PDA

Просмотр полной версии : ИЗРАИЛЬ УЖЕСТОЧАЕТ ПРАВИЛА РЕПАТРИАЦИИ ЕВРЕЕВ

Lady In Red
29.04.2011, 00:06
Израиль вводит новые правила репатриации евреев, благодаря которым, все лица еврейской национальности, желающие вернуться на историческую родину должны будут предоставить МВД Израиля справку об отсутствии у них судимостей и проблем с законом.
В МВД считают, что подобная практика верна и нацелена прежде всего на отказ во в'езде гражданам, которые представляют угрозу обществу. Если не будет предоставлена подобная справка, то человеку могут просто отказать во в'езде страну. Кроме того, некоторые политики считают, что предоставлять право на репатриацию следует только после пяти лет жизни в Израиле.
Естественно, что у нововведений есть и противники. Агентство "Сохнут", занимающееся репатриацией евреев, отмечает, что евреям Йемена или Эфиопии просто некуда обращаться за подобной справкой, а евреи из бывшего СССР эту справку могут просто купить в соответствующих инстанциях. Для честных же репатриантов эта справка станет просто еще одной бюрократической процедурой, затягивающей процесс репатриации

Lady In Red
29.04.2011, 00:13
Новый закон против "русских",можно подумать ,что стоят очереди на выезд в Израиль!!!! *кому надо тот приедет и с справкой и без справки.
вот выходцам из Эфиопии(какие они евреи?) и так все двери открыты,их это не колышет...

Глубокое Макэ
29.04.2011, 01:35
Очень верные условия! Я бы ещё добавил, не принимать людей с уголовным прошлым, системных наркоманов, больных СПИДом...Кстати США очень давно так и делает. По моему Австралия и Канада так же....Но мы не Австралия, понимаю... Кстати тех кто был в компартии они тоже не принимают.....Умные, черти....

Lady In Red
29.04.2011, 05:40
и еще о таких ,которые совершив преступление смываются в Израиль. вы не помните как перерезали семью ,которая содержала русский ресторан? этот убийца должен был быть в Израиле?

hellokitty
29.04.2011, 10:13
Впринципе, обезопасится от криминальных элементов сама по себе неплохая, но ведь действительно в бывшем союзе такую справку купить не проблема. Может быть было бы лучше, если бы наши консульства сами проверяли не имеет ли человек крименального прошлого?

tomcat
29.04.2011, 19:15
Задним числом все умные.Лучше бы ограничили въезд евреям по забору друга дедушки ,может быть, тогда и этот закон принимать не пришлось бы...

Глубокое Макэ
01.05.2011, 04:10
Должен и с Иланой согласиться. Никого не хочу обидеть, но часто внуки евреев к еврейству никакого отношения не имеют..... А при большом желании и в СНГ можно навести справки о человеке и ещё какие....Помню мой знакомый в первой волне ехал в гости к отцу в США. Было это где то в 1987г. На интервью его спросили, а почему Вы не указали, что во время службы в армии Вы были в дисбате? Он чуть со стула не упал. Называется, работают люди....;-)

Pharaon
01.05.2011, 04:19
Значит Ходорковскому въезд будет закрыт? Справки не проблема и что они смогут решить? Если человек 20 лет назад был судим *скажем за дорожно-транспортное преступление или за уклонение от уплаты налогов? (кто их сейчас честно платит?). Сама по себе процедура по моему несколько бессмысленная, так как в отличии от США всё-таки существует процедура кого вообще Израиль принимает, всё-таки только евреев (пусть и не по Галахе) но всё-таки евреев и в отличии от Америки и других стран, это большая разница и сравнивать поэтому просто некорректно.

Lady In Red
01.05.2011, 04:33
Я думаю ,что у Ходоровского проблем не будет.А * насчет правнуков дедушки еврея.В посольстве Израиля в Москве посмотреть на лица этих репатриантов....Если они евреи - то я китайка!Но левые за создание
"государства всех граждан",а не еврейское государство. Может поэтому они прут сюда ,под марш "славянки",им пора закрыть дорогу и уже давно.

Pharaon
01.05.2011, 04:54
Вы знаете Лара "русские" олимы в своём подавляющем большинстве всегда были правые. Да и вообще сочувствующих палестинцам мне кажется очень мало (это не означает любви к евреям при этом). Да и желающих переехать в Израиль, особенно у "левых" нет. Может один на 10 000. Сейчас при желании можешь ехать в любую страну мира, несмотря на шенгены, сложности с Американской визой и т.д. Было бы желание. Поэтому в Израиль мне кажется особенно сейчас едут только те кто действительно хочет жить именно в еврейской стране. Другие спокойно едут в Европу где и жизнь спокойнее и заработки повыше. А кто очень хочет тот в Америку.

Lady In Red
01.05.2011, 05:01
этот закон нужен был на много раньше,опоздали с ним на несколько хороших лет. меньше антисимитов было бы в стране. не очень хотят их пускать в другие страны,а Израиль принимал всех ,откуда взялись в
Израиле мальчики рисующие сфастики,им не место тут.

Pharaon
01.05.2011, 05:08
Согласен полностью. Раньше да -сейчас зачем? И конечно олимы должны были знать что едут именно в еврейскую страну со своим особым менталитетом и жизнью которая должна отличаться от других стран. При этом конечно олимы обязаны были знать хоть немного о истории своего народа, религии и культуре.

Lady In Red
01.05.2011, 05:12
я говорю о тех,кто не имеет никакого отношения ни к религии ни к культуре и даже к еврейству. еврей не нарисует свастику на синагоге.

Pharaon
01.05.2011, 05:18
Лара бывают разные. Несколько лет назад вышла книга, автора не вспомню но можно посмотреть "Евреи в вермахте". Были даже стопроцентные, а половинок и четвертинок... Даже фельдмаршал Мильх был наполовину евреем.

Lady In Red
01.05.2011, 05:22
Василий,я не гребу всех под одну гребенку,а говорю об людях на которых должен был распространяться этот закон и давно.

Pharaon
01.05.2011, 05:29
Я повторю Лара что я согласен с Вами, но практический результат от его принятия, тем более сейчас, очень сомнителен.

Playgirl
01.05.2011, 06:55
те,кто в недавнее время (из знакомых) выехал в Израиль по сохнутовским программам-очень порядочные люди,им совершенно справки не нужны....это же видно сразу-выезжает семья-родители,дети-какое там уголовное прошлое?люди едут строить жизнь...

tomcat
01.05.2011, 16:34
Вы знаете Лара "русские" олимы в своём подавляющем большинстве всегда были правые.

Вы знаете,Василий,русские олимы в своём подавляющем большинстве * пофигисты.Им глубоко наплевать на правых-левых-средних.Им ,главное,супермаркет что бы израильский был(правда,многие готовы стоять в очереди в русском магазине за вонючей колбосой,но зато русской),а вся остальная их жизнь проходит на русской улице с русскими ресторанами,дискотеками,газетами,радио-ТВ и "Алой Борисовной с ансамблем").Они никогда не были ни за "зеленой чертой",ни близко к ней.Они лучше ориентируются в Европе,чем в Израиле.И еврейская культура им пофигу тоже.Они готовы поддержать любого афериста в политике,лишь бы из "наших",особенно ,если он пообещает протолкнуть гражданские браки и ввоз свинины.Вот поэтому ,мы и прокакали Осло в своё время.И очередной убийца у нас почему-то в большинстве случаем носит русско-украинскую фамилию.Так и живем...

tomcat
01.05.2011, 16:44
. Несколько лет назад вышла книга, автора не вспомню но можно посмотреть "Евреи в вермахте".

В последнее десятилетие появился новый тренд,а именно,попытка переписать историю,"находя" как бы новые "доказательства" участия евреев в деятельности фашистов.Это не что иное,как попытка очистить фашизм,найдя ,как бы смягчающие вину " новые "факты" и одновременно очернить евреев. Ничто не ново под луной,и я не удивлюсь,если через несколько лет нам расскажут,что Катастрофу устроили сами евреи.

Lady In Red
01.05.2011, 17:22
А почему бы не обвинить евреев вХОЛОКОСТЕ?
Тьолько вчера слышала еврейского доктора отрицающего гибель
"палестинского героя" ...
вы все помните мальчишку в обьятьях отца араба убитого солдатамиИзраиля.фотография обошла весь мир!все шрамы как утверждает доктор от операций проведенных им лично.
И этот "герой - мертвец" сейчас мужик 23 лет ,гуляет в Азе и смеется над нами.Что удивлятся книге "Евреи в вермахте".Еще и не то напишут!

Pharaon
01.05.2011, 17:27
Нет Илана книга как раз со всем не о том, да и написал её еврей. Это попытка разобраться Почему? Почему германские евреи забыли своё еврейство и становились по всем ощущениям немцами. Вообще там много коллизий трагических. Некоторые родители шли в газовые камеры и дети отрекались от них и наооборот родители отрекались от своих детей, что спасти им жизнь. Устраивали судебные процессы, что доказать что их отцы другие а не записанные в метрики. Не всё так было просто и однозначно. Однозначным было только уничтожение евреев. Хотя был знаменитый фильм "Розенштрассе 41" Как немки в Берлине не дали арестовать своих мужей евреев (около 2000)и они дожили до конца войны. Это документальный факт. Но повторюсь книга о другом попытка разобратся. почему немецкие евреи становились немцами, почему переставали быть евреями и бежали от своей национальности. Собственно после этого и евреями их нельзя называть. Они предали свой народ, они предали свою семью. Вот о чём книга.

Pharaon
01.05.2011, 17:32
Что касается русских преступников. Вообще преступность уголовная не имеет национальности и мафиозные американские еврейские кланы тому подтверждение. Но то что приехало в "большую алию" 1 200 000 человек естественно, что среди них даже просто отбросов общества хватало с избытком. Да и большинство ехало не в Израиль, а просто появилась возможность уехать. Но показателен факт, что среди "левых" я что-то не встречал людей из этой алиии, и не их потомков. Не среди изветсных их вожаков, ни среди всяких участвующих. Это тоже показатель. На недавней встречи в Швейцарии.деятелей культуры двух лагерей. Правых представлял Маркиш (правда он приехал в 70, левых Иегошуа, который очень сожалел, что русская алия не идёт в русский лагерь ну никак, а они так надеялись. Встреча конечно ни к чему не привела.

tomcat
01.05.2011, 17:34
Нет Илана книга как раз со всем не о том, да и написал её еврей.

Вот уж действительно доказательство порядочности ! (ch) :-D :-D :-D :-D

tomcat
01.05.2011, 17:41
Я не знаю,как Вы,Василий, определяете израильских левых или правых.Из -за границы не всегда все видней.Но я ,как раз писала о равнодушных,о тех,кто и нашим и вашим за рубль спляшем,лишь бы протолкнуть здесь свои законы,основанные далеко не на еврейском понимании жизни.

Pharaon
01.05.2011, 17:48
Вот с чем абсолютно согласен так это с тем, что равнодушных подавляющее большинство. Но я думаю, что не только среди олимов. Хотя среди них наверное намного больше. Но это так во всём мире.Кроме исламского наверное. Пофигисты всегда и в любом общнстве в подавляющем большинстве, хотя мне кажется что в Израиле всё-таки меньше чем в других странах. И самое главное что еврейского понимания жизни и еврейской сущности государства нет у очень многих. И здесь конечно олимы впереди всех. Олимы из Союза конечно.

Pharaon
01.05.2011, 17:50
А левых и правых как определяю. довольно много читаю израильской и прессы и книг на русском. Да и ТВ израильское доступно в инете. Так что спектры понятны. Да и посещая Израиль и часто общаясь с друзьями.

Lady In Red
01.05.2011, 18:30
К пофигистам прежде всего относится наше правительство.
Ципи Ливни призывает к новым выборам,все рвутся к власти,а что происходит вокруг всем по барабану! *Конкретных предложений не слышно и не видно *ни от одного члена правительства.

tomcat
01.05.2011, 22:43
Василий,а кого Вы относите к правым?Бесславно исчезнувшию партию "Исраэль бе алия",где было " каждой твари по паре",начиная от левой Солодкиной и кончая Эдельштейном,косящим под правого(в том числе и из-за того что живет в Гуш Эционе).Но и он не далеко ушел в своей правизне ,отсиживаясь в сегодняшнем Ликуде,который с трудом можно уже назвать правым.Он от Кадимы отличается лишь количеством лузеров,нашедших в ней(Кадиме) пристанище...Или Вы имеете в виду партию Либермана?Он ,конечно ,выкрикивает время от времени популярные лозунги,но просмотрите внимательно список его партии.Вам не смешно?
А кто из знакомых Вам олим голосовал за Ихуд Леуми или А байт а-еуди?Кто из Ваших знакомых вообще в курсе,что это за партии,кто является их членами,представителями в Кнессете, и что собственно представляют их *программы?