PDA

Просмотр полной версии : Мы в ответе за тех кого приручили

Страницы : [1] 2

Iren Finkilst
12.12.2010, 04:57
На фотографии мой любимый собак.(L) Пишите здесь о своих четвероногих членах семьи.Надеюсь, эта тема близка многим, здесь трудно ругаться.:-D Думаю, она сблизит многих.(F)

Iren Finkilst
12.12.2010, 05:08
Хозяин погладил рукою,
Мохнатую рыжую спину.
"Прощай, брат, хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину"
Швырнул под скамейку ошейник,
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.
Собака, не взвыла не разу
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
Почти с человечьей тоскою
Старик у вокзального входа, сказал:
"Что, оставлен бедняга,
Эх, будь ты хорошей породы,
А то ведь, простая дворняга".
Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз, что есть мочи
На месте как бык потоптался
И ринулся в непогодь ночи.
В вагоне, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали.
Здесь видно о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.
Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам из сил выбиваясь
За красным, мелькающем светом
Собака бежит задыхаясь.
В кровь лапы о камни разбиты,
Споткнувшись кидается снова,
И выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти открытой.
Не видел хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И стукнувшись лбом о перила
Собака под мост полетела.
Труп волны снесли под коряги.
Старик! Ты не знаешь природы.
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце чистейшей породы!

Iren Finkilst
12.12.2010, 05:12
Сегодняшняя погода навеяла на меня грустные воспоминания.Несколько лет назад в такую погоду(как сегодня) моя бывшая подруга(бывшая после этого случая) выкинула свою собаку из дома.(N) Потому что надоело ковер чистить.Первый раз собака вернулась, нашла дорогу.Но через неделю она опять ее выбросила, на этот раз далеко от дома, в другом городе.И собака больше не вернулась.Потом ее загрызли муки совести, она отправилась ее искать, но не нашла.

Iren Finkilst
12.12.2010, 05:19
Я тоже обожаю собак.У нас это второй американский кокер спаниэль.Уход за ним нелегкий,но мы увидели у знакомых кокера и сразу влюбились.Первый прожил 7 лет, у него была почечная недостаточность.Когда болезнь обнаружили уже была терминальная стадия.Пытались сделать все возможное.Пришлось усыпить.:-( :'( Через несколько месяцев взяли точно такого же щенка.Характеры у них абсолютно разные, хотя внешне один к одному.

Iren Finkilst
12.12.2010, 05:23
Таль, мы с мужем сначала решили что никого больше брать не будем,а потом пошли просто посмотреть щенят к этой заводчице.Ну и само произошло.Возьми его тоже посмотреть на щенят.

Alina
12.12.2010, 05:25
Как уговорить мужа на нового собака ???

Принести в дом щенка. Мягкого пушистого ))

Евгений Гакфэм
12.12.2010, 06:20
Пойду гулять собака.Ну и погодка!Рррр-гав!(E) Ир...тебя не сдуло,я вот кошку с утра не могу...отправить гулять.

Елена Овэкд
12.12.2010, 06:59
Вот-вот, приличный хозяин свою собаку в такую погоду не выгонит, а собака хазяина - выгонит...гулять с ней.
Раньше в России у меня была ньюфа Нора, подобранная в Новогоднюю ночь на улице. Мы под утро с подругой побродить вышли, проветриться, мужья дрыхли объевшиеся и упившиеся, и вот нашли такую огромную, лохматую, грязную и голодную. Привели домой ко мне, покормили, помыли, она пьяному мужу морду облизала, он аж протрезвел сразу, а потом полез к ней целоваться - понравилсь с первого взгляда. Посматривали объявления в местных газетах - никто её не искал.
По мнению знакомого кинолога, и по её реакции на мусорки - бродяжила она где-то пару месяцев. А через две недели жизни у меня она уже откликалась на новое имя, и ходила хвостиком за мной.
Умнейшая оказалась псина, как её могли выбросить, не понимаю. Прожила она чуть больше 10 лет и умерла от рака, операцию сделали, но там уже не та стадия была. Умерла она руках бывшего уже на тот момент мужа, когда я жила в Израиле, так я её смерть почувствовала даже здесь, кинулась звонить бывшему и услышала новость....
А здесь по объявлению "отдам в хорошие руки" взяли ретривера, девочку полутора лет. Спокойная, послушная, никакой агрессии.
А как-то в августе пошли с ней и сыном гулять и подобрали возле мусорки котенка новорожденного в коробочке из-под хумуса, принесли домой. выкормили матерной для недоношенных детей. Сейчас Яше уже 6.5 лет, лохматый белоснежный котяра, один глаз голубой, один желтый. Послушный, но огрызаться любит, я ему слово, а он мне три "мяв" в ответ. Ведет себя по-собачьи, его ж собака наша воспитывала, хозяина встречает возле двери, виляя хвостом, спит у его ног, положив морду на ногу. Ласковый и детей не царапает.
Вот такое у меня большое семейство. Плюс трое детей.
А с шерстью на ковре успешно борется пылесос Dyson, всем собачникам рекомендую. Он дорогой, но этих денег стоит.

Nataliia-R
12.12.2010, 07:24
а я всех животных люблю,не помню писала или нет,когда у меня жили 2 мыша был прикол,я им меняла стружку и пересадила на время в маленький переносной контейнер,а там крышка съехала,один мыш вылез,а тут как тут моя кузька,у меня в глазах потемнело,ну думаю всё,схарчит и не подавится,а она его цап и лапой обратно в контейнер и мне так укоризненно "мяв",типа чего не следишь за домашним добром,я в шоке была,это при том,что когда они у себя в аквариуме сидели,то кузявра на них "охотилась"бегала вокруг и лапой в стекло скребла,оказывается это она играла,когда мышки померли(они всего год живут),я аквариум убрала,а кузька ещё долго к тому месту приходила и жалобно мявкала,у меня сердце кровью обливалось

Igor Shti
12.12.2010, 07:38
А я свою собаку привел домой из армии.Собака была безродная-дочь полка. Мы ее назвали Дафной в честь секретарши-у них прически были очень похожи и цвет волос.:-D Она у меня уже старенькая,почти слепая, натыкается на предметы.*-) Несмотря на безродность была дамой строгих правил, ни одного кобеля не подпускала к себе,но при этом у нее был четко развит материнский инстинкт.Облизывала игрушки и прятала их от всех.

Liudmila
12.12.2010, 07:42
а я только недавно приехала из ветеринарной клиники,пришлось на другой край города на такси мчаться....попугайчик защемил лапку в лампе....верещал так,что сердце остановилось...отделались испугом я и он...лапка цела,перелома нет.....(md) катанчик мой,теперь сидит в окружении всех игрушек,ленточек,нового колокольчика,зеркальца....тоненько попискивает....

Елена Овэкд
12.12.2010, 08:21
Наверно чекнутые, я просто не представляю свой дом без животных. А когда уезжаем на несколько дней, нанимаем женщину выгуливать собаку, кормить и воду наливать, и кошачий туалет менять. Только вот кот Яша чужих не любит, один раз не хотел её на балкон пускать, где у него туалет. Так она полчаса его уговаривала.

Maya Pivs
12.12.2010, 16:13
а моя история произошла лет 25 в Тбилиси .К нам на *весенние каникулы залетела птичка .Мама мыла пол на балконе , прилетела стайка воробьев , увидев маму все разлетелись , а одна осталась .Она была серенькая с желтой грудкой *, мама ее за воробья приняла , стала ее прогонять , а она не улетает ..Мама решила . что просто больная птичка и внесла ее в квартиру .Птичка сразу облюбовала себе антенну от телевизора .Мы ее чем-то кормили .На утро все были разбужены необыкновенно красивой трелью .Это запел наш " воробей " .Оказалось -это кенарь .Стали спрашивать не улетел ли у кого ? Никто не признавался .Отец принес клетку .Так в нашем доме появилась Манька .Птичка была практически ручной . любила свободно летать по комнате *и не улетала . обожала подбирать ореховые крошки , и сидеть у отца на плече , когда тот обедал .Уроки с нами готовила .Очень возмущалась , когда на нее не обращали внимания .А потом как-то под Новый Год отключили в доме отопление *. нас дома не было , мы пришли и увидели закоченевшую Маньку на дне клетки .Сказать , что мы все были огорчены -это ничего не сказать .Каждый по-своему перживал эту потерю .

Alexander Lisov
12.12.2010, 19:58
у нас тоже собака-любимица семьи.Малый шипц.Уже 2,5 года.Ездил за ней за 400 км.Дочка 2 года пдеш проедала:папа-хочу собаку.В России я имел опыт с собаками:ротвеллер,бультерьер,мастиф и пудель жены.Как поженились хотел стадфорширского терьера купить,даже нашли уже:черную девочку с белыми "очками",но жена сказала:либо я либо боец.Я её знал у же прилично,поэтому собаку не взял.Когда эдесь выбирали боец отпал сразу:огромные налоги,страховки и т.д.Хотел из Питера мастифа привести-отпало по тем же причинам.Спасибо соседям подсказали где можно шпицем разжиться.Ни секунды не жалею:очень умная собака,член семьи.Жена когда соримся говорит,что собака умнее меня,но это она так шутит.Вообще стала любимицей всей округи и кобелей не подпускает.На фото она есть.Очень все довольны.Пардон.Заканчмваю-пора идти гулять.

Alexander Lisov
12.12.2010, 20:09
Дай, Джим, на счастье лапу мне,
Такую лапу не видал я сроду.
Давай с тобой полаем при луне
На тихую, бесшумную погоду.
Дай, Джим, на счастье лапу мне.
Пожалуйста, голубчик, не лижись.
Пойми со мной хоть самое простое.
Ведь ты не знаешь, что такое жизнь,
Не знаешь ты, что жить на свете стоит.
Хозяин твой и мил и знаменит,
И у него гостей бывает в доме много,
И каждый, улыбаясь, норовит
Тебя по шерсти бархатной потрогать.
Ты по-собачьи дьявольски красив,
С такою милою доверчивой приятцей.
И, никого ни капли не спросив,
Как пьяный друг, ты лезешь целоваться.
Мой милый Джим, среди твоих гостей
Так много всяких и невсяких было.
Но та, что всех безмолвней и грустней,
Сюда случайно вдруг не заходила?
Она придет, даю тебе поруку.
И без меня, в ее уставясь взгляд,
Ты за меня лизни ей нежно руку
За все, в чем был и не был виноват.
1925

Milla
12.12.2010, 20:15
Японские шпицы -очень дорогие собаки. требующие повышенного ухода. но иметь их дома -огромное удовольствие!

вероника какпа
12.12.2010, 21:05
Как только началась самостоятельная семейная жизнь-появились животные,мужа получила в комплекте с собакой Ксюшей,тогда ей было около 5-ти лет,Ксюша прожила с нами лет 12,за это время в доме родилась девочка Надя, в разное время завелось две кошки красотки,красавец -умница-рыжий кот Костя.Умеет открывать холодильник...,и делиться добытым со всей компанией,делает массаж спинки-топчется...Агента-007 Шона взяли из приюта,(между прочим,со всеми прививками,и правом на льготного врача).Это лучший в мире встречатель с работы....и будильник...нос мокрый холодный...И на фига в доме ковёр?

Alexander Lisov
12.12.2010, 21:09
шпиц это вообще очень тяжёлая группа собак:5 видов и куча подвидов.Самые распространённые-волчий шпиц,и померанский шпиц.Японский шпиц это разнвидность померанца.К нам один сватаеться,будем поглядеть.Пока только друзья, хотя лучший друг смесь французского бульдога с стадфордом.

Rais
13.12.2010, 00:52
А у нас лет 15 жил шоколадный пудель Денди. Привезла в подарок тетя из Гомеля. я не хотела, поскольку знала, что все заботы о нем лягут на моиплечи, но мужская часть семьи возжелала. в начале у него место было в тамбуре между залом и кухней. Вечером муж командовал:"Деня, спать". и Денечка понурив голову шел в направлении двери, постоянно оглядываясь в надежде, что мы уже забыли и можно возвращаться. Потом он перебрался на коврик в зал, потом там же на стул и , наконец, на диван.У нас частный дом, поэтому проблем с прогулкой нет. Дверь открыл , и собака гуляет. Но очень любил гулять в городе на поводке, хотя и не любил этот аксессуар. Очень любил играть в игру:"где мама?" Я пряталась, а дети задавали ему этот вопрос и он бегал и искал по всем углам, за дверями. Дом большой, мест много. но йж если нашел, то столько радости, что казалось, еще немного и заговорит. Сейчас боюсь заводить собаку, хотя очень хочется. Не знаю, где буду завтра, и что потом делать с собакой?

Maya Pivs
13.12.2010, 02:58
у сына были маленькие сибирьские хомячки .Любил он их очень , но в одного *. по имени Амтаро больше всех .Тот овечал ему взаимностью.Они не очень любят конда их в руки берут , а этот был почти ручной , они даже с сыном засыпали вместе .И сколько недовольства , с обоих сторон было , когда я их разводила по разным углам .Одного в кровать , а другого в клетку , как-то хомяк сбежал из клетки и пристроился рядом с *диваном сынишки .Но одна беда -они жили очень мало -год , а потом была *большая трагедия .Больше хомяков мы не держим.А у сестры собака *смешанной породы , она была браком в *помете и ее отдали *в хоршие руки .Собаченция очень ласковая , умная и преданная .Детей обожает *, терпеливо сносит все их *капризы .Она у нее уже 7-мь лет .Собаки очень похожи на своих хозяев -Шерричка очень гостеприимная и улыбчивая . как и ее хозяева :-$

Ладыженская
13.12.2010, 04:01
Наш собакин пришёл к нам сам.Живём мы на 8-м (последнем)этаже.Его сначала взяла соседка с 4-го этажа,а потом вышвырнула за дверь,на лестницу.Вместо того,чтобы спуститься-он поднялся и видя,что дальше пути нет-отчаянно заскулил на разные лады.А я как раз сидела уволенная дома,тосковала,была годовщина нашей свадьбы...Открыла дверь,и в неё закатился такой маленький,чёрный крысёнок,интонирующий сразу на все октавы:-D .Ему было 2,5 месяца.Пришла дочь из школы(ей было 15 лет) и вместе мы решили уговорить папу оставить щенка.А пока папа не пришёл с работы-дочь отвела его к ветеринару(я дала ей деньги на шампунь собачий,еду,поводок с ошейником),подготовили базу;-) .По телефону сообщила мужу,что щенок замечательный,но если он против и у него поднимется рука....Рука не поднялась...Щенок остался,назвали Джипо.Вырос до 26 кг,смышлёный и энергичный,даже слишком энергичный(ch) ,но это наш талисманчик-подарок судьбы,к годовщине свадьбы.

Oksana-K
13.12.2010, 04:30
Домашние животные - это дети, которые никогда не взрослеют. Они нас любят абсолютной любовью, любовью без условий, которую редко встретишь у людей.

Liudmila
13.12.2010, 05:50
и как можно не любить????у каждого есть история о питомце в детстве,или уже для своих детей,раскрывается сердце и проходит все плохое,когда при входе в дом ты говоришь первые слова-где ты,дорогуша моя?????(lo) ...и он садится на голову и щиплет ухо....:-D

Alina
13.12.2010, 06:44
Алина, какого цвета ваш кокер и сколько ему лет?
Белый пушистый с коричневыми пятнами и ушами. Ему 8 лет и он у меня девственник. Все его отвергают. К сожалению слепнет, операцию делать не решаюсь, боюсь не вынесет наркоза.

Alina
13.12.2010, 06:47
Его сначала взяла соседка с 4-го этажа,а потом вышвырнула за дверь,на лестницуЭто нелюдь какая-то.

Milla
13.12.2010, 07:07
Я наверное попрошу. чтобы у меня на памятнике выбили:
"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак"
( Мари Рюбетен-Шанталь де Севинье)

Гинцбург
13.12.2010, 07:17
моего котика барышни вообще не подпускают,но *у него такие "тёплые "отношения с соседским котом(правда кастрированным),что закрались некие мысли...:-$ .Хотя.если есть какой-то процент людей другой ориентации,почему бы не быть и животным?:-O

Milla
13.12.2010, 07:17
У меня были две сучки и обе померли девственницами! Непонятно. в кого они были?

Alina
13.12.2010, 07:29
Он слишком интеллигентый. Сначала барышень целует, лижет им мордочки и ушки. А им наверное грубая сила больше по нраву. Начинают ему крутить динамо.

Iren Finkilst
13.12.2010, 08:09
Наш тоже интеллигентный и робкий.Кружит вокруг дамы,потом долго целуется, и гладит лапой-обнимается.У некоторых дам быстро заканчивается терпение, а про нас и говорить не приходится.Мы за это время успеваем посмотреть фильм. Первый собакин все делал быстро-не успевала дама переступить порог, он без всяких книксенов и расшаркиваний зажимал ее в каком-нибудь углу (очень напоминало сцену из фильма "Вокзал для двоих", явление Михалкова-Верунчик, готовься, я приехал!Давай, давай,Верунчик,быстренько-быстренько, сама-сама))))Через 10 минут он воровато по стеночке смывался в другую комнату и прятался под стол, чтобы дама не доставала его вопросами :"Тебе было хорошо?"

Alexander Lisov
13.12.2010, 18:18
Я наверное попрошу. чтобы у меня на памятнике выбили:
"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак"
( Мари Рюбетен-Шанталь де Севинье)
Фридрих Великий-самый известный прусский король похоронен в парке Сан-Суси рялом со своими 9 или 11 собаками в Потсдаме.В Питере напротив военно-медицинской академии стоит памятник собаке Павлова.

Alina
16.12.2010, 09:25
У нас вообще вначале кошка появилась. А когда ей было 5 лет принесли в дом щенка. Она его приняла за котёнка и стала за ним ухаживать. А он набрался от него кошачих замашек. До сих пор умывает мордочку лапками, как кошка, потягивается выгнув спину и прыгает с неимоверной для собаки высоты (думает что он не хуже кошек). Пару раз вывихивал себе лапу. Дурище. А объяснить ему что так делать не надо невозможно.

Nataliia-R
16.12.2010, 09:44
мовчкы,скопировала в открытках и бах сюды,у меня же смайлы купленные,я до 15 января могу развлекаться:-D

Rais
16.12.2010, 19:11
У меня дома живет кот Сюсик- помойный. Сын выручил свою подругу, которая подбирает несчастных котов. И котенок года два жил у него в Одессе. Но сын - человек занятой, то командировки, то отдых.Каждый раз он его на поводке привозил ко мне. Я и решила *ему жизнь облегчить. Усыновила. Тогда подруга, уже жена притащила в дом кошечку . И та же история. Они отдыхать, Мусю ко мне. Последний раз привозили сексуально озабоченной. Велели кота ей найти, иначе жить не даст. Я, конечно, от этой почетной миссии котячей свахи отказалась. Обошлось. К Сюсику никаких претензий- он кастрированный. А жили они так. Муся сразу же заняла место моего кота на системном блоке. Он, как джентельмен не *сопротивлялся, хотя ревновал. И все время сидел на столе *рядом с клавой. Или у меня на коленях. Но вот когда Мусю увезли , он сполна показал , кто в доме хозяин. Он улегся *мостиком так, что передние лапы оказались на системном блоке, а задние на мониторе. У меня тогда был еще старый. И так закайфовал, что заснул. потерял равновесие и так летел, что снес колонки, *и модем. Думала убъется. Обошлось. и техника сохранилась, иначе бы я его убила. А еще он стучит в окно, когда нужно выйти на улицу. и когда нужно зайти тоже стучит. Дом частный. Если у меня гостит кто-то, пугаются. А я привыкла. главное, он всегда знает в какое окно нужно стучать. Где я нахожусь в данный момент.

Давид
16.12.2010, 19:36
Кстати, в религиозных семьях животные тоже религиозные :) Как правило, животные есть в основном у баалей тшува :) Сам видел кота, который приходил послушать кидуш, а еще мне рассказывали про кота, который после этого не уходил, пока не получал кусок халы :)

Milla
16.12.2010, 20:18
Насколько мне известно, кошек в ортодоксальных семьях не держат, они считаются нечистыми животными

Давид
16.12.2010, 20:31
Я имею в виду тех, кто завел питомцев до того, как стал религиозным. Ее же никто есть не собирается, там только проблема в шабат возникает, так как ее ни на руки взять, ни погладить :) А в местечках наверно держали, чтобы мышей ловил :)

Стелла Сэкт
16.12.2010, 22:15
там только проблема в шабат возникает, так как ее ни на руки взять, ни погладить
-----------------------------------------------------------------------------
Гена, действительно так. С нами во дворе в Т-А на съемной жила ортодоксальная семья, рав какой-то.
Жена его приходила иногда с детьми - им хотелось Кузеньку погладить, каковой детей панически боялся.
Вот эти самые дети и сказали как-то - нельзя гладить кота в шабат.

Стелла Сэкт
16.12.2010, 22:24
По правде, я не знаю и этим вопросом не заморачивалась.
как гладили кота (и на руки брали) в любой день недели, так и продолжали это делать и после этого.:-P
надо добавить - сказали нам это дети-малолетки, взрослые ни разу никаких кошачьих или любых других замечаний не делали.

Nataliia-R
16.12.2010, 22:29
у меня соседка панически боится животных,я такого ещё не видела,она иногда ко мне заходит,так стоит кузе где-то вдалеке пройти,она истошно орёт,убери,запри,причём ни аллергии или какой-либо болячки нет,просто дикий страх,причём даже не может объяснить почему(md)

Nataliia-R
16.12.2010, 22:30
про собак я даже не говорю,когда она едет в лифте и на 5 ътаже подсаживается сосед с собакой,эту тётю пулей выносит из лифта и она топает пешком

Nataliia-R
16.12.2010, 22:32
стелла,я спрашивала,говорят нельзя и всё,без объяснений,мол ло кошер,до меня не доходит,они ведь их не едят,а в доме,для детей и вообще...

Nataliia-R
16.12.2010, 22:33
а *ещё у меня есть религиозная приятельница,так когда она ко мне приходит,то гладит кузьку и ничё

Стелла Сэкт
16.12.2010, 22:48
Наталия! Кузя!
Я же говорю - раввинша эта (ну, жена рава) приводила детишек погладить Кузеньку. Не в шабат, но несколько раз приходила.
Т.е. гладить - детям во всяком случае - не в шабат можно.
В остальном я не в курсе, ибо никогда в жизни никого не спрашивала. И мне никто ничего не говорил.
У меня родственница (трюродная сестра) стала хабадницей, ортодоксальная. Она у нас *с сыновьями была несколько раз, не в шабат, мальчишки тоже все время за Кузьмой лазили - каковой прятался от страха.
Сама она никогда ничего не говорила по вопросу содержания котов дома, а мы и не спрашивали.
Мы его привезли из Харькова. У меня был (записан кот был на мое имя) громадный документ, что кот возраста 1.5 лет и в количестве один голов едет из Харькова в Тель-Авив через Киев и Будапешт.
раз уж привезли - значит, на все дни недели.

Стелла Сэкт
16.12.2010, 22:59
а *ещё у меня есть религиозная приятельница,так когда она ко мне приходит,то гладит кузьку и ничё
---------------------------------------------------------------------------------
И в шабат приходит?

Milla
16.12.2010, 23:13
Есть различные закидоны! У моего сына в Нью-Йорке в доме вообще запрещено держать собак,хотя там некоторые жильцы хуже этих самых собак!
У меня в доме запретов нет. но эти ненормальные эфиопы. когда я шел с собакой по лестнице разлетались в разные стороны! По-видимому принимали собаку *за тигрю! Дети природы . что взять?

Стелла Сэкт
16.12.2010, 23:16
Значит получается гладить можно не в шабат.
в шабат свои правила, поэтому, видимо, и дома не держат.
Ну, не держт и не держат.
Не наша проблема.
если честно, меня мало интересует - почему.

Nataliia-R
16.12.2010, 23:21
ну да,тока всё равно странно всё это, а вот ещё что интересно,как раньше они в шабат коров-то доили в деревнях,ведь корове не объяснишь,что шабат?и не все могли себе позволить шабес-гоя*-)

Nataliia-R
16.12.2010, 23:26
а мне так коровы нравятся,они такие красивые,жалко,шо балкону нэма,я бы себе корову завела,а пастись в парк бы водила:-)

Nataliia-R
16.12.2010, 23:27
у нас в доме я видела одна мамзелька держит декоративную хрюшу,я первый раз когда её со свинкой на поводке увидела,то офигела,а сейчас уже привыкла,такая классная,идёт по улице,от собаки не отличить,если не присматриваться(fr)

Стелла Сэкт
16.12.2010, 23:30
Не знаю.
Бабушек-дедушек уже давно нет, коров врад ли держали, а птица могла быть. но спросить некого.
Чисто теоретически оно, возможно и интересно.
Может вот тут кто-то в группе может разъяснить - ведь есть знатоки иудаизма.

Стелла Сэкт
16.12.2010, 23:32
Хрюшки, говорят, очень умные животные.
Да на здоровье - кто кого держит.
У меня сейчас кошка - вроде бы домашняя кошка - а на самом деле дикий зверь.
Вот когда я шабат по правилам могу соблюдать - я ее все равно не глажу, руки мне дороже.

Nataliia-R
16.12.2010, 23:34
моя кузявра сама на поглажку прибегает,а так ни-ни,шипит,но не на меня,чужих не любит

Стелла Сэкт
16.12.2010, 23:38
Наша Двося Малка позволяет - иногда - сестре себя погладить.
Мне лично хватит пальцев одной руки, чтобы сосчитать разы, когда меня сразу не цапнули, а милостливо позволили погладить.
Кошка дикая совершенно.
У моего хавера есть дома тоже 2 зверя, мама и дочка.
мама - как Двоська, дикая, только хаверов сын допущен к персоне.
а вот дочка портит мне всю кошерность на шабат.
Ибо очень любит, чтобы погладили, почесали головенку и все такое прочее...

Alina
17.12.2010, 00:25
а мне так коровы нравятсяИ мне коровы нравятся. У них такие грустные глаза... Не могу есть говядину поэтому.

Давид
17.12.2010, 02:26
т.к. мукце - это то, чему нет практического применения в шабат (грубо говоря). К тому же, не доить корову - это жестокое обращение с живтоными. Я в Израиле вообще заметил, везде, где много детей - кошки трусливые :) В прошлой общаге не было семейных, одна молодежь, так там все кошки были попрошайками и подлизами :)

Nataliia-R
17.12.2010, 02:59
моя никогда не попрошайничала,со стола вообще ничего не ест,только свою котячую хавку

Nataliia-R
17.12.2010, 03:00
но смешно,когда я из магазина прихожу,она сразу лезет кульки обследовать,если обнаружит что-то из "своего"начинает мявкать

Nataliia-R
17.12.2010, 03:07
а как вам новое заявление "зелёных",что доить корову,это издевательство:-O ,маразм крепчал(md)

Nataliia-R
17.12.2010, 03:24
я помню в прошлом годе был такой классный смайл с танцующей коровой,а сейчас его нету(tr)

Oksana-K
17.12.2010, 04:01
***********.lookstein.org/russian/galaha/zhivotnye.php
Галаха и домашние животные

Alexander Lisov
17.12.2010, 21:19
а скажите,господа израильтяне и к ним примкнувшие, во время моего посещения Еврейских краёв я увидел потрясающее количество бездомных живоных(кошек и собак)после всех красивых слов о животных,имеються вообще в Израиле приюты для животных или и для людей таких нет?

Alexander Lisov
17.12.2010, 21:50
странно, признаться по правде, мне это слышать:в Иерусалиме в кибутце,куда нас привезли на обед,мы правда там есть не стали:цены заоблачные и жратва была плохая,я лично все свои бутеброды собакам и кошкам скормил.Они(звери) были голодные до охренения и на мои вопросы почему и как мне ответили,что зверей здесь НЕ КОРМЯТ и вообще это не приют.Вот и весь сказ.А дикие это врядли-на автовокзале Тель-Авиве котов кормил и ничего,нормально подходят.

Alexander Lisov
17.12.2010, 22:12
были в 2008 году, с русской турфирмой,кибутц был недалеко от центра(20 минут на бусе),жратва-говно,цены-атомные,бездомных животных немеряно:10 кошек и 6 собак,этих мы покормили.Были до одури голодные:хлеб и тот сожрали и овощи(помидоры),хотя пищеблок имелся и естественно отходы.

Oksana-K
17.12.2010, 23:13
странно, признаться по правде, мне это слышать:в Иерусалиме в кибутце,куда нас привезли на обед
Странно читать такое предложение. Вы определитесь сначала, где это происходило: в Иерусалиме или в кибуце? Для справки, Иерусалим - это наша столица, а кибуц - коллективное сельско-хозяйственное поселение, перепутать их можно только с тяжелого бодуна.

Oksana-K
17.12.2010, 23:15
бездомных собак я не видела никогда. а кошек- да.

Зин, за все годы жизни в этой стране видела одну бездомную собаку, да и то ее регулярно кормили несколько семей. По каким злачным местам водят у нас туристов?(H)

Oksana-K
17.12.2010, 23:16
ну и я о том же. кибуцники жрут фигню всякую, животных ваще не кормят

Зинуля, не у всех здесь с чувством юмора в порядке, вот увидишь, тебя скоро начнут цитировать, а на этот пост ссылаться.

Oksana-K
17.12.2010, 23:19
мне катерина рассказывала,что они в кибуце тоже собачек подкармливали

И что с того? Я тоже могу рассказать, что если моему коту в любое время дня и ночи предложить вкусное, то он не откажется. И не важно, что он за 10 минут до этого плотно пообедал, и вообще весит 13 кг, чем приводит в ужас :-O своего ветеринара, настаевающего на строжащей диете для этого чревоугодника.

Alexander Lisov
18.12.2010, 01:16
Странно читать такое предложение. Вы определитесь сначала, где это происходило: в Иерусалиме или в кибуце? Для справки, Иерусалим - это наша столица, а кибуц - коллективное сельско-хозяйственное поселение, перепутать их можно только с тяжелого бодуна.
был я трезвее стёклышка, а вот Вы ,милая дама,по моему уже хорошо клюкнули.Еслия пишу Иерусалим это Иерусалим, а не посёлок Залуповка,в близи от города.Столица Ваша славный город Тель-Авив-географическая и историческая информация.Вы можете хотеть всё что угодно, хотя я не обижаюсь:Вы ведь в другой ветке шпанские мушки со средством для расширения бычих яиц спутали,надеюсь,что не выпили.Видать последствия такие средство оставило.Ничего со временем пройдёт.Главное спокойствие .

Oksana-K
18.12.2010, 01:48
Вы можете хотеть всё что угодно, хотя я не обижаюсь
Вот и чудно. Я разве от вас что-то хотела, милейший? У вас не только пробелы в образовании, но и трудности с пониманием прочитанного. Мне до вас нет никакого дела, думайте что хотите, продолжайте писать бред и выставлять себя на посмешище своей безграммотностью. Флаг вам в руки.

Alexander Lisov
18.12.2010, 01:56
видать всеже Вы выпили не ту микстуру.Выдавать желаемое за действительность...., выдавайте.

Нана
18.12.2010, 02:07
Александр, признайте свою ошибку.Иерусалим-столица Израиля, кибуц в столице не растет, тель Авив не столица,а то у вас найдут синдром когнитивного схизиса.(md) (fr)

Alexander Lisov
18.12.2010, 02:13
мне всё равно,ищите лучше у себя:
1.официально столица Тель-Авив.Это проходят в школе:немецкой,русской и т.д.
2.кибутц был в 20ти минутах езды от центра города,если город маленький то пардон.
3.если у Вас такое скотское отношение к животным, то я тут причём? Это не моя страна, в Росси,например,кошек и собак бездомных гораздо меньше на сегодняшний день,и их кормят.

Vladimir30
18.12.2010, 02:36
Как всё запущено?Непонятно чё ли , из африки животинки слиняли в Израиль.Подхарчится .

Rais
18.12.2010, 02:57
Я уже писала, что мой сын, приехав из Израиля,тоже по "Таглиту" там был *сказал, что в Ираиле возле столовок, где их кормили , коты как собаки, а собаки, как телята. Это он имел ввиду откормленность. котов *в Израиле видела, довольно много, но с купированными хвостами. Мне обяснили, что стерилизованных кошек так отмечают. Сл-но вопрос решается. собак не видела. В кибуце , далеко от центра кормили хорошо, но еда была домашняя, не ресторанная. и последнее. Не знаю, от какой фирмы я ездила на экскурсию в первый мой приезд, но экскурсовод был замечательным. а уж *Таглитовские экскурсоводы... Дети до сих пор вспоминают, а младший, работавший у нас в тур бизнесе, вообще приводит их в пример всем. Я уж не говорю о моей поездке *сохнутовской. Там и сервис и экскурсовод достойны всяческих похвал.

Milla
18.12.2010, 03:01
Можно статистику? Сколько в России бездомных животных на душу населения и сколько в Израиле? *Может это тоже проходят в немецких школах? Могу Вас заверить ,Александр. что нам глубоко наср..ть на чье -то признание или непризнание Иерусалима столицей Израиля! На уровень нашего благосостояния это никак не влияет!

Iren Finkilst
18.12.2010, 19:53
Да уж, Зинале!Покой нам только снится.(md) (fr) В такой теме тоже ухитрились приСОБАЧИТЬ политику и поГАВКАТЬСЯ.

Iren Finkilst
18.12.2010, 20:05
Зато узнала много нового.Думала, что все знают, что столицей Израиля является Иерусалим, оказывается в немецких школах назначили другую столицу Израилю.Прикольненько.:-) Вот до чего политкорректность доходит.
Ну, ладно, вернемся к нашим баранам, то бишь к собакам и кошкам. Рассказывайте.

Vladimir30
18.12.2010, 20:14
Мой сабак уже старенький,скоро 15.Часто нос разбит,плохо видит(глаукома) и глуховат стал.А всё равно радуется нашему приходу домой ,как молодой.(ch)

Rais
18.12.2010, 20:28
Наш Денечка, ждал нас у одного окна, а потом, по мере того, как мы шли вокруг дома , он вскакивал на каждое окно и пел. а уж у порога *он начинал разговаривать. а потом, когда состарился, он прирходил уже тогда, когда уличную обувь начинали снимать и так виновато вилял хвостом.. И в игру "Где мама?" тоже играл по - стариковски. Я сидела на диване, на самом виду, а он на вопрос сына искал меня по всей квартире. и только когда я его окликала, бужал ко мне. Слеп был. А еще он любил музыку в исполнении младшего сына. Сын занимался в муз школе *по кларнету. И когда дома *играл, муж запирался в зале , а мы в кухне. Я сидела и руководила игрой, а Денди так завывал, что вся улица мне потом с "радостью" рассказывала об этом концерте.Да уж "Таланты и поклонники"

Iren Finkilst
18.12.2010, 20:35
Наблюдала недавно уморительную сцену-как маленькая собаченция величиной с кнопку(забыла породу, им всегда бантики надевают) строила двух псов, которым до середины колена не доставала.:-D Что-то она им выговаривала сердито, а они виновато поджимали хвосты и жались к хозяйке.:-D :-D :-D :-D

Rais
18.12.2010, 20:50
Собакам больно шлышать высокий звук,осбенно ультразвук. Я бы *тоже так думала, но ведь Денди сам приходил к нам на репетиции. мог сидеть рядом с мужем за тремя дверями в зале, или пойти прогуляться по двору. Так нет, только увидит, что сын несет свой чемоданчик в кухну, сразу за ним и рядышком усаживается. может действительно меломан был?

Rais
19.12.2010, 00:02
А у нас есть такая "сладкая парочка" на соседней улице. Наблюдаю пару лет. Хозяйка идет впереди , рядом с ней пес дворовой породы, а за ними вперевалочку утка. Ну такая уморительная картина. Сладкая парочка- пес и утка ( а может селезень?). А сколько лет утки живут?

Nataliia-R
19.12.2010, 04:03
дико извиняюсь,но должна восстановить справедливость,потом вернёмся к собакиным,y нас с катериной тоже путаница со столицами произошла,так как в школе одни преподаватели говорят ТА,другие Иерусалим,полезли в гуглю
В 1948 году в Тель-Авиве Бен-Гурионом была провозглашена Декларация независимости Государства Израиль, столицей которого стал Тель-Авив. Парламент Израиля, Кнессет, временно разместился в здании оперного театра. Во время Войны за независимость 1948 года, в течение семи месяцев арабской блокады Иерусалима, с мая по декабрь, Тель-Авив служил столицей Израиля, а после окончания блокады волевым решением Бен-Гуриона столица была перенесена в Западный Иерусалим.
Иерусалим, в прошлом столица древнего Иудейского царства, сегодня является официальной столицей Государства Израиль, в нём находятся все правительственные учреждения. Тем не менее, израильский суверенитет над восточной частью города не признан значительной частью международного сообщества.
Источник: Задайте в поисковике "Столица Израиля"-и он вам ответит: Иерусалим сегодня является официальной столицей Государства Израиль(это уже Википедия)

Igor Shti
19.12.2010, 06:33
Задайте в поисковике "Столица Израиля"-и он вам ответит: Иерусалим сегодня является официальной столицей Государства Израиль(это уже Википедия)(E) Кузя,для любого еврея столица Израиля это Иерусалим, ну а для других пусть будет хоть Бобруйск, нам не жалко(H)

Milla
19.12.2010, 07:30
Надо ли нам продолжать обсуждение. что является столицей Израиля? Ну, хочется некоторым забугорным каким-то образом уколоть израильтян! Не получается с одного бока. давайте попробуем с *другого, в любом случае -мелкая пакость. а душа радуется!

Nataliia-R
19.12.2010, 07:42
я вот тока,геначка,не понимаю,чем я тебя так уколола?(dt) приведу маленький пример о земле саксония,где я живу,официально столицей саксонии считается дрезден,хотя все консульства и прочее расположены в ляйпциге и многие счиают ляйпциг столицей,но мне это как-то глубоко фиолетово,так как дрезден потрясающе красивый город,а столица он или нет не имеет никакого значения

Milla
19.12.2010, 07:57
Кузя. твой пример неудачен! В США все столицы штатов, как правило, не являются деловыми столицами и уступают им по многим параметрам! Здесь иной случай. Вопрос столицы Израиля *является принципиальным и является своеобразным тестом на лояльность к стране

Nataliia-R
19.12.2010, 08:08
ген,ну итак всем известно,что иерусалим столица,чего ты кипятишься,а пример мой основан на том,что это не имеет принципиального значения какой статус у города,важнее,как население это чувствует,и о чём ваще спор в теме о собачках?я могу понять александра в его удивлении,потому как в германии нет ни одного бездомного животного,по крайней мере мне на глаза не попадались,а вот в испании или тунисе я видела своры бродячих собак и кошек,в израиле не была,не знаю,я писала со слов катерины,а она мне про кибуц рассказывала

Igor Shti
19.12.2010, 08:09
Не только на лояльность стране, по-моему, но и на лояльность к самому себе.Уколоть израильтян можно, конечно, поводы всегда есть, но статус Иерусалима как столицы Израиля оспаривать евреям на основании каких-то там бредовых политкорректных заявлений западных стран, прогибающихся перед арабами, это даже не смешно, а весьма грустно.Гротеск какой-то!

Igor Shti
19.12.2010, 08:11
Что касается бездомных собак и кошек, то собак бездомных в Израиле нет, а вот кошек полно.Живут на улице, все их кормят.

Liudmila
19.12.2010, 08:20
если бы наши ростовские бездомные собаки об этом услышали,чесс слово-ломанулись бы в Израиль...и без разницы,где столица...:-D а вот,Ростов-столица ЮФО(южного федерального округа)...а бездомных ...и не собак..-полно.....

Svetla
19.12.2010, 11:00
Игорь:"Что касается бездомных собак и кошек, то собак бездомных в Израиле нет"
Ну не совсем. К нам, например, переодически забредают бродячие своры из соседнего Хеврона, когда им удается отыскать очередную дыру в заборе и бегают, пока жители не нажалуются в муниципалитет. Вообще различные животные, даже овцы и лошади переодически сбегают от своих арабских хозяев и просят политиское убежище у нас. И как они догадываются, что мы, в отличии от их хозяев животных не бьем и даже подкармливаем...

Rais
19.12.2010, 19:49
вот у нас бродячих собак полно. И может не совсем бродячие. я когда на заводе работала, было две дороги, по которым я могла туда попасть и обе проходили мимо каких- то скаладов с обширными территориями. и собаки были очень воспитанными. Они сидели вдоль тропинки в шахматном порядке. Просто сидели, смотрели в глаза и ждали кормежки. Дома я не выбрасывала ничего и прятала кости, чтобы муж случайно их не выбросил. Говорила:"Для знакомых собак". На что он всегда спрашивал:"А кроме собак у тебя знакомые есть?". И размножались эти собаки в геометрической прогрессии. Вот представьте на заводе 2 тыс работающих и каждый имеет свою любимую собаку . Но после больших праздников, когда устраиваются длительные выходные *, поголовье собачье резко уменьшалось. А уж по горду бегают целыми стаями.

Rais
19.12.2010, 19:54
А еще у нас в городе есть пес. Зовут его Шоколад. И хозяин у него есть. Только мало кто его знает. А знаменит этот пес тем, что кормится на рынке в мясном и колбасных корпусах. Он садится на попу и так смотрит в глаза покупателям и продавцам, что редко кто отказывает ему в кусочке колбаски. Особенно умиляются отдыхающие. Бесплатный цирк.

Стелла Сэкт
19.12.2010, 23:29
Мы точно ответственны.
в той жизни с появлением у нас кота перестали всей семьей ездить куда-то (только в деревню же под Харьков, это вместе с Кузей).
Ситуация. Мой двоюродный брат в Москве гулял свадьбу. Поехала я с сестрой и мамой, папа остался с Кузенькой.
Брат подходит к нам: - "А где дядя Сеня?"
И сам же продолжает: =- "С Кузей?"
Кузю-2 привезли в Израиль. В 1-й год жизни тут были званы на День Независимости в кибуц на север. Поехали без мамы, ибо Кузю везти побоялись - потеряется еще.
Сейчас у нас кошка Двося Малка.
Отдыхать с сестрой вдвоем мы не можем поехать - кошку надо пасти...

Стелла Сэкт
20.12.2010, 00:14
Я тоже никого больше не хотела.
Правда, не по этой причине.
очень тяжело переносила смерть Кузиков, не хотела больше.
к тому же раньше мама была, с животным дома, пока мы работаем.
а теперь кошка одна бОльшую часть дня.
Но тут была ситуация - или эту кошку мы берем, или ее выбрасывают.
И меня поставили перед фактом - завтра принесу кошечку...

Harry Potti
20.12.2010, 00:25
Светлана, ну политические беженцы не совсем бездомные все-таки.(ch) А количество уличных кошек зашкаливает.И они все живут на машинах, а когда холодно, то под машинами.Глупые котята еще забираются внутрь, часто попадают в мотор.*-)

Groth
20.12.2010, 09:26
Вот и я больше никого не хочу... очень тяжело пережила смерть моей собачки. Прожил 16 лет. Тёпа (тибетский терьер) очень часто летал со мной в отпуск, так как не было скем оставить, а в пансион не хотела отдавать. Полет для собаки не очень уж большое удовольствие. Для полета , я от ветеринара получала успокоительные таблетки для него. Таблетку надо было давать где то минут сорок до взлета... а как дать ему эту таблетку? *в аэропорту... приходилось ухитряться, тащить с собой ливерную колбасу. Потом он два дня ходил как пьяный, пока приходил в себя.

Liudmila
23.12.2010, 07:08
Володя!...да и всех тоже...(fr) можно сказать...с ручки ее едим...в глаза глядим преданно...чтоб только погладила...
а мне попугай все ухо искусал...что хочет?(md)

Марк Кайфэ
27.12.2010, 04:29
Сейчас у нас две собаки йоркширский терьер и чистокровный дворянин (представляем его как райфель терьер, по фамилии хозяев, благо пород терьеров много - народ верит).

Iren Finkilst
27.12.2010, 04:57
представляем его как райфель терьер, по фамилии хозяев, благо пород терьеров много - народ верит).(E) А потом начнут думать что это хозяева взяли его фамилию.

Igor Shti
26.01.2011, 07:11
На дорогах полно раздавленных животных, особенно кошек.... Откуда их столько на междугородских трассах?Кошки обычно тусуются в городе. поближе к домам, к еде.

Nataliia-R
01.03.2011, 05:55
Правила кошачьего этикета
Если вас тошнит, быстро заберитесь в кресло. Если не успеваете вовремя, тогда на персидский ковёр. Хорошенько потом закопайте!
Быстро определите, кто из гостей ненавидит кошек. Сидите на его коленях весь вечер. Он не осмелится прогнать вас и даже назовёт вас "милой киской". Если можете сделать так, чтобы от вас пахло кошачьей едой, - тем лучше.
Для сидения на коленках и потирания о чьи-то брюки выбирайте цвета, контрастирующие с цветом вашей шубки.
Всегда провожайте гостей в уборную. Не надо ничего делать. Просто сядьте и уставьтесь на гостя.
Для гостей, которые говорят "Я обожаю кошек", приготовьте холодное презрение, с применением когтей или быстрым укусом в щиколотку.
Не допускайте ни одной закрытой двери в доме. Чтобы открыть дверь, стойте на задних лапах и стучите передними. Когда вам откроют дверь, совсем не обязательно ею пользоваться. Вы можете передумать. Когда вы потребовали открыть вам входную дверь, стойте на пороге - наполовину внутри, наполовину снаружи - и думайте о разном. Это особенно важно в холодное время года или в комариный сезон.
Если один из хозяев занят, а другой нет, сидите у того, кто занят. Если хозяин читает книгу, проберитесь ему под подбородок, если не удаётся лечь поперёк самой книги.
Если хозяйка вяжет, тихо свернитесь клубочком у неё на коленях и притворитесь спящим. Потом вытяните лапу и резко ударьте по спицам. Это она называет спущенной петлёй. Она попытается отвлечь вас. Не обращайте на это внимания.
Если хозяин занят выполнением домашнего задания, сядьте на его бумаги. После того, как вас снимут с них во второй раз, смахните со стола всё, что можно смахнуть - ручки, карандаши, марки - не все сразу, а по одному.
Хорошенько высыпайтесь днём, чтобы вы были в форме для ночных игр между 2 и 4 часами ночи.

Nataliia-R
30.03.2011, 21:01
Я мастер шантажа,
вымогательства,
предательства, обмана,
запугивания, уклонения,
двуличия и принуждения.
Только представьте себе какой ущерб
я мог бы нанести человечеству, если был не просто вашим котом

Liudmila
30.03.2011, 22:54
а с точки зрения моего попугая квартира состоит из подраных вещей и готовых к этому...как тот хохол-нэ зьим,так хочь понадкусую.....:-D

Oksana-K
18.04.2011, 06:21
Мой кот поцарапал маме ногу. У нее варикоз, рана не заживает. У нескольких врачей консультировалась, но ничего не помогало. Началась трофическая язва, а ее трудно лечить. Вожу маму 2 раза в неделю в Т-А в частную клинику на лазерное облучение, вроде дело пошло на поправку. Так вот, мама хотела, чтобы я кота отдала. Но кто же его возьмет? Он уже взрослый. Я не отдала. Понимаю, что она сердится, но выбросить его не могу. Люблю эту сво...Что делать?

Владимир Шапик
18.04.2011, 06:31
Заведи песика. Лучше-ротвейлера. Он с котиком вмиг разберется.
Твоя совесть может быть спокойна - это же песик,не ты.
А если серьезно - я солидарен с Шариковым. Одно зло от кошек.
Наша тварь исцарапала весь кожаный диван,порвала сетку на дверях в гину и лезеть спать в постель. Дочки терпят,а ко мне лезет,когда я не совсем один...Сволочь.

Евгений Гакфэм
18.04.2011, 06:39
Люблю эту сво...Что делать? (E) Ксан,ейн брера...это вечный выбор между мамой и ...котом.Если серьезно...все образуется...у меня вот погибла Мурка несколько месяцев тому назад...до сих пор она ...в глазах ...стоит.

Nataliia-R
18.04.2011, 06:41
злой ты8oI ,ну и что,что диваны подрала,моя кузя тоже подрала,пришлось новые покупать:-) ,а маме,оксана,объясни,что нельзя отдавать кота,он член семьи,наверно твоя мама что-то не так по его разумению сделала

Nataliia-R
18.04.2011, 06:44
когда катька была маленькая она запустила кубиком в деда,хотела его разбудить,дед диабетик,а она угодила остриём в висок,тоже кровяка хлестала,так что мы должны были ребёнка отдать?

Nataliia-R
18.04.2011, 06:47
и ещё,если кошка к тебе,володя,лезет,значит любит,вот кузьма катьку 10 дорогой обходит,а у меня с рук не слазит

Владимир Шапик
18.04.2011, 06:54
Кузя,я очень гуманный. Но,читая бессмертную "Муму",сочувствую барыне,а не песику.
Ты знаешь,что такое,если псина всю ночь гавкает под окном??!!
Мой сосед-таймани (йеменец,полный идиот) такую животину держал. Ну,кто-то из соседей ее чем -то вкусным подкормил. Со стрихнином. Поделом.
Если в 5.30 на работу вставать,а эта тварь до 3 ночи не затыкается?
Был бы у меня стрихнин,я бы и соседа попотчевал...

Oksana-K
18.04.2011, 06:57
Кузя, слава Б-гу, рана у нее стала потихоньку заживать. Но все равно она на меня сердится. Получилось, что я предпочла матери домашнее животное. Меня совесть мучает.

Владимир Шапик
18.04.2011, 06:58
Еще бы,Наташ,ей меня не любить.Интерес у нее *ко мне узко-меркантильный.У нас в семье очень в ходу рыбка,все любят,часто едим,ну,вечерней трапезой я честно делюсь с животным.

Harry Potti
18.04.2011, 07:01
Нельзя предавать тех, кто к нам относится с доверием.У нас просто разная ментальность.Животные как дети возрастом от 2-х до 5-ти.Надо к ним с этими мерками и подходить.А вы "твари","сволочи"....(tr)

Владимир Шапик
18.04.2011, 07:05
Тебя любимая женщина никогда дурачком не называла?
Любя?
Не придурком,а именно - дурачком?

Nataliia-R
18.04.2011, 07:10
у нормального хозяина собака не будет гавкать до 3 ночи,он её или не кормит или в дом не пускает(sr)

Галит
18.04.2011, 07:11
У меня кот сегодня перегрыз наушник от камеры.Слова плохого не сказала,но он *теперь и близко не подходит,сознает свою ошибку.Хотя я в глубине души до сих пор киплю и мысленно представляю сцену котоубийства.

Nataliia-R
18.04.2011, 07:19
значит с дрессурой проблемы,у моего экс 2 кавказца,его стоянку и автомастерскую охраняют,гавкают тока по существу

Nataliia-R
18.04.2011, 07:21
для кузьки самое страшное наказание,это на ночь закрыть перед её носом дверь спальни,как она скребётся и мявчит,запускаю,а она с поджатым хвостом в свою люльку и тихо сидит

Vladimir30
28.06.2011, 04:23
Был в лесу на пикнике с семьёй.И уезжал в подавленном настроении.
Мой пёс(почти 16 лет) начал рычать.посмотрел .увидел вдалеке бульдога и быстренько своего запер в машине(хоть и старый, а кобелей спокойно непропускает.обозначает свою территорию).
Издалека ,пёс ухоженный бульдог.Странность-через 10 метров садится или ложится на землю. поднимается и идёт дальше.Людей обходит стороной и держиться асфальта.Вблизи рассмотрел-или попал под машину или болезнь позвоночника,хвост как мышинный и задние лапы -спички.По внешнему виду,в лесу не больше недели-двух.
Задело за живое отношение бывших хозяевов.Если жалко ,то почему бросили в лесу?Побоялись на себя взять ответственность усыпить?Так отдайте в питомник!Там определятся.В лесу такой пёс долго непротянет,он обречён.Такая жалость ,сродни самым жестоким издевательствам.

Ладыженская
28.06.2011, 04:27
Как можно приручить и бросить вообще кого-либо?По моему-такие поступки,по отношению,в т.ч. и к животным-очень характеризуют сущность человеческую....Бога не боятся...А ведь всё вернётся!

Maya Pivs
30.06.2011, 22:55
Месяц назад мы с сестрой получили сильный шок - у ее собаки родился мертвый щенок .Так жалко было..Сестра корит себя за то , что дала своей любимице мучится -не поняла . что у той начались схватки . она даже не знала . что та беременная ..

Iren Finkilst
28.07.2011, 05:10
Отчего у собаки может чесаться нос? Мой пес ходит и носярой трется об все поверхности и чихает при этом.

Стелла Сэкт
28.07.2011, 16:17
Ирен, может он просто простужен?
Все мы чихаем при простуде.
А кроме того и нос иногда чешется.
Мой котик когда-то в Харькове простудился. Он чихал и все время лапками нос чесал.

Стелла Сэкт
28.07.2011, 17:13
А коты как тогда?
Ну, не знаю - у моего Кузи-1 явный насморк дня 3 был. В Харькове к ветеринарам не ходили без крайней нужды.
Кузя-2 в Израиле как-то тоже чихал, но быстро прошло. Мы тоже считали, что насморк подхватил, никуда не ходили - зачем животное мучать?

Vladimir30
29.07.2011, 02:28
Ирэн!
Мой пёс тоже чихает.Если начинает чихать до крови, бежим к ветеринару за антибиотиками.Курс 2 недели минимум.Так и спасаемся.

Владимир Шапик
29.07.2011, 02:56
Отчего у собаки может чесаться нос? Мой пес ходит и носярой трется об все поверхности и чихает при этом.

Вчера 23:10
-------------------------------------------------------------------------
У собаки -не знаю,а у хомо сапиенс нос чешется к выпивке. Вернейшая примета. Еще надежней,чем черная кошка или пустое ведро.Если утром зачесался -вечером будешь на бровях. Правда,без чихания.

Iren Finkilst
04.08.2011, 09:35
Щенкам помогут пережить одиночество
Всем собаководам — и специалистам, и любителям хорошо известно, что щенки очень плохо переносят первое время разлуки с матерью. Они плохо спят, ночами бродят по дому, лают и громко скулят. Такая ситуация не только психологически вредна собаке, но и создает серьезные проблемы ее владельцам.
Для решения проблемы специалисты кинологи разработали специальную игрушку под названием «сонный кролик».
Как пишет Walla, механизм действия этой игрушки достаточно прост. Игрушка издает звук, который щенок привык слышать, когда спал под боком у матери. Таким образом, питомец успокаивается и готов проспать под боком у кролика всю ночь. Как сообщается, цена гаджета 90 шекелей.
Остается добавить, что если бы существовали такие «засыпательные» игрушки для детей, многие родители заплатили бы за них гораздо большие суммы.

Марк Кайфэ
04.08.2011, 15:28
Врослый мужчина тоже хорошо засыпает и не скулит и храпит во сне если дать ему в руку "сонного кролика" жены или просто дать...

Irena Finkilst
17.09.2011, 17:02
Автор Светлана Балагула.
Маркиса
На
улице шёл дождь. Лужи пузырились, быстро увеличиваясь в размерах. Капли
барабанили по железу крыш и, журча ручейками, стекали в водосточные
трубы, создавая новую симфонию.
В музыке ветра почти
невозможно было различить тихое урчание бездомного котёнка. Ему не
очень нравился дождь и одиночество. Бездомным он стал совсем недавно,
не смотря на светлую пушистую шубку и неприхотливые взгляды на еду.
Просто, он оказался неудачным подарком на день рождения. Родители Маши
уступили её желанию иметь кошку. Вдоволь наигравшись живой игрушкой,
она попросила их обменять котёнка, с гордым именем Маркиса, на
велосипед. Так, в результате этого обмена, в мире на одну бездомную
душу стало больше…
Котёнок верил, что обязательно есть кто-то,
кому он нужен. И решил сам искать себе хозяина. Первым, ему попался
очень взрослый и серьёзный дядя, спешащий на работу. Маркиса побежала
за ним.

Irena Finkilst
17.09.2011, 17:04
- Брысь! – услышала она, - Ну, хоть не чёрная…
- Простите, а чем чёрные кошки хуже? – спросил котёнок, - едят, что ли больше…
Но серьёзный дядя прыгнул в автобус, и поехал решать более важные вопросы.
На остановке было много людей. Все улыбались котёнку, но забирать его
никто не спешил. Рыжий вихрастый мальчишка достал бутерброд и угостил
кота колбасой.
- Мяу, как вкусно… может, возьмёшь меня себе? Я буду тебе хорошим другом.
Вихрастый мальчик покачал головой.
-
Понимаешь, если бы я домой ужей из леса не притащил, я бы попробовал
тебя забрать. А так, мама их третий день уже по квартире ловит. Она
теперь точно против кошки будет. Не грусти, тебя обязательно кто-то
найдёт…
- Ну да, найдут, - неуверенно мяукнул котёнок.
Одна из старушек «мягко» заметила:
- Развели котов, покоя от них нет!
- Я вам мешаю? - Удивилась Маркиса.

Irena Finkilst
17.09.2011, 17:06
- Живёшь тут на одну пенсию, лучшие годы прошли, здоровья нет, от детей помощи никакой…
- А я в чём виновата?
- Сидишь тут, мяукаешь, все тебя жалеют. А меня – никто…
Дождь всё усиливался. На душе у котёнка было тоскливо.
- Неужели, я никому не нужен, - грустно думал он.
- Киса, - показал на Маркису пальцем малыш, выглядывая из сумки-кенгурушки.
- Ой, какой забавный!!! – его мамочка весело помахала рукой. И прошла мимо…
Из автобуса выскочила девочка лет пяти, и схватила Маркису на руки.
- Ну, наконец–то меня нашли!!!- замурлыкал котёнок.
-Немедленно брось эту гадость! – завопила мать ребёнка, - знаешь, какие
кошки заразные! Тебя блохи покусают. Помоешь дома руки хозяйским мылом!
Девочка от испуга разжала руки, и котёнок шлёпнулся на асфальт. Ему
было так обидно, что из глаз выкатились две крупные горошины.
-Плакать нельзя,- думал он, - плаксы никому не нужны. Хорошо, что дождь
идёт. Никто не должен знать, что я такой ранимый, иначе, будут обижать
ещё больше.

Irena Finkilst
17.09.2011, 17:07
Вскоре, остановка опустела. Люди бежали по своим
делам. Многие, просто не замечали котёнка. Другие, мило улыбались, но
становится его другом, не спешил никто. Не прерывая поток невесёлых
мыслей, Маркиса побрела искать место для ночлега.
Резкий визг шин сильно испугал её. Выстрелом, хлопнула дверь машины.
-Ты чей, такой грязный? Голодный…. Что же, мне с тобой делать? Ведь, не
бросишь здесь, погибнешь….Но у меня дома собака, 2 морские свинки и
попугай. Да ладно, в тесноте, да не в обиде. Вот дети обрадуются! Ты не
бойся, Джим, совсем ещё щенок и добрый безмерно. Вы обязательно
подружитесь. - Ласково говорил мужчина, прижимая к белой рубашке
грязного котёнка.
Прошёл год.
- Маркиса, ты опять стащила мою сосиску!- весело тявкнул Джим.
-Ну, попей молока из моей миски,- царственно разрешила кошка, счастливо
щурясь на солнышко,- и пойдём гулять во двор. А то, скоро дождь пойдёт…

Liudmila
18.09.2011, 05:19
(Y) (ch) .............а у меня котенок керамический...черепашка из ракушек...и только Йоська,паразит,выдирает лапками и клювиком бигуди из головы....как же я поеду в город?без кудряшек......:-D

Iren Finkilst
23.09.2011, 18:54
***********.youtube.com/watch?v=EHxOv6QcmXg
Мамина нежность.Потрясающий клип!(Y)

Oksana-K
26.09.2011, 05:44
********salat.zahav.ru/Galleries/10/beskonechnaya_lubov/10
О бесконечной взаимной любви человека и кошки

Vladimir30
19.10.2011, 01:50
Сегодня водил собаку(пёс-15 лет) к ветеренару.Не может откашляться,тяжело поднимается по ступенькам,быстро устаёт.Сделали ренген.Увиличено сердце и давит на трахею.Приписали сердечные лекарства.Раз в неделю надо проверять *частоту дыхания во сне.
Стареем-с.:-(

Liudmila
19.10.2011, 03:47
:-( ..ЭТО УЖАСНО НАБЛЮДАТЬ ЗА СТРАДАНИЯМИ СВОЕГО ЛЮБИМЦА...я попугайчика если что-вожу к врачу на такси,и что бы быстрее,и чтобы не мучать в транспорте...уже можно было сто попугайчиков купить за эти деньги,но как можно не беспокоиться о здоровье крошечки?...а я,зараза такая,ему еще как-то лапку прищемила...он и так имеет желто-зеленый окрас,а тут еще дохтур зеленкой лапку помазал....и я потом домазывала...и вся квартира и я были в зеленке....(md) :-D ...вроде вылечила,еще и троксевазином птычку мазала,а она меня кусала,бедолажечка....

Iren Finkilst
31.10.2011, 05:55
***********.youtube.com/watch?v=S_6AHnwagEg&feature=share
(Y) (Y) (Y) (Y) Прелесть!

Oksana-K
13.12.2011, 06:05
У меня с котом все поделено! У него миска, у меня - тарелки. У него подстилка, у меня - постельное белье. Он жрет "вискас", я - чипсы. Я смотрю телевизор, он - стиральную машину.

Ольга Гасс
13.12.2011, 07:37
Я смотрю телевизор, он - стиральную машину.:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Oksana-K
16.12.2011, 04:51
***********.youtube.com/watch?v=oURkD3i-ay4&feature=share
Голубь стебается над котом

Iren Finkilst
08.02.2012, 04:49
Мой ПЁС последнее время стал писать в квартире, причем несколько раз в день.(sc) :-S Ветеринар говорит, что он так *проявляет доминантность.И совет дал ну просто убойный!Хозяин(это мой муж) должен сыграть роль альфа-самца и пометить территорию,:-O (dt) тогда у пса в голове будет порядок-если иерархия нарушается, начинаются поведенческие проблемы.

Oksana-K
08.02.2012, 06:31
Что же получается? Был у тебя один писающий мальчик в доме, а теперь - два и оба наперегонки метят территорию?
Хороший ветеринар, нечего сказать. (ch)
Я бы на твоем месте захотела получить хават даат другого врача.

Iren Finkilst
08.02.2012, 06:38
Нет, врач очень хороший.Но совет мы пока не воплотили в жизнь.(md) (fr) Если бы это было не в квартире, можно было бы рассмотреть такую опцию.

Milla
08.02.2012, 07:27
Это не доминатностьЭто нехороший признак
Если пес не хочет это делать в квартире,значит он чувствует какой-то дискомфорт

Гельфер
08.02.2012, 07:33
Ир, так пес хочет это делать в квартире или не хочет? Что-то Гена меня запутал совсем...

Milla
08.02.2012, 07:43
Все равно он не должен делать в квартире
Значит что-то ему не нравится на улице
Может что-то беспокоит?

Гельфер
08.02.2012, 07:44
Гена спасибо! Теперь ясно, а то получилось *как в соседней теме по образованию - то работадатели не увольняют 50-ти летних плюс - боясь выплачивать компенсацию, то *уже и увольняют - не *боясь выплачивают компенсацию... вообщем без пол литра там не разберешься...:-D

Milla
08.02.2012, 07:46
Все равно он не должен делать в квартире
Значит что-то ему не нравится на улице
Может что-то беспокоит?

Iren Finkilst
08.02.2012, 08:07
просто разбалованный пес, сидит на башке у всех.Сами виноваты.Мы сегодня понеслись к ветеринару, т.к. я вычитала разные ужасы в инете.Сделали все анализы и проверки-здоров.

Елена Овэкда
08.02.2012, 09:11
Сколько лет собаке? Вполне возможно небольшое воспаление мочевых путей, цистит то есть. Потому частые позывы писать. Анализы собаке делали? От этого воспаления хорошо помогает антибиотик цефовит.
Разбалаованность здесь не при чем *и доминантность тем более, если собака не писала в доме раньше, ищите проблемы медицинского характера, а не психологические.
Сейчас в квартирах холодно, полы холодные, вполне мог подстудиться.

Елена Овэкдах-
08.02.2012, 09:20
Если просто разбалованный значит наказывать надо за такие проступки. А доминантность проявляйте, не писая тоже по углам, а хорошей трепкой за шкибот, именно трепкой, причем жестко и сильно.

Iren Finkilst
08.02.2012, 09:23
Проверили-нет цистита.Собаке 7 лет.Я не специалист, ветеринар говорит, что плохо воспитывали.Он прав, мы вообще не воспитывали.Все ему разрешаем.

Iren Finkilst
08.02.2012, 09:25
Естественно, никто не собирается писать по углам в собственной квартире!(fr) (md)

Елена Овэкдах
08.02.2012, 19:41
А когда это у него началось, насколько давно? В доме при этом что-то поменялось, мебель, например, дети маленькие появились?

Iren Finkilst
09.02.2012, 02:13
Да, был небольшой ремонт, вынужденный, незапланированный, пришлось менять плитку в салоне в двух местах, т.к. она поднялась.Теперь она другого цвета и фактуры, получилось красиво, как будто дизайнерский замысел, но у собаки, видимо, другое мнение.Все это началось во время ремонта, когда передвигали мебель.

Елена Овэкда
09.02.2012, 02:19
Любой ремонт - это специфические запахи хомарим, возможно повлияли на собаку, и она решила это странное забить своим запахом. Теперь только наказаниями за проступки возможно и получится исправить. Попробуйте обратиться к кинологу по этому вопросу, может у них найдутся проверенные методы.

Iren Finkilst
09.02.2012, 02:28
Лена, по-моему, вы здорово разбираетесь в собаках, (Y) у вас наверно, не одна была?

Елена Овэкдах-
09.02.2012, 02:35
Первую собаку я завела в 11 лет, дворняжку. Выдрессировала так, что он у меня все команды выполнял, зимой на коньках меня катал и детей на санках. Потом у меня была ньюфа, умнейшая псина, наверно никогда больше таких умниц не видела, она даже нырять умела, спасать на воде, хотя её этому специально не обучали. *А сейчас у меня ретривер, глуповатая, ленивая, но добрейшая и послушная.
Мое личное отношение к животному в доме - знай свое место и не мешай другим. Собака должна четко знать, что допустимо в поведении, а что запрещено котегорически.

Iren Finkilst
09.02.2012, 02:43
(Y) (Y) (Y) (Y) У нас было две собаки-обе добрые, совсем непослушные(мы не воспитывали), хитрые, смешные и такие сладкие(оба американские кокеры), что все им прощается.:-$

Liudmila
09.02.2012, 04:01
а я заочно влюбилась в собачку своей подруги в ТА....ох,приеду-затискаю.....:-D

Елена Овэкда
12.02.2012, 04:32
C котами всегда сложно, мой при мне ведет себя идеально, а когда все спят - валется по дивану, лазает по шаешу на кухне, иногда начинает ломиться в закрытые двери - прыгает *на ручку двери пока та не откроется, причем терпения у него хватает - может полчаса так прыгать. Ну или до того момента, как меня разбудит - тогда получает по шее и потом тихо-мирно спит до утра.

Iren Finkilst
12.02.2012, 06:15
Сегодня с балкона наблюдала такую сцену-кот робко пытался ухаживать за дамой, она чем-то была недовольна все время, фыркала, уходила, возвращалась, хвостом мотала.Потом залезла на машину и оттуда треснула ухажера лапой по морде, впечатление, как будто дала пощечину:-D Он ретировался под другую машину, а она во двор.Чем дело закончилось, не знаю.Котяру жалко-вот так феминистки над мужиками издеваются.(tr)

вероника какпа
12.02.2012, 21:54
Мой кот "насобачился" холодильник лапой открывать,снизу поддевает и вываливает * разные интересности с нижних полок, дверную ручку уже давно освоил, вытягивается в струнку и нажатием двух передних лап ....ларчик, то бишь, входная дверь открывается.....Котенком любил сбрасывать мелочь со стола ....поочередно- монетка за монеткой -внимательно следя за троекторией полёта каждой....Как ведет себя ,когда никого дома нет, улик не *нахожу.

Елена Овэкдах-
12.02.2012, 23:14
Я улики нахожу быстро - кот белый пушистый, потому его шерсть невозможно не заметить.

вероника какпа
14.02.2012, 05:12
Шерсть -для меня не улика, а тем более белая, (кот белый с рыжим,а собакевич белый....,мало ли кто лапками по шайшу прошелся)...Вот ,если посудка полетела и вдребезги, или ведро мусорное на боку....

Вася Супэк
14.02.2012, 06:32
Хорошая тема,правильная. Конечно,мы в ответе.
Вот и в Свазиленде прекратили,наконец,отловленных собачек в Корею отправлять. Сами справляются.

Елена Овэкдах
14.02.2012, 06:43
Вероника, а как собачка на шаеш запрыгнет, высоковато все-таки. А мусорное ведро под мойкой, в шкафчике, до не не добраться. Да и зачем им мусорка, когда у каждого полная миска с кормом стоит.

вероника какпа
14.02.2012, 08:16
Собачка лапками до шайша в легкую , под раковиной на кухне всякая бытовая химия.а ведро повалить-кураж .чай ,не сухие скучные шарики.

Елена Овэкдах
14.02.2012, 09:35
Моя предыдущая собака породы ньюфаундленд ворюга была - с кухонной рабочей поверхности и со стола воровала все, до чего дотягивалась, а с её ростом это было легче легкого. Приходилось прятать. Иногда ей кошка помогала - скидывала со стола то, до чего собака не дотягивалась.
А эту псину приучили так, что она даже на кухню не заходит. Да и воровать там особо нечего.

Iren Finkilst
14.02.2012, 09:45
мой пса вчера спёр две котлеты со стола и радостный улизнул с добычей под диван, там досмаковал.На наш строгий тон и отповедь какой он плохой мальчик ответил удовлетворенным хряком.Тени вины на морде лица не отразилось.

Владислав Сайдэм
16.02.2012, 01:30
Несколько месяцев назад едва не задавил котеночка на светофоре , маленькая девочка . еще даже бояться не научилась. Забрал домой , но мои две взрослые кошки не захотели "делиться" жилплощадью, пришлось попробовать пристроить среди дворовых наших кошаков. Опыт не удался , и через несколько дней наш найденышь благополучно встретил нас у ворот дома , радостная такая что увидела "Родителей" Пришлось пристроить на Балконе с теплой подстилочкой и питанием со стола наших Пушистых Бэтменш. Но дело было ближе к зиме , потому пришлось Наших Негостеприимных кошаков волевым решением "потеснить " на их территории и так Фионочка стала Третьей ,но.... все же из-за "войн " пришлось найти ей новый теплый дом.... Надеюсь что теплый . Прошло уже 4 месяца . а мы с женой все переживаем , как она там ... Не Знаю . Правильно ли сделали что отдали ее . Понимаю что Три кошки в доме это не просто , но ... я не могу не отвечать за то существо , которое возможно спас от смерти.

Кутысман
16.02.2012, 01:39
Главное, чтоб котенку было хорошо. Если она боялась Ваших кошек, а сама еще маленькая, то у нее тоже был тот еще стресс - а у новых хозяев она наверное единственная и любимая!

Борис Гамути
17.02.2012, 04:17
Да вот тут то и есть главная проблема - мы ответственны за тех ,кого приручили ..Я уж не говорю об уличном неврастенике ,которого приютил ,а вот мой коллега на работе попал так ,что мало не покажеться: приютили они несчастную милую кошечку ,найденную возле супера ..Прижилась она в доме ,все было нормально ,сладко мяукала ,терлась о ноги и прочее ,но вот заметил мой коллега ,что как то начала она полнеть ..Он по простоте душевной решил что это от качественного и обильного питания...У него четверо детей и такой наивный! И вот оказалось что она "немного беременна" и через короткое время "произвела она" трех котят и напрочь отказалась ухаживать за ними! Скотина! Семья в панике , жена Ицика берет отпуск на работе,они покупают детское питание ,кипятят соски ,жена его массирует им попки после кормежки ( вообще то кошка вылизывает ,но Ицик не посмел предложить жене делать это) ..Спасли и вырастили до нескольких месяцев..Так они устроили "конкурс" тех ,кому отдают котят ,проверяли условия жизни прочее..Ицик всспоминает об этом первом месяце и уверяет что с детьми проблем было гораздо меньше....Эту сволочную кошку - маму они естественно стерилизовали ...котят пристроили ,отпуск потерян ,жена его вымотана полностью , по всей квартире до сих пор пустые бутылочки с сосками ....

Борис Гамути
17.02.2012, 04:52
Жанночка ,если я девчонок кормить буду вискасом( вместо шампанского и креветок ) *,то мне не грозят никакие алименты.,никто в мою сторону даже не глянет ..... Перефразируя классика ,можно сказать что вискас и машина "запорожец" - лучшее средство от случайных связей.....