Просмотр полной версии : Неудачный и невнятный старт "русского" протеста - это первые ростки нового ...
Авраамов
03.04.2012, 10:07
Неудачный и невнятный старт "русского" протеста - это первые ростки нового "русского" движения? Появится ли в Израиле новая "русская" партия и кто ее возглавит? В студии Итон-ТВ политолог Александр Цинкер и журналис Леонид Луцкий. Программа "Разбор полетов " на канале Итон-ТВ (Iton-tv)
Никакие русские партии Израилю не нужны.Как показывает опыт "русские" харизматики создают время от времени такие партии,прикрываясь идеями борьбы за права репатриантов, а фактически преследуют свои шкурные интересы.Занимают тепленькие местечки в Кнессете .получают финансирование от европейских и американских спонсоров.Потом хорошо устраиваются в каких-то международных организациях,где в основном занимаются самопиаром и самоблагополучием.Из всех русскоязычных политиков порядочным и ответственным человеком могу назвать только Юрия Штерна.Да будет благословенна его память! Явно отрицательными персонажами на этом поприще ,с моей точки зрения,являются Цинкер,Браверман,Софа Ландвер.Есть еще такой гистрадрутский вычкочка Лиховецкий.К социальным протестам в духе палаточников отношусь крайне отрицательно.
Ciel-fake
03.04.2012, 23:10
ЖИВЯ * *В *СТРОНЕ * СЕМНАДЦАТ *ЛЕТ * Я * СЛЫШУ *ОДНИ *ОБЕЩЯНИИ * *СНАЧАЛА * БЫЛА * ПАРТИЯ *БА--АЛИЯ * КАТОРАЯ * ОБЕЩАЛА *ЗОЛОТЫЕ * ГОРЫ * ПОТОМ * НАШ * ДОМ * ИЗРАИЛЬ *А * КОГДА * МНЕ * НУЖНО *БЫЛО * ПОМОЧ * ТО * МАРИНА *СОЛЦКАЯ * МНЕ * СКОЗАЛА * ПО * ТЕЛЕФОНУ * ЧТО *ОНА *НЕМОЖЕТ * ПОМОГАТЬ *КАЖДОМ * ЧТО * УНЕЕ *НЕТ *ВРЕМИНИ * *И * *Я * ПОСЛЕ *ЭТО *ГО * НЕГАЛАСУЮ *ЗА * РУСКИЕ * ПАРТИИ
Авросимов
04.04.2012, 00:20
В * *УКРАИНЕ * *и *др. *государствах *СНГ * *чуть - ли *не * по100 *партий *а в *итоге ничего *хорошего
А может хватит делать из "русской" алии гетто? Это только расколет страну еще больше.
Конечно хватит! Но тогда нужно становиться израильтянами, вот что очень тяжело для многих... Для этого,например, нужно перестать ходить в посольства и консульства на ИХ выборы... Или,тоже например, перестать вывешивать российские и прочие флажки на своих (с израильскими номерами) автомобилях. И т.д. и т.п. Проблема!*-)
Нет! ЭТО не проблема,мы уже давно израильтяне,а наши дети и внуки подавно!На *наших автомобилях уже давно надписи типа " ХАВЕР АТА ХАСЕР" Пора находить свое место в израильском обществе,а не в щиранском,ландвер и солодскинском!
Это на твоём автомобиле,Лара, израильский флаг и на моём... А еще,для того чтобы стать израильтянами, нужно перестать называть старожилов -ОНИ, тогда и они перестанут считать нас чужими...
Наши дети и внуки, спору нет...,если их воспитывают как граждан страны. А вот старшее поколение, не все конечно, зачастую ведет себя как туристы... *Я об этом...
Аврашков
05.04.2012, 11:01
Не думаю,что в Израиле необходимо перенимать российский вариант протестов,который россияне по большому счёту взяли от арабов и,к счастью,без трого беспредела,которым славится,так называемая,арабская весна и,который возник после арабского бунта,если называть веши своими именами.Израиль в эти рамки просто не входит.Возмушаться конечно надо,но нам надо найти свой путь,который будет непохож ни на российский,ни на арабский...Мне,например,не нравятся пикеты в шабат ультраортодоксов,которые вместо того,чтобы молиться,бьют стёкла машин и грешат похуже любых грешников.Песах-время исхода каждого из нас из рабства своих пороков,из рабства своих прихотей.Никто небезупречен,но стремиться к идеалу(к Б-гу)нам необходимо.Это моё личное мнение,а оно у каждого своё.
Насчет того, чтобы найти свой путь решения проблем общества, не похожий на российский или арабский, полностью согласна с Александром. Может быть уже действительно хватит нам думать о новых русских партиях или поддерживать/неподдерживать существующие, делится на русских/эфиопов и пр. Страна-то одна, пора нам повзрослеть и становиться единым народом. Учиться у молодежи, они мне кажется уже не делают различий. Всем миром искать и принимать решения, не ждать помощи от депутатов. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Аврашков
06.04.2012, 12:51
Не надо оглядываться назад,как Лотова жена и тогда останемся живы.Создание партий из прошлой жизни и о прошлой жизни-это тоже самое,что оборачиваться назад и повторять роковую и смертельную ошибку жены Лота.Пусть наше прошлое останется там,в том времени,а нам нужно выйти из этого дома рабства и стряхнуть с себя его *менталитет и законы,чтобы стать свободными.Песах-именно тот момент в жизни каждого из нас.
dobrii-orc
07.04.2012, 00:05
Лара
хватит делать из * "русской" *алии гетто
Если *сами не будем, то и никто не будет.
dobrii-orc
07.04.2012, 00:07
Пока что в Израиле есть разные слои населения. Поэтому были, есть и будут партии, защищающие "своих". По-моему, главное - это не зацикливаться *только на "своих".
Например, за НДИ голосуют далеко не только "русские". И в кнессете от нее не только "русские" заседают.
А вот Солодкина, кстати, отношения к НДИ не имеет.
я прекрасно знаю,что Солодкина не в НДИ,Обрати внимание,что тема не моя А куда она пойдет с приходом Мофаза,скорей всего в НДИ.
вопрос, остаемся ли мы "русскими в Израиле" или *становимся ГРАЖДАНАМИ своей страны со всеми вытекающими и несем ответственность за происходящее в стране в целом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot