PDA

Просмотр полной версии : Иерусалимцы бойкотируют сеть игрушек за дискриминацию женщин и детей.

Lady In Red
21.02.2012, 21:24
Врекламных *проспектах и в рекламах газет выпущеных к празднику ПУРИМ,заретушированы лица женщин и маленьких девочек.Движение "Иерусалимцы" призывает бойкотировать сеть магазинов "Кфар *Шаашуим",за дискриминацию женщин. Сеть ответила,что это сделано с целью не оскорблять *чувства *ортодоксальных жителей столицы.(fr)

hellokitty
22.02.2012, 01:53
Бедная "кфар шаашуим", заретушируют лица женщин - получат благосклонность харедим, которые накупят у нее много карнавальных костюмов к Пуриму (не забывайте, что в харедимных семьях много детей), но при этом потеряют часть светских клиентов, ратующих против дискрименации женщин. А если эта сеть напечатает рекламки с незаретушироваными лицами, то эта часть клиентов вернется, но потеряется часть харедимной публики. Что же ей делать? Какой частью клиентов пожертвовать?

hellokitty
22.02.2012, 02:04
Что значит "правильно"? Сколько людей - столько мнений. В харедимном мире непринято печатать изображения женщин, при чем сами религиозные женщины это не только не считают каким-то ущемлением, а наоборот. сами зорко следят за тем, чтоб это правило соблюдалось. Харедимные женщины внимательно следят, чтоб их фото не появилось там, где его могут увидеть посторонние.

Lady In Red
22.02.2012, 02:13
Для чего обострять обстановку? Ведь до сих пор это никому не мешало...Все это началось в последнее время ...

Антиангел
22.02.2012, 02:37
перебор,я так считаю.хотя те,кто считает по другому тоже могут хорошо *обосновать свое мнение.я думаю,что все же слишком уж велика "ограда".

hellokitty
22.02.2012, 03:09
До сих пор, харедим самолично заштриховывали женские лица на рекламных плакатах в своих районах. А в этот раз данная сеть магазинов решила сама пойти им навстречу и тем самым склонить симпатии харедимных покупателей на свою сторону.

ANONIMIST
22.02.2012, 03:58
Спасибо за сообщение ,Лара ,обязательно скину это своему приятелю ,который занимаеться исследованиями этих вопросов ..Если это подтветдиться ,в районе Гуш-Дана бойкот этой сети не только на Пурим ,но и на остальное время обеспечен ..

Irinka
22.02.2012, 05:22
Господи,ну почему нужно все время что-нибудь обострять и протестовать,нервные клетки не восстанавливаются..
Я могу элементарно выпустить рекламки с женщинами и девочками,где вы не разглядите ни одного лица без всякого "ретуширования"-в пол-оборота,с волосами,раздуваемыми ветром на лицо и пр.
И религиозных не оскорбит и светские ничего не "заподозрят"...или на Пурим тоже надо вызывать "миротворцев"?
Стыд и позор,ей богу
Мало нам врагов,надо еще бесконечно конфликтовать внутри???

JB
22.02.2012, 16:31
Абсолютно согласна с Аллой! Для чего было выпускать рекламы с "просматриваемыми " лицами? Почему не сделать компьютерный рисунок или вообше выпустить рекламки без изображения людей?
Ну, почему у рекламодателей умишки такие куцые? Ну , можно же было просчитать ситуацию на шаг вперед?
Создается впечатление, что кто-то очень заинтересован в провокации на пустом месте.