Просмотр полной версии : А каков был в реале маршал Жуков?По версии Суворова-Резуна или по классической ...
Вася Супэк
18.02.2012, 18:19
А каков был в реале маршал Жуков?По версии Суворова-Резуна или по классической версии?
Суворова,думаю,многие читали.Он Жукова с говном смешал - мол,бездарь,тупица,зря гнобил народ,стратег-никакой,войну чуть не просрал,все операции -сплошные проколы и т.п.
Как тогда его Сталин терпел,непонятно....
Ну,классическую версию про Жукова все знают.
Крыжановская
21.02.2012, 00:25
Народу нужен идеальный герой. Из Жукова советская система этот идеал суперполководца старалась лепить. На кого-то равнять молодежь надо?Все знают, что идеальных людей не бывает, но если взвешивать его достоинства и недостатки, то вторые бледнеют перед первыми. Все зависит от того, какие качества человека мы хотим показать. Во время второй мировой войны Жуков проявил себя умным, решительным, беспощадным стратегом. А это тогда было главное и солдаты его уважали, верили в его талант полководца. А если ставить цель найти какие-то личностные недостатки, они найдутся у каждого, в том числе и у Жукова.
Вася Супэк
21.02.2012, 00:47
Дора,Вы наблюдали Жукова лично и вблизи? Откуда Вы знаете,что "Во время второй мировой войны Жуков проявил себя умным, решительным, беспощадным стратегом. А это тогда было главное и солдаты его уважали, верили в его талант полководца."
Почитайте Суворова. Там все с точностью до наоборот. Кому верить?
Не знаю. Много дутых авторитетов с тех пор полетело.
Натали Ш
21.02.2012, 01:32
Может это Суворов из завести а? Ведь такое тоже может быть..Я видела Жукова в док.фильмах, мужественное лицо, во взгляде решительность и смелость.. Женщину трудно обмануть.
Крыжановская
21.02.2012, 01:33
Василий, я понимаю вам нравится беллетристика Суворова, и *чего вы взяли, что он прав? Он всего лишь писатель- историк и имеет свое видение событий. Это его право. А помню я воспоминания простого русского воина, солдата 2-ой мировой, близкий мне человек, на тот момент был, мой свекр, он к сожалению уже умер.Так вот он и рассказывал с какой надеждой солдаты ждали появления Жукова на фронте. Он рассказывал, что солдаты считали, там где Жуков - там успешное выступление. Конечно, думаю *были у него *и неудачи, но ореол удачливости ему создало не советское правительство, которое ему завидовало(Сталин, Хрущев), а простые солдаты.
Натали Ш
21.02.2012, 02:31
Кстати недавно показывали неплохой сериал про Жукова, мне понравилось. Уже при его жизни про него всякое говорили и плохое и хорошее..идиальных людей не бывает..
Есть ведь и объективные способы оценки. Посмотрите на операции, проведенные под его командованием- какое соотношение сил, соотношение потерь и т.п. Суворов именно так его и оценивает. Не могу лично данные Суворова перепроверить, но если они верны, то никакой гениальностью там и не пахнет.
Вася Супэк
21.02.2012, 06:13
Дора,мне *беллетристика Суворова нравится не очень,хотя пишет он занимательно.Действительно,мы не можем перепроверить его писанину,но его книги выглядят как солидное историческое исследование -он прямо сыпет тысячами выдержек из документов,сопоставляет факты -выглядит солидно. А "простой русский воин" ну никак не может судить об уровне и способностях главнокомандующего,нач. Генштаба..
Результаты операции еще не говорят о его полководческих данных - гениальный Наполеон в итоге тоже продул войну.
Хотя,как все знают,Толстой сильно сомневался в его гениальности,но хвалил старого алкаша Кутузова....
Вася Супэк
21.02.2012, 06:17
Натали,ну,если "во взгляде -решительность и смелость",тогда,оно ,конечно.....Признаем Жукова гением.
А уж ежели и сериал - за него -вопросы отпадают.
А вот посмотрите на мой снимок пристально. У меня тоже во взгляде-решительность и смелость.Гожусь в полководцы?;-)
Натали Ш
21.02.2012, 06:24
Я читала немого про этого Суворова, многие историки его считают демагогом, который решил заработать денег своей писаниной, вот и всё. Жукова гением не считаю, но как мужчина он мне нравится.:-)
Вася Супэк
21.02.2012, 06:46
Спасибо,Наташа!
Но как это -не видела? Снимок -то тут. Я и в жизни такой же красавец.
Крыжановская
22.02.2012, 02:56
Я лично читала мемуары Жукова, выпущенные при жизни, где он много событий описывает, кстати очень интересно, их до сих пор никто не опроверг. Конечно, не благодаря только Жукову СССР выиграл войну, там были и другие замечательные полководцы, Но Георгий Константинович выделяется и это признание было очевидным. Я еще раз повторяю - смешать с г-ном можно любого, было бы желание, и у Суворова такое желание есть. Суворов ненавидит все советское, он такую белиберду пишет, что его иногда не хочется принимать за серьезного историка. Чего только стоят его подтасовки о том, что Сталин готовился напасть на Германию в 1941г.
Айзенфельд
22.02.2012, 03:01
почему подтасовки ?вы можете опровергнуть Суворова ?пока никто здесь не привёл фактов ни "за " ,ни "против "...
Вася Супэк
22.02.2012, 04:17
Согласен с Инной. Не только здесь,серьезные историки вроде тоже ничего внятного против аргументов Суворова не приводят,а книги его имели огромный резонанс.Не он один ненавидит советское,тьма единомышленников.А уж в какое он попал положение,в автобиографическом "Аквариуме" четко расписано.
Да и накрылась-то советская власть вмиг,стоило только чуть дать слабинку людям.
Igor Shti
22.02.2012, 05:04
ДЕТИ МАРШАЛОВ В УЖАСЕ ОТ СЕРИАЛА "ЖУКОВ"
********rodrus.net/news/bcetyt.ru/business/real/zn/news_1329715277.html
Igor Shti
22.02.2012, 05:15
Почитайте Суворова. Там все с точностью до наоборот. Кому верить?
Не знаю. Много дутых авторитетов с тех пор полетело.(E) Вася, правда посередине.В советское время всех героев обожествляли, лишали их человеческих слабостей, и вообще всего человеческого.Типа, герои эти не писали, не какали, не болели, не были ни детьми, ни родителями-они были только героями.Поэтому попытка их нарисовать людьми, а не памятниками выглядит для многих советских людей как клевета на великого человека.Великий не значит положительный герой.Все соглашаются что Жуков был великим полководцем.Он не мог быть при этом великим гуманистом.Да и время такое было.Страна такая.Он продукт своего времени.
Наполеон был великий, Фридрих Великий был великий- и все равно в итоге проиграли посредственностям.
Крыжановская
22.02.2012, 08:06
Инна, Вы можете себе представить, чтобы в такой огромной стране никто *об этой операции Генштаба не знал? И не только в Союзе, но и в мире. Один Суворов, через 60 лет после войны таким прозорливым оказался. А не спорят с ним, потому что абсурд не обсуждают. Я не историк и допускаю, то могу многого не знать.
Натали Ш
22.02.2012, 16:56
А у меня по ссылке открылась какая то белиберда, типо союз словянских народов.(md)
Вася Супэк
23.02.2012, 05:27
Вася, правда посередине.В советское время всех героев обожествляли...
----------------------------------------------------------------------
Ну,Игорек,снимаю шляпу. Снизошло,видно,на тебя откровение и познал ты правду...Которая посередине...
Никто ни хренеса не знает,где там правда,а вот Игорь -нате вам.
Вася Супэк
23.02.2012, 05:31
Все соглашаются что Жуков был великим полководцем.Он не мог быть при этом великим гуманистом.Да и время такое было.Страна такая.Он продукт своего времени.
Вчера 22:15
-------------------------------------------------
Да кто это *-все-то??!!! Суворов говорит,что он полное дерьмо.
МНОГИЕ мои знакомые,так уж случилось,в войну были ,правда,не маршалами,но -полковниками,и даже 2 генерала-майора,со злобой вспоминали Жукова,говорили,что он бездарь и выскочка. А вот Василевского и Конева -хвалили.
Вася Супэк
23.02.2012, 05:33
Это -реальные люди,реально участвовавшие в бойне и далеко не в самом низу.Военную науку знали.Это не бульварные писаки и не чиновники Минообороны.
Крыжановская
23.02.2012, 08:15
О величии того или иного полководца говорят его дела т. е. победы в сражениях. И чем больше побед, тем более величественнее он кажется в глазах потомков. А какой ценой эти победы давались в большинстве случаев забываются т.к. победителей не судят. В конце концов от любого удача может отвернуться. Сильную личность неудачи не замарают, этим занимаются люди.
Дора, кто Вам это сказал? Чтобы победить при 3-5 кратном превосходстве в живой силе и технике не надо быть гением. Надо просто бросать и бросать солдат на пулеметы, пока враги все не погибнут или не сойдут с ума. А в обороне, насколько я понял и из фильмов, и из мемуаррв, тактика его была проста- свалить ответственность на нижестоящих командиров, типа отступишь- расстреляю, и крутись, как сможешь. Гениальность прям прет наружу.
Крыжановская
24.02.2012, 03:26
В военной обстановке все средства хороши, если это приводит к победе. Всем известно, что Жуков был в опале при всех прижизненных правителях, но не потому, что он что-то не так делал на фронте - они боялись, чтобы он их не подсидел. И такая возможность у него была, уж слишком популярен он был в народе и армии, а это на тот момент было одно и то же, но он *не стремился к этому .
Вася Супэк
24.02.2012, 04:32
Еще как стремился!Просто расклад неудачный вышел.Хрущев его перехитрил.Это же была компания пауков в банке,интриганов из интриганов.Жуков просто глупее оказался.
Али, где Вы увидели превосходство Жукова в битве под Москвой, в сражении на Курской дуге? Суворов занимается подтасовкой фактов. Он сравнивает соотношение сил на направлениях главных ударов. А ведь талант полководца и заключается в том, чтобы скрытно для противника вывести в нужные точки войска и создать там превосходство... При этом, среднее соотношение по длине фронта остается примерно равным... Кстати, надеюсь, что Вам известно, что по всем канонам военной науки, для успешного наступления, требуется кам минимум 3-х кратное превосходство...
Вася, приведи, пожалуйста, пример, подтверждающий то, что Жуков стремился к политической власти?
Вася Супэк
24.02.2012, 05:02
Изя,хоть мы с тобой и братья-близнецы,я с тобой не согласен. Как велел воевать товарищ Суворов? (Не писатель-бывший шпион,а -генералиссимус). Числом или умением? Вот израильтяне-когда это и где у них было превосходство при наступлении?
Нет,Изя -ты мне бросьте!
Вы мне голову не фертите?
У нас своя голова за плечами!
Вася Супэк
24.02.2012, 05:04
Ну,какой-такой пример,Изя? Не орал же Жуков во всю глотку :" Я стремлюсь к политической власти!!!"
Тихо интриговал. И профукал.
Хоть и уважаю тебя брат Вася, но должен прямо сказать: Вася, ты не прав! Опять-таки, не могу не согласиться с Суворовым-Римнинским... Ведь умение и заключается в том, чтобы уметь пользоваться оружием. В шестидневной войне жизнь египерского танка в бою составляла 6-7 (все цифры даю по памяти, могут быть небольшие ошибки) минут, а израильского - 28-29, попадание в цель у египтян - менее 50%, а у израильтян - 92% (египтяне отключали стабилизаторы в Т-55, они мешали им стрелять - Гы!)...
Вася Супэк
24.02.2012, 05:20
Вообще-то большая загадка,почему Сталин так долго терпел бездаря Жукова.И ведь знал,что он - бездарь.
Вася Супэк
24.02.2012, 05:21
Самые великие полководцы всех времен и народов,это Чан Кай Ши и наш зулусский вождь Чака Зула.
Вася Супэк
24.02.2012, 05:23
Ой,Изя,оставьте этих глупостей из совковых учебников!!!!
Жуков -сермяга,тупарь.Настоящим полководцем был батька Махно.
Вася Супэк
24.02.2012, 05:26
По-настоящему боевая *армия создана в Свазиленде.
Наши слонофермы выращивают такое количество боевых слонов,которое способно обуздать любого агрессора,в любой точке земного шара!
Знаешь, брательник, мне нечего возразить тебе... Добавь к сказанному еще и военные училища, по обучению боевых кобр, и я готов подписаться под твоим сообщением.
:-D ну, если Жуков был гений, наверное есть какик-то секретные тактики жукова, удары жукова и т.п., что изучают в иеостранных военных академиях? В чем его вклад в развитие военной науки, кроме созлания 3-5 кратного превосходства на направлении наступления, что известно еще со времен Фридриха II?
Победим, Али... Но Россия, как и Англия может проиграть все битвы, кроме последней... Черес чур она велика...
Вася Супэк
24.02.2012, 05:56
По твоей логике,Изя,Сталин был гениальным экономистом.Он же поднял экономику России *(по сравнению с развалом 20-го года).Метро вон построил. ДнепроГЭС,И этот,как его....Беломорканал.
О сталине.. Я придерживаюсь того же мнения, что и троцкий, назвавший его "гениальной посредственностью"...
Вася Супэк
24.02.2012, 22:02
Так ты троцкист,Изя! Радуйся,что не 37-ой год. "Тройка" тебя бы не пощадила,несмотря на то,что ты мой брат.
Не, Вася, я хотя и не был отличником, но тройки у меня очень редко случались... Но если что, я скажу, что это не я... брательник-близнец Вася во всем виноват! Если дашь добро, естественно...
Крыжановская
25.02.2012, 02:37
Никто с точностью доказать не может, что боевые заслуги советских военноначальников периода 2ой мировой нигде не изучается. наверняка изучаются слишком смелыми у них был победы и не всегда с превосходившей живой силой. *А скажите, Али, Ленина вы гениальным считаете? Взбудоражить весь мир, поднять забитую Россию с запада на восток это что, под силу посредственности? А сейчас в России делают из него идиота. Времена поменялись, можно и историю с ее героями переписать.
Скажите, Дора, а что такого гениального совершил ленин? Не общими фразами, а по пунктам (1..., 2..., 3..., ....). Что то не вижу я в его действиях гениальности...
Крыжановская
25.02.2012, 05:05
Он подготовил и совершил революцию в России, которая была поддержана с запада на восток и всем миром.Он сумел объединить соратников и убедить рабочих и крестьян в такой необъятной стране как Россия, что так жить нельзя. А рабочие и крестьяне жили очень бедно и бесправно, иначе никто бы их на такой территории огромной не сдвинул.Да, допускаю, что некоторые его приказы были излишне жестоки, но время было очень опасное.Россию разрывала Антанта и была большая вероятность ее раздробления. У нас вообще нет серых тонов, если Ленин - то гад, а Николай2 святой, потому,что его с семьей расстреляли. Я против жестокости, но надо и правде в глаза смотреть сколько людей погибло из-за бездарности Николая,а он причислен церковью к лику святых.
Но уж, если честно, из-за "бездарности" Николая погибло людей в тычячи раз меньше, чем от гениальности Ленина. И в чем его, кстати, бездарность? В том, что не слинял в Европу?
Да и приписывать революцию в России политэмигранту Ленину не совсем корректно. Социал-демократия началась до Ленина, продолжалась и без него. А он просто вовремя всплыл. Как подводная лодка...
Дмитрий Купчин
25.02.2012, 11:00
Зато ему или его команде можно приписать успешный октябрьский переворот, а также выиграную гражданскую войну, а заодно и последующие 70 лет.
Но тут как раз в чем гениальность? Он Россию развалил на национальные республики и просто на куски. Взять тот же расстрел царской семьи, их же расстреляло правительство Уральской Республики, практически иностранное государство. Москва даже представления об этом не имела.
Крыжановская
26.02.2012, 01:53
Идеи коммунизма в начале 20в был очень популярны не только в России, но и во многих европейских странах. На выборах 1933г *когда Гитлер пришел к власти 7,5 миллионов немцев голосовали за коммунистов. Кроме того, не сравнивайте ленинские времена со сталинскими. Вспомните хоть мало мальски известную личность в мировой истории Он характеризуется в том числе и как жестокий(царь Давид и др).
Вася Супэк
26.02.2012, 04:16
Дора права. Наш зулусский великий вождь Чака Зула -очень суровый был мужик.Чуть что -звал палача.Никакого гуманизма.
Ну, вспоминаю. Махатма Ганди, мать Тереза, Иоан Павел II, жесточайшие были люди...
Вася Супэк
26.02.2012, 07:14
Ну,Али при каких делах тут мамаша Тереза-то? Мы ж про вождей.
А святые отцы,как и матери - в другой команде.
Вася Супэк
26.02.2012, 07:16
Вот батька Махно -великий был полководец,но ведь тоже строг был с народом.Анархисты навели железный порядок в Гуляй-Поле.
А разве папа римский не вождь? Или Ганди? Да у них по миллиарду населения у каждого будет...
Крыжановская
26.02.2012, 09:39
Не все великие люди были высокогуманными. Те лица которые вы, Али, перечислили будем считать счастливыми исключениями. *Я считаю нет идеально положительных людей. В каждом есть червоточинки. Другой вопрос, хотите ли вы их видеть *и пропагандировать окружающим?
Вася Супэк
27.02.2012, 04:44
Были и среди великих гуманисты.Вот Чапаев - Петьку в трибунал не отдал! Пожалел.
Крыжановская
27.02.2012, 09:52
Я не ставлю своей целью Вас переубедить, Али. Еще раз повторяю, в каждом человеке отрицательных и положительных качеств 50\50 и великие люди не исключения. Давайте прекратим эти бессмысленные пререкания. Я заранее согласна, что Вы имеете право думать так, как хотите.
Вася Супэк
28.02.2012, 01:16
Дора,не у всех людей плюсов и минусов 50/ 50.
Вот возьмите,к примеру,меня.
Сплошные достоинства. Отец Тереза.
Вася Супэк
28.02.2012, 01:22
Али,ну что ты примотался к интеллигентной женщине? Не будь занудой. Искореняй.
Неужто ты и впрямь думаешь,что Ганди и прочие доброхоты на что-то повлияли в этом мире?
Влияют,увы,тираны.Петр 1,Сталин,Гитлер...Они -действуют.
Гуманисты -болтают. Толпу они за собой не поведут.
Проникнутые христианской болтовней "подставь другую щеку" крестоносцы жгли женщин и детей,следуя за предводителями.Что конкретно изменил в этом мире кто-то из гуманистов?
Вася Супэк
28.02.2012, 01:24
Изя,ты меня не путай . Наш с тобой отец не Вася,а Лейба.А мама -не Тереза,а Лия.Не вноси смуту. Я уже запутался.
Вася Супэк
28.02.2012, 01:26
Али,мое достоинство -это ,действительно,достопримечательность.
Могу выслать снимок в личку.
Смотрите,завидуйте - я-гражданин,а не какая-нибудь гражданка.
Неее, в личку не надоть, давай публично пиарься...Я сегодня бастую, медицинские случаи не рассматриваю :-D
Вася Супэк
28.02.2012, 01:39
Изя,не выноси наши семейные дрязги на публичное осмеяние!
Ты же не местечковый поц "с Крыжополя",все-таки вырос на берегах Невы и Фонтанки с Мойкой,под лошадью Медного Всадника.
Вась... да что это с тобой... мы с тобой именно с Крыжополя... в Питер папаня с маманей и нами-несмышленышами опосля переехали... А! понял! это ты для пунта!!
Крыжановская
29.02.2012, 20:53
Вася, смените фото в одноклассниках. Я когда открываю страничку друзей - пугаюсь от такой красоты и выразительного взгляда.
Не, Дора, никак нельзя Васе фотографию менять... Это же единственная наша с ним фотография... Мы ведь блезницы-братья (ну как ленин с партией)... Если он ее снимет, то никто не узнает, как я выгляжу... Так что, Дора, пусть эта фотка у Васи остается...
Вася Супэк
01.03.2012, 06:45
Дорочка,уж такие мы с Изей уродились. Все завидует нашей с ним красе,Ален Делон слезами умылся от переживаний....
Изя прав. По-секрету - мы с Изей не просто близнецы,а -сиамские.Головами срослись.У *нас сначала вообще было 3 головы,но кому-то пересадка потребовалась,мы и пожертвовали.
Вася Супэк
02.03.2012, 03:19
Изя,а пущай народ знает!Не всякий готов голову пожертвовать.
У нас головы-то были почти одинаковые. Самая умная,понятно,у меня. У тебя -тоже ничего,ну,а третью мы отдали генералу какому-то,ему голову жена оторвала. Для него сойдет.
Вася Супэк
02.03.2012, 17:51
Не мог он попробовать иначе.Для этого надо стратегическим талантом обладать,ну,как Моше Даян или Шарон в лучшее для него время.
А весь талант Жукова,похоже,сводился к тому,чтобы гнать пушечное мясо на убой.
Вася Супэк
05.03.2012, 04:57
Изя,не знаю. Действительно,не знаю.Испокон века Жукову все историки подряд поют осанну,а Суворов все перевернул с ног на голову.Но -весьма убедительно. Кто из них прав-то?
Понимаешь... я прочел несколько книг Суворова... и сравнил данные, которые он приводит с немецкими и западными... не стыкуются цифирки... вернее, стыкуются, но как то выборочно... то, что Суворов пишет о числе погибших в Курской битве, относится: со стороны ссср - к шести месяцам, со стороны немцев - к двум... и таких примеров много...
Вася Супэк
05.03.2012, 05:18
Ну,ты серьезно к делу подошел,снимаю шляпу. Я вполне серьезно,без иронии. Я-то Суворова как обычную беллетристику читал.Вполне возможно,что передергивает.При этом общие постулаты ,скажем,в "Ледоколе" вроде как возражений не вызывают. Напротив,многое становится более понятным в загадках начала войны с немцами.
То, что ссср готовился к войне, к нападению, у меня сомнения не вызывает... Но готовится и реализовать это ведь не одно и то же? С чем я безусловно согласен, так это с тем, что в первые годы войны большинство красных маршалов проявили полный непрофесионализм... а что можно было ждать от безграмотных "социально близких"...
То, что СССР готовился к нападению, никогда и не отрицалось. "Воевать на чужой территории" как можно истолковать иначе, чем подготовка к нападению. Вопрос только на кого. Кандидатов несколько, но Суворов почему-то уверен, что на Германию.А есть еще Британия, Япония, Китай, Иран...
Только Германия. Большинство сил коминтерна было сосредоточено в Европе... и развертывание армий (в кадрированном варианте) в западных округах тоже говорит об этом...
Вася Супэк
05.03.2012, 07:16
Ну,Али,с какого перепуга вдруг наезжать на Иран?Или на Дальнем Востоке разворачиваться,где ни сил,ни укреплений толком не было?
А вот Британия - кто знает?....Вполне возможно,что при ином сценарии Сталин стал бы союзником Гитлера.Ведь "руку дружбы" Польше протянул вместе с немцами,задушив ее.
Ну, к войне с Британией явно готовились, уже отлов "британских шпионов" о чем-то грворит, плюс раздел Польши совместно с Гитлером. Небольшой нюанс- Польша была связана договором об обороне с Англией и Францией, и они объявили Германии войну, но СССР почему-то проигнорировали.
Да и эту тактику Сталин опробовал и в Прибалтике, и в Финляндии- когда из проверенных коммунистов формируют теневое "народное правительство" и оно обращается к СССР за помощью. В Финляндии не прошло. В Иране тоже пытались. В Манчжурии воевали с Манчжоу-Го и японцами на стороне Китая. Так что в принципе сценариев несколько было.
Натали Ш
05.03.2012, 16:22
,как Моше Даян или Шарон в лучшее для него время.
А весь талант Жукова,похоже,сводился к тому,чтобы гнать пушечное мясо на убой.(E) *Ой Вася, я вас огорчу, к сожалению трупов было не меньше (конечно же масштабы были не те, но всё же)..По воспоминаниям ватиков, как простых солдат , так и офицеров было немало курьёзов, и это стоило многим жизни...
Ну что ж, математикой займемся. Поткри во время войн Судного дня и 6д. были примерно 100 ч.убитыми в день, теперь как желаете пересчитывать, в пропорции к общему населению, к численности армий, убитых на 1000 человек в день боевых действий? Калькулятор в руки и вперед :-D
Натали Ш
05.03.2012, 17:27
Я же уточнила, что масштабы были не те и конечно же патерь было намного меньше, но они были и не мало по глупости командования.
Если грубо округляя соотношение населения СССР во время ВОВ и Израиля в 1967-73 примерно 1:70, то потери СССР больше в 2 раза, если взять за основу 20 миллионов.
Натали Ш
05.03.2012, 17:32
Али идите в баню со своей арифметикой, я совсем другое имела ввиду, не уводите разговор в сторону.:-)
Да что те войны вспоминать, и на последних большая часть потерь от своего огня. 2006 в Ливане вообще рекордным оказался.
Натали Ш
05.03.2012, 17:34
И это при сегодняшней технике и военного оборудования, а что говорить про те времена?
Я по теме как раз, а вот Вы, Натали, пытаетесь опорочить с завидным упорством. И что бы это значило? :-P
Натали Ш
05.03.2012, 17:36
ничего не опорочить, а просто сказать, что все люди и допускают ошибки, не ошибается только тот, кто ничего не делает, а победителей не судят.
Оборудованием еще и уметь пользоваться надо. А уж если наблюдатели в голове колонны ночью хвост колонны принимают за хизбаллистов в тылу, не учтя рельеф местности, то лучше бы этой техники вообще не было. :-(
Ну, окей, вы меня убедили. Не судят победителей. Наши победили, значит пусть и дальше лупят по своим.
Натали Ш
05.03.2012, 17:40
Рассказывали , как были случаи, когда ночью, две враждующие армии проходили можно сказать совсем рядом и никто об этом не знал..У мужа так погибла вся его группа, попав в засаду, двое случайно остались в живых...
Натали Ш
05.03.2012, 17:44
Нет, не надо дальше лупить по своим, нужно учиться на ошибках и не повторять их..
Ну тогда все правильно. При чем тут разговоры об огне своих? Враги что, их ждали шоколадку подарить?
Натали Ш
05.03.2012, 21:38
Али, их в ту засаду свои же и направили, без всякой разведки местности..Говорю же, было много случаев плохого командования, и не надо никого идеализировать, как и делать монстром.
Ну, ясно, направляют всегда свои. А враги честно ждут в засаде. К ним точно претензий быть не может... Но тут уже вопрос не плохого/хорошего командования, а чистого случая...
...а разговор-то был поначалу не о заплутавших в тумане солдатах, а о сознательном выборе стратегии и тактики. О другом уровне разговор был...
Натали Ш
05.03.2012, 23:12
Али, вы вообще служили в армии? Что значит заплутавших солдат? Они что , куда хотят туда и идут или всё таки стратеги и тактики поработали?
Если говорить о Британии, то ссср мог участвовать только в растаскивании империи... (Индия?)... но не более того... Скажите, Али, как сталин мог направить войска на Британские острова? У ссср не было перед войной сильного флота...
Скорее всего, на Ближнем Востоке и Северной Африке. Сов.Армия не приспособлена для точечных операций на островах, а исключительно для войны с тысячекилометровым фронтом. Что тогда, что теперь в России...
Но Гитлер обманул доверие. Напал "вероломно". Такое говорят только о друзьях... А вот не напал бы, глядишь, атомную бомбу бы не на Хиросиму сбросили, а на Свердловск, например...
Крыжановская
07.03.2012, 01:54
История не приемлет сослагательного наклонения, Что вы, Али, гадаете на кофейной гуще.
Вася Супэк
07.03.2012, 02:03
Вообще,надо было России на Свазиленд напасть.Тогда бы Нельсон Мандела был Героем Сов. Союза,и наши ребята имели бы выходной 7 ноября и 1 мая.А девчонки наши кудрявые -еще и 8 марта!;-)
Это к Васе! Он имеет титул Главного Летописца великих подвигов незабвенных воинов Свазиленда!!!
И смотритель Музея боевой славы, что раз в месяц проходит и посыпает скальпы нафталином?
О-о-о!!! У брательника о-о-очень много титулов! Он человек важный и заслуженный!!! У вся семья такая!
Вася Супэк
07.03.2012, 04:03
Нечего ржать-то. Изя прав. *Вспомните "Крестного отца".Не кино,книгу Пьюзо. Помните,там были солдаты -зулусы в американской армии,целые подразделения,они вошли в конце войны в Италию и творили там непотребства. Герой книги(не помню по батюшке,молодой сицилиец,не дон Корлеоне) отравил вино и напоил чуть ли не взвод зулусов. Погубил собратьев....
А как их различить... англичан от американцев? Вот зулусов от папуасов - это запросто...
А чего тут понимать?.. Вот я слышал, что в свазиледской армии иностранный легион решили организовать... Правда Вася?
Вася Супэк
07.03.2012, 04:30
Конечно,правда,Изя! Как и все,что ты говоришь.
Легион белых наемников под командованием есаула Дыхно.
Наши с тобой братья-негритосы совсем зажрались,ни работать,ни воевать не хотят. Прислуга -белая,Армия - белая,полиция -белая. Все нам ,черным,честь отдают.У *нашего с Изей *дяди в Свазиленде горничная -голландка,она ему пятки перед сном щекочет. Дядя любит.
Вася Супэк
07.03.2012, 04:57
Постоянно. Так и стоят навытяжку с пятерней у виска,пока черный в травяной юбочке,звеня бусами и стуча копьем,мимо не пройдет.
Вася Супэк
07.03.2012, 05:17
Изя,я тебя тоже не понимаю.А как отдают честь,стоя на четвереньках?
Или сидя в позе "орла" в нужнике?Или,согнувшись буквой "Г"
Вася Супэк
07.03.2012, 05:20
Я,Изя,ясно написал,какую честь имел в виду.Перечитай про пятерню у виска. А ты опять про Камасутру....Баловник! Пример с Кацавом тебе не наука?. У нас теперь секса нет!!!!Нельзя домогаться!!!!
Я понял, брательник Вася! У свазиледских белых не одна честь, а как минимум две!!! Да?
Вася Супэк
09.03.2012, 01:35
Изя,ты же сам еврей,должен знать.Если у нас чего нет,а иметь надо,так тут же и будет.
Вася Супэк
10.03.2012, 04:41
В процессе размножения следует вести себя скромно,сдержаннои не отвлекаться на сопутствующие глупости.
Вася! Ты великий ученый!! Ты просто обязан написать инструкцию на эту тему!!! Обещаю изучить ее и следовать твоим наставлениям!!!
Вася Супэк
10.03.2012, 21:07
Изя,беру в соавторы.Нас наградят.
Интересно,а с Нобелевской премии платят алименты?
Удвоенные... но если не сообщать о ней (нобелевке) налоговым органам, то они вряд ли узнают... может проскочим?
Вася Супэк
11.03.2012, 06:36
Изя,придется получать Нобелевку под псевдонимом.Я назовусь Хайм Пахомыч Опанасенко. Прокатит?
Прокатит, Вася! Ну вылитый Хаим... ну типичный Пахомыч... а по паспорту точно Опанасенко!!!
Вася Супэк
15.03.2012, 05:46
Так,отвлеклись! Тема - то важная и предельно серьезная,а мы тут судачим....
Давайте о полководцах.
Вот я самым важным стратегом и тактиком всех времен и народов считаю батьку Махно. А вы?
Да разве батька был полководцем? Он только щеки надувал! А всем руководил незабвенный Лева Задов!!! Вот это полководец!!!
Владимир Шапик
15.03.2012, 06:05
Изя где-то прав,настоящая фамилия Левы Задова была Бронштейн.
Инна,между Жуковым ,батькой Махно и Левой Задовым прослеживается неразрывная связь поколений.
Мы же Наполеона сюда не приплетаем! Хотя,как знать....
Правильно, Вася! И Наполеон, и Саша Македонский... но все началось с царя Давида...
может обратиться с вопросом к тому*-) *, кто был реально знаком С маршалом!???(ch)
Вася Супэк
16.03.2012, 05:16
Можете обратиться ко мне,Лиса. Я хорошо знал Жукова.Мы с ним в очереди познакомились,в гастрономе. Потом,когда затарились,пригласили еще одного джентльмена *и зашли в подъезд Дома на набережной. Там знакомство развили -стаканчик у меня всегда с собой.Очень маршал уважал деликатесную закусь -кильки в томатном соусе.
Вася... ты это чего? Какой подъезд? Я тебя не знаю, что ли? Ты же метросексуал... Тебе надо, чтобы всегда красиво было... а в подъезде тебе и полстакана в горло не пойдет...
Вася Супэк
16.03.2012, 19:48
А я и не сказал,что Жуков там жил. Я же сказал,что мы втроем зашли в подъезд этого дома.В этот подъезд только по спецпропускам пускали.Там было красиво и подоконники большие. Как раз для фуршета.В этом подъезде только партийная верхушка расслаблялась.Так что,Изя,в такой-то красотище и три раза по полстакана вполне шло.А закусь!!! Сказка!!! Кильки таяли во рту!
Вася Супэк
16.03.2012, 20:24
Изя,ну,сколько я могу этой икрой питаться!Надоела. Да и располнел слегка,взгляни на фото. Надо разнообразить питание. Сажусь на килечную диету.
Вася Супэк
17.03.2012, 20:12
Да у нас весь Свазиленд кильками завален. Просроченные уценивают и в Питер отправляют.
Гы! То-то я гляжу, что в Питере участились случаи отравления именно килькой... А ведь это повод для объявления войны Свазиленду!
Вася Супэк
18.03.2012, 03:19
Изя,можете сразу сдаваться.Хенде хох! И с поднятыми ручонками стройной колонной идите в плен.Со своей едой и одежкой- у нас на всех не хватит.
Наши слонофермы,Изя,выращивают такое количество боевых слонов,Изя!!! Которое,Изя,способно обуздать любого агрессора,в любой точке земного шара!!! Понял,Изя???!!!!
Вася, мне как то сдаваться слонам западло... Кроме того, неуж то уже выведены межконтинентальные слоны? хотя... Но ты забыл, что в Питере есть метро, где все свазилендские слоны бесполезны... эскалаторы не выдержат... так что предстоит длятельная война... а потом будет зима... Как слоны переносят -30 по Цельсию?
Но, не скрою, ты меня напугал... очень-очень...
Айзенфельд
20.03.2012, 05:55
Я честно пыталась понять какое отношение к слонам имеет Жуков...но ,увы,айкью подкачало...
Вася Супэк
20.03.2012, 06:05
Инна,не айкью,а отрыв от российской действительности.
Вспомни полотно "Переход Суворова через Альпы".
Помнишь? Альпы,снег,Суворов и -почему-то слоны.С хоботами.
Суворов был кто? Правильно!
А Жуков был кто? Вроде бы тоже полководец.
А батька Махно был кто?!!
Пардон,отвлеклись....
Ассоциации возникли?
Настоящий полководец - он никак не может без слонов!
Вот батька Махно ограничился лошадьми - и победили его красные комиссары....
Айзенфельд
20.03.2012, 06:10
Вась ,признаюсь честно -название помню ,полотно-нет...верю тебе на слово...раз говоришь ,что без слонов никак ,значит так оно и есть...
Вася Супэк
20.03.2012, 06:17
Инн,да оно у меня прямо перед глазами стоит...
Суворов,Альпы...Три богатыря - и все на слонах....
Сестрица Аленушка и серый слон...
Даже Медного Всадника сейчас будут переделывать.Кобылу - в Неву,слона - под Петра.Живого.
Вася Супэк
20.03.2012, 06:22
Пойду-ка я,Инночка ,спать.Денек сегодня был убойный.Нескладный.
Спокойной тебе ночи! И пусть тебе приснится что-ибудь прекрасное!
Скажем,я - на слоне!(K) (F) (S)
Айзенфельд
20.03.2012, 06:25
И тебе сладких снов ,завтра расскажу ,как ты выглядишь на слоне...(Y) (v) :-D (S)
Вася Супэк
22.03.2012, 02:11
Изя! *Инструктирую:
1) Расстегни ремень.
2)Спусти штаны.
3)Спусти трусы.
4) С размаху сядь на ежика.
5)А теперь попробуй его полюбить.
Вася Супэк
22.03.2012, 02:51
Изя,включи воображение. Впрочем,могу выставить здесь фото того,что непосредственно соприкоснулось с ежовой реальностью.
Вместо снимка любимой подруги.
Вася Супэк
22.03.2012, 02:58
Ладно,уговорил. Я тебе в личку вышлю.В цвете и в натуральную величину.Будешь любоваться и развивать свое эстетическое мировосприятие.
Спасибо, родной! Только иголки ежика не вынимай... Хочу насладиться в полной мере... Кстати, если возможно, замени иголки крапивой...
Вася Супэк
22.03.2012, 06:35
Изя,экий ты скромник!Запросы - мизерные.
Ладно уж,я тебя осчастливлю. Вышлю тебе *"Набор начинающего мазохиста". Наложенным платежом.
Там наручники,плетка,тиски.Вставляй в тиски ,что хошь,зажимай и кайфуй.
Ты Вась и то, что зажимать тоже вышли... Все равно та, которая с зубами откусит... Жду с нетерпением!
А платеж наложи, наложи... я его потом покрою...
Галина Шэвчэнк
23.03.2012, 14:33
да уж про какого-нибудь...хотя лучше про маршала!
Вася, а то вы все мимо..все не о чем..
То глаза выпучите, то ,извините, середину туловища вам раздует...:-P
Вася Супэк
23.03.2012, 21:10
Галь,ну,не только середину.Я стараюсь соблюдать равномерность.Параллельность по Евклиду.
А Жуков - ну,что,Жуков?
Вот были полководцы - Наполеон,Моше Даян,батька Махно.
Жуков бледновато на их фоне выглядит.
Вася Супэк
24.03.2012, 19:18
Если говорить серьезно,то такая одиозная фигура,как Махно,был совсем неглупым и вполне симпатичным мужиком.Для нас,во всяком случае.Абсолютный факт - он люто боролся с антисемитизмом,опять же факт,что отрубил голову своему бойцу,обозвавшему другого бойца "жидовской мордой". Приписываемые советской пропагандой погромы -абсолютный бред. У Махно была настоящая армия с железной дисциплиной (вот вам и анархисты!),было много евреев,кроме знаменитого Левы Задова,начальника контрразведки.
Не парадокс,конечно,но - нечастый случай - знаменитый хохол - и грудью вставал на защиту евреев.Кроме писателя Короленко,я таких больше не знаю.
Вася Супэк
26.03.2012, 05:45
Ну,Герасим точно был евреем.Он почему молчал-то? Русского не знал,а на иврите-стеснялся.
Галина Шэвчэнк
26.03.2012, 13:41
Эта Мума под поезд бросилась и никто ее не спас...И Каренину, кстати, тоже..утонула она...
Так что ни какие они не герои..оба!
Вася Супэк
27.03.2012, 05:45
Жуков,ребятки,заслуживает больших порицаний,нежели мы тут изощрялись.Прошу активизироваться,используя разные и всякие слова. Вплоть до простых.
Так Вася же не тонет... Он объезжает боевых слонов, одного из которых действительно зовут Гарри, а второго - все-таки Исаак...
Уважаемая Жанна (или Ле - не знаю что тут имя, а что не имя), а позволь спросить, почему ты решила... что они подвержены однополой любви?
Не знаю, что ты подумала... Жаналле?! - это звучит гордо!
Коньяком... Я предпочитаю текилу...
Вася Супэк
28.03.2012, 06:40
Ну,опять на треп съехали. Про Жукова давайте! Текила-это в соседней теме,про коньяк.
BORIS Оksi
28.03.2012, 11:25
Если Жуков гений----я не спорю ни с кем а расуждаю---то кто мне ответит как могло получиться что немец напал неожиданно. Ведь Жуков был нач.ген.штаба! Чем он тогда занимался? Это ппреступление с его стороны. 2.как немец дошел до Москвы если у нас была довольно сильная регулярная армия. Танки Т34 и КВ на начало войны не имели аналогов в мире а немецкие орудия не могли пробить лобовую броню! Как могло получиться что в начале войны в рег.армии нехватало винтовок и люди шли в бой с одной винтовкой на несколько человек.
BORIS Оksi
28.03.2012, 11:39
Как могло получиться что в 1й год войны рег.армия попала в окружение на своей территории! Чем занимался гений Жуков до войны чтобы не допустить этого? Ведь он самый главный военный начальник---нач.ген.штаба.а оказывается армия до войны лишена ком состава! Кто растрелян кто в тюрмах и лагерях.какон это допустил?что это? Кто мне ответит--- Жуков гений или преступник?
BORIS Оksi
28.03.2012, 11:43
Можем веритьСуворову можем не верить. Но давайте смотреть с точки зрения логики
Вася Супэк
29.03.2012, 02:54
Во,Боря! Правильно! Согласен абсолютно.Ваши аргументы полностью стыкуются с доводами Суворова. В "Ледоколе" все очень убедительно,в антибиографии Жукова -тоже.
И ведь НИКТО из историков не возразил аргументированно. Обычный брех-Суворов-пасквилянт,клевета,отщепенец (Суворов) и все по совковым стандартам.
Вася Супэк
31.03.2012, 17:48
Кстати,некоторые поступки Жукова его оправдывают.
Скажем,будучи сослан Сталиным в Одессу после войны,он там на Песах уплетал мацу и выучил несколько слов на идише.
Самые ходовые,вроде "тухес".
Дмитрий Купчин
31.03.2012, 19:13
Вася, смешно Вас читать. Неужели Вы в самом деле думаете, что Резун со товарищи, он же Суворов Виктор, знает, каким был на самом деле (или, как Вы выражаетесь, в реале), Георгий Константинович Жуков? Жизнь - это, видите ли, такая сложная штука, что человеку ее понять вообще трудно, в особенности, такому примитиву, как этот Ваш автор "Ледокола".
Вася Супэк
01.04.2012, 00:38
Дима,автор "Ледокола" не мой. Ну,как-то не возникло у нас с ним близости.Клеить ярлыки,вроде "примитива" -проще всего.
Резун - не Лобачевский,но мужик неглупый и историк весьма грамотный.Если у Вас,Дима,есть отличное от Резуна мнение по поводу Жукова -обоснуйте.Но вряд ли стоит опираться на мнения лизунов и славословов его эпохи.
Дмитрий Купчин
01.04.2012, 00:44
Суворов нашел золотую жилу и последовательно ее разрабатывает. Его интерпретация Жукова - лишь часть общей линии. А примитивом я его называю, потому что он на все смотрит только из одной точки.
Вася Супэк
01.04.2012, 04:29
Этот парень ненавидел советскую власть,коммунистическую гниль и все,с этим связанное.Скажем,мне его мировоззрение близко.
Все-таки он был разведчиком,агентом ГРУ,информирован намного больше нас с вами.Я могу судить об этих вещах только с чьей-то подачи.Вы,Дима,видимо тоже.Кто больше врет из "подавателей" - не знаю.Но Суворов весьма убедителен и далеко не примитивен.Я читал критику его воззрений - вот там -ужасающий примитив.По существу -ничего,только -"отщепенец,выкормыш,предатель" и т.п.
Вася, я уже приводил доводы и, по моему, обоснованные, по поводу книг Резуна... А насчет примитивности доводов официальных критиков... Они такие и есть... ну что ты хочешь от бывших политруков?
Дмитрий Купчин
01.04.2012, 05:59
Да как же вы не понимаете? Разным он был, как и мы все. А крылышки - они только у ангелов. На любого из маршалов Победы можно накопать горы компромата, и будет это правда. Как и то, что без них, без тех, что смогли остановить повальное бегство сорок первого, а потом и сорок второго, и повернуть вспять, нас бы просто не было на свете.
Дмитрий, да вы не нервничайте, я, как и вы, считаю Жукова великим полководцем...
Дмитрий Купчин
01.04.2012, 06:07
Я не нервничаю. Мне просто странно, что есть еще люди, уверенные в том, что мир черно-белый. И если вывез вагон трофеев, отдал под расстрел того, кто под горячую руку попался - значит никак не может быть он спасителем отечества. Может. Еще как! Диалектика, понимаешь. Единство и борьба - в одном.
Вася Супэк
02.04.2012, 04:20
Ну,Дима,ей-Богу.....Вы еще про истинность марксизма поведайте....
Спаситель отечества -под горячую руку перестрелял сдуру тьму народа,не вагон,а вагонами воровал.Дифирамбы,что остановил заградотрядами бегство,вообще не понял. Как мог нач. Генштаба бегство допустить,границы оголить,при наличии огромной,мощной военной машины?Ведь действительно танков,самолетов и прочего у СССР было намного больше,чем у немцев.Прокукарекали исключительно по дурости вождей.
Если так рассуждать,то Сталин тоже был великим строителем державы -ДнепроГЭС,Беломор....
Только при царе быстро построили железную дорогу от Москвы до Владивостока -без героизма,без жертв,без ГУЛАГов и прочих подвигов.
Дмитрий Купчин
02.04.2012, 04:51
ОК, в таком случае, по порядку. Октябрь 1941 года. Ржев, Вязьма, Брянск - крупнейшие окружения. Фронт оголен, вплоть до самой Москвы - ничего. Никаких загран отрядов там не было. Некого заграждать. То, что успели слепить какое то подобие обороны и устояли - было чудом. Можно, конечно, говорить о героизме русского солдата и т.п., но кто то должен был это все организовать. До этого Ленинград, который уже был пракрически готов к эвакуации усилиями товарища Ворошилова. Теперь по поводу машины военной. Что там было и чего не было, уже никто никогда толком не дознается. Рапортовать умели все, что из этих рапортов имелось в действительности - вопрос другой. К обороне никто не готовился - установка была общая, да и как можно было думать об обороне, когда всем руководил "гений всех времен"? Прогнившим было все и везде, комсостав на всех уровнях хромал на обе ноги. Как вообще можно было руководить войсками в обстановке тотального страха - загадка. Одним словом, система.
Вася Супэк
02.04.2012, 04:58
Изя,в феврале 41 года -нач. Генштаба ,параллельно-зам.министра обороны, если Википедия не врет.
Дмитрий Купчин
02.04.2012, 05:00
Не врет. Только Жуков не был никогда хорошим штабистом, да и что можно было за несколько месяцев сделать? Про общую атмосферу я уже писал.
А что ты знаешь, Вася, о штабной игре в мае-июне 41? За синих (немцы) тогда играл Жуков, за красных (Россия) - растрелянный впоследствии генерал армии Павлов?
Вася Супэк
02.04.2012, 05:06
Дима,я и не говорю однозначно,что Суворов *во всем прав. Откуда я знаю?Российская история вообще загадочна,сплошное вранье. Невозможно дознаться,что там было неск. месяцев назад,подоплеку процессов,а уж 70 лет назад -сплошь белые пятна,все изолгано ,вывернуто,извращено.Тем более непонятно,как уж Сталин терпел Жукова,если он был таким,как описывает его Резун?Вождь народов и за гораздо меньшие грехи к стенке ставил.
В то же время "величие" Жукова явно раздуто. Дурацкая "битва за Берлин"-истинная правда. Погибло более миллиона (!) русских,чтобы непременно взять Берлин к маю. Абсолютно все стратеги сходятся на том,что еще через пару месяцев город бы просто пал сам по себе,без наших жертв.Блокада,жрать нечего. Классика!
Вася Супэк
02.04.2012, 05:12
Изя,я об этом знаю опять же со слов Суворова. Книжки у меня этой нет,я у кого-то брал почитать,детали не помню,напомни.Суворов про эту игру большую главу написал.Если не ошибаюсь,Павлов победил на территории врага....
Кстати,Павлова по версии Суворова подставил Жуков.Суворов считает Павлова толковым генералом,ставшим жертвой общего бардака.
Вася, добавь взятие Киева обязательно к 7-му ноября... мой отец участвовал в этой операции... от танкового батальона осталось две машины...
Все наоборот, Вася... Синии вышли на линию Днепра... в разборе игры Жуков подверг размещение укрепрайонов и высказал сомнение в их необходимости... Сталин ответил: пусть строят...
Вася Супэк
02.04.2012, 05:19
Я же писал,Изя -детали не помню.Не ставил задачу заучить книжонку наизусть. Это же не номер моей кредитной карточки.....
Вася Супэк
02.04.2012, 05:29
Изя,я тебе лучше код своей ячейки в сейфе швейцарского банка напишу.Как лучше - здесь или в личку?
Когда будешь в Цюрихе,забеги. Банк найти просто,там все знают.
Пойдешь прямо,не доходя -упрешься.
Если вернуться к теме, то сабой большой неудачей Жукова во время войны была ржевская операция... вот там положили народа...
Вася Супэк
02.04.2012, 05:34
Изя,это же наш общий банк. Забыл,что ли? Наш общий прадедушка его основал.Герш его звали.Фамилия простая - Ротшильд.
Вася Супэк
02.04.2012, 06:03
Армянский-хороший,но -некошерный!!!!
Только из уважения к тебе и памяти дедули и прадедули. Лехаим!
Вася Супэк
02.04.2012, 06:08
Виноградные напитки (все!) бывают кошерные и некошерные.Весь остальной выпивон-из зерна,чего угодно,табуретовка -все годится правоверному еврею,а вот виноградные-не все. Критерии загадочны,я не очень в курсе,наши пейсатые лучше объяснят.
Тогда еще жить можно... я не выпивоха, но не люблю себе отказывать... под настроение... кстати, я действительно выпил...
Дмитрий Купчин
02.04.2012, 12:29
Вася, в этом то и есть цель господина Суворова - бабло и побольше. Для этого выдвигается эпатажная гипотеза, нащипываются факты, настоящие - не подкапаешься, сдабривается все хорошей порцией приправы (писать он умеет вкусно - это у него не отнимешь), и пипл хавает в нарастающих количествах. К историческим исследованиям только отношения это не имеет, цель - не та.
Галина Шэвчэнк
02.04.2012, 13:06
Мама дорогая!!!!
Из всей темы про маршала Жукова, я узнала, что люблю некошерный коньяк....
а тираспольский коньяк тоже??
В последнее время я больше его попиваю...
Галина Шэвчэнк
02.04.2012, 13:10
К теме : все-таки война -это зловещая штука..Наверное,только вначале каждая потеря существенно трогает , а к концу войны *сотни,тысячи, сотни тысяч..кто их считал???
Лишь бы победа! Любой ценой!
Так ведь и поется в песне...
Наверное, Жуков не один такой злодей был..ну что вы на него напали..
BORIS Оksi
02.04.2012, 13:36
Дима оставьте Суворова. Что толку что Вы скажите да ая нет или наоборот! Я согласен что Жуков вытащил страну. Возможно иначе он поступить не мог в то время и в тех условиях. Ведь мы то находимся уже совершенно в другом мире и то нет однозначного мнения. Для меня он Герой хотя есть вопросы и я не уверен что ктото способен обьективно дать ответ.
BORIS Оksi
02.04.2012, 13:42
Для меня Жуков всегда был примером.нет я говорю не о жестокости---- это касаемо только к антисимитам красно коричневой и прочей мрази-----пример мужества игордости за себя свой народ и свою страну Израиль
а почему именно Жуков v теме, а не Чаплин , например , великий комик *и отец детей ?|-)
Вася Супэк
03.04.2012, 03:33
Дима,Вы уж чересчур смело ставите диагнозы,не взяв анализы у пациентов. Ну,откуда Вы-то знаете наверняка,прав Суворов или не очень?И насчет его целей Вы тоже фантазируете.Или он с Вами поделился?
А насчет "бабла" - граф Толстой тоже от гонораров не отказывался.И детишки его-тем более. Правнуки до сих пор судятся.
Вася Супэк
03.04.2012, 03:37
Лиса,у меня есть сосед,Шмулик,тоже парень с юмором,а детишек у него -аж 9.Но тему про него открывать чего-то не хочется.
У вас интересная логика,Лиса.....
Кстати,Чаплин,при всей его гениальности - не еврей.
все творческие люди , сприветом Василий ...вот и Чаплин открылся , а почему не еврей ?
Вася Супэк
03.04.2012, 04:23
Изя,конечно Жуков -наш человек.Помнишь сериал про Гоцмана?Угро Одессы после войны. Там Жуков играет на гармошке и говорит "тухес".
Типичный наш парень. Кстати,фильм-то -документальный!
Вася Супэк
03.04.2012, 04:30
Лиса,Чарльз Спенсер Чаплин -увы,англичанин.Чистопородный.
Приятно было бы считать его нашим,но - истина дороже.
Хотя Гитлер назвал фильм "Великий диктатор" "отвратительным образчиком еврейского юмора".Кстати,многие считали Чаплина евреем,а он и не отбрыкивался.Смеялся и темнил,умняга....
Потом известный критик Кукаркин написал про него книгу,там вся его богатейшая биография подробно изложена.Ну,гениев не судят земными мерками.Детей у него было много,браков -тоже,многих теток осчастливил.На то и -гений.
Не... при жизни... они (Вася и Жуков) были лучшими друзьями-приятелями... и мне наливали...
Вася Супэк
03.04.2012, 05:11
Изя,не свисти.Жукову гиюр не был нужен. Настоящая его фамилия Цукерман.
А Джугашвили - от какого слова? Правильно,от слова "Джук". Что на иврите -таракан.Но-на иврите же! Так кто был вождь народов?!
Вася Супэк
03.04.2012, 05:18
Насчет белорусов -истинная правда,Изя.Правда,есть один гнилой сябр тут,под еврея косит.То под диктора,то под художника...
Вася Супэк
03.04.2012, 05:27
Изя,не скажу! Его и так все узнали,а меня *накажут. Морально. А я человек тонкий,ранимый,моральные муки переношу,как физические увечья ,причиненные без наркоза.
Вася Супэк
03.04.2012, 05:35
Пардон,ты нас всех запутала.Я же не пишу здесь про Васю Теркина.
Я думал,ты про Изю Кагарлицкого,моего единоутробного брата-близнеца. Мы,вообще-то -сиамские...Мыслями срослись.
Мы с ним-братья-близнецы
У нас разные отцы!!!
Вася Супэк
03.04.2012, 05:44
В жизни всегда есть место подвигу. Вот я недавно старушку через дорогу перевел.Правда,на красный свет. Ее потом оштрафовали.
Вася Супэк
03.04.2012, 05:49
Инн,ну зачем нам чуждый евреям Бремен? У нас есть свой Бней-Брак,который ты же и украшаешь своим присутствием. Там хорошие ребята,элегантные,в черных лапсердаках и шляпах,в красивых белых чулочках.Дородные дамы,напрудившие по десятку пейсатых. Красота!
Айзенфельд
03.04.2012, 05:54
Вась я в город редко выхожу ,чтоб не затмевать своим присутствием пейсатых ребят...с работы сразу в квартиру...
Вася Супэк
06.04.2012, 06:35
Маршал Жуков был очень интеллигентным маршалом.
Почти никогда в скатерть не сморкался.
Вася Супэк
06.04.2012, 18:54
Нет,конечно. Занавесками он *сапоги чистил.Особенно любил - бархатными шторами.
Дмитрий Купчин
08.04.2012, 08:07
Суворов, конечно, карикатуру нарисовал - супер злодей Жуков, к тому же бездарь. А все его достижения - присвоение чужих заслуг. Реальный он сильно отличался от того лубочного образа, что рисовали нам годами. Крут был - страшное дело. Но вот заслуги его все списать - это уж дудки. Это бросок из одной крайности да в другую.
Вася Супэк
09.04.2012, 04:20
Большая заслуга -стоять навытяжку перед Сталиным и брать под козырек...
Крут был действительно -солдат под пулеметы бросать и заградотрядами морально поддерживать.
Вася Супэк
10.04.2012, 02:34
Ну,Изя,видишь - и прокукарекал пол-России без заградотрядов.До 42 года отступали бегом и вприпрыжку.А в Сталинграде разве не было пулеметов *в спину?
Владимир Шапик
10.04.2012, 02:49
Мужики,а чего вы на Жукова-то запали?Есть в войсках и другие главнюки.
Вот насчет Моше Даяна,правда,тоже споры идут. Гениальный он был полководец или просто выдающийся.
Вася Супэк
10.04.2012, 02:57
Да,были люди в ихнее время....Кстати,и Шарон-генерал был совсем неплох.Премьером он был плохим,а генералом-отменным.
Я думаю, Вася, что надо подождать лет 20... тогда и станет ясно, кто есть кто...
Вася, ты опять забыл, что батька был только марионеткой в руках Левы... ну этого... Задова...
Вася Супэк
10.04.2012, 03:10
Ну,Изь,вестимо...Не было еще такого в истории,чтобы хохол взаправду командовал евреем.Иллюзии питал,ну и на здоровье.
BORIS Оksi
14.04.2012, 21:26
Кстати о птичках. Читал я в интернете что именно Жукову было поручено репортация сов.евреев в 53м году в Сибирь на полное уничтожение и именно он сменил у сталина гэбэшную охрану и грохнул Самого. Не знаю правда это или нет но кто бы еще мог бы решиться на такое?
Вася Супэк
15.04.2012, 01:33
Интересная версия.Если это правда,меняю свое мнение о Жукове и начинаю сбор средств на памятник маршалу.Поставим его на цомете Глилот!
Деньги уже можете вносить,пока откладывайте в конвертики наличными,я потом проеду,соберу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot