Просмотр полной версии : Чьи интересы защищают русскоязычные политики в Израиле?
Harry Potti
19.01.2012, 01:57
Ну, почитал.О чем эта статья, написанная приблатненным языком?О том, что израильтяне не любят русских, но мы им покажем, ударим юмором по вашей ненависти? А что, русские любят израильтян? Тема набила оскомину.
Странно читать, что Михаэли правильно поступила.И русская улица гордится Настей за ее крутость.Мочить их всех в сортитре!Арабов в смысле.Поливать водичкой и станут они шелковые.То есть вы за рукоприкладство в Кнессете?
Юра Рымалис
19.01.2012, 02:12
Я , уважаемый аноним , за то , чтобы хамство , в первую очередь по отношению к женщине , было наказуемо . Ещё вопросы по тексту есть ?
ANN DJAR
19.01.2012, 02:19
Harri! Надеюсь, Вы понимаете,что хулиганить плохо,особенно ....в Кнессете, ну так что, теперь ползать на коленках перед этим мракобесом, почему этот инцидент столь раскрашен разноцветно? Нигде не прочитала, что депутат арабского происхождения, посмел!!!!! оскорбить женщину,кроме всего прочего-еврейку? Вас это не не напрягает? Бываю в Израиле с1995 года и никогда не замечала здесь открытого человеконенавистничества! В Государство съехались евреи из разных стран, принося с собой и часть культуры стран исхода. Притрется все, со временем: дети большой алии-уже израильтяне.
Юра Рымалис
19.01.2012, 02:21
А то , что "наезжают" на Настю , так и ежу понятно , кому это выгодно и нужно . ;-)
Harry Potti
19.01.2012, 02:23
Я *и не предлагаю ползать на коленках.Более того, я -за то, чтобы изгнать арабских депутатов из Кнессета, т.к. они патриоты Палестины, а не государства Израиль, но реагировать на хамство в кнессете как в кабаке,неправильно.
Юра Рымалис
19.01.2012, 02:24
Что-то я не слышал такого гневного осуждения , когда ЧЛЕН КНЕССЕТА , Ханан Зуаби , учавствовала в откровенно антиизраильском заплыве на "Мави Мармара" . Шо так тихо было ? "Священная корова" ?
Юра Рымалис
19.01.2012, 02:25
А как оценивать "ценность" депутата? По каким критериям ? И КТО из наших избранников , по-настоящему ценен ?
Юра Рымалис
19.01.2012, 02:26
"Ничего, все на месте пока."
И это забудется , если не делать лишние "волны" . А ведь кому-то они нужны .
Harry Potti
19.01.2012, 02:27
Кому нужна Настя и что выигрывают или проигрывают от ее отсутствия или присутствия?
Юра Рымалис
19.01.2012, 02:28
Что выбрали , то и имеем . Посмотрим скоро , кто к ним добавится ? Популист Лапид , "отец солдата" Шалит ..... ???
Ну и я прочла уже. и на Настю посмотрела. из репортажа *мне стало ясно, что тот самый депутат, пострадавший от *Настиного стакана с водой несколько раз повторял, обращаясь к нескольким присутствующим "Заткните ее". *Так вот мне кажется, что такие слова, относящиеся к женщине еще большее хамство. Хотя, мне, как не израильтянке возможно, *не понятно значение этого слова на иврите. Но на русском ( а я такой перевод читала, ), говорящий заслуживает более, чем воду в лицо. но и тут я хочу оговориться, чем вызваны эти реплики по отношению к Михаэли? может она мешала и не давала ему говорить, перебивала7
ANN DJAR
19.01.2012, 02:42
На мой взгляд, Кнессет,не хуже и не лучше всех остальных парламентов-кого выбрали.....того и надо ....мягко говоря, терпеть.Анастасия Михаэли,сама *в *парламент не пришла-ее выбрали,а еще , повторюсь,-кто арабу дозволил хамить не у себя дома, пусть он даже и гражданин Израиля, к великому огорчению! Прожив а галуте не одно столетие, евреи продолжают сами себя считать виноватыми! Ну , облила, ну не красиво это-ну и пусть арабы *беснуются,а вы идите дальше, главное мир в Государстве и независимость!!!!!(Y) (L)
ANN DJAR
19.01.2012, 03:41
Замечательная, на мой взгляд ,Ваша" деревня" стоит того, чтобы ей,ну хоть иногда, пели дифирамбы!Сравнение-великая вещь и я имею возможность сравнивать.....Вы выигрываете! (Y) (L)
Iren Finkilst
20.01.2012, 00:45
Депутат израильского Кнессета, Ахмад Тиби принял участие в торжественном собрании, организованном арабской автономией в честь шахидов - террористов-смертников."Нет ничего почетнее, чем стать шахидом!"(это его слова).Так что Настена со своей водичкой-это цветочки.Вопрос на засыпку-почему этих депутатов не выгоняют из Кнессета?Свобода слова?
ANN DJAR
20.01.2012, 01:54
Ирен, и я об этом:вот кого надо изгнать и не пускать на порог Кнессета-арабы" 5 колонна" ,готовая всегда воткнуть нож в спину!!!Водой в него плеснула изначально ЖЕНЩИНА!!! в ответ на его пренебрежение,а араб, да простят меня демократы, достоин куда более жесткой реакции!
Ирина Дакам
20.01.2012, 09:48
То,что Михаэли опустилась на их уровень - понятно,надо было по-другому с ними дискутировать.Но вот что непонятно - почему арабских депутатов не ставят на место?Они совсем оборзели.Может,у них блат какой есть?:-)
ANN DJAR
20.01.2012, 16:41
Наглость и вседозволенность-вот их блат!Они понимают только кулак......нация такая, *которая не знакома с деликатностью, добротой души.(hu)
Алла Мэви
20.01.2012, 19:18
Это они в Израиле пока меньшинство, но на самом деле мы в меньшинстве среди огромного арабского большинства. Это и придает им силы и наглость.
Алла Мэви
21.01.2012, 03:27
Арабские депутаты, к сожалению, едины в одном: в ненависти к государству Израиль. За 21 год не слышала НИ ОДНОГО иного мнения и уст арабских депутатов.
Вадим Гинсду
21.01.2012, 03:35
Алла
Кроме части друзов
Аюб Кара - один из самых правых в Ликуде.
И Маджали Вахабе, хоть и в "Кадиме", но он не с Тиби...
Alex Оksilvo
21.01.2012, 05:04
Delo ne v etom.Oni zaschischayu Svoi, arabskie interesi. Dlya evreev tam mesta Net. Neyzheli Eto tak trydno ponyat?
ANN DJAR
21.01.2012, 05:25
Ирине.Они разные...я согласна.....у кого-то руки по локоть в еврейской крови, а у кого-то только по кисть.....О каком обобщении в отношении их идет речь, Ирина? Возможно ,Вы имеете ввиду христиан? Неужели можно себе представить,чтобы евреи разорвали арабов на куски, живьем, кстати,как они сделали???????С *согласна , что мы в быту разные, но .....я никогда бы их ни с кем, кроме фашистов, естественно,не сравнивала!
Ирина Дакам
21.01.2012, 05:32
Ан или Эн - не знаю,как правильно.Вы с ними общались,Вы живете среди них?Я сейчас их не делю - мусульмане,христиане.Арабы.Хотя есть между ними различия.Но вопрос не об этом.Я общалась с некоторыми.И они против тех методов,что применяют шахиды- террористы.И они хотят мира.Но - вслух они это скажут с опаской.Или не скажут.Но не пойдут убивать.Представьте,есть и такие.А еще могу сказать - что своим всегда ищут оправдание - даже если они не правы.
Вадим Гинсду
21.01.2012, 05:52
Ирина.
Да, они разные. Но действует большинство из них одинаково - как эти. Добровольно или принудительно - для нас это мало что меняет. Тем более, что я думаю : большинство - добровольно.
Ни в Иране, ни в Алжире, ни в Турции, ни в Египте их палками не гнали...
ANN DJAR
21.01.2012, 06:23
Ирине.Я имела "честь" с ними учиться 6 лет.Все ,до одного антисемиты ярые, вели антиизраильскую пропаганду среди студентов, причем лживую насквозь!!!!Уехали в Палестину врачами работать, но во многих сердцах *после общения сними, разгорелся еще больше антисемитский "костер", Знаю я их не по наслышке, а ведь это было еще в70-е....
Ирина Дакам
21.01.2012, 07:35
Вы меня не уговаривайте - я знаю,какие многие из арабов в отношении еврейского вопроса.:-) Просто не надо говорить,что все - такие.Мы тоже все - такие,их не любим.Но у нас есть причина.А они думают- что и у них есть.Хотя закрывают глаза - на причину этой "причины".
Выгодская
21.01.2012, 15:36
20 января 2012. Миллионная алия из бывшего СССР внесла очень важный вклад почти во все сферы израильской жизни — в науку, в развитие технологий, в медицину, музыку, искусство. Но ее вклад в израильскую политику можно оценить только отрицательно, — пишет обозреватель Haaretz Ави Шавит в статье Наш Путин и их Путин.
«Нашим Путиным» Шавит называет лидера НДИ Авигдора Либермана, которого он считает настоящим вредителем, который ради мелких корыстных интересов методично разрушает Государство Израиль, ослабляет его позиции на международной арене и насаждает антидемократический «путинский стиль» во внутренней политике.
Предпочтя эту «пародию на Путина» «демократичному и прозорливому Натану Щаранскому», «русские» израильтяне добились того, что «интересы сотен тысяч образованных репатриантов, бежавших от диктатуры к свободе, представляет друг диктаторов и враг свободы», пишет Шавит.********news.israelinfo.ru/politics/39849
ANN DJAR
21.01.2012, 17:15
Ирина! Уговаривать и не собираюсь-каждый имеет право на свою точку зрения! Немного не поняла Вашей абревиатуры:антисемиты-семиты-арабы?Это о чем?Они, вроде , суниты, шииты, а мы, вроде, семиты.
ANN DJAR
21.01.2012, 17:19
Из Ваших слов поняла, что знакомые Вам арабы, не хотят войны.Так пусть не воюют!!!!! Я , как-то не слыхала о евреях-шахидах.......Только об арабах! (md) (md) (md) (md) (md)
Выгодская
21.01.2012, 17:20
Они (арабы) семиты, но под антисемитизмом понимают враждебное отношение именно к евреям (так сложилось в реальности), а не ко всем семитам, так что и арабы могут быть антисемитами.Суниты и шииты - это различные религиозные течения, как хасиды, ультраортодоксы и другие.
ANN DJAR
21.01.2012, 17:40
Это для меня понятно-они принадлежат к семитской группе...и все, на этом наше с ними "единение" оканчивается....
Вадим Гинсду
21.01.2012, 21:51
Ну, смотря что.
Я вот слышал, есть такая страна, где поглощение пищи национальным видом спорта называют;-)
Вася Супэк
21.01.2012, 22:01
Это про нас.Даже олимпиады устраиваем.Победители съедают побежденных.
"Пусть неудачник плачет,кляня свою судьбу!" сказал великий свазилендский поэт А.С. Зулушкин.
ANN DJAR
22.01.2012, 01:11
Вам не уступят *в этом виде спорта(насчет покушать)-украинцы.Ох, как они любят ПОКУШАТЬ, именно с большой буквы, так как это слово для них ;-) :-$ святое!
Oksana-K
22.01.2012, 02:27
Просто не надо говорить,что все - такие.Мы тоже все - такие,их не любим.Но у нас есть причина.А они думают- что и у них есть
Простыми словами выражена суть арабо-израильского конфликта. Ира, если бы ты еще написала - как его решить.;-)
ANN DJAR
22.01.2012, 03:57
Оксана, извините, а за что любить-то их? Конфликт никогда не будет разрешен....они же *хотят, чтобы самого народа не было-так как этот вопрос может быть решен:-да ни как и никогда!Да и разговор этот, если честно, -пустой, особенно на нашем уровне! *Замечательную книгу об этом написала Людмила Улицкая "Даниэль Штайм, переводчик."
ANN DJAR
22.01.2012, 04:12
Алекс! Ну Вы и даете!!! Вы что судья в первой инстанции, литературный критик, или более талантливы, чем замечательная писательница??????
Oksana-K
22.01.2012, 05:19
Оксана, извините, а за что любить-то их?
Я разве предлагала их любить?:-O ...
Кстати, а нас есть за что любить?:-)
Улицкая - да, крещенная - её личное дело. Мне она не нравится совсем не поэтому.
ANN DJAR
22.01.2012, 05:23
Ну что за народ, евреи:сами к нему принадлежим, и сами себя не любим...Извините.дамы и господа, но не уважение к своему народу-это......
Вадим Гинсду
22.01.2012, 05:24
Ничего не знаю о ней, как о человеке. Сам по себе факт крещения не говорит о человеке ничего. А как писательница, она мне понравилась.
ANN DJAR
22.01.2012, 05:27
Вадим! Согласна с Вами :дело каждого кто он и что он, главное не быть предателем и убийцей, а еще- не приветствовать подобное.....Для меня она замечательная писательница, но, опять же-дело каждого ...кто-то любит черный хлеб, а кто-то черную икру.Те и другие имеют наэто право.
Alex Оksilvo
22.01.2012, 05:30
Chitayte vnimatelno Ylitskuyu.Kto y new glavniy dyhovniy Leroy na demos Izrailya? Pop vikrest (kak I ona sama) I nelegali.Evreyskogo chyda vosstanovleniya svoei Rodina I geroev Izrailya ona ne zametila, syka.
ANN DJAR
22.01.2012, 05:35
Поп- выкрест-понятно, в Израиле таких, кстати,не мало.Но на какой странице она предлагает читателю креститься? Я с большим удовольствием этот роман 2 раза перечитывала.Знаете, Вы настолько агрессивны, что недосуг , как-то в таком тоне вести дискуссию.:-( :-( :-(
Вася Супэк
22.01.2012, 05:40
А кто это - Улицкая? Это она про Робинзона Крузо написала?
Так Пятница - мой прапрадед.
Выгодская
22.01.2012, 05:53
Да, писательница прекрасная, но позиция ее известна. Она, когда была в Израиле, все время высказывала беспокойство только по одному поводу, что в Израиле плохо арабам-христианам, т.к,. по ее мнению, их преследуют как арабы-мусульмане, так и иудеи. Да и в последней книге "Зеленый шатер", один из героев, которого изгоняли из страны и предлагали покинуть СССР, уехав в Израиль, предпочел этому покончить с собой.
Вадим Гинсду
22.01.2012, 06:12
Но это не значит, что все, кто ее читает, обязаны разделять ее позицию.
Вот, например, я сегодня в другой группе написал, что одно из моих любимых произведений русской классики - "Ревизор". Так что, я, получается, должен быть таким же антисеитом, как Гоголь?
Выгодская
22.01.2012, 06:31
Ну, а я вот не уверена, что кто-то, читая , например, "Тараса Бульбу",не укрепился в своем антисемитизме или даже не стал антисемитом, когда такой авторитет со смехом и презрением к евреям описывает *их убийство.
Вадим Гинсду
22.01.2012, 06:51
Я где-то прочел (не дословно) : если так рассуждать, то надо, например, запретить спайдермена. Потому, что некоторые дети, посмотрев фильм, пробовали это повторить.
Антисемит - он и с "Бульбой" антисемит, и без него.
А на счет "стал антисемитом" - не думаю...
Айзенфельд
22.01.2012, 06:55
Дима ,не стоит отрицать влияние фильмов и литературы на неокрепшие умы детей...
Выгодская
22.01.2012, 06:58
Ну, значит вы не верите в силу искусства. *А вот фашисты верили в это, например, во время ВОВ на оккупированных территориях распространяли в виде листовок выдержки из "Дневника писателя" Достоевского для того, чтобы настроить население против евреев..
Вадим Гинсду
22.01.2012, 06:59
Если я и не читаю Достоевского, то потому, что не люблю. И когда не знал, что он был антисемитом, не любил...
Вадим Гинсду
22.01.2012, 07:18
Не знаю. По крайней мере, еврей я с рождения, а антисемитом никогда не был. Как и религиозным.
Вася Супэк
22.01.2012, 07:21
А вот наш парень Нельсон Мандела не любил адмирала Нельсона,за то,что тот был одноглазым.
Я тоже не люблю Гоголя.Его ужастик "Вий" на нервы действует.
А вот Толстоевского люблю. Особенно "Каштанку".
Oksana-K
07.02.2012, 07:51
Отчет: Зеэв Элькин – лучший в правом лагере
Подробности: ********izrus.co.il/obshina/article/2012-01-30/16864.html#ixzz1ldYhv0NA
Выгодская
07.02.2012, 16:07
Я не удивляюсь, он работает "как раб на галерах",живет в поселении в караване. Я думаю, что это пример *человека, преданного идее (сионистской) и болеющего за государство.
Убедилась, что свои личные, особенно, дамы, имела возможность убедиться, да и веса никакого в правительстве у них нет
Igor Shti
07.04.2012, 05:55
А нужны ли вообще Израилю русские политики, русские партии, русские демонстрации?Это гетто.
Вадим Гинсду
07.04.2012, 05:58
Чисто "русские", думаю, не нужны. Но нужен кто-то, кто, не забывая про общее, защищает и наши интересы.
Вадим Гинсду
07.04.2012, 06:09
Есть и "особенные". *Среди стариков, не заработавших пенсию, много "наших". Среди малообеспеченых тоже, увы, немало.
Среди неевреев по Галахе. Плюс отношение некоторых к "русским".
Ирина Дакам
08.04.2012, 04:15
Что значит - русские политики?Если по нац-сти - *то она уже не изменится,если по стране исхода - тоже.Что же - наших в политику пускать нельзя?!Другое дело - "русская "партия.Партии по этому признаку делиться не должны.Но вот политики - любые,должны понимать,что у репатриантов есть свои -специфические- проблемы.И уделять им - проблемам - внимание.Жизнь показывает,что только "русские" политики обращают внимание,остальным как-то пофигу...
Igor Shti
08.04.2012, 05:10
Есть и "особенные". *Среди стариков, не заработавших пенсию, много "наших". Среди малообеспеченых тоже, увы, немало.
Среди неевреев по Галахе. Плюс отношение некоторых к "русским".(E) Ну и за более чем 20 лет алии депутаты помогли кому-нибудь решить чисто русские проблемы?
Ирина Дакам
08.04.2012, 05:40
Какие-то сиюминутные - да.Например,программа "Висконсин",которая стала рабством именно "русским" пожилым.Хотя затронула не только "русских"...
Ирина Дакам
08.04.2012, 06:23
Сразу видно - Игорь всегда работал.Программа для безработных - хронических.А также для тех,кто работал на неполную ставку.
Ирина Дакам
08.04.2012, 06:26
Которая на бумаге была красиво написана,а на деле оказалась рабством.Когда пожилых,больных людей посылали БЕСПЛАТНО оаботать на уборках в школах,на улицах.Когда люди,отработав,шли в эти центры (частные),где их выдерживали еще по 4-5 часов -до 5 вечера - ничем не занимая...И это называлось - решением проблемы безработицы.
Igor Shti
08.04.2012, 06:32
Ну наверное это было для пожилых. И это возвращает к моему вопросу-помогли ли русские депутаты решить чисто русские проблемы.Эта программа что, была организована депутатами кнессета?
Ирина Дакам
08.04.2012, 06:51
Да нет - это было - для всех.Просто пожилые пострадали больше всех - из-за своих болячек,не подходящих для физической работы - бесплатной.
Ирина Дакам
08.04.2012, 06:53
Эта программа была инициирована правительством.Но только с подачи "русских" депутатов- по многочисленным жалобам - она была сначала переделана,а потом - отменена.
Ирина Дакам
08.04.2012, 06:57
Так что - кое-что - делают.Но,как мне кажется - больше - по мелочам.Еще что-то читала - уже не помню ,о чем точно.Подумала,что кому-то это поможет - какие-то нововведения - тоже с подачи "русских" депутатов.Но,конечно,глобального они ничего не сделали - из-за своей разобщенности - сидят в разных партиях *- из-за коалиционной дисциплины,когда один и тот же законопроект могут "прокатить" только потому,что его "выдвинула" не та партия...
Oksana-K
08.04.2012, 07:47
Ир, если они помогли даже небольшому количеству пожилых безработных, то уже не зря свой хлеб едят. Я о программе Висконсин. Если заслужили, скажем им "спасибо". Интересно, кто конкретно помогал?
Ирина Дакам
08.04.2012, 07:52
Ксюш,это касается не только безработных,но и другие слои - в основном,не защищенные.Защищенным помогать особо не надо - хотя есть проблемы,касающиеся всех.
Ирина Дакам
08.04.2012, 07:53
А помогали,насколько мне помнится - Марина Солодкина и Лия Шем-Тов - если не ошибаюсь.Еще кто-то...
Борис Мэв
14.04.2012, 23:29
********mnenia.zahav.ru/Articles/1067/kak_russkie_jivut_v_israel
Как русские живут в Израиле?
Выгодская
14.04.2012, 23:42
Какая ерундовская статья, человек ничего не понял, не разобрался, глупость на глупости, заблуждение на заблуждении и уже статьи пишет. А, почему, вообще человек переехал в другую страну в состоянии новорожденного, ни денег, ни сбережений, ни собственности (где ее квартира в России?). .
Igor Shti
15.04.2012, 00:22
Борис, вот эта статейка как раз и написана за плату.Неужели это журналистка? Из какого крыжополя она приехала, что пишет такую х-ню? Ну апофеоз всего это фраза У эскалатора, как и предупреждали в Москве, нас и еще пять русских семей встречал коренастый дядечка с крошечной шапочкой на самом затылке.(fr) (fr) (fr) (fr)
Igor Shti
15.04.2012, 00:24
Шапочку зовут кипа.Ее носят евреи-девушка-журналист из Москвы не знает таких простых вещей? Низачот!
Igor Shti
15.04.2012, 00:27
И как Элеонора справедливо замечает почему она приехала в состоянии новорожденного-не только материально но и информационно?Интересно сколько за такую фигню платят горе журналистам?
Выгодская
15.04.2012, 00:28
Уже по всей России давно есть еврейские культурные центры. Что за людей и зачем везут, подготовили бы как-то, съездила бы на экскурсию. Ужас какой-то.
Выгодская
15.04.2012, 00:43
А это, что такое?Даркон дает право въезжать без визы более чем в 100 стран мира. Поэтому Израиль строго регламентирует разрешение на его получение. Зарекомендовал себя благонадежным – получи. Вызываешь сомнения у эмвэдешника – будешь бесконечно ходить на приемы, просить, качать права…
Читать дальше: ********mnenia.zahav.ru/Articles/1067/kak_russkie_jivut_v_israel#ixzz1s1fvlGmZ
Выгодская
15.04.2012, 00:50
Прямо отбиваться не успеваешь от всех этих лгунов и "экспертов", мало- извне страны, так еще и изнутри.Точно, не надо обращать внимания.
Всем привет! Меня зовут Дмитрий, мне 28 Лет, в последнее время моя жена начала активно интересоваться курсами по трудоустройству, пожалуйста, уважаемые посетители, посоветуйте действительно качественные курсы от которых будет толк. Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot