Просмотр полной версии : Баны антисемитов в еврейских группах.
Igor Shti
20.02.2011, 06:35
Многие из них жалуются на то, что их банят в еврейских группах сразу как только они входят, мотивируя тем, что в их группах полно евреев.Типа, вот вы, евреи, не готовы к диалогу и дискуссиям-из своих групп гоните, а у нас участвуете.
Igor Shti
20.02.2011, 06:49
Нет, я не имею в виду нашу группу!Мы их банили , т.к. они *таскали посты отсюда в свои группы. Есть некоторые еврейские группы куда их пускают.Не знаю, то ли для экшена, то ли искренне пытаются с ними найти понимание.
Игорь Шпэк
20.02.2011, 06:56
то ли искренне пытаются с ними найти понимание.(E) *И кто-то в ето верит(понимание)!!! Тут с евреями порой понимание не найти, а с антисемитами-жалко времени!!!
Igor Shti
20.02.2011, 07:07
Тезка, да!Верят.Есть такие, которые активно участвуют в их группах и пытаются доказать свою правоту.Дискуссии там, в основном, на тему Шульхан Арух, Талмуда(плохое отношение к гоям) и право евреев на Израиль.А, и еще, что ашкеназы это не настоящие евреи."Какой ты иудей если тебя зовут Саша?"(dt)
Игорь Шпэк
20.02.2011, 07:16
Да читал я всю ету хрень!!! Доказывать что-то все равно, что биться здоровой головой Ап больную кровать!!! тем более что слышать даже ни кто не собирается!!!
Oksana-K
20.02.2011, 07:20
Я состою, так сказать, в одной антисемитской группе, но не пишу там.
Группа - полный дрек. Лишнее слово вякнешь, улетаешь в ЧС.
Я, видать, намножко мазохистка. Пока не выхожу оттуда.
Igor Shti
20.02.2011, 07:20
иногда, крайне редко там встречаются адекватные персонажи, с кем интересно поговорить.Но каждый оппонент считает, что мозги промыты у его собеседника.
Игорь Шпэк
20.02.2011, 07:29
Доказывать(если ето не теорема Пифагора),что ты не такой плохой заранее зная, что тебя не навидят-ето где то мазохизмом отдает! " Не важно, что говорят о нас! Важно , что делаем мы!" Г.Меир
Igor Shti
20.02.2011, 07:30
Я тожу состою.раньше в них участвовал.Врага надо знать в лицо(знать кого не пускать в группу).
Тамара Вэнгэ
20.02.2011, 07:47
АНТИСИМИТСКИХ И ПРОПАЛЕСТИНСКИХ НЕТ! НО ЕСТЬ МУСУЛЬМАНЕ С КОТОРЫМИ МОЖНО ВЕСТИ БАСЕДЫ.И ЭТО НЕ АДРЕНАЛИН! И МНОГИЕ ИЗ НИХ ПОНИМАЮТ НАС,КАК НИ СТРАННО. ПОГОВОРИТЕ С ДРУЗАМИ,БЕДУИНАМИ ,СЛУЖАЩИМИ В АРМИИ И ВЫ УБЕДИТЕСЬ В ЭТОМ.
Шнайдерман
20.02.2011, 07:57
Один раз зашла в такую группу просто почитать ,что там пишут и какие темы обсуждают...Совершенно безграмотные ,оголтелые люди ничего из себя не представляющие..Доказывать и объяснять им *что-то бессмысленно...Просто трата времени и нервов...Знать в *лицо кого не пускать в группу...м.б. и надо...а может о не стоит ...Просто их можно потом отправить в ЧС ..или это не корректно....зачем миндальничать...нет с такими разговаривать не приятно...Есть совершенно нормальные люди с которыми интересно поговорить и попытаться ,что-то обсудить..но я таких не встречала....Они в моём понимании совершенно не АДЕКВАТНЫ !!!
Игорь Шпэк
20.02.2011, 07:58
Лара так они знают вопрос из нутри им не надо ничего доказывать!!! а люди выдергивающие цитаты из Торы или "Шульхан Арух" какие им выгодно, о чем с ними спорить???
Harry Potti
20.02.2011, 08:14
Их неприлично пускать в еврейские группы по одной причине-евреи так ругаются на своих форумах, что стыдно перед чужими.
К сожалению, Гарри прав.
А в какие еврейские группы пускают мусульман? Можно в личку.
Maya Pivs
20.02.2011, 16:05
А зачем вообще входить в такие группы ? Да и гарри как всегда -прав .Мы так ругаемся между собой . что перед другими неудобно становится -бей своих . чтобы чужие боялись .Я несколько раз сталкивалась в смешанных группах с антисемитами ...Доказывать им что-то -напрасная трата времени -у них на все есть готовый ответ . зачастую очень аргументированный .Арабов и мусульман -там не встречала .Правда . со мной пытался подружиться в " личке" один представитель , говорящий прекрасно по-русски .Я ему отказала ..
Maya Pivs
20.02.2011, 16:06
*Гарри ..Прошу прощения . если у меня имена собственные прописываются с маленькой буквы .
Кстати, многие палестинцы прилично знают русский.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::
Ещё как знают! *У нас в Киеве во всех институтах они учились. Я и в Иерусалиме с ними разговаривала.Один мне так и сказал "Теперь моя торговля процветает благодаря знанию русского". Научили...
Валерия Мивш
20.02.2011, 21:16
Я видела еврейские группы, в которых появлялся один антисемит и начинал там гадить. Это было отвратительно, в итоге он всю группу всвои руки прибрал. Конечно, админ виноват был. Но из другой группы его уже сразу поперли - и правильно сделали.
Марк Кайфэ
20.02.2011, 22:39
Если человек адекватный то можно и поговорить, но мало вероятно, что найдётся такой и что все наши сумеют не сорваться ...
Елена Овэкдах-
20.02.2011, 22:59
Для любителей всякого мусора предлагаю почитать беседу антисемитов на одном махровом антисемитском форуме: ********politklub.ru/viewtopic.php?f=8&t=7069
И вот скажите, с кем там можно вести диалог?
Я честно признаюсь, пробовала, по наивности думала, что можно людей переубедить фактами, да куда там...
Марк Кайфэ
20.02.2011, 23:05
Но с другой стороны это было бы интересно. Ведь мы о них со стороны судим, а они отнюдь не однородная масса.
Присоединяюсь к мнению Гарри. Можно запустить , а потом в разных политических и антисемитских группах читать о евреях и Израиле то, что *сами мы знаем и оцениваем по своему. а вот какой ярлык *прицепит недоброжелатель, можно только догадываться. Из тем с соседней группе : "Бедные в Израиле", " Соц . службы в *И...", " Образование в И", *можете дополнить. А перечитать названия наших тем.. Обычно ,если в еврейских группах поднимается какой-то вопрос и открывается тема, значит наболевшее, будут споры, примеры из жизни, негативные в том числе. А оно надо, чтобы все это потом разносилось по всей сети?
Iren Finkilst
20.02.2011, 23:17
Я однажды завела в группу парочку участников с пропалестинской группы(по их просьбе-я у них когда-то участвовала и некоторые со мной даже в друзьях).Боже, что началось!Это как раз было *когда турецкая мармара приплыла к нашим берегам.Письма в личку от доброжелателей, што в группе антисемиты,караул!!!!(а то я не знаю), волнение на форуме, ультиматумы Я на ультиматумы плохо реагирую, но тут пришлось сдаться, т.к. не буду же из-за парочки антисемитов нервировать своих друзей.Надо заметить, что народ у нас любит в антисемитизме обвинять всех подряд, не только антисемитов.Особенно забавно, когда евреи обвиняют в антисемитизме других евреев, если кто-то критикует Израиль или что-то вообще, связанное с евреями.
Iren Finkilst
20.02.2011, 23:24
Гарри, конечно, прав, но они все равно проникают куда хотят.так что все они знают про наши разборки.Мнгие админы не знакомы с их клонами и запускают "Барухов" и "Шмуэлей", но не обращают внимание, что у Барухов и Шмуэлей нет еврейских друзей и соответствующих данных.
Iren Finkilst
20.02.2011, 23:51
Зинале,я всегда открыта для диалога и готова обсуждать любые темы.я вобще считаю, что нет провокационных тем, а есть провокаторы, которые любую тему способны превратить в свару(при содействии наивных или взрывных участников, которые ведутся на троллинг), будь хоть это тема об обсуждении заготовки варенья на зиму.
Iren Finkilst
20.02.2011, 23:56
Вспомнился дебют Максима под именем Муслим Мичиковский.:-D И его тема ЧТО ТАКОЕ ЕВРЕЙ?(возмущенные вопли из зала-как это нас называют что, а не кто?).Письма в личку-Ирина, у вас в группе известный антисемит сайта, уберите его в ЧС! (sr) А тема жевана-пережевана на многих форумах, и лекции равов есть- именно так и сформулировано.
Антисемиты - одно, пропалестинцы - другое.
Спорить с ними нужно (кому не лень). Их не переубедишь (тем более, что у них может быть своя правда), но есть люди, которые читают форумы, чтобы разобраться, - им нужно представлять свою точку зрения. Да и чужую узнать полезно. Но все это лучше бы не в чисто еврейских группах, где обсуждаются "внутрисемейные" еврейские вопросы, а в специально созданных дискуссионных группах, открытых и для неевреев.
Iren Finkilst
21.02.2011, 00:15
Согласна, Виктор.Я не очень уютно себя чувствую, когда в наших внутрисемейных разборках участвуют посторонние.Поэтому не запускаю их и их клонов, Гоцманов и ПОЦманов.
Антисемитами я считаю только тех, кто пишет "жиды". Такие есть и среди евреев, в т.ч. и некоторые с гордостью сами себя называют жидами. Таких я бы к себе домой не пригласил. К пропалестинцам отношусь нормально - имеют право. Мог бы и домой пригласить.
Приглашать их в еврейские группы я не предлагал, лучше иметь спец. дискуссионные группы.
У меня в друзьях есть русская женщина, которая хорошо относится к евреям, состоит в нескольких еврейских или проеврейских группах, где-то даже модератором, куда-то даже меня приглашала. Но даже такое присутствие неевреев в еврейских группах кажется неестественным и создает неуютное чувство. Как вы относитесь к таким участникам?
Iren Finkilst
21.02.2011, 00:34
Вот именно, Лера!Не надо еще нам в зале антисемитов с попкорном пришедших посмотреть на бой быков(казлофф)
Конечно, те, кто убивает евреев или призывает на форумах к их убийсту, - антисемиты. Это само собой. Но говоря об антисемитах, я имел в виду, что не считаю автоматически антисемитами тех, кто выступает с критикой евреев или с защитой палестинцев.
Iren Finkilst
21.02.2011, 01:06
Но даже такое присутствие неевреев в еврейских группах кажется неестественным и создает неуютное чувство. Как вы относитесь к таким участникам?(E) У нас есть такие участники,(причем активные) все нормально.Поражаюсь как они еще от нас не сбежали:-D
Iren Finkilst
21.02.2011, 01:24
Вот уж неправда!:-P Виктор очень уважительно относится ко всем нееврейским участникам, а его чувство неуютности я вполне понимаю.За державу обидно ему.(tr)
У нас есть такие участники,(причем активные). Поражаюсь как они еще от нас не сбежали:-D
---
А я и не знал. Теперь вижу. Так они, эти участники, по части разборок поевреестее иных евреев оказываются, вот и не сбегают :-D
Iren Finkilst
21.02.2011, 01:29
Жанна просто бузит, а так она белая и пушистая. Про Шапиро ни слова, плз.Его нет в группе.
Ирэн, дело даже не в том, что за державу обидно. Просто неуютно. При том, что жена была русская, а любимый родственник - азербайджанец. Вот интересно было, как другие чувствуют.
Многие так и поняли, что Задорнов в начале своей серии про американцев высмеивал не столько их, сколько россиян, которые считали тупыми всех, кто от них отличался. Потом уже Задорнов пошел на поводу у российской толпы и начал высмеивать американцев... в этом случае тем более смешно на него ссылаться.
Oksana-K
21.02.2011, 02:06
Я думаю, можно пригласить. Почему нет? Если это реальный человек, который не шифруется и готов поговорить, пусть будет. А чтобы не было за державу обидно, ведите себя соответственно.
Если в группе есть неевреи, то не принимать пропалестинцев только на основе их полит. взглядов и из страха перед дискуссиями - это как-то несолидно.
Кстати, если дедушка - Марк (или родственники - евреи), то не нужно приписывать себя к неевреям ;-)
Юрий Кав
21.02.2011, 02:41
Евреи - странный народ. Сначала утверждают, что мечтают жить там, где нет антисемитизма. Потом ( видимо из-за недостатка в острых ощущениях) начинают думать как бы затащить в группу антисемотов, что бы *пообщаться с ними, зная заранее, что переубедить их невозможно.
Oksana-K
21.02.2011, 02:42
Зинале, я за то, чтобы не закрывать двери перед адекватными людьми, которые готовы к спокойному диалогу.
Oksana-K
21.02.2011, 02:53
Так я не о антисемитах говорю. Вопрос звучит так: Стоит ли пускать или приглашать в еврейские группы участников из пропалестинских\антисемитских групп? Участник совсем не обязательно антисемит, он может просто заблуждаться, например.
Зин, я не собираюсь приглашать. У меня нет таких знакомых. Но у других возможно есть.
Maya Pivs
21.02.2011, 03:00
я себя очень уютно чувствую в группе где есть нормальные неевреи .Я даже рада , что мы имели возможность познакомиться в этой группе .Я гораздо неютнее чувствую себя с евреем -хамом или просто плохо воспитанным и заносчивым братом по крови ....
Што-то я не понял - Вы тут антисемитизм почуствовали? Да еще и считая себя нееврейкой?? Кстати, слово гой я не употребляю.
Если бы я знал, что вы считаете себя нееврейкой, я бы не затрагивал здесь этот вопрос... хотя где же его затрагивать, если не в еврейской группе? Странно, когда неевреи недовольны тем, что обсуждают евреи в еврейской группе, никого не оскорбляя и вообще не затрагивая.
А Жанале - это настоящее имя? Или специально подстроено на еврейский лад, чтобы вас принимали за еврейку?
Можете не уходить, я редко участвую в форумах. Чувствуйте себя как дома.
Liudmila
21.02.2011, 04:50
прочла все со странным чувством....и подумалось..вот если бы сюда на минуточку заглянул ...ну хоть Йося Трумпельдор...думаю,стукнул кулаком по столу по экрану...и сказал,братья,идн,за что вы спорите??????умейте выдеть врага,который стреляет в спину!...а с остальными можно договориться....и не стал бы проверять каждого из присутствующих на процентное содержание еврейской крови...
ко всем-с любовью...я...:-D
Oksana-K
21.02.2011, 05:03
Виктор, мне кажется Жанну обидел сегодняшний пост 17:33 про "неуютное чувство". Люди ранимы, особенно женщины. Учитывайте это.
А "Жанале" это я ее назвала, Жанночке понравилось. Давайте бросим уже привычку везде и всюду искать врагов народа.
Igor Shti
21.02.2011, 06:16
Оксана, ранить можно кого угодно чем угодно.Кстати, более ранимы мужчины, они просто в этом не признаются.:-P :-$ Но их бои на форумах это доказывают.
Виктор не хотел обидеть Жанну, я в этом абсолютно убежден.Он просто передал свое ощущение, ничего крамольного в этом не вижу.
Igor Shti
21.02.2011, 06:24
Адекватные люди антисемитами не бывают.(E) Зинале, перечислить тебе известных антисемитов, вполне адекватных?Все цари русские, достоевский, пушкин,шопенгауэр, вольтер, форд.Это так, навскидку.
Igor Shti
21.02.2011, 07:00
Если в группе есть неевреи, то не принимать пропалестинцев только на основе их полит. взглядов и из страха перед дискуссиями - это как-то несолидно.(E) Виктор,большинство в этих группах не способны нормально дискутировать, дискуссии заключаются во взаимных оскорблениях и антисемитских высказываниях, типа у евреев еврейство считается по матери потому что их мужчины импотенты.
Игорь, видел я это утверждение про импотентов. И это от одного из самых продвинутых участников группы. А одна симпатичная девушка, кажется, замужем в арабской стране, спрашивала, правда ли, что у евреев на темечке есть дырочка, через которую выходит вонючий газ. Причем просила ответить неевреев, т.к. евреям она не доверяет. Никто так и не ответил :)
Естественно, нет смысла иметь в группе таких отморозков. Но вы же сами пишите, что есть адекватные антисемиты. Неужели нет желания подискутировать с Достоевским? :) Или вот я иногда перечитываю Шульгина - "За что мы их не любим". Он там прекрасным языком разбирает разные претензии к евреям. Вроде бы интеллектуал-антисемит, а между тем он пишет, что с оружием защищал евреев во время погромов.
Давайте бросим уже привычку везде и всюду искать врагов народа.
---
Оксана, Вы это мне или Жанночке? Посмотрите ее замечание (довольно глупое) в 17:32 (еще до моего "неуютного чувства") или бессмысленные обвинения в антисемитизме... да еще направленном против нееврейки (Жанна сама себя объявила нееврейкой). Кстати, у Жанны на аватарке национальность не написана. Так что учитывать ее чувства было проблематично. А вот чувства евреев Жанна могла бы учитывать. Когда евреи устраивают свару, а другие евреи пытаются их остановить, замечание со стороны нееврейки : "Пусть дерутся" это как минимум бестактность (даже если кто-то думает, что это такой юмор). А претензии еврею, который хочет общаться с евреями, - бессмысленность.
Интересно, что предложение украинцам молчать ни у кого обид не вызвало и желания защитить украинцев тоже.
Конечно. неплохо было бы принять в группу Достоевского или Шульгина. Особой симпатии они бы не вызвали. но *сознание того. что ты ведешь дискуссию с гигантами мысли уже заставляет тебя внутренне собраться до их уровня. Но сегодня нет на сайтах личностей такого масштаба.Все дискуссии с пропалестинцами ,даже если они более не менее адекватны( что тоже весьма сомнительно) не имеют смысла. В любой дискуссии все равно все сведется к примитивному антисемитизму. В конечном итоге ,наша группа- еврейская и мы сами можем выбирать . с кем общаться
. В конечном итоге ,наша группа- еврейская и мы сами можем выбирать . с кем общаться
Вот я и выбираю Жанну.(Y)
Автору: антисемитов пускать не надо, тем более приграшать. Здесь вопрос только в том, как сразу распознать антисемита? ))
Владимир Шапик
21.02.2011, 19:08
. В конечном итоге ,наша группа- еврейская и мы сами можем выбирать . с кем общаться
Вот я и выбираю Жанну.(Y)
Сегодня 09:57
-----------------------------
Я -тоже.Абсолютно поддерживаю Веру. И вообще,почему к ней многословно и назойливо прицепились?Объясните дяде смысл словечка "карция".
Владимир Шапик
21.02.2011, 19:11
Кстати,меня раз пригласили в группку,не помню точно название,вроде "Казачий круг".Ну,опереточные казаки в виртуальных шароварах.Понятно,позвали израильтянина,чтобы облить дерьмом.Ну,я им вежливо предложил построиться в колонну по одному и,не толкаясь,не отпихивая друг друга стройной колонной идти на.... Ребята вполне дисциплинированные. Пошли....
Объясните дяде смысл словечка "карция".
---
Это мне объяснить? А самому слабо? Уже второй раз объяснить боишься.
Oksana-K
22.02.2011, 01:19
Виктор, а может Володя всего лишь наш уровень иврита проверяет.
А что? Еврейская же группа или нет?
Oksana-K
22.02.2011, 04:32
Михаил, не доросли мы еще до общения с антисемитами.
Находимся на уровне партсобраний, проверки чистоты крови на голубизну и вычисление внутренних врагов.
Действительно, некоторые все еще находятся на уровне партсобраний. На партсобраниях нужно было проводить линию партии... ну или парторга по мелким вопросам. Здесь нет линии партии, парторг тоже свободу предоставил, но некоторые все еще боятся свое мнение высказать прямо, все намеки да письма в личку.
Oksana-K
22.02.2011, 04:49
Замучаю насмерть любую общественную организацию - письменно, по телефону, а также лично!
Пенсионер Козлов.
Maya Pivs
22.02.2011, 05:49
Бедный пенсионер Козлов ..совсем замучила . бедолагу . настольгия по советской власти ..Чуть , что заявление и звонок " куда надо" . что бы проверили ...
Нет, не стоит.Зачем это надо?Как показывает опыт на форумах, ничего крме взаимных оскрблений дискуссии не приносят.Истина все равно у каждго своя.Да еще в тех группах *обычно примитивные люди.с ними-то и дискуссии вести неинтересно.Они копипастят антисемитские брошюрки и не хотят слышать собеседника.О чем с такими разгваривать?и зачем7Много чести...
Владимир Шапик
22.02.2011, 07:25
М-да...Козлов,не понимающий,что он-Козлов,обречен оставаться Козловым пожизненно.
А второй- не баран. Который я.Ну,козлом называли...(v)
---
Да, Козлов всегда будет гонять козлов.
Сегодня в аптеке была жуткая очередь.Сижу грустная со своим номерком.И вот я уже,зажав рецепты-деньги-карточку,подаю фармацевту.В эту секунду ,откуда она взялась,одна аборигентка меня отталкивает.Дико орет что сейчас ее очередь.ЕЕ номер *за мной.Но истеричку нельзя было остановить.Я ее не пропустила.прЫЫЫнципиально.Да и *в WCсташно хотелось.. * ой,какой я была антиссемиткой в эту минуту. 8oI
Конечно, если вам хочется позабавиться. Но у меня на это нервов нет-лишний раз получить ведро помоев на свою голову:-|
Правильно, Алла!(Y) Они именно из еврейских групп берут антсемитские высказывания.
Алла Мэви
01.08.2011, 17:12
Мы себя не уважаем, это ясно. В одной теме немцев до небес восхваляют, Израиль при этом как только не уничтожают...В другой по-хамски совершенно алию обзывают...Устала читать уже это. Из одной группы вышла, а определенные темы стороной обхожу. Как мы хотитм, чтоб другие к нам относились?
Ну то, что антисемиты всех стран *цитируют израильскую прессу и сладко улыбаются, с этим ничего поделать нельзя.Не запретишь же читать .Но если они еще начнут цитировать перлы из еврейских групп,- тогда хавайся...
Kaminskaya Ilino
01.08.2011, 17:47
ответила другу Инна Шустерман (Айзенфельд)
Это -мазохизм...мы и сами себе тут антисемиты...
не могу не согласиться с Инной :-|
Иоанн Дэмяэ
01.08.2011, 18:11
Очень часто евреи обвиняют других в антисемитизме просто так-если критика Израиля исходит от человека с нееврейской фамилией, то тут же крики антисемит и человека банят.
Алла Мэви
01.08.2011, 20:22
Ну, фамилия как-то перестала быть показателем, т.к еврей по матери, то бишь,самый что ни на есть еврей, может носить фамилию Иванов и дальше по привычному списку.Мне лично несимпатично , когда люди, живущие в этой стране, вообще, вообще ничего хорошего в ней не видят.Но это ведь объективно не так. Многое зависит от человека. От его способностей, инициативы. Нет предела хорошему.Да, в Германии, Франции....лучше, и этому есть причины, но я не француженка и не немка, я- еврейка, и поэтому живу в стране евреев, и слава богу, что она есть. Люди, которые Израиль охаивают и собираются уезжать в Германию за куском немецкого пирога, с раздражением говорят"эти сионисты", имея ввиду меня и таких ,как я Все здесь поставлено с ног на голову:те, кто ругают и бегут из своего дома,праведники, а те, кто остается со своим народом в своей стране, гнусные грешники.
Леон Каг
05.08.2011, 14:19
В очередь выстроились палестинцы-антисемиты, желающие уехать в Германию, Францию. Турки в Германии, чтоб вернуться в Турцию. Китайцы за молоком. И евреи на почте. Весь мир стоит в очереди.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot