PDA

Просмотр полной версии : Армия Обороны Израиля

Oksana-K
21.11.2011, 04:32
Давайте поговорим о нашей армии. Тема очень близкая для каждого израильтянина...

Oksana-K
21.11.2011, 04:34
Зарплата солдат ЦАХАЛа вырастет в 2,5 раза?

В воскресенье межминистерская комиссия по законодательству рассмотрит законопроект депутата от Ликуда Мири Регев о повышении зарплат солдатам-срочникам до половины минимальной зарплаты. Военнослужащие боевых частей ЦАХАЛа, согласно предложению Мири Регев, бывшей главы пресс-службы армии, будут получать 2050 шекелей в месяц (вместо нынешних 750), а остальные солдаты - 1025 шек. (вместо нынешних 350 шек.)
Автор законопроекта утверждает, что повышение зарплаты солдатам срочной службы - это самое малое, что государство обязано сделать для них, чтобы оправдать высокие требования, предъявляемые к солдатам ЦАХАЛа. Повышение зарплаты до половины минимальной зарплаты, по мнению депутата Регев - это достойная плата за вклад солдат в защиту государства.

Борис Гамути
21.11.2011, 04:39
Очень хотелось бы ,чтобы повысили денежное содержание нашим воинам...Но учитывая нынешнее состояние госбюджета и излишне большое количество запустить туда руку для наживы и личных целей - то вряд ли ..Надеюсь что будет продолжена традиция увеличения подарка для увольняемых садирников и препочтение в предоставлении государственной работы для тех ,кто выполнил свой долг по защите *страны !

Борис Гамути
21.11.2011, 04:47
Не мог уудержаться и немного отклонюсь от темы ,предложенной Оксаной ,чтобы поделиться интересной ссылкой по поводу службы девушек в нашей армии...
Девушка в солдатской форме с автоматической винтовкой в руках — картина, привычная каждому израильтянину. В израильской армии во всех родах войск служат десятки тысяч женщин, выполняющих свой воинский долг наравне с мужчинами. Один из основателей еврейского государства, Давид Бен-Гурион, сказал: «Служба в армии является высшим символом исполнения гражданского долга, и пока женщины и мужчины не равны в исполнении этой почетной обязанности, нельзя говорить об их подлинном равноправии. Воинская служба дочерей Израиля является одной из основ еврейского государства».Это статья умнейшего Алекса Шульмана
********shaon.livejournal.com/82223.html

Oksana-K
21.11.2011, 04:48
Боря, ты совершенно не отклонился от заявленной темы. ;-) Все, что связано с армией, - по теме.

Oksana-K
21.11.2011, 04:50
По поводу законопректа: :-(
ЦАХАЛ приветствует инициативу, однако отмежевывается от ее финансирования из собственного бюджета. Об этом в частности заявила на прошедшей неделе генерал Орна Барбибай, начальник управления кадров ЦАХАЛа, предложившая найти источники финансирования вне армейского бюджета. Самое яростное противодействие законопроект вызывает, как нетрудно догадаться, в министерстве финансов. "Стоимость реализации предложения в его нынешней редакции составляет 1,3 миллиарда шекелей в год, и в бюджете не предусмотрено источников его финансирования", - сказали в минфине.

Oksana-K
21.11.2011, 05:13
Черт побери, разве солдаты не заслужили этой несчастной тысячи-двух в месяц за то, что они отдают нам с вами несколько лет своей молодой жизни???
Сколько стоит рисковать своей жизнью? Сколько стоит наш спокойный сон и их бессонные ночи? Да просто карманные деньги им разве не нужны?

Gennadii
21.11.2011, 05:15
Вопрос: для чего солдату деньги? Вот не одиночке, или другому социальному случаю, а вот обычному, среднему солдату?

Oksana-K
21.11.2011, 05:20
Если бы вам приходилось собирать солдата в армию, вы бы не задавали такие вопросы. Армия не обеспечивает солдата всем необходимым, многое покупают родители. Зайдите в магазин Рикошет, посмотрите на ассортимент, многое из него каждый солдат обязан купить. Да и не только это. А в конце недели парню не хочется выйти с девушкой в кино или выпить кофе? Даже первоклашке дают карманные деньги, а мы говорим о взрослом человеке.

Gennadii
21.11.2011, 05:26
У меня два солдата отслужили. Точнее, один отслужил второй в капитанском завнии уже на самообеспечении. Посему не надо меня лечить, а ответьте на вопрос: зачем солдату деньги?

Oksana-K
21.11.2011, 05:28
Примечательно, что законопроект выдвинула Мири Регев, бывшая глава пресс-службы Цахаля. Она наверняка знает, что нужно солдату.

Gennadii
21.11.2011, 05:28
Даже первоклашке дают карманные деньги
На конфеты, мастиким и мороженное. На это хватает тех 600 шекелей, что он получает сегодня.

Gennadii
21.11.2011, 05:30
Ответа нет? Опять пустопорожние лозунги без малейшего понятия, зачем и для чего? Просто чтоб наехать на правительство вообще и министерство финансов в частности?

Gennadii
21.11.2011, 05:32
Если бы предложили увеличить послеармейский подарок на учебу - я бы понял. А так - это деньги на сигареты, водку (пиво), а то и наркотики.

Oksana-K
21.11.2011, 05:34
Геннадий, ни у кого не будет также проблемы, если вы лично попросите увеличить для вас подоходный налог, чтобы порадовать дорогое вашему сердцу правительство и лично товарища Штайница. Вперед и песня!(F) (nt)

Oksana-K
21.11.2011, 05:35
А так - это деньги на сигареты, водку (пиво), а то и наркотики.
Не судите всех по себе.

Oksana-K
21.11.2011, 05:41
У каждого свои потребности. Армейская зарплата 350-750 шекелей в зависимости от части. Без постоянной помощи родителей человеку на эти крохи не прожить. А если у родителей финансовые трудности? Да и неловко взрослому человеку, солдату постоянно просить денег у мамы. А взять больше негде.

Gennadii
21.11.2011, 05:44
В армии не живут - в армии служат.
Короче, ответа, для чего деньги нет. Кроме дурацких наездов - доводов никаких. Что, собственно, и было ясно с самого начала. Очередная популистская тема. Не тема в группе, а то щас опять наедут, что я автора *обвиняю, нет. Тема в общественном дискусе.

Oksana-K
21.11.2011, 05:48
Сколько стоит крем для бритья, дезодорант, крем после бритья, бритва? Прокладки для девушки? Пардон, за подробности, но товариСЧу не понятно, что можно купить за деньги. Белье? Стрижка в парикмахерской? Один поход в кино?...И т.д. и т.д. Можно уложиться в эти деньги при нынешних ценах? Или солдатам побираться?

Oksana-K
21.11.2011, 05:50
В армии не живут - в армии служат.
А жить на время службы временно прекращают. Ага. Вы прикидываетесь или издеваетесь?

Gennadii
21.11.2011, 06:06
Дешевые наезды. На большее не способны? Крем для бритья стоит 20 шах, хватает месяца на три. Электробритва - от 200 до 600 шах, хватает на все время службы, причем куплена задолго до армии. Лишь бы ругаться - ни одного нормального аргумента, одни популистские лозунги. Не интересно.

Oksana-K
21.11.2011, 06:10
Геннадий, наезды - это по вашей части. Не сваливайте с больной головы на здоровую. Вы спросили, я ответила. Не нравится, сожалею, но ничем не могу помочь.

Oksana-K
21.11.2011, 06:28
Согласно Закону о воинской повинности от 1986 г., действительная служба, а по ее прохождении — ежегодные военные сборы (милуим) являются обязательными. Юноши служат 3 года, а девушки — 2 года. Отсрочка от призыва может быть предоставлена особо успевающим студентам высших учебных заведений (в рамках так называемого академического резерва, атуда академаит). Репатриантам также может быть предоставлена отсрочка или сокращен срок службы в зависимости от возраста и семейного положения на момент приезда в страну (не подлежат призыву девушки, репатриировавшиеся в возрасте старше 17 лет; молодые люди, прибывшие в страну в возрасте старше 24 лет, не призываются на срочную службу). После прохождения обязательной службы каждый солдат приписывается к резервному подразделению.

Oksana-K
21.11.2011, 06:29
Воинская повинность женщин является специфической особенностью Армии обороны Израиля, позволяющей высвободить большее число мужчин для строевой службы и тем самым в известной мере компенсировать численное превосходство армий враждебных Израилю арабских стран. Женщины заняты в связи, обслуживании электронной аппаратуры, сборке парашютов, на инструкторских, канцелярских и административных должностях и т. п. Женщины служат во всех родах войск и многие (по большей части на сверхсрочной службе) носят офицерские звания и занимают ответственные посты.

Oksana-K
21.11.2011, 06:30
Обязательная воинская повинность распространяется на еврейских и друзских граждан Израиля; граждане мусульманского и христианского вероисповеданий (арабы и бедуины) могут поступить на военную службу в качестве добровольцев. Особенно поощряетсядобровольная служба бедуинов, следопытские навыки которых используются для охраны границ государства и военных объектов.Число друзов на действительной и сверхсрочной службе весьма велико сравнительно с численностью друзской общины в целом.От несения воинской повинности освобождаются (либо, как и новые репатрианты, служат меньший, чем обычно, срок) учащиеся йешив, полностью посвятившие себя религиозным занятиям, и девушки из религиозных семей (по желанию).

Igor Shti
21.11.2011, 16:09
Да ну?Чем это дороже чем студент?Большая часть работает до армии и все эти принадлежности могут купить сами или частично сами.Плюс армия дает вещи.

Igor Shti
22.11.2011, 02:56
Но это не дороже чем быть студентом или содержать студента.Потом вообще непонятны претензии-карманные расходы это понятие очень индивидуальное.Армия дает усредненную сумму и снабжает необходимым минимумом.Выходные с друзьями?! Саша,может быть армия должна оплачивать походы в массажные кабинеты и девушек по вызову?:-)

Igor Shti
22.11.2011, 03:00
Устроиться работать до армии ( то есть не будучи восемнадцатилетним ) в Израиле очень трудно, да и только на гроши, на "детскую работу" .(E) Вся страна работает, куда ни плюнь везде школьники, особенно в кафе и ресторанах.А что им надо?Они ведь в семье живут семью не содержат-зарабатывают себе на уроки вождения и крутые пелефоны.Армия обязана обеспечивать предметами первой необходимости, если кому не нравятся армейские сумки,могут купить рюкзаки по своему вкусу.

Борис Гамути
22.11.2011, 03:59
В принципе в ЦАХАЛЕ можно получать хоть каждый месяц направление в Бейт-Хайял в каком то городе ,куда хочешь поехать отдохнуть...Все бесплатно ,включая еду. Если даже просто поехать куда - то ,всегда можно зайти на кухню и попросить с собой еды..Дадут без проблем. Некоторые обращаються к офицерам с просьбой или служить "каров *- лэ-байт" ( близко к дому) или даже иметь возможность подрабатывать - иногда эти просьбы удовлетворяют.Денежное содержание тоже различно..Если снимают несколько солдат квартиру - тоже помощь есть...Вообщем нельзя сказать что солаты голодают - это правда..Но!!! Солдату хочеться иногда не только стандартную армейскую еду ,которая хоть и качественная ,но приедаеться ,хочеться пригласить девушку выпить кофе , что-то другое....Важно здесь другое ,и я хочу чтобы все поняли почему я так "за" этот законопроект: на три года призывают солдата защищать страну... Он не уклоняеться , идет служить ,зачастую в боевые войска ,бывает что и жизнью рискует ,много времени просто учения ,подготовка и прочее..Три года самые прекрасные ,когда учиться бы ,гулять с девчонками да веселиться..И вот поэтому мне кажеться ,что *в знак благодарности за это страна должна отблагодарить их более высоким денежным содержанием ...

Борис Гамути
22.11.2011, 05:43
Для этого не надо увеличивать ни мои и ничьи налоги.Вполне достаточно пересмотреть систему распределения госбюджета и дотаций. Для увеличения зарплату раввинов деньги нашлись сразу ,например..примеров можно привести очень много.И уж точно ,что солдаты ,выполняющие свой долг по защите страны ,достойны не меньшего денежного содержания чем увиливающие от этого ешиботники и пацифисты шалом-ахшавные ,получающие пособие по обеспечению прожиточного минимума. И еще не забыть главное - увеличить денежный подарок увольняемым в запас садирникам и обязательное предпочтение при приеме на государственную службу..Пакетом эти законы вполне стоит принять ,это будет уважением нашим тем ,кто *служит в Армии Обороны Израиля...

Oksana-K
22.11.2011, 05:49
Сегодня мой солдат попросил купить ему мануй в спортзал. Ему армейских имуним не достаточно. На прошлой неделе нужны были струны для гитары...И кисти для рисования, масляные краски, холсты...
Мы даем ему, не подумайте, что жалко, даем бе-браха ве-ахава. Но для него сам факт того, что нужно просить, унижает, потому что с 14 лет он зарабатывал себе на карманные деньги. Две свои гитары и усилитель он купил на своим нелегким трудом заработанные деньги, а потом сам платил учителю музыки. Да разве только это... Парень самостоятельный и давно привык "гулять" на свои.
Того, кто утверждает, что солдатам не нужны деньги, мне хочется послать...в любую воинскую часть, и чтобы он это сказал, глядя в глаза 20-летним парням и девушкам, а потом посмотрел на их реакцию.

Oksana-K
22.11.2011, 05:52
Да, Боря, все верно ты объясняешь.(Y) *Весьма немаловажный фактор - мотивация призывников.
Из отчета, который опубликовала пресс-служба ЦАХАЛа, следует, что процент уклоняющихся от службы достигнет в течении 8 лет 60%.

Svetla
22.11.2011, 06:06
Не знаю. У меня пока дети не доросли до призывного возраста. А муж когда служил уже был на мне женат и выпросив в армии ишур работать по ночам сидел на шмире. Принципе я не против дать больше денег нашим солдатикам. Но мотивацию, помоему нужно укреплять пропогандой патриатизма, а не деньгами, потому что денег всегда будет на что-то нехватать, а Родина одна и ее нужно защищать сколько бы ни платили (даже бесплатно)

Oksana-K
22.11.2011, 06:13
Свет, я согласна о патриотизме. Но унижать защитников Родины считать каждую копейку нас не красит.

Борис Гамути
22.11.2011, 06:15
Вот эта мотивация " Эрец-Исраель защищать надо" необходимо вдалбливать в головы всем без исключения..К счастью ,большинство это понимают прекрасно и поэтому в боевые войска у на сконкурс ,никто силком не запихивает туда.Но пока есть те ,кто считает ,что имеет право какое мифическое уклониться от выполнения патриотического и гражданского долга ,не имеет государство морального права платить им денежное содержание больше ,чем солдатам ,рискующим жизнью и здоровье на поле боя...

Oksana-K
22.11.2011, 06:18
Я уже писала, что автор законопроекта М. Регев - бригадный генерал, 25 лет жизни она отдала армии и является депутатом правящей партии. Трудно обвинить её в нелюбви к правительству и желании политического переворота. Она знает об этой проблеме не по наслышке и понимает, что ленацель юношеский патриотизм до бесконечности не удастся. Наоборот, он достоин всяческого поощрения.

Oksana-K
22.11.2011, 06:20
Как будет ленацель по русски? Что-то я совсем зарапортовалась к вечеру, не могу вспомнить.

Iren Finkilst
22.11.2011, 09:43
Оксана, денег не хватает всегда...и всем.Когда служил мой сын всегда слышала рассказы о бесплатных курсах, о каких-то льготах.Не помню, чтобы мой сын жаловался, что ему не хватает.Да, мы тоже перед армией накупили одежды и проч.в Рикошете, половину вещей не использовали и многое действительно дали в армии.Кроме того, очень многие получают разрешение работать и работают.И будут работать и будет не хватать даже если прибавят в два раза, потому что у человека растут потребности с ростом доходов.Армия оплачивает полтора года учебы в вузе.Плохо?И самое главное-наши дети нормальные свободные люди, а не затравленные невротики как в советской армии,где царила дедовщина и беспредел.Да и домой там каждые две недели не возвращались.

Iren Finkilst
22.11.2011, 09:48
я не знаю кто такая Регев и не знаю ее мотивы для выдвижения законопроекта-искренние или желание пиара или еще чего-то.Когда я слышу слово партия, у меня направление мыслей скептическое.

Svetla
22.11.2011, 10:00
С одной стороны, действительно, почему бы не дать солдатикам больше денег, ведь они защищают нас. С другой стороны, сколько бы ни дали, все-равно будет мало..., да и как определить, какая сумма достойна человека, защищающего Родину? Помоему, это цены не имеет, оно бесценно и любая сумма будет недостаточной... (А тем временем охранники, которые тоже защищают наших граждан от врагов получают за свою работу гроши...)Тут есть еще один момент, может я ошибаюсь, но мне кажется, что чем больше будут платить в армии, тем меньше будет у идущих туда патриатизма и больше меркантилизма. Я бы все-таки хотела, чтоб армия продолжала держаться на идеях патриотизма.
Возможно, можно добавить ребами какие-нибудь льготы...

Iren Finkilst
22.11.2011, 10:06
Ну и я об этом-денег никогда не бывает много.Надо повышать и в армии зарплату с привязкой к индексу цен.И все.

Svetla
22.11.2011, 10:09
Борис:"Вот эта мотивация " Эрец-Исраель защищать надо" необходимо вдалбливать в головы всем без исключения..К счастью ,большинство это понимают прекрасно и поэтому в боевые войска у на сконкурс ,никто силком не запихивает туда."

К сожалению, в последние годы наблюдается спад мотивации. Молодые люди уже не так стремятся в армию. И причин тут несколько. Во-первых, патриотизм в нашей стране уже не столь популярен, он вышел из моды и его гораздо меньше пропагандируют. Во-вторых, итнаткут отвернул многих от армии. Втретьих, ужастные армейские законы, делающие солдата практически бесправным перед нападающим арабом (солдат не может поднять оружие не опасаясь, что за это его не потащат в суд). В-четвертых, пацефизм и промывка мозгов молодежи всякими ультролевыми движениями, утверждающими, что арабы несчастные жертвы, а мы жестокие окупанты и агрессоры, от которых их нужно спасать.

Oksana-K
23.11.2011, 03:22
И самое главное-наши дети нормальные свободные люди, а не затравленные невротики как в советской армии,где царила дедовщина и беспредел.
Ира, ты мне сейчас напомнила известного русского адвоката и оратора Федора Никифоровича Плевако. Он имел привычку начинать свою речь в суде фразой: "Господа, а ведь могло быть и хуже".))) *Ну, неужели мы будем сравнивать себя с советской армией? Если уж сравнивать, то с армиями нормальных стран.

Oksana-K
23.11.2011, 03:25
я не знаю кто такая Регев и не знаю ее мотивы для выдвижения законопроекта-искренние или желание пиара или еще чего-то.Когда я слышу слово партия, у меня направление мыслей скептическое.
Я тоже с ней лично не знакома, но на всякий случай указала кто автор законопроекта, чтобы сразу отмести обычные глупые наезды, что во всем виновата оппозиция и левые. Кстати говоря, по теме улучшения условий службы солдат имеются еще целый ряд законопроектов других депутатов, но предлагаемый проект Мири Регев самый скромный из них, а потому самый реальный для осуществления.

Oksana-K
23.11.2011, 03:27
С другой стороны, сколько бы ни дали, все-равно будет мало...,
Когда ваш работодатель откажет вам в просьбе повысить зарплату, пусть эта фраза послужит вам утешением. :-D

Iren Finkilst
23.11.2011, 07:49
Ну, неужели мы будем сравнивать себя с советской армией? Если уж сравнивать, то с армиями нормальных стран.(E) Мы сравниваем с тем что знаем.Я не знаю какие условия в армии США, например.:-P

Victor
23.11.2011, 14:01
Вопрос неизраильтянина - как солдат службу с работой совмещает? В израильской армии много свободного времени?

Ольга Гасс
23.11.2011, 16:58
Как с работой - не представляю себе, а с учебой - многим удается. Мой получил вторую степень уже в армии.

Svetla
24.11.2011, 01:41
Интересно, а действительно каким должно быть солдатское пособие? На что его должно хватать? Из каких соображений расчитывать?

Айзенфельд
24.11.2011, 03:04
У нас в *супере работает кассиром парень-солдат...до 12 он служит ,а в 3 часа дня приходит на работу...но это ,конечно ,не у всех...

Борис Гамути
24.11.2011, 03:51
Виктор! Понять суть израильской армии неизраильтянину действительно непросто..Попробую начать свой рассказ ,надеюсь остальные ,кто там бывал или дети служат ,поддержит меня. Солдат в армии не чувствует себя в "экстремальных условиях".Добросердечное отношение , никаких криков старшины или "дедовщины" нет.Солдат не обязан вытягиваться перед командиром в струнку и корызять ему.Есть только несколько человек в стране ,перед которыми надо принять стойку "смирно" и откозырять...Это Президент ,Глава правительства и министр обороны...А!! Еще начальник Генерального штаба..А остальные - хоть командир бригады ,хоть кто - неважно. Смирно стоят и козыряют Флагу Израиля во время подьема его. Некоторые солдаты ,которые служат по принципу "каров-лэ-байт" ,то есть "близко к дому" ,ходят на службу как на работу: утром приходят и в четыре - пять свободны..Но в основном это тыловые части и девушки.Даже *солдаты боевых частей минимум раз в неделю приезжают на побывку домой( если нет обострения обстановки) *,раз в несколько месяцев есть краткострочный отпуск и т.д. Если у солдата есть "особые обстоятельства" ,он может подать просьбу чтобы ему разрешили "особый график" плюс возможность подработки. Всегда армия найдет возможностьустраоить так ,чтобы все были довольны. У содат бесплатный проезд на любом виде транспорта ( кроме поездок в Эйлат) ,питание отличное ,есть возможность досуга в части - нечто вроде клуба ,где можно и посидеть кофе попить с друзьями и т.д. Вообще субординация в израильской армии имеет не слишком большое значение ,часто офицеры и солдаты мирно беседуют ,называя друг друга по имени ...

Oksana-K
24.11.2011, 04:50
Если армия дает разрешение на работу или учебу, то, скорее всего, солдату разрешают раньше уходить со службы. Но дают разрешение далеко не всем, нужны уважительные причины.

Oksana-K
24.11.2011, 05:05
В 2000-м году Кнессет принял закон, позволяющий девушкам проходить службу в боевых частях ЦАХАЛ. Для начала военное командование сформировало экспериментальную роту, а уже в 2004-м, из-за огромного наплыва желающих, был создан батальон "Каракаль". Этим словом в Израиле называют пустынных рысей, главная особенность которых состоит в том, что самки этого вида хищников внешне почти не отличаются от самцов.
Командиры утверждают, что в батальоне действует тот же принцип – здесь нет ни мальчиков, ни девочек. Тяготы и лишения армейской службы делятся между солдатами поровну, вне зависимости от пола.
"Уровень готовности наших бойцов растет на глазах – это касается и боевых показателей, и дисциплины, и личных результатов. Работать приходится много и тяжело. Сегодня пошел уже второй месяц учений, и все втянулись в ритм. Встаем в шесть утра, отбой – в одиннадцать вечера. Если посчитать ночные дежурства и тревоги, на сон остается не более пяти часов", – рассказывает командир батальона.
***********.newsru.co.il/israel/23nov2011/karakal_rep_444_v_hi.html

Юрий Кав
24.11.2011, 05:20
Между прочим, девушки в этом подразделении добровольно согласились служить 3 года ( как и парни) в то время, когда в других подразделениях срок службы для девушек - 2 года.

Igor Shti
24.11.2011, 06:01
Вопрос неизраильтянина - как солдат службу с работой совмещает? В израильской армии много свободного времени?(E) Виктор, когда домой возвращается.

Victor
24.11.2011, 06:13
Спасибо всем за ответы.
На израильских улицах девушка с хозяйственной сумкой, в сандалиях и с ружьем за спиной такой же длины как она сама ростом, очень впечатляет.

Борис Гамути
24.11.2011, 06:19
Обычно это не хозяйственная сумка ,Виктор ,а армейский рюкзак .... Сандалии девушки имеют право носить в армии только армейского образца ( их выдают бесплатно) .Кстати ,существуют определенные ограничения для девушек в "количестве " косметики ,колец на руках ,браслетах и т.д. "Ружье за спиной больше девушки" означает что она проходит курс молодого бойца ( тиронут) ,там им дают на время длинные М-16 ,которые именуют "матате" ( метла) ..Девушка ,служащая в боевой части и имеющая при себе оружие ,вооружаеться короткоствольным М-16 ( мекуцар )

Oksana-K
24.11.2011, 07:19
Поинтересовалась по поводу ограничений для девушек. По кольцу на каждую руку, сережки маленькие, цепочка с медальоном, размер которого не превышает пол-шекеля. Лак для ногтей светлый или прозрачный. Слишком длинные волосы собирать.
М-16 длинное еще называют "машот" (весло) )))

Борис Гамути
25.11.2011, 03:44
Юрий ,длинное - потому что "ружье"...;-) до сих пор все называют по разному М-16,и хоть мы знаем что это автоматическая винтовка ,тем не менее и "автоматом" называют...Интересно было в милуиме пострелять из пулемета "МАГ"... Оказываеться у пулемета так легко менять ствол ..раз-два - и меняеться ствол ,когда прежний чересчур разогрелся...гранаты кидали ,а вот из подствольного гранатомета даже стрелять по настоящему пришлось - в Газе и Дженине ..правда ,в Газе нам не давали гранат "реальных" ,только со слезоточивым газом..Они нас реальными камешками закидывали возле Хан-Юнесса , и минометами по Гадиду ,а там близко к стене Хан-Юнесса детский сад был ...Ну мы в ответ "слезоточивым газом" ..Помогал он как мертвому припарки ...

Юрий Кав
25.11.2011, 03:52
Строго говоря, ружьё это - гладкоствольное оружие. Правильное название *М-16 - *автоматическая винтовка. *Но желающие могут называть даже кием для бильярда. Тогда, разумеется, ОН.(H)

Victor
25.11.2011, 04:59
"Человек с ружьем", "Девушка с веслом" -> девушка с ружьм - это я так назвал, а не Борис.

Юрий Кав
25.11.2011, 05:20
Для любознательныз блондинок.:-$ *Читайте не только свой пост, но и хотя бы 2-3 предыдущих. Даю намек для блндинок, обладающих ассоциативным мышлением. ВИНТ. Вам это говорит о чем-либо?

Oksana-K
25.11.2011, 05:27
Юра, Вы в простоте слова не скажите. :-D
Учитель - это навсегда ;-) (v)Вы лучше расскажите за каким лешим их разными делают и что лучше - ружье или винтовка? А то сразу *ассоциациативное мыщление...винты...наводящие вопросы

Юрий Кав
25.11.2011, 05:33
Ружье - оружие с гладким внутри стволом. Предназеачено для охоты и стрельбы дробью ( как правило). При этом значительно снижается точность, но за счет рассеивания дроби, обеспечивается поражение цели. Винтовка имеет внутри ствола винотовую нарезку, придающую пуле вращательное движение, что значительно увеличивает точность и дальность поражения. Еш *понимаешь?;-)

Oksana-K
26.11.2011, 06:38
Израильская армия - самая красивая армия в мире
***********.youtube.com/watch?v=XaECTKTFvos&feature=related
Такие милые девушки с "веслом"

Борис Гамути
27.11.2011, 02:25
общая численность людского состава Армии Обороны Израиля составляет 241,5 тыс. человек, не считая 496 тыс. резервистов. Из них, в составе сухопутных войск служат 176,5 тыс. военнослужащих срочной и сверхсрочной службы (+ 445 тыс. резервистов), ВВС – 52 тыс. военнослужащих срочной и сверхсрочной службы (+ 28 тыс. резервистов) и ВМФ - *13 тыс. военнослужащих срочной и сверхсрочной службы (+ 23 тыс. резервистов).В плане технического оснащения, в сухопутных войсках ЦАХАЛА насчитывается 3930 танков , *8040 БТР/БМП, и 1348 артиллерийских орудий, (+600, находящихся на складах).
ВВС Израиля может гордится наличием 628 боевых самолётов, *87
транспортных самолётов, *и 297 вертолётов.
Силы противовоздушной обороны включают в себя 22 батареи тяжёлых зенитно-ракетных комплексов и 70 лёгких ЗРК
Израильский морской флаг - 6 тяжелых линкоров, 20 корветов, 6 подводных лодок, 21 ракетных катеров, и 32 сторожевых катера.Нестроевой персонал ЦАХАЛа (техники, ремонтники, секретари, служащие, уборщики, повара, продавцы,армейские раввины *и пр. состоящих на балансе и/или входящие в штатный состав) составляет: *по сухопутным войскам – 500 тыс. человек, ВВС – 78 тыс. человек, ВМФ – 15 тыс. человек, пограничная полиция (МАГАВ) – 7,5 тыс. человек и береговая охрана – 50 тыс. человек.
Согласно израильскому законодательству, призыву на военную службу подлежат мужчины в возрасте 18-29 лет и незамужние женщины в возрасте 18-26 лет.
Закон распространяется на евреев, на друзов и черкесов (последние два народа посылают служить только мужчин). Христиане и мусульмане могут служить в армии добровольцами, каждое предложение, исходящее от них, рассматривается отдельно.

Юрий Кав
27.11.2011, 02:33
Борис, Ваше упоминание о "6 тяжелых линкорах", якобы имеющихся в составе ВМФ Израиля, вызывает сомнение в правдоподобности всей остальной информации.:-(

Oksana-K
27.11.2011, 03:35
Израильская армия переживает глубокий кризис

Модель "народной армии" Давида Бен-Гуриона, в соответствии с которой был создан ЦАХАЛ, всегда играла центральную роль в государстве и израильском обществе. Оборонительная концепция государства основывалась на массовой регулярной службе, продолжительных резервистских сборах и восприятии армии, как к фактора, способствующего сближению репатриантов из разных стран, жителей центра и периферии, богатых и бедных, секулярных и религиозных, евреев и друзов.
Бен-Гурион верил в то, что армейская служба способна быть формообразующиим фактором, который превращает нацию иммигрантов в новый израильский народ, говорящий на иврите, сражающийся за свое существование во враждебном окружении.
Модель Бен-Гуриона имела свои ограничения, а поэтому в данном вопросе никогда не удавалось добиться полного равенства. И все-таки до тех пор, пока воинская повинность распространялась на подавляющее большинство молодых израильтян, армия сохраняла главенствующую роль в обществе и получала в свое распоряжение лучших его представителей, которые становились кадровыми офицерами и бойцами элитных подразделений.
В последние годы, в связи с демографическими изменениями, количественным ростом ультраортодоксального сектора и резкого сокращения репатриации в страну, а также в связи с изменением приоритетов в израильском обществе, Армии обороны Израиля все сложнее поддерживать сложившийся в прошлые годы этос всеобщей равноправной военной службы.
Произошедшие изменения мешают армии выполнять свои задачи и превращают идею "народной армии" в фикцию. На днях в газете "Гаарец" было опубликовано сообщение о том, что ЦАХАЛ ограничивает призыв молодых добровольцев на предварительные годичные сборы в канун мобилизации, опасаясь, что ему будет трудно обеспечить кадрами боевые подразделения. Тот факт, что армия ограничивает число допризывников-добровольцев, большинство из которых позднее станут младшими командирами боевых подразделений, должно пробудить от спячки руководителей оборонной системы и лидеров государства.
Пришло время для серьезной дискуссии о структурных изменениях в ЦАХАЛе. Необходимо откорректировать давнюю бен-гурионовскую модель для того, чтобы сократить растущий разрыв между призывниками и теми, кто уклоняется от воинской повинности, между солдатами боевых частей и теми, кто служит в тылу. Нельзя отказываться от общественных ценностей, связанных с армейской службой, но можно взвесить возможность о более справедливом поощрении тех, кто служит в армии. Следует расширить возможности призыва и участия в службе для представителей тех групп населения, которые уклоняются сегодня от армейской повинности. Израиль нуждается в качественной и эффективной армии. Нельзя допустить, чтобы Армия обороны Израиля застряла в прошлом и прекратила свое развитие из-за косности мышления и страха перемен.
********archive.mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=14228&categoryID=29

Борис Гамути
27.11.2011, 03:46
Если есть сомнения - это прекрасно! тогда стоит проверить и написать свой вариант. В данном случае я действительно ,не проверив ,выставил на форум присланную мне приятелем по милуиму информацию и вот исправляю: Израиль очень хотел иметь шесть корветов ,но на данный момент обладает лишь тремя...Они имеют кодовые обозначения 501,502,503 серии "Саар-5",каждый корвет имеет по нескольку контейнеров противокарабельных ракет "Гарпун" , израильские ракеты "Габриель" ,зенитно-ракетный комплекс ,артиллерийскую установку ,шесть противолодочных аппаратов ,боевой вертолет.В военно-морских силах Израиля три военных базы: в Хайфе ,Ашдоде и Эйлате.базируються также в Атлите ,Ашкелоне ,Акко.

Oksana-K
27.11.2011, 03:49
А это не сильно секретная инфа? Сколько и чего у нас есть...Враг не дрЁмлет :-| ^o) :-@

Юрий Кав
27.11.2011, 04:49
Юстас - Алексу (Борису). Ваша информация представляет значительную ценность. В следующей шифровке вышлите меню военнослужащих *Армии Обороны Израиля с указанием по родам войск и дням недели. Нами направлено представление о награждении Вас соответствующим орденом. Удачи. Остерегайтесь ШАБАКа.

Oksana-K
27.11.2011, 05:55
Алекс получил шифровку. Прочитав, он сжег ее, после чего плюнул на пол и высморкался в занавеску. В шифровке было написано: "Задание выполнено, можете немного расслабиться".

Леон Каг
27.11.2011, 06:09
Ничего себе - сказал я себе.
Алекс долго ворочался и не мог заснуть. А под утро к нему постучали. Кто там - спросил Алекс, заранее зная ответ.

Юрий Кав
27.11.2011, 07:19
Потом Алекс медленно поднял глаза. Это были глаза профессора Плейшнера. * Занавес!

Борис Гамути
02.12.2011, 05:37
В ЦАХАЛе вместе с евреями служат тысячи бойцов, представляющих различные этнические и религиозные общины, населяющие Израиль. Это друзы, бедуины, черкесы, арабы-мусульмане и христиане. Они служат во всех подразделениях Армии обороны Израиля и не раз на поле боя доказали свою преданность еврейскому государству. Около тысячи солдат-неевреев отдали свои жизни в боях за свободу и независимость государства Израиль.
Служба неевреев в еврейских воинских формированиях имеет давнюю историю. Уже в первые годы сионистского освоения Эрец Исраэль друзы и арабы привлекались к охране еврейских поселений. В 1929 годы некоторые друзские племена в Галилее прикнули к отрядам еврейской подпольной армии Хагана, подавлявшим террористический мятеж арабов. Были и арабы, выполнявшие разведывательные миссии по заданиям еврейских боевых организаций.
При создании государства Израиль в 1948 году нееврейская часть населения была освобождена от несения обязательной воинской службы наравне с евреями. Считалось, что неевреям будет невозможно выполнять свой воинский долг в силу их глубоких родственных, религиозных и культурных связей с арабским миром, обьявившим тотальную войну еврейскому государству. Однако уже в ходе Войны за Независимость в ряды ЦАХАЛа добровольно вступили сотни друзов, черкесов и бедуинов, решивших навсегда связать свою судьбу с еврейским государством.
Служба неевреев в ЦАХАЛе была законодательно разрешена в 1956 году, когда израильское правительство дало положительный ответ на обращение старейшин и шейхов друзских и черкесских кланов с просьбой разрешить представителям этих общин служить в ЦАХАЛе. Отныне друзы и черкесы стали призываться в армию, также как и евреи, по Закону о всеобщей воинской обязанности. Бедуины и арабы получили право служить в армии в качестве добровольцев на контрактной основе.
Особое место в ЦАХАЛе занимают друзы. Многие друзы являются членами сионистских партий, сторонниками сильного Израиля , друзы служат во всех родах войск израильской армии наравне с евреями. Черкесы, также как и друзы, служат в ЦАХАЛе наравне с евреями. *Они служат в боевых частях и пограничной полиции. Многие из черкесов стали офицерами ЦАХАЛа.
Новобранцы Израильской армии, принимая присягу, клянутся на различных священных книгах – на ТАНАХе, Коране, Библии. Религии у солдат разные, но клятва у всех одинакова – они присягают на верность еврейскому государству

Oksana-K
04.12.2011, 03:45
Да, Боря, много таких. Знаю одного друза, он, кроме прочего, двоюродный брат депутата Кнессета от Ликуд Аюба Кара - Салах Алькара. Так вот он дослужился в свое время до большого чина в армии. Сейчас он на пенсии, известный израильский художник, у меня есть его картина :-)

Борис Гамути
05.12.2011, 03:51
Американское общество друзей Армии обороны Израиля (FIDF) ежегодно переводит ЦАХАЛу несколько десятков миллионов долларов, собранных в ходе благотворительных обедов и концертов, проводимых в крупнейших городах США. Очередной такой благотворительный гала-обед пройдет 8 декабря в Лос-Анджелесе.
сообщается, что в концерте, который пройдет в гостинице Хайятт Редженси Кентари Плаза, примет участие певица Барбра Стрейзанд и музыкант Дэвид Фостер

Iren Finkilst
16.01.2012, 05:37
Солдаты ЦАХАЛа больше не смогут свободно ездить в автобусах
ЦАХАЛ решил кардинальным образом изменить свои соглашения с автобусными компаниями. Начиная с июня 2012 года, израильские солдаты и офицеры не смогут больше свободно ездить в автобусах, бесплатный проезд для них будет сильно ограничен.
Военнослужащим будут выдавать специальные электронные билеты, которые будут пополняться в зависимости от регламентированного количества поездок и в соответствии с расстоянием от дома до военной базы.
Данная реформа, которая проводится под руководством заместителя главы Генштаба Яира Неве, поможет ЦАХАЛу экономить25 миллионов шекелей в год. Но при этом ударит по карману военнослужащих. Если сейчас они могут ездить в любой конец страны (кроме маршрута Беэр-Шева-Эйлат бесплатно)при условии, что они одеты в военную форму, и они могли использовать это для своих нужд, то с июня "умные" электронные билеты не позволят им этого делать.
Напомним, что с 22 января солдаты ЦАХАЛа больше не смогут ездить на поездах в утренние часы по воскресениям бесплатно - таковы условия нового договора, заключенного между армией и руководством железнодорожной компании "Ракевет Исраэль".
Для солдат будут организованы специальные автобусы, которые будут возить их бесплатно по маршрутам поездов. С этой целью будут задействованы 300 автобусов. Они будут отходить от всех железнодорожных вокзалов Тель-Авива и тех, что расположены севернее (кроме станции "Тель-Авив ха-Шалом").

Oksana-K
17.01.2012, 06:55
Чего они этим добиваются? Чтобы солдаты снова стояли на тремпиадах и ловили тремпы добраться как-то домой? Вот какой идиот придумал эту фигню?(N)

Борис Гамути
25.01.2012, 06:52
Начальник Отдела пресс-службы Армии обороны Израиля по связям с русскоязычными СМИ, капитан Анна Уколова в эксклюзивном интервью впервые сообщила прессе о существовании русскоязычных ресурсов ЦАХАЛа в Сети интернета.
На данный момент открыты страница пресс-службы ЦАХАЛа на русском языке в YouTube и Twitter. Страница в YouTube пока обновляется раз в неделю-две, а за неделю, что существует аккаунт в Twitter, на нем размещено около 40 сообщений и уже есть более 100 подписчиков.
"ЦАХАЛ сделал выводы и извлек уроки из событий недавнего прошлого и придает большое значение информационному пространству. Процесс извлечения уроков, анализа накопленного опыта и внедрения в работу всех сделанных выводов продолжается постоянно", - отметила Уколова.
В планах отдела пресс-службы ЦАХАЛа открыть раздел и регулярно обновлять информацию на русском зыке на официальном сайте ЦАХАЛа и продолжать развивать уже начавшие работать ресурсы в YouTube и Twitter. Отдел пресс-службы ЦАХАЛа тесно сотрудничает с ранее созданным подразделением New-Media.
"Наша задача - донести до как можно более широкой общественности во всем мире правдивую информацию о ЦАХАЛе и его действиях, создавая противовес враждебной пропаганде, подающей информацию в искаженном виде", - отметила капитан Анна Уколова

Igor Shti
24.02.2012, 02:34
Действие "Закона Таля" продлено на год
Министр внутренних дел и глава партии ШАС Эли Ишай заявил в четверг, 23 февраля, о том, что срок действия "Закона Таля", признанного Верховным судом неконституционным в минувший вторник, будет продлен еще на один год.
По его словам, дополнительный год необходим для разработки нового законодательства для решения вопроса о зачислении ультраортодоксов в армию.
Напомним, "Закон Таля" определяет порядок призыва в армию учеников йешив. Он дает имвыбор — получить отсрочку от призыва и продолжить изучение Торы или пройти годичный "испытательный срок", во время которого им разрешается работать и учиться, и после этого решить, вернуться в йешиву или пойти служить.
Несколькими днями ранее этот закон был отменен "как неэффективный".

Юрий Кав
24.02.2012, 03:25
Таня, подаёте желание Ишая как свершившийся факт! Вот так и рождаются слухи! Учитесь у " желтой " прессы?