Просмотр полной версии : Вопросы по иудаизму.
Lady In Red
08.11.2010, 06:59
ОТЛИЧНАЯ ТЕМА! СПАСИБО!
МОЙ ВОПРО,ЧТО ОЗНАЧАЕТ,
ДЕОРАЙТА
И
ДАРАБАНАН Я ЗНАЮ.
НАШЛА В ГУГЭЛЬ.
МОЙ ВОПРОС ЭТИ СЛОВА НА АРАМИТЕ?
ТОЧНО ,ЧТО ЭТО НЕ ИВРИТ И НЕ ИДЫШ.
Алимгулов
08.11.2010, 07:08
Почему большинство соблюдающих евреев не употребляют шхиту любавических хасидов?:-)
Lady In Red
08.11.2010, 07:19
В ОДНОЙ ИЗ РЕЛИГИОЗНЫХ ГРУПП,Я ЗАДАЛА ВОПРОС:"ПОЧЕМУ
ЕВРЕЙСТВО ПО МАТЕРИ".
МНЕ ОТВЕТИЛИ ,ЧТО МАТЬ ПОЛУЧИЛА ТОРУ НА ГОРЕ СИНАЙ.
НЕ СОГЛАШУСЬ ,НЕ УБЕДИТЕЛЬНО"
А ГДЕ БЫЛ ОТЕЦ!
МАТЬ ПОЛУЧИЛА ТОРУ НА ГОРЕ СИНАЙ. ...... А ГДЕ БЫЛ ОТЕЦ!
это из "нарочно не придумаешь
Lady In Red
08.11.2010, 07:27
НУСАХ=НОСАХ * * НЬЮАНСЫ-ДА.
РАЗНИЦА НОСАХ СФАРАД
* * * * * * * НОСАХ АШКЕНАЗ
НАПРИМЕР ОДНИ ЕДЯТ РИС НА ПЕЙСАХ,ДРУГИЕ НЕТ,
МУЗЫКА ПЕСНОПЕНИЯ МОЛИТВ,ЧТЕНИЕ МОЛИТ,УДАРЕНИЕ СЛО В ТЕКСТЕ МОЛИТВЫ?
Lady In Red
08.11.2010, 20:53
господа ,тема не о хабаде.
задавайте вопросы по существу и постараемся вместе ответить.кто знает ответы,укого есть вопросы,пожалуйста. мы отклонились от темы.
Аверичкин
09.11.2010, 22:27
Надо вопросы по иудаизму задавать своему раввину,что я и делаю. Иначе бред какой то я прочитал.
Lady In Red
24.11.2010, 02:27
ПОЧЕМУВ АГАДЕ НАПИСАНО"В ЭТОМ ГОДУ В ИЗГНАНИИ,В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУВ ИЕРУСАЛИМЕ"?
А ЕСЛИ УЖЕ ЖИВЕШЬ В ИЕРУСАЛИМЕ,КАК НАДО ЧИТАТЬ?
У меня вот какой назрел вопрос: Я *или кто-то из членов моей семьи берём у габая синагоги купа здака и по мере её наполнения, мы относим.Может пройти 1 мес.,может пройти 2-3 месяца, я стараюсь купу заполить до конца. ПРАВИЛЬНО Я ПОСТУПАЮ? Возможно нужно не ждать заполнения до верху,может относить нужно каждую неделю или перед праздником?
hellokitty
24.11.2010, 03:22
Лара:"ПОЧЕМУВ АГАДЕ НАПИСАНО"В ЭТОМ ГОДУ В ИЗГНАНИИ,В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУВ ИЕРУСАЛИМЕ"?А ЕСЛИ УЖЕ ЖИВЕШЬ В ИЕРУСАЛИМЕ,КАК НАДО ЧИТАТЬ?"
Лара, в агаде так и написано:"лешана аба бирушалаим абнуя". Имеется ввиду отстроеный Иерусалим, с третим Храмом, а еще очень желательно с Машиахом.
Мне как-то неудобно задать такой вопрос: А как часто приносить пожертвования? может подскажите как нужно делать,как Вы поступаете?
hellokitty
24.11.2010, 03:43
Лея, у нас другой мацав. К нам домой приходят собиратели цдаки и делают это где-то 2-3 раза в год. В Вашей синагоге подругому наверное. Я попробую уточнить, как предпочтительней поступать в Вашем случае.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot