэ
02.08.2010, 06:09
Такое, сугубо личностное, толкование красоты характерно для писателя. Он считал, что «люди могут быть прекрасны и счастливы» не только в загробной жизни. Они могут быть такими и «не потеряв способности жить на земле». Для этого они должны согласиться с мыслью о том, что Зло «не может быть нормальным состоянием людей», что каждый в силах от него избавиться. И тогда, когда люди будут руководствоваться лучшим, что есть в их душе, памяти и намерениях (Добром), то они будут по-настоящему прекрасны. И мир будет спасен, и спасет его именно такая «красота» (то есть лучшее, что есть в людях).
Разумеется, в одночасье это не произойдет — нужен духовный труд, испытания и даже страдания, после которых человек отрекается от Зла и обращается к Добру, начинает ценить его. Об этом писатель говорит во многих своих произведениях, в том числе и в романе «Идиот». Например (ч. 1, гл. VII):
Иоанн Дэмяэ
«Генеральша несколько времени, молча и с некоторым оттенком пренебрежения, рассматривала портрет Настасьи Филипповны, который она держала перед собой в протянутой руке, чрезвычайно и эффектно отдалив от глаз.
— Да, хороша, — проговорила она, наконец, — очень даже. Я два раза ее видела, только издали. Так вы такую-то красоту цените? — обратилась она вдруг к князю.
— Да... такую... — отвечал князь с некоторым усилием.
— То есть именно такую?
— Именно такую
— За что?
— В этом лице... страдания много... — проговорил князь, как бы невольно, как бы сам с собою говоря, а не на вопрос отвечая.
— Вы, впрочем, может быть, бредите, — решила генеральша и надменным жестом откинула о себя портрет на стол».
Иоанн Дэмяэ
Писатель в своем толковании красоты выступает единомышленником немецкого философа Иммануила Канта (1724—1804), говорившего о «нравственном законе внутри нас», о том, что «прекрасное — это символ морального добра». Эту же мысль Ф. М. Достоевский развивает и в других своих произведениях. Так, если в романе «Идиот» он пишет, что мир красота спасет, то в романе «Бесы» (1872) логически заключает, что «некрасивость (злоба, равнодушие, эгоизм. — Сост.) убьет...»
Iren Finkilst
02.08.2010, 06:33
Иоанн, что я не сказала о главном? Вы считаете, что я должна была копипастить весь роман Достоевского?(lo)
я тоже не знала нужно прочитать "Идиот" только когда Достоевского и Джек Лондона читаю, ужасно себя чувствую, все вокруг становится черно-белое, а воздух становится гуще и тяжелее, очень тяжелые писатели обе, нет сил их перечитать, ладно помучаюсь немного ((((((((
Ирина Гавм
02.08.2010, 13:43
Ну от Достоевского уж совсем не черно-белое. Хотя чтение и не из легких. Maxima, да ведь "Идиот" фильм есть. Хороший, кстати. Очень
Ну а смотрение этого "Идиота" тоже на любителя. Хотя артисты и их игра замечательны(Y)
на хамство не отвечаю, потому что хам нахамит еще.Стараюсь игнорировать.В виртуале легче ответить, в в жизни это чревато.
Vladimir30
07.08.2010, 19:56
(Ответ на вопрос)
Первым делом оцениваю ситуацию и человека,если считаю что возможен нормальный разговор-вступаю в в разговор.Если вижу перед собой "нечто",теряю интерес к "этому типу".
Шнайдерман
07.08.2010, 20:16
На хамство стараюсь ответить ВЕСЬМА интеллигентно...Нахамить всегда можно успеть ,а ответить ТАК ,чтобы он * ЗАТКНУЛСЯ* запросто...Но иногда не стоить тратить нервы и силы...на * ДУРАКА* ...;-) :-P ИГНОР !!!
Валерия Мивш
07.08.2010, 20:37
Реагирую совершенно неправильно - теряюсь и отхожу в сторону. В итоге оказываюсь в дураках.
Валерия Мивш
07.08.2010, 20:54
Жанна, я для себя это оправдываю теорией, ято я выше их и мне на их хамство плевать. Жаль, они этого не знают...
