PDA

Просмотр полной версии : Когда будет создано гос-во Алахи, и все неевреи из СНГ, приехавшие по ЗОВу ине ...

Полина Мукь
05.07.2011, 12:21
Когда будет создано гос-во Алахи, и все неевреи из СНГ, приехавшие по ЗОВу ине не сдалавшие гиюр и не ставшие герами-тушавами, будут депортированы обратно в СНГ, кто будет должен возвращать полученную ими корзину абсорбции? Они сами или же их еврейские родственники, остающиеся в Израиле?

Шнайдерман
05.07.2011, 19:53
Полина,пожалуйста напишите ваше мнение по заданному вами вопросу...У *нас так принято ..Тема ваша и вы должны её начать...иначе её не возможно обсуждать...

Rina
05.07.2011, 20:06
Когда будет создано гос-во Алахи, и все неевреи из СНГ, приехавшие по ЗОВу ине не сдалавшие гиюр и не ставшие герами-тушавами, будут депортированы обратно в СНГ:-D :-D :-D :-D :-D :-D вместе с арабами в СНГ????? жесть, нах...:-D :-D :-D :-D :-D

Rina
05.07.2011, 20:07
кто будет должен возвращать полученную ими корзину абсорбции? Они сами или же их еврейские родственники, остающиеся в Израиле?:-D :-D :-D :-D :-D СНГ!:-D

Шнайдерман
05.07.2011, 20:10
Не серьёзная ты Виленочка...Тут мона сказать, насущная ПРОБЛЕМА!!!Деньги любят СЧОТ!!!Надо *же знать с *каго взыскать...Не пропаДАТЬ же добру..???*-) ;-)

Rina
05.07.2011, 20:12
дык я тока ЗА.... СНГ будет выкупать арабоф, их жешь мильён в Израиле...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina
05.07.2011, 20:18
Зинале... а чо *Полине делать? она в шоке, у неё трусы сделанны в Китае.. техника фся немецкая.. машина тож не израильскава праизводства.. она мучиицО шта фсе "мерзости народоф" на её жопе... чо делать, Зинале?? ей как последовательнице "я самая иврейская иврейка, а вы фсе казлы" больно за свою жопу.... ДОКОЛЕ!!!!!!

Rina
05.07.2011, 20:41
деффки чо будет, если полинкО вернёцО в СНГ??? кто заплатит ивошнюю карзину абсорбции?

Шнайдерман
05.07.2011, 20:42
ДЕВУШКИ!!! ПЛИИИЗЗ!!!! В *рамках приличия и без оскорблений...не хорошо ведь её нету сейчас и ответить она не *может...Вы ,,что нарушаете правила группы??? И как ,позвольте вас спросить ,РЕАГИРОВАТЬ мне *на ваши действия...ЦЫЦ!!!(md) :-O

Rina
05.07.2011, 20:44
Неся, какие аскарбления... я очень азабочинна щас карзиной абсорбции, каторую палинкО далжен вернуть народу Израиля.. и ф кароткие сроки! ты чо хошь чёбы деньги уплыли? ты с ума сошла, Неся!(fr)

Rina
05.07.2011, 20:49
ой, Зинале, фспомнила... моя карзинка была! моя... мне када денег давали, грят вот пажалыста-бизвазмездна! тока мы тебе границы закрываем на три года,... а патома эт тваё навеки! я те деньги шта палучила-пропила и салом закусила.. а кули была делать та???:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Шнайдерман
05.07.2011, 20:50
нет ...денюшку так просто нельзя аставлять БЕС присмотра...Я плохо считаю...все знають. Мну БУХгалтер нуЖОН!!!Ты хто по профессии ?? Я вспомнила Оксаночка моГЕТ просчитать ..А за скока лет нада бует АТДАВАТЦЬ???НЕУЖЕЛИ ВСЮ таньгу ,шо зараБОТАЛИ ...жадные ОНИведь неоттдатут же ни...*****чего!!!...

Айзенфельд
05.07.2011, 22:56
А чего здесь обсуждать ?Когда будет создано такое государство ,тогда и будем думать ...есть более интересные и насущные темы для обсуждения...

Dima Movgyli
05.07.2011, 23:07
гои должны вернуть всё награбленное у еврейской страны часть из которого дали мы американские евреи..........(H) ($) (D) (*)

Полина Мукь
06.07.2011, 00:45
когда будет создано гос-во, будет создан и механизм - Зинале - коль а кавод!!! Вы хорошая еврейка!!! Вы абсолютно не сомневаетесь, что государство Алахи будет и что *все неевреи из СНГ, приехавшие по ЗОВу ине не сдалавшие гиюр и не ставшие герами-тушавами, будут депортированы обратно в СНГ. Так держать!!!

Полина Мук
06.07.2011, 00:48
гои должны вернуть всё награбленное у еврейской страны часть из которого дали мы американские евреи отличная мысль! Главное - справедливая!

Rais
06.07.2011, 01:22
Жанна, не встревай в эту историю. Корзины, как я поняла в Израиле останутся. Тебе ничего не светит . Как бы еще и платить не пришлось:-(

Iren Finkilst
06.07.2011, 02:18
Почему именно депортированы? А может быть они пройдут гиюр?Это раз.А если даже не пройдут, то все равно имеют право жить в Израиле на определенных условиях.Это два.Три-корзина абсорбции распространяется на алию 90-х и позднее,так что ко времени образования гос-ва Галахи, больше половины этих людей уже будут стариками или вообще помрут.

Iren Finkilst
06.07.2011, 02:43
Инна, неизвестно.Я тоже так думала, но дело в том, что те, кто пустил здесь корни и так чувствует принадлежность к этой стране,а дети вообще полностью интегрировали-они себя чувствуют евреями, многим мешает, что они неевреи по теудат зеуту, вот и проходят гиюр.

Iren Finkilst
06.07.2011, 02:45
У многих моих приятелей смешанные семьи и дети, именно дети, хотят пройти гиюр.Многие, кого я знаю, прошли.

Айзенфельд
06.07.2011, 02:48
А я знаю людей ,пустивших здесь корни и крестивших своих детей...это не мешает здесь детям учиться в школе и служить в Армии.

Айзенфельд
06.07.2011, 02:54
а я написала про женщину ,у которой отец еврей ,а мать -украинка...а муж-не еврей...

Iren Finkilst
06.07.2011, 03:18
"А одноклассница моей дочери, еврейская девочка тоже крестилась. шо с ней делать бум? и замуж вышла за крещенного еврея ( тут крещенного), и детей своих крестила. Пусть корзину вернет или как?(E)
Да, пусть вернет!8oI

Полина Мукь
06.07.2011, 03:38
А я знаю людей ,пустивших здесь корни и крестивших своих детей...это не мешает здесь детям учиться в школе и служить в Армии так и друзам и бедуинам не мешает

Давид
06.07.2011, 03:57
Я не пытался наезжать на Полину и выяснять, кто там за нее по клавишам стучит, но в любом случае, обсуждение талмудических вопросов не для этой группы.

Iren Finkilst
06.07.2011, 04:18
Почему же?Когда-то и талмудические вопросы здесь обсуждались-правда щепки летели....Не только светские с религиозными не могли договориться, но и религиозные участники между собой-течения разные....

Ella Wiixm
06.07.2011, 04:45
Когда будет создано гос-во Алахи, Не дай Бог... Я надеюсь все же это утопия и такого никогда не случится. А если пофантазировать и представить такой Иран, простите, Израиль, то моим еврейским потомкам, наверное, придется покидать страну. И корзина здесь ни при чем...

Ella Wiixm
06.07.2011, 04:47
всё награбленное у еврейской страны часть из которого дали мы американские евреи. Мне американские евреи ничего не давали.
Всем своим американским родственникам я туда вожу подарки...:-D

Harry Potti
06.07.2011, 04:51
Когда будет создано гос-во Алахи, и все неевреи из СНГ, приехавшие по ЗОВу ине не сдалавшие гиюр и не ставшие герами-тушавами, будут депортированы обратно в СНГ, кто будет должен возвращать полученную ими корзину абсорбции? Они сами или же их еврейские родственники, остающиеся в Израиле?(E) Полина, вы думаете родственники останутся в Израиле если депортируют их жен\мужей?

Ella Wiixm
06.07.2011, 05:10
Гарри! Да причем здесь неевреи? Евреи первые покинут такую страну, опять галут. И, главное, кто хочет изгнать евреев в галут? - другие евреи, и греха не боятся... Но Бог не допустит...

Rina
06.07.2011, 05:56
всё награбленное у еврейской страны часть из которого дали мы американские евреи:-D :-D :-D :-D :-D Моргулис, ты жадный.. чего ты дал Израилю и скока???? чо ты трындишь и врёшь... ты за доллар удушишься...:-D :-D :-D :-D :-D

Rina
06.07.2011, 05:57
А я знаю людей ,пустивших здесь корни и крестивших своих детей...это не мешает здесь детям учиться в школе и служить в Армии так и друзам и бедуинам не мешает:-D :-D :-D :-D их тожа выгнать?? деньги, Полина, с них сдерёшь? скока? куда содранное денешь???:-D :-D :-D :-D :-D

Rina
06.07.2011, 06:05
приехавшие по ЗОВу ине не сдалавшие гиюр и не ставшие герами-тушавами, будут депортированы обратно в СНГ. :-D :-D :-D :-D :-D Инквизиция какая та... тада евреев крестили насильно.. или убивали..(ну СНГ ещё не было... не было места куда депортировать...)

Dima Movgyli
06.07.2011, 06:38
Моргулис, ты жадный.. чего ты дал Израилю и скока???? чо ты трындишь и врёшь... ты за доллар удушишься...
я не жадный а бережливый это разные вещи...... последние несколько лет отправляю посылки еврейских книг и нот профессору Эйлан университета *Леви Шептовицкому,даю $$ в фонд деревьев,покупаю израильские продукты,участвую во множестве произраильских демонстраций и ралли......... ,участвую в финансировании *еврейского образования внуков (20тыс $$ в год) и поездках детей с внуками в Израиль...... и т.д. и т.п. * (H) (D)

Harry Potti
06.07.2011, 06:46
Гарри! Да причем здесь неевреи? Евреи первые покинут такую страну, опять галут. И, главное, кто хочет изгнать евреев в галут? - другие евреи, и греха не боятся... Но Бог не допустит...(E) Элла, к тому времени религиозных и традиционных будет большинство.Может быть остальные добровольно покинут страну, с нееврейскими родственниками или сами по себе.

Полина Мукь
06.07.2011, 15:37
но в любом случае, обсуждение талмудических вопросов не для этой группы - Давид, все ли фотографы столь самоуверенны, решая что то за других, или только вы?

Полина Мукь
06.07.2011, 15:39
вы думаете родственники останутся в Израиле если депортируют их жен\мужей? - а кто же их, болезных, выпустит?

Полина Мукь
06.07.2011, 15:41
И, главное, кто хочет изгнать евреев в галут? - другие евреи, и греха не боятся... дама с собачкой, вы ведь не в церкви!

Шнайдерман
06.07.2011, 17:41
Привбет ,рыбьята!!!Я тут ночку переспала и мну асинило ...Скока там тех денех *давали в * Корзинке* --10-20 тысяч на семью в среднем...Дык ,ШОТАМ атдаватць.. ведь люди же не сидят дома ...Они же работають -аснафная масса...;-) :-P

Михаил Миммэ
06.07.2011, 18:02
смешно ваще-та о корзине. все её отработали давным давно и с лихвой. так же как *и иврит мало кто выучил в ульпане.
Именно.

Harry Potti
06.07.2011, 18:51
Когда будет создано гос-во Алахи, Не дай Бог... Я надеюсь все же это утопия и такого никогда не случится. А если пофантазировать и представить такой Иран, простите, Израиль, то моим еврейским потомкам, наверное, придется покидать страну. И корзина здесь ни при чем...(E)Элла, почему Иран?!Неужели наши еврейские предки (даже недавние-прабабушки, прадедушки), включая вашего предка Бешта, жили как иранцы?

Alina
06.07.2011, 19:44
ТЕМА *ФЭНТАЗИ
аха, выдают желаемое за действительное
говорят религиозных будет большинство - )

миша самавэй
06.07.2011, 19:45
ответил другу Алина Котляр
да *и это только начало * = t *еще *хозрэй бэ тшува *добавьте

Rina
06.07.2011, 21:13
. последние несколько лет отправляю посылки еврейских книг и нот профессору Эйлан университета *Леви Шептовицкому,даю $$ в фонд деревьев,покупаю израильские продукты,участвую во множестве произраильских демонстраций и ралли......... ,участвую в финансировании *еврейского образования внуков (20тыс $$ в год) и поездках детей с внуками в Израиль..:-D :-D :-D :-D :-D :-D Моргулис, ну так что тебе должны тогда гои с Израиля.. если ноты ты им не отправлял;?????:-D :-D :-D :-D :-D

Rina
06.07.2011, 21:17
И, главное, кто хочет изгнать евреев в галут? - другие евреи, и греха не боятся... дама с собачкой, вы ведь не в церкви!:-D :-D :-D :-D :-D ПолинкО, ты не в доме терпимости... веди себя прилично...

Rina
06.07.2011, 21:22
!Неужели наши еврейские предки (даже недавние-прабабушки, прадедушки), включая вашего предка Бешта, жили как иранцы?:-D :-D :-D :-D :-D гос-во Израиль просрали... а "недавние" предки не жили в Гос-ве Галлаха.. они в галуте жили.. то о чём и говорит Элла.. будем бомжами...:-D

Rina
06.07.2011, 23:15
кстати ПолинкО кушаит сало? или не кушаит? Хаби например фсигда рикламирует свинину и сало и гарилку... а ПолинкО нет... пачиму?

Ольга Гасс
06.07.2011, 23:32
Неужели наши еврейские предки (даже недавние-прабабушки, прадедушки), включая вашего предка Бешта, жили как иранцы?(E)
Наши прабабушки с прадедушками так не жили.
А эта публика устроила бы Иудеоталибан - стопудово.
Разве сто лет назад евреи могли себе позволить такую роскошь - ничего не делать, тока сидеть в ешивах? Да ни в жисть. Сперва заработай кусок хлеба, потом сядь и почитай книги. Практически все еврейские классики *"еще и шить немножко умели".
Теперь вспомним недавнюю историю с выпоротым певцом... Вы слышали, чтобы такое варварство имело место сто лет назад?.. А раздельные автобусы?.. А бредятина с хламидами, которыми приличные дамы должны себя обернуть?..
Тенденции - точь-в-точь как у исламистов!

Rina
07.07.2011, 00:11
Оля... ты зря сейчас акедемическими знанием блещешь.... ПолинкО-не пробиваемое поленкО... хрен перешибёшь.. у неё "гитлер-гои-Тора-сало".. фсё смешалось... галхическое государство, по образу и подобию Ирана, Йемена и других недоразвитых стран-эт бля канешна круто, но не реально.. Полинок фсево-ничего... она одна..(Гарри Поттера в щёт не берём, он не ивреец )

Ella Wiixm
07.07.2011, 00:54
Элла, почему Иран?!Неужели наши еврейские предки (даже недавние-прабабушки, прадедушки), включая вашего предка Бешта, жили как иранцы?(E) *Гарри! Наши еврейские предки в государстве Галахи не жили . Моя бабушка была глубоко религиозным человеком, она меня практически вырастила, но никогда не навязывала никому своего образа жизни и уважала и евреев, ведущих светский образ жизни, и неевреев, как религиозных, так и нет. Бабушка уехала в Израиль в 94 года ОДНА (мы еще не были готовы ехать), после 10 лет отказа (очень секретный работник) и после того, что у нас в городе закрыли еврейское кладбище и сделали общее, гражданское. Она сказала : "Эх кен нышт лигн цишн ди цейлымыс" (идиш), перевожу: я не могу лежать между крестами. Она жила здесь в религиозном бейт аводе и когда, через 4 года мы приехали *и навещали ее в субботу (в остальные дни мы учились и работали), она НИКОГДА НИЧЕГО нам не говорила. Наши предки были гораздо толерантнее и мудрее наших современных религиозных, особенно фанатиков типа госпожи Лурье

Полина Мук
07.07.2011, 01:08
Теперь вспомним недавнюю историю с выпоротым певцом... *Оленька, деточка, -боитесь, что и вас выпорют?

Борис Гамути
07.07.2011, 01:42
Из-за приезда родственников в гости был практически выключен из общения на форумах в группах...Но вот за несколько дней пока читал темы и старался не встревать в обсуждение , меня не покидает какое то чувство де-жа-вю....Вот вроде бы Полина женщина ,а перед глазами строгое лицо рава в сомбреро , и так и видяться эти синие посты с однозначно-праведными формулировками ...Имени его называть не буду ,все старожилы форума поймут о ком речь ,просто как говорят ,вспомнишь черта он и появиться..Но на всякий случай я извиняюсь перед Полиной ,если мои подозрения напрасны....Но так похоже....

Rina
07.07.2011, 01:55
Теперь вспомним недавнюю историю с выпоротым певцом... *Оленька, деточка, -боитесь, что и вас выпорют?|-) тьфу, дурак! ему про ивана, он про балвана! ПоленкО, по теме лабай ужО!

Dima Movgyli
07.07.2011, 02:26
я за гос-тво Алахи имею дела с хасидами десятилетиями никаких проблем........евреев защитников гоев воще не понимаю..........(md) (D)

Rina
07.07.2011, 02:37
.....евреев защитников гоев воще не понимаю.......:-D :-D :-D :-D ты живёшь в "гойской" стране.. по "гойским" законам.. машина у тебя "гойская".. трусы у тебя "гойские".. Моргулис, мозги у тебя есть?? а гоев-защитников евреев ты понимаешь??? шовинист херов.. рассист грёбанный!

Rina
07.07.2011, 02:39
Борис, а родственники то евреи?:-D :-D :-D :-D папуасы! тебе та чо?:-D :-D :-D :-D

Oksana-K
07.07.2011, 02:45
Алина по ушам умеет евреев отслеживать.;-) Пусть Дима покажет ей уши крупным планом.

Dima Movgyli
07.07.2011, 02:48
ты живёшь в "гойской" стране.. по "гойским" законам.. машина у тебя "гойская".. трусы у тебя "гойские"..
Согласен с гойской страной но живу не по гойским законам а с еврейской женой,еврейскими детьми и внуками и еврейской мамой...... у моего внука как-то спросил тренер по хоккею кем ты будешь на *Холовин.... он говорит я еврей и не отмечаю этот праздник......... *Америка построена на иудейско-хрестьянских принципах и здесь 5.25 млн. евреев чуть меньше чем в Израиле............ учи матчасть..(H) (D)

Rina
07.07.2011, 03:08
Америка построена на иудейско-хрестьянских принципах и здесь 5.25 млн. евреев чуть меньше чем в Израиле............ учи матчасть.:-D :-D :-D :-D :-D Моргулис, в Америке(по последней перепеси населения, прошедшей в прошлом году) евреев более 12 милионов(по Галахе, по шмалахе и по другим критериям).... если бы ты читал на английском, я бы отправила тебя в Гугл.. а так тока накуй мОжу отправить...

Rina
07.07.2011, 03:09
у моего внука как-то спросил тренер по хоккею кем ты будешь на *Холовин.... он говорит я еврей и не отмечаю этот праздник........:-D :-D :-D :-D :-D :-D а мы отмечаем и веселимся.. Халуин шикарный праздник для ребятишек... все мои друзья израильтяне тоже в этот день веселяться... жалко твоего внука..

Oksana-K
07.07.2011, 03:12
Дима, в вашей Америке евреев больше, чем в Израиле. Не верите? Спросите хоть у Леви Шептовицкого. (Y) Он Вас не обманет.

Rina
07.07.2011, 03:14
Оксан, да Моргулису похрен, скока евреев в Америке, а уж тем более в Израиле... и Израиль ему пофиг!

Oksana-K
07.07.2011, 03:16
Вилен, как это похрен? Он же пишет "я за гос-тво Алахи". Значит не похрен. Вот только о каком государстве идет речь, он не уточнил...

Dima Movgyli
07.07.2011, 03:18
Моргулис, в Америке(по последней перепеси населения, прошедшей в прошлом году) евреев более 12 милионов(по Галахе, по шмалахе и по другим критериям).... если бы ты читал на английском, я бы отправила тебя в Гугл.. а так тока накуй мОжу отправить...
на горе стоит берёза
гнутая прегнутая
по её глазам я вижу
что она опанутая....(md)

Alina
07.07.2011, 03:18
но живу не по гойским законам а с еврейской женой,еврейскими детьми и внуками и еврейской мамой.....
а где доказательства? докажите что нет татарской и турецкой крови. а то каждый кому не лень в евреи записывается. как будто за это положены премиальные....

Alina
07.07.2011, 03:21
я вот тоже за государство аллахи. а мне чё? я всё равно жЫть тама не буду... дима, вы тоже не собираетесь? за других радеете, радетель... сколько же вас за морем океяном... крутых и махровых рвущих трусы на британский флаг.... занялись бы благоустройством приусадебного участка, больше пользы бы вышло

Владимир Шапик
07.07.2011, 03:23
Алина по ушам умеет евреев отслеживать.;-) Пусть Дима покажет ей уши крупным планом.
Сегодня 20:45
---------------------------------
А что,уши теперь тоже обрезают? Алину можно убедить фоткой другого аргумента. Она это страсть как любит.

Dima Movgyli
07.07.2011, 03:26
а где доказательства? докажите что нет татарской и турецкой крови. а то каждый кому не лень в евреи записывается. как будто за это положены премиальные....
вот это нормальные вопросы....... для этого существует в Израиле Раббанут запрещающий смешанные браки....... существовали так называемые пинхасы или летописи записей практически всех еврейских местечек... рабаи зная дедушек и бабушек, родителей и где они жили определяют родословную еврея...

Oksana-K
07.07.2011, 03:26
Та лана, Володь. Мы тебе на слово верим.
Хотя...Выставляй фотку, ну так на всякий случай. Доверяй, но проверяй, как говорится.

Oksana-K
07.07.2011, 03:29
для этого существует в Израиле Раббанут запрещающий смешанные браки

А разве наш раббанут и американцев записывает?

Alina
07.07.2011, 03:29
эх дима... не знаете вы жЫсти.
по статистике 8% мужчин в браке воспитывают не своих детей, не догадываясь об этом...а если ещё сюда приплюсовать времена войн и скитаний... раббанутов в белорусских лесах не было...

Владимир Шапик
07.07.2011, 03:33
Меня умиляют эти бредни с выдуманной статистикой.Насчет 8%.
Кто проверял и какой идиот признается?
Недавно вычитал еще один статистический перл - женщина,более 2-х раз вступившая в брак -неудовлетворенная нимфоманка с психическими отклонениями. Может,и правда....

Oksana-K
07.07.2011, 03:40
8%, наверное, это только те, которые сознались. А сколько их на самом деле? Иди знай.

Alina
07.07.2011, 03:45
оксана, некоторые наверняка сами не знают кто отец ребёнка муж или баянист ))
вот я точно знаю. а за других жён, особенно славянок, ручаться не могу....

Dima Movgyli
07.07.2011, 03:49
новые данные с нета в США почто 6.5 млн. евреев больше чем в Израиле
***********.physorg.com/news/2010-10-population-jews-israel.html

Oksana-K
07.07.2011, 03:51
Недаром в иудаизме национальность определяют по матери.
Чтоб еврейство доказать, предъявите... вашу мать!

Владимир Шапик
07.07.2011, 03:51
Можно подумать,среди жен-евреек мало шлюх.Толпами шлындрают. Особенно в Германии - впитывают немецкие традиции.

Rina
07.07.2011, 03:53
Можно подумать,среди жен-евреек мало шлюх.Толпами шлындрают. Особенно в Германии - впитывают немецкие традиции.:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y)

Alina
07.07.2011, 03:55
аха, а в америках фсе девственницы сплошные шныряют по китайским забегаловкам :-P :-)

Rina
07.07.2011, 03:56
вощем акромя ПоленкО ни кто строить не собираицО гос-во Галахи??? Моргулис тока деревья в Израиле стрОит... на остальное ему пливать...записывайтесь в строители у ПолинкО...:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Oksana-K
07.07.2011, 03:57
ответила другу Dima Morgulis
Америка построена на иудейско-хрестьянских принципах и здесь 5.25 млн. евреев чуть меньше чем в Израиле............ учи матчасть.
новые данные с нета в США почто 6.5 млн. евреев больше чем в Израиле *
Я рада, что Вы тоже учите матчасть :-D

Rina
07.07.2011, 03:59
что за крайности-если не девственница ,то сразу шлюха:-D :-D :-D :-D ну почему же.. есть шармуты...:-D :-D :-D :-D :-D

Alina
07.07.2011, 04:00
инна, дык тут тема про крайности: если не славянка то сразу шлюха. или наоборот - кому как приятнее заворачивать(fr)

Rina
07.07.2011, 04:01
Вилен,а намордник надеть? иначе - сплошной лай:-D :-D :-D :-D брось ей чёнидь со стола... мож она галодная..:-D :-D :-D :-D :-D

Владимир Шапик
07.07.2011, 04:02
Большую берцовую кость мамонта можно?
Хотя,пардон,они к свинячим сосискам приучены.Сразу хвостиком завиляют и хозяина в руку лижут. А у меня свинячих нет. Кашрут...

Rina
07.07.2011, 04:05
ща смотрю передачу, называицо "Дикорации за милион доларов"... передача про дизайнеров интерьеров.. боже мой, какая красотень...

Rina
07.07.2011, 04:10
А разве наш раббанут и американцев записывает?:-D :-D :-D :-D :-D у Моргулиса слова зплетаюцО.. пишет чо в голову взбредёт... он же не думает, када пишет..:-D :-D :-D :-D

Давид
07.07.2011, 18:18
Почему же?Когда-то и талмудические вопросы здесь обсуждались-правда щепки летели....Не только светские с религиозными не могли договориться, но и религиозные участники между собой-течения разные....
Мне кажется, что все-таки основная часть этой группы - светские люди, негативно настроенные ко всему религиозному, первое отвечал возмущенно, потом попробовал по-доброму - разницы никакой: в ответ стеб да и только. Поэтому стал заходить сюда значительно реже, для обсуждения галахических вопросов есть другие группы.
Давид, все ли фотографы столь самоуверенны, решая что то за других, или только вы?
Ну если вы о профессии, то этого от нас ждут клиенты: например, не заставишь жениха и невесту попозировать - к тебе же потом предъявят претензии за отсутствие постановочных фото. А если о группе - я уже отписал в ответе Iren.

Нана
07.07.2011, 18:44
Дмитрий(Давид), это во всех группах так-светских участников больше чем религиозных.Наверно религиозные меньше сидят в одноклассниках.А в религиозных группах обычно тишина.Там мало пишут почему-то.

Alina
07.07.2011, 19:21
Их не только тут нет, их вообще не существует в природе. Одни самозванцы и пройдохи.

Шнайдерман
07.07.2011, 19:28
Вы уж извиние меня ,но ваши претензии не обоснованы...Группа действительно скорее СВЕТСКАЯ ..Но и религиозные деятели тоже есть и всегда были.Споры велись достаточно конструктивно,возможно с точки зрения верующих людей, им задавали не очень удобные вопросы и получали они совершенно не те ответы на которые рассчитывали..Ну уж извините ,здесь люди думающие и привыкли к самостоятельным решениям ...Ни у кого совета не спрашивать ,а поступать по *совести.Хамское поведение в отношении религиозных пресекались накорню.С уважением отношусь к людям любой веры исповедания-это их личное дело.Но и *к моим убеждениям просьба относиться с уважением...не могу сказать ,что совершенно светская ...все же придерживаюсь традиций...и остальные я думаю *тоже...Просто УЧИТЬ УМУ *РАЗУМУ здесь никого не надо...А споры между религиозными течениями и их приверженцами до такого абсурда доходили ,что даже вспоминать не хочется...

Нана
07.07.2011, 20:01
Их не только тут нет, их вообще не существует в природе. Одни самозванцы и пройдохи.(E) Почему вы так думаете, Алина?Конечно есть, Вы просто с ними не знакомы.

Oksana-K
08.07.2011, 01:20
Их не только тут нет, их вообще не существует в природе. Одни самозванцы и пройдохи.
Есть в этом много правды. А на этом сайте так уж стопудово их нет и быть не может.

Борис Гамути
08.07.2011, 01:47
Если их нет на этом сайте ,то это вовсе не значит что тут недостаток в бестолковых последователей их....А в принципе и предмета то спора нет - государства Галахи создано никогда не будет ,поэтому нечего пугать народ и беспокоиться о судьбах детей..Это красивые сказки и предания старины далекой..Кому нравиться ,тот пускай верит в то ,что в будущем возможно государство ,не противоречащее всем положениям Галахи...Но реальность такова ,что мы живем в еврейском государстве ,где Галаха являеться одной из составных частей нашего культурного наследия , но только составной частью ,а не определяющей..Поэтому у нас все будет хорошо и не волнуйтесь за будущее...

Давид
08.07.2011, 03:43
Претензий к группе нет, есть претензии к себе подобным, которые ведут себя здесь, как в колеле. Говорить на такие темы имеет смысл с теми, кто хотя бы не против, во всех остальных случаях работает третий закон Ньютона. А уж дискутировать на темы противоречий в подходе разных течений, да еще и на виду у нерелигиозных людей - хилуль ашем чистой воды. Спор между ортодоксами и, например, реформистами и неокабалистами я бы к спору между представителями течений не относил, так как разница между ними достаточно велика, но и этим увлекаться бы здесь не стал. Если кому-то интересны названия религиозных групп - могу написать в личку. А использование интернета и одноклассников официально запрещенным не является, есть устрожающие на это, особенно рожденные в религиозной среде.

Oksana-K
08.07.2011, 03:48
во всех остальных случаях работает третий закон Ньютона.
Бедьюк! Молодец, Давид. Имеет место прямопротивоположный эффект.

Давид
08.07.2011, 03:55
Ну я бы не стал распространять это правило на весь сайт, есть группы, где можно задать вопрос раввину, обсудить неделбную главу и т.д.

Ella Wiixm
08.07.2011, 05:25
Борис, согласна полностью. По-моему, Галаха и государство вообще 2 разных, несовместимых понятия: Галаха - религиозное, духовное, а государство - земное, материальное

Владимир Шапик
08.07.2011, 05:37
Сегодня 13:21
---------------------------------------------

Benjamin S
08.07.2011, 05:39
Борис, согласна полностью. По-моему, Галаха и государство вообще 2 разных, несовместимых понятия: Галаха - религиозное, духовное, а государство - земное, материальное(E) Галаха-это законы и постановления.Земные и практические.Вы путаете иудаизм с христианством, уважаемая Элла.

Владимир Шапик
08.07.2011, 05:42
Сегодня 13:21
-------------------------------------------------------- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Как категорично! С каким знанием дела!

Примерно так же звучит : в Германии нет ни одной порядочной еврейки. Одни проститутки и беспринципные идиотки.Да еще со знанием дела судящие о делах в Израиле,за тридевять земель живя от нас.Я не лично,просто провел аналогию.

Ella Wiixm
08.07.2011, 05:45
Вы путаете иудаизм с христианством, уважаемая Элла. Я никак не могу путать иудаизм с христианством хотя бы потому, что никакого отношения к христианству не имею, *не изучала его ни в качестве религии, ни в качестве науки

Benjamin S
08.07.2011, 05:55
То что не имеете, это видно по вашей фамилии, но утверждение, что галаха-это религиозное духовное, а государство-это земное и материальное, неверно.Иудаизм-это образ жизни, все предельно материально.Возмите любое галахическое постановление-все практично. все для жизни.

Rina
08.07.2011, 06:06
Вилк...чего смотреть,брать нужно...пока красотень.(Y) Жень, 100% в следующей моей квартире, будет профессиональный дизайнер всё делать... у меня портфолио уже готово, что будет и как...

Alina
08.07.2011, 08:58
Почему вы так думаете, Алина?
Потому что Тора одна, а толкователей десятки тысяч. Один рав толкует по своему, другой по другому и так далее. Получается иудаизм какой-то многоликий и расплывчато неопределённый. "Здесь читаем, здесь рыбу заворачиваем".

Alina
08.07.2011, 09:51
я об этом и говорю.
каким образом раввы претендуют на знание истины в последней инстанции, если этих истин больше чем пальцев на руках и ногах?
и на каком основании адекватный образованный человек должен признать того или иного рава для себя авторитетом?
Тора не даёт однозначных ответов на все вопросы - я считаю что в этом и есть её смысл и предназначение.
а в иудаизме посредники между простым человеком и б-гом не предусмотрены. поэтому все равы - от лукавого.

Rina
08.07.2011, 12:33
поэтому все равы - от лукавого.:-D :-D :-D :-D "лукавый" эт от христианства... равы от иудаизма...