Просмотр полной версии : Евреи не израильтяне - кто они ? предатели или разведчики в тылу врага , ...
- Разве ЭТИ - евреи – до сих пор говорят Свисы с шука, - шабат не отмечают, жрут всякую некашерную гадость, в синагогу не ходят. В представлении еврея из России – еврей, этот тот, кого преследуют, не берут на работу, не принимают в институты. В представлении выходцев из стран Востока – еврей, этот тот, кто живет – «по-еврейски», соблюдает еврейские обычаи. До сих пор у многих людей из бывшего СССР существует привычка переносить существующих в их сознании стереотип еврея на израильтян.
- Если в России живут вот такие евреи, - полагают они, - значит, такие же евреи должны жить и в Израиле. Увы и к счастью – нет. Не такие. Другие.
Тети Сони и дяди Яши остались в далеком прошлом, вместе с их акцентом, анекдотами, выражениями и образом жизни. Прототипов заезженного карикатурного образа старой еврейки, много лет эксплуатируемого Кларой Новиковой, не осталось уже не только в Одессе, но даже в Бердичеве. Убогие юмористы, не знающие иврита, пытаются выдать старые одесские хохмы за современный израильский юмор. Нет, юмор в Израиле другой, язык другой, здесь поют другие песни, рассказывают другие анекдоты, здесь иначе говорят и иначе мыслят. В Израиле живут не галутные евреи, а представители другого этноса - израильтяне.
Евреи не израильтяне - кто они ? предатели или разведчики в тылу врага , спасутся ли они от ассимиляции или они навсегда потеряны для еврейского народа .обязан ли еврей быть сионистом ?
Живых израильтян многие москвичи увидели впервые на Фестивале молодежи и студентов 1957 года. Подходить к ним было опасно – все знали, что контакты советских граждан с израильтянами фиксируются особенно тщательно. Оставалось наблюдать издали. Уже тогда москвичей поразила непохожесть внешнего вида и поведения израильтян на русских евреев. Удивляет это поначалу и многих новоприбывших из стран СНГ.
- Разве ЭТИ - евреи? – удивляются тети Сони и дяди Яши, - вот мы- евреи, а они – просто какой-то крикливый восточный народ, говорят не по нашему, орут, руками машут, суетятся, да и вид у них какой-то не такой.
Молодые писатели и журналисты из группы ханаанейцев активно создавали образ пальмаховца. Вот он – настоящий Новый еврей, о котором мечтали отцы-основатели. Он сражается за свою страну, всегда бодр и весел, уверенно смотрит в будущее. Возник и был утвержен «сверху» внешний образ сабры – шорты, панамка (кова тембель), сандалии, рубашка-апаш с распахнутым воротником, открытый взгляд, развевающийся чуб, широкая улыбка, и разумеется, никаких еврейских черт внешности. В руках – винтовка, штурвал, мотыга. Такой образ создавали «синеблузники» из многочисленных военных ансамблей, а светлый лик тиражировали на тысячах плакатов, на почтовых марках и на купюрах.
Ну разве можно сравнить этот образ с жалким «галутным» антиподом, его смешными лапсердаком и пейсами, понуро бредущим в синагогу под свист и улюлюканье гойских мальчишек? Таким Новым Израильтянином выглядит «Срулик» - классический персонаж, изобретенный карикатуристом Дошем из «Маарива» и доживший до наших дней. Таковы были герои израильских фильмов 50 – годов, спектаклей, песен и эстрадных скетчей, персонажи плакатов и детских книг, именно такие израильтяне и израильтянки улыбались с обложки журнала «Ха олам ха зе»(тогда его редакторами были Ури Авнери и Шалом Коэн), много страниц посвятившего утверждению нового образа.
Слово sabres – съедобный кактус, колючий снаружи, сладкий внутри – испанского происхождения. Да и сам этот кактус родом из Южной Америки.. Термин «сабра» в значении «коренной израильтянин» впервые появился в статье Ури Кейсари в газете «Доар ха-йом» 18 апреля 1931. Таким образом, сейчас мы отмечаем 72 годовщину создания этого термина. Новое слово быстро было подхвачено и распространилось по стране.
Кто же такой израильтянин? Какие черты свойственны представителям одного из самых молодых и одновременно самых древних народов? Прежде всего, необходимо отделить мифы от реальности. Мифы о гордом, независимом, сильном и свободном израильтянине появились задолго до основания нашего государства. О том, какими должны стать евреи на новой родине, писал еще Герцль.
Отправной точкой для создания Нового человека был принят галутный еврей со знаком минус. У еврея нет родины - у Израильтянина есть. У еврея нет своего языка - у Израильтянина есть (нехороший галутный «жаргон» - идиш – не в счет. Это бяка, тьфу, забыть его поскорее, как и все, связанное с галутом). А главное - у Израильтянина есть своя армия. В своих представлениях о «галутном еврее» идеологи Нового израильтянина пользовались, как это ни странно, антисемитскими стереотипами:
- Смотрите дети, вот он, – убогий, жалкий, несчастный, всеми обижаемый, забитый, дафук, зарук, шлемазл, шлемиэль, мискен, шмендрик, шмок, какер, лузер, шнорант, щинкер, пацлуах, кликер, алув, хара шель бен адам, зевель, сабон, шломо залман, тютя-матютя, невех, цилайгер, кунилемл, йоцмах, тармах, биш мазаль, биш геда. Хотите быть такими?
- Нет! - хором кричат дети, - не хотим быть евреями, хотим – Израильтянами! В полном соответствии с этими стереотипами в представлении израильтян во время Второй мировой войны евреи Европы «стадами шли на убой, даже не пытаясь сопротивляться». Поэтому и кричали кибуцники «сабон!» (мыло) только что прибывшим в Палестину недавним узникам гетто и нацистских концлагерей.
Противопоставления «униженного и забитого галутного еврея» и «гордого и свободного израильтянина» сегодня не существует. Ни американский еврей Меир Ланский, ни французский еврей Стависский, ни наши «родные» Березовский с Гусинским в концепцию «несчастного и всеми обижаемого еврея» никак не вписываются.. Евреи России, Европы, Америки давно не такие, какими их представляли теоретики «Нового Израильтянина», создание которого продолжается и в наши дни.
Парадокс заключался в том, что Нового Израильтянина приходилось ковать из сырья, совершенно для этого непригодного – из тех самых «галутных» Другого, увы, под рукой не было. Дровишки в «плавильный котел» подбрасывали ульпаны, детские сады, кибуцы, школа, молодежные движения, армия, нарождающиеся израильские литература, кино, журналистика, изобразительное искусство, радио.
Отличительной чертой ханаанейцев было преклонение перед «правильной» арабской культурой, призванной заменить «неправильную» восточноевропейскую. Они ходили в арабской одежде, изучали арабский язык, собирали фольклор. Один из основателей движения, пальмахник Дан Бен Амоц собрал, перевел на иврит и издал сборник арабских легенд и сказок. Дан Бен Амоц, наряду с Диди Менуси и Шаулем Бибером, сыграл немалую роль в становлении и развитии мифа о сабрах. Истории о приключениях пальмаховцев эти писатели изложили в популярной в те годы серии развлекательных книг. Даже кража пальмахниками кур из кибуца в изложении этих авторов становилась увлекательным приключением с элементами героизма и риска. Возник литературно-фольклорный жанр «чизбатим» - «пальмаховские истории». Детским аналогом этой литературы стала приключенческая серия Игаля Мусинзона «Хасамба», сюжеты которой несколько напоминают «Кортик» и «Бронзовую птицу».
Сабровский юмор, разумеется, ни в чем не должен был походить на галутный «смех сквозь слезы» - смех евреев над своими бедами. Классический посыл еврейского юмора – «мне хорошо – я сирота» в Израиле начисто отсутствовал.
Эстрадные театры «Матате» и «Бацаль ярок», заложившие в 40-50-е годы основы нынешнего «стенд апа», рассказывали о повседневной жизни израильтян, высмеивали нарождающуюся бюрократию, желание некоторых спекулировать на старых, пальмаховских заслугах, отхватить теплое местечко.
Правда, с юмором тогда были проблемы:
- Имеем ли мы право высмеивать только что родившееся государство и его институты? – сомневались некоторые.
Оказалось, что высмеивать можно все и с большим успехом.
С середины 50-х на «Коль Исраэль» появилась сатирическая передача «Трое в одной лодке» с участием Шалома Розенфельда, Габриэля Цафрони, Амнона Ахи Номи, Дана Бен Амоца. Сегодня все это ни читать, ни слушать невозможно, но тогда выходящая раз в месяц программа пользовалась огромной популярностью. «Израильским Жванецким» был тогда Дан Бен Амоц. Именно он, а не Кишон, стал первым ивритским юмористом (сам Кишон, правда, так не считает).
Не одно поколение израильских политиков, общественных деятелей и деятелей культуры создавали Нового израильтянина - свободного, независимого, любящего свою страну и готового защищать ее до последнего вздоха. Такими стали или станут наши дети.
В нарождающейся израильской литературе одним из первых отразил его писатель Моше Шамир в написанном в духе кондового соцреализма романе «Он шел по полям» (в одноименном фильме эту роль играл молодой и красивый Аси Даян). Ханаанейцы развивали идеи, заложенные еще в начале 20 века в ивритской прессе (издававшейся, в основном, в России). «Образ сабры не является плодом естественного развития, - писал Амос Кейнан в журнале ханаанейцев «Бимат ха-элеф», - мы и наши родители существуем в разных мирах. Возрождение, которого мы так ждем – не еврейское и не сионистское. Оно – ивритское. И его принесет новая, ивритская молодежь».
В сионистской идеологии и ивритском новоязе «иври» означало все, связанное с новым, нарождающимся, израильским, а ехуди – со старым, еврейским, галутным, отжившим. Отсюда «авода иврит», «медина иврит», «сафа иврит», «цава иври». Все эти термины, кстати, плохо поддаются переводу на русский – «ивритская армия», «ивритское государство», «ивритская работа» - звучит как-то непривычно. Иврим – это Новые Израильтяне, они же – библейские евреи. Сам этот термин подчеркивал, что Новые Израильтяне - прямые наследники и продолжатели «иврим» ТАНАХа. Промежуточный двухтысячелетний этап ханаанейцы зачеркивали как досадное недоразумение, и выводили историю нового Израиля непосредственно от разрушения Храма. Многие положения, разработанные ханаанейцами, стали частью официальной израильской идеологии. Например, история гибели защитников Масады трактуется как идеологическая победа евреев над римлянами.
Новый Человек должен был сменить не только язык, культуру и ментальность, но и имя. Приехавшие «строить страну и себя в ней» придумывали своим детям ивритские «идейные» имена, которых не было в ТАНАХе (Кинерет, Циона, Лиора, Орли, Став, Герцль, Тхия); придумывали себе новые, «говорящие» фамилии (Амихай – мой народ жив), переводили на иврит идишские (Годберг - Харэль) или звучащие по-русски (Резников - Шохат).
Это отсюда :
***********.lechaim.ru/ARHIV/137/belenkiy.htm
Я только не поняла ,что такое "группа ханаанейцев"?Хаананейцы -то тут причем?!
Дан *Бен Амоц ,конечно,аморальный тип,но это касается его лично и к делу не относится.Аморальных личностей и в галуте хватало и сегодня не мало.Но что плохого в *новом *израильтянине,порвавшим ,наконец, с галутом?Если расматривать этот вопрос,не утрируя,как сделано в данной статье?!Были ,разумеется,перегибы,но это *скорее *"болезнь роста" молодой страны,а не чей-то злой умысел.
эта статья как бы зарисовка , у каждого своё мнение - на сколько крепка связь между Израилем и диаспорой , есть ли она вообще или нас разделяет больше чем объединяет ?
вопрос не что будет с Израилем , а что будет с диаспорой - останутся ли евреи в галуте или их ждёт вырождение
Lady In Red
12.05.2011, 19:54
были египтяне и евреи - египтян нет а мы есть.
были хаананейцы и евреи - хаананейцев нет а мы есть.
были фелистимляне и евреи - фелистимнян нет а мы есть.
были ассирийцы и евреи - ассирийцев нет а мы есть.
был вавилон и евреи - вавилона нет а мы есть.
были персы и евреи - персов нет а мы есть.
были греки и евреи - греков нет а мы есть.
были римляне и евреи - римлян нет а мы есть.
была инквизиция и евреи - инквизиции нет а мы есть.
был третий рейх и евреи - рейха нет а мы есть.
был ссср и евреи - ссср нет а мы есть.
вообщем ребята,мы в финале,при чем статистика в нашу пользу... ))
а сколько крепка связь между Израилем и диаспорой , есть ли она вообще или нас разделяет больше чем объединяет ? *
А вот это -сложный вопрос!Диаспора,особенно сытая, любит рассуждать о том,как Израиль от неё зависит.Но я даже не могу себе представить,насколько уязвимы станут наши сегодняшние евреи,проживающие в галуте,если (не дай Б-г) с Израилем что-то случится....Хотя ,есть и такие,кто считает,что Израиль серьёзная помеха их спокойной жизни,так,как раздражая гоев,навлекает гнев и на них.
еврей не важно где родившийся имеет в потенциале израильское гражданство . хорошо ли это ?
Lady In Red
12.05.2011, 20:09
эрэц Кнаан дал БОГ народу ИЗРАИЛЯ.
Арабы утверждают,что кнааним т.е. хаананейцы их предки.
я думаю что для нас всё давно решено , от Евфрата до Нила всё наше и придёт время мы всё аннексируем . Есть ли варианты спасения для евреев голута кроме как возвращения на землю предков , ведь они потенциально все израильтяне
еврей не важно где родившийся имеет в потенциале израильское гражданство . хорошо ли это ?
Думаю,что хорошо.
Lady In Red
12.05.2011, 20:47
Почему еврей обязан быть сионистом?Но может быть социал -демократом,либералом,беспартийным.Сионизм и еврейство-две разные вещи.в Базеле в 19 веке на конгрессе зародился сионизм.
по моему любой *изм. (коммунизм,социализм ,сионизм ) это уже не демократия.
Lady In Red
12.05.2011, 20:59
Для того,что бы воспользовались этим гражданством,Израиль должен приложить большие усилия.Жизнь в Израиле не для слабоков...
Выживают сильные! сохнут ничего не стоит,золотые,умные головы не имеют применения.Еврей дворник это не анегдот! *Молодым не сладко ,вот и бегут из галута ,но не на родину предков. Там ипроисходит ассимиляция.еслибы дали белым евреям ,то что дают черным,вопрос стоял бы иначе! пошла бы алия..ноим нужны те кто голосует за "Шас",а не за "Исраэль бейтейну"!
Сильные выживают везде.Если голова золотая и умная ,она себе применение найдет.А тот,кто там просиживал штаны во всевозможных НИИ и думал,что он инженер,а на самом деле не на что не способен,будет мести улицы в любой стране.
Израиль не богатая молодая страна ,и к тому же у Израиля тяжелая политическая ситуация,поэтому Израиль уступает по *уровню жизни * другим развитым странам.Но сионист-это не тот,кто переезжает с места на место в поисках лучшей жизни,а тот,кто готов пожертвовать своим благополучием ,развивая СВОЮ страну,а не работая на очередного гоя в очередном галуте.Я думаю,что грубо евреев сегодня можно разделить на две категории:сионистов,которые живя в Израиле,пытаются улучшить эту страну, и все остальные евреи,которые выжидают,когда им обустроят Израиль.
Глубокое Макэ
12.05.2011, 21:43
Не могу согласиться с названием темы. Я конечно понимаю,что по нашей религии все евреи должны собраться на святой земле. Но мы к счатью живём не в колонии и не в зоне, а в свободном мире. В этом мире человек сам решает где ему жить! Если еврею хорошо в России, Автралии, Испании,Чехии это его личное дело. Хотелось бы только, чтобы он оставался евреем. Я думаю, что и евреям в Израиле это будет только к лучшему. Нас много на каждом километре, здесь и по всему миру)))(ch)
Так вопрос,как я понимаю, как раз в том,останется ли он евреем в России, Автралии, Испании,Чехии...?
Lady In Red
12.05.2011, 23:43
ОЙ,господа,очень трудно представить всех евреев вместе!Вы хорошо знаете: "Два еврея три мнения!",что можно к этому добавить?
Lady In Red
13.05.2011, 05:29
Евреи Америки обажают Обаму,и все больше отходят *от идей сионизма."Израиль чудестное место ,но это не наше место",такя слышала. И *есть разница *между землей обетованной,которую дал Б-Г
Аврааму и современным *Израилем.Так,что на евреев Америки нечего рассчитывать,не думаю ,что они рвутся в ИЗРАИЛЬ,им не плохо там!
Рассчитывать вообще ни на кого не надо.Но как только клюнет жаренный петух,так сразу сюда приеду.Так,что страну нужно держать в порядке на всякий пожарный...;-)
Думаю,что евреи,"не живущие в Израиле",не являются ни предателями,ни разведчиками.Они(большинство) вообще не задумываются над такими "сложными материями",а просто живут сегодняшним днем,пользуясь благами развитой цивилизации.А они,блага,явно сытнее и богаче в Америке,Австралии и проч.Кто же спорить то будет?
Ассимиляция?Да,думаю теоретически-полная,практически-почти невозможно,вернее будет как было всегда,кто-то постарается "отречься" и "слиться",кто-то будет "отстаивать",но с места не сдвинется,а кто-то соберет багаж и переедет в Израиль.Это такой "вечный" процесс,пока "гром не грянет".
Должны ли все быть сионистами?Как выяснилось и это понятие(сионизм) все понимают по разному.Если определить его как я понимаю-должно существовать еврейское гос-во на святой земле,то да,все должны быть,и к черту демократию,если это входит с ней в конфликт.
По поводу "нового израильтянина" и приведенной статьи...как в любом построении,особенно в нашем конкретном случае,всегда есть "перегибы"-"брести в лапсердаке в синагогу" можно и с гордо поднятой головой,но "бунт" иногда захлестывает и сметает все на своем пути-сложности роста.А все остальное хорошо-свободный,улыбающийся,со своей армией..и даже в рубашке нарасрашку.Сначала построим,утвердимся,а потом рубашку застегнем и "приведем себя в порядок":)
У Эдика одни крайности:или совсем уже жиды(sr) *или пока ещё славянки.:-P Нет золотой середины.
Хорошо,когда человек-оптимист!(Y) :-D
Пессимист говорит: хуже уже быть не может! Оптимист говорит:может,может!
Вирус Оптими
14.05.2011, 16:47
Эдик,о каких казачьих разъездах ты говоришь?Это намек на конную полицию,так все при деле.Сводка новостей за вчерашний день озаглавлен как генеральная репетиция арабесской интифады.Особенно многочисленными были беспорядке в деревне Силуан, в Восточном Иерусалиме. Там несколько десятков молодых людей забрасывали камнями израильские машины. Во время столкновений пострадал военнослужащий пограничной охраны (МАГАВ). Другой военнослужащий пострадал у КПП Каландия. Беспорядки отмечались также у деревни Исауийя. В иерусалимском районе Абу-Тор неизвестные подожгли машину с еврейскими номерами. Несколько машин были забросаны камнями на шоссе, южнее Рамаллы.
Несколько израильских машин были забросаны камнями в районе перекрестка Атарот, на шоссе 443, Иерусалим - Тель-Авив.
додик, не путай фашизм с национал-социализмом:) фашизм вообще к нации отношения не имеет. мне вот славянки милее толстопопых жидовок, ну и?
Вирус Оптими
14.05.2011, 19:21
Снова Эдик пошел в дебри Полесья,мои несколько знакомых после прохождения Гиюра совсем не изменились внешне,масса тела какой была такой же и осталась.Ну и?
Вирус Оптими
14.05.2011, 19:24
А почему Вы Давид говорите во множественном числе?Это конкретно к кому из опонентов Вы такой .п....ик отвесили?
Даааа!Давно меня жидовкой не называли...(ch) Ну хохляндия как была жлобятником,так им и осталась....(N) :-P
А что это за чучело тфилин напялило?
Сними,не позорь нацию,недоумок.
Нахлобучь крест и дуй..только не в штаны!
Дуй со своими хохлами паленую горилку жрать. Или,похоже,уже?
Это уж просто из раздела "нарочно не придумаешь"(я про Давида Арбесмана)-одел тфилин и пошел "присягать" Украине.Ну-ну,"присяга" наверное прямо на Бабьем Яру принималась.
Давид,вопрос на засыпку-а о чем вы молитесь,надевая тфилин?Насколько мне известно,про Украину и ее благополучие молитв нет.
Давид,во-первых,у вас на голове тфилин не правильно одет.А во-вторых,я не поняла,чем я вас так напугала,что такого написала,что вам там фашизм примерещился?
Lady In Red
15.05.2011, 17:09
Давненько не слышали слово -жиды!Сарабами мы справимся,а вот на РИДНОЙ украине и присяга государству не поможет и парт билет тоже.всех оставшихся жидов скрутят и бросят в вагоны ,отправят ....
Остался там не один "батько Махно" ,да и новое поколение обажает жидов! * Машиях- да! * *А *Хамастан все ближе по дороге в вашу сторону!
Берегите себя дорогие жиды,храните верность Украине!
Вирус Оптими
15.05.2011, 17:29
Согласна с Ларой,что хамастан взял курс на Украину.Еще относительно свежая информация по поводу Хамасовского инженера,который был снят с поезда на территории Самостiной Украiни.Он просто хотел туда переехать жить,так просто,что хотелось бы знать когда Хамас на Украине откроет официальную штаб-квартиру в Киеве и на Хрещатике?Заметье,что не украинские мусульмане,а ближневосточное арабье занимается захватом новых земель.
Lady In Red
15.05.2011, 17:36
живите в своем израиле пока вас арабы не перережут. *в чем и желаю им удачи.(E) Пожелайте себе удачи,вам она пригодится * получите газ по дешовке,арабье привезет вам! Успеха!
Лара,мы просто тут в Израиле разбаловались ,забыли уже ,что такое жиды.А товарисЧ на Украине живет,там ему об этом забыть не дают.Вот он и нервничает.Нового Богдана Хмельницкого ждет.
Эй,Давид,вы там молитесь за нас день и ночь как следует.А то,если не дай Б-г, с Израилем что-нибудь случится,вас в тот же миг там разотрут там по стенке как назойливых мух.Им там не впервой...
Lady In Red
15.05.2011, 17:55
В Одессе создана новая общественная организация «Евреи против Гурвица», выступающая против деятельности мэра-еврея в городе.
Некоторыми своими поступками Эдуард Гурвиц, по мнению активистов общественной организации, напрямую повторяет тех людей, которые в годы Второй Мировой войны, нанесли незаживающую рану еврейскому народу. Гурвиц-националист и место ему рядом с Тягнибоком.
Так недавно мер Одессы подписал распоряжение о переименовании переулка в центре города в честь известного украинского пособника фашистов Романа Чупринки (Шухевича).
Организация «Евреи против Гурвица» собирается активно, но исключительно в законодательном поле оспаривать те решения и поступки одесского мэра, которые напрямую уязвляют интересы еврейской общины города.
Lady In Red
15.05.2011, 17:57
"ВСЕ ХОРОШО ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА!"
Антисимитизма на Украине нет! Мер города - юдофоб,можно жить спокойно!
.А как вы,Давид, относитесь к антисемитам?Вы их любите?Стараетесь задобрить,порицая Израиль?
Кто вам сказал,что мы с презрением относимся к неевреям.Не все неевреи-антисемиты.
Lady In Red
15.05.2011, 18:16
К сожалению антисимиты Украины *не читают эти посты,они выклядят как самозащита. *"Посмотрите какой я!" *Я жид ,но я хороший!
Lady In Red
15.05.2011, 18:33
Но сограждане упорны,
Несмотря на славный труд,
Все равно "жидовской мордой"
Рабиновича зовут
И что это за загадочное: *<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #e2d8b8">?*-) Шифровка, что ли?(dt) Типа "Алекс Юстасу"?;-)
Давид,вы ,к сожалению,абсолютно не знаете историю Израиля.Подучите немного,тогда будет смысл воспринимать вас всерьёз,а не как клоуна.
Я понимаю,Давид,как вам хочется выдавать желаемое за действительное,но не получается.Израиль пока что побеждал во всех войнах,и не в пример несчастной Украине ,имеет очень высокий уровень жизни.
Украина понятия не имеет что такое демократия.Там её сроду не было.
А на какую страну напал Израиль?И когда?
Давид,как как мы их ущемляем?
Интересно,а почему вы мне не на один вопрос не ответили?
А на какую страну напал Израиль?И когда?
После этой фразы " * у нас может народ и бедный... "я начинаю думать,что "ДАВИД Арбесман "-это клон какого-нибудь "пархоменко" или что-то в этом роде.Еврей так не напишет.Не еврейский это стиль...
А что было тут до нас такое государство- Палестина?Я что-то о таком государстве ничего не слышала.И народа такого не знаю.Вы о каком именно народе говорите?
Где там?Те,кто жили на территории подмандатной Палестины или уехали или живут и по сей день.И живут намного лучше,чем жители на Украине.
Едик,он не жид,не оскорбляйте слово его применением к клону.Жид это всего лишь еврей на украинском:)
Илана,зачем вы продолжаете "дискуссию"?
То что никакого отношения к еврейству "Давид Арбесман" не имеет думаю ясно по фразе "гребанный машиах".
Это даже не про Израиль и не про Палестину,это "крик" озлобленного антисемита,нарядившегося в еврея на Холоин.
Правда у г-на клона это прозвучало как уверенность,что "гребанный машиах" просто уже "проживает" в Израиле,так что даже клон получился недостаточно "подготовленный",его не поставили в известность,что он(машиах) еще не пришел:)
Запрещено покидать Эрец-Исраэль, выходить за пределы ее навсегда (дозволено выходить за пределы страны), только с целью изучения Торы, женитьбы или спасения от идолопоклонства, чтобы затем возвратиться в страну. А также отправляются за границу в целях торговли. Проживать же за пределами страны запрещено, за исключением тех случаев, когда там (в стране)свирепствует голод, а денег нельзя добыть и не на чем заработать, а все, что было, истрачено, тогда дозволено идти в любое место, где можно найти заработок. Но хотя дозволяется покинуть страну, это не относится к свойствам благочестия, ведь Махлон и Кильон были великими мужами поколения и покинули страну из-за большого бедствия, но были осуждены Вездесущим на гибель.
Глава шестая
1. Не начинают ни с кем войну, не предложив противнику мир – как вразрешенной войне, так и в заповеданной войне. Как сказано: "Когдаприблизишься ты к городу, чтобы воевать с ним, призови его к миру" (Дварим20:10). Если противник пошел на мирное соглашение и принял семь заповедей,полученных потомками Ноаха, не убивают из них ни одной души; и облагают ихподатью, как сказано: "Будет тебе подать от них, и будут рабамитвоими" (Дварим 20:11).
3. "Подать", о которой идет речь, означает, что они должныбыть готовы участвовать в работах для еврейского царя физически и финансово,например, в строительстве городских стен, ремонте крепостей, строительствецарского дворца и тому подобном. Как сказано: "И вот подать, которуюустановил царь Шломо: построить Дом Господа, и свой дом, и все, что в нем; истену Иерусалима… и все склады, которые были у Шломо… И установил им Шломоподать на работы, до сего дня. А из сынов Израиля не поставил Шломо рабочего:ведь они – воины, и рабы его, и чиновники его, и слуги его, и смотрителилошадей, и всадники его" (Малахим I, 9:15-22). * *Рамбам , закон о Царях и ведении воны
2. Если они приняли условие о подати, но не приняли условие орабстве, или приняли условие о рабстве, но не приняли условие о подати, то незаключают с ними мир, пока не примут оба условия. "Рабство", окотором идет речь, означает, что они должны быть презренны и смиренны,чувствовать свое подчиненное положение и не поднимать головы перед Израилем. Инельзя назначать этих людей ни на какие должности, где они руководили быевреями.
Алла,то,что "ДАВИД Арбесман"-не еврей и что ему не 41 год ,мне стало ясно вчера.Но я не могу лишить себя такого удовольствия,как наблюдение за мучениями среднестатистического антисемита.;-) У нас в Израиле это такая редкость!:-(
Lady In Red
16.05.2011, 16:43
ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА НЕ В СОСТОЯНИИ ВМЕСТИТЬ
ОДНОВРЕМЕННО И АЛКОГОЛЬ,И АНТИСИМИТИЗМ: СТОИТ
ВВЕСТИ В НЕГО НЕМНОЖКО АЛКОГОЛЯ,И АНТИСИМИТИЗМ
ТУТ ЖЕ ВЫЛЕЗАЕТ НАРУЖУ."
станислав ежи лец
Давид,ну вы уж определитесь,что вас больше всего расстраивает:гей парады или "страдания ,притесняемого нами народа"?;-) :-D
Лучше бы вы были замаскированным антисемитом...Как в том анекдоте:"лучше бы ты дала Маху".:-(
Lady In Red
16.05.2011, 19:01
РАЗГОВОРЫ АРАБОВ О ТОМ,ЧТО ИМ ПЛОХО ЖИВЕТСЯ *С ИЗРАИЛЬСКИМИ ПАСПОРТАМИ- СПЛОШНАЯ ЛОЖЬ.
ЛИЦИМЕРИЕ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ ИГРА.ОНИ ДЕЛАЮТ ВСЕ ,ДЛЯ ТОГО,ЧТО БЫПРИОБРЕСТИ ИЗРАИЛЬСКОЕ ГРАЖДАНСТВО. ПАКЕТЫ
МУНИЦЫПАЛЬНЫХ УСЛУГ.ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО "ШКУРНЫЕ *ИНТЕРЕСЫ",ВСЕ ОНИ ХОТЯТ ЖИТЬ ПОД ЮРИСДЕНЦИЕЙ *ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ.И ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ
И ЗАКЛЮЧАТЬ РАДИ ЭТОГО ФИКТИВНЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ БРАКИ.
Lady In Red
16.05.2011, 19:04
Украине и украинцам *такие условия,как у притесненого народамогут только снится!
Кстати,что б вы знали, *гомосексуалы рождаются в любой стране и в любом народе ,и процент их рождаемости постоянен и одинаков всегда и везде.А почему вас так волнует этот вопрос?И именно в Израиле?
Знаете,мне так нравится ,как вы меня называете!(ch) Меня так никто ещё никогда не звал...:-$ .Напоминает,правда немного, *имя космического пришельца из * фантастического *романа .
Давид,а как вам это:
Столкновение на День победы во Львове *(7:23 мин) 48.43Mb * 10 мая, 10:49
В закладки
Поделиться
Комментировать Отправить другу
Несмотря на запрет суда о проведении политических акций, празднование 9 мая во Львове было омрачено потасовками, в результате которых несколько человек получили травмы.
Активисты ВО Свобода и ряда молодежных объединений пытались не пропустить представителей ветеранских организаций, членов КПУ, Родыны и Русского единства к холму Славы. Они заблокировали проезд и стали расшатывать автобусы с криками: Ганьба! и Комуняку – на гілляку!.
********korrespondent.net/video/ukraine/1215185-stolknovenie-na-den-pobedy-vo-lvove
А это:
Во вторник, 15 марта, неизвестные надругались над памятником жертвам Холокоста в Великих Мостах во Львовской области.
"Памятник разрисовали краской и оставили на нем надпись "Смерть жидам!", причем на тыльной стороне памятника нарисовали свастику, а перед памятником на брусчатке вывели тризуб, - рассказывает президент благотворительного фонда "Дитячі стежинки" в Великих Мостах Николай Шагаров. – Этот памятник мы построили в 2006 году. Это просто дикий поступок по отношению к человеческой памяти".
***********.jewish.ru/news/cis/2011/03/news994294660.php
А разве, на Украине когда-нибудь не было антисемитов?Разве, не Украина славилась самыми массовыми погромами?Разве, не на Украине были самые прилежные немецкие приспешники.
Давид.Не мы на вас накинулись,а вы ,ничего не зная про Израиль,начали обвинять нас в притеснении какого-то народа и в парадах гордости.Вы же не живете здесь,так какая вам разница?
Теперь о родине.Человек не выбирает,где ему родится.Но человек-не животное,и ,кроме еды,ему нужно ещё душевное родство с тем местом ,где он живет.Мой народ не бездомен.У нас есть своя страна,своя земля,свое государство,свой язык.С какой стати евреи должны жить среди других народов?
Евреи всегда добросовестно работали на благо той страны,где жили,в том числе и в СССР/СНГ.Теперь пришло время поработать на свой народ.
ЧТО В ЭТОМ НЕПОНЯТНОГО?
Обычно не имею привычку *публиковать *на форуме свою эл.почту,но не выдержала,публикую специально для *Давида Арбесмана.Тема: Из газеты "Донбасс сегодня". No comments
Кому:
Из газеты Донбасс сегодня. *
Боссы жидовской мафии в Украине сильно заволновались. Янукович и его команда наконец то прозрели. Во время визита Азарова в Израиль, сами израильтяне показали нашей делегации сколько синагог построили на награбленные в Украине деньги такие жидовские мафиози как Коломойский, Боголюбов и Пинчук. Особенно сразила Азарова в Иерусалиме золотая Минора от мафиози Рабиновича, выполненная из 700 кг чистого золота. Эти жидовские твари, воспитанные Кучмой, нагло тырят у народа Украины миллиарды гривен под крышей прокуратуры, милиции и СБУ и уже не только вывозят деньги в Израиль, банки офшоров, но строят за 80 миллионов долларов США в Днепропетровске самую большую в мире синагогу!!! Наглость жидовской мафии неописуема. Пора в Украине вводить смертную казнь за организацию кланов мафии.
Мой друг Эдуард Ходос очень точно предложил переименовать город Днепропетровск в Днепрожидовск.
Я *как раз родом из Днепропетровска,который и предлагают в украинской прессе переименовать в *Днепрожидовск....Интересно,Давид,Вам бы хотелось видеть *подобным образом переименованную Одессу?Или Вам все это **по барабану*?
(E)
толпа тупых недоумком возомнивших себя венцом творенья. а насчет украины я бы промолчал . живите в своем израиле пока вас арабы не перережут. *в чем и желаю им удачи.
15.05.2011 10:59(E) * Тварь ты и сука последняя.Кто знает меня *по сайту,никогда не слышал от меня ни слова ругани,но когда-то надо начинать...Так вот-ты первый гад и подонок,удостоенный моей ругани и проклятия,можешь этим гордиться...
Таня,дорогая,не надо так волноваться.(F) (lo) Перед нами человек с сильно промытыми мозгами.Настолько сильно,что мне даже было трудно представить,что он еврей.Мы тут как-то за 20 лет от подобного отвыкли...
Какая правда,Давид?Хотя,чего я спрашиваю-ВЫ ЖЕ ЕЩЁ НИ НА ОДИН МОЙ ВОПРОС НЕ ОТВЕТИЛИ.Интересно почему?*-)
Странная,Давид, у вас манера писать.Забежите на секунду,плюнете очередную глупость и бежать.Привычка галутного еврея?
Илана,перед нами не человек с промытыми мозгами,а просто БЕЗМОЗГЛЫЙ *человек. Нельзя найти кошку в *темной комнате *там,где этой кошки нет.Так и МОЗГИ *этого господина-они отсутствуют напрочь. Именно поэтому он не в состоянии *адекватно ни на один вопрос,заданный ему на форуме и именно поэтому действительно не стОит *наших эмоций. Всем *НОРМАЛЬНЫМ людям-хорошего дня!(F) (F) (F)
1..На какую страну напал Израиль?И когда?
2.Почему вы решили ,что Израиль кого-то притесняет?И как ?
3.Почему вас так волнует * вопрос гей-парадов?И именно в Израиле?
4.Что вас больше волнует:униженные арабы или гордые геи?
Территории были анексированы Израилем в целях обеспечения безопасности
Это было результатом *победы Израиля в войне,вероломно начатой *Египтом, Сирией, Иорданией, Ираком и Алжиром *против нашей страны.
Израиль был *провозглашен *14 мая 1948 года * на основании резолюции Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН) № 181, принятой 29 ноября 1947 года (см. «План ООН по разделу Палестины»).Той же резолюцией было принято решение о возникновении арабского государства.
Вместо образования своего государства арабы начали войну против ИЗраиля.На первом этапе с 30 ноября 1947 года по 14 мая 1948 года *арабские военизированные формирования Палестины стремились к максимальному захвату территории.Израиль одержал победу.
Война сопровождалось массовым (от 520 тысяч до 1 млн. ) исходом палестинского арабского населения с территорий, попавших под контроль Израиля.
С другой стороны, после решения ООН о разделе Палестины свыше 800 тысяч евреев были изгнаны или бежали из арабских стран в Израиль и некоторые другие страны.
Давид.Ваш пост (Сегодня 10:55) не имеет смысла и не имеет никакого отношения к Израильско-арабскому конфликту.Мы никому никакой демократии не навязываем.А арабы,живущие в Израиле ,польсуются правами и льготами ,которые они никогда бы не имели ни в одном арабслом государстве.
Lady In Red
17.05.2011, 17:06
Защитник арабского народа!Очем спор? он учил Марксизм -Ленинизм,это другая история ,между прочим тоже с жидовскими корнями!
Ах эти жиды!
Мы не вопим,что мы избранный народ.Об этом и так весь мир знает.А в стране у нас демократия,а не привычная вам диктатура ,поэтому,есть и гей-парады.Но никто здесь не придает этому столько вниманиям,как вы.Ват я и спрашиваю,почему вас это так волнует?
(E)
3 по поводу гей парадов. вы же вопите благим матом что мы бого избранный народ и при этом активно потворствуете продвижению педерастии. мало того даже разрешили педерастам усыновлять детей.
Сегодня 10:52(E) * Я Вам более того *скажу-мы даже ввели в *тель-авивских школах *пробный курс изучения гей-культуры.Общество у нас ЦИВИЛИЗОВАННОЕ,к гей-культуре относится ЦИВИЛИЗОВАННО. А всякого рода средневековую дремучесть оставляем Вам .Девочки,не стОит спорить с этим явно безмозглыим и закомплексованным господином,который при спроре не может даже аргументироватьт от себя,а *спорит с помощью выдержек их инета
Недавно,пару дней назад,еврейский представитель *в *иранском парламенте клеймил Израиль и *сионистов. Того еще можно понять-ест *хлеб из рук иранских **вояк*. Но понять и принять доводы(а ,вернее,отсутствие доводов) этого украинского еврея *совершенно невозможно. * *Он- БЕЗ МОЗГОВ и здравой логики...иначе не скажешь...
Давид,так и скажи,что тебя в бОльшей степени волнует проблема гомосексуализма.(fr) *И пусть тебя наше *скотское* состояние не волнует...Ешь себе сало ,пей горилку...Поезжай *во Львов,посмотри на нациков...Если попадешься *хотя бы одному их них в руки,тогда и поговорим...
Lady In Red
17.05.2011, 17:18
А кто в этом сомневается? Помоему таких нет!Сколько можно говорить о пидер... По видимому сам уже не может,по роже видноИ культурой блещет судя по писанине "местечковый жидофоб".
Таня,он тоже ест хлеб из рук своих украинских хозяев и боится очень их прогневать,поэтому и лепечет там что-то против Израиля.Это грустное явление,если честно...Особенно,если принять во внимание,что когде его схватят там за задницу во время очередного погрома, его заслуги перед Украиной ему не помогут, и он сюда прибежит *.
Lady In Red
17.05.2011, 17:20
и эти на него не кинутся ,там много пид.... но он ?
морда толстая и жоп... гадкая
две части тела равны,можно перепутать!
Если самобичевание таких евреев принимает наиболее крайние формы, то подсознание вытесняет вызвавшие его реальные причины ивесь шквал гнева обрушивается на собственное происхождение. Это можетперерасти в болезненную антипатию к еврейству вообще, а то и в настоящуюненависть - автоантисемитизм.
Страх и подозрительность поотношению к чужакам порождают, как правило, болезненное отклонение от нормы- ксенофобию. А когда этих чужаков наделяют к тому же уникальнымиособенностями, она может приобрести и приобретает самые зловещие формы.Однако антисемитизм амбивалентен; наряду с ненавистью в нем в неявном видесодержится зависть и благоговение. К этому смешанному чувству, напроявление которого влияют самые разнообразные факторы, обусловленныеобщественной моралью, культурой и социальной ситуацией, примешана все-такитолика стыда - именно поэтому антисемиты так частопредпринимают попытки самооправдания.
Если кто и оказывается абсолютносвободным от этой амбивалентности - так это еврей-антисемит. Он презираетсвое происхождение и при этом не чувствует ни тени смущения, не испытываетникакой неловкости, равно как и необходимости самооправдания: ведь онсам - еврей. И уже одного этого достаточно для ненависти к не отпускающемуего народу. Только такой человек и может быть неисправимым, законченнымюдофобом, ненавидящим свой народ, а значит и самого себя - всем сердцем ивсей душой.
Психологический портрет еврея-антисемита
Многие люди в той или иной степени подверженыкомплексу неполноценности и жестоко от него страдают. *Наверное, всемизвестно, в чем он выражается: это негативное отношение к самому себе,постоянный стыд за свои истинные или мнимые недостатки, болезненная страстьк выискиванию их. *Но существует и комплекс национальной неполноценности,странным образом присущий многим евреям, в частности, ассимилированныминтеллектуалам, и выражается он прежде всего в их отношении киудаизму.
Одна из главных причин такого комплекса - удивительная, едва ли неуникальная, способность евреев к мимикрии, особенно ярко проявляющейся вобласти культуры. Они как бы перенимают формы и окраску окружающей среды,уподобляясь другим, более сильным видам.
Способности имитатора, вызванныенеобходимостью приспособиться к нееврейскому окружению, в разной мереприсущи каждому еврею, но чрезвычайно усиливаются, если он не унаследовалпредставления о своих национальных корнях. В таком случае этот человеквообще перестает считать себя евреем и делает все возможное, чтобы его несчитали евреем и другие.
Для ассимилированного еврея это стало не простомимикрией, к которой он прибегает из прагматических соображений, но вызвалоизменение его внутреннего мира, приведя к отказу от системы ценностей иобраза жизни своего народа.
Он упорствует в этом даже при негативнойреакции господствующего окружения на его усилия, однако его сознательныйотказ от национальной самоидентификации сам по себе не приводит к ееполному исчезновению. Какие-то слабые ее проблески все же продолжаютмерцать, по крайней мере, на подсознательном уровне.
Еврей, которыйполагает, что сроднился с нееврейской культурой до такой степени, что онастала его естеством, глубоко в душе все-таки хранит веру в уникальностьсвоего народа. Более того, он осознает, что эта уникальность обязывает его, предъявляет к его поведению особые требования и завышенные стандарты. *Парадоксальное сочетание признания миссии Израиля в мире и отчуждения отсобственных корней почти неизбежно вызывает у него враждебное чувство кеврейству, причем спектр эмоций при этом крайне широк - отгипертрофированной требовательности к своим соплеменникам до исступленнойненависти к ним (в конечном счете, и к самому себе).
Глубокоукоренившаяся в сознании вера (совершенно иррациональная и зачастуюнеосознанная) в избранность Израиля, в его необычайные способности ивозможности, приводит к тому, что собственный народ всегда находится вфокусе внимания таких людей и является для них постоянным объектом критики.То, что для всего человечества является приемлемой этической нормой,стандартом поведения, по отношению к избранному народу часторассматривается как нечто непростительное и заслуживающее всяческогопорицания.
Lady In Red
17.05.2011, 17:27
да ,ты права,Таня,еврей- антисимит!Но его *народ этого не читает,а он рассчитывает *на это!
(E) вы знаете по поводу " нациков " из львова . они по крайне мере люди по сравнению с вами
Сегодня 11:21(E) * *Конечно,люди-с ногами *и руками.... * Зато *у нас еще есть голова на плечах и в ней МОЗГИ...
Безмозглый еврей-антисемит... Жаль,что его не было во Львове 9 Мая. Если бы он попался в руки нацикам, быстро бы поумнел...
Таня ,Вы описали очень точно портрет еврея-антисемита.Я ,пожалуй,буду им пользоваться в других группах,если не возражаете.Но Давиду вряд ли он будет понятен,он не в состоянии прочитать так много букАв и обработать сразу так много информации мозгами.
Давид,Вы полностью согласны *с приведенным мною *исследование- характеристикой *еврея-антисемита? Как понять *Ваше *браво!*? Ведь это *слепок с Вас и Вам подобных....
фашистов не поддерживаю. но начинаю их понимать
Скажите ,Давид,так это ваш *дед *служил *немецким *полицаем во время войны?
(E) а ващ супруг таня ходит налево с мужчинами или с женщинами(E) * С ВАМИ *он точно не пойдет...(fr)
Вирус Оптими
17.05.2011, 17:52
Он и сюда прибежит,вот именно не репатриируется,а некоторые прибегают.Могу в дополнение к Татьяниному комментарию рассказать одну вещь.У меня была знакомая,жила в СНГ,в один прикрасный момент она продает квартиру и уезжает в Индию познавать индийскую философию,спустя годы возвращается снова на Украину,жилья нет и вынуждена репатриироваться в Израиль.При всем при том,что женщина еврейка,она здесь крестилась,позже я услышала от нее рассказ о двойном избранничестве.Гонору по этому поводу нет предела.Один из последних её "концертов" произошел 3-4 года назад в Хайфском Рамбаме,после автоаварии христианский священник привез её туда и она выдала медперсоналу,что от евреев она помощь не принимает ,те в свою очередь начали сомниваться в её адекватности.На самом же деле она смекнула,что из Хайфы добираться до Мигдаль Эмека далековато и лучше упрасить её попутчика отвести её в монастырский госпиталь в Назарете.Ушлости и изворотливости у таких *людей не занимать.Так ответьте мне кто нибудь,эта женщина она христьянка,будистка,еврейка или конкретная антисимитка?Она в некоторых вопросах и ответах очень похожа на Вас Давид,и возрастная категория в принципе одинаковая.А может на это есть другие причины,просто одиночество?Она живет одна,пенсию свою отдает в благотворительность,занимается ёгой и часами стоит на голове.А Вам Давид,нет в жизни покоя?Да пройдитесь по Дерибасовской,да выпейте холодного пива,да купите своей супруге букет цветов и радуйтесь жизни.Для чего эта вся злоба,что Вы написали в теме Шабат шалом?Да какя разница,что там происходит с этой голубизной,да даже если они запихнуться там все,какое до них дело?
?S-а Y-к? ,эта женщина еврейка,если родилась от матери-еврейки,но...а лечиться она не пробовала?*-)
Вирус Оптими
17.05.2011, 18:10
Илана Дасковская...а лечиться она не пробовала...Разве левизна лечиться?В том то и дело,что родилась она от матери исповедующей иудаизм,и эта дама,я точно не скажу её возраст в районе 50-53 за всю свою бурную жизнь решила остепениться и сейчас исповедует практически все религии мира с огромными симпатиями в сторону арабского населения.По поводу лечения она ответила,что она сама всех может вылечить нетрадиционной медициной,короче очень похожие высказывания отдельных в группе...
А !!!!Так вы поклоняетесь гимнасту-этому сыну проститутки!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
"Господь"-это у таких ,как вы.И не надо к нашему народу примазываться.Сидите там тихо и не лезте не в свое дело.
(E) ну что вы что вы! если ему подойдет другая кандидатура мужского пола я не против. но смысл ясен))))
Сегодня 12:08(E) *Давид, я это даже и комментировать не стану,настолько *убог *Ваш метод * спора и полемики... Вы *,как тот вор в * *старом анекдоте,кричите *Держи вора!* по поводу *голубизны,что это просто наводит на некоторые размышления в Ваш адрес,Вы не находите?
Давид,ваш низкий уровень знаний и плохое понимание написанного *не позволяет мне с вами говорить на теологические темы.
Lady In Red
17.05.2011, 18:34
СТЫДИСЬ ,ЕВРОПА! И БИБЛИЮ И БОГОЧЕЛОВЕКА ИИСУСА ДАЛИ ТЕБЕ ЕВРЕИ. А ЧТО ДАЛИ ТЕБЕ ПАЛЕСТИНСКИЕ ТЕРРОРИСТЫ? В. НОВОДВОРСКАЯ.
Нам,Давид,Холокост не грозит-мы в Израиле,нас есть кому защитить,наша армия еще не разу не проиграла ни одну войну.А вас ваши хозяева в порошок разотрут.Так что держитесь за свою задницу.
Вы безграмотный и не умный человек,Давид.Куда вы лезете?В какой "завет"?Вы и простых постов тут понять не можете.Даже копировать еще не научились!
Это вы- лицемерный бездарь,поэтому и седите в своей Украине,так,как на большее не способны.
Вы ,кстати,мне на один вопросик не ответили,Давид:
Ваш *дед *служил *немецким *полицаем во время войны?
(E) желаю вам повторение холокоста.)))Сегодня 12:35(E) * Девочки,он не еврей. *Или просто * *у него проблемы с психихой. КАКОЙ *нормальный еврей такое напишет? * КАКОЙ нормальный ЗДОРОВЫЙ *мужчина * будет в рабочее время сидеть и * писать такие **перлы*?
Lady In Red
17.05.2011, 18:51
да,ему надо лечится! связался с бабами и открыл грязный рот- "герой"
в других группах он не гавкает!
Давид,хотите не виртуально,а реально пообщаться с ребятами из Одесской *синагоги? * Мир тесен.сами знаете... Я могу *устроить...и перлы Ваши тоже к этому приложу... *Уверена,что *Вам это *общение вживую не понравится.
Давид,хрыстианин вы наш,так,что там у вас насчет проститутки и её сына?
и почему вы не отвечаете на вопрос:"Расскажите нам о себе,Давид.Как вы дошли до жизни такой?Кем работаете?Где?"
Боитесь?
Скажите,а со справкой у вас все впорядке?Таблетки принимаете регулярно?Вы когда последний раз у врача были?
Так мы свиней не употребляем. :-D За этим вам к вашему попу обратиться надо.:-P
Вирус Оптими
17.05.2011, 19:09
Да действительно Давид,что там с блудницей Вавилонской,я слышала,что где-то на Украине такое кафе открыли,не Ваше?А фразами из Евангелия и Израильские службы безопасности(H) *иногда пользуются,на одном из официальных сайтов так и написано,что призваны плевелы отделить..(E) . Вы Давид ветеренар?
Всё Давид!Поздно!:-( Из США уже вылетел в вашем направлении отряд самых гордых и отборных геев.(fr) (dt) (sc) ;-) Спасайте скорее свою задницу.Хотя,все равно не поможет.:'(
Вирус Оптими
17.05.2011, 19:31
Вы теперь решили в войнушку в этой теме сиграть?Одно из двух или впали в детство или маразм?А если не острить,то могу скинуть ссылки на игры,да и на Одноклассниках их хватает.Играйте в Авиа магнат или постройте ферму.с Вами Давид на серьезные темы не пообщаешься,вы грубиян батенька,да люди далеко не все скоты.Займитесь изучением вопроса сетевого этикета.
Дима,он сказал,что я трансвистит в одном месте и подросток -в другом.Проблема у человека....(md) (hu)
Павел из Германии,Дим?Да нет,троллей тут не мало.Развлекают публику,знаешь ли....И сами развлекаются.
В органах?половых?А в каком чине служили-с?Что именно входили *вшаи обязанности?Почему так рано на пенсии оказались?
Дим,может правда стоит попросить товарисча началника опубликовать здесь меню?(pl)
Давид,вы мне прямо скажите,почему Диму не пустят в ваш ресторан?Там ,что по контромаркам только пускают?(dt)
Гей и Дима-это два разных взаимоисключающих понятия.Ву знаете,Давид,что такое "взаимоисключающее понятие"?Вам такое слово знакомо?
Ребята,мы все тут появляемся *время от времени,в перерывах *между рабочими делами. А *успешный бизнесмен,еврей и антисемит,бывший работников органов и нынешний владелец ресторанчика сидел тут *на виртуальной лавочке безвылазно почти полдня...Бедный,бедный ресторанчик...в отсутствии *хозяйственного ока он может и захиреть...(fr) Особенно,если геев туда категорически не пускают-очевидно ,у хозяина ресторанчика *глаз наметан...(fr)
Ну ладно!Побаловались и будя.Фашистов,антисемитов и прочих подонков мы долго терпеть не будем.Прощай дорогой товарисЧ!:'( (N)
(E) Таня по вам прямо таки и не скажешь что вы жидовка! (E) * *Давно не слыхала... Ридной маткой Украиной пахнУло...Прям аж ностальгия *замучила...(fr) (fr) (fr)
Лара!
Это же ваша группа.Неужели вы этого подонка отсюда не выкините?Кто-то согласен слушать все это дальше???Зачем?Все что он мог,он уже "пожелал",пусть идет куда-нибудь в другое место и исходит там своей ненавистью.Я бы эту тварь в реале голыми руками придушила и за пожелание холокоста и за все остальное.
Кто-то против моей просьбы к Ларе?
то есть с твоих слов я должен покинуть страну в которой я родился , которой присягал. и поехать в израиль(E)
ты не стране присягал *а гоям и теперь им присигаеш и боишся как бы они тебе по голове настучали и не отобрали тфилин
Вадик,так он уже в ЧС... Ограниченный,недалекий и озлобленный тип... Клон,наверное...
Вирус Оптими
18.05.2011, 16:13
Клоном в интернет сети принято называть тех опонентов кто клонирует,т.е.копирует ваши анектные данные.Или же вы пишите на форумах под одним ником и может появится другой опонент с таким же.А вот те кто занимается конкретной провокацией в темах и грубо говоря "заводит опонентов "эта категория называется в интернете троллями.Об этом явлении во многих группах есть даже темы,в Прибалтике при интернет полиции есть даже несколько служащих занимающихся пресечением деятельности клонов и троллей,ребята очищают интернет от швали.Отличительная черта этих элементов действительно заключается в том,что они озлоблены,они пытаются использовать интернет и для мести своим реальным обидчикам и сведениями с ними счетами,это могут быть и друзья ваших врагов,которые по их просьбе пытаются вам" насолить".Кроме всего они очень трусливы,так как в реальной жизни за такие слова есть реальный шанс нарваться,а вот действуя в сети они при бдительности админа могут загреметь только в ЧС.Короче ну их баню...
"Шанс нарваться" точно есть,жалко отыскать не получится:(
И "ну их в баню",солидарна полностью."Троль" мне даже больше нравится,вернее больше подходит:)
Lady In Red
19.05.2011, 16:53
ДИМ,а мы евреи всегда такие! Беда,война ,трудности,мы одно целое!
В этом наша сила.
Эдуард!Давай научное объяснение,кто есть ху,и чем первые отличаются от остальных.(dt) (Напомню тему :евреи-жиды)
Вирус Оптими
20.05.2011, 03:08
лара, арабесы и друзы всякие - не совсем люди:-) генетически неполноценны:-)- Эдик ну так продолжи если начал говорить.
а жиды - это так называемые евреи, для которых бабло *превыше всего
А евреи,для которых бабло прениже всего,кто будут:фраера или шлимазлы?
Эдик,а евреи,обзывающие других евреев *жидами* и *мечтающими о белокурой славянке-они кто?
Вирус Оптими
20.05.2011, 03:43
В переводе со старопольского жид это и есть еврей,просто здесь оно приобрело иную интопретацию.Есть люди которые вообще не воспринимают это как оскорбление.А если вернуться к теме арабцов,то
Без ссылки это примерно выглядит так,в России народ любит приложиться к водочке,на Украине к перцовочке,в Молдавии к винцу...А на Востоке в соответствии с вероисповеданием,пить запрещено,вот отдельные и восполняют это ...короче обдалбливаются как скоты и в таком виде и зачать могут...А,что из этого получается мы уже сегодня обсуждали в другой теме,и почему арабский мир в упадке,и что они дали науке и какой вклад внесли в передовые технологии.
S-a Y-k, "Есть люди которые вообще не воспринимают это как оскорбление" *Мне хочеться думать что здесь таких людей нет, а Вам? Если можете, возжержитесь от таких выражений!
Илана, очень интерестное чтение. Много лет назад на Бар Митцва в Канаде познокомилась с одним бывшим соотечественником из Германии. В захлеб рассказывал как замечательно жилось ему в этом "раю" на земле. Только скажи что еврей и просто манна начиналась сыпаться с неба... Честно говоря, было стыдно слушать...
Lady In Red
15.06.2011, 02:13
Эдик,брось хулиганить....объясни свре мнение ,не одним словом ,а хотябы предложением. *интересно услышать как ты мыслишь,это слово мы слыхали там и нам это уже не режет слух и не колышет!
элементарно. если еврей считает себя евреем - то его долг жить в израиле. а если нет - скатертью дорожка:)
Lady In Red
15.06.2011, 02:30
но это не значит ,что он жид, и пусть живет где хочет..Я срадостью стою под нашим бело-голубым флагом в МОЕЙ СТРАНЕ,а они имигранты под флагами чужих стран *и остаются чужими в еврейских гетто.
Playgirl
15.06.2011, 04:21
после прочтения навеялся Губерман...
лежит Россия недвижима...в объятьях водки и режима...и только жид,хоть и дрожит...но по веревочке бежит...
.........да никто не дрожит,дорогой Игорь Миронович.....:-D
Lady In Red
15.06.2011, 04:46
я реагирую на Эдика очень серьезно,он просто заводит группу и все это показуха,а парень он хороший!
Playgirl
16.06.2011, 06:15
.................Эдик!Проголодаешься-знай.....ростовские своих накормят от пуза....и пиво есть Жигулевское...и шамайка.... сула,лещ,таранька...........(B) (B) (B) (v)
Playgirl
16.06.2011, 06:18
Ларочка * *:-( ...ну что человек голодный мается...сил нет смотреть.....:-O :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Алеников
16.06.2011, 18:07
Нет,Лара,хороший парень отличается от образа Эдички ответственностью и мужской дисциплиной.Представил Эдичку в рядах Советской Армии среди рослых,крепких,соблюдающих строгий Устав,парней.Была такая Армия где-то до конца 60-х годов в СССР.Так вот там,где слово налогало большую ответственность на человека,такие Эдички понимали свою национальность однозначно,без вариантов-жид или еврей,потому что разницы,на самом деле,ни для кого в мире нет,кроме антисемитов.А 30-летние Эдички в Израиле,потеряв здравые ориентиры,выделяют себя таким образом.Это такая форма самовыражения,самоутверждения в еврейской среде потомков "паршивых"(сопливых)интеллигентов(как там их называли).Поэтому,будем снисходительны к нашей невыразительной,но амбициозной,и плохо понимающей слова "свобода","демократия",части молодёжи.
А что касается темы,то еврей должен быть достойным человеком, гражданином той страны,где он живёт.Иначе он предатель и лицемер корыстный.По опыту скажу(жил и в Германии,и во Франции,и в Бельгии),что достойным человеком у меня появилась возможность ощутить себя только в Израиле.Поэтому критикую Израиль за его вопиющие сегодня недостатки с такой болью и отчаянием.
Lady In Red
16.06.2011, 18:24
Михаил,согласна с каждым словом. Но Эдичка еще не созрел,он просто дурачится,Не будем его судить строго,у нас столько проблемм.Он служил как все наши дети. *Он заходит на сайт отдохнуть и уверена любит свою страну не меньше нас.
Алеников
16.06.2011, 20:06
Да себя он любит,а не страну.Ему сегодня сытно здесь,он и доволен,а в лихие времена его ещё проверить надо.Служить в Армии-это не заслуга,а обязанность гражданина.Вот служба девочек требует особого отношения.Разве Вы не заметили насколько пошло выглядит торговля этих "защитноков" отечества,которые(я говорю о таких)ещё ничего не совершили,а льготами чрезмерными пользуются и требуют к себе от государства поэтому(за службу в Армии) чрезмерного внимания.А интересно,если без льгот,они будут так лихо козырять своей обязанностью служить в Армии?Помню мы в СССР служили,отдавая долг гражданский и без особых льгот,т.е. мотивом нам служила совесть.
Михаил
Думаю что по поводу "льгот/заслуг/совести" вы здорово ошибаетесь(без всякой связи с Эдиком).
К огромному сожалению у нас никогда не было спокойного времени,и служба в армии в любой момент может обернуться участием в военных действиях или операциях.
Я в Израиле всего-то 21 год,а уже есть друзья детей,которых навещаем на кладбище(заметьте пишу во множественном числе).
И "льготы" они не просто так,а по чисто разумным причинам.3(или 2) года в самый момент "становления" и поиска своего применения в жизни надо как-то "компенсировать",помочь.
требую стройную блондинку в качестве награды за непорочную службу за веру, царя и отечество!:)
Алеников
17.06.2011, 20:34
В Израиле молодёжь(значительная часть)понимает свободу как возможность в трудный момент отказаться(пошло струсить) от своих слов и находить оправдание пошлости,подлости поступков в надежде на указание тайны(им же изотерика-наука,поэтому и все дурачки) мотивов,которая вЕдома только им,особо хитрым,на случай спроса по счетам их поступков.Мне приятно наблюдать еврея независимым и гордым человеком,но я против извращений этих понятий
(в том числе и понятия "еврей") и глумления над ними,потому что такое поведение является лицемерным и ложным.Считаю целесообразным таких великовозрастных детишек отправлять в воспитательных целях в Россию,например,там им подскажут эффктно кто они на этом свете без нас,евреев, и кто такие,на самом деле, жиды.Опять представил "свободного" гордого(гонористого) такого еврея среди крепких,сильных,статных ребят-солдат с агитационной картинки советских времён.Думаю,картинка эта поблекнет.Что касается совести,то я не ошибаюсь,Алла.И говорил я не о действительных героях,а об обыденной службе в сытной,цивильной Армии.Вы,как женщина не служившая в армиях других стран,где кроме свойственных только нам проблем,есть очень много сложностей, являющихся атрибутами армейской службы любой страны.Ведь не зря сказано,что Армия-школа мужества в мирное время тоже.И говорил я больше о мотивах нашей молодёжи,об уклонительстве, ставшем проблемой уже,о позорной стимуляции государством льготами и пособиями "свободных" "граждан" "ЭТОЙ"(расхожий ляп среди них) страны.Граждан в кавычках,потому что честь,долг(совесть), к сожалению,не критерий поступков у нас сегодня.
Знаете,Михаил,читая Ваш пост,возникает впечатление ,что * Вы не в Израиле живете,и у вас нет в семье служивших ребят и Вы вообще никогда не сталкивались с Израильскими солдатами.Вы так же ,не имеете никакого понятия об Израильской военной истории * , и каким образом Израиль во всех войнах выходил победителем.Вы,видимо,думаете,что нас тут защищает советская армия,та самая,которая так славится своей дедовщиной,и в которой никогда не считали ни погибших,ни безвести пропавших....
Алеников
17.06.2011, 23:11
Пафос Ваших слов,Илана,отдаёт лозунгами советских времён-шапкозакидательством,говорильней о непобедимой,моральной и самой справедливой Красной Армии.Я же говорю о реальном состоянии нашего общества.Вы забегаете в магазины,бываете в офисах фирм,общаетесь на работе,слушаете радиорепортажи, читаете газетную хронику событий,смотрите телевизор?Вся наша действительность не имеет сегодня желаемого отношения к тому ореолу моральности,силе и гражданской ответственности.о которой и я бы хотел так пламенно петь,как Вы.Эти лицемерные улыбки, оворящие нам:"Добро пожаловать!Мы Вас давно ждём,чтобы... обмануть".Дима знает о чём я пишу.Своя правда, мошенничество, двойные стандарты,фарисейство(лицемерие) в политике, юриспруденции,в отношениях между рядовыми гражданами не внушают оптимизма сегодня.Когда свобода абсолютизируется без нравственных оговорок действенного общественного порицания лжи,лицемерия,подлости, хамства,невежества и т .п.,тогда она становится индульгенцией для прохвостов,проходимцев, лицемеров и лжецов,а демократия становится оправданием свободы такого выбора их жизненного пути.Достойным же людям при этих нравственных лишенцах жить дискомфортно и нетерпимо так же,как и при отсутствии свободы и демократии в их истинном понимании. Вот,когда и почему *возможно появление очередного фюрера,который вносит “порядок” в умонастроения-освобождает сомнивающихся от “химеры совести” и создаёт лагеря смерти.Такая правда нашей жизни тоже Вас не убеждает в моей честностии и реальности?
Михаил,мне кажется,Вы -жертва нашей левой прессы. У нас ,как и в каждом обществе, есть и негодяи,и лодыри и разные другие.Но адекватных людей намного больше ,и страна вполне преуспевает,и уровень жизни не низкий.Конечно,хотелось бы лучше.Но Ваше сравнение с Совком и советской армией представляется нелепым.Вот уж на что не хотелось бы равняться,так это на Совок и советскую армию.
Алеников
17.06.2011, 23:47
Иран тоже преуспевает,Россия тоже в развитии,но ведь я о другом.
Когда я вижу на скамье подсудимых махинаторов, мошенников, убийц в кипах,а тем более,когда эти мошенники-руководители государства, политики, общественные деятели и,не как исключение,а как распространённое явление,то я начинаю понимать почему слово “фарисей” стало нарицательным для обозначения лицемерия и лжи.А порочная *форма нравственной беспринципности израильского общества в виде желания быть как все,компромитирует Израиль, негативная предвзятость отношения к которому становится релевантной *уже только по определению -“Избранный Народ” не желает отличаться от морально деградирующего мира.
В Израиле уже только отсутствие действенного общественного порицания безнравственности,предопределяет циничное отношение к Торе,Библии,Корану (в периоды между махинациями и во время -типа:“Да поможет нам Бог”) и легитимирует возможность глупости бороться со здравым смыслом,невежеству и мракобесию соперничать с наукой, подавляя чувство стыда и угрызения совести,ведь “цель оправдывает средства”… Откуда у меня такой пафос и претенциозность на право быть правильно понятым? Наверно,от повышенного чувства ответственности и протеста из-за нежелания принять альтернативу в понимании моральных ценностей,предлагаемую искажённой формой толкования ёмких категорий: демократия, свобода; наверно,от убежденности в том,что в жизни бывают моменты, когда возможность второго решения исключена.Моменты эти сопряжены с нравственной ответственностью. Может быть,я утрирую?Нет…, компромисов в нравственных вопросах не бывает!
Алеников
17.06.2011, 23:54
И Вы туда же!Я не Бог и готовых решений у меня нет,но у меня есть глаза и совесть,которых нет в Израиле у многих,особенно наших,бывших советских граждан.Могу ответить на Ваш вопрос словами Жванецкого:" Что-то нужно менять в нашей консерватории".
ANONIMIST
18.06.2011, 00:54
Все мы очень разные и непохожие друг на друга... Разная ментальность и происхождение ,жизненные цели и приоритеты ,степень религиозности и прочее..Но как то все это отходит на второй план когда речь идет о безопасности государства и это я видел в армии. То ,что мы избранный народ,нам напоминают всю нашу историю....Что эта избранность означает ,каждый трактует по своему ,мы то знаем *что это право обладать Торой ,другие почему то считают что это значит быть отвественным за все и искуплять грехи всего человечества..
Алеников
18.06.2011, 02:00
"Порочная *форма нравственной беспринципности израильского общества в виде желания быть как все,компромитирует Израиль,негативная предвзятость отношения к которому становится релевантной *уже только по определению -“Избранный Народ” не желает отличаться от морально деградирующего мира".-Это понятно?
Отсюда и лицемерный, замусоленный нами, жалостливый, унизительный, но агрессивный термин “выживание Израиля”.А задача “Избранного Народа” по Б-гу и по нашему толкованию избранности-это не выживание с признанием нас равными со всеми, не превосходство наше в правах,а нравственный пример другим народам.Тогда,при высокой нравственности внутри Израиля и термин “выживание Израиля” при аналогичном,как сегодня,отношении к нам,будет уместным.Причём,истинная демократия и свобода-это следствия нравственного отношения между людьми,а не условия такого отношения.А долгие скитания и страдания Еврейского народа-это не оправдание наших,мягко говоря, сомнительных взаимоотношений сегодня внутри страны,Израиля. И вообще,свобода выбора-это не свобода совершения глупых,лживых и бессовестных поступков. Свободный *человек имеет право выбора только в широком диапазоне достойного. Ответственность- вот наивысшая степень свободы и её продолжение. А когда основным мотивом становится "хочется кушать пожирнее",тогда мы уже больше свиньи,чем люди.
Алеников
18.06.2011, 02:49
Никто Тору у нас забрать не может-это пустые слова.Обладайте ею,но не лицемерьте,испоняя её заповеди!.Мы сами предаём её каждодневно так,как я описал в своих постах.
ANONIMIST
18.06.2011, 02:59
Ну если бы Вы не описали все подробно в своих постах - так откуда бы узнали мы что предаем Тору? Не кажеться ли Вам ,что кроме Вашего мнения есть еще и другие? Спорить с Вами более нет никакого желания ,а просто потому что это бесполезно ..аргументы никакие Вам не нужны , но хотел бы заметить ,что выживание моего государства Израиль не ассоциируеться со словами "агрессивный ,лицемерный , жалостливый ,унизительный"....Поэтому прошу Вас умерить немного *пыл постов...
Алеников
18.06.2011, 04:29
Не говорите со мной от имени народа Израиля-это лицемерно.Я Вас не приглашал к разговору,к спору,не характеризовал Вас,а выражал своё мнение,как раз,как Вы этого и требуете.Но Вы переступили.А если Вы без меня знаете о предательстве Торы(не говорите за всех),то почему молчите и не "бьёте в колокола"?Критиковать должны наши недруги?А мы этого как бы и не видим и даже отрицаем,ведь мы праведные именно таким образом, лицемерным?Не ищите у меня сочувствия-Вы,лично!Моя критика Израиля-это боль за свою Родину!А Ваши восхваления-это мнимая любовь и "пир во время чумы".
Lady In Red
18.06.2011, 05:15
А кто же это глас Израиля ,если не члены группы?Льготы солдат- 400 шекелей в месяц и бесплатный проездной!В чем состоит предательство ТОРЫ?Как ив каждой стране ,точно также в Израиле,есть люди и нелюди!И ГЛАВНОЕ- ,болеть за Родину это мало,надо делать для Родины!Мы не ищем сочувствия,сочувствуют на бейт альмин и бить в колокола это в церковные дела.А Тора -это сэфэр сфарим,каждого еврея.
Алеников
18.06.2011, 05:32
Дима,я огорчён тем,что наши мнения не совпадают.Да это и понятно,ведь я дошёл до радикализма в своих откровенных постах,а Вам хочется позитива.Я с 1993 года в интернете.И понял,что выражая мысли обтекаемо,они приобретают двойной смысл.Поэтому я стараюсь сегодня(отработал)вскрыть проблему,меня волнующую, чётко, безжалостно к себе и к другим,но в пределах дозволенного, мирной дискуссии.Не всегда удаётся,но стараюсь.
2)Мошенники в кипах хуже потому,что они обманывают дважды-как обычные люди и как претендующие на милость божью за верное служение Ему.Ведь чем омерзительнее преступление полицейского?Тем,что он облечён дополнительным доверием и претендует на обладание им.
3)Я говорил не о всех ребятах-солдатах,а о тенденции,которая просочилась и в СМИ.Потом,я вижу как государство содержит особенно именно армию.А Армия-это,по-моему,обязанность гражданина.Ведь государство-это мы.Получается,что мы(я тоже служил) служим себе и требуем за это льготы.Абсурд.И даже сложная обстановка не даёт человеку право на торговлю с государством или доп.приманку в армию.С другой стороны,мы вправе гордиться своими героями,поошрять их,но не позволять отдельным негодяям шантажировать государство по случаю исполненным долгом.В Израиле все солдаты,поэтому льготы-это приманка,а значит,на гражданскую нашу ответственность надежды мало?Такая картина отношения к службе видится мне с точки зрения идеала.И насколько мы далеки от идеала,настолько мы порочны.
Алеников
18.06.2011, 06:24
Про мошенников я Вас убедил,как видно!
1)2)3)4)Как в большинстве стран мира
Схемы служения в Армии могут быть разные,поэтому можно всегда найти оптимальную,когда интересы всех соблюдены,как в других странах и без особой помпезности.
Алеников
18.06.2011, 06:43
Это похвально с Вашей стороны и делает Вам честь!Я же,конечно,по-Вашему,могу считать наоборот,что израильская армия не самая лучшая?Да?Почему?Потому что так была бы яснее моя позиция "предателя" интересов Израиля?И всё бы встало на свои-заранее для таких как я "оголтелых антисемитов"-места?
А Вы служили в Советской Армии?
Михаил, все Ваши пункты озаученны по крайней мере странно а не радикально. Но ваш №2 просто интерестен "2)Мошенники в кипах хуже потому,что они обманывают дважды-как обычные люди и как претендующие на милость божью за верное служение Ему. Откуда такая информация? Вы знаете на что религиозные люди претендуют? Отношение с Б-ом у всех свое и никому другому до этого дела нет, особенно тем кто не себя рклигиозным не считает. *Ведь чем омерзительнее преступление полицейского?Тем,что он облечён дополнительным доверием и претендует на обладание им." *Омерзительность преступления не определяется специальностью преступника, а самим преступлением.
Алеников
18.06.2011, 07:01
Лариса!Софизм-не средство в честных дискуссиях.Или Вы не нарочно стоите ложные выводы из ложных посылов?
Алеников
18.06.2011, 07:13
Я тоже после института с военной кафедрой 3 месяца был на сборах.Но после,в середине 80-х,я участвовал в афганских событиях в качестве зам.комбата 36-ствольных реактивных установок "Град".Моё последнее звание-капитан.Так вот,я не так категоричен в отрицательной оценке Советской Армии.Недостатков много,как и в других,но боеспособность в то время была на высоте.
Алеников
18.06.2011, 07:35
Да ладно,Лариса!Всё ОК!И я неправ!Зачеркните всё что я писал и забудьте,если считаете это происками врага Израиля.А вступать с Вами,женщиной,в казуистические споры я не намерен!Извините!
Кто Вам сказал что я Вас считаю врагом Израиля. Ни в коем случае. А вот судя по фразе "А вступать с Вами,женщиной,в казуистические споры я не намерен" *могу считать Вас мужским шовинистом :-D . И конечно, прощаю. Шабат Шалом!
отставить демагогию. солдаты боевых чатсей составляют не более 17% нашей армии. милуим делают не более 4% мужчин. да, им полагаются льготы. на дворе 21 век, капитализм и свободный выбор.
Алеников
18.06.2011, 18:04
Эдуард!Это не Вы говорите,это говорит Ваше второе "Я".Кстати,не лучшее.Женщины форума хотят видеть Вас другим,не будьте упрямым, ведь всё наше,мужское,высокомерие исчезает при известных обстоятельствах рядом с достойными женщинами.Не идите против природы.Проиграете!
Алеников
18.06.2011, 18:12
Это была провокация и Вы на неё клюнули,Эдуард!Так просто, оказывается,Вами управлять.И "зрение" у Вас подводит.Не такой Вы и последовательный,каким Вам хочется себя позиционировать. Я,например,уже определился с выбором.Так что,дерзайте!
Lady In Red
18.06.2011, 18:24
Эдик в нашей группе * 90- 60 -90 врядли найти,у нас не конкурс "королева красоты".
ЭТО НАДО ПОИСКАТЬ В ДРУГИХ ГРУППАХ.
Lady In Red
18.06.2011, 18:28
Никто ничего не требует и ответы вовсе не по теме
Не надо обострять обстановку,если тебя интересует поставленный вопрос -отвечай ,дискусируй. не пиши чушь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot