Просмотр полной версии : Я ЗАПУТАЛСЯ-(тема о миссионерах)
Игорь Цукэкм
02.10.2010, 03:18
Не знаю как и начать.Живу в Казахстане собираюсь на ПМЖ в Израиль.Получается так что много общения по инету и в жизни и в основном меня перетягивают жить по заповедям читать талмуд ходить в синагогу и придерживаться правил то можно а то нельзя...Как Мне Быть???
Игорь Цукэкм
02.10.2010, 12:35
Просто получается что одни тащют влево другие в право допустим в сердцах ты вериш но им этого мало надо постоянно в синагогу ходить читать молитвы перед едой и тому подобное.И как мне быть?
Игорь Цукэкм
02.10.2010, 12:37
А перетягивают люди они у нас могут на улице подойти или на работу а на днях на телефон позванили и стали рассказывать строки из талмуд что надо делать а что нет.
Iren Finkilst
02.10.2010, 21:33
Судя по рассказу Игоря это иудеохристиане или еще что нибудь в этом роде.Секта какая-то.Это их приемчики-хватать на улице, брать телефончик, тискать брошюры в руки.Игорь, пошли их подальше и срочно!Как называется эта организация?
Шнайдерман
02.10.2010, 21:38
Игорь ничего не БОЙТЕСЬ !!! Тут никто никого никуда не тянет ...Захотите стать верующим человеком *...пойдёте и будете учиться в *ешиве(только язык учите).Не захотите- будете вести обычный образ жизни ,как большинство светских израильтян, придерживающихся традиций...И не пугайтесь так...всё решите САМИ !!!!
Vladimir30
02.10.2010, 21:55
:-O
Хватать на улице?Видать по Меа-Шаарим ты гуляеш.Там ешиботники могут приставать ,учить правильной жизни(если рав дал распоряжение).
Игорь!А ты хады па правильным дарошкам!И сам думай,что тебе ближе.:-)
Нигде и никогда ортодоксы не пристают к прохожим на улице.У них миссионерство запрещено даже внутри еврейского народа.Самое большее , они могут вежливо предложить одеть тфилин
У нас много было миссионеров-в Ришоне на новой тахане мерказит.Я их всех вывела оттуда.Очень просто.Раз предупредила,два предупредила,а потом начала звонить в полицию.Изчезли. * Я получала домой всякие бАмАги.Опять таки-написала письмо и прЭдупрЭдила-ой ва вой Вам,звоню в полицию...А дальше-тишина. * В моем доме соседи-хабадники.Нормально общаемся.Не хочешь-не ходи в синагогу.Ни кто за шкирки не тянет.
Скорее всего,это миссионеры организации "Евреи за Иисуса". Они и в Одессе себя достаточно проявили .
Vladimir30
02.10.2010, 23:53
Толь что вернулся от друзей(был пол часа) и по дороге .возле дома получил камнем по машине от ....(может мне чёт хотели сказать?за 18 лет первый раз).:-(
Vladimir30
03.10.2010, 00:00
О миссионерстве.
Кто бывал в Бейт Джамаль,знает церквушку там.На полках лежит религиозная *литература,бери -нехочу,анг.иврит,русский языки.
Iren Finkilst
03.10.2010, 00:07
Хватать на улице?Видать по Меа-Шаарим ты гуляеш.Там ешиботники могут приставать ,учить правильной жизни(если рав дал распоряжение).(E)Ой, не надо, Володечка! В Меа Шеарим никогда не пристают на улице!Никто там правильной жизни никого не учит! На улице в Меа Шеарим даже не смотрят на прохожих за исключением тех случаев если эти прохожие вторгаются в чью-либо жизнь и нарушают порядки.Там во многих районах висят шлатим(забыла по-русски слово) с просьбой не нарушать дресс-код, ну а кому на это наплевать, пусть не обижается если нарвется на негостеприимный прием.
Iren Finkilst
03.10.2010, 00:12
Самое противное, что сами евреи занимаются этой фигней, миссионерством.Есть группы на сайте этих товарищей, типа евреи за иисуса и овцы иного двора или что-то в этом роде.Эти овцы пишут там всякий бред, в который сами искренне верят(зазомбированные клиенты)
Iren Finkilst
03.10.2010, 00:22
Не знаю было ли там свободней.Я там часто бываю-каждый раз когда приезжаю в Иерусалим.Но то что они никого никогда на улице не хватают и не учат жизни это сто процентно!
Борис Гамути
03.10.2010, 03:37
А с миссионерством бороться и невозможно практически никак.Свобода слова!Занимаються этим граждане Израиля ,сами евреи по пороисхождению.Утверждаю это не голословно ..У на св супере кассирша одна ( чистокровная еврейка ,лет двенадцать ее знаю) вдруг как то ,когда делал покупки сунула мне несколько брошюрок типа " Мессия придет " , " Свидетели Иеговы" и т.д. Я вообще не теряюсь в экустремальных ситуациях ,но тут просто оторопел..Вежливо вернул ей их и сказал что меня это не интересует . Я не взял ,но уверен ,что очень многим она так "всучила" их... Вреда от такой пропаганды немного ,конечно ,но неприятный осадок у меня остался ... Я вовсе не считаю наших харедим синонимом совершенства ,но миссионерство не приемлю ни в каком виде
Iren Finkilst
03.10.2010, 04:36
Вреда от такой пропаганды немного ,конечно ,но неприятный осадок у меня остался ... *(E) Вреда очень даже много.Ты себе не представляешь как они затягивают народ.Это удивительно, но многие ведутся.Люди, ни черта не понимающие в религии вообще, а в иудаизме в частности, сначала ведутся на их подарки и подачки.Потом крестятся.
Сейчас другие времена-насильно никого не крестят, просто преподносят старый товар в новой обертке.Меняют лексику-на еврейскую, типа крещение это твила,пастор это рав и пр.Литература содержит еврейскую атрибутику-магендавид, менора...Рассчитано на людей, не знающих Торы, которым можно дурить голову.
Iren Finkilst
03.10.2010, 04:43
Впервые в истории государства Израиль, христианские миссионеры, до сих пор действовавшие осторожно, стараясь не нарушать действующего закона и использовавшие завуалированные и затуманенные формы в своей деятельности, перешли к открытым действиям.
Антимиссионерский закон в Израиле запрещает предлагать или обещать какие-либо выгоды человеку за переход из одной религии или конфессии в другую. На этой неделе, в регионах Гуш-Дана и Шарона, миссионеры открыто нарушили этот закон.
Тысячи жителей городов в Гуш-Дане и Шароне обнаружили, например, прикрепленные к их автомобилям, припаркованных на улицах, уведомления о штрафах, которые выглядели, как настоящие, но оказались фальшивкой и пропагандистским инструментом миссионеров: на бланке штрафа было написано, что он будет аннулирован, как и все другие наказания и напасти, если человек приобретет книгу так называемого "Нового Завета" и другую миссионерскую литературу, по указанному на бланке адресу.
Кроме этого, группы миссионеров, составленные по языковому принципу – ивритоязычные, англоязычные и русскоязычные – одетые в майки со слоганом, основанном на игре слов (имя пророка христианства на иврите имеет перевод, означающий "спасение"), раздавали брошюры и листовки миссионерского содержания, открыто, на центральных перекрестках и площадях в городах Гуш-Дана и Шарона.
Iren Finkilst
03.10.2010, 04:43
Параллельно с этим проводится агрессивная миссионерская кампания в Сети интернета. Во внутреннем циркуляре, распространенном руководством миссионерских организаций среди активистов, признается тот факт, что все официальные израильские СМИ отказали разместить платную рекламу проводимой кампании, кроме сайта Walla, поместившего новостное сообщение о комиксе миссионерского содержания, герои которого представляют ортодоксальных евреев-иудеев в карикатурном виде (соответствующем отношению редакторов Walla, до недавнего времени принадлежавшего холдингу "Гаарец" – прим.).
В циркуляре упоминается и о срыве первой акции новой кампании, которую разоблачили активисты "Яд-леахим". Сотни активистов "Яд-леахим" ежедневно противостоят этой кампании и сейчас и призывают граждан быть бдительными и оказать помощь и поддержку в борьбе с миссионерами, распоясавшимися, в связи с безнаказанностью, которая сопровождала их деятельность до сих пор.
Iren Finkilst
03.10.2010, 04:53
В 2007 г.депутаты-ортодоксы от партии ШАС подали законопроект, который предусматривает год тюремного заключения для любого миссионера, пытающегося обратить евреев в любую религию, кроме иудаизма.Инициатором законопректа был рав Овадия Йосеф(которого вы все здесь ругаете, а он таки прав).Наше законодательство относится к миссионерской деятельности достаточно мягко, если эта деятельность не связана с подкупом или мошенничеством. Закон предполагает 5 лет тюремного заключения или денежный штраф тем, кто пытается обратить евреев в другую религию путем взятки, предоставления льгот и так далее. Тем, кто пытается "совратить с пути истинного" несовершеннолетних еврейских подростков, полагается шесть месяцев тюрьмы. Что же касается "совращения" совершеннолетних, то наказание за это "преступление" закон не регламентирует.
В партии ШАС заявляют, что в последние годы в стране появилось множество миссионеров - местных выкрестов и деятелей и из-за рубежа, которые самым активным образом подталкивают евреев на принятие христианства и других религий.
Самыми неустойчивыми в религиозном плане в ШАСе считают слабые слои населения и, в первую очередь, репатриантов из Эфиопии и из бывшего СССР( и здесь он абсолютно прав).Закон, по-моему, не приняли.(hu) (sc) :-S
Борис Гамути
03.10.2010, 04:55
Да ,конечно ,все написано правильно .просто я думаю ,что на самом деле это вряд ли приобрело массовость.Это единичные случаи ,ну может быть десятки . Это отвратительно с моей точки зрения. Я полностью за свободу в вере ,но переход из одной религии в другую и тем более миссионерство ужасны. *Но по сравнению с проблемой " межнациональных браков" *- это всё-таки не так страшно. Причем не в мире ,а у нас. Кто-то считал ,сколько еврейских девушек выходят замуж за арабов? Думаешь ,мало и это исключение? Ошибка! У моего приятеля по милуиму из Кфар -Сабы племянница выскочила замуж за араба и уже собираеться переходить в мусульманство ,ее подруга из колледжа родила от араба и назвала ребенка Мухамедом и т.д. Вот где кричать то караул пора.... Я однажды в милуиме стоял на проверке посетителей в отдел Службы безопасности возле Хеврона на нашей базе..Там получают разрешение на вьезд в Израиль и т.д. Сколько разных случаев! Были и еврейки ,которые замужем за палестинцами ....Жуть...
Iren Finkilst
03.10.2010, 05:23
Да, жуть, но в смешанных браках есть фактор любви.Ну, влюбились люди, жизни не мыслят друг без друга.История стара как мир.А тут ловцы душ.
Просто получается что одни тащют влево другие в право допустим в сердцах ты вериш но им этого мало надо постоянно в синагогу ходить читать молитвы перед едой и тому подобное.И как мне быть?(E) Игорь, честно говоря смешно такое читать.Ты же не маленький ребенок.(md) Как это одни тащат вправо,другие влево?Что, приходят к тебе на работу и начинают одновременно тащмть?За руку, за шкирку? За волосы?(lo) И ты не сопротивляешься? Они, что, вооружены, эти люди? Револьвер к виску приставляют?(fr)
Владимир Хаски
06.10.2010, 06:05
А те , кто день и ночь призывают получить Грин Карту и "исполить свою мечту- стать американцами" - это миссионеры или нет ?*-)
Harry Potti
06.10.2010, 06:36
Ну если народ хочет осуществит свою американскую мечту, сам хочет, то никто силком не тащит,то нет, не миссионеры.
Harry Potti
06.10.2010, 06:38
Рассказ Игоря не вполне понятный.Какие такие миссионеры заставляют его учить Талмуд?!(dt) И где интересно знать это происходит?
Harry Potti
06.10.2010, 06:41
непонятно также почему автор темы не пишет в ней за исключением двух постов которые весьма туманны и вызывают больше вопросов чем ответов.Как автор хочет, чтоб ему помогли, если не отвечает на вопросы.Значит его не так уж волнует эта тема.(зачем тогда было ее открывать?)
Может така запутался сам, что уже поздно что-либо менять, хотя ув. господин Цykерман, всегда есть выход из тунеля !
Нигде и никогда ортодоксы не пристают к прохожим на улице.У них миссионерство запрещено даже внутри еврейского народа.Самое большее , они могут вежливо предложить одеть тфилин
Неправда. Когда я жила в Цфате по домам ходили религиозные тётки которые заманивали в микву и грозились что у меня будут больные дети, что муж меня бросит и т.д. и т.п. я их вежливо спускала с лестницы.
Тфиллин они постоянно пихали в руки всем выходящим из супермаркета в пятницу. Муж вежливо говорил что наденет тфиллин, но только вместе со мной...
Можно ли считать миссионерами пытающихся обратить неверующих евреев в иудаизм ? И если нет то почему, и какая разница между этим отвратным действом и традиционным "миссионерством" ?
Валерий Пагкэдин
29.10.2010, 04:13
Таль, но это же не миссионерство, а попытка приобщить еврейку и еврея к исполнению религиозных обычаев. Согласен, встречаются нахальнонаглые, но в целом, пожалуй ,достаточно корректные.
Валерий, почему надо еврея приобщать к исполнению обычаев путём хождения по квартирам и угроз ? Вообще что за манера навязывать всякие глупости взрослым состоявшимся людям ?
А давайте я буду ходить по домам в религиозных кварталах, агитировать женщин снять парики и одеть джинсы, агитировать молодёжь бросить ешиву и идти в армию и университет изучать профессию ? А ? Как вы думаете, что мне сделают ?
Валерий Пагкэдин
29.10.2010, 04:26
Можно ли считать миссионерами пытающихся обратить неверующих евреев в иудаизм ?
\\\\\\\\\\
Таль, и Вы, и я для них априори иудеи. Они не пытаются нас обратить в иудаизм, они считают, что таким образом выполняются мицвоты. Миссионерство же... да Вы сами знаете.
Когда ко мне пристают как банный лист, я ёмко посылаю.
Igor Shti
06.11.2010, 00:32
Ну, как обстоят дела, тезка? Нашел выход из положения или запутался еще больше?
не повезло Таль , почему то именно к неверующим как глыба, вам и пристают, с чего бы это...??? А может вам лучше джинсы снять , не мужик же вы, или ошибаюсь ???(md)
"Нигде и никогда ортодоксы не пристают к прохожим на улице.У них миссионерство запрещено даже внутри еврейского народа.Самое большее , они могут вежливо предложить одеть тфилин "
=========================
приближать еврея к Торе и заповедям - это большая заповедь. и не только тфилин. и это не называется миссионерством. миссионерство - это пытаться неевреев превращать в евреев. это запрещено - а приближать еврея к своей вере - нашему наследию - иудаизму - большая заповедь.
но нужно убедится, что это действительно не христианские миссионеры, маскирующиеся под евреев.
Глупые они. Недоразвитые. Как можно еврея ариори считать иудеем ?
============
потому что еврей и иудей - это синонимы. это одно и то же.
когда я была нерелигиозная - никто у нас по квартирам не ходил и не агитировал. я приходила к ним с вопросами и мне , после того, что спросили или моя мать еврейка, и я сказала, что да, охотно отвечали на все мои вопросы, приглашали отпраздновать субботу и т.д. я тоже считаю, что по квартирам ходить не стоит, а то, вдруг, некоторые попадутся "анти", а таких - *нет заповеди приближать, a наоборот, нельзя.
Юрий Мэвита
09.11.2010, 00:45
а почему гос-во молчит? у наших друзей дочь перешла в христианство
--------------------------------------
А какое государству до этого должно быть дело?
Iren Finkilst
09.11.2010, 01:29
Прямое дело-государство *же еврейское, не для христиан строилось, тем более не для того чтобы евреи переходили в христианство.
Гинцбург
01.12.2010, 08:10
недавно меня нашёл одноклассник и начал звонить с предложением побеседовать.Поговорили-стал рассказывать про мировое правительство,теперь присылает ссылки про Эдуарда Ходоса(кто это-понятия не имею).Считать ли это миссионерством?просто "послать "неудобно...
Igor Shti
01.12.2010, 08:20
Эдуард Ходос-это борец с еврейским фашизмом Развелись как тараканы....Российский Изя Шамир. Законченный антисемит-еврей.Все антисемиты его на руках носят.Раоблачитель "изуверской секты" Хабад, как он сам пишет.Клиника короче.
Maria Mivo
01.12.2010, 13:54
Одно не могу понять- ну как еврей может быть антисемитом? Ну не укладывается это в моей голове(md) , вы- Господа правильные , просветите меня, глупую, пожалста.
Diana Pvinciot
01.12.2010, 21:11
Игорь, а какое направление у хабадников? Лет 7 назад со мной произошла одна история, напрямую с миссионерством связанная. Одна подружка позвала "пообщаться с приятными, интеллигентными евреями, весело, еврейская музыка, танцы, кофе. Все - с в/о,", ну и т.д. Ну, я конечно, пошла. Входим, да, все на иврите, "Шалом, шалом", улыбки. Я просто таю. В Берлине, надо же! Расселись по рядам. Началась проповедь. И я вам скажу, я далеко не сразу въехала. Молодой (равин, пастор?), но еврей, читал главу из Торы, комментировал, раскрывал ее с точки зрения той эпохи, того быта. Интересно, действительно интересно. Потом его сменил пастор-немец. Ну, тут я вышла, но тоже, я думала, что это, ну дружеский жест, мир, дружба, толерантность. Ладно, думаю, покурю покуда. Дальше - живой оркестр, еврейская зажигательная музыка, ну, кого ж не тронет? Ночью мне снится всего лишь голос: "Христианство это заблуждение. Хабад Любавич Ребе, Хабад Любавич ребе". И все. Ну, я бы итак не пошла, правда с этим равином сцепилась, так он мне чего-только не наобещал. Я задавала вопрос нашим чиновникам в общине. Ответ, может и жесткий, но, если разобраться. Мне ответили "А Израилю это нужно?" Не хочешь - иди, тебя не держат. Мне интересно было бы познакомиться с хабадниками, но формальная инфа - нет, не хочется. Есть ли в группе хабадники?
Ну на безрыбьи и я за хабадницу сойду. (Все-таки религиозной я стала именно благодаря хабадской общине, в которой м провела последующие 4-5 лет.) А вообще-то в нашей группе Александр Попивркер *главный хабадник.
Diana Pvinciot
02.12.2010, 07:08
Дочка ходила одно время в ервейский молодежный центр при Общине, там, приобщая, грузили. Это было в атмосфере, в вопросиках, ну и.д. Не знаю, какое из течений это было. Мне бы хотелось, чтоб у нее было больше еврейских друзей. Я такой тип, мне надо время, я должна сама почувствовать и понять - да, это мое. Когда каждый раз спрашивают, делаем ли мы шаббат... Ну нет у нас в Берлине такой привычки. Хотя, наверное, плохо. Но если нет пока потребности, я не могу играть в крутую иудейку. Это себя не уважать. Но если приснилось "Хаббат Любавич ребе", может, нам туда. Мне представляются люди, живущие еврейской жизнью, принимающие всех евреев, отвечающие на вопросы и дающие потом в себе разобраться. Так, немножко по-детски, но это на уровне ощущений. Хотелось бы узнать, по вашим ощущениям, действительно ли это так.
Диана, мне тяжело ответить на вопрос "мягче" они или нет (я не очень этот вопрос понимаю). Но хабад обычно гораздо более открыт для новичков и делает очень большую работу для привлечения нерелигиозных евреев и ознакомления их нашим духовным наследием. Помоему Хабад очень хороший вариант. Стоит попробовать. (Хотя конечно же, все люди разные и на кого Вы попадете сложно сказать)
Гинцбург
02.12.2010, 07:57
Cвета,многих Хабад отпугивает *своей "агрессивностью".хотя наверно,это не самое удачное слово.
Igor Shti
02.12.2010, 15:44
Зина,ты права, меня уже от этих слов челюсть сводит-антисемист, фашист,нацист.Но как еще назвать таких ублюдков которые всегда против своих публично?Хочет бороться с кем-то,пусть борется.Но чел на этом зарабатывает, книжки пишет, пасквили гадостные, которые раскупаются как горячие пирожки.Ну как же-сам еврей пишет, значит пишет правду.И цитируют его на всех православных и националистических сайтах.Наберите Ходос в гугле, посмотрите сколько линков выйдет.
Мая, я не очень поняла, что ты называешь агрессивностью? Их ортодоксальность или характер людей или еще что-то?
Ирина Штэк
02.12.2010, 16:16
Но хабад обычно гораздо более открыт для новичков и делает очень большую работу для привлечения нерелигиозных евреев и ознакомления их нашим духовным наследием.(Y) :-D * *о, ес !
Гинцбург
02.12.2010, 20:24
Большая работа по привлечению.ознакомлению ит.д.- с этим никто не спорит.Но вот эти помпезные празднования Хануки в Кремле,машины с ханукиями и т.п. А те ,кто видел здание общинного центра в Москве были ,мягко говоря ,поражены.А из последнего,что для меня было не очень приемлемым:еврейское кладбище,много людей.у входа на кладбище стоит наш раввин(хабад) и входящих и выходящих мужчин чуть ли не хватает за руки,останавливает и предлагает наложить тфиллин и читать молитву.Возможно я чего-то не понимаю...
Гинцбург
02.12.2010, 20:29
Да,я,кстати спросила.считать ли миссионером того,кто мне навязывает идеологию Ходоса и ему подобных,или нет?
Diana Pvinciot
02.12.2010, 23:28
Знаете, говорят свинья везде грязь найдет. В глазах приличных, думающих людей человек, поливающий грязью своих(не только еврей), всегда будет выглядеть подозрительно. А что касается тех, кто ради своей цели ничем не брезгует, ну так, я думаю, бить по мордам нужно именно их, а не мелких пророков, изгнанных из своих отечеств, ведь заказчики-то они. А эти... в семье, как говориться, не без уродов.
Iren Finkilst
27.12.2011, 11:01
Израильтяне подвергаются агрессивной атаке христианских миссионеров
Многие жители главного города Изреэльской долины Афулы недавно с удивлением обнаружили в своих почтовых ящиках маленькие книжечки размером с удостоверение личности, на вид похожие на десятки изданий еврейских религиозных организаций. На обложке – еврейская символика: семисвечник и так далее…
Тот, кто не бросил книжицу вместе с ворохом рекламы в ведро, а пробежал первые страницы издания, решил, что братья по судьбе хотят их сделать братьями по образу жизни, то есть, как говорится, «вернуть к ответу». Однако томимые духовной жаждой граждане, дочитавшие брошюру до конца, так и сели в изумлении: их пытаются оторвать от веры предков.
Как вся миссионерские литература, которая обрушиваются в последнее время на израильтян, книжица начинает издалека, от пророков и еврейской традиции, и тихой сапой подводит читателя к христианским истинам – стандартный ход миссионерской теологии 2000-летней давности. «Пока не поздно, переходите в христианство…», призывают миссионеры под обложкой невинного урока Торы.
Самое удивительное, что эти издания в почтовые ящики опускает государственная Почтовая компания Израиля, которая не может отказать кому бы то ни было в рассылке почты. *-)
Iren Finkilst
27.12.2011, 11:02
Главный раввин Афулы Шмуэль Давид поражен агрессивным характером деятельности христианских миссионеров. «Немыслимо, чтобы в еврейском государстве евреев пытались оторвать от своей религии, - сказал раввин в интервью местной газете. – В мире так много неверующих христиан, и их никто не пытается вернуть в лоно церкви. И миссионеры прекрасно знают, почему они этого не делают…»
Впрочем, рав Шмуэль не очень беспокоится за еврейские души: «Они не дураки, и миссионерам не удастся оторвать их от иудаизма. Но есть и слабые души, которые сразу не почувствуют, что их обманывают». «Но в конце концов они разберутся и будут бежать от миссионеров и их литературы, как от огня».
Следует добавить, что миссионерская деятельность в Израиле одна из самых активных в мире. В стране действуют несколько христианских сект, считающих, что обращение евреев в христианство приближает второе пришествие Христа.
Специалисты полагают, что акция миссионеров в Изреэльской долине только пробный шар, и скоро синенькая книжечка появится в почтовых ящиках по всей стране.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot