Вход

Просмотр полной версии : Какие из законов уголовного кодекса можно не исполнять.

Адина и Ицха
04.05.2010, 04:14
Переходить дорогу на зеленый сигнал светофора.
Превышение скорости.
Убийсто (аборт).
Кража.
Изнасилование.
Мужежожвство.
Нанесение телесных повреждений.

Адина и Ицха
04.05.2010, 04:14
Превышение скорости.
Убийсто (аборт).
Кража.
Изнасилование.
Мужежожвство.
Нанесение телесных повреждений.

Ирина Штэк
04.05.2010, 04:29
Через 1 месяц и 10 дней зародыш полностью сформировавшийся человек, со всеми органами.

Максим Вайсм
04.05.2010, 04:41
И тем не менее, немногим родителям можно иметь детей. Во первых нечего нищету плодить, во вторых.... да мало ли бывает ситуаций, когда беременность нежелательна. Может мать изнасиловали и она забеременела, и что? Рожать? Ерунда, слишком неоднозначно, аборт кароче это вполне нормально и в духе времени

Максим Вайсм
04.05.2010, 04:50
Вам лишь бы ответственность на кого-нибудь навалить. Репрессивная советская психология(N)

Nataliia-R
04.05.2010, 05:55
я категорически против абортов,но согласна с максимом из каждого правила есть исключения

Аlexander
04.05.2010, 06:03
Я думаю большинство людей не видели и не пониамают что значит оборт, тем более когда зародышь уже способен выжить и сопротивляеться когда ему суют в голову трубку чтобы высосать мозги.... *В чем виноват этот сосуд жизни если эту женщину изнасиловали или у нее не достаточно денег??? *Мало кто молиться найти ребенка для адаптации??? *Мало организаций дадут этому ребенку шанс выжить??? *Да, в наше время возможно сделать аборт но совесть не повинуеться рукотворным законам. *Аборт имеет место только ради спасения жизни матери т.к. актуальная жизнь имеет приемущество над потенциальной, во всех остальных ситуациях это вопрос убийства и рисковать с таким вопросом ни кому не рекоммендую. *Знаю что людей это потом мучает всю жизнь. *Конечно не всех. *К убийству тоже можно привыкнуть...

Nataliia-R
04.05.2010, 06:09
александр,я как раз такой документальный фильм и видела,поэтому не приемлю аборты,но повторяюсь,есть разные ситуации

Igor Shti
04.05.2010, 06:11
И тем не менее, немногим родителям можно иметь детей. (E) Почему немногим?(md) Я бы поставил вопрос наоборот-есть некоторые случаи, когда аборт допустим.

Harry Potti
04.05.2010, 07:20
Превышение скорости.
Убийсто (аборт).
Кража.
Изнасилование.
Мужежожвство.
Нанесение телесных повреждений._____________
Почему Вы считаете, что эти законы можно не исполнять?Ну допустим, первые два игнорируются всеми поголовно, но тоже смотря по ситуации-если идет поток машин, то нормальный человек воздержится от перехода улицы, а водитель(нормальный) не будет превышать скорость если есть опасная ситуация.
Мужеложество карается законом?(ch)

Esther
04.05.2010, 07:35
Какие из законов уголовного кодекса можно не исполнять.
Земные законы уголовного кодекса,требуют от нас их безукоризненного выполнения, согласны мы с ними или нет. Незнание или несогласие с законом, не освобождает от ответственности. И за любое нарушение, рано или поздно нужно расплачиваться.
Тем более это правомерно в отношении Высших Законов, данных нам Вс-вышним! Понимаем мы их суть или нет! Готовы ли к их исполнению или нет,удобны ли они нам или нет.... Закон есть закон!

Nataliia-R
04.05.2010, 07:56
насколько я знаю за гомосексуализм давным давно никого не судят,так о каком нарушении вообще может идти речь?это личное дело двоих и никто не вправе решать кому с кем спать

Ирина Гавм
04.05.2010, 10:36
Какие из законов уголовного кодекса можно не исполнять?
Не поняла постановки вопроса. С чьей точки зрения законы уголовного кодекса можно не исполнять? С точки зрения уголовного кодекса, Торы или лично моей?
Да и аборт, как и правила уличного движения к уголовному кодексу отношение вряд ли имеют.
Хотя не только аборт - убийство, но и превышение скорости может к нему привести.
Так мы с какой стороны смотрим?

Maya Pivs
04.05.2010, 16:14
1.Дорогу лучше переходить на зеленый свет и в положенном месте . . но до Давида Ремеза и вовсе не было понятия как разметка дороги в Израле .... вот и остался пережиток -переходят ...где придется ... Сама порой грешу этим ...
2. Превышение скорости ... . а кто по междугороднему шоссе едет с разрешенной скоростью ? Все шумахеры ... Но и это нарушение ...
3.Аборт ... А если по медицинским показателям нельзя ? Случаи -то разные бывают ... Хотя и убийство ... Я лично против этого ...но порой не бывает выбора ..Под угрозой жизнь матери ...
3.Кража ..Бесспортно - да .

Maya Pivs
04.05.2010, 16:14
4.Изнасилование ... Порой бывает и моральное насилие ..не только физическое ... Да .Наказуемо ...
5.Мужеловство ...не знаю есть ли такая статья ..если нетрадиционные отношения стали ... почти нормой ... Да и лично я его никак не могу нарушить .
5. Никогда и не под каким видом нельзя наносить телесные повреждения ...

Адина и Иц
04.05.2010, 16:40
"Мужеложество карается законом?"
Да, *пожалуй тут я дал маху, теперь этим уже гордятся.
Как в анектоде.
Старый еврей подает документы на выезд в ОВИР.
Работник ОВИР: Зачем Вам ехать, в России уже все в порядке, Вы пережили революцию, гражданскую войну, финскую, вторую мировую. Даже перестройка уже закончилась, ну куда Вы поедите в ваши 96 лет.
Еврей: Понимете, при Сталине гомиков расстреливали, при Брежневе ссылали, а сейчас, что не певец или телеведущий так гомик, вот я и боюсь, что в обязаловку введут.

Svetla
04.05.2010, 17:24
Ицхак, вообще очень странная тема, Вы не могли бы уточнить, что Вы имели ввиду? С какой точки зрения ответ Вы бы хотели получить? Или Вас интересует личное мнение каждого?
Лично мое мнение - "дина де малхута дина", т.е. добропорядочный еврей обязан соблюдать все законы госсударства, которые не противорячат законам Торы. Исходя из этого ничего из перечисленных Вами запретов уголовного кодекса нарушать нельзя, так как с точки зрения Тору проблем с ними нет.

Илья
04.05.2010, 17:58
"добропорядочный еврей обязан соблюдать все законы госсударства, которые не противорячат законам Торы" - Светлана, боюсь, что свиноеды гоеголовые с вами таки не согласяться...

Maya Pivs
04.05.2010, 18:40
Элияху . еще раз вынуждена напомнить , что слова " свноеды " и " г*еголовые " .. в нашей группе не употребляются ... Спасибо за понимание ...

Gennadii
04.05.2010, 20:17
Любые. Если абсолютно уверен в свием адвокате или что не попадешься.

Maya Pivs
04.05.2010, 20:54
Любые. Если абсолютно уверен в свием адвокате или что не попадешься.(Y) (Y) (Y) (Y)

Maya Pivs
04.05.2010, 20:57
Лично мое мнение - "дина де малхута дина", т.е. добропорядочный еврей обязан соблюдать все законы госсударства, которые не противорячат законам Торы. Исходя из этого ничего из перечисленных Вами запретов уголовного кодекса нарушать нельзя, так как с точки зрения Тору проблем с ними нет. (E) (E) (Y) Светлана . Вы как всегда на высоте (Y)

Maya Pivs
04.05.2010, 21:15
Кузь , привет !! Тогда надо будет брать хорошего *адвоката и пусть он докажет , что противник ..сам упал и лицо разбил ...и одежду на себе порвал ..Ну , а если серьезно , то за правое дело и подраться не жалко ... Только вот у всех своя правда ....

Iren Finkilst
04.05.2010, 23:01
Элияху . еще раз вынуждена напомнить , что слова " свноеды " и " г*еголовые " .. в нашей группе не употребляются ... Спасибо за понимание ...(E) Ну что ты, Майечка, такое говоришь!"Гоеголовые свиноеды"это тока бомонд употребляет.Куда нам, мухосранскому планктону, со свиным рылом в калашный ряд?(lo)

Iren Finkilst
04.05.2010, 23:04
Эли, а у Вас есть светские родственники? Их Вы тоже кличите "гоеголовыми свиноедами"?:-O

Maya Pivs
04.05.2010, 23:36
Ирэнуш , о как ..., а я и забыла , что мы планктон из города на окраине планеты ...Как он там ..Мух* ср*нск ... Вроде бы не перепутала .. Не дотягивем ..до бомонда ..не дотягиваем ... *"Рылом-с не вышли ";-)

Iren Finkilst
04.05.2010, 23:57
"гоеголовые свиноеды", "пейсатые комсомольцы", "крестоносцы","мухосранские совки", ....мда....кризис жанра.(tr) Уже пару лет как одни и те же с одним и тем же репертуаром. А главное, всепоглощающая любовь к ближнему.(ch)

Илья
05.05.2010, 00:25
Майя, вопрос даже не в том, кто тут "гоеголовый свиноед" или "свиноглот а гоише копнутый".
Главное в том, что вы публично согласились с идеей, приведенной Светланой: " добропорядочный еврей обязан соблюдать все законы госсударства, которые не противорячат законам Торы".
А это означает, что вы согласны, как минимум, *с двумя следствиями, вытекающими из утверждения Светланы, к которым вы публично согласились.
Первое следствие - Законы Торы важнее законов государства.
Второе следствие - если еврей не соблюдает Тору, его никак нельзя назвать добропорядочным!!!
МАЙЯ, МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

Iren Finkilst
05.05.2010, 00:29
А какие государственные законы противоречат Торе? Есть ли примеры, когда соблюдающие евреи не выполняли законы, если оные противоречили Торе?(кроме отказа выполнять армейские приказы)

Iren Finkilst
05.05.2010, 00:54
Дык я же спрашиваю!:-) Так навскидку ничего в голову не приходит, ну разве что побивание камнями неверных жен или предание смерти нарушителей шабата.

Iren Finkilst
05.05.2010, 00:56
упс, не то написала.Нет таких госуд. законов.Эли, Ваш ход.Чессное слово, не знаю.

Нана
05.05.2010, 01:59
Я тоже не совсем поняла *название темы.Разве есть законы уголовного кодекса, которые МОЖНО не исполнять?

Ирина Штэк
05.05.2010, 19:56
***********.youtube.com/watch?v=ooPGxB0Ysxw
***********.youtube.com/watch?v=AUgl7QAvQcY
Две части для ивритоговорящих.
Женщины, которые сделали аборт рассказывают об их чувствах и о том, что произошло в их жизни.(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Y)

Адина и Ицхак
06.05.2010, 00:56
вот к примеру воровство.
Практмчески все качаюи фильмы, книги, игры, песни из интернета. Однако никто из качаючих не платит авторам ни копейки.
Как с этим быть? Это тоже воровство как украсть 20 рублей, долларов, евро тлт шекелей.
Однако все считают, что деньги и другие материальные цености крать нельзя, а кинофильмы, песни, книги, программное обеспечение, игры это значит можно получается.

Maya Pivs
06.05.2010, 01:42
За само средство для *качивания этих фильмов , софтов , прогр.обеспечения -интернет -мы платим ежемесячно ...Уже не даром . и уже не воровство ..А потом есть масса бесплатных библиотек , откуда разрешено качать и использовать этот материал ....Да и сами книги и фильмы ..если их скачать и посмотреть вечером в кругу семьи и стереть -это одно , а если размножить и продать -совсем другое -уже видиопиратство . а это как раз и преступление ....

Gennadii
06.05.2010, 01:51
Майя, Ицхак прав - все это обычное воровство, поскольку автор не получил ни гроша, хоть мы и пользуемся его интеллектуальной собственностью. Да и торенты все эти абсолютно бесплатны, о какой платной программе Вы говорите?

Iren Finkilst
06.05.2010, 02:12
Ок, согласна, что это воровство.Но что из этого следует? Что мы нарушаем закон гражданский плюс заповедь "Не укради"?

Svetla
06.05.2010, 06:29
Ицхак Вы почти правы. Это может быть воровством. Но это не всегда и не во всех случаях воровство. Например, если я беру кассету в законопослушном прокате или книгу в библиотеке - это воровство или нет? Ведь я плачу не автору, а организации, которая совершенно не собирается платить автору за каждый просмотр. Кроме того, если я, например, нашла книгу или кассету на улице и на ней не написано кому она принадлежит, то я не думаю, что есть проблема взять ее себе *(для верности можно написать обьявление, что потерявший может обратиться по такому-то телефону) и при этом не думаю, что нужно звонить автору книги и платить ему еще раз.

Svetla
06.05.2010, 06:33
А вообще, интеренет это такое место, где понятие воровства немногоразмыто. Даже равы не скажут Вам, что скачивание там - это однозначноеворовство. Лично я слышала 2 ответа разных равов: один сказал, чтоможно без проблем (уже не помню аргументацию). Второй сказал, что нельзя скачивать только в том случае, если скачиваемая вещь тебе очень необходима и если ты не найдешь ее бесплатно, то обязательно купишь и автор получит за нее деньги, если же тебе эта вещь не очень нужна и даже если ее нет бесплатно, то за деньги ты ее покупать не будешь, то нет проблем ее скачать, потому что в этом случае ты не лишаешь автора потенциального заработка.

Maya Pivs
06.05.2010, 15:07
Геннадий , я говорю о том , что за *правом пользлвания интернетом , мы платим деньги провайдеру , я в данном случае БЕЗЕКу *, следовательно гос-ву *и если я скачаю себе бесплатные иконки -хотя . в основном , я их рисую сама - или использую какую либо фотографию , которую потом сама же обработаю так , что она будет далека от оригинала -это не является воровством ...Я помню как нам один препад .в колледже сказал - если вы берете за основу модель даже самого известного кутюрье и переделываете там детали , пусть даже обычные пуговицы -это не считается плагиатом ....Светлага высказала то , что сказала и я ...Если мне очень нужна книга или диск -я его могу купить , если это мне нужно разово -легче скачать ..Да и в любом случае я не собираюсь делать на этом деньги ...Так какое же это воровство ? Если я качаю сериал , чтобы посмотреть его без отрыва на рекламу , а потом стереть ..

Maya Pivs
06.05.2010, 15:10
ой , простите Светлана , я буквы перепутала на клаве и имя получилось не правильным *(F) .Светлана , а те диски , кассеты и книги , которые мы покупаем в магазинах . в моем случае в " русских " книжных -еще не факт , что не пиратские ...к сожалению

Ирина Гавм
06.05.2010, 15:40
Элияху, да не важно у кого воруем. Важно, что это делаем МЫ и кем МЫ при этом становимся

Maya Pivs
06.05.2010, 16:45
Ирина , это для нас не важно у кого мы воруем ,а сам факт воровства *, а некоторые получают *моральное удовлетворение , когда воруют у определенной части населения ....

Gennadii
06.05.2010, 16:47
Так какое же это воровство ?
Элементарное. Если Вам хочется любоваться бриллиантом и Вы "скачали" его в магазине не заплатив изготовителю, то это ведь воровство? Или картину в музее? Или даже репродукцию. И не важно, что Вы заплатили таксисту, который довез Вас до того магазина или музея, правда? И не важно, что Вы не собираетесь его перепродавать. Это то же самое. Автор вознаграждения НЕ получил. А провайдер - это все го лишь "таксист". Вы ему платите за "дорогу" а не за интернетовский контекст.
Библиотека? А вот библиотека как раз купила книгу. И Вы платите за пользование библиотекой. И именно за контекст, т.е. именно за пользование купленными библиотекой книгами. И даже если библиотека бесплатная, все равно за книги кто-то заплатил.

Maya Pivs
06.05.2010, 18:50
Геннадий , *Вы так обличаете в воровстве *,а если честно , Вы хотите сказать , что сами никогда ничего не " скачиваете " ?
Да и потом ..красоту бриллианта *"скаченного " через интернет ... ощутить очень сложно .. Нужно видеть огранку , чистоту камня , переломление лучей .. А в интернете -можно получить только инфу о нем .. Приблизительно- визуальную .. Картина и репродукция *" скаченная " через интернет ... не имеет большой ценности ..т.к. для того . чтобы она " ожила " тоже нужно соответствующее освещение . нужно почувствовать мазки , увидеть ее воочию ..Репродукция ..должна быть очень высокого класса , чтобы ей можно было полюбоваться ... интернет может только ознакомить нас с ней ...

Maya Pivs
06.05.2010, 18:51
Так , что не думаю , что магазин , с сайта которого , скачали бриллиант ..понесет существенные убытки или картинная галерея , где висит картина .

Gennadii
06.05.2010, 18:59
Вы хотите сказать , что сами никогда ничего не " скачиваете "
(дальше этой фразы не читал, поскольку спор беспредметен)
Да вовсе я не собираюсь этого говорить. Я ж давно сказал: если уверен, что не попадешься или что адвокат отмажет - можно нарушать любые законы. И я не шутил. Почти. Пиратство в интернете относится к категории "не попадешься". Получение взяток Ольмертами и Ко. - адвокат отмажет. Вот и все.

Gennadii
06.05.2010, 19:03
Кстати, спор беспредметен, поскольку Вы можете искать любые оправдания, но закон, бесплатно скачивая контекст, мы (вы, они) нарушаем. И когда за это начнуть ловить и наказывать, мы начнем платитиь.

Maya Pivs
07.05.2010, 01:02
Вот когда будут ловить *, тогда и начнем платить . а пока -не пойман *- не вор ..А спорить здесь никто не собирается ....Вы сами привели примеры , которые меня не убедили ...

Gennadii
07.05.2010, 01:05
Майя, не убедил в чем? Что мы без зазрения совести нарушаем любой закон, если абсолютно уверены в своей безнаказанности? Так Вы сами указали "а пока -не пойман *- не вор". Что и требовалось, собственно, доказать.

Svetla
07.05.2010, 02:35
Нет, Геннадий, я не согласна с Вами. Это не воровство. Во-первых, то что в интернете стоит в бесплатном скачивании - не факт, что это пиратская версия поставленная без ведома хозяина. Часто автор сам ставит свою работу в и-нете бесплатно. Нам тяжело определить, что качать можно, а что нельзя. По Вашей логике, библиотека и видиопрокат тоже воры, потому, что они платят за одну книгу(диск) и потом наживаются на том, что дают чужую вещь читать другим за деньги, которыми с автором не делятся. Посетители библиотек и прокатов тоже воры, так как знают, что читают бесплатно и автор ничего не получает и т.д.

Но, вот госсударство (любое) имеет другое мнение на этот счет и дает лицензии подобным заведениям, т.е. *воровством это не считает.

Svetla
07.05.2010, 05:57
А можно копнуть еще глубже. Если, например, мы покупаем книгу, а потом даем ее другу почитать - разве это воровство? Помоему это уже никто воровством не назовет. А если мы даем ее почитать не одному другу, а десяти и потом подарим эту книгу кому-то и этот друг тоже даст ее почитать своим друзьям - это воровство? (а ведь заплатили только за одну книгу и все остальные читали ее бесплатно) Чем же отличается случай когда я даю свою купленную книгу читать многим друзьям от того, что я помещу ее в интернете? (Разве что кол-во читающих будет больше). Но ведь библиотека тоже покупает только одну книгу, а дает ее читать тысячам, чем же библиотека физическая отличается от виртуальной? Почему в физической можно брать книги, а в виртуальной нет? (Кто сказал, что первый выставивший там это произведение для скачивания не заплатил за него?)

Mihail Mivk
10.05.2010, 20:37
Но ведь библиотека тоже покупает только одну книгу, а дает ее читать тысячам, чем же библиотека физическая отличается от виртуальной?

Фактом копирования. Законы о интеллектуальной собственности запрещают копирование, а не использование...

Semyon
11.05.2010, 03:10
Я утверждаю, что все закрны уголовного кодекса необходимо исполнять! У кого-то есть возражения?

Виницкая
11.05.2010, 03:50
Я не знаю, из уголовного ли кодекса наш дурацкии закон о том, что ребенок до 12 лет не может находиться без присмотра взрослых (dt) (dt) (dt) (dt) :-O :-O :-O (md) (md) (md) (md) (с соответствующеи ответственнистью родителеи, типа "конфискации" ребенка на определенныи период). Но я честно признаюсь на форуме, что ежедневно нарушаю этот закон и собираюсь это делать в *дальнеишем. Предлагаю вместо закона проверить *IQ тех, кто этот закон вносил.

Harry Potti
11.05.2010, 04:18
А я утверждаю, что любой закон можно обойти, если грамотно подойти к вопросу.В том числе и галахические законы.Что, собственно, и делается.

Semyon
11.05.2010, 06:12
С этим я согласен. Знаете поговорку: закон как столб, не перепрыгнешь, но обойти можно...

Ирина Гавм
11.05.2010, 09:37
София, Вы зря, это от ребенка зависит. Вы своего знаете и знаете (или думаете что знаете) чем он без Вас занимается. И знаете что опаности никакой он себя и окружающих не подвергнет. Но не у всех так. Меня оставляли с 10 - выбора не было, бабушка умерла. Как я себя в том возрасте помню - таки ничего хорошего.

Maya Pivs
11.05.2010, 15:03
Семен , Ваш пост напомнил мне еще одну поговорку про закон -закон , что дышло *куда повернешь -так вышло:-D

Виницкая
11.05.2010, 15:27
Ирина, а я просто против стандарнизации детеи. Во *всяком случае, в том, что касается их психологического развития.
Но я за то, чтобы ребенка сызмальства приучать к ответственности за то, что он делает. Общество таким законом просто назначает ответственного за ребенка, но оно же не дает возможности уравнять взрослых (у кого-то есть бабушки и средства на нянь, кто-то другои просто не имеет этого). Я понимаю, если речь идет о больном или проблемном ребенке. Но ребенок, умеющии быть самозанятым (неважно, такои характер или результат воспитания) вполне безопасен для общества. Поэтому и родитель не должен находиться в стрессе из-за потенциальнои возможности проверки соответствующих органов. Ведь до абсурда же доходит. Мамаши не разрешают детям отвечать на телефонные звонки, чтобы не выяснилось, что ребенок "без присмотра". А о том, что при этом ребенок привыкает ко лжи, мало кто задумывается. Я в эти прятки не играю. Пока везло.

Maya Pivs
11.05.2010, 15:37
Мы с сестрой все детство проходили с ключом на шее .Родители работали *, бабушка не всегда могла посидеть с нами -было еще 2-е внуков , надо было распределять время на всех ... Ничего -сами разогревали себе обед . уроки готовили и еще мелкие покупки делали .У меня ситуация другая -ребенок постоянно с кем-то находился .То бабушка мужа присматривала *, то дедушка на пенсию вышел , теперь я работаю дома и вот результат ... -ребенок не такой самостоятельный как бы хотелось ..

Аlexander
11.05.2010, 16:54
Гарри, вы написали что халахические Законы можно обходить и пишите что это "собственно и делаеться". *Во первых как обычные законы так и халахические далеко не всегда можно найти способ обойти в рамках закона, во вторых все зависит от намеренния человека. *Если он ищет как нарушить какие либо правила а не соблудать то корень проблемы именно с намеренниями этого человека а не с тем что можно найти лазейку, хотя далеко не всегда возможно. *Вспомнилось правило из Талмуда запрещающее изучать Талмуд тем кто не желает соблюдать, т.к. если такой человек изучает Талмуд то его знания будут использованны чтобы находить именно такие лазейки а не ради того чтобы соблюдать. *Лазейки есть везде но они используються только в экстремальных ситуациях если люди знакомы со смыслом сутью и смыслом законов или Законов.