Ludmilla Gonch
07.08.2010, 21:07
А я вот заметила, что ответить на хамство и дать должный отпор хаму гораздо проще, если хамят не тебе лично. Тогда откуда только силы берутся - видимо,когда защищаешь других, праведный гнев уверенности придаёт(H)
Валерия Мивш
07.08.2010, 21:16
Люда, точно! Вообще, за другого проще заступиться, чем за себя. Я, например, абсолютно не умею оправдываться, ненавижу это, унижение чувствую, когда надо правду доказывать. Лучше уж пусть думают, что я не права.
Зинале, я не согласна с тем,что человек бывает поочередно хамом и приятным.Просто хам не всем хамит, а если человек хамит иногда, выборочно, то он все равно хам.
Я не имею в виду случаи, когда на хамство отвечают хамством.Я имею в виду когда человек сам хамит, там где хамить не нужно.
Ludmilla Gonch
07.08.2010, 21:54
Ой, ну поди тут угадай - где нужно, а где ненужно. По идее,так вообще бы хамить не нужно. Другое дело - пресечь чье-то явное хамство...но это уже другая песнь...Если получается в нужной тональности ответить, без оскорблений - так все равно язвительно:-) очень!
Igor Shti
08.08.2010, 04:37
На хамство надо отвечать той же монетой.Хамы не понимают интеллигентничания и игнор воспринимают как слабость.
я тоже не согласна! я не могу быть вульгарна, не умею просто на просто, но все хамы меня боятся как огня, даже не знаю,чем я их, так пугаю
первые признаки паники *у *них *появляется,когда *они *видят *мое *удивленное лицо... т.к. в *это *время я *себя *не *могу *увидеть, не *знаю, *что у *меня *такое *написано, *на *лице(я просто *удивилась)если они *сразу *же *не *капитулируются(что не *редко *происходит),то *меняют тон, смущаются и (нелепо)стараются *закончить *диалог, который в основном по *инерции... продолжается... с оттенком"мы *совсем не хамы, это *просто *нас, *бес *попутал, *а на *самом-та *деле, мы *рафинированные(ну *может *не *совсем)))))интеллигенты"
А у меня был случай.я работала администратором в пансионате. Время было - 94 г. Я оставила свое КБ, где не платили денег и устроилась там. По блату , причем. И к нам заселилась одна отдыхающая, которая успела отравить жизнь 3-м администраторам. И вот мое дежурство. И она в присутствии большой группы отдыхающих мне сказала:"Если тебе, сопливая девченка, не хватило ума получить образование и найти другую работу, то ты будешь за мной унитаз сливать". Я от дакого хамства аж остолбенела, и ответила только :" Дрянь". всю ночь прорыдала от обиды. а утром меня вызвал директор и тычет в нос два письма. Одно эта хамка напмсала с жалобой, что , мол дрянью обозвала. А второе- от отдыхающих, которые все за меня заступаются и требуют хамку выселить, поскольку никому жизни нет. А тут еще я вся опухшая от слез. Директор сказал, что я не права, я не должна была ее так называть, нужно было все матерные слова, которые знаю сложить в рассказ ией это выдать. Вот как надо разговаривать с хамами
К сожалению, я не могу. А дома, когда я рассказала мужу, он меня успокоил:"Если ты, в свои 40 выглядишь так, что 27 летняя хамка тебя обозвалв сопливой девченкой, то ты ей должна простить и принять за комплимен" .На том я и успокоилась. А если бы меня сейчас кто-нибудь так назвал, я бы месяц радовалась.
Всю жизнь меня учили:"Будь выше.Уходи от хамов.Не уподобляйся им".Уходила,страдала и плакала.Надоело!!! Даю отпор,ставлю на место хамло.Настроение прекрасное и улыбка на лице. У меня принцып - "подобное лечи подобным"..Работает.
Ludmilla Gonch
08.08.2010, 16:41
Не, Зинуль, наверное, бывает хам воинствующий или истинный, а бывает - вынужденный, т.е., когда дает отпор хаму и сам в пылу скатывается до низкопробного хамства. А вообще-то,буквально на днях убедилась таки в правильности твоих слов: директор у нас - душка и очень воспитанный в старых манерах, а повёл себя...ну просто по-хамски! Понятно, что так сложилась ситуёвина в данный момент, плюс возраст и наложившиеся погодные непогодные условия, но я его просто не узнала *-) :-( Аж земля пошатнулась! ^o)
Валерия Мивш
08.08.2010, 17:11
Не знаю хамов, получающих удовольствие от этого.
Зина, я не согласна. Мне кажется, это сказано с позиции человека, хамом не являющегося и считающего поэтому, что хамство - это состояние неестественное. А человек - хам даже не думает, хорошо он себя в этом чувствует или плохо. Это его стиль общения, разговора, отношения к людям, и для него - норма.
Iren Finkilst
08.08.2010, 18:06
Хам хамит не для удовольствия.Это просто тип поведения, состояние души.Я всегда даю отпор хамам, но вовсе не с воспитательной целью, а из самоуважения.Не считаю, что игнор это правильная тактика, т.к. с хамством обычно сталкиваешься вынужденно.Н-р, в очереди, в госучреждениях, на работе и т.д.Вообще-то хамство непобедимо, но ставить на место хамов все-таки нужно.
Ludmilla Gonch
08.08.2010, 18:10
Вот, кстати, правильно:из-за самоуважения. Бывает, обхамит кто-нибудь...оскорбительно. Приходится по мозгам ответно давать, едко и язвительно. У меня препод один был - очень умный и язвительный мужик. Он всегда нас учил: я,говорит, первым никогда никого не задеваю и не оскорбляю, но если меня обхамят - всегда получат ответ гораздо более жёсткий...А чтоб потом неповадно было!
Валерия Мивш
08.08.2010, 18:38
Зина, спасибо(F) *Да, я уже сейчас начала понимать, что некоторые ставят фото не свои, а раньше так и верила глазпм своим(md) . Но выглядит классно - декаданс!
Igor Shti
16.09.2010, 07:32
Нужна ли в группах новостная тема-ведь все и так читают новости в интернете и смотрят телевизор?
Шнайдерман
16.09.2010, 17:33
Новостная тема НУЖНА!!!Конечно есть в интернете сообщения и телевизор и газеты читают все...но ведь по-разному можно ПОДАТЬ ТЕМУ . Газеты все ангажированны тем или иным способом выражают мнение не то чтобы редактора ...а ХОЗЯИНА !!! Кто платит ,тот заказывет * МУЗЫКУ* ...Если начнём обсуждать ,м.б. найдёт золотую середину и сумеем просветить с нашей точки зрения события...мнения у всех разные ...хотелось бы сравнить с *ОФИЦИАЛЬНЫМ...*-)
Vladimir30
17.09.2010, 03:41
Мне интересны только инфа от участника событий(А скорее задний план,это даёт работу для масхов и выфадов).(ch)
Liudmila
17.09.2010, 04:54
интересно,как любую информацию подают разные люди...по любому проскакивает личное отношение....и,если это тебе близко-можно что-то уточнить....а телевизор не смотрю принципиально....
Лилия Даках
17.09.2010, 05:01
Ой, мне как раз нужна!!!
Меня сын наказал и отключил от телевизора, сказал, чтоб больше читала и в парк на пробежки ходила...:-D
Он -то думал, что бунтовать начну, а я как- будто этого и ждала...Вы не представляете- какая у меня теперь свобода- не слежу за программой передач, не слушаю бесконечных реклам. а что нужно- можно и в инете найти. А вот новости классно читать *в спец. теме.., как мне кажется!(Y)
Новостная тема НУЖНА!!!Конечно есть в интернете сообщения и телевизор и газеты читают все...но ведь по-разному можно ПОДАТЬ ТЕМУ . (E) Неся, а как участник может подать тему?В любом случае это копипаст из газет
Дмитрий Купчин
29.11.2010, 14:34
Вилиликс - ящик Пандорры. А раз так - приятного будет мало. Катастрофических последстывий, однако, не предвижу.
Смешно смотреть кай все "великие державы" наделали от страха в штаны.
Ничего не будет.
Все в одном дерьме.
владимир нэпакаж
03.12.2010, 17:50
Да ничего особенного не будет."Америка" проглотит кусок "де-ма" и опять начнёт рекламировать "свою демократию с голивудской улыбкой".
Остальные побеснуются немного и тоже успокоятся, до самоубийств не дойдёт.
"Инересное чтиво-не более того".
Шнайдерман
31.03.2011, 18:50
В * любом случае КОПИПАСТ ИЗ ГАЗЕТ.....Нана ,новости мы черпаем из официальных источников,но обсуждаем их перерабатываем и * интерпретируем * ,через призму СВОЕГО понимания и опыта...как -то так...
Ко мне часто заходят и пятерочки ставят. Может мне копилку установить?или поменять пятерочки-оценки на($) Мне тогда запросто будет купить виллу в Кейсарии.Так что заходите,дорогие гости(D)
Iren Finkilst
09.07.2011, 19:51
Раздражает когда заходят знакомые и ничего не пишут.Зачем знакомым заходить просто так?Что они ищут?Если зашли почему бы не написать пару слов.Это как зайти в дом и не поздоровавшись с хозяевами, пошарить по комнатам и выйти.
Владимир Шапик
09.07.2011, 20:00
Ну,почему,Ир. Снимки посмотреть,полюбоваться,освежить в памяти.А если написать-ты должна ответить,он -снова написать и так без конца.
Oksana-K
09.07.2011, 20:29
если я её не закрыла, то , следовательно, зайти может любой.
Я, наоборот, не понимаю, зачем закрывать страницу. Это же вирт. Чего бояться?
з.ы. Не относится к админам групп. У них причина уважительная.
Но я живу спокойно и с открытым профилем, и с гостями, и с единицами и двойками за фото. Почему меня должно раздражать чье-то мнение или плохое настроение?(E) Людям небезразлично чужое мнение.Это вы себя уговариваете что вам наплевать.Людям приятно когда ставят пятерки и неприятно когда ставят единицы.Конечно это не трагедия мирового масштаба но осадок остается.
Раздражает ли вас когда к вам на страничку заходят незнакомые люди?
Не... не раздражает... вызывает удивление... неуж то я кому то еще нужен?
Maya Pivs
10.07.2011, 18:11
Раздражает когда устраивают у меня бардак . поэтому и закрыла страничку .А *адекватным гогстям всегда была рада .
пусть фсе заходят... каму не лень.. снесут профиль, да и хрен с ним.. я на фэйсбуке...ежели чо.. нехай жалуюцО... кнопки жмут...мне покуй!
Зинале, какая "интиликтуальная"...???????????????? фсё самое дорогое на фэйсбуке... здесь хрень-на-плетень..
я сюда пришла... поржала...пообщалась на рузком и свалила... если к балбеснику относиться как Торе, то тада прямиклом к психиатору..... мои друзья у меня на телефоне если чо и "вдрук"..
эт вопрос к спецам Зинале.. тока к ним...если есть тута психиаторы, пущай расскажут...
Если зашли почему бы не написать пару слов.Это как зайти в дом и не поздоровавшись с хозяевами, пошарить по комнатам и выйти.:-( я тебе сочуствую Ира... эт надаш так "прикипеть" к профилю... попробуй похерить..(fr)
Айзенфельд
10.07.2011, 23:21
Я секретов не держу-пусть заходят...раздражают только дебильные комментарии к фоткам или письма о всякой хрени...8oI :-D
у меня однажды в фэйсбук случай был.. открыла по утряне, посмотреть чо пишут роцтвиники с Израиля.... вдруг, сматрю письмецо.. Махмуд какой та по фамилии ИпанькО, спрашивает меня(в "личке") а не кажицО ли мне шта бог один... я по руски написала ему иди накуй.. и забанила со слезливой жалобой шта меня агностика и суку, раздражают темы о проститутках и боге... я люблю тока сплетничать..(fr)
Iren Finkilst
10.07.2011, 23:42
я тебе сочуствую Ира... эт надаш так "прикипеть" к профилю... попробуй похерить..(fr)(E) (dt) (dt) (dt) Это всерьез?! Офигительная интерпретация.
ну ты ж сама написала, шта у тебя эт на уровне "пришли в дом и полазили по комнатам"..:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Iren Finkilst
10.07.2011, 23:47
яснадела. поэтому я и не понимаю почему к балбеснику относюцца как к чему-то серьезному.(E) Зин, ты сама писала где-то, что есть такие, и их много, что относятся серьезно.Мы все это знаем и их знаем.Это же элементарно.По многим причинам-навскидку-жизни нет в реале-вся жизнь тут.Люди целый день светятся.
Iren Finkilst
10.07.2011, 23:49
Вил, раздражает это не означает, что я придаю этому значение.Просто про себя мельком подумала и забыла.Я часто и не проверяю гостей.
Ир, "светяцО" эт хрен сним.. многие "в засаде сидят".. нивидимку фключают, типО не светицО... типа не сцайте... у меня инагда и ночером светицО, забыла выключить... или скажем, свалила куда то, прихожу-ёпаный пакос! а сцайт та фключенный! и куча писем в личке "ауууууууу.. чо ты не атвичаишь?".. "ауууууууу.." эта "ау" бля веселит!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
и потом, чёбы знать, шта люди светяцО целыми днями, надо самой сидеть и прослеживать...т.е. целый день! я даж вниманья не абращаю, кто бля "светицО".. а кто "пагас"..(или "пегас"?)(fr)
Iren Finkilst
10.07.2011, 23:53
я в невидимке почти постоянно-изза пары дебильных "подружек", которые как меня видят, начинают душещипательные километровые письма писать.(hu) (hu) (hu)
Liudmila
11.07.2011, 03:39
да у меня вторую неделю висит приглашение от парнишки-27 лет,Тель-Авив....у него 1000 друзей уже...на кой ляд я ему?....и отказать сразу жалко....а вдруг травма душевная случится у него?(fr)
Maya Pivs
11.07.2011, 04:55
ко мне тоже дружить какие-то мальчики восточные , похожие на соседей , просятся .Отказываю ..Хотя . дружить люблю ;-)
Не раздражают благодаря закрытому профилю (ch) (C) . Правда надо заметить, что эта "закрытость" выполненна на этом сайте чисто по совковски, за деньги и при этом каждый может видеть сколько у тебя друзей/фоток, на сайте ли ты, когда заходил и.т.п... Просто для сравнения фейсбук, вот там нормально, сам решаешь, что именно и кому можно видеть.
В остальном...ну, есть и правда прикольные существа, которые реально живут на сайте и правда подкарауливают, когда зашли-вышли чужие аватарки...Сначала раздражало, а со временем такая жалость стала брать...прямо как Бобики неприкаянные...
Не раздражает, когда заходят, не раздражает, когда ставят оценки, раздражает, когда добавляются в друзья без "здрасте" и объяснения причин.
Айзенфельд
12.07.2011, 04:53
у меня их было не особо много ,и я не помню ,чтоб особенно ругали...а я детей не ругаю...ругаю ,когда не говорят ,а потом сюрпризы на родительском собрании...
Oksana-K
12.07.2011, 05:09
Точно, Инн. Я только просила не скрывать от меня ничего. Скажи как есть. Ну, могла немного поругать. Каюсь. Но вцелом мой сын очень хорошо учился. До тихона я не помню, чтобы он домашние задания делал. Но даже если и делал что-то в старших классах, то какие-то сложные проекты. Навроде - снять фильм, поскольку у него было направление "киноматограф". Глядя на то, сколько сил и времени берет снять короткий фильм на 10-15 минут, я с большим уважением сегодня оцениваю работу всех киношников, начиная от сценариста и заканчивая оператором.
А меня в детстве ни разу не ругали за оценки, потому что не за что было ругать.
Айзенфельд
12.07.2011, 05:12
До тихона я тоже не помню приготовления уроков ,только по математике у них была год учительница ,которая требовала подпись родителей под домашним заданием...:-D
Oksana-K
12.07.2011, 05:16
Дима, ты присмотрись внимательно. У невидимок есть пол, они выглядят по-разному.
Ой, а моя мама, когда шла на собрание, я ложилась спать. Зубами к стенке. Хотя училась хорошо, но слишком много времени уделяла общественной работе. и конечно до отличницы не дотягивала. Маме было обидно, поскольку знала, что моя общественная работа не имеет перспективы.но я не понимала. и уже когда сама шла на родительские собрания так детям и говорила:" ложитесь спать зубами к стенке.приду буду убивать". Старший так и делал, поскольку было много нареканий. Учился то он хорошо, ноя знала, что он у меня просто ГЕНИЙ. А младший всегда меня ждал и спрашивал:"Ну что сказали?". его всегда хвалили. Любимчик .
Мой сын-кладезь знаний.Но учил то,что ему было интересно.И если любил *учителя,то был отличником по этому предмету. А кого не любил,то ...стоял у доски и молчал.Ни двойки-единицы,ни наши уговоры.Ни чего не помогало.Так было с историей. И вот пришел после института молодой парниша.Даже фамилию его помню,но...У него была своя методика,как заинтерсовать ребенка.Личность просто не ординарная.Он требует отдельного рассказа. Так мой пацан у него "разговорился". Выдавал все свои знания на гора. И тут почалось.Решили,что какой то подкуп.Ну не может ребенок сразу получать пятерки после колов,по истории. Вырулили ситуацию.Но понервничали.
Как то в математике у меня пошел сбой.Учила,мама помогала.Ну не идет! Так дедушка мой изрек "не трогайте ребенка! лучше синий диплом и красные щечки,чем на оборот".(Y)
Maya Pivs
12.07.2011, 20:32
В *школе я училась примерно так как сын Веры -была отличницей по любимым предметам и совершенно не хотела заниматься нелюбимыми .Ругали за плохие оценки по математике .Надо сказать , в жизни она мне не разу не пригодилась .А я своего сына не ругаю .Помню период был , когда ему было тяжело учится .Приносил низкие баллы , начала ему выговаривать , меня остановила мама , сказав , что нельзя никогда ругать ребенка за плохие оценки .А надо устранять причину их .До сих пор устраняю , правда уже боремся за очень хорошие оценки , за сотни .
У старшего сына в дет саду устроили открытый урок *для родителей. Им по 6 лет, группа подготовительная. я иду в предвкушении увидеть своего гениального ребенка в действии . Заранее *готовлюсь *к триумфу. причины у меня были. Итак урок. Мой за первой партой. На столе разложены бумажки, ножницы для математики. Пока все во главе с учительницей что-то разбирали в буквах и сказках, мой старательно резал бумажки. Когда дело дошло до складывания *и разрезания этих бумажек( учили 1/2 и 1/3, 1/4), у моего уже все было разрезано на мелкие кусочки и лежало под партой. Там же был и он- собирал эти бумажки. Все вопросы прошли мимо его ушей. С гордостью за своего вундеркинда нужно было распрощаться. По дороге домой я думала, что его убью.Не думайте, что на самом деле так.но ведь есть такое выражение. В младших классах *он учиться не хотел. Говорил: "Скучно". На выпускном утреннике *его училка сказала мне, что если он закончит школу на 3-4 , то будет хорошо. Он закончил лицей с замечательными оценками. Свою первую училку терпеть ненавидит, не может ей простить прогноз. Вот он у меня настоящий нестандартный ребенок. В лицее его учителя просто обожали.
И самое ужасное, что младший тоже у этой же учился. Так получилось, она его увидела и взяла к себе.а я не могла сказать:"нет". вот этот учился хорошо, поскольку наученные горьким опытом со старшим и вообще устав от него, мы особенно не насиловали малого . поэтому в школе ему было интересно, слово училки- закон. Но ее он тоже не любил. и все приговаривал:"а тебя головой о доску или парту били? его не били, но других- таки да.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot