Вход

Просмотр полной версии : Оренда жилья в Италии.. "Подводные камни"..Делимся советами.

Papandrea
11.09.2009, 16:04
Здраствуйте.. Мы с мужем в поисках квартиры в Affitto.. Никогда с этим не сталкивались.. Хотела бы услышать, но что нужно обратить особое внимания.. что должно быть в контракте..? Спасибо.

Оксана Даущ
11.09.2009, 23:27
у нас как-то не складываются отношения с агентами по недвижимости здесь в Италии или это только в нашем регионе все такие необязательные раздолбаи.много раз встречи отменялись, если не отменялись, то вообще никто ничего не объяснял, просто не перезванивали и всё, пропадали.это касается и покупки и аренды,т.к. сначала мы хотели покупать,но не нашли ничего подходящего и пока решили снять жилье попросторнее и параллельно искать для покупки.
например хозяин одной квартиры захотел гарантию банка,а наш банк не дает такие гарантии с недавних пор,т.к. был отрицательный опыт и хозяева квартир требовали возмещения за малейшую царапину.хотя банк нам сказал,что даст бумагу о том,что никогда накаких проблем по оплате не было и что мы хорошие клиенты банка и мы готовы заплатить за неск месяцев вперед и что это незаконно в конце концов иможно оформить страховку.но хозяин уперся рогом и соскочил.ладно, потом часто в объявлении одна цена за квартиру, а когда приходишь смореть онарезко увеличивается.

Оксана Даущ
11.09.2009, 23:28
кроме того, надо спрашивать входят ли коммунальные платежи в стоимость аренды и если нет, то их стоимость.

Анна Игна
12.09.2009, 00:52
нужно смотреть на тип контракта, т.е. на сколько лет вам обязуются квартиру сдать: 4+4, 3+2 и т.п. чем длиньше тем лучше, это года проживания и соотвесснно сроки продления контракта. а еще это влечет за собой разную стоимость.

tempo di preavviso: 3 - 6 мес, за сколько вы должны сообщить о намеренном уходе чтобы с вас не удержали залог

Анна Игна
12.09.2009, 00:56
наконец, сам размер залога, 1-2-3 mensilita.

что именно входит в сумму оплаты: отопление, вода, газ, свет на общейлестнице и уборка ее же... как правило, все счета приходящие по почте оплачиваете вы сами, а общие spese condominiali включены.

отопление: autonomo или centralizzato.... здесь Вам взвешивать все за и против. мерзлякам любящим частые ванны лучше централизованное, но если за него просят не 100-200 евро в мес.

надеюсь, вам поможет!

Maзур
12.09.2009, 03:24
У меня отопление автономо и за один зимний месяц плачу плюс минус 200 евро... Это совсем недешево... А централизованное говорят дороже, не знаю...

Людмила Нэч
13.09.2009, 06:57
А что значит "uso foresteria" ? И какие документы нужны для оформления контракта? Буста пага обязательна?

Maзур
13.09.2009, 10:23
Если я не ошибаюсь, это когда хозяин жилья оформляет вас проживающим как гость.. А вот какой контракт точно - не знаю... Вполне возможно. что хозяин квартиры заявляет в коммуне, что вы - гость и проживаете временно без права на наследство ... и все... больше ничего...

А л е к с е й
16.09.2009, 05:02
"за один зимний месяц плачу плюс минус 200 евро..."
Ну ни фига себе... :) А какие в среднем зарплаты, кто-нибудь просветит?

гавриленко
16.09.2009, 08:03
Я в прошлом году за газ заплатила 1600 за 6 месяцев*-)и причём квартира новая и отопление "половое" и везде паркет, а не плитка :-)

А л е к с е й
16.09.2009, 11:37
Я в некотором шоке... :) а сколько же у вас тогда стоит обычный баллон с газом? Т1 меблированный в пригороде в месяц аренды по среднему сколько?

Майя DОky
16.09.2009, 18:17
не знаю ,сколько стоит баллон с газом,в основном у всех централизованная подача,если где-то далеко от цивилизации,у нас,например,в горах такая картина,и баллоны в 3 раза меньше наших,кот.в России.
а ,вообще,газ у нас русский,сколько Путин с Медведевым спросят,столько и заплатим.....:-D:-D:-D

А л е к с е й
16.09.2009, 18:41
"а ,вообще,газ у нас русский,сколько Путин с Медведевым спросят,столько и заплатим....."
То есть платим фактуру за услуги с чуйством патриотизма? :)
В Португалии баллон стоит около 20 евро... хватает по среднему на три недели - это если с отоплением. А если без, то раза в два дольше... Централка обходится в среднем до 40 евра в месяц, в Испании процентов на 20 дороже... но ваши итальянские цифры тюменского происхождения меня поразили, честно... :) Неужели местные вас не укоряют за это?

Maзур
16.09.2009, 21:12
:-D:-D:-D:-DА с баллонами можно ведь по разному считать... Они и по размеру разные, в смысле кубометров... Да и расходовать можно по-разному... :-DНапример, собираются все в одной комнате и включают только там обогрев... такого баллона и на месяц-два хватит..
Мне, к сожалению, приходится включать батареи по всей квартире, дети разбегаются по комнатам и не хотят сидеть греться в одной под одним одеялом ( неблагодарные транжиры :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D)
А если серьезно, то цена на газ и свет еще меняется в зависимости от зоны проживания... В Риме , например, дороже, чем в нашей деревне... ( получай фашист гранату.. :-D:-D:-D), не получилось серьезно... смешливое настроение сегодня...

Светлана Икмиш
20.07.2011, 00:44
Мы за 6 месяцев с октября 2010 по март 2011,то есть три боллеты зимой заплатили 2350€....(md) Я была в шоке.Обычно за год платим+-2000€.В этом году послушалась мужа и держала на пару градусов больше обычного.Ему видите ли было холодно и результат налицо,сумасшедшие затраты...:-O ..Лучше бы на детей потратили или куда-нибудь поехали....(fr)

Марина Эса
20.07.2011, 02:04
Мы обходимся камином. Около 400 евро за зиму сжигаем. Батареи включаем очень редко. В нашем регионе температура ниже нуля может держаться 3-7 дней за сезон. Ну, утром на пару часов включаем, что бы детям в школу не собираться в холодных комнатах. Не думаю, что оплата превышает 1000 евро за эти 6 холодных месяцев... А вообще-то говорят, что экономнее всего держать всегда включённым, на 18 градусах... 2350 - цифра убийственная... Может из-за подорожания так изменилась?

Тихая
20.07.2011, 07:06
У меня отопление автономное и за год около 1000 плачу за газ. А вообще из опыта -когда берете квартиру в наем проверяйте чтобы все контракты на газ, свет и воду были закрыты. Лучше вы заплатите за открытие контракта на ваше имя, чем получите счета с ужасающими цифрами за то, чем не пользовались. А вода на 100 % включается в административные услуги

Светлана Икмиш
24.11.2011, 05:41
Понятно,кто снимает квартиру должен контролировать счётчики и переписывая на себя счётчики быть внимательным,чтоб не платить чужих долгов.У нас же своя квартира, отопление автономное, но делали его 30 лет назад и трубы провели *по гаражам,кантинам,то есть по двум этажам,а их обогреть..(md) .В этом году решила использовать камин,которым пользовались раньше очень мало.Но и дрова стоят..:-O .Посмотрим сколько сэкономлю...:-(