PDA

Просмотр полной версии : Qui si parla di tutto

Maзур
07.06.2009, 21:20
У меня при составлении темы почему-то пропадает рсский алфавит :-D. Хотела создать тему , где можно говорить о том, что происходит в стране. Меня подтолкнули события , происходящие на севере Италии.
По телику услышала про малтемпо . Тромбы ди ариа разрушили дома в Тревизо. Девочки, кто там поближе, расскажите что происходит ? По телику передали, что по силе разрушений сравнимо с землетресением. Более 200 чел. без крова остались ? Как там вы, кто там живет ?

Майя DОky
08.06.2009, 04:16
у нас в Пьяченце уже третий день ветер!!!!у меня всё на балконе перевернуло вверх дном.стоял такой сундук-лавка,полный обуви,так я его нашла посередине балкона на боку -тапки как в Америке у Буша-повсюду!!надоел-ни дверь не открыть,ни окна-вся пыль в дом.

леале liol
08.06.2009, 04:43
ничего себе..но вот я в москве сейчас, девочки,жесть,первый раз увидела торнадо над городом..улетали крыши(фрагменты) и стекла вылетели у некоторых(md) это было дня три назад

Maзур
08.06.2009, 07:10
Кто там с итальянским гражданством - проголосовали ? :-DСейчас считать уже начинают. Но уже известно, что уменьшилось кол-во голосующих. Интересно, как там партии, подтвердили результаты консенса народа или нет ?

Victory Novi
08.06.2009, 19:48
А я всерьез подумываю выдвигатьса кандидатом от ЛЕГА НОРД, как только получу гражданство...

Марина Гава
08.06.2009, 21:30
С вета, привет!Здорово пострадала Лигурия. Пляжей моего любимого Алассио и Лагвэльи практически не существует, все под водой. Насчет выборов, я удовлетворена результатами. В Пьемонте Лега Норд впервые набрала 15,7%, а это огромная цифра, учитывая специфически пролетарский в прошлом электорат.Выдвигаться от этой партии вряд ли возможно. у них в списке кандидатов нет ни одного страньера, но быть членом Леги Норд - почему нет?;-)(v)Вообще, победа правых не только в Италии. но и большинстве стран Евросоюза, где победили даже ультра-правые говорит о том, как же не любы эмигранты...

Maзур
08.06.2009, 22:14
Да, Мариш, тенденция по всей Европе, правые в большинстве. Легавсе продолжает увеличивать обороты, видимо вопрос о "сикурецце" очень актуален для граждан, поэтому и голосуют за Легу. В противоположной стороне увеличивает обороты ИДВ, тоже интересно.
Насчет пляжей, думаю, что сейчас займутся очищением, ведь не могут-же оставить все разрушенным в период отпусков. Это же деньги для региона..

Марина Гава
09.06.2009, 06:09
Сегодня в новостях передали, что пляжи в Алассио будут восстановлены в течение 15 дней. Морской песок будет закачиваться мощными насосами из глубины моря и , таким образом. пляжи восстановят.(H)

Анастасия Мудуш
09.06.2009, 07:04
эмигранты - те, кто переселился - вынужденно или добровольно - из своего отечества в другую страну.
иммигранты - те, кто въехал в какую-либо страну для временного или постоянного проживания там.

Анастасия Мудуш
09.06.2009, 07:28
не совсем. Для итальянцев эмигрант - это другой итальянец, уехавший , например, в США. А иммигрант - это straniero, живущий в Италии. Лично я разницу вижу.
П.С. предвижу обвинения в мой адрес в том, что я цепляюсь к словам...

Maзур
09.06.2009, 20:15
;-) Никаких обвинений ! Можно добавить еще слово " мигрант" и будет полный комплект для обсуждения. Но меня в эти дебри не втянете !!! :-D:-D:-D:-D:-D(v)(v)

Maзур
09.06.2009, 20:30
То, что эммигрант и иммигрант - слова синонимы, я подсмотрела в итальянском словарике :-D, решила проконтролировать объяснения Анастасии по-итальянски ! :-DБлин, поспорить не получилось :-D. Все правильно :-D:-D:-D:-D(Y)

Марина Гава
10.06.2009, 04:57
Меня тоже раньше интересовала разница в этих 2 словах, т.к. в Италии слово эмигрант не практикуется. везде пишут о плохих иммигрантах.Но в политгруппах мне разъяснили, что нас нужно называть эмигрантами. На том и стою. В коммуне при присягемне объяснили,что я теперь не экстракоммунитарий, а страньера. Т.е. гражданка Италии иностранного происхождения. Въехавшая по турвизе будет - туриста, по рабочей визе - экстракоммунитариа или по замужеству. Нелегал - кландестино,не имеющий вида на жительства - иррегуларе. А мораль той басни высказала Европа позавчера:Чемодан,вокзал,домой! Как бы мигрант!:-Dне назывался. В Германии 21% набрала фашистская партия,господа, в Австрии тоже.....

Анастасия Мудуш
10.06.2009, 05:07
один и тот же человек одновременно и иммигрант, и эмигрант. Первый по отношению к местным жителям и стране, второй по отношению к бывшей родине и бывшим соотечественникам. Как импорт и экспорт. Я имела ввиду исключительно лингвистическую разницу

Maзур
10.06.2009, 05:17
Я же понимала все по другому: читтадини экстракоммунитарии - те, которые апартенгоно странам не входящим с евросоюз. Коммунитарии - странам, которые входят в евросоюз Все эти граждане объеденены в одно слово - страйнеры для Италии. Если человек получил итальянское гражданство - он считается итальянец кон ориджине страйнера.
А вообще, кому интересно, как понимаю я ? :-D:-D:-D:-DГлавное - мир во всем мире и дружба народов !!!!

Анастасия Мудуш
10.06.2009, 05:30
По сути так и есть. Экстракомунитари - ВСЕ, кто не я вляется гражданином стран ЕС. Не зависимо от того, где он проживает. Я - минчанка и не планирую никогда жить в Италии, но для Итал государства я - экстракомунитария, как и любой другой белорус, русский, американец, канадец, японец и т.д. Это совершенно нейтральный термин, который с годами приобрел в Италии ( и не только ) негативный оттенок по понятным причинам...

Maзур
11.06.2009, 00:19
Анастасия, сегодня по телику слышала, что Россия поссорилась с вашим батькой. Белорусское молоко не пропускает.
И еще сказали. что до 11 года будет завершено создание единой таможенной системы между Россией, Белоруссией и Казахстаном. А Украина где ? :-(
Узнала, что если возвращаться на своей машине на Украину и оставаться там жить, т.е. менять номера и регистрировать ее на Украине, с машинами более 7 лет - лучше не соваться. Вроде их не пропускают, а до 7 лет- сумасшедший таможенный налог прийдется платить. Идиотизм.
Кто-то может мне популярно разъяснить всю эту канитель?

Анастасия Мудуш
11.06.2009, 00:30
Украина не войдет скорее всего топому что она уже перессоврилась во всеми на востоке. Особенно в Россией... А общая таможня у нас Россией уже давно. Ну, по крайне мере, нет границ и никто не останавливает на осмотр (как в евросоюзе). Юридических тонкостей не знаю
По поводу машин. Не знаю как в Украине, а у нас на самом деле старые машины очень невыгодно ввозить. Огромный налог. С новой проще. А вы разве собирветесь вернуться в Украину??

Maзур
11.06.2009, 00:38
Нет, я нет :-D. У меня здесь семья, деть-итальянец, который по-русски только смеяться умеет :-Dи доча , которая влюблена в Италию и его народ по уши. Про мужа молчу ;-). Ведь как бывает, сегодня он есть- а завтра его нет... тьфу, тьфу, тьфу....
Это мои друзья, украинская семья возвращается навсегда. Машину взяли-бы с собой, да вот незадача- ей 9 лет. Продать не могут никому, а значит придется покупать нам, а она нам нафиг не нать, но ... друзей в беде не можем бросить, блин....

Василий Фэда
11.06.2009, 00:47
Анастасия, а кто Вам сказал, что между Украиной и Россией нет границ? Граница есть вместе с КПП, как с одной стороны, так и с другой. Визового режима пока нет, а все остальное есть, при чем давно.
А по поводу машин все верно. За разтаможку придется заплатить больше, чем стоит сама машина, и то если машина не старше 7 или 8 лет. Раньше было 5. Дешевле обойдется купить на месте и возни меньше.

Анастасия Мудуш
11.06.2009, 01:02
Василий, я говорю *о Беларуси и России. Я из Минска. *Я езжу на поезде и на машине в Москву и ни в первом ни во втором случае меня не останавливают, не проверяю паспорт и машину. Может официально все это и есть, но я говорю с обывательской точки зрения... А вот *на границе с Украиной иногда по несколько часов приходиться стоять

Василий Фэда
11.06.2009, 01:06
И еще интересно с кем это поссорилась Украина особенно на востоке? Ви случайно не перепутали Украину с Россией? Один батька был в друзьях и то поссорились.

Анастасия Мудуш
11.06.2009, 01:08
Василий, мои познания о политике вообще и украинской в частности ограничиваются новостями по тв. Я ИЗ БЕЛАРУСИ!!:-D

Maзур
13.06.2009, 04:41
Про Россию не знала , а вот о годовщине нашей группы было объявлено заранее :-D. К виртуальному сабантую готовы? Только не говорите, что все непьющие даже виртуально.

Люба Гадм
13.06.2009, 05:30
(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D):-D
(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(md)
(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)|-)
(D)(D)(D)(D)(D)(D)|-(
(S)(S)(S):-|

Татьяна Тап
13.06.2009, 05:46
Точно! Годовщина! Тормозенок я:)))
(D)(D)(D)(D)(^)(^)(^)(F)(pi)(Y)(ic)(nt)(X)(Z)(L)(v )(fr)

гавриленко
13.06.2009, 07:44
Предлагаю un calice di champagne anche alla mia salute dato che compiu gli anni (D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D )(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)( D)(D)(D)(D)(D)(D)(D)в день независимостиРоссии и в День города, моего города Кемерово:-D

Maзур
13.06.2009, 08:07
Спасибо за шампанское, очень изысканный вкус !!! Это случайно не "домпериньон" ? ( извините за ошибки в произношении) :-D;-).
Примите поздравления и наилушие пожелания !!!! (F)(F)(F)

Natalie гама
13.06.2009, 18:47
Всем привет! Скажити мне пожалусто разница в возрасте14 лет это много? Пока я ее не чуствую. Спосибо(K)

Дина Дата
13.06.2009, 19:38
у меня с мой подругой разница в 15 лет ...так она по энергетике меня давно переплюнула.Просто вечный двигатель и она не перестает удивлятся и восхищаться миром ,что важно.А разница между кем (ch)нужна была (кстати)????

Анастасия Мудуш
13.06.2009, 21:02
если одному 6, а другому 20 - разница монументальная. А если одному 30, а другому 44, то имхо нормально:-D

Maзур
14.06.2009, 00:27
Не паспортные данные в этом вопросе важны, а биологический возраст... не устаю повторять. (Y)

Татьяна Тап
14.06.2009, 05:36
Я сегодня кайфую смотря старые фильмы с незабвенным Янковским. "Обыкновенное чудо", "Полеты во сне и наяву", "Приключения барона Мюнхаузена"...Какие там цитаты, вау:)

Maзур
14.06.2009, 06:56
А у меня сохранились старые фильмы на видео-кассетах, а просматривать их уже негде...:-DВидик давно сломался, больше не покупала, т.к. техника дальше пошла и ДВД только смотрим. :-D:-D:-D:-D

Татьяна Тап
14.06.2009, 07:27
Галина, в инете можно смотреть фильмы он-лайн.
А "Жестокий романс", это настолько шикарный фильм, что у меня слов простонет........

Татьяна Тап
14.06.2009, 07:33
Галина, я и Вам советую сайт ***.intv.ru :))))
Я уже не первый год смотрю там фильмы и всевозможные передачи он-лайн, т.е нескачивая.
Моя последняя "болезнь" это российское телешоу "Битва экстрасенсов". Я отслеживаю все новые выпуски на всех сайтах, где можно посмотреть он-лайн.

Татьяна Тап
14.06.2009, 07:41
Рязанов вне конкурса!!! Рязанов - великий мастер. Достояние. Таких не будет, никогда.

Loquita Dvy
14.06.2009, 08:12
А ещё классные русские сайты для бесплатного просмотра фильмов ***.stepashka.com и ***.cinemaxx.ru.Я живу в Германии,русского тв у меня нет,но интернет всегда спасает!А на этих сайтах такой большой архив фильмов как русских,так и зарубежных,а ещё куча всяких документаций и эфиров передач!!!(Y) :-)

Анастасия Мудуш
14.06.2009, 08:29
Муж очень любит фильм про Мюнхаузена с Янковским. Даже сделал подборку цитат. Делюсь:-D
— Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…
**
— Господин барон уже три раза про Вас спрашивал: «Не пришёл, говорит, господин пастор?» Нет, говорю, не пришел… «Ну и слава Богу, говорит». Очень Вас ждёт…
**
— Говорят, юмор — он полезный. Шутка, мол, жизнь продлевает.
— Не всем. Тому, кто смеётся — продлевает, а тому, кто острит — укорачивает.
**
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
— Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать.
**
— В свое время Сократ мне сказал: «Женись. Попадется хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом». Ещё неизвестно, что лучше.
**
— Я на службе… Если суд решит, что вы — барон, я упаду вам на грудь. Если суд решит, что вы Мюллер, посажу в тюрьму.
**

Анастасия Мудуш
14.06.2009, 08:30
— Карл, почему так поздно?
— По-моему рано: не все глупости ещё сказаны!
**
— В Германии иметь фамилию Мюллер, всё равно что не иметь никакой.
**
— Мюнхаузен славен не тем, что летал или не летал на луну, а тем что не врёт!
**
— А какую правду вы имеете в виду?
**
— Мне? Однобортный мундир? Вы знаете, что в однобортном уже никто не воюет? Мы не готовы к войне!
**
— Барон Мюнхаузен будет арестован с минуты на минуту! Просил передать , чтоб не расходились.
**
— Это что такое?
— Арестованный.
— Почему под оркестр?
— Ваше высочество... сначала намечались торжества... потом - аресты... Пришлось совместить.
**
— Во всем есть хорошая сторона... наконец город перестанет смеяться над вами.
— Жаль... Я не боялся казаться смешным - это не каждый может себе позволить.
**
— Почему ты не женился на Жанне д'Арк? Она ведь была согласна

Анастасия Мудуш
14.06.2009, 08:30
— Ну, не меняться же мне из-за каждого идиота!?
— Не на совсем — на время… Стать таким как все…
— Как все? Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? Не переписываться с Шекспиром?
**
— Бросил жену с ребёнком!
— Я не ребёнок, я — офицер!
— Бросил жену с офицером!
**
— А говорили — такой умный человек!
— Ну мало ли что люди говорят…
**
— Некоторые пары созданы для любви, мы же были созданы для развода.
**
— Будучи в некотором нервном возбуждении, герцог вдруг схватил и подписал несколько прошений о разводе словами: «На волю, всех на волю!»
**
— Вы же разрешаете разводиться королям.
— Ну, королям, в особых случаях, в виде исключения, когда это нужно, скажем, для продолжения рода.
— Для продолжения рода нужно совсем другое.
**
— О чём это она?
— Барона кроет.
— И что говорит?
— Ясно что: подлец говорит, псих ненормальный, врун несчастный…
— И чего хочет?
— Ясно чего: чтоб не бросал.
— Логично.

Татьяна Тап
14.06.2009, 09:24
Анастасия, вау! Спасибо огромное!! Вы с мужем такие уницы! Я тоже практически все эти цитаты знаю назиусть:) Так классно встречать людей разделюящих твои интересы:)

Татьяна Тап
22.06.2009, 01:05
Народ, я в шоке! Кто читал эту новость?

Sfama cane randagio, multataCagliari, 105 euro a pensionata
Una pensionata di 62 anni, e stata multata per avere dato da mangiare ad un cane randagio. E' accaduto a Siliqua, a 35 chilometri da Cagliari, dove un'ordinanza del sindacovieta ai cittadini di cibarei tanti cani randagi della zona. La donna pero, quando si e trovata di fronte adun setter malato e stremato, vicino a casa,gli ha dato un po' d'acqua ed una manciata di crocchette per cani. Subito e scattata la multa deivigili: 105 euro.

Татьяна Тап
22.06.2009, 01:06
A fare le spese dell'ordinanza del sindaco una pensionata di 62 anni, Natalina Todde, che vedendo un setter malato e stremato (la Sardegna e' fra le regioni piu&39;Italia) ad un angolo della strada poco distante dalla propria abitazione gli ha dato un po' d'acqua ed una manciata di crocchette per cani. Ma e' stata multata dai vigili comunali (105 euro).

Татьяна Тап
22.06.2009, 01:06
La donna - come ha raccontato al quotidiano La Nuova Sardegna che ha riportato la notizia - paghera' la multa ("ho cercato di alleviare le sofferenze di quel cane mossa da compassione") ma ha ricordato che ''i vigili urbani sono stati solerti nel sanzionarmi ma non sono stati puntuali quando li ho invitati piu volte a far ospitare il setter in un centro in grado di curarlo". Secondo i vigili vie una ordinanza che deve esser rispettata e "se la signora Todde voleva dare conforto al setter poteva portarselo nel suo cortile", avrebbero detto.

Татьяна Тап
22.06.2009, 01:15
***********.tgcom.mediaset.it/cronaca/articoli/articolo453020.shtml

Это ссылка на статью.

Я в шоке, что за идиотские законы?
Лучше бывиджилеотвезли в приют бедное животное, чем штрафавать гуманную пожелую женщину за то-что покормила и дала попить несчастной собаке!
Люди, дети, должны смотреть как бездомное животное умирает от жажды и голода у них на глазах?
Там на странице справа от статьи очень много комментариев по оводу этой статьи, все в шоке.
Блин, что за идиоты там у руля:((( И это называется европейская страна?! (N)

Maзур
22.06.2009, 01:56
Уму не постижимо. Но это закон местных властей в Сардении. В нашей зоне ( Неаполь) такого закона нет, или может я не знаю... В любом случае, можно кормить собачек, не штрафуют...

Татьяна Тап
22.06.2009, 02:38
Да, да, такой тупойзакон, даже не знаю как назвать, чтобы не выругаться, только в Сардении.(N)

Maзур
24.06.2009, 04:51
Сегодня по новостям передали, что Италия достигла 60 млн. человек, иностранцев - 6,3 %. Всего-то... А кричат на каждом повороте: периколо страниери !
Еще передали, что у Италии самые большие долги, по сравнению с другими странами Европы, и что из государственных денег Италия выделяет на пенсию 14% , что в два раза больше других Европейских стран. И что несбалансированная экономическая политика гос-ва ведет к увеличению долгов.
И еще за первую половину 2009 года "эвазионе фискале" значительно увеличилось по сравнению с этим периодом 2008 года.
Все это не я говорю, а передали данные из Брюсселя..
Блин, хреново...

Aнна Кудэ
24.06.2009, 11:25
La polizia della regione russa di Tambov, citta 500 km a sud-ovest di Mosca, ha arrestato una donna che ha abusato in modo violento e insolito di almeno una decina di uomini. Valeria K, 32 anni, e stata soprannominata la "donna ragno" per la sua passione per i film horror e la mania di collezionare insetti nella sua abitazione. La studentessa, universitaria fuori corso a Tambov, adescava le sue vittime nei bar, quindi le narcotizzava una volta arrivata nella sua abitazione, per dar sfogo alle sue fantasie sessuali che prevedevano spesso casi di multilazione. Le denunce sono tutte molto simili. Denis F., un ventinovenne, ha sofferto di gravi danni ai testicoli, strappati in parte con una pinza, mentre ad Artyom Z., 32 anni, la donna ragno tagliuzzo in piu punti il pene. Solo un uomo dei dieci accertati non ha sporto denuncia. "Sono rimasto molto soddisfatto di quei giochi erotici", ha detto alla polizia esterrefatta.

Maзур
25.06.2009, 00:36
А еще сказали, что в Италии самое большое " тассационе ди лаворо" по сравнению с другими странами Европы. Оппс !!!
Но мне в голову пришла другая мысль ( случается иногда задуматься :-D). Я уже давно уехала из Украины, уезжала еще в молодом возрасте, сейчас уже "средний" наступил. Буквально в прошлом году , по приезду в Украину, столкнулась с тем, что моих подружек стали называть по имени-отчеству, а когда-то только по имени. Я уезжала только на имени, а сейчас у меня язык не поворачивается представляться по имени-отчеству. Были мы с моей ровестницей - подружкой в гостях у ... Она представляется незнакомым там людям по имени отчеству, ей представляются тоже и... я язык проглотила, у меня не получается говорить свое имя-отчество :-D, перевела в шутку, представляясь "просто Светлана" ... вот вспомнила почему-то...В Италии такого нет, не забивают себе голову этим, вот я и пропустила этот момент взросления :-D:-D:-D:-D

Анастасия Мудуш
25.06.2009, 06:46
меня вот с 22 лет по имени-отчеству студенты называют. Бывает, что они меняы сами старше... Причем я всегда говорю, что не против и даже за, если ко мне будут обращаться по имени и на ты.... Но , видимо, срабатывает внутренний рефлекс...
Мне вот в Италии бывает неловко к людям намного меня старше обращаться на ты и по имени...
Помню несколько лет назад была долго в Америке, где все друг другу по 100 раз на день хай говорят, независимо от возроста и степени знакомства. Приехала после этого в Италию и на автомате там тоже всем подряд чао говорила. Так вот попала как-то под моё чао одна незнакомая бабуля... В итоге ч выслйшала долгую речь от нее, какая я невоспитанная и не уважаю старших(md)

Anna Voky
25.06.2009, 07:16
Девочки привет, вот это посмеялась от сообщения Анны Руденко, возможно что серьёзная ситуация и не всем смешно, но мне это прозвучало как анекдот:-D

Loquita Dvy
26.06.2009, 08:28
Серьёзно:-O ????????????Я как раз новости смотрю,ничего такого не показывают,а вот актриса умерла америнканская Сара Форсет:'( !

Марина Гава
26.06.2009, 10:10
Жаль Макйла.Ему было всего 50 лет. Странный человек ниоткуда, инопланетянин.Он оказался лишним, расстратив себя и свой талант по пустякам.Пусть покоится, наконец, с миром. А его голос и удивительная лунная походка останутся в нашей памяти насвегда.

Люба Гадм
26.06.2009, 21:18
Мне до сих пор не верится. Узнала только ночью. Мои спят, а я сижу плачу. И так почти до утра.

Анна Чист
27.06.2009, 00:04
Джексон был, несомненно, талантливым человеком. Но люди, разве можно так над собой издеваться, как это делал он?! Природа таких вещей не прощает! Его окружение, кстати, нисколько не удивилось такой грустной развязке, т.к. в последнее время он злоупотреблял антидепрессантами и сильными обезболивающими.

Maзур
27.06.2009, 00:39
Да психика была у него нарушена, поэтому и пытался изменить внешность и еще все такое вытворял. Родиться в семье с таким папашей и с 5 лет ( ! ) зарабатывать на хлеб, проходя испытание славой. Это на сцене все так красиво, а ребенку в 5 лет пойти на такое.... подумайте! А талантище у него был еще какой! Это от него не унять, мы на этих песнях росли, втихоря переписывали на кассетник, доставали его диски...
Вот такая судьба у человека и не он ее выбирал, ему она была уготовлена, папаша заставил и понеслось одно за другим...

Люба Гадм
27.06.2009, 01:23
Он был болен. У него, во первых было Вилитиго, vitiligine по итальянски, посмотрите в google что это такое. Кожа на половину стала белая, пятнами, вот красился. Он никогда не хотел быть белым, об этом даже писала его сестра Ла Тоя. Он хотел покорить весь мир именно чёрным. Потому что считал что таким образом все белые скажем, начнут жить дружно с чёрными.А ещё, у него уже случались приступы. Потом оказалось что у него слишком уменьшённая грудная клетка и из-за этого лёгкие сдавливаются. Иногда надо некоторое время проводить в барокамере. Вот от куда родилась эта легенда.Единственное, это нос. Он решил его уменьшить, но во время операции занесли инфекцию, пришлось повторить операцию. И так далее, пока он не стал каким мы его знаем.Так что он над собой не издевался. На мой взгляд, в этом плане, он был просто несчастным. Подумать, такая слава, деньги, а толку...

Anna Voky
29.06.2009, 04:25
Всем привет, вчера скакала по youtube и открыла для себя нашу группу ЧИ-ЛИ, очень классные, ритмические песни, а у девчёночки голосок mamma mia:-O(Y).... контральто, таких голосов в мире не много, один из них CHER... кому интересно поищите...;-)

ЕЛЕНА ДОКМ
29.06.2009, 04:36
хотела бы задатать вопрос как живут наши женщины которые не имеют интернет, телевизор(наши каналы),а есть один выходной воскресенье иле половина четверга????

Анастасия Мудуш
29.06.2009, 04:51
думаю, такие женщины не сидят на одноклассниках, следовательно ответить не смогут

Anna Voky
29.06.2009, 04:53
интернет, многим он не нужен, наше телевидение, я думаю тоже мало значения имеет....зато когда у тебя выходной и некуда ,и не к кому пойти, пообщаться , просто поговорить о наболевшем, если этот выходной в дождь, снег и ты бродишь целый день по улице, потому что у тебя ещё несколько часов до окончания твоего выходного дня и когда наступает следующий надеешься чтобы была хорошая погода.......просто жутко.....может не в тему, но меня это очень трогает...:-(

Anna Voky
29.06.2009, 05:08
Елена, я не думаю что это беда нации, это беда каждого по отдельности,я уверена что если Вы экономили то, только потому что у Вас дома дети, родители которые ждут поддержки то, что я написала выше, прошла моя мама и у меня каждый раз сердце кровью обливалось когда знала что она сейчас в такой ситуации, т.е почти каждое воскресенье....к сожалению мы не живём близко...

Люда Садам
29.06.2009, 05:17
Девочки , здравствуйте решила написать! Раньше только читала! Знаете тема у вас ,конечно ,теребит душу воспоминаниями, сама прошла через иногда полученный выходной А если он был надо было подработать!(работала 3 года в США поваром, а в выходные убирала квартиры!! Так , что наши женщины не могут отдыхать!!! Особенно , если они на заработках!! Сейчас сижу в компьютере,а сама мечтаю снова куда то поехать! Реально ли ведь не20 и даже не 50.

Anna Voky
29.06.2009, 05:30
Людмила- движение это жизнь!!! Aмне иногда приходит в голову что всё то время что я сижу за компьютером я отнимаю сама у себя, но зато бывает очень приятно пообщаться с интересными людьми на любые темы, иногда здесь и весело и грустно...

Anna Voky
29.06.2009, 05:33
У меня тоже в последнее время желание, собраться и поехать...не знаю куда, к чему-то новому.. к чему это? нежелание жить в данный момент данную ситуацию??

ЕЛЕНА ДОКМ
29.06.2009, 06:17
девочки я была недавно(2 месяца)у меня смейчас нет ностальгии по родине.не знаю небуду говорить о других но по спебе узнала,я не была дома 5 лет и если бы не ребёнок я бы туда бы не поехала бы.мы там хорошы пока у нас есть деньги .не знаю может это у меня толька такая точка зрения.

Anna Voky
29.06.2009, 06:31
Нет, Елена, не только у Вас...конечно мне легко говорить у меня там нет детей, мама и сестра здесь.....за эти 10 лет была дома три раза. Впервые поехала после пятилетнего пребывания, дорогу выбрала не лёгкую( на бусике) очень завпечатлелся в память один момент. Мы пересекли границу с Украиной ночью, остановка на автогриль( если это можно назвать таким словом) и я увидела нашу "доблестную " милицию, никогда не забуду то чувство страха что испытала при виде наших защитников, ностальгию по дому и Родине как рукой сняло....через две недели поймала себя на слове" хочу домой" говоря об Италии. Конечно всегда рада поехать домой, встретить друзей, но знаю, что разочарование от общей обстановки будет глубокое.....Мой дом в Бердянске на берегу Азовского моря, маленький городок, который оживает только летом.

Люда Садам
29.06.2009, 06:39
Девочки Я дома уже 4 года, но всегда сожалею, что вернулась!!! Много хорошего сделала для детей и т.д. Но для себя увы!!!!! И сейчас сидя в иннете или телевизор ищу знакомые места в США и сердце кровью обливается И что я здесь делаю????????

Maзур
29.06.2009, 06:45
Девочки, я тоже не испытываю ностальгии.
Отвлекусь от темы на секундочку. До 15 июля Италия прикрыла границы, теперь на всех границах контроль... это потому-что G-8 сейчас проходит в Италии...

ЕЛЕНА ДОКМ
29.06.2009, 07:21
я не работаю на фиссе у меня нет лунгоорарио я работаю сама на себя я нет окого не завишу. и ни когда не зависела на данный момент мне хорошо так.

Loquita Dvy
30.06.2009, 22:03
Девочки,к нам на следующий год с концертами приезжает Эрос,боже,какое счатье(fr) !!!Всё побежала билеты покупать,а то женщины все расхватают в пять минут и мне не достанется:-S !

Loquita Dvy
30.06.2009, 22:07
А ещё так хотелось бы на концерт к Тициано Ферро и Неку попасть,но они в Германию что-то не приезжаю..:-( ,а я так их творчество люблю!А на какие концерты вы ходите в Италии?

Maзур
01.07.2009, 00:48
Девочки, сегодня ночью такой ужас в Виареджио произошел... Кто оттуда? Надесь с вами все в порядке?

Юлия Садэмь
01.07.2009, 01:24
Мы очень близко живём от Viareggio,я часто езжу гулять туда с ребёнком,а мой муж работает там.Просто ужас!Мой муж был там с утра по работе,говорит такой запах гари стоит,просто жуть!:-S А сколько погибших и раненых!:-(

Maзур
01.07.2009, 01:36
По телику передали, что пошел клуб огня все разрушая на своем пути, на 800 метров углубился. До сих пор ищут людей под разрушенными домами. Ужас...

Loquita Dvy
01.07.2009, 21:50
Народная артистка СССР Людмила Зыкина скончалась в среду от остановки сердца на 81 году жизни.Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телевидение, несколько дней назад Людмила Георгиевна перенесла инфаркт.

Maзур
02.07.2009, 04:55
Особенно в Италии столько всего негативного произошло... Берлускони сфигу для страны несет... ( говорю с иронией :-))

Maзур
02.07.2009, 06:16
А во Франции разве что-то кроме политических дрязг происходит? Типа землетресение, всякие "тромбы ди ариа", аварии типа последней в Виареджио ? Ах да, самолет А-330 - французкого производства кажется ... Вроде-бы больше ничего, или я ошибаюсь?

Марина Эса
02.07.2009, 06:57
А мне Берлускони понравился как человек, когда приезжал к нам в Абруццо почти каждый день, даже с сильными продолжающимися толчками. Не то что папа - каку вас всё уляжется-утрясётся - приеду... А вот случилось в Тоскане несчастье - он тут же, не смотря на занятость в других мероприятиях - из Неаполя в Виареджжо.

Юлия Садэмь
02.07.2009, 08:12
И на восстановление и постройку всех разрушенных домов,сказал,что всё будет оплачено!(Y)

Наталья Касс
02.07.2009, 21:57
А у нас в доме штукатукра обвалилась с потолка, так к нам в гости тоже Берлуска приехал,кофе попили (Y)(C)

Maзур
03.07.2009, 09:26
А папа - это вообще другое государство !!! Он молился за Абруццо, разве этого мало для церковного служителя?
А проект о сикурецце - уже закон! Сегодня приняли окончательно !

Марина Эса
03.07.2009, 22:10
А вы заметили, что каждый день в новостях стали рассказывать о поимке мафиози в бегах, арестах тех, кто использует нелегалов как рабочую силу,сдаёт им помещения и содержит их в жутком состоянии, получая за это крупные деньги,хозяев уличных женщин... Возле Рима этой ночью задержали порядка 50 женщин исреди них было 3 беременных...

гавриленко
03.07.2009, 23:12
Сколько бы не делал Берлускони всё рввно для тех кто его detesta будет мало!! Это ведь логично!!

Майя DОky
06.07.2009, 16:47
Regolarizzare le 500mila colf e badanti che lavorano in Italia. Questo l’obbiettivo del sottosegretario Carlo Giovanardi. «Sono leale alla squadra di cui faccio parte - dice -. Ho solo posto un problema sociale enorme». Il decreto sicurezza introduce il reato di clandestinita, quindi ci troveremo con un esercito di colf clandestine. La Lega insorge: «Basta sanatorie». Ma il ministro Sacconi promette: «Mi impegnero per tutelare le famiglie». немного не в тему,но может кому-то будет интересно.хотят сделать новый санаторий для бадантов.поживём-увидим.идея неплохая.вместо того ,чтобы давать документы всем подряд,дадут честным людям,но конечно какая-нибудь гадость всё-равно проскользнёт,но это будут уже мелочи.

Марина Гава
06.07.2009, 20:53
Ma... Не очень светлый день для легализации стольких людей. я считаю. Кроме того. мы же знаем. что 90% всех сиделок и уборщиц правдами и неправдами легализуются у знакомых,женихов и родственников. заключая фиктивный контракт для легализации.Значит, все эти женщины потом станут нашими конкурентками. Не знаю. Мне жаль нелегалов, но делать такой санаторий не след в момент острейшего повального экономического кризиса и безработицы.*-)

Maзур
31.07.2009, 01:33
Конкуренция в чем? Девочки, вы о чем? Конкуренция в мытье унитазов? Нам, которые здесь уже десятилетиями, которые имеют большие плечи мужей, любая компаезана, которая после долгих лет работы на "неро" наконец-то сможет легализироваться и навестить своих родных, разве может составить конкуренцию? Не преувеличивайте... Давайте лучше порадуемся, что счастливых людей за земле прибавится... Разве плохо порадоваться за кого-нибудь?

Инна Сэка
31.07.2009, 02:28
Я согласна со Светой!(Y) Есть такие вещи, которые от нас не зависят, их нужно принимать или не принимать, но они все-равно случатся! Это как раз такой случай, когда тем, кому повезет, станет лучше, а это значит, что они этого заслуживают(lo)

Maзур
31.07.2009, 03:10
Вот сегодня обсуждалася вопрос о разрешении пуска в продажу абортивной таблетки RU 486 . Краем глаза в бегущей волне увидела по SKY TG сегодня утром. После чего никто ничего не пишет, вот уж не знаю - разрешили или нет. На мой взгляд - было бы совсем неплохо.

Maзур
31.07.2009, 09:23
Дали ОК на использование этой пилюли абортивной RU-486.
Церковь против ( как всегда). В общем, ее будут выписывать и приписывать только в больнице, когда женщина обращается туда, чтоб сделать аборт, до 49-того днябеременности, т.е. до седьмой недели включительно.

Maзур
31.07.2009, 21:46
А еще мне рассказали, что были обнаружены украинские сигареты с повышенным содержанием радиации, которые были изъяты с украинских "бусиков". В общем, будьте осторожны, не покупайте украинские сигареты, кто знает где этот табак выращивался и где они склепаны, ведь земля в Чернобыле еще лет 50 если не больше будет радиоактивна.

Наталья Касс
31.07.2009, 22:44
А наш Путин, крассавчик, отличился тоже с Кабаевой. Не всёж Берлускони и Саркози. Сейчас мода новая что ли пошла у президентов.

Майя DОky
01.08.2009, 03:01
ну,девочки,президенты тоже люди,не надо их судить,главное,чтоб они о народе заботились,а личная их жизнь -это их же и проблемы.а сплетня то не новая.когда она выскочила,не прошлым летом??или я что-то путаю??в Италии все средства массовой информации говорили,а в России ни гу-гу,я тут у мамы по телефону спрашиваю,а она мне говорит,что ничего подобного не слышала.
да что говорить,когда Грузия напала на Абхазию,что тут рассказывали в новостях!!!я как раз в этот период в России была и все спецрепортажи видела,обидно было до слёз,что Россию так поносили в Европе,а потом когда всё выяснилось-небольшие строчки в новостях,мол,Россия права и ни на кого она не нападала,и молчок....свинство какое-то....

Дина Дата
01.08.2009, 04:16
я тоже была возмущена... 8 августа 2008 была в отпуске на Западной Украине по городу висели плакаты"Сегодня Грузия -завтра Украина!!!!" очень было неприятно....

Наталья Касс
01.08.2009, 06:40
Да итальяшки клоуны политические. Как тот дед из Свадьбы в малиновке. Какая власть пришла, такую кепку и наденет.

Maзур
01.08.2009, 08:07
Я бы не сказала насчет политических клоунов - итальяшек. По событиям в Осетии были и газетные статьи в которых вся ситуация описывалась по правде, а были и наоборот... Точно так же и телевизионные программы. Сам себе и создавай свое мнение, перечитав все и домыслив сам.
А о дружбе итальянского премьера и русского уж и вообще говорить не будем. Италия уж никак не против России, даже наоборот, ЗА обеими руками.

Наталья Касс
05.08.2009, 06:28
А я б сказала, что клоуны. Политической мощи никакой, выживают за счёт экспорта отдельных товаров типо быт техники, приборов, машины, вино, обувь. Потенциала то никакого. Вот и прыгают между тяжеловесами со свойственной им театральностью на политической арене.По политической моделипод Америку подстраиваются,ас Россией кореша. как говорится лучше ни с кем не ссориться и улыбаться.

Наталия Масу
05.08.2009, 06:38
Всегда хитрыми были - посмотрите как они себя вели во время Первой и Второй мировых войн

Maзур
05.08.2009, 06:44
Ну в таком случае можно только о Северной Корее и Иране сказать, что они не политические клоуны. Ибо только они плевали на всех . А все остальные страны ищут общий подход, золотую середину сотрудничества, оставив личные неприязни . Это и называется политическая мудрость. Много-ли ума нужно, чтоб со всеми перессориться? А кто от этого выиграет?

Marina Smiv
05.08.2009, 06:52
Здесь я согласна с Наташами, хитрецы те еще, и нашим и вашим....Но военная политика ориентирована на Америку, если помните, последний вопрос по выводу ит. войск из Афганистана был отложен.....

Oxana Mish
05.08.2009, 06:54
а есть какая-нибудь альтернативаskype? у меня мама так со всей семьей общается, пользуемся и бесплатными услугами и за деньги звоним, удобно и не дорого.(Y)

Maзур
05.08.2009, 07:08
Прочитала в сегодняшнем выпуске " Corriere della sera". Зайдите по Гуглю и перечитайте.

Анастасия Мудуш
05.08.2009, 07:16
скайпом никогда не пользовалась, так что не знаю, как там что. Но по интернету можно общатьца поMSN Там и просто звонки, и видео звонки, и просто видео, и просто чат. И все бесплатно - только интернет траффик.

Дина Дата
05.08.2009, 08:13
я пользуюсь МАЙЛ АГЕНТОМ ,принцип тотже что и СКАЙП но соединение бывает лучше на майле

Maзур
05.08.2009, 18:21
Я играю всегда !!! :-D:-D:-DВ четверг джек-пот будет 119 млн. евро, сапорито !!!:-P(fr)

Loquita Dvy
05.08.2009, 18:33
Светлана,желаю вам удачи,чтобы джекпот был ваш,ну или хоть чтоб какая-то часть;-) (F) !У нас многие немцы едут в Италию,чтобы в лотто там поиграть,совмещают приятное с полезным!Своего им мало,теперь решили ещё итальянский джекпот сорвать:-P !

Loquita Dvy
05.08.2009, 18:35
Как вам обновлённая страничка?мне вообще не нравится...раньше было лучше,а может просто привыкнуть надо..!*-)

Loquita Dvy
05.08.2009, 18:40
Что-то мудрят-мудрят,а толку8oI !?Вы правы,нас никто не спрашивает нравится нам или нет!Будем привыкать;-) !

Люба Гадм
07.08.2009, 08:25
Слышали что про с.-лотто говорят?Что всё манипулируется (как правильно писать? не помню...). И что опять кто-то с юга выиграет. Тот кто должен выиграть... (dt)

Ирина Сэмэ
07.08.2009, 19:47
Мне кажется, что теоретически выиграть можно, т е выигрывают не подставные люди. Другое дело, что шансы минимальные. Но на такой лотерее и с такой рекламой государство очень много зарабатывает: если минимальная ставка (или что там, стоимость билета?) - 1 евро, кто-то тратит и больше, кто-то играет не один раз... Население Италии - 60млн, говорят, что еще и иностранцы играют. Подозреваю, что от розыгрыша к розыгрышу госудаство миллионов 30 да зарабатывает... Вот будет смешно, если джек-пот выиграет Берлускони!

Maзур
07.08.2009, 20:56
Конечно, государство на этом зарабатывает. А как-же иначе? А вот чтобы манипулировалось уж очень сильно, аж до избрания конкретного человека для выиграша, уж это слишком. Не показывают того, кто выигрывает - очень правильное решение, во-первых, "прайвази", во-вторых, вопрос мафии...
Кто хочет - играет, а кто не играет - тот не выигрывает. :-D Я играю, мне нравится вообще игра, в любом виде, я азартный человек. Играю не только в лото, эналото, а также играю в Бинго, в томболу и , когда есть возможность - с удовольствием в рулетку или за зеленым столом в Блек Джек... Никогда не думаю о больших выиграшах, получаю удовольствие вообще от игры, довольна любому выиграшу и даже если проигрываю - не трагедия..alla faccia del gioco :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Сказочный смэд
07.08.2009, 21:23
извините, я немного не по теме:)) Светлана, Вы в Италии давно и знаете много чего, вот хотела у Вас спросить... Я 2 месяца назад вернулась из Италии, ездила по рабочей визе, жила там 3 месяца(в северной части),вернулась, и вот уже по правилам могу ехать опять, так как прошло еще 3 месяца... но почему-то сейчас всем приходят отказы, у нас 30 девченкам не открыли шенген и менеджер сказал, что еще на пол года можно забыть про Италию, Вы не знаете в чем причина??? Это же дискриминация какая-то :'( мне там так понравилось, а у нас кризис,работы нет, мы все конечно в замешательстве...

Maзур
09.08.2009, 07:37
Nel '56 la parola extracomunitari non esisteva ancora, ma se ci fosse stata i lavoratori italiani che morirono in quella strage sarebbero stati definiti extracomunitari e magari qualcuno l'avrebbe fatto con un certo disprezzo», ha aggiunto Fini. «Gli italiani che negli scorsi decenni hanno lasciato il Belpaese per andare a lavorare all’estero non venivano solo dal Sud ma anche dal Nord Italia, come dimostra l’anagrafe. Questo dato di verita storica lo ricordino oggi i tanti esponenti politici che rappresentano il Nord nel nostro Paese".
Мне понравились эти слова. Фини молодец, несмотря на то, что di destra...

Алефтина Тиха
09.08.2009, 18:57
привет. у меня вчера муж ,а это было 8 августа купил лото и ещё супер лото,думал выиграет что там подсчитал.а когда вечером увидел что вообще нет таких цифр.муж понял это всё блеф лото. я ему потом сказала,а что раньше не понял лото не для всех желающих выиграть. муж обиделся на людей кто это всё придумал с лото.

Анита Мика
09.08.2009, 19:19
Alevtina,gluposti govorite vi...nu eto gde je takoe skazano ili napisano,cto vi DOLJNI bili pravilno ugadat vse cisla v loto?celovek ved probuet s nadejdoi,a vdrug povezet?ved est takie ludi,kotorie igraiut vsu jizn,a naibolsii viigrash bil 5 evro.vot moia svekrov,ona italianka,igraet 50 let svoei jizni i ni razu pocti ne viigrala,tak ia ei postoianno govoru,cto eslibi ona slojila vse potracennie dengi za goda,tak uje tocno bi polucilas summa ta,kotoruiu ona xocet viigrat v superenalotto.eto delo kajdogo,a tam kak sudba rasporaditsa,komuto povezet,a komu net.ia rabotaiu v boulinge-kazino i poverte za 6 let raboti-VIDELA,KAK LUDI VIIGRUIUT za 10 evro vlojennix,xota est i takie,cto v konze smeni obrucalnie kolza predlagaiut za 10 fishek.udaci vam i vashemu muju.

Maзур
14.08.2009, 08:46
Только сейчас прочитала, что 13 августа празднуется во всем мире ДЕНЬ ЛЕВШЕЙ !!! Среди ярких представителей левшей : Леонардо да Винчи, Барак Обама и многие другие, не буду описывать.
Я помню в сов. времядетей-левшей в школе переучивали писать правой, так моя сестра теперь пишет свободно и левой и правой. У меня сын-левша, я так переживала, думала, что в школе могут быть проблемы, но ничего... Пишет левой, рисует левой, кушает левой... смешно сейчас, а в детстве все ложку ему и карандаш в правую рукудавала, а он перекладывал... :-D:-D:-D:-D

Люба Гадм
14.08.2009, 08:51
Это, наверное, только у нас *из этого проблему делают. Здесь им всё ровно какой рукой ты пишешь, главное чтоб *писал.Поздравляем всех левшей!
А праздник правшей когда?

Maзур
14.08.2009, 08:56
:-DЭто я за компом сижу, а муж новости по телевидео читает, мне и говорит. Там не написано про правшей. :-D

Loquita Dvy
23.08.2009, 17:25
Девочки,слышала что кто-то сорвал джек-пот!!Ну и кому же так посчастливилось то(fr) ?хотя с такими деньгами и не знаешь это или нет...*-) завистников много,а "друзей" сколько сейчас появится...(md)

Майя DОky
23.08.2009, 17:33
a Massa Carrara.puo essere che neanche un italiano perche posto e' turistico....:-@

Maзур
23.08.2009, 19:28
Даже не помню названия городка в провинции Массы Каррара.. Вот повезло кому-то... Можно только порадоваться за этого человека..
Но ничего-ничего, новый джек пот начинается с 35-37 млн. евро... Тоже совсем неплохо.. может даже и лучше, а то 147 было уж слишком, хотя денег лишних не бывает, но ... :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Люба Гадм
23.08.2009, 21:32
Нет, говорят что итальянец, мужчина, 41 год, холостой и говорили что даже симпатичный. :-$

Maзур
09.09.2009, 05:20
Сегодня умер Майкл Бонджерно... 85 лет... Впервые услышала его биографию. Он оказывается был в концлагере и от смерти его спасли только американские документы.
Лично был знаком с Эйнштейном , да и много чего еще... в общем ходячая эпоха была - уже нету...
А мне жалко, хотя иногда и раздражал...По SKY должен был начинать новый quiz в сентябре...

Елена Дам
10.09.2009, 03:06
старый пердун етот майк бонджорно ...давно уже надо было на пенсии сидеть, а он всюду свою рожу совал.по моему пришло время- уйди красиво, освободи место для молодых и более талантливых...

Юлия Садэмь
10.09.2009, 06:42
Зря вы так,жалко человека.Он был первооткрывателем многих тв-программ.А то что он сидел там до последнего,так это его право,я тоже так думала,а теперь жалко хороший он человек был!

Nataliya Volnyo
10.09.2009, 06:50
а кто по вашему более талантливые -вихляющие задами полуголые девицы с надутымы частями тела?или женоподобные дамские угодники участвующие в передачах "grande fratello" uomini e donne"самовлюблённые до умопомрачения ?вот они-то?!

Елена Дам
10.09.2009, 06:59
ну, про первооткрывателя ето вы слишком.. все ети програмmы что он открыл с успехом транслировались уже в америке, а ему то только и оставалось что внедрить в италии под своим именем:-@

Елена Дам
10.09.2009, 07:04
мне вспоминается как у нас вышло ,,поле чудес,, и все были в восторге что ето МЫ придумали, а листьев так вообще- гений. а оказывается на западе такая программа шла уже добрый десяток лет ...

Юлия Садэмь
10.09.2009, 07:14
Ну то,что у нас стягивают все пограммы,так это понятно,и до сих пор продолжают.Ну и хорошо,что он с Америки эти программы. Он же,а ни кто нибудь другой!За это ему и хвала,так же как и Листьеву!

NINA Dil
15.09.2009, 22:32
Devchenki Vsem privet:-)Izvinite esli pishu ne v temu,prosto ne nashla podxodyashei dlya moego voprosa temi..U menya takoi vopros: U menya s dochkoi est' permesso,pri vozvrashenii na rodinu (v otpusk) nujno li zanovo delat' soglashenie otca na vivoz rebenka zagranicu??? Zaranee blagodaru vsex...(F)

Maзур
16.09.2009, 00:15
Смотря сколько лет ребенку наверное.. У моего сына(9лет) итальянский паспорт, я на всякий случай взяла разрешение отца на вывоз ребенка ( в комуне), думала, что могут не выпустить без разрешения отца из Италии... Но в аэропорту даже не посмотрели на эту бумажку, а только ребенка спросили куда он едет и с кем.. Когда я настоятельно пыталась всунуть эту бумажку, мне сказали, что это для маленьких детей важно - разрешение отца, а когда ребенок уже большой - сам может разговаривать и на вопросы ответить.. У меня было так...

Marina Smiv
10.10.2009, 03:27
Спасибо, Света за беспокойство, говорят погибла одна украинка, кот. работала в семье нелегально, пока личность не была установлена.....завтра объявлен гос. день траура.

Марина Эса
13.10.2009, 05:40
Я за эту справку, слышала, очень беспокоятся наши таможенники. Если её нет- в паспорт вкладываешь 10-20 евро или долларов...

Maзур
10.11.2009, 07:29
Сегодня 20 лет со дня разрушения стенки Берлина.. Все празднуют, а мне грустно немного. Особенно когда почитаешь некоторые ссоры между русскими и украинцами, думаешь, блин, а раньше ведь такого и в помине не было, все дружно жили.. кацапки и хохлушки все друг-друга уважали.. одна страна была.. а теперь? уффа !!!

Марина Эса
10.11.2009, 07:37
Классная тема - о Бранденбургских воротах. У меня слёзы на глаза наворачиваются, когда вижу съёмки 20-летней давности... И думаю с ужасом -а ведь этого могло и не произойти... А что пережили люди, жившие возле этой стены, по обе стороны... Даже странно, что мой старший сын - абсолютно этого не понимает. Ему как раз 20.
А ругаться - это не от национальности зависит, а от характера и воспитания...

Людмила Нэч
10.11.2009, 08:08
Девчёнки, я не в тему... простите... Сейчас нахожусь на Украине, по приезду нужно менять карту идентита и хочу пойти в автошколу. Подскажите точные размеры и кол-вофоток для этих документов. хочу сфоткаться дома.И нужны ли фото для новой тессеры, что идёт вместе с кодиче фискале?

Марина Эса
10.11.2009, 08:15
Кто ж их знает , размеры... Я фоткалась в автомате за 3 евро дают кучу цветных фото. А в комуне служащий подрезал их ножничками и никаких проблем...А на патент она вообще копируется. Наверное с любого размера...

Лариса Нэдв
10.11.2009, 23:26
Марина а вы замерьте вашу фотку на этом документе и напишите размеры,девушка хочет сделать фото на Украине..-я тоже делала так!

nelli ovl
11.11.2009, 03:30
кто знает как избавиться от не нужных зеркал больших размеров?Есть суеверия какие?