Просмотр полной версии : Пусть каждый ответит прежде всего себе: Не родись он евреем, не стал бы он ...
Пусть каждый ответит прежде всего себе: Не родись он евреем, не стал бы он возможно антисемитом?
Я Задал вопрос!
Считаю тему открытой.
Свое мнение, если понадобится, выскажу подводя итоги.
Если тема не привлечет внимания - спокойно можно будет удалить.
Поглядим!
Lady In Red
25.05.2011, 05:31
Если бы,да кабы...Унас полно евреев антисимитов *и выкрестов,которые страшнее антисимитов.
Lady In Red
25.05.2011, 05:35
Мне жалко крещённых евреев,
Когда они в храмах чужих
Стоят, как привитые ветки,
Не в наших уже и не в сих.
Когда они крест поцелуют,
С которым был прадед убит,
Не разум во мне протестует,
Но память, как рана, болит.
Lovelykitti
25.05.2011, 06:47
Может быт-, а что это меняет? Хотя, судя по тому, что я не ненавижу ни одну чужую нацию, даже настроенную враждебно моему народу, скорее всего и антисемиткой я не стала бы. И чтобы быть антисемитом не обязательно не быть евреем, к сожалению... Лично таких знаю... Это зависит от человека, а не от его национальности
Lady In Red
25.05.2011, 16:19
Интересно Шотладия,что им до нас? Тоже голова болит им!
Испания,Ирландия *всех интерисует только то ,что творится *вИзраиле!
Первые страницы газет - израильско -палестинский вопрос!
Бюльше ничего нигде не происходит,везде все отлично.
Сурия,Триполи,Иран-,Египет- рай!
Вот так разжигают *антисимизм,поневоле им станешь!
Lady In Red
25.05.2011, 16:27
Потерянных взрослых детей,
Отрезавших по убежденью,
Плоть рода от плоти своей.
Когда они в храмах чужих
Стоят, как привитые ветки,
Не в наших уже и не в сих.
Когда они крест поцелуют,
С которым был прадед убит,
Не разум во мне протестует,
Но память, как рана, болит.
И дело не в вере, а в теле,
В судьбе поколений живой,
Не веру меняют: их тело
Прощается с нашей душой
А что до названия темы,то :
Да будь я
и негром преклонных годов,
и то,
без унынья и лени,
я русский бы выучил
только за то,
что им
разговаривал Ленин. :-P
(Смысла в теме не вижу совершенно:если бы да кабы...если бы бабушка была бы дедушкой...)
Lady In Red
25.05.2011, 16:30
Тема не моя,поэтому просила открыть,но получив в ответ -нет,пошла своей дорогой...
Тему навеяна встречами с некоторыми представителями нашего народа, тут в Израиле и на одноклассниках. Да и в России не все евреи у меня вызывали уважение!
Зато встречи с уважаемыми евреями помогли мне осознать себя евреем, за что я им премного благодарен!
А не будь я евреем!
Не знаю возможно оказался бы в рядах антисемитов!
Lady In Red
25.05.2011, 23:42
Все зависит от окружающей среды,а не хорошие люди есть ,к сожалению,во всех национальностях.Если не антисемиты,так националисты и всякая другая шваль,которой достаточно и у нас. Настало время *когда человек человеку -волк,а недруг!
Нехороши люди есть во всех национаьностях - с этим не поспоришь!
Но последнее время меня все больше раздражают именно евреи!
Lady In Red
26.05.2011, 00:01
Сергей,как вам помочь? Живете среди нас ,а если бы все евреи со всего мира собрались бы в Израиле? Это только часть!
Мне помогать не нужно!
Я о помощи не прошу!
Просто интересно, другим такие мысли приходят?
Lovelykitti
26.05.2011, 01:07
Просто интересно, другим такие мысли приходят?
По-моему, такие мысли могут прийти в голову только тому, кто способен ненавидеть человека только за его национальность, причем независимо какую - арабов, французов, русских, евреев. Никакого уважения у меня такие люди не вызывают, обыкновенные ксенофобы.
А Вы Сергей не думали куда-нибудь уехать от всех этих евреев, которые Вас все больше раздражают? Я думаю, выиграли бы и Вы и они. Правда, неверное будет трудно найти ту нацию/страну, которая бы Вас приняла и не раздражала. Но Вы попробыйте!
Так!
Вы хотите языки почесать об мою персону?
Ла бриют!
Но советую каждому в себя заглянуть!
1.Очень интересно!
Что Вам показалось невежливым в моей речи?
2.Значит мое внутреннее пространство несколько шире!
Там есть место и серпастому-молоткастому!
Что Вам показалось невежливым в моей речи?
Вот это:
"Вы хотите языки почесать об мою персону?"
Тема,я так понимаю,о наших "плохих качествах",этакий "самоанализ":)
Самоанализ это хорошо,выявляет недостатки и ведет к их "устранению":),а порождается недовольством,НО как правило не собой самим,а окружающими,и моментально из "самоанализа" переходит в басьню Крылова о мартышке.
Есть общепринятые стигмы-этот народ пьющий,а этот народ жадный,а этот..вы об этом тему открыли?о "качествах" своего народа?как бы вы к ним отнеслись если бы родились "другим"?
Тогда надо начать с определения этих "качеств".
Правда к антисемитам это отношения не имеет,им "анализ качеств" не нужен,они в своем большинстве такими вопросами не задаются,в основном это звучит так-не знаю что "это такое",но не люблю.
Так что мой вопрос такой-о чем конкретно тема?
Есть у евреев такое качество:преувеличенное самокопание,доходящее порой до самоненависти...Возможно, это вызвано желанием оправдаться перед кем-то.Надеюсь,что тема продиктована не этим...
Lady In Red
26.05.2011, 19:07
Не родись я Русью, не зовись я Борькой,
Не водись я с грустью, золотой и горькой,
Не ночуй в канавах, счастьем обуянный,
Не войди я навек частью безымянной
В русские трясины, в пажити и в реки,
Я б хотел быть сыном матери-еврейки.
* * * * * * * * * * * * Б. Чичибанин
Илана Дасковская!
Вам показалось невежливым словосочетание чесать язык!
Но оно отнюдь не грубое и главное верно по сути!
Несколько постов перед моим высказыванием были посвящены не теме, а исключительно моей персоне.
Если ема не инересна или не видите в ней смысла:
(Смысла в теме не вижу совершенно:если бы да кабы...если бы бабушка была бы дедушкой...)
Можно и обойти тему стороной!
Я никому своих взглядов не навязываю!
Но у меня к Вам вопрос: Вы что, так ненавидите все советское?
Есть советское,которое я ненавижу,есть советское,к которому я равнодушна.Но с советским флагом у меня нехорошие ассоциации.И уж во всяком случае,он мне абсолютно не дорог.
Илана!
То есть!
Ни что советское не вызывает в Вас приятных ассоциаций?
Мне действительно интересно почему?
Но Ваше право не отвечать на этот вопрос.
У меня неприятных ассоциаций практически нет.
Через месяц пройду по улицам родного Воронежа.
.
Дима!
Но ведь советские фильмы, книги, песни и музыка все пронизано коммунистической идеологией и символикой.
Только не говори мне, что коммунизм и фашизм близнецы братья, я это давно знаю!
Но чем лично тебя коммунисты достали?
Lovelykitti
28.05.2011, 08:07
А я за коммунистов не голосовала НИКОГДА.
Зато, что хупу и обрезание моим детям я должна была делать скрываясь, а пейсах и все остальные праздники отмечать втихоря, что моя бабушка десятилетиями не могла сьесть кусочек говядины, посколько не было шойхета, за то что за книги Солженицына и Эксодус, найденные при обыске , моего брата чуть не выгнали из мединститута, за то что мою дв.сестру вызывали в КГБ и угрожали дочкой, если она не "нашестерит" на своих друзей...... Ох, очень много есть причин ненавидеть все , что связано с СССР, коммунистами и т.д. Были , конечно, в той жизни и чудесные моменты, но они точно не связаны с режимом, скорее вопреки ему
Может быть ,немного не по теме... Моя давняя знакомая,еще *с детства,всю жизнь была *ярой антисемиткой,несмотря на еврейского папу. Зато теперь она *с удовольствием пользуется всеми благами,которые ей предоставляет еврейский культурно-общинный центр (в одном *из городов *Украины)-пайки,какие- то денежные вливания и т.д...Куда-то пропал антисемитизм...Гораздо выгоднее стало *вспомнить всех еврейских предков...(N) (N) (N)
Lady In Red
28.05.2011, 22:10
Ничего удивительного,тамгде мама не еврейка - дети в основном антисимиты! она приедет в Израиль т пройдет гиюр *"полюбит" евреев!
хотите осуждайте,для меня русский принявший гиюр,тоже,что выкрещенный еврей! И меня в этом трудно переубедить!
Одел кипу *и стал * вскипевший!
Лара,справедливости ради,хрчу сказать,что не все мамы -такие!У меня у брата жена -русская,так она всегда своим дочеряи там говорила,что они -еврейки.На что я всегда ей возражала,что она должна им рассказать,что они и наполовину -русские.Теим более,что там в паспорте нац-ть писали по выбору человека.
А по теме- быть антисемитом - это не значит не любить евреев за что-то- это значит - просто так их не любить,не осмысливая -почему.Я не могу понять -как можно не любить целый народ - не важно -какой?Могу понять,что можно не любить отдельных его представителей - за конкретные вещи...Я не рождена русской и.тд - подставьте любую другую нацию - но мне и в мыслях не было подумать,что я не люблю такой-то народ...
Lady In Red
29.05.2011, 01:06
ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА НЕ В СОСТОЯНИИ ВМЕСТИТЬ
ОДНОВРЕМЕННО И АЛКОГОЛЬ,И АНТИСИМИТИЗМ: СТОИТ
ВВЕСТИ В НЕГО НЕМНОЖКО АЛКОГОЛЯ,И АНТИСИМИТИЗМ
ТУТ ЖЕ ВЫЛЕЗАЕТ НАРУЖУ."
станислав ежи лец
Lady In Red
29.05.2011, 01:11
Евреев не любят не за их недостатки ,а за их достоинства!Тема антисимизм не нова ,она существует ,к сожалению , очень давно и относится только к евреям. Ненависть это страшно! Латыши и литовцы не любят русских, хохлы - кацапов *(простите за грубость) ,а они все вместе ненавидят евреев!
Я подписываюсь под каждым словом Димы (Вчера 23:49) и Эллы (Сегодня 02:07).
Только хочу добавить,что я вообще не из семьи коммунистов ,а из семьи "врагов народа",причем ,с двух сторон, со всеми вытекающими из этого последствиями И этого я коммунистам никогда не прощу.
hellokitty
29.05.2011, 07:13
За все на евреев найдется судья.
За живость. За ум. За сутулость.
За то, что еврейка стреляла в вождя.
За то, что она промахнулась.
Можно, я сейчас вернусь к самому вопросу темы?
Если смоделировать, что я радилась нееврейкой... Нет, на мой характер - я бы антисемиткой не стала.
Потому что и сейчас, будучи еврейкой, я далека от идеализации современных евреев.
Мы все очень разные. Есть умные и интересные, есть ну... не очень умные..., есть упрямые, противные. Разные, одним словом.
И все мы при этом - евреи.
Конечно, если в покойном союзе нерушимом, все время думать о том, какие мы, евреи умные, сколько они дали для мировой культуры и науки, а после перезда в Израиль столкнуться в евреями во всех сферам: на рынке, на стройке, во всех конторах - и только тут выяснить, что евреи упрямы, забывчивы, неаккуратны, иногда откровенно глупы, вообще столкнуться с израильской специфической расхлябанностью - то тут и звучит фраза: "Не был бы я евреем, стал бы антисемитом".
Вот так я вижу ситуацию.
(ch)
Галя ,если бы ты родилась не еврейкой,то и характер у тебя был бы другой....;-)
Lady In Red
29.05.2011, 16:25
А кто посмел бы задать такой вопрос там?В "нерушимом союзе"?
Ведь и там были евреи упрямые и противные,разные и никто не думал:
"Не был бы я евреем ,стал бы антисимитом"!Всегда нужно искать причину в себе!
я тоже присоединяюсь к Галине...прочитала и вспомнила...перед приездом в Израиль я работала на предриятии где почти все начальники были евреи;-) единственым человеком которого я уважала был наш главный бухгалтер-украинка.уезжала я одна и главным аргументом моего папы против моего отъезда были слова.ты говоришь.что с евреями нельзя работать.а том будут одни евреи(md)
Lovelykitti
30.05.2011, 23:39
А как вообще можно любить ВСЕХ - еврев, русских, инопланетян.... Они что, ваши родители, дети, родственники?
То есть,не испытывали бы симпатии к евреям?Ко всем вместе?А почему?А к кому бы испытывали?
Вопрос (не по теме) к Диме и ко вем другим не голосовавшим за коммунистов!
А Вы все уверены, что не живя в СОЮЗЕ Вы получили бы достойное образование?
А теперь по теме:
Две вдовы, примерно сорока лет, красивейшие женщины моего родного Воронежа, ярко выраженные еврейки (ошибиться нельзя!), совершают шестичасовую поездку на поезде, следуя в местный санаторий.
В купе с ними оказался молодой человек лет 25-28, следующий в тот же санаторий, который тут же начал их клеить.
(Красиво клеить - по рыцарски ухаживая за обеими (глаза разбежались - не знает кого выбрать), и явно надеясь на продолжение!
В хорошем насторении с анекдотами, шутками и прибаутками прошлочасов пять.
Когда женщины сказали ему: Ты симпатичный, интересный, приятный в общении парень, но нам бы хотелось найти кавалеров постарше.
А для тебя у нас есть еще одна наша подруга, подходящая тебе по возрасту. Она уже вчера приехала в санаторий и мы тебя при первом удобном случае с ней познакомим - очень симпатичная евреичка!
Что еврейка? - спросил парень.
С еврейкой не хочу от них псиной пахнет!
Остаток пути ему было очень жарко!
А родись он евреем?
А Вы все уверены, что не живя в СОЮЗЕ Вы получили бы достойное образование?
В Союзе евреям приходилось учиться там,куда брали евреев.
Lady In Red
31.05.2011, 00:39
2% ЕВРЕЕВ ПРИНИМАТЬ! *В *Израиле все у кого голова на плечах получают образование,армия аплачивает первый год,дети подрабатывают,есть "перах",работа с ученикпми. Родители помогают! *А в Союзе не помогали????
Илана!
Да!
Ехали и в другие города!
Из украины в центральную Россию (Мой родной Воронеж многих принял)
Но даже при всех ограничениях можно было получить приличное образование.
Да бросьте Вы lara Kremer агитировать меня за Израиль!
Я очень уважительно отношусь к израильским порядкам!
А Вы не знакомы с умными головами, которые в силу материальных причин (Именно материальных) не могут себе позволить учиться.
Знаете ,Сергей.Я знакома с многими ребятами,которые и учились и работали.И обе мои дочки,кстати, и оба мои зятя и учились и работали тоже.Так,что не надо.
Илана!
Не приписывайте мне слов, которые я не говорил!
В Израиле можно получить хорошее образование, но не всем оно доступно!
Lady In Red
31.05.2011, 00:50
кто хочет,находит дорогу учиться,нигде так не помагают *студентам как тут.еще никто не умер сголоду,а вот по мусоркам лазят и потом продают и складывают деньги.
Кстати,Сергей,так во всем мире.Халява была только в Совке.И развелось там таких инженеров,которые ,кроме,как просиживать штаны на том же рабочем месте всю жизнь,не на что способны не были.Кому это надо?
На вопрос поставленный мною так никто и не ответил!
Вы сами уверены, что получили бы образование не хуже чем в СОЮЗЕ?
Про теперешнюю Россию я не говорю!
В пору хоть тему переименовать или открыть другую "Мое отношение к Союзу"
Илана!
Да было много просиживающих штаны!
А лозунг "Лучше меньше, да лучше!" уже показал свою несостоятельность!
А лозунг "Лучше меньше, да лучше!" уже показал свою несостоятельность!
Где показал?Что конкретно Вы имеете в виду?
Вы сами уверены, что получили бы образование не хуже чем в СОЮЗЕ?
Уверена.
В результате того,что в Союзе евреев не всюду брали,многие получали не ту специальность,которую бы хотели,и фактически ломали себе жизнь ,занимаясь не тем,что интересно или близко по духу.Я уже не говорю,что считалось,что каждая приличная женщина непременно должна быть инженеркой.
Илана!
Я очень рад за Вас!
А я совсем не уверен, что смог бы дать сыну то образование, которое он получил там!
А то, ,что считалось,что каждая приличная женщина непременно должна быть инженеркой. - это тоже вина коммунистической пропаганды?
А лозунг " Лучше меньше, да лучше" - выдвинул И.В.Сталин, правда по отношению к советскому кинопроизводству.
Фильмов стали снимать меньше, но и колличество хороших сократилось!
И старый фотограф мне советовал : - не жалей пленку, жалей себя!
Если есть выбор - хорошо!
Было бы из кого выбирать!
Выбирать надо тех, кто не будет просиживать штаны.
Хотя в Израиле (и я с этим столкнулся) часто выбирают по протекции.
А то, ,что считалось,что каждая приличная женщина непременно должна быть инженеркой. - это тоже вина коммунистической пропаганды?
Это был тот настрой,который царил в обществе.Так же ,как не приветствовалось большое количество детей. Считалось,что женщина прежде всего должна быть передовицей производства,а если у нее несколько детей,то ,значит,она работать не хочет.
А я совсем не уверен, что смог бы дать сыну то образование, которое он получил там!
И что в СССР можно было делать с хорошим образование?Получать зарплату инженера?Стоять в очереди на квартиру?Покупать жене сапоги,которые стоили зарплату?Ездить в пансионат по путевке профсоюза?
ANONIMIST
31.05.2011, 01:56
Во -первых ,приветствую всех после своего почти месячного отсутствия... Вряд ли это доставило какое то огорчение форумчанам ,но реальность такова ,что я вернулся и опять начну вредничать и задирать всех..Но терпите ,а если нет совсем сил ,напишите мне ..или нарисуйте...Ладно , шутки в сторону ..А если отвечать конкретно на вопрос ,то - да.... Ведь я не люблю ниггеров и арабов...а не любить арабов - так это на половину уже антисемит....;-)
Ну арабов и негров,Борис,Вы уже ,можно сказать,"зацепили".Но себя -то за что так не любите?Что Вы плохого-то куму сделали?
ANONIMIST
31.05.2011, 02:09
Если перечислять всех ,кому я сделал "нехорошо" - так список будет слишком велик ...Что тут поделаешь ,я отнюдь не ангел и грехов у меня предостаточно и расплачиваться мне за них еще долго и по полной программе....А самый главный враг наш - это мы сами....Если еврей не обдурит соплеменника - так он чувствует себя "фраером" .... Это перед другими можно лебезить ,заискивать ,или стараться быть приличным ,чтобы "кабы чего не подумали"..а со своими можно быть "естественным"....Да не в этом дело...Суть в том ,что никогда враждебные племена не любили друг друга! За что мне любить абстрактного араба ,киргиза ,и т.д? Это в подсознании *любого ..Ну а на человеческом уровне можно иметь нормальные вполне отношения...
я отнюдь не ангел и грехов у меня предостаточно
Ага,а представители других народов-одни сплошь ангелы...:-P
Сергей,Вы на свой вопрос уже ответили - в начале темы - как я поняла,мы ответили - каждый - по-своему.Вот я могу не любить конкретно кого-то за что-то,при этом мне "фиолетово" - какой он нации,мне важно - какой человек.А то,что у нас есть куча недостатков - а у кого их нет?
Мне кажется,задав нам такой вопрос ,Вы уже дали ответ на него...Мне такая мысль и в голову не пришла бы....(ch)
Lovelykitti
31.05.2011, 05:21
В Израиле можно получить хорошее образование, но не всем оно доступно! А в СССР оно было доступно ВСЕМ!!!! *(fr)
Вы сами уверены, что получили бы образование не хуже чем в СОЮЗЕ? *Абсолютно уверена, и не только не хуже, а гораздо лучше, в смысле именно то, чего я хотела. И мне в 30+ лет, приехав в Израиль, не пришлось бы переучиваться. И счастье, что дети выросли в Израиле и смогли получить образование именно здесь, а не тратить время на такой бред, как научный коммунизм, политэкономию, истмат, и т.д.
Lovelykitti
31.05.2011, 05:26
Ведь я не люблю ниггеров и арабов... А я - янки и негров...:-D
С возвращением, Борис! Еще тут был вопрос - любите ли вы все советское (или что-то в этом роде...) ?
Lady In Red
31.05.2011, 05:37
я полностью согласна,все получают образование и отличное,и материально можно справится ,главное хотеть учится.Если надо берут репититоров,а трудно ,отказываются от того без чего можно прожить и помогают детям получить образование.Наши родители нам тоже помогали.А СПЕЦИАЛИСТЫ У НАС НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ,!Яуже писала и армия помогает и если надо берут альваю ,подрабатывают. К то хочет - эйн зэ агада1 ГРЕХ ЖАЛОВАТСЯ.
Lovelykitti
31.05.2011, 05:41
Дима! Тот, кто не хотел учиться там, тоже не учился. Просто мы вращались в таких кругах, где в СЕМЬЕ был культ образования. Мой сын в школе здесь учился слабо, тоже боялась, что не сдаст на багрут, "давили" дома. Сдал. Высшее образование получал в США (стипендия) , был одним из лучших студентов, кончил с отличием 2 степени. Учился фанатично. Я спросила, почему ты в школе не хотел учиться, я же "кровью харкала", а он мне ответил: тогда мама , это нужно было тебе, а сейчас , я понял, мне. Каждый взрослеет в свое время и начинает понимать необходимость. Преимущество, что в Израиле у них вся жизнь впереди, они все успеют, кто раньше, кто позже.... Так сдаст он этот багрут после армии, и что, он куда-то опоздает? Главное, у них есть свобода выбора, чего не было при советском строе
Lady In Red
31.05.2011, 06:08
3 яхиды это не багрут1 это называется мабар ,с таким багрутом можно только пицу развозить!
Я смотрю вопрос был бы ти если бы не был плавно перешел в один из важных вопросов всех евреиских родителеи-образование.Вставлю и я свои пару слов по этому поводу.Я так понимаю что вопрос стоит в том какое качество образования в Израиле посравнению с Совком.Но сначало я бы хотел провести одно большое различие между *образованием в Совке и в Израиле,да и не только.В Союзе образованое было очень как бы это сказать обширным.В Израиле точечным.Вспомните сколько предметов было в школе в обычном классе.Кто здесь из детеи в обычном классе учит физику или химию?!Сегодня сами учитиля признаю ,что школьная образование расчитано на то что бы сдать багрует,а не получит образование.В институте в Союзе учились 5 лет ,здесь 3 года.Да хвтало всякого бреда типа истории партии,но в технических вузах учили только на первом курсе.После совковского технического вуза легче переквалифицироватся.Хотя здесь в унивирситетах уровень на высоте,и он более направленныи.Можно спорить какои подход правильныи.3 ихиды это тоже багрут,можно с 3 ихидот сделать полныи багрут.В мабаре можно делать и 5 ихидот тоже.Мои сын вообще в был в омец и сделал 5 ихидот по англискому.
Lady In Red
31.05.2011, 17:52
В тихоне учат и физику и химию и биологию и модаим.Ясо ,что с багрутом 5 яхидот *есть знания. *И в союзе переходят на систему образования *точечную. 5 яхидот мабар не входит в сравнение с 5 яхидот юнит или модаим. Иглавное кто хочет ,тот учится.
Гера, в вузе (в частности,в университете,где я училась ) дисциплины типа истмата,диамата,политэкономии *изучали не *только первый год,а ,по-моему,гораздо дольше. Кроме того,много времени отнималось всякими *патриотическими и идеологическими *собраниями *и мероприятиями.Там *не так был важен СПЕЦИАЛИСТ,как *СТРОИТЕЛЬ КОММУНИЗМА.И все обучение,как школьное,так и высшее,плясало вокруг этого,если здраво смотреть на вещи.
Вадим ,то что я хотел сказать что все эти предметы в Союзе школе были обязательными.Я не говорю про классы в Израиле ,которые учат на 5 ихидот,там да уровень высокии.А имею виду обычные классы,я стравнивал с ними.По поводу желание,у меня лично в старших классах не было не какого желание,хотя закончил школу хорошо.Но только по тому что был контроль,с стороны школы и родителеи.А здесь выросла целая машина по зарабатыванию денег на получение багрутов после армии.Так что в тихоне с детьми,которые в обычных классах особо не кто не возится.Когда я учился здесь в коледже,с мнои учились пару парнеи,очень толковых.Они ,да и наверное впочти весь класс багрует делали после армии.Мы *первыи год учили физику,не кто ее вобще не знал и с математикои тоже были не очень.Я их спросил,что они в школе делали,они сказали нас не кто не заставлял учится,родители сказали сделаете багрут после армии.Я не говорю,что надо палкои в школу загонять,но рассчитывать только на самосозанаие подростка,конечно можно.Но таких меншинство.
Таня согласен по поводу ,что было ,много лишнего.Я всего 2 *курса радиотехнического закончил.И большинство предметов были техническими и учится было очень тяжело.
Lady In Red
31.05.2011, 19:41
Во всем виноваты учителя?Вместо того *что бы взять учителя ,покупают "айфон" с гавкающей собачкой за 4 тыс. шекелей! Нечего рассчитывать на самосознание,детей надо приучать учится *и они должны знать ,что это их будующее. Так поступают в основном наши "русские " родители.
Поэтому у наших детей есть достойное образование.
Лара,у меня вот не получилось приучить старшего сына учится.И в этом 50%,а может и больше вина школы.То что я видел и слышал от учитилеи,приводило меня в тихии ужас.Могу сказать ,что то что я слышал от *родителеи на родителских собраниях меня приводило не в меньшии ужас.
Да у нас все тихоны одинаковые.Да и сына все устроивало.Он не за что не хотел не куда переходить.Когда он учился в китат *омец и вызвали все родителеи,потому что учитиля отказывались преподовать в *этом классе.Вот тогда я увидел тех родителеи и понял,чего можно ожидать от детеи.Я был в шоке.Я пришел домои и спросил сына ,как он может с ними вообще находистя в одном классе.Он мне сказал они ему не мешают и он их вообще не замечает.Когда я в первыи год его учебы в тихоне увидел его знания в математике,то тут же пошел к учителю ,что бы спросить как ему помочь.Первая его фраза была,самое главное что у тебя очень хорошии мальчик,ты не знаешь как это важно.А математику он как нибудь выучит,пусть ко мне подоидет напермене я ему все обьясню.
Lady In Red
31.05.2011, 23:20
Гера,значит мне просто повезло,мои дети хотят учиться и дочки степень и у внучки все 5 яхидот.Трудно спорить на эту тему,каждый прав *по своему ,не мне судить!Могу только пожелать успеха всем нашим деткам.Вкаждом тихоне есть дети хорошие и плохие *и родители разные....Это наша действительность,поэтому я писала,что Израиль страна тяжелая в ней выживают сильные.
Lady In Red
31.05.2011, 23:54
Вконце концов ,"мамы всякие нужны,мамы всякие важны!",не всем быть юристами и докторами. Есть много професий,главное любить свою работу,а учиться не поздно никогда.
Антисемиту причин не надо. И другие народы тоже не из ангелов состоят.Антисемит-это врожденное отклонение психики.
Когда я был подростком,один мои товарищ по школе,мне вдруг как то сказал с удивлением,так ты же евреи.Я потом узнал,что это его мама просветила.Я говорю ну и что,он смотрел на меня с большим удивлением,как будто я инопланитянин.Я ему говорю,а какая у тебя проблема с евреями,чем они тебе не нраватся.Он думал,думал,пытался наити слова и сказал,что они все *жадные.Правда больше он на эту тему с мнои не говорил.Я хочу сказать,что антисимитзм предовался *из поколения в поколение ,даже не задумываясь,принималось как аксиома.
Lady In Red
02.06.2011, 22:48
что касается Израиля, то их проблема еще со времен Авраама. Т.к. арабы провозглашают себя потомками Измаила, старшего сына Авраама, которого он выгнал. Но Вы ж сами знаете, что иные родственники, не зависимо от завещания, будут любыми средствами претендовать на то, что принадлежало родителю...
Lady In Red
02.06.2011, 23:31
А ведь если подумать,хорошо,что есть евреи.Если бы не было евреев,то ненавидили бы арабов,ведь они тоже симити. Если бы не было арабов было бы здорово,но тогда есть христиани с их симитскими корнями. Замкнутый круг!
Lovelykitti
03.06.2011, 04:11
Антисемитизм передается с генами дедушек, подсознанием отцов и молоком матерей.... А вообще, все от зависти, все пороки. Тот, кто евреям не завидует, не может быть антисемитом..
Lovelykitti
03.06.2011, 07:06
Я имела ввиду, что если у человека родители, и другие предки не антисемиты , то и у него малая вероятность им стать. Разве что в такую компанию попадет. Поэтому, если бы я и не родилась еврейкой, но очевидно мои предки не были бы антисемитами, то и я не стала бы. Далеко не у всякой матери нееврейки дети антисемиты. И среди евреев я знаю антисемитов, еще сколько и это похуже...
Lady In Red
03.06.2011, 17:34
я не писала все! я встречалась с такими не раз,к сожалению и даже сдесь. слышала как папа по дороге вшколу ( из такой семьи) говорил ребенку : "сколько раз я тебе говорил, не связывайся с этой жид..."
Приехать в Израиль,чтобы такое услышать...(N) (N) (N) И скажите после этого,что ЗОВ не нуждается в исправлении и переделке!
Ну и везет же этой группе на клонов!Видимо,название их привлекает и флаг Израиля.
Кошмарик
03.06.2011, 22:31
2 темы, которые никогда не переводятся в израильских группах-это темы об антисемитизме и нетурей карто. под разным соусом подаются, в разныз вариантах-но всегда об одном и том же. вам ещё не надоело? или больше поговорить не о чем?
Lady In Red
04.06.2011, 01:42
Вы правы эти темы актуальны и не вижу когда они перестанут обсуждаться. Антисимитизм с каждым часом разгорается все сбольшей силой и во всем мире и ,что поделаешь господин Эдвард,есть о чем поговорить ,но нас эта тема волнует и ,как вы заметили *правильно во всех группах это больная тема!!!!
Кошмарик
04.06.2011, 01:56
ага. и вот наши разговоры об этом в группах ну прямо так помогают справиться с этой проблемой, что дальше некуда.
Кошмарик
04.06.2011, 02:03
или есть ещё что-то новое, что до сих пор мы не узнали об этом уродливом явлении?
Lady In Red
04.06.2011, 02:14
Я не могу пройти мимо *,когда слышу эти слова и не знаю почему такие люди должны ехать - рватся сюда под марш" славянки", с этой проблеммой справится? наврядли?А вот не реагировать,молчать незнаю...
Кошмарик
04.06.2011, 02:19
а вы точно проверили что каждый из приехавших неевреев-антисемит? конечно, те, кто едут сюда по поддельным документам-другой вопрос. а вот если приехали члены еврейских семей, но негалахические евреи-так что *теперь? если так они прожили в Союзе много лет и не думали ещё тогда об Израиле? или вы думаете что еврей-это всего лишь средство передвижения? я вас, наверно, не удивлю, если скажу, что существует любовь и между представителями различных народов и конфессий. и евреи не исключение. еврей также может полюбить и быть любимым человеком из другого народа.
Lady In Red
04.06.2011, 02:26
Нивкоем случае !Есть евреи антисимиты *иэто еще страшнее, а есть такие,что действительно для них средство передвижения,об этих я пишу.Мою маму в возврасте 16 лет,русская женщина прятала в шкафу,в течении 4 лет. я пишу о антисимитах- и не важно какой национальности!
Lady In Red
04.06.2011, 05:08
Нахон,дима об этом я говорю ,аЭДУАРД *СЧИТАЕТ ,ЧТО ЭТА ТЕМА НЕ ЗЛОБОДНЕВНАЯ ,,, кому ЧТО " геноцид " или "антисимитизм. Мне это болит больше!
Lady In Red
04.06.2011, 06:04
А я ничего не имею против,но почему эта тема мешает ему только в нашей группе? Вот в чем вопрос?
Кошмарик
04.06.2011, 06:29
Лара, не только в этой группе. эта тема уже так мусолит глаза так же другая как тема, которая тоже присутствует почти во всех еврейских группах: "вопросом на вопрос", то есть уже есть определённый стереотип-во всех еврейских группах обязательно есть тема об антисемитизме, в которой всегда одно и то же:"ой какие мы бедные и несчастные, ой как нас ненавидят, ой мы их тоже ненавидим", да если будем себе постоянно это повторять что мы такие несчастные, так в конце концов и сами в это поверим. извините, но не для того мы ехали в Израиль, чтобы продолжать плакаться на антисемитов. мы ехали чтобы почувствовать себя свободными людьми в своей стране. а приехали- и опять началось это "ой, вэй".
Lovelykitti
04.06.2011, 06:48
Хочу обратить внимание, что в названии ЭТОЙ темы совсем другой смысл. А , вернее, прямо противоположный тому, о котором вы пишите в последних постах. Автор темы какраз не предлагает "плакаться: на антисемитов, а напротив, оправдывает их своей нелюбовью к евреям. и ехал он сюда совсем не "почувствовать себя свободными людьми в своей стране", т.к. прошлую страну и ее строй он уважает гораздо больше.
Кошмарик
04.06.2011, 06:51
Элла. да, я понял о чем говорит название темы. но как *и во всех темах, разговор, как мне кажется, свернул в сторону от темы. и мы заговорили о наболевшем. а сколько раз можно повторяться?
Lady In Red
04.06.2011, 06:57
А кому плохо ,кто их держит? Все дороги открыты и скатертью дорожка!
Неудачник? Начни с себя,почему я не удачник? Почему мне плохо?
Lady In Red
04.06.2011, 07:02
Так,что это за вопрос???Не родись я евреем??? И надо же такое придумать.... А *не родись я арабом, любил бы я евреев?
Lady In Red
04.06.2011, 07:07
Не думаю,что наш народ ,так плох,как мы его рисуем.
Евреев не любят,не за их недостатки,а за их достоинства!
а. ахматова.
Да тема то не об антисемитах!
И не о евреях антисемитах (бывают к сожалению такие)
Мы то прониклись еврейством и антисемиты как не странно нам в этом помогали!
Тема о НАС!
Но свелась к банальности!
Хочу еще раз обратить внимание на потрясающую книгу Александра Мелихова "Исповедь еврея"
Lady In Red
04.06.2011, 07:15
спрошу прямо,что вам болит? я не могу понять смысла этой темы,объясните мне пожалуйста,чем она вызвана?
lara Kremer!
У меня ничего не болит!
Я затрудняюсь обьяснить Вам смысл темы.
Как я понял для Вас существует только два цвета черный и белый, а так же все должно быть разложено по полочкам!
Я вижу дейсвительность для меня окрашена в множество оттенков, и между черным и белым есть множество градаций серого цвета!
Lady In Red
04.06.2011, 07:33
КАК это можно - "затрудняюсь объяснить смысл темы?"если я ставлю тему я знаю как ее объяснить. черное -белое это обстрактные понятия. да именно по делу- по полочкам . что спрашиваю ? о чем хочу дискусировать,чем аргументирую ,в чем прав? и не прав?
Дима,я вообщем-то также поняла тему.Но возникает вопрос - другие люди живут среди своих - русские среди русских- в своей стране,и.т.д.Что все видят только позитив?!И что,видя негатив,люди начинают думать,что если бы мы сами не были русскими,стали бы их ненавидеть?!Какой-то кошмар!!!Люди просто отмечают недостатки,присущие людям,которых они знают,и тут же убеждаются,что другие - их же нац-ти - другие и ими можно гордиться.Все ведь разные,как можно так обобщать и делать ТАКИЕ выводы.Что,живя среди русских,украинцев,белоруссов,узбеков - мы их ненавидели?!Кто-то может и да,но это не делает ему чести.Плохо относились к конкретным людям за что-то конкретное.А если относиться плохо ко всей нации - любой - это уже по-другому называется - все знают - как!
Lady In Red
04.06.2011, 23:13
Ирина,мы повидимому *самые плохие из всех,мне написали ,что у меня или черное или белое!Ачто сказать если еврей мечтает стать русским и
тогда ,он решит ...... ненавидеть или уважать евреев
Слова, которые я сейчас приведу, к моему великомусожалению принадлежат не мне!
Но мыслиэтого человека я разделяю!
Я и самдумал об этом, только выразить так красочно не мог!
Из таких размышлений и родилась эта тема.
так вот, еврей - это не национальность, а *социальная роль. *Роль Чужака. Нетакого, *как *все. Для *наивного *взгляда разные *еврейские свойства вообщеисключают друг друга - я и сам в дальнейшем намереваюсь сыпать такими, казалось бы, противоположными этикетками,как *"еврейская забитость" и"еврейская наглость", "еврейская восторженность" и"еврейс кий скепсис", "еврейская законопослушность" и *"еврейское *смутьянство": имеется в виду забитостьчужака и наглость чужака, восторженность чужака и скепсис чужака, и пусть васне смущает, что все его свойства имеются и у добрых христиан - чужака отличаетединственный уникальный признак: его не признают своим. Поэтому и храбрость, итрусость, и щедрость, *и *скаредность у него не простые, а еврейские!
В некотором блаженном младенчестве я считал, чтоеврей - просто *неприличное слово, неимеющее, как все такие слова, никакого определенного смысла, а придуманное только для того, чтобы при егопомощи *невоспитанные люди моглиобнаруживать свою невоспитанность. *Апотом явился ангел с огненным мечом и сообщил, что слово это имеет вполнеопределенный смысл, а в довершение всего я сам оказался...
В юности я извернулся было сшироковещательной еврейской *декларацией"национальность - это культура" (евреи стремятся определитьнациональное такими атрибутами, которыми способен овладеть *каждый: они *проповедуют общечеловеческиеценности, чтобы их ядовитым *сиропом *растворить стены своего гетто), и много лет с таким пылом отдавался *русской литературе, русской музыке, доводя свой чистосердечный восторг доболезненных пароксизмов, пока вдруг...
И все же со временем я обнаружил, что путь русской *культуры и был путем самого оголтелого еврейства(впрочем, любой другой путь, который избирает для себя еврей, немедленностановится еврейским путем): *обдуманно имучительно выбирая то, что должно делаться бессознательно, *ты уже одним этим навеки исторгаешь себя изрядов нормальных, то есть русских людей (кроме евреев у нас все русские). Да, да, *путь *вдохновенного овладения (а кто же станетвдохновенно *овладевать *собственной женой?) русской культурой оказался путем особо *непоправимого *еврейства: нормальному человеку незачем исследовать закоулки наследственныхвладений - на то есть евреи-управляющие, нормальному человеку ни в чем нетребуется переходить через край, а уж если ты сделался каким-то особеннымзнатоком Толстого или Пушкина - значит ты Эйхенбаум, Лотман или, в лучшемслучае,
- полуэтотсамый Тынянов.
Поскольку *для *меня оказалось недоступным лишь то, что передается по наследству всем *без разбора, - этническая принадлежность, - только ее я и стремился уничтожить,возглашая на каждом шагу, что имеют значение исключительно личныедоблести, *а национальностью не следуетдаже интересоваться (любой *интерес *к этому вопросу ничего хорошего мне не сулил).
Но откуда-то я уже знал, что "просто *люди" *и "русские" - это одно и то же.Меня окружали просто *люди, *мне светило просто солнце... *или, чтото же самое, мне светило *русское *солнце, по горячей русской земле (тогда никому и в голову не приходилосчитать *казахстанскую землю казахской:русская земля - это просто земля, земля, на которой живут просто люди), итак,по горячей *русской *земле озадаченно разбредались несколько ошалевшие от избытка лап русские *жуки, в *сарае покорно вздыхала ихрупала сеном, деликатно отрыгивая, русская корова, а в загородке ворочалась игрозно рычала русская свинья... Боже, что у меня сорвалось! Простите, это я самеврейская свинья, а в *загородке *была вовсе даже не свинья, а кабан, открывшиймне тайну жизни и смерти.
Дима!
Ты меня не совсем понял!
Смысл темы не в том, стал бы антисемитом не еврей живущий среди евреев. И сталкивающийся и хорошими и плохими евреями.
Как раз думаю, что такой человек не стал бы антисемитом.
Ведь я не стал русофобом сталкиваясь с плохими русскими.
Я просил всех (родившихся и прошедших становление там) заглянуть в себя и вот тут возникает вопрос: а не стал бы ты антисемитом, не будь евреем?
Не знаю - у кого как,там,где я родилась и росла,не было предпосылок стать антисемитом - мы все дружно варились в одном котле - все были разных нац-тей. Исходя из Вашего вопроса,все неевреи -антисемиты?:-O
Ну почему же не следует?Вы же сами написали про нас,прошедших становление ТАМ - не будь евреем,не стал бы ты антисемитом?Вот такая у Вас параллель - не еврей - антисемит...Во всяком случае,Вы так пишете...А что Вы хотите сказать - этого я не знаю.
Убейте меня,так я и не поняла ,о чем эта тема!И ,если уж сам автор не в состоянии ясно объяснить ,о чем она,то ,как можно это требовать от других.Тема-это приглашение к разговору,а для разговора надо ,как минимум,понять о чем он.
Вот и я об этом...Только не могу понять - почему как нееврей должен становиться антисемитом - неважно,где он живет?!:-O
Lovelykitti
05.06.2011, 05:22
Как можно писать в теме, если каждый понимает ее по-своему, а некототые прямо противоположно друг другу?
Последний пост в данной теме, как ее понимаю я.
Укаждого человека, включая и автора темы есть недостатки. Совокупность человеческих недостатков превращается в недостатки у народа, которому причисляют себя люди. Если ваш ребенок глупый , жадный, драчун.... вы его перестаете любить? Или позволите соседям над ним издеваться? Или соседского глупого ребенка станете ненавидеть за то, что он соседский, а не ваш?
Относитесь к СВОЕМУ народу, как к своему ребенку , со всеми его достоинствами и недостатками и тогда у вас не будут возникать вопросы, вынесенные в заголовок темы
Эдик,кстати,с Вами совершенно не согласна.Говоря об антисемитизме,мы не жалуемся и не плачемся,а констатируем факт его существования и свое отношение *нему.Я вовсе не считаю,что такое позорное явление,как антисемитизм,мы должны игнорировать только потому ,что поменяли место жительства *и живем теперь в Израиле.
Lovelykitti
05.06.2011, 05:30
так вот, еврей - это не национальность, а *социальная роль. *Роль Чужака. Нетакого, *как *все.
АБСОЛЮТНО НЕ СОГЛАСНА! Чисто советский подход. Это в СССР хотели,чтобы неевреи именно так относились к евреям. К сожалению, советской власти удалось укрепить такое мнение и у евреев.
Кошмарик
05.06.2011, 05:39
Илана, есть антисемитизм. давно установленный факт. что дальше? каждый раз в каждой группе будем констатировать заново этот факт? каждый раз будем заново изобретать велосипед?
Эдик,ну в каждой группе и в каждой теме говорится не просто о каком-то абстрактом антисемитизме,а о каком-то конкретном случае или человеке.Я уже не говорю о количестве совершенно конкретных антисемитов на этом сайте,порой довольно -таки удачно маскирующихся.Неужели,мы должны все это замалчивать,делая вид,что так и должно быть.В конце концов,никто никого не заставляет принимать участие в обсуждении насильно.Да и много других тем.
Предложите свои тему,мы их с удовольствием поддержим.
Кошмарик
05.06.2011, 05:56
Илана, любая тема сойдет к обсуждению новых случаев антисемитизма. помните Маркус Порциус Като-старший:"Cartago delenda est". о чем бы ни шла речь в римском сенате, а он всё сводил к тому, что Карфаген должен быть уничтожен.
Не правда,Эдик,не любая тема сводится к антисемитизму.предлагаете закрыть все еврейские группы?Я не согласна.
Lovelykitti
05.06.2011, 06:05
, любая тема сойдет к обсуждению новых случаев антисемитизма. Ну конечно же не любая, и даже не большинство, и, я бы сказала, единичные...
Lady In Red
05.06.2011, 06:16
Кто автор этого душераздирающего произведения,написаного голубыми буквами? Очень интересно!
Лара - этот перл принадлежит некоему А.Мельникову, называется эта хрень: "Исповедь еврея", 1994 год.
Просто нашла по поиску.;-)
На материале галутного еврейского сознания Мелихов изучает феномен инаковости, изгойства. «Еврей» для него не столько этнографическое понятие, сколько универсальная метафора отщепенства. Сам автор устами своего героя прямо говорит об этом в начале романа: «Еврей – это не национальность, а социальная роль. Роль Чужака. Не такого, как все» (интересно, что именно эту не слишком оригинальную фразу сочувственно цитирует Александр Солженицын в своем двухтомнике «Двести лет вместе»).
Галина!
Похвальная лбознательность!
Не поленились залесть в поисковик.
Но если бы Вы внимательно читали то, что я писал вчера в 00часов 10минут Вам не пришлось бы заниматься поиском.
Да ладно, господа - все хорошо умеют гуглить, это самое легкое.
Это не любознательность, это исколючительно моя лень!;-)
Сергей, я просто никак не пойму, что вы этой темой хотите доказать?
Или проверить?
Меня она удивляет очень, честно говоря.
Для серьезных вопросов сослагательное наколонение не приемлимо.
Просто на стеб это тоже не похоже.
М.б. мы просто вас не понимаем?
А я тетенька простая, я предпочитаю услышать или прочитать ПРЯМОЙ вопрос.
Я могу рассчитывать на ответ с вашей стороны?
Lady In Red
05.06.2011, 16:15
Галина,почему то никто не может понять эту тему,Дима мне объяснял,а я никак не доберусь до сути. простите вот не доходит и все...Неужели мы все такие.....Я затрудняюсь обьяснить Вам смысл темы.Как я понял для Вас существует только два цвета черный и белый, а так же все должно быть разложено по полочкам!
Я вижу дейсвительность для меня окрашена в множество оттенков, и между черным и белым есть множество градаций серого цвета!(E)
Lady In Red
05.06.2011, 16:16
такой ртвет я получила на просьбу разьяснить тему,все в серомцвете,точного определения нет...
Ну, Ларочка, это же совсем другое дело!
Если не я одна этого не понимаю...!
А то я уж думала, что у меня что-то с реакцией не то (ну, возраст, вы же меня понимаете...)
Вопросы раскраски мира и черно-белой гаммы - это совсем другой коленкор.
Хотя могу сказать, что уж "серенькими" евреи не были - на моей памяти. Мы всегда были яркими и выделяющимися на фоне серой советской массы.
Иногда даже выделялись больше, чем это было нужно!(fr)
А то, что мы все разные - так это же совершенно естественно!
Да, разные.
Но есть общее - евреи мы. Такой вот народ.
Антиангел
05.06.2011, 16:44
я тоже читаю,читаю.и не пойму смысла.вот Элла по моему очень точно сказала.не знаю,в пору автора начать подозревать в скрытной юдофобии:)
Lady In Red
05.06.2011, 16:51
Кроме черного,белого и серого,есть еще цвета. если дети рисуют в черном цвете это ничего хорошего не предвещает,а о взрослом человеке видящем только такие цвета,что можно сказать? не все в порядке,удрученность,аппатия,неуверенность ,в общем - пессимист!
Lady In Red
05.06.2011, 18:40
Ичто ты понимаешь ,Дима? Обьясни нам глупым,пожалуйста!
НУ ХОТЬ УБЕЙ , не понимаю... Ничего не имею против Сергея ,не понимаю...
Lady In Red
05.06.2011, 18:58
Отправим тему на передачу "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?"прости * Дима ,но итвои ответы размазаны - ничего ясного.И впечатление,что и ты не понимаешь,ясного ответа нет,в реале,в виртуале ...
на идышь *это а мансы мыт а бойдым!
Ну ,Дима,ну что ты все в одну кучу свалил?!Понадергал из разных тем ,повыдирал из контекстов и свалил вместе.Так из всего чего угодно можно салат сделать,получив совершенно неправильное значение написанного вплоть до противоположного.
Lady In Red
05.06.2011, 19:25
Вопрос задан по определенной теме в группе,НАШЕЙ ГРУППЕ! *И * не я одна задала его,не имеет отношения к "лохотрону".....
нет овета и все,тема - * *"Понимай как хочешь!"
Lady In Red
05.06.2011, 19:31
Но тебе я удивляюсь,Дим! Ты толковый мужик! из-за знакомства такая защита,такой пустой,хреновой теме?
время - деньги?
сколько времени убито на ничего не стоящюю тему!
а некоторые просто по ним обо всех нас судят...
А что бы этого не происходило,Дима,надо что бы *у человека голова на плечах была.А у кого её нет,тому уже все равно ничего не поможет.
Вениамин,я думаю,что это:
???? ???? ?? ?????? ??? ?? ????? ?? ???? ???
из "Агады"
Но какое это имеет значение?
Антиангел
05.06.2011, 20:00
Это было сказано рабби Шимоном в отношении императора Антонина.который к евреям хорошо относился и отменил многие законы Андриана.сказано это в том смысле,что даже от лучшего из гоев-такого как Антонин-евреям не следует ждать ни чего хорошего.именно так и ни как иначе эта фраза всегда понималать евреями.
Антиангел
05.06.2011, 20:03
касается предидущих постов Димы.и вообще по моему очень в тему.уже давно не понятный заголовок перескочили.от гоев ни чего хорошего ждать нельзя.
Галина Стискина!
Если я чего то не понимаю, то я ни в коем случае не называю это хренью!
Возможно, что я просто не дорос до понимания!
Возможно, что я просто не дорос до понимания!
Несомненно.
Но у вас есть время чтобы оценить до конца то, что вы тут цитировали.
Ну, я надеюсь, что есть.:-P
Галина Стискина!
Вы лично, только в моих постах с этими замечательными цитатами ознакомились?
Я не думаю, что Вы познакомились с творчеством этого замечательного писателя Александра Мелихова, ведь даже фамилию его в своем посте Вы *исказили!
Если вы про "замечательного" серьезно - то это очень сильно сказано.
Но могу сказать - что мне достаточно ваших цитат, чтобы я обходила такое "творчество" за километр.
У каждого, знаете, свои пристрастия в литературе.
Сергей, всё зависит от воспитания. Если человека с детства воспитывают быть антисимитом или нацистом, он им будет...
Самое страшное когда еврей-антисимит. Вспомните Троцкого. Хуже чудовища представить трудно
Могу понять,что подвигло наших людей стать националистами - от преследований и ущемления прав *- из-за национальности.Вот только не могу понять,что толкнуло евреев стать антисемитами?Какие причины?:-O
Антиангел
12.06.2011, 22:25
Ирина Б.я думаю чувство самомазохизма:)это не объяснить.как не объяснить логически антисемитизм
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot