Просмотр полной версии : По вашему мнению,Израилю нужна Конституция или нет?
Ангел Сэк
07.12.2010, 18:05
Конституция является открытым проектом. Прошу вносить свои добавления, замечания, возражения, и т. д.
1. Основным лозунгом Израиля является “Коль а кодем зохе” – кто раньше приехал, выиграл.
2.
Любой израильтянин имеет право занимать любую должность в любом учреждении, независимо от его образования, стажа и квалификации, если у него есть там родственники и знакомые. Уровень занимаемой должности определяется степенью знакомства и близости соискателя с вышестоящим руководством. Право на занятие руководящих должностей имеют политназначенцы, в зависимости от их статуса в партии и близости с высокопоставленными лицами.
3. Ограничения для продвижения “русских”
Для репатриантов из стран СНГ устанавливаются следующие предельные должности:
В армии и полиции – майор. В ведомствах и учреждениях – зам. начальника отдела. Репатрианты из СНГ не допускаются на должности судей, на руководящие должности в МИД, в советы директоров крупных государственных и частных компаний.
4. Нормативы взяток.
Минимальный размер взятки определяется должностью получателя. Устанавливаются следующие минимальные нормативы:
Гендиректор министерства – 100 тыс. долл.
Министр – 500 тыс. долл.
Президент страны – 1 млн. долл.
Должностным лицам запрещается брать взятки меньше установленного размера для данного ранга.
4.1 Перекрестное опыление.
Начальник, работающий в учреждении А, продвигает у себя креатуру начальника из учреждения Б. В ответ на это, начальник из учреждения Б продвигает у себя креатуру начальника из учреждения А.
По тому же принципу распределяются госпремии, *распиливаются многомиллионные бюджеты и т. д. Напр. член комитета по распределению премий А, голосует за вручение премии члену комитета по распределению премии Б, и взаимно.
Посторонним в такой системе делать нечего.
2. 5. Привилегированной нацией в Израиле являются арабы. Арабы не служат в армии, *освобождены от уплаты всех видов налогов, от получения разрешений на строительство, от соблюдения правил торговли и санитарных норм.
официальных СМИ.
Ангел Сэк
07.12.2010, 18:06
6. Максимальный срок заключения для арабских террористов, отбывающие пожизненное заключение в израильских тюрьмах за убийства мирных израильских граждан – 3.5 года.
8. Полиция имеет право врываться в дома к “русским”, арестовывать их, избивать и всячески издеваться, не неся за это никакого наказания.
9. Коренной израильтянин убивший “русского”, освобождается от наказания или получает минимальный срок. Коренные израильтяне освобождаются от наказания за драку и нанесение увечий “русским”. В судах к “русским” применяются максимальные меры наказания, к коренным израильтянам – минимальные.
10. Право на репатриацию в Израиль имеет любой человек, у которого бабка или дед были евреями, даже если соискатель не имеет никакого отношения к еврейскому народу, ничего не знает и не хочет знать об истории, культуре, религии евреев. Участие в антисемитских акциях, написание антисемитских книг и статей, ношение креста не могут быть поводом для отказа кандидату.
11. Лицам правой ориентации запрещается работа в официальных СМИ.
12. В Израиле запрещается язык идиш, распространение информации о культуре и истории восточноевропейского еврейства.
13. Закон о запрете миссионерской деятельности не выполняется.
Ангел Сэк
07.12.2010, 18:07
14. Высшей целью правительства государства Израиль является скорейшая ликвидация этого государства. С этой целью государство поощряет арабский террор, предоставляет арабскому населению Газы,Иудеи и Самарии бесплатно воду и электричество, дает указания армии не бороться с террористами, раздает землю Израиля врагам, выпускает арабских убийц и бандитов из тюрем, переводит террористам миллионы государственных денег, устраивает для арабских убийц в тюрьмах курортный режим. Бандитам и убийцам предоставляются полноценное питание, возможность получения образования, прогулки на свежем воздухе, телефон, телевизор, пресса, компьютеры с интернетом, книги, беспрепятственные контакты с родственниками и знакомыми, бесплатная медпомощь.
15. Государство не ведет никаких действий по освобождению похищенных террористами солдат, чтобы не раздражать партнеров по мирному процессу. Для армейского руководства жизнь арабских террористов дороже жизни еврейских солдат.
16. Основой для занятия любых государственных должностей является доказанная некомпетентность в данной области. Таким образом, наиболее некомпетентный человек занимает должность премьер-министра, а организатор “мирного процесса”, унесшего больше жизней, чем война Судного дня – должность президента страны.
17. Неблаговидные действия левых политиков не обсуждаются.
18. Арабским депутатам парламента еврейского государства разрешается вести подрывную деятельность против этого государства, призывать к войне против него. При этом им сохраняется депутатская зарплата и все льготы.
Ангел Сэк
07.12.2010, 18:07
19. Целью всех израильских правительств является борьба с репатриацией евреев в Израиль вплоть до полного ее прекращения. С это целью новоприбывшим создаются максимально возможные препятствия во всех сферах жизни.
Ульпаны по изучению иврита для новоприбывших создаются с целью привития ученикам твердого убеждения, что иврит выучить невозможно.
andrey H@. Скажи, пожалуйста. Что нужно сделать, что бы ликвидировать эти все проблемы и как? С чего начинать создавать эту Консцитуцию? Снизу, чтоли? А это революция. Такое мы уже проходили. Президент, Кнесет и правительство этим занятся даже и не думают, правда, некоторые голоса депутатов в направлении создания Концитуции звучат. Арабских и левых партий устраивает такое положение, какое оно есть и т.д. Предложи вариант ликвидации всех беспределов,которые ты изложил в своих 19 пунктах.
Извините, что не по теме. Давид, я вам не могла сегодня на письмо ответить, потому что у вас профиль закрыт, а не потому, что я невежливая.
Адольф Гитлер
08.12.2010, 04:33
Конституция-вредна для Израиля,потому что в ней будет написано,что все граждане Израиля равны.Израильские арабы,граждане Израиля тоько на бумаге,в остальном они ненавидят евреев.Я работал с многими арабами,и с высшим образованием,и без,но любящих нашу страну я не видел.Израильские арабы-это раковая злокачественная опухоль,с которой бороться очень трудно.
Ангел Сэк
08.12.2010, 05:19
Поэтому то и левые силы выступают против Конституции..так как "бедным и угнетённым" меньшинствам ..придётся присягнуть на верность государству.."Вы что..это же "геноцид" чистой воды...."
Lovelykitti
08.12.2010, 05:44
Простите.
В России есть Конституция. Это гарантирует гражданам хоть малейшую законность? А В Израиле ее нет - что вам больше подходит? Когда есть документ - есть что нарушать. Аналогично мирным соглашениям. Пока с Сирией нет подписанных мирных соглашений - есть тишина (пусть не мир ), как только подпишут - будет что нарушать - это к войне
Ангел Сэк
08.12.2010, 06:01
Конституция...Конституции рознь..не надо приводить примеры авторитарных стран...посмотрите на развито-демократические страны...
возможно, я банальна в своем выссказывании, но единственной конституцией, гарантирующей евреям нормальную и спокойную жизнь, может быть только Тора.
Ангел Сэк
08.12.2010, 22:24
Мне кажется..в цивилизованном государстве не должно быть "распределение" граждан по рассовым и религиозным принадлежностям,у всех должны быть равные права и обязаности..что и записывается в основном законе-Конституции...
Две Конституции - как две жены - Раби Гершом на себе испытал.
Права Хая - у еврея есть Тора,
но ему подавай английско-турецкое право и ещё какую-то конституцию (N)
Нет, Дима,
это Вас сознательно антиевреи ввели в заблуждение !!!
Нет такого понятия - Государство Алахи !
Но, браки, разводы, похороны и шмират Шабат на госпредприятиях (кроме тех, которые нужны круглосуточно), общественный транспорт и т.д - и так почти всё - по Алахе,
Рибит в банках - по алахе.
Имущественные спорв надо решать в раввинских судах...
Не нужна ещё одна конституция !
Ангел Сэк
09.12.2010, 00:01
спор светского с религиозным..заранее обречён на провал..люди опираются на разные жизненные ценности..что хорошо одному-другому неприемлемо...
Ангел Сэк
09.12.2010, 00:04
А Конституция должна быть одна..как для светских..так и для религиозных(во всяком случае так дела обстоят в развитых демократических государствах)
Андрей, поэтому и нет Конституции, что не могут разрешить некоторые противоречия между светскими и религиозными. Но я не знаю, по-моему, Конституция - не гарантия хорошей, справедливой жизни.
Lovelykitti
09.12.2010, 02:05
посмотрите на развито-демократические страны...:-)
Посмотрела. Не нравится. Их либеральную демократию мусульмане уже давно добивают. И т. н. равенство используют , чтобы их же самих уничтожить. Я вообще считаю, что демократия не является идеальным, даже хорошим для цивилизованного челпвека строем. Она беззуба, она не только человека защитить не может, но и себя саму. Ее очень удобно использовать всяким недостойным и преступным элементам и т.д.Просто за неимением пока ничего лучшего...Но не надо у них копировать все, включая Конституцию. В нашем государстве не может быть "одного закона на всех", здесь ВСЕ - очень разные.Кстати, я категорически против, чтобы законы - уголовные, политические, ..... решались по Галахе. А вот религиозные, семейные, социальные , для кого это подходит - пожалуйста.Кодекс , свод законов необходим (для судебных споров, юриспруденции), но это не Конституция
Элла, я с вами абсолютно согласна. Притм, у нас уже практически все эти основные законы существуют. А проблемы все наши вовсе не из-за отсутствия конституции.
Ангел Сэк
09.12.2010, 02:53
В том то и проблема..что когда нет одного закона равного для все..и творится такой балаган в стране..кто то служит в армии..а кто то по ешивам отсиживается,люди что бы вступить в брак должны ехать за границу..очень выгодная для определенных кругов ситуация,"в мутной воде легче плавать"...
Lovelykitti
09.12.2010, 05:45
И Конституция это решит? Если будет Конституция, то все мужчины из ешив строем пойдут в армию? Во-первых, они не отсиживаются в ешивах (кстати, я НЕрелигиозный человек), а молятся там. И считают, что этим защищают еврейский народ больше, чем те, кто служит. Они уверены в этом не меньше, чем Вы в своей правоте. Во-вторых, они подчиняются только законам Торы и никакое введение Конституции этого не изменит. А как Вы будете с этим бороться - всех посадите в тюрьму за невыполнение Конституции? Израиль - страна очень специфическая, для кого-то в хорошем, для кого-то в плохом смысле. Но другой у нас нет
возможно, я банальна в своем выссказывании, но единственной конституцией, гарантирующей евреям нормальную и спокойную жизнь, может быть только Тора(E) (Y) (Y) (Y) (Y)
Не Может Быть
09.12.2010, 06:19
О ТОРА! О ЦАРИЦА ВСЕХ ЦАРИЦ!
ТЫ ОСВЕЩАЕШЬ ПУТЬ К СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ!
И КАЖДЫЙ, ПРЕД ТОБОЙ УПАВШИЙ НИЦ,
ИДУЩИЙ ПО ПУТИ, ЧТО ДАЛ ВСЕВЫШНИЙ,
ДА БУДЕТ СВЯТ! ДА БУДЕТ ЧИСТ ВСЕГДА!
ДА БУДЕТ СМЕЛ, ПОКОЕН БУДЕТ СЕРДЦЕМ!
ДА ОБОЙДЕТ РЕВНИТЕЛЯ БЕДА!
СЕМЬЮ ЕГО - ОТ СТАРЦА ДО МЛАДЕНЦА!
Ангел Сэк
09.12.2010, 08:19
Меня как то мало радует ..что их "молебны" оплачиваются из моего кармана...В тюрьму сажать не стоит..просто перевести на "самообслуживание"..тогда процент работающих среди них резко подскочит..Да..соглашусь на счет "специфичности" государственного строя в Израиле( в мире нет аналогов).."дармоедов"..содержит.."пятую колону"..тоже..террористам выплачивает пенсии и пособия..в Кнесете заседают депутаты,дай им волю утопили бы в крови это государство...А простой налогоплательщик(кстати за счёт которого и оплачивается все это "шоу")...всем доволен..Скоро так налогами нас обложат..за воздух надо будет платить...а иначе как всю эту "армию" содержать?
наконец-то я поняла, что революция на данном этапе не возможна...
ибо "низы", хоть и не желают жить по старому, но к единому решению тоже не могут придти :-D ... поэтому, либо восстанут новые "маккавеи", либо протянем так до прихода Мошиаха (дай Б-г прямо сейчас!)...
все-равно, как ни крути, а конец один - жить всему миру по законам Творца, как и было задумано в начале творения (v) .
Lovelykitti
09.12.2010, 20:43
государственного строя в Израиле( в мире нет аналогов)..
С этим не соглашусь, в каждой стране есть слои населения, которые содержатся государством на деньги налогоплательщикаИ в Америке и в Европе (не хочется называть эти группы своими именами - это обидно), не порелигиозному признку, так по происхождению, стране исхода, и т.п. , но Израиль еще не в худшем положении в этом смысле, но конечно, в первых рядах.Конечно, мне бы тоже хотелось, чтобы все харедим совмещали работу с молитвами, как ,например они делают в США, Голландии и других странах (там же их государство не содержит). Но не Конституция здесь поможет.
Lovelykitti
09.12.2010, 20:45
Насчет высоких налогов - зайдите в наши каньены : никакого влияния на покупательную способность израильтян налоги не имеют
Ангел Сэк
09.12.2010, 22:12
Елла..есть и в Европе..и в Америке слои населения которые сидят на "шее у государства"..но извините не втаких количества к работающей части населения(среди харедим 60% неработающих мужчин..а женщин и того больше)..а по количеству населения,живущего официально за чертой бедности..мы впереди всей Европы...вы лучше не по каньонам смотрите..а по той давке,и столпотворению что творится у благотворительных амутот во время раздачи пайков на праздник...я раз наблюдал со стороны..жуткое зрелище...
Ангел Сэк
09.12.2010, 22:14
Законы пора менять..а иначе скоро количество налогоплатильщиков..и "содержанцев" уровняется
Lovelykitti
10.12.2010, 06:41
Законы пора менять.. Согласна.среди харедим 60% неработающих мужчин..а женщин и того больше Да, но самих харедим ок.15% от общего населенияпо количеству населения,живущего официально за чертой бедности..мы впереди всей Европы..Откуда данные? Я таких не встречала. Кроме того, черта бедности в каждой стране своя, т.о. несравнимые понятия
Ангел Сэк
10.12.2010, 08:01
Более 120.000 израильтян в 2009 году пополнили категорию бедняков, сообщил 8 ноября Институт национального страхования ("Мосад ле-Битуах Леуми"). Общее число бедных израильтян превысило 1,774 млн. человек, в том числе, 830 тысяч детей. В 2009 году 25% населения Израиля оказались за чертой бедности
Включите в эти цифры матерей(отцов)-одиночек, вдов, инвалидов (в том числе инвалидов ЦАХАЛа), пенсионеров...
ИМХО, неверно учитывать в данной статистике детей, ибо они находятся под опекой взрослых...
Lovelykitti
10.12.2010, 08:29
От продажи оружия Израиль имеет большой доход, который, кстати идет на содержание неработающей части населения и малоимущих. Ну нет у нас природных ископаемых... А военная промышленность дает денег в бюджет и рабочие места.Андрей, повторюсь, уровень бедности очень неоднозначное понятие. Многие даже российские "не бедняки" не дотягивают до израильского уровня бедности
Ангел Сэк
10.12.2010, 16:21
От продажи оружия..идет в бюджет,,а там теряется в его "запасниках"..Иначе ни как нельзя объяснить тот факт,что количество малоимущего населения в Израиле растет из года в год..а бюджет Министерства Социального развития "худеет" как Кинерет,в такой же катастрофической последовательности,пора смотреть на вещи реальным взглядом....Цифры говорят сами за себя..А то что в России уровень бедности выше..ну так Россия по экономическому уровню и развитию не дотягивает до уровня Израиля,с таким же успехом можно "гордится" нашими достижениями в борьбе с бедностью сравнивая с Африканскими странами,тат вообще катастрофа..равняться надо на развитые страны,к коим мы себя относим...
Lovelykitti
11.12.2010, 01:03
равняться надо на развитые страны
У какой развитой страны есть такая жизненно важная необходимость львиную часть бюджета расходовать на содержание армии и других сил безопасности? У какой развитой страны есть ТАКОЕ вражеское окружение? И при этом НИКАКИХ полезных ископаемых?
..эх..была не была...доглго перечитывал посты...и все же решил ввязаться в дисскуссию:-) на правах приглашенного гостя...А нужно ли быть на кого то похожими?...Израиль состоялся (а это по моему факт необсуждаемый) благодаря трем, если хотите навыкам Народа....умению хранить Традицию, умению договариваться и умению воевать...Конституция штука хорошая..но вот ответьте мне ( я по несчатью гражданин РФ)..на фига мне Конституция если нет избирательного права, нет политических партий, средств массовой информации, а глава одной из палат парламента всерьез заявляет:" ..парламент не место для политических дискуссий".
Всё Для Тебя
11.12.2010, 12:12
Раз меня спрашивают мнение, скажу - нет, конституция Израилю не нужна. Вон у израильтян сколько диспутов в до-констиционной стране. Сначала договоритесь чего вы хотите. А как так получилось, что конституции до сих пор нет?
Ангел Сэк
11.12.2010, 17:06
Алексей,сразу видно что вы человек незнакомый с Израильской действительностью,а поэтому "рассуждать" надо ли менять законодательную базу,выглядит простым "разглагольствованием",со стороны(в данном случае из России),не видны те изъяны правовой системы,которые живущим в Израиле просто глаза мозолят(Есть люди,которых всё устраивает,они смотрят на жизнь,через "розовые" очки,мол у нас все "ок"..пусть дальше так продолжается),а тем временем страна скатывается потихоньку в пропасть,уровень казнокрадства и коррупции растет с каждым годом,чиновники и министры думают только о своем кармане,бюджет огромный...А львиная доля расходов-это их зарплата,и зарплата обслуживающего персонала...И "списывать" все проблемы на оборонку не стоит,да бюджет Министерства Обороны большой..а сколько тратится на содержание ортодоксов???А непомерные зарплаты чиновников??? Кстати об этом Госконтролер постоянно пишет в своих годовых отчетах..а кому они нужны?Ведь они необязательны к выполнению...
ANONIMIST
11.12.2010, 17:26
Конституция Израилю нужна обязательно .Это свод основных законов ,который мог бы регулировать основные отношения государства и общества и к тому же являлся бы гарантией *правильности и обоснованности работы всех судов ,а не строилось бы всё на нынешнем "прецендентном решении"..Границы гос-ва , устройство , взаимоотношения с религией , и многое - многое другое - прерогатива Конституции ,а не групки продажных депутатов Кнессета ,ради очередного "откупа" готовых принять любой закон и постановление.
ANONIMIST
11.12.2010, 22:45
Но если не пробовать - то проблемы точно не решить...Оставлять решение проблем потомкам - не выход из положения..Жить по рпецендентному праву и законам Британского мандата ? Пресловутое статус-кво? Неопределенные границы? Бардак в системе управления плюс Кнессет ,раздираемый каждые несколько лет предвоборными торгами и новыми назначениями?
ANONIMIST
11.12.2010, 23:38
В Конституции прописаны все основные законы ,права и обязанности ,границы и прочее..Соотвественно при принятие Конституции есть гарантия от дальнейший территориальных уступок и торга из-за этого , статус - кво ,установленный Бен-Гурионом ,когда количество ультрарелигиозных граждан было 55 тясяч - уходит в прошлое ,прекращаються вечные споры из-за того ,кому служить ,кому нет ( ответ - всем!) и т.д. По каждому конкретному случаю споры могут продолжаться десятилетиями - но результат сомнительный .Проблемы решать необходимо в комплекте..
Lovelykitti
12.12.2010, 00:15
,кому служить ,кому нет ( ответ - всем!) Это чей ответ? - это Ваш личный ответ, вернее - мнение. Результатом введения Конституции , в содержании которой будет все то, что Вы предлагаете , скорее всего окажется гражданское неповиновение больших слоев населения, либо еще хуже - гражданская война, хас ве халила. Мне это не нужно.
Lovelykitti
12.12.2010, 00:17
Алексей,сразу видно что вы человек незнакомый с Израильской действительностью,а поэтому "рассуждать" надо ли менять законодательную базу,выглядит простым "разглагольствованием",со стороны(в данном случае из России),не видны те изъяны правовой системы
Lovelykitti
12.12.2010, 00:20
А я думаю, Андрей, как раз со стороны виднее. Все познается в сравнении. Введение Конституции в Израиле равносильно революции, а нам революция не нужна, хватит России.
ANONIMIST
12.12.2010, 00:31
Введение Конституции в Израиле равносильно революции(E) Это чей ответ? - это Ваш личный ответ, вернее - мнение. Неповиновение широких слоев населения? А что ,этогонет сейчас уже без принятия Конституции? Слишком часто мы становимся свидетелями этого. гражданская война? Ну этого не будет никогда..У нас достаточно внешних врагов ,чтобы нас обьединить.. неужели лучше вечно разглагольствовать о недостатках системы власти и прочем? Революцию в России трогать не будем - плохой пример для подражания - согласен ,а вот принятие Американской Конституции и нормальное функционирование страны при этом - подходит?
Lovelykitti
12.12.2010, 00:50
принятие Американской Конституции и нормальное функционирование страны при этом - подходит? Вот когда Израиль сравнится с США в экономическом, межэтническом, межкнофессиональном (религиозном), политическом смысле, влиянии в мире, в смысле безопасности и всего остального. Только мне это тоже не подходит - я ехала и везла своих детей не в Америку, а в Израиль. Американской нации не существует, а еврейская -очень сложная и древняя - да, и подходить к ней с чужими мерками нельзя . Мы не лучше и не хуже, мы не избранней , мы другие . Навязывать Американский или Российский, или французский подход к Израилю и евреям, это как старика заставлять жить по правилам детского сада. Он достаточно мудр, чтобы жить поьсвоему
ANONIMIST
12.12.2010, 02:08
Ну да ,навязывать нам ничего не надо ..Мы по прежнему всё будем делать по - нашему ,по -еврейски... Так и останеться для части страны Тора вместо законов ,для других - Законы Британского мандата ,а в управлении страной будем функционировать по принципу " кто урвет кусок побольше" и т.д. Каждый квадратный метр нашей страны ,который собираемся отдать - будем ставить на общенациональный референдум ..А если что не так - Элоим гадоль ,а если уж совсем плохо - ЦАХАЛь гадоль...Неужели нет желания решать проблемы? Или ждем знамения свыше?
Доброго времени суток всем!:-) ...конечно..чтобы понять все в любой стране нужно там пожить..попробовать на своей шкуре как говорят...не буду оправдываться...но мои представления *о жизни в Израиле несколько *шире чем , те которые можно получить из окна туристического автобуса...Из моего поста совершенно не вытекает вывод о том что Конституция или демократия - плохо (последнее кстати считаю единственной возможностью влияния граждан на государство...коррупцию и вообще). Я всего лишь сказал, что не нужно быть ни на кого похожим...У разных государств, народов разная история, культура *и главное все живут в разных жизненных реалиях...(может помните:" что русскому хорошо - то для немца смерть")...а изменить ЭТИ Реалии можно двумя способами...либо Эволюция...либо Революция....второе понятно не обсуждается...и я думаю, что если в Израиле можно свободно излагать точку зрения уважаемого Андрея...есть легальные политические силы которые разделяют подобную точку зрения..значит не все так плохо...Эволюция продолжается!:-)
...и еще..по моему скромному мнению..(которым я всего-лишь делюсь)...абсолютная демократия в осажденной крепости...-верная гибель для ее защитников....Думаю , что Народ Израиля с присущей ему мудростью сделает взвешенный и главное правильный выбор...
hellokitty
12.12.2010, 08:34
Борис, но ведь конституция не обязательно будет такой, какой Вы хотите ее видеть. Она ведь может официально законодательно закрепить и то, что Вам не нравится (например, узаконит йещивы, как оплачиваемую альтернативную службу или границы зафиксирует не так, как Вам бы хотелось). Кроме того, где Вы видели, чтоб конституция была гарантом порядка в стране? Вон в России имеется конституция и что? там лучше положение? нет взяточничества, бюракратии, и работает закон? Нет. Конституция ничего не изменит!!! Нужно менять госсударство, его устройство, законы, правящие партии и т.д. А принятием очередного офицального документа, ничего не изменить.
Ангел Сэк
12.12.2010, 20:12
Согласен с Борисом..ныне действующие Израильские законы создавались в 50-60 годы прошлого столетия,когда демографический,экономический уклад страны был явно не на таком уровне..законы требуют пересмотра и реконструкции..а если все время оглядываться по сторонам..как бы не ущемить интересы наших арабских и религиозных граждан..то мы в конце концов получим или новую "интифаду"..либо "религиозный диктат"..хватит голову зарывать в песок и не видеть существующих проблем..
Андрей, я не уверена, что все законы нынешние созданы в 50-60-е годы. Даже за те 20 лет, что я здесь живу, были приняты некоторые основные законы, т.е. конституционные.
Ангел Сэк
13.12.2010, 00:14
Валерия..вот именно "некоторые"..а всё фундаментальное было принято как раз во времена Бен Гуриона..с некоторыми "косметическими" поправками не меняющими суть дела...и нашим законотворцам надо задуматься не о законах,как фамилии всех депутатов и госслужащих переделать на еврейский лад..а заняться более глобальными вопросами..видно кишка тонка,да и так проще,ведь их зарплаты не зависят от их КПД..
Уважаемый Андрей,...знаете ли...вот отсутствие анархии в Израиле...даже из окна туристического автобуса можно наблюдать:-)
Алексей, это разница взгляда изнутри и снаружи, в сравнении. Но конечно, анархии у нас нет.
Lovelykitti
13.12.2010, 04:19
Алексей! Не хотите к нам в правительство? Я бы за Вас голосовала !(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) - ВСЕМ ПОСТАМ!
Адольф Гитлер
13.12.2010, 05:21
Коституция Израилю не нужна и даже вредна.Израиль это государство еврейское и мне не хотелось,чтобы арабы пользовались теми правами,что и евреи.
:-) Спасибо, Элла за предложение!:-) Обещаю его серьезно обдумать:-) ...правда в последние дни усиливается ощущение, несколько раньше чем занять кресло в Правительстве, придется просить политического убежища:-) в Государстве Израиль...Допишусь когда-нибудь....
Ангел Сэк
13.12.2010, 07:33
Мне кажется,что бы судить о надобности или нет перемен в законодательстве,надо по крайней мере о нем иметь хоть какое то мало мальское представление..а из окна туристического автобуса все выглядит "белым и пушистым" ..А по поводу арабов..так они и сейчас пользуются неограниченными правами и свободами,семьи террористов получают пособия..да и откровенные предатели Родины(вспомнить хотя бы Азми Башару..сидел себе приспокойно в Сирии..поливал Израиль всяким дерьмом..а ему тут "депутатская пенсия тикала")...и только новые изменения в законе могут арабскую часть населения(присяга на верность..или лишение гражданства) "заставить"(по хорошему ничего не выйдет) уважать то государство где они живут,а с предателями..по всей строгости закона....
Lovelykitti
14.12.2010, 00:33
Алексей! Берегите себя!
Андрей! Так никто не говорит, что не нужны перемены в законодательстве. Они необходимы, ведь общество не существует в вакууме, есть влияние извне, да и внутри наше общество мобильно по составу, идеологии, т т.д. Какая еще страна имеет возможность такого смешения менталитетов, культур принесенных из разных диаспор. Законы должны быть функцией всех этих процессов. Но перемены в законодательстве - это не введение Конституции. Все должно быть постепенно и очень аккуратно, именно в Израиле, и именно в связи с вышеперечисленным.
:-) Спасибо, Элла!...я постараюсь :беречь себя :-) как минимум просить политического убежища...ну а как максимум...:-) сами знаете...принял Ваше *предложение...:-) ..
Ах...Андрей..:-)...всегда приятно иметь в оппонентах неранодушного человека:-)...это без "стеба" серьезно..не помню кто сказал..но по-моему точно :" Не бойтесь злобных, бойтесь равнодушных...именно с их молчаливого согласия совершаются самые страшные преступления"
И дался же вам этот "Туристический автобус":-) .. хм...не плохое название темы:-)..если позволят *администраторы открою :-) под девизом " Без злобы и пристрастия":-)
Ангел Сэк
14.12.2010, 03:36
Елла..вы случайно не были ранше депутатом Кнесета..у вас политическая позиция наводит на эти мысли,большинство депутатов "никуда не торопятся"..а по большому счету..ничем себя не обременяя..заседают в разных комиссиях..перекладывают бумаги из одной стопки в другую..Ну если вас так раздражает название..Конституция..это в пронципе не принципиально..но менять "систему"..надо и безотлогательно...
Lovelykitti
14.12.2010, 05:43
Не была, не являюсь и не планирую. Предпочитаю оставаться самой собой, иметь и пожеланию менять свое мнение, не пачкаясь
Спасибо , Дима , что поправили:-) цитировал по памяти, но смысл по-моему все же передал точно:-)
Уважаемый Андрей! У нас есть "Основные законы", которые отражают все конституционные законы демократического государства. Если Вы интересуетесь законодательным правом и Вас волнует наличие конституции, как таковой, зайдите через гюгл в "Конституция Израиля" и Вы там все узнаете. Если Вам не нравятся некоторые законы - это другое дело и не надо пенять на название закона. Избирательное право каждого гражданина Израиля позволяет лицу, достигшему 18 лет избираться в Высший Верховный орган "Кнессет". Да, "Основные Законы" не называются "Конституция" да и "Кнессет" не называется Верховный Совет, в США - Парламент, в России - Дума и т.д. Если Вам нравится слово "Конституция", Вы имеете право быть избранным в Кнессет и предложить это название, суть останется та же. Это в России любят все переименовывать. И создавать новые конституции, которые никто не соблюдает. А у нас есть конституционная комиссия, которая следит за исполнением основных законов. Так что, лучше не надо "город городить".
Сеня! 100 баллов!(Y) ...по моему скромному мнению...Человек воспользовавшийся своими правми по ЗОВ или попросивший предоставления политического убежища, априори согласен с теми законами и правилами которые существуют в Государстве..абсолютно любое государство..ну или если хотите общество это некая система координат и все *дело в том, подходит она тебе или нет..а у Гражданина Государства Израиль есть Права...это в России Граждане как то незаметно превратились в подданых (разница надеюсь понятна:-) )..а "система координат" может быть изменена только по желанию абсолютного большинства...
...и еще...Дорогие мои Израильские Друзья:-) ..арабы-граждане...это огромная и почти(демократическим путем) не разрешимая проблема....не знаю насколько уместно цитировать Канцлера ФРГ на Израильском форуме..(заранее простите меня).но более меткого высказывания я не слышал..она правда долго от него отк..простите отрекалась и извинялась (чертова политкорректность)...может не очень точно..но звучало это примерно так :" Объединенную Европу взорвут не бомбы террористов, а матки мусульманских женщин"...простите Дорогие Дамы *за натурализм...есть о чем задуматься..верно?
Ангел Сэк
15.12.2010, 05:16
Сеня..а вы оказывается эксперт по Израильскому законодательству..эти прописные истины знает любой школьник(кто ,когда и как может баллотироваться в Кнессет). .а что стоит за той массой общих фраз ??У нас все отлично..мы в "шоколаде"??
Lovelykitti
15.12.2010, 05:40
...есть о чем задуматься..верно? Да-к все время об этом думаем Все 62 года существования нашего государства. И какие умы думали и думают! Если бы было идеальное решение этой проблемы в Израиле - все было бы сделано давно. Я -реалист. Есть ситуации,из которых нет однозначного выхода, нет "больших, широких ворот" и надо искать "узкие лазы", "туннели", "калитки"... Люди, которые предлагают - всех перестрелять, выгнать, и т.п. - утописты и крикуны. Нереальные решения лучше даже не предлагать - это только наносит вред. Я считаю, что нужно поставить цель , полезную народу Израиля, и тихо-тихо, без лишнего шума, без радикальных мер ее реализовывать. Ведь сумели в СССР создать евреям такие условия, что они покинули родину. Аналогия, может и неудачная, но....Алексей, а по Вашему мнению есть решение этой проблемы, и какое?
Lovelykitti
15.12.2010, 08:19
Очень хочется, чтобы просмотрели, вернее прослушали. К сожалению , нет русского перевода, только английсие титры. Так нужно защищать свою страну не только на поле битвы. Такая ситуация возможна ТОЛЬКО в Израиле
***********.youtube.com/watch?v=TGfc2oRYyxA&feature=player_embedded#!
Так вы, Андрей, узнали через интернет о конституции Израиля? Или чужой совет вас не интересует и у вас есть личное мнение? Если это общие фразы, то обоснуйте пожалуйста, какие основные законы вам не нравятся
Ангел Сэк
15.12.2010, 22:37
Какой совет,,по вашему у нас просто Швейцария..катаемся как сыр в масле..ничего менять не надо..пусть все идет своим чередом..я не говорил что все надо зачеркнуть и в мусорку выкинуть..а пересмотреть,дополнить и с корректировать..давно уже пора...
А я вам этого не говорил, у вас какая-то мания. Я вам советовал почитать о нашей конституции. Чтобы что-то поменять надо попасть в Кнессет избирательным путем или предложить своим депутатам это сделать. Вы их знаете или вы на выборы не ходите? По другому нельзя скорректировать. А обращаться в пустое пространство не стоит. Я не законодатель. Могу только дать совет, а вам решать, мы живем в демократическом обществе.
Ангел Сэк
16.12.2010, 02:56
Отвечу по порядку:1)во первых..я в советах не нуждаюсь..и тему открыл не для получения "совета"..а высказал свое мнение по существующему вопросу;2)во вторых..это частично связано с 1)..баллотироваться мне в Кнессет или нет..это моё личное дело..(для этого есть политические партии которые и должны решать данные вопросы)..а в третьих..каждый вправе поднять волнующий его вопрос на данном форуме..и о какой "пустоте".. вообще идет речь не ясно..ну и в завершении,не надо брать на себя функции "советчика"..если тема не нравится..отвечать никто неволит..открой свою..а то кого то "поливать" и критиковать ума большого не надо
Lovelykitti
16.12.2010, 05:31
По-моему как раз в этой теме, в отличие от многих других и в других группах, дискуссия и довольно острая, ведется очень корректно. Сеня, не нужно сходить с правильных рельс. Люди начинают обижать и оскорблять друг друга от беспомощности и неспособности аргуметтировано доказать свою правоту. Но ведь не всегда цель переубедить оппонента, иногда больше пользы от выссказывания своего мнения и выслушивания чужого
Да, Андрей, действительно у вас мания. Вам кажется что вам должны. Вы хоть знаете, кто? И мой совет: фильтруй базар, что значит "поливать" и где ты видел критику? Как мужчина, не бросай слова на ветер и думай о чем говоришь. Ну и в завершении - я решаю кому советовать или нет, а ты - слушать или нет. Элла, я никогда не сходил с правильных рельс(как сложно Вы это сказали, ну хорошо я уважаю Ваше мнение), но если Вы мне укажите где и в каком посте я обидел и оскорбил кого-то я готов понести наказание. Перед такой женщиной я готов выложить все свои пратим. Честь имею.
Ангел Сэк
16.12.2010, 07:33
Если у кого мания..и причем "своего величия"..так это у тебя Семен..не надо навязывать свое мнение..причем в "ультимативно-советнической"форме..и опускаться до "фильтрования базара"...за свои слова..и мнение я отвечаю..иначе бы их не высказывал..а хамить не надо..не советую..
Lovelykitti
16.12.2010, 07:36
Сеня, ради Бога, Вы меня неправильно поняли, или я неточно обьяснилась. Слова: *Люди начинают обижать и оскорблять друг друга от беспомощности и неспособности аргуметтировано доказать свою правоту относились не к Вам. Я хотела сказать, что тему закрывать не нужно (на что намекал Андрей) хотя бы потому, что здесь дискуссия ведется в корректных рамках. Что очень хотелось бы видеть и в других темах, где просто невозможно выссказаться без того, чтобы не нарваться на оскорбление. Так что простите за неточность
hellokitty
16.12.2010, 07:37
Господа, пожалуйста, обсуждение у кого какая мания оставьте для лички. А теме постарайтесь писать исключительно по теме, не переходя на личности.
Ангел Сэк
16.12.2010, 07:40
Елла..как раз в яблочко..и касается это больше всего Сени..вы его "откровения" по внимательней прочитайте..найдете подтверждения ваших слов...
Lovelykitti
16.12.2010, 07:59
Андрей, не было оскорблений, не было. Ну, подергали вы друг друга, это ерунда. Форма дискуссии должна быть соблюдена, тогда не страшно выссказываться. В иных группах читать противно, что пишут. Давайте по сути: мне понравилось - где-то парламент, Дума, Конгресс, а у нас - Кнессет,где-то Конституция, а у нас просто законы. Но менять надо, но постепенно, без революций. А вот то, что в Израиле "все в шоколаде", я нигде не писала и никто не писал. В такой стране, где много евреев вместе это просто невозможно, т.к. где 2 еврея - 3 мнения. Нахон?
Элла, как раз в яблочко! Тема у нас "... Израилю нужна Конституция или нет". Конституция у нас есть и называется "Основные законы". Я посоветовал прочитать об этом в Гюгл, Андрей не внял моему совету, посчитал не слушать старших и ответил мне в резкой форме. Я пропустил это мимо ушей. Я ему посоветовал что если что-то не нравится в нашем законодательстве надо говорить депутатам а не на воздух или самим избираться в Кнесет, наша Конституция это позволяет. И, Андрей, надо отвечать за каждое свое слово, а оно написано, никуда не убегает. Я если обидел тебя, готов извинится прилюдно, только предоставь мне доказательства. Честь имею.
Ведь сумели в СССР создать евреям такие условия, что они покинули родину. Аналогия, может и неудачная, но....
А по-моему Элла , аналогия удачная....причем, как мне кажется, что в условиях Израиля практика вполне реализуемая....вот с одной оговоркой...израильтяне часто заняты противостоянием между собой...пускай даже словесным...В Союзе не было ни одного анти еврейского закона..даже в уставе КПСС декларировался "пролетарский интернационализм"....а на практике...да сами знаете...отсюда вывод...ничего не продавать, не сдавать, не принимать в учебные заведения, не принимать на госслужбу, выдачу пособий и помощи заволынить так , чтобы они сами от нее отказались...
...и еще одна проблема....думаю никакое "арабское государство" им не нужно...а уж если произойдет чудо...первый час этой самой "государственности" начнется резней между ХАМАС и ФАТХ, сунитов с шиитами и христианами...да собственно даже сейчас Газа и так называемая автономия разные, условно конечно компании...
..и опять не имею права давать советы...но....это вопросы государственной политики...пока посольства Израиля в разных странах мира...изучают документы потенциальных репатриантов (решают еврей -не еврей а если еврей то на сколько, имеет ли право на репатриацию?)..сколько потенциальных получателей халявы и террористов успеет родиться?
...тоже вот может неудачная аналогия....приятель у меня есть, служит в полиции ( что то типа участкового) в Берлине...(еврей кстати)...так вот однажды..после нескольких кружек пива сказал...лучше бы сюда русские или хохлы под видом немцев приехали..чем эти .....пые...у них там в Бундестаге все правильные и демократичные, а мне с этим г...м разбирайся...там украли-здесь ограбили..и еще "памятники восточной архитектуры" посреди Европы требуют строить..
вообщем еще раз процитирую Ангелу Меркель :" Европу взорвут не бомбы террористов , а матки мусульманских женщин"...
Предлагаю взять на вооружение "пролетарский интернационализм":-D в его иезуитско-византийско-советском исполнении:-D :-)
Ангел Сэк
16.12.2010, 16:18
Согласен..та демократия,которая не умеет себя защищать..а постоянно идет на уступки..обречена,в противоборстве с арабами нужна грубая физическая сила..никакие уступки и послабления к добру не приведут,а лишь будут восприниматься как признак слабости...проблема в том что наше общество сильно разобщенное..часть населения этого не понимает и не хочет понять..и этим фактом умело пользуются как наши арабские "партнеры" по мирному процессу..так и в Европе..а теперь уже и в Америке..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot