Просмотр полной версии : Как без потерь переводить деньги из Израиля в Канаду. Почитайте, не ленитесь. ...
Как без потерь переводить деньги из Израиля в Канаду. Почитайте, не ленитесь. Кстати и обмен валюты можно так же делать.
Недавно я проводил эксперимент по переводу денег из Израиля в Канаду. Две одинаковые суммы по 2450 шекелей были переведены традиционным путём - израильский банк -> канадский банк и новым путём.
Первым способом деньги пришли на следующий день, вторым - через 3 дня. Но вторым путём выигрыш в деньгах составил 280 шекелей.
Подробнее можно прочесть на моём сайте:
********arbetov.com/perevod-deneg-iz-izrailya-v-kanadu-i-drugie-strany
а вопросы можно задать здесь или прямо под статьёй.
Вестор Юнион берёт 5%, мне надо перевести 100000$. *5000$, можно 5 раз слетать в Израиль за деньгами. В 2003 году переводил 32000$ с меня банк взял 32 шек.
Рома, перевод делает не Вестерн Юнион, а Custom House - вторая в мире компания по обмену валюты. За перевод она вообще денег не берёт.
Шо было в 2003г - забудьте. Сейчас 2010год. Да и сомневаюсь я, что Вы переводили без обмена валюты. А на обмене по самым, самым скромным подсчётам Вас поимели на 2.5%, а то и больше. Так шо будьте уверены, что Вас лишили нескольких поездок в Израиль...
Ольга, спасибо за вопрос.
Как раз над этим сейчас работаю.
Канадский доллар - это основная валюта, поэтому банк теоретически может поменять национальную валюту в канадский доллар. Однако я не уверен что у центрабанка *Израиля есть запас канадской валюты. Также как и Канаду вряд-ли интересуют запасы в шекелях. Поэтому все пойдет через евро или американский доллар. А вот Custom House держит свой собственный запас шекелей, поэтому курс отличается в лучшую сторону.
Пример - отправляем 1,000 CAD в Израиль:
Вот, посмотрите, Custom House: 1,000 CAD = 3,612.90 ILS
А вот, Почтовый Банк Израиля: 1,000 CAD = 3,560.00 ILS
К сожалению я не смог найти курс на отпрвку ILS в интернете. Когда проведу эксперимент, сообщу. Если кому-то надо перевести сейчас, обращайтесь, открою вам счёт и сделаем перевод. Вы можете сделать это и сами онлайн с моего сайта.
2010.07.10 17:53:00
1.00 =3.74221 Вот такой сегодня курс Канадского долара по отношению к шекелю. Если покупать, то он будет стоить 3.8 Во-сколько обойдутся услуги за перевод 400 000шек. в Канаду?
Оля, может есть смысл найти тех кто хочет перевести деньги из Израиля в Канаду и сделать обмен?
Роман, я приводил цифры примерно недельной давности.
Курс в реальном времени можно посмотреть здесь
********arbetov.com/obmen-valyuty-v-kanade-amerikanskie-dollary-na-kanadskie
Конечно встречная операция - самое выгодное. Только найти малореально. Да и иметь дело с финансовым институтом всегда надёжнее.
Роман, насчёт перевода 400,000 шекелей - вопрос не в переводе, а в курсе обмена. Этот курс меняется каждую минуту и в Вашей ситуации выгоднее заключить договор скажем в течение недели поменять по какому-то конкретному курсу. Скажем, посмотреть колебания шекеля к кад и запросить обмен по курсу 3.5 за кад.
Если биржа достигнет такого курса, то Вам поменяют. Тогда Вам надо будет в недельный срок перевести деньги в Лондон. Но сделку надо оговаривать отдельно. Онлайн пока такое не работает.
Напишите мне в личку и я помогу Вам поменять шекели на канадские доллары с переводом на Ваш банковский счёт.
Нарушая Сапк
12.07.2010, 20:24
Михаил, на вашем сайте говорится о travel чеках и о кредитных карточках, но кроме того есть же ещё и банковский чек. Судя по сайту банка леуми (для примера) за банковский чек берут 0,25% от суммы, минимум 10$-максимум 100$, плюс комиссионные за обмен (если шекелевый счет). Есть ещё перевод из почтового банка Израиля: ***********.israelpost.co.il/postshirut.nsf/misparidru/119?OpenDocument&l=ru&mo=3
А сколько стоит перевод посредством Western Union?
Марина, с моего сайта делается перевод через Custom House. Это не Western Union, а фирма, которую WU купил в октябре прошлого года. Пока она работает по своим расценкам - то есть перевод - бесплатный и обмен валюты по льготному курсу.(Y)
Но эти привелегии будут только для клиентов, которые успеют зарегистрироваться через мой вебсайт. Я гарантирую чте вы будете платить по расценкам Custom House. (Y)
Те, кто не успеет зарегистрироваться, будут в дальнейшем платить по расценкам Вестерн Юниона (что выше).(N)
Не знаю, я перевожу деньги постоянно просто через свой банк, онлайн. Плачу 1.5% и никаких обменов валют. Здесь в САD отправила, там в CAD получила. Очень просто, а главное надёжно.
1.5% за перевод ? Это дикость. Я могу только догадываться по какому курсу Вы меняете в Израиле шекели на канадские доллары. Думаю, что теряете на обмене больше 2.5%. И канадский банк ещё $25 снимает.
А надёжность одинаковая. Фирма, которая делает перевод побольше Апоалима будет.
Я знаю семью, которая привезла с собой наличными более 50тыс долл. Это было более 10лет назад. На вторую или третью ночь деньги украли (все). Для мужа это был шок. Я не хочу описывать подробности, но они уже не живут вместе несколько лет и отношения между ними нельзя назвать нормальными...
Надо было на первую или второю ночь отнести их в банк, или хотя-бы не оставлять их на видном месте. А то-что они не живут вместе,-наверно в этом нет ни какой связи.
Михаил, во-первых канадский банк не снимает никаких $25, с чего Вы взяли? Во-вторых, зачем мне менять шекели на доллары, вообще не поняла. А в-третьих, "дикость" - это такой финансовый термин? Если да, то не могли бы Вы пояснить его значение, а то я в бухгалтерии не сильна:-D .
Дорогой Рома, я работаю финансовым советником уже много лет. Клиенты обращаются ко мне как на исповеди. Поверьте на слово, что потеря этих денег привела их в дальнейшем к разрыву. Об этом в один голос говорят мне и жена и муж (с каждым из них я общаюсь отдельно).
Насчет "отнести в банк", я согласен полностью, я просто привёл этот пример в ответ на вопрос "привезти" деньги наличными. Кроме того, ввоз более 10тыс кэша - нарушение канадского таможенного законодательства и чревато и тюрьмой и высылкой обратно.
Ольга, канадские банки снимают деньги при поступлении средств из-за рубежа. Они постоянно повышают свои расценки. Раньше это было 10 долл, сейчас поборы доходят до 25. Знаю это потому что уже много лет живу в Канаде и занимаюсь здесь только финансами (как, впрочем и до приезда).Продолжу сразу с определения термина "дикость". Дикость, это когда дама приезжает в Канаду, привозит шекели и пытается делать покупки на шекели. В то время, когда вклады в Канаде в канадских долларах страхуются государственной страховой компанией и даже вклады в американских долларах не застрахованы в Канаде. Дикость (в моём понимании) - это когда за услугу переплачивают во много раз больше, чем она того стоит.
Михаил, а Вы можете прояснить, в чем именно идет нарушение закона при ввозе суммы большей, чем 10000$ наличкой(это на одного?), если, например, на нашу семью нам надо ввезти 20000$ (это требование провинции), и как мы их ввозим, кого по большому счету это должно волновать, если я их декларирую. И если есть такой закон, о чем Вы говорите, где в официальных источниках это указано?(может есть ссылка?)
А вообще интересно, страна, которая выдаивает с иммигрантов все что можно, вдруг, обнаружив на таможне больше 10000$, разворачивает иммигранта назад, только потому, что это был кэш.:-D :-D :-D
***********.cbsa-asfc.gc.ca/publications/pub/bsf5052-eng.html
Насчет ввоза наличных - есть закон об отмывке денег и пр. Наличные деньги - деньги неизвестного происхождения, потенциально - для террористов или от торговли наркотиками.
Насчёт "страна, которая выдаивает с иммигрантов" очень хорошо объяснил премьер-министр Австралии. Почитайте на досуге.
Сегодня и прилетел с отдыха в Калифорнии и проходил "унизительную" процедуру досмотра багажа. Но, если бы я что-нибудь вякнул насчет "справедливости", то поимел бы неприятности, поскольку в багаже имел яблоко и не задекларировал его (лень было, думал проскочу).
А Вы, хотите побывать "под колпаком" у RSMP, везите наличные в больших размерах...
Михаил, но Вы летели с отдыха аж в самой Калифорнии(H) , а мы прилетим простыми иммигрантами с Израиля:-( , неужели это одно и то же??? *Разве *для иммигрантов не предусмотрены другие правила?
Михаил, спасибо за ссылку, очень внимательно ее прочитала, ничего про наличность не нашла. Речь идет о любой сумме, выше 10000$, и неважно в чем она выражена, в чеках, другой валюте и т.д. Достаточно заполнить определенную форму, которая дается, т.е. задекларировать, и все, вези сколько хочешь, о чем я и пыталась вас спросить. Так что не все так страшно...;-)
Михаил, дикость - это говорить про Ерёму, когда Вам про Фому. Я говорила о переводе денег из Канады в Израиль и только о нём. Меня шекели вообще не интересуют. Но уж если беседа пошла в подобном ключе, то да, я всегда в Канаде расплачиваюсь только шекелями, и в супере и на рынке. И никогда никаких проблем. Шекель - уважаемая валюта во всём мире. Вам ли как финансовому консультанту этого не знать. ;-) :-D
Ольга, я о переводе из Израиля в Канаду. Почитайте название темы. Шекель не относится к экзотическим валютам, но банк Канады с шекелями не работает и почтовый банк Израиля не работает с канадскими долларами. В Канаде Вы расплачиваетесь не шекелями а кредиткой израильского банка, он за Вас платит канадские доллары, а потом берёт с Вас шекели.
Да, Михаил, с чувством юмора у Вас не очень. Заработались, законсультировались. ($) ($) ($) Какой израильский банк, какие карты, какие шекели? Ладно, давайте забудем. Зря я вообще разговор этот затеяла.
Осенняя Эмэ
27.07.2010, 12:08
Under the legislation, there are no restrictions on the amount of money that you can bring into or take out of Canada, nor is it illegal to do so. However, you now have to report to a border services officer amounts equal to or greater than CAN$10,000, or its equivalent in a foreign currency that you are bringing into or taking out of Canada.
Осенняя Эмэ
27.07.2010, 12:10
Currency and monetary instruments of a value equal to or greater than $10,000, or its equivalent in a foreign currency which are not reported, may be subject to seizure and the assessment of penalties or forfeiture. Penalties range from $250 to $5,000.
Михаил, большое спасибо вашему сайту за линк ********arbetov.com/obmen-valyuty-v-kanade-amerikanskie-dollary-na-kanadskie
Курс обмена можно обговорить и фактически установить
триггер на пару недель. Воспользовались Глобех.
Кстати хотел бы довавить ,что суммы более 10к проходят через
ревеню Канада, и тоже самое справедливо для Израиля ,однако судя по комментариям
мягко говоря просто нелепым ,здесь очень много шутников и юмористов желающих познакомиться
с компетентнами органами без квалифицированной помощи.
Да, Ольга, с чуством юмора у меня не очень...
Оно у меня пропало, когда я первый раз при поездке в Израиль увидел уборщика-еврея...
Света, учите матчасть и читайте не выборочно а и то, куда линки с сайта ведут. Я каждую неделю получаю циркуляры на эту тему...
Playgirl
28.07.2010, 02:57
Что-бы без потерь перевести деньги из Израиля в Канаду. Нужно их покупать не по тому курсу как выгодно банку, а по-тому, который есть на рынке, и привести их самим. Что мы и сделали, конечно записали в декларацию. И ни кому не-было дело до наших денег. Так делали и другие эмигранты которые нам и посоветовали. Да и счетов в банках у новых эмигрантов нет. Разница была существенной. Другое дело может в комерчискх целях.
Татьяна, местную валюту всегда выгодней покупать в стране её происхожнения, что я и объясняю. И сделать это можно разными путями. Один из них я и предлагаю.Однако, синдром уборщика-еврея появляется на каждом шагу...
Playgirl
28.07.2010, 22:19
Михаил, ваш путь который вы предлагаете не может быть выгоднее того,чем когда человек сам себе покупает валюту в обменном пункте. С Какой стати кто-то будет продавать валюту по льготной цене, себе в убыток? И потом что вы предлагаете далеко не каждому понятно. А для тех, кто готовится к эмиграции, уже сегодня приобретать валюту и тогда вам не понадобится обаращатся в "выгодные" компании по переводу денег. *1.5 года назад 1$ стоил 3.10шек, сегодня вы купите то-же самое за 3.8 *А что касается еврейского синдрома ("уборщика"):- они что перестали покупать клаб отели и гербалайф? или ввязываться в сомнительный бизнес- типа: "я быстро заработал научу и тебя".
Уважаемая Татьяна, прежде чем открывать рот и вякать, я зашёл на Ваш профайл и посмотрел, что имею дело с 59летней бабушкой. А Вы могли бы тоже зайти на мой профайл и почитать чем я занимаюсь... Тогда бы хоть чуть-чуть поднялись выше уровня уборщика или базарной бабки. Что за бред Вы пишите насчет покупки по курсу выгодному банку или клиенту ? Банки всегда продают валюту и получают доход, который превышает 2.5%. И, вообще, покупка валюты связана с потерей на комиссионных всегда.
Просто покупая онлайн через валютную биржу (такую возможность даёт Custom House) меньше накладных расходов и банк не забирает высокий процент комиссии.
Ну а насчет колебания курса шекеля к доллару, он не всегда вниз идёт...
Playgirl
29.07.2010, 13:29
Миша, прежде чем открыть рот и вякать, ты решил зайти на мой профаил? И ты увидел что я бабушка! 59 лет, и что? Ты меня этим хотел оскорбить? Этим не оскорбишь. А чем ты занимаешься я вижу и так:- помогаешь будущим и настоящим эмигрантом выгодно... . Конечно по доброте своей. А на счёт "уровня" твоего в следующий раз поговорим. Хорошо? А в банке валюту покупать не выгодно, и там где предлагаешь тоже.
Однако, Татьяна, вы напрасно бросаетесь на Михаила. Способ который он предлогает понятен конечно не каждому, но зато он на порядок выгоднее идеи обмена валют через банк. Если вы посвятите несколько часов своего времени ознакомлянию с принципом работы современной биржы (валютной или ценных бумаг), наверняка сможете по донстоинству оценить его предложение.
Татьяна, тыкать мне не надо. А то, что Вы с Романом как псы цепные тут вякаете просто без понимания о чём Вы говорите, просто показывает Вашу суть. Ваши дальнейшие выступления буду убирать...
Playgirl
29.07.2010, 15:28
Когда, однажды мне, в течении часа, пытались продать "клаб отель", (вы наверное знаете о чём речь) доказывая что очень выгодная сделка. Когда я отказалась, то они были как и Миша рассержены, что я отказалась от такой выгодной сделки. Вы наверное скажите что мы говорим о разных вещах.
По-моему, в любом случае, выгодно это или нет, переходить на оскорбления-неприемлимо, особенно когда речь идет о женщине. Каждый может поделиться своим мнением, Татьяна это сделала, мне кстати, ее совет в какой-то мере помог (спасибо ей), А то форум просто теряет смысл. Высказывание разных мнений сводится к высказываниям одного человека, пусть даже очень опытного, а теперь еще и к прямым оскорблениям...(md)
Женщина или мужчина - какая разница ? Если она начала меня очернять я - не Израиль, могу и ответить. Сюсюкаться не буду.
А Михаил Арбетов в это время пошёл в Чёрный Список этой группы...Для тех кто тут недавно - Михаил уже был удалён из группы за оскорбления участников, но был принят повторно. Думаю что не стоит давать второй шанс людям которые несмотря на "весомое положение" в своём бизнессе опускаются до оскорбительного тона по отношению к простым смертным...
Одиночка
30.07.2010, 04:42
татьяне- спасибо,а вот после всех оскорблений со стороны Михаила я 100 раз подумаю стоит ли к нему обращаться,настоящие профессионалы не опускаются до оскорблений оппонентов.если он ведет так дискуссию,то интересно ,как он общается с недовольными или сомневающимися клиентами?
Да-да, не только Татьяне, вам всем пологается огромное спасибо, с вашей общей, размашестой подачи примитив снова одержал верх над прогрессом (v)
Уильям, это Вы себя с Михаилом называете прогрессом?:-D *Вообще-то, со стороны это выглядит обычным хамством.(N) (N) (N)
Прогрессом я называю то что предложил Михаил. А хамство было реакцией на критику :-D . Критика, на мой взгляд, вовсе необоснованной была.
Михаил предлогал вроде как брокерскую услугу, способную дать клиентам знагительно больше свободы в обмене и переводе валют. А его начали массивно критиковать, сравивать с Клаб-Отелями и прочими жуликами... *Претензии к старшему поколению так же, на мой взгляд, обоснованны: это как правило люди знавшие плохие времена и сторонящиеся риска как огня (хотя риска тут никакого и не было). На этой почве принимают в штыки любые проявления непонятного им предпринимательства (избегают риска или может быть просто ленятся/боятся что-то новое узнать) и если это в их силах на корню его же и топчат. Вот и сейчас, в место того чтобы разобраться в сути предложения, на всякий случай решили палок в колеса напихать 8oI
Уильям, что значит "вроде как брокерскую услугу", и потом, это что единственный и самый лучший способ перевода денег? Это тема, где *у людей могут быть и свои мнения.( "плохие времена") Сейчас что настали хорошие времена и можно доверятся кому попало? Критики, тут совсем невидно, с ним никто и не спорил.
Рома, Миша тебе уже ответить не может. Он не имеет доступа в эту группу. Уильям, Даже если Арбетов предлагал очень выгодные сделки, он ,во первых, не делал это по доброте душевной, а во вторых, делал это самым свинским образом. Есть много специалистов по финансовым вопросам, которые не меньше Арбетова разбираются в этом биснессе, но общение с которыми не доставляет столько негативных эмоций.
Уильям, может вы обясните, может вы лучше поняли, как Михаил предлагает переводить деньги из Израиля в Канаду новым эмигрантам у которых нет счёта в канадском банке.
Вот что предлагал Миша, обратите внимание: (Но эти привилегии будут только для клиентов, которые успеют зарегистрироваться через мой вебсайт. Я гарантирую что вы будете платить по расценкам Custom House.
Те, кто не успеет зарегистрироваться, будут в дальнейшем платить по расценкам Вестерн Юниона (что выше). Это что, по его душевной простоте или он так сильно хочет помочь бывшим (еврейским "уборщикам"). А что если Миша нажмет не на ту кнопку и деньги снимутся со счёта и никуда не дойдут. Я не именно об этом случае, а о том, есть тысячи пострадавших, которые доверяли свои иногда последние деньги. За что и "товарищ" Лернер недавно получил 10лет. Обращайтесь осторожно с деньгами!
Профайл НэЭд
19.12.2010, 23:13
Rebiata, ya bukvalno nedelu nazad zanimalsa perevodom deneg iz banka Leumi v Kanadskii bank samim obichnim i legalnim obrazom.
Профайл НэЭд
19.12.2010, 23:17
na chto sleduet obratit vnimanie:
1. est 2 kursa kanadskogo dollara: kurs dlia elektronnogo perevoda valuti na drugoi schot v drugom banke. Raznitsa ot "shaar hayatsig" ochen malenkaya, bukvalno v sotih. Poetomu monogo deneg na perevod iz shekelei v dollar ne teriaesh. Nujno bit ostorojnimi chtob vam ne pereveli dengi v dollar po kursu dlia obnalichivaniya deneg. Tam raznitsa s "SHAAR HAYATSIG" v desiatkah i teriaesh kuchu deneg. Skajite klerku srazu - dengi ne snimau a perevoju n drugoi schot.
Профайл НэЭд
19.12.2010, 23:22
2. Est dve "amali" :
Pervaya amala za perevod deneg iz shekelei v dollar. Ona postoyannaya i torgovatsa slojno: 0.2% ot vseh deneg v shekeliah. Vtoraya amala za perevod s odnogo schota na drugoi i ona ili 0.225% ili maximum 150$. Vot tut mojno s nimi voevat kak na bazare. Ya voeval po polnoi programme po vsem frontam i hotia mne "menahelet snif" s penoi u rta dokazivala chto eslib ona perevodila dengi to s nee vziali bi tuje amalu v kontse ya dobilsa skidki 20%. eto ne mnogo no priyatno
Профайл НэЭд
19.12.2010, 23:27
Vobshem vihodit pri luboi summe deneg, s vas vozmut maximum 500-700 shekelei. ya dumau eto ne takaya bolshaya summa chtob nachinat riskovat i iskat bolee deshovie perevodi cherez raznih shullerov.
v banke Hapoalim
???? ?????? ???"???? 0.19 % ?? ??????? 6.7$
???? ????? ???? ???0.19% ?? ??????? 30$
в банке Апоалим если вы делаете покупку валюты через интернет, на ???? ?????? есть скидка 50%. пример, на 100000$ ($ и сад примерно одинаковы) вместо 190$ выйдет 95$.
Белый Шоколад
22.03.2011, 03:56
И так. Здравствуйте. Начнём с начала и по существу *: а как насчет межбанковских переводов Израиль - Канада? Кто-то переводил деньги из Израильского банка в канадский TD Canada Trust ( приналичии местного счета в обоих странах разумеется) ??? *Какова процедура ?
Да... начал читать ету тему с начала и был поражён бестактностью, грубостью и агрессивностью Михаила Арбетова. Неужели человек может думать что после таких слов кто-то захочет обратиться к нему за услугами?
А теперь к делу. Что вы думаете о таком варианте:
1. Открыть счёт в одной из брокерских фирм, которые принимают заграничных клиентов, наприме IB (Interactive Brokers).
2. Перевести деньги к ним. Помоему они принимают даже шекели.
3. Обменять на доллары, с очень низкими комиссиоными: 0.0001 х сумма (***********.interactivebrokers.com/en/p.php?f=commission)
4. Вкладывать деньги с низкими комиссиоными.
5. Когда надо, перевести деньги в банк (раз в месяц бесплатно, последуищие через ETF только 1$).
Если не ошибаюсь, таким образом намного дешевле обмен на доллары. Только не знаю сколько Израильские банки/брокеры берут з перевод шекелей за границу, завтра позвоню, узнаю.
MelocotoN
13.01.2012, 12:11
Неужели человек может думать что после таких слов кто-то захочет обратиться к нему за услугами?
Смотря за какими услугами : если мне надо обматерить соседа , за то что обувь оставляет возле *дверного прохода *или песни громко поет.........
Так я думаю в самый раз подойдет, и можно обратиться к его услугам, цены умеренные, качество супер.
Ciel-fake
13.01.2012, 19:48
Паша, дело в том что обычно реальная способность таких людей сильно отличается от виртуальной, именно в проблеме с соседями я бы на него не рассчитывал.
Что касается профессионального предложения по теме - вполне возможно что он дело предлагал, но короткий фитиль и грубость спугнули всю рыбу. Такие дела.
Жаночка,
Голосую за возврат Михаила Арбетова в группу, жаль если не вернется!
Очень колоритный и интересный человек, можно и не обращать внимание на маленькие
грубости тем более что это была ответная реакция!(Y)
Елена и Виталий...дело в том что Михаила убирали из группы не один, а два раза. Он не только в открытую хамил, но и модераторам в личку грубил. Мне кажется что если у кого то есть личный интерес в Михаиле, то с ним можно связаться через его вебсайт. А в третий раз на одни и теже грабли...мне бы не хотелось..ИМХО
Жанночка ,тогда наверно Вы правы.
Нет никакого интереса и именно поэтому обратился к Вам не в личку.
И все равно не надо помнить оскорбления.
А когда наступаешь на одни и те же грабли тут - ведь это же виртуально и
поэтому интересно и даже прикольно , да и читать интересно!:-D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot