PDA

Просмотр полной версии : Там, в далёкой стране, мне так хочется быть ЕВРЕЙКОЙ, плакать и радоваться при ...

Страницы : [1] 2

Ирина Штэк
16.06.2010, 10:46
Там, в далёкой стране, мне так хочется быть ЕВРЕЙКОЙ, плакать и радоваться при виде МАГЕН ДАВИДА, а здесь, в Израиле, приелось, надоело, хочется чего нибудь экстравагантного.... Я права ?

Ответте, почему это происходит ? И почему мы не ценим наше прибывание на Святой земле ?:-(

Ирина Штэк
16.06.2010, 10:46
Ответте, почему это происходит ? И почему мы не ценим наше прибывание на Святой земле ?:-(

Ирина Штэк
16.06.2010, 20:42
Приелось ? *Наверно "супер религиозность" встречающихся верующих, а именно - их непривычный внешний вид, и другие аспекты напрягают, а именно, подсознательно влияют на то, что мы считаем, что не достигнем такого уровня, несмотря на то, что очень тянемся к еврейству. И поэтому, когда человек сталкивается с барьером, его тянет в противоположную сторону.
Личный псих.анализ.:-D (md) :-D * Может я и не права.

Ирина Штэк
16.06.2010, 20:45
Экстравагантно - это то, что мало встречается в той стране, в которой живёшь. Это может быть что угодно - знакомство с другими религиями (будизм и др.) и т.д. *Когда в холодильнике много яблок, аппетита нет. И наоборот.

Ирина Штэк
16.06.2010, 20:48
Если бы кто то в Москве встретил доса, обязательно улыбнулся бы (по-доброму), подумав - СВОЙ.
Когда встречаешь здесь доса, думаешь - бездельник.

Юрий Мэвита
16.06.2010, 22:02
Есть еще категория людей, которые любят быть белой вороной, ни в коем случае не идти в ногу со всеми, как протест против стадного инстинкта.

Гольдберг
17.06.2010, 01:30
Когда-то у нас в доме закрывались двери, занавешивались окна, вся семья садилась возле радиолы и слушали "Голос Израиля". Мы радовались и плакали. А сейчас это мое, будни. *Что значит "приелось, надоело"?Продолжаю слушать "Голос Израиля". Конечно, без тех эмоций.Причем, знаю, что "Голос Израиля" не всегда говорит правду.

Ирина Штэк
17.06.2010, 02:02
Конечно, без тех эмоций.....(E)
Вот это по настоящему ценно. Те прошлые эмоции.(ch)

Ali
17.06.2010, 04:13
Согласитесь,странно было бы здесь в Израиле каждый раз смахивать слезы при виде флага? :-)

Ирина Штэк
17.06.2010, 04:58
странно было бы здесь в Израиле каждый раз смахивать слезы при виде флага? :-)
А мне интересео - Почему всё таки слёзы ? Неужелиони только по той причине, что мы вне нашей страны или есть ещё какие то причины ?

Гольдберг
17.06.2010, 05:16
Слезные мешочки близко расположены. Я так и не поняла, Ирина, что Вы хотите узнать? В чем хотите оказаться правой?

Ирина Штэк
17.06.2010, 05:38
Почему - хочу оказаться правой ? Это звучит как то не правильно. Я хочу, чтобы евреи подумали - а почему всё таки принадлежность нас к еврейству вызывает какие то эмоции, иногда слёзы, иногда - радость ? Что нас так трогает ?:-) (Y)

Гольдберг
17.06.2010, 05:41
Ирина, я никогда не была русской, американкой и т.д. Возможно, меня так бы трогал американский флаг и французский гимн.

Ali
17.06.2010, 05:46
Если бы я был бельгийцем, может быт вид своего флага вдали от дома вызывал бы тот же прилив чувств. Вот когда я жил в Финляндии подъем флага Страны Суоми на чемпионате мира по хоккею вызывал такое чувство,что кахоль ве лаван- зе цева шели...:-D при чем тут вообще еврейство?

Гольдберг
17.06.2010, 05:59
Ирина, я приехала сюда в достаточно молодом возрасте, начиненная идеями сионизма и тем, что евреи особенный народ. На второй день меня представители особенного народа обокрали. Понимание того, что особенный народ состоит из обыкновенных людей пришло безболезненно. Другое дело, мой папа ?"?. Его это просто убило.

Ирина Штэк
17.06.2010, 06:02
Понимание того, что особенный народ состоит из обыкновенных людей пришло безболезненно. Другое дело, мой папа ?"?. Его это просто убило.
Наконец то я начинаю понимать - где собака зарыта, вы абсолютно правы, Юлия.*-)

Ирина Штэк
17.06.2010, 06:08
Есть в этом что то, думаю каждый пережил какую то обиду, приехав в Израиль. Вопрос заключается в одном - как он пережил это, как на него подействовали обстоятельства.

Ирина Штэк
17.06.2010, 06:14
А сейчас, когда столкнулись с реальностью, охладились и чувства ? НО почему какие то люди могут так повлиять ? Т.е. где же здравая оценка происходящему ? Естественно, что не все Б-гобоязненны, эта та самая свобода выбора, которую дал Всевышний. Надо просто это правильно воспринять.

Svetla
17.06.2010, 07:06
Странно, а у меня наоборот первое впечатление об Израиле и израильтянах превзошло все мои ожидания. Разочаравание накапливалось медленно и главным образом только из-за политики.

Ali
17.06.2010, 07:17
А по-моему,мечта Бен Гуриона сбылась, Израиль стал обычным государством, как все. Ведь об этом мечтали сионисты?

Гольдберг
17.06.2010, 15:15
Я не задумываюсь об очарованиях и разочарованиях. Для меня главное то, что за 20 лет я ни разу не пожалела, что сюда приехала.

Лойтерштейн
17.06.2010, 16:01
Я не могу сказать , что никогда не жалела о том , что мы сюда приехали- мы ехали , чтобы дать лучшее будущее детям, но я не уверена , к сожалению , что их здесь ждет лучшее будущее...
Назад мы , конечно не стремимся, но как же много я хотела бы здесь изменить...слишком много разочарований, но самое страшное разочарование в тех , кто берет на себя право учить других правильно жить по еврейски , не выполняя при этом элементарных норм еврейской морали...

Ирина Штэк
17.06.2010, 19:29
Назад мы , конечно не стремимся, (почему нет ?)но как же много я хотела бы здесь изменить.(что например ?)..слишком много разочарований, но самое страшное разочарование в тех , кто берет на себя право учить других правильно жить по еврейски , не выполняя при этом элементарных норм еврейской морали...(и часто такие попадаются ?)
Вы разочарованны в этих людях или в том, что приходится "прятаться" от их занудства ?

Лойтерштейн
17.06.2010, 20:15
Почему нет ? и что например - в двух словах не расскажешь. Я в других темах , кстати, об этом уже говорила.
Ирина, я разочарована в тех, кто поучая других сам очень далек от совершенства, к сожалению попадаются такие не редко .

Harry Potti
17.06.2010, 21:00
Нонна, для того чтобы разочароваться, надо сначала очароваться.Вы были очарованы этими людьми?Если да, то чем и почему? Немного наивно, простите, думать, что если человек в шляпе и очках, он автоматически причисляется к интеллигентам.Он может на поверку оказаться трамвайным хамом.А кто вас учит жить?(кроме как на сайте). В мою жизнь, например, никто не лезет.А то что и-за официального запрета автобусов в шабат многие считают что их права ущемляются и в их жизнь активно вмешиваются, то это просто непонимание еврейского характера государства.Веками так было и никто не жаловался.Никому в голову не приходило жаловаться на соблюдение шабата.Так что никто никого жить не учит,так всегда жили и живут евреи.

Лойтерштейн
18.06.2010, 01:20
Да , Гарри , я была очарована, согласна , что это было очарование наивности , но тем больнее было разочароваться. И речь не об автобусах в шаббат *- может я и простушка , но не до такой степени - речь о том, что те . кто учил меня еврейской праведности на поверку оказались ну совсем не праведниками по еврейским же канонам праведности, и хуже всего то , что изменить эту реальность невозможно - поскольку " все могут короли" - т. е. в отличии от быка *Юпитеру позволено многое.

Максим Хани
18.06.2010, 01:31
Давно не удаствовал в дебатах. Значит, выскажусь от души.
Как-тто ещё будучи на Украине я шел по городу со своим лучшим другом пешком через весь город (мы были уже прилично набравшись, как и полагается в праздник)Друг мой - полный, абсолютный гой. Праздник - день независимости израиля. Мы оба в кипах, и горлопаним "эвену шалом алехем" Большее мой друг просто не мог на тот момент освоить.. И на все расспросы довольных и не очень встречных чё это с нами такое происходит мой друго отвечал без запинки: "аколь беседер!" и продолжал как ни в чем ни ывало орать про шалом дальше. И он был готов тогда нарваться на вездессущих антисемитов и быть побитым за какой-то там еврейский народ, и дать отпор по возможности, и гордиться искренней радостью и полным отсутствием предрассудков. просто праздник его друга - его праздник. Мы не делали тогда то и так, как и что нужно и предписывается делать в праздник. Мы вели себя так, как требовало нам наше сознание.

Максим Хани
18.06.2010, 01:33
Мы были едины и солидарны в ощущении праздника. В чувстве патриотизма. И в тот момент я не был евреем, а он - не был украинцем. Мы были частью радости за то, что в мире есть такое государство - Израиль.
Здесь я этот праздник не отмечаю. Я вообще, по-моему не отмечаю никакой праздник.

Максим Хани
18.06.2010, 01:38
Я не вижу ничего праздничного в том, чтобы вывалить всей страной в этот день на всё зелёное, засрать её продуктами жизнедеятельности и пищеварения, заставить мангалами, завонять дымом и горелым мясом всех сортов и мастей.
Я не принимаю двухдневный патриотизм за пять шекелей на светофорах и заправках. Флаг - он ведь не только на праздник символ государственности?! Я не чувствую никакого торжества в сытых, нажравшихся и зачастую уже пьяных мордах, которые жирной рукой с недоеденным шашлыком тычут в небо на вяленько пролетающее там что-то зачем-то куда-то

Максим Хани
18.06.2010, 01:40
..Самолеты, и моментально теряют всякую связь с происходящим, как только след какого-то там истребителя рассеивается в чистом небе над головой...

Максим Хани
18.06.2010, 01:46
Я не понимаю, почему День Велосипедов, Свободный от Городского Транспорта нужно называть Судным Днем, и при этом ещё и не есть? Судить- то всё равно будут велосипедистов - это ведь их день... Я не понимаю, почему всякие праздники начисто лишены всяческой прзадненности и торжественности, почему люди делают лишь то, что им велят, либо не делают ничего вообще - и даже феерверк взлетает в небо как-то вынужденно и неохотно...

Harry Potti
18.06.2010, 02:09
Джон Три Болта, а как Вы предлагаете отмечать праздники? Насчет велосипедов в Йом Кипур-согласен, *абсурдно, но это дети все-таки катаются, не взрослые люди.

Максим Хани
18.06.2010, 02:13
Я - не предлагаю отмечать праздники. иб овернемся к тому же абсурду. Я - за ПРАЗДНИК!!! а не за название какой-т даты в какую-то честь

Ali
18.06.2010, 02:14
Три Болта, по- моему то,что Вы описали в начале- это не патриотизм, а эпатаж. А попробуйте отмечать здесь день независимости Вануату? Тоже прикольно.

Ali
18.06.2010, 02:18
Гарри, так надо развивать инициативу. Устраивать велопробеги для взрослых,приуроченные к Дню Велосипедов. Устраивать лекции о вреде автовыхлопов. Зеленых подключить... Лет через 20 судный день получит современную трактовку.

Максим Хани
18.06.2010, 02:23
Никакого эпатажа. В таком случае, я шел бы и размахивал огромным флагом и тыкал им в нос проходящим.
Если для меня день Вануату является праздничным событием - отмечу с удовольствием. Только опять же дело в том, что я не могу в израиле делать то, что я хочу и так, как мне этого хочется. Я не могу решить и стать баптистом, христианином, мусульманином или буддистом. Мы живем под влиянием и контролем оббщины. И демократия у нас - общинная. Свобода вероисповедания *- полная и безусловная, если религия - иудаизм.Ты не можешь быть в Израиле самим собой. ты не можешь говрить то, что считаешь. Ты не можешь думать так, как создан и воспринимаешь. Ты должен даже воспринимать так как принято, а исходя из этого и мыслить, и писать, и говрить, вести себя тоже.

Максим Хани
18.06.2010, 02:28
Если я не верующий в то, что преподносит мне иудаизм, и не вижу никакого смысла в протирании засмальцованной палочки руками и поднесениии этой грязи к губам никакого смысла - то я НЕ МОГУ оставить этот долбанный машкоф свободным от чужеродного прелюбодеяния с ним. Я даже не могу объяснить - да и не собираюсь - никому, что мне не нужна никакая символика, никакая аттрибутика и догматика для того, чтобы чувствовать связь с непостижимым. мне не нужны посредники между мной и вышестоящим начальством, тем более что они сами себя в таковой ранг возвели. ("И эти люди запрещают мне ковыряться в носу???"- Вовочка)
Я не намерен объяснять кому бы то ни было, что в кого бы я ни верил, судя по их же логике - я всё равно верю в бога израиля, единого и всевышнего. Я не буду никому объяснять, что даже в слове всевышний заложен подвох и абсурд - ибо он просто вне сравнений, вне относительности, не выше и не ниже...

Максим Хани
18.06.2010, 02:32
Ира, не начинайте.
Давайте я Вам сразу отвечу на все ещё не зародившиеся, но уже возможные вопросы... Я ни во что не верю. Ибо вера сама есть выдавание желаемого за действительное всилу потребности в желаемом, обусловленной полной необходимостью это желаемое ДОКАЗАТЬ. Кроме того, в любой вере есть место сомнению. Об этом, кстати, чтобы Вы не стали меня упрекать, писал и небезызвестный Вам наверняка Шазаль. Лишь знание безусловно и непоколебимо. Так вот, как Вы наверняка помните, у меня есть ничтожно маленькая крупица пришедшего мне знания, которая делает невозможным верить во чтобы то ни было.

Ирина Штэк
18.06.2010, 02:34
у меня есть ничтожно маленькая крупица пришедшего мне знания

Это интересно !!!!! * Поделитесь.

Ali
18.06.2010, 02:41
Джон, общинная демократия- это судьба маленькой страны. А уж какая она в Штатах... В маленьких городках,а не в мегаполисах. А в Швейцарии, например она другая? Тут приходится считаться с тем,что не сможешь остагться анонимом... Ну а оставаться свободным можно даже когда большинство с тобой не согласно. И даже когда автобусы не ходят по субботам.

Максим Хани
18.06.2010, 02:41
К сожалению, чтобы поделиться с Вами этой крупицей мне понадобиться несколько лет непрерывного "деления" К тому же, Вы навернякане в состоянии постичь это не в силу своей "ущербности" - нет, ни в коем случае. Я помню Вас, и знаю что Вы очень образованный, эрудированный и начитанный человек. Выша система восприятия тонких материй базируется, взлелеяна подходом к ней иудаики. Она же, в некотором - а может и в полном смысле - прошила Вам мозги. То есть воспринимать всё теперь Вы можете лишь через призму того, чот вольно либо невольно приняли на веру.Кроме того, чем буду отличаться я от тех, кто уже дал Вам этот тонкий мир? Вам всё равно придется принять его на веру - а это не дано, и это не цель, и это неприемлемо. Кроме того, зачем мне даже пытаться разрушать Ваш ставгий уже таким уютным мир общения с...

Ирина Штэк
18.06.2010, 02:45
Нет, вы меня не дооцениваете, у меня, по сравнению с вами не малейшая крупица знаний, а достаточно много информации и доказательств истинности Торы, и кроме этого, я готова поделиться этими знаниями с теми, кого это интересует.

Максим Хани
18.06.2010, 02:46
Я не против общинно принятых норм: ну и пусть не ходят автобусы по субботам. Даже если я хочу куда-то поехать. Я против обищнно- навязываемого сознания и модели поведения. То есть я против того, чтобы мне навязывали, что ездить в субботу - плохо. Объясните - пожалуйста. Растолкуйте - спасибо. А я для себя решу, как и что. но если в меня бросают камнями в йом кипур и попадают в детское кресло только из-за того, что на дороге была пробка, горела другая машина и мы задержались на целый час по дороге из тиюля? простите, какой суд? какая религия, какой бог? Я готов был этих зомбированный иудейских подонков порвать на лоскуты руками, просто потому что они поставили ради чего-то там под опасность жизнь и здоровье моего ребенка. И нет на них суда даже мирского почему то. Так что не говрите мне как мне жить.

Максим Хани
18.06.2010, 02:49
Ирина, я уже Вам говрил о том, что впечатлен уже давно Вашей эрудицией. Но если Вы постараетесь быть абстрагированной и независимой(ох, как непросто) то поймете, что все доказательства притянуты за я...За....В общем, очень сильно притянуты. И доказывают лишь то, что ВЫхотите верить в них. То есть верить в то, что они , доказательства, что-то доказывают. На самом деле, невозможно даказать даже т, что дважды два будет четыре, ибо это противоречит самим основам ТЕОРИИ(!!!) дуализма, которая тоже якобы имеет какие-то джоказательства своей подлинности. и есть формулы, опровергающие указанное равенство. Кому верить?

Максим Хани
18.06.2010, 02:51
Колоссальная масса изложенного в танахе имеет далеко идущие в историю корни, не имеющие ничего общего с иудаизмом. А позаимствованное, т.е. *принятое на веру впоследствии теми, кто впоследствии стал называться иудеями.

Ali
18.06.2010, 02:54
Джон, Вы же зашли в группу Еврейский мир,или как ее? Да,тут много верующих, но вы же к ним зашли,а не они к вам? Лично мне в жизни никто ничего не навязывает, а атеист и ни в какого бога не верю. У меня полно верующих соседей,но мы друг друга уважаем. И это и есть парадигма существования нашего государства, а бросатели камней- это кучка преступников и место их в тюрьме.

Ирина Штэк
18.06.2010, 03:01
***********.youtube.com/watch?v=-BfFzzVClww&feature=related
Это не по теме, просто улыбнитесь:-D (Y)

Максим Хани
18.06.2010, 20:09
Али, Вы тут не много не правы. От вашего поста мне попахивает так хорошо знакомым мне "жыды, убирайтесь в свой израиль!"
Так что, если я не пою под общую дудку - так мне здесь не место, я не могу высказать своего мнения либо должен стать одинаково серым? Види те ли, вся разница между мной и большинством здесь присутствующих в том, что в темах, на которые я отвечаю я высказываю полностью(насколько это возможно) своё мнение, выношеннное, вымученное даже. И пользуюсь своими словами и способами передачи. Чего хотел бы и от своих оппонентов. За конструктив, господа и дамы.

Аlexander
18.06.2010, 21:06
Джон, не приставайте к женщинам. *Если вам нужен оппонент я тут.
Насчет того что вам в коляску попал камень какого то придурка то это конечно ужасно. *Не пойму почему вы не вышли из машины и не набили бросателям морду. *Я бы наверно именно так поступил. *Или как минимум вызвал бы полицию.

А что сделали вы после того как камень попал вам в коляску ребенка?

Аlexander
18.06.2010, 21:11
Почитал я пару ваших сообщени Джон и вот что скажу вам. *Не нужно быть очень умным чтобы освободиться от примитивной веры основанной на догме и эмоциях. *А вот понять метод веры который основан таки на знании вам пока что не удалось. *Это потому что вы слишком уверены в своем примитивном понимании и сами не слушаете своих же советов, а именно, "сомневаться."

Аlexander
18.06.2010, 21:12
Илию, я не уходил но пока не заметил Джона меня ничего не цепляло. *Джон, будем знакомы!(B) (B)

Лойтерштейн
19.06.2010, 04:37
"но если в меня бросают камнями в йом кипур и попадают в детское кресло только из-за того, что на дороге была пробка, горела другая машина и мы задержались на целый час по дороге из тиюля?"
В нашу ,также случайно припозднившуюся машину летел не камень , а ...велосипед , хорошо , по пути разминулись ." Там , в далекой стране" мне даже в страшном сне не могло присниться *такое отношение одного еврея к другому.

Ali
19.06.2010, 07:01
Джон, Вы спорите с кем-то внутри себя:-D Мысль моя проста и понятна, но здесь в Израиле для многих это крамола. Просто жить надо так, как считаешь нужным, но и за другими признавать это право. Не веришь- и бог с тобой. Веришь- тем более с тобой. Только агитация в стиле воинствующих безбожников в темах, посвященных еврейству- вещь не слишком уместная?

Максим Хани
20.06.2010, 03:20
Ali, esli ya ne krichu chto veryu v boga i ne noshu spets formu dosa-to ya bezbozhnik? A ravin, berushii vzyatki, a ravin lzhesvidetelstvuyushii, a ravin, prelubodeistvuyushii s molodenkimi prihozhankami (a to i s malchikami), a ravin - sadist - svyatie lyudi? Tak eto ved pri tom, chti mi nichego ne znaem: tam ne prinyato vinosit sor iz izbi. Ya k tomu, Ali, chto eti lydi ne mogut zapreshat mne koviryatsa v nosu (iz anekdota) i voobshe ukazivat kak zhit.

Максим Хани
20.06.2010, 03:27
pardon za translit - pishu s telefona. Ali, vnutri menya - mir i pokoi. Ya nikogda ne okazhus litsemerom i hameleonom prosto potomu chto vsegda postupal po sovesti. I uzh tem bolee ni za chto ne odobril bi ubiistvo zhivotnogo radi provozglasheniya moih neveroyatnih dostizhenii na poprishe veri vvide SHTREIMEL ili kak tam etot mehovoi blin nazivaetsa...

Максим Хани
20.06.2010, 03:37
a >vera> moya v tom, chto emu gluboko nasrat na nas vseh i na kazhdogo v chastnosti. Ot rozhdeniya mi nadeleni beskonechnim chislom unikalnih vozmozhnostei stat osobim, nepovtorimim CHELOVEKOM. A v itoge- chtozh, maksimum budet slegka dosadno...kak uchitelyu nachalnih klassov: v tebe bil takoi potenzial. On ego videl i izo vseh sil pitalsya v tebe raskrit. A cheres 20 let ti snarkomanilsya i umer ot peredozi deshevogo koksa kak sobaka pod zaborom...

Аlexander
20.06.2010, 06:36
Нонна, где вы нашли доса в Шаббат на велосипеде??? *Шото тут не так... не так... *кошки скушали собак... *- Розенбаум

Аlexander
20.06.2010, 06:41
Джон, вы не заметили? *Я вам задал несколько вопросов. *А то что вы пишите про то что среди религиозных есть коррупция, преступники и просто кретины то это разве удивительно? *Религиозные что не люди? *И не надо мне рассказывать что религиозные должны себя вести иначе. *Если бы вы родились религиозным то были бы таким же как один из них. *Может честным а может нет. *А то что вам вдруг стало жалко шерсть зверей то не забудьте снять свои кожанные ботинки и выкинуть в муссор. *Нечего издеваться над животными и ради чего???

Максим Хани
20.06.2010, 06:46
Sasha, otvechu, zavtra. Po-russki. No svoim postom Vi otnimaete u menya bolshoi kusok kredita uvazheniya k. Vam iz proshlogo opita obsheniya. I znakomi mi uzhe ne budem. Mi davno znakomi. Prosto Vi menya podzabili.

Аlexander
20.06.2010, 06:55
Джон, я отвечаю в соответсвии с тем что пишите вы обобщая всех религиозных и рисуя их в единственном негативном свете или вернее очерняете. *Что именно вас задело? *То что вы носите кожанную обувь? *Я вас таки подзабыл, возможно раньше у вас был другое имя? *Мне лично латиница не мешает, если ни кто не против, можете продолжать так. *И давайте без обид, диалог иногда накаляеться, как говорят в Америке, "If you can't take the heat, get out of the kitchen."

Harry Potti
20.06.2010, 06:59
Нонна, где вы нашли доса в Шаббат на велосипеде???(E) :-D :-D :-D :-D
Может быть велосипед был припаркован, а камней поблизости не было.:-)

Harry Potti
20.06.2010, 07:14
Джонни, кажется вас звали Макс, или я ошибаюсь?У вас еще тема была интересная-про неправильно верующих(приблизительное название).

Максим Хани
20.06.2010, 22:48
итак, отвечаю по порядку: Саша, мы с Вами давно знакомы и потому меня искренне обижает ваша манера общения со мной. При Вашей эрудиции, интеллекте и базе знаний, а так же способности логически мыслить вы наверняка догадались бы, что я - не лох. И беседовать со мной, коль уж Вы решили ответить, вполне можно в несколько более высоком ключе: осилю. потому, когда я вижу, что Вы намеренно искажаете и передергиваете аргументы, *- для меня это непосредственно неуважение. Нет, не ко мне. Меня ни Вам, ни кому другому уважать совсем ни к чему и даже лишне. Именно к вашему уму, интеллекту и эрудиции.. Вот это мне и обидно.
Поясню: я ношу кожанную обувь, ибо это обусловленно необходимостью. Я даже моуг понять потребность водителя- профессионала в кожанных перчатках, и не стану его осуждать - хотя практически никто из профессионалов не водит в перчатках.

Максим Хани
20.06.2010, 22:55
Мало того, я склонен всецело поддержать кожанную кипу, раз у тебя лысина, тебе нужна кипа для выражения символики чего-либо, и благодаря использованию коди она не будет соскальзыватьс покатой поверхности вместилища разума.
Вы же прикрываясь моими кожаными ботинками оправдываете нечто на голове, не имеющее никакой функциональной необходимости как часть одежды: оно ничуть не греет, особенно в жару, и даже не похоже на нимб, тем не менее якобы подчеркивая святость их обладателей.
Далее: я не заметил заданных Вами вопросов, вероятно, ввиду колоссальной разницы между моими интеллектульыми способностями и Вашими, причем не в мою пользу. Посему, будьте добры: огласите ВЕСЬ список. И, конечно же, благодарю за внимание к моей вполне заурядной персоне. Уверяю вас, оно излишне. Я не ставлю целей оскорбить чью либо веру и чувства. Но я изо всех сил буду стараться растормошить людей, общающихся со мной, чтобы стимулировать *их свободно и независимо мыслить.

Максим Хани
20.06.2010, 23:04
По предыдущему опыту дебатов и полемики в этой группе, а так же с грустью взирая на всё те же не всегда приятные мне лица, хочу заранее предупредить: если в теме, где я участвую и публикую своё мнение появится НЕ уважаемый мной Хаби, и будет болтать ерундой личного содержания, фразами хамского и оскорбительного содержания, направленными против меня лично либо против любого другого участника форума и обсуждения темы - я разворочу ту мостовую и найду тот кирпич. Забегая наперед - это не угрозы, отнюдь.Я просто заранее сообщаю, что не намерен ни капли это терпеть более. Если модераторам это не подходит - можете меня удалить немедленно. С этим я легко смирюсь. Но не с хамством и оскорблениями. И я не забыл прошлого опыта. Я не злопамятный, как говорится. Просто злой и память у меня хорошая. :-) Всем конструктива.

Аlexander
20.06.2010, 23:42
Джон, прошу вас заметить что вы изначально негативно относитесь к религиозным и это не вызовет от меня одобрительной реакции. *Насчет штраймела то это традициональная одежда и одеваеться не в честь носителя а в честь Шаббата и Праздников. *Если же вам кажеться что это не адекватные причины для убийства зверюшек то я вам и посоветовал поменять обувь на вполне хороший кожезаменитель или другой матерьял. *Вы опровергаете свои же доводы о том якобы это религиозные так свою праведность показывают. *Уверяю вас, это они так одеваються в праздничную одежду. *Типа дорогой костюм и крутые кожанные туфли для вас. *А для них шелковый халат и штраймел. *Немножко взаимоуважения и мы сможем поговорить о чем то интересном!

Максим Хани
20.06.2010, 23:49
Саша, Вы опять лукавите. Вы навреняка знаете, что штраймел - штука дорогая, и её просто так в магазине не купишь. Они как правило являются подарком от авторитета. Верно?

Максим Хани
20.06.2010, 23:55
Далее: я не могу поменять коду на кодзаменитель, потому что в обуви мне нужна кожа. Именно благодаря своим уникальным свойствам. Мне не нужна кожа семимесячного буйвола, убитого в полнолуние в устьи реки Мадагаскар. Мен нечем кичиться. Я человек практичный. А по нарядности и роскошности одежки, значит, можно судить об уровне святости соблюдения либо отношения к субботе? В Йом Ришон убъём зверушку, чтобы с первой пятничной звездой окунуться в святость истины и гения создателя. Чтож, никаких проблем, носите штреймели из пухзаменителя.

Максим Хани
21.06.2010, 00:00
К тому же, я всё ещё не получил список вопросов, в уклонении от ответов на которые Вы меня уличили. И про досов: таки да, они мне крайне мерзки и отвратительны в массе своей. Я не могу воспринимать мужчин, не имеющих ничего общего с мужским в моём восприятии, с бело-нежными ручками и впалой хрутью. Мне мерзко до отвращения всё, что связано с досам в массе своей. Меж тем, мне таки посчастливилось столкнуться с парой светлых, умных людей из их числа. Вас, Саша, кстати, я тоже причисляю к одному из этих нескольких. Всё остальное - невежественное, тупое, зомбированное быдло, не способное ни мыслить ни анализировать. Религия сызмальства промывает им мозги, отбивая способность мыслить и рассуждать автономно и оперировать не исходящими от авторитета понятиями и материями. А меня всегда впечатляет работа интеллекта.

Harry Potti
21.06.2010, 00:17
Тоже самое можно сказать о любой толпе-любая толпа в массе своей это быдло.Почему отвратительны именно досы?

илья хайт
21.06.2010, 00:24
Вы не правы три болта.Штраймел люди покупают примерно за тысяч пять но еще зависит какой хасидут.

Максим Хани
21.06.2010, 00:24
Эти - претендуют на звание *"свои" и предопределяют мою жизнь, жизнь моей семьи, манеры поведения и мировосприятия, приоритеты ценностей и т.д и т.п. - и всё это - БЕЗ ВАЗЕЛИНА!
Понимаешь, Гарри... вот у нас в израиле - демократия. И естественные права и свободы, это демократией обусловленные. Типа, скажем, свобода вероисповедания. А тепер, внимание: вопрос. Есть ли в Израиле свобода вероисповедания?

Harry Potti
21.06.2010, 00:27
Мыслить и анализировать тоже удел немногих.У меня , например, глубокое отвращение вызывают воинствующие атеисты и их тупое высокомерие и уверенность, что они-то знают истину.Их истина заключается в том,Б-га нет и верят в него примитивные пещерные придурки.И они это свое убеждение, очень навязчиво, пропагандируют.При этом себя они считают продвинутыми интеллектуалами и разговаривают со всеми верующими насмешливо и снисходительно.А ведь неверие-это тоже своего рода примитивизм,догматизм, зомбированность и отсутствие воображения.Мыслящий человек анализирует, сомневается, пытается понять и постичь.

илья хайт
21.06.2010, 00:29
Кстати давай разделим понятие получение денег от государства котороу кто то не считает еврейским трума и заработки людей.

Harry Potti
21.06.2010, 00:32
А тепер, внимание: вопрос. Есть ли в Израиле свобода вероисповедания?(E) Да, есть.Здесь все открыто исповедуют свою религию.

Harry Potti
21.06.2010, 00:35
Более того, Израильское правительство субсидирует культовые услуги всех религиозных общин. В том числе: приобретение Коранов, расходы на содержание более ста мечетей,зарплаты религиозным мусульманским лидерам.Государство финансирует сохранение святых мест всех религий.

Максим Хани
21.06.2010, 00:38
К тому же, как Вы отнесётесь к тому, что я куплю себе штраймель и буду просто в нем ходить на работу? ведь, по вашим описаниям, это обыкновенная деталь одежды, которую в некоторых общинах принято надевать скажем в пятницу вечером? ну а я в своей общине буду её носить каждый день, причем, скажем, на заднице. Потому как мне так удобнее на ней будет сидеть и теплее. Пять тыщ честно мной заработанных - могу себе позволить. Какая будет реакция, господа? Ведь это, как вы утверждаете - естественная деталь туалета. Ведь никто бы не стал обижаться, носи я шапку-ушанку на заднице, верно?

илья хайт
21.06.2010, 00:39
Нарри в связи с тем что мусульманство не являеться идолопоклоничеством будем считать это расходом на культурные памятники

илья хайт
21.06.2010, 00:41
Три болта Вы можете носить штраймель на любом месте и в любое время года.В чем проблема?Что Вас так *мучает?

Максим Хани
21.06.2010, 00:41
Да, Гарри, только как еврей- баптист я ничего не смогу сделать своим детям ни в какой инстанции в изаиле, из-за того что я не иудей. Потихонбку стало как-то приемлемо под натиском светских быть нейтральным. иначе - ваще кранты были бы.

Максим Хани
21.06.2010, 00:42
Я объяснял, Илья: убийство животного для штреймеля ничем в моих глазах не оправдано и не обхяснимо. Это пустая деталь туалета, без кторой можно обойтись. Это предмет кича, если называть вещи своими именами.

Harry Potti
21.06.2010, 00:43
К тому же, как Вы отнесётесь к тому, что я куплю себе штраймель и буду просто в нем ходить на работу? ведь, по вашим описаниям, это обыкновенная деталь одежды, которую в некоторых общинах принято надевать скажем в пятницу вечером? ну а я в своей общине буду её носить каждый день, причем, скажем, на заднице. (E) Какое отношение это имеет к свободе вероисповедания? Только лишь к эпатажу.Уверяю Вас, если вы натянете на задницу ушанку или кепочку, то добрые люди. оказавшиеся рядом, вызовут амбуланс.(ch)

илья хайт
21.06.2010, 00:44
Жанна раскажу я Вам страшную тайну.В вашем кузбассе *как в прочих азиатских обласх существовали великие цивилизащии.Так вот одной из загадочных была религия тенгри.Я думаю последователи гимнаста почерпнули из нее много .

Harry Potti
21.06.2010, 00:45
Да, Гарри, только как еврей- баптист я ничего не смогу сделать своим детям ни в какой инстанции в изаиле, из-за того что я не иудей. (E) Что именно сделать детям? Непонятно, что вы имеете в виду.

илья хайт
21.06.2010, 00:46
Три болта я ВАм ничего не могу не разрешить и не запретить - это Ваше глубоко личное дело что и на какое место одеть.Также глубоко личное дело религиозных евреев что и как им одевать и как себя вести.

Аlexander
21.06.2010, 00:51
Джон, нет штраймл это покупка дорогой шляпы которая являеться традициональной праздничной одеждой. *Те у кого денег нет могут купить ношенный штраймл или получают таковой в подарок. *У вас слишком негативное отношение к религиозным которое не оставляет место для диалога но вы это не замечаете так же как воинствующие религиозные не замечают что среди светских полно нормальных людей. *Дай Б-г нам всем научиться видеть себя в других и сочувствовать тем кто находиться в печальном состоянии а не осуждать, и быть намного более осторожным *в своих убеждениях зная насколько людям свойственно глубоко заблуждаться и одновременно считать себя самыми чот ненаесть святыми праведниками. *Это человеческая натура которая в разных степенях есть в каждом из нас. *"Мудрый человек учиться у всех." - Пиркей Авот

илья хайт
21.06.2010, 00:53
АЛЕКСАНДР ПРЕЖДЕ ЧЕМ ССЫЛАТЬСЯ НА ПЕРКЕЙ АВОТ - МОЖЕТ НАДО ОБЪЯСНИТЬ ЛЮДЯМ ЧТО ТАКОЕ ПИРКЕЙ АВОТ.

илья хайт
21.06.2010, 00:55
ТРИ БОЛТА Я вАС ПРЕКРАСТНО ПРНИМАЮ.нО ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЙ ВОПРОС.а ЧТО ЛИЧНО Вам плохого сделали мы - религиозные евреи?

Максим Хани
21.06.2010, 00:57
Саша, спасибо. Наконец-то тезис, которого я так давно от ВАс ждал. Я отнюдь не воинствующий.Я к тому, что по-настоящему светлых людей среди досов единицы - и Вам это навреняка известно не хуже чем мне. Учить же жизни и лезть в жизнь без вазелина лезет каждый воторой, если не первый. И это Вам тоже навреняка известно. Давайте подытожим историю со штраймелями: я имею ввиду, что любая аттрибутика не имеет в моих глазах ничего общего с верой. Та же, ради кторой потребовалось отнять жизнь даже у букашки не позволительна вовсе - ибо целью своей носит "помериться одежками" - и ничего более, как вы все тут и подтвердили уже.

Harry Potti
21.06.2010, 00:58
Я не понял к чему был вопрос о свободе вероисповедания и как он связан со штреймлом(который мне тоже не нравится, т.к. ассоциируется с еврейским гетто в Восточной Европе, а я считаю, что живя в Израиле создавать гетто это нонсенс.Кроме того штраймел-это копирование головного убора шляхтича, там еще шуба была, слава б-гу, это не переняли.Короче, нееврейская это одежда, но это мое личное ИМХО.Естественно, как им нравится, так пусть и одеваются) и баптизмом и куда не примут баптистских детей.Я на ваш вопрос о свободе вероисповедания ответил.

Максим Хани
21.06.2010, 01:00
А кто такие ВЫ - РЕЛИГИОЗНЫЕ ЕВРЕИ?? и с чего вы взяли, что я к мы не относится? потому шо думаю, и думаю не так как все? потому что не хочу быть ещё одной овцой в тупом стаде ведомом неизвестно кем неизвестно куда ради каких-то чьих то несбыточных идеалов?
В моих глазах религиозный - значит из партии досов. Если иудей. А человек тянущийся к наивысшему и непостижимому без всякой бутафории - наверное теперь богохул?

Harry Potti
21.06.2010, 01:01
любая аттрибутика не имеет в моих глазах ничего общего с верой. (E) Абсолютно согласен.Но при этом носящие атрибутику могут быть искренне верующими.

Максим Хани
21.06.2010, 01:02
Гарри. Я к тому, что свобода вероисповедания в израиле есть для еврея только одна: если ты иудей. Всё остальное тебе кагбэ можно, тока будешь ты черным лебедем и все на каждом углу будут на тебя пальцем тыкать и учить, опять же, жизни.

Harry Potti
21.06.2010, 01:04
Илья, проиграете ведь!;-) Нас четверо.Александр и вы знаете, положено по статусу, я знаю.Три болта Хитрый Лис, уверен, тоже знает.

Аlexander
21.06.2010, 01:05
Джон, я же говорю вам, что обычно это не "мерка одеждами". *Вы не знаете что такое Шаббат в Меа Шарим. *Это не возможно передать словами и вряд ли можно запечатлить на пленку.... *Мне было жалко до слез когда я осозновал что я не знал этого в детсве.... *Мне жалко до слез что большинство Евреев не знают этого до сих пор... *Однажды я встретил Нееврея из Германии который рассказывал мне и скрипаче, его знакомом который играл так что у всех бушевали эмоции... *Он описывал его как величайшего из известных ему музыкантов, но потом он говорит тот вник в религию и ушел из оркестра... *Они однажды встретились и тот скрипачь сказал ему что теперь музыка играет в его постоянной жизни... *Еврейская жизнь это самое красивое что я когда нибудь видел не смотря на то что большинство соблюдают поверхностно и на эмоциях, не всем таки дано разбираться в тонконстях эзотерики Иудаизма которая поясняет источник этой красоты. *"Кто не понимает музыку не поймет Каббалу" - Зохар.

Harry Potti
21.06.2010, 01:07
Джонни, это неправда.Христиане и мусульмане совершенно свободно исповедуют свою религию.Никто их за это не преследует.И храмов(церквей, мечетей) у них своих здесь полно.Даже на месте Третьего Храма стоит их мечеть.(N) 8oI

Максим Хани
21.06.2010, 01:07
Беда хотрого лиса в том ещё, что он знает кое-что, что нельзя описать словами. Чему не научат ни в каком заведении, ограниченном геометрией. Не научат, не напишут на доске и не зададут в домашнем задании. Да и спрашивать, к тому же, на жкзаменах не станут. Хитрый лис знает что-то, что предопределяет его.

Harry Potti
21.06.2010, 01:08
Упс, Жанна... Ок, что пьем? :-D (D) А впрочем, надо поинтересоваться.а вдруг Жанна знает?

Максим Хани
21.06.2010, 01:08
Гарри, вы говорите об общинах, имеющих влияние. О партиях. А я говрю об индивидууме.

Аlexander
21.06.2010, 01:09
Гарри, штраймел производили только для Хассидов и для одного типа монахов. *Это не просто шерстяная шляпа а головной убор для носителей культа своего времени. *То что Евреи перенимали стили разных мест проживания это нормально и эти одежды становились традициональными для этих общин, это тоже нормально. *Да, выглядит странно первые разы но когда там живешь привыкаешь. *Начинаешь понимать что у разных общин свои традициональные одежды и носяться они в честь Шаббата и Праздника в основном. *Покупаеться для Праздников, а старое носиться в другие дни недели... *А вовсе не для показа религиозности. *Они ведь там все религиозные.

Harry Potti
21.06.2010, 01:13
Хитрый лис знает что-то, что предопределяет его.(E) Это интригует.И что же знает Хитрый Лис?

илья хайт
21.06.2010, 01:14
Ну что Вы три *болта без Вас изнь станет скчной.Разделим выйгранную мной бутылку по нашему старому русскому обычаю на троих?

Максим Хани
21.06.2010, 01:16
Я далёк от русских обычаев, к сожалению И выпить не силён. Но с удовольствием разделю вашу радость и победу.(v) *Заодно, может посвятите - в чем была игра и за что выигрыш?

Максим Хани
21.06.2010, 01:22
Ну, Жанна, если Вы о форме - то мне октаэдр *намного больше нравится. Особенно *люблю смотреть на преломляющиеся лучи, в этой, знаете ли, кристально прозрачной безделушке... или слегка розоватой. Вот тут, кстати, размер ещё и как имеет значение!

Максим Хани
21.06.2010, 01:24
Илья, а Вы мне не ответилио том, кто такие "вы", кто такие "мы" и кто такое я...хотя бы часть

Максим Хани
21.06.2010, 01:25
Вот он-чисто еврейский, прагматичный подход. Браво, Саша. :-) Так давно ждал чтобы кто-то разрядил атмосхфэру...

илья хайт
21.06.2010, 01:34
Так по порядку Три болта мы - это евреей и они тоже евреей только у каждого свои взгляды.Это раз.Александр а Вам я просто пообещаю не писать письмо ребе на Ваши мягко выражаясь анти хабадные вгляды.

Максим Хани
21.06.2010, 01:34
Гарри, если предложение не пугет - 054-2223352. Я ведь не шучу. Ни в топиках, ни в обещаниях.

Аlexander
21.06.2010, 01:36
Илья, ну за кого вы меня приняли? *Я говорю о информации из Талмуда, как она может быть не "Хабадной"?

Аlexander
21.06.2010, 01:39
Жанна, не совсем так. *Этот символ продолжает быть символом солнца в Индии и Пакистане где этот символ повсюду встречаеться и после некоторого времени вовсе не вызывает негативных воспоминаний. *Символ не виноват. *Даже Гитлер не виноват. *Я даже сочувствую его раздробленной душе.

Аlexander
21.06.2010, 01:41
Не знаю правильно ли вы меня поймете но я вспомнил то что мне однажды рассказал один старый и очень уважаемый (не просто так) Еврей.... *Это так же можно понять в контексте еврейского представлении о душах... *Не знаю однако или это кому либо интересно.

Максим Хани
21.06.2010, 01:41
"Я даже сочувствую его раздробленной душе". Саша, снимаю шляпу. Тоись штреймел.

Аlexander
21.06.2010, 01:42
В любом случае прошу не судить меня строго. *Может быть я ошибаюсь, *а может быть не я...

илья хайт
21.06.2010, 01:49
масехет пожалуйста и точную сноску на то что крест еврейское создание?
И пожалуйсто потвеождение ребе.

Аlexander
21.06.2010, 01:58
Илья, я не знал что Талмуд нуждаеться в подтверждении Реббе. *Не совсем пойму ваши инсинюации, или вернее надеюсь что не совсем пойму. *А насчет источника вы правельно делаете что спрашиваете источник. *Прийдеться мне поскролать Талмуд.

илья хайт
21.06.2010, 02:06
Александр пркжде чем что то утверждать - надо источники почитать.А не утверждать такие ужастные вещи.Крест никогда не имел отношения к евреям.

Максим Хани
21.06.2010, 02:13
Илья, меня в 94-м на киевском вокзале двинули стилетом за то, что на шее висел магендавид. Шрам остался такой ровненький, крестикомпросто дико повезло - не знаю как, и ничег окроме мягких тканей не задело. Наверное, коротковато жало было. Так что у меня крестик имеет прямую связь с еврейством :-)

илья хайт
21.06.2010, 02:16
Три болта я не знаю где и чем можнр\о двинуть религиозного человека чтобы он утврждал что крест являеться еврейским символом.

Аlexander
21.06.2010, 02:18
Илья, вы в этом так уверенны что мне на самом деле хотелось бы чтобы этот урок осталься вам не память. *Может все таки поставим на вопрос приз в 100 Долларов?

Аlexander
21.06.2010, 02:19
Жанна, этот римский обычай не связан с Иудаизмом, и с крестом Христиан тоже лишь случайно.

илья хайт
21.06.2010, 02:21
Александр если Вы действительно религиозный еврей то должны знать что евреем запреено спорить на деньги.а если Вы хабадник то должны знать что если в Вашем сердце поселились сомнения то надо обратиться к ребе.или я ошибаюсь?

илья хайт
21.06.2010, 02:23
Жанна первым символом христиаиства была рыба.и только через много много лет крест сделался символом.А то что некоторые называют индийским крестом то это не крест а свастика.

Аlexander
21.06.2010, 02:23
Сомнение в правде Талмуда? *Нет, у меня все в порядке. *Но вы себя все больше ставите в сложную ситуацию. *Вы ведь не изучали весь Талмуд, я в принципе тоже. *Но зачем же вы делаете вид что знаете что там такого быть не может? *Более того я вам могу ето доказать.

Аlexander
21.06.2010, 02:25
У вас какие то странные идеи о Хабаде. *Если у человека появляються вопросы то он обращаеться не к Реббе а к своему местному Равину. *Это что бы было если бы все каждый вопрос писали Реббе? *Зачем?

Аlexander
21.06.2010, 02:26
Кстати, я с вами не спорил на деньги, хотя не помню конкретного запрета на такой спор, тем не менее, я лишь предложил приз тому кто прав.;)

илья хайт
21.06.2010, 02:26
Александр -если Вы в принципе не изучали талмуд какое право Вы имеете на него ссылаться.Вы простите лгун.И Ваши ссылки на то что Вы не читали ложь.А с лгунами простите я не общаюсь.

Аlexander
21.06.2010, 02:28
Я лишь сказал что не изучал весь Талмуд. *Ну вы влипли, Илья! *Мне даже жалко теперь показывать вам где Талмуд говорит о кресте и тем более что это крест значит.

Аlexander
21.06.2010, 02:35
А я даф нашел, но я хотел бы чтобы Илья проявил сомнение в своих убеждениях прежде чем я покажу источник.

Аlexander
21.06.2010, 02:39
Илья, вы инсинуировали не совсем умное поведение Хабадников как будто бы единственный источник Хабадника это Алтер Реббе а если Талмуд то с подтверждением Реббе, после чего не понятно на какой основе обозвали меня лгуном. *Не поздно восстановить нормальное общение. *А потом я вам источник покажу. *Подходит?

Аlexander
21.06.2010, 02:57
Илья как видно решил пойти посоветоваться со своим Равином прежде чем признаваться в слабости своих убеждений. *Да, самолюбовь сильная штука. *Сильнее чем сомнение в безоснованных оскроблениях... *Илья, вернитесь, я все прощу!

Аlexander
21.06.2010, 02:58
ООО, Илья, вы вновь замигали! *Вы посоветовались с Равином или просто отходили подышать свежим воздухом?

Аlexander
21.06.2010, 03:00
Прежде чем я покажу вам текст Талмуда я бы хотел чтобы вы признали что у вас нету конкретных оснований чтобы сомневаться в моей честности. *Не хорошо получилось... *Может соизволите наладить отношения в рамках приличия?

Максим Хани
21.06.2010, 03:03
Саша, Вы ведь сейчас тоже лишь пользуясь случаем тешите своё самолюбие.Откройте карты - и истина сама кому надо утрёт носик

Аlexander
21.06.2010, 03:05
Джон, тут дело не в том что я прав а в том что Илья позволил себе оскроблять собеседника и это не имеет отношения к познанию и изучению Иудаизма. *Я бы все таки не хотел бы использовать Талмуд чтобы кому то сделать неприятно.

Аlexander
21.06.2010, 03:07
Если Илья признает свою ошибку (с кем не бывает) то мы сможем вместе изучить кое что интересное, а если не признает то это не будет позитивным учением а какой то местью. *Я не хочу.

Максим Хани
21.06.2010, 03:19
Саша, в Ваших принципах ведения диалога с одним человеком утонула важная для многих присутствующих часть знания. Всем приятного вечера, пошел занимаццо собой.

Аlexander
21.06.2010, 03:21
Джон, ну это же не последний вечер на одноклассниках. *У меня не столь короткая память. *Дадим Илье шанс!

Аlexander
21.06.2010, 04:42
Iлья Xайтин:Александр -если Вы в принципе не изучали талмуд какое право Вы имеете на него ссылаться.Вы простите лгун.И Ваши ссылки на то что Вы не читали ложь.А с лгунами простите я не общаюсь.Сегодня 20:26

Где я написал что не изучал Талмуд???

Лойтерштейн
21.06.2010, 16:34
Александр , я не хочу повторяться , про ша бат и велосипед уже был однажды разговор
А про машину и велосипед - это было в Ем Кипур- детский велосипед летел в лобовое стекло...Му ж - имеет отличную реакцию, или хороший водитель, или очередное чудо Создателя-? до дома он все-таки доехал неповрежденным.

Аlexander
21.06.2010, 16:38
Я не помню разговор про велосипед. *Религиозные дети в Шаббат велосипеда не касаються. *Не знаю кто в вас там бросал но все же не понятно почему ваш муж лишь лихо вел машину а не остановился и обратился в полицию. *В вас не попал велосипедом какой то придурок а вы лишь довольны что вам повезло, а как же друдие люди? *Вообще послушать эти истории то удивительно почему в газетах нету фоток разбитых машин и окровавленных водителей. *Наверно, как вы пишите, "чудеса."

Лойтерштейн
21.06.2010, 17:19
Муж не остановил машину и не вызвал полицию потому , что и сам считает , что в Ем Кипур работать нельзя, более того - соблюдает пост , так случилось - что он опоздал с работы издалека при наступлении Ем Кипур. А в это время дороги страны пусты от машин и по ним катаются на велосипедах дети- не всегда с пейсами , но тем не менее их родители считают , что имеют право судить и карать.

Лойтерштейн
21.06.2010, 17:48
А про какие газеты речь,, Александр?
здесь , я бы сказала, чересчур много газет, но чтобы инцидент попал в газету, кто-то должен быть в этом заинтересован.

Аlexander
21.06.2010, 18:07
Да, я жил в Израиле. *4 года был в Ерусалиме, в раыоне где якобы камнями и велосипедами кидаються и людей которые не закутаны в тряпки выгоняют. *На самом же деле только один раз видел как несколько хулиганов кричали на машины и один раз видел как одна женщина пояснила девушке в шортах стиля трусы что в такой одежде в этот рай он не ходят. *Какие родители детей с велосипедами в Йом Киппур??? *С велосипедами это кстати светские ребята и не как не религиозные. *Хотите сказать какой то религиозный отобрал велик и светского ребенка и кинул в вашу машину???? *Напоминает фильм о том как Майкл Дуглас сошел с ума и пошел бить машины бейсбольной палкой. *Жалко у мужа не было телефона снять на видео. *Такое на ютюбе было бы безценно!!! *Надо же такие глупости! *Но самое интересное что этим байкам почти все верят разинув рот и стиснув брови от негодования.:-O (sc)

(md)

Аlexander
21.06.2010, 18:08
Ой, Нонна, уверяю вас, как только какой то дос прольет каплю светской крови камнем или велосипедом появяться ребята с битами и вилами. *Газеты будут кишать возмущением и фотками сранкой.

Максим Хани
21.06.2010, 18:15
Саша, Вы несколько витаете в облаках.Ваше видение реальности, к сожалению, однобоко (это не значит, что только у Вас) Дело в том, что впервые я увидел как в машины с удовольствием и гордостью, с чувством праведности бросают камни в 95-м году. Я только приехал тогда в Израиль. На Йом Кипур я ходил как по марсу, оторванный вдруг от цивилицации как будто в тумане. Было ощущение, что я попал в откопанную помпею. Либо пока я моргнул кто-то сбросил на город хим бомбу и все умерли - и только я остался. Дело было в Назарете. Назарет - город на холмах. Везде подъемы и спуски. Вот тогда, вечером, я увидел сверху с холма как на нижестоящей улочке стоят уже наготове детишки разных годов. И когда ярусом ниже проезжала машина в неё полетели *камни. Я слышал четкие хлопки попадания. водитель поддал газу и выжимая максимум из мотора побыстрее уехал. Как потом оказалось, в машине была жнщина при родах, и они ехали в больницу.

Максим Хани
21.06.2010, 18:18
По вашей логике, ему нужно было остановиться, пойти в темноту искать детишек и оставить жену в машине... полиции в таком случае тоже нечего делать, ибо пока они приедут - там уже никого не будет. Они и не приедут поэтому. А назавтра я видел на той же улице забрасываемый камнями амбуланс - ехал он не спеша, поначалу, и у него горели мигалки. Станция амбуланс находится в непосредственной близости с жтим местом. Когда в него полетели камни он тоже притопил и смылся оттуда. Кроме того, я регулярно слышу тут и там о забрасываемых камнями машинахв кипур. А в прошлый и в меня бросили камень. Святоши херовы.

Максим Хани
21.06.2010, 18:20
Есть такие места, Саша, где бросать камни в машины в Кипур - это негласно-разрешенное развлечение. А полиция будет реагировать примерно :ну так а нахрена же вы ездите в кипур?

Аlexander
21.06.2010, 18:22
Знаете, я признаюсь. *Когда мне было лет 6-7 я прятался с друзьями за кустами и бросал в машины мелкие камушки. *Ни какой связи с Иудаизмом у меня тогда не было помимо того что я Еврей. *Возможно это был Шаббат и я просто чуял зов моей души поднять камень и бросить в машину! *А именно, хулиганы есть везде и маленькие дети часто любят похулиганить и даже когда это может быть опасным. *Я надеюсь мои камешки ни кого не покалечили и не повредили их машины.

Аlexander
21.06.2010, 18:23
Не знаю ни одного соблюдающего Еврея который скажет что поднять камень или велосипед в Шаббат, не говоря уже о том чтобы кинуть в кого либо это кем либо разрешенно, гласно или не гласно, а уверен что вам скажут что подобное поведение нарушает огромный ряд Заповедей Шаббата и тем более Йом Киппура.

Аlexander
21.06.2010, 18:24
Ваши примеры это тоже самое что какой то израильский солдат будеты издеваться над арабом а потом арабы говорят что все Евреи такие сволочи.

Аlexander
21.06.2010, 18:29
Нету и ни когда не было согласия на подобное поведение и хватит приводить поведение каких то малых хулиганов и подростков как пример религиозного поведения. *Иначе прийдеться приводить примеры светских неофашистов и наркоманов которые иногда всплывают в далеких от религии секторах.

Аlexander
21.06.2010, 18:35
Джон, а вот если полиция у вас не адекватаная и не способна спугнуть хулиганов или создать давление со стороны общины и родителей чтобы такого не было то это проблемы вашей полиции. *Чтож это за глупость, тут камень чуть не повердил беременной женщине, тут велосипед вырвали из под мальчика и бросили в машину, а полицейский прийдет и скажет, да, прально, прально, так вам и надо! *и даст погладит пейсатого хулигана по головке.

Лойтерштейн
21.06.2010, 18:43
Да не подросток это был , и не малолетний хулиган , а папа семейства.
Этого не может быть потому , что этого не может быть?
Или потому что я вру? Так я вначале темы о том и вела речь, что мне от таких реалий самой больно , зачем же мне врать ?

Лойтерштейн
21.06.2010, 18:49
Александр, у нас каждый день в нровостях инциденты с мальчиками и дядями в шляпах , и это надо видеть ...Выглядят они там отнюдь не соответственно их гордой одежде. Меня больше всего волнует именно их несоответствие провозглашаемым ими же идеалам.

Аlexander
21.06.2010, 18:49
Нонна, это может быть, но так же как может быть что какой то поп украдет у меня тут в Италии кошелек. *Все может быть но я не начну думать что это как либо относиться к Католикам или к Церкви, лехавдиль.

Аlexander
21.06.2010, 18:50
А на виртуальных новостях тоже есть фотки бросателей камней и великов? Можно глянуть?

Максим Хани
21.06.2010, 18:50
Саша, я ничуть не обвинял пейсатых в подобных нарушениях: Вы опять, к сожалению, передергиваете. Но что точно - так это то, что такого рода преступления совершаются под мотивом святости религиозной, кому-то какого-то на что-то почему-то зпрета, и не речь отнбдь о беспомощности полиции. Полиция - дерьмо. Ок? закрыли. Но тот постулат, что Йом Кипур -жто святое, и есздить на машине ни-ни ни за что - это ведь не Либерман придумал?

Максим Хани
21.06.2010, 18:52
Ноона, вот это жуткое несоответствие меня и отвращает в досах. Замечательно что Вы подметили. Значит, не у меня одного такой искаженный взгляд на реальность

Аlexander
21.06.2010, 18:53
А инциденты с мальчиками и дядями без шляп в газетах не пишут? Или вы дуамете что среди соблюдающих нету детей с плохим характером или из них всю дурь выбивают к тому времени как они подрастают??? Может вы думаете что раз характер не хрооший то не стоит ему соблюдать Заповеди? Не стоит одеваться так как одеваються в его общине??? Вы просто не понимаете что в религиозном мире живут обычные люди и судить по хулиганам или по паразитам всех или даже Иудаизм это тоже самое что судить о светских или о Израильтянах по наркоманам и преступникам.

Аlexander
21.06.2010, 18:55
Джон, это вы приписуете религию к хулиганству. *Еще раз, ни какой Равин не разрешает в Шаббат поднять камень или велосипед и тем более даже замахнуться на другого человека уже грех. Я не сужу Израиль по кретинам а вот вы судите Иудаизм по придуркам.

Максим Хани
21.06.2010, 18:58
Саша, неизменным остается тот факт, что есть тот, кто старается внедрить иудейские нормаы и запреты в *неокрепшие юные головы, но тот же некто отнбдь не дополняет при этом, что правила эти - для тебя, коль тебе уютно их принимать и соблюдать. И не можешь ты навязывать кому-бы то ни было что-либо из принятого тобой. тем более в жестокойй, подвергающей опасности жизни, форме. Тем более, в Кипур - раз он для тебя так свят.

Максим Хани
21.06.2010, 18:59
Саша, в том то и дело, что изаиль именно по кретинам и судят. Больше не по кому судить - ибо умные люди всегда находят себе более достойное место для проживания.

Максим Хани
21.06.2010, 19:00
Уверен, что ни один раввин или какой там учитель ни разу лекцию о запрете езды в кипур не снабдил тезисом о том, что нельзя ни в коем случае бросать камни либо заставлять кого-либо придерживаться поста и правил. УВЕРЕН.

Лойтерштейн
21.06.2010, 19:04
Александр , у всей толпы , воюющей с полицией плохой характер ? проблема тут не в характерах, а в том , кто поводыри у этой толпы и куда они эти толпы выводят периодически и для чего.
Нет , Джон , у Вас не искаженный взгляд на реальность , я узнала и увидела достаточно , прежде чем сложилось то мнение , которое высказываю.

Максим Хани
21.06.2010, 19:05
Равно в такой же степени святым моджахеддинам обещают ради выполнения священной задачи 48 проституток в раю, (или девственниц?) ввиду дефицита вышеупомянутых в реале. И никто им не объясняет, что после того как на тебе рванет динамит, ублажать сих див тебе уже будет нечем, потому-то они и девственны на постоянной основе... И никому невдомёк, ЗАЧЕМ НАХРЕН В РАЮ ОРГАНЫ ПОЛОВОГО РАЗМНОЖЕНИЯ.Все всегда дают лишь частичную картину для достижения поставленных целей. А диктатура шариата по еврейской версии она и нашим пейсатым ой как не чужда! и ради неё они способны на любые ходы. Иначе бы этого просто не происходило, Саша.

Аlexander
21.06.2010, 19:09
Джон, вы не прав в своем "УВЕРЕН". *Я не раз слышал и читал ответы Равином о том что подобное поведение конечно запрещенно по уйме причин начиная с соблюдения Шаббата и Позором Б-гу, Торе, Иудаизму и заканчивая или вернее начиная с нарушений Заповедей Любить Ближнего. *Предположите опять же что ваше мировоззрение как и Нонны в плане религиозных построенно на проишествиях которые так же отражают нормального религиозного как протесты левых предателей в Израиле или хулиганство израильских подростков и наркоманов.

Максим Хани
21.06.2010, 19:10
Иначе, зачем человеку верующему идти в политику: почему толко в израиле есть партии верующих иудеев? есть ли ещё где-то в мире партия Священных Баптистов, партия Суперкашерных Буддистов? Не слышал. Но вот партия Яадут- а Тора, Шас и иже с ними - имеют чрезвычайно законное место в Израиле. Потому и религия здесь - это чистой воды политика. Достиженые каких-либо амбициозных целей.Никто не защищает с помощью политики ВЕРУ в БОГА. А только отрывают бабки побольше из бюджета страны - вот и всё.

Аlexander
21.06.2010, 19:12
Равины вообще не обсуждают вопрос езды в Йом Киппур. *Разве каждый соблюдающий не знает что с машиной уйма проблем которые такие же как в любой Шаббат??? *Вообщем хотите продолжать думать что религоизные такие как вы их тут рисуете то на здоровье и только не удивляйтесь когда некоторые религиозные фанаты вас обзывают свиноедами и ублюдками, я уверен вы были бы такими же если бы попали в религию.

Аlexander
21.06.2010, 19:14
Джон, конечно есть. *В Италии есть партии представляющие Католиков, например. *В чем проблема того что люди выбирают представителей которые их представляют в государстве? *Есть партии представляющие интересы светских, есть партии представляющие интересы религиозных. *Демократия все таки, или у религиозных не должно быть представителей в государстве???

Аlexander
21.06.2010, 19:16
Джон, кстати, вы видели ссылку в которой ясно поясняеться о кресте в Иудаизме и для чего эту форму использовали???

Максим Хани
21.06.2010, 19:16
Саша, я в религию таки попадал. Признаюсь, я в 15 лет рванул из дома сначала в хабадский лагерь в Одессу на три месяца, а потом на год в бреслевскую ешиву в Киеве, возле синагоги Бродского, насколько я помню. Почти полуторалетнего взгляда изнутри мне хватило, честно говоря.

Максим Хани
21.06.2010, 19:17
Нет,Саша, не успел пока - но отметил что Вы её опубликовали. Спасибо. В ближайшее вермя ознакомлюсь обязательно и откомментирую впечатления здесь. Спасибо ещё раз.

Максим Хани
21.06.2010, 19:21
Вижу ксерокопию страницы, "перек шлиши" но читать всё нет сил если честно, а мелкий текст по карям так и вообще не разберу.

Аlexander
21.06.2010, 19:25
Джон, вы были в лагере и в одной Ешиве в Киеве? *Я только в первый год когда приехал в Израиль из Америки в поиске адекватных учений Иудаизма побывал в более 5и заведениях и навестил много других и в конце концов нашел не заведение а книги которые несут в себе мировоззрение Иудаизма. *Вы дуамете так просто разобраться в Иудаизме? *А я вот думают что специалистов один на сотни. *И что это говорит о ваших поспешных выводах?

Аlexander
21.06.2010, 19:29
Чтобы вам было легче разобраться я все пометил._
********screencast.com/t/MWZiOTNmO

Максим Хани
21.06.2010, 19:44
Я и сам понял что спеуиалистов один на сотни - в лучшем случае. А то и на тысячи. Это и подтверждает, что все остальные - шарлатаны от религии. А тыкаться как слепой щенок в поисках молочного соска я не был намерен, ибо логически рассуждая вероятность провала намного более велика, чем успеха. Я же ни в коей мере не намерен был и до сих пор не намер посвящать свою жизнь изучению торы, поиску истины, учителя и т.д. Мне тонкие миры важны, близки, осязаемы даже - но не до фанатизма.

Аlexander
21.06.2010, 19:48
Джон, это не правельный вывод. *Люди соблюдают потому что они ощущают что это правильно даже если не понимают как это работает так же как люди используют медицину не смотря на то что большинство не разбираеться в том как именно она действует. *Вы же не скажите что человек принимающий антибиотики шарлотан? *Конечно если человек гордиться тем что он соблюдает то это тоже ошибка, но как и вы большинство не занимаеться особым поисков учетелей которые знают как поставить человека на ноги. *Но это не их вина так же как ваши заблуждения не ваша вина. *Духовное развитие это очень сложный этап человеческого развития. *Дети какают в штаны, падают, деруться изза ерунды. *Так и тут.

Максим Хани
21.06.2010, 19:51
Саша, дело в том, что когда Я какаю в штаны - то это моё собственное. А она, как известно, не воняет. Я же не хочу, чтобы мне в штаны испражнялись другие

Лойтерштейн
21.06.2010, 19:52
" Потому и религия здесь - это чистой воды политика. Достиженые каких-либо амбициозных целей" *- 100%- на уровне поводырей, конечно.

Аlexander
21.06.2010, 19:52
Нонна, посмотрите сообщение Джона. *Ему хватило полтора года для знакомства с Иудаизмом, вы тоже быстро разобрались что к чему. *Или вы хотите сказать что вас на самом деле Иудаизм интересует и лишь те кто соблюдает Иудаизм безмозглые массы которые повинуються своим "поводырям"? *Это напоминает Арабское, "мы не против Евреев, мы против Сионистов.":D

Аlexander
21.06.2010, 19:53
Джон, вам не воняет а воняет другим, так же как другое воняет вам. *Ни кто вам в штаны не какает. *Все мы в одной параше.:)

Максим Хани
21.06.2010, 19:53
Саша, из выделенного - смысла текста не понял вовсе, указанный знак напоминает скорее букву Х или из греческого алфавита... Поясните, плиз

Аlexander
21.06.2010, 19:55
Да, Нонна, религия чистой воды политика а все светские наркоманы, шлюхи и воры.... *Нет, пардон, все светские альтруисты, скромняги и добродеятели.(md)

Лойтерштейн
21.06.2010, 19:56
" человек гордиться тем что он соблюдает" - к сожалению такие ошибающиеся- в большинстве.

Аlexander
21.06.2010, 19:56
Джон, интерсно как вам хватило года разобраться в Иудаизме если вы пару строчек из Геморы с Раши перевести не можете... *Ок, перевожу...

Максим Хани
21.06.2010, 19:59
Саша, ну Вы ведь опят ьв сторону тянете: на светских нет никакой особой роли, она ПРОСТО ЖИВУТ. они могут стараться быть лучшими людбми, могут и не стараться. На религиозных же лежит роль служения богу и соблюдения заповедей, т.е усоверщенствования человека как такового согласно заветам начальника. Я это понимаю - вера. А религия - это уже управление массами, под лозунгом веры в бога. А религиозная политика - это бабки, бабки, бабки и влияние, власть и ещё больше власти для влияния. ГДе тут бог?

Максим Хани
21.06.2010, 20:03
Я объясню, Саша: мне настолько хватило, что я видать психилогически уже не воспринимаю это. Я в своё время геморру аж до геморроя читал. наверное, у меня нынче блок. И то, что Вам кажется "всего полтора года" для меня более чем срок. Это 550 дней, регулярного воздействия геморрами на организм. И если учесть что мне всего было 15, то на тот момент я отдал этому занятию десятину своей жизни. А если взать в расчет её сознательную часть - то окажется и того больше.

Аlexander
21.06.2010, 20:05
Каким образом помазывают царей? Формой венка. А каким образом помазывают Священников? Фромой подобной КИ. *Что это за форма подобная КИ? Сказал Рав Менашья сын Гадда, это форма греческой буквы КИ - Х.
Смотрим Раши: Начинает помазывать пальцем *между глаз и проводит до затылка делая форму греческой буквы КИ инарисованна буква подобная русской П.
Смотрим сбоку Масорет ха Шас: *правильная форма в Законах Рамбама и это форма буквы Х.

Теперь представляем себе как при помазывании берут масло и мажут пальцем букву Х начиная между глаз.

Слово Христос которое начинаеться с буквы Х всегда значило помазанник или буквально на Иврите Машиах, поэтому Христиане приняли этот символ с таким интузиазмом не смотря на то что это еще один пример перенятого из Иудаизма.

Аlexander
21.06.2010, 20:07
Джон, молодой мальчик которому толкают в голову Талмуд вряд ли познакомиться с Иудаизмом. *Мне жаль что вы уже столь в себе уверенны что не способны этого осознать.

Аlexander
21.06.2010, 20:08
Джон, ваши определения веры и религии опять же поверхностны и примитивны но не будет ли пустой тратой времени вам объяснять обратное? *Не обижайтесь, но мракобесие свойственно всем людям в разной степени.

Аlexander
21.06.2010, 20:09
Блин, Джон, недеюсь вы не принимаете мои слова лично и можете хотя бы в теории осознать потенциальную правду моих слов. В любом случае знайте что я был бы рад выпить с вами пива.

Аlexander
21.06.2010, 20:11
Возвращаясь к кресту. *Крещение в буквальном переводе значит помазанние и то что Христиане это переняли не делает знак крещения менее еврейским как по невежеству утверждал Илья. С кем не бывает. *Будем надеяться что он убедиться в правде и конкретном основании на которых я писал и по мужски наладит дружеские отношения. *Я не против.

Лойтерштейн
21.06.2010, 20:13
Александр, а Вы можете сказать , где искать управу на равина, если считаешь , что он не соответствует этому званию в плане отношений между людьми? Или только Б-г рассудит?
Или , если религиозный деятель, ведающий финансами не платит зарплату по пол года- кажется это в иудаизме приравнено к воровству?
А если ведающий деньгами религиозный даже в авансе отказывает перед религиозным праздником, при том , что зарплата не плачена квартал- допустим по уважительной причине?
Как тут быть с мицвой - литром? ?
Конечно , одному дашь - другие тоже захотят... И не важно , что тут уж не до праздника, что элементарно, детей кормить не на что...И спасибо , что есть грязная работенка на несколько часов,которая позволяет хоть как -то протянуть... И он тебя еще и учит , -что такое хорошо и зачем ты еврей. ...
Вы , конечно, можете снова сказать , что это вранье...

Аlexander
21.06.2010, 20:14
На самом деле я не знаю ни кого кроме меня кто об этом знает, так что Илья правильно делал что во мне крайне сомневался, только вот с "лгуном" он маленько перегнул палку. *Ну чтож, это не чуждо Евреям быть горячими противниками всего что связанно с иными религиями и если бы это было так я бы с ним согласился, но тут обратная ситуация. *А именно, тут нечто еврейское упало и нужно лишь поставить на свое место.

Аlexander
21.06.2010, 20:17
Нонна, я не знаю какая связь с преступниками о которых вы пишите к Иудаизму. *Да, среди религиозных есть преступники и думать что они должны быть какими то более праведными это лишь двойные стандарты. *Они такие же люди как все. *И нормальные учителя из них попадаються только очень редким единицам. *Уверяю вас что если бы по какой либо причине вы бы ударились в религию то вы бы были такими же как другие религиозные. *Возможно приличными людьми, возможно не очень. *А вот то что вы бы гордились своей религиозностью у меня практически нет сомнений судя по высокомерию с которым вы пишите о религиозных.

Лойтерштейн
21.06.2010, 20:23
"
.На самом деле я не знаю ни кого кроме меня кто об этом знает"
Я тоже об этом слышала - от мужа , а он , в свою очередь - от деда.

Аlexander
21.06.2010, 20:27
Ой, Нонна, чтож вы раньше то не сказали? *То что крещение связанно с помазанием становиться очевидно после объяснения а вот то что это из Иудаизма и место в Талмуде я думаю ваш муж и дедушка вряд ли знали. *Во всяком случае из религиозных людей это мало кто осознает. *Нонна, скажите честно, ваш муж Талмуд раз в жизни открывал?

Аlexander
21.06.2010, 20:30
Пардон, не мало кто знает, а вряд ли кто либо осознает. *Я во всяком случае не слыхал чтобы кто то это упомянул, но это не удивительно. *Религиозные обычно не обсуждают другие религии.

Лойтерштейн
21.06.2010, 20:31
Александр , нет во мне никакого высокомерия по отношению к религиозным, я вообще не высокомерный человек.

Вы сами обозначили тех из религиозной среды , с кем мне не повезло очень тесно соприкоснуться словом - преступники . Так , может быть Вы знаете , как реально можно их наказать? . Преступления продолжаются по сей день , просто я отстранилась , спустившись с работы на уровне интеллекта на физическую...

Аlexander
21.06.2010, 20:31
Тем не менее интерсный факт что это именно еврейский ритуал. *В какой то момент нужно будет пoяснить Христианам что к чему.

Лойтерштейн
21.06.2010, 20:32
Не сказала потому, что без доказательств- болтовня - не более, а я каждое свое слово, которое здесь пишу могу доказать.

Аlexander
21.06.2010, 20:34
Докажите например что в вашего мужа какой то религиозный бросил велосипед. Иначе по вашим словам это "просто болтовня."

Лойтерштейн
21.06.2010, 20:37
Мой муж знает то , чему его учил дед, так сказать - устную Тору.
На Танах у него не было времени- нужно было растить детей в новых реалиях .А помогать было не кому.

Аlexander
21.06.2010, 20:38
Нонна, знаете, религиозные которых вы считаете большими высокомерными гордецами тоже считают себя самыми скромными людьми на лице планеты. *Это обычный самообман такой.

Лойтерштейн
21.06.2010, 20:39
Это было давно , но этому были свидетели, так что если привлечь полицию - можно доказать.

Аlexander
21.06.2010, 20:41
Нонна, давайте проще. *Ваш муж на одноклассниках. *Пусть он зайдет и расскажет сам.

Лойтерштейн
21.06.2010, 20:44
Я могу доказать , что работала в религиозной школе , не получая по 3 месяца зарплату
, что ушла оттуда по собственному желанию много лет тому назад , что там до сих пор так работают грамотные педагоги.
Возможно, пройдет еще немного времени и это тоже можно будет доказывать лишь с помощью полиции.

Аlexander
21.06.2010, 20:48
Ну и что??? *Ну не заплатили вам зарплату. *О чем это говорит? *Это кажеться во многих организациях бывает. *Может быть они тоже без зраплаты? А может они ее украли? *Это разве религиозная черта? *Кажеться таких случаев среди светских не маловато. *Не пойму почему вы продолжаете привязывать эти случаи к этой религиозной теме. *Вы ассоциируете преступников именно с религиозными?

Лойтерштейн
21.06.2010, 20:49
Про Танах и талмуд- это было тогда и там, где и когда и то и другое было в опале.
И мой муж не в одноклассниказх , это я иногда имею возможность столько времени отдыхать , а он ,дай ему б-г здоровья работает сейчас физически на улице, причем, а на термометре+ 42.

Максим Хани
21.06.2010, 20:50
Светские учат в школе "2Х2" а религиозные учат в школе "не убий, не укради, не прелюбодействуй". И при этом сами же воруют, убивают и прелюбодействуют. при этом харам они чудесно знают как МНЕ нужно жить.

Аlexander
21.06.2010, 20:53
Джон, а светских не учат не убивать и не воровать? *Религиозные занимаються не только моралью и этикой как вы рисуете.

Максим Хани
21.06.2010, 20:58
Значит нет никакой разницы между светским и религиозным образованием, мировосприятием, образом жизни?

Лойтерштейн
21.06.2010, 21:04
Александр,я не думаю ,что муж сможет обогатить Ваши знания иудаизма- у Вас , навколько я понимаю ,было намного больше времени для учебы, к тому же- разные направления иудаизма трактуют все по разному. Его дед знал иврит и был хранителем Торы в условиях отсутствия синагоги, а муж знает Тору на уровне - "и расскажи сыну своему.."

Аlexander
21.06.2010, 21:17
Джон, есть разница, но люди остаються людьми с обычными человеческими пороками и где их меньше или больше меня не интересует хотя я думаю преступности намного больше среди светских но я не намерен об этом спорить.

Аlexander
21.06.2010, 21:20
Нонна, я рад что вы так гордитесь тем малым из еврейской традиции что получил ваш муж. *Могу себе представить ваше поведение если бы они таки изучали Танах и Талмуд. *Есть в одноклассниках такие участники что они только это и упомянают когда возникает вопрос о их знаниях, "Да вы шо? *Мой прадед Равином был!" *или "Да вы шо, я в детсве в еврейской школе училась!" *Или "Да вы шо у меня соседи религиозные были.":)

Лойтерштейн
21.06.2010, 21:29
Да нечем мне гордиться, Александр. вот муж гордится тем , что он - Левит, но , к сожаленнию , мы родили лишь дочерей...:-)

Максим Хани
21.06.2010, 21:29
В том то и дело, что люди остаются людьми. Самыми обычными людбми. А они НЕ ДОЛЖНЫ оставаться просто людьми, если пошли в религию. Это путь к самосовершенствованию. значит, у них просто не должно оставаться выбора и они обязаны совершенствоваться, даже против воли и ненамеренно. Светские же напротив могут оставаться просто так людбми без особых запросов. А выходит что: что светские, что религиозные, что ультраортодоксы подвержены одним и тем же грехам. Т.е они сами не извлекают никаких уроков из проповедуемыъх ими же истин. А значит они лицемеры, а значит протсо мезальзелим -не помню по-русски именем бога.

Максим Хани
21.06.2010, 21:32
а если результат одинаков - то зачем наряжаться в костюм доса, засмальцовывать странички, портить зрение и лобызать мезузу?

Лойтерштейн
21.06.2010, 21:33
О знаниях- *я уже по четвертому кругу пошла на пути ознакомления с Танахом, пока что мне этого достаточно .:-)

Лойтерштейн
21.06.2010, 21:37
Вот и у меня те же вопросы , что и у Джона, и те же понятия * *о * том , чем должен отличаться религиозный человек от другого.

Igor Shti
21.06.2010, 22:03
У меня тоже примерно такие же понятия, но наверно мы ошибаемся,потому что жизнь показывает, что это не так.Что люди есть люди со всеми их слабостями и грехами.Почему они носят свою атрибутику и целуют мезузы-потому что для них это естественно, они выросли в таких семьях, все ритуалы выполняются автоматически.Вот мы все привыкли ходить в джинсах, а они привыкли в брюках.У всех нас есть форма одежды, которая диктуется обществом, нашим обществом.Для меня было бы неприемлемо ходить в шляпе и лапсердаке, но если бы я вырос в другой семье, я бы ходил и не задумывался.К лицемерию это отношения не имеет.Люди об этом даже не задумываются.Для них целовать мезузы так же естественно как для нас открыть дверь, чтоб зайти в дом.

Аlexander
21.06.2010, 22:05
Человек обычно не идет осознанно в религию ради самосовершенствования и как все остальное в мире мощные знания можно использовать для добра а можно для зла и люди в обоих случаях считают себя самыми что ненаесть правельными. *Вы это не можете увидеть хотя сами тоже себя возвышаете над другими думая что вы лучше их. *На самом же деле вы просто принадлежите другой группе а ведете себе так же. *Да, среди религиозных мало кто разбираеться в религии но это не значит что у них нету причин следовать традициям своих предков и даже когда не отлично разбираються многие чувствуют что это для них правельный путь. Вижу с мракобесие спорить не возможно. *Будете в Неаполе, заходите, с вас пиво.

Igor Shti
21.06.2010, 22:05
а на нас действуют внушенные стереотипы-раз религиозный значит автоматом святой.И если это не соответствует нашим представлениям, значит он лицемер.Схематично так думать, неправильно.

Аlexander
21.06.2010, 22:08
Вот я уже собирался сдаваться и из сумерок появился Игорь. *Все таки есть Б-г!:D

Igor Shti
21.06.2010, 22:10
Александр, я с тобой согласен.Более того, я искренне восхищаюсь теми,кто сделали тшуву, потому что родясь в той стране и воспитываясь в светской и часто атеистической семье сделать такой крутой разворот-это круто.(Y) Респект!

Максим Хани
21.06.2010, 22:13
Я так же приисоединяюсь к высказываниям Игоря и разделяю рационал. Единственное что - несколько натянутая свящь между мезузой и святостью. Как я уже говрил, для меня любая атрибутика полное дерьмо. Но дело даже не в этом. Дело в том, чтоесли ты - не святой, обыкновенный человек, то вся эта атрибутика вообще теряет всяческий смысл и наполненность, и становиться обыкновенным прявлением лицемерия. Я понимаю, что человек, идущий на суд за тяжкое преступление НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОДЕВАТЬ КИПУ НА ГОЛОВУ, если он не с кипой на голове совершил преступление. Это - такое же использование атрибутики в корыстных целях. То есть, в надежде на снисхождение суда. Отнюдб не знак раскаяния в содеянном.

Максим Хани
21.06.2010, 22:14
Саша, не принято гостям хозяев угощать. Пиво - с хозяина. А с меня - сувениры из Иерусалима.

Максим Хани
21.06.2010, 22:14
Саша, не принято гостям хозяев угощать. Пиво - с хозяина. А с меня - сувениры из Иерусалима.

Аlexander
21.06.2010, 22:21
Джон, то что вы называете аттирбутикой намеренно напоминать человеку о том что все вокруг это Б-г, и Мезуза и Кипа и Цицыт это напоминания. *Да для разума это может быть и не нужно, но человек бывает слаб и тогда ему таки очень помогают материальная аттрибутика. *Если бы ее смысл был в том чтобы показать что ты какой то святой то я бы с вами согласился что дерьмо, но в Иудаизме смысл совсем другой и для многих именно этот смысл главный и потому ваши обобщения не корректны.

Аlexander
21.06.2010, 22:23
Ок, пиво не обещаю но водка всегда есть.В крайнем случае выбегу купить.
Суверниры мне не очень нужны а вот некоторая аттрибутика в Италии в дефиците.
Везите детям Кипы и Цицыт. *Мезузы тоже нужны. *Будем их вместе целовать!
* (B) (B) (B)

Максим Хани
21.06.2010, 22:30
Ок, водку не пью, пиво сам привезу, завернутое в цицит и запечатанное мезузой. :-)

Максим Хани
21.06.2010, 22:32
Кстати, Саша, 90% продаваемых в израиле кип (вязанных) сделаны на западном берегу... :-) угнетаемыми палестинками.

Аlexander
21.06.2010, 22:37
Да, я знаю, я ношу черную бархатную, а дети черные бархатные с украшениями, алфавит, поезд и т.д. *Вязаные иногда ношу дома, их вяжет моя свободная иудейка Сарочка.
:)