Просмотр полной версии : Кампания против войны с Ираном, открытая израильтянами в фейсбуке. Вот это ...
Кампания против войны с Ираном, открытая израильтянами в фейсбуке. Вот это называется инициатива народа в действии! (несмотря на усилия "правителей" развязать войну***********.facebook.com/photo.php?fbid=390458970981535&set=a.389029464457819.106495.389028681124564&type=3&theater
Пока в Иране правит режим аятолл и президент,призывающий к уничтожению нашей страны,любое заигрывание с ними должно рассматриваться как предательство!Некоторые наивные шаломахшавники ссылаются на богатую историю и культуру Ирана-Персии,забывая о том,что там почти полностью произошла замена коренного населения на арабов аравийцев,а высокая культура на фундаменталистский ислам фашистского толка.
а мне кажется, пусть правит любой режим. Люди, открывшие страницу в фейсбуке, обратились не к режиму, с ним не о чем говорить, он думает только о собств выгоде и о том. как удержать средства и власть, пусть ценой жизни миллионов, для режима это не имеет значения. Они обратились к сердцам ЛЮДЕЙ, простых людей и получили отклик
dobrii-orc
21.03.2012, 06:26
"Люьой режим"? А если это режим фанатиков, который захочет взорвать весь мир?
В 30х годах 20 века "люьой режим" в некой европейской стране уже правил...
сегодня -это уже не 30-е годы. Сегодня например через фейсбук можно вывести массы на улицы, а можно поменять сознание этих самых масс, если постараться. Я знаю, что наше нападение на Иран может (потенциально) вызвать цепную реакцию, ведущую к 3-й мировой войне. Я просто не хочу ждать. когда в ответ на мою голову посыплются бомбы. Думаю, что простое гражд. население Ирана тоже этого не хочет. Почему нам с ним не обьединить усилия. Вместе - мы окажемся сильнее правителей, которым на нас глубоко по...
dobrii-orc
21.03.2012, 06:55
Против нашего нынешнего правительства я объединяться не хочу ни с кем. При всех его недостатках другие варианты были бы хуже.
Я с удовольствием помог бы иранцам убрать их правительство. Но, к сожалению, не уверен, что большинство иранцев этого хочет. Тегерана и крупных городов для этого недостаточно.
Очень многие люди понимают, что противостояние, доведенное до крайней точки, высечет мировую войну. И будет такой пожар, что поджарит всех. *И *такие люди есть во всех государствах, независимо от режима. * Выход один - *не молчать, объединять усилия. *Мы даже сами не знаем, какую силу представляем, когда объединимся! Правители больше всего боятся единства народа.
речь идет не о том. чтобы обьединиться "против нашего правительства" и помешать ему защитить народ так, как оно считает нужным и единственно возможным. Речь идет о поиске альтернативных вариантов решения проблемы, вариантов новых. соответствующих духу времени. *Время изменилось, мир изменился, нужно пробовать все.
Ув.Ольга. где вы увидели мирное иранское население?так можно сказать и мирное палестинское население. Тогда давайте и хизбалу назовем мирное сирийское население. Снимите розовые очки и не прикасайтесь к нашему правительству если вам конечно дорога ваша жизнь и жизнь ваших родных. Сегодня очень серьезнная обстановка и пусть эту задачю решают професионалы.а наша помощь заключается чтобы не мешать! Возможно я был немного груб так уж извините ради Бога но не люблю когда кухарки и уборщицы учат как страной править!
Ув.Борис, кухарки и уборщицы - женщины, а это значит - матери, жены, сестры. *Если на то пошло, то именно правление мужчин привело мир на грань новой и страшной войны. *Лучше поменять стереотипы, когда речь идет об угрозе мировой катастофы. *Сегодня трудно не заметить, что мир стал круглым, бежать некуда. Мы повязаны такими сильными узами глобализации, что невозможно их разорвать, не навредив самому себе. И такую проблему, как безопасность мира, нам прийдется решать сообща. Как и многие другие тоже.
dobrii-orc
21.03.2012, 21:53
При чем тут стереотипы.
Такие режимы, как иранский, увы, шапками не закидаешь. И с помощью одних только демонстраций и протестов не скинешь.
Хотя бежать - да, некуда
Ну, как же - при чем стереотипы? *Стереотип - это устоявшееся отношение к происходящим событиям. *Система стереотипов составляет - миропонимание. Какое у нас у всех миропонимание? Лично у человека - забота о себе, на другого наплевать. У государства - забота о своих интересах, на народ наплевать. У стран мира - забота только о своей стране - на мир наплевать. Ну, так мы и пришли в таком понимании к полному всемирному развалу. А что требуют от нас новые условия жизни - глобальная экономика, финансы, экология, безопасность? *Прежде всего требуется изменение этого самого миропонимания. Чтобы выжить мы вынуждены теперь, решая свои *проблемы учитывать интерес другого человека, другого государства и т.д. * А это и есть объединение всего мира. Если это станет нашей целью, то только тогда исчезнет угроза уничтожения людей на планете. В противном случае... *все повторится сначала...
Возможно я был немного груб так уж извините ради Бога но не люблю когда кухарки и уборщицы учат как страной править!Вызывающе....как в средневековье прям...Кухарок и уборщиц в сторону,сейчас говорит *- Борис Аксенфельд(надеюсь ,что правильно указала вашу фамилию)Даже не верится,что такой взгляд на женщин и в целом на человека еще существует...
Самое главное,что покоробило это только женщин,мужчины ,видимо ,согласны...Извиняюсь,что до сих пор и тему то обсуждать не могу...в ауте..
Согласен на 100% с Борисом.Из Израиля фейсбуком свободолюбивых и прогрессивных граждан Ирана на борьбу с аятоллами и религиозными фанатиками не поднимешь.Да и мало их.Так жалкая прослойка.Я доверяю нынешнему правительству и Армии.Если они что-то затеят серьезное против Ирана,то это будет хорошо подготовленная и успешная акция!Насчет объединения мира на благие цели - это из области фантастики.Мир может объединиться только в своей ненависти против нас,евреев.Что доказал Холокост.
dobrii-orc
22.03.2012, 01:52
Ира
Это не его взгляды. Это коммунисты так говорили, что кухарки и уборщицы должны управлять государством. Доуправлялись... Мы ведь все из той страны родом.
Снимите розовые очки и не прикасайтесь к нашему правительству *Приказной тон в беседе,видимо тоже оттуда...
dobrii-orc
22.03.2012, 02:06
Снять розовые очки некоторым таки не мешает....
С правительством сложнее. Я голосовал за одну из входящих в него партий, и в целом я за него, по крайней мере, во внешней политике. Но это не значит, что я автоматически поддерживаю все его действия.
спасибо Исаку Кауфману и Борису Аксенфельду за прямые высказывания, без обиняков. Уважаю, когда человек прямо говорит то, что думает. А интересно мы тут с вами беседуем - бабы против мужиков немедленно спонтанно обьединились. Что-ж, придется вам, уважаемые, видимо и наше мнение в расчет принимать. Я понимаю, не бабское это дело - в политику лезть, однако взгляните, до ручки мы с вами дошли - на пороге новой войны стоим, извините. Ничего, как говорится, в споре рождается истина. Иногда даже в споре с женщинами.
Нас, евреев не любят давно. *И объединяются против нас давно. *Пора задуматься в чем же *причина? *Мы только стонем, что нас ненавидят. А что мы сделали, чтобы мир изменил свое отношение к нам?
Еще в детстве своей маме я задала *вопрос почему нас не любят. *Она с горечью сказала - черезчур умные. *Потом добавились другие впечатления *от других людей - *крутые финансисты, юристы, музыканты, врачи и т.д. *На сегодняшний момент лично меня не устраивает это объяснение.
Алкашок Гламурненький
22.03.2012, 06:01
А мне в детстве дед рассказал и я это нашла в литературе. Раньше евреем не разрешали жить в городах, учиться в высших учебных учереж поэтому старались учиться лучше всех, быть умнее и лучше всех. Этому есть примеры: учёные,финансисты писатели и.т.д..
dobrii-orc
22.03.2012, 06:09
Ольга.
На пороге войны, может, и стоим. Но мы ли в этом виноваты?
По-моему, Израиль делал чуть ли не больше, чем можно, чтобы войны не было...
Да, во всех странах *% ученых, финансистов и воротил бизнеса евреев превышает их удельный вес среди населения. Из песенки американских негров "...нами правит кучка миллионеров, и все они евреи!"
Если евреи впереди планеты всей , то, не исключено, что мы должны дать миру достойные примеры не только на материальном уровне. Ведь не зря наша тора стала стала базисной основой для развития религий и нравственных ценностей для всего человечества. Я вообще-то, человек неверующий, но традиции предков уважаю. Приняв наши ценности, возможно, другие народы подсознательно ждут от нас чего-то, что избавит мир от страданий?
***********.odnoklassniki.ru/group/53616600875021/topic/210391841037#/profile/454152801099/album/414768385355 Эту ссылку выставил кто-то из друзей на моей странице. Оказывается, на днях прошел Круглый стол в арабском секторе, организованный еврейской организацией Арвут. Можно, значит, разговаривать друг с другом на равных, если захотим!
Приняв наши ценности, возможно, другие народы подсознательно ждут от нас чего-то, что избавит мир от страданий?
Это конечно звучит хорошо,но ислам не принимает наши ценности,но понимает только грубую силу.
Далеко не с каждым можно разговаривать на равных.Друзья могут быть только на личном уровне.В политике не бывает друзей,в политике существуют только выгода и интересы своей страны.
Вот видите, как прочно сидит в наших головах, что политики распоряжаются нашими судьбами? *А чего хотят простые люди их не волнует совершенно. А *мы, не задумываясь ни о чем, *даем им возможность манипулировать нами. * Мы хотим хлеба и зрелищ, грубо выражаясь? *Мы и *получаем, *ЖЕЛАЕМОЕ, по-разному раскладу, кстати. *Таким нашим *сознанием мы даем зеленый свет * власть имущим для своих грязных делишек. *Получается, что пенять, кроме как на самих себя, больше не на кого.
А кто Вам сказал,Наталья, что Ваши желания-это желания простого народа?Народ, как известно, не лох, народу давно понятно, что говорить просто не с кем. А те, с которыми собираетесь говорить Вы, попросят быстренько покинуть Тверию,в которой проживаете... Поэтому моим,например, сознанием управляю только я.
Говорят,что народ получает правительство то *которое заслуживает. Может стоит каждому из народа подумать прежде о себе и как быть лучше.
Дорогие милые мои женщины! Ни в коем случае не хотел Вас обидеть! Под словом кухарки и....... я имел ввиду непрофесионалов и я такая жекухарка в этом вопросе как и вы.ведь речь шла о бойкоте правительству и я высказал свое мнение. Конечно ситуация очень серьезная но не нужно паниковать! Совсем не для того Господь создал государство Израиль и народ Свой чтобы какието красно-коричневые росийского а в пршлом совкового гос -ва руками аятол или других арабов могли уничтожить нас. Они не раз обламывали себе зубы и если понадобится то и другие мы им тоже повыбиваем!
Извинение принимается,тоже прошу извинение за весьма несдержанную реакцию...Я тоже вижу единственный наш выход в сплоченности еврейского народа и силе государства...(F)
Борис, я желаю только одного - хорошего будущего своим детям и внукам - без войн, без террора, без экологических катаклизмов. Есть такие среди нашего народа, кто не желает этого? Не думаю. Другой вопрос - каким путем к этому прийти? Ну, вот тут мы и обсуждаем это. И как всегда, у каждого свое понимание, свой взгляд. И всегда найдутся единомышленники и противники. Так, послушав друг друга, и родится какая-то общая идея.
Илана, понимаю, что многие люди *не принимают, когда обобщают. Первая реакция - отвечай за себя, не приписывай свое мнение другим. Вот так мы сосуществуем до сей поры - каждый при своем мнении. Ну, и до чего мы дожились? *Строим *три синагоги на одном квартале? *Но это - не жизнь, со всеми вытекающими... *Мне лично хочется, что бы мой многострадальный народ, наконец-то, понял, что только в единстве наша сила. *А *с чего начинается это маленькое осознание? Когда человек начинает ощущать других не чужими, а вроде бы, как семья, что ли. Ну, и тогда вместо часто употребляемого "Я" *выскакивает - "МЫ" . Прошу прощения, у меня этот процесс, похоже, *уже начался...
Алиса В Стране Чудес
23.03.2012, 06:02
За мою жизнь в Израйле разные партии были у власти, но результат один и тот же, нулевой. Мира не было и нет. По-моему на правительство уже никто не надеется.
dobrii-orc
23.03.2012, 06:10
Мир это было бы хорошо. Но безопасный для нас мир сейчас невозможен, а капитулировать нам нельзя. Так *что я, не рассчитывая на то, что правительство заключит мир, надеюсь, что в Израиле не будет правительства, которое захочет получить формальный мир любой ценой.
Нынешнее хоть что-то делает для защиты Израиля.
Я тоже хотел бы, чтобы не было войн. У меня сын в армии.
Вы наверное забыли как ныне уже покойный Рабин и Пэрэц чють не отдали Голаны.тогда бы уже точно Израилю пришел конец. Думайте господа. Хорошо думайте кого выбирать в кнесет и правительство.если не знаете за кого то лучше голосуйте за ШАС.эти ребята точно не отдадут.
Левые, правые... *Каждый считает, что правда на его стороне. А когда же родится партия единства - эта золотая середина? Вспомните, ведь могут хаверим кнессет наступить на горло своим амбициям, когда страна в опасности. Могут подняться над различиями. Но как только все устаканилось - тут же развод и битье посуды. А выбирать не из кого, ребята, потому что те из кого выбираем - это мы и есть. Народ. Разрозненный. Каждый сам по себе. А ведь потенциал созидания есть в нас. *Как его задействовать?
ANONIMIST
23.03.2012, 16:44
Ну считать то они могут как хотят ,левые ,правые ,но громкие слова ничего не говорят ..."Левый " Рабин и Перес планировали и осуществили Энтеббе, *"правый " Бегин подписывал Кемп-Дэвид и "правый " Нетаниягу соглашение о Хевроне .."Левая" Голда уничтожала террористов и "левый " Бен-Гурион создал своей силой воли страну ...Так что тут согласен полностью : названия "левый" ,"правый" ничего не значат , главное тут патриотизм и благо страны...
А единая партия бывает только при диктатуре.Например, компартия в СССР была единственной и правильной ,и все должны были поддерживать.Вот вам и единое мнение.
anakonda
24.03.2012, 06:26
Людям мир нужен,устали от воин,тсак хочется жить спокойно ,и не боятся за детей .
ДОЛЖНЫ *поддерживать и ХОТЕТЬ поддерживать единую партию - *это две большие разницы. В СССР мы рукоплескали в ладошки КПСС, потому что *большинство играли в навязанную им игру от безысходности. *А если народ , САМ *ПОЖЕЛАЕТ изменить свои ценности ( с разрозенности на единство) и *воспитает хотя бы одно поколение в них, то не будет потом *сто *партий. *А будет одна. *И выражать она будет истинные чаяния своего народа, потому что представители ее воспитаны на единной нравственной основе - заботе всех о каждом. А *слово "диктатура", Илана, по моему разумению, не такое уж и страшное. Наоборот, если из него сделать , такое, *понятие, как, например, *диктатура любви, то, плохо не будет никому.
Нет и не может быть единого мнения и единого чаяния.В здоровом обществе всегда нужна оппозиция для того,что бы народу никто не мог навязывать *единое "правильное " *мнение.И диктатура любви -это тоже что-то уж слишком приторно сладкое,от которого остаётся оскомина.Любовь всегда должна быть только добровольной,иначе это не любовь ,а эгоизм.
Диктатура любви!!!Это вроде тех обнималок,которые были проведены в Кнессете?Пару месяцев тому в Кнессете предложили правительству пообниматся и что из этого вышло?Думаю вы догадываетесь ,кто с кем обнимался
Галактика
25.03.2012, 23:55
Согласен с Иланой ---Мирсоздан из двух противоположных сил, силы отдачи и силы получения с моментабольшого взрыва – сила отталкивания и сила притяжения, на гармоничномсоединении которых сотворено все в мироздании.
Галактика
26.03.2012, 00:04
. Я *смотрю *на *мир *и *вижу *отражение *самого *себя, *и *если *я вижу *что - то отрицательное *это *значить *что *я *вижу *свою недоработку *внутри * себя. *Все *зависит *от *моих *ощущений ---я вижу,-- что все хорошо, *или я вижу, что все плохо *это моеотношение *к * сети сил *между нами. Мы воспринемаем мир дискретно и потому видем зло отдельно а добро отдельно - и не способны соеденить это в одно единое действие.
Галактика
26.03.2012, 00:14
Мы изучаем мир разбив его на части, бология, ботаника, химия, физика, экономика, воспитание, образование,..... и.т.д. Но весь наш мир это наша реакция на силу воздействующую на нас. Первре правило сопромата - Каждое противодействие равно Действию. Мы окутанные скорлупой нашего эгоизма отталкиваем все от себя все что к нам приходит извне , чтоб сохранить ту форму себя которое слепило из меня мое окружение. Это рефлекс самозащиты, используя этот рефлекс мы всю историю развивались при помощи онтогонизма, постоянно воюя и заваевывая других с формами *отличными от наших.
Каждый понимает мир по - своему и это нормально. Под диктатурой любви я имела ввиду общий закон любви природы. *Он создал все сущеее и держит все уровни природы в равновесии. И только человек разрушает эту гармонию своим эгоизмом. Вот под такую диктатуру я согласна себя подставить. *В настоящее время в нашем обществе есть оппозиция, но назвать само общество здоровым очень затрудительно.
Был затронут вопрос почему евреев не любят и ответ что слишком умные и т.д. подумайте а если бы евреи были не умные и не было так много ученых музыкантов врачей ит.д. к нам бы относились лучше? Да пусть нас не любят и мы никого тоже любить не обязаны. Любите свою страну ссвоих детей родителейи больше никого и все будет в порядке. А любить другие народы я не собираюсь ине хочю чтобы они любили меня.
Галактика
26.03.2012, 14:57
***********.facebook.com/profile.php?id=100003108786702 - еврей это образ жизни и состаяние духа которому присуща любовь.
Галактика
26.03.2012, 15:14
***********.youtube.com/watch?v=cSpxizQjzHo&feature=colike - мы привыкли воспринемать себя как индивидуальную- константу - благодоря парадигме навязанной нам обществом.
"Нам не в чем извиняться. Ритуального убийства у нас нет и никогда не было. С какой же радости лезть на скамью подсудимых нам, которые давным-давно слышали всю эту клевету, когда нынешних культурных народов еще не было на свете, и знаем цену ей, себе и им. Никому мы не обязаны отчетом, ни перед кем не держим экзамена и никто не дорос звать нас к ответу. Раньше их мы пришли и позже уйдем. Мы такие как есть, для себя хороши, иными не будем и быть не хотим"
В.Жаботинский.
Авторитетные высказывания - не догма, мир меняется и обязывает меняться всех, не только евреев. Сегодня только очень равнодушный человек не заметил, как наш шарик стал большой деревней. Все государства стали повязаны одной проблемой - мировым кризисом. Хотим мы этого или не хотим, но невозможно разорвать эти узы, не причинив себе же ущерба. Вернемся, к себе, любимым. На фоне этих мировых перемен усиливается антисемитизм. Если весь мир объединит свои силы против нас... Сами понимаете... Напрашивается вопрос: почему народы мира не успокоятся никак и что они хотят от нас? Давайте постараемся копнуть глубже. Евреи все дали миру - основу религий, нравственные ценности, науку, искусство, медицину, технологии и т.д. Они это все приняли, используют в повседневной жизни, наслаждаются нашим творчеством, но в тоже время ненавидят нас. Объяснить это только завистью с их стороны - слабовато. Скорее это давление на нас в виде антисимитизма - есть подсознательное желание, чтобы народ Израйля привел мир к хорошей жизни в новых условиях глобализации, потому что они сами не знают выхода. Это можно сравнить. когда учитель "терроризирует" самого талантливого ученика, задавая ему самые сложные задачи. Потому что знает, что именно из него выйдет настоящий творческий человек, могущий передать свое мастерство другим.
Что -то я не поняла:мы что же ещё и благодарны должны быть "миру" за то,что он нас терроризирует???!!!!:-O
Ну, что вы! *Какая благодарность, когда нам плохо от этого? *Здесь другая реакция должна быть. *Постараться понять чего они хотят от нас своим давлением! Смотрите, если бы еврейский народ перестал быть необходимым в процессе развития всего человечества, то нас уже тысячу раз могли уничтожить физически. Значит, мы выполняем ведущую роль, но делаем это неосознанно. *Пора нам *очень серьезно задуматься над этим.
Ну так всё уже давно сказано,заповедано и записано.Нет *смысла гадать на кофейной гуще.Возьмите в руки Тору,откройте книгу *Дварим ,главу "Ницавим" *и прочитайте...
Вы абсолютно правы. "Всё уже давно сказано,заповедано и записано." Но, к великому сожалению, жестковыйный еврейский народ не выполняет свою миссию - *не несет свет гоям. *Это потому, что ему еще нечего *нести народам мира. Он сам разрознен, нет среди нас согласия ни в чем... * Короче, пенять можно только на самих себя.
Наташа. 1.то что Вы говорите о мировом кризисе ну мне трудно Вас понять. Может я не от мира сего но когда я слышу подобные вещи я много чего не понимаю.скажите а если не будет кризиса Вы или я станем жить лучше? Другими словами мне плевать на все кризисы! Важно для меня чтобы в моей семье небыло кртзиса а это значит следить за своим здоровьем и иметь возможность заработка.
наткнулась в интернете на интервью Капицы ***********.youtube.com/watch?v=DYBxEQIxwBk - на минуте 6.49 а также на первых минутах он говорит: мир входит в новую фазу развития. Время сжимается, наши институты не успевают за ним. Ни одну политическую проблему мы не можем решить вооруженными силами. И этот кризис мы должны очень четко осознавать.
2.про антисимитизм. Да опять наплевать кто от нас чего ждет! Почему я кому то чтото должен? Почему я ниоткого ничего не жду? Я Вам отвечю проще-----антисимитизм это тотже самый бандитизм или фашизм или коммунизм как Вам будет угодно. И если бы даже мы стали 100 пядей во лбу нас все равно обвинили во всех смертных грехах.
Борис,с Вами трудно не согласиться.
И слова Жаботинского сегодня как никогда верны.
3.сегодня действительно все изменилось. Все ненавидят всех. Ненавидят руских украинцев негров арабов немцев поляков. Попробуйте сказать кто сегодня кого да навидит? Так чт господа мы с вами не одни в этом списке. Что с этим делать? Да опять же наплевать на всех---живите и радуйтесь жизни!
Вспомните как у Булгакова-----разруха начинается с нас самих. Это очень актуально и сегодня.
Благодарю Вас Илана однако буду рад если ктото попробует меня переубедить в обратном.
Enigma-Girl
27.03.2012, 03:57
Не странно ли !!!? 15 миллионов евреев в мире (цифра приблизительная, но близка к *официальной) ВЫЗЫВАЮТ *РАЗДРАЖЕНИЕ У ВСЕГО МИРА. *
Может быть, наше вечное желание, вопреки предупреждению наших пророков и мудрецов, БЫТЬ. КАК ВСЕ НАРОДЫ МИРА, нежизнеспособно??? *А мы, таки, хотим быть, как ВСЕ. И не желаем *посмотреть на антисемитизм, как на *индикатор нашего неверного *позиционирования в мире.? *Ведь иудей – это не нация. Это *духовное состояние, которое переводится, как человек объединенный. Вот, если мы станем едиными, тогда нас можно будет назвать иудеями. А пока Мы разрозненны - мы - ГОИ, т. е такие же, как все народы… *Увы)))
Enigma-Girl
27.03.2012, 03:57
Вы меня, Илана, удивили своим вопросом… До такой степени, что, несмотря на свой принцип не включаться в уже начаты разговор, *в этот раз я своему правилу решила изменить. Объясню почему. *На мой взгляд, Вы ограничиваете проблему евреев только террором. А ведь террор в последнее десятилетие *усилился по всей планете. Относительно евреев больше подходит *известное явление – АНТИСЕМИТИЗМ. Похоже, нам от него никуда не деться. До такой степени им пронизан мир.
Не поняла ,какой мой вопрос Вас,Людмила удивил,и что общего между словом еврей и словом объединённый.
Enigma-Girl
27.03.2012, 04:47
Может Вы заметили,что слово еврей употребляется только русскими(это и есть русский перевод от народа,который говорил на иврите и от слова иврит и произошло слово еврей). И , может тогда станет понятно, почему этого слова нет в святых источниках.
Нигде в Израиле этого слово нет в принципе ... На иврите и национальность пишется словом"иегуди",что тоже имеет духовный смысл от слово "единство".
Знать материальную часть недостаточно-надо ещё понимать,что имел в виду Тот, кого нам всем недостатет)))
ANONIMIST
27.03.2012, 05:06
Людмила ,не совсем понятна Ваша мысль..Действительно что исторически еврей и иудей почти неразличимы между собой ,но также можно говорить о тождестве понятий "исраэли" и "йегуди" ,то есть все те ,кто жили в иудейском царстве,в древности это тоже было одинаково..Тем не менее еврей- это национальность ,а иудаизм - вероисповедание ... И значение слова "еврей" - "пришедший из другой страны" ,так называли израильтян другие народы...
Борис, у всех людей разное миропонимание. Вы очень прямо и точно высказали свое отношение к жизни "... плевать на все кризисы! Важно для меня чтобы в моей семье не было кризиса, а это значит следить за своим здоровьем и иметь возможность заработка." Я вам этого желаю от души! Но лично у меня другая жизненная позиция. Я вижу, что нерешенные проблемы захлестнули наше общество. Мне больно, что народ секторально разделен, что у детей нет будущего, мирное небо только снится... Я понимаю, что счастье моих детей и внуков зависит не от них самих, а от всего общества. Мы все здесь высказываем свое отношение к жизни. Это очень своевременно. Благодаря хоть виртуальному общению мы сможем услышать друг друга. И попытаться понять.
ANONIMIST
27.03.2012, 05:28
Имя Борис очень красивое ..Но ,увы - не *редкое ...Поскольку у нас уже довольно много Борисов на форуме , во избежание недоразумений стоит указывать к какому именно Борису обращаетесь ....;-)
Акула Маленькая
27.03.2012, 05:48
BORIS AKSENFELD совершенно верно описал сегодняшнюю ситуацию в мире. Все ненавидят всех и его теория выхода из этого - это всем успокоится и продолжать радоваться (если вы чему-то радовались)
Илана, я говорю эти слова, как человек нерелигиозный *но понимающим роль еврейского народа в развитии человечества. Пока мы сами *внутри своего народа не объединимся, поднявшись над всеми различиями, пока не станем единым организмом, где все части заботятся друг о друге, *нам действительно нечего передать другим народам. *Мир подошел к новому качеству своего развития. Ему необходим пример единства, любви. И эта обязанность лежит на нас.
ANONIMIST
27.03.2012, 06:05
Единение среди евреев - это утопия..представить себе единый народ где нет разногласий между "Натурей-крата" и сионистами - митнахалимами ,среди мерецниками и ликудниками и т.д. просто несбыточно ... Мы сами себе худшие враги и обьединяемся только передлицом общей опасности,да и то не все и не всегда ...Мир меняеться постоянно и всегда ....Но люди остаються прежними ...со всеми присущими им недостатками .. Вряд ли мы когда - нибудь сможем обьединиться истинно в" одну большую еврейскую семью " ,но у нас есть самое главное для общей платформы : наше государство Израиль ,созданное для защиты всех евреев и являющееся домом для всех евреев...
Наталья.ваше мнение похоже на песню-----жила бы страна родная и нету других забот. Если вы хотите обединить общество то есть меня и Вас то что для этого нужно сделать. Как Вы себе это представляете.
Ув. Борис Галутин! *Вы считаете единение евреев утопией - понимаю Вас. Но также *чувствую, что вам эта констатация не совсем по душе. * Жизнь покажет на что мы способны. Хороший диалог у нас получился. Я лично очень рада такому общению. Это знакомство друг с другом, это терпимое отношние к мнению человека, не совпадающего с твоим. Это дорого стоит! Как знать, может это первые шаги к сближению между нами?
А разве не является обединением тот факт что народ. Создал свое гос-во и отстоял его во многих битвах. Разве мы не заставили мир считаться с нами. Когда Вы говорите о человечестве то не забудьте что благодаря этому человечеству наш народ чуть было не исчез с лица Земли. А наши дети и внуки лучше нас знают что делать чтобы быть счастливыми. Можете им полностью довериться
Ув. BORIS AKSENFELD! Это отдельная тема. Можно обсудить ее немного погодя (нужно малость отдохнуть). Хорошо?
Enigma-Girl
27.03.2012, 09:45
Мы не можем расчитывать, что давление на нас *ослабнет ... Для этого нет никаких видимых причин. *Есть программа природы, которая *причиняет нам корректирующие страдания. Все для того, чтобы мы не останавливались в своем развитии, а *эволюционировал. Следующая ступень развития - *ЧЕЛОВЕК ,, подобный природе, которая является полностью интегральной, единой, находящейся в равновесии. И мы ей не соответствуем. Поэому и страдаем. Мы пренебрегаем единством. И совершенно зря. Ведь этим мы вредим себе .
Людмила.о каком обьединении Вы говорите?что Вы или Наталья имеете ввиду.как к примеру Я должен обьединиться с Вами? Вы мне можете ответить на мои вопросы? В противном случае это будет беспредметный разговор
Людмила. О какой деградации общества идет речь? Дети не верят в будущее своего государрства? Такое впечатление что либо я ненормальный либо .....пауза чтобы не дай Бог никого не обидеть.я Вам могу предложить смотреть на мир своими глазами а не через радиостанцию РЕКА.
А где Вы увидели сотни и тысячи детей наркоманов которые заканчивают жизнь самоубийством? Может быть мы с Вами живем не в Израиле? Мы не соответствуем программам природы и страдаем-------я не знаю про других но я точно всему соответствую и совершенно не страдаю! Лично я не пренебрегаю единством а Вы? Давайте обьединяться----- согласны?
Нет ничего общего между словом *еврей ????? и словом объединение????? .Кому нужны какие-то домыслы,основанные на незнании иврита?
Евреи - ( Иврим) Евреи, т. е. "пришельцы", "пришедшие из другой страны".
Не понимаю ,откуда такие депрессивные мысли!!!!!У нас замечательные дети.Они любят эту страну,они защищают её,они много учатся и тяжело работают,принося ей пользу.Они наше будущее,и они прекрасно разбираются в этом мире.К счастью,им не нужен опыт предыдущего поколения,особенно,поколения изуродованного коммунистическим бредом о неком утопическом любвиобильном братстве народов.
Галактика
27.03.2012, 16:16
в поддержку слов Иланы---Все началось с Авраама - вавилонянина, идолопоклонника, жреца, изготовлявшего и продававшего статуэтки божеств вместе со своим отцом Тэрахом. Когда взыграл эгоизм в древней вавилоне, Авраам задался вопросом о его причине и почему все так резко меняется в обществе его паствы. Исследования, раздумья, как повествует Мидраш Раба, привели его в раскрытию высшего мира, Творца. Сам Авраам происходил из одного из племен, составляющих древнюю вавилонскую цивилизацию, называемых иври. Поэтому его звали Авраам-иври. Отсюда название языка иврит.
Также это название осталось за Авраамом, потому что он перешел (иври, лаавор, авар) из земли отцов, из вавилона, в землю, указанную ему Творцом, в Эрэц Исраэль. Эрец - от слова рацон, желание. Исраэль - такое имя получил Яаков, после того как стал победителем своего большого эгоизма Эйсава. Исраэль - ло слов Яшар - прямо и Эль - Творец, потому что направил себя этим прямо к Творцу. Имя Ехуди - от слов ихуд, единение и Йегуда - колена.
Блин, не могу не ввязаться в это дурацкое обсуждение. "Кто такой еврей, Авраам и т.д. и т.п. в то время как Иран уже практически создал ядерную бомбу и средства доставки. Мой сын живёт в Бат-Яме, пишет - у нас есть "зонтик". Какой на хрен зонтик, когда от всего Средиземноморья ничего не останется и Европу накроет ядерное облако. О чём вы говорите? Я понять не могу. Недаром говорят, когда собираются 2 еврея, то у них по одной проблеме три мнения. Только СИЛА может остановить арабов. Другого языка они не понимают.
Галактика
27.03.2012, 20:29
за все тысячилетия - решения проблем силой, не привело ни к одному положительному результату. наверное люди поумнели немног , поняли что силой ничего не исправиш , а вот других методов решения проблем отношений, *мы еще не придумали и не придумаем пока не поймем *саму причину ненависти к евреям которая кроется в роли которую мы играем в этом большом театре.
Не надо паники!Нас уже две тысячи лет стращают. Уже давно сгинули все те,кто с нами "начинали" а мы по-прежнему живем на своей земле и говорим на своём языке.Не думаю,что евреям в галуте безопаснее.
Начиная с 1948 года все военные конфликты Израиль решал силой и положительно для себя. Как только с арабами начинали разговаривать, шли провалы и ракеты на голову и позорное возвращение Шалита в обмен на 1200 бандитов. Ибо любые переговоры арабы воспринимают, как слабость. А Израиль, чтобы выжить, должен быть сильнее всех арабов вместе взятых.
Да, только не надо при этом мешать правительству делать своё дело, возбуждая в сетях общественное мнение против удара по Ирану. Пока за спиной экстремистов стоит Иран, на головы израильтян будут падать ракеты. Цветов и аплодисментов за терпение не будет. Надо либо Газы стереть с лица Земли, что бесчеловечно, учитывая миллионное население, либо нанести точечные удары по ядерным объектам Ирана.
BORIS AKSENFELD, продолжим наш разговор, если вы согласны. Вы спросили меня как возможно объединить общество, тоесть, нас *с вами? Ответ - просвещением и воспитанием народа. Два направления *в одном процессе. Безусловно, никто не говорит, что мы не образованы и не воспитаны. *Мне помнится, *Борис Галутин сказал, что мир меняется быстро, а человек остается тем же. Вот это *и есть точка переворота! *Время подвело человечество к интеграции, а мы своим индивидуализмом ему не соответствуем. Не то у нас сознание. А поскольку сознание первично - оно определяет все наши действия. Вот и получается нестыковка - кризис. Знаю, вы не любите, когда ссылаются на глобальность и т.д. *Но закон развития не остановить страусиной политикой. Поэтому пришло время изучить эти новые законы интегрального взаимодействия людей планеты. И научиться соответствовать им на благо всех. *Чтобы не быть голословной, я вам предлагаю через Гугл выйти на материалы Римского клуба и просмотреть ролик с интервью академика С.Капицы: ***********.youtube.com/watch?v=DYBxEQIxwBk
Для танго нужны двое.А для всемирного объединения нужно,что вы все этого хотели.Вы думаете,наши соседи этого хотят?А Европа готова с нами объединиться.А с Россией Вы тоже хотите объединиться ,и с чёрной Африкой тоже?А разница в развитии не смущает?А болезни,которых у нас и в других цивилизованных странах уже давно нет?
Вот такие, как Наталья с чисто еврейской фамилией Петрова (Жданова) и *пудрят мозги настоящим евреям. Это скрытые антисемиты. Они живут в Израиле и разъедают его изнутри.
ANONIMIST
28.03.2012, 04:21
Так дело не пойдет .....Фамилия не являеться определяющим фактором ,я достаточно навидался говнюков с исключительно еврейскими фамилиями ,которые были яростными антисемитами.... и у нас в стране хватает мрази вроде "Натурей-карты" и подобных им ,которые с виду настоящие евреи ,а по сути и есть настоящие враги страны и разьедают ее подобно раковой опухоли ....
Дело не в фамилии. а во взглядах - откровенно антисемитских. Согласен. что и евреи с такими взглядами бывают. Жечь калёным железом. Особенно внутри страны.
У нас есть друг-прекрасный человек Василий Иванов,еврей!В нашей группе нет разницы - Петрова или *Гринберг! ДЕЛО НЕ В ФАМИЛИИ!!!
Согласен, что не в фамилии дело, а ВО ВЗГЛЯДАХ!! Только вот у человека с фамилией Петлюра взгляды были антисемитские и он поступал просто - убивал тех, у кого нос не картошкой. Я не призываю уподобляться, но ко взглядам таких людей надо относится осторожно и со вниманием.
Ну Наталья же не призывает убивать всех тех ,у кого нос не картошкой.Она только за пролетарии всех стран ,объединяйтесь!
Да и Сталин к этому призывал. Только в январе 53 года уже стояли эшелоны, готовые вывести московских евреев на Колыму. Всех уже уволили с работы и велели собирать вещи. Почти "Бабий Яр". Пурим помешал - Сталин помер. На следующий день моему отцу позвонили с работы и попросили вернуться. Вот так объединялись пролетарии. Я уже не говорю о немецких "товарищах". Да, единицы пошли в концлагеря. Честные люди всюду есть. Но основная масса..... А сейчас во Франции?
Илана, так люди только начали просыпаться! Только сейчас многие начинают искать причины мирового развала. А куда обратить свой взор? На Природу, создавшую все мирозданье и человека в нем, как на его неотъемлемую часть. *На ее законы, которые раньше так явно не проявлялись. * * Сегодня многие ученые, экономисты, психологи и даже политики констатируют, что мы стали настолько связанными, что разорвать эти узы, не навредив себе - невозможно. * Европа, образно выражаясь, *сейчас проходит родовые схватки, рождая объединение нового качества. Как они хотели сбросить Грецию со своих плеч - но не смогли. Себе же дороже. Просто *человечество подошло к *новой спупени развития. И очень желательно с ней познакомиться.
Да... тот случай, когда образование во вред. "Родовые схватки Европы" - это круто. Вот так нам пудрят мозги. Лишь бы арабов не трогали. Просто смешно читать. В Европе скоро половина населения будут мусульмане. В Норвегии пытаются создать норвежские классы и не могут. Арабы уже почти везде захватили большинство. Вы были в Париже? На улице арабы и негры. Белые подвергаются постоянному насилию. Это не националистические взгляды. Это правда. Сейчас по Франции прокатилась волна протеста против убийства убийцы еврейских детей. Вдумайтесь в эту фразу! А потом говорите, что рожает Европа. Мусульманский фашизм.
Наталья я конечно же не против нашего дальнейшего общения тем более что наши мнения несколько различны что делает беседу более интересной.
Юрий тогда считайте и меня тоже антисимитом и не скрытым и не потому что я люблю свой народ и государство а потому что Вы не имеете права никого обижать изза того что мнения не совпадают.
Ну да 2 еврея - три мнения и все не совпадают. Зато у арабов одно мнение вырезать всех и всё. Я выхожу из обсуждения - смешно вас читать.
Наталья. Когдато Европа отвернулась от нашего народа и в результате имеет то что имеет. Как говорится свято место пу.сто не бывает. На наше место пришли газа+африка. Ну и черт с ней той Европой! Что хотела то имеет.
Есть люди, которых хлебом не корми – дай поспорить. Они будут противоречить любому мнению собеседника или оспаривать позицию большинства, противостоять общепринятому и чувствовать себя борцами за свободу. Они очень любят спорить ради спора, как Портос из «Трех мушкетеров» любил драться: «Я дерусь потому, что дерусь», говорил он.
Но если человек не умеет спорить конструктивно и приводить убедительные аргументы, то легко становится брюзгой, кляузником и скандалистом. Таких людей обычно не принимают всерьез и вообще
Наталья. Вы говорите о духовном развитии общества. ..Это так непонятно
Я часть этого общества и вы тоже. Что конкретно я должен сделать для полного моего развития. Только говорите со мной понятным языком и наче я начну с Вами тоже общаться на китайском и Вы меня тоже не поймете.
Юра.Наталья витает в облаках. Давйте вместе попробуем опустить ее на землю. А сравнивать ее со сталиным и антисимитами это кажется не тот случай.
Какое же тут единное мнение,Наталья? Я, например, ничего не понял, что Вы хотите обсудить. Протест против войны с Ираном означает наличие врагов страны внутри её. Только слепо-глухо-немой не может понимать, что Иран угорожает существованию нашего государства, оттуда уже раздаются угрозы привентивного удара. Какая Европа, какие познания ступеней развития человечества, вы где живете????? Или ,в своем стремлении к миру, будем склонив голову ждать пока нас прихлопнут?
dobrii-orc
28.03.2012, 07:08
Насчет фамилии. Она, действительно, не говорит ни о чем.
Думаю, многие из нас общались в группах с интересным участником с "чисто еврейской" фамилией Василий Иванов.
И людей с еврейскими фамилиями, общаться с которыми нет ни малейшего желания, встречали
Ув. *Наталья. Лично мне инттересно с Вами общаться и выяснить до конца Вашу точку зрения. Хотя я абсолютно ничего не понимаю из того что Вы говорите но давайте потихоньку разбираться. Ведь мы никуда не торопимся. И Людмилу я тоже приглашаю. Да и всех остальных.
Галактика
28.03.2012, 15:30
***********.youtube.com/watch?v=U_AzRF-DbfI&feature=colike-- мы прекрасно устроились в этом мире, развили такие тесные связи со всем миром, что нам никуда ни дется от тех взаимозависимых связей которые мы сами же и создали за всю историю, - но с другой стороны мы замкнулись каждый в самом себе сузили наши духовные, эмоциональные ценности, а ведь иври= перешедший к духовным ценностям над материальными, и как нам восстановить истенные ценности человека?
Илана, так люди только начали просыпаться! Только сейчас многие начинают искать причины мирового развала.
Что Вы говорите!!!Декабристы разбудили Герцена!:-D А до сих пор в мире ничего не происходило,ни войн,ни катастроф ,ни каких катаклизмов.Главное,что в Союзе всё казалось стабильным и незыблемым.
Как они хотели сбросить Грецию со своих плеч - но не смогли.
Грецию никто никуда сбросить не хотел и не мог.Греция-это наглядный пример того,что происходит,когда пытаются объединить необъединяемое .
Юра,не будем путать экономические выгоды государств и национальные интересы народов.В политике не может быть никакой дружбы,а объединение может быть только на экономической основе и только взаимовыгодным.Если нет взаимной выгоды,то всё рушится так,как это случилось с Грецией и происходит с Италией и будет происходить и с другими странами,экономически более слабыми.Что же касается объединения на национальной основе,то это всегда ведёт к катастрофе и полной ассимиляции одного из народов,и привнесении чуждой ментальности другим народам.То,что сейчас мы наблюдаем в Европе и то,что было в Союзе.Спасибо.Я не для того приехала в Израиль,что бы потерять свою национальную принадлежность.И упаси нас Б-г от каких-либо объединений.
Галактика
28.03.2012, 16:12
(М. Мазауэр, проф. истории Колумбийского ун-та в "The New York Times"): Чтобы понять будущее Европы, необходимо абстрагироваться от крупных государств и присмотреться к тому, что происходит в Греции, которая на протяжении последних двухсот лет является передовым краем развития Европы.
В 1820-е годы, ведя войну с Турцией за независимость, Греция стала одним из первых символов бегства из имперской тюрьмы. В следующем столетии, воплощенное в Греции сочетание конституционной демократии и этнического национализма, распространилось по всей Европе, что привело к распаду Османской, Габсбургской и Российской империй.
Греция была в авангарде сопротивления нацистам, отразив нападение Муссолини. Греция была передним краем "холодной войны". Она показала пример демократизации 1980–1990 годов. Мыслилось, что ЕС сплотит фрагментированную Европу, консолидирует ее демократический потенциал и превратит континент в силу на мировой арене. Но получается иначе – и теперь Греция снова на передовой борьбы за будущее.
Галактика
28.03.2012, 16:14
Исторически видно что греция имеет особое влияние в европе - *толкает ее на новые системы взаимосвязей, я думаю что и сегодня греция заставит всю европу коренным образом поменять ценности отношений в европе.
Галактика
28.03.2012, 16:21
Я согласен с Иланой что обеденение на основе развития материальных ценностей приведет к огромным несчастьям - по опыту ссср, где мы были свидетелями всего происходящего. необходимо поднятся над экономическими проблемами
Борис Лифляндкий, это я поблагодарила всех, кто заступился за меня, когда один из собеседников хотел разоблачитить мои русские фамилии. В этом мнении люди были действительно едины. Спасибо им еще раз! По поводу обсуждения - начали с иранской угрозы, но разговор пошел по разным направлениям. Так очень часто бывает. Одно тянет за собой другое. Каждый из участников выбирает то направление, которое ему интересно. Может, это против правил сообщества? Тогда нужно придерживаться темы.
BORIS AKSENFELD, мне кажется, что у меня простой русский язык, а вы меня не совсем понимаете... *Давайте начнем *сначала. Вы писали, что вам интересна только ваша жизнь и ваше здоровье. Это нормально, так было всегда. Забота о себе - главное. *А я *пришла сюда и говорю, что время изменилось ( мировая глобализация, интеграция) и заставляет нас, думая о себе, прежде учитывать интересы соседа, партнера или другой страны. Например, вы недавно сказали - Ну, и черт с ней, с этой Европой! Тоесть, вам все равно, что с ней случится. А мне не все равно. Знаете почему? Мой зять работает на израильском предприятии, выполняющие заказы стран Европы. Работа ему по душе, зарплата приличная. Так моя семья желает процветания Европе, потому что есть свой интерес. *Это я к тому, что новые условия жизни заставляют нас думать о других.
Галактика
29.03.2012, 00:45
***********.youtube.com/watch?v=IFUw8w4zsmA&feature=colike многие желают уничтожить израиль, мы это почувствовали на себе летом 2011
Илана, я привела пример с Грецией совсем в другой связи. Чтобы не повторяться приведу цитату из поста yura nadirashvili :
"Исторически видно что греция имеет особое влияние в европе - *толкает ее на новые системы взаимосвязей, я думаю что и сегодня греция заставит всю европу коренным образом поменять ценности отношений в европе."
Юра.Вы сами поняли что сказали? Если да то пояснитео каких духовных и мат. ценостях Вы говорите. Когда Вы или Наталья с Людмилой говорите получается что мы присутствуем на очередном сьезде КПСС гдедокладчик несет билиберду и все при этом дружно спят.
Наталья, я все-таки хочу высказать своё мнение по поводу ухода от тем вообще. Мне кажется более интересным принимать участие в обсужднии предложенных или предлогаемых тем, иначе получается винегрет с трудом воспринимаемый, тем более, что народ состоит не только в нашей группе. Найдя интересующую тему, вдруг обнаруживаешь, что разговор обо всем, но не по теме. Для того чтобы этого не было, есть хороший выход, Наталья,- предложить свою тему и вести её.
dobrii-orc
29.03.2012, 07:03
Легко сказать "предложить и вести". А если на счет "предложить" идеи еще бывают, а вот вести нет времени... Когда получается, тогда и захожу...
Наталья.Слава Богу что Вы начали разговаривать нормальным языком и Вас можно понять.ну а что если завтра Вашему зятю предложат более выгодный контракт не связаный с европой?
Вадим,уважаемый! Наталья, к которой я обратился, вошла в данную тему, название которой не имеет ничего общего с её постами. Поэтому я и предложил ей придумать свою тему, не более того,можно и не вести...:-( . На её посты откликнулись, поэтому только название, и всё упорядочится.
dobrii-orc
29.03.2012, 07:24
ОК.
Но мой пост был не по этой теме, а вообще. Если заметили - в группе мои темы есть. Но я их обычно не веду...
Галактика
29.03.2012, 14:57
***********.youtube.com/watch?v=IFUw8w4zsmA&feature=colike многие желают уничтожить израиль, мы это почувствовали на себе летом 201
Галактика
29.03.2012, 15:42
По мнению американского политолога Самуэля Хантингтона, будущая война может разгореться из-за конфликта между западной цивилизацией и исламскими фундаменталистами. Страшные последствия такой войны тяжело себе представить. Помните знаменитые слова Альберта Эйнштейна: "Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая - палками и камнями"?
ANONIMIST
30.03.2012, 00:29
В любом случае в войне не бывает выигравших ,только проигравшие .....Это бегство от проблем мирного времени ...
Ув. Борис Лифляндский, у Вас хорошее предложение *для меня * *- создать свою тему. *Я с радостью это сделаю, но немного погодя. Время сейчас для женщин горячее - подготовка к песаху на работе и дома. |-)
BORIS AKSENFELD, хочу ответить за своего зятя и за себя - если ему предложат лучшую работу, не связанную с Европой, то, конечно, пойдет на новую. По принципу - человек ищет, где лучше... А что изменится в нашем отношении к Европе при этом? Я думаю, что интерес пропадет тут же. Зла, безусловно, как нормальные люди не пожелаем, а вот заинтересованность растворится. Таков человек. Эгоист от природы. Ну, на этом, наверное, становимся пока. До встречи!
Помните знаменитые слова Альберта Эйнштейна: "Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая - палками и камнями" *(Y) (Y) (Y)
цитирую Бориса: В любом случае в войне не бывает выигравших ,только проигравшие .....Это бегство от проблем мирного времени ...(Y)
и тут пришел кот матроскин и сказал: а давайте немного разрядим обстановку и продолжим, а то прямо экран накалился добела! *:-) ***********.youtube.com/watch?v=BHznb272cLM
Приехав в Израиль 17 лет назад, я голосовала за правых четырьмя руками и с гордостью в сердце читала о наших победах, временах Голды Мэир и Менахема Бегина. На сегодняшний день мне упорно начинает казаться, что истина лежит где-то посередине и надо только до нее докопаться..
В 1996 мы с мужем ездили в гости в Кирьят-Арба к преподавателю иврита из нашего ульпана (мы жили тогда в Йерусалиме), посещали вместе с ним маарат а махпела, были там на молитве. Сейчас в К.Арба не живут ни он с семьей, ни их родители, все переехали в Иерусалим. Потребности жизни взяли верх над патриотизмом - надо было позаботиться о стариках, нормальном образовании для шестерых его подрастающих детей...
ANONIMIST
30.03.2012, 19:17
Все верно ....В *Меарат - Махпела был ,когда служил в Манахе ар-маноах возле Хеврона ...И задумывался часто - а если бы не вот этот счастливый случай - побывал бы там? знаю многих сабр ,никогда не бывавших там...В Кирьят - Арба очень приятно было ,несколько раз заезжал туда , но жить там никогда бы не смог ..Вот в Анатот ( ишув возле Писгат-Зеев) чувствую себя вполне комфортно и свободно ,когда приезжаю к друзьям..Там классно жить и растить детей..В Кирьят - Арбе все таки есть "специфика" *....А вот общий вопрос: а почему организованнго для школьников не организуються экскурсии в Меарат - Махпела? Было бы совсем не лишне подрастающему поколению побывать там ...
может быть потому что это опасно. Не думаю, что все родители школьников были бы на такое согласны.
И все-таки вернёмся ближе к теме... 5 марта Юкия Амано,возглавляющий ныне МАГАТЭ, на закрытом заседании руководства организации, ответил на *так волнующий нас вопрос ,,Пройдена ли точка невозврата?,, , сообщило агенство новостей Reuters,отметив, что впервые глава МАГАТЭ публично и вполне определенно выразил опасения относительно тайных целей иранской ядерной программы.
Особую тревогу вызывает сообщение немецкой газеты *Die Welt о том,что Иран значительно ближе к созданию атомной бомбы, чем считалось ранее. В статье немецкого эксперта утверждается, что Иран произвел испытание ядерного устройства еще в 2011 году на территории Северной Кореи.
На близость Ирана к получению ядерного боеприпаса указывают и испытания, проводимые на полигоне Парчин. Данные спутниковой разведки показывают, что на этом полигоне проводились испытания нейтронных детонаторов для взрывателя урановой бомбы. Такие испытания свидетельствуют о близости Тегерана к так называемой точке невозврата-моменту, когда обладание ядерным боеприпасом станет неотвратимым.
Военно-политическое руководство Израиля считает, что до этой ,,точки,, осталось не более полугода, и именно поэтому оно настаивает на на необходимости военной операции. (,,Новости недели,, 29.03.2012)
Галактика
01.04.2012, 21:43
В случае удара Израиля по Ирану США вмешаются очень быстро31.03 03:21 * MIGnews.com
Министр обороны США Леон Панетта заявил, что "если Израиль решит атаковать Иран, мы сможем защитить себя и сможем быстро вмешаться. Каждая из наших сторон будет вовлечена в конфликт ровно в той мере, в которой захочет". Об этом он заявил во время визита на корабль морской пехоты США в Калифорнии.
Пресс-секретарь Панетта не уточнил, намерение министра, но отметил, что "мы концентрируем внимание на переговорах и международном давлении на Иран. У нас есть планы действий по каждому из сценариев, и мы не собираемся устраивать дебаты о возможном будущем графике работы". --- *видать лето будет жаркое?
из интервью Рама Шмуэли, бывшего нач. отдела информациивоенно-воздушных сил: Не может быть, что еврейскиемозги не найдут другого решения проблемы, кроме как ступить на тропу войны.Обязан существовать путь в интересах обоих народов.
* * * *В отличие от народов, родившихся врезультате разделения границ, таких как Сирия, Ярден и Саудия, история иранскогонарода, также как и еврейского, насчитывает около трех тысяч лет. В дополнениек этому, иранский народ образован, инициативен по природе своей, многие из нихзанимаются торговлей, *и этим он похож наеврейский. Иранская молодежь, в основном тегеранцы, учится в университетах,любит свободу и ненавидит давление на себя со стороны шиитских правителей”. “Насегодня Ахманеджад с большим искусством раздувает требование запада и Израиляпресечь развитие Ираном ядерных технологий. Угроза атаки на Иран укрепляетвласть Ахманеджада и аятолл, давая им возможность выставить Израиль и Америкуврагами иранского народа, угрожающими его национальному достоинству.”
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot