Просмотр полной версии : Поговорим об Астрологии.
Юрий ДакжэкКас
27.04.2011, 16:10
Все сомнения в правдивости предсказаний астрологов отверг Высший суд индийского мегаполиса Мумбаи. Суд вынес вердикт, что астрология – это наука. Впрочем, вряд ли это судебное решение могло на что-либо повлиять, поскольку в Индии миллионы людей всегда так и считали.
Но всё равно большинство индийцев, которые каждый свой шаг сверяют с предначертаниями звёзд, сейчас вздохнули с облегчением, так как суд Мумбаи сохранил незыблемыми устои индийского общества. Поколебать их, как сообщает газета Times of India, пыталась компания "Джанхит Манч". Представители компании потребовала от суда признать лжецами астрологов, практикующих "тантрическую чёрную магию".
Своё требование истцы обосновали тем, что в соответствии с индийским законом, принятым в 1954 году, нельзя публично выступать с ложными прогнозами. А оракулы как раз и были замечены в подобной деятельности.
В судебном решении иск "Джанхит Манч" отклонён на основании того, что "астрология - уважаемая наука, которая практикуется 4 тысячи лет". При этом бомбейские судьи (Бомбей – прежнее название Мумбаи) напомнили, что по астрологическому вопросу авторитетно высказалась ещё в 2004 году высшая судебная инстанция – Верховный суд Индии. Тогда Верховный суд одной из самых многонаселённых стран земли постановил, что астрология - "мать всех наук", сообщает ИТАР-ТАСС.
Впринципе, я согласна, что астрология - это наука, во всяком случае когда-то была таковой. Сейчас же, на сколько я знаю, большинство знаний утеряно и многие шерлатаны свои трах-тибедохи выдают за астрологию. Но наверное есть и те, кто действительно занимается ею, как наукой. Вопрос только в том, как определить, кто шерлатан, а кто нет....
Мои познания в астрологии. Я -овен,родившийся в год свиньи-кабана.Мой камень-бриллиант, стихия -0гонь,планета Марс.Так и есть-вечно воюю...та еще штучка;-)
Юрий ДакжэкКас
28.04.2011, 06:25
Доказывать и тем более предсказывать я ни в коем случае и не собирался.Это не имеет никакого смысла.Просто хотел поделиться тем,что знаю и использую в повседневной жизни.Надеюсь кому-то пригодится.
Владимир Шапик
28.04.2011, 06:36
А что вы используете? Решения высшего суда индийского мегаполиса Мумбаи?
Снимаю шляпу! Это может очень пригодиться в повседневной жизни.
Юрий ДакжэкКас
28.04.2011, 06:48
В наши дни мало кто знает какое влиние на жизнедеятельность человека оказывает Луна.Наши древние предки умели использовать Лунный календарь в повседневной жизни.И главное-смогли его рассчитать и построить.В школе мы учили об отливах и приливах морей, фазы Луны и влияние Луны на движение водных масс.Итак мы с вами можем самостоятельно наблюдать,как на растущую Луну море отступает,оставляя на поверхности ранее скрытые участки суши.
Юрий ДакжэкКас
28.04.2011, 07:02
И на убывающую естественно-обратный процесс.Тело человека почти на 80% состоит из воды и также подвержено магнетизму Луны,соответственно работа внутрених органов.Т.е в определённые дни человек бывает более раздражителен,хуже способен мыслить,принимать решения и наоборот есть более благоприятные дни.Знание таких дней помогает человеку более рационально планировать свои действия.
Юрий ДакжэкКас
28.04.2011, 07:11
Володенька,в вашей повседневной жизни больше пригодиться флудотерапия,чем Вы впрочем итак успешно занимаетесь.С чем Вас и поздравляю!
Шуточный гороскоп про мужиков-мерзавцев (правдивый кстати)
********forum.bynets.ru/showthread.php?t=1887
Юрий ДакжэкКас
28.04.2011, 07:34
Итак,что же не стоит делать в неблагоприятные Лунные дни?В Лунном месяце всего 30 суток.Из них всего несколько дней являются крайне тяжёлыми и нежелательными для активных действий.Это-9,15,19,23 и 29 Лунные сутки.В эти дни астрология не рекомендует начинать новое дело,делать крупные покупки,вступать в брак,иметь интимные отношения,подписывать документы и соглашения.Любопытно заметить что последние выборы Израильского правительства проходили именно в такие дни.Например Ольмерт был избран именно в 29 Лунные сутки.
Юрий ДакжэкКас
28.04.2011, 07:38
Гороскопы публикуемые в СМИ имеют такое же отношение к астрологии,как стеклянные бусы к ювелирным украшениям.И увы формируют ложное представление об астрологии у большинства людей.
Юрий ДакжэкКас
28.04.2011, 08:03
Знание наших предков позволяли им использовать Лунный календарь и в сельском хозяйстве.А именно,на растущую Луну высаживались культуры растущие вверх,а на убывающую-вниз.Охота и рыбалка также сверялась с Лунными днями.Даже стрижка волос и ногтей происходила в соотвествии с этими днями.Волосы стригли на растущую,ногти-на убывающую.День зачатия ребёнка рассчитывали специально,используя индивидуальные гороскопы родителей и конечно опять таки ориентируясь по Луне.
Юрий ДакжэкКас
28.04.2011, 08:22
Раньше были хорошие настенные,отрывные календари,где печатали Лунные сутки,часы их начала и завершения,фазы Луны.Теперь с трудом,но можно найти подобные издания.Попадались мне также и отдельные издания Лунных календарей,с подробным описанием качеств Лунных суток.
Ирина:"По-моему, иудаизм считает астрологию авода зара?"
Ирина, это не совсем так. Стоит хотя бы упомянуть, что во многих старинных синагогах была мазаика в виде знаков задиака, кроме того, многие мудрецы писали книги связаные с астралогией (например, Ибн Эзра). Да и мы в религиозных темах иногда касались астрологии, например, когда говорили про новый месяц, всегда упоминали к какому знаку задиака он относится. Однако, астрология - это действительно очень тонкая тема и можно легко скатиться на аводу зару, так что без специальных знаний лучше туда не лезть. Все зависит от массы нюансов. Кроме того, стоит отметить, что у евреев считается, что вместе с утратой библиотеки царя Шломо мы утратили полные знания об астралогии, у нас остались только частичные знания, на которые не очень стоит полагаться, т.к. возможны ошибки. И еще одна важная вещь, иудаизм говорит, что евреи выше звезд, т.е. над нами звезды не властны. Или говоря более простым языком, *если для всех остальных людей существует так называемая судьба, которую можно определить с помощью астралогии и от которой не уйти, то евреи эту самую судьбу все-таки могут изменить с помощью таких вещей как цдака, молитва, добрые дела и т.п. Так что стопроцентно предсказать еврею его судьбу впринципе невозможно.
Юрий ДакжэкКас
28.04.2011, 08:25
Если бы было 28,я бы написал-28.По-моему, можете самостоятельно поинтересоваться и поискать в Инете.Это не засекреченная информация.
Harry Potti
28.04.2011, 08:26
В Вавилонском Талмуде сохранились две таблицы, подобные гороскопам, одна составлена р. Йешуа бен Леви, другая – р. Ханиной бар Хама. Первая определяет характер человека в зависимости от того, в какой день недели он родился, – сравнивая с тем, что было создано Всевышним в каждый из дней Творения: «Кто родился в первый день недели, будет либо очень хороший человек, либо крайне дурной, потому что в этот день созданы свет и тьма». Кто родился во второй день недели, будет человеком раздражительным; в третий – богатым и влюбчивым; в четвертый – мудрым и просвещенным; кто родился в пятый день недели – будет благотворителем; кто родился в шестой – будет суетливым; наконец, кто родился в субботу, тот и умрет в субботу и будет святым человеком.
Когда р. Ханине передали содержание этой астрологической таблицы, он сказал им: «Идите, скажите сыну Леви, что не планета дня влияет, а планета часа, и что для предсказания необходимо знать, какая планета в какой час господствует. Кто родился под Солнцем (Хама), тот будет человеком светлым и ясным; в жизни он будет пользоваться только своим, ничего не заимствуя у других; если будет воровать, то не будет иметь успеха. Кто родился под Венерой (Нoга), будет богатым и влюбчивым. Кто родился под Меркурием (Кохав), будет мудрым и просвещенным (ибо Кохав состоит секретарем у Хама). Кто родился под Луной, будет человеком болезненным, вечно будет строить, и разрушать, и снова строить; есть и пить он будет чужое; его тайны останутся скрытыми, а если будет заниматься воровством, то будет иметь успех. Кто родился под Сатурном (Шабтай), будет человеком, все планы которого окажутся неустойчивыми. Кто родился под Юпитером (Цедек), будет человеком благочестивым. Кто родился под Марсом (Маадим), будет человеком, проливающим кровь: либо хирургом, либо разбойником, или шойхетом (резником), или, наконец, моэлем (совершающим обряд обрезания)». Глава иешивы, Рава, пытался опровергнуть это положение: он сам родился под Марсом и ничего общего с приведенными профессиями не имеет. Но ему возразили, что, часто штрафуя учеников иешивы, он режет их без ножа (Шабат, 156а).
Harry Potti
28.04.2011, 08:28
К области астрологии относится и выделение «избранных дней». Кровопускание, которое в эпоху Талмуда производилось достаточно часто, Шмуэль предписывает производить только в первый, четвертый и шестой дни недели. Во второй и пятый дни недели нельзя пускать кровь, потому что эти дни испокон века были у евреев днями судебного присутствия: надо полагать, что в эти дни и на небе производится суд над людьми. В третий же день недели кровь нельзя пускать потому, что все четные часы этого дня находятся под господством планеты Марса и человек может истечь кровью. Четвертый день недели (среда) вообще считался весьма опасным. В Вавилонском Талмуде приводится такая Барайта: «Человек не должен пить воды (в темноте) ни в ночь на субботу, ни в ночь на среду; если же он пил воду, то сам виновен, если его постигнет опасность» (Псахим, 112а).
Были также и месяцы «дурной планеты», особенно месяц ав, в котором столько бедствий обрушилось на еврейский народ в разные периоды его истории. Рав Папа говорит, что если еврею предстоит в этом месяце судебное разбирательство с язычником, то он должен под разными предлогами оттянуть разбор дела, иначе может проиграть (Таанит, 29 б).
Юрий ДакжэкКас
28.04.2011, 08:32
"стопроцентно предсказать еврею его судьбу впринципе невозможно." 100% предсказать судьбу невозможно никому,а не только евреям.И астрология не создана для этого,т.е не предсказывает судьбу.Это общепринятое,к сожалению весьма распространённое понимание астрологии,основанное на элементарном незнании и непонимании данной дисциплины.
Harry Potti
28.04.2011, 08:51
стопроцентный бывает только хлопок да и то что мы об этом знаем.:-) Ну а как же тогда знаменитые гороскопы?Придворные астрологи к которым обращались великие?Они же именно этого хотели-предсказания судьбы.
Юрий ДакжэкКас
28.04.2011, 08:58
Гарри,астрологи их консультировали,помогали разбирать ситуации,давали советы по благоприятным периодам для решений важных вопросов.Также предостерегали от необдуманных поступков и опасностей,связанных с индивидуальными особенностями личности.
Юрий ДакжэкКас
28.04.2011, 10:25
В текстах Торы можно найти упоминание Священных животных,что подразумевает также и астрологический подтекст,а именно упоминание основных знаков Зодиака и символов эпох.
Юрий ДакжэкКас
28.04.2011, 10:34
Вот например :почему народ Израиля отлил статую Золотого Тельца,но не иное изображение какого-либо Священного животного?А всё довольно просто.Дело в том,что знак Зодиака Израиля-Телец.Более того в этот период началась эпоха Тельца,а вместе с ней и рассвет Израиля.Мы с вами являемся свидетелями начала эпохи Водолея.При этом знак Зодиака Израиля по-прежнему остаётся изначальный.
Юрий ДакжэкКас
28.04.2011, 10:43
Астрология,как и все эзотерические дисциплины зародилась на Востоке-там,где Солнышко встаёт,что опять таки никак не является случайным совпадением.И пришла на Запад,где транссформировалась в соотвествии с Западным восприятием и условностями.На сегодняшний день существует два основных направления в астрологии,или две школы.И как несложно догадаться-это Западная и Восточная.
Юрий ДакжэкКас
28.04.2011, 10:54
Наиболее точной и глубокой системой конечно же является Восточная-Ведическая.Прошу не путать с Японскими и Китайскими гороскопами.Насколько мне известно Индия являет собой единственно верный источник этих знаний в наше время,но не исключаю также Тибет и Российское Беловодье в Алтайском крае.
Юрий ДакжэкКас
28.04.2011, 11:01
Естественно часто возникает вопрос:как можно отличить настоящего знатока астрологии,от многих называющихся таковыми?Я считаю,что народная молва -лучшая реклама.Люди обычно делятся впечатлениями о таких встречах,ибо это весьма интересно и необычно.
Юрий ДакжэкКас
28.04.2011, 11:09
Настоящих астрологов очень мало.Даже меньше чем настоящих врачей.Истинные мастера владеют не только математикой этой науки,но и элементами ясновидения.И если человек действительно стремится к таким знаниям и обладает достаточным уровнем развития сознания и разума,то вполне сможет прийти к таковому,с Божьей помощью.
Юрий ДакжэкКас
28.04.2011, 11:21
"И еще одна важная вещь, иудаизм говорит, что евреи выше звезд, т.е. над нами звезды не властны. Или говоря более простым языком, *если для всех остальных людей существует так называемая судьба, которую можно определить с помощью астралогии и от которой не уйти, то евреи эту самую судьбу все-таки могут изменить с помощью таких вещей как цдака, молитва, добрые дела и т.п." Думаю что так говорит не иудаизм,а некоторые раввы,делающие столь поверхностные и скорополительные выводы основанные на незнании данного аспекта,или элементарном невежестве."Давайте рассуждать о зарубежном кинематографе-не видя их фильмы!"М.Жванецкий.
Юрий ДакжэкКас
28.04.2011, 11:25
Всё.Пойду схожу в астрал,а то разошёлся не по- детски*-) .Кто же всё читать-то будет!?;-) (v) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*)
дмитрий масинс
29.04.2011, 06:02
Господа!!! право слово!!! назовите мне хоть одну единственную математическую формулу, которой пользуются астрологи - ведь не назовете!!! ибо нет таковой, стало быть астрология наукой бетахлес - не является, эт во первых, а во вторых у евреев вмесчто астрологии и примет есть молитва шма исраэль, которая просто ни с астрологией ни с приметами сочетаться не должна, или - шма исраэль или всякие глупости типа примет и астрологии
Юрий ДакжэкКас
29.04.2011, 17:18
Дмитрий Лозинский,прежде чем делать какие-либо выводы,было бы неплохо для начала хотя-бы немного ознакомиться с предметом дискуссии.Но судя по Вашим репликам,Вы даже не удосужились почитать то,что написано тут на форуме.По истине слова не мальчика,но мужа!*-) То что Вы считаете или не считаете астрологию наукой-ровным счётом абсолютно ничего не значит.Вне зависимости от мнений,эта дисциплина существует много тысячилетий."Собаки лают,караван идёт."(араб.послов.)Зашоренность и зацикленность на чём-либо вряд-ли идёт на благо.Мир прекрасен и весьма многообразен.Стоит ли смотреть на него лишь в одной плоскости?
Юрий ДакжэкКас
29.04.2011, 17:31
Кстати о народных приметах,выроботынных многотысячелетним опытом,наблюдениями,сказать-глупости,по меньшей мере весьма глупо!Отрицание-первый признак невежества!А связать народные приметы с астрологией-это вообще шедевриально!Ну да ладно.Наслаждайтесь и дальше самодовольством,да национальной гордостью!Каждому своё.
Юрий ДакжэкКас
29.04.2011, 17:46
Еврейский календарь построен по Луне.
Еврейский год состоит из двенадцати месяцев, начало которых устанавливается по новолунию («молад»). Продолжительность месяца определяется средним промежутком времени между новолуниями и составляет 29 дней, 12 часов и 793/1080 частей часа. Поэтому часть месяцев состоит из 29 дней и часть — из 30. месяцы «тишрей», «шват», «нисан» и «ав» всегда «полные» и состоят из 30 дней. Месяцы «тевет», «адар» (не в високосном году), «ияр», «тамуз» и «элул» — «неполные» и состоят из 29 дней. В месяцах «хешван» и «кислев» иногда содержится в обоих по 30 дней, иногда — в обоих — по 29, а иногда в «хешван» — 29, а в «кислев» — 30.
Каждый девятнадцатилетний солнечный цикл включает семь високосных лет:3-й, 6-й, 8-й, 11-й, 14-й, 17-й и 19-й.
В високосном году добавляется тринадцатый месяц — адар бет — дополнительный месяц адар. В этом случае первый адар (адар алеф) содержит 30 дней, а второй (адар бет) — 29.
5739 год (1978/ 79 год) был первым годом 303-го солнечного цикла от сотворения мира. Следующий солнечный цикл начнётся с 5758 (1997/ 98 года).
Первый день месяца называется «рош ходеш». Если месяц состоит из 30 дней, то и тридцатый его день является днём рош ходеш следующего месяца, и в таком случае рош ходеш состоит из двух дней.
Юрий ДакжэкКас
29.04.2011, 17:49
Лунные сутки *– это период от одного восхода Луны до другого. <FONT color=#23385a>Лунные сутки не просто не совпадают с календарными, они очень различаются по длительности даже между собой.
Лунные сутки могут быть длительностью несколько часов.
Например, 1 лунный день в октябре 2008 года (начался 29 октября в 02:15 и закончился в 08:21) продлился 6 часов 6 минут.
Но, в основном, лунные сутки длятся *чуть больше или чуть меньше 24 часов (исключение составляют 1 и 30 лунные сутки – самые короткие из всех лунных суток).
Например, 4 лунные сутки октября 2008 года (2-3 октября) *продлились больше, чем привычные нам 24 часа – 25 часов 19 минут.
Время начала лунных суток плавно двигается. <FONT color=#23385a>Новые Лунные сутки наступают одновременно с восходом Луны. Восход Луны и начало Лунных суток зависят от географических координат наблюдателя.
Юрий ДакжэкКас
29.04.2011, 17:50
<FONT color=#23385a>Каждый Лунный день
(в этом контексте лунный день и лунные сутки используются, как синонимы) <FONT color=#23385a>имеет определенную вибрацию. Характер этой вибрации накладывает отпечаток на все процессы, происходящие с людьми.
Знание характеристик Лунного дня позволяет прогнозировать предстоящие события и корректировать поведение. Таким образом, вы получаете возможность правильно распределять силы и легче добиваетесь успеха.
астрология пришла из иудаизма. все знаки зодиака имеют связь с иудаизмом, даже сегодня есть специалисты, которые могут , зная месяц и точное время рождения человека *в соответствии с его именем на иврите, дать точную характеристику такому человеку. но загадывать будущее для еврея запрещено.
дмитрий масинс
02.05.2011, 02:43
Уважаемиый Юрий, может вы и правы, может у меня действительно есть какая то зашоренность??? просто я рос в семье, где мать - математик, бабушка - физик, дед и тетка - астрономы ( те все формульные науки, опирающиеся на математику), сам я был сначала врачем а сейчас кончаю еше одну учебу на инженера ландшафтника
дмитрий масинс
02.05.2011, 02:48
чес говоря я свои знаки зодиака то же знаю - я рак на границе со следующим знаком, год тигра, но кроме всяких забавных символов и брелочков висюличек - мне это увы ничегно не говорит, наверное мне привился дедов снобизм - когда у него спрашивали - кем вы работаете и он отвечал что он астроном - у него тут же просили составить гороскоп, на что он - человек спокойный и уравновешенный - тут же терял эмоциональное равновесие
Юрий ДакжэкКас
02.05.2011, 03:58
Таня Горелик,прошу прощения,но астрология существовала весьма задолго до появления иудаизма.В Инете говориться о более чем 4000 лет,у меня есть ещё более давние сроки существования этой,не побоюсь этого слова-науки.Конечно это не принципиально,но подобное заявление о происхождении астрологии,по моему просто нелепо.С таким же успехом можно утверждать что и магия,и херомантия,и т.п также произошли из иудаизма.
Юрий ДакжэкКас
02.05.2011, 04:20
Уважаемый Дмитрий Лозинский,прошу принять мои искренние извинения,за мой резкий тон по отношению к Вам!Просто я имея и Кавказскую кровь бываю иногда немного вспыльчив,особенно когда кто-то говорит о вещах ему неизвестных и непонятных,и в пренебрежительной форме.Астрономию изучал с 9лет.Искал ответы на волнующие вопросы.Строил телескопы.Летал по ночам в манящую звёздную даль.Я не астролог.Но общение с проф.астрологами вызвало у меня глубокий интерес и уважение к данной дисциплине.По мере возможности ,своими словами пытаюсь немного прояснить вид на эту тему,завуалированную многими искажениями.Думаю что было бы неплохо научиться более рационально планировать свои действия,согласуя их с законами мироздания,а значит Его законами.
Юрий ДакжэкКас
02.05.2011, 04:48
Натальная карта - индивидуальный гороскоп, построенный на момент рождения человека. Иногда это название также применяют, говоря о рождении организации или государства.По ней возможно видеть и приблизительную дату смерти человека,организации,государства и даже машины!Но по этике астрологов, дата ухода человека не называется,т.к к тому же является моментом не постоянным и изменяющимся.Возможно видеть предрассположенность человека к различным заболеваниям,в том числе психическим расстройствам ,суициду,наркомании,алкоголизму.Видны критические точки начала и обострения болезни.Видны отношения с детьми и родителями,проблемы-точки столкновения и отторжения.
Юрий ДакжэкКас
02.05.2011, 05:07
Никому не рекомендую делать натальную карту через Интернет.Необходим живой,непосредственный контакт с астрологом.Иначе будет много неточностей и искажений.Повторяю ещё раз.Астрология не ставит своей целью видеть будущее.Астролог- консультирует,помогает понять себя,разобрать сложные ситуации.Астрология-это не гадание и не предсказывание!Современная астрология невозможна без знаний психологии,причём не той,которую изучают в университетах,но более глубокой и осмысленной.Поэтому сегодня можно слышать такое сочетание как:астро-психолог.
Никому не рекомендую делать натальную карту через Интернет.Необходим живой,непосредственный контакт с астрологом(D) за деньги?
Юрий ДакжэкКас
02.05.2011, 05:15
В интернете тоже за них(за деньги).Но с астрологом можно договориться,за сало например!(ch) А что уже оплату труда отменили?:-O
оплата эт хорошо... а как узнать, астролог профессионал или чиста "развод лохов"?
я ни разу у астролога не была и "карту" мне не делали... хиромант однажды руку смотрел... сказал что счастлива я буду только в северной, холодной стране...
Юрий ДакжэкКас
02.05.2011, 05:27
Самая лучшая реклама или рекомендация,на мой взгляд-людская молва.Вот как мы выбираем себе зубного врача,или иного специалиста?А помните,как бережно передавали телефончик хорошего телемастера!?
Если не лень,посмотрите ниже тут я уже писал как и что.Могу повторить.(E) я читала.. "нательной карты" не нашла... я ж когда иду к врачу, по люцкой молве, не изучаю медицину.. вы не ответили на мой вопрос... как узнать, профессионал астролог, и моск трахает.. простой вопрос.. пожалуста ответьте...
Юрий ДакжэкКас
02.05.2011, 05:34
А очень просто.Пусть расскажет Вам про Ваше прошлое,про Ваши отношения с родителями.И всё будет ясно и видно.
Юра, запишите миня на приём к Вам... скока стОит эта карта?(карту Израиля не предлогать! у меня есть!)
Юрий ДакжэкКас
02.05.2011, 05:43
Хе-хе!Я принимаю по другим вопросам.*-) И лучше пусть Вам не надо будет!(tr) Я не астролог и даже не учусь!;-) (v)
Юрий ДакжэкКас
02.05.2011, 07:00
Ещё один маленький совет.Если собираетесь на встречу с астрологом,потрудитесь запастись записывающим устройством.В процессе такого общения 70% информации не воспринимается по причине адаптации:незнакомый человек,новая обстановка и.т.д.Есть и такие,что сами ведут запись беседы и дают вам по окончании встречи.Потом дома слушаешь и удивляешься:как это я этого не слышал?:-O
Таня Горелик,прошу прощения,но астрология существовала весьма задолго до появления иудаизма.
===========================смотря откуда считать появление иудаизма. иудаизм был задолго до появления еврейского народа и дарования Торы на горе Синай.а со времён первого Адама. первый Адам знал Тору и иврит. он знал о цели создания мира и был помещён в райском саду на земле, чтобы обрабатывать и оберегать сад (соблюдение повелительных заповедей и запретов), после Адама тоже были праведники, добровольно соблюдающие Тору, такие, как Мэтушелах, Ханох, Ноах, Шем, Эвэр. но большая часть людей служили звёздам . если человек не пытается жить, как венец творения, исправляя мир, то он выводит себя из под Б-жественного управления и попадает под общее управление миром, как и животный и растителдьный мир, через звёзды. тогда , дествительно, такой человек ничего не меняет на карте звёзд и его судьба неизменна.
Юрий ДакжэкКас
02.05.2011, 21:53
Адам что-то знал до вкушения от Древа?И нужны были в раю "измы" и иврит,и Тора?Человек видел Творца,знал Его и общался с ним.Зачем ему были нужны килим,дабы сохранять с Ним?!По-моему это нелогично и абсурдно.Инструмент был необходим после потере этой связи и возможностей.
Юрий ДакжэкКас
04.05.2011, 03:13
Что такое Холостая Луна?Луна без курса, холостая Луна, холостой ход Луны, Луна в свободном уходе - все эти термины означают, что Луна находится в состоянии, когда она не образует ни одного мажорного аспекта к планетам до тех пор, пока не покинет знак Зодиака и не перейдет в следующий. Луна без курса - это очень важный фактор, который сильно влияет на все повседневные жизненные ситуации. Это такие периоды времени, когда жизнь вокруг останавливается, природа замирает в полудреме, готовясь к новому рывку. А любые усилия и действия, как бы хорошо они не были спланированы - не приносят результата.
Юрий ДакжэкКас
04.05.2011, 03:54
Мало ли что открыли в 20 веке.А обьяснить постройку и назначение пирамид ну никак!Да и повторить также.Мы живём в Эпоху Тьмы,невежества,отсутствия Истины.Нашим предкам больше повезло.Хотя всё относительно и на следующем витке эволюции мы ещё покайфуем!
Юрий ДакжэкКас
04.05.2011, 04:01
Может.Почему и нет.Если видеть умеет.Наши предки иным зрением обладали,и видением,и мыслью.Особенно Посвящённые.Мы,по сравнению с ними-слепы и глухи!
Oksana-K
04.05.2011, 04:41
Сегодня практически весь день-Холостая Луна.
Сегодня уже прошло. Что там с Луной завтра? (dt)
Юрий ДакжэкКас
04.05.2011, 04:47
Завтра будет хорошо.Луна Гармоничная.Растущая.Можно начинать новые дела,делать покупки и даже стричь волосы!(Y) ;-)
Юрий ДакжэкКас
06.05.2011, 19:27
Здравствуйте Оксана!Прогноз весьма благоприятный!Сегодня например стоит сЪиграть в лотерею!Есть шанс!Делайте пикники сейчас!На праздники будет негде!;-) (Y)
Oksana-K
06.05.2011, 19:31
Я и так праздник планирую на море провести, а не в парке с шашлыком в зубах. Не переношу толпу.
Iren Finkilst
09.07.2011, 06:01
У меня есть знакомая, которая всерьез занимается астрологией.Она делает индивидуальные карты-натальные, но надо с точностью до минуты указывать время рождения, иначе гороскоп неточный.
Oksana-K
16.07.2011, 19:05
Я - телец, мой муж - овен. Что говорит на наш счет наука?(dt) *Мы подходим друг другу?
Юрий ДакжэкКас
16.07.2011, 19:31
Если рассуждать об астрологии на уровне бульварной прессы,то это действително не наука!Значения знаков,как и их присвоение себе и своим родственникам не имеет практически ничего общего с астрологией.Я уже говорил об этом и обьяснял,но воз и ныне там!
Юрий ДакжэкКас
16.07.2011, 19:39
Не стоит отрицать того,что не в силах постичь и понять,тем более не прилагая к тому ни малейших усилий!
Юрий ДакжэкКас
16.07.2011, 19:46
"А что о ней говорить, ее делать надо."-Одно другому не мешает,но идёт параллельно!
Владимир Шапик
16.07.2011, 19:48
Юра,а я - Козерог! Кого порекомендуете? Только очень прошу,размер бюста не обходите астрологическим вниманием....
Владимир Шапик
16.07.2011, 19:53
Ксюш ,Козероги - очень уперто-упрямы(хотя вот я -не очень),упорно прут к своей цели,всегда ее добиваются,долгожители и долго сохраняют форму.Слегка нудноваты (по себе знаю),порядочны.
Связей,их порочащих не имеют.
Своими связями порочат других....
Юрий ДакжэкКас
16.07.2011, 19:54
Если составить индивидуальный гороскоп человека,то как правило его знак не всегда соответствует общему представлению о системе знаков.
Владимир Шапик
16.07.2011, 19:56
Я - телец, мой муж - овен. Что говорит на наш счет наука?(dt) *Мы подходим друг другу?
Сегодня 13:05
-----------------------------------------------------------------
Ксюш,по обычной логике телец и овен запросто могут пастись в одном стаде.А если между ними еще и Козерог вклинится - будет полная гармония!(Y) :-D
Постигла?
Юрий ДакжэкКас
16.07.2011, 20:00
Так же и значение знаков,предоставляемое СМИ имеет весьма приблизительные и неточные характеристики.При составленнии карты выявляются индивидуальные качества субьекта,а не присущего ему знака.
Юрий ДакжэкКас
16.07.2011, 20:06
Общение на уровне флудерастии не в моём вкусе.Так что пообщатесь без меня.А когда будет что-то приличное я с удовольствием присоединюсь.
Владимир Шапик
16.07.2011, 20:19
Юрий,я вполне серьезно спрашиваю: Козерог совместим с кем-нибудь?Буду весьма благодарен,если ответите.
Юрий ДакжэкКас
16.07.2011, 20:50
"Неприлично называть Астрологию наукой. Я бы даже сказал - пошло." Ну да!Вот отрицать то,о чём и понятия не имеешь-вот это Да!Верх разума и приличия!(Y) ;-)
(Y)
Юрий ДакжэкКас
16.07.2011, 20:56
Владимир,Козерог хорошо совместим с Тельцом,но это вовсе не означает что это абсолютный стандарт для всех и вся.Быть может Вы и не Козерог вовсе,в зависимости от асцедента планеты.
Юрий ДакжэкКас
16.07.2011, 21:05
Увы!Не одни!А поговорить мне есть с кем,слава Богу!А вот сказанное в Новом Завете лишний раз подверждается тут,при таком вот "общении".Игра в биссер.
Oksana-K
16.07.2011, 21:23
Давайте не будем забывать где мы находимся и, соответственно, не ожидать на развлекательном сайте настоящей научной дискуссии.
Юрий ДакжэкКас
16.07.2011, 22:19
Эту тему я затеял чтобы поделиться немного тем что знаю,заинтерисовать кого-то в более глубоком и серьёзном изучении этой интереснейшей дисциплины и самому что узнать.Век живи-век учись!Даже и на этом,как Вы Оксана выразились-"развлекательном сайте"возможно вести достойную беседу и обо всём,а не только кривляться, да ёрничать,когда сказать- то нечего,но сильно хочеться!
Vladimir30
16.07.2011, 22:25
ответил другу Юрий Боржек- Розенбаум
Юрий!
А в принципе ,какие претензии?Каждый из нас является специалистом в СВОЕЙ области и может "раскрыть "свои тайны.Если Вы считаете себя таковым-молви СЛОВО, а не реакции.
Oksana-K
17.07.2011, 00:15
ответила другу Юрий Боржек- Розенбаум
Юра, конечно, но и Вы, со своей стороны, постарайтесь быть чуть терпимее к форумчанам. Или в тему могут заходить только дипломированые астрологи? Но тогда так сразу и предупредите...
Леон Каг
17.07.2011, 01:47
ответил другу Оксана Рудавская
Вот, дипломированные астрологи, это то , что нам нужно!
Iren Finkilst
17.07.2011, 02:24
Даже и на этом,как Вы Оксана выразились-"развлекательном сайте"возможно вести достойную беседу и обо всём,а не только кривляться, да ёрничать,когда сказать- то нечего,но сильно хочеться!(E) Cогласна с Юрой!Уже писала об этом-невозможно любую тему превращать в стеб.Кому захочется писать что-то серьезное в ответ на кривляние?
Юрий ДакжэкКас
17.07.2011, 02:40
"А в принципе ,какие претензии?Каждый из нас является специалистом в СВОЕЙ области и может "раскрыть "свои тайны.Если Вы считаете себя таковым-молви СЛОВО, а не реакции." Да уж молвил,и не одно.Да толку то.Прежде чем писать,было бы неплохо почитать,и не книги по астрологии,а вот тут на форуме.Причём тут дипломированные астрологи!?Я где то написал что таковым являюсь,либо пришёл искать таковых?Просто хотелось бы пообщаться с думающими и интересующимися людьми.Простите что ошибся.
Юрий ДакжэкКас
17.07.2011, 02:44
"Вот, дипломированные астрологи, это то , что нам нужно!" Вам в принципе уже давно и ничего не нужно.Вы вполне довольны самим собой.
Владимир Шапик
17.07.2011, 03:21
Владимир, если телка не подошла, попробуй другую.
Сегодня 19:55
---------------------------------------------------
Леон,пробую.Пока - увы.
У меня и пожелания-то - простейшие.
Владимир Шапик
17.07.2011, 03:24
Ну,чтоб как Шарон Стоун в нехудшие ее годы.Характером -чтоб в мать Терезу. Но -сосредоточиться на мне,а не на всем прогрессивном человечестве! Чтоб умела насчет пожрать - вкусно и красиво. А когда мне скучно - чтоб сплясала чего-нибудь.Из "Жизели".
А меня -чтоб непрерывно хвалила. А не как тут некоторые на этом сайте....
Vladimir30
17.07.2011, 04:13
ответил другу Юрий Боржек- Розенбаум
Знать мало желания.Надо и настойчивось.А у тебя больше сил на отвлечённые предметы расходуется.Не прими за поучения.
Юрий ДакжэкКас
17.07.2011, 16:42
. Асцендент (ASC) является самым индивидуальным пунктом всего гороскопа. Он символизирует секунду мира в момент рождения со всеми ее планетарными положениями, определяющими путь, на который вступает появившийся на свет. По этой причине человек только тогда рождается Тельцом, когда его асцендент - а не Солнце! - находится в знаке Тельца. Понятие "асцендент" происходит от латинского "восходящий" - это точка на эклиптике, которая восходит в момент рождения человека в восточной части неба. Поскольку Земля вращается, то каждая точка земной поверхности проходит за день весь зодиакальный круг, так что асцендент ежедневно бывает в каждом знаке Зодиака. Его положение в определенном месте зодиакального круга зависит от времени рождения. Асцендент позволяет нам узнать, как реагирует человек на окружающий мир. Под воздействием обстоятельств нам все время приходится меняться, приспосабливаться, и то, как мы это делаем, зависит исключительно от ASC.
Юрий ДакжэкКас
17.07.2011, 16:44
Астрологи вычисляют асцендент по специальной формуле, где учитывается точное время рождения, место и его географические координаты (широта и долгота). Для самостоятельного же приблизительного расчета вам потребуется установить лишь время восхода и захода Солнца в день рождения. Это можно сделать по отрывному календарю или астрономическому справочнику. Отыскав время восхода (захода) Солнца, вы можете определить, в каком знаке Зодиака находится ваш асцендент. Например, вы Телец. Если вы осчастливили мир своим появлением на рассвете, то ваш ASC также находится в вашем "родном" зодиакальном знаке, т. е. в Тельце. Но если вы родились через 2-4 часа после восхода, то ASC находится уже в следующем зодиакальном знаке, в данном случае в Близнецах. И астрологические прогнозы на будущее, совместимость в браке и все остальное вам следует смотреть не только на Тельцов, но и на Близнецов.
Юрий ДакжэкКас
17.07.2011, 21:07
Время восхода Солнца можно определить либо по астрономическим таблицам (эфемеридам)либо по простому,нашему отрывному календарю.Ибо не является постоянным и стабильным.Если обратить внимание на время захода и выхода шаббата,то можно увидеть разницу во времени каждой недели,что соответствует астрономическим данным движения Солнца.
Юра, скажем ребёнок родился в 7.24 утра(к примеру... ) записали его в 7.30.. и вот при составлении гороскопа, это принципиально?
Асцендент позволяет нам узнать, как реагирует человек на окружающий мир. Под воздействием обстоятельств нам все время приходится меняться, приспосабливаться, и то, как мы это делаем, зависит исключительно от ASC.(E) Как это понимать?
Леон Каг
18.07.2011, 00:15
Владимир, значит надо попробовать тельца. "На асцендент надейся, но и сам не плошай" - Ветхий завет.
Юрий ДакжэкКас
18.07.2011, 01:54
Асцендент называют знаком вашего «я» — вашего самосознания, независимости, интереса к самому себе. Во многих отношениях восходящий знак обозначает ваши цели, устремления, указывает главную сферу приложения ваших творческих сил. В некоторой степени этот знак также влияет на внешние характеристики и манеры. Это — ваша обращенная к миру маска. Как и любая маска, она может скрывать истинное лицо, но скорее она является частью настоящего лица. Это то лицо, которое вы с наибольшей легкостью и естественностью демонстрируете окружающим.
Юрий ДакжэкКас
18.07.2011, 01:58
Поскольку асцендент — это знак, поднимающийся над горизонтом во время вашего рождения (отсюда происходит термин «восходящий знак»), он отражает тот момент, когда началась ваша самостоятельная жизнь в этом мире. Он характеризует ваше взаимодействие с окружающими, ваш индивидуальный стиль общения.
Юрий ДакжэкКас
18.07.2011, 02:05
Когда человек говорит о том, что он рожден под определенным знаком, он имеет в виду знак Солнца (то есть знак, в котором Солнце находится в момент рождения). Однако астрологи, говоря о знаке, под которым рожден индивидуум, имеют в виду асцендент. Раньше асцендент считался более важным фактором, чем знак Солнца, но в двадцатом веке от этого мнения отказались. Тем не менее многие астрологи считают, что линия асцендента — главная компонента карты рождения, поскольку другие параметры гороскопа могут быть вычислены, исходя из её положения. Несомненно одно: без установления асцендента интерпретация гороскопа остается ограниченной, и он никогда не станет истинно натальным, то есть относящимся к моменту рождения.
Oksana-K
18.07.2011, 16:56
А если человек не знает, даже приблизительно, час своего рождения, ему никогда не смогут составить индивидуальную карту? Нет ли у опытных астрологов каких-либо способов помочь таким людям, которые знают только дату рождения и место?
Юрий ДакжэкКас
18.07.2011, 19:27
Повторяю ещё раз,для тех,кто забыл выпить Реталин!:-) В астрологии используют метод регрессии при неточных данных рождения.
Вчера 16:09
Юрий ДакжэкКас
18.07.2011, 19:36
Опытный,как вы любите называть,астролог может восстановить точное время рождения,а по внешным данным человека определить его знак.Как и имея данные человека и при том никогда, и нигде не видя его может описать как он выглядит,его характер,достоинства,слабости и недостатки.Поэтому астрология и есть наука,существующая много тысячелетий,вне зависимости от степеней и периодов развития человека.
Юрий ДакжэкКас
18.07.2011, 19:41
Хорошо!Пусть не "Реталин" пусть будет "Concerta":-) *Вам то Зинале и не знать!?:-O
Iren Finkilst
18.07.2011, 20:26
Опытный,как вы любите называть,астролог может восстановить точное время рождения,а по внешным данным человека определить его знак.(E) И где его взять, такого профессионала?
Юрий ДакжэкКас
18.07.2011, 23:05
Где взять?Хороший впопрос!Раньше можно было попасть на консультацию к Нэлли Фридман.Сам бывал и не раз.Но вот она несколько лет тому назад прекратила приём.Был также сильный представитель Восточной школы Рами Блэкт.Уехал недавно в Канаду.Слышал и видел Наталью Барскую,но лично не общался и не смею рекомендовать.Кто ищет,тот найдёт!Надо людей пораспрашивать.Я уже писал об этом вначале.Людская молва лучшая рекомендация.
Ella Wiixm
19.07.2011, 02:23
У Нели Фридман школа в Т-А. Группа "новобранцев" начинает в октябре. Я записалась. Кому интересно, могу дать телефон
Юрий ДакжэкКас
19.07.2011, 04:36
В добрый час!Будет интересно.У неё и супруг ведёт интересный курс.Не знаю если они сейчас дают НЛП.Они ежегодно летают в Англию на международный семинар по эзотерическим дисциплинам.Привозят много интересной информации.(Y)
Юрий ДакжэкКас
19.07.2011, 17:47
Сатана-он же Змий Мудрости дал "вкусить" людям "плод"Познания.Он же Прометей.Он же Люцифер(Несущий Свет).
Леон Каг
19.07.2011, 19:09
Но и Повелитель Мух! И символ его навозный жук, что и намекает на род его занятий.
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 00:31
Подобная манера общения тоже намекает на определённые обстоятельства.А по теме слабо?
Леон Каг
20.07.2011, 00:55
А по существу - астрология такая же наука как хиромантия или гадание на жиже или кофейной гуще.
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 01:24
Это мы уже слышали,увы,весьма голословно.Факты упрямая вещь.Кстати говоря и хиромантия,и "гадание",как Вы выразились на кофейной гуще-весьма древнее и высокое искусство и наука!Просто тем,кто ничего не знает об этом -невдомёк!Вы-теоретик,причём абсолютно невладеющий теорией.Несеръёзно уж как то.
Леон Каг
20.07.2011, 01:52
"Древние" - для меня аргумент очень слабый. Я бы даже сказал вообще никакой. Астрология зародилась еще тогда, когда солнцу приносили человеческие жертвы.
И могу вас уверить, что вам еще очень много каши надо съесть (если вообще) перед тем, как начнете давать мне оценки.
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 02:17
Хе-хе!А Вы мне кашу варили,что так смело кормите!?Может всё же что поконкретнее,кроме раздувания щёк и параграфа из учебника истории 5 класса СССР?
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 02:29
""Древние" - для меня аргумент очень слабый. Я бы даже сказал вообще никакой. "Конечно никакой,когда и знаний в этой области-НИКАКИХ,а практики-тем более! :-)
Леон Каг
20.07.2011, 02:33
В том же учебнике написано , что земля круглая и вертится вокруг солнца и тому подобная ересь. Не так ли?
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 02:40
Простите,уважаемый сударь,но пора бы уже отличать "зёрна"от "плевел".На то и есть-селекция.Хотя астрологи там всякие и хироманты и считают до сиих пор что Земля-плоская и на трёх Китах!:-)
Леон Каг
20.07.2011, 02:46
Жанна, в астрофизике выдвигаются теории обоснованные на наблюдениях и анализе. Эти теории могут быть опровергнуты и подтверждены. Но никто нз ученых не пытается предсказать на основании теории сколько у вас морщин будет на заднице в 70 лет. Псинный бред да и только.
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 02:49
оба вы хороши..)) чем вы Юрий в данный момент заняты? составляете астрологический портрет Леона на форуме?)))) мы ведь говорим об астрологии кажется))) И не угадали!Смотрю "След",ем салат "Оливье" с жаренными синенькими и фаршмаком,и запиваю обычным,Шотландским виски.А Вам Жанна не стоит так переживать и волноваться!Всё равно ничего не даст,как и перечисленные Вами искания.:-)
Леон Каг
20.07.2011, 02:50
Аксиомы совершенно не напрягают если вы способны , как сказал выше господин, отличить зерно от плевела.
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 02:53
"Жанна, в астрофизике выдвигаются теории обоснованные на наблюдениях и анализе. Эти теории могут быть опровергнуты и подтверждены. Но никто нз ученых не пытается предсказать на основании теории сколько у вас морщин будет на заднице в 70 лет. Псинный бред да и только." Весьма убедительно!Особенно:"псинный бред"!И как только эти гои Пирамиды построили ,не зная выдающихся тэорий современной физики!?
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 02:56
Юрий *сегодня я точно не беременная..так что волноваться и переживать мне можно! )))))))))))))))Ну если это главное событие в жизни,то таки-ДА!:-)
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 03:02
Жанночка!Та на здоровье!Главное чтоб не во вред!Хоть главным раввином Израиля!(Y) ;-)
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 16:35
Д-р Эллсуорт Хантингтон, историк из Йельского университета, на открытых публичных диспутах уже доказал, что имеется определенная связь между движениями планет по небосклону и многочисленными фактами - последствиями на Земле. Это он блестяще доказал на примерах, касающихся судеб прошлых цивилизаций.
Д-р Брайан Такермен, во время работы в Институте новых исследований в Принстоне (штат Нью-Джерси) провел анализ ряда ранних вычислений древних вавилонских жрецов-астрологов, предельно точно соотнеся их с данными фактов, подтвержденных историей. По этому поводу Гленн Т председателем Комиссии по атомной энергии США, отметил, что результаты исследований д-ра Такермена могут быть использованы, в частности, для изучения, анализа и прогнозирования современных экономических циклов.
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 16:36
Рекомендациями Гленн Т.Сиборга весьма успешно пользовался астролог с более чем 50-летним стажем Вольфганг Ангермейер, теперь уже во всем мире известнейший профессионал высочайшего класса по экономическим вопросам - отец экономической астрологии. В 1978 году он организовал и основал собственное предприятие, которое уже пользуется просто сказочным успехом. А после его доклада на астрологическом симпозиуме в Вене, его популярность достигла наивысшей ступени стрология - экономика и финансы с космологической точки зрения", потряс весь экономический и финансовый мир как на западе, так и на востоке. Он первый доказал как теоретически, так и на практике, что конъюнктура на мировом рынке обусловливается влиянием транзитных планет и звезд по отношению констелляций планет в гороскопах государств и городов, отдельных корпораций, трестов и концернов, и что все это можно предсказать и прогнозировать уже на многие годы и даже - десятки лет вперед.
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 16:37
В последнее время по усовершенствованной методике он делает безошибочные прогнозы, используя только космограммы, и, несмотря на то, что каждая такая космограмма стоит не менее 2500 шиллингов, его предприятие завалено прогнозами на долгое время вперед. Правда, в месяц можно составлять около 15 таких космограмм. Но наверное "игра стоит свеч", т.к. услугами пользуются не только бизнесмены, но также ипредставители заинтересованных государств.
Факт остается фактом: у Вольфганга Ангермейера имеется обширная клиентура. Особенно его популярность выросла после предсказания биржевого краха 1987 года и экономического кризиса осенью 1989г.
Наверное, именно поэтому ХХ век считается началом третьего расцвета научной астрологии, которая с такой большой уверенностью продолжает все расти и совершенствоваться, принося и новые открытия, и доказательства, и новые взгляды, и мнения, и новые закономерности космических влияний как на подлунную сферу, так и на Землю, ее природу и обитателей.
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 16:38
В середине 60-х годов д-р Харлан Т.Стетсон из Массачусетского технологического института заявил на конгрессе Электрического общества в Нью-Йорке: "Если взаимосвязь между влиянием космических факторов и Земли не является простым совпадением..., их исследование может положить начало новым наукам - соляристике и лунаристике, которые можно считать современной научной версией средневековой астрологии. С их помощью можно предсказывать развитие и экономического цикла, и приближение землетрясений и многие другие явления на Земле...".
С одной стороны, очень отрадно, что наша наука начинает привлекать к себе внимание ученых мужей во всем мире, но с другой - весьма настораживает тот факт, что ею начинают интересоваться многие шарлатаны и авантюристы, как и бизнесмены от астрологии.
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 16:39
Разумеется, что у нас на сегодняшний день имеется и немало оппонентов, среди которых, например, и известный астроном Харлоу Шейпли, который часто любит высказывать свое личное мнение, что планеты и, особенно, звезды находятся слишком далеко от нас, чтобы оказать какое-либо воздействие на живущие на Земле организмы, в том числе и на человека.
Как бы мне хотелось взять его в ученики и доказать, что он не прав, что он так же далек от истины, как и сама Земля от самых далеких звезд; что воздействие космических факторов на Землю настолько велико, что его не может отвергать уже никто и ничто рмы "РОА", которая контролирует самую разветвленную радиосеть дальней связи, держит у себя в штате астролога, который безошибочно предсказывает атмосферные помехи как на ближайшее время, так и более отдаленное. Он делает свои прогнозы, используя расположение планет на небосклоне во время их транзита и образование определенных аспектов (углов) как между собой, так и с Землей. В те годы, когда там работал астролог Джон Х.Нельсон, из 100 прогнозов исполнялись от 91 до 95. Магнитные бури, создающие радиопомехи, опасные для моряков и авиаторов, он предсказывал с вероятностью 100%.
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 16:40
Сегодня нам известно, что научная астрология охватывает и исследует, проверяет, анализирует и координирует не только влияния многих звезд нашей и других галактик, но даже всю систему космических влияний Вселенной на нашу планету. И для этой цели создаются целые научные комплексы, используются архивы самых различных статистических управлений, применяется новейшая вычислительная техника.
В настоящее время, так же как и во все предыдущие тысячелетия, в центре внимания научной астрологии стоит сам человек, занимающий главное место на Земле и Земля, на которой он живет и трудится, любит и продолжает свой человеческий род. По этой же причине и до сих пор астрология изучает все космические влияния на Земле только с геоцентрической точки зрения, совершенно так же, как это было до переворота Коперника. Ведь по существу от этого ничего не изменилось: как тогда, так и теперь Земля ставится как бы в центр прицела и попадания всех возможных космических излучений и влияний как со стороны Солнца, так и со стороны остальных планет и звезд.
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 16:41
Еще в далеком 1961 году, на конференции в уже упомянутом Массачусетском технологическом институте, посвященной проблеме магнетизма космических тел Земли, профессор Нью-Йоркского университета д-р Роберт О.Беккер сделал доклад об открытии электромагнитного поля в организме человека.
Он доказал, что организм человека состоит из целой электронной системы и, что самое удивительное, электромагнитное поле человека действует в точном соответствии с флуктуациями электромагнитного поля Земли, а Земля - в соответствии с воздействием на нее космических факторов.
В настоящее время мы приходим к заключению о наличии общей взаимосвязи между развитием человеческого существа в целом и всеобщего электромагнитного феномена, зависящего от воздействия и влияния на Землю как Солнца и планет, так и звезд и других космических факторов Вселенной. И действительно, уже начиная с послевоенных лет, особенно в последние десятки лет, наша наука начинает демонстрировать наличие прямых связей между движениями небесных тел по небосклону и поведением всего живого и неживого на Земле, в том числе и человека. Значит, законы космоса и Земли не щадят никого и ничего.
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 16:47
То, что наша наука начинает занимать свое определенное и даже почетное место среди других наук, уже не вызывает сомнения... Это только вопрос времени. Конечно, нам очень хотелось бы, чтобы на эту науку обратили бы больше внимания и скептики, и самые ярые наши оппоненты, потому что именно они меньше всего осведомлены о тех работах и поисках, которые проделаны в последние десятки лет во всем мире и продолжаются до сих пор.
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 16:48
Дж.Хейерлигг и Дж. Маккормак занимались исследованиями тех совпадений, которые случились между мировыми событиями и математическими расчетами циклов небесных тел. Эти совпадения обнаруживались между общим ходом жизни каждого отдельного человека и положением небесных светил и планет при его рождении. Они могут быть точно установлены заранее математическим путем. И еще они установили, что влияние небесных тел может модифицироваться также и влиянием наследственности, окружающей среды, климатическими условиями и многими другими обстоятельствами.
И, действительно, с математической точки зрения астрология является точной наукой. Это значит, что действительный успех чтения Карты Гороскопа полностью зависит от правильного расчета, вычисления и составления ее технической документации, а также способности и умения более верно и правильно оценить и проанализировать все показатели, зафиксированные в Карте Гороскопа.
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 16:49
Хотелось бы отметить и такой важный фактор космического влияния, который всегда и постоянно связан с практической работой любого астролога-практика любой специальности. А именно - все возмущения на Солнце, особенно электромагнитная и корпускулярная радиация, создавая всем нам известные электрические и магнитные бури, другие феномены как в атмосфере, так и в биосфере Земли, незамедлительно вызывают возрастание числа аварий и катастроф на транспорте, несчастные случаи на производстве, смертные случаи в больницах, что усиливает взрывоопасность конфликтных ситуаций в группах общества. В такие периоды времени заметно обостряются хронические заболевания, усиливаются функциональные расстройства нервно-психической и сердечно-сосудистой систем, возрастает число инфарктов миокарда, мозговых инсультов, изменяются показатели крови не только у больных, но также и у вполне здоровых людей: число лейкоцитов уменьшается, число лимфоцитов возрастает, а эритроциты имеют тенденцию усиливать электрический заряд.
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 16:49
Теперь уже не подлежит сомнению, ибо доказано многими учеными, что:
солнечные пятна, как и вспышки на Солнце, которые являются колоссальными по своей силе магнитными бурями на нашем светиле, весьма определенно и серьезно воздействуют на погоду на Земле;биоклиматологи доказали, что как положительные, так и отрицательные ионы, содержащиеся в атмосфере Земли, весьма сильно влияют как на наши мысли и чувства, так и на наше поведение и поступки;электрические заряды в атмосфере Земли в той же мере как и геомагнетизм, весьма определенно влияют как на растительный мир, так и на наше поведение и поступки;Луна сильнейшим образом оказывает самое прямое и серьезное воздействие на водяной обмен не только в атмосфере Земли, значительно влияя на климатические условия вообще и погоду в частности, но также и в организмах растительного и животного мира;кислород сам обладает магнитными свойствами;космическая радиация является прямым последствием изменения состава ДНК и РНК - нуклеиновых кислот в живых организмах;
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 16:50
малейшие геомагнитные изменения сильнейшим образом влияют на все живое на Земле;транзитные планеты на небосклоне, образовывая определенные аспекты (углы) между собой, Солнцем и Землей, являются причиной вспышек и пятен на Солнце, определяют напряженности и направления солнечного магнитного поля и магнитного поля Земли;совокупность всех космических влияний в момент рождения человека, наследственность и окружающая среда, климатические условия и многие другие факторы, создают определенные предпосылки для формирования у человека его конституции, темперамента и характера, талантов и способностей, слабые места его организма и предрасположение к тем или иным заболеваниям, к различного рода отличительным чертам, свойствам, качествам и т.д., которые, в свою очередь, вместе взятые и определяют судьбу каждого отдельного индивидуума, каждого государства.
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 16:52
И действительно, в наше время уже подтверждена связь между космическими ритмами с одной стороны и погодой на Земле, землетрясениями и наводнениями, засухами и неурожаями, болезнями и эпидемиями, пандемиями, политическими и экономическими событиям с другой. Об этом написано во многих трудах таких известных ученых как Мевес, Хелпах, Чижевский, Клитцингео и других. Научная астрология предоставляет возможность не только видеть объективную картину мира в любом направлении, но также предвидеть и прогнозировать самые различные происшествия и события в жизни и судьбе человека и государства.
Все возражения против астрологии были научно опровергнуты известнейшими астрологами - учеными нашего ХХ века, в авангарде которых долгое время стояла графиня Зоя Вассилько, президент Австрийского Астрологического Общества.
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 16:53
Сегодня мы являемся очевидцами того, что древняя астрология в своей новой мантии ученого ХХ века ожила и окрепла. Во многих странах мира научная астрология считается официально признанной наукой и преподается на отдельных кафедрах и факультетах во многих университетах и институтах мира, а в ФРГ имеется и Космобиологическая Академия, которой долгие годы руководил один из известнейших в Германии астрологов-ученых - Рейнгольд Эбертин.
Астрологи-ученые теперь работают наравне с учеными других наук. Лабораториями им служат рабочие кабинеты, "химикатами" и "научной аппаратурой" - Таблицы Эфемерид и "домов", "библиотеками" - архивные помещения самых различных министерств и ведомств, статистических управлений и пр научно-исследовательские работы, значит, появляются и научные труды, защищаются диссертации, присуждаются научные степени, должностные звания.
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 16:57
Безусловно, в настоящее время научная астрология имеет намного более благородную миссию, чем когда-либо раньше в истории человечества. Если в древние времена наш собрат обслуживал исключительно только царей, фараонов, королей и членов их семей, то сегодня он может обслуживать и простой народ, помогая ему советами во всех его повседневных проблемах и нуждах.
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 16:57
Гороскопы составляются астрологами не только для отдельных лиц, но также и для племен и народов, различных политических партий и группировок, фирм, трестов, концернов, городов и государств.
Гороскопы наций составляются в попытках предсказать периоды расцвета и упадка, предугадать развитие внешних отношений, демографических циклов, результатов споров, последствий митингов, забастовок, ультиматумов, бунтов, войн и многого другого.
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 16:58
Используя эти гороскопы, многие астрологи весьма успешно предсказали судьбы ряда кораблей, что получило многочисленные подтверждения во время Второй Мировой войны. Оправдалось и предсказание для американской подводной лодки "Трешер". Вскоре после того, как "Трешер" был опущен на воду, один нью-йоркский астролог составил гороскоп "рождения" лодки и предсказал, что ее постигнет гибель, и что при этом погибнет весь ее экипаж. Как нам известно, это действительно скоро произошло. "Трешер" разломился и унес с собой 129 жизней членов экипажа.
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 17:00
Если в советских энциклопедиях "астрология" описывается как буржуазная лженаука, то в "Новой международной энциклопедии" США сказано, что "предсказания наиболее опытных астрологов отнюдь не являются догадками наобум, как часто это думают; они строятся на прочных определениях и установках, добытых с помощью наблюдений за феноменами, и на твердых правилах интерпретации... Астрология не претендует на исчерпывающее и точное предсказание события. Она лишь определяет направление, в котором определенные события могут разворачиваться...".
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 17:01
могу сказать, что во многих странах мира в директорских советах крупных фирм, трестов, концернов, имеется должность астролога, разумеется, дипломированного. Он участвует во всех заседаниях, не имея права голоса, дает свои советы и рекомендации и получает соответствующий гонорар в зависимости от ценности данного совета.
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 17:01
Астрологическая наука имеет много специфических направлений:
Натальную астрологию (или астрологию рождения);Мунданную или Юдиальную астрологию (для городов и государств);Медицинскую астрологию;Метеорологическую астрологию;Хорарную астрологию;Кармическую астрологию;Эзотерическую астрологию.
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 17:06
Сергей Алексеевич Вронский - первый и единственный в Советское время дипломированный астролог в России. С 1992 года жил и работал в Риге (Латвия).
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 17:07
С.А. Вронский, потомок древнего польского рода, родился 25 марта 1915 года в Риге. Он рано лишился родителей, которые были расстреляны в 20-м году. Его, чудом оставшегося в живых, разыскал дед, живший в Риге. Благодаря родным он получил блестящее образование: закончив Миллеровскую частную гимназию в Риге, продолжил свое образование в Берлине, где учился в медицинском институте. Потом, пройдя тщательный отбор, он поступил в секретный Биорадиологический институт, закончив его в 1938 году. В Биорадиологическом институте изучались так называемые «тайные» науки: биорадиология (теперь экстрасенсорика), парапсихология, космобиология (астрология) и другие.
Юрий ДакжэкКас
20.07.2011, 17:08
Работал в ставке Гитлера в дезинформационном отделе, исполняя параллельно функции астролога. Вернувшись в конце войны в Советский Союз, С. Вронский претерпел лагеря, гонения, ему не давали работать, увольняли его без объяснений причин. Лишь благодаря Андропову он осел, наконец, в Москве, хотя и без прописки, и вел с разрешения Андропова первые группы по экстрасенсорике и астрологии. Благодаря С.А. Вронскому астрология возродилась в России.
Пик известности С.А. Вронского пришелся на начало 90-х годов, когда вышла первая в Советском Союзе книга по астрологии - «Астрология - наука или суеверие». В ту пору он читал много популярных лекций. Сергей Алексеевич - первый, кто объединил астрологию и экстрасенсорику.
Ушел из жизни Сергей Алексеевич 10 января 1998 года. К этому времени он практически успел закончить в рукописи 12-ти томный труд «Классическая астрология», которая не имеет аналогов в мире по фундаментальности. К настоящему же времени вышли следующие труды С.А. Вронского: «Астрология - наука или суеверие», «О браке и совместимости», «Астрология в выборе профессий».
Юрий ДакжэкКас
21.07.2011, 01:09
Как говаривала моя бабушка: -абы нэ мовчкы!*-) "Натрудил", ну конечно не так талантливо и фундаментально,как Вы г-н Леон на "Одноклассниках",но в историю вошёл,и множество трудов написал,и школу создал,и учеников оставил.И как только он всё это посмел?
Леон Каг
22.07.2011, 02:30
Моя бабушка наверно тоже была остролог. Говорила - Леончик, еще раз замараешь штаны, звезды дам.
Леон Каг
22.07.2011, 05:07
Но должен сказать в своё оправдание, что "работы" под названием «О браке и совместимости», «Астрология в выборе профессий» и подобной пошлятины никогда не читал.
Юрий ДакжэкКас
22.07.2011, 07:26
Так Вас никто и не просит это читать,и тем более не заставляет.Просто как-то странно(по-меньшей мере)так позволять себе пренебрежительно отзываться о том,о чём нет элементарного представления."Давайте обсуждать иностранные фильмы-не видя их!"М.Жванецкий.Впрочем,исходя из Вашей манеры общения вряд ли можно рассчитывать на некую мудрость или благоразумие.
Юрий ДакжэкКас
22.07.2011, 23:55
А как Вам оплатить услуги?Хотя Вас никто и не приглашал,но иногда стоит заплатить,дабы избежать дешёвого кривляния.
Iren Finkilst
23.07.2011, 00:15
Но должен сказать в своё оправдание, что "работы" под названием«О браке и совместимости», «Астрология в выборе профессий» и подобной пошлятины никогда не читал.(E) Как насчет придворных астрологов? Цари и императоры были идиотами? Кстати, астрологией занимался Парацельс, Нострадамус.Тоже, вроде не дураки.Мы же не говорим о пошлятине из дамских журналов.
Юрий ДакжэкКас
23.07.2011, 00:34
Ах оставьте! О чём тут речь?Стоит ли воспринимать всерьёз надменное фырканье и никчемное кривляние,когда и сказать то по существу нечего,но сильно уж хочеться(дефицит общения видимо)?
Юрий ДакжэкКас
23.07.2011, 00:44
Когда читал биграфию С.А. Вронского пришла мысль об интересном факте практически одновременного появления двух светил на небосводе *России,имеющих Польские корни:Вольф Мессинг и С,А Вронский.И это в канун Второй мировой.
Леон Каг
23.07.2011, 01:52
Да конечно. Звезды совмещают браки и указывают нам профессию. Может когда то и не стыдно было в это верить. Но на сегодняшний день меньше чем на маразматизм это не тянет.
Юрий ДакжэкКас
23.07.2011, 02:15
О чём Вы пытаетесь говорить?Хотя бы попытались почитать тут на форуме,помыслить немного.Лозунг: "Этого не может быть,потому что это не может быть!" весьма не актуален(ну не у Вас конечно!).Прежде чем пытаться что-то высказать по теме,для начала может как-то поинтерисоваться о чём речь собственноХотя бы намёк на *элементарное представление,то и не было бы подобных нелепых выкриков.
Юрий ДакжэкКас
23.07.2011, 21:32
Да на здоровье!Вкладывайте и определяйте что хотите!Главное чтоб Вам с этим было хорошо!Когда-то и кибернетику не могли никак вложить в понятия, так сказать "науки".Каждому своё: Богу-Богово,кесарю-кесарево! Кому-то ворчать и отрицать,а кому-то работать.:-) (v)
Ella Wiixm
23.07.2011, 21:43
ответила другу Юрий Боржек- Розенбаум
Совсем недавно и генетика была продажной девкой империализма.... И где была бы химия без алхимии...
Юрий ДакжэкКас
23.07.2011, 21:52
Есть вещи в этом мире,которые не нуждаются в чьём-либо признании.Они были есть и будут вне зависимости от отношения к ним людей.Чтобы видеть и понимать нужно иметь либо дар,либо стремление.А когда человек лишён зрения и слуха,позволяющего воспринимать подобные аспекты и не стремится никоим образом к восприятию,то какой смысл заставлять его!?Ну не могут все быть астрологами,да и не обязаны!Впрочем как и прислушиваться к их(астрологов)советам.Свобода выбора!:-)
Леон Каг
23.07.2011, 22:29
Ну так вперед. Некогда кокетничать. Предсказывайте и совмещайте. Куйте пока горячо.
Юрий ДакжэкКас
05.08.2011, 07:09
3 августа начался период ретроградного Меркурия.Продлится до 26 августа.В этот период характерны многочисленные технические поломки,особенно электроприборы.Опоздания,переносы и отмены встреч.Не стоит делать крупных покупок,заключать сделки и договора.
Юрий ДакжэкКас
05.08.2011, 07:43
С началом ава уменьшают радость1. С началом месяца ав сокращают веселье, то есть с рош ходеш ав приостанавливаются все виды празднований и радости. Конкретные детали, касающиеся этого запрета, обсуждаются ниже (см. Б). Период с рош ходеш ав по 9 ава известен как «Девять дней».
Юрий ДакжэкКас
05.08.2011, 07:44
Следует перенести судебные тяжбы«Девять дней» в еврейской истории полны трагедий и несчастий, поскольку в эти дни мазаль Израиля неблагоприятен. Поэтому, если у еврея в этот период назначен суд с неевреем, то ему следует постараться отложить дело до начала месяца элуль или хотя бы до времени после 9 ава.
Юрий ДакжэкКас
05.08.2011, 07:45
Сокращение деловой активностиНачиная с рош ходеш ав и до 9 ава следует сократить все виды деловой активности; исключение состявляют случаи, когда это может привести к большому убытку. Однако в наше время, если сокращение деловой активности ставит под удар пропитание человека, согласно обычаю разрешается нормальная деловая активность.
Юрий ДакжэкКас
05.08.2011, 07:46
Приобретение предметов для празднованийНе следует покупать предметы, предназначенные для празднований (например, серебро на свадьбу), которые можно будет приобрести после «Девяти дней» по той же цене.
Леон Каг
05.08.2011, 13:31
Спасибо, что предупредил,дорогой! Сегодня собирался побежать и накупить побольше серебра.
Юрий ДакжэкКас
05.08.2011, 13:53
Жанна,прошу прощения,но вообще-то это было посвящено выдающимуся творчеству непревзойдённого острослова Леона.Зачем так нервничать?
Юрий ДакжэкКас
06.08.2011, 00:49
г-н Леон,Вас предупреждать *о чём либо уже поздно и никчему.А вот попросить Вас поменьше флудирастить попробую ещё раз.Хотя понимаю что это тоже бесполезно и всё же...Хотелось бы увидеть от Вас более достойный текст,мало-мальски уважающего себя человека.
Юрий ДакжэкКас
06.08.2011, 19:54
"Юрий, вы так сердитесь. Я еще подумаю, что насчет серебра вы серьезно." А если бы Вы удосужились читать и немного понимать прочитанное,а не весьма дешёвенько ехидничать(впрочем видимо Вы на большее и не способны),то быть может и не возникало подобных "перлов"
Юрий ДакжэкКас
07.08.2011, 02:59
"теперь я понимаю, что монологом вам говорить гораздо приятнее...."Благодарю Вас за ваше понимание.Было бы неплохо чтобы оно таковым являлось в действительности.Диалог позвольте мне вести не на уровне флуда и зубоскальства.Не знаю как Вам,но мне было бы более интересно общение по людски,но не по "тролльски-клоунски".Ну да чем дитя не тешилось.....
Леон Каг
07.08.2011, 05:08
Юрий, вы сердитесь на всех, а сами даете предсказания задним числом. Хорошо , что я не поскакал закупать серебро 3-го числа, а намерения у меня такие были.
Юрий ДакжэкКас
07.08.2011, 18:35
Леон,я абсолютно ни на кого не сержусь и не сердился.Наверное кому-то и хотелось бы этого,но увы.....Просто индикация такая.Прошу прощения если кого слишком расстревожил или огорчил.
Lena Monylov
24.02.2012, 11:03
Ну.... А еще Авраам, как раз после астрологии он и взмолился в небо с вопросом, подвластна ли только им ( звездам) судьба или там выше еще что то есть ;) ( это не дословно, своими словами ;) ) Авраам, был жрецом ( тобиш, астрологом )
Так что можно сказать, что еврейский народ, потомственные астрологи ;)
Lena Monylov
24.02.2012, 11:33
?Могу только согласиться ! Я когда раньше , лет в 16 читала "газетные гороскопы" тоже плевалась, как и Леон. *Но я решила, что надо в этом деле разобраться и только на 4 году изучения астрологии ( которое сопровождалось изучением астрономии, физики и математики, а так же психологии и даже этнографии), я поняла, почему не сходиться...
Астрология реально наука, причем точная, формул могу привести сколько влезет ( остальное конечно дело трактовки , но и у врачей так же, чем лучше знаешь пациента, тем точнее диагноз)!
Но проблема в том, что астрологов действительно единицы, потому что на это дело надо кучу побочных знаний и умений иметь и много много опыта, не считая самой учебы, которая длиться всю жизнь.... Остальное шарлатаны ! Нормальный астролог, скажет вам не только о ваших родителях, но и рассчитает когда вас зачали ;) А на эти данные *построит еще одну карту ( гороскоп души так, сказать, или тех информационных данных, которые реинкарнируют, которые по идее каждому человеку в себе развивать надо,, по средствам как раз тех происшествий , которые с ним будут происходить по жизни )
Но астрология, это не совсем благодарная вещь для *большинства людей, потому что узнав свою судьбу, они захотят ее изменять или опустят руки , или возгордятся, или будут ждать чего-то , а это не соответствует плану творения...
Я например, даже себе ничего не рассчитываю и не заглядываю...
А что касается, евреев ... Выше звезд, только тот , кто выше них тянется. Авраам был таким, например. *Евреи были когда-то все такими, потому что именно благодаря этой тяге и стали евреями, по инициативе все того же Авраама, но после всевозможных падений, у них остались лишь предпосылки к этому делу, в каждом, но латентное состояние духовности ни о чем не говорит, если его не развивать в себе намеренно!
Юрий Касэн
24.02.2012, 11:52
В настоящее время наука квалифицирует астрологию как псевдонауку[2][3][4][5][6][7][8][9][10][11] и предрассудок[12][13], Национальный научный фонд США использует астрологию в качестве «эталонной» лженауки в оценочной системе «Science and Engineering Indicators»[14].
Энциклопедия Британника относит астрологию к магическим[15] гадательным практикам, основанным на концепциях, несовместимых с научными данными.[16] ( Википедия)
Lena Monylov
24.02.2012, 18:55
Магические, это значит недоказуемые или до сих пор не известное ( поставьте аборигена перед компoм, для него это тоже будет магическим, потому что это выше его понимания). В астрологии же расчеты четкие и основанные на астрономических фактов ( исключая знаки зодиака ( реальные, потому как во первых их 13, а во вторых они разные по протяженности, но карта делиться на сектора, а не на знаки ( просто взяли названия, от знаков реальных) .
Лженаукой астрология считается из-за горе толкователей, коих сейчас миллионы, но к самой науке это не относиться. Если бы ее преподавали в универах и учиться на это нужно было бы не сколько вздумается, а сколько и как *положено, то шарлатанов не было бы :)
С другой стороны, как я уже и говорила, "не ставь препятствий слепому", как говориться, ни к чему людям знать, какие им состояния придётся проходить, потому что именно этим отнимается у человека даже иллюзия свободы воли, а эта иллюзия дорогого стоит, ведь весь наш опыт ( общечеловеческий и у каждого в отдельности ) , накоплен, только благодаря ей :)
И потом, астрология, не говорит и событиях, она предсказывает состояния. Потому что главное это состояние, которое должен пройти человек, что бы сделать для себя какие то выводы, а событие, это только катализатор *к нему. Одному скажем, для того что бы обозлиться на всех и вся, нужно все в жизни потерять, другому, достаточно , что бы ему наступили на ногу, в общественном транспорте, а третьего вообще ничем не проймешь,, потому что он понимает от куда это все идёт... *
Порог чувствительности у каждого свой и от этого зависит какие события ждут человека. Соответственно меняя порог чувствительности, человек влияет и на "силу давления" на него и именно поэтому, людям, которые занимаются самопознанием и стремиться к тому, что бы быть более чувствительным к окружающим, невозможно предсказать события, как простым обывателям , которые живут по программе и не отходят от нее ни на миллиметр. Люди этого не ощущает, а между тем, "незнание закона не избавляет от ответственности". От того и жизнь такая, что законов ( высших ) не знаем и даже не хотим в большинстве своем.
Юрий Касэн
24.02.2012, 19:57
:-D :-D :-D . Понятно, а на скальная живопись сколько таит.....(правда. неизвестно чего), шум стоит. *Бедная наука!
Юрий Касэн
24.02.2012, 20:00
Если бы ее преподавали в универах....(E) А , уфологию не нужно преподавать в универах? Или, ещё какую ни будь ересь?
Harry Potti
24.02.2012, 20:29
Юрий, может быть скептицизм от незнания? Есть масса вещей к которым мы относимся скептически, потому что не понимаем их.Но известно, что в древности были великие астрологи и их прогнозы весьма отличались от тех, которые печатаются в дамских журналах или показывают по телевизору.Эти кроме смеха ничего не вызывают.
Юрий Касэн
24.02.2012, 21:01
Это не скептицизм.... если бы мои утверждения базировались лишь на моих личных представлениях о мире , но . .. Нет никаких оснований не доверять Американской , Европейской и Российской академиям наук.....
Юрий Касэн
24.02.2012, 21:10
Однако. дело не только в моём консерватизме, или консерватизме учёных..... * Разговоры о " тайных знаниях ,оставшихся от " ушедших цивиллизаций", теории " заговоров" , астрология и прочее.....Питательная почва для одной единственной цели , отвлечь людей от их насущных , вполне земных, и вполне решаемых проблем..... *Никакого другого "КПД", от этих псевдонаук никогда не было....
Юрий ДакжэкКас
24.02.2012, 22:13
Это не скептицизм.... если бы мои утверждения базировались лишь на моих личных представлениях о мире , но . .. Нет никаких оснований не доверять Американской , Европейской и Российской академиям наук.." Юрий,Вы берёте за основу чьи-либо выводы,пусть даже самой главной академии наук,но не личный опыт в изучении и понимании вопроса.При всём уважении к Вам и к учёным это не может являться обьективной оценкой.Люди,действительно изучавшие астрологию пользовались *её возможностями многие тысячилетия и пользуются ныне,вне зависимости от мнения тех,кто не приемлет её.Тут идёт та же дискуссия,что и на другом форуме о значении сэфэр Тора.Те,кто не изучал предмет (тобишь Тора,или астрология),и никак не стремиться-пытаються что-то говорить,причём с неподдельным сарказмом и цинизмом.Какова цена подобным выступлениям?
Юрий ДакжэкКас
24.02.2012, 22:18
Кто или что вам мешает лично изучить предмет и проверить собственным опытом его действенность и практичность?Академия наук или просто предвзятое отношение?
Юрий ДакжэкКас
24.02.2012, 22:19
Кто или что вам мешает лично изучить предмет и проверить собственным опытом его действенность и практичность?Академия наук или просто предвзятое отношение?
Юрий ДакжэкКас
24.02.2012, 22:27
"Питательная почва для одной единственной цели , отвлечь людей от их насущных , вполне земных, и вполне решаемых проблем..... *Никакого другого "КПД", от этих псевдонаук никогда не было..." На каких материалах основано сие утверждение?На теории мирового заговора?Каким образом можно отвлечь человека астрологией от социальных проблем?Он перестанет есть или работать?Покажите пожалуйста,если это возможно,рациональное зерно Вашего вывода.
Lena Monylov
24.02.2012, 22:58
?Юр , я так же плевалась от астрологии как и Вы, потому что у меня ну ничегошеньки не сходилось! Но у нас с вами разные характеры, я когда чем то сильно недовольна и это недовольство не дает мне нормально жить, проверяю его источник. Другое дело есть вещи, где человек ни за не против, но такие люди не отстаивают рьяно никакой точки зрения, им просто все равно :)
И, кстати, я с Вами согласна, на счет того, что астрология отвлекает от социальной жизни и вообще, причем опять же наличном опыте. Когда человек, начинает осознавать, что может "забежать вперёд" и "соломки подстелить" это очень отвлекает и даже пагубно для психики, к тому же програмирует человека на те или иные события ( особенно если он попал к горе-астрологу, коих большинство, и тот ему "напророчил" по собственной не грамотности, так то просто "тушите свет". *Короче, это занятие не для слабонервных ( как я , например ;) ) .
Я например только за ту астрологию, что помогает человеку разобраться в себе ( кстати, вся Юнговская ветка психологии, выстроена, на его понятиях в астрологии ( типология и все прочие) . В этом плане один поход к квалифицированному астрологу с большим опытом и множеством довольных клиентов, заменит 20 походов к психологу! *Но ни в коем случае не пророчит ... А такая астрология никому не нужна, людям в основном нужно только "прикуп знать", к сожалению...
Юрий Касэн
25.02.2012, 01:21
Юрий, я не с Марса упал . и никогда не написал бы ни слова, если бы в какой то степени не знал предмет. И Тору я читал , в меру сил, и трактаты по астрологии и про НЛО , иногда читаю , когда сил на иное не остаётся.....
Юрий Касэн
25.02.2012, 02:57
В этом * плане один поход к квалифицированному астрологу с большим опытом и множеством довольных клиентов, заменит 20 походов к психологу!(E) Так . в том то и дело..... Не только к психологу..... И к онкологу ,и к кардиологу, и к психиатру....... Только результат будет плачевным, т к человек не получит вовремя квалифицированную помощь...... Так, недавно, "до лечился" один из величайших людей эпохи - Стив Джобс......
Юрий Касэн
25.02.2012, 03:05
этом плане один поход к квалифицированному астрологу с большим опытом и множеством довольных клиентов, заменит 20 походов к психологу!(E) поверьте, я тоже.... В ссылке , на википедию ,что я предложил, чётко указаны весьма уважаемые источники, я счёл необходимым прочесть все ( кроме 13 - го , который у меня не открылся, прежде , чем позволил себе написать пост....Кроме того, я руководствовался тем же , что и мой тёзка - т. е . так называемым личным опытом, который с его точки зрения способен затмить, опыт американской, английской и советской ( российской) академии наук...
Юрий Касэн
25.02.2012, 03:14
Одним словом.... Да, среди врачей, тоже есть *свои шарлатаны *и сумашедшие, Но когда речь идёт об астрологах..... То с моей точки *зрения . их следует разделить на 2 группы *( 1 - ая добросовестно заблуждающиеся , больные люди и 2 - ая - откровенные мошенники....). Думаю. что 3 - его не дано.....
Harry Potti
25.02.2012, 03:33
Больные люди как раз таки могут обладать пророческим даром.Все настоящие пророки и предсказатели были на грани безумия, по крайней мере ординарными людьми они не были.Если бы все астрологи заблуждались, то не было бы спора о том считать ли астрологию наукой или нет.
Harry Potti
25.02.2012, 03:36
начиная с истории древнейших цивилизаций и по настоящее время, человек всегда обращался к прорицателям, магам, оракулам, волхвам, алхимикам, травникам, астрологам, экстрасенсам и медиумам, чтобы попытаться проникнуть в тайну будущего. Всегда существовали люди-посредники божественного откровения небес, обладающие врожденной способностью предвидеть будущее. Дар предвидения крайне редок,их, этих людей, на самом деле единицы,остальные заблуждающиеся и шарлатаны.
Юрий Касэн
25.02.2012, 03:36
Даже. если это так..... Разве, можно считать наукой безумие, ну , или его грань?
Юрий Касэн
25.02.2012, 03:41
Т.е . если такие люди и есть, то они сами должны стать предметом науки , изучающей паранормальные явления...... Астрология то ,тут причём ?
Юрий Касэн
25.02.2012, 03:44
иначе, если бы астрология, подобно, например, астрономии, была систематизированной наукой, то её предсказания сбывались бы по определённым законом и с вероятностью , большей , чем 50/50, а не уделом прозорливых одиночек.....
Harry Potti
25.02.2012, 03:47
Я не об астрологах конкретно говорил, а обобщенно о предсказателях.А астрология вполне наука, основанная на сложных расчетах.
***********.zodiascope.ru/
Harry Potti
25.02.2012, 04:02
История астрологии в самом кратком изложении
***********.aquarun.ru/astr/vr_astrhist.html
Юрий Касэн
25.02.2012, 04:03
Не, Гарри , эта ссылка не в чём не убеждает, на таком же основании, можно и алхимию считать наукой, и утверждать, что накопленные ею сведения стали фундаментальной основой современной химии....
Harry Potti
25.02.2012, 04:05
Посмотрите вторую ссылку.Я думаю, что неверно категорически отметать что-то на основании чужого, пусть даже и компетентного мнения.А то получается "Пастернака не читал, но... и далее по тексту.
Harry Potti
25.02.2012, 04:13
Астрологию изучали также Пифагор, Платон, Аристотель и Прокл. Гиппократ, отец медицины, провозглашал, что «человек, игнорирующий астрологию, по заслугам может быть назван дураком, а не врачом».
Ольга Гасс
25.02.2012, 04:59
Алхимия - гораздо более широкое понятие, чем поиск единсвенной заветной трансмутации или философского камня, и, безусловно, накопленные ею знания легли в фундамент современной науки, и не только химии.
Юрий Касэн
25.02.2012, 05:13
Ольга, так можно сказать, что любое человеческое действие легло в основу какой ни будь современной науки..... *Гарри, я прочитал почти всё , что вы предложили.... признать это научно доказанным , я , разумеется , не могу , ибо . это слишком напоминает " научные исследования " на тему - " Влияние северного сияния на скорость размножения казахстанских пчёл". Какое то влияние , оно , конечно. оказывает..... Насколько я понимаю, сердцевина астрологии лежит там - же . Никакого научного принципа , позволяющего утверждать , что влияние планет , как - то связано с успешной ( или не успешной) *игрой в шахматы там нет.... Результат всецело зависит от мастерства.....
Lena Monylov
25.02.2012, 05:41
Юр, не передрергивайте, я не говорила про врачей. Психолог, ведь не психиатор, он помогает человеку разобраться в себе, увидеть сильные и слабые стороны, мотивы, темперамент и т.д. Стремление к самопознанию, это не болезнь. А вот эсли человек болен, то ясное дело, что ему к врачам надо, а не к астрологам и не к священникам *;)
Юрий ДакжэкКас
25.02.2012, 05:45
Юрий,прошу прощения,если был слишком категоричен по отношению к Вам!Попробую изложить свою точку видения поднятой Вами проблемы.На мой взгляд никакой проблемы нет.Человек реально использует своё право выбора исходя,опять-таки от уровня своего развития.Тобишь:сознание,интеллект,интуиция.Вполне несложно отличить шарлатана от специалиста,если человек наблюдателен,то может заметить фальшивую игру такового.Почуствовать интуитивно.Задать чёткий вопрос о своём прошлом.Естественный отбор.Здравомыслящий человек вполне сможет решить такую задачу.Далее;к нетрадиционным специалистам обращаются обычно тогда,когда не получают конвенциональной помощи.Также нормальный человек может адекватно разделить проблемы по сложности и важности,и определиться в выборе специалиста,т.е с онко проблемой он не обратится к астрологу.
Lena Monylov
25.02.2012, 05:47
Многие великие ученые признаных наук , так же на грани безумия были... Один Энштейн чего стоит, или Фрейд ;)
Юрий Касэн
25.02.2012, 05:54
.Далее;к нетрадиционным специалистам обращаются обычно тогда,когда не получают конвенциональной помощи(E) *Юрий. я считаю . что диалог , вполне корректен . как с моей . так и вашей стороны...... К сожалению. это правда....Оттого и хочется лезть в бутылку..... на моей памяти , ( а где - то и на совести) *ни один десяток судеб, которые разуверившись в нас , обращались " к бабушкам, монахам - отшельникам, это , практически всегда, заканчивалось плачевно.... Лена, учёные может быть и были . но их учения там близко не стояли.....Хотя. психоанализ, так *- же , как и философию Ницще , строго говоря, наукой . тоже считать нельзя......
Lena Monylov
25.02.2012, 06:04
Юр, ни одна гуманитарная наука не может считаться наукой, потому что она построена на человеческих умозаключениях, которые всегда субьективны ! Гуманитарные науки, это своего рода договор, между людьми, что им считать за "норму"...
А нормы эти колеблються и от традиций и от времени и от целей развития общества
Например, что на западе считаеться шизофренией, требующий клинического лечения, в индии - великий мудрец ( этот пример приводил психотерапевт Пауль Ватсловик) !
Юрий ДакжэкКас
25.02.2012, 06:09
Хороший астролог должен знать и понимать психологию человека.Дабы не сказать что-либо лишнее,т.е могущее принести вред.Другими словами знать кому,что и как говорить.Сейчас такого специалиста называют:астропсихолог.Астрология не несёт функции предсказания судьбы.Астролог может подсказать определённые проблемы в развитии личности, важные вехи жизни и предупредить о возможных осложнения,подсказать направления решений.
Борис Гамути
25.02.2012, 06:12
Астрология - это точная наука ..Все сказанное в гороскопах сбываеться ,только неизвестно с кем ,когда и что именно.....;-)
Lena Monylov
25.02.2012, 06:13
А так называемые точные науки? Все же методом тыка, так же все ишодит из гипотез! Просто там результам можно посмотреть измерить, потрогать...
Астрологию тоже можно проверить, причем без ущерба для здоровья, Юра прав был когда говорил, что настоящий астролог распишет вам , ваше прошлое.
Но ... еще раз повторяю, я против использования астрологии и Творец воистуну велик, послав людям столько шерлатанов, во всех областях, что бы те, перестали верить кому-либо и начали копать самостоятельно...
Иначе , никакого развития не было бы! И Вы, Юра, на самом верном пути :) Не верьте никому ;) Я серьёзно !
Юрий ДакжэкКас
25.02.2012, 06:16
Юра,а фактор судьбы тоже нужно учитывать.Кому сколько начертано.Как говорят:кому суждено сгореть,в воде не утонет.Просто можно рационально использовать подобные знания и тем самым делать меньше ошибок.
Юрий ДакжэкКас
25.02.2012, 06:22
"Но когда речь идёт об астрологах..... То с моей точки *зрения . их следует разделить на 2 группы *( 1 - ая добросовестно заблуждающиеся , больные люди и 2 - ая - откровенные...." Просто Вам не довелось пообщаться с нормальными и настоящими.Но ведь это не означает что таковых не существует.
Юрий ДакжэкКас
25.02.2012, 06:55
Если бы хирургия учитывала астрологические рекомендации при проведении особо сложных операций,можно было бы достичь максимальной эффективности.Но с годами убеждаюсь что всё в руках Его.И день выпадет правильный и всё пойдёт в добрый час!Так что можно и на Бога положиться и самому не плошать.
Юрий Касэн
25.02.2012, 07:15
всё в руках Его(E) *Ну, если, *всё, то это не может быть опровергнуто по определению......
Harry Potti
25.02.2012, 07:22
Гарри, я прочитал почти всё , что вы предложили.... признать это научно доказанным , я , разумеется , не могу , ибо . это слишком напоминает " научные исследования " на тему - " Влияние северного сияния на скорость размножения казахстанских пчёл".(E) Много ли вещей научно доказанных?По-моему, только в математике.А уж в медицине сколько доказательств и и их последующих доказательных опровержений!Что же теперь, не считать медицину наукой?Про историю вообще молчу, сплошные теории и гипотезы, но слово "шарлатанство" применимо к этим наукам не слышал.
Юрий ДакжэкКас
25.02.2012, 07:25
Кстати насчёт политики.Если посмотреть даты прихода к власти политиков,можно увидеть много закономерностей.Например Ольмерта выбрали в самый неблагоприятный-29 Лунный день,да ещё и на затмение!В Танахе и книгах пророков часто упоминается о Священных животных.Догадываетесь о ком речь?
Юрий Касэн
25.02.2012, 07:28
Так. в том то и дело, *наука никогда не утверждает, что установленная ею закономерность не подлежит коррекции, ведь для неё не существует вечных и незыблемых истин..... Она только настаивает на логичности *своих утверждений сегодня , на основании логических построений.....
Юрий Касэн
25.02.2012, 07:30
А, Жириновский , вчера сказал. что всё негативное в россии случается в марте..... В марте умер Сталин и родился Горбачёв.....так . ведь. это как кому......
Harry Potti
25.02.2012, 07:30
на моей памяти , ( а где - то и на совести) *ни один десяток судеб, которые разуверившись в нас , обращались " к бабушкам, монахам - отшельникам, это , практически всегда, заканчивалось плачевно....(E) Так и не обращаясь к бабушкам и монахам отшельникам все может закончиться плачевно.Разве современная медицина лечит болезни?Человека пичкают лекарствами и сажают ему почки и печень.Следующий этап-хирургия.
Юрий Касэн
25.02.2012, 07:34
Специалисты считают, что и у Абдулова , и у Джобса, были шансы, если бы они не отправились в Индию за истиной....
Современная медицина, * * * к сожалению, частенько лечит симптом, а не причину...
Harry Potti
25.02.2012, 08:56
Специалисты считают, что и у Абдулова , и у Джобса, были шансы, если бы они не отправились в Индию за истиной....(E) История не признает сослагательного наклонения.
Юрий ДакжэкКас
25.02.2012, 09:31
Смотрите,насчёт логичности.Есть взаимосвязь между приливом,отливом и фазами Луны?А именно:на молодую,растущую Луну море спадает,отлив.Факт?На убывающую Луну-прилив.Как наука объясняет сие явление?А на полнолуние видели море?Из чего состоит тело человека?Улавливаете суть?Ничего сверхестественного!Законы Природы!
Юрий ДакжэкКас
25.02.2012, 09:43
"Специалисты считают, что и у Абдлова , и у Джобса, были шансы, если бы они не отправились в Индию за истиной" А специалисты не учитывают тот факт,что с точки зрения индуизма человек умирая получает освобождение,переходит в лучший мир.Мы не можем знать абсолютно всех факторов послуживших причиной их ухода,да это и не нужно!Разве их этим вернёшь?Просто само понятие:"если бы"-являет собой весьма нестабильную систему.Есть то,что-есть,что реально произошло и свершилось.
Iren Finkilst
25.02.2012, 10:00
Мне кажется у людей скептическое отношение к астрологии из-за того что сейчас это скорее развлечение, чем что-то серьезное, особенно когда астрологические прогнозы всяких идиотов печатаются в журналах и они же вещают с экранов телевизоров.У людей просто стереотипы, которые трудно разбить.
Юрий ДакжэкКас
25.02.2012, 10:44
Наука на сегодняшний день не может ответить на самые важные и простые вопросы:в чём смысл жизни,её происхождение,кто мы,откуда и куда идём?А какой учёный совет объяснил значение и происхождение мегалитов?Список можно ещё долго продолжать,но что проку.
Дмитрий Купчин
25.02.2012, 10:57
Ну почему же? Версий по предложенным Вами темам хоть отбавляй. Каждому остается лишь выбрать ему подходящую.
Iren Finkilst
25.02.2012, 11:20
Версии не факты.Хочется ЗНАТЬ, а не предполагать.Вот именно, что выбирают подходящую версию и с уверенностью заявляют, что она истина в последней инстанции.
Юрий Касэн
25.02.2012, 18:57
" А специалисты не учитывают тот факт,что с точки зрения индуизма человек умирая получает освобождение,переходит в лучший мир(E) Разумеется , не учитывают, они ведь изучают факты , а не фантазии.....
Юрий Касэн
25.02.2012, 20:07
Сравнительно недавно в городе появились так называемые Свидетели Иеговы. Они категорически против переливания крови им и их детям. даже при острой кровопотере... Увы, мы должны учитывать и их " точку зрения" *какой бы мракобесной она не была......
Юрий ДакжэкКас
25.02.2012, 21:04
Свидетели Иеговы-явление временное,как и все секты ,и искусственные формирования.Природа не терпит пустоты.Выродится,как и всё неестественное.Не знаю о каких специалистах вообще идёт речь,ибо кроме их заявления не приведено никаких фактов подтверждающих вышеизложенное,однако любой образованный человек вполне может позволить себе знать особенности культуры и традиции того или иного народа.Судя по реплике-это очередная дешёвка жёлтой прессы.
Юрий ДакжэкКас
25.02.2012, 21:07
Шомроним дошомрились!Теперь вот ищут русских невест,чтобы не выродиться окончательно.
Юрий ДакжэкКас
25.02.2012, 21:10
Ого!Целая вечность!:-) Может приведёте пример такого формирования,просуществовавшего хотя бы 1000 лет?
Дмитрий Купчин
25.02.2012, 21:13
Да чего там, христианство то всего около двух тысяч лет существует, а ислам и вовсе - меньше полутора.
Юрий Касэн
25.02.2012, 22:03
.Судя по реплике-это очередная дешёвка жёлтой прессы.:-D Жёлтая пресса публикует гороскопы , а не паталогоанатомические заключения....
Юрий ДакжэкКас
25.02.2012, 22:08
"а не паталогоанатомические заключения.." Не факт.Она публикует всё.На то она и жёлтая.И высосанные из пальца заключения специалистов тоже.
Юрий ДакжэкКас
25.02.2012, 22:13
"Жёлтая пресса публикует гороскопы.." Не гороскопы,а дешёвые подделки для определённой категории читателей.Спрос делает предложение.
Юрий Касэн
25.02.2012, 22:14
Не так давно, моему другу - гинекологу , приезжие из г. Махачкала, прямо на *его дежурстве, * вполне, *серьёзно заявили *- " Эт, не по шариату, ты не будешь наших женщин трогать!" - " У неё маточное кровотечение.....". - " подожди, не трогай . я мулу спрошу." ( звонит муле ) *.Ч/з несколько минут - " Мула сказал . всё равно не должен трогать!". *Дошло до главного врача.... Тот , вместо того чтобы вызвать полицию, нашёл женщину - гинеколога , свободную от дежурства . Она и прооперировала. Если так *пойдёт дальше, будем , как в Афганистане, через щель лечить.... * *Пульс , А/Д и ЧДД, вот и всё . чем на мой взгляд, главное , чем *должен руководствоваться, например , * врач Скорой помощи ..... Остальные особенности , пусть реализуют *у себя дома....
Юрий ДакжэкКас
25.02.2012, 22:35
Тут с харедим та же история.Надо с раввом "перетереть"!Не все конечно,слава Богу,опять таки от уровня развития или деградации.
Lena Monylov
26.02.2012, 00:32
?Ирен, это всё тоже не спроста... Я вот уже давно наблюдаю , что на всех углах у людей просыпается интерес к неизвестному. С другой стороны эту "моду" подхватывают шарлатаны ( которые, с моей точки зрения, просто хорошие психологи и бизнесмены, чувствуют потребности людей и пользуются этим), с другой cтороны эти же шарлатаны, еще больше популяризируют и подогревают этот интерес еще больше. И это замечательно!
Раньше, скажи простому человеку, что существуют такие понятия , как судьба, реинкарнация, его роль в мире, он бы закидал тебя камнями ! А сейчас, это уже норма для многих, и хоть даже люди не знают, что с этим делать, они уже не шарахаются от этих мыслей, они уже не думают, что они просто родились, пожили , умерли, а их продолжение, это их дети ... Это просто здорово! Ведь за этапом осознания присутствия высшего порядка во всем, придет осознание и его структуры *и нашей ( людей) *роли в нем !
Есть такой прикол, что , мол одна гусеница говорит другой: а я тебе говорю, крыльев нет, просто умираешь и все !!!
Так вот, по моему, мы начинаем превращаться из гусеницы в бабочку :)
Lena Monylov
26.02.2012, 00:48
Ребята, ну это как дети.... Если ребёнок не чувствует своей самостоятельности, ну что теперь, разве он в этом виноват? Я понимаю, что это все взрослые люди, но если они попадают под такое влияние, видимо, не совсем взрослые ( в душе, я имею ввиду). С другой стороны, влияние среды, это убойная сила, каждый из нас находиться под ее влиянием, каждый является продуктом своего окружения, это по моему не для кого не секрет ! Как говориться с кем поведешься...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot