Вход

Просмотр полной версии : "Русские в Израиле" или все-таки "граждане своей страны"?


Eva
12.04.2012, 02:36
Мы "русские в Израиле" или мы жители своей страны, каждый решает для себя. Одни, приехав в расцвете сил, сумели в совершенстве овладеть языком, получить профессию и престижную работу. Другие в силу возраста, либо обстоятельств, вынуждены оставаться на уровне олим. Третьим в силу характера просто все это до лампочки. * * * * * * * * * * * Но, оказывается, есть место, где мы все можем встретиться на равных. Это новое явление называется "круглый стол". * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Впервые круглые столы возникли в Израиле прошлой осенью. Спонтанно выросли среди палаточных городков, но по форме и поведению людей от палаточников в корне отличаются. Люди сидят лицом к лицу на равных. Говорят о том, что наболело. * * * * * * * * * * * * * * * *Начали появляться такие же на русском языке. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Их темы разнообразны, иногда полярны: образование наших детей - что с ним можно сделать, воспитание, причины раскола в обществе, как изменить стереотип отношений между нами. *********youtu.be/QsfTfDsZwYg * Ощутить себя активным участником с возможностью влиять на ход событий - вот что привлекает. Кто знает, каково будет продолжение всего этого... поживем, увидим.

Eva
12.04.2012, 22:37
из статуса группы: * мы не "русим" мы евреи. любим наш израиль,эдесь живут , служат,работают наши дети. эйн ляну эрэц ахэрэт! нет у нас другой страны! ??? ??? ??? ????!

E-Name
12.04.2012, 23:32
Мне кажется, Ольга, что ощущение быть "новым русским' в Израйле или не быть им *не связано, с достижением материального успеха. Я *была знакома с успешными людьми, которые очень хорошо вписались в израильское общество, но через время вернулись назад в Россию. И есть много знакомых, которые живут на среднем уровне или ниже, но не представляют своей жизни вне Израйля. *Это, наверное, связано с более глубокими личностными причинами. *А *вот Круглые Столы - явление, конечно, новое, но очень привлекательное. Конечно, не для всех. *Многим кажется, что люди собираются, поговорят и расходятся. Ну, и пусть считают! *Только со времением мы поймем, чего нам не хватает для взаимопонимания. Ведь человек по природе своей считает свое мнение изначально правильным. *А *здесь, в атмосфере *толерантности, *люди учатся слушать друг друга, обсуждая проблемы нашей жизни. Они стараются найти причину разобщенности общества. Я была на двух таких мероприятиях и смотрела несколько в инете *- впечатление серьезное.

LiKa
13.04.2012, 19:45
Без цели жить неинтересно, а вот какую цель выбрать, ведь в жизни есть очень много интересного, захватывающего. Можно заняться изучением истории страны, которую мы знаем плохо (можно сказать более мягко- недостаточно). Ездить или пешим шагом по стране! Красоты природы, новые знакомые. Можно научиться чему-то новому, о чем мечтал в детстве и не удалось. Можно заняться общественной деятельностью, помогать по возможности окружающим. Очень много есть разных движений

Zuzik
14.04.2012, 19:14
В мире есть , очень много интересного и даже на много больше чем мы можем себе представить.Наш рост,раскрытие возможностей развития зависит от совместного обсуждения и совместного труда.Несколько десятков лет назад ,крупные предприятия поглотили малые,мелкие организации стали соединятся под общими уставами ,прошло время теперь предприятия стали концернами,Появились огромные сообщества,банки стали работать в месте.Воспитание Образование,наука,медицина.Во всех областях интегральное отношение приобретает приоритет перед единичными,отдельными партиями или видами производства.Не смотря что в интернете есть бесконечное количество информации мы все находимся в прямой зависимости от этого источника.Человек не замечая для себя, на чисто инстинктивном уровне привёл сам себя к глобальному *состоянию,где все зависимы друг от друга.На прилавках в супер маркетах лежит продукция привезённая как минимум из 50 стран мира и каждый товар произведён как минимум при участии двух трёх, стран.Мы держим в руках продукт который обошёл пол мира, носим одежду ,используем огромное количество электрических приборов производство их деталей разбросанно по континентам .Нет ни одной футбольной команды в которой присутствует только представители одной национальности.

E-Name
17.04.2012, 04:31
Все это так и есть, Шурик, как ты написал. Мы живем в замкнутом глобальном пространстве. Мы уже управляемы этими глобальными законами земного общежития... Но ведь парадокс очевиден - люди еще не осознают этой реальности. Мы находимся на уровне индивидуального сознания. И получается, что человек еще не готов *к таким резким переменам. *Какое же будущее ждет человечество?

Zuzik
17.04.2012, 04:41
В любых ситуациях,от мелких до глобальных, мы или бежим от ударов или стремимся к более комфортному состоянию.Завтрашний день это то что я подготовил сегодня.