PDA

Просмотр полной версии : ? Последняя книга, которую вы прочитали ?

Виктория Пан
04.03.2009, 19:32
Какая ваша любимая книга? Какую последнюю книгу вы прочитали? Понравилась ли она вам? Какая книга вам совсем не понравилась? В общем, говорим о книгах. & & & &

Maзур
04.03.2009, 20:40
Любимой книги нет. Если мне нравится - в восторге от каждой прочитанной. Уже здесь в Италии открыла для себя таких авторов, как Stephen KING , John GRISHAM , Ken FOLLETT . Прочитала почти все написанные ими книги ( почти ! ) , мне нравятся. А вот последняя, которую я прочитала - это " Il biglietto vincente" *David Ford. Моя первая книга этого автора, прочитала за два вечера- не могла оторваться. Увлеклась .

наташа экма
04.03.2009, 21:08
Любимых книг много,но недавно прочитала серию книг Юлиии Вознесенской ( Мои посмертные приключения,Приключения с макаронами и т.д.),очень впечатлило! *-)Заставило о многом задуматься....

Маргарита Гкэд
05.03.2009, 06:48
Анатолий Тосс "Американская история", Тонино Бенаквиста "Малавита", Виктор Пелевин "Диалектика переходного периода из ниоткуда в никуда", Артур Голден "Мемуары гейши" (лучше прочитать, чем посмотреть, хотя фильм тоже ничего).

Люба Гадм
05.03.2009, 07:10
Так давайте заодно и обсудим последние прочитанные книги.
Моя последняя прочитанная книга называется *Bruciata viva, di Suad. *Как раз о тех мусульманах о которых мы говорили в другой теме. *Не помню из какой страны была девушка, которая написала книгу.Но из тех, где женщины не могут ходить в школу, не могут одеваться как хотят, не могут выходить из дома одни.
могу *вас уверить: читаешь и волосы на голове сами по себе дыбом становятся. Эта девушка забеременела от молодого человека, которого любила и *который обещал на ней жениться, но так этого и не сделал. Тогда её отец решает её, беременную,сжечь живьём, но она чудом остаётся в живых. Когда она была в больнице, приходила мать, чтобы уговорить её, что было бы лучше умереть. Ведь позор иметь такую дочь.
Почитайте. Не пожалеете, книжка небольшая.

Анастасия Мудуш
05.03.2009, 07:14
"100 лет одиночества" Габриэль Гарсия Маркес. Эта книга для меня просто над системой! А просто любимых авторов и книг много...

Дина Дата
26.03.2009, 21:55
вчера дочитала "Коллекционная вещь"Тибора Фишера .такое впечатление \.что автор довольно долго употребляет наркотики,ну а когда он эту книгу писал он себе капельницу поставил .большего БРЕДА я в жизни не читала.интересно ,а есть ещё пострадавшие????? (md)

Майя DОky
27.04.2009, 02:39
я прочитала почти все книги Дарьи Донцовой.здорово помогает при плохом настроении!и при ностальгии!советую!

Inna Stil
28.04.2009, 03:15
Лиз Бурбо "слушай свое тело ..." - отличная книга, сначала был Зеланд, Бурбо глубже. Параллельно читаю книгу по эффективным коммуникациям

Людмила Катт
28.04.2009, 17:51
Симона Иццо "Mascalzoni latini"
Не знаю, почему эта барышня решила, что ее опыт общения с мужчинами имеет право на публичность?
В то же время перечитываю с дочкой "Приключения Алисы" - море удовольствия.

Victory Novi
10.05.2009, 00:56
по совету нек.участниц форума прочитала книгу Марины Сориной "Voglio un marito italiano"
Ва-а-а-ще! 100 % зарисовка с натуры!Все сhодитьса:ситуации,мысли,чувства,мелочи всякие...Эффект усугубляетьса тем,что половина повеств. проиshодит в Вероне,а я там часто бываю!Гостинницу,возле которой поитили героиню (черный джипп)я,кажетьса,знаю: мы там часто парковали машину но и в голову не могло прийти что там могут проиshшодить такие вещи- мурашки по коже!Мужика,который ее хотел....8престарелый мачо) я тоже встхречала - шел за мной 3 квартала!

Victory Novi
11.05.2009, 18:47
MAYA, можете взять в библиотеке,думаю,если есть в нашей поселковой - есть и у вас.Книга интересная,но вряд ли ее стоит покупать - она не из тех книг,что потом перечитываешь по 2-3 раза!

Король
11.05.2009, 21:06
paolo coehlo Cammino di santiago, это нечто, даже литературным произведением нельзя назвать, это как путеводитель в светлое будущее, со светлым сознанием и всетлой душой, всем кому советовала все в восторге, не навязываю своё мнение просто хочу со всеми поделиться радостью открытия и глубиной ощущений

Юлия Мэдв
13.05.2009, 17:51
Которую прочитала последнюю Эфраим Севела
"Избранные"(А это :Тойота-королла,Зуб мудрости,Попугай,говорящий на идиш,Остановине самолёт-я слезу...).Сейчас читаю Михаила Веллера "О любви".В сумке сейчас в дороге читаю так же Веллера "Легенды Невского проспекта".
Но переодически открываю и почитываю "Большую книгу афоризмов".

Анна Пакх
13.05.2009, 20:36
Сейчас дочитываю 2-ую для меня книгу Милана Кундеры "La vita e' altrove". 1-ая была "L'insostenibile leggerezza dell'essere". Очень понравились обе.
Советую также "La donna del tenente francese" John Fowles. Есть и фильм. Видела и на русском, и на итальянском. А вот книгу читала на итальянском. Но наверняка есть и на русском.:-)

Tatiana Kovo
14.05.2009, 00:31
Xaled Xosseini "Begushchij za vetrom" (in italiano "Il cacciatore di aquiloni") ochen interesnaj kniga, sovetuju pochitat!

Оксана Даущ
15.05.2009, 20:18
Орхан Памук "Белая крепость" - много философии "за жизнь"
Паоло Коэльо "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" - похожа намногие другие книги Коэльо, подходит для прочтения, когда сентиментальное настроение.

Deubelbeiss
21.05.2009, 04:16
в другой группе посоветовали Ларису Улицкую.
лично я после Донцовой просто в восторге!
,,Сонечка,, , ,, Искренне ваш шурик,,
всем советую.

Оксана Даущ
23.06.2009, 23:34
Алексей Колышевский "ИЗГОИ - роман о беглых олигархах"
приключения наших беглых соотечественников за рубежом. увлекательный и грустный роман.

Дина Дата
24.06.2009, 01:08
мучаюсь... но читаю на итальянском"Мастер и Маргарита"Булгакова.Очень тяжело он мне даётся ,на русском книгу просто "проглотила",на итальянском тоска...но говорят очень помогает в освоении языка

Дина Дата
24.06.2009, 03:47
у меня подруга просто помешана на книгах,уж где она её откопала не знаю... но мне кажется в больших книжных магазинах должна быть.Очень удивилась, когда наткнулась на А.Чехова у одной итальянской пары.(fr)

Ирина Сэмэ
24.06.2009, 04:14
Master i margarita na italianskomest' v UBIKe. Tam est eche Tolstoj, Dostoevskij, Soljenizin i dr.
(Izvinite, translit ne gruzitsia!)

Яна Мартиросян
07.07.2009, 03:12
Последняя книга....Пауло Коэльо "Дневник мага " или по другому называют
паломничество ;-) Обожаю этого писателя

Оксана Даущ
07.07.2009, 07:29
недавно прочла "похороните меня за плинтусом..." очень странный и грустныйроман. постоянно надеешься на что-то хорошее, оптимистичное в процессе прочтения, а ничего не наступает... за исключением концовки, но даже в этом случае хеппи энда не случается вернее удовлетворения от него нет...

Дина Дата
07.07.2009, 21:50
я тоже прочитала Стефани Майер "Сумерки", "Новолуние", "Затмение" .как же легко читается!! на одном духу! правда написана она для девочек по младше ... ну и что

ирина давд
20.07.2009, 05:34
Сейчас читаю Italo Calvino " Il barone rampante". С помощью этой книги хорошо учить итальянский. Огромное количество прилагательных, новых слов.
А до этого читала " Сто лет одиночества" Маркеса. Ну и книга!!!! Многим не нравится, но я замирала от абсурда!!!!! Сила!

Анастасия Мудуш
21.07.2009, 19:05
Сто лет одиночества - моя наилюбимейшая книга! Много раз перечитывала и как в первый раз!

В выходные прочла"La scoperta dell alba"Walter Veltroni Нормално, но не в восторге...

счаGomorra начала

Дина Дата
23.07.2009, 21:42
Прочитала Санаева(по посту Оксаны Бающенко) "Похороните меня за плинтусом".... Как же это напоминает наше советское детство!! и моя бабушка меня примерно так и любила....

Люба Гадм
23.07.2009, 22:10
Сколько же вы все читаете! Я всю жизнь мало читала, :-(мне голова начинает болеть или засыпать начинаю. |-)Я люблю фильмы смотреть. Тоже наверное хорошо...:-)

Елена
23.07.2009, 22:34
А я недавно посмотрела фильм по книге Тургенева"Муму" и под впечатлением прочитала книгу. В школе если даже и читали то не задумывались... А сейчасмногие вещи по-другому воспринимаешь... Начала читать "Отцы и дети"...

Natalia Shonc
06.10.2009, 04:15
Из последних Diane Setterfield " La tredicesima storia"
А недавно с большим удовольствием перечитала "Сорочинская ярмарка" Гоголя ( очень люблю его творчество).

Майя DОky
06.10.2009, 04:21
я тут на Хмелевскую наткнулась.полячка.никогда не читала,а тут попробовала и ничего-типа нашей Донцовой.но это когда не хочеться грузиться,а только отдохнуть душой и ...поржать как лошадь Пржевальского.:-D

Майя DОky
06.10.2009, 04:21
я тут на Хмелевскую наткнулась.полячка.никогда не читала,а тут попробовала и ничего-типа нашей Донцовой.но это когда не хочеться грузиться,а только отдохнуть душой и ...поржать как лошадь Пржевальского.:-D

Natalia Shonc
06.10.2009, 04:27
Хмелевская отлично пишет! Я несколько романов привезла от мамы. Месяц назад читала ее"Роман века" - легко и очень мило.

Victory Novi
06.10.2009, 18:45
"IL Fiore del Deserto" Waris Dirie(ne uver. v pravil'nosti familii)-взяла в библиотеке.Вроде книга написана фотомоделью,казалось бы,так,легкое чтиво...А нового для себя я подчерпнула намного больше чем из "бестселлеров" многих интеллектуалов.Это книга для тех,кого интересуют кроме СНГ и Италии и весь остальной мир но у кого крепкие нервы.Читаетса за 1-2 дня.особо рекомендую тем,кто любит на жизнь пожаловатьса,как я - теперь есть с чем сравнивать.

in Galluccio
06.10.2009, 19:29
Мои последние прочтения - "Яма" Куприна, "11 минут" Коэльо (хотя вцелом я не поклонница Коэльо). Как то так само собой получилось, что обе книги на тему проституции.. и не только.
Сейчас перечитываю Набокова, "мой" писатель.

Майя DОky
06.10.2009, 20:59
всё,Вика!сегодня иду записываться в библиотеку!а то всё покупаю,уже ставить некуда.решила взять Сорину,до сих пор тянула кота за хвост.....завтра да послезавтра.сообщу а результате.
а знаешь,что самое стыдное??что моя мама директор библиотеки со стажем эээнное количество лет,и выросла я в этом заведении да ещё когда училась на филфаке была записана в 3 городские.столько прочитала,что всё в голове перепуталось....может по-этому меня на детективы потянуло???как от переедания:если кого-то много лет кормить чёрной икрой,то бородинский хлеб ему покажется деликатесом???(md)

Майя DОky
08.10.2009, 01:16
предоставляю отчёт после посещения библиотеки.немного разочарована,п.ч. ожидала большего,но т.к. живу в селе,то и данное заведение,соответственно,не крупных масштабов.я то привыкла к огромным залам ,забитым стелажами,ящикам с каталогами,а нашла две комнатки 3 на 4 метра,с 2 пыльными шкафами и книгами даже не по алфавиту,а как прийдётся,ну,что-то типа домашней библиотеки.
НО!!!!!нашла потрясающую книгу и уже дочитала до конца-180 страниц(за 1,5 дня).очень советую.называется Nadia di Baya Gacemi.рассказ о жизни жены террориста из Алжира,о всех унижениях,кот. переносят мусульманские женщины,в основе лежит реальные события 90х годов с реальными людьми.естественно,изменены имена и фамилии.

Victory Novi
08.10.2009, 01:53
обязательно прочитаю,спасибо.Я не читаю и не смотрю никогда ужастики - в реальной жизни гораздо больше ужасов.У нас библиотека тоже беднющшая,но есть один плюс - недавно ввели компьютерную систему,обьединяет все библиотеки провинции,можешь заказать заранее - церез 10 дней тебе привезут.Главное-знать название и автора,услуга бесплатная.Но возможно,это только в провинции Венето?кого еще интересует Ближний Восток -Cammelli "Il minareto di Gesu'"- сборник рассказов о Сирии,довольно интересно.

Майя DОky
08.10.2009, 02:10
да ,кстати,рыдала над книжкой как белуга...:'(.а можа ето гормоны дают о себе знать????:-D

Maзур
09.10.2009, 06:03
Читаю" Revisionista" - Gianpaolo Pansa.. Это как раз то самое хобби - политика.. Но с удовольствием читаю и все другое. Кстати, вышел новый роман Дана Брауна в сентябре.. обязательно пойду куплю.

Victory Novi
09.10.2009, 23:18
А я Дана Брауна не очень люблю, по моему это чисто коммерческая литература:смешал дядька темки по-забойнее(те,что испокон веков людей волнуют),приправил тайнами,секретами,заговорами.лишь бы продавалось.я сейчас о Коде Да Винчи.Такие книги(а особенно фильмы) людей просто путают,загружают мистикой.Если кто-то почитывает и серьезную литературу,может сильно и не пострадает,но при нашем невежестве современном...Просто личное мнение.

Victory Novi
27.11.2009, 02:37
Майя,ку-ку!Прочитала я книгу "Nadia.".прикольно!особенно понравилось меню террористов (а я то думала,они-аскеты)- совсем загоняли бабу,суки! и еще попутно прочла 2 книги из той же серии.Но пора мне с этими душещипательными романами заканчивать,ато я сижу плачу над судьбой мусульманских женщин,а у меня работа "не сработана",дети не накормлены,супружеский долг не выполнен....

elena solo
28.11.2009, 05:15
Муки и радости-И.Стоуна-перечитала.О Микельанжелло.Но читаю много детективов.Советую,как говорил Жванецкий "У вас депрессия-читайте детективы!"Дома стыдно было говорить,что читаю детективы.А здесь рада любой книжке.

Victory Novi
05.12.2009, 02:18
Во-во,Халед Хоссейни - это для меня!Опять как проникнусь состраданием...Так забуду о работе,детях и...долге.

Victory Novi
08.12.2009, 19:26
Я так много слышала о Стругацких,прочитала "понедельник начинаетса в субботу" и мнэ показалось достаточно мутно.Т.е. на сценарий к утреннику тянет,но не более...Надо будет другое чт-то из них прочитать,не "зря же их хвалят...Сейчас читаюDAVE EGGERS"ERANO SOLO RAGAZZI IN CAMMINO"-про Судан современный.

Рудыч
09.12.2009, 08:36
Полезная тема! Я моего сейчас достаю с книгами,которые вы советуете...Я уже писала в других темах- для более углубленного изучения ит. языка решила заняться чтением книг на ит. языке...Мне посоветовали Сюзанну Тамаро,читаю вторую написанную ей книгу,легко и доступно читается...На русском языке сейчас стараюсь ничего не читать...Посмотрим,на сколько меня хватит....

Victory Novi
09.01.2010, 02:34
Вопросик: где достать книгу Даниила Андреева "Роза Мира":я пробовала в электронных библиотеках и интернет магазинах - не нашла.Есть Рерих,есть Блаватская,Андреева-нет.????????????????????

Надежда
10.01.2010, 03:38
"Унесенные ветром" Скарлет, второй раз перечитываю, легкая, романтичная.
На ночь люблю почитать рассказики Чехова

Рудыч
11.01.2010, 07:10
Хотите прикол? Я думаю,многие читали Теодора Драйзера давно или недавно...В Италии его почти не знают,я не нашла ни одной его книги в большой миланской библиотеке,хотела,чтобы мой итальянец прочитал...Для меня был сюрприз...

Victory Novi
11.01.2010, 23:59
Да ну?!А я хотела купить в подарок мужу рассказы Карела Чапека, в книжном мнэ "пробили по компьютеру" - книга "снята с производства"...??????!!!!!

Victory Novi
13.01.2010, 19:30
Драйзера или Чапека не помните?!Чапек в школе вскользь проходитса,а может и вообщше не пр. - я не помню.У него рассказы и роман "Война с саламандрами".Если вам нравитса Зощенко и ОГенри(грустные и смешные рассказы о жизни),понравитса и Чапек.

Maзур
15.01.2010, 03:11
Полный застой уже больше месяца....
вот вчера схватила в руки Булгакова " Мастер и Маргарита" перечитать еще раз ..на ит. языке..

Victory Novi
15.01.2010, 20:04
Светлана,рада вас видеть,давно вас не встречаю на форуме,уже стала волноватса:я тут высказываюсь налево и направо,прямо бесчинствую,а никто меня не поправляет...Шучу.привет!

Daria K
13.05.2010, 19:29
Элизабет Гилберт. Есть, молиться, любить. *

После нее хочу в Италию, пиццу, пасту, хочу к морю, *равиоли и свежих салатов. *Книга увлекательная, атмосферная, нашла в ней много для себя близкого и много полезного. Воодушевляет!

Наталья Пасд
31.05.2010, 03:50
"Мастер и Маргарита".... Читаю который раз, и с каждым годом открываю что-то новое... Есть все-таки что-то мистическое в этой книге(в том смысле, что все возможно в этом мире....)

Наталья Пас
31.05.2010, 03:58
Всем! Почитайте Вадима Зеланда... *очень помогает жить, независимо от государства в котором вы живете!!!

Violetta
01.06.2010, 01:00
Прочитала *" Кремлевские жены " Ларисы Васильевой *......
Очень интересно...... *женский взгляд на коммунистическую идею.....

ИННУЛЯ ЧьЯт
18.06.2010, 20:38
П. КОЭЛЬО - ЗАИР!!!!!!!!!!!!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Карасёва
03.07.2010, 17:59
Марио В. Льоса "Похождения скверной девчонки" - о странностях любви...Прочитала с интересом, но без восторга.
Анна Гавальда "Просто вместе" - эта книга понравилась, за 2 дня с чтением справилась и с удовольствием вспоминаю!..

- - Заира Мукаилова - -
03.07.2010, 19:35
Я люблю русскую классику. Любимый писатель - ДОСТОЕВСКИЙ. Не раз его перечитывала, а последний раз -
"Неточка Незванова" (Y)

- - Заира Мукаилова - -
03.07.2010, 19:36
Я люблю русскую классику. Любимый писатель - ДОСТОЕВСКИЙ. Не раз его перечитывала, а последний раз -
"Неточка Незванова" (Y)

Любовь Мак
18.08.2010, 14:02
Даниелла Стилл "Конец лета"))Всем советую этого автора..интересные истории и легко читаемые**)))

Ирина Мэтм
09.11.2010, 17:57
"Шопоголик и брачные узы" про Ребекку Блумвуд. Не очень понравилось. Самая первая книга про нее и самая интересная.

Natalia Cvis
27.11.2010, 00:43
Сэнди Хотчкис "Адская паутина: Как выжить в мире нарциссизма" (у меня жених нарцисс, пришлось интересоваться данной литературой).

ll
26.02.2011, 13:34
''il giardino dei Finzi-Contini''di Giorgio Bassani;''il giorno della civetta''di Leonardo Sciascia!

Надежда
28.06.2011, 19:25
Элизабет Гилберт "Есть Молиться Любить"
на данный момент Булгакова *"Мастер и Маргарита" второй раз перечитываю

lusine
29.06.2011, 00:03
Эрих Мария Ремарк "Триумфальная арка","Ночь в Лиссабоне". Сейчас Ладо Мрелашвили "Кабахи".

anya pono
03.07.2011, 22:20
ooooooooooo,bulgakova ne ustayu perechitivat i v 300 raz..master imarg eto moya liubimaya-super

Coast Cys
18.07.2011, 08:49
Пауло Коэльо-пятая гора,вот её дочитаю и начну другие его книги!Булгаков-Человек!

Ольга Дакав
24.09.2011, 20:44
Из последних: Стефани Майер - Гостья, попала видимо мне она в настроение, я прям поплакала!) книга просто о любви, сюжет конечно фантастический. Затем Д.Остин - Гордость и предубеждение. И сейчас Булгаков - Роковые яйца! Занимательный сюжет!)))

Ирик Маса
21.12.2011, 08:50
И. П. Неумывакин "Перекись водорода"
В данной книге автор освещает вопросы, связанные с перекисью водорода как источником необходимого организму атомарного кислорода. Перекись водорода способствует нормализации окислительно-восстановительных процессов и уничтожению всего, что мешает организму нормально функционировать.
Подробно рассматривается механизм действия перекиси водорода, а также предложенного ультрафиолетового облучения крови как одного из эффективных способов коррекции иммунной системы. Предлагаются подробные рекомендации и комментарии к уже известным методикам лечения перекисью водорода. Приводятся отклики читателей по ее использованию, в том числе в комплексе с УФО крови при различных заболеваниях.