Просмотр полной версии : В ИЕРУСАЛИМЕ ВОЮЮТ С "ТАЛИБАН"
Lady In Red
01.12.2011, 01:03
В иерусалимских религиозных кварталах возмущены распространением среди еврейских женщин традиции носить длинные черные одежды, подобные хиджабам. В Бейт-Шемеше уже появились листовки с призывом организовать специальный комитет по борьбе с сектантами.
Lady In Red
01.12.2011, 01:09
>К одной из таких сект принадлежала печально известная Мама Талибан — укутанная в черные одежды жительница Бейт-Шемеша, получившая тюремный срок за издевательство над своими детьми. Теперь среди участниц секты немало совсем юных девочек, которые, как и взрослые женщины, носят бесформенные одежды и скрывают лицо.
Lady In Red
01.12.2011, 01:09
>В связи с тем, что ни одна школа не позволяла своим ученицам выглядеть подобным образом, сектантки решили организовать свои собственные — в Бейт-Шемеше и в Иерусалиме. Само собой, ни одно из этих импровизированных «учебных заведений» Министерством образования официально не признано.
Lady In Red
01.12.2011, 01:10
>Дочери сектанток, девочки в возрасте 6-10 лет, как и их матери, носят настоящие хиджабы и никабы из плотной черной ткани. Сотни жителей Иерусалима ежедневно наблюдают за тем, как череда женщин в черных одеяниях проходит мимо здания Министерства образования страны. Каждое утро сектантки приезжают в центр Иерусалима, где находится основанная ими школа.
Не Важно
01.12.2011, 17:52
я думаю основная причина - что бы арабский террорист не убил, так под арабок маскируются ))) так как в Израиле массовые убийства происходят по национальному признаку то хорошо замаскироваться. вот я то же думаю куфию носить стану. джильбаб и дишдаш на шаббат одевать буду ))) что вы смеётесь?
Lady In Red
01.12.2011, 19:14
На вопрос о том, для чего нужны платки шестилетним девочкам, женщина ответила: «Вокруг достаточно людей, которые рассматривают детей в качестве сексуального объекта. Вести себя целомудренно следует с раннего возраста».
Lady In Red
01.12.2011, 19:15
«Неприемлемо, чтобы вернувшиеся в лоно иудаизма обвиняли наших женщин в распущенности», — говорит религиозный еврей из Иерусалима. Однако не принимать во внимание то, что женщины решили вернуться к традиции, тоже нельзя. Следует отметить, что радикализм особенно характерен для тех, кто решил резко изменить образ своей жизни, уйдя с головой в религию.
Lady In Red
01.12.2011, 19:15
«Моя дочь счастлива и довольна своим выбором, — заявил отец одной из последовательниц секты. —Мне придется принять ее выбор». Дочь, в свою очередь, считает свой нынешний внешний вид совершенно нормальным: «Я думаю, что светские, привыкшие видеть девушек практически без одежды, просто грешники. Мужчина, которого окружают полураздетые женщины, испытывает сексуальное влечение, которое может вылиться в греховный поступок. Даже если он и не совершит грех в реальности, его мысли останутся греховными», — уверена она.
Lady In Red
01.12.2011, 19:16
>К «Талибанским женщинам» и их дочерям относятся как к изгоям — издевательства и унижения преследуют их повсюду. Член антисионистского хасидского движения «Толдос Ахарон» из Иерусалима, пожелавший называть себя просто M., рассказал, что некоторые молодые люди пытаются любым способом сорвать с «Талибанских женщин» головные платки. «Они подходят к ним и говорят: “Ты похожа не террористку!” или “Ты, наверное, такая страшная, что просто боишься показать свое лицо!”,— говорит он. — Некоторые кричат им вслед проклятия, плюются или специально снимают их на камеру — да так, что женщинам приходится спасаться бегством».
Lady In Red
02.12.2011, 00:15
Мужья «Талибанских женщин» относятся к выбору супруг спокойно:
«Одни поступают так в силу своего слабого характера или отсутствия выбора, другие считают, что таким образом они демонстрируют свою чистоту и непорочность. Честно говоря, мужчины-харедим не принимают особого участия в жизни семьи. Большую часть времени они проводят в иешиве»
ANONIMIST
02.12.2011, 03:42
радикализм особенно характерен для тех, кто решил резко изменить образ своей жизни, уйдя с головой в религию.(E) Вот и ответ на вопрос...Я не устану повторять ,что кому то религия лечит душу ,а кому то калечит голову....Все эти полусумашедшие ревнители веры мо своми закутанными в бурки супругами - готовый материал для психиатра..Религия то здесь абсолютно не причем ,просто от безделья что только в дурную голову не приходит...Честно говоря, мужчины-харедим не принимают особого участия в жизни семьи. Большую часть времени они проводят в иешиве»(E) А большую часть времени надо проводить на работе и дома ....И если неспособен по каким то причинам к нормальной трудовой деятельности ,то уделяй внимание семье ....
Бред. Или автор "новости"болен, или тетки крышей едут. Но, кажется, закон об обязательном образовании для детей до 15 лет еще не отменили? Да в обшем и форма одежды в Израиле пока что свободная, и как отсутствие ее, так и излишнее присутствие никого ни к чему не обязывает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot