PDA

Просмотр полной версии : Маменькин сынок-это не лечится?

Нана
12.09.2010, 01:01
В ужасе смотрю на двоюродную сестру, которой сосватали парня-типичного маменькиного сынка.Попробовала вмешаться, вернее высказать свое мнение.Получила нагоняй от тети, которая считает что это находка.(md) Типа кто уважает свою мать, будет уважать и жену и вообще будет хорошим мужем.Щастья им!Я совсем не уверена что будет хорошим мужем человек, который не способен сам принимать решения.

Нана
12.09.2010, 01:05
Зина,сколько раз встречала его, он постоянно на телесвязи с мамочкой-подробно отчитывается где когда и сколько.(sr) Меня это настораживает.Это ненормально когда парень на свидании столько общаться с мамой.А что будет потом?

Iren Finkilst
12.09.2010, 01:28
Макс, это другое-ты мамин сын, а маменькин сыночек это полный инфантил, такие не способны на нормальную семейную жизнь.У меня есть знакомая которая воспитала такого сыночка.В 26 лет это совершенно несамостоятельное ни к чему не годное существо-мамочка подает и убирает, все ему покупает(он сам не работает), везде его возит, у него даже прав нет, и еще она сокрушается что у него нет девушки.Мой сын со мной всегда очень дружил и все мне рассказывал, ну или почти все.Но он совершенно самостоятельный и независимый.Ему бы и в голову не пришло такое-чтоб я его возила на занятия для этого вставая на час-полтора раньше времени.И на уроки вождения он сам себе заработал.А этот-стыд и позор-заставлять, вернее соглашаться, чтоб мама тебя в колледж возила.Такие сынки обычно бывают у матерей-одиночек.

Нана
12.09.2010, 01:42
У матерей-одиночек часто бывают обратные варианты-когда сыновья вырастают чересчур самостоятельными и плохо реагируют на дрессировку.Наверно не только воспитание играет роль, но и характер

Rais
12.09.2010, 03:26
Вот- вот. Мне тут все сватают такого. Все с мамой под ручку ходит. Маме , конечно приятно. Сын хороший. Но на мужика мало похоже. Соседи смеются, тебе мало одной бабушки мало, так приобретешь еще двух.

Stoul
12.09.2010, 03:31
Классический маменькин сынок (не путать с сыном любящим своих родителей), фактически не лечится. Алкоголизм и то легче поддаётся терапии. Тут проблема в следующем...маменькин сынок, это пожизненная жерта манипуляции, "замаринованная" мамой, у которой кроме её роли матери в жизни ничего нет в том эмоциональном возрасте, когда центр мира для ребёнка является исключительно она. А именно, в детстве. Эмоциональный уровень развития маменькиных сынков как правило начало подросткового возраста (в этом возрасте у таких мам как правило начинается паника, что сын вырастет и она перестанет быть для него вселенной). Опасения Наны понимаю и поддерживаю...это миф, что маменькин сынок будет хорошим мужем. Он не умеет быть мужем. Он не умеет принимать самостоятельные решения, боится перемен в жизни и вообще реалий мира в целом. А если его мама сочтёт, что жена отнимает у неё любовь сына, то брак разрушится с вероятность в 99%. Собственно он и не состоится, если мама увидит в девушке потенцуальную угрозу её "единоличному властвованию".

Stoul
12.09.2010, 03:39
Единственное, что мне не понятно, Нана, это, как ваша сестра может видеть в маменькином сынке мужчину....может там ещё не запущенный вариант? Как правило они производят впечатление фактически инвалидов и вызывают только жалость.
Если по науке: Маменькин сынок лечится только в одном случае. Если ОН САМ осознаёт, что это НЕ НОРМАЛЬНО, и пытается вырваться из роли вечного атрофированного птенца. Но повторяю, как правило имеет место быть другой вариант. Человек, который не прошёл эмоционально все этапы развития (переходный возраст, юность, молодость), а остался в детстве, подобен взрослой птице с перебитыми крыльями, которой мама носит червячков в гнёздышко. А летать эта птица не научилась, своё гнездо вить не умеет и ей значительно легче прятаться всю жизнь под маминым крылом, чем что-то менять. (ch) (C)

Iren Finkilst
12.09.2010, 04:34
Викуля, есть разные стадии маменькиного сынка.Видимо, в варианте родственницы Наны это пока незаметно или девушка неопытная-на настораживающие признаки не обращает внимания, думает какой хороший и внимательный сын-звонит маман во время свиданий.Значит будет любящий и внимательный муж.У нас есть один родственник-типичный маменькин сынок-всю жизнь с мамочкой под ручку ходил и с девушками не встречался.Мама познакомила.Живут душа в душу.При этом его трудно назвать инфантилом, просто человек которого никто кроме его семьи не интересует.Жена прекрасно ладит с матерью, просто идеально-по ее словам, лучше чем со своей.Живут вместе.Все довольны.

Stoul
12.09.2010, 04:40
"Мама познакомила.Живут душа в душу."
Ирэночка, значит эта девушка подошла МАМЕ. А своего мнения у маменькиных сынков просто нет (подчёркиваю, я имею в виду классику жанра), соответственно он живёт с ней, поскольку маме так захотелось и эта жена ЕЙ подходит. То-есть, это не отношения мужа+жены, отношения там строились между мамой и женой. Опять же, если кого-то устраивает такой расклад, почему-бы и нет? Но как правило женщины хотят создавать семью со своими мужчинами, а не с их мамами. (ch) (C)

Iren Finkilst
12.09.2010, 04:48
В данном случае было наоборот-девушке понравилась мама, они познакомились на работе.Потом мама пригласила девушку домой и все понравились друг другу, хотя страстной любовью это было трудно назвать.Но его жена так и говорит-что определяющую роль сыграла свекровь.(fr)

Iren Finkilst
12.09.2010, 04:55
Там еще удачно сложилось потому что у его мамы на самом деле очень хороший характер, удобный для невестки-она с одной стороны очень помогает, с другой-не вмешивается, не критикует,не лезет в душу.Все проблемы решаются на семейном совете, последнее(решающее) слово за сыном.А еще большую роль играет то, что он программист высокого класса, т.е. материальных проблем нет, плюс восхищение жены его гениальностью.Мама и жена тоже программисты.

Nataliia-R
12.09.2010, 06:39
люди,вы шо? бегите от таких сыночков без оглядки,тут пару лет назад мне по классникам один женихался,подробности опустим,там пипец полный,рост 164(у меня 172),42 года,ни разу не женато,с мамой живёт,не работает (получает пособие),но меня убило его сообщение,что мама увидела мою фотку и одобрила,мне поплохело сразу(md) :-D

Rais
12.09.2010, 22:48
Мне по этому поводу вспоминается скетч в исполнении Винокура "Сюрприз будет". Тоже такой сынок по телефону свидание *назначал.

Rais
12.09.2010, 22:58
И еще. Если мужчина живет с матерью, то это еще не показатель того, что он "маменькин сынок". Просто так проще, пока семьей не обзавелся. Мои сыновья как уехали в Одессу в 17 лет учиться, так там и застряли. И домой наезжали по выходным и то не каждый. а лучше сказать редкий выходной. но вот невестка старшая имела привычку звонить *ночью и отчитывать меня за плохое воспитание сына. На что я ей возражала, что она его уже за 8 лет изрядно перевоспитала. Да и влияние я на него не оказывала с тех пор, как стал самостоятельно деньги зарабатывать. но вот ведь есть такой стереотип- если из еврейской семьи, то значит "маменькин сынок".

Лилия Даках
13.09.2010, 00:23
Раиса-(Y) !
Вся проблема, что нынешние молодые женщины хотят получить от нас, матерей готовых Мужей. По их мнению: муж и деньги должен приносить в дом, и хозяйством заниматься, и..., и..., и ...
Я как раз пару дней назад беседова с такой особой. Мой сын в её сторону и не посмотрит, но она заочно устроила мне проверку- экзамен: умеет ли он что-то делать по дому, а вот, если жена приболеет раз в месяц, как он будет себя вести??? Да ты в зеркало посмотри на себя- физкультурой займись. Все все могут, если захотят. А то, что многие матери, чтобы вырастить своих сыновей проходят самостоятельно тяжелейший путь, забывая о собственных интересах, лишбы ребенок был в полном порядке. Не хочу вдаваться в нерадостные подробности бывшей олимовской жизни, но моя невестка получит ВСЁ на блюдечке с голубой каемочкой, а кто-то (Я!) ей это создаю день за днем.
И это что значит дерессировать мужчину, перевоспитывать его?
Если тебе не подходит, так не выходи замуж! Сама создай что-то, а потом высказывай свекрови по ночам свою благодарность за сына, а не тревожь её своим занудством!
Раиса-(v) !!!

Rais
13.09.2010, 01:05
Да уж. *Не помню в какой группе было обсуждение, что * молодые не просто женятся, а берут в приданое целую семью. Не знаю. Есть ли сейчас такие патриархальные семьи? Чтобы и бабушки и дедушки . и при этом полное ко всем уважение и сборы. Ну хотя бы по праздникам. Всей семьей и за одним столом. Я уже заныла , наверное, всем *душу. Но ведь нас то- мам и пап,- не выбросишь на свалку. Мой уже развелся. *но ведь 6 лет встречались, узнавали друг- друга. Все-таки любовь- страшная сила. Человек слепнет. Не видит явного. А невестку жалко. Видимо она так и не поняла, что такое создать семью.

Nataliia-R
13.09.2010, 01:28
господа родители,а вам не приходило в голову просто оставить детей в покое?пусть совершают ошибки,но свои,я вот в дела дочери не лезу,попросит-помогу,спросит моё мнение-скажу,но не более,а насчёт её молодых людей,так это вообще не моего ума дело,у меня своя жизнь,а у неё своя,но мы безумно друг-друга любим и друг-другу благодарны за невмешательство

Ludmilla Gonch
13.09.2010, 02:14
Ну да - могут ещё и в бездействии обвинить...:-D
Короче, как в песне: кто с утра виноват, тот и днём виноват ;-)

Лилия Даках
13.09.2010, 04:24
Странные выкрики- оставить детей в покое!!!
Мой сын не кричит, а кто-то мне указывает , как я должна *с ним себя вести?
Мы с сыном друзья больше. чем мама и сын. И все его многочисленные друзья- мои друзья... Мне звонят его друзья поболтать, получить совет, зная, что сына нет дома...
Если кому-то безразлична жизнь его ребенка или он этим безразличием прикрывает свое нежелание делать усилия( я многих родителей повидала- мама учитель 35 лет в школе, я -13 лет, потом здесь в Израиле...) по воспитанию ребенка, то это не значит, что кто-то, кто ведет себя иначе, поступает не так.
Наталья, Мама с её советами и опекой( в меру) нужна всем!
Мой 30-ний сын сегодня говорит, что я сним была излишне мягка и давала много свободы. Самой неблагодарное давать советы, поэтому я и не участвовала в этой теме... Удачи!!!

Шнайдерман
13.09.2010, 04:36
Интересно получается...Пока вы мама -ВЫ воспитываете и вкладываете в своего ребёнка ВСЁ ,что только можете...Отдавая его на * РАСТЕРЗАНИЕ * невестке вы готовы ЕЁ УБИТЬ ,если она не отвечает вашим запросам- переходите в роль свекрови ...и тогда ХОВАЙСЯ !!!????МАТЬ ЗА СВОЕГО СЫНА может и семью разбить и *против жены настроить...
Прежде всего каждая мать хочет для своих детей СЧАСТЬЯ!!! Поэтому она ,как страж ...и если ЕЙ кажется ,что ЧТО-ТО НЕ ТАК..она становится на * ДЫБКИ* ....
СВЕКРОВИ -не *стоит ВМЕШИВАТЬСЯ !!! Дайте детям возможность самим решать,не лишайте их ИНИЦИАТИВЫ !!! Маменькины сыночки СУЩЕСТВУЮТ ,но ими можно управлять( если это любовь)Надо только к свекрови найти *подход... *ЭТО ОЧЕНЬ ТРУДНО...Но обижать и говорить о матери мужа в неподобающих выражениях приписывая ей только отрицательные качестве НЕЛЬЗЯ !!!Она вырастила вашего мужа ...относиться к надо с уважением...

Лилия Даках
13.09.2010, 04:40
Сегодня приходил ко мне, что-то починить в квартире, хозяин. Точнее.... папа хозяина. У этого папы четверо детей от 35 лет и выше. У этих детей (точнее- у двух сыновей) куплено на сдачу в аренду 40 квартир... сыновья вроде , как работают и заняты, а их папа целый день носится между этими квартирами- где что-то починить! И при покупке этих квартир именно папа- Амус целыми днями работал вместе с рабочими на ремонтах. А дети только получали готовенькое... Так как с маменькиными сынками.
Тема, *если честно, очень неприятная! нельзя вникать в чью-то ЖИЗНЬ. Каждый живет, как ему видится!

Rais
13.09.2010, 04:50
А вот интересно, если уж здесь родительское собрание, каким мамы дочек хотят видеть зятя? И что современная девушка на выданье должна знать кроме основ макияжа, модных тенденций в одежде и безопасного секса?

Iren Finkilst
13.09.2010, 04:53
господа родители,а вам не приходило в голову просто оставить детей в покое?пусть совершают ошибки,но свои,я вот в дела дочери не лезу,попросит-помогу,спросит моё мнение-скажу,но не более,а насчёт её молодых людей,так это вообще не моего ума дело,у меня своя жизнь,а у неё своя,(E) Кузя, я не согласна с таким подходом.Ошибки разные бывают, в том числе имеющие необратимые последствия.Что же в стороне стоять и не вмешиваться?Конечно, не нужно лезть в печенки и диктовать как жить и что делать, все хорошо в меру.Но полное невмешательство чревато.Все зависит от ситуации.В любом случае есть дети, которые и не позволяют родителям вмешиваться, считают себя самостоятельными и независимыми.Но в некоторых случаях родители ДОЛЖНЫ вмешиваться.

Лилия Даках
13.09.2010, 05:02
А что делать с маменькиными ДОЧЕНЬКАМИ, которые не хотят испачкать ручки кашкой или супчиком; не говоря - постирать и погладить! И вообще, извините, многие, ищут- как бы себя подороже продать, со своми мамами и прочей родней в придачу! А свекровь свое дело сделала- сына воспитала, сделала его сотоятельным человеком. Это ничего, что она ходила с сумками в жару пешком с рынка от недостатка денег на автобус, а доченьке теперь в саму пору ездить на Ауди или Мерсе... а свекровь- отработанный материал и сын у неё не такой- маменькин сынок- потому, что невестке так показалось!!!!!!!!!
ТЕМА-(N) , простите!
Давайте обсуждать маменькмных доченек!!!!!!
НУЖНО ДОПОЛНИТЬ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ!!!!!!!!!!!!!

Rais
13.09.2010, 05:05
а вот я себя вспоминаю в молодости. Чересчур самостоятельна была. Маму не слушала, что мама знает.? но, видимо, сама была благоразумна. В роковые истории не вляпывалась. И всегда каким-то чудесным образом все замечательно обходилось. И мама моя,зная мой характер , никогда не диктовала свою волю. Знала, что я назло ей съем каку. Зато у меня нет повода обвинить своих родителей в том, что они мне испортили жизнь. Все решения в жизни я принимала самостоятельно. Нет. Я могу сказать только одно :"Маму надо слушать" . Во всяком случае такую, какой была моя.

Iren Finkilst
13.09.2010, 05:08
Лилия, почему тема (N) ???:-O Вполне актуальная тема! Житейская.Можно и маменькиных дочек обсудить, или папенькиных.В чем проблема?

Лилия Даках
13.09.2010, 05:24
Ирэна, это у меня накладка произошла... после разговора с девушкой, которая видимо сама хотела взвесить, а стоит ли ей или нет быть моей невесткой... Она и её мама. Но с моим сыном она не знакома... Так неприятно было, а тут как тут вот - тема.
Все хорошо, но название темы, на мой взгляд, можно расширить!:-D (Y)

Iren Finkilst
13.09.2010, 05:40
ааа, понятно! :-D Конечно, можно расширить.Не обязательно строго по теме, тем более это тоже фактически по теме.Только маменькина дочка это просто дурочка, а маменькин сынок катастрофа!(md)

Nataliia-R
13.09.2010, 05:49
ирэна,я же написала,что советы давать не надо,когда тебя не спрашивают,я сама такая,что всё от противного делаю и катерине передалось,нам советы действуют на нервы,а что касаемо работы по дому,так у меня дочь всё умеет делать,даже лучше чем я,она и печёт и готовит(у меня аллергия на кухню),шьёт,вяжет и ремонты сама делает,единственное,что не умеет,так это компы чинить,она у них в квартире руководит 2 молодыми людьми,финансы,покупки и всё остальное,характер-кремень,в гимназии староста,ещё и работает,так что мне грех жаловаться,а мамы её бывших до сих пор звонят и недоумевают почему катенька их сынуль бросила,они просят её пересмотреть своё решение:-)

Nataliia-R
13.09.2010, 06:03
рая,я её почти ничему не учила,всё сама:-) ,печь мама моя обучала,а всё остальное...у меня руки левые ничего не могу(tr) ,а вот доця на все руки мастер*-)

Лилия Даках
13.09.2010, 06:14
А я всегда говорю сыну о своем отношении к той или иной ситуации: если сделает так, то будет вот Это, если эдак- будет То. А решать ему самому. Только он знает, что я всегда за него, в любой ситуации. Даже... если мне не нравится его девушка- я скажу, что как мне не так, но его поддержу в любом решении... и жду, когда к него влюбленность проветрится и он отрезвеет... А там он уж сам приходит ко мне и сообщает. Хотя, в одном случае я не поддерживаю его по сей день. Была девушка, которая очень ему подходила... Вот если бы он встретил её сейчас!!! А тогда у него был пестро- петушинный период- глаза разбегались, а девушек много... Очень сожалею о той девушке... Дай ей Бог счастья!!!

Nataliia-R
13.09.2010, 06:25
может это всё периодами?но катерина сейчас встречается с ребятами,которые мне как-то не очень,но я ничего не говорю,она и сама видит,просто начнёшь фе высказывать,хуже будет,вот я и наблюдаю тыхэсэнько,она ещё молодая,думаю,шо попустит:-D

Nataliia-R
13.09.2010, 06:29
у них в квартире сейчас полно гостей,дым-гам,но я и тут молчу,в один прекрасный момент сама устанет,утром вставать рано,после школы работа,долго в таком режиме не выдержит,а если вякать начну,то нахохлится,так что иногда лучше занять наблюдательно-выжидательную позицию,пока саму её в попу не клюнет

Iren Finkilst
13.09.2010, 06:41
маман,а зачем до них доводить?;-) (E) Ну вот об этом и речь-чтоб не доводить, надо вмешаться вовремя!:-P

Nataliia-R
13.09.2010, 06:45
она у меня год назад гимназию бросила,типа "не хочу учиться,хочу деньгу зарабатывать",и шо?потыкалась,а никто неучей не берёт,а если берут,то на низкооплачиваемую работу,вот сейчас пошла в профессиональную гимназию,социология-психология,ей жутко нравится,потом в вуз по этой же специальности пойдёт,а толку бы я с ней ругалась?всё равно по своему сделает

Нана
13.09.2010, 06:49
Единственное, что мне не понятно, Нана, это, как ваша сестра может видеть в маменькином сынке мужчину....может там ещё не запущенный вариант? Как правило они производят впечатление фактически инвалидов и вызывают только жалость. (E) Виктория, она засиделась в "девушках".Ей 28 лет-боится остаться одна.Жених, кстати, весьма приятной внешности, такой уютный, домашний.

Шнайдерман
13.09.2010, 06:52
Маменькины ДОЧКИ!!! Как ЗЛО ,почему ??? Мы ведь все чьи-то дочки...Все ,что умеют или не умеют девочки зависит от мам и бабушек...Если у вас хороший вкус ,то и девочку свою вы одеваете соотвественно, если вы хорошо готовите и можно с уверенностью сказать ,что и ваша дочка будет готовить хорошо.Если у вас вещи разбросаны по всей квартире и в шкафу БАРДАК ..не думайте ,что ваша дочка будет очень аккуратная...Не забывайте сначала вы чья-то дочка,потом жена и ...далее ваш ждёт участь ТЁЩИ Уважайте выбор своих дочерей и помагайте им во всём ,не настраивайте их против мужей ...к хорошему это не * приведёт...Чтобы вас любилизятья ..будьте справедливы ( я всегда на стороне зятя...и отчитываю дочь ,но он об этом не знает...Но иногда и ему достатся...-раза три за всю их *жизнь)

Лилия Даках
13.09.2010, 07:14
Ругаться с детьми??? Нельзя никак. Говоришь ребенку- сделать это- ошибка. Даешь ему ошибиться- самому! В другой раз он помнит, что мама прошлый раз предупреждала и была ведь права! Вот так, раз за разом, терпеливо зарабатываешь авторитет в глазах ребенка. Это- огромный труд, но ведь это твой ребенок! А если "доброжелатели" ( среди них близкие родные) говорят ему - вот, у тебя нет папы, ты- не такой раз у тебя только мама. Это сегодня он уверен в себе и крепко стоит на ногах... вот только начинает. А в 15-20 лет? А "доброжелатели", я их понимаю- у самих проблемы- ребенок курит все, что не попадя, пьет водку... А мой ничего не делает, что выходит за рамки, на спорт ходит, в армии на отличном счету... Как тут не поднапортить???И все равно, мама должна быть терпеливой и итди к своей цели непременно!:-D (L)

Nataliia-R
13.09.2010, 08:23
мы когда вместе жили,то собачились постоянно,хотя любим друг-друга,я за своё дитё порву,а сейчас она отдельно,у нас тишина и покой,она мне звонит,я ей,она всё докладывает,у нас и раньше-то секретов не было,а сейчас со всеми подробностями,вот воистину говорят,что чем дальше живёшь,тем любовь сильнее,я у неё сегодня была,помогала шторы вешать,так она у себя над кроватью балдахин смастрячила,я ей говорю-"пылесборник",а она,"а мне нравится",ну и пусть себе висит,чихать начнёт сама снимет:-)

Rais
13.09.2010, 17:07
А у меня вся педагогическая прыть на старшего ушла. Он у нас был нестандартный ребенок. Но в результате оказалось, что на него можно как то воздействовать. и даже если поругаемся,- очень он вспыльчив,- через пять минут как ни в чем не бывало и примет к сведению указивки. А вот младший- такой замечательный ребенок был, что мы на нем отдыхали. Он даже не знал, что такое угол. Бывало поставлю , а он выходит. старший стоял и просил прощения. В результате- последнее слово за ним. молчит, но гнет свою линию. А уж если чем то обижу, то все, заммолкает надолго. поэтому сейчас беседы приходится вести не в лоб, а на примерах из жизни , косвенно. Иначе закроется в свою раковину и не доберешься.

Лойтерштейн
13.09.2010, 17:09
Наталия , я Вас очень хорошо понимаю, у меня 2 дочери, пока малые были , я их крепко в руках держала, а как выросли - пришлось отпустить на волю-

Лойтерштейн
13.09.2010, 17:14
А я в свое время папина дочка была, меня любили и баловали, и делать я дома только -то и делала , что полды мыла. Мама меня на кухню не привлекала- у нас с ней темпераменты разные , ей моя медлительность мешала. Я замуж вышла в 25-ть, и всему научилась сама, мама консультировала, если я спрашивала, но даже когда жили с родителями , для своей скемьи я готовила сама.

Лойтерштейн
13.09.2010, 17:18
А еще , хочу сказать , что я тоже так считаю - сын , который с уважением относится к маме будет хорошим мужем, и не всякий , который любит маму,маменькин сынок.

Лойтерштейн
13.09.2010, 19:12
но вот невестка старшая имела привычку звонить *ночью и отчитывать меня за плохое воспитание сына."- Раиса, я думаю , это плохо воспитана была Ваша невестка.

Vera-30
13.09.2010, 19:19
Вспомнила старый анекдот.
*Моя дочь так удачно вышла замуж.Зять работает день и ночь,обеспечивает все прихоти дочери.Готовит.Кофе в постель.
А вот сыну не повезло.Его жена такая лентяйка.Не работает.Мой сын крутится день и ночь на работе.Да еще и готовит.Кофе,видите ли ,ей в постель приносит.
Это очень показательно. У меня единственный сын.Ребята живут,конечно,отдельно.Это дороже,но дает покой и хорошие взаимоотношения. В Израиле не невестка должна понравиться свекрови, а НА ОБОРОТ-свекровь невестке.И тогда не будет разговоров "а вот твоя мама сказала...я туда больше ни ногой... и ты можешь идти один...убирайся к своей мамочке".Ни каких указаний деткам.Это их семья и законы их дома я не собираюсь нарушать. Им так удобно-хорошо,-это их жизнь.Конечно,есть моменты,которые надо решать вместе.Это наша с мужем помощь физическая. Мне невечтка так и сказала"Ваше мнение мне важно.Как Вы считаете". Приятно добиться такого статуса.Мой ответ "Я так думаю.А ты?Давай решать вместе как лучше".Посориться очень легко и таких *причин было не мало.Но ради тишины и покоя,ради внуков-я и МОЛЧУ.А поверьте,мне с таким острым языком это ух как не легко. Но зато мы соратники,друзья и СЕМЬЯ,имхо

Rais
13.09.2010, 20:10
Точно.Никогда не знаешь, как повернется жизнь. *когда меня муж привез в родительский дом, я думала, что я такая замечательная, что меня невозможно не любить. у меня всегда были хорошие отношения со всеми и с людьми старше меня тоже. Но вот спустя пять дней нашего совместного с родителями проживания ждали в гости моих маму и брата. Аж из Белоруссии. Готовила обед я, хотя хозяйка была еще та, молодая . Но привыкла, что в нашей семье готовилось много, особенно если намечались *гости. Свекровь готовила очень мало и у нее даже кастрюльки были микроскопические. Вот я у нее и спросила совета, * сколько нужно замесить теста на блинчики. На что она мне ответила, что не знает и кушать эти блинчики не будет!!!? Ну я по простоте душевной и ляпнула:"как не будете? Все сядим обедать и вы будете кушать, куда вы денетесь."Все. На этом *нашим любезным отношениям секрови с невесткой *пришел конец. Она мне сказала следующее:"Ты как со мной разговариваешь? Я тебе кто? мама, подруга?" Так за 32 года совместной жизни под одной крышей я ее мамой и не назвала. Да и подругой она никогда не была. Даже когда нам *с мужем нужен был ее совет, она всегда уходила в сторону, говоря , что не знает. Но в нашу жизнь, надо оттдать ей должное, никогда нос не совала. И даже тогда, когда я воевала с ее любимым внуком, она демонстративно закрывалась в своей комнате. Но пришло время, она осталась со мной. И ее единственная опора- это я. *Она всем рассказывает как меня любит, какая я у нее ДОЧКА, какая у нее была замечательная сваха ( моя мама), как она ее уважала и любила. И это при том, что никогда не сообразила пригласить сваху чайку попить. Мозгов не хватало. Причем сейчас *это все понимает. Учусь на ее ошибках . Ее уважаю, но не люблю. вот такая я стерва.

Vera-30
14.09.2010, 01:36
совместной жизни под одной крышей я ее мамой и не назвала. Да и подругой она никогда не была
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^Ч естно * Честно говоря, я свою свекровь тоже не называла *"мама".Отношения у нас были ровными.Но язык не поворачивался,фактически,чужого для меня человека называть мамой.Только по имени-отчеству.Также и мой муж обращалчя к моим родителям. А невестка моя,тут в Израиле *сын женился, обращается к нам с мужем по имени.Вообще без отчества,так принято. И нам очень комфортно. А по телефону разговариваем,звонит к ней сын.Слышу она ему отвечает"перезвоню.я сейчас разговариваю с мамой". Все нормально.Мы как то с этого "мама-папа" не делаем тему обсуждения.

Rais
14.09.2010, 02:09
А я вообще никак.просто Вы. но ведь мы не в Израиле. А я своей невестке сразу сказала.как хочешь, так и называй.Мне больше нравится просто по имени, но можно и по имени- отчеству.Но она меня тоже никак не называла. Да и встречались мы редко

Stoul
16.09.2010, 08:15
Лилия Борохович, понимаю ваше возмущение относительно требований К ВАМ девушки, с которой у вашего сына даже ничего нет...абсурд *-) (C) ....как и высказывание претензий среди ночи. Совершенно с вами согласна, не нравится тебе человек, не живи с ним, а причём тут мама совершенно взрослого мужчины??? Что она должна делать, в угол его поставить что-ли?
Далее...точно так-же, как вы отнюдь не должны соответствовать девушке, и вообще, вы ей ничего не должны, точно так-же она ничего не должна вам. Совершенно ничего. Смешно говорить, что кто-то из нас растит сына, для какой-то неведомой девочки, которую в глаза не видели, и теперь она по гроб жизни должна за "готового мужа". Интересно, а вы/мы своим мужей писающимися в пелёнки получили? Не грамотными? Абсурд. И с какой стати эта девочка должна жить тяжело, чтоб не было обидно маме какого-то там м.ч.? Наша жизнь, это ряд наших решений, за которые кроме нас же никто ответственности не несёт.

Stoul
16.09.2010, 08:25
"а свекровь- отработанный материал"- В смысле? Фраза скорее напоминает жалобы старой жены на уход супруга к молодой любовнице *-) . Это не фраза мамы. Мама не может быть отработанным материалом, и никто её сына не лишает. Конечно если была абсурдная надежда на то, что сын будет как трёхлетний всю жизнь держаться за мамину юбку, то мой пардон. Взрослые дети строят свою собственную жизнь, и это помоему изначально понятно. Конечно за исключением обсуждаемых в теме маменькиных сынков, пожизненных жертв эгоистичных наседок, которые не смогли построить свою жизнь, и как хватаются мёрвой хваткой за детей.
"и сын у неё не такой- маменькин сынок- потому, что невестке так показалось"- Хм...такое вообще-то наврядли может показаться...Вот как-то никогда не приходило в голову, что первая любовь или мой муж имеют хоть какой-то потенциал к маменькиным сынкам. Зато, там где оно имеет место быть, чрезвычайно бросается в глаза.

Stoul
16.09.2010, 08:29
Чтоб провести черту между нормальным мужчиной любящим своих родителей и маменькиными сыночками, вот здесь предельно чётко описанно.... (ch) (C)
***********.naritsyn.ru/selfhelp/all/rodst/v_tiskah.htm

Лилия Даках
16.09.2010, 21:21
Виктория, видимо у вас Большие проблемы, раз вы меня ТАК "полили помоями" *за приведенное мной мнение многих мам сыновей, которым( мне не довелось- просто взгляд со стороны!) пришлось хлебнуть от невесток и их мам.... Я больше в вашем мнении не нуждаюсь, как не нуждала и раньше! Уж очень оно недружелюбно. Вы совершенно не знаете- кто я и вас лично я ничем не обидела...:-)

Lisa
17.09.2010, 00:39
это не диагноз , а промежуточно временное явление до женидьбы ( или ухода в лучший мир ) :-)

Rais
17.09.2010, 01:09
И вот хочется расширить тему. Для чего молодые люди *женятся? или просто решают жить вместе. Цели, задачи,планы на будущее? Есть ли они?

Lisa
17.09.2010, 02:02
очень практический подход к женитьбе, да...еще о старости можно что-то написать? лучше быть всегда МОЛОДЫМ И ЗДОРОВЫМ ! Всем гмар хатима това ! Чтобы Всевышний всех записал в книгу жизни как физически так и духовно !

Rais
17.09.2010, 02:08
Ну про обувь, это ты загнул. Мне кажется, что девушка выходит замуж, чтобы ОН обувь чистил и носил в ремонт. И с квитанциями не того. Да ты лучше *попроси соседскую пенсионерку, она тебе за шоколадку и квитанции вместе со своими отнесет куда надо. Дешевле будет. вопрос остается откорытым.

Lisa
17.09.2010, 02:57
нет ничего страшнее - одиночества - одно из самых сложных испытаний в земной жизни., одиночеством.

Rais
17.09.2010, 03:17
Отлично. Значит брак- борьба с одиночеством. А разве не бывает так, что вместе, а один? прихожишь домой:"привет"- "Привет". "Ну как дела на работе?"- "А все так же". И хорошо, если вместе поужинали тем, что сами приготовили. А иногда и кушать нечего. просто никто из супера готовый салат не сообразил купить. И все- разошлись по разым углам в обнимку со своими компами. В нет. В свои группы. Там жизнь- обсуждения, игры, интересные собеседники. Ну это еще хорошо, все дома . А если он с друзьями в *кафе- дела, а она с подругами на шейпинг?

Лилия Даках
17.09.2010, 03:58
Максим, мне Очень жаль, что м от тебя я получила обидные эпитеты. Радует, что не только мой сын, а и его друзья посмеются, если прочитают ваше обращение ко мне.
Я- не:-( *скандальная, и все, что мне приписала Виктория- тоже:-( *не я!
Я как раз сегодня собиралась написать вам, Маским лично кое что одобряющее, но... это уже не имеет смысла, я ведь уже получила ... видимо по заслугам...
Удачи!

Rais
17.09.2010, 04:45
Зинале, бывала я в Израиле, быт есть и там. и не у всех работа позволяет иметь помощницу по дому. А вот о том, что брак- это борьба с одиночеством- тоже не совсем согласна. Так может и не надо жениться? Зачем обременять себя ответственностью еще и за других. Можно, как сказал Максим развлекаться каждый день (неделю) с другим. Ходить на дискотеки, в клубы, просто прикалываться в компании. Весело. И не скучно.

Шнайдерман
17.09.2010, 05:15
Лилия ,перечитайте только со стороны всё ,что вы написали...Если вы решите ,что были во всём правы ,тогда всё у вас О.К. ,а вот если НЕТ???Вы раза три говорили ,что *вас не понимают и мы все *можем оставаться при своём мнении ,а вы всё равно правы...Так не бывает...Не знаю будут ли смеятся приятели вашего сына и он сам...м.б. стоит пересмотреть свои взгяды...

Лилия Даках
17.09.2010, 05:50
Неся, я совсем не претендую на право Вето и вот с Вам не воспротивилась, хотя совсем, простите, не была согласна с Вашим постом... И уже объяснила свой немного резкий тон, когда Ирэна мне писала... Я, очень не хотела вступать в эту тему, т.к сама формулировка мне *не по-душе... Каждый живет, как знает для себя..:-) (F)

Nataliia-R
17.09.2010, 05:55
ну да,диягноз*-) ,у моей подружайки 2 сына,одному 13,второму 3,так вот она мне сказала,что невестку будующую уже ненавидит,моя катерина поржала и спросила,"а что если такая как я попадётся?",подружайка вздохнула и ответила,шо такой экземплярчик тока один и для её сынульки,к сожалению староват,потом мы все дружно покурили,выпили и сошлись на том,что катьке невестку на стажировку пришлют(fr)

Лилия Даках
17.09.2010, 05:59
А у мам парней и мам девушек разные взгляды на одну и ту же проблему. Каждая смотрит со своей стороны. Одни тещи, другие- свекрови... Как утверждают,- разнятся взгляды женщин и мужчин на одно и тоже. Моя подруга говорит, что с мамой мальчика и мамой девочки она разговаривает по- другому. С мамой мальчика она на одной стороне( и она таковой является), а вот с мамой девочки ей нужно как говорить совсем не теми словами...

Лилия Даках
17.09.2010, 06:04
А у моего сына был комплекс, как я буду относиться к его девушкам..? Оказалось, что с ними у меня налаживался довольно быстро контакт и дружба. Даже, когда он расстался с одной девушкой, я поссорилась с ним и по сей день о ней вздыхаю. А когда я ему заявила, что всю жизнь мечтала о дочери и , что в его задачу входит привести такую девочку, чтоб мне дочкой была, у него, как камень с души, сразу раскрепостился...:-D

Nataliia-R
17.09.2010, 06:05
Из-за того, что в домашней аптечке осталась только одна упаковка ваты, одиннадцатикласснице Ире пришлось идти в школу с разными грудями.

Nataliia-R
-Я когда переживаю, меня на солененькое тянет
-Когда тебя на солененькое тянет, я начинаю переживать..

Nataliia-R
Иногда при поездке в автобусе складывается впечатление что бабушки решили захватить мир!

Лилия Даках
Да, правильный вопрос!!! У моей подруги мальчик и девочка... Так я "Фильтрую базар!"

Nataliia-R
17.09.2010, 06:06
ГАИшник останавливает машину:
- Вы превысили скорость, с вас штраф. Водитель протягивает бумажник:
- Возьми сколько надо.
ГАИшник открывает один отдел бумажника - там доллары, второй - рубли, третий - визитка, на которой написано: "Генерал милиции".
ГАИшник:
- Товарищ генерал, разрешите доложить!
- Да уж давай, докладывай - докладывай. Только в том же порядке:доллары - к долларам, рубли - к рублям!!!

Nataliia-R
17.09.2010, 06:11
эт я тут в анекдотах резвлюся,денёк сегодня дурдомный был,а завтра у катьки новоселие,т.е. дурдом сранья начнётся(md)

Nataliia-R
17.09.2010, 06:17
если честно,то я пока не заморачиваюсь,не вижу серьёзных кандидатов,может потом,но тут ведь это не проблема,молодые живут отдельно,всё везде есть,это не наша молодость,когда с высунутым языком после работы по магазинам в очередях убиваешься,да и с детками тоже проще,как вспомню проблемы с "достать" коляску,пелёнки,приличные колготки...(md)

Лилия Даках
17.09.2010, 06:22
Правильно, замарачиваться вовсе не нужно, это передается детям нашим и они начинают делать из-за нас ошибки... Во-оот, новоселье =это здорово. Всего счастливого в на новом месте!!!(X) (Y) (L)
Мой сын тоже думал справить новоселье в новом офисе, но.... ничего все наладится!

Nataliia-R
17.09.2010, 06:25
а чего он не справил?моя 2 раза будет отмечать,завтра для немцев,а после всех праздников еврейских для наших,она переживает,что завтра на службу не пойдёт,но думаю,что в субботу сходит,и ещё у неё проблема с постом,придётся завтра не соблюдать*-)

Лилия Даках
17.09.2010, 06:28
Вот здорово! МОЛОДЕЦ!!! Пусть радуется жизни всю жизнь!!!
А мой не справил, потому, что с офисом не получилось- заверили-обманули- подвели... Или как-то по дрругому... Ничего, все будет отлично, главное быть оптимистами!!!

Лилия Даках
17.09.2010, 06:30
Это мы можем подержать пост, а молодые- вольны. нечего им себя нзаставлять, если не хотят...

Nataliia-R
17.09.2010, 06:37
тут как раз всё наоборот,это она у меня всё соблюдает и меня заставляет,но с завтра осечка вышла,а перенести не может,потому как её подруга из берлина всего на 2 дня сможет вырваться*-)

Лилия Даках
17.09.2010, 06:43
да-да, у нас дома тоже было все под особым глазом сына- он меня инспектировал, потом поврослел( хотя он повзрослел рано- с 13 лет *я ему говорю, что он в доме Мужчина! и ему решать!) немного ослабил надзор за выполнением *всего... :-D ;-)

Rais
17.09.2010, 06:49
а если получится так, что мамин сын, единственный или нет, но тот, которому отдана вся жизнь, все силы и любовь, полюбит ту, которая не понравится маме. а он ее любит и жить без нее не может. а еще она самодостаточная девушка и на все имеет свое мнение *и свою точку зрения, отличную от маминой. как тогда быть?

Nataliia-R
17.09.2010, 06:52
не,ну моя меня стыдит,типа,шо я за еврейка,если не соблюдаю традиции,караул,вот теперь она уехала,а я по прежнему свечи в шабат зажигаю,ну и свинку не ем,на этом всё,а она у себя там,среди немцев,тоже убрала из холодильника всё свинячее,завела мясную и молочную полки и посуду,вот собирается мезузу вешать,немцы молча терпят,в гостиной стоит минора,в её комнате ханукия,саобирается зажигать на хануку,правда хэловин отмечать будет,уж больно любит этот праздник,ну и на рождество придётся елку ставить,но в гостиной она разрешила

Лилия Даках
17.09.2010, 07:12
Раиса, моя лично точка зрения- уступчивость, когда уже ничего изменить нельзя... Я смиряюсь и показываю сыну, что поддерживаю его... Только не конфронтация... У моего сына вот недавно было увлечение,.. я просто не могла смириться с этой женщиной... вся извелась, измучила подругу жалобами( признаюсь!)., но молчала и принимала её у себя. Просто я занала, что рано или поздно у него прозреет рассудок. И ЭТо произошло- даже Раньше, чем я предполагала... Только не становиться с сыновьями на разные стороны от "проблемы"- так для меня! Лучше худой мир, мне кажется. а будешь запрещать иои скандалить- сделает назло. ведь так?
Наталья! Ого. да вы просто под сильным контролем!!!
А у нас- сын сказал по приезду в Израиль- дома ничего не кашерного, а я и сама это делать не собиралась. Вот и соблюдаю это его указание строго! И свечи в шабат зажигаю- обязательно!!!

Лилия Даках
17.09.2010, 07:15
Я за решение проблем в их время, а ещё- чего *хотим- желаем, то и говорим!
Иду спать! Из-за перестановки времени- у меня голова кругом- просыпаюсь в пять - шесть утра...(K) (K) (K) (Y) (S)

Iren Finkilst
17.09.2010, 08:11
Лилия,ну где вы увидели помои в постах Виктории?????!!!!!:-O Я вот думаю, может это я перестаю понимать написанное?Люди высказывают МНЕНИЯ. почему это воспринимается как помои или оскорбления?Я тоже не понимаю этот подход-что значит отработанный материал? Некоторые мамы невольно отравляют жизнь своим детям ревностью к девушке\жене сына.Забывают что мухи и котлеты отдельно-сын это сын, у него своя личная жизнь и свое пространство.Он взрослый,неестественно чтоб он вился около мамочки все время.

Nataliia-R
17.09.2010, 08:36
я викусю обижать не дам(sc) ,думаю,что лилия погорячилась:-) ,просто,зная вику,скажу,что у неё не слова,а всё взято из личной жизни,наблюдения,так сказать,это скорее профессиональная черта психолога*-) ,а вот муж у витки-золото,да и свекровка,тётка отличная,так что тут повезло(fr) (Y)

Лилия Даках
17.09.2010, 17:19
Девочки, вот правда не хотелось возвращаться ко вчерашнему дню, но уж Очень мне не понравилось, что мне приписывают "старую женщину, от которой ушел муж к молодой.... , наседку и т.д.".
Я Ирэна, ВАм тогда написала, что у меня после неприятного инцидента эмоции были через край и втом, что написали сегодня полностью с Вами согласна. Эгоизм и материнство- вещи не совместимые. *А тут попала на пост Раисы и... меня понесло. Но на личности я не переходила и никому не приписывала ничего обидного...
Если кого-то задела за живое - :-$ не со зла!!!!!!!!!!!!(K) (F) (L)
Всем- всем- Хорошего Дня!

Stoul
18.09.2010, 08:03
Ну ничего себе :-( ...Лилия, с чего вы решили, что я ВАС так назвала??? Ведь я вас совсем не знаю, откуда я должна делать такие доводы??? Я просто писАла моё мнение, по теме, и кстати абсолютно с вами согласилась по части "допроса девушки" и.т.п....Но не могут же все и во всём быть всегда одного мнения, зачем же обижаться? Если растроила, простите, я не нарочно (F) .

Igor Shti
18.09.2010, 08:44
Можно ли считать маменьким сынком мужчину, который рассказывает маме про своих подружек и советуется как себя с ними вести?(ch)

Stoul
18.09.2010, 15:50
"Можно ли считать маменьким сынком мужчину, который рассказывает маме про своих подружек и советуется как себя с ними вести?"
************************************************** *
Нет, почему же. Это здОрово, если родители помимо всего прочего хорошие друзья (ch) (Y) . Маменькин сынок это тот, для кого мнение мамы по данному вопросу решающее, ну и с соответствующей манипулятором-мамой.

Nataliia-R
18.09.2010, 21:38
я вот наблюдала за своей тётей,хорошая баба,умная,но вот,что касаемо сына,то полный сдвиг,слава те господи,что кузен мой малоуправляемый,наконец-то,а то всякого я насмотрелась*-)

Rais
19.09.2010, 02:07
Свеженький примерчик из моей жизни. Буквапльно вчера звонит сын. Я слышу там у него музыка и женский голос. Он в ответ :"иду- иду, там еще не началось". На мой вопрос куда это его зовут, он отвечает, что передачу смотреть. И надо же , именно ту, которую я смотрю всегда и хвалюсь ему. а он всегда упрекает, что глупости разные смотрю, время трачу. Он де любит высокое искуство. Со мной он эту передачу не смотрит, когда приезжает. А с барышней, подишь ты, смотрит. Ночная кукушка,дневную всегда перекукует. Это нам, мамам сыновей нужно всегда помнить.

Нана
07.07.2011, 18:29
Как отнестись к тому, что взрослый сын едет летом заграницу с матерью?Объяснение- маме не с кем поехать, но она должна отдохнуть.*-)

Rais
09.07.2011, 06:53
А меня дети не берут в отпуск отдыхать:-( Ни женатый, ни холостой... Никакой благодарности(hu)

Iren Finkilst
11.07.2011, 00:03
А я сыну предложила поехать куда-нибудь на неделю.Он сказал-бэкейф!(dt) (пока неженат).Интересно как среагирует подруга?

Stoul
11.07.2011, 00:12
"но тут я вмешалась и растолковала парню ( скоро 40), шо пара квартиру снимать без мамы с сабачкой, а с женщиной."
А вы однако оптимист (ch) ....Надеяться на прозрение в таком возрасте..Хотя, бывает, методом шоковой терапии.

Алла Мэви
15.07.2011, 22:30
Мало ли что бывает..Один знакомый любил выводить на вечера дочь, а жена сидела дома.... Я вот не уверена, что если мужчина долго не женится, значит он маменькин сынок. Вспомнила и такую ситуацию, когда сын вывозил на отдых папу, а жена с детьми была дома... Чего только не бывает.

Векслер
27.02.2012, 08:39
Кстати папа всегда брал меня на вечера, А мама оставалась дома с маленьким братом! Я не вижу в этом ничего особенного. Папа нас любил одинаково, но мной он уже и гордился! А уж как он потом гордился внучкой я и передать не могу. Они были такими друзьями, ходилм под ручку. Но ...ранл умер. Зато он у нас был!

Алла Мэви
27.02.2012, 20:48
Мама оставалась дома с маленьким братом, а эта женщина оставалась одна. Я бы на такого мужа очень обижалась. Может быть, обижалась бы и на месте Вашей мамы(простите).

Rais
27.02.2012, 22:14
А я тоже всегда с папои под ручку прогуливалась. у мамы были дела. как у всех женщин. Мама на кухне, а мы с папои на парад. или в магазины. Папы все хотят наследников , а любят больше дочек. а вот насчет маминых сыновеи... проблема. Если женщина одна поднимала сына, то , инои раз, сын из благодарности к матери не может ее оставить. А, возможно, боится. У меня , к примеру много таких случаев.. Уж сватаю- сватаю невесту, а мама??? упрется и даже не дает сыном поговорить. а сыну уже за 30... Да и в Израиле тоже племянники оторваться от маминого подола не могут. И не хотят

Алла Мэви
27.02.2012, 22:37
Мой сын, хоть я одна его вырастила, оторвался без труда, когда пришло его время. Надуманная проблема. Есть другая проблема с сыновьями. Они ,как правило, мало уделяют внимания матерям, и их жены им в этом вольно или невольно помогают.

Алла Мэви
28.02.2012, 04:16
Точно так же я скажу о маменькиных сыновьях. Ни одного такого не знаю, а других примеров знаю массу.