Просмотр полной версии : Кто такой дурак ?
Ирина Штэк
11.07.2010, 20:45
Моё личное мнение: дурак это тот, кто слишком самонадеян, не прислушивается к окружающим, не открыт для новых познаний. Типеш - те же самые буквы корня - как и шофет - осуждающий других.
Дурак - созвучно со словом - дырка - пустота, ничто.
Ирина Штэк
11.07.2010, 20:49
Ещё хочу поговорить о кажущихся дураках. Тех мудрецов, которые не спорят и не доказывают свою правоту, которые не огрызаются на оскорбления, не ищут ссор. Для кого то они могут только показаться глупцами, на самом то деле, всё наоборот.
Iren Finkilst
11.07.2010, 22:03
О, дурак это обширное понятие-включает в себя рассеянных гениев, непрактичных в жизни, не гениев, непрактичных в жизни, упрямых тупиц, которые слышут только себя, наивных простаков, идеалистов...Короче, все мы в какой-то степени дураки.Одни дуракее других.(lo)
Мочалова
11.07.2010, 23:00
Одни дуракее других (Y)
А ещё, кто пытается начальству доказывать, что его указания неверны. Нет чтобы выполнять приказ: и нервы целее и ответственности никакой. Так нет же..... Дура, она и есть дура.
Ладыженская
11.07.2010, 23:05
Ребята,без определённой дурости-не приобретёшь опыта.Опыт-это умудрённость глупостъю!К сожалению.(ch)
Igor Shti
11.07.2010, 23:34
А ещё, кто пытается начальству доказывать, что его указания неверны. Нет чтобы выполнять приказ: и нервы целее и ответственности никакой. Так нет же..... Дура, она и есть дура.(E) А почему в женском роде?(H) Дураков нет?
Igor Shti
12.07.2010, 00:00
Ирина, а если кто-то открыт для новых познаний, но остается при своем мнении или позиции, тот дурак?:-)
Ирина Штэк
12.07.2010, 00:04
нет конечно, не дурак, если он конечно всё проанализировал и проверил в достаточной степени.:-)
Ирина Штэк
12.07.2010, 00:15
Есть ещё категория дураков. Например те, кто не уважает и не помогает своим жёнам ---- *натуральные дураки, они сами не знают, что теряют. Скажи жене комплемент, помой посуду, пригласи куда нибудь - ведь это так мало, зато так УМНО !!!!(fr)
Ирина Штэк
12.07.2010, 00:18
кТО ЕЩЁ ДУРАК ? Тот, кто говорит с кем то, кому твой разговор не интересен, просто хаваль аль азман. Чаще всего с чужими людьми не стоит говорить о ваших успехах и об успехах ваших детей. Очень не многие откровенно разделят вашу радость.
Ирина Штэк
12.07.2010, 00:28
Кстати, не только об успехах, но и о провалах, огорчениях. Чаще всего люди эгоцентричны. Любят тех, кто умеет слушать и интересуется вашей персоной.
Ладыженская
12.07.2010, 00:33
Игорь,к сожалению,многие проявляют себя только после свадьбы...Перед свадьбой-большинство-джентельмены...
илья хайт
12.07.2010, 01:15
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны...
Ладыженская
12.07.2010, 01:19
Илья,в принципе-я с Вами согласна,правильный вывод....,хотя бывают и исключения,что ещё больше подтверждает правило...
Ладыженская
12.07.2010, 01:24
Мужчина,Илья-не теряет ничего,ровным счётом...Теряет женщина...Здоровъе своё...Особенно-после больших домашних застолий...А в остальном,прекрасная маркиза....................
Валерия Мивш
12.07.2010, 01:25
Кроме того, дураки - это те, кто не может отличить истинных друзей от фальшивых, не умеют прощать и бросаются друзьями, как будто их можно тут же кем-то заменить.
илья хайт
12.07.2010, 01:27
Лилиана но может после того как Женщина помоет посуду - мужчина пригласит ее например в оперу и это возместит ее физические потери после мытья посуды?
Ладыженская
12.07.2010, 01:30
*-) После мытъя большого количества посуды,Илъя,боюсь оперу придётся вызывать на дом...(ch)
Валерия Мивш
12.07.2010, 01:30
И замученная, усталая женщина, у которой спина разламывается от стояния у раковины, поплетется в оперу...
Ирина Штэк
12.07.2010, 01:32
А большенство внимания, на мой взгляд, конечно должно быть моральное внимание, желание выслушать, поддержать.. Хотя и физическая помощь тоже обязательна ! Особенно, когда маленькие дети.
илья хайт
12.07.2010, 01:35
Ирина настоящий мужчина - всегда морально поддержит женщину вовремя мытья посуды.
Ладыженская
12.07.2010, 01:35
А даже,если и нет детей маленьких-женщина не лошадь-и всю работу по дому,и ещё выглядеть как-то попробуй,и мужу улыбнись,и не ной,даже если шею ломит отчаянно...С возрастом,мы здоровее не становимся,а мужа поднять с дивана-домкрат не выдержит!
Ладыженская
12.07.2010, 01:37
Понимаете,Илья,муж то у меня прекрасный,просто мама его,в своё время-не научила этому,и теперь-необходимо каждый раз проводить разъяснительную беседу,по этому поводу...
Ирина Штэк
12.07.2010, 01:38
Вообще, если речь об опере, то это не самое лучшее место для евреев, согласно иудаизма. Закон скромности говорит о том, что мужчинам запрещено засматриваться на чужих женщин, т.к. тем самым они как бы растрачиваются на чуждое. Зрение - это такой сильный фактор, который влияет на состояние души в хорошую или плохую сторону. Есть понятие - ШМИРАТ ЭЙНАИМ. эТО ОЧЕНЬ ВАЖНО !
Валерия Мивш
12.07.2010, 01:40
Ира, не волнуйтесь, в опере на певиц обчно не очень засмотришься, это не королевы красоты.
илья хайт
12.07.2010, 01:40
Лилиана я посмотрел Ваши фотографии и скажу Вам честно - когда женщина взрослеет она остаеться такой же красивой и интерестной и судя по всему стояние у мойки и плиты идет ей только на пользу.
Ирина Штэк
12.07.2010, 01:41
мУЖЧИНЫ СЧИТАЮТ, ЧТО РАБОТА ПО Дому полностью лежит на женщинах, может он в чём то и прав, но когда женщина загружена и уставшая, от этого никому нет пользы.
Борис Гамути
12.07.2010, 01:50
Иногда ,глядя на наш Кнессет и правительство ,я думаю о том ,что и дурак может быть преуспевающим.Правда ,это происходит тогда ,когда есть спрос на глупость.Беда то в том ,что не каждый дурак знает за какого дурака ему голосовать.А может мы и не правы? Может дурак - это гений! Просто он родился не в то время...
Ладыженская
12.07.2010, 01:50
Илья,во первых-благодарю за лестные отзывы,а во вторых-мой девиз:Наши умирают,но не сдаются!Оптимизм-главная движущая черта моего характера,рада,что передала это и дочери!
илья хайт
12.07.2010, 01:51
Лилиана я понял - Вы тот редкий тип женщины которые умру у мойки но не сдадут своего мужа!Браво!!!
Валерия Мивш
12.07.2010, 01:57
не каждый дурак знает за какого дурака ему голосовать.
Борис, боюсь, что в гаше время это и с умными случается*-)
Валерия Мивш
12.07.2010, 02:02
Зина, совершенно с вами согласно. Очень легко критиковать людей, но не всегда знаешь, как ты выглядишь со стороны.
Ирина Штэк
12.07.2010, 02:14
Итак, к чему мы пришли ? Женщин надо любить безвозмездно !!!!! *Т.е. - даже если в раковене полно посуды, не обращать на эту горку внимания в худшем случае, ну а в лучшем, конечно же её перемыть !!!!:-O :-D
Ирина Штэк
12.07.2010, 02:20
Умный мужчина знает, что главное - терпение и постолянное почтение. И тогда женщина станет ценить такого вот и всё наладится само собой.
Валерия Мивш
12.07.2010, 02:22
Вообще странно, что весь разговор перевелся на посуду. Я все равно хочу сказать - дурак - это человек, не способный отличитьлживость от искренности, а ошибку от преступления. И умение выслушать и простить - это качество умных, и мужчин, и женщин.
илья хайт
12.07.2010, 02:23
Правильно все наладиться *... но после того как женщина безвозмездно вымоет все посуду помоет полы и выполнит прочие пустяковые работы по дому.
Ирина Штэк
12.07.2010, 02:30
Тогда вопрос. Если не приведи Г-сподь жена попадёт в аварию и не сможет больше ничего делать по хозяйству, с такой женой надо срочно развестись ?
илья хайт
12.07.2010, 02:32
Ирина а вот каждый нормальный мужчина должен в экстремальных ситуациях и посуду помыть и другие женские работы по дому выполнить на то он и настоящий мужчина.
Хвалите бабы мужиков
Мужик за похвалу
Достанет звездочку с небес
И пыль протрет в углу.
Как-то один хасид спросил Любавического Ребе действительно ли, что если сразу после окончания шабата сложить талит (многие считают, что в шабат это делать запрещено и оставляют талит после молитвы несложеным), то это очень хорошая сгула на шалом байт (т.е. по русски, ведет к улучшению семейных отношений). Любавический Ребе ответил, что не знает на сколько это хорошая сгула, но если мужчина сразу после окончания шабата возьмет веник в руки и поможет жене убрать, то это точно поможет шалом байту.
Игорь, он не дурак, просто у каждого из мужчин есть свои слабости, которые жены должны уметь ипользовать в мирных целях. И все будут довольны...
А насчет работу найти- ребе ничего не сказал? Вот это сгула так сгула была бы...
Ирина Штэк
12.07.2010, 16:48
Деньги это очень очень хорошо. Так или не так, шлом баит от них конечно тоже зависит, но не на 100%.
Али:"А насчет работу найти- ребе ничего не сказал? Вот это сгула так сгула была бы..."
Али, так хабадники в подавляющем своем большинстве как раз работают.
"дурак это тот, кто слишком самонадеян, не прислушивается к окружающим, не открыт для новых познаний. Типеш - те же самые буквы корня - как и шофет - осуждающий других.Дурак - созвучно со словом - дырка - пустота, ничто."
Ну, в общем-то очень точное определение (ch) (C) . Зашоренность, неумение и нежелание слушать и слышать, повторение штампов, без какой-либо попытки анализа, плюс желание научить всех и каждого, как им жить. Это дурак. Или дура. От пола не зависит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot