Просмотр полной версии : Многие палестинцы являются потомками когда-то насильно обращенных в ...
Многие палестинцы являются потомками когда-то насильно обращенных в мусульманство евреев.
Леон Каг
04.09.2011, 05:02
В последней публикации генетического исследования показа сильная корреляция по мужской линии между ашкеназийскими евреями восточной европы и палестинским населением Иерусалима.
На днях прочла статью о том, что один из израильских историков считает, что большинство местных мусульман являются потомками насильно обращенных в мусульманство евреев. При чем оказывается, что *многие из них этого не скрывают, что у многих это предание передается из покаления в покаление, что соседи отлично об этом осведомлены, что во многих таких семьях сохранились некоторые традиции, такие как зажигание шабатних свечей и обрезание на восьмой день, хранятся дома старинные ханукии и пр.В свое время Бен Гурион тоже говорил о том, что местные арабы имеют еврейские корни и считал, что на этом основании нам удастся легко найти с ними общий язык, но с тех пор так никогда и не велась и ними работа по обьеврееванию их и вообще ничего в этом направлении не велось. Хотя некоторые арабские семьи уже пытаются пройти гиюр, но в массовом порядке этого не наблюдается и близко. Вопрос в том, нужно ли вести работу в этом направлении? Они, конечно, то что называется "зера исраэль" *(еврейское семя) из вышедшие из нее, но ведь на настоящее время они арабы!!! Они арабы и по вероисповеданию и по ментальности, у них арабский уровень развития и взгляд на жизнь. Нужно ли нам влияние огромной массы такого населения в нашу страну? Не испортят ли они ее? Не превратят ли в подобие того, что творится у них в автономии? Или может это верный путь к миру с арабами и оно того стоит?
Леон Каг
04.09.2011, 07:48
Вопрос звучит, мягко говоря, не по человечески. Не в лучших традициях гуманного плюрализма. А скорее в лучших традициях махрового сталинизма по крайней мере.
Harry Potti
04.09.2011, 08:22
<span class="Apple-style-span" style="font-family: verdana, arial, helvetica, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(250, 250, 250); ">в 50-е годы правительство Израиля *разработало программу "возвращения к еврейским корням" для бедуинов Негева. Бедуины приняли программу с энтузиазмом, но правительство ее в конце концов закрыло, опасаясь слишком негативной реакции арабского мира.
Леон, я не претендую на гумманность и плюрализм. У меня совсем другие цели и ценности. Вы лично были бы не против, чтоб среди Ваших соседей появилось несколько семей обгиюриный арабов из Газы или Хеврона?
подкаминная
04.09.2011, 15:34
По *моим *источникам * арабы *не *переходят *в * иудаизм,тк. *они *потомки *Ишмаэля *. *А *вот *потомки *Эсава *да *переходят *в *иудаизм ,причём *придерживаются * законов *торы *намного *трепетнее, *чем *их *еврейские * половинки.
Iren Finkilst
04.09.2011, 15:39
Так здесь же речь идет не об арабах, а о евреях, которых насильно в средние века обратили в мусульманство.Так что потомство *изначально смешанное.
Iren Finkilst
04.09.2011, 15:44
Вопрос в том, нужно ли вести работу в этом направлении? Они, конечно, то что называется "зера исраэль" *(еврейское семя) из вышедшие из нее, но ведь на настоящее время они арабы!!! Они арабы и по вероисповеданию и по ментальности, у них арабский уровень развития и взгляд на жизнь. Нужно ли нам влияние огромной массы такого населения в нашу страну? Не испортят ли они ее? Не превратят ли в подобие того, что творится у них в автономии? Или может это верный путь к миру с арабами и оно того стоит?(E) Света, ты только на днях прочитала эту статью, а историкам это давно известно, или по крайней мере такова их теория.Так что действий в этом направлении не будет.:-D Верный путь к миру с арабами это аогрузиться на дно пучины морской.
ireena doyko
04.09.2011, 21:05
Света - а если они ОБГИЮРЕННЫЕ - какие ваши проблемы?////это уже расизм какой то. а ефиопы вам не мешают? или мароканцы из марокко?
Алла Мэви
04.09.2011, 21:12
И в Испании , и в Португалии есть потомки насильно обращенных *в христианство евреев. Для еврейства они потеряны. Какие-то единичные случаи могут быть возвращения в еврейство, но как массовое явление это уже невозможно.
Как массовое явление невозможно, но я знаю одного рава (ортодоксального и авторитетного), который ездил в Испанию выискивать потомков маранов и в случае их желания помочь им вернутся в лоно иудаизма.
Леон Каг
05.09.2011, 00:35
ответил другу Светлана Зябко
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; background-color: rgb(236, 242, 244); ">Вы лично были бы не против, чтоб среди Ваших соседей появилось несколько семей обгиюриный арабов из Газы или Хеврона?
Думаю, что в Савионе не обрадуются если туда поселят семьи из Бней Брака, в Петах Тикве не принимают еврейских девочек из Эфиопии в школу. Мне же в соседи вполне можно селить даже не опгиюриных из Хеврона.
Ирина:"Света - а если они ОБГИЮРЕННЫЕ - какие ваши проблемы?////это уже расизм какой то. а ефиопы вам не мешают? или мароканцы из марокко?"
Ирина, мне эфиопские и мараканские евреи не мешают. Но их не так много, как палестинцев. Если обгиюрить палестинцев - это будет очень чувствительное вливание в наши ряды и их влияние на наше общество будет очень сильным. Если они пройдут гиюр то они уже по закону станут евреями, вопрос нужно ли их массово агитировать на это шаг. Кстати, сефардские равы очень неохотно соглашаются делать мусульманам гиюр, ссылаясь на то, что знают их менталитет по странам исхода и не верят в то, что они действительно полностью поменяли убеждения.
Леон, не расизм, а национализм. Мы с арабами одной симитской рассы, так что о рассизме речи не идет.
Айзенфельд
05.09.2011, 02:09
А мне всё равно какие соседи ,лишь бы тихо было ,и их цыплята ко мне на балкон не падали...а то на днях упал один на балкон ,и дочка мне в ужасе звонит на работу...хорошо ,что они быстро опомнились его забрать ...:-D
Да на здоровье, Леон. Меня не интересует как это называется и не пугайте меня этими жеткими словами. Мне главное, чтоб мое государство не загадили и не превратили в подобие Палестинской автономии. Можете считать это ксенофобией, а я называю это патриотизмом.
Алла Мэви
07.09.2011, 21:03
Леон! А Вы против того, чтоб у государства было еврейское лицо? Или я что-то не поняла.?
Шнайдерман
07.09.2011, 21:39
Массовое ОБГИЮРИВАНИЕ..УЖАС *какой-то...Не понимаю зачем это нужно??? Если человек хочет поменять вероисповедание -он к этому придёт САМ!!!А такие случаи происходят ..???Тогда у меня вопрос ЗАЧЕМ *ИМ ЭТО ДЕЛАТЬ???Что ими движет ??? Неужели * родная кровь * их ЗОВЁТ??? или ЧТЭ???
Iren Finkilst
08.09.2011, 00:36
Если обгиюрить палестинцев - это будет очень чувствительное вливание в наши ряды и их влияние на наше общество будет очень сильным. Если они пройдут гиюр то они уже по закону станут евреями, вопрос нужно ли их массово агитировать на это шаг. Кстати, сефардские равы очень неохотно соглашаются делать мусульманам гиюр, ссылаясь на то, что знают их менталитет по странам исхода и не верят в то, что они действительно полностью поменяли убеждения.(E) Мусульмане не адаптируются,Ты сначала их спроси хотят ли они пройти гиюр.Зачем он им?Они привыкли к другому образу жизни и к другим ценнстям.Считай, что они потеряны для еврейства.
Леон Каг
08.09.2011, 00:47
ответил другу Алла Левина
Я за еврейское лицо. Но вопрос какое оно? Не считаю еврейским лицом сталинизм Светланы в религиозной оболочке. А может оно должно быть как у Клары Бихман? :-)
Клара Дихм
08.09.2011, 01:00
мы *должны *знать что- *такое *еврейское *лицо, еврейское, но не ассимилированное, похожее *на *тех *или *этих.
Алла Мэви
08.09.2011, 02:27
Еврейское" лицо" у государства, не у каждого отдельного человека...Так я поняла разговор.
Если они пройдут гиюр то они уже по закону станут евреями, вопрос нужно ли их массово агитировать на это шаг.
Низзя !!!! Миссионерство не разрешается .
Михаил, миссионерство не разрешается среди неевреев, но на сколько я понимаю, среди палестинцев, потомков насильно обращенных в мусульманство евреев, как я понимаю, часто женились на "своих", т.е. поидеи среди них много алахических евреев и среди них нужно вести миссионерскую деятельность, помагая вернуться к корням. Да и просто потомки евреев, сами уже не являющиеся евреями для нас не чужие и если у них есть желание вернутся им не припятсвуют, а в некоторых случаях даже агитируют.
Ирина:"Мусульмане не адаптируются,Ты сначала их спроси хотят ли они пройти гиюр.Зачем он им?Они привыкли к другому образу жизни и к другим ценнстям.Считай, что они потеряны для еврейства."
Ну вобщем, я тоже так думаю. Но с другой стороны, может стоить повести работу среди палестинцев на тему, что у нас с ними общие предки? Может это как-то сможет нам помочь в урегулировании нашего конфликта?
Леон:"Я за еврейское лицо. Но вопрос какое оно?"
Вот мне очень интеречно, Лион, а что значит еврейское лицо государства в Вашем понимании?
Ни какая работа ни над кем не нужна, т.к. гиюр - дело исключительно добровольное и должен являться результатом личной инициативы нееврея жить по Торе. Все остальное лучше называть другими терминами. Но по-моему, есть некоторые организации, которые и среди индейцев *готовы искать потерянные колена Израиля, лишь бы в государстве было как можно больше людей, готовых выполнять неквалифицированную работу. И конечно же, никто от них не будет требовать документально подтвердить свое еврейство. Я же, например, доказывал свое 100% еврейство трижды: один раз на программу, второй раз для репатриации, а третий раз для надежности еще и в МВД Израиля потребовали свидетельство о рождении, а то вдруг я дважды обманул посольство в Москве и обманом проник в страну.
но на сколько я понимаю, среди палестинцев, потомков насильно обращенных в мусульманство евреев, как я понимаю, часто женились на "своих", т.е. поидеи среди них много алахических евреев и среди них нужно вести миссионерскую деятельность, помагая вернуться к корням.
Я дико извиняюсь,но мадам Левина списала такого рода людей в невосполнимые для еврейства потери.
Алла Мэви
08.09.2011, 15:34
Конечно, если бы не мадам Левина, они давно были бы уже с нами--- близкие и родные. Уже начали их возвращать ? Уже наши люди там, в Газе?
Шнайдерман
08.09.2011, 18:51
Мишечка..ты ШО?? Причём здесь Алла Левина...??? Это же Светлана Зябко подняла данную тему??? И мы честно в *неё *ввязались..
Алла Мэви
08.09.2011, 18:57
Да, это я написала и продолжаю так считать, что бывшие евреи, а ныне палестинцы, живущие, к примеру, в Газе для еврейства потеряны в массе своей. Может кто-то, где то, когда то и пройдет гиюр, но чтобы все? Не верю.
Леон Каг
09.09.2011, 00:47
Светлана, еврейское лицо моего государство во первых просвещенное. Знает и занимается эволюцией, генетикой, астрофизикой и другими передовыми науками, а не копошится в средневековье.
Леон, я не против всего вышеперечисленного, пусть будет. Но я так и не поняла, в чем же заключается "еврейское лицо" государства в Вашем понимании и чем оно отличается от нееврейского?
Алла:"Конечно, если бы не мадам Левина, они давно были бы уже с нами--- близкие и родные. Уже начали их возвращать ? Уже наши люди там, в Газе?"
Алла, а Вы думаете, что нужно начинать их возвращать? Или не стоит? Вот советских евреев возвращали. Любавический Ребе посылал своих посланников почти во все города бывшего Союза. А чем палестинские евреи хуже?
Iren Finkilst
09.09.2011, 04:47
:-O :-O :-O Света, ты сравниваешь советских евреев с палестинцами, которые уже лет пятьсот как неевреи и люди совершенно иной ментальности?Зачем они тебе?
Алла Мэви
09.09.2011, 05:03
Мы всегда оставались евреями и для себя , и для окружающих, а они уже давным давно мусульмане. Какой тут может быть вопрос?
Леон Каг
09.09.2011, 06:25
Светлана, отличаться в достижениях, в гуманном подходе, полете мысли, новаторстве.
Harry Potti
09.09.2011, 07:10
Светлана, еврейское лицо моего государство во первых просвещенное. Знает и занимается эволюцией, генетикой, астрофизикой и другими передовыми науками, а не копошится в средневековье.(E) Это научное лицо государства.Еврейство *не имеет к этому отношение.
Алла Мэви
09.09.2011, 16:21
Не только сегодня евреи стали заниматься науками. Всегда отличались этим.Народом книги нас не просто так называли. Не хочется повторять известное всем, но именно евреи впереди планеты всей по научным открытиям и изобретениям. Есть книга двух американцев, которая называется " Нация-новатор". Большая книга , в которой описано великое множество чудес израильских. Вот это и есть в первую очередьнаше еврейское лицо.
Iren Finkilst
09.09.2011, 17:11
Еврейское лицо государства-это когда в гос-ве большинство лиц еврейские, это еврейские традиции и праздники, закрепленные на госуд. уровне, это еврейская символика,гимн, флаг, язык.
Iren Finkilst
09.09.2011, 22:23
Мы же про государство, а не про людей.На государственном уровне это еврейские праздники, это шабат нерабочий день, это флаг Израиля, это Йом Кипур и т.д.
Алла Мэви
09.09.2011, 22:40
Есть какя0то статитика на сей счет? Есть тайные признания тех, кто еще не забыл о своих еврейских корнях?
Алла Мэви
10.09.2011, 03:19
Не понимаю, как они могут считаться евреями по галахе, если каких только матерей у них там не было?
Леон Каг
10.09.2011, 03:39
Так ведь и сам Мухамед был евреем. Евреи просто не хотели признать его пророком вот и создал он ислам. Выводы надо сделать из истории.
Алла Мэви
10.09.2011, 03:43
Мне нравится этот принцип --защита трудящихся, гегемонов, как говорил муж моей подруги. Мой папа, зам. нач. паровозного депо с огромной ответственностью(отвечал за все браки, которые совершали машинисты, находясь в пути) получал зарплату в разы ниже, чем машинист или машинист-инструктор, потому что они были трудящиеся, а он уже вшивая интеллигенция. Вот Вам и вся справедливость.
********news.israelinfo.ru/technology/30374
********mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=10830
Леон Каг
12.09.2011, 05:30
Аид вет штендик зай аид - говорила моя бабушка. (еврей всегда останется евреем).
Igor Shti
15.09.2011, 04:52
Оттого что они потомки насильно обращенных в мусульманство евреев,это не означает что они евреи.Это всего лишь факт истории и все.Нет у них никакой связи с евреями или еврейством.Обратить их?! Они никогда не согласятся, никогда!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot