PDA

Просмотр полной версии : Вера и богобоязненность

Лойтерштейн
19.03.2010, 02:35
Обязательно ли верующему еврею быть богобоязненным?
Евреи в синагоге молятся удобно устроившись на стульях, не бьют поклоны, как христиане , не становятся на колени, упираясь лбомв землю по мусульманскому обычаю.
Становятся ли вообще евреи перед Б-гом на колени? В каких случаях, если да?
В чем проявляется богобоязненность евреев на деле.?

Вадим Пкитыки
19.03.2010, 02:48
на сколько мне известно имено ХАИСИДизм определил для себя имено безбязненное отношение к всевышнему чем вызвал к себе не желательно отношение других напровлений в иудаизме

Svetla
19.03.2010, 02:59
Евреи становятся на колени перед Б-гом 1 раз в году - Йом Кипур. А больше они нигде и ни перед кем не становятся на колени.
Но я не понимаю какая связь между молитвой на коленях и богобоязненостью? Разве молитва на коленях является ее показателем?
Вообще-то сначала нужно бы определить смысл понятия "богобоязненость". Почему боятся Б-га? Во всяком случае в отличии от христианства, в иудаизме ни детей ни взрослых не пугают божьими карами за какие-нибудь пригрешения. наоборот, акцент делается на милосердие Всевышнего и любовь к нему, как к отцу. Я еще ни разу не видела ни одного религиозного еврея, который бы не нарушал из-за боязни наказания. Не нарушают соблюдают заповеди потому же почему и слушаются родителей. И наиболее передпочтительная форма богобоязненость - это боязнь Его огорчить. То же самое и с родителями. может кто-то и боится гнева отца, но гораздо больше ценится когда дети слушаются из боязни огорчить родителей.

Ирина Штэк
19.03.2010, 04:09
***********.youtube.com/watch?v=h7dOM6AT6Us&feature=related
хорошшая.песенка,здесь.несколько.
раз.проглядывает.молитва.евреев,Не
.думаю,что.это.не.назавёшь.Б-гобоязненностью.(Y)

Ирина Штэк
19.03.2010, 04:23
***********.youtube.com/watch?v=jbzOVJCWykw&feature=related
Женская.молитва.--:'(-..когда..нас..выгоняли.из.наших.домов,
наши..,.на.нашей.же.родине.
Кто.теперь.скажет,что.евреи.-.неБ-гобоязненны?

Ирина Штэк
19.03.2010, 05:00
Ведь...Мочка..:-D(lo)
А.кто.миссионер?Я..что..ли..?
Это..я.вас..@миссионерую@.?
Я.даже.вашего.имени.настоящего.не.знаю.

Ирина Штэк
19.03.2010, 05:14
мочка.Я..вас..не..понимаю!!!!!!!!!(md)(md)(md)(md) (md)
Вас.смутил..мой..смайлик.с..сердечками.в.глазах??? (lo),так.не.страшно,хотите...вот.этот(sc)или..этот (dt)
|-(|-(|-(|-(|-(|-(|-(|-(|-(|-(

Тарек Отая
19.03.2010, 05:16
Богобоязненность на мой взглядь не имеет никакого отношения к понятию о стархе,это когда человек делает то что Бог велил,воздержится от того что запретил,маленький ребёнок что то не делает,боится отца,просто занет что запретил,рассердится есди сделает,но не боится отца как зверя,при богобоязненности человек осущетвляет самоконтрол над своими деяниями,так чтоб соотвествовали божнственному закону,божественный закон становится уставом для него,богобоязненность это дело сердца и никто еёненавязыает,и не может конролировать из вне,это добровольная отдача себя Богу.

Вадим Пкитыки
19.03.2010, 05:23
ведьмочка ты нафига зашла в эту тему провокации устраевать или так мозги трахать 8oI

Harry Potti
19.03.2010, 05:59
Тарек, согласен с Вами. Вообще слово какое-то убогое.Когда человек боится и делает что-то из страха, то об искреннем служении Б-у не может быть и речи.

Борис Гамути
25.03.2010, 02:37
Точно! Еще Филипп Филиппович говорил: " С человеком и животным можно только лаской! " Страх и боязнь - удел других... Нет ,серьезно - только "не из-под палки"!
(Y)

Vanilled
25.03.2010, 02:55
Все равно соблюдают ведь многие законы только из за боязни быть грешным перед богом

Борис Гамути
25.03.2010, 03:00
Ну а мы как соблюдаем законы? Не из страха перед наказанием? Что ,только потому что воспитаны так? Да нет .. Именно потому что существует вариант понести кару за совершенное... Все взаимосвязано..Не греши весь год - и нечего отмаливать грехи на Киппур,не воруй - не посадят и т.д.

Борис Гамути
25.03.2010, 04:09
Конечно - нет! Еще как грешен! И не верю в идеал! Ну не бывает просто такого! Мать Тереза одна на всё человечество! А ничего плохого в этом нет,кстати... Если грехи мелкие вроде перехода улицы на красный свет или засмотреться на красивую фигурку проходящей женщины плюс весьманеподобающие мысли с этим - так чтоб у всех такие грехи были! Но ,к сожалению ,у меня есть весьма более крупные"просчеты" ,но это уже не для обсуждения на форуме... а признаваться в этом и не скрывать - не ужасно..Плохо когда делают постную благочестивую мину да речи сладкие да правильные толкают - вот из таких самая гадость и прет...

Вадим Пкитыки
25.03.2010, 04:16
и я не могу не соглоситься всякого рода негодяев хватает но я уверен на вс100%каждаму воздатся по заслугам если не в этом мире так в том

Борис Гамути
26.03.2010, 04:38
Ну судя по количеству подлецов всяких ,маньяков и прочей нечисти их как то мало волнует в каком из миров им воздасться за это... И гуманное общество всячиски стараеться заниматься исключительно перевоспитанием ,забывая о том ,что кара должна соответствовать проступку...Да что говорить ,если даже у нас террористы с кровью на руках проводят в заключении считанное количество лет ,после этого их "обменивают" и выходят героями..О каком страхе перед наказанием может идти речь? Они же уверены что их рай ждет за убийства детей!

Нана
26.03.2010, 04:55
Борис, если вы о террористах,то о какой каре речь? они считают себя правыми и считают что их ждет вознаграждение.Они тоже богобоязненные,только у них свой бог и их бог им "приказывает" поступать так а не иначе.

Нана
26.03.2010, 05:17
Б-г-то един, но у всех он свой.То что вы считаете обманом , другие считают обманом или заблуждением у вас.Вы знаете хоть одного религиозного человека, который считает свою религию выдумкой и обманом?

Прасолова
26.03.2010, 08:31
Я пытаюсь соблюдать Закон не из страха ,а из любви к Б-гу , написала "пытаюсь" потому,что не можем и добро делать чтобы не грешить, по плоти-- мы грешные люди ,но по нашей вере мы народ избранный святой , спасаемся верой .

Vanilled
26.03.2010, 08:35
А почему собственно нужна религия для того чтоб соблюдать моральные ценности или законы?
Разве не достаточно не убивать или не завидовать ну и т.д проссто из за того что с этим потом жить в нутри себя не захочеш.

Vanilled
26.03.2010, 08:41
Ослабела наша духовность

Это точно , как тут и раньше писали , лююди с богом и религией делают ужасные вещи . Души у них проссто нет , озлоблены , пустота в нутри

Прасолова
26.03.2010, 08:48
Чтобы быть с Б-гом не обязательно быть в той или иной религиозной общине, в конце концов все жители Земли разделятся на два лагеря : одни будут жить поЗакону Его любви , а другие--- по своим прихотям . У Б-га всё просто , люди сами всё усложняют

Svetla
26.03.2010, 09:50
Алина:"А почему собственно нужна религия для того чтоб соблюдать моральные ценности или законы?
Разве не достаточно не убивать или не завидовать ну и т.д проссто из за того что с этим потом жить в нутри себя не захочеш. "
Алина, а почему, собственно, нельзя убивать, завидовать и т.д.? Это ведь не абсолютные ценности принемаемые любым человеком на земном шаре с рождения. Нет, это привнесенные ценности, причем привнесены они именно религией, при чем очень многое из этого до насаждения христианства нормой не считалось.
Странно получается, Вы сами против религии, но горячая поклонница принесенных ею законов. Остается вопрос, почему соблюдая эти законы взятые у религии Вы резко против соблюдения других религиозных законов и самой религии?

Борис Гамути
26.03.2010, 14:17
Простите ,Светлана ,я Вас очень уважаю и мне нравиться читать Ваши посты ,но вот это:
это привнесенные ценности, причем привнесены они именно религией, при чем очень многое из этого до насаждения христианства нормой не считалось(E)
Надо прежде всего уважать религию.Любую! Нельзя никогда оскорблять религию ! Ни в какой форме! Если мы хотим чтобы наш иудаизм вызывал почтение ,как можно задевать других? Не надо так... Нас возмущает когда мы слышим о крови христианских младенцев в маце ( ну придумали такое! Да ! Так сколько нас пострадало от этого ! ) и в то же время позволяем высказывания не совсем подобающие по поводу других...Если это делают дураки - да Бог с ними! Что с них возьмешь..Но Вы то ,Светлана ,умный человек...

Svetla
26.03.2010, 15:48
Борис, Вы вероятно меня неправильно поняли, я ничего плохого ни о христианстве ни о другой религии не написала. Наоборот, я написала, что те ценности о которых здесь идет речь были принесеным миру религиями. В большинстве случаев, распространителем являлась христианская религия. (И очень хорошо, что она это делала.)

Борис Гамути
26.03.2010, 16:40
Тогда прошу извинения - просто неправильно понял Вас..примите моё сорри и слиха !
;-)

Борис Гамути
26.03.2010, 17:40
Вообще то после слов Елены Пилевич :
Я пытаюсь соблюдать Закон не из страха ,а из любви к Б-гу , написала "пытаюсь" потому,что не можем и добро делать чтобы не грешить(E)
и добавлять почти ничего не надо..Умница и прекрасно написано!

Vanilled
26.03.2010, 18:51
му соблюдая эти законы взятые у религии Вы резко против соблюдения других религиозных законов и самой религии

Я не против религии не в коем случае , я просто не верю в бога . Считаю тору очень умной в некоторых *местах книгу. Для меня эти все законы не бог написал а люди создали норму повединие и этики

Ирина Штэк
26.03.2010, 18:56
Алина.Ты веришь, что наши праотцы и праматери- Авраам, Ицхак, Яаков, Сара, Ривка, Рахель и Лея ?:-)

Татьяна Ситанав
26.03.2010, 18:57
За себя скажу-в некоторых случаях именно богобоязнь не дала совершить мне поступки., за которые мне было бы стыдно потом.

Vanilled
26.03.2010, 19:35
Алина.Ты веришь, что наши праотцы и праматери- Авраам, Ицхак, Яаков, Сара, Ривка, Рахель и Лея ?

Не могу этого сказать , вполне может быть что это были черные из племини в Африке

Vanilled
26.03.2010, 19:38
Около 100 тысяч лет назад человечество оказалось на грани появления двух генетически отличных друг от друга типов людей. Однако быстрый экономический прогресс, выразившийся в изобретении и распространении новых орудий труда, а также миграция предотвратили, а затем и повернули вспять, процесс раздела Homo sapiens на две ветви.

Vanilled
26.03.2010, 19:38
К такому выводу пришли работающие в рамках Генографического проекта американские ученые. В центре их исследований находились митохондрии - клеточные структуры, генерирующие энергию. Их уникальное качество - передаваться только по материнской линии - позволило ученым восстановить генеалогическое древо человечества.
Отчеты об этом открытии публикует сегодня лондонская печать.
Накопление генетических отличий происходило в условиях, когда две группы древних людей 150 тысяч лет оказались на прародине человечества (в Африке) разделенными друг от друга значительным расстоянием. В результате в течение 50 тысяч лет они не имели между собой контакта.

Vanilled
26.03.2010, 19:39
В этот момент между населением Восточной и Южной Африки возникли устойчивые генетические отличия, которые быстро прогрессировали, отмечают ученые.
Однако развитие орудий труда привело к росту численности населения и вызвало миграцию древнейших племен. В результате около 40 тысяч лет назад ранее изолированные две группы населения, которые оказалась на грани полного генетического раздела, вновь слились в единую ветвь человечества.
При этом, по мнению американских ученых, более значительный вклад в эволюцию на том этапе сыграла южная группа.
Они установили также и еще один неожиданный факт - на позднем этапе каменного века по пока еще неизвестным причинам количество проживавших на земле людей сократилось всего до 2 тысяч человек.

Ирина Штэк
26.03.2010, 19:44
:-D:-Oчёрные, из африканского племени ?
НЕ ожидала такого ответа.
Для тех, кто верит в наших праотцов, но не верит в Б-жественность Торы, посмотрите,
Еврейский народ произошёл от трёх праотцов - Авраама, Ицхака и Якова, и от четырёх праматерей - Сары, Ривки, Рахели и Леи. Слово ????? (Исраэль) представляет собой аббревиатуру этих семи великих имён.
<f z+0>Яков, Ицхак ? - ???? , ????
Сара ? - ???
Рахель , Ривка ? - ??? , ????
Авраам ? - ?????
Леа ? - ???

Неужели считаете это - случайность ?(Y)
Ведь язык, иврит, на котором написана Тора, это не просто язык, это святой язык.

Vanilled
26.03.2010, 19:44
Кто то из 2000 человек точно один из моих предков но были ли это евреи ... или на одной из стадий кто то принял еврейство. Я не могу быть уверена не в чем

Vanilled
26.03.2010, 19:52
Ну так тора это книга истории еврейского народа , с дырками так как не все писания нашли. Но откуда пришли первые евреи ... неужели вы верите что от адама и евы ?

Ирина Штэк
26.03.2010, 19:53
кому интересно приоткрыть чуть-чуть тайны секретной части ТОРЫ, ЗДЕСЬ, В ЭТОЙ ГРУППЕ, БЫЛА ОТКРЫТА ТЕМА - Гемматрии еврейских слов. Я только что её приблизила. Читайте первые посты.:-)(Y)

Ирина Штэк
26.03.2010, 20:00
:-DГарри, посмотри
Обама и фараон - воплощение одной души?
********shofar.net/site/ARDetile.asp?id=11437

Борис Гамути
27.04.2010, 03:01
Не стоит бояться Всевышнего - он добр..Все его Заповеди и законы означают их вечность и неизменность как *основ морали и права.Любые тяжкие кары обусловлены такими ограничениями ,что практически невыполнимы.Никогда обязанность религиозного повиновения и боязни не действует без согласия человека принять ее добровольно ,без принуждения. Все наши надежды на воздаяние - это наша ответственность да детей ,внуков ,родных... А тот кто выполняет мицвот добровольно - так должен делать это не из чувства боязни ,а потому что это приносит ему радость..Так что все будет хорошо ,идн , наш Творец по прежнему нас любит всех вместе и каждого в отдельности!

Прасолова
27.04.2010, 05:49
А тот кто выполняет мицвот добровольно - так должен делать это не из чувства боязни ,а потому что это приносит ему радость..------------------------------------------------------------------------Борис ,хорошо сказано