Просмотр полной версии : Как вы относитесь к нетрадиционной медицине?
Раньше нетрадиционная медицина была традиционной.Не было лекарств, были травы.А сейчас все глотают таблетки и бегут дальше.Конечно, заваривать травы, настаивать их-занимает много времени и это хлопотно.Но мне кажется, что именно природа дала нам все нужное, чтобы лечить болезни.
Ludmilla Gonch
21.07.2010, 15:17
Ну, на сегодня врачи, по крайней мере, зачастую прописывают лекарства на травах - достаточно безобидные с точки зрения химсостава, типа вытяжек-экстрактов из лекарственных трав. Чаще всего - в целях профилактики или как вспомогательное поддерживающее средство.
Вы все верно подметили: когда у человека вся жизнь "на бегу", легче заглотить пригорошню таблеток, нежели настаивать и принимать по часам всевозможные отвары. Далеко не у каждого есть время, желание и соответствующие познания в нетрадиционной медицине.
Если этим заниматься, то всерьез, а времени съедает уйму.
Iren Finkilst
21.07.2010, 16:19
К медицине отношусь положительно, а к врачам с недоверием, поэтому хотя идея народной медицины нравится, не хожу по гомеопатам и прочим врачевателям.
Лойтерштейн
21.07.2010, 17:47
Мне диагностировали гипертонию в 40-к лет. Начни я тогда глотать таблетки, сколько бы я уже химии съела...и наверняка приобрела бы кучу новых болячекпо пути , благодаря тем
же таблеткам.
Владимир Касэ
21.07.2010, 18:10
Когда прихватит, то и за традиционную и нетрадиционную медицину будешь хвататься...и под нож полезешь добровольно.
Владимир, и с какой"радостью" полезла под этот ножичек!!! *А травки-это не плохо. Но ,думаю,с ними надо быть тоже осторожно-смотря откуда эти травы.После Чернобыля 1986 года эта "кастрюля" продолжает варить свое дикое атомное зелье.У нас в Киеве я видела таких овощей мутантов!!!что вообще то не могла понять"вусыс дус?"-что это такое передо мной. Так что сейчас травам тоже достается.И они "едят" не очень чистый воздух и почва от всяких дождей желает лучшего. *"Круговорот дерьма в природе"-сказал Чонкин,делая самогон с дерьма.:-(
Юрий ДакжэкКас
21.07.2010, 20:07
Возьмите и прочтите перечень побочных эффектов любого медицинского преппарата.И сравните с описанием лечебного эффекта.Так,для общего кругозора.Кстати гомеопатия уже не совсем нетрадиционная.
Ludmilla Gonch
21.07.2010, 20:47
Согласна. В основном, действие лекарств традиционной медицины направлено не на устранение причины, а на блокировку проявлений болезни и снятие болевого синдрома. Что, согласитесь, чревато для наших организмов.
Настоящий врач, которых - увы! - не так уж много, как правило, сочетает в своей практике оба подхода, в разумных пределах.
Но это - лекари от Б-га...
Юрий ДакжэкКас
21.07.2010, 21:45
Абсолютно согласен!Докторов много,врачей-мало.Увы.А больных всегда более чем достаточно.К нетрадиционной медицине отношусь внимательно и с уважением.Есть что взять и чему поучиться.К помощи гомеопатии прибегал неоднократно и во всех случаях имел положительный эффект.Могу кратко и доступно обьяснить суть этого метода.Хотя в инете думаю есть достаточно информации.
Michail Yoshp
21.07.2010, 23:58
Гомеопатия - шарлатанство. Результаты гомеопатического лечения могут быть отнесены за счет эффекта плацебо.
Здесь об этом много и подробно написано:
***********.ncahf.org/pp/homeop.html
Michail Yoshp
22.07.2010, 00:09
Про акупунктуру не знаю. Хотя если лечить ей, например, острый аппендицит или рак - результат будет, скорее всего, предсказуемым :-D
Гомеопатия - шарлатанство. Результаты гомеопатического лечения могут быть отнесены за счет эффекта плацебо.(E) Интересно, тысячелетия люди лечились травами, какое здесь шарлатанство?
Michail Yoshp
22.07.2010, 00:16
"Интересно, тысячелетия люди лечились травами, какое здесь шарлатанство?"
Во-первых, гомеопатия была изобретена около 150 лет назад.
Во-вторых, тысячелетия люди лечились чем попало, включая амулеты и заклинания шаманов. Просто ничего лучше не было.
В 99.9% случаев, если болезнь не может быть излечена сегодняшней конвенциональной медициной - она не может быть излечена ничем.
Слово это было изобретено 150 лет назад, а травами лечились всегда.Амулеты и проч. методы, если в них верить, очень даже неплохо борятся с болезнями на психологическом уровне.Вера вообще огромная сила.
Michail Yoshp
22.07.2010, 00:26
"Слово это было изобретено 150 лет назад, а травами лечились всегда"
Гомеопатия - это НЕ траволечение. Почитайте статью в моей ссылке, очень познавательно.
Ну а все остальное - наверно, вся эта нетрадиционка может давать какой-то положительный эффект, как дополнение к традиционному лечению, особенно у легко внушаемых людей.
Ни в коем случае нельзя считат нетрадиционную медицину ЗАМЕНОЙ традиционной.
Ludmilla Gonch
22.07.2010, 00:29
Да, кстати, присоединяюсь к просьбе: не только лень по жаре шарить в инете, но и хотелось бы, так сказать, из первых рук узнать информацию.
О гомеопатии у меня сложилось впечатление, что это - лечение определенными подобранными лекарствами в малых дозах. Помню с детства шарики в коробочках наподобие спичечных...и что принимать их надо было в разное время - одни за 20 мин. до еды, другие - после. Морока та еще!(ch)
Michail Yoshp
22.07.2010, 00:33
Людмила, читайте мою ссылку! Там все очень подробно про гомеопатию написано, начиная откуда она "есть пошла" и ее основные принципы.
Кстати, очень полезный сайт. Разоблачает разнообразное шарлатанство в медицине.
Владимир Касэ
22.07.2010, 00:39
Любят некоторые все разоблачать, опровергать, сомневаться и обсирать. Повторю.....когда прижмёт, то все эти сомневающиеся начинают хвататься за ту же гомеопатию и ртом и жопой.
Michail Yoshp
22.07.2010, 00:41
"когда прижмёт, то все эти сомневающиеся начинают хвататься за ту же гомеопатию и ртом и жопой"
Безнадежный больной, которому традиционная медицина помочь бессильна, хватается за любую соломинку.
Тем подлее кажется поведение нетрадиционщиков, единственная цель которых обычно - выкачать побольше денег...
Ludmilla Gonch
22.07.2010, 01:00
Тем подлее кажется поведение нетрадиционщиков, единственная цель которых обычно - выкачать побольше денег...
Ludmilla Gonch
22.07.2010, 01:03
Миша, а поведение врачей от традиционной медицины? Вот уж кто качает денюжку, невзирая на клятву! Зачастую всеми возможными методами "зажимают" появление новых и относительно дешевых действенных лекарств и препаратов. Так что все от человека конкретного зависит. Разуверишься во врачах - обратишься к врачевателям...
Чернявская
22.07.2010, 01:21
Для начала попрошу топикстартера объяснить , что она считает "нетрадиционной медициной". Определить термин и что сюда входит.
Благодарю.
Michail Yoshp
22.07.2010, 01:30
"Вот уж кто качает денюжку, невзирая на клятву! "
Невзирая на какю клятву? Врачи никогда не клялись лечить бесплатно.
"Зачастую всеми возможными методами "зажимают" появление новых и относительно дешевых действенных лекарств и препаратов."
Например? И зачем врачам, по-вашему, это нужно?
Ludmilla Gonch
22.07.2010, 03:00
Ну-у-у, Михаил...(ch)
Ладно, все равно отвечу.
В основе клятвы Гиппократа, приносимой каждым врачом, лежат морально-этические принципы поведения врача, что абсолютно не подразумевает оказания помощи за денюжку.
По поводу Вашего второго вопроса: может, когда-то где-то...не в этой жизни... короче, подразумевалось когда-то, что врач как таковой был движим желанием помочь страждущему, вылечить человека или, хотя бы, не навредить, и облегчить участь больного...
А сейчас, во многих случаях, излечить больных означает остаться для такого "врача" без очень жирненького кусочка хлебушка с маслицем и икоркой. Невыгодно кое-каким деятелям от медицины лишаться таких баснословных прибылей от таких "неизлечимых" напастей,как диабет, гипертония, СПИД, наконец.
Не знали,да? Не подозревали...
Michail Yoshp
22.07.2010, 03:04
"В основе клятвы Гиппократа, приносимой каждым врачом, лежат морально-этические *принципы поведения врача, что абсолютно не подразумевает оказания помощи за денюжку."
Вы саму клятву читали? Там нет НИ СЛОВА о том, что врач должен лечить БЕСПЛАТНО.
"Невыгодно кое-каким деятелям от медицины лишаться таких баснословных прибылей от таких "неизлечимых" напастей,как диабет, гипертония, СПИД, наконец."
Это все какие-то туманные намеки... У Вас есть конкретные факты о врачах, которые мешали внедрению конкретного лечения?
Кстати, Вы считаете, что СПИД излечим?
Я уже не один раз писала о том,что когда получила ОЧЕНЬ страшный диагноз_то была направлена в институт...у нас в ИЗРАИЛЕ.Целую руки этим врачам!!!Я не видела НИ КАКОЙ заинтересованности меня не лечить.Они мне ВНУШИЛИ,что я буду здорова.И поддержка всего медперсонала-врачи всех направлений,медсестры,психологи,соцработники.У меня было чувство,что они все взяли меня со дна на руки и подняли над собой.А вера всегда нужна.Но я не прибегала ни к каким амулетам,не звонила в дебильные передачи "А ЧТО БУДЕТ"...Может характер у меня такой-реалистка.Очень жаль что многие женщины,пренебрегли традиционной медициной...поддались шарлатанам и ...мир их памяти.
Ludmilla Gonch
22.07.2010, 03:40
Там нет НИ СЛОВА о том, что врач должен лечить БЕСПЛАТНО.
Это - морально-этический кодекс, а не юридический договор.
И потом, действительно, кто это лечит БЕСПЛАТНО?
Госслужащим платит государство, мы отчисляем на это налоги.
В платных клиниках - соответственно, платим напрямую.
Еще бы за это и соответствующее лечение получать, а не попасть в руки дилетантов.
Похоже, Вы меня не совсем поняли, Михаил: я не говорю огульно о всех врачах. Среди них встречаются просто нелюди - равно как и среди нелюбимых Вами целителей нетрадиционными методами лечения.
Michail Yoshp
22.07.2010, 03:55
Морально-этический кодекс... Ну ну. Вы все-таки саму клятву Гиппократа не читали. Прочтите, это довольно занятно:
********lechebnik.info/7-15.htm
Кстати, согласно клятве Гиппората, врачу нельзя делать преданмеренные аборты :-D
Я не спорю, что врачи - тоже люди, и среди них бывают негодяи. Но вот вы тут врачей обвиняли в НАМЕРЕННОМ саботаже перспективных методов лечения, но никаких доказательств не привели.
Чернявская
22.07.2010, 05:12
А сейчас, во многих случаях, излечить больных означает остаться для такого "врача" без очень жирненького кусочка хлебушка с маслицем и икоркой. Невыгодно кое-каким деятелям от медицины лишаться таких баснословных прибылей от таких "неизлечимых" напастей,как диабет, гипертония, СПИД, наконец.
Не знали,да? Не подозревали...\\\\\\\\\\
Врачи - убийцы:-O Заговор врачей(ch)
и давно у вас такие мысли?
Ludmilla Gonch
22.07.2010, 05:46
Миша, не цепляйтесь(F) (ch)
Почитайте прессу - там куча примеров. Давайте по теме лучше.
А клятву я читала - в свое время, на латыни.
Harry Potti
22.07.2010, 06:44
Современная медицина узко специализирована: кардиолог лечит сердце, гастроэнтеролог — желудок, уролог — почки... Больному человеку часто назначают массу лекарств , которые не только оказывают сами по себе побочные действия, но еще частенько плохо взаимодействуют между собой. Люди глотают всю эту химию , а потом гадают отчего у них больные почки, печень, сердце.Все назначения можно заменить одним-двумя гомеопатическими препаратами, которые по силе лечебного воздействия превосходят выписанные таблетки и при этом не имеют никаких побочных эффектов.
Harry Potti
22.07.2010, 06:47
Во всех развитых странах гомеопатия очень популярна. Во многом ее преимущества неоспоримы. Первичный прем у врача гомеопата например в США стоит от 350 долларов и выше.
Для начала попрошу топикстартера объяснить , что она считает "нетрадиционной медициной". Определить термин и что сюда входит.(E) Вера Каганская(Чернявская)! Я полагала, что все знают что такое нетрадиционная медицина.Это неконвенциальные или альтернативные методы лечения.Сюда входит гомеопатия, фитотерапия,ароматерапия,акупунктура и традиционная китайская медицина, аюрведа и т.д.
Michail Yoshp
22.07.2010, 07:26
"Во всех развитых странах гомеопатия очень популярна."
Астрология вон тоже очень популярна. Ну и что?
"Во многом ее преимущества неоспоримы."
Таки да оспоримы, всеми независимыми научными исследованиями.
"Первичный прем у врача гомеопата например в США стоит от 350 долларов и выше. "
Лучше отдайте эти деньги мне. Мне польза, а Вам хоть вреда не будет ($) (H)
Harry Potti
22.07.2010, 07:41
Ну, Михаил, не все так мрачно!:-) Астрология всегда была популярна, и тоже, не без оснований.Что касается так называемых "независимых научных исследований", то насчет их независимости есть большие сомнения.Часто эти исследования ангажированны.
Юрий ДакжэкКас
22.07.2010, 08:07
Говорить об эффекте плацебо и шарлатанстве в гомеопатии может только "заядлый теоретик",изучащий вопрос по сомнительным ссылкам в интернете,или просто невежда.В гомеопатии применяется метод лечения в мизерных дозах 1:10 000 при которых максимально снижается реакция организма на чужеродное химическое соединение.Естественно снижается затраты на адаптацию и убирается фактор побочных воздействий.Моё первое знакомство с этим направлением произошло много лет назад.Меня познакомили с очень интересным человеком,рискнувшем провести серию гомеопатических курсов лечения для безнадёжных больных ,в одной крупной психиатрической клинике,на постсоветском пространстве.Результаты были просто невероятные.Было бы забавно понаблюдать лекцию о плацебо,такого "профессора"перед таким контенгентом!Далее я рискнул испытать на себе действие данного метода.И вот теперь я могу позволить себе говорить об этом и отвечать за свои слова своим личным опытом,но не ни стоящими ничего ссылочками на инфу.в инете!
Юрий ДакжэкКас
22.07.2010, 08:24
Курс лечения как правило может длиться до года.Очень интересен метод диагностирования.Ищут причину очень тщательно и глубоко.Изучается психодинамическая картина пациента до начала заболевания.Преппараты используемые в гомеопатии имеют более природную химическую формулу,но прошу не путать с фитотерапией-лечение травами.Официальный возраст этого весьма интересного направления в медицине-около 300 лет.К сожалению настоящих профессионалов увы,как и везде-немного.Прежде чем обращатья к любому специалисту,потрудитесь собрать о нём как можно больше информации,рекомендаций.Добрая молва,на основе положительных результатов,куда серьёзнее самой красочной рекламы.
Юрий ДакжэкКас
22.07.2010, 08:31
Могу,но мне кажется что это будет не очень этично.Что-то из области рекламы.Есть в Иерусалиме проверенный кадр,и в Холоне(если ещё жива,надеюсь)
Harry Potti
22.07.2010, 08:33
Я же сам спросил, Вы никого не рекламируете.Можно в личку, но у меня закрытый профиль.Если не возражаете, я приглашу вас в друзья, потом исключите меня.
Юрий ДакжэкКас
22.07.2010, 08:36
У меня всё открыто,и даже профиль!Так что заходите.А я пошукаю свою старую,записную книжку.
Я не хочу ни кого обидеть.Но не всегда верю,что говорит народная молва.У нас так уже когда то договорились.В Киеве *официально продавали в бутылках какую то муть черного цвета .Люди говорили "ЧУДО".Все вылечивались.Очередь занимали с ночи...Я рядом жила и видела что творилась. Ну пока не оказалось,что то ли нефть,то ли какие то остатки -переработки...Может я скептик... * * И каждый пусть выбирает тот путь лечения в который он верит. А лучше забыть о врачах и БУДЬТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ!(L)
Harry Potti
22.07.2010, 08:53
Молву надо просто фильтровать.Смотря от кого она исходит.Если от восторженных тетушек, у которых все сразу как рукой сняло, то проявить скепсис, а если рекомендовал человек, который не склонен к экзальтации, то почему бы нет? А вообще, конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, хотя первое это эксклюзив!:-)
Ludmilla Gonch
22.07.2010, 15:16
Аюрведа.
Это, как понимаете, индийское. Переводится как "знание жизни" и используется, в основном, как профилактика заболеваний; направлена на достижение (или выправление) сбалансированности трех конституции, присущих человеческому телу.
По мне, так это, скорее, образ жизни.
Помимо растений и минералов, использует в своем арсенале различные природные силы и средства: тепло, холод, свет, физические упражнения и медитация.
И, самое привлекательное лично для меня, - продукты питания и способы их приготовления.
Базируется на совместимости/сочетаемости продуктов и, соответственно, их влиянии на организм конкретного человека, в зависимости от присущего ему типа конституции.
Короче, помимо всего, аюрведа - это вкусно...(pl) (ch) (H)
----------------
23.07.2010, 06:13
Вся немедицинская "медицина" существует только в двух плоскостях: 1. Глупость 2. Уголовщина. Как правило, в первой плоскости пребывают пациенты "великих целителей", а во второй сами "великие целители", 90% которых не имеют даже среднего образования.
Iren Finkilst
23.07.2010, 06:17
Врачи традиционной медицины тоже не все "великие" и часто ошибаются, что иногда стоит жизни и здоровья пациентов.
Michail Yoshp
23.07.2010, 06:19
"Врачи традиционной медицины тоже не все "великие" и часто ошибаются, что иногда стоит жизни и здоровья пациентов."
Вы не различаете медицинские ошибки и прямой обман пациентов?
----------------
23.07.2010, 06:23
Может г-же Барекет жулики гомеопаты-иглоукалыватели-хиллеры и компенсацию за свои ошибки выплатят?
Iren Finkilst
23.07.2010, 06:36
Не все гомеопаты и хилеры жулики.А лечение народными средствами очень даже помогает в некоторых случаях.
Iren Finkilst
23.07.2010, 06:38
Вы не различаете медицинские ошибки и прямой обман пациентов?(E) Различаю, но речь не об этом.Никакая компенсация не вернет пациента к жизни.
----------------
23.07.2010, 06:40
Как шутит один мой приятель, что "если гомеопатия помогла, то значит, что и проблема была небольшой. Если вообще, была"...
----------------
23.07.2010, 06:46
Социальная база любой "гомеопатии" - малообразованные внушаемые люди. "Пока живет на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки..." По опросам москвичей 60% опрошенных дали утвердительный ответ, что выпивание ссак (мочи) может благотворно сказаться на здоровье. ;-) *Среди людей с высшим образованием подожительный ответ дали менее 2%.
Igor Shti
23.07.2010, 06:55
я когда простуживаюсь, таблетки не принимаю-все равно не помогают-пью чай с лимоном и медом и лук с водкой.:-) Помогает
Юрий ДакжэкКас
23.07.2010, 07:02
Толку что некоторые доктора имеют несколько высших образований?От таких "спецов" люди и бегут к бабушкам без образования,но с опытом и действительным умением.Раздувание щёк вряд ли кому поможет.А пока что это имеет место быть,ищут спасения в неконвенциональной медицине.Высшее образование ещё не признак ума,и тем более профессионализма.Кстати лично знаком с докторами медицинских наук,проессорами не чурающимися нетрадиционных методов,но относящихся к ним внимательно и с уважением,и даже использующеми некоторые из них в своей врачебной практике.А отрицание-первый признак невежества.
Michail Yoshp
23.07.2010, 07:03
Вопрос, что вы сделаете, если у Вас, не дай Бог, обнаружится что-то посерьезней простуды. Неужели обратитесь к гомеопатам?
Юрий Касэн
23.07.2010, 07:07
Неодобрительно отношусь.... Если это МЕДИЦИНА, то почему до сих пор " народная " , нетрадиционная" и т п ? Если преимущества методики убедительно доказаны , они должны быть включены в арсенал *медицины классической.....
Igor Shti
23.07.2010, 07:09
Барух-а-Шем. пока ничем серъезным не болел, но если заболею, то пойду к врачу, конечно.
Неодобрительно отношусь.... Если это МЕДИЦИНА, то почему до сих пор " народная " , нетрадиционная" и т п ? Если преимущества методики убедительно доказаны , они должны быть включены в арсенал *медицины классической.....(E) Юрий, во-первых, раньше это и было классической медициной, а во-вторых, как Вы себе представляете современных врачей, делающих часами настойки из трав, которые будут годны к употреблению через 2 недели?
Социальная база любой "гомеопатии" - малообразованные внушаемые люди. "Пока живет на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки..." По опросам москвичей 60% опрошенных дали утвердительный ответ, что выпивание ссак (мочи) может благотворно сказаться на здоровье. ;-) *Среди людей с высшим образованием подожительный ответ дали менее 2%.(E) Константин, Вы даже не представляете какой процент московской элиты пользуется услугами гомеопатов и др. представителей нетрадиционной медицины.И платят огромные деньги.
Юрий ДакжэкКас
23.07.2010, 07:30
Официалъное признание ничего не значит.Многие "кулибины"из народа не имеют начального технического образования,но тем не менее их изобретения весьма существенны и полезны и даже нередко бывают запатентованны и куплены,или украдены некоторыми крупными фирмами.А фармоцевтическим магнатам,и фирмам,производящим мед.оборудование не на руку такая реальность.
Michail Yoshp
23.07.2010, 07:34
"Константин, Вы даже не представляете какой процент московской элиты пользуется услугами гомеопатов и др. представителей нетрадиционной медицины.И платят огромные деньги."
Как я уже тут писал, народ также с удовольствием пользуется услугами гадалок и астрологов.
Michail Yoshp
23.07.2010, 07:35
"Многие "кулибины"из народа не имеют начального технического образования,но тем не менее их изобретения весьма существенны и полезны и даже нередко бывают запатентованны и куплены,или украдены некоторыми крупными фирмами"
А примерчик не датите? Пример кулибина, у которого плохие дяди украли лекарство?
----------------
23.07.2010, 07:42
Хочу тебя, Юрий, вернуть в реальность. Медицинский диплом и докторская лицензия, таки да, критерий наличия ума и профессионализма. Это в мочеиголочной "медицине" никаких дипломов и университетов не требуется. Скорее наоборот. Любое образование - помеха. * * * .............................. * * * * *И эти балаганные зазывания "знакомый профессор не брезгует",.. "за огромные деньги в Лондоне, Париже и Москве", - оставь для лохов, которых планируешь "развести на бабки". *................................................. .......................... *А первейший признак невежества, - это курить сигаретки, рассуждая о здоровье.
Юрий ДакжэкКас
23.07.2010, 07:43
"Как я уже тут писал, народ также с удовольствием пользуется услугами гадалок и астрологов." Если бы это не работало реально,то ни кто бы и не пользовался.Божий дар действененн во все времена,вне зависимости от отношения к нему науки и людей,считающих себя умными-разумными,и учёными.
Michail Yoshp
23.07.2010, 07:50
"Если бы это не работало реально,то ни кто бы и не пользовался."
Потрясающей силы аргумент *:-D :-D
Юрий ДакжэкКас
23.07.2010, 07:51
Ну во-первых не сигаретки,и даже не бамбук-а хорошие сигары!А приписывание мне, придуманных Вами целей и желаний,уже можно отнести к области психиатрии или просто глупости от скудоумия.:-)
Юрий ДакжэкКас
23.07.2010, 09:26
Кстати вот вспомнилось,что иглоукалывание официально использовалось в неврологическом отделении одной областной клиники ещё 25 лет тому назад,лично заведующей,окончившей специальные курсы.Думаю это был не единственный случай.Просто был реальным свидетелем конкретно этого события.И вообще-то нетрадиционнка не состоит всего лишь из гомеопатии,иглоукалывания и уринотерапии.И судя по растущей популярности неконвенциональных методов,думаю можно выразить некоторые сомнения по поводу формулировки-нетрадиционная,как и в абсолютной компетентности,и безупречности традиционной.Изучение и применение "новых" методов(используемых на самом деле человечеством,на протяжении мноих веков),на мой взгляд является куда более разумным,чем примитивное отрицание,основанное на элементарном невежестве и скудоумии,но никак не на изучении и тем более практике подобных методов.
Израильтяне!Кто помнит приезд в нашу страну какого то шамана с бубеном? аКашпировский,ЧУмак?..Эта общая истерика-банки с водой на столе перед тв? Вот уж веселуха была!Да и тут моя сотрудница у одной "заряжалась".Потом страшный скандал был-сот-ца не поняла что оплата не за весь курс,а за одну банку воды.Ужас что творилось!!! А я веселюсь!Может и мне чего то * и кого то *пора подзарядить?(lo) (lo) (lo)
Ирина Гавм
23.07.2010, 15:27
Вера, Вы правы, только вот так называемая "традиционная" медицина этим совсем не озабочена. :-@
Ирина Гавм
23.07.2010, 15:33
Я, честно говоря, современной западной медицине не верю вообще. Они о живом человеке ничего не знают, рассматривают его как набор органов, лечат симптомы а не болезнь.
Конечно, бывают, не дай Б-г, ситуации, когда без них не обойтись, но лучше до них не доводить. Конечно, у них есть куча аппаратуры для диагноститки, это ценно.
По поводу денег и этики - медицина в США - это прежде всего бизнес. К сожалению.
Я не собираюсь разубеждать тех, кто им верит, лечитесь, что называется, на здоровье.
Ирина Гавм
23.07.2010, 15:50
Теперь по поводу "альтернативной" медицины. Здесь всего много. То что бывают неудачи - понятно. Здесь тоже не все специалисты на уровне. Есть такие, что вчера курсы закончили. Преимущество в том, что они, как правило, работают с человеком в целом, а не с одним симптомом.
Водила я маму как-то, несмотря на ее сопротивление, к одному иглотерапевту, когда у нее спина болела. Потребовал не только все снимки, но и все анализы. Боли в спине он ей снял, и не только их (не насовсем, конечно), но это не заставило ее в иглотерапию поверить. Этот мужик филлипинец, он потомственный целитель, так что у него, кроме образования, знания есть откуда черпать. Так вот у него много врачей лечится. Еще вот родственнице кисту иголками вылечили. Но это был кореец - другая школа, другая традиция.
Тоже не панацея. Если врач даст таблетку, от которой боль не будет чувствоваться, иглотерапевт, скажем, сможет убрать энергоблок, ее вызывающий, но не уберет причину, от которой он появился.
Ирина Гавм
23.07.2010, 15:51
В гомеопатии подробно не разбиралась. Знаю только, что это наука точная. Либо прямое попадание, либо нет. Здесь кроме знаний железная интуиция нужна.
Iren Finkilst
23.07.2010, 16:18
Верочка, ну какое отношение имеет Кашпировский или Чумак к медицине???!!!!Все эти заряженные банки и лечение шрамов перед телевизором-просто развлекуха была! Тогда же не было кабельного телевидения и мексиканских сериалов-вот народ *и стекался к телевизорам посмотреть на чудеса.
Ирена,привет! Н оя помню как Кашпировский "уговаривал" больную во время опрации,которую проводили без наркоза.Они же внушали людям,что *эта вода поможет, "вылечивали" безплодие ит.д. А на центральном стадионе собирал тысячную толпу и всех лечил"легким движением" руки. Я подумала ,что это тоже нетрадиционный метод лечения. Для таких как мы с тобой ,психонормальных,это развлекуха. А людям же и вред наносили...имхо
Юрий ДакжэкКас
23.07.2010, 22:04
Помню как в детстве болел воспалением лёгких.Температура под 40.Ничего не мог есть,только пил(конечно давали пить горячее,а надо бы было,как оказалось и прохладное).И конечно по назначению врача меня пытались лечить антибиотикой-"ОЛИТЕТРИНОМ"если помните эти огромные,голубые таблетки.Мне их туда,а я их обратно.Ну не берёт организм эту химию и всё тут,да ещё и натощак!Вообщем если бы не наша давняя знакомая,бывший военврач,прошедшая войну,а затем незаменимая и всеми любимая участковая -Ольга Илларионовна,то неизвестно чем всё это лечение могло завершиться!И прописала она мне пить настойку из белой редьки с мёдом.И всё пошло на лад!Меня перестали травить таблетками.Помню также,что в нашей семье было принято купание маленьких детей травянными настоями.Я потом и своих так кулал.К сожалению сейчас это мало кто знает и пользует,а зря!Кстати говоря гомеопатию создал учёный-медик,около 300лет назад,как я уже писал.
И у конвенциональной *и у гомеопатической медицины есть свои плюсы и минусы. Гомеопатия безопаснее, но лечение ее гораздо медленнее, да и не всегда помогает. Конвенциональная тоже не всесильна, очень часно бывает, что она одно лечит, а другое колечит. С моей мигренью не справилась ни та ни другая. К гомеопату я пошла по наводке человека, которой действительно избавился от головных болей. У меня же наступила лишь незначительное облегчение и даже мутация болезни. Но гомеопат хоть пытался лечить. А оба невропатолого к которым я обращалась даже не пытались исследовать причины моих болей, сразу на глаз дали деагноз "мигрень", а она как известно не лечится и занимались исключительно подбором таблеток, котороые бы временно снимали боль и делали это безрезультатно. Я сама себе пару раз находила таблетки гораздо удачнее, а они только удивлялись, что эти таблетки мне помогают...
Кстати сейчас наблюдается некое перемирие. И врачи иногда советуют гомеопатические средства.
Ludmilla Gonch
24.07.2010, 01:07
Рискуя вызвать очередную волну возмущения и вопросы по типу:а чем докажете? (H) - скажу о подоплеке подобного "перемирия" между врачами и теми,кто исповедует нетрадиционные методы и лекарства. Да они,в общем-то,и не особо сами это скрывают: есть целый ряд врачей,за определенные % поставляющие клиентов из числа собственных пациентов, лекарям-целителеям. Или дают адресочек конкретной аптеки или лавочки, продающей те самые неконвенциональные препараты. Вопрос спорный:понимают они или принимают то, что рекоммендуют, либо просто - в доле. По-видимому, имеет место быть и то, и другое. Статистики, сами понимаете, здесь особо не дождешься;-) .
Iren Finkilst
24.07.2010, 01:32
Не, тапочками бросаться не будем, но зачем врачам это нужно? какие там проценты? Это ведь не горячие пирожки которые раскупаются за полчаса.
Michail Yoshp
24.07.2010, 01:41
В Израиле практикующие врачи вряд ли этим занимаются. За такие штучки можно из больничной кассы пулей вылететь, а в крайнем случае - даже лицензию потерять. Нафиг им это нужно? И так прилично зарабатывают.
Iren Finkilst
24.07.2010, 01:47
Я несколько раз пыталась с семейным врачом проконсультироваться по поводу каких-то средств, которые продаются в частных аптеках натуральных продуктов.Очень уклончивые ответы, отвечает, что не слышала, не знает и т.д.
Igor Shti
24.07.2010, 02:07
А почему вы рассуждаете исключительно про лекарей-целителей? Ведь известны некоторые народные средства, которые каждый на себе испытал и знает, что они могут помочь действеннее любого лекарства.
Michail Yoshp
24.07.2010, 02:47
"Ведь известны некоторые народные средства, которые каждый на себе испытал и знает, что они могут помочь действеннее любого лекарства."
Например?
По теме: К нетрадиционной медицине отношусь нормально, шарлатанством не считаю, но и как замену "классике" явно не вижу. В комбинации, да. Знаю людей, которым она помогала, сама как-то пробовала акупунктуру и травки, эффекта ноль. Так-что, если есть желание, попробовать можно, но ни в коем случае не как замену "нормальному" лечению. Имхо.
Igor Shti
24.07.2010, 03:00
"Ведь известны некоторые народные средства, которые каждый на себе испытал и знает, что они могут помочь действеннее любого лекарства."
Например?(E) Н-р. лук, чеснок, мед, шалфей, ромашка, шиповник, герань, грецкие орехи, имбирь, перец
Michail Yoshp
24.07.2010, 03:06
"Н-р. лук, чеснок, мед, шалфей, ромашка, шиповник, герань, грецкие орехи, имбирь, перец"
И против чего помогает этот набор специй?
Ludmilla Gonch
24.07.2010, 03:11
Продолжу: куркума, липа, черная бузина,тысячелистник, чистотел, боярышник, семена калинджи, тмин...:-D маспик? Все растения, на основе и из вытяжки или экстракта которых изготавливаются многочисленные лекарства традиционной медицины - это в лучшем случае.В худшем - сами понимаете - целебные качества их подменяются созданными химическим путем аналогами.
Ludmilla Gonch
24.07.2010, 03:14
И против чего помогает этот набор специй? Михаил, Вам помочь со справочниками по лекарственным растениям или в гугл зайти? Лучше сразу скажите, какую конкретно болячку извести хотите?(H)
Igor Shti
24.07.2010, 03:16
Это есть в интернете.Неохота писать что от чего.Так, навскидку, зубная боль, боль в животе, очищает кровь, сосуды, лук и чеснок натуральные антибиотики...
Ирина Гавм
24.07.2010, 04:27
Ирина, ну понятно, что врач не слышала, ее не этому учили.
Читала в какой-то статье здесь давно, что в американской фармакологии победила нефтехимия. То есть перестали в какой-то момент использовать травы и прочее для изготовления лекарств и стали использовать только химические препараты. Что и имеем.
Да, другие препараты есть, но их врачи не выписывают, как правило, страховки не покрывают.
Юрий ДакжэкКас
24.07.2010, 05:12
А вот ещё одна причина того,что мы часто не имеем возможности получить реальную мед.помощь в существующей системе здравоохранения.Нет индивидуального подхода-стандартность и узконаправленность!Настоящий лекарь,по-моему,должен быть более внимателен и действительно желать помочь к нему обратившемуся,а не роботом в белом халате.Сам наобследовался и тут,и там,а в результате как обычно пришлось искать самому и заниматься-самолечением.Дело в том,что одна и та же болезнь имеет у каждого человека разные причины.И естественно нужен индивидуальный подход,как при диагностировании,так и конечно при выборе метода лечения.
Юрий ДакжэкКас
24.07.2010, 05:23
Например-мигрень.В одном случае это может быть следствием психо-неврологического дисбалланса,в другом-остеохондроз,в третьем-физиологические особенности,и.т.д.А в реале-предмет тёмный,исследованию не подлежит.Главное "птичку" поставить-работа проведена,назначено то-то.А на результат-то наплевать!Много нас таких тут ходит!На всех не угодишь!
Ludmilla Gonch
24.07.2010, 06:00
А в итоге частенько получается, что сам пациент гораздо больше лечащего врача знает о болезни и методах ее лечения. Спрсит врача о новинке какой-нибудь - про которую, кстати, все СМИ трубят уже лет 5 - а у того глаза на лоб, что такое вообще существует...
Юрий ДакжэкКас
24.07.2010, 06:54
Отож!(tr) А ведь действительно так,что многие болезни от нервов.Живём в постоянном стрессе,страхах,сомнениях и переживаниях.В своих бетонных камерах,пожизненного заключения.Потребляем в пищу мутации растительных и животных продуктов,негатив и ложь СМИ,а потом вдруг,ни с того,ни с сего-болеем,или даже внезапно умираем.Аффирмации Луизы Хей мне лично показались весьма интересными и небезосновательными.Рекомендую познакомиться и поразмыслить,кому интересно.
Ludmilla Gonch
24.07.2010, 07:31
Вот,кстати, одно из высказываний Луизы Хей:" Я убеждена, что злоба, критика, других, чувство вины и страх создают все наши проблемы". На мой взгляд, она упустила одно из самых главных в этой цепочке - зависть. Вообще я уверена, что настоящий врач и настоящий целитель - без дураков! - обязательно верит в Б-га. И чем умнее врач, тем это явственней. Не потому человек обладает желчным и неуживчивым характером, что он - язвенник или у него больная печенка, а потому у него язва и проблемы с ливером, что воспринимает все окружающее и себя в том числе в определенном негативном ключе. Вот - разница в подходе к болезням у настоящего "врача от Б-га" от всех прочих - вне зависимости от того, традиционалист он или нет.
Юрий ДакжэкКас
24.07.2010, 07:47
(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) Просто очень здорово,когда находишь общий язык и взаимопонимание с незнакомым человеком!Абсолютно с Вами согласен!
Harry Potti
24.07.2010, 08:12
Исследователи установили, что народами древнего мира использовалось до 21 тыс. видов растений. Уже на самых ранних стадиях развития человечества растения были не только источником питания людей, они помогали человеку избавиться от болезней.
Очень хорошо знали о чудодейственных свойствах трав в Китае, Индии, Тибете. Еще в 3216 г. до н. э. китайский правитель Шень Нун сделал целый сборник по медицине «Бень-цао» (Травник), где главной тематикой все же были растительные снадобья. Китайская медицина в то время была весьма развитой и эффективной, уже на тот момент она знала описание и применение более 1500 растений.Так что отрицать пользу траволечения просто невежественно.Другое дело-легче глотать таблетки, чем колдовать над травами и настойками.
Harry Potti
24.07.2010, 08:16
Гиппократ еще ссылался на одно изречение что «медицина есть искусство подражать целебному воздействию природы».Так что где можно обойтись без таблеток и всякой химии, которые нам выписывают замудоханные жизнью семейные врачи,лучше это делать.
Michail Yoshp
24.07.2010, 08:23
"Так что отрицать пользу траволечения просто невежественно"
Существует проверенная методика доказательства пользы лекарств. Она называется double blind clinical study.
Если результат этого исследования указывает на статистически важный эффект от лекарства, можно говорить о его эффективности.
Я не вижу никаких причин, почему настоящие лекарства должны проходить этот этап, чтобы быть признанными, а всячекая алтернативщина - не должна.
Всякие "всем известно" и "отрицать пользу траволечения просто невежественно" - не катит. Только результаты double blind clinical study
Harry Potti
24.07.2010, 08:32
Прочитайте аннотацию к любому лекарству.Практически в любом есть побочные эффекты, весьма малоприятные-высыпания, головокружения, расстройства желудка, сухость во рту и т.д.А также противопоказания.При этом лечащий врач выписывает их всем подряд, не принимая во внимание эти факторы.
Юрий ДакжэкКас
24.07.2010, 08:33
Так что шарлатанов,называющих себя- профессионалами,хватает,увы с лихвой по обе стороны медицины.И наше спасение либо в удаче попасть на авось к хорошему специалисту,либо научиться определять и находить таковых-сознательно,и продуманно!И самое главное-помоги себе САМ!Духовность,высокоразвитый интеллект,рассширенное сознание,высокие морально-этические нормы-не позволят навредить обратившемуся за помощью,но и послужат примером,к которому человек будет стремиться!Думаю это можно сказать не только о врачах,но и об учителях.
Michail Yoshp
24.07.2010, 08:37
"Практически в любом есть побочные эффекты"
А у травок, значит, таких эффектов нет?
Послушайте, хватит наводить тень на плетень.
Если травка дает результаты в double blind clinical study - она может быть полезной (надо еще на побочные эффекты проверять). Если нет - то нет. Все очень просто.
А духовность, посконность и домотканность - не в тему.
Юрий ДакжэкКас
24.07.2010, 08:43
Это Ваша "double blind clinical study "так решила что в тему,а что нет?Конечно не в тему,когда общаешься с тем,кто не в теме!;-) (v)
Michail Yoshp
24.07.2010, 08:49
Нет, это мой здравый смысл так решил. Есть протокол, который должны пройти любое лекарство или медицинская процедура, перед тем, как быть принятым на вооружение.
Объясните мне пожалуйста, почему ТОТ ЖЕ САМЫЙ протокол не должны проходить альтернативные методы и добавки?
Юрий ДакжэкКас
24.07.2010, 08:55
А смысл?Действует,помогает-вперёд!Кому эти проверки нужны?А каков он,этот здравый смысл?Может это просто иллюзия,или просто-субьективное заблуждение?(ch)
Harry Potti
24.07.2010, 08:59
А у травок, значит, таких эффектов нет?(E) Не надо утрировать! Какие побочные эффекты есть в грецких орехах, кроме их калорийности?Или в ромашке?Что с вами произойдет если вы вместо акамоля выпьете чай с малиной или чай с медом и лимоном? Я не гпредлагаю здесь лечить переломы медом или импотенцию ромашкой.Но утверждать, что лечение травами это знахарство и шарлатанство, просто смешно!
Юрий ДакжэкКас
24.07.2010, 09:05
Нет Гарри,нам надо проверенной и утверждённой химией травиться-чтоб уж на точняк,а то вдруг выздоровием,по странному стечению обстоятельств!;-) (v)
Ирина Гавм
24.07.2010, 11:35
Юрий, Людмила 100%(Y)
Тетка себя от рака вылечила - это вам не хухры.
А еще мне нравится система Норбекова. Результативность ее поразительна. И, кстати, философия очень близкая еврейской. Хасидизму особенно. Книг его в инете полно - рекомедую.
Ирина Гавм
24.07.2010, 11:39
Гарри, если честно, то и у гомеопатии бывают "побочные эффекты" и у иголок могут быть, да и у любого биоэнегетичесокого воздействия. Это может выглядеть как простуда, обострение существующей проблемы, та же сыпь или понос. И вовсе не потому что-то не так сделано, а просто это так работает. Всякая бяка из тела бурно выходит.
Юрий Касэн
24.07.2010, 11:50
"Вообще я уверена, что настоящий врач и настоящий целитель - без дураков! - обязательно верит в Б-га."(E)
Ирина Гавм
24.07.2010, 11:54
А вообще, конечно, наше здоровье - производная нашего характера и привычек (Кому эта идея не нравится - может себе ее не брать - спорить с вами мне неинтересно)
И вообще массу проблем можно исправить просто правильным (индивидуально подобранным) питанием и здоровым образом жизни, я уже не говорю о мыслях и эмоциях.
И вот в связи с этим у меня вопрос: а насколько мы сами в ответе за свое здоровье? А вправе ли мы сваливать отвественность на затурканного врача или другого специалиста?
Заботиться о своем здоровье - заповедь из Торы. Или как одна дама на одном форуме писала "Туловище надо беречь. Оно сосуд для света В-вышнего".
Кто что думает?
Прочту я это через неделю, так как уеду в глушь, дичь без компьютера.:-P
Юрий Касэн
24.07.2010, 11:54
Нет у медицины ничего общего с религией в настоящее время..... Первичный скрининг изучаемого вещества, вторичный скрининг, клинические испытания *обязательные условия для появления лекарства на рынке, остальное не безопасно, даже если является предметом веры....
Юрий Касэн
24.07.2010, 12:04
"Какие побочные эффекты есть в грецких орехах, кроме их калорийности?Или в ромашке?!"(E) Существуют серьёзные *проблемы с методами заготовки, сбора , хранения лекарственного сырья и т д ... даже грецкие орехи показаны не всем.... Ну, например, употребление *бобовых при определённой нозологии может вызвать фатальные последствия....
Michail Yoshp
24.07.2010, 13:50
"А смысл?Действует,помогает-вперёд!Кому эти проверки нужны?"
Отличный подход к делу! Больше всего так хотели бы работать крупные фармацевтические фирмы - это им бы сэкономило кучу денег. Зачем, действительно, клинические испытания? Выдать новое лекарство всем желающим, пусть на себе испытывают! "Действует,помогает-вперёд!". Ну помрет сотня другая-народу, кто их считает... Жаль, FDA не согласно
Моя родственница чуть та тот свет не отправилась.Причина-травка с чудным *простеньким привлекательным названием ЧИСТОТЕЛ.(N) Если рак можно вылечить травками *- *почему делают больным опрации,радио-химия терапия и...?????:-(
Ludmilla Gonch
24.07.2010, 16:49
Нет, ну мозги-то отключать не надо - вообще никогда, а при лечении, будь то травами или медикаментами, в особенности. Понятно что больной человек готов ради выздоровления на все, это уже состояние на грани отчаяния и помутнения рассудка. Но есть же рядом родственники и любимые люди, способные прочитать, что тот же чистотел относится к группе ядовитых трав и внутреннее его употребление запрещено. В той же аптеке пузырек настойки чистотела снабжен этикеткой "осторожно, ядовито". Любая трава, применяемая для лечения, должна рассматриваться как вероятное сильнодействующее средство, вполне способное при передозировке,неправильном использовании или сочетании с иными лекарствами или продуктами оказать неблагоприятное воздействие на организм. Травы - это лекарства, а с ними, с лекарствами,как мы тут уже поняли, не шутят. Потому и идет речь о специалистах в области траволечения,ну и плюс еще собственный опыт,если кому интересно.
Vladimir30
24.07.2010, 18:05
Всё дело в интуиции "врачевателя"(я намеренно не указываю специализацию) ,иначе это сродни шарлотанству(даже если врач с дипломом).Т.к. интуиция складывается из накопленных знаний специалиста и его способности анализа.(есть накладки-обязательства по работе,"протягивать" некоторые лекарства и виды лечения,ограничения на смету лекарств и способов диагностики и т.д.)И ещё такой фактор как отстранённость от обьекта врачевания,иначе его личность влияет на интуицию.(ch)
Юрий ДакжэкКас
24.07.2010, 19:42
"Если рак можно вылечить травками *- *почему делают больным опрации,радио-химия терапия и...????? " А кто Вам сказал вообще,и на форуме в частности,что рак нужно лечить травками?И многих химиотерапией спасли,да оперированием?Такое впечатление от Ваших постов,что Вы слышали звон,но.....*-)
Юрий ДакжэкКас
24.07.2010, 20:00
Методы,и преппараты используемые в так называемой "народной" или "нетрадиционной" прошли проверку временем,и не капли не утеряли своей действенности и значимости.А фарм.фирмы придумывает всё новые и новые лекарства,проверяют,да проверяют,только здоровья никому это не прибавило.Запускают новый преппарат,а потом вдруг мрут чего-то,а ведь проверяли!Все эти гриппы высосанные из пальца,да вакцины к ним!Кто-то неплохо заработал!А ведь можно и без вакцин,просто и дёшево-вести здоровый образ жизни,закаляться.Так что "пилите"дальше, Миша!"Они золотые"! ;-) (v)
Юрий ДакжэкКас
24.07.2010, 20:29
Я уже писал об этом,простите,но повторюсь!Фарм.концернам выгодно,чтобы мы болели!Болит?-Купи таблеточку!Прибыль не хуже чем от продажи оружия и наркотиков(кстати так же "подсаживают"!)Нет болезни?А мы придумаем!А представьте что люди станут меньше болеть и обращаться будут к врачам исключительно в крайних случаях!А кто кормить будет такую пирамиду?Борьбу за выживаемость ещё никто не отменял,как и естественный отбор!Так что каждый вправе сам решать как ему быть и жить,а не по временным и весьма сомнительным системам,и программам!
Ludmilla Gonch
24.07.2010, 21:08
Одно дело - так, другое - когда еще и эдак:-| Поясню. В бывшем Союзе всем поголовно делали бесплатные прививки - против столбняка, гепатита и пр. Как только появилась возможность делать это платно, так вся программа как-то быстренько свернулась...прямо скажем, скукожилась. В результате "ожили" такие давно захороненные болезни, как оспа, полиомиелит и даже холера,не приведи Б-г. Прививки есть, но стоят они неподъемные деньги для определенных слоев населения, среди них инфекция и распространяется. А тех,кто в принципе, может себе это позволить, подталкивают на платную вакцинацию этими страшилками...чем не бизнес? И еще пример из области стоматологии: услуги сейчас стоят бешеных денег, так помимо этого, тебе милый доктор так настучит по зубам и расковыряет, что через неделю прибежишь к нему еще пару зубов восстанавливать,хотя при предыдущем визите тот же стоматолог уверял тебя, что все ОК 8oI
Юрий Касэн
24.07.2010, 22:38
конечно, история медицины знает и таких негодяев как доктор Менгеле....НО *- это омерзительное исключение.... Не станет врач ради сомнительного дохода рисковать ни честью , ни репутацией....
Ludmilla Gonch
24.07.2010, 23:21
:-D А если доход - не сомнительный, а несомненный? История вообще, а не только лишь история медицины, к сожалению, богата на "омерзительные исключения"...И повыше врачей теряют и честь, и репутацию. Но мы опять отклонились от основной темы в сторону коррумпированности общества. Так что там насчет нетрадиционной медицины-то? У меня сложилось впечатление, что народ начинает оппонировать, не дочитав до слова "медицина"(H) Увидели знакомо-негативное из предыдущих тематик - во! "нетрадиционное"! - значит, что-то гомосечное...или гомеопатическое...;-) да без разницы, все равно - против! А между тем, нетрадиционная медицина так официально и называется - медицина...
Юрий Борг Я хочу ответить вам на пост 3-42.Кто сказал что рак лечат травками. Не надо мне говорить что я слышу какой то звон. вНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ПОСТЫ ,А ПОТОМ КОГО ТО В ЧЕМ ТО ОБВИНЯЙТЕ.а ПИШУ ОБ ЭТОЙ ЕРУНДЕ НЕ Я ,А Ирина Новлич 5-35 Тетка себя от рака вылечила - это вам не хухры.
Так читать надо!!!А меня не травки вылечили ,а врачи *-израильские.Так что спокойней когда читаете мои посты!
Юрий ДакжэкКас
24.07.2010, 23:49
Насчёт Менгеле скажу что не всё так односторонне и однозначно!С одной стороны-да,опыты над людьми,а с другой-разработка преппаратов используемых сегодня в психиатрии,и не только!А опыты на обезьянках не всегда достаточны,особенно при психотропных разработках.Помните фразу Жени Лукашина:-"Иногда,чтобы помочь,приходиться делать больно!"
Michail Yoshp
24.07.2010, 23:53
Очень показательный факт: адепты всевозможной альтернативщины как черт ладана боятся проверить рекламируемые снадобья научными методами. Все больше упирают на "проверено временем" и "несомненные результаты". Интересно, почему?
Юрий ДакжэкКас
24.07.2010, 23:59
"Юрий Борг" исходя из столь оригинального воспроизведения моей фамилии позвольте усомниться в выше сказанном.*-) И приношу Вам свои извинения,за то,что Вы что то не так поняли! (ch) (F)
Michail Yoshp
25.07.2010, 00:03
Вы хотите сказать, что такие исследование есть, и они подтверждают эффективность, скажем, гомеопатии? Дайте ссылку на опубликованные результаты в признанных научных журналах.
Юрий ДакжэкКас
25.07.2010, 00:11
По-моему Вас просто зациклило на каких-то мифических представлениях о существующих видах нетрадиционнки,весьма ограниченные какими-то снадобиями!Может стоит всё же иногда более внимательно и глубоко изучить вопрос,прежде чем пытаться выразить свои мысли на форуме?*-)
Юрий ДакжэкКас
25.07.2010, 02:43
Михаил,Вы прекрасно знаете,что подобного,научного- практически не существует.И если и были положительные результаты исследований,то они не были и не будут общедоступными.А то,что пишут в научных публицистических изданиях,простите,но как говорил покойный генерал Лебедь:-"На заборе тоже пишут!"Современная наука не в состоянии обьяснить очень многих вещей,но тем не менее они существуют,существовали и будут существовать-вне зависимости от мнения экспертов,и научного анализа.Я не собираюсь научно что-либо доказывать и обосновывать потому что мне это:1.не нужно.2.не моё дело.Так что научного переворота на "Одноклассниках"видимо пока не будет.(ch)
Юрий ДакжэкКас
25.07.2010, 02:47
Определение Вебера
Эксперт — человек, который знает все больше и больше о все меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно все абсолютно ни о чем.
Лично я отношусь к нетрадиционной медицине еще хуже , чем к нетрадиционной сексуальной ореентации
Michail Yoshp
25.07.2010, 05:53
Ну, я в принципе что-то подобное ожидал. Еще никто никогда не дождался от альтернативщиков настоящих доказательств. Наука для них - это то, что "написано на заборе".
Вот есть у меня ощущение, что Вы, г-н Боржек, делаете свой маленький бизнес на ниве альтернативной медицины. Я прав?
Igor Shti
25.07.2010, 06:06
Михаил, а почему такой негатив в отношении нетрадиционной медицины? Вы ее пробовали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?:-D
Юрий ДакжэкКас
25.07.2010, 07:16
A passe ad esse non valet conse guentia. По возможному ещё не следует заключать о действительном.Увы,Михаил!(H)
Помоему, тут нужно помнить две вещи: во-первых, альтернативная медицина не всесильна (хотя может, особенно если попасть к хорошему специолисту), но она не всесильна и чудес ждать не нужно, во-вторых, к сожалению, шерлатанов в этой области очень много и от этого репутация альтернативной медицины сильно страдает. Вот Михаил просит исследований трав, а мне кажется, что многие из них действительно уже много кратно изучены со всех сторон и их свойства стали основой многих лекарств. Кроме того, думаю большинство из нас может рассказать про родственников или знакомых, которые излечились с помощью альтернотивной медицины.
Например, муж моей сестры, будучи ребенком избавился от сильныхголовных болей (преобретенных в результате сотрясения мозга) с помощьюиглоукалывания. *Моей маме от рожестого воспаления лекарства выписаныеобычным врачем не помогли, а потом ей посоветовали народное средство ивсе быстро прошло. Даже самое простое - насморк - я капаю себе выжатыйсок лука пополам с водой и проходит за один день (редко два).
Конечно,альтернативная медицина не всесильна, но дипломироваными врачами не отрицается. Когда-то у меня был очень хороший семейный врач, который как оказалось еще и гомеопат (принемает частным образом). Я к нему обращалась только через официальную поликлинику, но несколько раз он мне рекомендовал вместе с обычными лекарствами (а иногда вместо них) травы (хотя ничего не имел от этих бесплатных советов), но результаты были хорошие. А на днях лечащих врач моей мамы, который спас ей жизнь пересадив печень и который очень строго следит за всем, что она принемает (не только гомеопатию, но даже простой акамол нельзя взять не посоветовавшись с ним и даже семейный врач боится сам что-то выписывать), так вот пару дней назад он назначил моей маме купить какую-то траву в гомеопатической аптеке...
Лойтерштейн
25.07.2010, 15:20
А бабушки , избавляющие деток от грыжи и некоторых других болячек- это к какой медицине относится?
А еще врачи говорят, что самолечение- это преступная халатность по отношению к собственному здоровью, а я вот много лет уже спасаю себя сама от различных недугов с пугающими названиями.
Юрий ДакжэкКас
25.07.2010, 16:07
И только паталогоанатомы знают сколько ошибок и халатности могут себе позволить "традиционнщики".Разговоров много,а вот спецов.......
Ludmilla Gonch
25.07.2010, 16:35
Не в курсе, лечат ли в Израиле рожистое воспаление - и,самое главное, излечивают ли. Расскажу о дикой стране и диких методах. Сколько раз бывало - уже в наши дни! - когда у кого-нибудь из знакомых врачи пытались лечить эту самую "рожу" медикаментозно. Человек мучается, накладывает различные мази и линименты, глотает и колет ударные дозы антибиотиков... Помогает. Временно. То есть,понимаете:убойная доза антибиотиков на какое-то время загоняет вглубь проявления - и только. Врачи сами осознавая собственное бессилие, говорят: попробуйте найти "бабушку"-только настоящую. Поспрашивайте людей - они наверняка знают адрес. Но самое интересное, что вооруженный знаниями исстрадавшийся пациент, отлично понимая после разговора с врачом, что полностью ему не излечиться никогда, приходит к такой бабушке, не веря в эффективность изначально - ну,типа, родственники уговаривают:попытка - не пытка, а вдруг да поможет? И,как ни странно, "рожа"исчезает. А человек задумывается.
Юрий ДакжэкКас
25.07.2010, 18:20
Моей маме адрес такой бабушки дал сам профессор,зав.отделением.Как показывает практика-врачи сами нередко обращаются за такой помощью,молча признавая своё бессилие и тщетность научных знаний.Когда "приспичит",то и про Бога вспоминают,и нетрадиционными методами интересуются.Тогда уже не до сарказма и раздувания щёк!Все под Богом ходим,а ему научные степени видимо не так важны.
спокойно *отношусь! я *бы *сказала, что *они *друг *друга *дополняют, но научная *медицина *сильнее, *однозначно! *аргументы: когда *у *древних людей *не *было *возможность, *пользоваться *услугами *современной *медицины, *люди *не *долго *жили *и *рано *старели(например 40 летний человек *был *дряхлым *стариком) не *смотря * на *то *что, *экология *была *гораздо *чище, *во *всех *направлениях... *не *говоря *уже *о *том, *что *нетрадиционная *медицина *не *могла *справится *с *эпидемиями, *и *с такими *болезнями, *что *щас *смешно *даже *думать, *что *от *таких *болезней *человек *может *умереть... я *все же *за *традициональную *медицину, *но *один *другому *не *мешает... т.к. нетрадиционной медицине используются.... *растения *и *природные *компоненты(если *не *помогает, то *практически *не *приносит *вреда *человеческому *здоровью)
к *стати *в *Израиле *есть, самая *лучшая *в *мире *детская *клиника, *сына моих друзей *вылечили, диагноз: одно *из *форм *лейкемии, *согласитесь, *что *любые народные *средство *без *сильны *с этим диагнозом
Аlexander
27.07.2010, 21:16
Восточная наука помоагает человекау активировать сверхраузм, форма гомеопатии в Торе есть (см. медную змею [vozmozhno mednaya zmeya kotoruyu soorudil Moisej i byla zmeej kotoroya stala simvolom mediciny?]) *Все работает на общих принципах.
Очень плохо относилась. Но мой сын стал ,вдруг,очень сильно заикаться. мы обратились к традиционной медицине. ЛОгопед помогал только пока малыш был у нее на приеме. ТОгда мы обратились к нетрдиционной медицине: женщина биоэнергетик ( язык не поворачивается назвать ее целительницей- очень дискредитированное слово). Она сразу сказала, что не может вылечить заикание-это и понятно: заикание ,оно не лечится.
Но облегчить *малому речь -может. И действительно,она назвала причину его заикания; сказала какие упражнения надо делать; при этом , никаких "размахания крыльями" и разбивания яиц.,; также не исполнялись танцы шаманов и не закатывались глаза .... * *И что меня утвердило в мысли ,что она "настоящая "-она не взяла деньги. Истинные целители не могут брать деньги за лечение,т.к. это умение- не ее заслуга. Это -дар, а за дар *деньги нельзя брать.
ой, *хочу *выразить *океан *благодарности *современной стоматологии * за *свою *голливудскую *улыбку *ультразвук это *настоящий *чудо техники, *два *раза *в *год *делаю *ультразвук, и если стоматолог обнаружит *во время *чистки *даже *маленькую *точечку, *устраняет проблему, *согласитесь, *что нетрадиционная *медицина *всегда *была *бессильно(и *всегда *будет) *с *этой *проблемой, т.к.это единственный *орган *человека, *у *которого *нет *свойство *регенерации...
Лойтерштейн
29.07.2010, 06:05
" понятно: заикание ,оно не лечится."
Я в детстве очень сильно заикалась , причиной был испуг, а вылечила меня от заикания бабушк целительница , причем так , что и следа не осталось . Как там решился вопрос с оплатой- не знаю , знаю только , что не без помощи Б-га, и не смотря на то , что я некрещеная ,а бабушка- христианка. А обратились к бабушке после того , как *медики расписались в своей беспомощности.
В этой теме уже кто-то упоминал Норбекова, так хочу сказать, его метод таки да работает. Мой родственик как-то с помощью его книги *значительно улучшил зрение. Он с детства был очень близорукий, носил очки +7 и без них видел что-либо очень-очень смутно. А с помощью системы Норбекова 2 года проходил вооьще без очков, хотя писать и читать ему в тот период приходилось очень много. Конечно, его зрение не стало 100%, иногда он щурился, книги держал немного ближе к глазам, чем обычные люди, но для человека, для которого раньше без очков не то что читать, а даже по комнате передвигаться было очень затруднительно, это был явно прогресс. Через 2 года, правда ему надоело щуриться и он снова надел очкино уже не +7, а +4. (Окулист был в шоке!)
Светочка! Когда книги держат ближе, и щурятся - это признак близорукости, и очки при этом носят со знаком минус, И как правило, близорукость, имеет обыкновение с возрастом уменьшаться, в отличии от дальнозоркости, со знаком плюс, которая только прогрессирует. *Это я вам, как очкарик говорю. ;-) Может вы что-то напутали, и у вашего родственника все-таки были очки минус 7?
Эстер, наверное Вы правы, я перепутала минус с плюсом. (Просто я сама очки не ношу, поэтому плохо в этом понимаю)
Фрося, наш малыш начала заикаться в одно многновение.. Это мне было сказано, заикание не лечится... *Я думаю,что знаю причину заикания: его колотил мальчишка в садике... * Он перестал говорить в течение недели: из малыша ,читающего наизусть Барто. Маршака, Чуковского, он превратился в говорящего только "да" и "нет"... Господи,как это было страшно!!!! * Мы в семье стали говорить шопотом, перстали настаивать на посещениии садика( он его ненавидел ) , я запрятала все сколько нибудь злобные мультики, Говорили только нареаспев... Все было напрасно... Малыш деградировал на глазах... Логопед ничего недала: вернее, при ней он что то там говорил, но я видела, с каким трудом ему это давалось! А ЖЕНЩИНА нам помогла .. И верю в это всем сердцем... Она- настоящая , истинная помощница , целительница..
Фрося, я была в таком ужасе! *Была готова и филином заухать, лишь бы он перестал смотреть на нас больными глазками... он пытается что то сказать-не получается. машет ручкой и смотрит *в глаза... Ужас..
* Слава Б-гу, он сейчас *заикаится *значительно меньше, практически нет *заикания, но временами оно прорывается...
Iren Finkilst
11.02.2012, 03:18
Верите ли вы в заговоры?Не в сионистские:-) А когда бабки-целительницы заговаривают больной зуб или что-то другое.
Юрий Касэн
11.02.2012, 03:39
Вообще говоря, *я плохо понимаю. что такое "народная медицина". Во многих * прикладных науках , в том числе и в медицине , открытие может быть сделано *случайно, *не знакомым с азами науки дилетантом. Но как только оно признано открытием, то *официальная медицина обязана взять его на вооружение.... Если же оно не проходит соответствующих испытаний, то извините - эксперименты на живых людях категорически запрещены.....
Дмитрий Купчин
11.02.2012, 03:41
Юрий, если припечет (не про нас будь сказано), на любые эксперименты согласишься, будь они хоть трижды запрещены.
Вася Супэк
11.02.2012, 03:46
Вот у нас в племени шаман от всего лечит. Особенно хорошо - от поноса.
Глянет,бормотнет - неделю в туалет ходить не будешь!
Юрий Касэн
11.02.2012, 03:48
Дмитрий, это больной может согласится, а врач . несмотря на его согласие *отвечать должен......
Я знаю случаи, когда народная медицина оказала помощь более действенную, чем обычная, отношусь двояко
Крыжановская
26.02.2012, 19:22
Надеяться только на народную медицину - преступно по отношению к собственному здоровью. И тем не менее я считаю, что если есть проблемы со здоровьем, вначале необходимо бежать к врачам, а затем можно поддерживать себя и средствами нетрадиционной медицины.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot