Вход

Просмотр полной версии : 66-канал на израильском кабельном телевидении-ваше мнение...

Viacheslav
29.08.2010, 19:12
В Израиле уже два года действует каббалистический канал.На нем можно увидеть лекции,интервью с каббалистами,актуальные программы и уроки по каббале.Те,кто пока не видел этот канал-рекомендую его посмотреть и высказать свое мнение.

Нана
29.08.2010, 22:00
Меня Лайтман как-то не впечатляет-в инете полно его передач и интервью-во-первых, он слегка косноязычный, впечатление, что говорит с трудом, все время ээээ... и долгие паузы, во-вторых, какие-то объяснения притянутые за уши, все какое-то расплывчатое и неопределенное.

Vera-30
30.08.2010, 00:20
Вот *тебе и новость...А куда посты то делись? К примеру,мой? Я высказала свое мнение,не кричала и не ругалась. Что? Для избранных? Могу совсем уйти . Так и скажите " Вера, а не пошла бы ты со своим мнением к...".

Viacheslav
30.08.2010, 05:28
вы наверное, новичок. тут так бурно обсуждалась тема * не верьте Лайтману*. А 66 канал- как раз он. Захотите- полистайте темы. найдете.
Нет,я не новичок и читал эту тему и даже принимал в ней участие.Именно поэтому предпочитаю не чужие мнение напетые с чужих слов-а собственые,а для этого надо посмотреть этот канал самой и сделать выводы самостоятельно-для этого тема и открыта.

Viacheslav
30.08.2010, 05:30
Меня Лайтман как-то не впечатляет-в инете полно его передач и интервью-во-первых, он слегка косноязычный, впечатление, что говорит с трудом, все время ээээ... и долгие паузы, во-вторых, какие-то объяснения притянутые за уши, все какое-то расплывчатое и неопределенное. *Нана,лайтман не профессиональный ведущий и говорит так как умеет.Главное вникнуть в смысл,а относительное косноязычие(вы посмотрите как говорят на российском ТВ-ужас) этому не мешает.В остальном ваше мнение конечно имеет право на существование.Спасибо за отклик.

Viacheslav
30.08.2010, 05:32
Вот *тебе и новость...А куда посты то делись? К примеру,мой? Я высказала свое мнение,не кричала и не ругалась. Что? Для избранных? Могу совсем уйти . Так и скажите " Вера, а не пошла бы ты со своим мнением к...".Вера,у автора темы нет возможности подтирать посты...это скорее всего сделал модератор-видимо в тексте были оскорбления...

Viacheslav
30.08.2010, 05:41
Вера,вы можете повторить ваш пост или посты...Если в них нет ничего оскорбительного-обсудим...

Harry Potti
30.08.2010, 07:48
Я видимо еще не дорос до Кабалы(40 лет еще нет):-) Пытался вникнуть-не воспринимаю.Вот н-р такое.В духовном мире все разделяется в соответствии с парцуфим. Например, в мире Асия [155] есть миллиарды парцуфим, отделенных друг от друга экранами. В нашем же мире существуют миллиарды желаний [156] (именно желаний, а не парцуфим, так как парцуф – это уже желание с намерением ради отдачи), отделенных друг от друга, подобно экранам в мире духовном. Однако в этом мире присутствует лишь отсечение одного от другого, и различные уровни начинают действовать друг за другом, развиваясь согласно общему механизму развития.

Viacheslav
30.08.2010, 07:50
Вообще то желаний шестьсот тринадцать,но тема о канале..Вы его смотрите,Harry Potter

Harry Potti
30.08.2010, 07:54
Нет, хотя пытался смотреть.Что значит 613 желаний? У кого?Их можно перечислить?

Viacheslav
30.08.2010, 07:57
Их можно перечислить..это и есть заповеди...первые 10 вы знаете точно..остальные можете поискать в Торе...ваше мнение про канал ясно.спасибо.

Harry Potti
30.08.2010, 08:05
Ну и каким образом 613 заповедей соответствуют нашим желаниям? Допустим-не убей и не прелюбодействуй, не возжелай-понятно.Но есть заповеди относительно ношения какой-то одежды или заповеди про прокаженных. или про животных.И куда это вписывается?

Viacheslav
30.08.2010, 08:09
Вот об этом и рассказывают на этом канале.Я бы мог вам дать ответ,но тема этого не предполагает.рекомендую в пятницу смотреть передачу с Гилем Копачем про недельную главу в Торе с точки зрения каббалы-там вы можете найти ответы на ваши вопросы с точки зрения этого канала и науки.которую он представляет.Вы также можете зайти на сайт ,где есть все источники на русском языке.

Vera-30
30.08.2010, 14:59
Доброе утро всем. Дело в том,что я в жизни не напишу ни чего оскорбительного на форуме,а особенно в теме о религии.Я себе такое даже представить не могу, я *еврейка,выросшая в религиозной семье.Не запомнила имен,боюсь ошибиться,были еще посты "мужские". О телевизоре,о спорах с женой что смотреть-футбол или эти уроки на 66 канале. Все это исчезло. Пишу свой пост только для того,что бы Вы поняли Я и ОСКОРБЛЕНИЕ *это два не совместимых понятия в этой теме. "У меня давно телевизоры в каждой комнате.И я в основном смотрю программы о путешествиях,"нэйшнл географик". Кто хочет учить *каббалу-приветствую.Для меня это сложно и не понятно.Помню дедушка говорил,что каббалу изучать женщинам запрещенно.". С уважением.Вера

Ирина Штэк
30.08.2010, 16:55
ВЕрочка. Ваш дедушка был прав. Женщинам и так есть что изучать и делать.
Кто бы мог подумать, что лайтман говорит, что миру не 6770 лет, а больше, и что Адам не первый человек.

Аlexander
30.08.2010, 17:05
Каббалу можно изучать всем. *Вот в каком контексте и как это другой вопрос. *Как и любые религиозные учения они могут быть "еликсером жизни а могут быть ядом", сообщает Талмуд. *Так что следует искать учителей как человек ищет хроошего доктора. *Так что он был не мракобес, не фанат и мог внятно пояснить человеку что к чему, какие есть опции и методики и т.д. *Вообщем, все нужно делать с умом, и духовное развитие тому не исключение.

Viacheslav
30.08.2010, 17:39
Вера.запрет на изучение каббалы был снят еще Ари...так что проблем с этим нет.так что дедушка ошибся...

Viacheslav
05.09.2010, 05:30
Творец задумал создать творение, которое достигнет Его ступени, статуса, поймет все сделанное Творцом и ощутит все, что ощущает Творец - то есть станет таким же!Но для того, чтобы стать подобным Творцу, и, в то же время, остаться творением, не растворившись в Творце, необходимо совместить в себе две противоположные силы получения и отдачи.
И как вообще можно что-то постичь, если не из сравнения противоположностей? Если я создан таким, что нахожусь в полной гармонии с окружающей меня средой, в слиянии и единстве, то я ее не замечаю и не чувствую!
Ощущение приходит только в результате какого-то противодействия, когда мне что-то мешает или не в порядке. Я чувствую именно это противоречие.
Я не вспоминаю о том, что у меня есть голова, пока она не начинает болеть. Если вдруг болит ухо, то я начинаю чувствовать, что у меня есть ухо. И так во всем к окружающему миру. Если вокруг все в порядке, мы об этом не думаем – мы не чувствуем, что вокруг что-то есть.
Поэтому, если творению необходимо постичь реальность (как духовную, так и материальную), то он должен находиться с ней в противоречии! Во всех своих ощущениях, свойствах, мыслях, желаниях, целях – он должен быть против Творца. И на самом деле, мы так и устроены – такими нас создал Творец.
Он – это высший свет, а мы – черная точка желания, во всем противоположная свету. Но невозможно развиваться из одной темноты, противоположной свету – это такие страдания, которые не позволят нам сдвинуться с места.
И потому Творец создает особую реальность – Малхут мира Бесконечности и целую систему скрытия (миров), чтобы мы постепенно отдалились от этой Бесконечности, где находимся в слиянии со светом, внутри него, и опустились до своего сегодняшнего состояния.
Весь этот путь был проделан за нас, нам не требовалось его выстрадать и прочувствовать – так заранее, до нас была создана система управления – миры АБЕ"А. А мы, появившись в конце этой системы, ощущаем себя приходящими в этот мир, живущими в нем. И не чувствуем, что чему-то противоположны и нам нужно что-то раскрыть…
Но, постепенно, путем небольших возбуждений, в течение тысяч лет развития, Творец пробуждает в нас желание к Нему, и, закончив свое материальное развитие, мы приходим к началу развития духовного, к вопросу о смысле своей жизни. От этой точки и далее, мы начинаем подниматься в духовный мир.

Irena Finkilst
05.09.2010, 06:07
Но, постепенно, путем небольших возбуждений,(E) Что это означает, небольшие возбуждения?

Viacheslav
05.09.2010, 06:09
В каббале это называется "решимо"-информационый статус,который добавляет эгоизма в человеке.А после пробуждает и дузовное решимо-ощущение творца в человеке.

Irena Finkilst
05.09.2010, 06:24
ну и виден конец нашему исправлению? Что-то я в большом сомнении.По-моему, раньше люди были духовней.

Viacheslav
05.09.2010, 06:28
Из сомнений и возможно продвижение...А оно происходит в самом человеке и относительно него самого и что ощущали другие и в чем были духовнее-это вопрос...Как возможно ощутить то.что ощущали другое?Духовное-это не лирика и не стихи при луне...это ощущение в себе творца-свойства отдачи...было ли раньше это в людях...Конечно было...Но что нам до тех в ком было..нам надо желать чтобы в нас это возникло...

Viacheslav
05.09.2010, 06:56
В таком случае исходя из науки каббала духовное ощущали единицы..по крайней мере до разрушения Храма...

Viacheslav
05.09.2010, 07:57
Инина,я уверен,что вы знаете Танах лучше...но самое главное,что вы не найдете на канале ни одной ошибки и знаете почему?Ни один религиозный человек не нашел..хотя долго искал...если бы нашел-канал закрыли бы...

Viacheslav
05.09.2010, 08:01
А если серьезно...конечно ваше мнение принимается..очень приятно,что и Вы Лара,смотрите этот канал так тщательно,что находите ошибки...обязательно напраяляйте письма с поправками на канал..администрация вам будет благодарна

Тамара Вэнгэ
05.09.2010, 08:07
Я *ПОСЛУШАЛА 1 РАЗ И СМЕНЯ ДОСТАТОЧНО.Я ИЗУЧАЛА ТАНАХ С ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫМИ МЭКУБАЛИМ И ТАКОЙ ЕРУНДЫ НЕ СЛЫШАЛА В ТЕЧЕНИИ ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ УЧЕБЫ. ОН ПРЕКРАСНЫЙ ОРАТОР . НО...ЭГО ТЕОРИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.СЛИШКОМ ПАСТОРАЛЬНО ЭТО НЕ КАБАЛА ЭТО ЕГО ФАНТАСТИКА.

Viacheslav
05.09.2010, 08:14
Замечательно Лара.Если бы я послушал 1 раз речь Овадьи Йосефа-я бы принял его за фашиста...Но так как я слушаю его достаточно часто и понимаю смысл того,что он говорит-то его речи уже не кажутся мне фашисткеими-хотя весь мир уверен в обратном...Итог-не стоит делать выводы о том,что пока непонято из одной передачи(иньтересно из какой)-ведь Лайтман передает не свои измышления,а фантастику в лице Ари,Рашби,Бааль Сулама и Рабаша.Имена признаные достойными и недостойными мэкубалим.К сожалению то,о чем говорит Лайтман можно наблюдать в действительности постоянно,но есть проблема...люди религиозные пока не в состоянии понЯть этот уровень информапции и поэт омау этот канал не для них,а для них канал "Идабрут",где все вписывается в релимгиозные рамки.Тем не менее ваше мнение,пусть и поверхностное(канал вы по сути не смотрели) принимается как мнение,достойное уважения.

Viacheslav
05.09.2010, 08:23
КСТАТИ-"ШТИФАТ МОАХ" ПО РУССКИ-"ПРОМЫВАНИЕ МОЗГОВ".ВЕШАТЬ ЛАПШУ НА УШИ ЗВУЧИТ ПО ДРУГОМУ.НО СМЫСЛ КОНЕСНО ТОТ ЖЕ...ПРОСТО ЕСЛИ ТОЧНОСТЬ ПЕРЕВОДА СООТВЕСТВУЕТ ТОЧНОСТИ ЗНАНИЯ ТАНАХА...ТО ЭТО ПРИСКОРБНО:-D

Тамара Вэнгэ
05.09.2010, 08:23
УВ. ВЯЧЕСЛАВ! РАВ ОВАДЬЯ ПРОКЛЯЛ АБУ МАЗЭНА И ПАЛЕСТИНЦЭВ. КОЛЬ ХА КАВОД ЕМУ!ЛАЙТМАН СКАЗАЛ ,ЧТО ВО ВСЕХ БЕДАХ ВИНОВАТЫ ЕВРЕИ.- ЕВРЕИ ЭТО САРТАН =ЭТЬО ЕГО СЛОВА. А ВЫ ИЗ ЕГО ГРУППЫ ? ИЩЕТЕ УЧЕНИКОВ? ЛАЙТМАН- КАШПИРОВСКИЙ НОМЕР ДВА. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ. ДИСКУСИЯ ОКОНЧЕНА! ВСЕГО ХОРОШЕГО- БАЙ успеха!

Viacheslav
05.09.2010, 08:27
Да,Лара,Лайтман так считает,но вы наверное не знаете аргументацию такого утверждения.А вот Рав Овадья Йосеф занимается злосоловием(лашон ра),ибо злословить,даже справедливо,считается грехом.Можешь убить-убей,не можешь-нечего языком трепать ,зная,что эти слова булдут пончты неправильно.То,что евреи-это раковая опухоль-такого Лайтман никогда не говорил-можете мне поверить,я знаю,о чем говорить,но зачем вам мое мнение,вы свое высказали и это замечательно.Успеха вам пожелать не мтгу,ибо злословие и ложь в иудаизме-это грех.Но у вас есть время перед Рощ Шана его искупить...

Тамара Вэнгэ
05.09.2010, 08:36
гуаль нэфэш!я не должна просить прощения ло хетатэти. ашэм бишвили кадош! ло ба ли йотэр лидабэр итха. гмар хатима това!

Viacheslav
05.09.2010, 08:40
я понимаю..святой язык.на нем не посквернословишь...вы обвинили человека в том,что он не говорил...лил говорил с другими конетекстом...это приравниваетсяч к греху в иудаизме...То,чято для вас Б-г свят-это естественно,еще бы он не был свят...а говорить со мной не надо..вы высказались по теме...За это я вам благодарен...Желаю вам того же,что и вы мне...

Igor Shti
09.09.2010, 21:15
Лара, что за глупости?Лайтман такого не мог сказать!Скорее всего он процитировал кого-то.Такие утверждения требуют ссылки, а то действительно получается лашон-а-ра.

Нана
10.09.2010, 06:08
Проблема в том, что Лайтман обращается к широкой аудитории, но говорит вещи которые не всем ясны в силу недостаточности знаний.Непонятно, зачем ему такая большая аудитория?Зачем обучать кабале неподготовленный народ?

Viacheslav
10.09.2010, 06:11
На самом деле он говорит на языке,доступным всем,без всякой предварительной подготовки..просто стоит посмотреть его лекции и передачи с его участием...там все ясно,термины не употребляются...То есть именно для широкой аудитории..затем уже,кто почувствует к этому желания-тот переходит собствено к изучению самой науки...То есть Вы,нана,не сможэете привести примера,где бы он обращался к неподготовленой аудитории на языке,который непонятен..нет такого..

Тамара Вэнгэ
10.09.2010, 06:25
лайтман сказал: все беды происходят из за евреев ! во всем виноваты мы! пока не будем любить друг друга-много бед ждет мир из за нас! это его слова.бог дал нам тору и все ,что происходит виноваты только мы.

Тамара Вэнгэ
10.09.2010, 06:38
вы считаете ,что он прав? мы виноваты во всем? что терор во всем мире,что убивают невинных людей? не знаю ? написано ли в кабале ,что мы виноваты во всем. хорошо,что вы хоть не отрицаете ,что это его слова. я внимательно слушала .

Нана
10.09.2010, 06:52
Это говорит не только Лайтман.Религиозные евреи говорят, что в Катастрофе виноваты сами евреи-отошли от Б-га, вот он им и послал наказание.Лара, вам нравится такое обьяснение?

Тамара Вэнгэ
10.09.2010, 07:04
нет ,не нравится! я не поклоница лайтмана и его утопий. не хочу дискусий на эту тему.есть ли на всем белом свете народ любящий один другого? чушь! кому нравится лайтман ,слушайте его на здоровье! всего вам доброго! бай!

Viacheslav
10.09.2010, 07:13
В тектсах Лары нет ни одного аргумента и мы с ней выяснили,что она ничего *не знает о том,о чем смеет судить...вот та самая беспричиная ненависть,котоьрая губит евреев-это просматривается в ее текмтах..прискорбно...

Viacheslav
10.09.2010, 07:21
Если бы Лара,слушала внимательно,то понимала бы контекст того.что говорит Лайтман ,да и в принципе религиозные люди это потверждают...Миссия евреев нести свет народам мира...Выполняют ли ее евреи?Нет...Следовательно их есть за что ненаивдеть тем народам,которые в этом свете нуждаются,ибо только через евреев могут его получить...это описание религиозное...Лайтман дает обьяснение духовное,кааббалистическое...его Лара не знает и судит о вершках,то есть о следствиях,не познав корешков-то есть причин...Вообще-то это не его слова...Он лишь озвучивает позицию каббалистов...впрочем тоже самое говорил Рав Кук,Любавический Ребе и даже Йосеф Овадья...Но Ларе это неинтересно..она считает,что эта фраза льет водц на мельницу антисемитов...только антисемиты ненавидят евреев животно,безсознательно...нам же надо знать почему нас ненавидят и это раскрывает каббала,чтобы мы исправили сенбя и весь мир..ведь тут Лара не будет саорить-в этом наше предназначение...

Тамара Вэнгэ
10.09.2010, 07:23
ВЯЧЕСЛАВ,НЕ НАДО УНИЖАТЬ.ЭТО ТОЖЕ ЛАШОН ХА РА! У МЕНЯ СВОЕ МНЕНИЕ И ВЫ МНЕ НЕ СУДЬЯ! Я НИКОГО НЕ НИНАВИЖУ. ДЛЯ МЕНЯ ЛАЙТМАН НЕПРИЕМЛИМ. ЭТО *МООЙ ЗХУТ. НЕТ У МЕНЯ НЕНАВИСТИ. Я НЕ ХОЧУ ЕГО ЛЕКЦИЙ.Я НЕ БОР ХА АРЭЦ .У ВАС БИТАХОН МУФРАЗ!НЕ НАДО МЕНЯ УЧИТЬ!

Нана
10.09.2010, 07:25
Лара,простите, но вы разговариваете как капризный ребенок!Лайтман ничего нового не говорит.Это говорили и до него.И вообще это не его идея, я так думаю.Он просто разьясняет причины антисемитизма.По поводу утопий-так это тоже не сам Лайтман придумал.Все религиозные так считают-что беспричинная ненависть причина разрушения обоих храмов и изгнания.И они тоже не сами это придумали-так считают мудрецы.

Viacheslav
10.09.2010, 07:26
я привык принимать аргументированое мнение-других мнений и не может быть..у вас в тексте нет мнения по сути...я вас не унижал,но именно высказал аргуметированое мнеине,которое вытекает из ваших постов...вы можете сами себя перечитать и в этом убедиться...цитировать не буду..тамс полно постов с нападками на того,кто не в состоягнии вам ответить...у вас есть право его не слушать..но у вас нет право о нем судить..а вы имено судите не знпяч предмета...вот это прискорбно...

Harry Potti
10.09.2010, 08:19
Вячеслав, по поводу того что если в кране нет воды и далее по тексту-эти метафизические заумствования просто детский лепет на лужайке.Посудите сами-у всех людей, у всех народов есть вражда и ненаисть, евреи не исключение.Это природа человеческая.Но ничьи храмы от этого не рушатся.Смею предположить, что просто силы были неравные, вот и разрушили Храмы.Исчезали целые цивилизации.Пора перестать евреям брать на себя все беды мира.И тогда действительно будут по-другому относиться.

Viacheslav
10.09.2010, 08:29
Хари,посмотрите каббалистический канал и вы поймете о чем речь..пока вы не в теме..невозможно с вами ничего обсуждать...

Harry Potti
10.09.2010, 08:38
я в теме.И Лайтмана по этому вопросу тоже читал.И еврейских мудрецов.Я просто это не воспринимаю.Считаю христианской агиткой которую и евреям удалось внушить.Это и понятно-жили столько времени бок о бок.

Тамара Вэнгэ
10.09.2010, 08:47
все кто играют не под вашу дудку ничего не понимают! йофи владислав! не надо агитировать людей в секту лайтмана.

Viacheslav
10.09.2010, 08:51
а вас кто-то агитирует,Лара?..вы зашли в тему..вас никто не насиловал...бульте логичны в своих постах...иначе смысл их написания?демократия не предполагает алогичность..она демократии противопоказана...

Viacheslav
10.09.2010, 08:54
Хари,вы смовершенно правы..Есть люди,которые не в состоянии воспринять канал и тексты..это не их вина...так устроены..вы пока не готовы воспринять...это естественно...правда причем тут христианская агитка...или вы считаете,что только христиане чувствует ненавмисть к евреям?Когда это христиане жили бок о бок с евреями?Они большую часть истории *их за людей не считали...почитайте историю христианства...и в конце просьба ко всем-пишите по теме...тема написана сверху...

Тамара Вэнгэ
10.09.2010, 08:54
я с большим удовольствием выхожу из этой темы. убедительно прошу не упоминать мое имя в последующих текстах!

Harry Potti
10.09.2010, 08:58
Когда это христиане жили бок о бок с евреями?(E) Всегда.Кем они считали это другой вопрос.Но взаимопроникновение идей было.

Viacheslav
10.09.2010, 09:04
Хари,взаимопроникновение..это интересно..вы не в курсе из чего христианство вышло в принципе?И какое взаимпроникновение в иудаизм было из христианства?...Вам надо сроочно смотреть этот канал..там раскрывают то невежество,что есть в людях...очень ренкомендую...

Harry Potti
10.09.2010, 09:05
Идея вины евреев это как раз из христианства.До этого никто себя пяткой в грудь не бил и за беды всего мира не отвечал.Весь этот мистицизм и подгонка причин и следствий не выдержит критики если аргументированно все проанализировать, а именно-что причиной разрушения Храмов были неравные силы.Я лично за строительство Храма(физическое), т.к. считаю, что Храм нужен всему миру.

Viacheslav
10.09.2010, 09:07
Хари,евреев еще в Египте во всех грехах обвиняли(почитайте Тору)..а потом в Вавилоне(Мидраш Раба)...Об Амане слышали?...Ваша критика не выдерживает эллементарных фактов..просто знаний нет..но это можно поправить...

Viacheslav
10.09.2010, 09:08
Хари,а вы не в курсе,что есть еще духовный храм...Он в душе...и физическуи сторой Храм,не строй..если в себе не посмтроите-это будет просто здание...

Viacheslav
10.09.2010, 09:09
Кстати,почитайте Иосия Флавия...Он там подробно описывает причины падения 2 Храма...он там был-очевидец...

Viacheslav
10.09.2010, 09:10
А потом вспомните,что писали об этом пропроки...и сопосьтавьте...правда до вас уже мудрецы сопоставили...2000 лет назад...

Harry Potti
10.09.2010, 09:13
И какое взаимпроникновение в иудаизм было из христианства?(E) Не из самого христианства, а из концепций. Ведь евреи не имевшие своего госуд-ва и свой Храм, должны же были на что-то опираться.Вот они и заимствовали у христиан идею собственной вины(и неудивительно-когда вокруг все говорят что ты плохой, начинаешь в это верить), переработали ее в присущем евреям оптимизме в сюжет с хэппи энд-что в конце все будет хорошо и ждут этого светлого будущего.

Harry Potti
10.09.2010, 09:17
читал Флавия.Его тоже не надо воспринимать как истину в последней инстанции, т.к. он был отвержен своим народом за предательство.

Harry Potti
10.09.2010, 09:20
Пророки выражаются весьма туманно и именно поэтому любая конфессия может давать свободные интерпретации тому что говорили пророки.Вон христиане построили стройную теорию, что Машиах это Иисус и что он освободит еврейский народ от врагов.Все это с подробными цитатами из пророков.Еврейских.

Viacheslav
10.09.2010, 09:23
То есть истина-это ваше мнение,которое ни на что не опирается...ОК:-D Конечно,Кто такой Иосий Флавий по сравнению с размахом вашей мысли...Чтобы поняыть о чем говорят пророки и изучают каббалу...То,что Христиане плохо знакомы с пророками-это понятно...но любой еврей знает,что Машиях прихолит в конце времен и только один раз..но у ребят видно два конца света...а в каббале-машиях-это исправляющий свет,который приходит в Гмар Тикун..если вам это понятие знакомо...то далее вы поймете о чем речь...

Harry Potti
10.09.2010, 09:29
Но и Иосиф Флавий как и любой историк пропускал все события через призму собственного субъективного восприятия.Разве неизвестно что все летописцы и историки грешили преуменьшениями и преувеличениями?Они-то писали в свою эпоху и вынуждены были считаться с обстоятельствами.

Harry Potti
10.09.2010, 09:33
но любой еврей знает,что Машиях прихолит в конце времен и только один раз..(E) Тем не менее у евреев этот конец времен наступал уже не раз-вспомните лже-мессий.Загвоздка в том что никто не знает когда придет конец времен.Вон несколько месяцев назад харедим заявили что конец времен на пороге-в связи со скандалом в школе Эммануэль.(fr)

Viacheslav
10.09.2010, 09:33
без сомнения..но в истории есть практика сличение текстов и проверка их через другие тсточники.Еще никто не уличил Флавия во лжи или предвятости...Именно поэтому его книги явлояются историческим докукментом,мбо человепк писал лишь то.юячто сам видел.а не с чужих слов...Единственое,что вызывает сомнение в его сочинениях-это именно упоминание о Исусе..считают,что это именно поздняя вставка...ибо никак не соотвесмтвует тому место,где он пишет о нем и контексту..более того,Флавий писал книгу для римлян...ребята не пропустили бы то.что бросало бы тень на события...

Viacheslav
10.09.2010, 09:34
Поэтому они и лже миссии...ибо сашихя,от слово притягивать как известно...это именно свет,а не человек...речь вообще не идет о материи...и поэтому тут мнение релоигиозных людей не обсуждается..это их заморочки...тема о каббалистичесуком канале...из тех данных,что есть у вас непонячтно где вы живете..но судя по всему канал вы смотреть не имеете возмождности..то есть написать по теме ничего не можете...

Viacheslav
10.09.2010, 09:38
Кстпти.такого харедим не заявляли..они не настолько глупы и неведествены и отлично знают о чепм говоритьться в Торе...я не знаю какими источниками информации вы пользуетесь...проблемы школы давно решены...

Harry Potti
11.09.2010, 18:11
Вячеслав, заявляли.Если вы смотрели телевизор и читали газеты то должны это помнить.
Что касается Иосифа Флавия, то учитывая что он был придворный историограф и не мог идти вразрез с генеральной линией партии, то обо многом он умолчал, многое же преувеличил.Рассуждения и выводы его тенденциозны.Бесспристрастным историком его не назовешь.Тот факт что его произведение прошло императорскую цензуру и получило одобрение говорит сам за себя.

Viacheslav
11.09.2010, 18:40
О чем же он умолчал?Наоборот-у него не было никакого стимула врать....римляне победили...а Йосиф описывал героическую оборону...вы наверное не очень поннимаете ментальность тех людей...они уважали врагов и ценили в них именно честность,а не подлость..вы немного времена спутали и ментальности...Еще раз повторюсь,что не заявляли потому,что не дебилы...но главное,что тема о канале...есать что сказать по теме?

Harry Potti
11.09.2010, 18:59
Почему вы считаете что вы понимаете больше меня в ментальности тех людей?Любой историк описывает события с позиций своего субъективного восприятия.Флавий считал зелотов врагами народа и по его мнению все несчастья народа от них.Римляне представлены как добродушные рабовладельцы, добивающиеся только того что им положено по праву.Он постоянно призывал своих соотечественников к покорности.Это было его кредо-уступать сильнейшим и побеждают те у кого сила оружия.
Что касается канала, то смотрю иногда.Лайтман меня не впечатляет-он изрекает прописные истины с умным видом и весьма косноязычно.

Harry Potti
11.09.2010, 19:06
Что касается синат хинам, то на самом деле это было не так.Не бывает беспричинной ненависти.Были объективные причины для ненависти и недовольства.Причины весьма ординарные-борьба за власть и богатства.Все как у всех.Верхушка угнетает низы.Причем это двойной гнет-как со стороны своей аристократии так и со стороны римлян.Так что ненависть небеспричинная.

Harry Potti
11.09.2010, 19:10
Кто хочет всерьез изучать кабалу, тому не нужен Лайтман.Есть книги.А Лайтман-это кабала лайт.Несерьезно.Да и подготовка должна быть соответственная.А так это все равно что ученику первого класса обьяснять квантовую физику.

Viacheslav
11.09.2010, 19:13
Вам виднее по поводу бенмспричинойц ненависти-муждрецы конечно ошибались-не только Фоавий об эжтом писал и я вам напомнил,что исторические сведения можно перпроаверить и сверить и поэтому ешго ь руды никем не оспариваются в его фактичесмкой части...именно не понять вам.что это был человек,который большую часть жищни посвятил описанию того,что сам видел и тут неважно что он естественно имел свои взгляды,а речь идет одостоверности описания соыбтий-в этом никто не сомневается,ибо Флавий любил еварейские цености-о чем написал огромный(по тем временам) труд именно для римлян,чторбы просветить эту яколы просвещеную нацию...а по поводу канала...спасибюоьза мнение...то,что вы не открывыали ни одной каббалистическрй книги-это понятно из ваших епостов..именно поэтому вам не с чем сравнивать...но ваше мнение уважается ,хотьб оно и не аргументированно..Спасибо

Harry Potti
11.09.2010, 19:28
Исторические факты он описывает достоверно-с этим никто не спорит.Но при этом дает свою субъективную оценку происходящему.Себя он пытается все время обелить и таким образом выставить вождей восстания в негативном свете.А для евреев эти люди герои, чей дух не могли сломить превосходившие их по силе римляне.

Viacheslav
11.09.2010, 19:32
хари,это также можно увидеть в сравнении и поэтому его личность и оценкт других личностей отдельно,а факты отдельно...то,что с точки зрения евреев он был прелатель и должен был умереть-это так...но если бы он был героем-мы юы знали гораздо меньше о тез временах...

Harry Potti
11.09.2010, 19:48
Безусловно!Я ни на чьей стороне.В среде любого народа героев меньшинство и это спорный вопрос-что лучше: быть мертвым героем или живым прагматиком.

Viacheslav
11.09.2010, 19:50
давайте закроем на этом тему о истории древаних веков...тема о каб.канале..мнение о нем я уже получил...а мне имнтереснго обсудить именно этот канал...

Viacheslav
11.09.2010, 19:56
а канал о каббале....если вы хотите поговорить о каббале..стоит открыть о тдельную тему...