PDA

Просмотр полной версии : Как относятся итальянцы к русской кухне?

Анна Чист
13.05.2009, 17:44
Мой муж очень хорошо относится к русской кухне: блины, борщ, пельмени, вареники, салат "Оливье" ему нравятся. Не любит он только соленые помидоры и копченую рыбу. :-)

Юлия Мэдв
13.05.2009, 17:54
А мой наоборот,очень чудно относится к рыбе-даже воблу из России привезли.Но надух не переносит Оливье,борщ,тушёную свинину,капусту...Блинчики-ДА!особенно с икрой!Делаю пелемени,гречку,пироги!

Victory Novi
13.05.2009, 19:42
Кое-что ему нравитьса, но немногое.Все попытки накормить сметаной окончились неудачей.

Leonardi
13.05.2009, 19:51
Мой муж и его родственники в восторге от нашего салата "Оливье" и голубцов.(Y) (pl)

Nataliya Volnyo
10.07.2009, 08:56
мой муж ест с удовольствием голубцы,перец фаршированный(но без риса,кладу больше лука и морковки),оливье,мимозу,шубу(вместо селедки кладу сальмон,очень нежная получается).мой муж ест практически все наши вторые блюда,салаты с майонезом(первые блюда я не готовлю т.к не не люблю).каша гречневая ему доверия не внушает,(ее ест с удовольствием моя свекровь.)

Люба Гадм
29.07.2009, 23:21
Мой муж очень любит нашу кухню, особенно мои супы, вареники, пельмени, пироги. На днях сделала сыр, типа наша Брынза, тоже понравилась.

Masha Volk
30.07.2009, 08:41
у нас блинчики просто на УРА! и всякие сладости, первое тоже есть,жаренная картошка с чесноком тоже хорошо, а вот гречка моему тоже не пошла:-D, как было сказано выше, не внушает доверия

Оксана Даущ
30.07.2009, 22:19
мой не любит ничего, кроме блинов. может съесть салат оливье. но так, чтобы ему прямо нравилось что-то так нет.:-(

Екатерина Осям
30.07.2009, 22:43
Мой муж когда попробовал томатный сок обплевал весь самолет и сказал, что русские пацци пить "сырой томатный соус":-$ Мои доводы о его полезностии тщетны. Та же история со сметаной и творогом домашним. Кефир вообще приравнивается к яду:-D, а мой папа к Дэвиду Коперфильду раз выпивает спокойно 1,5 литра кефира в день(fr)
Гречка ему очень нравится, если с мясом или грибами(pl) Оторвала от сердца несколько пакетиков и дала свекрови, расписав все достоинства гречки, но им не пошло, так и пылится у нее в шкафу8oI
Супы тоже на ура идут, но только зимой! Как.то по неопытности приготовила суп на обед в воскресенье, так ямужа в таком шоке никогда не видела:-O "В воскресенье наобед может быть паста и баста!"(hu), но суп съел, понравилось:-D

Инна Сэка
31.07.2009, 02:39
Мой муж итальянец, а соответственно привередлив в еде. Но не очень(fr) Он из людей нормальных.Я иногда готовлю блюда народов бывшего Советского Союза.Ему все нравится, наверное. потому ,что вкусно. Но его родственничкам я никогда не предлагаю ничего странного для них, потому что знаю реакцию, а зачем людям портить настроение или аппетит? пусть спокойно думают, что паста бьянка гораздо лучше драников белорусских, борща украинского, плова узбекского или чахахбили грузинского:-D

Дина Дата
31.07.2009, 04:11
Срочно!! завтра у мужа барбекю на работе(по поводу ухода всех в 2х недельный отпуск)Он меня просит испечь пирог,по моему по русски называется КУРНИК ,но я как то слышала ,что в Неаполе тоже делают подобные пироги(мясо птицы,картошка мелко порезанная с зеленью,тесто песочное) Называют ТОРТА САЛАТА...это правда ??? или итальянцы когда это увидят у виска покрутят????

Svetik
31.07.2009, 08:56
мой любимый ждёт моих блинов ,рагу и борщ.....вот и весь мой отпуск в италии.....

Лилия Дакд
08.08.2009, 00:00
Я живу и со свекровью-так что всему моему семейству нравиться РУССКАЯ КУХНЯ.вот они не поннемают вкус окрошки-а я БОЛДЕЮ(наготовлю кострюляку и ем утром и вечером и БОЛДЕЮ:-D.
Болдейте и вы от ваших ЛЮБИМЫХ БЛЮД И ЛЮБИМЫХ

Марина Макси
13.08.2009, 05:49
очень понравилась итальянцам наша кухня! меня часто просили что то приготовить из украинской кухни(Y) (Y) (Y) (Y)

Мария Сэм
13.08.2009, 19:36
У моей родной сестры муж итальянец и женаты они три года.Он очень любит русскую кухню и особенно пироги и борщ...

Ирина Сэмэ
13.08.2009, 20:00
Мой муж тоже все с удовольствием есть: блины, пироги, супы. Не понимает окрошку: видимо, для него это что-то типа кока-колы с колбасой и огурцом:)

Елена Пэкэв
17.08.2009, 03:10
Мой очень щепетилен в еде, но то что я готовлю ест всегда и с удовольствием. Очень любит борщ и супы,холодец и блины все сладости и особенно салат "Оливье" единственное, что ест с майонезом. А еще обожает кефир который я делаю сама из гриба и пьет чай сделпнный из чайного гриба,за ним ухаживает сам

Olga Pixo
30.08.2009, 19:25
o4enj horo6o otnositsja,vse 4to gotovlju vse est i bor6 a osobenno emu nravitsja insalata russa

Наташа Капу
02.09.2009, 05:46
в некоторых итальянских ресторанах готовят и дерунчики, но только подают не с сметаной, а с прошутто крудо, и голубцы, называют инвольтины , а мои родственники на Рождество просили приготовить вареники с картошкой, а "оливье" как едят, а салат "мимоза", а наша "шуба", когда приходят к ням в гости то наедаются всегда, и довольны .

Irina Dimj
09.09.2009, 07:58
A mne kazhetsja, chto nashi bljuda nado adaptirovatj dlja vkusov italjanzev. Naprimer, u nasdlja mnogix rezeptov vpochjote majonez - ja ego razbavljaju nesladkim joghurtom. Supi zdess otchego-to ne edjat voobshe.Sladkoe- probujut iz vezhlivosti kusochek. Mozhet, eto toljko nashi znakomie-rodstvenniki, kotorie tak sledjat za figuroj? Edinstvennoe, chto idjot vsegda na ura - mjaso (ja ego tushu na medlennom ogne, potom dobavljaju spezii i ovoshi).

p.s. Delo tochno ne v sposobnostjax povara, t.k. gotovlju ja neploxo:)

Алёна Даги
09.09.2009, 17:38
Я раньше думала, что хорошо готовлю, да и вся родня, все родственники любят у меня покушать. А здесь в Италии, поняла, что стряпуха из меня никакая! Хожу по супермаркету, продуктов море, аж глаза разбегаются, а что с ними делать - ума не приложу! Мой итальянец еще тот вредина! за 9 лет так ни разу мой борщ и не попробовал! говорит, мол, это не еда, а красная водичка! каши по утрам тоже есть не хочет, блины ест изредка, дранники вообще только закуска. Хотя признался, что мои пельмени лучше, чем равиоли, плов любит с курицей. Почти каждый день ходим в ресторан, поэтому чуть полегче, а то 3 раза в день готовить - это с кухни не вылезешь!

Maзур
10.09.2009, 03:38
Очень даже знакомо, Алена!!! Я раньше всегда торты дома пекла, на все праздники, и очень вкусные были... даже подружкам на дни рождения меня просили испечь... Ха-ха.. В Италии не могу... такие вкусные в пастичериях продаются, что куда уж мне тягаться...

Луиза Фэда
10.09.2009, 04:15
девушки сделайте шашлык и будете всегда на высоте, мои друзья каждый раз как я приезжаю просят приготовить шашлыки, обожают.
они не умеют их жарить))))

Maзур
10.09.2009, 07:43
Мясом на мангале моих не удивить... И мясо такое и другое, и сальсиччи и гамбургеры... все подряд, даже с хлебушком и овощами, и со специями разными...

Любовь
17.05.2011, 02:18
Итальянцы не очень балуют майонез (а особенно салаты с ним). От силы могут съесть 2 ст.л. Оливье, про окрошку - это отдельный разговор!!!!

лена
18.05.2011, 06:11
Моего мужа передергивает от одного слова ОКРОШКА. :-D :-D :-D *а вот борщ по украински он любит,и капустку квашеную.Всем его друзьям и родственникам очень нравятся драники,а также морковь по корейски.

буховец
21.05.2011, 07:46
Луиза, а как вы здесь шашлык делаете? на барбекю или мангал удалось сделать? ведь они по принципу разные

Любовь
23.07.2011, 16:16
тортики наши уплетают за две щеки :-D Я пекла и "Наполеон" (только не мокрый), "Дамский каприз"(шоколадный),.....также наши паски (куличи), сосиски в тесте, жаркое в горшочках (горшочки привезла с Украины) (Y)

olga sodo
05.11.2011, 09:16
не знаю как русскую, но белорусскую не любят в основной своей массе, и, приезжая сюда, продолжают есть пиццу/ пасту или просят просто картошку жареную и мясо без всяких соусов и подлив. Правда, балдеют от нашей картошки, особенно пюре. Картошку для рассады даже себе покупали в италию...:-D

буховец
05.11.2011, 09:24
шашлыки (Y) (Y) (Y) . все лето делали шашлыки на террассе, все друзья и родственники просто в отпаде и все просят повторить.

Елена Паэн
06.11.2011, 03:12
Шашлыки оказывается русское блюдо?*-) Хм...как интересно!Расскажите рецепт русского шашлыка-попробую сделать..

Елена Паэн
06.11.2011, 03:14
И вообще не поняла...вареники к русской кухне уж никак..они -вареники не русские..

Елена Паэн
06.11.2011, 03:19
И борщ разный бывает... *как правило борщом с пампушками все же украинцы угощают..даже первых лиц,приезжающих в гости..Т.К.везде почитают,как украинское -вкусное и национальное блюдо..

буховец
07.11.2011, 07:21
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(68, 159, 27); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; background-color: rgb(255, 255, 255); ">Елена Поенко * не умничайте!

буховец
07.11.2011, 07:22
пардон. * хотела сказать Елене Поенко : * НЕ УМНИЧАЙТЕ!!! русское - не русское блюдо

Лариса Иван
07.11.2011, 21:10
Я думаю, что зависит все от человека. Если ему нравится эспериментировать, то ему понравится наша кухня. А если он итальянец на все 120% ( и этим гордится), тогда он будет уверен, что лучше их блюд и вина нет ничего. И " пасту " не променяет ни нв что!

Елена Паэн
08.11.2011, 02:33
всевозможные,борщи тягучие,пампушки пахнючие,жаркое в горшочках,буженину всевозможную на всякую там пасту..:-)

Елена Паэн
08.11.2011, 02:35
Речь идет о том как итальянцы относятся к кухне других народов мира.Мне кажется так вопрос будет звучать более правильно..

Лариса Иван
09.11.2011, 01:32
Мои все знакомые с удовольствием и интересом пробовали наши блюда. Сладости всем понравились. Супы- борщи так себе. У них вообще горячее едят мало и лишь в зимнее время. А вот наши салатики нравятся.Я только майонез смешиваю на пополам со сметаной. От селедки под шубой тоже многие в восторге. Мой муж только бы и питался русской кухней, но на первое предпочитает свою " расту".

Елена Паэн
09.11.2011, 02:15
Лариса..это классно,когда муж любит блюда родные..для *жены....А тем более в любящих руках жены все вкусно готовится,старается,переделывается много раз..:-) (v) (Y)

Лариса Иван
09.11.2011, 04:31
:-D :-D :-D ну, а одной моей знакомой не повезло. Она с Украины и муж сразу сказал: готовим только итальянское! Ну он придирчив и своей кухне. Так что пампушки готовит только себе. Не повезло...

Елена Паэн
09.11.2011, 04:49
Это лучше,чем червяков жарить на вертеле!!:-D Поэтому ей :-D действительно повезло!(fr)

Лариса Иван
10.11.2011, 21:26
Про червячков не знаю, не видела. А вот улиток едят. Отваривают, петрушечки туда. дают тебе "инструмент" ну, что бы удобно было вытаскивать живность. И давай!

Luzio
14.12.2011, 07:38
У меня муж вообще индивидум... Иало того , что он не ест украинскую кухню (только вареники с картошкой и котлеты с яичницей), так он и итальянскую не особо. Сыр не ест, рыбу не ест, фрукты не ест.... *Пюре, котлеты и мясо в нашем рационе )). Борщи и супы для себя любимой ))).. Но меня поддерживают его родители, свекровь обожает оливье ))). Она даже научилась его готовить (правда все-равно не очень получилось, но таааак приятно). Мало этого мой муж абсолютно не соблюдает времени приема пищи и так ругается, когда мы не можем найти где поесть в 16.00 (если мы не дома)) :-D