Просмотр полной версии : Хорошо там, где нас нет (или плюсы и минусы жизни в Италии и России).
Amante -fiv
12.08.2009, 04:34
Начну. Жирный плюс в сторону Италии - народ ведет более здоровый образ жизни. Количество людей занимающихся спортом (бег, велосипед, прогулки (в данном случае трезвые прогулки)) в несколько раз превышает даже предполагаемый масштаб. Такого не видел нигде.
Плюсы в Италии: с более здоровым образом жизни согласна! Отсутствие хамства. Семья- на первом месте.
Минусы: несколько патриархальна Италия ( говорю о юге), а также несостоятельность общественного транспорта, когда машина становится единственным средством передвижения.
Это первое, что в голову пришло.
О России не скажу, давненько там не была, а вот на Украине минусов, к сожалению, намного больше чем плюсов. Транспорт, конечно, плюс, хоть и битком набитый, но все-же регулярный.
Вадим Штэ
12.08.2009, 07:41
Всегда ли хорошо там, где нас нет?!
Возможно!!! Только мы о том не знаем,
Ведь нас там нет, и как найти ответ,
Коль всё непознанное кажется нам раем…
Уж так настроен думать человек,
Что где-то там всего намного больше…
Нет войн, болезней, сквозняков, калек,
И сахар слаще, и колбасы толще…
А у соседа выше этажом,
Жена гораздо симпатичней вашей,
И дача лучше, вместе с гаражом,
Квартира шире и ремонт покраше…
И нет нас там, где штормы, голод, боль,
Где катаклизмы, кризисы, страданья,
Благополучье где, и не лютА юдоль,
Природа райская и процветанье…
А я люблю берёзовую Русь,
Всех Путиных, РасПутиных и прочих,
Здесь заморочек много, ну и пусть,
Зато природа потрясающая очень…
Заметить летней ночи аромат,
Невинность снежных, бархатных покровов,
Осенней грусти жёлтый листопад,
И птиц галдёж, и лес весенний, новый…
Не все, конечно, ценят красоту,
И не стремятся стать мудрее, чище,
Не видят, то, что рядом с нами, тут,
И весь свой век местечко лучше ищут…
Вадим Штэ
12.08.2009, 07:43
**
Мечту ж не отменяли даже здесь,
Мечтать полезно впрочем, иногда.
И всё же хорошо там, где мы есть…
СЕЙЧАС…СЕГОДНЯ…ЗАВТРА…И ВСЕГДА!!!
Анита Мика
12.08.2009, 18:41
minus-potomu,cto nesmotra na zdesnuiu krasotu-tanet v rodnie mesta,gde ti jil,viros,druzia,pervie pozeluiu v podiezdax doma(ved celovek jivet vospominaniami),a plus-eto to,cto ti "pobedil" nesmotra na te slojnie situazii,kotorie navernaka bili u vsex po nacalu,plus-eto to,cto mnogie zdes smogli naiti lubov,rodit detei i zacastuiu dat im to,cego bi nikogda ne smogli dat doma.a voobsceto eto verno-xorosho tam,gde nas net!vsem udaci
Amante -fiv
12.08.2009, 20:59
Еще один плюс в сторону Италии - УВАЖЕНИЕ к старшим, не к тем кто старше на 5-10 лет, а скорее в пожилым людям. Уважение проявляется во всем, и всегда подадут руку и помогут, да вообще во всем...
Юлия Садэмь
12.08.2009, 22:52
Плюс,что итальянцы не заваливаются в любой момент суток к вам домой без приглашения!!!!:-) А минус,чтоб организовать ужин или встречу просто погулять,за месяц надо с ними договариваться!!!:-D
Вообще-то иногда заваливаются без приглашения :-D:-D:-D, правда ночью никогда, это наверно потому-что не пьют много :-D:-D:-D:-D:-D:-D.
Nataliya Volnyo
13.08.2009, 03:27
ну договариваться за месяц и с нами нужно,мне например ,с моим ритмом жизни(с недавних пор ,как нашла работу по специальности)стало сложно выкраивать время.удобнее "меттере д аккордо прима " еще плюс,когда я осталась на время без работы,я пошла в инпс и получала пособие по не занятости,в Украине давно-когда ликвидировали предприятие, мне не удалось получить ни копейки.
Марина Мап
18.09.2009, 16:12
Я полностью согласна с Владимиром! Они очень уважают старость!!! Вот чему стоит поучиться у них!!!Итальянцы очень долго носятся со своими детьми, до 40 лет ( а то и больше) опекают их, прислуживают им, зато к старости они добиваются ошеломительных результатов!!! С детства они прививают эту любовь!!!
Любава Швэц
18.09.2009, 19:40
Хахаха! Это в Италии-то воспитанность? Да они даже не знают с чем это едят... Это наверное только по теперешней москве сравнивать можно,где точно.никто не воспитан(да и москвичей-то там нет,одни приезжие гасторбайтеры. Ну старики еще так -сяк, а молодежь..это даже не обсуждается .Ужаснее я ничего не видела сплошное хамство и невоспитанность...
Марина Мап
18.09.2009, 19:45
Я не поняла, Любовь! Вам и Итальянцы не нравятся и москвичи? Кто вам вообще нравится?
Любава Швэц
18.09.2009, 19:45
Это какя-любовь к старшим? Потребительство-да.Потому что без своих родителей и родных-они вообще тут же умрут от беспомощности и безденежья. А в автобусе? Стоят бедные старички и старушки...а здоровые лбы гроздьями висят друг у друга на коленяз и сиденьях еще и расставим свои огромные рюкзаки.и орут во всю глотку,какое уважение7 Кстати не раз наблюдала картину.где места женщинам и старикам уступали экстракоммунитарии из разных стран.но НИКОГДА итальянская молодежь.
Марина Мап
18.09.2009, 19:47
НУ я же говорила. Они семи методами вдалбливают это своим детям лет до 40 - и добиваются резельтата!
Любава Швэц
18.09.2009, 21:18
Здесь не обсуждается тема:" что нравится МНЕ".Здесь приводятся аргументы.Я их привела -это непридуманные факты. А ответ - как раз в названии темы..см.выше.
Вадим Штэ
18.09.2009, 21:44
ну о детях я впервые услышал в россии, в сибирской семье.
что это за родители, если не досмотрят детей до пенсии)))
(v) просто факт.
Любава Швэц
18.09.2009, 22:06
Не согласна-воспитание,опека или"досмотр"-(не знаю что это) это разные вещи. Уважение и привязанность к семье-это да,положительное качество.А вот воспитывать детей до сорока-сомневаюсь(да и дети этого уже не потерпят). Все это надо делать в раннем детстве.
Майя DОky
18.09.2009, 22:19
не знаю даже что вам и сказать о воспитании.напишу факты,что меня беременную на большом сроке в очереди в супермаркете пропустили только один раз,и то только потому,что в руках у меня была только одна банка зелёного горошка.обычно все отворачиваются,делают вид,что напротив них пустое место. только один раз глухонемая женщина помогла мне поднять упавшую в ресторане ложку,я думаю потому,что она знает,что такое не смочь что-либо сделать физически.да ещё редко кто пропускает на пешеходных переходах,для меня сначала это вообще было дико.
А л е к с е й
19.09.2009, 10:34
"А дети до 40 лет - это не дебилизм?"
Португалия, Испания - аналогично... я в свое время даже "исследование" проводил, так вот им больше всего нравились анекдоты эпохи 3 класса школы... :) Инфантильность так прет... На любой фабрике народ в пятницу целуется и братается, а в понедельник никто не здоровается... общаться начинают со вторника после обеда... Какие уж там высокие манеры? :)
А л е к с е й
19.09.2009, 10:43
А из плюсов, который перекрывают все минусы: общая безопасность, относительная толерантность, свобода жить так, как хочешь... да и просто мы здесь друг другу люди, а не волки, как в России... Мои знакомые дома до сих пор понять не могут, как это - нет прописки... Я им говорю, что один раз почти поймал копа на капот, так вместо штрафов и проблем получил лишь моральное внушение с матом, с напутствием больше так не делать... а сколько наших пьяных тормозили на трассе - копы их заставляли спать на стоянке 4 часа - а потом спокойно отпускали... Вот в чем мораль... :)
Инга Дум
19.09.2009, 10:56
Это какя-любовь к старшим? Потребительство-да.Потому что без своих родителей и родных-они вообще тут же умрут от беспомощности и безденежья. А в автобусе? Стоят бедные старички и старушки...а здоровые лбы гроздьями висят друг у друга:-)на коленяз и сиденьях еще и расставим свои огромные рюкзаки.и орут во всю глотку,какое уважение7 Кстати не раз наблюдала картину.где места женщинам и старикам уступали экстракоммунитарии из разных стран.но НИКОГДА итальянская молодежь.
Инга Дум
19.09.2009, 10:59
(Y)(Y)(Y)истинная правда,особенно в Риме покатайтесь в любом общественном транспорте!!также к беременным тут относяться никак,и воспитаности у детей незамечала,орут,лежат на асфальте,на родителей как потерпевшие кричат!в 11-12 лет все фиданцаты,а матюкаються ...полный отстой!!положительного многого неуспела за 6 лет заметить из характеристики самой нации,как страна нравиться многое плюс закон на нашей стороне!
Scacchetti
19.09.2009, 23:06
Про анегдоты Алексей здорово подметил!(Y)Я уже думала,что это я так рассказывать не умею...:-(Расскажу какой, реакция:-|(dt)000А,вот, детсадовские проходили на "ура!":-D
Scacchetti
20.09.2009, 00:00
Ну а из плюсов: солидарна с Владимиром-здоровый образ жизни и трезвость(есть,конечно исключения,но мы говорим сейчас об основной массе), здоровое питание, тактичность и дипломатичность, защищённость законами, культурная тактичная полиция(кстати,замечательно работают ребята),мужчины в большинстве своём-прекрасные семьянины,богатая красивая природа.
А минусы: система здравоохранения желает лучшего, аналогично-система образования и транспорт, далее,повальная зависимость от мамм,порой до 40-50 лет, беспомощность мужчин в работе по дому(починить,привинтить ит.д.)
Инна Сэка
20.09.2009, 04:50
Мое мнение такое. В Минске думают, что как хорошо Там, где нас нет. у многих представление, что Там,за границей, жизнь-сплошнй рай. В Риме думают так, что Здесь,в Риме,хорошо, а там,где нас нет,за границй,жить невозможно. римляне очень уверенны и горды своей страной и своим положением-состоянием.Плюсы в Минске-чистота страшная, все новое, красивое.Минус в Риме-грязь, вау, даже нет слов,хотя история сплошная и красота от вечности.Вчера с мужем были в скорой помощи в Риме, ужас, нам пришлось ждать 5 часов, потом отправили к своему семейному врачу.В Минске в скорой смотрят по скорому. Плюс в Италии-это Италия, мечта многих,страна улыбок, солнца и любви.Минус в Беларуси-мало тепла и улыбок, почему?-да потому что не Италия. Плюс в Италии, что я перестала думать, что хорошо там, где нас нет. А раньше подумывала....;-)
Nataliya Volnyo
20.09.2009, 06:41
в скорой помощи есть шкала опасности для жизни,они решают (как нам кажется ,очень печально)по симптоматике с которой приходит человек,ну ,а если к отправили к врачу так вы ,сами понимаете,что не опасно.я раньше думала,что гайморит лечится только в больнице(судя по опыту на родине)теперь я о многих вещах думаю по другому,и поменяла даже мое мнение о них.и как мне кажется для персонального роста нужны перемены.а вообще личностное развитие это дело сугубо личное....или еще есть такая версия :философский подход к жизни.а то мы всё примериваем к прошлому нашему,а ведь идем вперед и ищем способы персонального удовлетворения и не созидаем,а только всё с критикой и недовольством.
Я в Италии никогда не жила в большом городе, поэтому могу судить только по отношению в маленьких городках...Скорая помощь приезжает быстро, приходилось вызывать соседке- пожилой женщине... В маленьких городках есть большой плюс ( а некоторых случаях большой минус) , что все друг друга знают... Например, мой муж в моем городке закончил школу и многие его одноклассники здесь же кто врачом работает, кто учителем, кто инженером и т.д.... Если мне нужно идти к врачу, он набирает номер телефона и назначает встречу...Я никогда не натыкалась на проблемы ( тьфу, тьфу, тьфу)... Обычно всегда так, есть какой-то друг который направляет к другу...
Я наверно не могу быть объективной в этом вопросе..
Инна Сэка
20.09.2009, 09:02
Про шкалу в скорой этовсем известно. сестра моего мужа работает в том госпитале,где мы были, и даже по ее просьбе его не посмотрели быстро, а посмотрели как можно быстрей, и получиась целая куча часов. У мужа было высокое давление и страшно болела голова, было 10 часов вечера.куда хать? к врачу семейному?естественно, в скорую.причем у мужа семейные проблемы с давлением, уже 2 брата мамы умерли от давления,мама и сестра-пьет таблетки,тетя с давлением в больнице.это срочно по шкале или как?для меня-да, для итальянцев оказолось- нет.это и есть минус,причем огромный, что все пьяно-пьяноТема-то про плюсы и минусы?
Вот вспомнила, в Неаполе в городе, где моя дочь снимает с подружками квартиру, вызывали в 12 ночи скорую моей дочери, на ногу ей подружка случайно пролила чай только заваренный, когда проносила мимо чашку... Они сразу вызвали скорую, скорая не имела никакой мази и сразу ее отвезли в больницу, там сразу на ногу наложили лекарство, все спрашивали кто и что, хочет-ли она заявлять на человека, а то оказывается можно и страховку получит :-D:-D:-D... она, естественно никаких заявлений не писала, обратно пришлось такси брать... Но впечатления от обслуживания остались приятные... Может потому, что их там четверо было, все молодые девченки... все в панике и внимание на них сразу обратилось , не знаю...
А ожог- пятно диаметром около 3-х см, уж не по всей ноге, чуть-чуть только.. но...(md):-)
Марина Мап
21.09.2009, 17:57
Я тоже хочу привести пример. Я ездила на пляж. загорала и сгорела. Моя соседка -итальянка, в этот вечер зашла навестить меня,увидев в каком я состоянии(ноги были все красные), она вызвала своего лечашего врача. Тот приехал уже через 20 минут : намазал ноги. сделал уколы, выписал лекарство и посещал меня каждый день в течении недели! Кожа на ногах тогда конечно чулком слезла, но от помощи я была в хорощем шоке, от соседского участия тоже!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot