Просмотр полной версии : ПОЧЕМУ РАСПАДАЮТСЯ БРАКИ?
Lady In Red
01.07.2011, 07:01
>Лев Толстой. "Крейцерова соната". Когда нет любви, для процесса размножения и уважение сгодится. А ещё - материальная зависимость одной стороны от другой. А ещё - давление стереотипов, "общепринятых норм" и т.д.. и т.п. Причин для сохранения брака может быть множество. Причина развода всегда одна )))) Все счастливые семьи счастливы одинаково (нет причины для развода), все несчастные семьи несчастны по-своему (куча причин для сохранения брака). Тоже Толстой.
Lady In Red
01.07.2011, 07:26
Наши дети женятся ,выходят замуж по любви. должны ли родители вмешиваться (советовать) ведь мы знаем *больше детей,хотя они редко следуют нашим советам. Многие браки после большой любви ,кончаются разводами и страдают больше всего дети. Да и матери -одиночке не сладко приходится.Мне очень нравятся религиозные браки и они не на 100% ,но в основном удачны,а может я ошибаюсь?
Вирус Оптими
01.07.2011, 07:57
ответила другу lara Kremer
Если смотреть на эту проблему с религиозной позиции,то Моше позволил мужу давать разводное письмо жене.И в притчах Царя Соломона очень много есть моментов,где затрагивается проблема взаимоотношений между мужем и женой.Не зря люди говорят,что браки заключаются на небесах.А вот если спуститься с небес на землю,то видим совсем иное.Включая тяжбы бракоразводных процессов и т.д.А по поводу того,должны ли родители вмешиваться в семейную жизнь детей,то я думаю ДА.Но лишь в том случае,если ребенок сам об этом попросит,типа мама посоветуй.
Lady In Red
01.07.2011, 18:45
В ТОРЕ есть много любви. Рахель и Яков,Авраам и *Сара,Давид и Бат ШЕВА.....Яков и ЛЕЯ- брак без любви!Иэтот брак сохранился *на всю жизнь,а может уважение чувство сохраняющее брак?
Любовь проходит ,переходит в привычку,а уважение остается!
Вирус Оптими
02.07.2011, 06:04
Нашла на сайте притчей Царя Соломона.Выложено одним из ползователей в такой интепритации...
Развод * Мойша приходит к раввину, говорит, что хочет развестись с женой. Раввин его начинает уговаривать не делать этого.
* - Мойша, зачем ты хочешь разводиться, тебе же будет хуже.
* - Нет, мне будет лучше. Ну, так они долго препираются, наконец раввин говорит:
* - Послушай, Мойша. Твоя жена такая красивая, такая приятная, она радует глаз, о такой любой мечтает. Все знают её достоинства, а ты её хочешь бросить, ну почему?
* Мойша молча снимает туфлю и ставит ее перед раввином.
* - Что ты мне суешь свою туфлю?
* - Ребе, посмотрите на эту туфлю.
* - Зачем мне смотреть на эту туфлю? При чём здесь туфля?
* - Ребе, это чудесная туфля. Все видят, как она красива, как она приятна, как она радует глаз, все хотят иметь такую туфлю, но только я один знаю, как эта сволочь мне жмёт! * * *********pritchi.castle.by/ras-19-11.html
Lady In Red
02.07.2011, 06:33
Бесплодная женщина одна из главных причин разводов.
А если семья многодетная ,разве удержишь мужа -гуляку?
И так бывает.
Ofi Gela
02.07.2011, 21:22
Все разводяться по разным причинам. И главное-феминизм.Слава Богу что есть у женщины возможность разводиться потому что в семье должно быть лучше чем без нее. И если это не так-зачем ТАКАЯ семья нужна? И уже нет смысла сохранять семью по причинам общественного мнения или потому что без него тебе будет нечего есть. Колличество разводов показывает степень свободы общества-в странах где практически нет свобод личности процент разводов незначителен.Хорошо или плохо это-тоже вопрос спорный.
Lady In Red
02.07.2011, 23:35
Многие женщины имеют возможность строить карьеру ,а не заниматся дом. хоз.,многие из них получают зарплату *гораздо большую,чем муж.
Жена получает больше мужа,муж перестает быть гарантом семьи.
Финансовая независимостьтоже приводит к разводам.Сексуальная неудовлетворенность,новая любовь.Если дети выросли,то конечно возможность развода увеличивается.Есть еще причины не приятные в жизни,которые приводят к разводам- алкоголизм, рукоприкладство,оскорбления и многие другие стресовые *ситуации.
А после разводов и женщине и мужчине трудно решится на второй брак!Хотя говорят :"Мне бы любовь первого брака и опыт второго - был бы счастлив".
Вирус Оптими
04.07.2011, 06:10
Возможно,всё зависит от мужчины,к какому из типов он относится...***********.youtube.com/watch?v=CTKipBzOlJg&feature=player_embedded
Вирус Оптими
04.07.2011, 06:31
Вот это и загадка,почему хороший процент мужчин (со ссылкой на видео выше)относятся к типу сказочных персонажей,безответственность отличительная черта.
Вирус Оптими
04.07.2011, 06:32
И действительно,лучше развестись чем жить не так как нужно.
Lady In Red
04.07.2011, 06:34
И женщины в этом виноваты,балуем их,лелеем,(конечно не все такие),вот и садятся на шею....Построже и пинка если не помогает!
Вирус Оптими
04.07.2011, 06:41
Вот именно,совсем разболавались.А вот пинка,так не поможет.Я вчера вскольз упомянула о ночных похождениях бывшей дрожайшей половины,дело в том,что у меня есть подружки которые тоже в разводе,и практически каждая ищет ответ на вопрос,почему оно гуляет?Это понятно,что мужики как коты,100 метров от дома и он уже дикий,а если кроме шуток,то действительно...с глаз долой из сердца вон...
Lady In Red
04.07.2011, 06:44
А я бы такого в дом не пустила,даже если бы на коленях приполз
"когда в семье один муж,он вырастает эгоистом!"
Вирус Оптими
04.07.2011, 07:04
Лар,просто практически всех женщин из стран бывшего союза отличает такая черта,как прощение.И эти все реверансы происходили не однократно,и большой % жен прощают своих непутевых мужей,пока в один прикрасный момент не появляются слова ВСЁ и БАЙ!Я не хочу вдаваться в детали своего бракоразводного процесса,это действительно совсем не интересно.
Глубокое Макэ
06.07.2011, 02:55
Почему люди разводятся? Это очень сложный вопрос. На него не может быть один ответ, ведь все люди разные и причины разные. Лара написала:" Наши дети женятся ,выходят замуж по любви. должны ли родители вмешиваться (советовать)."(E) Лара, я надеюсь Вы не хотите сказать, что наше поколение выхо дило замуж и женилось не по любви...Да, молодым свойственно делать выводы на эмоциях, не заглядывать вглубь....Очень хорошо, что сейчас молодые живут вместе прежде чем оформляют брак.
Глубокое Макэ
06.07.2011, 03:09
Очень неправильно когда "поливают грязью" бывших мужей и жён. Это очень соблазнительно, но некрасиво. Ведь этих людей тут нет и они ничего не могут сказать в свою защиту.... Девушка под именем Соблюдай дистанцию" написала:"половины,дело в том,что у меня есть подружки которые тоже в разводе,и практически каждая ищет ответ на вопрос,почему ОНОгуляет?(E) *Если женщина своего мужа(даже бывшего) называет ОНО, то она не его, а себя обидела. Возникает вопрос, почему же она вышла замуж за ОНО, родила детей от ОНО и т.д. Видимо сама не лучше...
Вирус Оптими
06.07.2011, 03:18
Михаил,дело в том,что ОНО это чисто местное выражение,и мало кто обижается на это.А девченки именно так и говорят,или здесь на форуме стоит привести все оскарбления,включая (нецензурную брань)от вторых половин?Так,что ОНО это ещё любя и ласково сказано...А если у Вас возникает масса вопросов то вы можите поинтересоваться в реале у Ваших разведеных приятелей,что да как.
Глубокое Макэ
06.07.2011, 03:23
ответил другу ?Соблюдай дистанцию?
Просто в теме только женщины и создаётся впечатление, что в разводах виноваты только мужчины. А это не так. Виноваты в основном оба.
Вирус Оптими
06.07.2011, 03:28
ответила другу Михаил Гительман
C этим согласна,так как нет идеальной формулы для отношений.На этом и закончим дисскусию!
Глубокое Макэ
06.07.2011, 03:29
Вы тут ещё написали:"практически всех женщин из стран бывшего союза отличает такая черта,как прощение."(E) Я думаю, что тут больше другое. Умная, взрослая женщина в 45+ понимает, что начинать сначала в этом возрасте очень сложно. Встретить достойного человека, начинать сначала ужасно трудно. Я это не просто так говорю, я работаю в сфере знакомств. Кроме этого добавляются ещё материальные, бытовые проблемы. Как очень верно заметила одна женщина 50 лет "тяжело выдти с подводной лодки". Не ладится, не устраивает, но деться некуда или просто очень-очень трудно что то изменить....
Вирус Оптими
06.07.2011, 03:31
Ну когда мне будет 45+,то встретимся через лет 10 и продолжим эту тему.
Вирус Оптими
06.07.2011, 05:11
Так написано,ответил другу...если в общем,то не обобщайте...
Lady In Red
06.07.2011, 05:26
Вот ,повидимому *основа этой поговорки : *"жЕНИШЬСЯ ,СМОТРИ ЧТОБЫ БЫЛО С КЕМ РАЗВЕСТИСЬ!"
Не Вывихни Челюсть
07.07.2011, 00:20
ПРИМЕР -- НЕДАВНО РАЗВЕЛАСЬ МОЛОДАЯ ПАРОЧКА МОИ СОСЕДИ ОН НЕ РАБОТАЕТ ВТОРОЙ ПРИМЕР ТОЖЕ МОИ СОСЕДИ ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ МАШКАНТА СЧЕТА РАЗВЕЛИСЬ ТРЕТИЙ ПРИМЕР СМОТРЯТ НА МАТЕРЕЙ ОДИНОЧЕК ЧТО ОНИ ЖИВУТ ХОРОШО И РАЗВОДЯТСЯ
Ofi Gela
07.07.2011, 00:33
Угу-а как становяться получателями пособий рыдают что мало...Всегда кажется что в чужом кармане денег больше....
Глубокое Макэ
07.07.2011, 02:15
ответил другу Мила Садыкова
Мила, интересный ход мыслей...Значит вдвоём счета не могли оплатить, а когда осталась одна сможет?(ch) *Не вижу ничего хорошего в жизни *матери-одиночки.... *Мизерные пособия, льготы, не большая радость...
Не Вывихни Челюсть
07.07.2011, 04:29
во первых всегда есть скидки во вторых получают от бетуах леоми имеют любовников вечерами подрабатывают это я говорю то что вижу и плюс отец ребенка тоже подбрасывают
Не Вывихни Челюсть
07.07.2011, 04:30
только не подумайте что я завидую не дай бог у меня хороший муж и четыри"" сына я живу хорошо
Не Вывихни Челюсть
07.07.2011, 04:31
но не все так расуждают говорят что я со своим мучаюсь разведусь и буду жить как мать одиночка и все у меня будет
Не Вывихни Челюсть
07.07.2011, 04:46
сами рассудите в союзе все терпели и жили разводов не было а как приехали в Израиль все стали разводится
Ofi Gela
07.07.2011, 14:04
Убийственная логика.Даже не стану вам доказыватчто вы не правы.Но вот именно из-за таких ГЛАЗЛИВЫХ и ВСЕЗНАЮЩИХ создается впечатление что женщина воспитывающая ребенка одна-олигарх или миллионер. Единственное что скажу-не дай вам БОГ! жить также как живут они. А остальное вы все равно не поймете.
ANONIMIST
07.07.2011, 17:31
Сдуреть можно ..как читаю ,так просто глазам своим не верю..Так это что получаеться ,женщины разводяться чтобы иметь побольше любовников и жировать на пособие от Битуах -леуми? Ну-ну...Я сам разведен ,но это беда моя ,а вовсе не счастье...И разлука с сыном ,и разрушенная семья....А разводяться потому что браки совершаються на небесах и распадаються там же...И ничего тут не сделаешь...
Глубокое Макэ
07.07.2011, 17:47
ответил другу Мила """""""""""""
Мила написала:"может в россии разводы были а на кавказе не было а сдесь почти каждый день "(E) Мила это только Ваш узкий взгляд на вещи....Разводов стало много не только в Израиле в последние 20-30 лет, но и в странах Европы, России, Украине и т.д. Кавказ, Средняя Азия ЭТО ДРУГОЕ ДЕЛО...Кто спорит? Там другая ментальность. Тут не в Израиле дело, времена изменились.
Глубокое Макэ
07.07.2011, 17:48
Борис, Вы очень верно написали!(Y) Какая уж тут радость? Как говорили на идиш -"а мане соним" -моим врагам....
Lady In Red
07.07.2011, 17:49
Да,и мне странно слышать такое.Развод это трагедия не зависимо от причин,как можно найтив этом положительные стороны мне не понять.
Особенно если есть дети,для которых это травма на всю жизнь.
Окаких деньгах может идти тет речь,о *разбитых жизнях ,которые *в будующем редко скаладываются удачно.....
Я думаю.что здесь не идет речь о липовых матерях-одиночках ,которые ищут способ надоить государство.А для адекватной женщины и ,разумеется,детей,развод ,конечно,травма.Даже,если причины вполне оправданы.
Не Вывихни Челюсть
07.07.2011, 19:57
ваши возмущения и удивления меня не убедили все равно я при своем что матери одиночки живут лучше всех и 90 процентов разводятся ради денег и это не только мое мнениетак расуждают все замужние женщины молодые
Мила,Вы верите в то,что можно расстаться с любимым человеком,подвергнув тяжелой травме своих родных детей,только ради лишнего куска колбасы?Или матери -одиночки,одни поднимающие детей и заботящиеся о них,сразу после развода становятся миллионершами?
многодетные с мужьями на много хуже живут матерей одиночков
"Хуже" или "лучше" не всегда зависит от денег...
Не Вывихни Челюсть
07.07.2011, 23:28
а любовь --- в нищите *исчезает потому что думать о любви не приходится когда возвращаются счета и не из чего платить
Мила,к сожалению,и в более ,чем полной обеспеченности любовь иногда исчезает тоже.Так,что не всегда неоплаченные счета являются этому причиной...
Глубокое Макэ
08.07.2011, 01:35
Если я не ошибаюсь мать-одиночка с 1 ребёнком получает 2800 шек. от Битуах Леуми. Если нет жилья то имеет право на помощь на съём примерно 1000 шек. в месяц. Это конечно огромные деньги в стране где килограмм приличной колбасы стоит 60 шек. Про жильё молчу....
Глубокое Макэ
08.07.2011, 01:57
Не буду спррить. Но я слышал, что мать-одиночка получает на съём столько же сколько пара пенсионеров получающих "кицват зикна" с социальной надбавкой... Но для центра страны и 1000 шек. это НИЧЕГО...
Ofi Gela
08.07.2011, 03:16
Вы хотите Миле открыть глаза? Не трудитесь-человек живет стереотипами-она вам не поверит про пособия поскольку по ее мнению по вечерам эти женщины подрабатывают+имеют любовников которые их содержат да ещё и муж подкидывает-всегда в ЧУЖОМ кармане денег больше.И ещё мне понравилось про то что в Совке все ТЕРПЕЛИ и ничего-а тут вдруг терпелка кончилась....Видимо вместо терпелки появились миллионы......Не с кем и не о чем говорит.
Мила-только один вопрос-а нафига замуж выходить если одной проще богаче и выгоднее?Что-то я не видела чтоб девушки МЕЧТАЛИ быть матерями-одиночками....
Глубокое Макэ
08.07.2011, 04:03
ответил другу Мария Эрлих (Erlikh)
Я согласен с Вами. Можно подумать, что щедрые любовники просто на улице валяются, только пальцем помани...(ch) А если у женщины 2-3 детей создать семью по новой очень сложно...
Не Вывихни Челюсть
08.07.2011, 04:30
ЗАМУЖ ВЕДЬ ОНИ ВЫШЛИ В РОССИИ А НЕ В ИЗРАИЛЕ А В ИЗРАИЛЕ ОНИ РАЗВЕЛИСЬ УЗНАВ ЧТО МАТЕРЯ ОДИНОЧКИ ХОРОШО ЖИВУТ
Не Вывихни Челюсть
08.07.2011, 04:31
МЫ ЕЩЕ В СОЮЗЕ ЖИЛИ НАМ УЖЕ ПИСАЛИ РАЗВОДИТЕСЬ ПОТОМ ПРИЕЗЖАЙТЕ СДЕСЬ МАТЕРИ ОДИНОЧКИ ЖИВУТ ЛУЧШЕ ВСЕХ
Ofi Gela
08.07.2011, 04:42
Мила-а вы мазохистка?(Извините за бестактность).То есть вам говорили РАЗВОДИТЕСЬ-жить будете лучше а вы не стали этого делать потому что ЧТО? Не хотели жить лучше? Боялись что после такого фиктивного развода муж уйдет окончательно? Вам нравиться жить бедно но замужем?Обьясните мне-вот если это правда и матери-одиночки-все в шоколаде при деньгах люборвниках и т.д.-а вы тогда почему не среди их числа?Ну и или бы как они-ВЕСЕЛО СЧАСТЛИВО и БОГАТО. Или вы мазохистка-другого обьяснения я не вижу.
Не Вывихни Челюсть
08.07.2011, 04:43
ПОТОМУ ЧТО МЫ РОСЛИ ПО ДРУГОМУ ЗАМУЖ ВЫШЛА НА ВСЮ ЖИЗНЬ ОБРАТНОЙ ДОРОГИ НЕТ У НАС СЧИТАЛОСЬ ПОЗОРОМ РАЗВОД
Не Вывихни Челюсть
08.07.2011, 04:44
У НАС РАЗВЕДЕНАЯ ЖЕНЩИНА ИЗ ДОМА БОЯЛАСЬ ВЫХОДИТЬ И ПРАВИЛЬНО НЕЧЕГО РАЗВОДИТСЯ
Мила,значит ли это ,что среди кавказских евреев из Баку есть много несчастных в замужестве женщин?Или у вас все мужья очень хорошие?
Ofi Gela
08.07.2011, 04:59
Дык никто и не спорит про Кавказ.к вам бы и арабские женщины-терпелки присоединились бы....Мешок на голову-и вместе с гаремом вперед к светлому будущему.Только вот его не видать из щелочки что глаза закрывает-разве что не дает споткнуться и шею сломать.
Не Вывихни Челюсть
08.07.2011, 05:00
МАРИЯ НЕ НАДО ЗЛИТСЯ ВАШУ КУЛЬТУРУ МЫ ЗНАЕМ А МЫ ПО ДРУГОМУ ВОСПИТАНЫ ОДИН МУЖИК НА ВСЮ ЖИЗНЬ
Ofi Gela
08.07.2011, 05:02
Когда мой кавказзский сосед иногда поколачивает свою жену(кстати очень замечательную преданную и домашнюю девушку) я не вижу СЧАСТЬЯ в ее глазах.И сынишка все это видит и видимо будет вести себя как папа.Хотя-зарабатывает и обеспечивает-как положено-жена(иногда побитая) в золоте и хороших шмотках.У каждого свои приоритеты.
Не Вывихни Челюсть
08.07.2011, 05:03
ЭТИХ ВРЕМЕН УЖЕ НЕТ ТАК ЧТО НЕ НАДО ПОКОЛАЧИВАТЬ ЭТО БЫЛО В 60 70 ГОДАХ СЕЙЧАС ТАКОГО НЕТ
Не Вывихни Челюсть
08.07.2011, 05:08
МАРИЯ ВЫ ТАК ПИШИТЕ ЧТО СЫНИШКА ВИДИТ КАК ПАПА МАМУ БЬЕТ А В РУССКИХ СЕМЬЯХ ПАПА ПРИХОДИТ ПЬЯНЫЙ МАТЮКАЕТСЯ ЗАСТУКИВАЮТ ЖЕНУ С КЕМ ТО А СЫНИШКА ЭТО НЕ ВИДИТ
Ofi Gela
08.07.2011, 05:15
Дык-в русской семье-ОНА ДУРА что с ним живет а в кавказкой-традиция-РАЗВОД хуже позора. Русская женщина такой соседке покрутит пальцем у виска и скажет-ТВОЙ выбор....А соседка кавказская скажет подружке-терпи-разведешься будет хуже.вот и вся разница.
Ofi Gela
08.07.2011, 05:32
Позаольте я выскажу свой более широкий взгляд на заявленную тему.Браки распадаються потому что ИЗМЕНИЛАСЬ основа семьи.НИКОГДА в истории человечества браки не заключались по любви.Еще лет 100-200 любовь вообще не была основой брака.Тысячелетиями люди жили в семьях потому что поодиночке было НЕВОЗМОЖНО выжить и вырастить детей.Детей было много,рожали по 10 а выживали-3(если повезет). И для того чтобы ВЫЖИТЬ надо было жить вместе.Мужчина был ПАТРИАРХОМ,хозяином женщины-она без него была НОЛЬ.Пустое место. Какая тут нафиг любовь-пристроили ее родители к человеку который кормит поит и содержит-вот и живи.Терпи.Обслуживай.Рожай всю жизнь.Ни рта открыть ни решить чего тебе хочется. И вот....Все изменилось. Из деревни переехали в города. Женщина-стала САМА в состоянии решать за себя,зарабатывать не рожать каждый год и быт стал менее проблематичен.И главное-она стала выходить замуж ПО ЛЮБВИ. И ка как результат-разводы поскольку такой как было раньше семья уже не будет никогда-за исключением стран третьего мира-чем хуже живет страна чем меньше у женщины прав-тем крепче ТА СТАРАЯ семья.А в современном западном мире уже давным давно семья ДРУГГАЯ.Хорошая или плохая-это уже другой разговор-но точно ДРУГАЯ. И СТАРЫЕ устои хотим мы того или нет-становяться историей......
Lady In Red
08.07.2011, 05:42
Читаю,читаю и не могу понять? значит так *одиночки "богатые и счастливые"- это где такие? многодетные бедные и несчастные- рожайте кол.-ство детей которых можете обеспечить,родить ребенка много ума не надо. кавказские мужчины эталон- не бьют ,не гуляют - вот это интересноНО неправда. А *теперь ,сравните образование и соц. статус женщин с кавказа и женщин с других территорий России и поймете почему они не разводятся,почему терпят *и *что будут делать без мужа,как жить. ТОЛЬКО ОТВЕЧАЯ СМОТРИТЕ ПРАВДЕ В ГЛАЗА,БЕЗ ЛИЦЕМЕРИЯ!
Скажу честно,с кавказскими *семьями никогда не сталкивалась. А с семьей из *Самарканда *имела дело.Муж с женой,взрослые женатые сыновья,внуки.В старости *что-то не заладилось у родителей. Вернее,не ладилось всю жизнь-по словам жены,муж подгуливал. Она это знала,терпела,более того-рожала и воспитывала сыновей.В старости решила разойтись. Долгое время жили отдельно друг от друга(года 2-2,5).Потом подсчитали расходы( *оплату за *съем квартиры),стали жить вместе. Но о теплых чувствах друг к другу *речь не идет. В данном случае семью цементируют *привычка и совместные расходы.Да и ,по словам *самой женщины,в их среде *не приняты разводы.
Не Вывихни Челюсть
08.07.2011, 19:49
Лара я не пишу что матеря одиночки богатые а пишу что они живут не плохо ЕСЛИ БЫ ИМ БЫЛО БЫ ПЛОХО И РАЗВОДОВ БЫ НЕ БЫЛО А РАЗВОДЫ ПОТОМУ ЧТО ИМ ОДИНОЧКАМ БЫТЬ ЛУЧШЕ ПОТОМУ ЧТО ГОСУДАРСТВО О НИХ ХОРОШО ЗАБОТИТСЯ
Ofi Gela
08.07.2011, 19:58
Уф народ.Вам не надоело? Вы вообще ПОНИМАЕТЕ что она пропагандирует? Рабство.Муж-хозяин и господин.А вы чего ей доказать хотите?Что вы-человеки?И что вы вправе САМИ решать чего хотите....
Ofi Gela
08.07.2011, 20:02
То есть вы хотите сказать что браки распадаються потому что женщины хотят жить лучше и получать как матери-одиночки? А тогда почему вы не из их числа? Вы не хотите жить лучше?
Мила,Вы как-то агрессивно по отношению к женщинам настроены.У Вас как-то женщина всегда виновата.А мужчина?
Ofi Gela
08.07.2011, 20:04
Аааа....Тоды ой....Только когда люди живут лучше всех предполагается что человек СЧАСТЛИВ.А когда он счастлив-он ДОБР и не считает деньги в чужом кармане а скорее поделиться тем что есть....Вот у меня и возникают сомнения насчет вашего счастья(дай Бог чтоб я ошиблась!).
Ofi Gela
08.07.2011, 20:06
А я ВСЕГДА за то что в браке должно быть лучше чем без него.И плохой брак считаю хуже развода.
Не Вывихни Челюсть
08.07.2011, 20:07
ИЛАНА А НА СЧЕТ АГРЕССИВА ВОТ Я ВИЖУ КАК МОЛОДЫЕ ОТНОСЯТСЯ К МУЖЬЯМ И СРАЗУ ГРОЗЯТ РАЗВОДОМ
Ну вот опять же ,Мила,у Вас женщина плохо относится,женщина грозит разводом...А муж то где?
Не Вывихни Челюсть
08.07.2011, 20:10
А ПОЧЕМУ ОНИ ГРОЗЯТ РАЗВОДОМ ПОТОМУ ЧТО ОДНА РАЗВЕЛАСЬ ТАК ДРУГОЙ ДАЕТ СОВЕТ РАЗВЕДИСЬ И ЖИВИ СПОКОЙНО БУДШЬ ПОЛУЧАТЬ О ГОСУДАРСТВО ВО ВСЕМ СКИДКИ И Т Д И Т П
Знаете,Мила,мне это как-то странно читать.Я могу спорить с женщинами на разные темы ,но ,когда речь идет об отношениях с мужчинами,я, как правило, на стороне женщины.Бывают,конечно,исключения.Но у Вас какая-то однозначная неприязнь ,как буд-то именно женщина-причина всех разводов .У Вас была в жизни какая-то проблема с какой-то конкретной женщиной?
Глубокое Макэ
09.07.2011, 01:26
Понятно. Предлагаю открыть тему "Блеск и нищета матерей-одиночек". А лучше открыть тему -евреи разных ментальностей.
Lady In Red
16.07.2011, 22:02
Аведь есть разводы после которых люди остаются в хороших,человеческих отношениях. И таких примеров не мало,разошлись ,но остались людьми. Дети имеют и мать и отца,конечно это уже не та семья. Но такие отношения достойны уважения.
Ofi Gela
16.07.2011, 22:08
У моего мужа хорошие отношения с первой женой-про дочь я даже не говорю-ЗОЛОТОЙ ребенок(правда ей сейчас уже 23 но вс-таки). Но надо сказать что что это ОНА его бросила потому что встретила другого с которым благополучно живут уже лет 10-12.Видимо поэтму ОНА не обижена а скорее чувствует свою вину.Я думаю там где из семьи уходит женщина-ЛЕГЧЕ сохранить человевеские отношения.А вот там где уходит мужчина-гораздо сложнее.
Lady In Red
17.07.2011, 00:57
К моим соседям приехала в гости девочка 12 лет с бабушкой в гости из
России. *Она приехала к отцу,я даже не догадывалась,что у него второй брак.Было приятно видеть как приняли эту девчушку и жена и дети 16 и 5 лет.Отнеслись к ней как к сестре! Так,что и с разведенным мужем можно сохранить человеческие отношения.
ANONIMIST
03.09.2011, 14:44
Тем не менее нормальные человеские отношения после развода все таки остаються редкостью... Граздо чаще видим противоположное ...Увы.... Как в "Покровских воротах" :
- Высокие ,высокие отношения!
- Нормальные для духовных людей!
Глубокое Макэ
03.09.2011, 23:18
Браки распадаются по разным причинам. Не сходятся характерами, взглядами на жизнь и т.д. Финансовые, экономические, интимные проблемы. Разводов много и большую роль сыграло в них то, что в последние 25-30 лет женщины всё меньше и меньше зависят от мужей. Уже давно не стыдно быть разведенной женщиной с ребёнком...Это чуть ли не норма...
Глубокое Макэ
03.09.2011, 23:20
А сохранять нормальные, цивилизованне отношения с бывшими навереное можно, если и развод был нормальным, без скандалов, оскорблений, склок и т.д. А вот в тёплую дружбами с бышими мужьями и жёнами( а такое бывает) мне не очень верится....Немного попахивает извращением....
Ofi Gela
05.09.2011, 05:43
А мне кажется что детей надо воспитывать по-другому.Идея что мужчина и женщина-равны-давно уже не популярна.Общего у нас-голова две руки и ноги-а все остальное абсолютно разное.Химический состав вес орагнов да и возможности у нас РАЗНЫЕ. И не одни глупее а другие умнее а просто разные.Каждый из нас должен это знать и понимать и уметь с этой разностью жить-ведь только так можно воспитать норамльное будущее.Но к сожалению на сегодняшний день это лишь слова.
Согласна с Марией.Как раз тогда ,когда женщина стала пытаться подменять собой мужчину,начались проблемы и браки стали распадаться чаще.Как бы женщина не тужилась,но естественная физиология не даст *ей бежать с мужчиной наперегонки-роды,кормление грудью,уход за ребенком сильно тормозит её карьеру.Есть ,конечно,семьи ,где жена выполняет функции мужчины,делая успешную карьеру *и кормя семью,а муж сидит с ребенком и варит обед.Но далеко не каждый мужчина готов на такое.И все чаще и чаще приходится слышать от сильно эмансипированной женщины,что ей надоело быть мужчиной в семье.И я никому не желаю в возрасте 40 лет,создав самую лучшую экономическую базу на основе прекрасной карьеры,вдруг вспомнить об отсутствии детей и начать "пробовать" хоть как-то забеременеть.
ANONIMIST
12.10.2011, 03:33
А часто бывает и другое..Вот возмьмем приемр моих приятелей.Чисто внешне - идеальная пара..Он врач ,она экономист .Карьера ,квартира ,машины ,дети уже один в армии ,другая в унивеситете, внешне все отлично ,но..за доглие годы стремительной карьры и переработок они разучились говорить с друг другом и вообще видеть друг друга..Так ,мельком встречались ,ну вместе ходили в гости изображать счастливых ,иногда и сексом занимались...Вот только когда вроде устроены и дети подросли и можно побыть вместе и для себя - оказалось это в тягость...И они разошлись...Без скандалов и прочего - просто расстались ....Так это была семья или росто коллективное воспитание детей?
Глубокое Макэ
12.10.2011, 03:39
ответил другу Борис Галутин
Борис, этот грустный случай не единичный. Не редко люди становятся чужими в семье...Вместе держат общие дети, жильё, быт и т.д. А когда дети выросли то и общего нет....Кроме того люди в нашей стране иногда работают так много, что ни на что не остаётся времени....Один мой знакомый в 40+ как то сказал, предложил жене поцеловаться....И такое ощущение, что незнакомую женщину целую...
Глубокое Макэ
12.10.2011, 03:42
Ещё один пример. У меня есть хорошая знакомая в Украине. Прожила с мужем более 20 лет. По специальности мужа не было нормальной работы долго. собрался на заработки в США. Жена собирала, деньги на дорогу одалживала. Через месяц работы в США позвонил и сказал, что остаётся в Америке и оформляет развод...*-) Значит что то было не так....Но только в Америке он решился на перемены.
Lady In Red
12.10.2011, 17:42
Равинатский суд присудил женщине уплатиь мужу 12000 тыс. шекелей за отказ дать развод!:'( :'( :'(
Lady In Red
13.10.2011, 03:22
почему? а тысячи женщин ,которым мужья годами не дают развод?
тоже правильно?:-)
ANONIMIST
13.10.2011, 04:31
Это идиотизм полный - не давать развод...Действительно ,известны много случаев ,когда мужчины бегают от необходимости дать гет...Годами ,отравляя жизнь и себе и своей бывшей жене ...Ну если мужчине грозит тюрьма за эти выходки ,то женщине тоже не позавидуешь...Она оказываеться в двусмысленном положении - не может наладить свою личную жизнь..Ведь даже если найдет себе любимого человека ,то выйти замуж нельзя - вроде как замужем ,и ребенка родить - так статус мамзера получит..Ну это дурость - честное слово! Не можете жить вместе - разойдитесь и оформите развод !
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot