PDA

Просмотр полной версии : Bсе, что приносит удовольствие в этой жизни, или противозаконно, или аморально, ...

Вадим Гинсду
19.02.2012, 03:05
Bсе, что приносит удовольствие в этой жизни, или противозаконно, или аморально, или приводит к ожирению.... ?

Название взято из другой группы. Старожилы, может быть, ее помнят.
Но претензий не будет.
Не знаю,как на счет "всего". Но я заметил, что очень часто "полезная пища" невкусная. А вкусная не полезна.

Ольга Гасс
19.02.2012, 04:19
Есть еще версия - будь в йетом мире справедливость, все витамины были бы в шоколаде и жевательной резинке, цитата неточная, но это из Карлсона...тьфу-тьфу, не к ночи будь помянут, я про оригинальный вариант.:-D

Groth
19.02.2012, 06:10
Раввин консультирует молодую девушку перед свадьбой, объясняет как организовать торжество, еду, музыкантов, рассадить гостей и прочее.
- Запомни - мужчины и женщины должны танцевать отдельно! Чтоб никаких прикосновений между полами во время танца!
Затем следует консультация по вопросам первой брачной ночи с точки зрения иудаизма.
- Ребе, а можно это делать сидя?
- Можно!
- А лёжа?
- Никаких проблем!
- А стоя?
Раввин вскакивает со стула и с ужасом кричит:
- Ни в коем случае!!! Это может перейти в танец!

Rais
19.02.2012, 06:36
а искусство? Удовольствие? есть такое. и польза всем. и даже не ожиреешь, поскольку художник должен быть голодным

Владимир Мудак
19.02.2012, 19:10
За удовольствия всегда надо платить. Поскольку наша жизнь - это диалог с Творцом и в этом диалоге нет посредников, то, я думаю, что достаточно будет, чтобы наши удовольствия не причиняли вреда людям. А дальше мы сами решим, почему вкусное не полезно и чьё мнение стоит учесть, кроме нашего собственного.

Кутысман
19.02.2012, 19:45
насчет творца - ничего сказать не могу(fr) ... а вот фраза о том, что наши удовольствия не должны вредить другим - согласна на все 100!
Правда... есть исключения... есть люди, которых раздажают, к примеру, весело хохочущие подростки. Или те, кому мешает детский сад поблизости... дети радуются слишком шумно.

Нана
20.02.2012, 01:14
За удовольствия всегда надо платить.(E) Могу доказать что нет. Выход на природу- бесплатное удовольствие, общение с друзьями тоже денег не стоит, любовь, если она не продажна, разве за нее платят?

Кира Гэакг
20.02.2012, 07:42
В одной своей работе Зигмунд Фрейд говорит, что «принцип удовольствия находится в подчинении у влечения к смерти» — и тот и другой стремятся привести организм к уровню минимальной — в идеале нулевой — психической нагрузке.

Кира Гэакг
20.02.2012, 07:45
А вот психоаналитик Жак Лакан сопоставляет удовольствие с завистью, какими бы противоположными они не казались, поскольку «удовольствие связано не с праздностью, а именно с зависимостью или эрекцией желания»

Кира Гэакг
20.02.2012, 07:54
Если удовольствие-некая зависимость, значит обязательно найдутся те, которые захотят *использовать зависимых *в собственных целях? Остается только спросить кто?...и какие у них цели?

Iren Finkilst
20.02.2012, 09:05
Ну это как-то чересчур сложно.Скорее относится к теме манипулирования человеком , играя на его слабостях.Распространенный в жизни способ достижения неких целей.

Кутысман
20.02.2012, 20:34
удовольствие может приносить и полный аскетизм и отказ от удовольствий... когда человек доволен, что настолько силен (в вере, к примеру), что может от всего этого отказаться.

Кира Гэакг
20.02.2012, 20:36
Ирина, такая тема была б очень актуальна в обсуждениях...но поскольку наши желания к удовольствиям, которые приводят человека к наслаждению, являются одним из факторов манипуляций средств массовой информации... то, непосредственно они и задают нам ритм, возбуждая наши желания, которые требуют все больших наслаждений...а это, порой, приводит к аморальности и ожирению...таково, чисто, мое мнение.

Кира Гэакг
20.02.2012, 20:45
...человек создан для наслаждения...нельзя отказаться от того, для чего создан...если человек не наслаждается "земными" удовольствиями, значит он находит им замену в чем-то другом...

Lena Monylov
20.02.2012, 20:57
человек создан для наслаждения...нельзя отказаться от того, для чего создан...
Согласна, я думаю, нет ничего зазорного в получении каких либо удовольствий, если, конечно, это не вредит окружающим ! (F) :-) (v)

Кутысман
20.02.2012, 21:01
... и не вызывает болезненной зависимости. Ведь тихий алкоголик или наркоман, или игрок, который остановиться не может - часто тоже никому не мешает, только губит самого себя.

Когда-то читала о эксперименте над крысами... они имели свободный доступ к еде и питью - а также к электродам, при контакте с которыми получали импульс, вызывающий удовольствие (какого плана - не помню). Факт то - что крысы эти отказались от еды и питья, пока не погибли у этих электродов от истощения - не могли отказаться от удовольствия.
Зависимость - страшное дело!

Lena Monylov
20.02.2012, 21:08
... и не вызывает болезненной зависимости.
Ну это , для меня лично, тоже ущерб окружающим, родным и близким в первую очередь, а *по большому счету даже обществу!

Кутысман
20.02.2012, 21:20
сложный вопрос - насчет ущерба обществу (хотя я лично против любой болезненной и непреодолимой зависимости). Навряд ли мир мог читать произведения Эдгара По... или Булгакова, если бы они не увлекались наркотой. Или - мне очень нравятся картины Исачева - а ведь он тоже этим делом увлекался - и писал под воздействием. Умер *молодым...

Lena Monylov
20.02.2012, 21:25
Я не думаю, что они увлекались наркотой, для того, *что бы "подогреть" свой таллант!
Скорее потому, что их никто не понимал, а их мысли шли вразрез с парадигмами того времени !
Есть такие люди, которые рождаються "не в то время"... Хотя, собственно это так и задуманно, но сами то они от этого страдают, потому что не знают что это намренная задумка и чья она ;)
Но это опять же мое мнение, я не претендую на его верность *:)

Кутысман
20.02.2012, 21:30
... читала страшноватые данные - по Гамбургу, где сейчас живу. Довольно много студентов и гимназистов старших классов стимулируют себя таблетками и легкой наркотой - и не для получения удовольствия - а чтоб сохранить работоспособность...(md) (md)

Lena Monylov
20.02.2012, 21:32
Ага, эти легкие наркотики, называються риталин ( или из той же группы) . У меня даже репортаж сихранён на Ютубе на эту тему ( как раз на немецком, я тоже в Гемании живу ;) )

Вася Супэк
21.02.2012, 00:10
Человек действительно создан для кайфа,как птица для помета.
А внешняя красота -это природное,гены.Если уж красив,то что бы не жрал -все впрок. Вот - как я.

Iren Finkilst
21.02.2012, 09:02
человек создан для наслаждения...нельзя отказаться от того, для чего создан...если человек не наслаждается "земными" удовольствиями, значит он находит им замену в чем-то другом...(E) Но при этом нам внушается, что это нехорошо.Нас запрограммировали на то, что наслаждения-это плохо.Если мы наслаждаемся, то виновато..

Юрий ДакжэкКас
21.02.2012, 09:15
Понятие о "наслаждении" у каждого своё.Кто-то может безгранично наслаждаться красотой неба,запахом моря и трав,а кто-то поедая колбасу или флудируя в инете,кто-то делая кому-то больно.

Кира Гэакг
21.02.2012, 21:42
Нас запрограммировали на то, что наслаждения-это плохо.Если мынаслаждаемся, то виновато..(E) Человек, который неиспытывает наслаждения , обычно считается физически или психологически нездоровым.Поэтому, если человек не получает удовольствие от обществом признанныхисточников наслаждения, он вынужден скрывать это от других, поскольку этоставит его вне общества. Человек, который желает ощущать своюпринадлежность к какому бы то ни было обществу, обязан любить те же источники наслаждения,удовлетворения, как и все общество/

Кутысман
21.02.2012, 23:07
почему обязан?(md) (md)
по-моему, в современных государствах, в большинстве по крайней мере, человек имеет право и возможность выбора - *своего "муравейника", своей религии (или нерелигии), своей сексуальной ориентации, наконец... И сойти с чужой колеи, если попал туда случайно - тоже может. Было бы желание.

Кира Гэакг
22.02.2012, 02:00
Валерия..., *человек, который *желает ощущать свою принадлежность к какому бы то ни было обществу, должен соответствовать ему.

Кутысман
22.02.2012, 02:34
не понимаю... как можно желать ощущать принадлежность к обществу, в котором человек должен притворяться и делать то, что ему не мило, то, что он считает нелогичным и неправильным? Значит это - не его среда, если ему там некомфортно и несвободно.
И как можно быть обязанным что-то любить????(md) Человек может вынужденно, против своего желания принадлежать к какому-то обществу, просто смириться, только потому, что нет другого выхода, или его поиски сопряжены с опасностью. Но при первой же возможности постарается изменить ситуацию...

Холомьева
22.02.2012, 02:48
человек имеет право и возможность выбора - своего "муравейника", Согласна с этим ,причем абсолютно..Человек выбирает свое окружение...

Кира Гэакг
22.02.2012, 03:09
Валерия, могу только сказать, что Вы не внимательно прочли, то о чем я написала или не поняли и перефразируете тоже самое по-своему. В своем "муровейнике" Вы ощущаете, что Вы как у себя дома, значит желаете принадлежать к нему...Вам там хорошо, комфортно только потому, что Вам нравится (любите) та среда, куда Вы попали и, что бы там задержаться, Вы обязаны ей(этой среде) соответствовать.

Кутысман
22.02.2012, 03:17
раз я ощущаю себя там, как дома, о какой обязанности может идти речь? Это естественный процесс, чтоб там остаться (задержаться) не нужно прикладывать никаких усилий, или стараться соответствовать - если это - твоя среда - все происходит само собой, "на автомате".

Холомьева
22.02.2012, 03:19
Думаю,не совсем точно... - автоматически ничего не происходит,тем более если это касается отношений между людьми,это всегда определенная работа....

Кутысман
22.02.2012, 03:23
это если круг общения слишком большой и довольно разношерстный... поэтому лучше выбирать поменьше - но свой(L)
Даже в вирте в большой группе организуются маленькие группы единомышленников, которые потом создают свою группу.

Кира Гэакг
22.02.2012, 03:25
Это естественный процесс, чтоб там остаться (задержаться) не нужно прикладывать никаких усилий.(E) Без труда не выловишь рыбку из пруда-гласит народная мудрость.

Кутысман
22.02.2012, 03:29
это так. Но чтоб любить своего ребенка... или своего друга - разве нужно прикладывать усилия? Это происходит само собой...

Кутысман
22.02.2012, 04:22
и наоборот!!!:-D :-D :-D *читаю детектив... там героине необходимо привлечь своего "тюремщика" на свою сторону (ну почти как небезызвестной миледи)... и она собирается использовать именно такую тактику - вызвать самую лютую ненависть-неприязнь - потом легче перейти к действиям... интересно, как это у нее произойдет на практике.

Кира Гэакг
22.02.2012, 07:33
Но чтоб любить своего ребенка... или своего друга - разве нужно прикладывать усилия?(E) ...от любви к ненависти-один шаг...и наоборот!!!(E)И что бы удержать любовь, нужно предпринять не мало усилий...

Lena Monylov
22.02.2012, 09:08
Любить того , кто Вам дорог, не составляет ни малейшего труда, потому что Вы от этого человека, получаете удовольствие ;) ( и не важно друг , это ребёнок или любимый, от каждого по своему)

Кутысман
22.02.2012, 18:29
так и друзей любить - тоже не составляет труда. И окружение (свое). Усилия прилагаются, когда нужна помощь или поддержка людям из твоего (и не только твоего) окружения, но это естественно. Это тоже эгоизм - ведь не поможешь человеку - будешь чувствовать себя неуютно, перед самим собой будет стыдно в первую очередь...

Кира Гэакг
22.02.2012, 19:17
так и друзей любить - тоже не составляет труда.(E) Мы все разные, кому-то любить не составляет труда, а кто-то даже не понимает что такое любовь....Так что такое...любовь?

Lena Monylov
22.02.2012, 19:40
Во и тут тоже идет расчет, как оно мне, а не как оно ему ( человеку , которому помочь надо)
Самое тяжелое, это поставить себя на место другое или посмотреть на себя со стороны :) Поскольку защитные механизмы психики этому соротивляються, что есть сил :)

Кутысман
22.02.2012, 19:58
Во и тут тоже идет расчет, как оно мне, а не как оно ему ( человеку , которому помочь надо(E) К сожалению - это так. Человек - эгоист... и даже отдавая жизнь за другого делает это потому, что для него жизнь этого другого дороже собственной...
Мне когда-то глубоко (но не фанатично) верующий человек интересную фразу сказал - что человек рождается эгоистом, что он ближе к злу, чем к добру. А уже потом у него появляется возможность выбора... Тогда была решительно несогласна, сейчас полагаю, что доля правды есть в этом высказывании... то, что рождается эгоистом - это точно...

Lena Monylov
22.02.2012, 20:26
?Не ну а как по другому, изначально малыш выживает только благодаря инстинктам самосохранения, это тоже ориентировка только на себя, это нормально !
Со временем начинается воспитание, мол, старшим бе груби, чужого не бери, в глаз не бей, водки не пей... Короче будь хорошим ребенком и из тебя вырастет хороший человек! Но опять же с одной лишь целью, что бы за счет своей "хорошести" получше устроиться в жизни ;) Т.е. вроде , как и занять свое место под солнцем, невзирая на других, но интеллигентно :)

Кутысман
22.02.2012, 20:30
... я не знаю... доля истины в этом есть. Но не совсем согласна. Хорошему человеку не легче устроиться... пример - политики. В верхние эшелоны в некоторых странах всегда проходит то, что всплывает... и то, что умеет хорошо бить в глаз...

Кутысман
22.02.2012, 20:34
... честно говоря, не помню, чтоб говорила дочкам своим все это не делать... проблемы были - но другого плана. Запрет вызывает сопротивление (закон Ле-Шателье вполне применим и для жизни, не только в химии-физике).И старшая дочь ведет такую же "политику" - недавно внук старший (ему скоро 17) сказал мне, что благодарен маме за то, что его не дергала и не запрещала... поэтому его особо не тянуло попробовать...

Lena Monylov
22.02.2012, 20:56
Я с Вами согласна, Валерия, я и не о запретах говорила, а в общем о воспитании.
Что мы вроде и воспитываем детей, быть хорошими людьми, но опять же только с той точки зрения, что бы их принимали в обществе, уважали, любили, т.е. мы их учим, какими им надо быть, что бы получить от окружающих все что им нужно! Знаете, как говорят "ласковый теленок двух маток сосёт".
Мы детей не учим, к сожалению, тому, что они часть одного целого, общины, общества, нации, человечества ( это уже от развития зависит!) и что впервую очередь он должен думать о том, зачем он пришел в этот мир и что он может для него сделать, а не что получить! Получать надо, само сабой, но ведь не ради того, что бы получать.
Мы же не кушаем, для того чтобы были силы на то что бы покушать с следующий раз и на этом круг замыкаеться ? Нет ! Это покажется нам абсурдным, смысла нет в таком существовании... Но вот расширив круг своих потребительских интересов, нам уже все видится вполне законным и осмысленным : покушать, что бы были силы - поработать, поработать, что бы заработать, заработать, что бы купить, съездить, детей на ноги поставить ( это пожалуй единственное осмысленное, что делает большинство, но заметьте, животные этим тоже заняты всю жизнь и зачастую, гораздо качественнее, чем люди)...и.т.д. А там уже и обратно время покушать...
Мы растим личностей, но оторванных друг от друга, не думающих друг о друге, желающих наслаждаться жизнью в одиночку. А после меня хоть потоп , как говориться ! По крайней мере, так ведем себя мы, нынешнее поколение, а дети смотрят на нас и учатся и в них это проявиться еще в более жестком виде! ( если конечно пустить все на самотек)

Кутысман
22.02.2012, 21:31
.... поколение яппи... может быть - но не совсем.
И люди не совсем желают наслаждаться жизнью в одиночку, просто все труднее и труднее найти свою среду, свою половинку...
В отделе, где я работаю, я единственная женщина. Коллеги мои - все хорошие, умные, интересные мужики... и большинство из них - одиноки. И не потому, что эгоцентрики... просто оказывается очень трудно в огромном городе найти свою половинку... я никогда раньше не задумывалась об этом. Особенно если человек - технарь... после гимназии окончил технический вуз, где в основном учатся только мальчики... и познакомиться было сначала сложно - а потом уже и невозможно... Никогда не думала, что в мире столько одиночек, которым совсем не мило их одиночество, комфорт, отсутствие забот о родном человеке... а изменить ситуацию не умеют...

Lena Monylov
22.02.2012, 21:44
Отношение между полами, это вообще отдельная тема... Мне кажется, люди не готовы идти на компромиссы, от этого и одиночество. Вот это "Якание" , плюс *неверное воспитание ( девочки воспитываются в духе феминизма, а мальчики восптываються в основном женщинами , а воспитание, как всем известно это в первую очередь - личный пример!) *) и какие то заоблачные идеалы, навязанные телевидением с детства, от которых *удается освободиться, лишь после 40 ( это я сужу по своим друзьям, не женатым или поздно женившимся, то же в германии) и то не всегда и не всем !

Ирина Дакам
23.02.2012, 04:48
И все-таки - остались еще удовольствия,которые не влекут за собой никаких печальных последствий - и это - радует!Хотя и те,что влекут- можно так перестроить,что и последствий не будет.Примеров -полно.Только чуть поработать надо...:-)

Lena Monylov
23.02.2012, 06:58
Удовольствия, необходимы просто, а куда без них ? Разве это жизнь, без удовольствий ? ! (F) ;-)

Эстрина
25.02.2012, 20:18
Про удовольствия все верно: вредно то, что нам нравится, а не вредно...парадокс

Кира Гэакг
26.02.2012, 01:26
То, что создано потребностью, древнее того, что придумано наслаждением. *Цицерон.

Кира Гэакг
26.02.2012, 01:28
Для утоления голода нужно немного, но нужно очень многое, чтобы удовлетворить прихоти пресыщенного желудка. * Сенека.

Harry Potti
24.03.2012, 21:04
Интересно, если бы люди жили безгрешно и высокоморально, получали бы они удовольствие от жизни?