Просмотр полной версии : А вы бы хотели жить на Земле, где нет границ и все люди принадлежат к одной ...
Oksana-K
06.11.2011, 03:56
А вы бы хотели жить на Земле, где нет границ и все люди принадлежат к одной нации - Земляне?
Давайте пофантазируем, возможно ли такое и хорошо ли это? ;-)
Виктор Смаг
06.11.2011, 05:27
Когда я почуствую, что я завишу от всех, что мы все связаны какими то внутренними узами, и причиняя другому зло я наношу вред себе намного больший, тогда у меня не останется иного выбора, кроме как полюбить их. Тогда не нужны станут границы, армия, полиция, суды.
Oksana-K
06.11.2011, 05:46
Скорее всего, да.
Вера, а как ты думаешь, почему все же утопия? Может быть все эти границы, нас разделяющие, всего лишь...привычка? устоявшийся факт?
Такая же утопия, как коммунизм. Разве огромная масса народа- все жители Земли могут до этого дорасти?может быть в *будущем далеком- предалеком.
Iren Finkilst
06.11.2011, 06:01
Утопия потому что у всех народов разный уровень развития и культуры.Потому что нет равенства и быть не может.Потому что духовный уровень тоже у всех разный, а это препятствие к сближению.
Oksana-K
06.11.2011, 06:13
Эй, народ, ни о каком равенстве в вопросе не говорится.)))
Там только о границах и нации.
Vladimir30
06.11.2011, 06:18
Ксюш!
А как виноватых искать?Мы там обязательно должны быть,иначе придумают за нас.Потом неотмоемся!(lo)
Oksana-K
06.11.2011, 06:22
Не знаю. Вы меня спрашиваете, как-будто я - инопланетянка, прилетевшая с другой Земли. Я могу только предположить. :-D
Без религии мы не обойдемся, желающие будут верить во что хотят, а атеисты - нет.
Vladimir30
06.11.2011, 06:27
Так давай неси "исру божию".(ch)
Дай генеральное направление,мол бум строить светло царствиё!Квартирки *и работу подсуетись.Небось народ не только зрелищ хочет!;-)
Oksana-K
06.11.2011, 06:29
Володь, а при чем здесь квартиры и работа? Речь о разделяющих нас вещах, к которым мы привыкли и с которыми мы сроднились. Вопрос, можно ли без них?
Vladimir30
06.11.2011, 06:35
Оксана!
Да ты чё?Да шо б я работу свою бросил?Сердца у тебя нет!А хозяин чё делать будет?А дорогая ирия как же будет жить без моих взносов.Не-е ,на такое я не согласен.Я ж получяется ,всех подведу "под манастырь".
Вот если б ты Хлобус другой предложила,тада другое дело!(lo)
Iren Finkilst
06.11.2011, 06:35
Вопрос-Вы бы хотели...? А мы тут демагогию разводим.
Да, хотела бы попробовать быть просто землянкой и не иметь головной боли от еврейства.А еще хотела бы чтоб не было войн.
Oksana-K
06.11.2011, 06:37
Помните рассказ о Вавилонской башне, а потом, как наказание, разные языки вместо одного? А ведь до этого люди люди жили без границ и наций...
Vladimir30
06.11.2011, 06:41
Тогда надо ставить фейс-контроль на входе "Земля".
И попутно убрать вопрос:"А судьи кто?".
Тогда и пожить можно по-человечески!:-D
В моей большой квартире *нас трое.Я,муж,мама. *И то новые стены *границы строю.А тут земной шаррррр
Виктор Смаги
07.11.2011, 01:22
а если все таки немножко помечтать, вот представте, что мы относимся друг к другу как к своим детям, как к близким, родным людям. Попробуйте вообразить такое состояние, пофантазируйте. Тогда исчезает зависть, ненависть, неприязнь, страх, унижения, жестокость, ревность и т.п. Представте себе такой мир, а ведь это естественно, в природе, у животных нет этих качеств, это только свойственно нам. Какие границы!? каждый ищет чем еще порадовать другого.Утопия?
Vladimir30
07.11.2011, 03:55
А слышал:шо человек -вершина пищевой цепочки.*-)
Так кАВо есть бум?
На травке,даже похожей на клён, долго не продержимсИ!:-D
Таки пахари должны быть!
Кто будет добывать хлеб насущный?
Правда ежели запретить пенсии,и детский сад,то можно выбить стул из под гистадрута.(lo)
Vladimir30
07.11.2011, 04:26
А ущё!Надо определиться с валютой-скока будет ,в натуральном обмене ,стоить банановая шкурка!Ежели дёрганье за мамины юбки не будет ,можно и по одному яблоку катировку установить.Или за перо в шляпку приравнять.:-D
Миленина
07.11.2011, 04:37
Это возможно только в одном случае: если будет серьезная опасность со стороны инопланетян. Тогда (может быть!) люди на какое-то время почувствуют себя землянами. *Увы... Так уж люди устроены.
Vladimir30
07.11.2011, 04:50
Оля!
Ты чё?!!!
НИнада нас пугать зелёными человечками!
Мы сами можем найти причины пАдраЦа!:-D
Vladimir30
07.11.2011, 05:20
Послание Землянам:
Попробуйте это прочитать.Вы можете это прочитать!? 94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ!
8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш
Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ
0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70!.
Oksana-K
07.11.2011, 06:41
Очень интересно вас читать. Каждый понимает вопрос по-своему. А ведь в названии ничего про валюту, бухгалтерию, любовь... не сказано. Там говорится всего лишь о границах и нации. Всё остальное каждый домысливает сам. :-)
Айзенфельд
07.11.2011, 06:41
Если хотя бы все участники калейдоскопа полюбят друг друга, ну совсем чуть-чуть ,тоже будет не плохо...
Liudmila
07.11.2011, 06:43
вот...вот ОНИ!!!!...последствия разрушения вавилонской башни...так мозги на место и не стали....:-D
Oksana-K
07.11.2011, 06:45
А до потопа они и со зверюшками границ не видели
Давид, Вы у нас талмид хахам (Y) , раскройте нам тему с точки зрения иудаизма.
Айзенфельд
07.11.2011, 06:47
Так мы должны ликвидировать последствия разрушения ,пока ещё не слишком поздно...
Айзенфельд
07.11.2011, 06:51
Оксан ,но последствия сказываются до сих пор...мы пока говорим на разных языках...
Ирина Дакам
07.11.2011, 07:34
Да,было бы неплохо,если бы люди думали о том,что нас объединяет - Земля.А потом вспоминали о том кусочке или куске земли,нде проживают.А вообще-то можно все совместить - свою нац-сть,религию,культуру - и стирание границ.В Европе как-то умудрились это сделать.А во всем мире - вряд ли умудрятся.Хотя бы не воевали друг с другом - уже хорошо.:-)
Iren Finkilst
07.11.2011, 08:29
Судя по истории человечества, людям присуще больше состояние войны и ненависти, чем состояние мира и любви.Утопия все это.
Ирина Дакам
08.11.2011, 03:28
Справедливости ради надо сказать,что европейцы перешли на новый этап - мира.Чего не скажешь о других народах...Хотя если сравнивать со средними веками...- мы стали гораздо более миролюбивее...
Nina Gill
11.11.2011, 09:34
Оптимум группы в которой сохраняется самоуправление, равноправие и равнозначность участников - 25 человек. *После этого неизбежно начинается расслоение, группировки и борьба за власть. Гнусная человеческая природа;-)
Iren Finkilst
11.11.2011, 10:22
равно- не *сохраняется даже в группе из двух человек.Один лидер, другой ведомый.А если оба лидеры, то союз распадается.
Nina Gill
11.11.2011, 10:25
Я *не знаю . Это было социологическое исследование Группы менее 25 человек стабильны, более - нет!
Harry Potti
11.11.2011, 10:58
Стабильность группы не означает равноправие.Интересно, сколько времени они продержались стабильно?
Harry Potti
11.11.2011, 11:03
Оксана, даже если не будет границ и все будут одной нации-земляне,это не принесет мир.Но в принципе, национальность земляне -это интересно.
Oksana-K
11.11.2011, 23:17
После этого неизбежно начинается расслоение, группировки и борьба за власть. Гнусная человеческая природа
Я уже говорила о принципе "Разделяй и властвуй" как лучшем методе управления *— разжигание вражды между людьми. Мы сами отдаем себя в подчинение.
Антон Минк
11.11.2011, 23:37
Мои дети получают за мир вместо вражды сладости, хочу, чтоб стали людьми, а не волками
Nina Gill
12.11.2011, 02:00
Мне кажется мы смешиваем две концепции: возможность мирного сосуществования большой группы людей и преимущества этнической и религиозной однородности человечества. *К сожалению, ни то ни другое невозможно. Кроме того, полная однородность всех людей просто скучна. Не этого ли пытались добиться в Совке, воплями "Усе как один!"?
Iren Finkilst
12.11.2011, 02:35
Да, было бы менее интересно если бы все были одной нац-ти, но это невозможно-ни биологически, ни территориально.Обычаи и традиции все равно были бы разными.И темперамент.И кухня.
Борис Мэв
12.11.2011, 05:47
среди евреев тоже все отличаеися и темперамент и кухня и даже обычаи.ашкенази и этиопи имеют разный внешний вид,обычаи кухню...но они же евреи
Oksana-K
12.11.2011, 21:31
А разве невозможно оставаться разными, соблюдать обычаи, готовить любимые блюда и т.д. при отсутствии границ между странами?
Nina Gill
12.11.2011, 22:11
Не границы создают проблемы, а люди! Если не будет границ, найдется другой критерий, провоцирующий политические или военные, что впрочем одно и то же, акции.
Harry Potti
13.11.2011, 05:24
Harry, а как вы понимаете равноправие?(E) Нина, равноправие-это когда у людей равные права.Но я не знаю о какой группе людей вы говорите.Про равные права-это обычно связано с государством.Если группа была экспериментальная, то на какой основе они сосуществовали?
Nina Gill
13.11.2011, 10:32
Harry,я об этом читала довольно давно.Гуппы брались как одного возраста, так и разновозрастные. Вовсех группах возникала натуральная иерархия. Поэтоу я и спросила, что вы понимаете под равноправием, иногда равноправие отождествляется с анархией. Но в малых группах власть не ассоциируется с коррупцией и в этом их главное отличие и преимущество, которое и обеспечивает большую стабильность
Борис Ккупк
13.11.2011, 19:43
А я прочитал снова название темы и отвечаю,не мудрствуя лукаво: "Да,хотел бы!"(Y)
Борис Гамути
18.11.2011, 04:23
Наверное все люди Земли стали бы счастливы ,если бы в качестве единственной священной книги стали использовать "кама - сутру" ....А как интересно было бы пожить в обществе где никто никому глотку не грызет ,не истерит по поводу надвигающейся войны или еще чего ... Да нет ,подумал трезво и решил - так это же рай! А мне туда вход перекрыт наглухо за грехи мои многочисленные ,так что вот хоть *втеме помечтал немного ...А как же так- одной национальности? А кого же тогда обзывать нехорошими словами? И обрезание всем делать? или всем не делать? А может попробовать так? А это не называлось случайно движением "хиппи " когда - то ?
Oksana-K
18.11.2011, 04:31
Хиппи верит:
* *что человек должен быть свободным;
* *что достичь свободы можно, лишь изменив внутренний строй души;
* *что поступки внутренне раскованного человека определяются стремлением оберегать свою свободу как величайшую драгоценность;
* *что красота и свобода тождественны друг другу и что реализация того и другого — чисто духовная проблема;
* *что все, кто разделяют сказанное выше, образуют духовную общину;
* *что духовная община — идеальная форма общежития;
* *что все, думающие иначе, заблуждаются
Не, немного не совпадает, Борь :-)
Борис Гамути
18.11.2011, 04:38
Да сам знаю ,что не подходит..Но иногда вот вспоминаю студенческую юность - что-то от хиппи было в нас..Я помню как в поход пошли на несколько *недель ( на лодках) ... Веселье ,все национальности и народности вместе ,гитара и водка ,веселье до зари возле костра , никто не обращал внимания кто во что одет - у всех стандартная штормовка да джинсы с сапогами .... Кто вспоминал какой мы национальности? Тут еще надо было с похмелья ухитриться вспомнить имя девушки ,которая спала рядом этой ночью...Да не было никакого разврата и алкоголизма по большому счету! Просто мы были молоды ,веселы и мало придавали значения социальным и национальным различиям...
Ирина Дакам
18.11.2011, 05:01
Вот не знаю,как у вас,а у нас такое было - в годы моего детства,юношества - мы все были одной нац-ти - все были советские,различий никаких не делали,говорили на одном языке - и традиции у нас были одни и те же...И жили мирно.А дома еще добавлялись традиции своего народа,еда,музыка,песни.И никому не мешало...
Борис Гамути
18.11.2011, 05:51
Да ,Ирина ,совершенно верно.... Вот вспоминаю практику на четвертом курсе института ,нас послали в Таллин на завод экскаваторов.Поехали туда я ( еврей) ,Володька Катаржис ( латыш) и еще один парень Дима ( удмурт) ..Так до сих пор вспоминаю это веселый интернационал ,когда два месяца практики мы провели с нашими подругами молдаванкой ,русской и эстонкой ..Ну почему никогда ни у кого из нас не возникали претензии национальные ,политические или какие еще друг к другу? Все нормально было...Мне это что ,мешало быть евреем? Ну да ,был и антисемитизм ,пару раз даже дрался из-за этого... А что ,в разговорах мы не упоминали "тупых молдаван" ,"черных кавказцев" , чурок и прочее? По молодости не тем мозги заняты были - учеба ,девчонки да веселье ,КВН да студенческий театр , пирушки да сессии ,еще подрабатывал на полставки ,и все успевал ! До сих пор остаеться загадкой,как на все времени хватало?
Айзенфельд
18.11.2011, 06:13
Друзей никогда не выбирала по национальной принадлежности...ни тогда ,ни сейчас...
Ирина Дакам
18.11.2011, 07:23
Компании конечно же тусовались по интересам - но кого только не было в компании - и узбеки,евреи,русские,татары,армяне и.т.д.А интерес был - общий...
Liudmila
18.11.2011, 07:27
узбеков не помню....:-D ...а деление было у нас так-"городские" и "местные"(то есть из сел)..городские подразделялись на матфаковцев...медиков.....инязовцев...попасть к физикам-было круто...там было много мальчиков...:-$ (Y)
Ирина Дакам
18.11.2011, 07:37
Люда,у нас разные реальности - я из Ташкента,у нас там кого-только не было - и греки,и азербайджанцы,и немцы,и все вышеперечисленные,и еще много всяких....Но мы жили дружно.А делились - по интересам - это точно.Но не по нац-стям.:-)
Iren Finkilst
18.11.2011, 07:42
Хорошее было время и страшилок никаких не было про войны, взрывы и пр. Никаких забот-учиться и гулять.
Oksana-K
18.11.2011, 16:42
Ира, ты из Ташкента, а родители моего мужа жили в Казахстане какое-то время. Они тоже самое рассказывали. Жили очень дружно и ни малейшего антисемитизма.
Ирина Дакам
19.11.2011, 01:27
Дааа - было время.Зато в конце 80-х нас всех без рабора начали посылать в "своя Сибир".Правда,отдельные индивидумы - но я-то в городе жила,в районах,где узбеков-дебилов было единицы.Остальные с нами дружили.
Борис Гамути
26.01.2012, 05:15
Наши студенческие годы вспоминаю иногда просто *с удивлением : никаких межнациональных проблем не было! Азербайджанец ,грузин ,удмурт ,украинец ,белорусс ,латыш , четверо евреев ,десять *русских , узбек ,татарин ,осетин - вот состав нашей группы..И никто никого никогда не задевал..Черт возьми - но это правда ... И *русские у меня дома с удовольствием вкушали гефилте фиш ,и азербайджанец с татарином водку пили да окорочком закусывали ,латыш женился на украинке , да и что перечислять..Почему потом валом все проблемы начались? Или мы были так молоды и так наслаждались жизнью ,что просто не придавали этому значения?
Ирина Дакам
26.01.2012, 05:40
Ну,кое-кто всегда придавал этому значение -и гос-во,и некоторые индивидумы.Но - потом,когда появился клич - "Ату,их" - т.е. - всех чужаков - то голытьба,не особо задумываясь,поддержали гонение чужаков.Этим же не умные занимались.А если умные - хотели на этом "руки погреть"...8oI
Борис Гамути
30.01.2012, 04:40
А получаеться то тогда именно реинкарнация! Тое сть после смерти мы все возрождаемся в виде листочков ,цветков,зверюшек и все вместе становимся именно землянами без всяких там наций ,народностей ,проблем и прочего ....Вот кто хочет в кого переродиться? Я даже никогда не думал об этом.. в принципе неважно в кого - лишь бы подальше от людей..Самое поганое что есть на Земле- люди ,самое жестокое и отвратительное животное ....
Борис Гамути
31.01.2012, 05:34
Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса
Кто ни во что не верит, даже в черта назло всем
Хорошую религию придумали индусы
Что мы отдав концы не умираем насовсем
Стремилась ввысь душа твоя
Родишься вновь с мечтою
Но если жил ты как свинья
Останешься свиньею
Пусть косо смотрят на тебя привыкни к укоризне
Досадно что ж родишься вновь на колкости горазд
Но если видел смерть врага еще при этой жизни
В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз
Живи себе нормальненько
Есть повод веселиться
Ведь может быть в начальника
Душа твоя вселится
Такие ситуации простор воображенью
Был гордым и почтенным, а родился дураком
А если мало радует такое положение
Скажи еще спасибо, что не сделался скотом ;-)
Хорошо написал Высоцкий - прямо по теме!:-P
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot