Просмотр полной версии : "Бледнеть и падать в обморок от крепкого слова некому-с"(Жванецкий) или леди и ...
Igor Shti
16.09.2011, 17:34
"Бледнеть и падать в обморок от крепкого слова некому-с"(Жванецкий) или леди и ненормативная лексика
Igor Shti
16.09.2011, 20:47
Как вы относитесь к женщине, ругающейся матом?Как к свойской, своей в доску или это вызывает у вас неприязнь?Или вы вообще не заморачиваетесь на эту тему?
Oksana-K
16.09.2011, 20:51
Игорь, и где ты, ---мать-перемать ---( удалено модером), отрыл такую жуткую картинку??? У барышни даже гланды просматриваются |-) и палец какой-то кривой...
Если ты этой картинкой намекаешь на своё отношение к матерящимся леди, то мне всё ясно. (ch)
Igor Shti
16.09.2011, 21:17
если это норма языка, то противно до ужаса.А когда в сердцах или для красочности и вообще ккогда это остроумно и в меру, то очень даже уважаю.
Oksana-K
16.09.2011, 21:30
Мат - это как приправа, которой ни в коем случае не должно быть чересчур.
Чуть-чуть, в нужном месте, редко...Где-то так.
И не дай Б-г, при маме или детях.
Igor Shti
17.09.2011, 02:41
Эх,где эти барышни, которые от грубого слова в обморок падали, ну или хотя бы краснели?
Эти барышни не ходили на работу, не стояли в пробках, не добывали себе на пропитание.(lo)
Vladimir30
17.09.2011, 03:31
ответил другу Igor Shtein
Напомнил усиденое и услышаное на пляжах.
Мамашки на детишек открытым текстом *по-фене.
И что из него вырастет?
Всегда с большим трудом себя сдерживаю.(sc)
вероника какпа
17.09.2011, 18:10
Всего-то пять слов, зато, какие комбинации можно сотворить....Согласна, с Оксаной -мама учила не материться, жизнь научила не ругаться при детях и маме. * В литературе меня не смущают ,нецензурные словосочитания у Довлатова,Пелевина..(там из песни слова не выбросишь).
Иоанн Дэмяэ
17.09.2011, 18:19
А в жизни смущают?Мат-это норма жизни,это плохо,для девушек очень плохо, но как исправить положение?
вероника какпа
17.09.2011, 18:45
Бывает, что и уши трубочкой сворачиваюстя, но не могу сказать,что без греха.Как исправить ....? Книги,кино....Какая красивая речь у Лилианы Лунгиной "Подстрочник" (есть книга ,есть дисковый вариант), еще мне нравится слог Алексея Баталова, Владимира Познера.
х,где эти барышни, которые от грубого слова в обморок падали, ну или хотя бы краснели? Я, я такая барышня. могу сказать точно- ни ра-зу. Но нравится, когда как Вилка. Не злобно, через зажатую в уголке рта папиросу, а так артистично и изыскано. Не знаю, в моей жизни приходилось слышать мат от женщины только в бытность работы на заводе в ранней молодости . но ведь там контингент...Сейчас можно услышать от очаровательной девушки в компании парней. Или девушки- студентки меж собой. Но самое страшное, это студентки педучилища. когда я прохожу мимо них на перемене и они так матерятся, что может позавидовать уголовник, мне таки страшно становится за их учеников .
Ирина Дакам
18.09.2011, 05:22
Грешна - пользуюсь,только среди своих - кто правильно поймет.Среди чужих - я воспитанная "девочка".Даже если посылаю - красиво,по-литературному...(fr) (dt)
Iren Finkilst
18.09.2011, 05:30
Вопрос армянскому радио:
-Когда леди ругаются матом?
Ответ:-Когда джентельмены выводят из себя.
Кто-нибудь может объяснить, почему ругаться (разговаривать) матом это плохо? Или хотя бы почему плохо разговаривать матом при женщинах?
Шнайдерман
18.09.2011, 07:46
1)Из *песни слов не выбросишь* ..как-то так...
2)Ругаться МАТом неприлично в обществе -это коробит...
3)Иногда других слов нету и получаются одни * ВЫРАЖЕНИЯ* 4)За *то как это действует на окружающих ПОРАЗИТЕЛЬНО...ВСЕ ...ВСЁ *сразу понимают...
5)Краснеть уже поздно ...мат *-международен у нас тут в Израиле...все на русский переходят -НРАВИТСЯ!!!
Harry Potti
18.09.2011, 07:50
Виктор,ну как-то не принято вроде.Какие-то нормы поведения диктуют условия.Вы в семье разговариваете матом?
Игорь:"Эх,где эти барышни, которые от грубого слова в обморок падали, ну или хотя бы краснели?"Знаю такую: моя сестра таки смущается и краснеет когда кто-нибудь матерится *или рассказывает анекдот в котором есть хотябы намек на похабность (даже если анекдот очень смешной). Я, конечно, уже более испорченая - не смущаюсь и не краснею и даже сама могу рассказать подобный анекдот, но не матерюсь, да и дамы в моем окружении не матерятся, и мужчины в присутствии дам сдерживаются. Не понимаю зачем употреблять мат, когда в русском языке вполне достаточно приличных слов для выражения самых ярких эмоций. Может мат - это следствие недостаточного владения языком, недостаточного словарного запаса?
Harry, я матом разговариваю только на работе, когда комп делает то, что он хочет, а не то, что он должен или что мне хотелось бы. Русский сосед (по рабочему месту) это терпит, китаец заинтересовался и попросил перевести, но я отказался, а американская девушка вежливо не обращает внимания. Тем не менее, теоретическая сторона вопроса - почему не принято ругаться, не ясна.
Вот в Америке слово f.ck, хоть и неприличное, но не такое страшное, как в русском языке. По рассказам, наша америкаская директрисса иногда его использует в разговорах с подчиненными (бывало и публично).
Виктор:"я матом разговариваю только на работе, когда комп делает то, что он хочет, а не то, что он должен или что мне хотелось бы"Ну да... Как говорится, главная проблема программиста заключается в том, что комп делает то, что программист ему написал делать, а не то что подразумевал, чтоб комп выполнил.
Harry Potti
18.09.2011, 08:43
Теоретическая, она же практическая(до недавнего времени, относительно недавнего) сторона вопроса-это этикет и правила приличия.И когда-то матом ругались только в мужской компании, да и то, когда рассказывали анекдоты или били друг другу морды.
Harry Potti
18.09.2011, 09:17
Вообще мат явление древнее и присуще почти всем народам.Корень мата в фаллических культах Древнего Востока,где царила ритуальная проституция и разврат.Была специальная терминология ритуальных заклинаний, что и легло в основу матерной брани.
При фаллическом культе и ритуальном разврате слова, связанные с полом и сексом не могли считаться матерными (неприличными).
А вопрос о мате заключается в том, почему слова, означающие один и тот же объект (часть тела, действие) воспринимаются по-разному - одно слово приличное, другое - мат?
Когда мне было лет 6, у меня был сосед Валера на год или на два младше меня, из рабоче-крестьянской семьи. Однажды во дворе он спросил, знаю ли я, что такое б... Я сказал, что не знаю, надо будет спросить дома. Он сказал, что спрашивать не надо, потому что слово плохое. Я ответил, что слово не может быть плохим, оно же что-то обозначает и надо же это как-то обозначать. В это время во двор вышел дедушка, и я у него поинтересовался, что такое б... Дедушка дал мне по рукам, и сказал, что слово плохое. На этом мои филологические изыскания закончились. Как-то в те времена даже *на улице мальчишки мат не использовали, так что вопрос о мате был не актуальным.
Iren Finkilst
18.09.2011, 15:13
Какой смышленный 6-летний ребенок, способный на логическое мышление в таком нежном возрасте!:-D
Какой же это смышленный - до сих пор не могу понять, почему слово плохое... и почему я свое отношение к компу этим словом обозначаю... ну и некоторыми другими...
Первый раз настоящий мат я услышала в театральной мастерской ЛгИТМИКа
Дамы не ругались, они так беседовали, поправляя пенсне
я впечатлилась
Сама то могу, но не при мужчинах:)
вероника какпа
19.09.2011, 01:30
Моё первое несознательное знакомство с плохими словами было в деревне Высоково (под Москвой) Деревня небольшая домиков 30 ,почти у каждой хозяйки корова.Был пастух Александр Сергеевич (очень хорошо это помню).На войне потерял руку ходил в пиджаке,один рукав заправлен в карман,огромные сапоги, худющий,как Кощей....дети побаиваились....Однажды он прогонял стадо мимо ,дачи ,где гостили и я спрсила маму -на каком языке дядя Саша с коровами разговаривает, вроде, по-русски ,непонятно?
Борис Гамути
19.09.2011, 01:49
Вообще то слово "б...ь" уже давно не слово ,а междометие....Ну а чтобы научиться владеть матом в совершенстве ,надо научиться водить машину...
Жалко не работает наоборот, матерюсь я изящно,а машину не вожу
А когда и водила, то ужасно
Юля вернулась(Y) . Рада видеть и читать. Ранее, для меня матерящаяся женщина *женщина, *представлялась несчастной забитой труженицей полей и фабрик. Ни в семье, ни в школе , да и вообще гдебы то ни было я не слышала откровенных ругательств матом.Хотя и знала о их существовании. Но вот на заводе мне пришлось работать в лаборатории с двумя девицами, которые все существующие явления , даже приготовление пищи, описывали исключительно матерным сленгом.а поскольку я с ними находилась 8 часов рабочего времени на протяжении 5-ти лет, то частенько приходилось напрягать мозги, чтобы найти подходящую литературную замену. Ну их культуру я могла объяснить происхождением из забитой многодетной семьи в глухой белорусской деревни. вот я и думала, что это удел только таких барышень.:-(
Iren Finkilst
19.09.2011, 03:43
или у меня глюки или у компа-я написала часа два назад-Юлька как всегда кратко-гениальна.
Сама то могу, но не при мужчинах:-D (Y) Шедевр!
Benjamin S
19.09.2011, 05:56
А Раневская как ругалась?В ее исполнении это была музыка.Классика осталась-Пионеры, идите в жопу!
Nataliia-R
19.09.2011, 06:04
когда-то давным давно,я работала на заводе в хим.лаборатории,мне было тогда 18,а моей начальнице,с моей точки зрения пожилой женщине,было 29,так вот она НИКОГДА не ругалась матом,даже в тяжёлых условиях заводских будней,даже слово дурак не произносила,и вот как-то сидим мы все чего-то жуём,а она по телефону разговаривает уж не знаю с кем,и вот картина,она сначала бледнеет,потом краснеет и так взвинчено вещает собеседнику:"нет,вы уж извините,но это,но это,это ё..твою мать называется",...немая сцена,потом мы все икая сползаем под столы
Моя предподавательница философии, встреченная мною в сауне, сказала пристающему к ней гардеробщику: Любезный, а не соблаговолили бы вы пойти на х-й?
Люблю контрасты
вероника какпа
19.09.2011, 18:42
Недавно читала статью про Виктора Черномырдина,политик за словом в карман не лез.На одном из выступлений он по-старинке сказал -"на Украине",кто-то молодой ,да бойкий сделал ему публично замечание,мол правильно говорить -"В Украине"-после выступления Черномырдин отозвал выскочку в сторону -"Вам молодой человек, мне остаётся сказать-а,не пошли бы ,Вы, В х-й"
Ирина Дакам
21.09.2011, 01:11
Вот интересно - сама могу материться - только вблизкомокружении,слышать - неприятно - "режет" слух.Некоторые слова -не употребляю,противны,а вот некоторые - звучат как песня!(fr) (fr)
Ирина Дакам
22.09.2011, 01:31
ответила другу Iren Finkelstein
А если сказано с чуйством:-D -не как связка,тогда что?;-)
ответила другу Iren Finkelstein
Ирэн, как это без эмоциой, мат всегда выражает сложную гамму эмоций:)
Iren Finkilst
22.09.2011, 23:09
Не, Юляша, без эмоций, это например следующее изречение :" Слышь, Серега, ты, бл*, звони, не пропадай!"
Benjamin S
23.09.2011, 05:15
Я не имею в виду просто вставки в речь когда слова сами просятся.Но есть бабы, которых женщинами трудно назвать, выражающиеся так что мужики нервно курят в сторонке.
Benjamin S
23.09.2011, 05:17
Они еще и одеты соответственно-мини юбки а пятки как копыта, ногти квадратные, волосы-мочалка,сигарета в уголках рта перманентно.Брррр
Benjamin S
23.09.2011, 05:21
Необязательно общаться в каких-то кругах, этого добра достаточно на улицах, в очередях, в парках.:-D
Benjamin S
23.09.2011, 05:23
В парках вообще эти русские подростковые тусовки-там девицы хоть и выглядят миленько, как откроют рот, помойная яма.
Oksana-K
23.09.2011, 05:25
А там, где я хожу, таких нет :-P :-P :-P
А- Шарон вообщем и моя Кфар Саба в частности в этом отношении, я считаю, лучше других районов.
Nataliia-R
23.09.2011, 07:03
мдя,я как-то попала в дамский туалет на русской дискотеке:-S ,я канешна женчина стойкая и почти уравновешенная:-$ ,но там чуть в обморок не упала,это я-то*-)
Nataliia-R
23.09.2011, 07:05
Если муж и жена всегда взаимовежливы, то и семейные ссоры никогда не
перерастают в громкие скандалы, а сводятся к спокойному, неторопливому
обмену оскорблениями.;-)
Я *знавала даму, из семейства Юсуповых, с гувернанткой воспитывалась, знала 4 языка
Метерилась она шикарно
При этом была изящна, умна и прекрасно музицировала
Один *был недостаток-не выносила ханжество
но ведь она дворянка, так шо нам не угнаться;)
Harry Potti
23.09.2011, 23:35
У нас соседка была, тоже *дворянских кровей.Нет, матом не ругалась, или я не слышал.Жила бедно,но свои отребья носила со стилем.Было в ней нечто такое этакое, что в ее присутствии хотелось снять шляпу(которой не было).Мне было 10 лет всего, но я понимал, что она отличается от нарядной Эсфирь Ароновны и расхлябанной лахудры Таньки из соседних квартир.Чем, я сказать не мог.
Быль была не об ентом:)
тут кто то про неуважение к даме, которая .....ля-ля
фуфло это
Людьми, уважающими меня могу заполнить средний кинотеатр
матом ругаюсь
хотя это балоприобретенное:)
Harry Potti
23.09.2011, 23:45
А, ну это тоже зависит от того кто ругается.Ваш мат это песня, а другая и без мата пошлая дешевка.Люблю умных женщин, они органичны с матом, а у дур даже кокетство дурацкое.
об этом и спич
воспитанный и образованный человек может пользоваться разными изобразительными средствами
клише *-признак ограниченности и ханжества, памяти СССР
типа, умри, но не дай поцелуя без любви:)
Ирина Дакам
11.12.2011, 02:23
Это только начало...Потом эта леди его всему научит..., и он даже войдет во вкус.:-D :-P
Ирина Дакам
11.12.2011, 03:16
И так выражаться начнет,что уже она будет бледнеть....со стороны ведь звучит по-другому - и воспринимается...Исхожу из личного опыта...(fr) (dt)
вероника какпа
11.12.2011, 20:55
Я как-то читала статью о актрисе Грейс Келли она воспитывалась в школе при монастыре , более скарбезных выражений выражений и крепких *ругательств она не слышала потом...будучи взрослой .....
Iren Finkilst
21.12.2011, 22:04
Грейс Келли не читала на одноклассниках.Ее словарный запас очень бы пополнился.(H)
Вспомнил Фаину Раневскую: я родилась в 19 веке и не могу стоять, когда мужчины сидят... А тут женщина и ругается...
Я не чураюсь крепкого слова, но для разрядки и, по возможности, не в присутствии женщин. А если ругаться постоянно, то пропадает весь смысл этих слов и фраз. Хотя иногда бывает... Ох как бывает!
Iren Finkilst
21.12.2011, 22:42
Ох, Фаину Раневскую бы сюда, все говорящие матюгами имели бы бледный вид.Не потому что она бы их в мате переплюнула.:-)
Шнайдерман
21.12.2011, 22:50
МАТ -МАТУ -РОЗНЬ !!!Иногда человеку просто не втемяшить в голову ,что он ЧМО !!!А если сказать один раз так ...ШОП БУЛЬО ПОНЯТНО...И замечательное выражение Раневской :* ПИОНЭРЫ идите в * ОПУ* -просто чудо до чего великолепное ,хоть и не мАТ!!!
Израилю К: *вы из Питера, посетите театральный институт, особнно театральное ателье
вы получите культурный шок:)
Oksana-K
22.12.2011, 03:47
У меня и чеким дхуим и мудагим меод вокруг толпами шастают. Как не заматериться?
Iren Finkilst
22.12.2011, 03:49
Больше всего я матерюсь в дороге.Невозможно не материться если выхожу в последнюю минуту, вернее уже через пять минут после нее и торчу в пробке.(sc)
единственное место, где я молчу, если не сплю, это в машине с мужем
благоговею
я не вожу
Ну родилась она Фельдман? Что тут можно поделать... А Раневская - это из Вишневого сада...
Ну не знаю, в театральном институте не училась. На заводе да, работала. последнее место работы- завод . еще и инструментальный цех *человек 100 мужчин. Мат слышала весьма редко.бывало, *меня не видят и *выругаются. потом себя по рту бьют, когда заметят.А уж в отделе никогда и никто.как там в семьях- не знаю. Ну разве что анекдот с матерком.а так- нет.
Да, но рядом с моим домом педучилище- кузница педагогических кадров. вот там...Даже страшно становится, чему они научить могут.
Материться по работе - это святое. Как смазка для двигателя.
---
Как я свой компьютер ни смазываю, ни хре.. совсем не помогает...
*
ПИОНЭРЫ идите в...
---
По-моему, совершенно убогая фраза... особенно если действительно была адресована пионерам.
Iren Finkilst
24.12.2011, 01:08
Это же классика! После фильма ей проходу не давали.Когда ее окружила стайка детей с возгласами "Муля, Муля!" она произнесла сакраментальное-"Пионеры, идите в жопу"
А когда пионеры-тимуровцы пришли к ней домой помогать как престарелой она их послала аналогично-"ПионЭры,возьмитесь за руки и идите в жопу!"
Oksana-K
24.12.2011, 01:19
Интересно, что русское искаженное "кибенимат" израильтяне употребляют примерно, как мы говорим "ёлки-палки" или что-то подобное, безобидное. И не только в быту, но и по ТВ, и в фильмах.
А мой работодатель просто виртуоз по ругательствам на разных языках. У него все в ходу - разные там факи, ивритские "бен зона", арабские "кус эмек", "кус раббак", "дир баллак"(перевод не спрашивать!) и русские "пилят" и "бидсец". Он всем говорит, что испортил мое воспитание, потому что я до того, как пришла к нему работать, таких слов не знала...Ха-ха!))))
Про эту фразу Раневской я, конечно, многократно читал. Только про обстоятельства ее не помнил. Ну, если это действительно сказано пионерам, то это убогость в квадрате. Кто-нибудь из присутсвующих так разговаривает со своими или чужими детьми?
Iren Finkilst
24.12.2011, 01:46
Виктор,Раневскую невозможно, ну никак, назвать убогой.У нее, что ни фраза, то крылатая.
Четвёртый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актёры играли как никогда.
-Я теперь понимаю почему презервативы белого цвета! Говорят, белое полнит...
Что-то давно не говорят, что я блядь. Теряю популярность.
Ирен, я говорю про убогость этой фразы, а не об убогости Раневской. *Для меня эта фраза не стала лучше от того, что ее сказала Раневская, а Раневская стала много хуже, сказав эту фразу.
Вообще есть большая разница между абстрактным матом в пространство для выражения эмоций (типа из-за работы или когда кирпич на ногу упал) и посыланием конкретно кого-то куда-то...
на иврите есть несколько неприличный анекдот, который я обажаю
человек приходит в эксурсионное бюро и просит *что-нибудь экзотическое
Сахара-нет, это слишком
Антарктида-нет,слишком
Памир-нет, слишком
А не хотите ли вы сочетать пешеходную прогулку с сексом?-
Вот, это самое то
Лех, т....н говорит ему сотрудник...
Поэтому, когда кто то пристает ко мне не по делу, я предлагаю такому сочетать пешеходную прогулку с сексом. Кто знает, всегда улыбается
Iren Finkilst
24.12.2011, 02:46
Вообще есть большая разница между абстрактным матом в пространство для выражения эмоций (типа из-за работы или когда кирпич на ногу упал) и посыланием конкретно кого-то куда-то...(E)если человек напрашивается, чтобы его куда-то конкретно послали, то почему бы не сделать одолжение близкому?
Можно послать, можно в морду дать, можно зарЭзать... Много чего можно. Вы пошлете, вас пошлют... Кого-то это устраивает, меня нет. Вас устраивает, что какая-нибудь Раневская пошлет Ваших детей?Виктюк на репетициях без мата свои мысли выразить не в состоянии, а Ельцин мата не терпел. Я бы предпочел компанию Ельцина.
Борис Гамути
24.12.2011, 03:27
Мы матом не ругаемся ,мы им разговариваем....;-)
Так что ,если кто-то помнет крыло моей машины ,мне ему надо сказать чтобы он "плодился и размножался"? :-O И вообще - уна ссвобода слова! А благодаря свободе слова отпала необходимость в выборе выражений!:-P
Вам крыло помнут, а вы только пошлете? А в глаз дать? Ну, или крылья ему пообрывать... (H)
Борис Гамути
24.12.2011, 04:02
в глаз дать или крылья пообрывать...:-@ .Ну что ж я - изверг ,что ли?;-) *я лучше медленно и с удовольствием обматерю , расскажу в каких именно интимных отношениях я состоял со всеми его родственниками ,а вот потом уже....не только в глаз - а куда попало! (fr)
Вадим Гинсду
24.12.2011, 05:33
Юлия.
А что тут неприличного? У моего сына в тихоне учительница привела эту фразу, как пример на уроке грамматики иврита...
расскажу в каких именно интимных отношениях я состоял со всеми его родственниками
---
Представляете, все друг с другом будут состоять в интимных отношениях... все, можно сказать, станут родственниками... вот она, долгожданная идилия!
Liudmila
24.12.2011, 05:56
А Раневская причем?.....и у вас же не было трудной юности...и вы перед матросами не выступали...(tr)
А Раневская перед матросами выступала? А то мы пока только ее выступление перед пионЭрами обсуждали...
Liudmila
25.12.2011, 02:35
так надо продумать,что берем?;-) Зимний?...так в Ростове-это магазин шуб....пахнет криминалом...
Iren Finkilst
25.12.2011, 02:50
Как тащить пять пакетов с продуктами, так ничего… А как матом ругнулась, так ''Ты же девушка''))- прочла у кого-то в статусе
Ирина Дакам
25.12.2011, 03:23
Под шубой должно быть красивое тело,отдельные части которого могут быть периодически видны...:-O (fr)
От холода достаточно телогрейки... Шубы нужны для другого...
Акула под шубой - это, наверное, как правило :)
Оксана, предлагаю другой вариант Вашей фразы: шуба - это женский интерес некоторых шкур.
Я думаю, Оксана, что некоторым дамам отсутствие темперамента заменяют актерские способности...
Айзенфельд
25.12.2011, 03:54
у меня шуба была в детстве ,а в юности-телогрейка...сейчас даже куртку редко одеваю...:-D
Liudmila
25.12.2011, 04:21
шуба иногда нужна...даже в дождливом Ростове....и не та,что на столе...а что в шкафу...:-D ...но зонтик зимой-каждый день....а то у нас или снег с дождем...или дождь со снегом....
Вадим Гинсду
25.12.2011, 04:59
+20 - еще ничего. Но при +15 я уже в свитере и в куртке, а если на улице при +12, то и в перчатках.
вероника какпа
25.12.2011, 05:57
Обогреватель -зло ,особенно сперальный....А вот толстые шерстяные носки ручной вязки купила в Болгарии у одной милой бабушки....
Ирина Дакам
25.12.2011, 05:59
Не,у меня масляный....А носки - самое то.Не вылезаю из них.А с оренбургским пуховым платком - это зимний комплект.Домашний.:-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot