Вход

Просмотр полной версии : Скандал-в Израиле нет ни одного араба -патриота ?

gainst
30.03.2012, 23:53
30 марта 2012. *В этом году среди участников торжественной церемонии возжигания факелов в День Независимости Израиля не будет ни одного представителя национальных меньшинств — так решила отборочная комиссия под патронажем министра туризма Стаса Мисежникова.

gainst
30.03.2012, 23:59
Руби Ривлин выразил свое глубокое возмущение этим фактом.Его поддержал *Ицхак Герцог (Авода).Ривлин призвал главу правительства исправить вопиющуу несправедливость ,допущенную комиссией.Срочно найти араба -патриота!Почему комиссия вынесла такое решение?Ни один араб не согласился произнести слова-"Во славу Государства Израиль!"

dobrii-orc
31.03.2012, 05:55
Странно. Есть минимум 3 друза - депутата от неарабских партий. Один из них совсем правый.

ANONIMIST
31.03.2012, 17:18
если мы точно знаем ,что все они потенциальные предатели ,так может их сразу расстрелять? Ну профилактично ,вдруг чего не так *потом получиться..а что будем делать с друзами? Они такие патриоты страны ,что дай Бог многим нашим "квасным партиотам" до них дотянуться.. У моего друга по милуиму Хусейна ,друза с Севера страны ,браться - боевые офицеры в армии..А бедуины ,служащие *в армии? Их оставим гражданами страны? А часть арабов ,пусть и малая ,вполне лояльно настоена по отношению к стране ,их мусульманские фанатики достали больше чем нас ..А есть арабы - христиане ...Вот такие друзы , бедуины ходят в армию и выполняют свой долг по защите страны ,в отличии от части евреев ,увиливающих от этого... А может вспомним высказывания мрази Натурей-Картовской о нашей стране? Так кто "пятая колонна"?

Абалдуев
31.03.2012, 17:22
Тут речь об арабах-мусульманах......) Если завтра пол Таджикистана приедет служить в Израильскую армию,может и их поставите на один уровень с Евреями?

ANONIMIST
31.03.2012, 17:25
Мы говорилим о гражданах Израиля или гражданах Таджикистана? По определению граждане другой страны не могут быть "пятой колонной" для нас ... Я всего лишь комментрировал Ваш пост о "пятой колоне" ..если что-то не понял - так поясните...

Абалдуев
31.03.2012, 17:25
Ни один араб,не будет петь национальный гимн Израиля.....Ни один араб,не рад дню Независимости Израиля....Ни один араб в случае войны с Палестинскими арабами ,не встанет на стороне Евреев.....

Абалдуев
31.03.2012, 17:27
Это я в *ответ на пост,на счёт службы в армии...)))) Служба в армии,не показатель ровным счётом ничего....Израильтяне арабы,это пятая колонна!!!

ANONIMIST
31.03.2012, 17:30
Ни один араб,не будет петь национальный гимн Израиля.....Ни один араб,не рад дню Независимости Израиля(E)
Так я знаю массу евреев , которые не только во время Дня Независимости ,а и во время траура по погибшим евреям в войнах Израиля беснуються ,бегают и прыгают ..И это не единичные случаи ....И гимн "Атиква" для них - бесовская мелодия...А поют или нет арабы гим - мне лично безразлично ..Мне важно уважение к Государственным символам страны ..Пусть стоят с закрытым ртом ...

ANONIMIST
31.03.2012, 17:32
Служба в армии,не показатель ровным счётом ничего....Израильтяне арабы,это пятая колонна!!!(E) Ну если для Вас служба в армии Обороны Израиля не значит ровным счетом ничего - это сугубо личные проблемы ..Для осчновной массы граждан это Святая и почетная обязанность ,не говоря уже о просто гражданском долге .... И повторять словосочетание "пятая колонна" можно до бесконечности ....Обоснуйте ...

ANONIMIST
31.03.2012, 17:42
Давид ,если Вы хотите какое то подобие дискусии ,то необходимо проводить логическую связь между постами ...Каким образом связан Ваш предыдущий пост о гимне , необязательности службы в арми *с вопросм о том ,кто имеет прав ана Эрец-Исраель?

Абалдуев
31.03.2012, 17:47
Я думаю....что арабы должны уйти с Эрец Исраэль,а всем остальным...кто желает жить в стране...дать статус отличительный от статуса Евреев в стране...Ибо Израиль ,это Еврейское государство....

ANONIMIST
31.03.2012, 17:48
Если Вы о том ,что муж и жена по Галахе имеют право требовать друг от друг апереселитьс я вЭрец-Исраель ,а отказ являетсь яобоснованной причиной для развода- так это *я знаю ...А вообще то право проживания в Эрец - Исраель выше права собственности - ведь этоприности духовную выгоду - духовный рост! ( как только многочесленные евреи за пределами страны забывают об этом?) И Рамбам считал Эрец- Исраель одной из 613 мицвот

Абалдуев
31.03.2012, 17:50
Эрец Исраэль дана ЕВРЕЙСКОМУ, чтобы он смог
изолироваться, отделиться от других народов и их культур....... Соответственно, если какой-то НЕЕВРЕЙ хочет жить в Эрец Исраэль, он должен соответствовать..... определенным условиям и освящать имя Б-га..... Эти условия констатируют его неравный статус в Земле, и, принимая их,он показывает, что согласен с этим статусом..... Вот эти условия: дань, повинность, отказ от идолопоклонства и семь законов Ноя. Помимо этого, ему нельзя жить на границе, в Иерусалиме, в еврейском городе, и мы не можем продавать и сдавать ему в аренду дома и земельные участки.
Эти законы призваны гарантировать, что нееврей отделен от Еврейского общества и живет собственной, новой жизнью, с ярмом Неба и семью Ноевыми законами. На этих условиях в Земле может жить представитель любого народа....Это ТОРА...,уважаемый....и не я это придумал!!!!

ANONIMIST
31.03.2012, 17:52
Я думаю....что арабы должны уйти с Эрец Исраэль,а всем остальным...кто желает жить в стране...дать статус отличительный от статуса Евреев в стране(E)
Ну я ни секунды не сомневался в этом посте..Все точно как и думал ... Статус у них уже другой - в теудат зеуте видели графу о вероисповедании? Так там всегда пишеться йегуди ,арави ,ло рашум и т.д. Так что все разные ..По различию пола я и не говорю... Арабы должны уйти из Эрец-Исраель - это и останеться мечтой Вашей..О статусе "нееврев" в Израиле советую почитать "Декларацию о Независимости Государства Израиль"

Абалдуев
31.03.2012, 17:53
Вот эта декларация и превратит Израиль Еврейский,в гойский.....А мы снова,окажемся в изгнании(v) (v) (v)

ANONIMIST
31.03.2012, 17:58
Все эти мантры о том,как надо поступать с гойским отродьем - слушал неоднократно во многих группах ..Когда из Торы делают "крышу" глупости - тут и комментрировать нечего ...."Декларация об образовани Государства Израиль" превратила нас в граждан страны нашей еврейской и спасла остатки еврейского народа ,а то бы вечно стенали и плакали о нашей судьбе ...

Абалдуев
31.03.2012, 18:01
Или вы думаете,если гои придут к власти в Израиле,мы долго там продержимся?))))) Не оболщайтесь.....

dobrii-orc
31.03.2012, 18:49
Давид.
Мало кто из тех, кто против изгнания абсолютно всех неевреев из Израиля, хочет, чтобы Израиль перестал быть еврейским государством.
Израиль создан сионистами. Почитайте нашу "Декларацию независимости". Там никого не призывают изгонять. Требование только одно - лояльность.

Абалдуев
01.04.2012, 01:45
То что было написано более 60 лет назад,сейчас не актуально.Неужели вы не чувствуете,что если пойдёт дело так..,то Израиль перестанет быть Еврейским гоударством....?

ANONIMIST
01.04.2012, 02:35
То что было написано более 60 лет назад,сейчас не актуально(E)
А что Вы скажете о том ,что было написано несколько *тысяч лет назад? Тоже неактуально?Все это актуально и еще как! *Израиль не перестанет быть еврейским государством ,оставьте эти страшилки ...И останеться домом и защитником для всего еврейского народа ....

Абалдуев
01.04.2012, 02:38
Не сравнивайте Святое писание,с декларацией...)))) *Вы больше о гоях переживаете похоже,чем об евреях..)))))) такое впечатление....;-)

ANONIMIST
01.04.2012, 02:49
Я израильтянин и переживаю за стран уи живу всеми ее проблемами ... И всякие есть *у нас граждане ..Тут ничего не поделаешь ..Но неподразделяю их на "неервеев" и "кошерных"... Для меня каждый индивидуален ... Если не могу поговорить на идиш со своим приятелем - мароккаи - это вовсе не значит ,что он *человек второго сорта ..А "нееврей" друз Хусейн для меня значит в тысячу раз ,в миллион раз больше ,чем свора "высококошерных" говнюков Натурей-Катровских и им подобных ,вот и все ....

dobrii-orc
01.04.2012, 02:51
Давид.
Я не раз писал, что выходом для Израиля был бы трансфер.
Но я не обобщаю. Неевреи - члены семей евреев, приехавшие вместе с нами, служащие в армии друзы и черкесы - этих людей я рассматриваю отдельно.

Pharaon
01.04.2012, 02:57
Мне было бы очень интересно в свете этой дискусси, что бы вы оценили большую статью в соседней теме. Она как раз про то, о чём разговор.

ANONIMIST
02.04.2012, 01:51
Потрясающая статья и очень точно перекликаеться с этой темой! Тот самый случай ,когда можно обьединить две дискуссии в одну....Практически там дан ответ на все наши вопросы , все точно ...

gainst
05.04.2012, 20:50
Израильским арабам так хорошо живется на пособия от еврейских налогоплательщиков, что их женщинам работать необязательно. Согласно свежим данным, работают всего 20% арабских женщин. Сорок лет назад эта цифра была вдвое ниже.