Просмотр полной версии : В каких мирах мы гуляем, когда спим, и как выйти оттуда, когда становится ...
Ирина Штэк
20.05.2010, 13:43
В каких мирах мы гуляем, когда спим, и как выйти оттуда, когда становится страшно ?
Шалом !
Хочу поделиться своим ощущением. Иногда, когда я засыпаю, неожиданно я чуствую в каком то сне, что это не реальный мир. От этого мне становится страшно и хочется поскорее выйти из этого мира фантазий. Тяжёлое ощущение..Трудно объяснимое. Кто то такое переживал ? У вас есть объяснение этому ? *
Могу посоветовать в такие секунды постараться громко, изо всех сил произнести
ШМА ИСРАЭЛЬ АШЕМ ЭЛОКЕЙНУ, АШЕМ ЭХАД !
Мне лично это сразу помогает, я открываю глаза и нахожу себя в кровати.:-O (md)
Ирина Штэк
20.05.2010, 13:43
Шалом !
Хочу поделиться своим ощущением. Иногда, когда я засыпаю, неожиданно я чуствую в каком то сне, что это не реальный мир. От этого мне становится страшно и хочется поскорее выйти из этого мира фантазий. Тяжёлое ощущение..Трудно объяснимое. Кто то такое переживал ? У вас есть объяснение этому ? *
Мне лично это сразу помогает, я открываю глаза и нахожу себя в кровати.:-O (md)
Maya Pivs
20.05.2010, 15:26
Интересная тема ..
Мне часто снится *, что я девуша из гетто ... Пытаюсь как-то уйти от фашистов ... Пару дней назад ... приснилось в очередной раз .. Какой-то корабль . там отбирали документы и все евреи остались одни , я пыталась сбежать и спрятала у себя на груди маленького ребенка . У нее все время ручка из вылезала наружу ... Муж говорил . я кричала во сне . он меня разбудил ... Странно ... это во мне генетическая память говорит ...наверное ....
Потом просыпаюсь ... и так становится хорошо , что это всго-то навсего сон ....
Ирина Штэк
20.05.2010, 16:27
То, о чём я говорю - это не сон. Во сне ты не понимаешь, что находишься в мире иллюзии, здесь я говорю, что в какой то момент это становится ясным и тогда хочется поскорее вернуться в себя. Опять же, такое надо пережить, чтобы понять.Очень сложно передать.
Насчёт генетической памяти - не знаю, но информация из военных фильмов и другая литература тоже наверно могут повлиять на такие сны. Вообще, если сниться не хороший сон. его надо объяснить к добру (просто выдумать что то - к хорошему, и не в коем случае нельзя пояснять никакие сны - к плохому).
Ирина Штэк
20.05.2010, 17:40
Зина. Шалом. Вы говорите о сне. Я же не знаю - переживаю ли я сон, т.к. обычно во сне, ты не знаешь - что это всего лишь иллюзия какая то.
В моём "сне" я в какой то момент понимаю, что я не в настоящем мире ( в том, в котором мы сейчас). Понимая это, мне очень страшно и хочется поскорее вернуться. Это тяжело. С трудом пытаюсь выкрикнуть Шма, иногда дважды, после чего - глаза открываются, без признаков сна. Как будто закрыла и открыла.
Liudmila
20.05.2010, 20:02
Я присоединяюсь к мнению Зинале...ведь не зря говорят-ляг поспи...может пройдет!Во сне мы успокаиваемся и мозг может спокойно решить задачу...сколько раз вечернее горе утром казалось просто неприятным моментом...а иногда будто кто-то говорит утром нужные слова для проблемы..и все решается...
Ирина Штэк
21.05.2010, 05:44
по поводу миров: в иудаизме известно, что наш материальный мир - это не конечная инстанция.
посмотрите хотя бы это
***********.torahohr.net/showVideo.php?vid=190
Лойтерштейн
21.05.2010, 07:39
Ирина, наша старшая дочь утверждает , что она во *сне "гуляет по разным мирам"
А я , будучи ребенком , видела во сне *кошмары, пожожие на ставшее уже почти реальным клонирование человека.
И ни у меня , ни у дочери психических отклонений диагностировано не было.:-)
Сон даёт человеку отдых, недаром говорят - Утро вечера мудренее.
Если кушать (лёгкое, не мясное) не менее 2-х часов до сна, лёгкая прогулка и всю ночь открытое окно (или форточка, в зависимости от страны проживания)...
Но и Фройд, права Зина, описал причины снов...
Посто не стоит усугублять накопленне днём информацию и эмоции гастрономией и духотой.
Вообще-то наша душа, действительно путешествует по мирам во время сна. И отправляется она туда, для того, чтоб получить дополнительную силу и информацию от своего Источника. А места ее "путешествий", зависят от нашего образа жизни и духовного уровня....
Остается лишь незначительная часть души в нашем теле , для того чтоб поддерживать в ней жизнь во время сна.Не случайно сон называют 1\60 частью смерти(если не ошибаюсь в цифрах)
И поскольку свято место пусто не бывает, нашим "полумертвым" телом, когда мы спим, пользуются всякие мазиким - бестелесные вредители. Когда душа, перед пробуждением возвращается в тело, она их вытесняет.Но только на кончиках пальцев наших рук они все еще остаются, так называемые отрицательные энергии,и их можно удалить только с помощью натилат ядаим - утреннего омовения рук! Нельзя даже ни к чему прикасаться, особенно к ко всем отверстиям в нашем теле, и к еде, не омыв руки.
Harry Potti
21.05.2010, 09:08
И поскольку свято место пусто не бывает, нашим "полумертвым" телом, когда мы спим, пользуются всякие мазиким - бестелесные вредители.(E) Какие бестелесные вредители?И в каком смысле пользуются?
Различные духовные сущности, не имеющие тела из крови и плоти. Как пользуются не знаю. Может информацию какую-нибудь считывают...;-)
Ирина Штэк
21.05.2010, 18:38
Ирина дело в том, *что на самом деле всё наоборот.Именно когда мы не спим - то находимся в ненастоящем иллюзорном мире в котором мы словно смотрим кинофильм который нам показывают постоянно.
И именно во время сна мы входим в настоящий мир и наша душа поднимается в висшие миры.Поднимается всё выше пока не достигает места где находиться ее корень, соединяется с ним и получает от своего корнянеобходимую информацию и живительную духовную энергию.(пост от Александра Кантера)
Igor Shti
21.05.2010, 18:42
Мне лично это сразу помогает, я открываю глаза и нахожу себя в кровати.:-O (md)(E)
Для того чтобы произнести это, нужно как минимум проснуться, а если ты проснулся и открыл глаза, то ты и так обнаруживаешь себя в кровати.Или на полу.(fr)
Интересные факты
Сон Часто случается, что если человек не может в течение дня решить какой-то очень важный для него вопрос, то ответ приходит во сне. В истории известны случаи, когда такие сны имели действительно большое значение.
Менделеев увидел сон, в котором ему приснилась таблица, где химические элементы были расположены в порядке возрастания их атомного веса.
Химику Августу Кекуле приснилась формула бензола, над которой он работал долгое время.
Скрипачу и композитору Тартини приснилась заключительная часть сонаты «Дьявольские трели», это соната считается одной из лучших его работ.
Пушкину приснились две строчки из стихотворения «Лицинию»
Лафонтен во сне сочинил басню «Два голубя»
Бетховен во сне сочинил пьесу.
Державин во сне сочинил последнюю строфу оды «Бог».
Вольтеру приснилась целая поэма, это был первый вариант «Генриады».
Сон Слепые от рождения люди не видят во сне картинок, вместо этого в их снах присутствуют запахи, звуки и ощущения.
Люди очень быстро забывают свои сны. Буквально через 5-10 минут после пробуждения мы не помним и четверти того, что нам приснилось ночью.
В своих снах мы видим множество, казалось бы, незнакомых нам людей, однако это не выдумки нашего подсознания, на самом деле мы видели этих незнакомцев в реальной жизни, только не запомнили их лиц.
Не все люди способны видеть яркие сновидения насыщенные богатой палитрой цветов.
Примерно 12% зрячих людей могут видеть сны лишь в черно-белом цвете.
Самые реалистичные и насыщенные сны видят люди, которые отказались от такого пагубного пристрастия как курение.
18 дней, 21 час и 40 минут, именно столько времени составляет рекорд на самое долгое отсутствие сна.
Игорь! Можно научиться управлять своими снами. И когда во сне попадаем в неприятную или страшную ситуацию, ища выход и желая от этого поскорей освободиться, можно совершенно спокойно произнести "Шма..." во сне. Со мной это несколько раз происходило и помогает.
Иногда во сне, я совершенно четко знаю, что необходимо что-то важное запомнить, и еще не успев окончательно проснуться, я пытаюсь несколько раз прокрутить необходимый мне момент, чтоб ничего не упустить. Конечно многие детали теряются, но основной месер - идея, задача, запоминаются.
А если какая-нибудь ерунда снится, в которой трудно разобраться, лучше утром сказать "холомот шав идаберу" - сны - это пустое....(примерно так) . В большинстве случаев это именно так.
Ирина Штэк
21.05.2010, 19:49
Я говорю Шма Исраэль потому, что это не совсем сон, я знаю, что в данный момент лежу в кровати и пытаюсь выйти из этого состояния. Я изо всех сил выдавливаю из себя Шма Исраэль. Иногда дважды.И тогда у меня открываются глаза.
Кристина Ккэймэ
08.01.2012, 10:44
у меня тоже были такие сны, в которых я понимала нереальность происходящего, т.е понимала что это сон, я тогда старалась насильно проснуться, забивалась куда-нибудь в угол и ждала пробуждения.
а были тоже страшные сны, тогда во сне прозносила "Отче Наш" и никто не смел тогда до меня во сне прикоснуться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot