PDA

Просмотр полной версии : ЦАХАЛЬ разоружает евреев

Lady In Red
31.03.2011, 03:26
омандование войсками Иудеи и Самарии приказало конфисковать огнестрельное оружие, выданное поселенцам во время второй интифады.
Правительство хорошо понимает, что не сможет выполнить условия мирных соглашений, по которым потребуется выгнать из домов десятки тысяч евреев Иудеи и Самарии. Но можно поступить проще – отнять у них оружие, так что они не смогут сопротивляться палестинцам и убегут сами.

Lady In Red
31.03.2011, 03:39
мы просто политические "мазохисты"...в израиле в безопастности,только правительство.
когда открыли шоссе *443 для палестинцев,верховный суд,постановил,что дорога безопасна для евреев,но спецслужбы запретили кортежу *натаниягу использовать шоссе 433.
ведь в кнесете-ИЗРАИЛЬТЯНЕ,но не евреи!

Lady In Red
31.03.2011, 21:03
Житель поселения Итамар Моше Ронский был разбужен минувшей ночью сотрудниками полиции, собиравшимися задержать его для допроса.
Как сообщает радиостанция "Коль Исраэль", причиной задержания было наличие у Ронского пистолета "Глок". Полиция расследовала инцидент со стрельбой из пистолета этой модели в районе поселения несколько недель назад.
Ронский отказался открывать дверь полицейским, несмотря на угрозы выломать ее, и связался со своим отцом, генерал-майором запаса, бывшим главным военным раввином Ави Ронским, который, в свою очередь, связался с руководством полиции Иудеи и Самарии.
После длительных переговоров полицейские получили приказ покинуть поселение, оставив в руках Ронского ордер на задержание. Моше Ронский, в свою очередь, обязался явиться в отделение полиции сегодня утром

hellokitty
01.04.2011, 02:13
Совсем озверели, посреди ночи вламываются. Хотела бы я посмотреть, чтоб они к арабам так ночью ломились.\

Wasillew
01.04.2011, 07:32
Добрый вечер ,простите за не скромный вопрос:
а если бы такой же инцындент был бы в Тель Авиве или Араде на промер,
это тоже бы вызвало такую же реакцыю?
По моему в Израиле нет запрета о задержании подозреваемых
на 24 часа и не важно где он жывёт и какое время суток,
но видно и здесь роль сыграла протекцыя

Irinka
01.04.2011, 15:27
Михаил
"Реакцию" вызвала не только "попытка задержания посреди ночи"(хотя и тут,да есть ограничения-кого,насколько,когда и по какому подозрению),реакцию вызывает политика разоружения поселенцев и снятие фортпостов-производная от "общей" дегенеративной политики отступления.В Т.А. посреди ночи "задерживать" бы не стали,а в "поселениях" делают это намеренно,надеясь избежать сопротивления и "огласки".

Вирус Оптими
01.04.2011, 18:01
Своеобразный подход,в то время когда арабский контингент вооружается самостоятельно,необходимо разооружить поселенцев.Внимание вопрос ЗАЧЕМ ?

Wasillew
02.04.2011, 04:18
Алла по моему нет закона запрещающего задержывать по середине ночи
если человек подозреваемый и не важно где это происходит,я не стараюсь задевать политическую сторону
данного случая,и ещё раз утверждаю что если бы у этого человека не была бы протекцыя,
он бы был бы задержан и не важно его место жытельства,
по другому назвать это не могу ,и я уверен что если бы этот рав помог бы на пример устроитса на работу
вы бы отреагировали бы по другому,
сам факт разоружения или как вы это называете меня не интересует

Irinka
06.04.2011, 07:14
Ну что же,Михаил,мне очень жаль,если "сам факт разоружения вас не волнует".
По видимому нас волнуют совершенно разные вопросы.Поэтому и "реакция" на любые вопросы у нас будет разная

Wasillew
06.04.2011, 07:50
Да Алла скорей всего вы права,я не думаю что все вопросы
но часть точно,по поводу реакцыи так это зависит от вопроса,
вести дисскусии на политическую темму я вообще не люблю,(Y) (Y)

Vantuz
06.04.2011, 20:52
Совсем озверели, посреди ночи вламываются. Хотела бы я посмотреть, чтоб они к арабам так ночью ломились.\
31.03.2011 20:13К арабам в основном тоько по ночам и ломятся.А чтобы понять о чем речь-надо вспомнить начало-этот писмтолет был опознан в деле стрельбы по арабам-для некоторых правда они не люди и по ним можно стрелять по собственому усмотрению.Поэтому сама тема неккоректна-Цахаль не рахолружает еврекв.а тех,кто нарушил правила хранения оружия..Если бы из моего пистолета куто-то бы стрелял и ко мне бы пришли ночью-я бы отлично понял причину-во-первых к таким делам не стоит *привлекать внимание,а во -вторых именно история разрушения незаконых построек в Итамаре и реакция поселенцев и привела к этому решению.Иногдла стоит включать разум,хоть ненадолго.

Vantuz
06.04.2011, 20:54
делают это намеренно,надеясь избежать сопротивления и "огласки".совершенно верно-никому не хочется,чтобы полиция вновь стреляла платиковыми пулями по поселенцам,а огласка все равно будет,но вот жертв не будет-это важнее.

Wasillew
06.04.2011, 21:49
и ещё раз утверждаю что если бы у этого человека не была бы протекцыя,
он бы был бы задержан и не важно его место жытельства,
по другому назвать это не могу ,и я уверен что если бы этот рав помог бы на пример устроитса на работу
вы бы отреагировали бы по другому,
Добрый день Алла ,на эту часть моего поста я почему то не видел вашей реакцыи,
или именно этот вопрос вас не интересует так как он не политический а этический.

Irinka
07.04.2011, 05:19
На какую "часть" вашего поста вы ждали моей реакции,Михаил?По поводу "протекции"?По поводу "протекции" как таковой или именно в этой "истории"?
Нет проблем,отвечу.Вкратце- протекция как таковая может быть как "отрицательным" моментом,так и положительным,зависит от многих компонентов.Данный обсуждаемый момент яркий тому пример,только "протекция" позволила отменить/отложить арест как таковой,и особенно посреди ночи..днем будет большей проблемой забрать оружие у "поселенца".Так что в данном конкретном случае,и конкретно для меня,удача что было к кому обратиться за "протекцией".При нормальной политики(опять-таки для меня- нормальной) протекция бы не понадобилась,не было бы "прецендента".
У нас с вами "седер адифует" разный,вы не любите "полит.споров",предпочитаете "этические",а я "ле эфех".Когда есть опасность для моего дома,меня мало колышит "законно" ли/этично ли/и проч. я его укрепляю или нет..с точки зрения "окружающих".Сначала укреплю,а потом поговорю про этику..на досуге.

Вирус Оптими
16.04.2011, 18:48
16 апреля 2011. *Министерство внутренней безопасности решило, что при рассмотрении заявок на получение лицензии на ношение оружия в первую очередь будут рассматриваться заявки жителей «опасных районов» — то есть, поселенцев и жителей нескольких приграничных населенных пунктов, сообщает Haaretz.
israelinfo

Lady In Red
28.04.2011, 17:59
Применив осветительные ракеты, ЦАХАЛ провел операцию по отлову около 30 евврейских активистов, совершивших попытку проникнуть на Гробницу Йосефа в Шхеме.
После того, как пресс-служба ЦАХАЛа, комментируя обстоятельства гибели Бен-Йосефа Ливната у Гробницы Йосефа в Шхеме от огня террористов, неоднократно заявляла, что в случае согласования визита со всеми релевантными инстанциями доступ на Гробницу достаточно прост и безопасен, группа еврейских активистов сообщила ЦАХАЛу вчера утром, что намерена посетить Гробницу ночью того же дня. "Посмотрим, не расходятся ли слова армейских чиновников с их делами",- заявили они.
ЦАХАЛ, как уже говорилось, вместо того, чтобы обеспечить безопасный коридор для нескольких десятков евреев до Гробницы Йосефа, арестовал организаторов группы, в том числе Меира Бретлера. Остальные акьтивисты, вследствие такого развития событий, рассредоточились и пошли в Шхем по знакомым им обходным тропам.
ЦАХАЛ блокировал все подходы к Гробнице, отловил активистов и вернул их на обратную сторону от блокпоста ЦАХАЛа на въезде в Шхем. По поводу каждого из них подана просьба об издании указа о запрещении приближаться к Гробнице на срок 30 дней. Организаторы похода в Шхем, как уже говорилось, арестованы и направлены в КПЗ Ариэля (Самария).
Депутат Кнессета, Михаэль Бен-Ари подверг действия ЦАХАЛа критике, назвав их репрессиями и демонстрацией трусости.