Просмотр полной версии : Я ВЕРЮ ВСЕМ СЕРДЦЕМ В СКОРЕЙШИЙ ПРИХОД МАШИАХА !!! а вы ??????
Ирина Штэк
02.04.2009, 02:32
***********.youtube.com/watch?v=fGWYY2Iljp4&feature=related
ЕВРЕИ !!!!!!!! МАШИАХ СКОРО ДОЛЖЕН ПРИДТИ !!!!!!! ВЫ ГОТОВЫ ? * * * * * * *(fr) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (L) (L) (F) (F) (F)
Ирина Штэк
02.04.2009, 02:33
********toldot.ru/rus_messia_mashiach.php
********toldot.ru/tags/messia-mashiach/
********evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q1744.htm
***********.machanaim.org/philosof/mishne/tzar.htm
***********.jewish.ru/tradition/classics/messiah/2001/04/news4002.php
Тот же Владимир
02.04.2009, 06:35
Ира (Беркович), привет! Он уже почти пришёл. У зла низкий болевой порог. Вон, из нападавших на Израиль осталась кучка придурков, а в 1973-м было? Скоро потомки Авраама станут одной семьёй, я думаю. Почти стали уже. А с таким Семитским Миром уже на Земле никто спорить не отважится.
Солодкина
02.04.2009, 16:11
Спускается на землю Мессия. Всеобщее ликование, народные гуляния - один только ребе Рабинович сидит и деньги пересчитывает. На него шикают - мол, какие могут быть дела в такой момент, а он знай отмахивается. Наконец сам Мессия не выдерживает, подходит к нему:
- Рабинович, сколько можно вас ждать?!
Ребе отвечает:
- Ой, ну кто бы говорил!
Александр Чуж
03.04.2009, 23:23
Инночка, как увидите мужчину с такой прекрасной улыбкой, как у Вас, знайте - это мессия.
Адель Гама
17.04.2009, 13:32
Ириш, ты у нас специалист по ссылкам. Дай мне что-нибудь серьезное про Машиаха - кто, как, когда и т.д. А то я думала, что знаю, а муж спросил - и получилось, что я толком объяснить не могу.
Адель Гама
17.04.2009, 13:41
Спасибочки(Y). Я почитаю, и у меня будет много вопросов. У меня всегда много вопросов:-D
А я бы хотела посмотреть на то как придёт Машиах ... На то как ортодоксы решат что он им не подходит, что он - самозванец, не так одет, не то говорит, и вообще какой-то он неправильный..
И будет Машиах с позором изгнан со Святой Земли. И будете ждать нового. Сколько их, Машиахов, интересно , есть в запасе ?
И вообще - зачем иудаизму Машиах если иудаизм проповедует связь с Богом "без посредников" ( в отличие от остальных религий ) ?
Ирина Штэк
17.04.2009, 15:46
И будет Машиах с позором изгнан со Святой Земли
(N)(N)(N)
Таль. Разговаривать с людьми отвернувшись неприлично. Может ты отвернулась, потому что знаешь, что несёшь чепуху ! Таль ну сколько можно быть посмешищем ? Не позорь сама себя. Извини за грубости. Но это всё, что мне хочется тебе сказать !
А знаете , Таль , когда прийдет Мошиах (чтобы это произошло уже сегодня !) , то не только ненавидимые Вами ортодоксы - даже Вы сами поймете , что это - да , он. И закончится эта невероятная путаница в вашей голове. И тогда просто простите себя. Простите себя за Вашу ненависть к некоторым евреям , за Ваши насмешки , за Ваш цинизм.
Желаю Вам скорейшего разочарования в ваших атеистических убеждениях!
Ортодоксы мной не ненавидимы - наоборот, я люблю и уважаю УМНЫХ ОРТОДОКСОВ. А не тех кто наслушавшись преглупейших лекций странноватого ( мягко говоря ) "рава " начинает нести чушь.
Кстати, я то может и пойму что Машиах- он Машиах. А вот те чью религиозное влияние он поставит под угрозу - навряд ли.
Ой , извините , я думала , что вы меня в личку отсылаете.
Таль , в том мире , который Вы строите для себя ,есть Всевышний ? Т.е. Вы верите , что Он есть ?
Можно и здесь.
Не верю. К сожалению, может быть. Но не верю. И не могу понять как и во что верят другие. Но это - выбор каждого...
А мой мир уже построен и продолжает усовершенствоваться . И он превосходен - у меня любимый и любящий муж , чудные дети, самая интересная в мире работа, верховая езда, много юмора и хорошего настроения и конечно, "ОДноклассники " ...
Ирина Штэк
17.04.2009, 16:10
К сожалению, может быть.
Да, это большое сожаление !!! Огромное. Прикинь, ты вырастила ребёнка, а он тебя вообще не признаёт !!!! Очень большое сожаление !!!!:'(
Мои дети меня очень даже признают.
А мне жаль что люди подобные Вам глупостями занимаются вместо того чтоб наслаждаться жизнью, любовью, своими детьми, работои и другими приятными моментами.
Жизнь одна и тратить её на веру бог знает во что, некую непонятную субстанцию, при том себя и других во всём ограничивая - мне это странно. Но если вам так нравиться - то какое мне дело ?
Мне как-то слабо в это верится....Потому , что Вы так скандально и провокативно отрицаете Его существование ,высмеиваете еврейские ценности и еврейский образ жизни , будто проситеновых и новых аргументов , чтобы убедиться в совершенно противоположном тому , что декларируете. Вы , как будто , боитесь сами себя , броитесь быть честной с самой собой.
Обычно , как раз те , кто так категоричен - в конце концов так же категорически принимают то , что ранее отрицали.
И я Вам желаю , правда - искренне , от всего сердца , чтобы это произошло как можно быстрее.
Таль , А ВЫ думаете , что у нас нет всего , что Вы перечислили ? Т.е. наслаждений жизнью , любви , детей , семьи , работы и , как Вы правильно заметили "других приятных моментов" ? Все это у нас есть. Но у нас есть и еще что-то , чего Вы себя , сознательно или нет , лишаете. Вот и подумайте - кто богаче.
Фани - смотря во что верит. Ведь никто не обязуется верить именно в во что верил его пра-пра-дедушка. Мож, кому-то Буддизм ближе.
Эстер, я вовсе ничего не отрицаю пока каждый живёт как он хочет и не лезет в мою жизнь и в мою душу. Мне также отвратительны типы наподобе того "рава" чьи лекции Ирина Штерн пихает в форум - "рава" оскорбляющего память жертв Холокоста, память погибших израильских солдат, и вообще нас с вами. И всё это именем Торы. Стыдно. Он таких "равов" от иудаизма то и воротит как от чумы.
Галина Стиски
17.04.2009, 16:24
Фаник - верят только тогда, когда что-то случается.
Я могу голову против пуговицы поставить: когда у женщины болен ребенок, то она просит о помощи Создателя (это будет "Г-споди, помоги" или же "Б-же милостивый" или что-то иное).
Никому же не придет в голову просить в этот момент о помощи... управдома, что ли.
А когда все хорошо, но спасибо сказать забывают.
По-моему, так.
Наверное, я веру заменяю тем что мне лично ближе. И живу так как мне лучше. Насильно верить не станешь.
Ирина Штэк
17.04.2009, 16:27
Таль. Да ты просто не понимаешь всей сути заповедей ! Они нас не ограничивают, а оберегают. Например - знаешь, что это - таарат амишпаха ? Уверена, что знаешь. Ну посуди сама. Тора предписывает закон для нашей же пользы. А когда ты слушаешься, тем самым ты признаёшь того, кто тебя создал, кто каждую секунду поддерживает твоё дыхание, что может быть лучше для нас и для Него ?А если ты считаешь, что ты - это - случайность, то это действительно проблема. Знаешь сколько сперматозойдов бежали вперёд, чтобы занять твоё место !!!!?
Это ж страх к:-Oакой, один покруче и побыстрей тебя - и тебя бы не было !:-D
Галина, когда болен ребёнок - я могу назвать имена врачей у которых просят помощи. А также у рава Фирера - нaйти самого лучшего врача. Управдом тут и вправду не при чём.
Да есть семьи что как только заболеет ребёнок "вдруг" обращаются в веру. Недельки так на две. Видят что это не помогают ... Вижу это каждый день собственными глазами. До боли знакомые сцены...
Фанечка, он не отрицает - он говорит что евреи Европы - все, дети, женщины, старики, верующие, неверующие - все сами виноваты. И Шоа им поделом - показал им Бог "кузькину мать".
Эстер, я с равом Фирером лично и хорошо знакома. Он у нас систематически появляется У меня с ним замечательные отношения. Он уважает людей ДЕЛА.
Галина Стискин
17.04.2009, 16:38
А когда пропадют люди без вести - то надеются только на полицию и интерпол, да?
И никто не скажет "Г-споди, помоги"?
И можете поклясться здоровьем своих детей, что такого никогда не говорили?
Ирина Штерн - при чём здесь таарат а мишпаха и сперматозоиды. Ну и что что я была бы не я ? Ну была бы я мальчиком ! Можно подумать ...
А таaрат а мишпаха - один из страннейших законов, присутствующий лишь в примитивных религиях ( так в некоторых африканских племенах женщин отсылают в хибарку на краю деревни ). А вообще этот закон - для бездельников. Когда я и муж пашем по 40-60 часов в неделю посменно наша "таарат а мишпаха " - это расписание смен.
А Вы никогда не задумывались над тем , как это один человек такую громадную работу делает. (сегодня , конечно , он уже не один. Но начинал , поднимал и организовал- один) . Вы когда нибудь поинтересуйтесь у него , кто дает ему силы и возможности делать то , что он делает. Уверена , он объяснит Вам , что он - только шалиах . Шалиах Всевышнего.
Насколько мне известно, обращение родителей Гилада Шалита , Рона Арада или Гая Хевера к равам особо не помогли ...
Здоровьем своих детей клястся не буду. Уж извините.
Эстер, я над многим задумывалась.
Рав Фирер делает великую работу. К своей гордости я знакома с теми врачами к которым он посылает больных, и которые тоже делают великую работу. И они абсолютно нерелигиозны. Скорее наоборот. Чтобы не быть необьективной, скажу что среди крупных медиков-специалистов есть , конечно, и "кипот сругот".
Что им даёт силы ? Ум, целенаправленность, работоспособность, сила воли, желание помочь.
А если не придутк вере , Фани ? Если просто проживут жизнь как честные порядочные, но неверующие ? Разве станут от этого хуже ?
Ирина Штэк
17.04.2009, 16:56
Фани. Есть люди и есть люди. К кому то может и можно с терпением, но не к тому, кто хаит всё и вся.
Был такой сипур. Однажды пришёл один еврей в ешиву и хотел своими каверзными вопросами надсмеяться над окружающими. Когда зашёл рав ешивы и понял, в чём дело, он спросил у одного из хасидов - Ну, ты уже ответил этому гою ? Так тот пакастник взмолился - Ребе, я не гой !!! Я еврей !!!
То , чторав Фирер делает великую работу - к этому добавить нечего. Но , все-таки , спросите его, как он считает- это он делает эту работу или он выполняет то , что Всевышний хочет.
Рав Фирер скажет что он выполняет волю Всевышнего. Стопудово. Он же ортодоксальный еврей.
А если тот же вопрос я задам нашему нерелигиозному зав. реанимацией, спасшему жизнь сотням детей за последние 25 лет, что он ответит ? Как Вы думаете, Эстер ?
Ирина, наверняка это опять был "рав" Амнон Ицхак. Сделайте себе доброе дело и выбросте его записи. Обратитесь к нормальному, мудрому, терпеливому раву.
Ирина Штэк
17.04.2009, 17:03
Таль, нет. На вас не терпение надо, а что то гораздо мощнее, и то не знаю, поможет ли.
Галина Стискин
17.04.2009, 17:03
Здоровьем своих детей клястся не буду. Уж извините.
Конечно извиню, я же не садистка. :-)
Впрочем, я это и так знала.
Говорили это, значит, и не один раз.
Спасибо!
А ваш нерелигиозный зав реанимацией (чтобы Б-г благословил его!) пока еще не осознает , что он тоже - только шалиах Всевышнего .;-) Да и Вы , Таль ... Ваша работа - это Ваш шлихут.:-D
Нет, Галина, не говорила... Здоровьем своих детей не клянусь ни в каком случае..
Ирина, а вы плёткой меня, плёткой !!!
Эстер, если есть Всевыший - то мы его шлихим. Если же его нет - то мы сами по себе хорошие люди. Это спор о курице и яйце, Вы ж понимаете.
Ирина Штэк
17.04.2009, 17:09
Таль ! Да у тебя уйма времени !!! Смотри как долго на одноклассниках сидишь !!!! У тебя что, перекур ?
Не, у меня сегодня свободный день. Вообще то у меня экзамен в йoм рвии. Ещё пять минут и я пошла учиться ...
А вообще обычно я одним глазом в "Одноклассниках", другим в лекциях ( они ж тоже в компе ). Как Юлий Цезарь прям ....
Давайте все оставаться "просто хорошими людьми" , но не забывать о том , что у этого мира есть Хозяин. И давайте не будем в своей "хорошести" самоутверждаться насмехаясь и оскорбляя других.И не будем судить о людях по их принадлежности к какой либо группе - религиозной , этнической , половой , возрастной. А споры можно вести корректно и цивилизованно.
Вот еще хочу вам одну хасидскую историю рассказать.
Однажды хасиды спросили Алтер Ребе :
- Какое служение является более высоким - любить Всевышнего или любить евреев?
Ребе ответил:
- Всевышний сказал о народе Израиля : " Полюбил я вас"
Любить то , что любит любимый - самая высокая форма любви. Она абсолютно лишена рациональной причины. Стало быть , любовь к евреям - выше любви ко Всевышнему.
Давйте попробуем любить ВСЕХ евреев. А не выборочно.
Хорошего вам всем дня !Я убегаю.(F)
Павел Ткимиц
22.04.2009, 07:13
A вы знаете что Машиах уже здесь:) в мире:) *это так сказал Любавический Ребе:) *Его только надо НАЙТИ:)
Илья Каг
22.04.2009, 07:24
"ЕВРЕИ !!!!!!!! МАШИАХ СКОРО ДОЛЖЕН ПРИДТИ !!!!!!! ВЫ ГОТОВЫ ?" Готов, всегда готов... А что, собственно нужно готовить? инструкции...
Илья Каг
22.04.2009, 07:36
ираида естер, а вот то что кадош баруху создал неверующих? зачем он это сделал? Может он что-то имел ввиду? Или такого не может быть?
Что-то у меня с утра комп еще спит.Ерунда какая-то получилась...Хотела написать :" Не НАЙТИ , а открыть глаза и УВИДЕТЬ "
"...а вот то что кадош баруху создал неверующих? зачем он это сделал?Может он что-то имел ввиду?"(E)
Илья Каган, конечно , Он что-то имел в виду. Он имел в виду то , что дал нам свободу выбора. Как написано : " ... Даю тебе жизнь и добро и смерть и зло. Выбери жизнь." И еще : " Вот Тора ... Древо жизни она для тех , кто следует ей ..."
" ... А что, собственно нужно готовить? инструкции... "(E)
А инструкция подробная - она есть. Это Тора. Это инструкция , по правильному "использованию" этого мира , которую написал Тот , Кто этот мир создал , т.е. Творец , Хозяин этого мира. и никаких других инструкций изобретать не надо.
Адель Гама
24.04.2009, 06:43
У меня такой вопрос...
В Ирмияу 31-30 написано:
?????? ?????? ???????, ?????-??????; ??????????, ???-????? ?????????? ?????-????? ????????--??????? ????????.
А в 32-м:
??????? ???-????? ?????????? ??????? ????????? ?????,
Почему бейт-Еуда упоминается в 1-й раз, а во 2-й нет?
Michail Yoshp
24.04.2009, 07:05
"А инструкция подробная - она есть. Это Тора. "
Есть то она есть, но написана несколько туманно. А самое главное - разные люди ее понимают по-разному! А это для инструкции совсем плохо.
Эстер, а Вы думаете Богу ( если он есть ) действительно интересно какой длины Ваша юбка и что Вы ели сегодня на обед ? А может достаточно просто быть порядочным человеком ?
Добавлю ещё вопрос.
Если Тора - это инструкция, то почему живут не по Торе, а по позднейшим толкованиям и комментариям .
Самые примитивные примеры - нигде в Торе не написано что в шабат нельзя смотреть телевизор или ездить на машине. И если написано - не вари козлёнка в молоке его матери - так и вари козлёнка в молоке его матери и всё тут ! Чего выдумывать весь этот тарарам с мясным-молочным ?
А ещё в Торе написано по каким поводам следует побивать провинившихся камнями. Прямо скажем, по многим поводам... Ну и что ?
Таль , Устала я сегодня - ну мертвая просто ! Потом , а ?
" Не, мне правда интересно . " (E)
Эт я поняла , что правда !У нас же с Вами теперь мир , дружба и морковка , если я не ошибаюсь .;-) Только я , все равно - спать ...|-((S)
Эстеррppp ! С Вас ответ на трепещущие вопросы !
Хотя сейчас моя очередь спать ( после ночной смены). А Вы пока ответьте пожалста.
Можно воспользоваться помощью друга.
Gonikman
28.04.2009, 01:14
А я не верю в скорейший приход ммшиаха, :-(это что то в жизни может изменить, верю я или нет? в СКОРЕЙШИЙ его приход?
Читая перлы этого форума, не верю, что он вообще когда нибудь придет,условия не те:-$
И я не верю. Пару тысячелетий уже со дня на день ожидали... Приходили, иногда. Например, Шабтай Цви. И другие были...
А если Христианство так захватило мир - мож Иисус был не пальцем деланый ? Ну, даже если он и не был сыном Божий ( за неимением папаши Бога как реальной субстанции ) - но уж во всяком был настоящим мужыкoм, не трусoм и не дураком. За что ему большой респект ( и, конечно, уважуха ). Лично мне как человек его образ куда как симпатичнее Авраамова, Моисеева & co..
А мои простенькие незатейливые ( даже примитивные ) вопросы к Эстер и компании от 24.4 так и зависли в воздухе ...
Иисус был евреем намного лучшим чем главный коэн и иже с ним . Того интересовала только власть и собственная задница. Иисус же проповедеовал истинную веру в Бога ( еврейского Бога, замечу ), без постредства властолюбивых служителей, и служение простой человаческой совести. Во всяком случае это то что следует из написанного в Новом Завете, которого Вы, Марина, очевидно не читали.
И я не верю. Вместо того чтоб ждать Машиаха что изменит мир - начните изменять есго сами. И начните с себя.
Лойтерштейн
28.04.2009, 20:27
"ну подслушал ну своровал .. "
Марина, это вопрос к Вам- откуда это известно , про " своровал" .Я такое уже слышала, но мне непонятно - зачем было воровать?
Я сильно спорить не буду , мудрецов, конечно слушаться надо, но и свои мозги тоже не стоит в бездействии оставлять.
Нонна, так называемые "мудрецы" могут наивной пастве заливать за Иссуса и христианство что душе угодно. Тем же всё равно Новый завет читать нельзя, книжки общеобразовательные по теме - нельзя, на экскурсию в собор или музей какой - тоже нельзя. Так что хоть ври с три короба - риска никакого ....
А что может случиться с религиозным евреем если он почитает Новый завет ?
Лойтерштейн
28.04.2009, 21:52
Если у религиозного еврея есть и свои мозги тоже, не просто серое вещество, а то , чем можно мыслить- ничего страшного не случится. Но это мы с Вами так думаем...
Лойтерштейн
28.04.2009, 21:56
Кстати, лет 30-ть тому назад я слышала, что Машиах уже живет среди нас и ждет своего часа.
Я могу понять почему примитивные первобытные люди придумали богов. Я могу понять почему средневековые мракобесы прикрывались божиим именем. Но обьясните мне - для чего сегодня , при всём развитии науки , люди верят в НЕЧТО.
Сегей прав - если ОНО есть то почему oно умерщвляет невинных, притом прежде их хорошенько помучав. Что я должна сказать матери, у котрой умер трёхлетний ребёнок прошедший онкологию, химотерапию, пересадку печени, аппарат заменяющий лёгкие и сердце ... Вы знаете как выглядет тело такого ребёнка ? - на нём нет ни одного живого места. Что сказать матери - за что Бог убил её ребёнка ??? За грехи прадедов ???
Inna Оqovo
28.04.2009, 23:51
Если я не ошибаюсь так, по крайней мере, нам говорили в школе (а я закончила еврейскую школу в Баку), МАШИАХ придет когда все евреи мира в Иерусалиме справят вмести ШАБАТ…а мы все до сих пор где угодно но не в Израиле, и к сожаление не все евреи, живущие в Израиле справляют ШАБАТ!!!
Попросту по русски говоря - когда рак на горе свистнет....
Кому зачем и почему нужна вера в приход Машиаха ? Что должно случится с его приходом ? Не освобождает ли вера в мифического Машиаха от выполнения гражданских прав и обязанностей ?
Лойтерштейн
29.04.2009, 02:38
Таль, я меня нет ответов на вопросы- почему и зачем, я даже не могу сказать однозначно верю или нет в приход Машиаха.Но для того , чтобы человек такой как Вы сейчас и я- когда-то поверил в " нечто " это " нечто " должно его непосредственно коснуться.
Нонна, это не серьёзный разговор.
Если больной не чувствует шизофрению - это не значит что его у него нет.
Эстер ( Ираида ) обещала мне ответить на простенькие вопросы из серии " Кроха сын к отцун пришёл ... " от 24.4 в этой же теме. Ответов не последовало, но последовала другая тема где Эстер ( Ираида ) обвиняет меня в пошлости , цинизме ( что есть то есть - профессия такая ) и антисемитизме.
Я таки жду ответов, Эстер. Я зануда.
Лойтерштейн
01.05.2009, 20:35
Таль, я уже много писала в разных форумах, как " нечто" коснулось меня. Шизофрению мне еще никто не диагностировал.
Утверждаю, когда коснется Вас , Вы тоже почувствуете и с тех пор просто не сможете не верить.
Я так думаю что это нечто вы интерпретировали как перст Божий . А другой может интерпретировал бы по другому...
Лойтерштейн
01.05.2009, 20:42
Таль, то, что бабушки - ведуньи умеют лечить неизлечимые врачами болезни, с этим Вам доводилось встречаться?
Даже без трав, без настоев, без материализованных лекарств, только силой.
А как Вы объясняете феномен Ванги?
Я Вам могу очень много такого рода вопросов задать...
Разве то , что некоторые из подобного рода явлений происходили лично со мной, свидетельствует только о предполагаемой шизофрении?
Лойтерштейн
01.05.2009, 20:47
Таль , я про б-га знаю очень мало, но я знаю , что есть Сила, нечто , назовите как угодно, - то , что не подвластно нашей воле, то , что действует вопреки законам, доступным нашему пониманию.
Нонна, про шизофрению я написала для примера, извините если Вы это приняли на свой счёт. Ей-Богу, я не нарочно.
Что такое феномен Ванги я не знаю.
Про бабушек-ведуний ... слышала только байки, но никогда не видела действенных результатов этих вмешательств.
Раз, правда, ещё в России моя мама настояла чтобы я пошла к такой бабушке с дочкой . У дочки выла дисплазия тазобедренных суставов в результате родовой травмы. Бабушка покрутила-повертела и сказала что к полугоду всё пройдёт. И деньги взять не забыла. Таки прошло ! И моя мама до сих пор вспоминает эту чудодейную бабушку. Только лишь учась в медучилище я узнала что эта дисплазия исчезает сама по себа к полугоду ... Вот вам и бабушка !
Лойтерштейн
01.05.2009, 21:04
Таль, а я в детстве заикалась очень сильно, и никто ничем помочь не мог, пока мама не отвела меня к бабушке. Для нее почему-то было важно , что я не крещеная, но мама очень просила и она согласилась меня лечить . Про деньги , я не знаю, мои родители не были богатыми, много времени бабушка на меня не потратила, но от заикания не осталось и следа.
Это было мое первое соприкосновение с силой, но не последнее.
Борис МимаНахми
01.05.2009, 21:15
Девочки, вы тут так мило ругаетесь, что я решил разбавить это своими "пятью копейками".
Верить, или не верить, ждать -не ждать - по-моему, дело каждого и сугубо личное. Это то, что не выпячивается, а носится глубоко в себе. И при этом ничего не требуя за это. И не требуя тогоже от других
Мне кажется, что сама формулировка темы не корректна. Я верю всем сердцем...., а вы???
- А я верю в ещё болеее скорейший.., а вы???
-А я.... далее - в зависимости от полёта фантазии.
Автор темы достаточно известна своим религиозным словоблудством, и была уже в других темах неоднократно уличено в некомпетентности.
Может было бы разумнее создать тему о своём понимании религии, дав ей корректное название.
По поводу вашего спора. У моего сына была пупочная грыжа. Ничего, при всех наших "подвязках",не удавалось сделать. Речь шла об операции. Случайно узнали о какой-то бабуле-целительности.
Лойтерштейн
01.05.2009, 21:15
Таль, у меня к Вам вопрос , как к медику: Почему тяжело больные люди за неделю до смерти начинают говорить, что они умирают? Они все время болезни страдают, но молчат о смерти, но перед самой смертью они как будто ждут обещанного срока.
Борис МимаНахми
01.05.2009, 21:35
Пардон, не уложился.
Это был 1978 г. Я -убеждённый атеист и неверящий ни в какие "чудеса" отказался идти к этой бабуле.Каково же было моё удивление, когда послевизита к ней грыжа прошла. По словам жены эта бабуляеё "заговорила"
Но и после этого я нестал верить в "чудеса". Дело в том, что возможности человека ещё далеко не изучены. Мы сами для себя - самая большая загадка. У Э. Тополя есть книга "Женское время, или война полов". Самое интересное в ней для меня - примечания в конце и фотографии на обложках.
Ребята-альпинисты, ходившие в связке, рассказывали о интересном феномене. Самый сильный идёт впереди, сильный - последний. В середине - нормальные.
И вот тот последний идёт, устал, молчит, одна мысль: "Ну когда же привал, когда этот урод остановится?"
И вдруг слышит: "Сам урод! Привал через 100 метров". ПРи этом 100%, что никто ничего никому не говорил.
Такие вот бывали дела... Так, что - не ругайтесь
Вот видите, Нонна. Это не более чем Ваша интерпретация происходящего...
А люди иной раз лет двадцать до смерти начинают говорить что они умирают ( слышали , наверно, присказку : больна-больна-больна ... - вдова ). А иной раз до последнего вздоха хорохоряться. Bообще когда системы организма начинают сдавать одна за другой - тут уж каждый понимает что осталось недолго...
Лойтерштейн
02.05.2009, 01:37
Нет, Таль, я не о вечно стонущих говорю. Я метапэлет работаю уже много лет, многие из моих подопечных уже перешли в мир иной. это просто мое наблюдение-за неделю , две до смерти человек начинает говорить не о болях, не о плохом самочувствии , а о том, что он умирает.
Нонна, Вы действительно задали интересный красивый вопрос.
Нонна, ну во первых я работаю с такими больными которые за неделю до смерти в таком состоянии что уже ничего не говорят ...
Во вторых - в следующий раз попробуйте спросить у больного, а что он чувствует, почему он чувствует что смерть близка. Может, стало труднее дышать, может усилились били в груди, может стали больше отёки ... Что то изменилось в состоянии. Исследования ради, обратите внимание - сколько из умерших говорили о смерти за неделю до неё, а сколько не говорили. А сколько всё время говорят вот-вот умру, а по сей день тьфу-тьфу.
А вообще вопрос интересный, попрошу мужа чтоб спросил у своих врачей , поищу если что есть в литературе.
Ну что я вам скажу. Частенько и персонал "чувствует" что сегодня - последний день больного. В любом случае я перекинула вопрос в группу медиков. А вообще, как у нас говориться - медицина не математика, тут формулу не выведешь.
Ну ... это известно. Знаете девиз реаниматологов : "Ну что, будем лечить или пусть живёт ? "
Irena Finkilst
02.05.2009, 05:20
А я вот скептически отношусь к приходу Машиаха, т.е. даже не к самому приходу, а к тому что должно быть до и после. Этакий коммунизм наступит и всеобщее благоденствие... Как-то глядя на этот мир,верится с трудом, а точнее не верится вообще.
А как насчёт того что сегодня написал Тигран :
В каждом поколении есть Мессия в потенциале, вот таким и был Любавический Ребе. Б-г его не пустил ( в Израиль ) , иначе он реализовался бы как Машиах.
Относительно Машиаха - да есть даже официальное постановление раввинов о признании его ( Любавическoгo Ребе ) Пророком и Машиахом, но в потенциале.
Евреи примитивные люди у нас на все есть инструкции, в том числе и кого считать пророком, кого считать Машиахом.
Александр Вэндки
24.05.2009, 10:53
пришел Машиах! везде праздник, накрыли столы, все собрались, нет одного Рабиновича.. час ждут, два... Машиах не выдержал, пошел за ним..
- Рабинович, у тебя совесть есть? я тебя уже 2 часа жду!!
- Ой, ну кто бы говорил!!!!
Мы не приметивные!У нас ТОРА у нас есть МИЦВОТ У нас есть МОШИАХ У нас есть Б-г!!!!!!!!!!
ЙЕХИ АДОНЕЙНУ МОРЕЙНУ ВЕРАБЕЙНУ МЕЛЕХ АМОШИАХ ЛЕОЛАМ ВОЕД!!!!!!
Вращаясь в религиозной среде могу заметить, что кроме любавичских никто не признает Любавичского Ребе потенциальным машиахом и по этому поводу в беседах с отнюдь не последними равами других направлений слышал не совсем положительные мнения по этому поводу
Iren Finkilst
25.05.2009, 00:59
У меня есть парочка вопросов:
1.Что будет, когда придёт Машиах?
2.Можно ли высчитать дату прихода Машиаха?
Иренчик! Я уже целый час, а то и больше сижу над твоим ответом!!!! Честно!!!!! Вопросы то очень важные и глубокие, и не хочется чтоб опять драки....Обложилась литературой, чтоб все точно... потом пока набрала все... а потом когда кликнула- все сбросилось!!!!(md) :'( (hu) Я еще раз попробую и ты обязательно дождись. Обещаю ответить!
На счет даты прихода Мошиаха: Наши мудрецы говорят, что две вещи сокрыты от человека- день его смерти и день прихода Мошиаха! Нельзя точно просчитать когда это случится, но нужно быть к этому готовым каждую минуту.Вс-вышний выделил отрезок времени от створения мира до его полного завершения.Это 6000 лет. Если нам не удастся привести Мошиаха раньше, по- любому это сделает за нас сам Вс-вышний в конце 6 го тысячилетия! Но потенциальная возможность принять в этом каждому свое участие и приблизить его приход, есть всегда! Существуют "тринадцать принципов веры" согласно Майманиду, котрорые евреи читают каждый день в дополнение к утренней молитве. Один из них гласит: " Я ВЕРЮ ПОЛНОЙ ВЕРОЙ В ПРИШНСТВИЕ МЕССИИ(МОШИАХА) И, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОН МЕДЛИТ, ВСЕ-ТАКИ БУДУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЖДАТЬ ЕГО ПРИХОДА"
В Мишнэ Тора Рамбам пишет очень подробно о времени предшествующем Мошиаху, цитирует высказывания пророков о том, как будет выглядеть мир во времена Мошиаха... и т.д....Потом он добавляет:"...все предсказания о днях Мошиаха следует понимать иносказательно. И лишь во времена Мошиаха станет понятно всем,что именно подразумевали такие выражения,на что они намекали."....." И у мудрецов нет общепризнанного предания о том, как это будет происходить, они лишь толкуют стихи Танаха (говоряшщие о Мошиахе), и поэтому нет у них единого мнения в этом вопросе....И не следует человеку посвящать себя изучению преданий об этом и углублению в толкования пророчеств о Мошиахе. Он не должен делать это основным своим занятием, ибо это не приведет его к любви и трепету перед Вс-вышним.
И не следует ему заниматься вычислением сроков прихода Мошиаха. Сказалимудрецы: " Да отлетит душа от тех, кто вычисляет сроки (приходаМошиаха)! (Санедрин,976). Следует просто ждать его и верить,чтопроизойдут те основные события, которые мы описали"......
" В те дни не будет ни голода, ни войн, ни зависти,ни соперничества, ибо блага земные будут в изобилии, и всевозможных яств будет столько,сколько есть на свете праха земного.И весь мир будет занят только познанием Вс-вышнего.И потому станут все сыны Израиля великими мудрецами, и будет ведомо им тайное, и постигнут они мудрость Творца своего,насколько это в человеческих силах, как сказано: "Ибо наполнится земля знанием Г-спода как моря полно водою" (Йешиаяу,11:9).
Iren Finkilst
25.05.2009, 07:36
Эстер, огромное спасибо за ответ! Но....как? Как такое возможно, что вдруг мир наш станет совершенным и воцарится рай на земле?!
А почему бы и нет?! Посмотри вокруг! Сегодня уже все признаки на лицо! Суперы переполнены! Всего полно! Просто в мире пока нет правильного распределения материальных ценностей! Поэтому и есть голодные и нищие где-то в Африке, и ломящиеся прилавки от яств,но пока многим это на по карману! Вот и кризис мировой сегодня наверное и проставит все на свои места! И перераспределение ценностей уже происходит....
Цаца Факэкм
25.05.2009, 08:05
i chto est lyudi kotorie veryat chto na zemle budet ray????
togda nada posmotrit po luchshe na ikrujaycheyu sredu i lyudey!!!
Iren Finkilst
25.05.2009, 08:09
Но войны есть, есть зависть и соперничество и все это было всегда.Именно зависть и соперничество, а также жажда властивсегда и были причинами войн.
Наша ошибка в том что мы хотим чтобы наш мир вдруг изменился(как по взмаху волшебной палочки) НО все изменения будут происходить естественным путем И от нас зависит насколько быстро :От того как мы исполняем мицвот:
Посмотрите как за последние 200 лет изменился мир(а ведь до этого была "глухомань" ) Все вокруг говорит о скором расскрытии Мошиаха-надо только расскрыть глаза:-O
Павел Ткимиц
25.05.2009, 08:11
Конечно будет:) всё поменяется,обновится:) *будет новое небо и новая земля;-) * для этого надо держатся воли Всевышнего:)
Irena Finkilst
25.05.2009, 08:36
Посмотрите как за последние 200 лет изменился мир(а ведь до этого была "глухомань" (E)
Что вы имеете в виду под глухоманью? Где она была?
Irena Finkilst
25.05.2009, 08:39
Оделия, есть люди, которые не исполняют мицвот и никогда не будут их исполнять.
Наша ошибка в том что мы хотим чтобы наш мир вдруг изменился(как по взмаху волшебной палочки)
Почему же это наша ошибка? Это естественное желание каждого нормального человека, чтобы мир изменился к лучшему.Только вот он никак не меняется к лучшему....
Прогресс как в физическом так в материальном
Тысячи лет люди жили приблизительно на одном уровне-деревянные повозки ;общая "бедность" и так далее
А посмотрите сейчас-за техническим прогрессом не угонишся
Так и в духовном плане:с приходом учения Баал шем Това все духовные источники стали распространятся:люди стали изучать хассидизм и каббалу(чего раньше не делали)
ТАК ОТ НАС ЗАВИСИТ ОТ НАШЕГО ЖЕЛАНИЯ
А то получается-мы хотим жить в свое удовольствие:а Ты Б-женька подавай нам лучший мир!?
Все действительно зависит от нас! Да, есть люди,которые еще не все выполняют.Но наша ошибка в том , что мы смотрим на других и забываем что должны делать сами. Мы не можем знать что именно станет последней каплей или песчинкой на весах добра и зла, какая именно заповедь и кем именно выполненная? Так давайте представим себе например, что именно от каждого из нас сейчас зависит судьба мира! Может быть только от того, что я зажгу субботние свечи, или надену тфилин,или стану кушать кошер! ....Поскольку точно мы не знаем что именно это будет, нужно стараться сделать как можно больше! Ни кто ни от кого не требует в один момент ,одним взмахом волшебной палочки все изменить! Но вполне вероятно, что в один прекрасный момент ,именно, как по волшебной палочке, все и переменится! И для полного совершенства и завершения исправления этого мира не хватало только одной моей маленькой заповеди! Маленького преодоления себя в привычном порядке вещей!
Павел Ткими
25.05.2009, 09:09
Кстати на счёт субботних свечей?! В Торе это нет:) *за тфилин есть,за кашрут есть за свечи нету:) это просто старая еврейская традиция;)
В Торе есть все! Тора - она и устная и письменная одновременно! И одна без другой просто не существует! В Торе есть напрямую указание (заповедь) выполнять постановления мудрецов на ровне с указаниями Торы. Поэтому законы ,выведенные из Торы нашими мудрецами для нас обязательны!
Павел Тким
25.05.2009, 09:35
Уважаемая Эстер! Покажите мне это место в Торе,где на прямую сказано за зажигание свечей? Я имею ввиду письменную:)
Irena Finkilst
25.05.2009, 09:52
И вы знаете,что всё будет хуже и хуже:-( лучшего уже на земле не будет..
Я этого не говорила.Что-то будет лучше, а что-то хуже. Будет по-другому.
ЕЛЕНУШКА ИМИ
25.05.2009, 16:47
В руках у меня Тора,открываю страницу: 10Заповедей.
1. Не укради!
(дорогие евреи,эта не для нас!Как это не украсть,да еще у ближнего?!Миллионы воруют наши избранники в кнессете,воруют и обманывают в банках,магазинах,хозяева и хозяйчики всех мастей.А если вспомнить Сохнут?Голова идет кругом.А если вспомним нашу алию начала 90х?Вот уж где на нас нагрелись братья-евреи!!!!
оставшиеся 9 заповедей тоже не для нас.Так что же мы так волнуемся и спорим?Бог наказывает нас как и ЗАВЕЩАЛ!!!!
Павел! В письменной Торе напрямую нет никакого упоминания о зажигании субботних свечей! ВЫ ПРАВЫ. Но еще раз повторю,что Письменная и Устная Торы - нераздельны!!! Пророки,Писания ,Гмара,Талмуд, Мишнает, Шульхан арух,Книга Зоар, Тания,...- это Тора Устная! Она поясняет нам как выполнять то что сокрыто от нас в Торе Письменной.
Дмитрий Купчин
23.01.2010, 18:01
Эстер, извините за поправку: Пророки и Писания являются частями Танаха, а не устной Торы. В Устную Тору входят лишь Мишна, Талмуд и так называемые книги Вопросов и Ответов.
С уважением.
Harry Potti
23.01.2010, 19:53
к сожалению не верю.Великие грешники мы,евреи.(E)На свете кроме евреев есть много грешников, великих и не очень.Люди грешны по своей сути.
Дмитрий Купчин
23.01.2010, 21:36
Ув. Elen@, в соответствии с первоисточниками, поколение Машиаха - оно или сплошные праведники, или сплошные грешники, и еще - лицо поколения, как морда собаки. Так что, как говорил Владимир Семенович: "Нам этого и надо..."
Дмитрий Купчин
23.01.2010, 22:19
Как праведники - не знаю, а насчет грешников, так оглянитесь вокруг или в зеркало посмотрите. Я так точно грешник на все 120 %. Да и в окружении имею таких немало.
Ирина Штэк
24.01.2010, 05:34
Дима. Думаю Нана в чём то права. К приходу Машиаха будут иметь отношение лишь те, кто этого действительно хотят.
Harry Potti
24.01.2010, 05:45
Шавуа тов, Ирина!Пророчества свидетельствуют, что перед приходом Машиаха произойдет массовое падение морали, распад семьи, распространится пренебрежение к изучению Торы, пройдут грандиозные войны, в ходе которых Иерусалим поделят надвое. Вы не боитесь?*-)У меня вопрос! Еврейская традиция содержит немало указаний, которые позволяют узнать, когда может прийти Машиах. Вот самое известное из них: когда весь Израиль совершит тшуву, и все евреи проведут две субботы подряд в полном согласии с традицией.
Вопрос:как это понимать-с одной стороны падение морали, с другой весь народ израиля совершит тшуву? И второе-возможно ли в принципе такое?
Аlexander
24.01.2010, 08:04
Гарри, вас на самом деле интересуют ответы на ваши вопросы или вы просто ищете оправдание?
Ирина Штэк
24.01.2010, 09:04
Насколько мне известно - ответ прост. Есть 2 пути - первый - евреи вернутся к Б-гу и Машиах не заставит себя долго ждать. И есть второй путь - тот который вы описали (на мой взгляд - более реальный, я к сожалению не такой большой оптимист).Если евреи придут в Тшуву и начнут исполнять заповеди, есть возможность избежать Гог и Магог, если же нет, кажется этой войны нам не миновать.
Дмитрий! Вы конечно же правы, насчет невиим и ктувим -пророков и писаний! это относится к письменной Торе. (Y) :-)
Увлеклась .....;-)
возможно такое. написано, что если по-хорошему не сделают, Б-г поставит над нами правителя, указы которого, как указы Аммана (уничтожить еврейский народ детей, женщин, стариков за один день) и тогда еврейский народ сделает тшуву. Такой Амман уже есть, и живёт там же в Персии - Ахмадинеджад, который сказал на заседании ООн, что государство Израиль нужно уничтожить и все страны промолчали.) Когда он нажмёт на кнопку все сразу сделают тшуву.
Iren Finkilst
25.01.2010, 01:09
Когда он нажмёт на кнопку все сразу сделают тшуву.(E)Когда он нажмет на кнопку мы пикнуть не успеем....(hu)(tr)
Аlexander
25.01.2010, 01:49
Война в нашем мире это нормально как болезни и смерть, но причиной для веры или для прихода Машиаха война быть не может т.к. вера изза страха смерти это не стабильная вера и с ней в будущий мир не пробраться.
Когда он нажмет на кнопку мы пикнуть не успеем....============================
успеем, пока летит ракета - наша тшува за несколько секунд поменяет всё в духовных мирах и ракеты полетят в другую сторону или что-то в этом роде. бомбу этот сумасшедший готовит для Израиля, а ведь погибнет 2/3 мира. Во время последнего избавления будут большие чудеса, чем при выходе из Египта.
Аlexander
25.01.2010, 07:32
Ой, Тали, ну зачем народ пугать??? Ни кто не знает что будет и всегда как известно как минимум 2 пути. А Тшува изза страха такая же не кошерная как Гиур изза страха.
Как может быть ТШУВА за несколько секунд????!!!!(E)
ТШУВА - это прежде всего искреннее раскаяние! И оно действительно может произойти в течение нескольких секунд! Это может произойти даже за несколько секунд до смерти,когда перед человеком проходит вся его жизнь,во всей ее "красе" и становится бесконечно стыдно и искренне жаль за свои неправильные поступки! И этих нескольких секунд бывает достаточно, чтобы все авирот-грехи, превратились в зхует-заслуги! Наверное нам и делается такая огромная скидка и дается шанс, время и надежда исправится и раскаяться и сделать Тшува, т.е. вернуться к нашему Источнику. А лишь после этого можно начать потихоньку жить по-новому, наполняя нашу драгоценную жизнь истинным смыслом, в соответствии с Его Волей!
Только зачем же тянуть до последней секунды?! И ждать пока стукнет по голове?! Ведь рано или поздно, по хорошему или по плохому, нам всем придется к этому прийти! Не лучше ли рано и по хорошему!?... И богатым и здоровым!?....;-) (F)
Iren Finkilst
26.01.2010, 00:43
В отдельные случаи можно поверить, но чтобы за одну секунду произошла коллективная одновременная тшува у всех евреев поголовно?! и второе-а если каяться не в чем?
и третье-неужели все хозрей бэтшува НИКОГДА не грешат и живут праведной жизнью? Под" грешат" я не имею в виду "прелюбодействовать".
Эстер, разве раскаяние в плохих поступках и решение вернуться к истокам это одно и то же?(ch)
Нана! Я думаю что это тесно взаимосвязано. На каком-то этапе приближения начинаешь понимать, что жить как раньше уже не сможешь и от чего-то придется отказаться, а что-то наоборот нужно начать делать....Это и есть процесс духовного продвижения, очищения, тшува, расскаяние, исправление,...
Ирен! А поголовно и коллективно и не нужно. Просто каждый пришел в этот мир исправить какой-то конкретный аспект ( в первую очередь в себе самом) и тем самым привести гармонию и избавление вокруг. И сказано, что каждый должен представить себе, что он как бы последняя песчинка на чаше весов мироздания, и от него зависит в какую сторону (добра или зла) будет перевес. Это огромная личная ответственность и постановка перед выбором ( даже, и именно, среди соблюдающих, религиозных)
А ждать, когда все вместе одновременно, говоря что от меня ничего не зависит, в корне не верно. Зависит! И очень много!
Iren Finkilst
26.01.2010, 07:14
Зависит, конечно! Человек должен стремиться к исправлению и совершенствованию,и все мы ответственны друг за друга, но я не верю что при нажатии кнопочки все сразу осознают какие они были плохие и моментально раскаются и станут хорошими.Это из области фантастики.
Я там кнопочку не имела ввиду. Говорила в общем. Но вполне возможно, что какой-то стрессовый фактор может быть решающим для всех и привести к прозрению.
Harry Potti
26.01.2010, 08:25
Гарри, вас на самом деле интересуют ответы на ваши вопросы или вы просто ищете оправдание?(E)
Александр, не понимаю о чем это вы! Какое оправдание я ищу? Я ищу ответы! Если их у вас нет не стоит переводить стрелки на меня.Не иметь ответы не стыдно.Человек не может всего знать.
и все мы ответственны друг за друга, но я не верю что при нажатии кнопочки все сразу осознают какие они были плохие и моментально раскаются и станут хорошими.Это из области фантастики.===========
да, не все. написано, что в конце дней будет испытание веры. Оно будет продолжаться 12 минут. Рассказывают такую притчу, что в эти минуты Б-г как бы опускает канат с неба и начинает его сильно трясти. Те, кто ухватятся сильно за этот канат и не бросят (не бросят веру) - останутся в живых. те, кто отпустят (оставят веру в Б-га) - пропадут. Рав Аврамский от имени Виленского Гаона говорил, что последняя война будет продолжаться 12 минут.
Во времена Гаона из Вильно 300 лет назад вообше не поняли, что он имел в виду, но сегодня, при наличии атомных и водородных межматериковых бомб это вполне возможно.
"И будет во всей земле - слово Г-спода, две части в ней истреблены будут, умрут, а третья останется в ней. И введу треть эту в огонь и очищу их, как очищают серебро, и испытаю их, как испытывают золото. Призовёт он (остаток ) имя Моё, и Я отвечу ему, сказав: народ Мой он. И он скажет: Г-сподь Б-г мой!!!"- пророк Зэхарья 13-9.
так что всем нам стоит знать молитву Шема Исраэль. (эту молитву говорят евреи перед смертью (да и каждый вечер перед сном), тот, кто любит Б-га - не оставит Его даже при таком испытании.
Аlexander
28.01.2010, 17:05
Гарри, насчет двух Шаббатов и прочих Мидрашей о приходе Машиаха. Скажите, разве Законы Иудаизма учат из Аггадот???? Откройте Законы Рамбама, единственного законодателя который записал то что относиться к практическим Законам Царей и Машиаха и читайте. А делать "умные" выводы на поучительных притчах не являеться одним из методов в Иудаизме.
Аlexander
28.01.2010, 20:26
Тали, а вы знаете Закон что людям нельзя говорить то что они не будут выполнять? Одно дело отвечать на вопросы, другое ставить людей в такую ситуацию.
Igor Shti
22.02.2011, 23:19
Не знаю придет ли Машиах, но последние события в нашем регионе заставляют задуматься.Какой расклад будет, трудно предугадать.Многие политические события крупного масштаба никто из аналитиков не предсказывал.Видно, у Вс-вышнего свой ПЛАН.
Igor Shti
07.12.2011, 00:02
Тогда вопрос: Израиль должен нанести удар по Ирану? Что там у пророков на этот счет сказано?
Аlexander
07.12.2011, 01:27
Игорь, какой к черту Иран? *Я жду воплощение в материю ушедших душ, и в обратном направлении, телекинесис, телепортацию и телепатию. *Остальное просто мирские дела.
Viola Mitk
08.01.2012, 15:49
прочла линк на статью
Перед приходом Машиаха
********toldot.ru/tora/articles/articles_1097.html?template=83
Т.е то как они в этой статье истолковывают приход и признаки времени Машиаха, это меня сразу перенесло к
книгe Откровения,,Глава 12
приведу из статьи два абзатца:
Перед приходом Машиаха
22. Пророки предсказывали, что в будущем Израиль постигнет большая беда, равной которой он не знал за всю свою историю. Виленский Гаон пишет: “Страдания галута уподоблены в Писании тяготам беременности, муки периода Машиаха — боли родов”. Так же как боль родов не идет ни в какое сравнение с тяготами беременности, так нельзя сравнить страдания галута с муками прихода Машиаха. Беды галута имеют определенный, известный порядок. Намек на него содержится в разделе о галуте (начало раздела Ваишлах). В нем говорится: “а оставшийся лагерь предназначен для спасения” (Берешит 32:8). Когда евреев преследуют и мучают в одной стране, всегда находится другая страна, служащая им убежищем. Во время изгнания из Испании перед евреями открыли свои двери Турция, Польша, затем Голландия. Перед приходом Машиаха будет иначе: евреев станут преследовать всюду, прогонят изо всех мест, и никуда не впустят
1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. ...........
Viola Mitk
08.01.2012, 15:49
23. “И положите расстояние между стадами” (Берешит 32:16). В эпоху галута преследования евреев всегда чередовались с передышками. Перед приходом Машиаха беды будут сменять одна другую, “накатываясь, подобно водам реки”. Более того, с каждым днем положение будет ухудшаться: “Утром ты скажешь: что принесет вечер?” И Раши уточняет: грядущий вечер. Есть еще одно очень важное отличие нашей эпохи от прежних времен. В прошлом евреи не ощущали себя оставленными, покинутыми. Они знали, что у них есть Небесный Отец, страж Израиля, который обещал им: “Но даже когда они будут в земле своих врагов, не возгнушаюсь ими и не отвращусь от них настолько, чтобы погубить” (Ваикра 26:44). Знали очень хорошо, что терпят страдания за свою веру в Ашема и что их жизнь обладает таким значением, “что никакое творение не может удостоиться разделить их судьбу”. Это сознание облегчало страдания. В наши дни забвение Торы стало причиной ослабления веры среди большой части еврейского народа, что сделало евреев несчастнейшими из людей, не понимающими смысла своих мук. Им не к кому обратиться в час беды; кто измерит их отчаяние и разочарование; безысходность гонит вверх кривую самоубийств.
13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Viola Mit
08.01.2012, 15:53
23 ....Перед приходом Машиаха беды будут сменять одна другую, “накатываясь, подобно водам реки”.=============== 15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
Harry Potti
08.01.2012, 16:30
Перед приходом Машиаха будет иначе: евреев станут преследовать всюду, прогонят изо всех мест, и никуда не впустят(E)
Из Израиля тоже прогонят?(fr)
Viola Mit
09.01.2012, 04:25
Перед приходом Машиаха будет иначе: евреев станут преследовать всюду, прогонят изо всех мест, и никуда не впустят(E)
Viola Mitk
09.01.2012, 04:27
это взято из той статьи где сам рав объяснял......Перед приходом Машиаха
********toldot.ru/tora/articles/articles_1097.html?template=83
Viola Mit
09.01.2012, 04:36
в Откровении стоит что в будущем Иерусалим будет дважды окружён
первый раз когда Сатана соберёт всех на брань против него, в Армагеддоне но Господь сам вступится за Иерусалим....
трупы пожрут птицы
затем Сатана будет связан на 1000 лет, в этот период начнётся мессианское Тысячелетие
Господь будет править над Миром.
но после 1000 лет Сатана будет отпущен снова, сможет опятъ прельстить некоторых, и они снова соберутся на Иерусалим, окружат стан Святых.
и тогда уже Господь окончательно их уничтожит вместе с Сатаной
Борис Гамути
09.01.2012, 04:45
Я ,конечно ,сильно извиняюсь ,но прочитав всё это поводу пожранных трупов птицами и связанном на тысячу лет Сатане ,могу ответить только одно - закусывать надо!
А я не верю. Ведь правда не может базироваться на обмане. Если мир создан намного раньше, чем сказано в писании, и совершенно не таким способом, то нет никаких причин верить во все прочие пророчества.
Viola Mitk
10.01.2012, 11:12
Иезекииль 39:11-25
11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова.
12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
13 И весь народ земли будет хоронить их, и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле нее знак, доколе погребатели не похоронят ее в долине полчища Гогова.
16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.
17 Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверям полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь.
18 Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане;
19 и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас.
20 И насытитесь за столом Моим конями и всадниками, мужами сильными и всякими людьми военными, говорит Господь Бог.
21 И явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них.
22 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее.
23 И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною, Я сокрыл от них лице Мое и отдал их в руки врагов их, и все они пали от меча.
24 За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними, и сокрыл от них лице Мое.
25 Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем.
Помрешь от поноса, закопают тебэ, звэрь откопают и будут кушать, пока не лопнут. Вот и ешь потом помидоры...
Кутысман
10.01.2012, 18:45
Какие-то вампирские истории... про питье крови и остальные ужасы:-O :-O :-O
Лучше уж на ночь Гарри Потера почитать... или Лукьяненко, чем истории о добрейшем машиахе
Ну да. Вот принял бы решение создать Израиль в Новой Каледонии, вот были бы права на Новую Каледонию. Море, пляжи, папуасы... :-D
Здесь в нагрузку еще куча альтернативно цивилизованных арабов, да и вокруг сумасшедший дом. А там- море :-D
На самом деле искусственно созданных наций не так уж мало, не только Израиль и палестинцы. Вот Бангладеш, например, Сингапур, Кипр- про них что, тоже в Библии говорится? Где сказано о правах греков на Кипр, или бенгальцев на Бангладеш?
А Сингапур вообще кусок Малайзии, заселенный китайцами, малайцами и индусами, какие у них права на Малайзию???
Они лет на 20 старше "палестинского народа". Если уж быть справедливыми к себе.
Общей истории менее ста лет, язык только начал создаваться, традиции тоже, а будущее к делу не относится.
Само собой, у разных частей этого народа есть и язык и традиции, но речь ведь не о еврейских общинах, а о новой исторической общности- израильском народе.
Айзенфельд
11.01.2012, 03:47
Как это вековые традиции только начали создаваться ?Раз мы до сих пор не ассимилировались ,значит они есть ,будущее за нами !
Iren Finkilst
11.01.2012, 03:48
общей современной истории.А до этого за плечами древняя история-до рассеяния.Правда, некоторые в этом сомневаются.
Инна, вы это европейские евреи, судя по фамилии? А ведь есть и эфиопские, и бухарские, и вообще не евреи, а друзы, черкесы и арабы- они ведь тоже граждане страны и часть израильского народа. Вы об этом думали?
Да и вообще, у меня лично с эфиопцами никаких общих традиций и языка нету, что бы вы ни говорили вслух, и все знают, что интуитивно вы с этим согласны :-D
Айзенфельд
11.01.2012, 03:52
Мы -европейские ,но мужа почему-то принимают за марроканца *...древняя история нам не известна...
Ирен, рассеяние было, это доказано генетиками, что еврейские общины ближе гннетически друг к другу, чем к окружающим народам. Вопрос только что это дает в плане выяснения сакральных прав на палестину.
Т.к.это доказывает только общность происхождения. Но если копнуть глубже, найдем общность происхождения т с мартышками и даже лемурами, так что, права на джунгли объявить?
Вот и подумайте, почему именно копать надо на глубине 2000 лет, а не 3000, 10000 или 500, ведь тошда права можно было бы предъявлять на другие территории. Например, Вавилон, или Хазарию?
Ааааа, вот и Вы согласны, что база для всего этого- решение ООН, а никакие не божественные обещания :-D. Это я к тому, что права- это результат общественного консенсуса. Пока большая часть общества согласна, что вы их имеете- они есть. И наоборот.
Соответственно когда большинство решит, что мы оккупанты и колонизаторы- то все и кончится...
Iren Finkilst
12.01.2012, 01:28
Да и вообще, у меня лично с эфиопцами никаких общих традиций и языка нету, что бы вы ни говорили вслух, и все знают, что интуитивно вы с этим согласны :-D(E) Я и вслух говорю тоже самое.:-P
Юрий Касэн
12.01.2012, 06:51
Да и вообще, у меня лично с эфиопцами никаких общих традиций и языка нету(E) интересно, что по этому поводу думают эфиопцы?
Думаю, они согласны. Русского языка они не знают, женщинам цветы на 8 марта не дарят, Новый и Старый новые года не празднуют, не стучат по дереву от черной кошки, не посылают к черту в ответ на пожелание удачи и далее по списку..... ))
Айзенфельд
13.01.2012, 05:44
А я тоже новый и старый года не праздную ,женщинам цветы не дарю ,по дереву не стучу, посылаю только на ...
Igor Shti
14.01.2012, 21:32
Думаю, они согласны. Русского языка они не знают, женщинам цветы на 8 марта не дарят, Новый и Старый новые года не празднуют, не стучат по дереву от черной кошки, не посылают к черту в ответ на пожелание удачи и далее по списку..... ))(E) Эфиопы -вообще язычники с крестами на лбу, никакой общей традиции быть не может, даже если они станут дарить женщинам цветочки на 8 марта под влиянием русских соседей.(ch)
Ну, может лет через 20, следующее поколение. Вижу, те, кто приехал в раннем детстве уже не знают понятия "зман этиопи", уже прогресс.
По крайней мере, традицию жарить стейки на День Независимости они уже переняли.
Ольга Гасс
14.01.2012, 23:46
Стейк национальной традиции, вероятно, не противоречит - в отличие от букетика.
А вообще... Разве здравомыслящего человека может не насмешить этот поиск заблудившегося в Африке колена?..
Типа "Не ходите, идн, в Африку гулять..."?
Ольга Гасс
15.01.2012, 01:45
Ой, не знаю.
Я так скажу: если человек обьявляет себя евреем - на здоровье ему. Но хорошо бы он при этом все-таки имел какие-то приметы принадлежности к еврейству. Внешние или внутренние...
Все это пополнение Израиля из экзотических краев представляется мне аналогом популярного анекдота:"Але ж не москали!"
То есть - тащим в страну кого угодно, окружаем заботой и дуем в задницу от усердия - лишь бы не эти "русские"!
Igor Shti
15.01.2012, 01:53
Я хочу видеть, как они будут дарить цветочки... Ну разве что кустик конопли...(E) Кустик конопли они лучше продадут русскому и марроканскому брату:-D
Юрий Касэн
15.01.2012, 07:20
не по теме, но любопытство душит......Никогда *прежде не думал об этом . А, арабы, цветочки женщинам дарят?
Iren Finkilst
15.01.2012, 08:59
Юра, нет, не дарят-в их культуре это не принято, они дарят золотые украшения, к цветам равнодушны.Н-р, строят шикарные дома, а вокруг ни одного цветочка и вообще зелени.
Юрий Касэн
15.01.2012, 10:09
Я , вообщем - то , по этому и спросил - видел в Иерусалиме шикарные дома с чёрными бойлерами ( как мне объяснили принадлежащими арабам) , и нигде ни одного цветника.... Во Владикавказе, *тоже есть мусульмане, но они дарят цветы, вероятно , как говорит мой старший сын - израильтянин *- парниковые...... ( не цветы , мусульмане.....).,или не такие имущие, *чтобы *то и дело золото дарить.....)
Юрий Касэн
15.01.2012, 10:14
И . ещё *- странно. что не в культуре... Ведь. они , наверное, занимались земледелием, а не только скотоводством.... Ирина. а всё - же *не верится. что есть женщины равнодушные к цветам..... ( Эфиопы - другое дело, у них . наверное , цветы не росли.....)
Кутысман
15.01.2012, 21:03
Мне в Акко показали очень красивые усадьбы, множество цветов. И сказали, что там живут как раз арабы - христиане.
В Акко маловероятно. В арабском квартале в старом городе места для цветников нет, а в новом- все перемешаны евреи и арабы, невозможно определить.
Там нет отдельно арабского района, но со временем арабов все больше и больше. Не был в Акко лет 15, не узнал город, стал похож на Нацрат.
Кутысман
15.01.2012, 21:40
А интересный город!!!! Мне израильтяне такую экскурсию там устроили!!! В крепость, старый город, старинные бани... А потом был ужин в очень вкусном ресторане рыбном на набережной. Можно было прямо с места бросать хлеб рыбкам в море, чтоб и им было приятно!:-D :-D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot