PDA

Просмотр полной версии : Друзья, а вот и результат Круглого стола! Очень обнадеживает, не правда ли? ...

александр
16.02.2012, 21:24
Друзья, а вот и результат Круглого стола! Очень обнадеживает, не правда ли? ***********.zman.com/video/2012/02/15/34790.html

Lady In Red
17.02.2012, 04:34
"АРАВУТ" Такое я слышала только в банке! Лайтман делает себе рекламу,а нам ,проститен не надо весить лапшу на уши!Еще одна партия,а может хватит????

Lady In Red
17.02.2012, 04:58
Каким образом бывший советский гражданин Михаил Лайтман, обратившийся к религии в возрасте тридцати лет, всего два года спустя занялся каббалой, а вскоре даже начал ее преподавать, не совсем ясно.
Если почитать интервью Лайтмана и прогуляться по его сайту (***********.kabbalah.info), то выясняется, что большей известностью в мире, чем сам Лайтман, вряд ли кто-то пользуется из ныне живущих землян. Начав с кружка слушателей в Израиле, он расширил свою аудиторию, и к настоящему времени создал "Международную академию каббалы" со "150 отделениями в 25 странах". Лекции его "по всему миру слушают от сотен до тысяч слушателей". Насчет "всего мира", конечно, сильно сказано. Но, говорят, среди московского бомонда каббала стала популярна, и семинары Лайтмана посещают обладатели тяжелых кошельков.
Иудейским авторитетам оказалось несложно разобраться в творчестве Лайтмана. Ведь легко понять, что Лайтмана вообще мало что связывает с иудаизмом. Последний для него - не более чем "массовые ритуальные действия". И чтобы познать каббалу, не только иудаизм необязательно изучать, но даже книжки о ней можно читать на любом языке, заявляет Лайтман. Изучать иврит, как источник каббалистических знаний, оказывается, не нужно. Хотя все изучение классической каббалы основано именно на познании скрытых тайн древнееврейского языка.

Lady In Red
17.02.2012, 05:14
Диктор 9 канала красивосказала о этой встрече: * "Шутка *КВН" *или "Партия дай порулить!":-D :-D :-D

Enigma-Girl
17.02.2012, 05:25
Лара, а можно вопрос, вот то, что Вы здесь написаои, это *из ролика подчерпнули. Мне, к примеру, интересно это движение " Аравут" *именно потому, что то, что эти ребята делают, не делает *никто в стране. И у них есть идея, против которой не может ничего возразить. Единство. Не думала никогда, что это вызовет резрнанс в женской головке. Но резонанс противоречивый, К примеру, слышала я, что у этого каббалиста учатся только простые люди. И учатся подолгу, серьезно. А вот , как вы сказали, бомонд учится в другом месте у , по-моему Берга. У *последнего нет такого количества учеников, и судя по разочарованию в каббале Мадонны, которая тоже учится у Берга, у него , действительно, скоро не останется учеников. В отличие от Лайтмана. Так что Ваша информация , Лара, не только не точна. Мне кажется, что она грешит тенденциозностью... И от этого звучит неубедительно.

Lady In Red
17.02.2012, 05:44
В результате знаменитый раввин Штейнзальц довольно жестко, но справедливо, оценил деятельность Лайтмана: "Последнее время каббала стала очень популярна… Когда к тебе приходит кто-то и заявляет, что он может продать мудрость за 10 копеек без каких-либо других условий - такому человеку в принципе нельзя доверять, и очевидно, что здесь какой-то подлог. Либо пытаются продать дешевку, либо вместе с рекламируемым товаром хотят всучить что-то совсем не безопасное".

Lady In Red
17.02.2012, 05:47
Судя по всему, раввин Штейнзальц беспокоится не напрасно - рекламируемый Лайтманом товар неплохо продается.

Lady In Red
17.02.2012, 06:13
Предлагаю вашему вниманию несколько ссылок. Читайте, делайте выводы.
********toldot.ru/rus/articles/art/4429
********toldot.ru/rus_articles.php?art_id=881
********is.co.il/archive/index.php/t-5100.html
********jewishclub.ru/forum/viewtopic.php?t=593&sid=ea47a494d38be67e2eb478c8a722885d
***********.judaicaru.org/steinsalz/kabala.html
***********.lechaim.ru/ARHIV/155/smeh.htm

Enigma-Girl
17.02.2012, 06:23
И все-таки, Лара , думаю, что за успешным, талантливым человеком *всегда тенятся волна сплетен, пересудов, нездорового любопытства, непроверенных слухов. *Что тут можно поделать? *Поэтому, предпочитаю, слушать, смотреть и делать самостоятельные выводы. *И, что-то мне подсказывает, что дивжение "Аравут" - это не худшее дивжение в мире. Известно, что в Израиле оно набирает *силу. *Уважаю *новаторов!!! А злые языки, они и в Африке злые. Пусть себе говорят. ... так сказать... Собака лает.. а караван идет

Lady In Red
17.02.2012, 06:28
Людмила желаю вам успеха от всей души,но равва Штейнзальца *нелься назвать человеком разводящим сплетни.(F)

Enigma-Girl
17.02.2012, 21:08
Не в курсе, кто такой *Штейнзальц и почему такое доверие к его личности. Чем он отличается от других людей. ...:-) *Как, однако, человек интересно создан.... *ему мало известности своей, он еще пытается *кого-то запачкать, чтобы на этом создать еще большую известность.... бры..бры...

Lady In Red
17.02.2012, 21:56
Штейнзальц, Адин — (ивр.: ???? ????????) (род. 1937, Иерусалим) — известный раввин, переводчик Талмуда на современный иврит, английский, русский и испанский. Лауреат Государственной премии Израиля за 1988 год. Основатель Института изучения иудаизма им. А. Штейнзальца.

Lady In Red
17.02.2012, 21:59
Людмила,вот то чт о вы пишите это и называется ....бры....
Я вам красиво пожелала успеха ......Идала обьяснение о равве Штейнзалц.

Enigma-Girl
17.02.2012, 22:56
Насчет ..бры. это я не о раве Ш. А о ситуации, когда обнаруживается недоброе отношение к *представителю своего народа, да и ко всем людям в целом. В этом и проблема.. И Вам, Лара ,всего доброго! И Шаббат Шалом(L)

александр
18.02.2012, 19:05
"Хватит" будет тогда, когда исчезнет раскол в обществе, когда не будет демонстраций и акций протеста, когда мы будем Едины и Счастливы. Так что, Ваши комментарии не несут смысловой нагрузки, а лишь раздражительность и нервозность, что НИКАК НЕ ИЗМЕНИТ нашу действительность.

Lady In Red
18.02.2012, 19:28
И вы верите в эту розовую действительность?Едины и счастливы:-)
И мир во всем мире! И *каждому по потребности и не будет корупции,и человек *человеку брат!!! Это мы слышали не раз и не два...
Хорошо быть оптимистом,но надо иметь для этого хоть какие то *основания.(md)

Lady In Red
18.02.2012, 19:33
Друзья, а вот и результат Круглого стола! Очень обнадеживает, не правда ли? ваше мнение на поставленый вопрос? * Вас обнадеживает?:-)

Besame Myc
18.02.2012, 23:14
Я недавно вошла в эту группу.иногда вступаю в дискуссии.Ваша тема меня тронула, так как в августе была в Т-А на акции протеста.Могла бы сидеть конечно дома, заниматься своими делами. но будущее страны. наших детей,внуков, заставило поехать в Т-А. Там я впервые познакомилась с ребятами из движения АРВУТ. Они держались все вместе, я видела свет добра в их глазах.Начала *разговаривать с ними,мне были понятны их лозунги.Они ничего не хотят переделать, разрушить, они хотят социальной справедливости.Что бы каждый заботился об обществе. так же,как общество должно заботиться о тебе. Ты знаешь,Лара, мне это очень понятно и близко.Хотя может это и употия, на данный момент.Но если не сейчас. то когда начать этим заниматься???Так с августа месяца я начала следить за этим движением.Я ЗА.ЗА.ЗА

Enigma-Girl
19.02.2012, 05:31
Лара, есть такая хорошая фраза у Жванецкого, "нашедшего выход, затаптывают первым". *И еще, легко отвергать, ничего взамен не предлагая. Если Вы только критикуете, отвергаете, хотелось бы *понять, что Вы сами -то думаете не о круглом столе, а о ситуации раздробленности в стране. Или уже, как бы привыкли, и оно Вам не мешает?

Lady In Red
19.02.2012, 06:43
Я всячески избегаю спора с вами ,в очень культурной форме.Неужели вам это не понятно.Высказывания Жванецкого юдофоба не надо мне приводить в пример. Что меня устраивает мое личное дело.,и что я думаю тоже.Пора уже избавиться от совковых привычек ,не надо учмть других ,чт о правильно и что не правильно.

Enigma-Girl
19.02.2012, 07:22
Лара, Вы не можете мне поставить упрек в том, что я с Вами невежлива. Я задала Вам вопрос, *все таки, может быть начнем искать точки *соприкосновения?

Lady In Red
19.02.2012, 07:38
Неужели вы считаете,что эта страна вам дороже чем мне?Для вас *господин Лайтман является авторитетом,в этом мы расходимся,поэтому точек соприкосновения не может быть .Никаких упреков с моей стороны по отношению к вам нет и не может быть,просто мы относимся к разным группам ,мне ближе раввы мэкубалим.

Enigma-Girl
19.02.2012, 08:20
Разница лишь в том, что мы *по-разному, Лара, выражаем свои симпатии. *Я уважаю Ваш выбор, А Вы мой? (L)

Besame Myc
19.02.2012, 18:08
Лара, привет. Прочла вашу дискуссию с Людмилой, очень интересно, но не конкретно. Хотелось бы услышать и вашу и Людмилину точку зрения. Куда мы все идём? И куда в результате этого придём? Ведь Лара, это ваша страничка, и мы к вам зашли в гости. Хочется вас понять, для этого и зашла сюда.А можно ещё вопрос к вам? Вы человек религиозный или верующий? Для меня это не одно и тоже.
Хоршего нам всем дня. (F) (F) (F)

Lady In Red
19.02.2012, 20:35
Наталья,добрый день! Я *не религиозный человек,613 заповедей не выполняю,но в Бога верю.Прежде чем ответить конкретно,хотелось бы знать цель этих ребят *из партии АРАВУТ,куда они идут и чего добиваются?Очем говорят их лозунги и понятны ли они всем?Какой спаведливости они добиваются?Много партий есть в нашей стране и все *чего то хотят добиться. А получается: " Все за мной! Я знаю короткую дорогу!" Моше Рабейну.Мы уже были свидетелями "Цэдэк *хэврати!"(F)

Besame Myc
20.02.2012, 00:29
Лара, тогда мы с вами единомышленники. Я тоже не религиозный, но верующий человек. Я с НИМ нахожу общий язык.
Я уже писала, что познакомилась с ребятами из АРВУТ на митинге.Мне как-то сразу они показались искренними и знающими,чего хотят.Политику я не только не люблю, а просто ненавижу её.Считаю кто приходит к власти-это уже замаранные люди.Даже если в начале пути они хотели сеять разумное, доброе, вечное, то добравшись до конца, чистым быть невозможно.
А про *цэдэк хэврати*,если вы имеете ввиду Россию, то Марк был далеко не дурак, но вот весь его путь большивики исказили.(sr)

Lady In Red
20.02.2012, 00:42
Наталья,можно поподробнее о задачах этого * общества,ведь какие то цели имеются *и куда они ведут.Насколько мне известно г. Лайтман ведет свои занятия на основе Каббалы,каке цели могут иссходить из этого?
Политику -отбросили и....что дальше.Искренние ребята это приятнои свет в добрых глазах тоже,а цель?

Besame Myc
20.02.2012, 00:56
Лара. даю тебе слово, что я постараюсь побольше узнать об этом движении.Ты знаешь.Лайтман,он учитель Каббалы, и у него есть ученики.которые изучают эту науку.Это наверно не каждому дано.А АРВУт- это движение,за соц.справедливость.Но не справедливость,что отобрать у богатых (это все мы проходили) и поделить пирог.А что бы каждый человек относился к другому, как к себе, как члену твоей семьи,.Дома же мы стараемся существовать достойно, не тянем одеяло на себя.
*Ну вообщем,я постараюсь узнать больше.А то рассуждаю,как дилитант.:-$ (F) (F) (F)

Enigma-Girl
23.02.2012, 03:40
Привет всем! Насчет общества "Аравут" . * Я пассивный *наблюдатель, но специально для Вас, Лара, написала запрос на фейсбуке и получила информацию ************.arvut.org/ru/ *. Читайте *и делайте выводы. *Успехов!!!

Lady In Red
23.02.2012, 04:02
Что такое взаимное поручительство?
Когда слабого не притесняют, потому что поручительство означает взаимную ответственность.Мне важно, чтобы не только у меня была работа, дающая достойный заработок.Никто не оскорбляет ближнего и не притесняет его.Нет места избыточному потреблению в то время, когда остальным не хватает хлеба.Человек не уклоняется от налогов, чтобы не красть от общего семейного пирога.Человек не может быть счастлив без того, чтобы все были счастливы. * *Взаимное поручительство – это когда я могу перестать заботиться о своих самых насущных потребностях, освободиться от заботы о себе.
* *Почему?
* *Потому что все остальные заботятся обо мне. А я забочусь о них. Так же, как в семье.
* *Нам понятно, что потребуется время, чтобы достичь единства, к которому мы стремимся. Но нам также понятно, что мы должны начать действовать.
* *Поэтому было основано движение «АРВУТ» – общественное неполитическое движение, открытое для всех.

Lady In Red
23.02.2012, 04:23
М. Лайтман: Согласно каббале, Арвут – взаимное поручительство – есть необходимое состояние связи между всеми людьми мира, состояние, к которому мы все, в результате эволюции, обязаны прийти, или вынуждающей силой природы (путем страданий), или собственным пониманием этой необходимости (путем исправления).

Enigma-Girl
23.02.2012, 04:40
Лара, Вы так хорошо знаете Капитал Маркса? *Для меня ничего не значит Ваше "Успехов", кроме того, что Вы пытаетесь снова и снова , легко как-то *навешать ярлы только потому, что идея общества Вам напоминает коммунизм. А Вы уверены, Лара, что то, что построили в СССР было истинно коммунизм? Я - нет...

Enigma-Girl
23.02.2012, 06:05
Мне Маркса жаль: его наследство
свалилось в русскую купель;
здесь цель оправдывала средство
и средства обосрали цель.
(И. Губерман) *На самом деле, автор стихов прав. Ведь мы не жили даже при социализме.... Мы жили в государстве, *фанатично преданном идее , в которой никто и ничего не понял. А так как не понял, то и построили что-то совсем непонятное и страшное. Поэтому, народ так напугали на многие десятилетия, что молодежь, которая в этом даже не жила, впитала в себя весь испуг генетически... А *стоит ведь начинать разбираться!!! *Лара, это я Вам адресую. А то вместе с водой можно выплеснуть и ребенка, так сказать. Внедрить идею расчитанную на развитого человека
с высоким уровнем сознания, в годы, *когда после отмены крепостного права прошло меньше пятидесяти лет, это все-равно, что *обезьяне доверить микроскоп. Использует, как молоток...(N) *А тут замахнулись на коммунизм.... *С рабским(крепостным) сознанием ничего хорошего построить невозможно... Можно только *навредить самой идее, что большими жертвами и было достигнуто.

ANONIMIST
23.02.2012, 06:17
Людмила! Сегодня в споре я заменяю Лару , она временно получила передышку ,надо беречь нашего админа ...Я думаю ,что мы все примерноодинаково знаем и "Капитал" Маркса , и другие творения ....Мы изучали историю партии ,марксистко-ленинскую философию ,политэкономию и научный коммунизм в институтах ,правда я всегда надеялся ,что эта чушь выветрилась из головы ,но приходиться возвращаться ...Об этом лучше всего высказался Филипп Филиппович Преображенский ..Помните? Разруха. Это - мираж, дым, фикция. Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!

Enigma-Girl
23.02.2012, 06:35
Борис, уважаю!!! За профессора Преобьраженского вдвойне. Так стоит ли нам с Вамис спорить по катиталу Маркса, когда ссылка на Булгакова, это , как пароль... и знак качества.. в том, что люди начинают говорить уже о внутренних вещах и понимают, что если кризис в головах, то почему мы пытаемся все время искать виноватых на стороне. Спасибо, что напомнили... "Преображенский: Почему убрали ковёр с парадной лестницы? М? Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что второй подъезд дома на Пречистенке нужно забить досками, а ходить кругом, вокруг, через чёрный вход?"(Y) (v) (L)

ANONIMIST
23.02.2012, 06:45
Ну вот мы и нашли консенсус....А как говорилось в одной смешной комедии:- не надо грубо ..надо искать консенсус!
- правильно! найти консенсус ,и ногами его ,ногами!!!;-) Хотя признаюсь честно,не очень люблю политику ( грязное это дело) ,и если уж вспонимать мудрого Филипп Филиппыча ,мне больше нравиться вот какая его цитата:Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе

Enigma-Girl
23.02.2012, 06:49
И этот величайший аффоризм всегда со мной... *Спасибо, Борис, очень порадовали... А консенсус с Вами найти было нетрудно. ... :-)

ANONIMIST
23.02.2012, 06:59
А я всегда говорил ,что если отбросить в сторону несущественные абсолютно внешние проявления религиозности ,которые почему то ошибочно принимают за выполнения Заповедей ,мы все можем спокойно обо всем договориться..прямо как по теме : "Результаты круглого стола" ...ам эхад ....о стране помнить надо и о народе , и тогда все будет в порядке ,это главное ,а всякие глупости оставить в стороне ....

Enigma-Girl
23.02.2012, 08:15
Борис, а помнить о народе и о стране, это как? Не слишком ли глобально?.... . А как насчет вот этих круглыйх столов. Мне интресно Ваше мнение.