PDA

Просмотр полной версии : Контраст: Маленькие чудеса из ЛИЧНОЙ жизни "неправильно" верующих людей

Максим Хани
13.11.2009, 07:36
Начну конечно я... Сегодня утром, как и каждый день по дороге на работу, через Ракевет Мерказх в Рамат-гане, на турникете проверки прямо передо мной застряла девушка с огромными чемоданами. Все смотрели на её безнадежные попытки протащить поклажу через турникет безучастно-нервно. Я предложил ей помочь, и она с радостью согласилась, как будто(что неудивительно,в общем-то) ждала этого. Попав в главный зал, она направилась к очереди к автомату для продажи билетов на поезд, а я с её баулами к соседнему свободному автомату для того, чтобы взять билет для прохода через мост наружу, в Рамат-Ган. Она подозрительно отнеслась к моему удалению от неё, и я сказал: не бойся, я не убегу. И глянув ещё раз на баулы она успокоившись и улыбнувшись ответила: Я понимаю.... Когда я подошел к ней с моим готовым "пропуском" сквозь ракевет, а очередь моей спутницы ещё не пришла, я заметил что стоит женщина и просит позволить ей напечатать билет для прохода через мост,

Максим Хани
13.11.2009, 07:43
А очередь, состоящая конечно же сплошь из "никуда не спешащих джентельменов" никак не соглашается позволить ей нажать на одну кнопку и забрать билет... Я, спохватившись, предлагаю ей свой только что отпечатанный, и она не понимая или не веря в удачу смотрит на меня в ожидании пояснения: что это и почему я ей отдаю? Я улыбнулся и сказал, что как раз напечатал один лишний... Она счастливая засеменила в направлении турникета... Вскоре подошла очередь моей спутницы, и влед за появлением билета на её рейс я предложил ей нажать на ту самую кнопочку, чтобы напечатать новый "пропуск" для меня...Мы добрались до перрона, и она опять(она всю дорогу порывалась) начала меня благодарить за помощь. Я лишь сказал - нечего, ТЕБЕ СПАСИБО. Она спросила: за что? Я ответил: за то, что дала мне возможность помочь тебе, сделать что-нибудь приятное и хорошее... И мало того, оказалось что я смог сделать хорошее сразу двум людям! И не чуя ног я взбежал по ступеням

Максим Хани
13.11.2009, 07:46
А в душе, в сердце, стучало радостным молотком:"СПАСИБО, СПАСИБО,СПАСИБО!" И на работу я пришел весело улыбаясь, и день прошел замечательно... Так, между прочим, со мной общается мой создатель...Такие от всего сердца и от всей души я ему пою молитвы благодарности на своем, не требующем ни слов, ни ритуалов, языке - который общий для нас, языке любви.

Максим Хани
13.11.2009, 08:01
Как-то, около года назад, я в субботу прошуливался в парке с собакой. День стоял по-летне теплый, даже знойный. На детской площадке играл соседский мальчишка, который (я уже знал об этом) ужасно заикался, несмотря на то что ему всего было лет 4-5... Он слез с горки, и направился ко мне. Подойдя ко мне он спросил, можно ли погладить собаку. Да, как правило спрашивают именно "русские" дети. "Израильские" невозмутимо походят, делают что нужно - например, гладят, и при этом тоном начальника к подчиненному, не предополагающим отказа, задают - а вернее требуют ответить на вопросы о породе, возрасте, злобе и скорости бега... Так вот, не успел я разрешить мальчишке погладить мою псину, как в шею мне со всего размаху ляпнуля довольно крупный какой-то жук и упал на пол. Я аккуратно подобрал его на ладошку и сказал пацану: не бойся, опасности нет. И он протянул свою ладошку к моей.я перекатил жука к нему в пригоршню, и тот тут же расправил крылья

Максим Хани
13.11.2009, 08:03
"Ой, мама, смотли как он жужжит!" скороговоркой выпалил мальчуган мамаше, мирно читавшей газетку на соседней лавочке... Уверен, мама жука не видела вообще.. Она просто подбежала к сынишке, обняла его и попросила сказать это ещё раз. Мальчишка боьлше не заикается

Максим Хани
13.11.2009, 08:11
Катя, тема" маленькие чудеса из личной жизни. Простите, что удалил Ваш пост о нимбе - видно же по фото. Нимбом полчерепа снесло. Но тема не об этом. Потому удаляю. Если можете - расскажите оСВОИХ маленьких или больших чудесах, связанных с читателями и писателями. Всё остальное - ни к чему. Как и обсуждать мои истории, в общем-то. В них - не текст. В них - смысл. Это подсказка. Первая и последняя.

Лойтерштейн
13.11.2009, 08:13
Да, Максим, я тоже читаю и думаю,что у Вас хорошо получается рассказывать.
Вот мы тоже , может что=то хорошее сделаем , если присоветуем Вам стать писателем .

Harry Potti
13.11.2009, 08:14
Подсказка заключается в том, что слово "неправильно" должно писаться без кавычек?

Гугина
13.11.2009, 08:15
Я не хотела Вас обидеть. Просто подумала, что Вы какую то книгу переписываете. Но, если, это Ваше- продолжайте. Очень интересно!
спасибо за приглашение. но у меня так не получится... так, что я буду читателем.(v)(F)

Лойтерштейн
13.11.2009, 08:18
У меня много таких историй было в жизни, но у меня не получается так хорошо рассказывать.
Я , как и Вы , делая другому что-то хорошее , радуюсь не меньше, чем он. А про нимб, по моему Вы зря удалили, помоему это было весело и беззлобно.

Максим Хани
13.11.2009, 08:25
Нонна, я не отношусь, среди прочего,к той группе людей, где принято по какой-то причине награждать людей нимбами с какой-либо целью. Потому нимб мне, несомненно, жмёт. На этом прошу, пожалуйста, давайте будем конструктивными. Мне искренне даль, что мои писательсике таланты превосходят якобы чьи-то, ибо это мешает вам писать здесь. Уверяю вас, красота слога ниакакого значения здесь не имеют, ибо, как я уже замечал, здесь важен смысл сказанного. Добавить хочу лишь что, к сожалению, впредь сообщения не дающие вклад в смысл темы (на мой субъективный взгляд) я, мерзавец и подонок, буду, к сожалению, удалять. Ибо, как я уже говорил, мне очень важен именно СМЫСЛ, который будет передавать описанная история из ЛИЧНОГО опыта. Уверен, что таковой у каждого имеется - и многие даже не предстваляют насколько богатый. Надо просто не стесняться видеть чудеса вокруг и внутри нас.

Лойтерштейн
13.11.2009, 08:31
Ну так ведь , Максим ,мало кто с таким Вашим предисловием рискнет своим эго. А жаль. Тема -то очень интересная с моей точки зрения.
Кстати , про нимб я Вас поняла.

Esther
13.11.2009, 08:34
Если речь идет о чудесах внутри и вокруг нас, то по-моему, такая тема уже существует, и если я не ошибаюсь, Нонна, вы ее автор. Тема замечательная....

Шнайдерман
13.11.2009, 18:35
Чудеса ...Если человек делает приятное другому и от этого он счастлив и люди которым он помог его благодарят -это же не чудеса ...Это нормально!!! А вот чудо с малышом ,который перестал заикаться ..это прекрасно...это ЧУДО!!!
Внутренний мир у каждого свой неповторимый очень трудно в него окунуться и проанализираовать ЧТО ТЫ САМ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ ???
Могу предвидеть события ...не могу объЯснить почему знаю ,что что-то произойдёт, не важно плохое или хорошее ...Это внутренний голос или размышление и опыт...Считаю ,что могут все ..просто не все пользуются этим...
Максим ,если не в тему можешь убрать ...без обид ...

Максим Хани
14.11.2009, 15:57
иу кого никаких описуемых чудесных чудес не происходит? тема умирает, чудеса бывают только у меня?

Прокопенко
14.11.2009, 17:46
максим,у каждого в жизни происходит нечто такое,что можно назвать чудом.я,в силу деятельности,подтолкнула умную хорошую девочку на поступление в столичный ВУЗ,притом,с получением государственной стипендии,что было очень сложно.все получилсь!человек счастлив,я тоже.это,наверное,чудо,при нашей-то коррупции,а,возможно,и результат ее неимоверного трудолюбия и желания.считаю,что умение делать других счастливыми и есть способность творить чудеса.

Dana
14.11.2009, 17:54
на сайте Максим...и в нашей группе----и более нейтральные-привычные темы для дискуссий---вызывают ТАКОЙ ПРЕССИНГ Личного мнения !! что мало не покажетсся...(md) :-D а вы хотите чтобы люди начали рассказывать -- Совершенно Иное по восприятию...обычных люд..:-D .....т.э стать мишенью--для шуток (у виска---типа )).издевок и ,,Здоровой типа ,, критики..;-) :-P :-D

Iren Finkilst
14.11.2009, 20:06
Максим, я думаю,люди не пишут по двум причинам-первое, вы так красиво все описали, что, наверно, многие не решаются тягаться с вашим литературным талантом, и второе-многие не относят это к категории чудес.Вокруг нас все время происходят чудеса, мы их просто не замечаем.Бежим куда-то как на соревнованиях, нет времени остановиться и оглядеться...и так пробегаем мимо чудес....(tr)

Лойтерштейн
15.11.2009, 00:05
Максим, Эстер верно отметила, о чудесах вокруг нас тема уже была, но сейчас , перечитывая ее , мало чего можно понять , потому что половина, представляющая точку зрения моего оппонента в ней- стерта, к сожалению.
Вокруг меня много происходит чудес, начиная с детского возраста и до сих пор. Конечно, если постараться многие из моих чудес можно научно обосновать, но не все.

Лойтерштейн
15.11.2009, 00:12
Кстати , хочу добавить, что стирала не я.
Я вообще считаю, что стирать можно только откровенно враждебные заявления, да и те, по моему прави льнее где-то в стороне обнародовать, чтобы каждый, кого интересует, за что удалили то или иное мнение мог прочесть и понять сам.

Лойтерштейн
15.11.2009, 00:26
Если я знакомила парня с девушкой- они женились, если кто-нибудь следовал моему совету, иногда не прошенному, он чаще всего преуспевал. Это чудеса или нет?
А почувствовать время потенциальной опасности , и предотвратить ее своим вмешательством?
Я ни в коем случае не хочу сказать , что я какая-то особенная. Все такого рода случаи происходят со мной сами по себе, только впоследствии я пытаюсь, анализируя, понять, почему так получается, но объяснить даже самой себе часто не могу.

Iren Finkilst
15.11.2009, 04:14
Нонна, в вашей теме никто ничего не стирал.Просто там писали люди, чьи посты исчезли, т.к. их аккаунт был уничтожен.У нас некоторые темыи альбомыиз-за этого пропали.

Максим Хани
15.11.2009, 06:00
Нонна! моя точки скрепления мира как раз и основана на том, что каждый их нас - уникальный. Друшими словами, я убежден: коль долго все мы будем раскачиваться в синагогах в ожидании мессии - мы так и будем все коллективно его ждать, ибо вся совокупность затраченной энергии направлена именно на ожидание. Стоит же лишь кому-нибудь встать, и по зову души подобрав два камня сложить их вместе... Через ничтожно малое время и храм будет отстроен. Ведь не богу же он нужен...
Потому и тему эту завел.Благодаря уникальности и неповторимости каждого из нас - у всех нас происходят чудеса. И как подметила Ирена, мы, к сожалению, слишком заняты чтобы их замечать - для этого и есть эта тема. Остановитесь и заметьте. К тому же, многие в силу "спешки" даже пробешаем незаметив мимо самой возможности сделать неповторимое чудо. А что может быть важнее, чем творить чудеса? Для меня именно в этом есть образ и подобие создателя в каждом из нас.

Liudmila
15.11.2009, 06:15
Максим...не знаю..правильно я верующая..или нет...не мне это судить...не знаю,можно ли здесь описывать что-то другое,а не только свои чудеса...но просто не могу не поделиться радостью и пусть кто хочет-осуждает...я не умею красиво и умно писать..просто-сегодня видела!!!своими глазами...наклонялась и почти принюхивалась...прослезилась от осознания чуда...несколько раз обошла все залы...читала свои шпаргалки и любовалась счастливой парочкой,уходящей из рая...птичками...синим ангелом...жертвенным петушком...коронованным Давидом...парящими скрижалями...оранжево-красной землей волшебного МИРА БИБЛЕЙСКИХ СЮЖЕТОВ МАРКА ШАГАЛА...

Максим Хани
15.11.2009, 06:24
Людмила, описать здесь можно что угодно и как угодно - но в пределах названия темы."неправильно" верующими я называю тех людей, для которых "бог" не заключен в читании не понимая написанных кем-то слов, исполнения каких-то кем-то заведенных правил и ритуалов, и ношения отличительной униформы. В этой тебе я хочу показать личными примерам форумчан, что бог существет в душах и средцах вне зависимости от того, какой толщины линзы "верующий" заимел в ешиве. И что проведени времени в ешивах, синагогах либо других "станцих дозаправки" не гарантирует духовную жволюцию индивидуума. Надеюсь, доступно объяснил

Svetla
15.11.2009, 06:47
Максим, думаю, что с этим согласятся практически все "правильно" верующие. Во всяком случае, мне не к чему тут придратся. (Странно, что будучи хабадником Вы этого не поняли - наверное были им слишком короткое время и не успели во все вникнуть и разобраться)

Svetla
15.11.2009, 06:48
Максим:"Нонна! моя точки скрепления мира как раз и основана на том, что каждыйих нас - уникальный. Друшими словами, я убежден: коль долго все мыбудем раскачиваться в синагогах в ожидании мессии - мы так и будем всеколлективно его ждать, ибо вся совокупность затраченной энергиинаправлена именно на ожидание. Стоит же лишь кому-нибудь встать, и позову души подобрав два камня сложить их вместе... Через ничтожно малоевремя и храм будет отстроен. Ведь не богу же он нужен..."
Опять же, согласна на 100% (уверена, что большинство религиозных тоже)

Liudmila
15.11.2009, 07:03
Максим!что касается "станций дозаправки"-это зависит от личного бака каждого агрегата:-D кому-то хватает и нескольких минут...а кто-то нуждается в постоянной подпитке...
а если серьезно,то считаю,что дозаправка нужна всем,конечно,я имею в виду религиозную составляющую нашего бытия...

Роман Осакхи
15.11.2009, 08:31
Чудеса вокруг нас происходят постоянно, но, к сожалению, мы разучились их замечать... Чудеса пытаются сделать нас добрее и милосерднее, пытаясь раздвинуть границы устоявшихся привычек и традиций, но мы отмахиваемся от чудес, как от назойливых мух и не желаем видеть и знать того чего лишаемся. Грустно...

Максим Хани
18.11.2009, 05:17
Ладно, раз чудеса случаются только у меня, - продолжу сам.
Сегодня утром, выбегая из дома на остановку, попал под легкую морось дождика..."как жаль, что я не подумал взять с собой зонтик!", подумал я, "ведь он может припустить - и я промокну" Вскоре подошел мой автобус, я забрался на свое уже традиционное место и тут же, по-моему, уснул. И снится мне, что я лечу в каком-то нелепом самолёте, который всё время попадает на какие-то воздушные ухабы, нас всё время трясёт, но мы всё время выруливаем... Потом мы как-то внезапно вроде приземлились, выходим на улицу - а там страшный солнцепёк и жара. Ко мне подходит пилот, пожимает мне руку и протягивая мне зонтик говорит: " на, держи- дарю! Мне он больше не нужен." и я остался посреди взлётной полосы один с зонтиком. :-)
...Я проснулся. Поавтобусу колотил дождь, а по стеклам стекали толстые струи воды, как бы убеждая меняя, что промокнуть мне предстоит обязательно,и очень скоро.

Максим Хани
18.11.2009, 05:20
Поежившись от неприятного предчувствия, я опять задремал - но вскоре мы подъехали к моей остановке... Я стал собирать свои вещи, и тут внезапно заметил между сиденьем и стенкой автобуса.... Да, конечно, это был зонтик, вероятно забытый каким-то незадачливым пассажиром...

Harry Potti
18.11.2009, 09:17
В минуту отчаянья, когда все в жизни казалось серым и безрадостным, ехал куда глаза глядят, остановился на пляже, посидел на берегу.Как ни странно, легче не стало,стало, наоборот, еще муторней.Побрел обратно к машине.Отьехал немного и обнаружил, что бумажника (с правами и деньгами и прочими документами) со мной нет.Вернулся на пляж и после недолгих поисков обнаружил свой бумажник.Обрадовавшись, возвращаюсь к машине.Откуда ни возьмись навстречу идет человек в кипе и спрашивает не могу ли я его подбросить-у него пропал кошелек с деньгами.Я спросил куда, оказалось нам не по пути.Я протянул ему 100 шекелей, которые были у меня в бумажнике.Он ошалело принял и спросил телефон с намерением вернуть. Я отмахнулся.Он благословил меня от всей души.Каждый пошел своим путем.Но у обоих произошло чудо-я потерял и нашел чтоб отдать и отдав получил благословение.В этот же вечер жизнь сделала крутой поворот-навстречу новой судьбе.

Максим Хани
18.11.2009, 16:19
Гарри, супер! оказывается, изменить жизнь к лучшему можно по вполне доступной цене :-)

Esther
18.11.2009, 16:32
Гарри! Очень глубокая, поучительная и чудесная история!
И написано очень красиво! (Y) (F) (F)

Мириам Самман
18.11.2009, 20:57
Похожая история произошла со мной в Хайфе накануне Субботы. Найдя на берегу двадцатку я не сомневалась, что её нужно отдать на цдаку и думала положить её дома в "пушку". Дело было в пятницу и сделав все покупки я с подругой присела в кафушке на улице. Через минут 15 мимо кафе странно озираясь прошла пожилая женщина, одетая очень уж по-дамашнему. Минут через 10 она так-же оглядываясь прошла обратно, явно не узнавая места. Я встала из-за столика, спросила что она ищет и не помочь ли ей. Оказалось, русскоязычная старушка вышла из дому и... забыла где живёт. Попросив её достать какие-то документы мы нашли адрес, по 144 узнали телефон, позвонили и убедились, что адрес не менялся и она там действительно живёт, стали ловить такси, чтобы отправить её домой. Она жила недалеко от того места, где заблудилась, но отправлять её на автобусе было страшно - а вдруг не там выйдет. Остановив такси мы сказали водителю адрес и спросили, сколько мы ему должны. Надо ли говорить, что это были те же 20 шек?

Лев Кемпнер
18.11.2009, 22:00
Раз уж речь пошла о деньгах на такси, просто не могу удержаться чтобы не привести эту историю, несмотря на то что она произошла не со мной, а с Давидом Зильбером
.
(********vini.orgfree.com/Collect/Faith.htm)
.
Я не пришел к религии. Религия пришла за мной...
.
В нашей охранной компании была такая традиция. Каждую субботу мы просили отвезти нас с работы домой на казенной машине, а нас в ответ посылали в баню. Пользоваться в субботу автотранспортом для развоза домой шомеров в субботу категорически воспрещалось. Поэтому на
Котель брали работать только здоровых бугаев, живущих в часе ходьбы от Котеля. Летом, часа в три пополудни, заметьте, час переться с работы домой – удовольствие маленькое.
.
Поэтому мы делали как? Мы с еще одним шомером, Исраэлем, жившим неподалеку, потихоньку на двоих брали арабское такси от Яффских ворот и до Катамон, где мы жили. На двоих это тогда получалось 13 шекелей. Буль.
...

Лев Кемпнер
18.11.2009, 22:01
В тот субботний солнечный денек ни денег, ни Исраэля,у которого можно было бы эти деньги занять, у меня не было. Грустный, я ранним утром шел размеренным шагом на работу от Катамон к Яффским воротам и думал, что вот она, моя жизнь – денег нет, товарища нет, и назад придется-таки после восьми часов беготни за немецкими туристами с криками: «Плиз, но фото!» идти еще час пешком под палящим солнцем домой.
.
Вы знаете, я до сих пор не помню, как в моей голове зародилась эта великолепная в своем идиотизме идея, - помню только, что она зародилась около иерусалимской «Синематеки». В тот момент, когда я спускался к дороге, сразу после моста.
.
Я замедлил шаг и откровенно, с большим чувством сказал (ил подумал): «Если Ты существуешь, то Ты пошли мне деньги на такси.» Не уверен даже, что добавил слово «пожалуйста». Сразу после этого, без паузы, я, не всматриваясь, увидел перед собой на дороге несколько монет. Они были выложены зигзагообразно. Шекель. Пять шекелей. Шекель. Пять шекелей. Шекель.
...

Лев Кемпнер
18.11.2009, 22:01
Столб нежного света охватил меня всего, и некоторое время я находился внутри этого света. Легкое счастливое чувство без примеси какой-либо грусти охватило меня. Да это было как столб света вокруг и внутри тебя. Я стал на некоторое время абсолютно и тихо счастлив. Наверное, так счастливы роженицы. Так счастливы те, кто летает во сне…

Максим Хани
19.11.2009, 00:45
Мириам, спасибо - настоящее чудо. Правда ведь, -постоянно происходят "намёки" на то, что бы стать добрее, человечнее, совершеннее. Стоит лишь на миг остановиться от от безумной и никчемной в итоге беготни и суеты...
Лев, чудесная история. Только, на мой взгляд, в неё нужно внести некоторые коррективы: за 26 шекелей вдвоём можно куда-то доехать, а за двенадцать одному - только посадку в такси оплатить. Но, тем не менее, история конечно же, невероятно удивительная уже хотя бы тем, что заставила человека по-новому взглянуть на мир...

Владимир Шах
19.11.2009, 00:59
В Израиле никто в чудеса не верит, но все на них надеются...
Эфраим Кишон
Я частенько надеюсь на чудо, выезжая на работу впритык (мне опаздывать ни в коем случае нельзя). И что же, в 50% случаев чудо свершается- приезжаю вовремя! ;-)

Максим Хани
19.11.2009, 01:25
Владимир, тогда попробуйте выходить ещё немного позже :-) Только на чудо не надейтесь.
Здесь же кстати, всё наоборот от ого,что Вы сказали: здесь никто не надеется на чудеса - а они происходят сами собой, просто потому что не могут не происходить

Максим Хани
19.11.2009, 01:33
Зинале, уверен что просто так вообще ничего никогда не бывает. Как и совпадений, анпример - уже хотя бы потому, что "пространство вариантов" одного события обширно до бесконечности, и вероятность "совпадений" настолько мала, что по сравнению с ней в лотто можны срывать джек-пот каждый день играясь..

Esther
19.11.2009, 02:18
уверен что просто так вообще ничего никогда не бывает. (E)
Максим! Твоя тема тоже не случайность! В месяце Кислев, начало которого, к стати,мы отмечаем сегодня, принято больше обычного говорить о чудесах и рекламировать чудеса! Ведь это месяц, сам по себе полон величайших чудес, связанных с нашим народом. Во времена Хануки. Но об этом может поговорим в теме о наших еврейских праздниках.
Каждый год, когда приближается Ханука вспоминаю одну чудесную историю, произошедшую в моей семье лет двенадцать назад.
Соберусь с мыслями и допишу, с Б-жьей помощью.

Esther
19.11.2009, 03:26
Хаунка. Вечер.Пятая свечка на ханукие зажжена. Мой старший сын на выпускном вечере, который устроил тихон, где он тогда учился, по случаю окончания учебного семестра. Мы не горели желанием, чтоб он туда шел, но молодость.....
У нас дома муж проводил очередное занятие по Торе, которое плавно перешло в фарбринген (хасидское собрание за столом с "лехаим" и пожеланиями и обсуждением насущных проблем и вопросов....)
Вдруг, мой муж налив всем очередной лехаим, начал всех по очереди спрашивать, хочет ли он, чтоб сейчас, сию минуту произошло чудо. И пока не получал положительный ответ, не отставал! Это выглядело довольно странно. Многие уже начинали ухмыляться и и терять терпение, но пришлось четко сказать: "Да! Я хочу, чтоб именно сейчас произошло чудо!" Только после этого выпили лехаим за чудо, посидели еще немного и разошлись по домам.
А мы до утра ждали возвращения "блудного" сына с дискотеки.
Наконец он вернулся. На нем не было лица. Вот его рассказ:
Продолжение следует.

Esther
19.11.2009, 03:47
В самый разгар вечера, он с друзьями спустился вниз поболтать, и-то, от грома музыки это было почти невозможно. Вдруг, к ним подошел "залетный" парень,(непонятно, как он прошел через охрану) И начались вопросы из серии "а ты кто такой?" "Залетному" что-то не понравилось в ответах ребят,он вытащил откуда-то нож, хладнокровно воткнул его в живот, стоящего напротив сына, его лучшего друга, да еще и прокрутил его там, внутри. Никто ничего не понял, кроме сына. Только он сообразил ЧТО произошло. Потащил, потерявшего сознание друга на выход, чтоб охрана вызвала скорую.

Esther
19.11.2009, 04:18
Парня увезли в скорой. На вопрос сына, куда его везут, ему ответили: - на кладбище! С таким ранением не живут.....
НО произошло чудо!!!! Врачи, делавшие ему операцию, сами признали, что это просто чудо! Был задет кишечник и желудок, и множество сосудов.... Операций было еще несколько. Но уже после первой, через несколько дней парень ходил......Сегодня он живет полноценной жизнью!
Второе чудо - это то, что на месте этого парня, мог оказаться мой сын! "Залетному" было совершенно все равно кого пописать! Он с этой целью и залетел туда! Руки почесать!
Наверное не стоит говорить, что время "лехаим" за чудо,когда мой муж ко всем "приставал" , чудесным образом совпало с тем самым временем, жуткого проишествия, которое могло закончиться намного печальней!
Это конечно,очень вкратце.
ЛЕХАИМ! ЛЕХАИМ! ЗА ЧУДЕСА!

Прокопенко
19.11.2009, 04:21
история жуткая,но с чудесным концом....всегда отрадно чувствовать,что тебя охраняют...

Maya Pivs
19.11.2009, 16:20
Максим ,спасибо за тему -очень интересная и стиль у Вас очень литературный . просто каждое утро начинаю с нее -меня это очень " улыбает " :-D:-D.

Maya Pivs
19.11.2009, 16:23
У нас тоже произошло как-то маленькое " чудо " . Накануне Ем Кипурим заболевает наш дв.брат . он тогда только приехал в страну , парню 26 лет и такое детсткое заболевание под названием " ветрянка " его " метит" .А он , еще как-то не сразу понял . что с ним .До Ем Кипурим считанные минуты . вызываем скорую . приезжает бригада и в ней " русский " врач , переквалифицировался в парамедике -он быстро определил , что с ним и выписал лекарства , но аптеки уже закрылись:-(.Брат был очень огорчен , в доме маленький ребенок до года -мой сынок .Правда ,мы его успокоили , что ребенку все равно этим надо переболеть .В каком состоянии мы были весь день ЕМ Кипур -не буду рассказывать , но как только он закончился и открылась дежурная аптека . мы с сестрой ,подхватив ребенка * , побежали к аптеке .

Maya Pivs
19.11.2009, 16:28
Она находилась достаточно далеко от дома . но в ней было нужное нам лекарство .По дороге домой я положила свой кошелек в детскую сумку , как мне показалось .... А на следующий день я обнаружила . что он пропал , а там были все мои деньги . документы , карточки ... С утра побежала в банк . а затем в поликлиннику -заявить о пропаже .Только я вернулась домой -мне звонит незнакомая женщина и рассказывает . что нашла мой кошелек .Я его положила мимо сумки .... а она нашла меня по карточкам в поликлиннике .Надо сказать еще одну вещь -в базе данных поликлинники был наш старый адрес , а после потреи пришлось обновлять .Я поблагодарила эту добрую женщину и купив коробку конфет мы с сестрой и сыном поехали к ней .:-D:-D
Сегодня 09:27

Esther
19.11.2009, 16:33
Зинале! Залетного нашли! Он оказался соседом пострадавшего, папочка крутой, пытались отмазаться, каялся, чтоб дело замяли..... легко отделался. Тоже наверное чудо.

Прокопенко
19.11.2009, 17:35
один мой знакомый музыкант попал в аварию.у него был перелом руки,со смещением,врачи готовили к операции.он молился.когда сделали повторный снимок,смещение исчезло,врач кричал,что такого не может быть-он всю жизнь в медицине-такого не наблюдал...рука восстановилась парень дальше продолжает играть,говорит,что тогда во время молитвы почувствовал,как его"обняло"теплой волной и стало легко и хорошо...

teila-tatyana fishi
19.11.2009, 18:20
ya nazvala svoi dochku Lea-Roza. pervoe imya vibirala prosto potomu chto xotelos ymya iz Tanaxa, a vtoroe v chest Bashuski. Viyasnilis( kogda ya nashla s pomochu saita svoix trourodnix sester) chto mou prababushku zvali Lea!!!!
vot tak i poluchilas- chto mou dochku zovut v chech ee prababushki i praprababushki.

руслан садыка
19.11.2009, 19:28
А вот это как прикажете квалифицировать? Может даже и не вписываеться в тематику , поскольку не чудо - нет , а просто какая -то дьяволиада...
Случай произошел в Москве месяц назад. Многие СМИ говорили об этом. Итак:
Ехали парень с девушкой в автомобиле. Вдруг с торпеды падает приклеенная иконка - частый атрибут автомобилистов в России. Парень останавливаеться и говорит девушке - плохой знак- надо бы ее прикрепить на место . Вышел . Подошел к багажнику сзади , чтобы вытащить клей оттуда , и , вдруг...- удар . Сзади на него наехал джип. Парень - насмерть. Девушка до сих пор находится под наблюдением психологов.( На джипе были молодые ребята , которые , увидев содеянное , бросились бежать . Одного схватили - это для тех , кто волнуеться за наказание )

Татьяна Ситанав
22.11.2009, 18:32
Преждевременные роды-7 месяцев, двойня. Один из двойни ножками вперед. Халатные врачи , совковая больница(14 лет назад) .При схватках читала молитвы не переставая. Когда родился второй , который шел ножками-его подключили к аппарату искуственного дыхания, но он оказался не подключен к питанию. Несколько минут не дышит-реанимация. 3-у первого,1-у второго по шкале жизнеспособности. Врачи постарались, чтобы дети не выжили. Но бог помог, только он - молитвы спасли. Через 5 дней нас выписали из роддома.

Maya Pivs
23.11.2009, 02:17
3 года назад после пернесенной на позвоночнике операции врачи давали надежду , что через полгода , при условии хорошего реабилитационного центра - я начну ходить . Через месяц после этого прогноза мы с мужем гуляли по торговому центру в нашем городе и я ходила даже без палочки !! Тлько с ним под ручку -покупки делали ;-);-).Что меня вытянуло - молитвы моих близких и друзей . а самое главное -любовь моих самых любимых мужщин -мужа и сына .:-D:-D:-D

Тали
23.11.2009, 17:10
А вот это как прикажете квалифицировать? ... не чудо - нет , а просто какая -то дьяволиада...Вдруг с торпеды падает приклеенная иконка
===================
а что, Вы думаете, что идол на иконке может кому-то помочь?

Dana
23.11.2009, 18:08
Тали ! психонастроййй.!!....дают же пустые таблетки---и они помогают.....или щас на рашенском ТВ....Опять говорят---Кашпировский выполз....чавкает и руками машет....ктото ему в рот смотрит и говорит-что болячки проходят....(в больницах то теперь помощ не получишь...)...так и с иконками...--хоч.чтоб рядом ктото быллл......

Лойтерштейн
27.11.2009, 23:50
Да, я согласна с Зинале, когда -то бабушка -христианка меня - еврейского ребенка согласилась некрещеную лечить, и вылечила , сделав то , что до сих пор не научились делать медики. И ничуть не помешало мне - поциентке, что молилась она Создателю посредством идолов.

Dana
28.11.2009, 00:00
Нонна (v) похожее вспомнила.....у моей дочери в 1мес.была большая грыжа....врачи готовили к операции.....родственники отца ребенка.....привели старуу бабку....не оч.чистую(жила в плохих условиях)...я ей не верила Абсолютно !! она разложила иконы...ходила шепталла....молилась....потом грызла зубами живот ребенка.(орал как ,,резанный,,..(md) ....ощущения от вссего представления---былли ужжастные !! НО !! Утром ...грыжа стала на глазах уменьшаться....и прошла ---за 3 дня...:-O

Лойтерштейн
28.11.2009, 20:37
Да ,Дана, о случаях с грыжей я много раз слышала.А меня бабушка от заикания вылечила, и тоже довольно быстро
А если говорить о чудесах , которые мы делаем сами, как имел в виду создатель темы- так то, что мою дочь почти 6 месяцев кормила своим молоком встретившаяся мне случайно соседка- тоже молодая мамочка( не было у нас вгороде тогда еще молочных смесей для младенцев), причем делала она это бесплатно , просто из добрых побуждений, так разве это не чудо? И не мешало ей то, что мы с ней по разному молились б-гу.

Iren Finkilst
28.11.2009, 21:17
Нона, какое же это чудо? Просто добрые дела. Я тоже кормила сына подруги у которой не хватало молока.Большое дело! А потом еще одного мальчика.

Лойтерштейн
28.11.2009, 22:10
Ирэна, это и есть рукотворное чудо- делать добро другим, не знаю . как для Вашей подруги, а для меня эта женщина была на тот момент ангелом -спасителем, мой ребенокдо нее месяц жил впроголодь, молоко от постоянной молочной мамы ипища с молочной кухни -с овсем не одно и то же, знаю , потому что вторая дочь росла на искуственном вскармливании и все детство потом болела.

Dana
29.11.2009, 05:36
Хорошо....я расскажу свои-чудесса...(но врятли вы поверите...сразу найдете примит...обьяснения..)))....когда мне было 5л...заболела...утром темпер-а мама меня одевает....И под потолком на выступе печки----увиделла беленького пушистого с черными глазками (может быть это был домовой)) сидел болтал ножками улыбался я спросила у мамы----а кто это....она никого не увиделла....И на протяжении ВСЕЙ Жизни...я четко виделла Разнооее!!.в 83г...в горах мы с командой баржи шли в верховье Енисея...ночью...все сидели на верху в рупке....И...Все---видели летающую тарелку.....Она зависла какраз напротив нашей баржи ! и мин.5 мы смотрелли на нее а она на насс...потом круто...ушла в сторонну.....:-P :-D .случаев видений---былло много......

Виктория
29.11.2009, 06:17
Дана,я вам верю! Тоже маленькая была ,болела,правда не видела ,но слышала и всем родным не давала спать ,просила прогнать. Мы были в гостях ,и старенькая бабушка сказала ,что выгоняет меня домовой ,потому что от меня много шума и хозяева устали

Виктория
29.11.2009, 06:59
А вот еще история! У моей ближайшей подруги в жизни есть все: муж,сын,хорошая работа. Но как-то "потухли"глаза,ничего не радует,ничего не хочеться ,с приходом весны начала мне задавать вопрос : "Ну должен же быть на свете человек,который любит меня просто потому,что я есть?"Ну что тут ответишь! И представляете в конце лета,появляется мужчина ,с которым она не виделась , не разговаривала больше 15 лет . Зашел ,сел и смотрит на нее. Она в шоке( не ждала ,уже и не помнила). А он ей:" люблю ,не могу забыть" ....Вот такая история! Продолжения нет: у обоих дети,семья. Но подруга моя ОЖИЛА!!!! Спасибо ему за это!

Ладыженская
16.04.2010, 00:18
В моей жизни было одно явление,не верить в которое я уже не могу,т.к. видела его-не только я.30 августа,в 1.00 ночи-я родила в Рижском роддоме-девочку.В одном зале со мной-рожала одновременно-ещё одна женщина.Причём-тоже девочку,и с тем же весом.Положили нас в одну палату.Несмотря на чудовищную усталость-сна не было.Лежали,болтали,делились пережитым,ровно в 3 ночи,в полной темноте,за окном-напротив-зажглось"солнце"...Яркое,переливающееся бликами...Мы обе притихли,я подумала,что схожу с ума...И тут-она спрашивает:-Ты видишь то,что и я?Я спросила:-А ЧТО ты видишь?Она говорит:-Яркий шар,как солнце...Мне сразу полегчало,подумалось,что с ума сходят поодиночке,обычно,а не сразу вдвоём.Этот шар побыл ещё с минут 15,потом резко и очень быстро ушёл,как будто кто-то его за ниточку утянул.Когда,потом,при выписке-рассказала об этом мужу-не поверил.Приехали из роддома,вечером-не знаю зачем,подошла к окну,и увидела тот же шар,и муж тоже увидел.А ведь,до этого-мы были скептиками,в отношении НЛО.

Igor Shti
16.04.2010, 00:27
Интересно, в Торе есть что-нибудь о НЛО? Там есть что-то о человеческих дочерях и великанах.Кто это, интересно?

Лойтерштейн
16.04.2010, 02:56
О , Игорь , я уже давно наших знатоков Торы донимаю этим вопросом, но так пока никто мне не ответил на него.

Лойтерштейн
16.04.2010, 03:07
Бырейшит 6
2 ....И увидели сыны великих( бней а элоим) (- ?) дочерей человеческих , что красивы они. И брали себе жен , каких выбирали.
....Исполины были на земле в то время, и после того,как сыны великих стали входить к дочерям человеческим, и они рожали им.

Аlexander
16.04.2010, 03:25
Насчет этого есть две версии, обе связанные с самим термином которым их определяет Тора....

Лойтерштейн
16.04.2010, 03:29
Термин - бней а элоим?
Александр , многоточие мне мало о чем говорит. Жду продолжения, если не затруднит.

Лойтерштейн
16.04.2010, 03:33
Ведьмочка, я уже достаточно много рассказывала про то , что я натворила,большинство , как правило умалчивают о своих способностях, потому тема периодически уползает вниз, а жаль.
Кроме того , вдруг , я , наконец ,действительно получу ответ на интересующий меня вопрос.

Vera-30
20.06.2010, 13:41
ДумаЮ,что то о чем о о о чень хочется написать будет понято!!!Потому что есть такой форум,где нижесказанное мной,превратят в высмеивание. И так. Киев.Моя семья родители и дедушка с бабушкой. Все люди образованные ,но соблюд.традиции старики. Мне было лет 12.Когда наш дом ,старинный постройки,поставили на капремонт. Пока мы собирались,сосед над нами успел выехать и все что можно было украсть -украл,вплоть до половых досок. Осталось тончайшее перекрытие между этажами. Тут строители завезли цемент,кирпич и т.Когда я сидела за столом и делала уроки,то любой строит.шум мне казался какой то лавиной,которая меня хочет поглотить.И я как то подпрыгивала и как могла ложилась на стол.Дома меня успокаивали что это лишь строители,но детские фантазии...Вот однажды,делая уроки,я услышала этот шум *и опять завалилась как могла на стол.Перекрытие не выдержало и вся эта стройка рухнула на меня. Я,уже по инерции,запрыгнула на стол. Крики бабушки з.л. я помню по сей день.

Vera-30
20.06.2010, 13:54
Она молила бога-найти мои останки. Кусок жести так "удачно"упал,что закрыл вход в комнату. Грохот,пыль,крики...Все что было на столе-было разбито в дребезги. СТУЛ на котором я сидела-остались щепки.Я же была только в пыли. Царапины не было на мне.И вот дальше я опишу то что дало мне урок на всю жизнь. Строители меня"откопали".А прорабом был молодой еврейский парень,который только закончил ВУЗ.И он не имел право начинать стройку,не выселив всех жильцов. Моя бабушка начала всем строителям раздавать деньги-18 хай.Все решили что старуха тронулась умом.Но она так объяснила всем. "Моя внучка осталась жить.ЕЕ спас ВСЕВЫШНИЙ. Что с того что я засажу этого мальчика(прораба) в тюрьму.Он там пропадет. Лучше он будет работать и жить на свободе.А это ему будет уроком на всю жизнь." Вот и роздавала она трума-пожертвование,всем во имя моего спасения.А мое предчувствие меня не подвело-не впрыгни я на стол...