Просмотр полной версии : Стоит ли Израилю ударить по Ирану?
Igor Shti
15.03.2012, 04:38
Половина израильтян против удара по Ирану14.03 19:15 * MIGnews.com
Пятьдесят процентов израильтян считают, что ЦАХАЛ не должен атаковать иранские ядерные реакторы, даже если дипломатические попытки решить проблему провалятся. Об этом свидетельствует последний социологический опрос.
Процент поддержки военного удара в случае дипломатического провала составил 43%.
Опрос также показал, что 78% населения Израиля считает, что военный удар по Ирану осложнит создание Ираном ядерного оружия на несколько лет, и лишь 16% верят, что удар полностью решит вопрос.
что военный удар по Ирану осложнит создание Ираном ядерного оружия на несколько лет,-
--------------------------------------
Я бы если честно раскачала бы эту страну ИЗНУТРИ и пусть они там передеруться за власть......И поддерживать там войнушку как в Афгане или Ираке-желательно БЕЗ военного вмешательства-внутренними силами-и тогда им будет не до ядерного оружия...ИМХО.
Да ну????;-) *я думаю они с раскачкой (пускай и относительной) СССР-справились-в части поддержания паники для того чтоб евреи уехали-неужели с Ираном мы не способны чего-то придумать-было бы желание....
Igor Shti
15.03.2012, 05:37
Это совершенно разные вещи, совершенно несравнимые.Во-первых, евреям устроить панику-это как два пальца ...., они и так пуганые,во-вторых, устроить панику для нац. меньшинства очень легко-кругом враги, а внутренние мусульманские разборки, к которым евреи никаким боком, они и так есть и без посторонних вмешательств.Но это не имеет отношения к ядерной программе.Кроме того, кому-то важно поддерживать огонь на Ближнем Востоке.Мы все знаем кому-нашему лучшему "другу-большому американскому брату."
не-то что мы с ними живем в одном общем зоопрке и нас...кормит один хозяин-это понятно...Но...Для его развлечения можно хотя бы раз и самостоятельный трюк замыслисть....
Iren Finkilst
15.03.2012, 05:50
Мое мнение-блеф это.Никто ни по кому не ударит-кто нам позволит самим предпринимать какие-то действия?
Iren Finkilst
15.03.2012, 06:26
А почему вообще Израиль должен ударять по Ирану? По-моему, весь мир не заинтересован в ядерных разработках Ирана.
Владимир Мудак
15.03.2012, 06:28
Я думаю,что это провокация и нагнетание паники, чтобы люди не чувствовали себя спокойно (касамов для этого мало что ли?). Если сейчас везде пишут,что США и Израиль "совместно" разрабатывают план удара по Ирану, то потом буду писать, что всё-таки подлые эти евреи, а Америка ведь их отговаривала. Дело в том, что любые взрывы *ядерных объектов вызовут выбросы заражения в атмосферу и ближневосточные ветры разнесут всё это очень широко, как после Чернобыля. Штатам по фиг, их не достанешь, да они и ни при чём, это всё евреи. А Израиль окажется автором экологической и демографической катастрофы с непредсказуемыми последствиями - количество и злость врагов могут быть не менее, чем в 1973 году, только вот результат мало кому понравится. Ахмадинежад, если даже создаст сверх бомбу, ни на кого её не бросит - по вышеуказанной же причине, т.е. за заражение территорий и смерть людей его свои же мусульмане сотрут безо всяких Штатов. Эту историю с нападением на Иран нагнетают какие-то провокаторы и враги Израиля.
Владимир Мудак
15.03.2012, 06:58
Игорь, Вы постоянно желаете то ли спровоцировать, то ли просто проявить Вашу агрессию. У Вас не получается, практикуйте дальше - опыт и есть сын ошибок трудных.
Писать можно о чём угодно, а я высказал мнение не про "пишут", а *про "собираются ли и чем это кончится". Если писать и таким образом искать правильное решение, то пусть пишут сколько угодно. Если же в Правительстве Израиля это не планируют, а таким образом самореализуются журналисты, то это похоже на скрытую камеру в палате больной знаменитости - *мерзко всей стране, а редакция при деньгах.
Igor Shti
15.03.2012, 07:04
В чем моя агрессивность или желание спровоцировать свою агрессию не понял.Вы пишите,что историю с нападением нагнетают провокаторы и враги Израиля.Кто, например и зачем?Врагов у Израиля много.
Шнайдерман
15.03.2012, 07:27
Всё дело в *том,что мы практически НИЧЕГО не *знаем...гадание на * кофейной гуще*...То чего достиг Нетаниягу- сумел перевести внимание *на * Иранскую угрозу не только Израилю ,но и всему остальному миру..По-поводу того ,что Израиль может начать военные действия ,без согласования-это БЛЕФ!!!Израилю *не нужно НИЧЕГО делать *вообще *Есть другие страны которые не менее нас ,чтобы у Ирана *не было ядерного оружия и это не только наша забота..Это не выгодно ни странам ЕС ,ни Америке ,ни одной из мусульманских стран.А нам не стоит идти на эту провокацию и перейти к каким либо военным действиям...это лишнее * нам достаточно своих проблем...А нагнетание в прессе и всякие предположения -это их работа *можно верить ,можно отнестись к таким высказываниям с долей цинизма...Мнение надо всегда иметь своё...пусть даже с вами не согласятся...
Владимир Мудак
15.03.2012, 14:30
Русские СМИ пишут так:
США и Израиль готовятся нанести удар по Ирану уже в апреле * * Уже в апреле 2012г. США и Израиль могут нанести удар по Ирану. На переговорах с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон дала понять, что переговоры шестерки посредников по урегулированию ядерного вопроса с представителями Ирана, которые пройдут в следующем месяце, станут "последним шансом" для Исламской Республики.
Более того, глава Госдепа попросила руководителя российского внешнеполитического ведомства рассказать о позиции США властям Ирана. Не переговорах шестерки (Россия, США, Германия, Китай, Великобритания и Франция) будет обсуждаться использование иранской ядерной программы в военных целях, а также возможность допуска инспекторов МАГАТЭ на объект Парчин. Об этом 14 марта пишет газета "Коммерсантъ".
Как отмечает издание, теперь российские дипломаты, говоря о нанесении Израилем и США удара по Ирану, вместо неопределенного "если" предпочитают употреблять конкретное "когда". Источник газеты в МИД РФ уверен, что "вторжение случится до конца года". "Израильтяне по сути шантажируют Обаму. Ставят его в интересное положение: либо он поддержит войну, либо сам лишится поддержки", - заявил дипломат. По данным издания, сотрудник МИДа имеет в виду влиятельное еврейское лобби, которое играет роль в том числе и при решении проблем на Ближнем Востоке.
Тем не менее официальные лица пока не говорят об апрельской встрече как о "последнем шансе". "Сказать так - значит расписаться в собственном непрофессионализме. Никогда не бывает последнего шанса. Все упирается в политическую волю, и Россия делает все, чтобы воля эта не исчезала, а усиливалась", - заявил замглавы МИД России Сергей Рябко. При этом он признал, что налицо эскалация конфликта вокруг иранской ядерной программы. С.Рябко призвал "тех, *кто испытывает соблазн обратиться к силе оружия, взять себя в руки и работать над поиском дипломатического решения".
По данным газеты, Россия, которая хочет мира, все же готовится к войне. "Мы просчитали действия на случай войны с Ираном. На этот случай существует мобилизационная готовность", - заявил на условиях анонимности собеседник издания в Минобороны. По его словам, из Ирана в граничащий с Россией Азербайджан может хлынуть слабо контролируемый поток беженцев.
Владимир Мудак
15.03.2012, 14:31
Кроме того, удар по Исламской Республике может осложнить ситуацию на Северном Кавказе.Большая часть американцев поддержит удар по Ирану, если появятся доказательства разработки Тегераном ядерного оружия. Такие данные получены в ходе опроса общественного мнения, проведенного Reuters/Ipsos. 56% опрошенных готовы к очередной восточной кампании США, и лишь 39% респондентов выступают против военного решения иранской ядерной проблемы. При этом 62% граждан одобряют поддержку Вашингтоном Израиля, если последний по каким-либо причинам атакует Иран.
Нападение на Иран приведет к росту цен на нефть, однако половина жителей США готовы этим пренебречь. Ранее президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты рассматривают все возможные способы разрешения ядерной проблемы Ирана.
Теги: Иран, США, Израиль, МИД, ядерная программа
Читать полностью: ********top.rbc.ru/politics/14/03/2012/641613.shtml
Шнайдерман
15.03.2012, 19:59
У нас *Россия миротворец...ей необходимо по каким-то только ЕЙ известным причинам поддерживать Иран ...нет понятно,что вложены большие силы на содействие Ирану и помощь в строительстве атомного реактора * в мирных целях* ,а ГЛАВНОЕ ШО ПАТОК БЕЖИНЦОВ моГЕТ запаланитць *ихнии рыспубликы* ;-) :-P В этом весь их ужасть и кашмар !!!Достали8oI 8oI 8oI
Soloyan Notoliy
15.03.2012, 23:18
Как полагает министр обороны США Леон Панетта, Израиль может нанести удар по Ирану в апреле-июне нынешнего года, утверждает обозреватель The Washington Post Дэвид Игнатиус. Израильский премьер Нетаньяху не хочет, чтобы судьба Израиля зависела от действий Америки, поясняет автор. Министр обороны Израиля Эхуд Барак дал понять, что Израиль вскоре нанесет удар, предполагает автор. В январе Барак попросил США отложить запланированные на весну совместные военные учения, сославшись на то, что Израиль не может отвлекать на них ресурсы.
Вашингтон, по-видимому, не намерен вмешиваться в потенциальный израильско-иранский конфликт, если только Иран не нанесет ударов по объектам США. Правда, Вашингтон предостерегает: в случае ударов по густонаселенным израильским городам США сочтут себя обязанными встать на защиту Израиля.
"По некоторым сведениям, израильское руководство будет готово и даже радо действовать в одиночку и продемонстрировать решимость в тот момент, когда "арабская весна" подрывает безопасность Израиля", - пишет автор. Сценарий "короткой войны": точечные удары Израиля в течение 5 дней, а затем перемирие при посредничестве ООН.
"Администрация США видит два возможных способа отговорить Израиль от удара: либо Тегеран вступит в серьезные переговоры о том, как надежно гарантировать чисто гражданский характер его ядерной программы, либо США форсируют свои тайные операции для срыва программы", - говорится в статье.
По мнению американских чиновников, Нетаньяху пока не принял окончательного решения об ударе, но не стоит думать, что он блефует.
Борис Гамути
16.03.2012, 03:28
Беньямин Нетаниягу ,вытупление в Кнессете ,вчера: «Вы должны понять, что главным источником террора, исходящего из Газы, являются не палестинцы, а Иран, - сказал он. - Откуда берутся ракеты? Из Ирана. Откуда поступают деньги? Из Ирана. Кто тренирует террористов? Иран. Кто создает инфраструктуру террора? Иран. Кто отдает распоряжения? Иран. Газа является форпостом Ирана.
Я надеюсь, что сегодня большинство отдает себе отчет в том, что террористические организации в Газе, Хамас и Джихад, а также Хезболла в Ливане находятся под Иранским зонтом. Теперь представьте себе, что произойдет, когда Иран достигнет ядерного оружия. Каждый лидер, наделенный здравым смыслом, отчетливо понимает, что этого допустить нельзя.
Многие обвиняют меня в том, что я запугиваю общественность. Те же люди говорили мне это, когда я предупреждал во время Размежевания - сектор Газы превратится в оплот террора. Когда я покидал правительство, я предупреждал, что ракеты будут лететь из Газы по Беэр-Шеве, по Ашкелону и по Ашдоду - мне говорили, что я сею панику. Мне говорили, что одностороннее отступление приведет к прорыву в мирном процессе. Какой прорыв? Какой мирный процесс? Они пустили Иран в сектор Газы - мы выгоним его оттуда.
Многие предлагают поступить также с Иудеей и Самарией. В таком случае Иран попадет и туда. В конце концов, мы решим эту проблему, как решили многие проблемы унаследованные нами от прошлых правительств».
Шнайдерман
16.03.2012, 21:04
Тогда война *неизбежна...Все выйдут * чистенькими * и мировое сообщество снова осудит Израиль за...Надо сделать всё ,чтобы нашими руками не * загребали жар* ...Дипломатия ОДНАКО...Интересно когда США и другие страны *РЕШАТ таки ,что Иран переш6л красную черту???
Колокольцева
16.03.2012, 21:40
Если и стоит,только не Израилю:вокруг вас и так-одни враги...Мне,кажется,это опасно.
Генрих Гасак
16.03.2012, 23:17
Надо все звесить и долбить потом. не плохо союзников иметь. и не самим пусть будут другие если была возможность я послужилбы в цехале. надо язык знать и гиюр пройти так не возьмут. хотя и на покой тоже хочеться собераюсь на пенсию
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot