Просмотр полной версии : Когда народ един,он горы сдвинет!!!!!
Lady In Red
26.12.2011, 02:29
В Хануку говорят о двух несогласных друг с другом школах в трактовке Галахи, в исполнении еврейских предписаний. Одна школа называется "Бейт Гиллель", вторая – "Бейт Шамай". Почему именно в Хануку? Одно из их разнотолкований связано именно с этим праздником. Сторонники "Бейт Гилеля" полагают, что в первый вечер праздника нужно зажечь одну свечу, а потом каждый вечер добавлять по одной до восьми. Вторая школа полагает, что нужно начать с восьми свеч и убавлять до одной.
Но главное различие не в этом. "Бейт Гиллель" в трактовке религиозных предписаний обычно менее требователен, мягче, терпимее. Это касается и отношения к женщине. "Бейт Шамай" – строже, суровее, стремится довести все до крайности.
Сторонники "Бейт Гилеля" считают невозможным изоляцию женщин. И я отношу себя к этой школе.
Женщины в моем окружении не поднимали народ на восстание, не пробирались в шатер к врагу, но иногда мне кажется, что это настоящий подвиг – быть хорошей матерью, хорошей женой, хорошей дочерью престарелых родителей. А ведь даже в ортодоксальных семьях есть немало женщин, которые к тому же еще и работают. Поэтому я отношусь к ним со всем уважением, подставляю руку, когда они поднимаются или сходят со ступеней автобуса, открываю перед ними двери, пододвигаю и отодвигаю стул в гостях и в ресторане, подаю плащ и куртку, и никогда не отпускаю никаких замечаний, касающихся их одежды – знаю, что их вкус и такт помогут им выбрать всякий раз верный наряд.
Lady In Red
26.12.2011, 02:31
Как бы там ни было, в праздник Ханука принято вспоминать великих женщин еврейского народа – Дину из дома Хасмонеев, славную женщину, которую звали Двора ха-Невиа и других. По традиции в седьмой день Хануки обязательно вспоминают самую знаменитую еврейскую героиню, которая совершила свой подвиг за 400 лет до восстания Маккавеев. Тогда эту землю захватили персы. Их войска под предводительством Олоферна заняли Иерихон и готовились двинуться к Иерусалиму. И вот, чтобы задержать их, прекрасная Йеудит (Юдифь) явилась в шатер персидского полководца и обезглавила его. Знаменитую картину, запечатлевшую этот событие, вы, конечно же, имели случай видеть в музее или в глянцевых журналах.
И не напрасно в этот праздник во многих еврейских семьях мужчины предоставляют право зажигать ханукальные свечи хозяйке дома.
Эта история перекликается с той жаркой дискуссией, которая ведется в эти самые дни в нашей стране – о месте женщины в обществе. Где она должна сидеть в автобусе, по какой стороне улицы ходить и так далее. Прежде чем высказать свое мнение по этому поводу, я расскажу еще об одной истории.
Lady In Red
26.12.2011, 02:35
Евреи смолчали, когда завоеватели осквернили их Храм. Они стерпели запреты на публичное отправление некоторых культовых обрядов. Они покорно платили введенные подати.
Сначала они не посмели возмутиться и против нового правила. Но тут пришла пора выйти замуж одной девушке по имени Дина. Она не хотела принести свою девственность в жертву презренному завоевателю. Но тогдашний раввинат в свою очередь боялся заключить ее брак с избранником ее сердца без соответствующей справки об исполнении новой повинности.
Тогда Дина - высокая, стройная, белокожая красавица-брюнетка - сорвала с себя все одежды и предстала в таком виде перед своими братьями. Те, разумеется, тут же прикрыли глаза руками, стали кричать на нее, называли ее бесстыдницей, требовали немедленно убраться прочь.
Дина ответила: "Вы считаете, что я покрываю себя позором и бесчестьем, представ перед вами в обнаженном виде? А какой же я буду, если предстану в таком виде перед греческим наместником?"
Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения, и братья (старшего из которых звали Иуда Маккавей) схватились за мечи, подняли народное восстание, а остальное вам известно.
Lady In Red
26.12.2011, 02:39
Несмотря на такие популярные в Хануку волчки и донельзя пропитанные маслом пышки с повидловой начинкой, праздник этот, если копнуть чуть глубже, в сущности – старинный еврейский Женский день.
Дело вот в чем. Где-то году в 164-м до нашей эры очередным наместником в оккупированной греками Иудее был назначен некто Багрис. Воцарившись в Иерусалиме, он сразу ввел право первой ночи.
(В этом месте мои более талантливые коллеги-фельетонисты непременно сострили бы, обыграв слова "Багрис" и "сбагрить", я, сколько ни ломаю голову, ничего смешного придумать не могу, поэтому обойдусь без завитушек и продолжу свое сухое повествование, строго придерживаясь фактов).
hellokitty
26.12.2011, 11:13
Мне очень нравится. Замчательный материал. Правда я не совсем согласна в отношении школ Шамая и Гилеля, но в остально все правельно. Ханука действительно является тем праздником, в котором очень ярка роль женщины. (а вы говорите, что она забитая, беспправная и вообще мебель...)
Именно в связи с тем, что наши мудрецы очень ценили роль женщин в этой истории они сделали для них подарок и постановили, что женщина после зажжения ханукальных свечей минимум пол часа должна отдыхать и не заниматься работой (имеются ввиду не шабатние запреты, а обычный человеческий отдых). Мудрецы понимали, что женщины постоянно нагружены горой забот и проблем и если их силой не посадить на диван, запретив приближиться к кухне хотя бы пол часа, то они так весь праздник и проведут в заботах и без отдыха.
Lady In Red
26.12.2011, 18:27
Многие полагают, что та молодая женщина из Ашдода, усевшаяся в передней части автобуса, совершила намеренную провокацию. Не знаю, не могу судить. И это неважно. Одно я знаю точно: никакая провокация со стороны женщины не дает мужчине права вести себя непозволительным образом.
Он не может не только поднять руку на женщину, он не может не только кричать на нее, ему даже не позволительно делать ей замечания.
Все, что он может, увидев на улице женщину, вид которой смущает его - это закрыть глаза рукой, демонстративно отвернуться, проходя мимо нее. Плюнуть в ее сторону? Ни в коем случае.
Если ему не нравится, что женщина в автобусе сидит перед ним – ему нужно уткнуться в молитвенник, опустить глаза долу, стараться не видеть ее.
"Дерех эрец кодемет ле-Тора" – правила приличия существовали до того, как была народу дана Тора, поэтому, когда для выполнения религиозных предписаний мужчине нужно проявить себя неподобающим образом – он должен сделать верный выбор.
Lady In Red
26.12.2011, 18:29
А вот жительница Меа-Шеарим, увидевшая на своей улице даму, одетую "не по сезону", может подойти и вежливо подсказать, что в их квартале не принято ходить в таком наряде. И та дама должна либо достать из сумочки что-то, чем можно прикрыть голые плечи, либо зайти в ближайший же магазин и разориться на покупку платка, либо - тут же повернуть обратно, уйти оттуда. Если же она пришла с намерением совершить провокацию – то лучше всего на эту провокацию не поддаваться, а наказать ее презрительным невниманием.
Повторю – никакая провокация женщины не оправдывает недостойных действий мужчины
Лара, при *входе на улицу Меа-Шеарим висит объявление что "Вход только в скромной одежде" - крупными буквами на нескольких языках.
Не увидит - только слепой.
Я там гуляю часто, беру с собой и подруг (плечи им прикрываем шарфами).
Ни разу никто нам ничего не сказал. За много лет таких наших прогулок.
Lady In Red
26.12.2011, 19:50
В Бейт-Шемеш *оплевали семилетнюю девочку! *Не думаю,что она вышла в непристойном виде и если открыты были ручки,то это тоже не причина
так поступать(N)
Lady In Red
26.12.2011, 20:20
Запугали девочку радикальные «борцы за целомудрие». В Неаму плевали, выкрикивали угрозы, обзывали нехорошими словами. Девочка знает, почему: «Они хотят, чтобы я одевалась как ультраортодокс. Они хотят, чтобы мы отдали им школу».
Мать ребенка рассказала, что и ей приходится подвергаться оскорблениям и нападениям за «нескромность»?ролика у меня нет,но не думаю,что это голословно..
Вот и я так думаю..
Ролика никакого не существует,а слова..никогда не известно кто говорит правду,одну только правду и ничего кроме правды..
Уж больно много говорят.. и как-то уж больно "складно" и все в одну сторону и под одну гребенку.
Если впитывать всю "информацию" в подаваемом виде,причем растущую как снежный ком,то вывод,к которому хотят подвести,ясен как божий день.
Сначала красные флаги в палатках,потом "поселенцы враги народа",следом "религиозные мракобесы",религиозные сионисты "рука об руку" с Натурей карта(как написал кто-то в другой группе:"у меня нет ни времени,ни желания разбираться в этих течениях"),следом Ливни под руку с Лав в марше "борьбы с тьмой"..
Хочется надеяться,что хотя бы большинство,которое да зажигает Ханукальные свечи,дорожит своим наследием и своим народом,не "поведется" на всю эту "операцию"...сумеет отличить "пиар" от правды
Помните,Ларочка,вы открывали тему "прав ли был Коханэ"?..
Он ведь тоже был религиозный,и Жиботинский светским не был,и р.Кук тем паче..
Сейчас бы их смешали с..или объявили "врагами народа"?..
Lady In Red
27.12.2011, 03:05
В палатки под красными флагами ни один уважающий и сдравомыслящий "русский" не подсел и израильтянин тоже,к поселенцам всегда народ относился с любовью и уважением *и будет продолжать в том же духе!Ливни нагнала такую тьму на страну ,что не знаю *когда ее смогут разогнать. Кахане всегда был прав!
Мы все дорожим нашим наследием *и гордимся своей историей,но...
Вы знаете,что в кнессете мужчины и женщины отдельно посещают спорт зал,в Иерусалиме увольняют женщин касирш,.Не думаю,что Биби заинтересован в "пиаре",он останется на том же месте после выборов,так в чем дело? "ЕШ ДВАРИМ БЭ ГО"...
ANONIMIST
27.12.2011, 03:49
Конечно голословно обвиняют мудрых ,доброжелательных и спокойных харедим Бейт-Шемеша ,которые плевали в восьмилетнюю девочку ,кричали и запугивали ее...Мы видели по телевизору ее плачущую и боящуюся ходить по улицам города- но ведь это просто постановочный трюк с целью опорочить харедим...Мы видим беснующихся на улицах города ,выкрикивающих что нет законов в Израиле,только Тора,показывают по телевизору не скрывающего своего лица урода морального ,который говорит что так и надо поступать,надо наказывать женщин ,девочек ,независимо от возраста ,раз они одеты нескромно...Это постановочные трюки ,все понятно..Но вот задержали одного ,который плюнул в лицо взрослой женщине ,которая шла не "по той стороне тротуара" ...Он признался ,но его отпустили ...под домашний арест..... даже не знаю ,тоже это мистификафия ,или было на самом деле..вот мои знакомые из ремонтной службы Эгеда рассказывают об автобусах ,которые возвращаютсья после рейсов через Меа-Шеарим с разбитыми стеклами ,разодранными сиденьями и исцарапанными стенами ..Наверное они тоже возводят напраслину на кротких харедим..и я тоже согласен с этим - не могут такие уроды ассоциироваться с нашей религией!
Опять двадцать пять...
Ну никто не оправдывает хулиганства!
Но объясните мне, почему миштара не может с этим справиться?
ANONIMIST
27.12.2011, 05:38
Вот только что в хадашот....беснующиеся толпы на улицах Бейт-Шемеша....Полицейским орут : "убийцы! Нацисты!" ..а в чем причина? Ответ: какой то там их "авторитет" харедимный лично из Иерусалима посетил и вынес вердтикт: продолжать бесчинства ,продолжать вывешивать запрещающие надписи для женщин ходить по тротуарам одним с мужчинами и прочее...Многие нормальные ,вменяемые ультраортодоксальные лидеры и посетили до мродителей этой девочки ,и зажигали вместе ханукальную свечу ,и ободряют ее и обьясняют что большинство харедим хорошие люди и т.д. И я без всякого стебания согласен *сними ...Но ведь кучка подонков портит всё! Полиция может справиться- в этом сомнения нет..но к каждому ребенку ,идущему в школу ,не приставишь полицеского ,чтобы охранял его от атаки мешигенер .... И на каждом углу не поставишь охранника ,чтобы следил ,вдруг очередной какер плюнет в женщину .... Никто не винит еду хареди всю! Но когда видишь ,что тут купат - холим с отдельными входями для жееншин и мужчин ( не в Меа-Шеарим или Бней- Браке ,а в Бейт-Шемеше ,в обычном районе),в супермаркет не принимают на работу женщин -кассирш ,потому что рав запретил местный ,и т.д и т.п .- то понимаешь ,что проблема не местная ,а уже общегосударственная ...тут не нарядом полиции дело решать надо ,а вести общенациоанльный диалог...Именно диалог ,черт возьми ,а не выслушивать вечные стенания: Геволт ,оставьте нас в покое ,мы не признаем законы , будем всюду устанавливать свои правила и плевать нам на всех! Нет - так не пойдет...только диалог ,а не шантаж и бесчинства....
В среде харедим действуют две группы, с которыми никто не в состоянии справиться в течение уже многих лет - это "стражи скромности" и так называемые "Сикрики".
Эти группы подчиняются нескольким раввинам наиболее анитисионистского толка, противящимся любым контактам с государством и неподчиняющихся его законам.
hellokitty
27.12.2011, 11:07
Борис, все описываемые Вами вещи являются единичными случаями очень редкими даже для харедим. В харедимных районах в большинстве магазинов женшины работают кассиршами. Может действительно есть маленькая группа очень агрессивно настроеных, но почему этот мизир так сильно раздувается СМИ? Почему это преподносят, как будто весь харедимный мир такой и вот-вот захватит весь Израиль и всех-всех оденет в паранжу? И почему большинство граждан охотно верит в эту угрозу? Не кажется ли Вам, что ненависть к харедим искуственно раздувается СМИ?
А еще я вот что хочу сказать, мне кажется что то, что харедим все больше закрываются, отгораживаются от светских, вводят все более строгие правила скромности и т.д... все это является реакцией на то, что святский мир становится все более распущеным в смысле скромности и то, что пару десятков лет назад считалось неприличным сейчас уже норма. Кстати и в исламском мире есть тенденции такой реакции.
Боря
В том-то и дело!в подаче информации,в ее окраске,ее подоплеке,и политической и идеологической.
Никто не оправдывает хулиганство,но ведь это не преподносится как хулиганство отдельных личностей или даже группировок.
Преподносится как "угроза надвидающейся тьмы"-дословно из новостей.
Какой "тьмы"???"Тьмы" иудаизма?
И в среде религиозных,и в среде светских есть и хулиганы,и не признающие еврейское гос-во в существующем виде,по той или иной причине.
Но вы когда-нибудь видели/слышали такую атаку СМИ на шалом акшавников?Когда-нибудь проводилась такая ежедневная бомбардировка на выродков со свастикой?
А участие в каком-то там очередном параде по "противодействию тьме" этой самой 7-ми летней девочки,это не бред???
7-ми летний ребенок делает то,что ему говорит мама.А мама судя по всему сошла с ума,если подняла "ребенка на штык" и повела на "марш".Не знаю что там произошло на самом деле,но я бы свою 6-ти летнюю внучку и до репортеров не допустила,мне психика моего ребенка важнее "штыка".
Атака ведется на харедим как таковых в купе с кипот сругот,живущими на "незаконных территориях".
Наверняка были,есть и будут единичные случаи хулиганства,как в среде светских,так и в среде религиозных.
Но то,что происходит сегодня,это политика раздувания пожара,с провокациями,ложью,подтасовкой фактов,манипуляцией.
И цель у этого пожара вовсе не та,которую вы были бы согласны поддержать.
Будем немножко трезвее,если с головой,то пережили палаточную истерию,переживем и эту
Lady In Red
27.12.2011, 22:16
27 декабря 2011. *Во вторник вечером в Бейт-Шемеше состоится массовый митинг. Организатор акции, движение «Свободный Израиль» сообщает, что о намерении принять участие в акции заявили порядка 10,000 израильтян — не только светских, но и принадлежащих к ультраортодоксальным общинам.
Две демонстрации планируются жителями Бейт-Шемеша: одна - против дискриминации женщин со стороны харедим, вторая - харедим против так называемых "сикриков", нападающих на тех, кто не готов смириться с раздельными тротуарами для мужчин и женщин в Рамат-Бейт-Шемеше.
***********.7kanal.com/news.php3?id=286328
Lady In Red
28.12.2011, 03:04
Ясно одно. Когда происходит нечто непонятное и необъяснимое, всегда уместен классический вопрос: "Quid prodest" ("Кому это выгодно?") Кто получает от этого дивиденды?
Дивиденды получают секулярные мужчины, которые могут продемонстрировать просвещенность и либерализм, излив свою ненависть на религиозных израильтян, продолжая при этом по-прежнему дискриминировать женщин, ставить барьеры на пути продвижения женщин во властной и экономической сферах.
Дивиденды получают мужчины в армии, которые не хотят видеть женщин на руководящих постах, занимающих серьезные должности. Наконец нашлись те, кто выполнит за них эту черную работу – вытеснит женщин из ЦАХАЛа. Дивиденды получают мужчины-политики, которые изображают из себя благородных рыцарей, но не намерены уступать женщинам ни пяди политической земли.
Дивиденды получают мужчины в СМИ и рекламном бизнесе – женщины делают для них основную работу и одновременно ведут борьбу за право не быть сексуальным объектом в патриархальном обществе. Дивиденды получают олигархи и владельцы крупного капитала – нынешний фестиваль вокруг женской темы отвлекает массы от социального протеста. Дивиденды получают мужчины в правительстве, которые должны хоть чем-то отвлечь граждан от того безнадежного положения, в котором находится страна.
Lady In Red
28.12.2011, 03:06
Но и для мужчин нет ничего нового в этой ситуации. Разговоры о дискриминации женщин ведутся уже много лет. Есть незначительное число мужчин, которые разделяют феминистские позиции и пытаются вместе с женщинами изменить положение. Однако подавляющее большинство мужчин не считают проблему дискриминации своей проблемой. Их позиции колеблятся между признанием факта дискриминации женщин и выражения сочувствия по этому поводу, с одной стороны, и полным отрицанием факта подавления женщин, с другой стороны. Однако ни для одного из них данное положение не является сюрпризом.
Так что же произошло? Может быть, дело заключается в изменении политического климата? То, что прежде более или менее скрывалось от посторонних глаз, вышло наружу – антидемократизм, правый консерватизм, усиление религиозного мировоззрения.
Все больше людей не считают нужным стыдиться своего положительного отношения к дискриминации женщин, к изгнанию женщин из публичного пространства. И этот отказ о стыда раздражает лицемерную секулярную публику.
Можно унижать и дискриминировать женщин без лишнего шума, не заявляя об этом открыто. Главное – сохранять фальшивый фасад равноправия. Может быть, это инерция (в хорошем смысле слова) летних протестов? Люди почувствовали, что можно выходить на улицы и громко кричать о том, что им плохо. Ничего страшного не произойдет. Просто еще один способ снять боль и напряжение.
Lady In Red
28.12.2011, 03:07
Но ведь и осознание женщинами их печального положения далеко не ново. Феминистские организации вот уже несколько десятилетий ведут активную борьбу против вытесенения женщин из публичного пространства, против неравенства и дискриминации по половому признаку.
В этой борьбе участвуют не только секулярные еврейские феминистки, но и религиозные еврейские феминистки, арабские феминистки. Однако и те женщины, которые не участвуют в борьбе и не считают себя феминистками, прекрасно знают, в каком обществе они живут, сколь высокий уровень дискриминации и подавления имеет место в этой стране. Они называют это явление другими словами, но суть от этого не меняется.
В ходе лекций, которые я читаю перед женскими аудиториями, я вижу, что лживость мифа о "равенстве полов", о "равенстве возможностей" прекрасно осознается моими слушательницами. Однако они боятся признать это в открытую.
Lady In Red
28.12.2011, 03:11
Утомительно в очередной раз повторять, что борьба против сегрегации в общественном транспорте ведется уже более десяти лет; что в течение долгого времени предпринимаются попытки назначить женщину в комиссию, выбирающую религиозных судей-даянов; при этом все даяны были и остаются мужчинами, а от них полностью зависят как религиозные, так и секулярные женщины – до тех пор, пока в Израиль отсутствует институт гражданского брака.
Утомительно повторять вновь и вновь о борьбе против дискриминации по гендерному признаку, ведущейся десятилетиями, об огромной разнице в уровне зарплат между мужчинами и женщинами, о нежелании признать домашнюю работу и воспитание детей в качестве полноценной трудовой деятельности, о низком представительстве женщин в органах власти, в управлении экономическими учреждениями, о сексистских стереотипах, о сексуальной эксплуатации женщин, о мизерном числе женщин-депутатов в кнессете, об одной (максимум двух) женщине-министре в правительстве, о физическом насилиии против женщин, о количестве женщин, ежегодно погибающих от рук мужчин – мужей, родственников, сожителей.
Lady In Red
28.12.2011, 03:12
Мейрав Михаэли, "Гаарец", 27.12.2011Я недоумеваю – почему, с какой стати в эти дни проводится весь этот шумный фестиваль, связанный с ущемлением прав женщин("адарат нашим")? Почему именно сейчас? Что произошло именно теперь? Что изменилось?
Ведь постоянное и последовательное вытеснение женщин из общественного поля, дискриминация женщин в Израиле не является чем-то новым. Она не прекращалась никогда. Идет ли речь об автобусах или о рекламных щитах. Идет ли речь о реальной улице религиозного квартала или о метфорической секулярной улице - в армии, в кнессете, в правительстве, в прессе, на телевидении, в различных комиссиях, в сфере трудоустройства.
Утомительно в очередной раз повторять, что борьба против сегрегации в общественном транспорте ведется уже более десяти лет; что в течение долгого времени предпринимаются попытки назначить женщину в комиссию, выбирающую религиозных судей-даянов; при этом все даяны были и остаются мужчинами, а от них полностью зависят как религиозные, так и секулярные женщины – до тех пор, пока в Израиль отсутствует институт гражданского брака.
ANONIMIST
28.12.2011, 03:57
пресса такая как она есть - хуже ,лучше наших ожиданий ,но она есть...в ней многое может не нравиться ,но то что она есть - все же лучше чем отсутствие таковой....жалобы на необьективность ее - это бесмысленно - кому не нравиться ,может смотреть только выпуски новостей без комментраев - только факты...Но все люди имеют право на информацию - тут надо признать что при всех проблемах наших израильских СМИ с этим справляються и прекрасно....Мы не оценили самого главного - да ,все это хулиганье Бейт-Шемеша из одного направления иудаизма и из одной ешивы..какой же? Ор- а Тора....Стоп! А вот теперь я задаю вопрос: То есть те ,которые кричат : "мы не признаем законы страны ,есть только Тора " ,которые называют фашистами и нацистами полицейских и которые терроризируют нормальных жителей города - они граждане Израиля? Оказываеться - да....А тогда следующий вопрос: а ешива финансируеться за государственный счет? Ответ - да....следующий вопрос : а живут они на какие средства? Битуах Леуми ,пособия ,преподаватели равы получают зарплату от государства и т.д. Но факт один - не работает никто ...И вот они творят такое? Значит все эти бесчинства можно прекратить в один час без полиции ,шумихи и прочего паблисити - немедленное прекратирование государственного финансирования и ешивы и лишение пособий...И меня оченьтревожит и огорчает ,что весьма симпатичные мне люди здесь на сайте ( я имею в виду не только Светлану ,ей я не просто симпатизирую ,а искренне обожаю ее ) почему то искали всеми силами оправдания этим хулиганам ,вместо того тобы осудить их ..я не говорю что это слепая корпоративная солидарность - но что-то очень близко к этому
18. Различие. СВЯТОЕ ПОСЛАНИЕ.
....У души при всей её потенции, есть ограничения и пределы; так же и Свет Вс-вышнего изливается в неё на конечной стадии редукции, становясь имманентным ей. Поэтому и эмоции, переполняющие сердца стремящихся к Творцу во время молитвы или в других ситуациях, требующих напряжения духовных сил, подвержены воздействию этого Света. И возрадуются ему сердца их, и возвеселятся они, восторгаясь и ликуя, и души их будут наслаждаться блаженством, дарованным им Вс-вышним, и Его Светом, который озаряет их, исходя от облачения Творца - Его Торы. И лучи Света Его пронзают душу, словно стрелы, и это - постоянная награда человеку, который заслуживает её, изучением Закона, ставшего неотъемлемой и органической частью духовного мира еврея, в напряжённом труде постигающего Тору. (Тания, стр. 645, перевод на русский).
ANONIMIST
28.12.2011, 19:11
Ну так надо открыть отдельную тему ,посвященную свету Тору ,льющемуся на нас и озаряющему нашу жизнь! Я никаких претензий не имею ,но мне непонятно , вроде разговор то о конкретных вещах ,а мне в ответ копи-паст о пронзающих сердце лучах Торы....:-|
hellokitty
29.12.2011, 03:57
Борис, прежде всег огромное спасибо за очередной комплимент. Мне очень приятно. (Надеюсь только, что муж не увидет его.) Борис:"....жалобы на необьективность ее - это бесмысленно - кому не нравиться ,может смотреть только выпуски новостей без комментраев - только факты..."
Борис, к сожалению, в новостях отражают далеко не все новости. Например, о многих террактах в которых, слава Б-гу, никто не пострадал или есть только раненые либо сообщают один раз и больше не повторяют в других выпусках либо не сообщают вообще. А о камнеметателях уже давно везде молчат. Посмотришь телевизтонные новости и такое впечатление, что с арабами у нас уже полный мир и дружба, а главной проблемой госсударства являются харедим и поселенцы.
Те кого интересует обьективная картина происходящих событий давно уже читают новости в и-нете...
А вообще, уже не помню кто сказал, что с изобретением телевидения демократия умерла.
Борис:"И меня оченьтревожит и огорчает ,что весьма симпатичные мне люди здесь на сайте ... .... почему то искали всеми силами оправдания этим хулиганам ,вместо того тобы осудить их "
Борис, я все-таки принадлежу к религиозному лагерю, и при этом считаю, что проблемы религиозного мира должны решаться внутри него, а не снаружи. Поэтому когда нерелигиозные осуждают религиозных, я всеми силами пытаюсь их защитить, обьяснить их позицию, а когда обсужаю эту же ситуацию с религиозными, то конечно же, осуждаю подобные вещи (и вообще очень многое в религиозном мире мне не нравиться и , на мой взгляд, нуждается в пересмотре и обновлении).
Lady In Red
29.12.2011, 04:15
>Фразы наподобие «Вы - «расист», «нацист», «фашист» - стали культовыми в еврейской среде: левые так называют правых, правые левых, светские религиозных, религиозные светских. И никто не задумается, что таким образом происходит «отбеливание» этих понятий, а значит и реальных исторических фигур, к которым они относились. Сами же понятия становятся будничными и теряют свой изначальный смысл.
Lady In Red
29.12.2011, 04:16
Мы - удивительные люди! Не существует больше нации, представители которой с таким бы удовольствием поливали грязью собственных соплеменников, причем используя «ругательства», которые вроде бы *в свете исторического контекста в последнюю очередь можно отнести к представителям еврейского народа
ANONIMIST
29.12.2011, 04:36
В чем то я понимаю Светлану..я могу сильно критиковать все наши недостатки ,но когда сталкиваюсь с критикой Израиля неизральтянами ,сразу начинаю защищать со всей силой наши позиции и вообще действую по принципу "свои проблемы - разберемся сами" ...Но есть одно большое и очень большое "но"...когда это касаеться внутренних разборок еды хареди - так на здоровье , грызите глотки друг другу ..Но когда это выходит наружу и касаеться безопасности государства ( служба в ЦАХАЛЕ) , нападок на детей и дискриминации женщин ,распределения госбюжета и прочее - это становиться уже "национальным достоянием" ...Поэтому право голоса тут имеют равное и хилоним и датиим... То самое пресловутое статус- кво давно превратилось в фикцию и используеться обеими сторонами как угодно ....Ну а что делать? Договариваться ,спокойно и без истерик... обществу целиком ...И не с позиций " нет! никогда! геволт! предатели! нацисты" и т.д. а именно договариваться ..и помнить ,что любой договор ,даже если придетьс ячем то поступиться ,все равно лучше обострения отношений ...
Lady In Red
29.12.2011, 05:13
Нынешний фестиваль ненависти схлынет, как только на повестке дня появятся новые «сексапильные» темы. Несколько ракет на юге или пара палаток на улице Ротшильд, а может быть досрочные выборы, ну или на худой конец Иран, и все забудут об отважной Тане Розенблит и о «врагах народа» в черных одеждах. Но свое дело эта кампания уже сделала: израильтяне стали еще хуже относиться к своей традиции и друг к другу. А ненависть и взаимное раздражение не исчезают в никуда и выплескиваются затем на шоссе, в ночных барах и просто в очереди в банке. Вы уверены, что 100 метров тротуара в районах, в которые мы никогда не ходим, того стоят?Г.ВОЛЬФСОН
Лара, несомненно - схлынет
Но только все уже так переругаются между собой - что потом противно будет вообще говорить друг с другом...
70. Микец.
Усмотри жизнь с Женщиной...
*Посмотри, в этом есть высший секрет. И объясняли: ??? ???? - усмотри жизнь - это жизнь в будущем мире. Счастлив человек, заслуживший это по праву.
С Женщиной, которую ты любил.
*Это Кнесет Исраэль, Нуква, потому что к ней относится любовь. Как сказано: ????? ???? ?????? - любовью вечной Я тебя любил. И это если правая линия связана с ней. Как написано: ?? ?? ?????? ??? - оттого что привлёк тебя Добром. Добро - это Хесед, правая линия.
*?? ??? ??? ???? - все дни Жизни... Потому что Нуква, в гадлут называется Кнесет Исраэль, связались с Жизнью, с Биной. И это мир, в котором есть Жизнь. Но Нуква сама по себе, именуемая "этот мир", не содержит Жизни. И поэтому называется ??? ??? - жизнью дыхания, так как этот мир находится под Солнцем, ступенью Зеир-Анпин, и может только получать Свет от него. Но Свет Солнца не проникает в этот мир со дня разрушения Бейт аМикдаш. Как написано: ??? ???? ????? - тьма Солнца при его выходе. Что такое тьма Солнца? Это значит, что его Свет устремляется вверх и не светит внизу. ???? ??? - праведник потерял - сказано о Йесод дэЗеир-Анпин, влияющем на этот мир, то есть на Нукву внизу. Поэтому необходимо привлечь ей жизнь из Бины, как сказано: Усмотри жизнь... (Зоар, ком. Сулам, пер. рав Цви).
ANONIMIST
29.12.2011, 16:40
Эстер,а можно вопрос? А какое этот изумительный Ваш копи- паст имеет к обсуждаемой теме? У меня есть на компе все почти еврейские "источники" ,так я могу без проблем забить все темы в несколько минут копи-пастами ....Да нет проблем ,ну если нравиться Вам это - пожалуйста! Я и сам новости всегда копирую..Но обьясните - какое отношение имеет это к обсуждаемой теме? Я же предлагал - давайте откроем отдельную тему и будем там рассказывать о солнечном свете ,пронзающих сердце лучах Торы и т.д.
Таких "копи - пастов" вы не найдёте в интернете... Я набираю их сама в своём форуме из соответствующих книг, которых в интернете нет, а уже потом копирую их в некоторые симпатичные мне группы.
Все вопросы по этим постам, пожалуйста, к раву Цви.
Прошу прощения...
Эстер, я вынуждена согласиться с Борисом в этом вопросе.
Непонятно к чему комментарий, с непонятной большинству лексикой и более чем странными выводами.
Группа смешаная. большинство ТАНАХ не читали, а тут отрывочные куски из Сулама.
Это и меня, человека сознательно религиозного, выводит из равновесия.
Тем более , что я не закома с неким "равом Цви", и не могу его пока считать для себя авторитетом.
Lady In Red
30.12.2011, 03:40
«После демонстрации в Бейт-Шемеше на израильских сайтах появились клипы, в которых харедим называют «тараканами», - сказала Яхимович. – Я сама много лет проработала в СМИ, и утверждаю, что подобные вещи редакторы не имеют права пропускать. Нельзя таким людям давать трибуну».
«Это не что иное, как расистское подстрекательство, - продолжила лидер «Аводы». –В стране, где собрались выжившие в Катастрофе евреи, подобные заявления недопустимы ни с чьей сторны. Меня это оскорбляет не меньше, чем сегрегация женщин».
ANONIMIST
30.12.2011, 03:42
Эстер ,со всем уважением к Вам хочу просто предложить Вам воспользоваться правом каждого участника форума и создать тему с тем названием ,которое Вы пожелаете.Вполне может быть ,что эта тема будет очень интересной и широкому кругу форумчан ,раз Вы сами собираете их .Прошу Вас не обижаться на меня ,я только всегда рад новым и интересным людям *в группе.
Борис, спасибо! Я подумаю над вашим предложением.
Я не обижаюсь ни на кого, и отношусь с уважением к мнению любого человека.
ANONIMIST
30.12.2011, 07:21
Командующий Центральным военным округом Ави Мизрахи встретился с военнослужащей, вступившей в спор с ортодоксом в автобусе в Иерусалиме, и похвалил ее за то, что она отказалась подчиняться его требованиям, и пересесть в заднюю часть автобуса.
Мизрахи отметил, что солдатка должна быть горда собой и как гражданка, и как военнослужащая, и подчеркнул, что в ЦАХАЛе не намерены терпеть подобного рода инцидентов. Напомним, в иерусалимском автобусе ультраортодокс оскорбил военнослужащую, севшую в передней части автобуса, и был задержан на месте. Инцидент произошел в автобусе, следовавшем по маршруту 49 - из Неве-Яакова в сторону квартала Рамат-Эшколь. Ультраортодокс вошел в автобус в квартале Рамат-Эшколь. Заметив военнослужащую, он попросил ее пересесть из передней части автобуса в заднюю. Та решительно отказалась. В ответ на это мужчина начал буйствовать, ругаться и обзывать девушку словами "шиксе" (на идише - пренебрежительное обозначение нееврейки) и "прице" (на идише - распутница). Девушка попросила водителя остановить автобус. В автобусе присутствовал контролер кооператива "Эгед", который вызвал полицию, и ультраортодокс был увезен в участок для допроса.
ANONIMIST
30.12.2011, 21:06
30. 12. 2011
Шесть девушек закончили летные курсы ,получили офицерские звания и начинают службу в качестве пилотов бовых самолетов!!!!!!!
Идо Нахуштан, командующий ВВС ЦАХАЛа, выступая на выпускном вечере летной школы заявил, что «служба девушек в ВВС явление естественное и мы все гордимся этим».
Обращаясь к родителям выпускников двухлетней школы летчиков Нахуштан сказал, что «фундамент воспитания заложили вы, а мы, наставники будущих летчиков, лишь доводим учащихся до высот искусства пилотирования. Мы связываем большие надежды в будущем с нашими выпускниками летной школы, это огромная ответственность», Глава правительства Биньямин Нетаниягу заявил, выступая на выпуске новых летчиков, что «женщины занимают ведущие места в кабинах боевых машин, они бесспорно будут продолжать летать на боевых самолетах и в будущем».
Lady In Red
01.01.2012, 20:22
"Происходящее в Бейт-Шемеше можно объяснить очень просто, рассказав историю одной девочки. Ее зовут Наама, она учится в 3-м классе". Эти слова, произнесенные в начале телесюжета, показанного в программе 2-го канала "Пятничная студия", превратили Нааму Моргулис из жертвы в героиню. Героиню средств массовой информации. Процесс превращения Бейт-Шемеша в ультраортодоксальный город продолжается вот уже многие годы. Но кому, кроме самих жителей города, есть дело до Бейт-Шемеша, Тверии, Ашдода, Цфата и прочих мест, которые считаются периферийными? Сколькие из тех тысяч, которые приехали в Бейт-Шемеш на демонстрацию протеста против религиозного засилья, приняли бы участие в борьбе, которая должна была начаться еще много лет назад, если бы не история Наамы Моргулис?
Lady In Red
01.01.2012, 20:27
Общественная борьба нуждается в героях.В *данном случае нет ничего *лучшего лица перепуганной,плачущей девочки. Маленькая девочка символизирует *хрупкость и чистоту. * Эту маленькую девочку цинично используют *обе стороны *конфликта.
ANONIMIST
04.01.2012, 03:56
Сегодня наконец поставлена точка в дурацкой истории о "пении женщин на военных церемониях" и выбегании из зала при этом излишне нервозных религиозных военнослужащих. После скандалов была создана комиссия при Генштабе ,которая рассматривала вопрос о возможности выхода из зала когда начинает петь женщина ..Комиссия представила свои рекомендации ,и Начальник Генштаба ЦАХАЛя принял окончательное решение ,которое оформлено в виде приказа:
"Вне зависимости от религиозной ,половой и этнической принадлежности запрещено игнорировать официальные военные церемонии ,в том числе пение женщин на сцене" ...Все!! Точка!!! Никаких выбеганий из зала!Вопрос разрешен!!!
Боря
И вы считаете это решение правильным?Отражающим статус-кво и демократию?
Невольно возникает вопрос-так кто кому "диктует как жить"?
Кто и кому не позволяет в приказном порядке вести тот образ жизни,который он считает правильным?
И чем продиктовано именно такое решение,а не напрашивающееся само собой решение о разрешении солдатам-харедим не участвовать в церемониях?
Или от участия в церемониях зависит наша безопасность?дееспособность армии?
Нет,не зависит.Зато принятое "мудрое" решение закрывает возможность харедим идти в армию,не поступившись основами своей жизни,и ставит их перед выбором,перед которым они стоять не должны.
И будет лишний повод "возмутиться" тем,что харедим "не хотят служить"...
Моя первая реакция на такое "решение"-лучше с умным потерять,чем с дураком найти,ну а после раздумий-намеренное вбивание очередного клина и изолирование религиозных..одним словом вашего "восторга" мне понять не дано,лично я возмущена принятым решением
Lady In Red
04.01.2012, 17:57
Подполковник Моше Рава"д, занимающий пост раввина ВВС Израиля, подал в кадровый отдел генштаба рапорт об отставке. "В создавшейся ситуации я не вижу возможности продолжать службу на занимаемой должности".
Рав Моше Рава"д был одним из инициаторов программы призыва ортодоксов-харедим на службу в подразделения технической поддержки и обслуживания ВВС Израиля, успешная реализация которой не раз отмечалась как армейскими специалистами, так и СМИ. Вследствие развернувшейся в стране антихаредитской кампании, захлестнувшей и ЦАХАЛ, программа оказалась под угрозой закрытия, из-за резкого падения числа заинтересованных харедим.
В последних строках своего рапорта, рав Моше Рава"д выражает надежду, что когда-нибудь генштаб пересмотрит свою позицию в отношении религиозных военнослужащих вообще и харедим в частности.
Lady In Red
05.01.2012, 03:45
Борца за права израильских женщин угрожают убить04.01 16:19 MIGnews.com
Жительнице Ашдода Тане Розенблит, которая отказалась сидеть в задней части автобуса, несмотря на требования ультраортодоксальных пассажиров, угрожают физической расправой.
Ее принципиальная позиция, касающаяся равноправия женщин в демократическом обществе, коим является Израиль, вновь подняла проблему сегрегации женщин в религиозных общинах. Однако это положение женщин ультраортодоксы пытаются навязать всему обществу.
ANONIMIST
05.01.2012, 04:04
"Это мудрое решение закрывает возможность харедим идти в армию" - Алла ,я в шоке!!! А они там ,что ,были? Расскажите это мне ,офицеру милуима с пятнадцатилетнем стажем! Или опять услышу рассказ о Нахаль-Хареди? Их 800!!!На всю армию!!Ну еще армейские раввины и прочие "боевые товарищи" ....Ау- где они? Какая им разница какой предлог найти ,чтобы не идти служить? Сначала отрываться от занятий Торы не могут,потом уровень кошерности пищи не подходит ,девушки - командиры *- табу! Пение женщин на сцене - так они в полуобморочном состоянии выбегают из зала ....Что тут понимать ? Их никто не ставит перед выбором ,никого из них! все граждане должны идти служить в армию и защищать страну! Потом делай что хочешь - хоть по десять лет просиживай штаны в ешиве ..Но армия должна быть вне всяких разборок религиозных ,политических и прочих..Без всяких обсуждений! Приказ командира не должен обсуждать ни с равом ,ни муллой ,ни с каким другим "гуру" ...Не надо искать проблем там ,где их нет ,и если в кои веки *в чем то харедим получили "отказ" ( по причине несусветной глупости самой проблемы) то не стоит воспринимать это как наезд или притеснения несчастных харедим
Вы уж извините,Боря,но есть граница отсутствию логики.
Вы каким-то волшебным образом действительно не видете,что это вы навязываете свои взгляды,а не вам?
Если вам что-то не мешает,то почему это должно мешать другим?Действительно,почему?Даже как-то странно.
Вы ведь "истина в последней инстанции",и все должны "равняться" на ваш образ жизни,не так ли?
Но зато когда другим что-то не мешает(например отдельный автобус),а вам не подходит,вы встаете на дыбы-ущемление прав.
Никто не "падает в обморок от *пения",они(харедим) всего лишь не хотят нарушать,причем без всякой веской причины,важные дня них понятия.Но ведь это важно не для вас,так что не должно быть важно никому,не так ли?
К "приказам командира" ни "пение",ни "церемонии" никакого отношения не имеют.
Есть хорошая пословица-когда хотят,ищут способ,когда не хотят,то ищут причину.
И в данном случае "не хотят" не харедим,а те,кто принимает такие "соломоновы решения" и такие как вы,принимающие их на "ура".
И никак иначе это понять невозможно,поскольку нормальное решение,учитывающее и взгляды и образ жизни всех,лежит на поверхности,и никоим образом не отражается ни на дееспособности армии,ни на подчинении приказам командиров.
И не надо все время напоминать про свой милуим,от моей семьи вы ничем не отличаетесь,у меня обе дочки отслужили,старшая офицер,недавно получила очередной чин,и оба зятя и в милуим ходят,и во 2-ой Ливанской участвовали,и в Литом свинце.Так что и я не "сторонний наблюдатель"
По закону,все граждане Израиля,включая имеющих двойное гражданство и проживающих в другой стране,а также все проживающие на территории государства,по достижении18лет,подлежат призыву на службу в ЦАХАЛ.Для муж.срок службы 36 мес.,для женщин-24.Закон распространяется на евреев и не евреев.Алла,в чем же дело? Пересмотрите закон и отмените военскую" повинность"для женщин и пусть их место займут харедим,если при виде женщин и их пении они впадают"в агонию"А почему они не бьются в "истерике",когда девчонки,молоденькие девочки с автоматами в руках идут на передовую в военное время,на передовую на ровне с мужчинами,когда месяцами живут на полигонах в грязи,когда выполняют такую тяжелую не женскую работу?А где эти "мачо" в такую минуту?В кустах отсиживаются?А потом ,в городском автобусе,этот так называемый "мачо" указывает ей место "за печкой"(на задних местах транспорта)....Да эти девчонки,как никакие другие в мире,заслуживают уважения и должны быть ГОРДОСТЬЮ страны...А их же"их же салом-да по мусалу"Сколько же у них терпения..Но любое терпение не безгранично.Это ,как нарыв,долго и больно, больно зреет и в конце концов прорывается.Так получилось,что смотрели девчонок в армии и "художества "мачо" на работе в один день.За девчонок чувство гордости и одновременно горечи испытываешь(какие же они уже взрослые,им бы еще в куклы играть,а они автоматы в руках держат)А к "художествам мачо",чувства жалости и сожаления...Чувствуете разницу?Пение им женское мешает,вот уж по истине,маразм крепчает....
ANONIMIST
05.01.2012, 05:53
Я никому не навязываю свою позицию! Есть обьективные данные,вот и всё! Толпы ешиботников ,в массовом порядке уклоняющихся от призыва в армию ,практически полное отсутствие харедим там.... И в ответ на совершенно справедливые упреки на то ,что под видом религиозности они игнорируют выпонение гражданских обязанностей слышим: их притесняют! пища не той кошерности ,солдатки смущают их душевный покой ,поют на сцене и приказ командира не дают обсуждать с равом ,а вдруг тот решит иначе ...Именно так - надоели эти глупости! Девушки из батальона "каракаль" или летчицы боевые достойны почета и уважения в тысячу раз больше чем все эти какеры - уклонисты вместе взятые! Ну прямо вся страна занята исключительно тем ,что думает как бы еще притестнить этих несчастных хареди и создать им невыносимые условия жизни... Все не так *им.... а попробуй скажи насчет баранов ,пляшущих во время сирены памяти погибших в войнах Израиля или вывешивающих черные флаги в День Независимости или плюющих в лицо нескромно одетым женщинам - так сразу геволт! Не надо вмешиваться - они так считают ,их позицию надо понять ,им надо идти навстречу...По шаббатм ездить нельзя на автобусах ,платить пособия ешиботникам - уклонистам , отдать на откуп семейное право раббанутам ,раздирать госбюджет в угоду шантажу религиозных партий и многое другое - вот это да! Это "богоугодное " дело..а в ответ требовать не то что понимания ,а хотя бы уважения к тем ,кто защищает страну и работает - так нет! Это "наезд" на харедим и притеснения!
Да прекратите вы,ей богу,лить из пустого в порожнее
"Маразм,который крепчал"?И почему он "маразм"?Потому что не из вашей жизни?Но ведь кому-то и ваша жизнь кажется "маразмом".Или вы умеете уважать только собственное мнение?Судя по всему именно так.
Созданы военные интернаты для харедим,построенна целая программа..и?
Нужно все перечеркнуть на корню?Кто-то решил "топнуть ножкой"?
Проблема освободить харедим от посещения церемоний?Они обязаны посещать церемонии и слушать пение?
А без песен воевать невозможно?
Невозможно создать отдельные батальоны харедим?Это каким-то образом не позволит моей дочке остаться офицером?
Хватит уже зацикливаться на своей шарманке,разуйте глаза.
Это такие как вы ставите палки в колеса,а не харедим,из среды которых вышли такие сионисты как р.Кук и р.Коханэ и прочие
ANONIMIST
05.01.2012, 06:39
Ну естественно виноваты во всем эти светские ..Если бы они слушались мудрых харедим ,так и государство Израиль не было бы создано..Уважаемый мной рав Кук содрогнулся бы от ужаса ,увидев тех ,которые вместо того чтобы изучать Тору , где никаких глупостей вроде раздельных тротуаров для женщин и мужчин ,истерик во время пения женщин , и прочего и в помине нет ,изучают "заветы" своих духовных гуру..Особенно понравились бы Раву Куку те,кто сделал из еврейства "профессию" и из веры источник дохода ..Армия - вне политики и религиозных споров..Создавать особые условия харедим? А они что - тяжелобольные ,чтобы создавать им особые условия? Может и вегетарианцам создать отдельные батальоны? Их в разы больше чем харедим в армии ,так почему бы нет?Почему же они служат вместе со всеми? а если негодяй противник против таких "боевых товарищей" стриптизершу выпустит , они же от пения женщин покидают зал ,так при этом что они должны сделать - закрыть глаза и не воевать? А потом как будем решать проблему правильности приказа? А вдруг рав не одобрит приказ? Что делать такому офицеру? И ведь скажут - надо понять их и пойти навстречу.... Что такого здесь? Ничего ,абсолютно ничего ..кроме абсурда...
Спорить и доказывать,осуждать я не буду.Я только расскажу о себе.
Было это пять лет тому назад.После тяжелейшей операции я продолжала лечение в Бейлинсон в П.Тыкве.Такси не было и я ,сдуру,села в монитку,ехать домой в Ришон.Сижу на одинарном сиденье,закрыла глаза ,состояние было не из лучших.Вдруг голос в приказном порядке "пересядь на заднее сиденье (а там пять человек сидят)"! Я не врубилась.
-пересядь! мне там рядом с женщиной сидеть нельзя.
- я не персяду.Был мой ответ. Он не отставал..Все молчали.Я спокойно сказала "не можешь там сидеть,то бери такси.Если ты не отстанешь,то я вызову полицию.У меня есть причина *по которой мне там сидеть будет не удобно ". Видимо на него это подействовало или мое измученное лицо,не знаю.Но он сидел на корточках *всю дорогу.Честно-мне это было все очень не приятно.
hellokitty
05.01.2012, 09:44
Борис, уважаемый Вами рав Кук не поддержал бы Вашу идею, о том, что в армии вне религии. Уверена, что он считал, что в еврейской армии все обязано быть согласно алахе и что нет вообще в жизни ни одной вещи важнее Торы.
И фразы типа "а вдруг во время войны противник выпустит стрептизерш..." и т.п. в данном случае не релевантны. Есть разница между штатной ситуацией и ситуацией пикуах нефеш и алаха предписывает разное поведение для этих случаев.
Я тоже уверена, что данное постановление не имеет под собой никакого серьезного основания, кроме как желание настоять на своем и сделать это впику харедим. Не пострадала бы боеспособность нашей армии, если бы на ее церемониях было бы чуть больше уважения к нашим традициям.
Света
Вы смягчаете реакцию на Борин пост.Рав Кук,который был ортодоксальным евреем, в "гробу бы *перевернулся" именно от большинства Бориных постов.
А имя р.Коханэ Боря вообще "упустил".Действительно "несостыковочка" выходит-сионист и вдруг ортодоксальный еврей,не "вписывается" в "паразита на теле общества".
Пример со "стрептизершей" только лишний раз показывает насколько Боря не знаком с иудаизмом в принципе.
Да и сравнение с вегетаринцами лишний раз показывает где стоят приоритеты.
Вера
То что вам было неприятно понятно,но поверьте про полицию вы могли не упоминать,достаточно было сказать,что вы больны.Рядом он бы все равно не сел,чтобы не было телесного контакта,но заставлять пересаживаться не стал бы,просто сидел бы на ступеньках,как и поступил.
Я живу в Натании,прошлая квартира была в доме,где все были "фрацузами".Среди них практически нет "светских",либо религиозные,либо месуратим.
Один сосед выводил меня из себя по полной программе,он со мной вообще не разговаривал.Когда однажды у меня не заводилась машина,я попросила его помочь,а он молча прошел мимо.Я просто взбесилась,"ничто человеческое нам не чуждо".Потом успокоилась.Он же не мешал мне стоять у машины в майке без рукавов и джинсах,так почему я должна ему мешать не смотреть на мои ноги и руки?..
А через какое-то время моя дочка потеряла сознание на улице после анализа крови(последствия зверской диеты),рядом был "французский" магазин религиозной атрибутики.Ортодоксальный хозяин выбежал первым
То что вам было неприятно понятно,но поверьте про полицию вы могли не упоминать,достаточно было сказать,что вы больны(E)
Я о своей болезни сказала к слову.Не люблю об этом говорить и афишировать,вызывать к себе жалость.В то время мне было 59 лет.Сидела с закрытыми глазами.Почему меня надо было тревожить?Значит кто то может вторгаться в мое личное пространство.При этом я должна оправдываться,рассказать о своем состоянии здоровья? Это просто не воспитанность и вседозволенность. Я понимаю *ситуация так.Если нет должного места где сидеть,то при этом надо подождать более пустой автобус-монитку и сесть.Но при этом не тревожить посторонего человека.
ANONIMIST
06.01.2012, 03:49
Алла ,мой уровень знакомства с иудаизмом не Вам оценивать ,мягко говоря... Я из семьи знатока Торы ( мой дед - Борух Эдельштейн ) ,и иудаизм и историю еврейского народа изучал еще тогда,когда некоторые активничали в профкомах и парткомах...Мои приоритеты - это моя страна Израиль и еврейский народ ,а вовсе не какеры от иудаизма ,сделавшие из религии доходное место..Кахане я не упомянул не случайно . Я никогда не сравнивал его ни с Равом Куком ,ни с Равом Калишером...Для меня они разные ..Это мое мнение ,и оно не должно нравиться другим ,я просто высказываю его .Стоит Вам почитать труды рава Кука ,чтобы убедиться в мой правоте ... Как и Тору ,его труды надо воспринимать в подлиннике ,а не в изложении многочисленных "мудрецов" ..В принципе Вы упустили еще одно - надо было сказать - Боря против Торы! Я давно заметил ,что когда кончаються аргументы или их нет вовсе ,сразу из Торы делают "крышу" и обвиняют других в неуважении к ней...
Боря
Я не "оценивала" ваши знания Торы,и не говорила "Боря против Торы",это вы сказали.
Я,если вы конечно заметили,"обвиняла" вас и в вашем лице многих других, в отсутствии логики..в том,что вас "заклинило",в том,что,"чаянно" или нечаянно,вы поддерживаете раздутую СМИ травлю иудаизма как такового и религиозных как таковых..."оптом"...травлю почти дошедшую до нацизма("смерть харедим" и свастики)
Самое страшное это превращение в "толпу",не способную мыслить и теряющую ориентиры(на которых,как вы утверждаете,вы выросли)..
С этого,если вы помните,весь "спор" и начался.
Аргументов я привела предостаточно.Если с вашей точки зрения мои посты лишены аргументации,то мне остается только развести руками.
Если бы я считала вас "врагом" или способным(думая) написать собственноручно "смерть харедим" или нарисовать свастику,то в такую продолжительную дискуссию даже вступать не стала бы..это еще один "аргумент"
ANONIMIST
06.01.2012, 06:32
Да нет никаких аргументов "наших" и "ваших"...Есть наша одна общая проблема..израиль - наш общий дом и все проблемы нашей страны мы знаем ...И не сейчас это началось ,а очень и очень давно..меня не клинит вовсе на харедим ,и с такой же страстью как я обличаю проблемы харедимного сообщества так же я защищаю их от любых нападок в нееврейских группах и форумах..Да ,это наши внутренние проблемы...ноони есть..И если мы будем замалчивать их - это плохо... если будем искать оправдания им - вдвойне хуже..а вот если искать пути решения - это нормально..да,болезненные решения ,но искать и пытаться найти компромисс. Но компромисс подразумевает диалог и взаимные уступки ,а вовсе не диктат кого то ..Самое страшное и отвратительное для меня то ,что это совершаеться под "крышей Торы"..Я все могу стерпеть ,но когда оправдания дурным поступкам ищут ,прикрываясь Торой - это меня выводит из себя....Слишком ного наш народ страдал в своей истории ,чтобы еще сейчас искать на свою голову цорес от внутренних распрей..а они есть ,и очень серьезные..поэтому именно сейчас время громко говориь об этом и искать пути решения проблем.
Боря,вы считаете что то,что сейчас происходит,это "поиск решения","поиск путей" существующих проблем?
Или ровно наоборот?
Кто-то оправдывал хулиганство,"прикрываясь Торой"?
Или наоборот,кто-то воспользовался фактами хулиганства,чтобы превратить само понятие иудаизма в "нашествие тьмы"?,заодно попытавшись "по дороге" очернить весь национальный лагерь,попытавшись обвинить его в "терроризме"?...
Боря,специально для вас:
(Речь идет о р.Моше Рава"дом,который подал в отставку именно из-за пресловутого "соломонова" решения о запрете харедим не участвовать в церемониях)"
Неожиданный поворот в развитии конфликта, ставшего причиной подачи главным раввином ВВС, подполковником Моше Рава"дом рапорта об отставке: командующий ВВС Израиля, генерал-майор Идо Нехуштан не одобрил отставку раввина.
Командующий ВВС Израиля не придал значения рекомендации главного раввина ЦАХАЛа, Рафи Переца, уволить подполковника, рава Моше Рава"да с занимаемой должности. В ближайшем окружении рава Моше Рава"да говорят, что Идо Нехуштан заявил, что подполковник Моше Рава"д состоит на службе в ВВС, а не в раввинате, и замечательно справляется со своими обязанностями.
Главным достижением подполковника, рава Моше Рава"да является успех программы призыва харедим на службу в технические подразделения ВВС - из 1000 призывников-харедим 600 служат в ВВС.
Большинство военнослужащих-харедим - это взрослые люди, старше 24 лет, большинство женаты и имеют детей. Их личная дисциплина, мотивация к службе и овладению профессиональными навыками несравненно более выскока, чем у среднестатистического 18-летнего призывника. Приобретенные за время прохождения службы профессиональные навыки помогли стоням харедим устроиться на престижную работу после демобилизации.
Если генерал-майор Нехуштан обладает достаточной мерой автономии от генштаба в принятии решений относительно специфических нужд харедим, то по крайней мере в ВВС проблему можно будет считать решенной.
hellokitty
06.01.2012, 11:36
Вера:"Я о своей болезни сказала к слову.Не люблю об этом говорить и афишировать,вызывать к себе жалость.В то время мне было 59 лет.Сидела с закрытыми глазами.Почему меня надо было тревожить?Значит кто то может вторгаться в мое личное пространство.При этом я должна оправдываться,рассказать о своем состоянии здоровья? Это просто не воспитанность и вседозволенность. Я понимаю *ситуация так.Если нет должного места где сидеть,то при этом надо подождать более пустой автобус-монитку и сесть.Но при этом не тревожить посторонего человека."
Вера, а Вы посмотрите на эту ситуацию с другой стороны. Входит в монитку человек, он еще не успел оглядеться и понять что происходит с местами, когда монитка уже трогается с места. Что ему делать, если оглядевшись он не нашел мест рядом с мужчинами? Вы хотите сказать, что его проблемы - это только его проблемы и нечего в них путать других и нарушать их личное пространство? Может быть Вы и правы, но в нашем обществе существуют такие понятия как взаимопомощь, взаимопонимание... Я сама несколько раз оказывалась в ситуации, когда уже отьехав от остановки обнаруживала, что в монитке есть места только рядом с мужчинами и люди увидев мою растереность и замешательство сами проявляли инициативу и помогали мне. Даже нерелигиозные мужчины и в возрасте сами пересаживались, хотя я их об этом не просила. Поверьте, это нормально в нашем обществе, когда люди друг к другу относятся с пониманием и стараются помочь друг другу даже если они не обязаны и это нарушает их комфорт. Когда я приехала в Израиль одним из первых моих впечатлений было то, что люди тут помогают друг другу, а не проходят мимо. Я эту взаимопомощь и на себе испытывала неоднократно и сама помогала. *
Я понимаю, что в Вашем случае, у Вас была уважительная причина, но поверьте, было бы намного лучше, если бы Вы сказали:"извените пожалуйста, я бы с радостью Вам помогла, но просто мне сейчас очень плохо и я физически не могу туда сесть". Болезнь - это уважительная причина, все ее понимают и сочувствуют. Но пока люди о ней не знают они совершенно подругому оценивают Ваше поведение. Все пассажиры монитки, включая сидевшего на корточках, видят, что сидит женщина и ей плевать на то, что другому человеку приходится стоять, ей главное собственный комфорт. Ну и как Вы думаете, что они все о ней думают? А что бы Вы сами думали о таком человеке? Знаете, я как-то наблюдала подобную сцену и, поверьте, ничего хорошего об этом человеке не думала. Я видела, что одному человеку приходится стоять из-за того, что другой не хочет поступиться своим комфортом и как Вы думаете, на чьей стороне были мои симпатии, а на чьей антипатии? Именно поэтому, в такой ситуации необходимо сообщить людям о своим плохом самочувствии. Даже если Вы не любите жаловаться и вызывать сочувствие, то пожалейте окружающих, помогите им понять причину Вашего не очень крассивого поведения, что они понапрасну не думали о Вас плохо.
Lady In Red
06.01.2012, 22:12
Я атеистка в 4-м поколении, мне как-то галахические постановления далеко, кстати, предвосхищая Ваш возможный вопрос, или чей-то ещё, я это указала в анкете на репатриацию. #6
Мне не нравится, что мою светскую жизнь обкладывают флажками. Мне не нравится, что нарушается статус кво, нагло и безнаказанно. Мне не нравится, что мои дети не могут заниматься спортом вместе с девочками. Я не лезу устанавливать порядки в Меа Шеарим, почему я должна терпеть, что кто-то, на минуточку, живя и на мои нехилые налоги, будет мне указывать, насколько скромно одеваться, где жениться, где сидеть ве хулей. Я смирилась с однообразно кашерной пищей, песнопениями под окнами, чёрт дёрнул из Ришона уехать, невозможностью свободного перемещения даже на своей машине в шабат. Кстати, даже в Ришоне! в светских районах! уже два года назад начались пятничные разъезды с призывами к началу шабата.
Если будет автобусная акция в вечерние часы - поеду непременно. #36(E)
ANONIMIST
09.01.2012, 04:12
Вот как интересно писал Рав Кук *о взаимотношениях евреев ,полностью отошедших от иудаизма ,и ультрарелигиозных.....Так же и к отдалившимся от нас братьям, против которых мы вынуждены вести оборонительную, а порой даже наступательную войну. Нам предуказано относиться с уважением, и действовать в рамках приличий: бороться надлежит со злом и грехом, а не со злодеями и грешниками, которых, может быть, и нет в действительности - после великого очищения, свершившегося в период нашего долгого изгнания. Не исключено, что они блуждают в потемках и впали в заблуждение под давлением внешних обстоятельств. Быть может, в глубинах мрака и зла таятся зерна света и блага. Относясь к этим людям спокойно, доброжелательно и с уважением, мы сможем исправить и спасти гораздо больше, чем ненавистью и глумлением
Интересно ,те ,кто третируют женщин *в автобусе , детей по дороге в школу и т.д. ,читали эти строки когда-нибудь?
Боря
И эти слова р.Кука принимаю целиком и полностью
Наверняка есть несогласные в религиозной среде,есть и "третирующие".
Но проблема эта двухсторонняя,и "третирующие" есть с двух сторон.Вы же не станете с этим спорить?
На мой личный взгляд выкриков "я не потерплю","почему я должна терпеть","с меня хватит" и проч. гораздо больше со "второй стороны"
Если хулиганы с религиозной стороны "недостаточно читали" и недостаточно мудры,то "вторая сторона" вообщее не утруждает себя "чтением" и мыслями,а уж тем более терпимостью.
И поскольку светского населения в Израиле значительно больше,чем религиозного(с этим вы тоже не будете спорить?),то возникает опасность потерять самих себя,те самые ценности и единый народ,о которых вы приводили другую цитату р.Кука..это мое видение сегодняшних событий.
Надеюсь мы сумеем остаться "хомо сапиенс",сохраним способность мыслить и анализировать и не потеряем "ориентиры"
Светлана,спасибо за нравоучение.Но мы остаемся с Вами каждый при своем мнении.Если рядом со мной будет старик,слепой,инвалид,родитель с ребенком,то я вскочу и уступлю место.Кто знает,что есть проблема ГДЕ И С КЕМ РЯДОМ СИДЕТЬ,то пусть *находит для себя альтернативу.А как помогать людям,я не люблю об этом афишировать.Делаю это оооочень тихо,как учила бабушка.З.Л. Так что будем взаимно вежливы.
Ofi Gela
09.01.2012, 20:11
Фанатики безусловно есть везде...Но то что полиция ничего не делает с отдельными фанатиками дает повод сочувствующим понять что все-безнаказанно....
И ещё.извините меня конечно-вы наверное читали заявление Эли Ишая о том что мол не стОит разделять города так как религиозные города станут-нищими-поскольку кто ж будет их содержать? Это-политик государственного масштаба а не фанатик-одиночка.И при таких его заявлениях светские получаются ОСЛАМИ которые должны работать для того чтоб в городах где их дискриминируют могли жить те кто не хочет работать...
Lady In Red
10.01.2012, 03:58
Главный рабби ВВС написал письмо в отдел кадров, в котором кротко попросил восстановить его в должности. Ранее он был временно отстранен после того, как всего лишь высказал мнение, что руководство армии не должно заставлять религиозных солдат слушать пение женщин вживую. (Этот слух, распространенный СМИ, был впоследствии опровергнут самим раввином.)
Однако главный рабби ЦАХАЛа потребовал его уволить. (А вот эта часть оказалась правдой.)
Армия делает все возможное, чтобы в ней было как можно меньше религиозных евреев, потому что боится, что они могут изменить облик этой левой и антиеврейской организации.
Неожиданный поворот в развитии конфликта, ставшего причиной подачи главным раввином ВВС, подполковником Моше Рава"дом рапорта об отставке: командующий ВВС Израиля, генерал-майор Идо Нехуштан не одобрил отставку раввина.
Командующий ВВС Израиля не придал значения рекомендации главного раввина ЦАХАЛа, Рафи Переца, уволить подполковника, рава Моше Рава"да с занимаемой должности. В ближайшем окружении рава Моше Рава"да говорят, что Идо Нехуштан заявил, что подполковник Моше Рава"д состоит на службе в ВВС, а не в раввинате, и замечательно справляется со своими обязанностями.
Главным достижением подполковника, рава Моше Рава"да является успех программы призыва харедим на службу в технические подразделения ВВС - из 1000 призывников-харедим 600 служат в ВВС.
Большинство военнослужащих-харедим - это взрослые люди, старше 24 лет, большинство женаты и имеют детей. Их личная дисциплина, мотивация к службе и овладению профессиональными навыками несравненно более выскока, чем у среднестатистического 18-летнего призывника. Приобретенные за время прохождения службы профессиональные навыки помогли стоням харедим устроиться на престижную работу после демобилизации.
***********.7kanal.com/news.php3?id=286514
ANONIMIST
10.01.2012, 18:11
Этот самый *Моше Рав должен был уйти в отставку в июне месяце ..поэтому его преждевременное заявление *с громкими формулировакми и большим шумом конечно эффектно ,но не никакого значения в принципе не имеет..Два дня поговорили об этом и забыли..Ну и что измениось? Да ничего!
ANONIMIST
11.01.2012, 04:30
Сегодня у нас сотрудница на работе рассказала ,что утром в автобусе номер 70 произошла такая история: зашел на одной из остановок ультраортодокс и стоял в проходе тихо - мирно ,но через несколько остановок одной женщине надо было выходить и она стала протискиваться к выходу...Так когда она задела ( естественно - случайно ,вряд ли мечтой ее было прикоснуться к локтю хареди) ,так он назвал ее проституткой ,которая пристает к мужчинам ..Все возмутились ,но развития ситуация не получила ,хотя кто-то предлагал вызвать полицию ..Просто один парень встал ,взял этого хареди за руку и на остановке вывел из автобуса и посоветовал идти пешком ..в грубой форме... И кстати ,те кто ехал ,обменялись номерами пелефонов на случай если им предьявят потом обвинение в "оскорблении хареди"...Вообще эта наша сотрудница женщина честная и не склонна к фантазиям... Так что вот такое резкое обострение ситуации просто на пустом месте,откровенно говоря..утро ,много народу ,толкучка..ну задела тебя женщина - ну не нарочно же..Ну почему проституткой ее обзывать? Ну почему обижаться когда потом за такие слова выкидывают из автобуса? Черт знает что такое - достало меня это!
Ofi Gela
11.01.2012, 04:53
(Y) (Y) (Y) (Y)
Потому что проблема-застарела и...как любой абсцесс-полезла наружу в виде гноя и других нелицеприятных выделений с обеих сторон...И жо тех пор пока не будет проведено лечение-ремиссии не будет-в данном случае в силу запущенности случая уже надо просто напросто оперировать.....Кому-то...будет видимо больно.
Ofi Gela
11.01.2012, 04:56
Кстати по моему мнению-лечить надо болезнь а не ее следствие.....Проще говоря мяукать "Ребята давайте жить дружно!" уже поздно.кому-то надо выпить ОЗВЕРИНА и наступить мышам на хвост-чтоб не повадно было....
Т.е. начать стрелять, Мария?
Вопрос чисто академический, без всяких призывов...
Или что предполагается сделать после ОЗВЕРИНА?
Ofi Gela
11.01.2012, 05:16
Смотрите Галина-моё мнение что надо быть честными.И решить наконец-какая мы страна-религиозная или демократическая.и в зависимости от того какое будет решение КААЖДЫЙ в состоянии решить для себя как и где в том или другом случае ему жить.То что происходит сейчас когда это все булькает в одном флаконе-становиться странным.....
Ofi Gela
11.01.2012, 05:19
***********.youtube.com/watch?v=w8oGadlKEx4&feature=relatedНеужели только вот такие заявления антисимтов способны сделать так чтоб мы уважали друг друга без разницы кто чего соблюдает?
Мария, ну вы же знаете, что мне антисемиты все фиолетовы.
Я хочу понять нормального адекватного еврея - что делать?
Неужели стрелять или резать?
Ofi Gela
11.01.2012, 05:25
Нет. Ни то ни другое. Решить ЧТО ВАЖНЕЕ. И принимать законы-либо демократическиие либо Галахические(в смысле ограничивать ЗОВ и...ну короче вы лучше меня знаете что даелать в этом случае).И сказать об этом правду-что мол отныне (по заявлениям трудящихся;-) ) чтоб никто не строил иллюзий-государство Израиль будет........(таким-то или таким-то) со всеми вытекающими.И вы дорогие сограждане делайте свои выводы и либо соблюдайте законы либо-.....глобус большой.
Ofi Gela
11.01.2012, 05:26
Просто когда страна 60 с лишним лет сидит простите враскорячку между религиозным и демократическим обществом у нее простите начинают затекать ОБЕ ноги.....
Любые законы могут что-то изменить только в будущем.
А сейчас-то что делать?
Предлагаете всем разъезжаться в разные стороны?
И какого черта проливали все кровь за землю Израиля, за эту страну?
Не понимаю, честно.
Ofi Gela
11.01.2012, 05:30
Дискуссия в обществе уже идет(так или иначе с той или иной периодичностью). Законы поменять большого ума не надо-достаточно провести например референдум(ну это я так-в качестве варианта).Да и если Вы вспомните-Совок(не к ночи будет помянут) тоже рухнул быстро-потому что не хотел никто решать его насущные проблемы......
Ofi Gela
11.01.2012, 05:33
Их вейс?:-D ....Есть-потому что внешняя угроза ПОКА ещё способна затмить собой все эти проблемы-к сожалению(уж больно выбор не хороший).
Да, согласна, это я давно заметила, мы начинаем все делать дружно и вместе, только когда угроза над головой или не дай Б-г - война.
Но не странно ли это?
Может в этом есть что-то искусственное?
Lady In Red
11.01.2012, 05:49
А вот кто мне ответит... Почему столько лет (незнаю точно сколько) никому не мешали автобусы,пение женщин и вдруг,как гром с ясного неба все закрутилось?
Lady In Red
16.01.2012, 20:34
Командиром батальона в бригаде 8200 военной разведки, ответственного за технологические средства, назначена подполковник, именуемая псевдонимом "М".
"М" призвалась на срочную службу в ЦАХАЛ в 1995 году, была рекомендована на командирские, а затем и офицерские курсы. Большую часть своей службы она прошла в войсках связи.
"М" стала первым комбатом-женщиной не только в раведке ("Модиине"), но и в ЦАХАЛе вообще.(Y)
Lady In Red
16.01.2012, 20:38
Начальник Отдела пресс-службы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛа) по связям с русскоязычными СМИ, капитан Анна Уколова дала эксклюзивное интервью "7каналу", в котором впервые сообщила прессе о существовании русскоязычных ресурсов ЦАХАЛа в Сети интернета.
Lady In Red
16.01.2012, 20:38
Капитан Анна Уколова репатриировалась в Израиль около 10 лет тому назад. Пройдя срочную службу в ЦАХАЛе и закончив офицерские курсы, была рекомендована на прохождение конкурса на должность создававшегося около года тому назад Отдела пресс-службы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛа) по связям с русскоязычными СМИ и по результатам экзаменов и собеседований получила назначение на эту должность.
Одной из главных задач нового отдела стало создание в интернете информационных ресурсов, распространяющих информацию на русском языке о деятельности ЦАХАЛа. На данный момент открыты страница пресс-службы ЦАХАЛа на русском языке в YouTube и Twitter (********twitter.com/AnnaUkolova)
ANONIMIST
17.01.2012, 03:44
Хочу еще раз обратить внимание на эту ситуацию:
Впервые в истории израильских вооруженных сил женщина получила назначение командира батальона в элитном подразделении 8200.
34-летняя М. была назначена 15 января на должность командира батальона в разведывательном подразделении генерального штаба ЦАХАЛа, сообщает информационный сайт NRG.
Звание подполковника М. получила на прошлой неделе М. была призвана в армию в 1995 году в подразделение связи. Она занимала различные офицерские посты, которые до нее всегда занимали только мужчины. Не раз М. отлично справлялась со своими обязанностями, находясь под огнем противника.А что такое подразделение 8200? Подразделение 8200 - это служба радиоэлектронной разведки и являеться самым большим подразделением ЦАХАЛя ( несколько тысяч военнослужащих)..Имя командира подразделения - строжайший секрет..По обьему и самой работе оно сопоставимо с Агенством Национальной безопасности США...И женщина стала там командиром батальона - это не просто "командир батальона" ,а как начальник управления..Браво! Молодец! Такими должна гордиться наша страна....
Lady In Red
25.01.2012, 02:10
Женщина совершила трагическую ошибку, войдя в помещение синагоги в Бейт-Шемеше, чтобы укрепить рекламный плакат на доске объявлений: харедим вытолкали ее взашей и разбили камнями окна ее автомобиля.
В накаленной обстановке Бейт-Шемеша, любая мелочь может быть воспринята как провокация. Расклеивавшая по Бейт-Шемешу рекламные плакаты женщина была одета, по мнению харедим, провокационно, а также не спросила ни у кого разрешение использовать доску объявлений в синагоге для своих целей.
Полиции пришлось вмешаться, чтобы предотвратить усугубление последствий инцидента. попытки установить виновных в нанесении ущерба автомобилю женщины пока не дали результатов.
ANONIMIST
25.01.2012, 05:28
Ну по сообщениям прессы ,троих уродов все таки удалось задержать..Их доставили в участок ,и скорее всего им предстоит выдержать задержание на пару суток пока их не отпустят под залог ( подумаешь - женщину избили да машину раскурочили - Богоугодное дело!) ....Еще не поступали сообщения по поводу демонстраций с требованием немедленно освободить невинных ,которых эта женщина ,естественно ,сама спровоцировала на самооборону.. На демнострациях должны быть плакаты с требованием немедленно остановить агрессию против кротких и мирных харедим , так доброжелательно настроенных ко всем .
ANONIMIST
25.01.2012, 17:59
Самое ужасное то вот в чем : эта женщина рассказывала в интервью ,что когда эти бандиты напали на нее ,их было почти пятнадцать человек! Пятнадцать мужчин ( для них неподходит это слово - это понятно) *избивали ее ...Раскурочили машину ..Почему эти нападают стаей ? И на кого? На женщину ,которая просто клеила плакат "Мифаль-А - паис",на восьмилетнюю девочку ? Они такие "смелые" ,что только группой нападают на беззащитных женщин и детей? где их учат этому ,что можно избивать женщину ,плевать в ребенка? Эту женщину спасло то ,что она успела позвонить брату ,он примчался на машине и спас ее буквально от линча,вырвал из рук этих уродов...И вот самое жуткое: она рассказала что во время избиения они видела десятки зомби ,в том числе женщин и детей ,которые смотрели из окон и ухмылялись ..Им нравилось это зрелище! Никто не вышел и не заступился и не остановил этих зверей! Какую же извращенную психику надо иметь чтобы подводить под это идеологическую или религиозную базу....
Боря
Я не спорю,что это хулиганство,другой реакции естественно быть не может.
Но у меня другой вопрос-что с головой у этой женщины?Каким образом и для чего ей пришло в голову развешивать рекламу на доске объявлений в синагоге в Меа Шеарим???Думаю ее одежда тут совсем ни причем..
Не знаю как бы повела себя я,если бы на доске объявлений садика,куда ходят мои дети,кто-нибудь пришел развесить рекламу секс-шопа.."линчевать" бы конечно не стала,но по морде могла бы дать..
Ofi Gela
25.01.2012, 18:17
развесить рекламу секс-шопа
-------------------------
Илана-вам не кажется сравнение НЕКОРРЕКТНЫМ???
Ofi Gela
25.01.2012, 18:17
Не надо иметь изощренную психику-надо СЛЕПО увреоватьь в то что написано в Книгах и пойти за пастухом-все остальное-отработанные технологии.....Бей неверных это называется(даже если это и не написано-но принципы одинаковы).....непонятно до сих пор просто позиция государства......Кстати я рискну сейчас сказать следующее.Я принципиально не стану говорить о Тане-поскольку предположу что она светлокожая ашкеназка которая АССОЦИИРУЕТСЯ со СВЕТСКИМИ безбожниками(с их точки зрения) ПОНАЕХАВШИМИ сюда за колбасой.А вот семья девочки ЯВНО ралигиозная-ее мама одета как приличная религиозная женщина да и выбор места жительства говорит о том что это евреййская семья уважающая традиции и этим...ублюдкам НЕ ДОСТАТОЧНО скромности...(N) *А ( к сожалению имени не знаю) девушка которую чуть не убили вчера-скорее всего(судя по тому как она выглядит) представительница восточной общинв,уроженка страны наверняка не в первом поколении и думаю тоже уважающая историю.И тоже-не понравился ее внешний вид и ВСЕ-чуть не убили...Так к чему это я? К тому что...если бы ПОЗАВЧЕРА(представим себе на минутку) эту же девушку допустим спросили несут ли религиозные фанатики угрозу обществу-я вас уверяю и она и ее родственники сказали бы НЕТ. Эти люди скорее всего не хотели бы ПОЗАВЧЕРА отделения религии от государства и по большому счету они лояльно относились к подобным вещам-со смешком и разговорами-ну...не все же они такие....
Ofi Gela
25.01.2012, 18:20
Мыы с вами не знаем о том что именно развешивала девушка-но знаем что это был мифаль а паис-вы простите ЕГО сравниваете с секс-шопом??? Если для вас это вещи равнозначные то.....пропасть между нашими параллельными мирами становиться просто непреодолимой....
Мария(отвечали вы судя по всему мне,а не Илане)
Сравнение было абсолютно корректным.Я не считаю секс-шоп чем-то вредным(как и мифальапайс),наоборот,иногда и полезным или даже необходимым в определенных ситуациях,и услугами (вместе с мужем) пользовалась.
А вот в детском саду он неуместен,даже преступен.
Точно так же как не уместна реклама мифальапайса(или еще чего) на доске в синагоге вообще и в ультраортодоксальной синагоге в частности,а может быть и оскорбительна.
Для чего это женщина вешала рекламу в синагоге???Думала что она там кого-либо заинтересует?..Никто и никогда просто так не пойдет ничего развешивать туда,где нет потенциальной клиентуры,например реклама ресторана на кладбище(еще один "не корректный" пример).
Так что описанный случай,как и многие другие,вызывает у меня..скажем так- "недоумение"..
Про то,что возмутила именно одежда женщины,это домыслы журналиста("наверное потому что была в джинсах"- написано в статье)...хотя и тут "недоумение"-я хожу и в джинсах,и в тайтсах и в шортах,но пойти в них в синагогу мне в голову не прийдет,во время своих нечастых посещений синагоги одеваю юбку ниже колена(не в Меа Шаарим,всего лишь в Натании).
Да,даже если вам плюнут в лицо(в прямом смысле),вы не имеете права дать в ответ бутылкой по голове,это хулиганство,и судить будут вас.Но плюнувший от этого краше не становиться,и "святым мучеником" тоже..либо провокатор,и сделал это специально,зная вашу не сдержанность,либо хулиган и быдло
Lady In Red
26.01.2012, 02:00
Я видела по телеку эту девушку.Эсли это провокация ,то очччень удачнаяОбыкновеная сефардская девушка,я видела эта\и побитые стекла ,бутылку большую(как экономика) ,огромный кирпич. Но что мне защемило сердце? Это когда она сказала :" я кричала им - я еврейка! я еврейка!" Это было невыносимо и видеть и слышать...
ANONIMIST
26.01.2012, 03:49
Эта девушка находилась на муниципальной территории ,или грубо говоря - на улице..Она расклеивала не рекламу секс - шопа ,а плакаты Мифаль-А - Паис ....Там нет изображения обнаженных женщин и они ничем не могут смутить хрупкий душевный покой правоверных... Набросившиеся на нее бандиты ,которые хотели устроить линч ,были остановлены братом этой женщины ,который спас ее..Все местные козлы с удовольствием смотрели как толпа била женщину ...Если поводом для нападения послужило то ,что женщина была в джинсах ,то *ответ простой - она находилась на улице!!! Она не зашла в синагогу ,не полезла с поцелуями к раву местному .... Если они считают что вся территория города принадлежит обезумевшим хулиганам ,плюющим в ребенка и бьющих женщин ,то нужно определенное количество психиатров ,чтобы лечить их ... Ни одного сообщения о нападениях на мужчину!!! Эти "смелые" такие только с детьми и женщинами ! Напали бы на мужчину - бежали бы утирая сопли к своему раву искать успокоения в его обьятиях!
Ofi Gela
26.01.2012, 04:31
Алла(вы правы я обращалась к вам-простите...видимо перепутала имя).Я вам скажу следующее-извините если придерусь к словам. Я видела по ТВ-какие обьявления она вешала(не текст а вид обьявления). Там вообще не было фотографий НИКАКИХ-был текст. ВЫешала она его СНАРУЖИ синагоги на рекламном щите ПРЕДНАЗННАЧЕННОМ для расклейки обьявлений.Никто и нигде не имеет права говорить ей какие обьявления и ЧЕГО она имеет право вешать на общественных щитах-тем более что ЧИТАТЬ их не заставляют а кроме текста визуальной рекламы нет которая способна ПРИВЛЕЧЬ взгляд из далека....Точно также выглядят обьявления о продаже /сдаче квартир-я думаю что те кто напали вообще НЕ ЧИТАЛИ того что она вешала-их возмутил САМ ФАКТ того что ЖЕНЩИНА в брюках чего-то там делает по их мнению то что она делать не должна да и брюки....
Далее-уж простите-если реклама секс шопа будет выглядеть как обьявление о сдаче квартиры БЕЗ КАРТИНОК и только текст-то простите около садика нет ничего страшного в ее существовании поскольку РОДИТЕЛИ деток могут прочесть и воспользоватьс услугами а детки-вряд ли будут читать такие тексты по причине непонятности слов.....Да и реклама ресторана на кладбище-говорящая о том что у них можно заказать мероприятие по...не знаю поминанию успшего(есть ли поминки и вообще так ли это с точки зрения иудаизма-упустим)-БЕЗ красивых картинок и много другого тоже имеет место быть.Проблема-в другом ИМХО-в приХватизации потихоньку общественного пространства......Почему-то хулиганы решили что ИХ-это не только квартиры и синагоги и....колели или ешивы-но и все что вокруг.Район по которому они ходя (им неинтересно что КРОМЕ них по улицам ходят пусть и мало но ЛЮДИ,город в котором они живут ЗА СЧЕТ тех других которые работают и содержат....
Я-точно также как и вы когда редко бываю в синагоге(даже скажу больше-и в рабануте и на кладбище и т.д.) прикрываю плечи и руки ниже локтя и поверх штанов одеваю "дежурную " юбку и даже кепку или платок-это...элементарное уважение(опусти то что я в ЕНТОМ всем ЛЕТОМ ощущаю себя как...презерватив набитый орехами-это НИКОГО не касается)...Но выйдя с кладбища,за ворота рабанута или синагоги я не отьезжаю на километры от...всего лишь ПРОСТЫХ райнов чтоб это с себя снять...Я не хочу чтоб ОНИ ограничили МОЁ свободное пространство в стране где я плачу налоги рамками собственной квартиры и куском пляжа в Тель-Барухе куда некоторые из них ходят преспокойно за определенными целями.......Утрированно сказано и эмоционально-но УВАЖЕНИЕ тоже имеет границы....
Ну и последнее...мифаль а паис-государственная организация которая вкладывает деньги в общественно значимые проекты и я думаю что и в обьекты религии тоже и не удивлюсь что есть синагоги построенные мифаль а паисом-и...уж они тоже не сильно пострадают если релама (очень скромная) этой орагнизации повисит на щите-тоже знаете ли уважение.....По сему-я убеждена что ЧИТАТЬ то что написано никто и не собирался-обьектом травли я вилась именно ЖЕНЩИНА одетая и ведущаяя себя не ТАК как они хотят.....
Да прекратите вы ради бога..
Ни коим образом не оправдывая "избиение" ни в данном случае,ни в любом другом,где бы оно ни происходило:в семье,между соседями в разборках за стоянку,или в идеологических спорах,прочтем еще раз:
"Женщина совершила трагическую ошибку, войдя в помещение синагоги в Бейт-Шемеше, чтобы укрепить рекламный плакат на доске объявлений"
В помещении синагоги???Реклама мифаль апайса?Это нормально?Имеет объяснение?
И вызывает большой вопрос для чего ей понадобилась именно синагога,да еще и ультраортодоксальная.
Может она бильти шфуя?и искренне не понимала,что никого из посетителей данной синагоги ее реклама не заинтересует?Сильно сомневаюсь...
Не говоря уже о том,что можно наверное из каких-то извращенных соображений установить рекламу ресторана на кладбище,но если бы я увидела такую рекламу на могиле своих друзей,да еще бы и воочию увидела того,кто это сделал,то мало ему бы не показалось..и это без всякой "идеологической подоплеки"..
Дальше: *
"Не спросила ни у кого разрешение использовать доску объявлений в синагоге для своих целей"
Вы считаете,что спрашивать было не обязательно?Вы беемет так считаете?..
"Выталкали взашей"-абсолютно нормальная реакция,и я бы из своего(не религиозного) мисрада вытолкала бы ее взашей,если бы разрешения не спросила,и еще бы и полицию вызвала,если бы начала сопротивляться..
Все дальнейшее хулиганство,вне всяких сомнений,и должно быть наказано,но хулиганство спровоцированное.
И не надо приплетать никакую "идеологическую базу",обвиняя других в ее "привязке"
Рассмотрите эту же ситуацию заменив харедим на светских(светские с двух сторон),и....ну хотя бы синагогу на могилу родственников,рекламу мифальапайса на рекламу ресторана..или любой другой вариант,и вся картина будет выглядеть по-другому...включая потерпевшую
Если хотите мне возразить,найдите мне пожалуйста причину,по которой человек,занимающийся рекламой,пойдет вешать рекламу мифальапайса в помещении синагоги
Ofi Gela
26.01.2012, 05:58
Алла-дайте ссылку на статью-я видела только репортаж по ТВ и то...не с начала а с ее плача......Заранее спасибо.
Статья короткая,Лара ее привела полностью в начале темы
***********.7kanal.com/news.php3?id=286846
Ofi Gela
26.01.2012, 07:32
Алла-со своими постами я теперь пас.Если статью брать как основу случившемуся-то правы вы.
ANONIMIST
26.01.2012, 17:07
прохлада августовского зноя , тишина водопада ,обьективность седьмого канала.... "Обьективность аруц шева" примерно такого же уровня как газеты "Гаарец" ,только противоположного толка....Новости даються на ленте новостей и оценить их обьективность можно лишь сопостовляя несколько независимых источников ,а если руководствоваться мнением аруц-7 ,то все выглядит как будто идут бои в окопах ишувов и весь мир предатели ,а светские израильтяне - порождение дьявола.... переставить наоборот и получиться "Шалом-ахшав"....
Допустим,что *в данной синагоге собралось все харедимное хулиганьё.Даже,допустим,что во всех синагогах Бейт Шемеша собирается одно только хулиганьё,нападающее не невинных женщин.Но ведь справедливости ради надо сказать,что не они вдруг ввалились в тот район ,где эта дама живет своей светской жизнью,а именно она нанесла визит в это хулиганское логово...
ANONIMIST
27.01.2012, 03:50
Нет ,она не нанесла визит в это "хулигантское логово" ( хотя определение очень точное!) она находилась на муниципальной территории на улице возле синагоги ,когда банда хулиганов напала на нее..Она не ввалилась в синагогу и не начала танцевать стриптиз - она на улице клеила плакат мифаль-а паис! И мне непонятно почем ищут оправдания зомби ,который стаей нападают на женщину и избивают ее ,а в этом момент из окон смотрят и наслаждаються этим зрелищем другие...Мне непонятно почему эти подонки нападают только на женщин и детей и только всей бандой вместе..Они трусы ....напавшие все вместе и поднявшие руку на женщину и ребенка даже названия козла не заслуживают .....
ANONIMIST
27.01.2012, 04:16
Да не волнуйтесь Вы за мое здоровье , Илана ... Не дождетесь....;-) *Так это вся реакция по поводу бандитского нападения на женщину? Эти правоверные заслуживают оправдания? Вина на этой женщине?
Ofi Gela
27.01.2012, 04:27
Тут говориться о разных вещах-в синагоге (внутри) или около синагоги СНРУЖИ....То есть либо в саму "малину"пришла либо в "район где всем известные воровские малины".....Гы...И есть люди которые говорят-но пришла-то она сама добровольно и мол знала куда идет....То есть существование "малин" и "районов с малинами"-уже что узаконено что ли?Гы-вот появились районы где люди хотят жить ТАК...И нам предлагают это ТАК принять и не ходить туда где живут ТАК....И то что в одном месте как-то...много случаев ТАКОГО ...хулиганства (согласитесь хулиганство это...особого рода-религиозного) как-то...не радует.
Да не волнуйтесь Вы за мое здоровье , Илана ... Не дождетесь...
Это Вы меня ,Борис,с кем-то спутали.Или у Вас *все,кто не придерживается Вашего мнения ,личные враги?
Я так полагаю,что мне вообще не стоит больше участвовать в подобных темах.Я буду сюда только изредка заглядывать,что бы узнать,когда же эти ведра помоев на религиозных людей со стороны евреев же прекратятся.И кто из участников найдет наиболее удачные эпитеты для оскорбления.
Lady In Red
27.01.2012, 05:27
Новые законы на уроках вождения. Мужчины и женщины *будут посещать уроки в разные дни...КАК? Правда здорово!!!
ANONIMIST
27.01.2012, 05:47
Да ,Лара,вот услышал в хадашот эту новость о том ,что занятия по теории вождения женщинам и мужчинам посещать вместе неприлично...Разделенные классы... До чего только не додумаються....
Илана! Жаль что Вы так и не ответили про Ваше отношение к этой истории ...Никаких нападок на религиозных тут нет и быть не может.Верующие всегда в моем понимании достойны уважения..Но вот проблема в том ,что некоторые из них вроде этих из Бейт-Шемеша сами являються "ведром помоев" харедимной еды и этипеты для таких могут быть только такие.
Lady In Red
27.01.2012, 06:32
В очень скором будующем ,нам женщинам *запретят и водить машину. В иИране этот закон уже действует давно.
ANONIMIST
27.01.2012, 19:49
Не только в Иране ,также в Саудовской Аравии и Обьединенных арабских эмиратах...Да и не важно где - везде где вводят устрожения скромности и правят религиозные законы вместо нормальных ..Тут ничего не поделаешь ,все глупости и жестокости в истории человечества творились во имя и от имени Бога ....
ANONIMIST
29.01.2012, 01:20
Мэр Бейт-Шемеша Моше Абутбуль позвонил минувшим вечером Натали Машиах, пострадавшей в результате нападения религиозных фанатиков в Бетй-Шемеше, и поинтересовался ее состоянием здоровья.
Как сообщает "Маарив", Абутбуль резко осудил случаи насилия в Бейт-Шемеше, которые исходят от "кучки экстремистов", по его словам. Он добавил, что не потерпит никакого насилия в городе и рассказал, что отдал распоряжение городской полиции усилить патрулирование районов возможных инцидентов. Машиах, в свою очередь, сказала, что она любит Бейт-Шемеш, где светские и религиозные люди живут в полной гармонии. "Я долгое время работала и работаю в фирме, где есть харедим и светские, а расположена она в ультраортодоксальном районе. Никогда там не было никаких недоразумений за исключением этого инцидента", - добавила Машиах. Как сообщалось ранее, Натали Машиах расклеивавшая объявления компании "Мифаль ха-паис" на улицах, *стала жертвой "линча", устроенного группой агрессивных ультраортодоксов.
ANONIMIST
30.01.2012, 04:02
По данным экономического издания Globes, сегодня правительственная коллегия, во главе которой стоит Юваль Штайниц, намерена одобрить предложение Минфина о более чем двукратном увеличении заработной платы раввинов, занятых в крупных городах страны.
В подавляющем случае заработная плата работников культа вырастет на 110%-120%. На сегодняшний день более чем 120 городах Израиля есть должность раввина.( заметье - "в крупных городах" ..Это у нас 120 *крупных городов...Или просто любо йгород ,где есть городской рав- крупный?)
Общая стоимость увеличения зарплаты религиозных авторитетов составит десятки миллионов шекелей.
В марте прошлого года финансовая комиссия Кнессета начала рассмотрение законопроекта об увеличении заработной платы раввинов, которые были возмущены дороговизной жизни и искусственным ограничением своих доходов со стороны государства.( это гениально!!! Они получают зарплату от государства ,собирают дань со всех брахот ,бар-мицв и прочее- и возмущены что их иногда контролируют...Супер!!)
Председатель финансовой комиссии Кнессета раввин Моше Гафни ("Яадут а-Тора") всецело выступает на стороне служащих религиозного истеблишмента.( какая неожиданность - а я то думал что он будет резко против)
Шарон урезал зарплаты раввинов
Отмечается, что в 2005 году во время правления премьер-министра Израиля Ариэля Шарона ("Кадима") кабинет министров принял решение о сокращении заработной платы раввинов городов, которые получали от 28 до 33 тысяч шекелей в месяц.( несчастные раввины! Разве можно жить на такую зарплату? Ну теперь повысили вдвое - умножить можете сами ......)
ANONIMIST
31.01.2012, 03:36
Руководство больничной кассы "Маккаби" приняло решение провести день пожертвования крови в Ашдоде (31.01.2012) под лозунгом "Спаси жизнь". Как отмечает сегодня издание mynet, в рамках данной акции донорами крови смогут стать только представители сильного пола.
Женщинам отказано в праве участия в мероприятии, проводящемся под эгидой МАДА в трех ашдодских отделениях больничной кассы "Макккаби", в районах "Гимель", "Заин" и "Хет".
Отметим, что на территории некоторых районов Ашдода проживают большое число ортодоксов, которые выступают против совместного донорства крови мужчин и женщин.
Один из членов совета директоров больничной кассы "Маккаби" в районе "Заин" Моше Гринбойм, который представляет ортодоксальную общину Ашдода, заявил, что ограничения на участие женщин введены "из-за необходимости соблюдения скромности".
Если женщины очень захотят сдать кровь, мы предоставим им для этой цели отдельное помещение", - пояснил он.
Lady In Red
01.02.2012, 01:08
Тут же надо отметить, что зачастую войны между еврейскими организациями в диаспоре являются обычным проявлением борьбы за "прихожан" и финансирование. Возникает логичный вопрос: «а существуют ли вообще эффективные пути борьбы с иудейскими войнами»? Думаю, да и их два.
Первый - это объявление войны отморозкам, плюющим в женщин и поджигающим бороды прохожим, причем ведение этой войны - задача полиции! Люди должны нести ответственность за свои действия, а значит субъекты, разжигающие ненависть и раздающие вследствие личной заинтересованности в отношении других евреев эпитеты, вроде «расист», «вор», «радикал», «нацист», «провокатор», «фашист», «кровопийца», должны привлекаться к ответственности, и не должно быть различия в наказании для журналиста, политика, общественного деятеля или раввина. Этот метод, конечно, не столь красив, как ожидание вспышки беспричинной любви друг к другу, но, глядишь, вкупе с проявлением уважения и элементарной корректности по отношению к окружающим, он позволит нам добиться хотя бы перемирия в межеврейских разборках.
Lady In Red
01.02.2012, 01:10
Александр Каргин юрист,общественный деятель.Москва.
Неужели из Москвы эту виднее?
ANONIMIST
01.02.2012, 03:43
Умный человек высказал то ,что есть в реальности ....все абсолютно в точку ..К сожалению , у нас до сих пор в некоторых случаях "степень религиозности" служит индульгенцией от ответственности ..Перед законом все должны быть равны - так в любом правовом государстве....
Lady In Red
06.02.2012, 23:18
Ездил я сегодня автобусом компании Superbus. Маршрут из Модиин-Илит (не путать с Модиином) в столицу нашей родины, город-герой Иерусалим. Захожу в автобус на перекрестке Шилат, жду увидеть полное разделение и досочку посредине. Мама дорогая….Все в кучу сидят, безбожники. Ни тебе хадары, ни тебе нашим. Сидят. Мало того, что сидят, еще и разговаривают друг с другом. Сначала думал, что показалось. Ну знаете – бывает же, что мужчину с женщиной перепутаешь. Ну не может такого быть, думаю, чтоб харедим, и в одном автобусе, и вместе, и разговаривают. Не может быть, точно вам говорю, нам всем Таня Розенблит рассказывала. Прошел дальше аж в глазах потемнело.Там в самом центре автобуса сидели…тсссс..тихо, дальше шепотом…. две абсолютно светские дамы..шшшшш…это еще не все…. и беседовали по-русски. То есть, может быть они, конечно, религиозные. Но это значит, что Галаха в отношении скромности одежды ушла куда-то в далекое зареформье. Впереди этих тетечек сидели два харедимных мужика, сзади тоже. И вот вам святой истинный магендавид – все 15 минут, что мы ехали от перекрестка Шилат до нашей (уже почти) деревни, никто никого «шиксой» не назвал, в заднюю часть автобуса не прогонял, стриптиз устроить не обещал. Ехали себе и ехали.
Может быть, конечно, есть автобусы, где оно по другому все, не надо меня в этом убеждать.Просто бывает всякое.И что-то мне подсказывает, что когда нет "тань" с обеих сторон, то все гораздо тише и дружелюбней.
Подробности: ********izrus.co.il//blog-news/article/2012-02-06/16930.html#ixzz1lbRnSGKa
При использовании материалов ссылка на IzRus обязательна.
91. Шлах.
Смотри, когда закрытая ступень, Атика (моха сатима дэАрих-Анпин), светит на уровне Мозг (Аба), а Мозг освещает ступень Сердце (Зеир-Анпин) через уровень ноам Ашем, то есть посредством Бины, которая именуется ноам, то это есть коах Ашем - Сила Вс-вышнего. Речь идёт о Силе, происходящей от ступени Атика Кадиша, которая скрыта более, чем все ступени. Пожалуйста, пусть возрастёт (умножится) (Бмидбар 14:17) - означает: чтобы возросло и умножилось (Изобилие) высоко вверху и чтобы стекало, было привлечено - вниз. Об этом было разъяснено, поскольку как Ты сказал (Бемидбар 14:17) - Кадош Баруху *долготерпелив и к праведникам, и к грешникам. Говоря (Бемидбар 14:17) - означает, что все поколения должны затвердить навечно, что необходимо лемор - говорить - и во время беды, и во время благоденствия: Вс-вышний долготерпелив, делающий много добра и выдерживающий (наши) грехи и преступления (Бемидбар 14:18). (Зоар, ком. Сулам, пер. рав Цви).
ANONIMIST
08.02.2012, 05:03
Когда идем все вместе в едином строю , то в принципе первые идут "куда глаза глядят" ,а другие идут туда ,куда они же сами послали первых....Мне нравиться единство нашего народа ,мне нравиться наша терпимость друг к другу и общность нации..Для тех ,кто подумал ,что я сошел с ума - я медитирую.....;-)
а вот эти бабулечки из рассказа Олеси, они может действительно думают об общости нации... Как-то запал мне в душу этот простой рассказ ********blog-alesja.livejournal.com/10451.html
Lady In Red
13.02.2012, 03:05
Мэрия района Монтегомери (пригород Вашингтона) отказалась продолжить сотрудничество с Бейт-Шемешем как с городом-побратимом. Это связано со скандалами, связанными с сегрегацией женщин, сообщили американцы. Бейт-Шемеш лишился дополнительных пожертвований.
Подробности: ********izrus.co.il//obshie_novosti/news/2012-02-12/49895.html#ixzz1mBRxYm4K
При использовании материалов ссылка на IzRus обязательна.
ANONIMIST
13.02.2012, 04:05
Ну так это показывает что умные люди сидят в мэрии Могомери ,видать им неприятно иметь город-побратим ,в котором взрослые бородатые дяди считают нормальным оплевывать ребенка или нападать на подростка ,который в ДеньНезависимости идет по улице с национальным флагом...И ум американских побратимов имененно в "дополнительных пожертованиях"..Это единственное ,что они понимают и уважают.....Никогда не протестуют против пособий Битуах Леуми и пожертвований! Если бы министерство просвещения лишило государственного финансирования ту ешиву ,где учаться эти особо ретивые хулиганы ,мигом бы все безобразия прекратились!
dobrii-orc
18.02.2012, 02:55
Название темы напомнило мне старую песню
El pueblo unido jamas sera vencido
Когда народ един, он — непобедим!
Когда народ окружен врагами - для победы он должен быть един.
Принцип "разделяй и властвуй" придумали не вчера. И не на голом месте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot