Просмотр полной версии : Умная женщина -- хотят ли мужчины иметь рядом с собой умную женщину ?
Gonikman
15.05.2009, 02:31
Мужчины бояться умных женщин! Им легче и свободнее с девушкой попроще....
Но только вот чаще всего они наталкиваются на мудрых:-D
Тигран ОаканД
15.05.2009, 03:18
глупости, что боятся умных. Страшно жить с дурой. Но надеются встретить именно мудрых, а не просто умных математиков.
Тигран ОаканД
15.05.2009, 03:25
крикливая или сварливая? такая уж точно не умная.;-)но действительно после такой любой ад раем покажется
Тигран ОаканД
15.05.2009, 03:27
сейчас в меня начнут кидать ботинки - я повторю фразу Жванецкого, что нет умных женщин. Есть либо ужас какие дуры либо прелесть какие глупенькие.
"ДОМ И БОГАТСТВО - НАСЛЕДИЕ ОТЦОВ,
А РАЗУМНАЯ ЖЕНА - ОТ Б-ГА."
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
"МУДРАЯ ЖЕНА УСТРАИВАЕТ СВОЙ ДОМ,
А ГЛУПАЯ РАЗРУШАЕТ ЕГО СВОИМИ РУКАМИ"
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (ЭТО ВЫСКАЗЫВАНИЯ ЦАРЯ ШЛОМО. НАВЕРНОЕ ЛУЧШЕ И НА СКАЖЕШЬ!)
Irena Finkilst
15.05.2009, 08:22
Тигран, какие ботинки?!(md)В ход пойдут сковородки! Чугунные.(H)8oI8oI8oI
По теме- смотря что вкладывать в понятие умная. Умная, в смысле знающая как себя вести, разумная и мудрая или умная-интеллигентная, развитая, компетентная в какой-либо области?
Таль, некоторые умные мужчины обожают дур.Не знаю почему, но это так.Видимо на их фоне они чувствуют себя еще умнее и значительнее.
Мужчину, которому нужна глупая женщина для самоутверждения - трудно назвать умным.
Irena Finkilst
15.05.2009, 08:59
По-моему, ум и желание самоутвердиться это разные вещи. Есть же, например, умные, но робкие или умные, но самоуверенные. Вариаций много.
Irena Finkilst
15.05.2009, 10:11
А знаменитую, но затасканную фразу Женщина должна быть настолько умна ,чтобы уметь казаться дурой считаю просто жонглированием словами.Не понимаю зачем надо казаться дурой.
Шнайдерман
15.05.2009, 16:14
Женщина должна БЫТЬ УМНОЙ !!! Тогда она сумеет, даже не умного мужчину возвысить в его глазах и тогда ...он будет стараться ей СООТВЕТСТВОВАТЬ!!!
Дом работницу можно НАНЯТЬ ,она уберёт ,постирает ,приготовит ,погладит ...ЗАЧЕМ НУЖНА ЖЕНА???
Нельзя подстраиваться под кого-то...Семья это две ЛИЧНОСТИ !!! И отношения в ней зависят от обоих !!!
Iren Finkilst
15.05.2009, 17:04
Несечка, ты мыслишь как директор банка.:-DДОЛЖНА быть умной! Это же от нее не зависит!
Как говорит мой папа : Нужно сделать так чтобы было хорошо...
А вообще дуракам ( и дурам ), а уж тем паче хамовитым дуракам, жить легче. Даже завидую иной раз.
Шнайдерман
15.05.2009, 17:36
ДЗЯНЬКУЮ !!! Я ,;-) так действительно ДУМАЮ!!!!(fr) ДЫК НАДО ЖА КАК-ТО действовать ...или могЕт быть в газете -ШО почитать ..или по РАДИВО -послушать ...а там и в библиОТЕКУ сходить ,в ТЕЯНТЕР на ХУДОЙ КОНЕЦ!!!:-P
Vladimir30
15.05.2009, 19:14
Почему то не трагет меня это слово-умная.И имя -Энциклопедия.
Я согласен с опр.-Мудрая.Это даёт проявить в ней женское.(F)
Сельская
15.05.2009, 19:29
Кстати, в слово "умная" можно вложить разный смысл. Умная - это доктор физматнаук или ... и вообще, кто из нас, женщин, вот так прямо возьмет и скажет: Да, я дура? Естественно, никто.
Поэтому наши мужчины с нами, умными, и живут (даже если они и считают иначе, то умный мужчина этого не скажет)
Яков Куда
15.05.2009, 20:44
Это вопрос мущинам,или куда?
Почему отвечают женщины.
Конечно умная женщина лучше ,если она конечно умная.
А дураков в семье хватит и одного.
Irena Finkilst
15.05.2009, 20:50
Тезка, вот и я об этом! Если женщина доктор физико-математических наук, она точно не дура.А если домохозяйка начитанная, образованная и ходит на концерты, то она тоже не дура! Что мы сами вкладываем в слово умная?
Тигран ОаканД
15.05.2009, 21:41
Таль, никогда! Чужое горе не потеха. Его невеста из физтеха!:-D лучше уж с докторшей или докторшей филологии или ин.яза. ;-)Женщина - либо женщина, либо математик. Не поверите, но в Талмуде об этом тоже написано.
"Из чего же, из чего же сделаны наши девчонки?" - напевал патологоанатом, занимаясь привычной работой.
Не, некрофилия - это по моей части. Кстати - прощаюсь до вечера. Едем в Мада-Тек, любоваться на покойничков .
Странно. У моего ортодоксального сына жена- математик и он уже 20 лет не жалуется ( она , кстати , тоже датиит). О себе не пишу, хотя есть о чем. Повидимому наше упущение , что мы в свое время не прочитали Талмуд.
Тигран ОаканД
15.05.2009, 21:56
Геннадий, Талмуд - это обобщение, но не 100%. бывают приятные исключения. Значит Ваш сын заслужил, и его жена работает над собой. Ну и математик - имеется ввиду профессор математики,фанатик математики. Счастье Вашей семье и семьям Ваших детей!
Средняя женщина предпочитает быть красивой, а не умной, потому что средний мужчина лучше видит, чем соображает. :-P
Да не всегда...женщина может быть застенчивой и пугливой, и не всегда вставит свои 5 копеек, так что ей надо время попривыкнуть к собеседнику...а у него уже лимит на беседу исчерпан :-$
Анжелика Кас
16.05.2009, 16:44
Всем привет,я новенькая.Интересная тема,и актуальная.Мужчины боятся,остерегаются,избегают умненьких дамочек.Умная женщина и послать взглядом может и пригласить к себе в постель.Не открывая рта.Не все читать могут.А мужчине,чтобы не заморачиваться,надо попроще и поуступчивее.и чтобы на раз-в койку,а на два-лежать..
Анжелика Кас
16.05.2009, 16:53
У меня муж был военный...Меня пытались строить...Есть выражение:"устанешь пылюку глотать.."я-за матриархат! Ой,что-то я от темы ушла..
:-D Анжела, так ты у него не прошла курс молодого бойца и спрыгнула с подножки?
А насчет только 2 способов - для меня открытие...Век живи и дурой помру *-)
А я за патриархат...это так удобно делать рош катан, и главное что всегда есть виновный! :-$
Солодкина
16.05.2009, 17:13
Умной женщине без прикрытия жить тяжело.*-) Она обречена на одиночество. Остроумие и начитанность женщины пользуется популярностью у достойных мужчин.А если копать глубже, то острый ум,четкая логика, а также способности вести полемику отпугивет ВСЕХ представителей сильного пола.
Если женщина хочет счастливый брак, то весь свой "умныйбагаж" стоит оставлять на работе или дома в прихожей, тем самымоставаясь просто женщиной, тогда мужчина рядом с ней не будет чувствовать себя ущербно.
Солодкина
16.05.2009, 17:21
Роза, "рош катан и виновный"- это не патриархат! У французов есть выражение: "Если женщина не права- попроси у неё прощение". Но это одно из правил поведения умного мужчины.
Для меня сделать "рош катан" (перевод- прикинуться дурочкой) -это переступить через себя, позорней не могу ничего придумать для себя. Но, как видимо, кому-то эта тактика помогает в жизне... Я никогда не ухожу от ответа, никогда не оставляю в воздухе открытый вопрос. Если надо резать- режу. *-)
Солодкина
16.05.2009, 17:25
Владимир, не люблю этого слова, "подкаблучник"- звучит унизительно.
Рядом с умной женщиной должен быть умный мужчина, которому не надо с ней соперничать, не надо доказывать свой ум, а просто надо быть ...рядом.:-)
Солодкина
16.05.2009, 17:51
Стас, твоя умная женщина оценит тебя и твои достоинства, и найдёт способ быть с тобой.:-)
Володичка, если мужчина становиться подкаблучниким - то по собственному хотению. Ему так удобней и приятней - ни ответственности тебе, ни проблем. Лежи на диване да соси пивко.
Vladimir30
16.05.2009, 19:31
Таль!(Y) Просто женщины любят иногда давать противоречивые
просьбы(читать- указания),и легче полежать и получить конкретное .:-D
Для меня сделать "рош катан" -это переступить через себя, позорней не могу ничего придумать для себя.
А я думаю, что пойти на уступки по мелочам, не устраивать трагедии из=за пустяка,беречь нервы себе и партнеру...я этим себя совершенно не позорю.Ну пусть мужчина возмет на себя принятие каких-то решений,я буду только рада...Так хочется быть слабой,беззащитной и тихонько мурлыкать.... :-)
Что значит подкаблучник, если честно, я никогда не понимала..........Если мужчина прогибается под любимую женщину,выполняя все её прихоти, это ли есть подкаблучник? В конце концов, он же выполняет прихоти не всех женщин вокруг........А ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ!!!!!!!!!
Если женщина чувствует ЭТО каждый день от любимого мужчины........не просто словесно, но и подтверждая поступками.......поверьте, любая женщина сделает для него всё!!!!!!!!! .Это сугубо моё мнение, это мой стиль жизни!!!!!!!
Лойтерштейн
17.05.2009, 04:02
А я думаю, что только у по настоящему умной женщины- житейским умом умной может быть муж подкаблучник, он и сам не поймет почему так получается , что в семье делается все так , как считает правильным она.
Анжелика Кас
17.05.2009, 04:46
Нонна,спасибо! А Вы,Володя,меня зацепили-таки.Отвечу: А если муж пенсионер и не работает? а если у жены свой бизнес и она пашет,чтобы её семье было что кушать? а если ей не повезло и муж лентяй,а ОНА может заработать и у неё получается?Что же ,блин,тут плохого? Мне нужна,правильно,Нонна сказала,Его поддержка.Я работаю по14 часов.И "мурлыкать" поверьте,сил не хватает.Может про таких как я : " ..И в избу горящую войдёт и коня на скаку остановит!!!" Никогда не буду ни рохлей,ни курицей,которой муж принесёт на блюдце.Я добилась,я смогла.Сама!
Liudmila
17.05.2009, 05:34
Умная не умная....Главное быть женщиной ,а не бабой,неважно какой национальности...Хотя если женщина еще и умная,то не всем мужчинам это нравится,если у ее спутника беда с самооценкой-он же ее "давить" будет,пока она на "дуру" не начнет откликаться...
Liudmila
17.05.2009, 07:12
Или в переводе на простые русские реалы:
мужчины:
- выпить сразу после работы или вечером
- жена дура или полная дура
- сотрудники все @@@@@ или не все...
- зарплату отдать или поругаться?
женщины:
- купить еду или обувь ребенку
- придет сегодня никакой или не придет вааще...
- эта юбка еще носимая или все,на тряпки...
и т.д. и т.п. и АНШЛАГ отдыхает......
Вся бытовуха есть разрушительна стихия пары......Умная женщина сразу расставит всё по своим местам........и не в приказном тоне, а по обоюдному согласию. Типа.....Мы решали и я постановила. Давить на мужика нельзя, это всё равно, что биться головой об стену, надобно с любовью и пониманием, эх дамочки, и успех гарантирован. А самое главное, моральный аспект будет удовлетворён, что никакой он не подкаблучник, а спуник жизни, и причём достойный. ИВаше же уважение к нему никогдане иссяк
Alisher VonОlis
17.05.2009, 16:11
Когда Любишь не имеет значения , а если Ум пресувствует это
бриллиант в отличной оправе !
Шнайдерман
18.05.2009, 05:56
*Я его слепила из того ,что было
А потом ,что было ,то и полюбила...*
Ну УМОРА!!!И это выход из положения...как такое можно ЛЮБИТЬ???Человек а надо прежде всего УВАЖАТЬ..Ну потом можно и надавить...(md) ;-) (fr)
"А если муж пенсионер и не работает? а если у жены свой бизнес и онапашет,чтобы её семье было что кушать? а если ей не повезло и мужлентяй,а ОНА может заработать и у неё получается?Что же ,блин,тутплохого?"
Тогда пусть он занимается домашним хозяйством. И даже не нужно быть лентяем - бывает намного проще: жена может заработать больше мужа, потому что, скажем, в ее нише ее профессии ставки выше, чем в его профессии. В конце концов, он может потерять работу и искать новую: мы так год жили - и ничего, выжили. Зато я могла спокойно работать, не беспокоясь о том, кто заберет детей от няни, купит продукты, уберется в квартире или съездит за чем-то по моей просьбе.
Катюша Мудака
18.05.2009, 12:20
Это <Евреиский клуб>??? Если <ДА>, то какую жену вам уже хочется ? Умную? Да ну что вы! Она не научится вас любить , а уже побежит работать... Глупую? Она никогда не поймет, что ее муж особенный! Берите уже сразу обоих - потом разберетесь!
Vladimir30
19.05.2009, 02:04
Неся!Вчера 23:56.
Не заложила природа в мужчине способность долго сопротивляться.Воевать ,бороться за кого-то или за что-то,это да.И будем это делать до победы.
И есть женщины способные устроить войнушку с призом самой- себя.
(F) (L) (nt)
Татьяна Кусьмин
23.05.2009, 06:49
Являют умственную прыть
Пускай мужчины -балагуры.
А бабе ум полезней скрыть-
Он отвлекает от фигуры ;-)
софа хака
09.06.2009, 03:12
Умная женщина в роли жены- это вобщем-то хорошо,но не дай Бог,чтобы муж почувствовал,что он уступает в чем-нибудь жене.Поэтому она должна мобилизовать свой ум так,чтобы муж считал,что все глобальные решения в семье принимаются исключитльно им.;-)
Екатерина Хасис- Любарова, спасибо за идею. Сам не додумался... Вот она, женская логика!!!
А если серьезно... С глупышкой не интересно... А рядом с умной женщиной, мужчина становится умнее сам... Если он не полный дурак...
"Хорошая жена заставляет мужа стремиться к правильным решениям,делам."....
Наши мудрецы говорят,что мужчина получает благословение не для себя, а для жены и благодаря ей.
"Поэтому,- советуют они, - почитай жену, чтобы ты смог разбогатеть"
Нет ничего более важного, чем мир. Даже если вы безусловно правы и знаете, что ваша жена совершенно не права, уступите ради мира.
Трудный мир лучше легкой ссоры.
из книги "Обретение неба на земле"(365 размышлений Ребе)
Метафора из Талмуда:
Человек работает в поле и приносит домой зерно - но съест ли он зерно? Какой прок от его труда?
Жена его помелет зерно, получит муку, из которой испечет хлеб.
Такова и наша жизнь. Духовные свершения мужчины реализуются в этом мире благодаря его жене.
Изменения материально мира - задача двусторонняя.
Принести духовное в мир призван мужчина.Возвысить мир, чтобы он стал духовным, - предназначение женщины.
Мужчина имеет дело главным образом с настоящим.
Будущее и те, кому в нем жить, в руках женщины.
От отца вы можете узнать,что вы должны делать.
От матери вам станет известно, кто вы есть.
Вот почему еврейство определяется по матери.
Самый важный аспект жизни Б-г вручил женщине.
Может быть нижеприведенные цитаты не совсем точно в тему, но не могла удержаться....
Гольдштейн
18.06.2009, 19:42
Наших женщин зря пугает слух
про мужских измен неотвратимость,
очень отвращает нас от шлюх
с ними говорить необходимость.
И.Губерман
Инесса Жукав
18.06.2009, 20:17
УМНАЯ? Как только УМНАЯ,так обязательно с НЕСЛОЖИВШЕЙСЯ СУДЬБОЙ!2-3 образования за плечами,а прижаться не к кому.Сколько подружек моих-ИНСТИТУТОК,в таком положении.БЕДНЕНЬКИЕ!!Так грызли науку,так старались-А ВЗАМЕН?????А,вот какая-нибудь-НИЯКАЯ!!А возле неё ТАКОЙ ДЯДЬКА!!! Да и в жизни ВСЁ УДАЛОСЬ:СЕМЬЯ,ДЕТИ,ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ! Так что как у ГРИБОЕДОВА-ГОРЕ ОТ УМА!!!:'(
Алла Святск
30.06.2009, 00:36
Извените,но образование ума не даёт,а только знания....А кто Вам сказал,что вот эта НЕЯКАЯ Она неумная...Вы считаете,что для создания семьи, ума не надо?А Мне лично всегда смешно смотреть на таких "ОБРАЗОВАННЫХ"которые после долголетней учёбы работают примерными служащими и которые забыли зачем Они пришли в этот Мир...и вспоминают только перед климаксом...
Горя от ума не бывает. Горе - только от его отсутсвия и еще фатального невезения... Но этого я не встречал... Я думаю, что социальный фактор важен не из-за диплома, а из-за окружения, жизненной школы, которую проходит человек. Когда это совпадает - брак намного более устойчив.
Liudmila
01.07.2009, 18:31
Каждый человек рано или поздно начинает задумываться над вопросом-В чем же секрет семейного счастья?Решая одну личную проблему,читала много всего-от психологов до просто романов и попались золотые слова..и что вы думаете где?В романе Эдуарда Тополя!Не могу удержаться и не процитировать с сокращением:
"Очень хорошо.Значит,мне повезло:вас тут даже не один,а два раввина!Вы можете мне сказать, в чем секрет семейного счастья?"Они переглянулись в некотором смятении.И тогда ребе Голд, член городского раввината, потрогал пухлой рыжей рукой воротник своей рубахи и сказал:
Ну,во-первых,секрет семейного счастья-это секрет! А
во-вторых...
ответ раввина,что "секрет семейного счастья это секрет",развеселил меня до истерики.Я вышел из синагоги,сел на подстриженный газон и стал хохотать...
Я пришел за Откровением,за Спасением,а оказывается-это секрет!Я катался по траве и хохотал,как плакал..."
И знаете...этот случай с писателем-ПОМОГ!
Ну а как-это секрет!
Iren Finkilst
01.07.2009, 19:27
Простенько, Феликс.Для этого ума много не надо.Можно резиновой куклой обзавестись-тогда вообще никаких проблем не будет, она точно не будет вы....ваться, как вы элегантно выразились.А если будет, вы ее апстенку!(H)
Лойтерштейн
01.07.2009, 19:39
Я , Феликс, вообще-то изначально речь вела о постоянной связи , если выбирать по принципу- которая быстрее на секс согласится, вряд ли можно всерьез говорить о постоянстве отношений.
Iren Finkilst
01.07.2009, 20:00
:-Dя не фантаст,просто смотрю у вас потребности незамысловатые, вот и предложила вариант попроще.
Лойтерштейн
01.07.2009, 20:06
"короче чем страшней тем быстрее мужика находит.факт."
Очень уж неприхотливыми выглядят в вашем, Феликс. описании мужики.
Лойтерштейн
01.07.2009, 20:29
Феликс, я только в 25 замуж вышла, я по российским понятиям перестарком уже была,так что вряд ли я ошибаюсь.
Iren Finkilst
01.07.2009, 20:32
просто видимо есть проблема с пониманием текста в целом но я не дефектолог извините это вопрос не ко мне:-$
Думаю проблема понимания текста у вас, феликс.Почитайте название.Умная женщина -- хотят ли мужчины иметь рядом с собой умную женщину ?Рядом с собой это по жизни, а не только ПОД собой, Феликс.(lo)
Лойтерштейн
01.07.2009, 20:41
Да не за что извиняться, Феликс(fr).
Я комплексом неполноценности и раньше не страдала, а сейчас и подавно.
Iren Finkilst
01.07.2009, 21:04
Феликс, я здесь хорошо ориентируюсь,как-нибудь разберусь без вашей помощи в какую мне дверь.:-P
А что вы тоже комплексом неполноценности страдаете? Тогда вам прямо и на повороте налево.Дверь без таблички.Или я опять неправильно что-то поняла?
Вывод сделала по вашему посту, обращенному к Нонне14:45 на ее пост от14:41
Станислав Дакить
01.07.2009, 21:17
А я люблю умных женщин....и это замечательно иметь умную(fr)...и в постели и рядом с собой в целом и среди коллег хочется чтобы таких было побольше..!
Станислав Дакить
01.07.2009, 21:31
Света, их, умных, на самом деле далеко не так много как хотелось бы, достаточно широкий пласт представлен ЗАУМНЫМИ, которые далают нарочитые и отвартительные потуги умничать(dt)...что, по моему мнению, не никого хуже, чем дуры, которые пытаются "умничать", а ведь многим вполне идёт быть бесхитростными дурочками..
Израиль Ткакэнис
02.07.2009, 07:14
Я женат на очень умной женщине (умная, несмотря на то, за кого она вышла замуж - любовь зла ...). Ни за что не поменял бы её ни на какую другую!
Лиана Гкана
20.07.2009, 20:51
Есть люди ВЕДОМЫЕ и есть ВЕДУЩИЕ. И принадлежность к полу значения это не имеет. Если мужчина ВЕДОМЫЙ, то лучше, чтобы женщина была ВЕДУЩЕЙ - умной, несущей ответственность за благополучие и порядок в семье. А если ОН ВЕДУЩИЙ - то все равно, какая женщина будет рядом. Если умная, то дом будет крепок и надежен, если дура - брак распадется .....
Yevgeny Mivo
25.08.2009, 18:47
Умный мужчина + умная женщина = романтикаУмный мужчина + глупая женщина = роман
Глупый мужчина + умная женщина = брак
Глупый мужчина + глупая женщина = беременность
Умная женщина - испытание. Глупая- наказание. Красивая-утешение.
Iren Finkilst
26.08.2009, 02:45
Вот и ищут они молоденьких глупеньких, которые за бабки закрывают на все глаза, если понимают что-нибудь в этой жизни.(E)Ольга, ну почему молоденькие обязательно глупенькие, а дамы бальзаковского возраста обязательно умные? Если женщина дура, то с возрастом ум не приходит.Как в том афоризме, не помню точную цитату, но приблизительно так:
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один!(lo)
SOVET Sovito
26.08.2009, 03:35
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один!
И очень даже часто приходит один-одинёшенек.(наблюдение старого еврея):-P
Вадим Пкитыки
26.08.2009, 03:41
жена у меня очень умная ,я не очень и ничего вместе уже 23года ,хотя проблем было не мало ,зато друзья и колеги завидуют а я горжусь
Александр Пэкштэй
26.08.2009, 04:03
Ум (мудрость), имеют не меньшее - значение, чем внешность и темперамент в женщине. С "недалекой", очень быстро станет - скучно во всем.
Ольга Микачн
27.08.2009, 23:32
ой товарищи все посты перечитала не поленилась с первой страницы...действительно такое впечатление что вокруг одни умные а мужики страдают не знают кого выбрать...я так и не поняла в чем же измеряется ум? кто она ета умная женщина? есле я пришла домой а у меня вся квартира в муке , ето мой муж пёк торт, спокойно взяла убрала , подумав "но он же так старался возился на кухне зачем устраевать скандал? ето же такая мелочь..." ето что ум или мудрость ? или я дура? надо было устроить скандал? :-$
Елена Кухами
28.08.2009, 02:47
Ольге:
Ум величина "постоянная", от возраста не зависящая.
Мудрость вот что может прийти или не прийти с возрастом.
А есть еще одно отдельно стоящее понятие - здравомыслие...
А о меркантильности молодежи, которая якобы, по Вашим словам, готова на все в этой теме речь не идет - да и трудно с Ваши согласиться. Такие люди были и будут во всех поколениях... просто в советское время было ее "вытянуть" в человеке наружу...
Maya Pivs
28.08.2009, 03:54
а я бы тоже так же поступила как Ольга - не устраивала скандала и съела бы маленький кусочек торта .Мой муж как-то пожарил мне яичницу спалил в ней все , что можно было спалить - ну , а я мужественно ела ее .Ведь он так старался произвести на меня впечатление .... Это до свадьбы правда было ;-).Сейчас он ее очень вкусно жарит , но редко :-(
Виницкая
15.01.2010, 18:32
Что же выбрать? Что же выбрать:-(? Это я не о своем выборе. Это дитя мое, которому слегка за двадцать вдруг меня ошарашил, что не из кого выбирать. Я думала, утрирует. Позвонила подруге, у нее сын того же возраста, да еще и в техническом ВУЗе. Та же проблема. И тут я задумалась. А может быть все дело в том, что даже молодые мужчины хотят видеть рядом с собои кого-то, кто бы их понимал и умел внимательно выслушать? Проверила эту теорию на примерах из нашего поколения. Сходится. Все мои знакомые женщины, которые не вышли замуж (хотя, у них есть дети), а среди них очень и очень умные девчонки, не обладают этим качеством. Некоторые даже фонтанируют остроумием, но слушать не умеют.
не так сложжно проявить терпение и убрать муку....если муж постаралсся...(ch) ......гораздо сложнее быть,, умной ,,когда приходишь домой а он лежит на диване....мусор не вынесен....гора посуды ..и куча проблем-которые он ленитсся решать...:-)
Лойтерштейн
12.08.2010, 16:35
Согласна с Софией , слушать -обязательно! даже если тебе станут рассказывать о том , что тебя мало интересует , а те из нас - женщин , кто фонтанирует многословием и остроумием- отпугивают мужчин.
Лойтерштейн
12.08.2010, 16:54
О разделении домашних обязанностей- думаю , умная женщина предоставит мужу выбрать в домашней работе то , что он сам предпочтет. Нужно учесть , что с возрастом предпочтения меняются. В
Лойтерштейн
12.08.2010, 17:02
Так у меня муж в молодости к кухне подходил только посуду мыть- за гостями , а иногда и за мной тоже , а с возрастом так иногда стал готовить , что я грешным делом *злоупотребляю , говоря . что у него вкуснее получается. Может для меня и не всегда вкуснее- но на его вкус - это уж точно! Только не подумайте , что я претендую на звание умной женщины- столько было за жизнь наделано глупостей...Ну а после каждой такой его готовки плиту мыть и стены вокруг нее - это уж моя забота - тут никуда не денешься.
А может быть все дело в том, что даже молодые мужчины хотят видеть рядом с собои кого-то, кто бы их понимал и умел внимательно выслушать? Может быть и в этом дело. И ещё в том, что понимание и "выслушивание" должно быть обоюдным делом. А может быть и в том, что когда сыновьям "слегка за 20-ть", то самое время матерям объяснить сыновьям, что отношения - это дело двоих, что жена - это не аналог мамы, которая всё может простить и что семья - это труд над собой.
Масть к масти! Как говорила моя бабуля- яке йшло-таку и здыбало(перевожу на русский- какой идет-такую встретит!)
Ledcher Vovxi
18.12.2010, 03:03
Ада,(F) (F) (lo) с тобой трудно не согласиться! Но это ты описываешь УМНУЮ ЖЕНУ..А если еще не жена, т.е. как он узнает, что она умная,т.е. еще не смогла блеснуть всем тем, что мужчинам нравится в ее поведении???
Семён Гкана
18.12.2010, 05:52
Быть рядом с умной женщиной - это нелёгкая задача .Вопервых рядом с умной нужно взвешивать каждое слово , её очень трудно чем нибудь поразить , удивить .Такие женщины ни что не принмают на веру только со слов мужчины . Им надо получать только обоснованные объяснения .И что самое неприятное для мужчин что понятие : " Я тебя насквозь вижу" в общении с таким женщинами совершенно реально
Vladimir30
18.12.2010, 20:26
Так энто палучеца,шо умная Женщина только в очках?*-)
Я свою без очков взял в жёны.
Надо вернуть!:-D
Ledcher Vovxi
18.12.2010, 20:29
Ада(*) , не исключительно женой.Но побольше помалкивать- скорее всего это и есть признак умной.
Счастливая семья - это когда муж не слышит, что говорит жена, а жена не
видит, что делает муж
Анжела Хаткин
19.12.2010, 01:20
Подвести мужа к решению каких-то вопросов таким образом,чтобы у него не возникло даже тени сомнений,
Анжела Хаткин
19.12.2010, 01:24
Вот это разумная мысль. Делать такое-высший пилотаж семейной жизни. Как говорят, "по жизни", я особым умом не блещу. Обыкновенная женщина, но поняла, что в семейной жизни кое-чему научилась, когда услышала, как муж с гордостью говорит другу: "Это я выбрал сыну такое имя!"(вам не надо объяснять, что он в своё время только согласился с тем, что выбрала я?). Это только один из маленьких примеров.
Но побольше помалкивать- скорее всего это и есть признак умной.(E) *То есть немая жена это эталон мудрости?:-O
Один мой знакомый утверждает, что чем умнее женщина, тем несчастливее семья.(ch) То есть у умной женщины запросы выше, ей трудно угодить, она *все критикует и это плохо влияет на отношения.
Ольга Мася
28.05.2011, 08:37
Умных женщинам предпочетают отводить роль друга.Так как только очень уверенный в себе мужчина,может сожительствовать с таким чудом *бок о бок:-D
гриша ккам
28.05.2011, 14:44
Еврейские жены?
*Еврейская женщина - самая красивая!
Или самая УМНАЯ!
Если не САМАЯ красивая и не САМАЯ умная-САМАЯ ХОЗЯЙСТВЕННАЯ!
Ну а если не первое ,не второе и не третье!.. * * * * ТО САМАЯ БОЛЬНАЯ!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot