PDA

Просмотр полной версии : СЛУЖИТЬ ИЛИ НЕ СЛУЖИТЬ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!

Страницы : 1 [2] 3

Wasillew
30.12.2010, 09:16
госпожа Зябко если бы правительство приняло решение о том что те кто не служыт в армии
по любой причине кроме здоровья-они граждане второго сорта то есть
но каких льгот,ни каких пособий,ни каких учебных заведений
вот тогда посмотрели бы кого слушали бы,а за не выполнение приказа
тюрьма и не на 15 суток а диз бат как дизертир на несколько лет,так как мы находимся в военном положении,
тогда бы и выглядели бы по другому.

hellokitty
30.12.2010, 09:17
Михаил:"я читал то что вы написали и не очень то верю вашым рассказам так как не раз делал милюим
в кирьят арба и не раз вашы жытели мне и моим друзьям плевали в лицо"
Михаил, а Вас никто не заставляет мне на слово верить. Будете в очередной раз у нас в Кирьят Арбе сами поинтересуйтесь этими вопросами. Зайдите в махлекет битахон, поспрашивайте охранников, миштару и всех кто-как-то связан с безопасностью - Вам любой это подтвердит, все в курсе.
Михаил:"в кирьят арба и не раз вашы жытели мне и моим друзьям плевали в лицо"
Не знаю, кто так делает. Я об этом слышала, но ни разу не видела и не знакома с теми, кто считает, что так нужно делать или учит этому детей. А вот обратные случае, когда местное население подкармливает солдат на постах, особенно в шабат - это и видела неоднократно и сама посылала им такие передачки.
Вы правы, каждый выбирает замечать то, что ему нравится.
Михаил:"вы не первая кто так высказываетса что армия не защищает
вас а арабов,я это уже слышал."
Ну если я не первая, может это уже сигнал, чтоб задуматься, что возможно не все так гладко в датском королевстве? И стоит отставив ура-патриотизм, все-таки трезво оценить происходящее и сделать работу над ошибками?

hellokitty
30.12.2010, 09:32
Михаил:"Госпожа Зябко перестаньте рассказывать истории с узи ходят девушки которые проходят тиронут"
Большинство наверное ходит, я же за всех неговорю, но и случаи *когда узи облегчают случаются.
Михаил:"по поводу эш эш не знаю от кудова вы взяли
такую информацыю"
Этот терракт неск. лет назад в Хевроне был. Девушка наверняка умела пользоваться автоматом, просто у нее случился шок и она сделала в точности так, как привыкла делать на тренировках, т.е. закричала "эш-эш-эш", вместо того, чтоб стрелять.
Михаил:"моя дочь служыла в мишмар ха гвуль так что мне не нужно рассказывать сказки"
Михаил, то что женщины могут служить хорошо и большинство делает это я не отрицаю. Мне лишь не нравится, что Вы идеализируете все и все, что не вписывается в эту идеальную картину пытаетесь отрицать или если не получается, просто кричите "НЕ ВЕРЮ!!!" А Вы поинтересуйтесь. А я Вам потом еще интересных фактов подброшу. И все, что я пишу можно проверить.

Wasillew
30.12.2010, 09:35
Ну если я не первая, может это уже сигнал, чтоб задуматься, что возможно не все так гладко в датском королевстве? И стоит отставив ура-патриотизм, все-таки трезво оценить происходящее и сделать работу над ошибками?
я имел в виду что вы не первая именно в вашем месте жытельства ,а не на форуме
так что призадумыватса не о чём ,это вы должны подумать перед тем как лить грязь,
по моим всглядам ошыбок ни каких нет.

hellokitty
30.12.2010, 09:39
Михаил:"госпожа Зябко если бы правительство приняло решение о том что те кто не служыт в армии
по любой причине кроме здоровья..."
Михаил, Вы описали систему, гораздо строже чем была в союзе. Только сомневаюсь, что она приведет Вас к желаемому результату. (Кстати, какого результата Вы добиваетесь?)

Wasillew
30.12.2010, 09:41
Этот терракт неск. лет назад в Хевроне был. Девушка наверняка умела пользоваться автоматом, просто у нее случился шок и она сделала в точности так, как привыкла делать на тренировках, т.е. закричала "эш-эш-эш", вместо того, чтоб стрелять.
ну и как вы думаете у мужчины такого шока не могло произайти?
я уверен что да ,я не раз видел как солдаты во время боевых действий,получали шок
и колели .

hellokitty
30.12.2010, 09:42
Михаил:"я имел в виду что вы не первая именно в вашем месте жытельства ,а не на форуме"
Ну если я не первая из Кирии, кто такое говорит, то это лишний раз подверждает, что все что я пишу о наших событиях является правдой.

hellokitty
30.12.2010, 09:45
Михаил:"ну и как вы думаете у мужчины такого шока не могло произайти?
я уверен что да ,я не раз видел как солдаты во время боевых действий,получали шок
и колели."
Конечно и мужчины иногда получают шок. Только мужчина на передовой - это норма, а женщина - нет. Так что подвергать жеенщин испытанию, которое и мужчины далеко не все в состоянии выдержать *- не стоит, во всяком случае нельзя делать это в обязательном порядке.

Wasillew
30.12.2010, 09:48
Михаил, Вы описали систему, гораздо строже чем была в союзе. Только сомневаюсь, что она приведет Вас к желаемому результату. (Кстати, какого результата Вы добиваетесь?)
к сожелению я должен с вами согласитса что ни к какому результату
это не приведёт так как у нашего правительства нет силы -воли что бы
сделать это,а чего я добиваюсь? так самого простого что бы военная обязаность распространялась
на всех одинакого,и не было бы таких которые сидели бы на нашей шее,
по поводу системы так да союз не находился в состоянии войны а мы находимся.

hellokitty
30.12.2010, 10:00
Правительство, как минимум должно сначала определиться, находимся ли мы в состоянии войны или нет. Пока что оно считает, что нет, поэтому, как и в союзе и в других странах у нас существует гибкая система по поводу призыва в армию.
А что Михаил, Вы уже слышали о нехватке солдат на передовой и необходимости дополнительной мобилизации? Вы хотите сказать, что наша страна несет потери, потому что религиозные не сидят в окопах? Или в Вас говорит чувство обиды, что Вы прошли армию, а они нет? А если бы они прошли другую альтернотивную службу Вас бы это устроило?

Wasillew
30.12.2010, 10:08
девушек не посылают на передовую или в боевые войска
обязательным порядком а только добровольно и с разрешением родителей
я своей дочке тоже должен был дать разрешение.
Ну если я не первая из Кирии, кто такое говорит, то это лишний раз подверждает, что все что я пишу о наших событиях является правдой.
нет это не обязанно быть правдой,а просто ваше мнение о армии.
по поводу угощения вы права но вместе с этим и провокацыи тоже ,расскажу вам интересную историю,
в 95 году делал милюим в кирьят арба,в эрэв песах мы делали махсом возле шаар пишпаш надеюсь знаете где это,
люди вышли молитса в меарат ха махпеля,по дороге обратно без всякой причины,и я видел это
своими глазами стали бросать камни в арабов которые сидели возле своих домов,начался балаган,вашы не знаю как их назвать
друзья жытели кирьят арба убежали как крысы обратно празновать седер,а нас оставили наводить порядок,естественно седер мы пропустили
и даже поужынать не успели так как были заняты до 11 часов ночи,и всё это было сделанно с целью провокацыи,
и ненависти к нам а не к арабам.

Wasillew
30.12.2010, 10:17
да меня пробуждает чувство обиды ,почему я должен был отслужыть почти 30 лет,
в армии,отвоевав две войны,почему мой сын ,и зять должны служыть,зато время как они получают дееньги от государства,
да я против насильного призыва ,так как толку в армии
не будет,я за алтернативную службу,но на тех же условиях
как военно служащие то есть 3 года и не женатые такая же зарплата как у солдата срочкой службы
Вы хотите сказать, что наша страна несет потери, потому что религиозные не сидят в окопах?
нет наша страна несёт огромные финансовые потери,содержывая этих бездельников

Wasillew
30.12.2010, 10:26
Правительство, как минимум должно сначала определиться, находимся ли мы в состоянии войны или нет.
система призыва не гибкая ,её сделали гибкой ,эта система была и во время войн,была ли война
на которыю призывались религиозные?нет не было,а мы да находимся в состоянии войны,может вы хотели бы видеть
это более ясно с трупами,с убитыми солдатами,я прекрасно понял к чему вы ведёте,Израиль
находитса в состоянии войны уже больше 60 и лет и правительство не отрицает этого.

hellokitty
30.12.2010, 10:47
Михаил:"нет это не обязанно быть правдой,а просто ваше мнение о армии."
Нет,это не мнение об армии, а реальные случаи. Мнение - это собственныевыводы, а тут никаких выводов нет - одни факты. Если Вы сомневаетесь вих правдивости - можете проверить, хотя конечно, говорить "не верю"ничего не проверяя легче и выгодней.
Михаил:"по поводу угощения вы права"
Ну слава Б-гу, хоть в чем-то я права. Но как я понимаю, для Вас это не является показателем отношения к армии наших жителей.
Михаил:"но вместе с этим и провокацыи тоже ,расскажу вам интересную историю..."
Михаил, Вы так рассказали, как будто поселенци устроили заворушку с единственной целью - не дать солдатам покушать. Не знаю, что именно там произошло. В то, что евреи начали кидать камни первыми и совсем без повода, с большим трудом, но все же могу поверить. Но что поселенцы (а в те годы они были еще более побоевому настроены, чем сейчас) сами убежали мне очень тяжело поверить. Поселенцы обычно сами рвуться принять участия в таких стычках. (Помню, как в Кирию кто-то прибежал и сообщил, что какой-то араб пристал к еврейской девушке - в ту же минуту вся молодежь сразу же ринулась туда.) Мне кажется, что поселенцев кто-то разогнал. Или это были какие-то приезжие гости.... Вообще, я попробую выяснить, что там была за история.

hellokitty
30.12.2010, 10:56
Михаил:"я за алтернативную службу,но на тех же условиях
как военно служащие то есть 3 года и не женатые такая же зарплата как у солдата срочкой службы"
Что-то не поняла, почему не женатые? Разве в армии все неженатые? В армии тоже разные есть и семейные получают харплату гораждо выше неженатых и делают укороченую службу и за каждого ребенка сокращают срок.
Религиозные же, во-первых, далеко не все получают степендию, во-вторых даже женатые получают (если получают) стипендию немногим превышающую зарплату солдаты одиночки. Женатые же солдаты получают обычно больше, чвем ученики йешив. Вы удовлетворены?
Кстати, то что за учебу платят степендию - *это помоему правельно. Я бы на Вашем месте боролась не за то, чтоб ее отобрали у йешиботников, а ха то, чтоб давали и другим студентам.

hellokitty
30.12.2010, 11:01
Михаил:"мы да находимся в состоянии войны"
Михаил, это частное мнение, я тоже его разделяю, но правительство ведет себя иначе. Оно наших врагов называет не врагами, а партнерами. При чем не только называет, но и действует соответственно. Офицально, у нас мир и только некоторые правокацити слегка портят картину.

Wasillew
30.12.2010, 18:51
по поводу гостей так это не были гости а именно жытели кирьят арба
один из них был даже извесной личностью фамилии не помню,всё таки прошло 13 лет
помню только случай,по поводу службы я имел в виду что и срок службы и зарплата должны быть как о обычных солдат,
у женатых сокращённая служба,и зарплата,по поводу степендий я за но только после 3 лет службы или альтернативной службы ,
все должны 3 года жызни государству и не важно каким способом,
Михаил, это частное мнение, я тоже его разделяю, но правительство ведет себя иначе. Оно наших врагов называет не врагами, а партнерами. При чем не только называет, но и действует соответственно. Офицально, у нас мир и только некоторые правокацити слегка портят картину.
мне кажетса что вы стараетесь перевести диалог на политическую темму,так я в этом не заинтересован,особенно в данной темме

hellokitty
31.12.2010, 03:39
Михаил, на политическую тему свернули Вы, а не я. Мне же все-равно говорить о политике или о армии.
Про описаный Вами случай я попробую собрать информацию. Кстати, кто тогда вел расследование по случившемуся инценденту и каковы были выводы?
А по поводу *Ваших требований о равных условиях, то они не равные: в отличии от женатых солдат, женатым йешиботникам платят меньше, а в йешивах на таких мизерных степендиях многие сидят и гораздо больше, чем 3 года, и не только холостые, но и многие женатые.

Wasillew
31.12.2010, 09:46
Госпожа Зябко я больше чем уверен что случай который я рассказал вам
уже давно забыт,ни какогораследования не было,на завтра даже ни кто не вспомнил
об этом и даже ни кто не спросил нас как мы" провели" седер песах,
на сколько я понял это было там в те времена в порядке вещей,
А по поводу *Ваших требований о равных условиях, то они не равные: в отличии от женатых солдат, женатым йешиботникам платят меньше, а в йешивах на таких мизерных степендиях многие сидят и гораздо больше, чем 3 года, и не только холостые, но и многие женатые.
я не понял вы это серьёзно или в шутку,как вы можете вообще сравнить ешеботников
с солдатами,которые защищают нас,а что они делают для страны,за что им плотить
степендии,за то что они качаютса целый день,это идёт из моего кармана,и я на это не согласен,
в армии женатых срочников единицы в основном молодые ребята 18-21 год
а ешеботников большынство женатых.
вы правильно написали ,именно сидят, так что не сравнивайте пожалуйста 3 года службы
в армии с учёбой в ишиве,пусть отслужат как все а потом куда хотят

Onlyone
31.12.2010, 10:01
Давайте только сразу уточним, что ни из вашего ни из моего кормана не идет на стипендию ешиботников. Все поступает в казну государства, откуда добрейшая часть уходит на зарплату парламентским рожам. Вот кого мы реально кормим, а не ешиботников.
И тем более соглашусь с тем, что солдатам следовало бы платить гораздо больше. Их "степендию" никак нельзя назвать прямопропорциональной в соотношенни с их вкладом в дело родины, ни физическим, ни моральным.

Onlyone
31.12.2010, 10:05
Вот кабы зарплата парламентариев была бы сравнима с зарплатой среднестатистического рабочего (ну, пусть это будет среднестатистический научный сотрудник, хотя бы), то тогда бы и мир на земле был бы реальней... возможно...

Wasillew
31.12.2010, 10:10
а откуда идёт буджет на ешивот не из государственного бюджета ли?
я уже писал что в политику влазить не собираюсь,я всего на всего сопоставляю факты,
и написал что не согласен что бы из моего кармана ни одна копейка не попадала
на содержание не служывшых в армии а среди них большынство ешыботноков,разговор идёт именно об
этом а остальное меня в даннуюу минуту не интересует

Wasillew
31.12.2010, 10:14
Вот кабы зарплата парламентариев была бы сравнима с зарплатой среднестатистического рабочего (ну, пусть это будет среднестатистический научный сотрудник, хотя бы), то тогда бы и мир на земле был бы реальней... возможно...
я уже писал вам что не желаю вести дискусию о политике и политических деятелях,
особенно в этой темме,

Onlyone
31.12.2010, 10:27
Эт так, к слову о солдатах и о службе... о мире на земле... ))
но больше, ни-ни... 8oI

hellokitty
31.12.2010, 11:21
Михаил:"ни какогораследования не было,на завтра даже ни кто не вспомнил об этом"
Почему, Ваше начальство это сочло маловажным событием? Получается, никто так и не разобрался в том кто как и почему начал эту заваруху... Странно...
Михаил:"и даже ни кто не спросил нас как мы" провели" седер песах"
Вы имеете ввиду свое начальство или местное население?

hellokitty
31.12.2010, 11:42
Михаил:"как вы можете вообще сравнить ешеботников
с солдатами,которые защищают нас,а что они делают для страны"
У нас с Вами просто разная оценка важности изучения Торы. Вы считаете, что это занятие никому не нужно. А я считаю, что они тоже защищают нашу страну, при чем отдуваются и за себя и за большинство населения, которые Тору не учат и мицвот не соблюдают. Можете не верить, что мнение Всевышнего что-то значит для нашей безопасности, но однозначно это еще никто не доказал, поэтому нужно уважать и религиозную точку зрения. Во всяком случае, йешиботники уверены в том, что их изучение Торы действительно несет реальную пользу всем евреям. и госсударству.
А если Вы думаете, что учиться в йешиве так уж легко, то сами попробуйте, уверяю Вас, что легко тоже не будет (многие религиозные сбегают и предпочитают работать, чем учиться в йешиве (даже когда доход семьи позволяет им учиться)).
И не нужно о том, что кому и из чьего кармана платят. Я тоже могу выдвинуть длинный список категорий, на которые я бы не хотела, чтоб шли мои налолги (и в этом списке будут и некоторые армейские статьи расходов, которые не имеют отношения к защите родины), а так же список куда бы я наоборот выделила побольше. И не думаю, что мое мнение в этом вопросе меньше весит чем Ваше. Поэтому, пока наша система не предусматривает самостоятельный выбор населением распределения налогов, прийдется подчиняться решению госсударства.

Wasillew
31.12.2010, 19:36
Почему, Ваше начальство это сочло маловажным событием? Получается, никто так и не разобрался в том кто как и почему начал эту заваруху... Странно...
Неужели вы думаете что у моего начальства было время заниматса разборками,они такие же милуимники как и я,
им это не нужно ,важно закончить милуим и вернутса жывым и здоровым,
Вы имеете ввиду свое начальство или местное население?
да я имел в виду месное население,мои командиры были вместе с нами.
это было действительно событие не великой важности,были более важные вещи которыми занимались,
я просто привёл вам пример,
на этом позвольте прекратить с вами диалог так как он ни к чему не приведёт,
как когда то говорили
моя твоя не понимает,если вы можете сравнить службы в армии вместе с её опасностями
к которыми подвергаютса нашы солдаты с учёбой в ешивах,так нам действительно не о чём
расговаривать,в каждой вещи есть определённая пропорцыональность,у вас наверно она не существует.

Wasillew
31.12.2010, 19:46
при чем отдуваются и за себя и за большинство населения, которые Тору не учат и мицвот не соблюдают. Можете не верить, что мнение Всевышнего что-то значит для нашей безопасности, но однозначно это еще никто не доказал, поэтому нужно уважать и религиозную точку зрения. Во всяком случае, йешиботники уверены в том, что их изучение Торы действительно несет реальную пользу всем евреям. и госсударству.
ни кто не просил их отдуватса за других пусть за себя отдуваютса,для меня учёба в моих детей в университете
не менее важна для государства и евреев,но *почему то я из своего кармана должен был оплачивать
эту учёбу,а им почему то всю жызнь государство оплачивает,я религию уважаю достаточно,
но я не фанат как вы так как размышлять как вы могут только фанаты

Wasillew
31.12.2010, 20:30
Эльфрида по моему они учатса всю жызнь так как им нельзя ни чего делать
кроме учёбы и детей

Onlyone
31.12.2010, 21:07
Михаил, мне показалось, или Вы сказали, что нежелаете в этой теме обсуждать ешиботников и политиков?

Виртуальный Фант
31.12.2010, 22:37
Эльфрида по моему они учатся всю жизнь так как им нельзя ни чего делать
кроме учёбы и детей.
Во,во и я о том же.Очень уважаю соблюдающих традиции и изучающих Тору,но при этом и служащих в армии положенных 3 года и делающих милуим положенные годы.

Wasillew
31.12.2010, 23:42
да политиков и политику не обсуждаю и не собираюсь обсуждать,
по поводу ешыботников ,обсуждаю их в связи с *неслужбой в армии,и
не справедливость между ними и военнослужащими,по моему
это связанно на прямую с названием теммы,
и так как уже писал щитаю их и тех остальных не служывшых в армии
по разным причинам кроме медицынской,повторяю что бы не было лишних
вопросов не важно причины и их политического мировозрения
гражданами второго сорта,а то и третьего,
по мне после службы пусть делают что хотят ,хоть штаны пусть одевают через голову,
но долг стране обязанны отдать как все,
а что госпожа Янковская задел вашу больную сторону?

hellokitty
02.01.2011, 08:20
Михаил:"да я имел в виду месное население,мои командиры были вместе с нами."
Михаил, Вы считаете, что люди, идущие вечером молиться в Махпелу запоминают в лицо солдат которых по дороге туда встречается пару десятков и потом утром увидев их узнают? Ну не знаю кто как, а я лично идя в полутьме и разговаривая с муже или знакомыми, лиц не запоминаю вообще, конечно, говорю им всем солдатам *"шабат шалом" или "хаг самеах", но уже даже через пару минут не узнаю их, если увижу снова. Поэтому утром увидев солдата, я не знаю, шмирил ли он во вчерашней вечерней смене или у них совсем другая пересменка. Да и откуда собственно говоря, я должна была бы знать, о том, что вчерашняя заварушка не закончилась через пять минут, если, как Вы говорите, местное население там не присутствовало? *
Михаил:"на этом позвольте прекратить с вами диалог так как он ни к чему не приведёт, как когда то говорили
моя твоя не понимает,если вы можете сравнить службы в армии вместе с её опасностями к которыми подвергаютса нашы солдаты с учёбой в ешивах"
Диалог прекратить позволяю, если Вам так уж необходимо мое позволение, но совершенно не понимаю, почему Вы должны сравнивать учебу в Йешиве обязательно с опасностями на передовой, а не со службой джобников, которые тоже не подвергаются опасности и не с альтернотивной службой о которой мы и говорили. Разве Вы не признаете джоб и альтернотивную службу? Вроде же признавали. Чем же йешиботники хуже?

Wasillew
02.01.2011, 08:40
Госпожа Зябко просмотрев отдел сообщения в своей странице
я обратил внимание что у меня с вами был уже диалогкоторый ни к чему
не привёл,исходя из этого позволю себе не отвечять вам на ваш пост,
так как то чего вы не желаете понять, силой не втолкнёш,а простите быть попугаем и отвечять
по 10 раз на один и тот же вопрос не желаю,напишу вам одно ,те же джёбники
приносять пользы в 10 рас больше чем вашы лентяи ешыботники,они хоть
солдатам еду готовят ,и одежду выдают.

hellokitty
02.01.2011, 08:40
Михаил:"ни кто не просил их отдуватса за других пусть за себя отдуваютса"
Михаил, дело в том, что они уверены, что присутствие евреев на Святой Земле зависит от изучения Торы и заповедей. Если бы все изучали Тору, хоть по часу в день и исполняли заповеди, то этого было бы достаточно для того, чтоб Всевышний оберегал наше существование здесь. Если же часть населения (а у нас это большая часть) свою "норму" по Торе не выполняет, то все евреи оказываются в большем "минусе" по этому пункту, и кому-то приходится теперь уже целыми днями сидеть за Торой, чтоб стараться перекрыть этот "минус". Религиозные уверены, что в таких вопросах у нас коллективная ответственность и если Всевышний решит, что весь народ в целом недостаточно хорош, для того, чтоб жить на этой земле, то изгонит (не дай Б-г) всех, включая религиозных. Вот они и стараются и за себя и за того парня, который свою норму не выполнил. Поэтому они считают, что их деятельность не мение важна для безопасности всего народа, чем служение в армии. Армия - это конечно важно и нужно, но по мнению религиозных войны выигрывают не *те, у кого армия лучше, а те на чьей стороне Всевышний. (У нас уже много примеров, когда малочисленные плоховооруженные еврейские отряды побеждали регулярные армии). Конечно, же эта уверенность ни сколько не умаляет уважение к солдатам, каждый из которых может быть герой, но далеко не все зависит от солдат, которые героически выполняют слой долг (автомат может заесть, танк сломаться или наоборот, выпаленный случайно снаряд можен попасть в какой-то стратегический обьект противника, были случаи, когда наступление противника прерывалось, из-за того, что погибал их командир, а остальные затевали ссору за его место или когда противник видел какой-то знак и считал, что это Всевышний их дальше не пускает...) *
Вобщем, религиозные уверены, что их учеба исключительно важна для существования нашего госсударства и это их право. Пока никто обратное не доказал, нужно уважеть и это мнение.

hellokitty
02.01.2011, 08:43
Эльфрида:"Закон должен быть один на всех!"
Ну раз один для всех, то давайте так: обяжем всех религиозных проходить военную службу, а всех светских в течении трех лех учить Тору (ну хоть по пару часов в день). И будем таким обрахом защищать страну по всем мнениям. Договорились?

Wasillew
02.01.2011, 08:47
уважение нужно заработать а они в моих глазах его не заработали.
для чего же они требуют что бы армия защищяла их ,охраняла ихние
поселения,и ичебные заведения,пуисть охраняют себя своими молитвами,
но они хотят съесть торт и оставить его целым,по русски это звучит лучше но
не красиво.

hellokitty
02.01.2011, 08:49
Эльфрида:"У меня такой вопрос к Светлане:Сколько лет длится учеба в Ешиве?"
Эльфрида, религиозные считают изучение Торы одним их наиболее важных занятий и учат ее всю жизнь. Другое дело, что не всегда есть такая возможность. Поэтому, пока финансовое положение позволяет, они сидят в йешивах а когда уже нет возможности, то идут работать, но все равно продолжают учить Тору либо в вечерних колелях, либо сами вечером с книжкой сидят.
Кстати говоря, раньше в еврейских местечках, считалось очень потчетным, чтоб еврей женившись несколько лет не работал, а учил Тору, поэтому было принято что первые годы родители невесты берут на себя заботу о пропитании молодой семьи.

Wasillew
02.01.2011, 08:51
Госпожа Зябко сакона о обязательном обучении торы нет
но закон о обязательной службе есть,
проблемма в том что его обходят всякими способами.

hellokitty
02.01.2011, 09:05
А еще раньше, во времена Первого Храма и до него, у нас, несмотря нато, что большинство людей в каждом колене большинство было религиозных,целое калено Леви не имело своего надела и бизнеса, а занималисьисключительно религиозными обязаностями, а все остальные жители их обеспечивали. Даже заповеди предписывают отделять часть от людой прибыли для представителей этого колена.

hellokitty
02.01.2011, 09:12
Михаил:"те же джёбники
приносять пользы в 10 рас больше чем вашы лентяи ешыботники"
Михаил, это очень спорный вопрос. Во-первых, мы с Вами по-разному оцениваем важность изучения Торы. Во-вторых, послушав рассказы джобников, уверена, что далеко не все джобники занимаются такой уж нужно армии работой. Знаю парочку, отсутствие которых арммия бы и не заметила и их работа по большему счету никому не нужна была.

hellokitty
02.01.2011, 09:15
Михаил:"уважение нужно заработать а они в моих глазах его не заработали."
Михаил, это потому, что Вы видите только свою точку зрения, а посмотреть на ситуацию их глазами не хотите, поэтому и не понимаете их и не хотите попытаться понять. Не уверена, что это лучший путь.

hellokitty
02.01.2011, 09:27
Михаил:"Госпожа Зябко сакона о обязательном обучении торы нет
но закон о обязательной службе есть,
проблемма в том что его обходят всякими способами."
Михаил, Вы забываете, что кроме закона о всеобщей воинкой обязаности, есть еще много других законов. И один из таких законов позволяет йешиботникам не идти в армию. А еще йешиботники степендию получают тоже согласно решению кнессета. Так что у нас все по закону и никто его не нарушает. Не понимаю Ваше возмущение.

Onlyone
02.01.2011, 10:12
а что госпожа Янковская задел вашу больную сторону?
никак нет (F) ))) просто пыталась Вас на слове поймать )) (не вышло, да)
я, кстати, причисляю себя к хабаду, а хабадники все служат, да к тому же со своей едой на милуим ходят...
а к тому, кто не служит претензий не имею.... так что у меня тут никак не болит... ))) *уж простите...

Кошачья Тэнь
02.01.2011, 13:41
Это тема меня очень задела и я согласна на 100% с Михаилом. Мы все должны защищать наш Израиль, все евреи где бы они не жили. Учить Тору это конечно важно, но армия это долг каждого еврея. Моему сыну 21 год, Американец и никогда не жил в Израиле. Прошлым летом он был 3 месяца в Цахале. В Мае он кончает университет и делает алию, идет в армию. Ему 21 год, с религией его связывает только Бар Мытзва и праздники. Цахал для него цель к которой он пришел сам, религия ему в этом не помогла.

Бесконечность
02.01.2011, 21:54
Не вижу связи между изучением Торы и выполнением гражданского долга. *Конечно в Израиле должны быть опции выполнять этот долг так чтобы это не приносило неравных сложностей для религиозных людей и потому я полностью согласен с тем что должны быть и уже есть виды службы и отряды с религиозными стандартами подходящими строго соблюдающим Евреям. *Ну а практически говоря мне кажеться что не в количестве солдат безопасность Израиля а в формировании более сильной самоидентификации. *Но это отдельный вопрос.

hellokitty
03.01.2011, 01:35
Рая:"Мы все должны защищать наш Израиль, все евреи где бы они не жили."
Рая, при этом Вы не учитываете, что светские и религиозные по разному оценивают, что именно является наиболее эфективной защитой. Религиозные тоже уверены, что они своей Торой защищают Израиль, при чем не меньше, чем светские оружием. Почему их мнением нужно принебрегать?

Wasillew
03.01.2011, 01:53
Госпожа Зябко что вы подрозумеваете под термином джёбники
и чем по вашему они занимаютса в армии,
Во-вторых, послушав рассказы джобников, уверена, что далеко не все джобники занимаются такой уж нужно армии работой. Знаю парочку, отсутствие которых арммия бы и не заметила и их работа по большему счету никому не нужна была.
какие же рассказы вам расказывали ,и о каких не нужных работах.

Wasillew
03.01.2011, 02:06
Михаил, это потому, что Вы видите только свою точку зрения, а посмотреть на ситуацию их глазами не хотите, поэтому и не понимаете их и не хотите попытаться понять. Не уверена, что это лучший путь,
мне не чего их понять я вижу точку зрения больше половины жытелей Израиля и у меня она такая же,
а видеть ситуацыю их и вашыми глазами не желаю,вы мне даже не ответили по поводу ,защиты армией
вас и вашы дома ,вместо того что бы защищять самим,если на то пошло та и я и такие как я
им ни чего не должны,пусть их бог и защищяет,но когда террористы напали,на ешиву в Ерусалиме
так бог не помог а именно офицер ворвался с оружыем и убил всех террористов

Кошачья Тэнь
03.01.2011, 02:49
Светлана, при всем моем уважении к религии и религиозным людям, позвольте мне не согласиться с вами. Ребята Цахала, народ Израиля, Хай Тех - защищают Израиль. Религия, Тора дают нам надежду, веру в победе над врагами.

hellokitty
03.01.2011, 05:30
Рая, я лишь озвучиваю точку зрения религиозных. Она может не совпадать с Вашей, но у нее тоже есть право на существование и что она ошибочна никто еще не доказал.

Религиозная точка зрения состоит в том, что для того Всевышний ее посылает (или не посылает, не дай Б-г). Всевышний может, конечно, разгромить врагов и без армии, но это уже будет чудо, а нам запрещено полагаться на открытые чудеса, все должно выглядеть "дерех тева". Но сама армия, является лишь инструментом и не более того, без поддержки Всевышнего она победить не может, даже если будет супер оснащенная и подготовленная.
Сейчас положение в Израиле таково, что армия есть и неплохая, на этот "интрумент" обращают много внимания, выделяют средства, поддерживают различными способами. А вот на то, чтоб обеспечить поддержку Всевышнего внимание не уделяется вообще. Поэтому сейчас именно этот фактор является слабым звеном и нуждается в том, что уделить ему максимум внимания.

hellokitty
03.01.2011, 05:36
Михаил:"мне не чего их понять я вижу точку зрения больше половины жытелей Израиля и у меня она такая же,
а видеть ситуацыю их и вашыми глазами не желаю"
В этом-то и проблема. Это называется видеть только себя и плевать на других. На мой взгляд, не самая удачная позиция. Я вижу ситуацию с разных позиций и поэтому понимаю все стороны, а Вы видете только одну. И кстати, то что ее разделяет большинство, отнють не свидетпельствует о то, что она верна (сколько раз уже большинство ошибалось...)

Бесконечность
03.01.2011, 05:41
Может хватит жевать эту старую жвачку. *Армии нужны религиозные пояс девственности.

hellokitty
03.01.2011, 05:50
Михаил:"если на то пошло та и я и такие как я
им ни чего не должны,пусть их бог и защищяет"
А это уже не честно. Их Тора идет на защиту всех евреев, почему же армия должна быть изберательна?
Михаил:"но когда террористы напали,на ешиву в Ерусалиме
так бог не помог а именно офицер ворвался с оружыем и убил всех террористов"
Михаил, Вы о каком терракте говорите?

hellokitty
03.01.2011, 05:55
Михаил:"Госпожа Зябко что вы подрозумеваете под термином джёбники и чем по вашему они занимаютса в армии"
Джебники - это те кто не боевые. И занимаются они разными вещами. Многие из этих вещей необходимы для поддержки жизнеобеспечения армии. Многое из этого можно было бы передать гражданским службам.
Михаил:"какие же рассказы вам расказывали ,и о каких не нужных работах."
Рассказывали о том, как когда не было чем занять солдат выдумывали им разные поручения.

Wasillew
03.01.2011, 06:55
А это уже не честно. Их Тора идет на защиту всех евреев, почему же армия должна быть изберательна?
значит по вашему армия должна за них делать грязную работу не так ли?
Михаил, Вы о каком терракте говорите?
не помню название ешивы это было около года назад там погибло несколько учеников.
Рассказывали о том, как когда не было чем занять солдат выдумывали им разные поручения.
какие же поручения им выдумывали,или вы сами выдумали это не давая примеров,
а как по вашему техники по самолётам тоже джобники?,или
механники по ремонтам танков,
Джебники - это те кто не боевые. И занимаются они разными вещами. Многие из этих вещей необходимы для поддержки жизнеобеспечения армии. Многое из этого можно было бы передать гражданским службам
вы просто по наслышке выучили это слово не зная его означения,но даже самая не значительная
работа солдата в армии более уважытельная и нужная чем учёба ешыботника,не приносившая
ни какой пользы получая пожызненно деньги ,
к вашему сведению солдат не боевой службы получает около 400 шекелей в месяц,
сравниваетса ли это с суммой получаемой ешыботниками?по моему нет

hellokitty
03.01.2011, 07:47
Михаил:"значит по вашему армия должна за них делать грязную работу не так ли?"
Михаил, не знаю что и почему Вы называете грязной работой, но если хотите, давайте поменяется. Пусть кнессет примет закон, что солдаты при желании могут пойти в йешиву, взамен на это такое же кол-во учеников йешивы пойдет в армию. Вам подходит? Только чтоб солдаты действительно Тору учили, а не делали вид, ладно?
Михаил:"какие же поручения им выдумывали,или вы сами выдумали это не давая примеров"
Ну например, мой рав рассказывал, как ему дали кисточку, краску и поставили красить забор. Когда он попросил распылитель, чтоб было быстрее и эффективнее, ему ответилт:"Ты что? с распылителем ты за пол часа всю работу закончишь!"
Могу еще рассказать. Только зачем? Вы же все-равно заявите, что не верите.
Михаил:"а как по вашему техники по самолётам тоже джобники?,или
механники по ремонтам танков"
Не знаю. А с какой радости мы переходим на обсуждение этой темы?
Михаил:"даже самая не значительная
работа солдата в армии более уважытельная и нужная чем учёба ешыботника"
Михаил, это Ваше частное мнение, разделяемое только атеистами. Никто еще не доказал, что оно верное.

hellokitty
03.01.2011, 07:51
Михаил:"Теракт о котором я писал был в ешиват ха рав в Ерусалиме"
Михаил, ну тут Вы попали, как говорят, пальцем в небо. Террориста в йешиве "мерказ арав" застрелил как раз йешиботник. А полицейский наряд даже в здание зайти побоялся.
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82_%D0%B2_%D0%B9 %D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B5_%C2%AB%D0%9C%D0%B5% D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%D1%85%D0%B0-%D0%A0%D0%B0%D0%B2%C2%BB

Onlyone
03.01.2011, 08:03
Я тоже слышала об этом случае...
Как бы то ни было, независимо от того, кто престрелил, даже если б это был самый атеистичный человек, спасение все=равно от Б-га, ибо Он посылает спасение....

Lady In Red
03.01.2011, 08:05
Я СЧИТАЮ ЭТОТ СПОР БЕСПОЛЕЗНЫЙ. КТО ИЗ ХАРИДИМ ХОЧЕТ СЛУЖИТЬ- А ЕСТЬ ТАКИЕ И НЕ МАЛО,ПУСТЬ СЛУЖАТ!
КТО ХОЧЕТ МОЛИТСЯ ЗАСТАВЛЯТЬ НЕ СТОИТ ЭТО НЕ СЛУЖБА.

НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ!

Кошачья Тэнь
03.01.2011, 08:40
Михаил, не знаю что и почему Вы называете грязной работой, но если хотите, давайте поменяется. Пусть кнессет примет закон, что солдаты при желании могут пойти в йешиву, взамен на это такое же кол-во учеников йешивы пойдет в армию. Вам подходит? Только чтоб солдаты действительно Тору учили, а не делали вид, ладно?
Светлана, вы занимаетесь утопией. Да вообще как вы можете такое говорить. Во первых, дай Бог что б наши солдаты красили заборы. А не дай Бог война, эти ребята будут на передавой защищать нас. Вы религиозный человек и толкуете все с точки зрения религии. Но давайте быть реалистами. Учить Тору и воевать и не дай Бог погибать это две разные вещи. Ешиботникам не грозит опасность, а солдаты опасностью сталкиваються каждый день и не знают что будет завтра.

Wasillew
03.01.2011, 08:50
госпожа Зябко хотя я почти 40 лет в Израиле но читать по русски не разучился,вот вам цытата из ссылки которую вы сами написали
Ицхак Дадон дважды выстрелил в террориста, предположительно нейтрализовав его, но не убив.[2].
Выстрелы услышал майор Армии обороны Израиля, живущий напротив учебного заведения. Капитан Давид Шапира, офицер 890 парашютного батальона, вбежал в йешиву через черный ход.
20:45 — Дадон и Шапира обмениваются выстрелами с террористом[6].
Примерно в 20:46[6] Шапира уничтожил террориста[2].
но вы наверно читаете только то что относитса к ешыботникам а остальное пропускаете мимо ушей
и эта цытата лучшее доказательство.
Ну например, мой рав рассказывал, как ему дали кисточку, краску и поставили красить забор.
в армии и заборы нужно красить,и туалеты красить и убирать,
и еду готовить ,и посуду мыть,вот эту работу делают те саые солдаты которых называют,
солдатами общей службы-хаялим ширут кляли,эти солдаты в основном с низким медицынским профилем,
и не могут служыть в боевых войсках,это не менее важная работа чем другая,
вы не зная делите армию на две категории боевые и джёбники,но в армии есть и другие
спецяльности без которых армия не держытса,поинтересуйтесь перед тем как писать.

Wasillew
03.01.2011, 09:01
Я СЧИТАЮ ЭТОТ СПОР БЕСПОЛЕЗНЫЙ. КТО ИЗ ХАРИДИМ ХОЧЕТ СЛУЖИТЬ- А ЕСТЬ ТАКИЕ И НЕ МАЛО,ПУСТЬ СЛУЖАТ!
КТО ХОЧЕТ МОЛИТСЯ ЗАСТАВЛЯТЬ НЕ СТОИТ ЭТО НЕ СЛУЖБА.
НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ!
Лара ни кто не собираетса их заставлять ,но и платить тоже не надо,
государство должно платить человеку который приносит пользу а не молодому парню
который в то время как нашы дети и внуки простите за выражение жрут
г.....но 3 года в армии ,ходит учитса в ешыву получает деньги от государства,
а нашым детям мы должны оплачивать учёбу после армии,или в лучшем случае
они идут работать что бы обеспечить себе учёбу,так почему же этот спор бесполезный?
если ты щитаеш его бесполезным так закрой темму.

Wasillew
03.01.2011, 09:04
Михаил, ну тут Вы попали, как говорят, пальцем в небо. Террориста в йешиве "мерказ арав" застрелил как раз йешиботник. А полицейский наряд даже в здание зайти побоялся.
по моему это вы попали пальцем в небо,а полицейские получили приказ не заходить
так как простая полицыя не боретса ц террористами,и все прекрасно это знают,

hellokitty
03.01.2011, 09:35
Михаил:"полицейские получили приказ не заходить"
не было у них такого приказа. Как не было никакого приказа и у того йешиботника, который застрелил террариста. Но все прекрасно понимали, что каждая секунда промедления - это дополнительная возможность для террориста еще кого-нибудь убить, не дай Б-г. Просто каждый показал на что он способен.
Кстати говоря, во время последующих террактов, "трактористов" тоже почему-то убивали не полиция не армия, а религиозные поселенцы.

hellokitty
03.01.2011, 09:51
Михаил:"Ицхак Дадон дважды выстрелил в террориста, предположительно нейтрализовав его, но не убив.[2].
Выстрелыуслышал майор Армии обороны Израиля, живущий напротив учебногозаведения. Капитан Давид Шапира, офицер 890 парашютного батальона,вбежал в йешиву через черный ход.
20:45 — Дадон и Шапира обмениваются выстрелами с террористом[6].
Примерно в 20:46[6] Шапира уничтожил террориста[2]."
Михаил, Вы сами поняли, что процитировали? Во-первых, Вы понимаете, что значит "нейтрализовал"? Это значит лишил террориста возможности продолжать убивать детей. Это помоему и было главным делом в данной ситуации. Вы не находите? Капитан молодец, что быстро прибежал и помог добить террориста. Но Вы забыли, что в данном случае он был "ло бе тафкид", он прибежал по собственной инициативе. А вот те кто были бетафкид и должны были нейтрализовывать террариста, живьем его так и не видели: одни у входа стояли непонятно почему, другие приехали поздно... Вобщем, если бы все тихо сидели и только на них надеялись, жертв могло быть гораздо больше, не дай Б-г.

hellokitty
03.01.2011, 10:01
Михаил:"в армии и заборы нужно красить"
Михаил, если армии нужно покрасить забор, то дают распылитель. А если армии нужно занять человека не важно чем, а забор - это так, повод - то дают кисточку.

hellokitty
03.01.2011, 10:08
Рая:"Но давайте быть реалистами. Учить Тору и воевать и не дай Бог погибатьэто две разные вещи. Ешиботникам не грозит опасность, а солдатыопасностью сталкиваються каждый день и не знают что будет завтра."
Рая, религиозные евреи считают, что кому жить, а кому нет - решает исключительно Всевышний. Кому пришло время покинуть наш мир, покинет его, даже если будет сидеть в йешиве, а тот кому срок еще не пришел, останется жив и на передовой.
Кроме того, они уверены. что их Тора тоже охраняет народ и если бы ее учили меньше, то жертв могло быть гораздо больше и *среди солдат и среди гражданских лиц. Мы просто не знаем сколько разных опасных ситуаций прошло мимо нас благодаря их Торе.

hellokitty
03.01.2011, 10:14
Рая:"У меня вопрос, ПОЧЕМУ ешиботники не могут служить?"
Рая, во-первых, многие служат. А те кто не служат не делают по разным причинам. Кто-то считает, что армия не соответствует *требованиям алахи. Кто-то не хочет попасть в ситуацию, когда его будут заставлять нарушать Тору (а такие приказы бывают не редко и они, с точки зрения религиозного человека могут только вредить безопасности). У каждого свои причины. Кроме того, они уверены, что и в йешиве вносят вклад в защиту Израиля. так что свой долг перед народом полностью отдают.

Кошачья Тэнь
03.01.2011, 10:25
Рая, религиозные евреи считают, что кому жить, а кому нет - решает исключительно Всевышний. Кому пришло время покинуть наш мир, покинет его, даже если будет сидеть в йешиве, а тот кому срок еще не пришел, останется жив и на передовой.
Светлана, так по этим высказываниям Всевышный решил что террористы могут жить, а наши ребята могут погибать?

hellokitty
03.01.2011, 10:41
Рая, если бы Всевышний решил иначе - было бы иначе, Вы не находите?
У Всевышнего очень сложная "бухгалтерия", согласно которой Он принемает решение что, кому, когда, зачем и за что. (Сразу скажу что смерть или страдания - это далеко не всегда наказание. Но вообще - это большая отдельная тема). Если Всевышний не считаете, что кто-то должен постадать, то он не пострадает даже если против него ополчиться весь род людской.

Кошачья Тэнь
03.01.2011, 11:47
Я думаю что каждый человек может найти для себя какое то оправдания в религии. Мое мнение что солдаты Цахала делают куда больше пользы для Израиля чем ешиботники.

hellokitty
03.01.2011, 17:08
Рая, Ваше мнение - это Ваше мнение, никто Вас переубеждать не собирается, но на счет оправдания в религии Вы ошибаетесь. В данном случае, мне кажется Вы путаете причину и следствие. Религиозные не идут в армию из-за того, что она не сочетается с их религиозными взглядами, а не отлынивают от нее и ищут в религии оправдание.

Wasillew
04.01.2011, 02:30
Ицхак Дадон дважды выстрелил в террориста, предположительно нейтрализовав его, но не убив.
я знаю назначение слова нейтрализовал,но и знаю назначение слова
"предположытельно"
к вашему сведению офицер армии 24 часа в сутки бе тафкид
даже когда он в отпуску.

hellokitty
04.01.2011, 05:17
Михаил, в данном случае, предположение о нейтрализации могло возникнуть только со слов йешиботника и кацина. Вам этого мало? Врача засвидетельствовать состояние террориста к сожалению не было. Я знаю, что офицер даже в отпуске считается бе тафкид, но на него не расчитывают как на основные силы. (Помню, как во время тяжелого терракта по дороге к пещере Махпела, командир был убит в первые же минуты боя и солдаты остались без руководства (поэтому, наверное, большинство не воевало, а пряталось за джипом). Тогда послали за ближайшим коммандиров такого же ранга, чтоб он приехал и принял руководство. А этот товарищ, хоть и жил относительно недалеко, но как раз в этот шабат гостил в Тель Авиве. Вобщем, до конца боя его так и не успели доставить.)

Wasillew
04.01.2011, 08:19
Госпожа Зябко читая вашы посты,и грязь и клевету которую вы пишете о нашей армии ,
вы становитесь мне всё более и более противной,и мне опротивило с вами общятса,
к тому же вашы посты пропбуждают во мне ещё большую неприязнь,к ешыботникан которые не стоят
мизинца самого большого джобника слузгывшего в армии,случай о котором вы писали я прекрасно знаю
был он возле шар пишпаш погиб там не только командир нои по моему двое солдат,
и вашы выдумки о солдатах которые прятались яко бы за дзгыпом мне надоели,там был гдуд милюимников
и среди них был мой сосед,так что свои рассказы и догадки можете рассказывать таким же досам как вы,
они вам поверят так как и вы они не верят и ненавидят армию,мы вам поперёк горла стоим,
так как не даём вам делать что хотите. *
К стати я старался обращятса к вам вежлево ,но *вы вывели меня а я не позволю вам,
стам хозерет бе тшува,а то и судя по фамилии сделала гиюр
и до приезда в Израиль не бось ела свинину за обе щёки обливать грязью нашу армию и солдат
без которых вы там и ломанного гроша не стоите.

Кошачья Тэнь
04.01.2011, 09:15
Я полностью согласна с Мишей и мне ичень больно читать ваши Светлана мысли. Мой сын начинает армию летом. Он мог сидеть как другие американцы у нас и устраивать свою жизнь здесь/ Не дай Бог ему встретяться на пути такие люди с такими мыслями в Израиле. Мой ребенок оставляет всю свою семю и уезжает к вам.

hellokitty
04.01.2011, 10:09
Господа, я здесь не на демонстрации, чтоб петь патриотические дефирамбы. Я могу не хуже каждого из вас оды слогать израильской армии и дам отпор любому зарубежному гаду, кто будет поливать ее грязью, мало не покажется. Я не меньше вас патриотка нашей армии. Но я патриотизм понимаю немного подругому. Для меня патриотизм - это гордиться армией, представлять ее с лучшей стороны перед посторонними, а вот в разговоре со своими засунуть подальше ура-патриотизм и открытым текстом вычленять недостатки. Замолчивание недостатков губит армию, а то что недостатки имеются, при чем в значительных количесвах - этот факт ни один военный генерал не станет отрицать.
Вам нравится прятать голову в песок и упрямо повторять "у нас все замечательно!!!", а все что хоть немного чернит картину заведомо называть враньем (хорошо еще в лагеря не предлагаете ссылать, как это было принято в союзе) и на любой упрек армии переводить тему на харедим (как будто они единственная проблема нашей армии (хотя армии они и даром не нужны)) - на здоровье. Никто не может запретить ходить в розовых очках. А я в них ходить не хочу. Хочу видеть реальную картину. А такой псевдопатриотизм считаю губительным для армии.

hellokitty
04.01.2011, 10:42
Михаил, хочу еще добавить, что обвинять меня в клевете (без наличия аргументов) и кричать "не верю" - это не трудно. (У Вас там был один сосед, а у меня много друзей и несколько человек из них погибло и я знаю ситуацию и по их рассказам сразу после событий и по отчету коммисии, долго и детально изучавших этот терракт). Гораздо труднее пойти и не побоятся проверить информацию,и принять ее даже если она не очень приятная. Но Вы предпочитаете страусиную политику. *Кто сколько стоит, как Вы выразились, и кто принес госсударству больше пользы - это одному Всевышнему известно. Не думаю, что Ваша личная неприязнь и ура-патриотизм являются обьективными источниками информации, для оценки всех и каждого.Ну и конечно, переход на мою личность просто прекрасен. Когда аргументов нет, проще всего перейти на личность опонента. Браво!!!Что Вы мне не позволите, я правда так и не поняла, но если Вас так интересует моя биография, то происхождение моей фамилии точно не известно, хотя отец много времени исследовал наш род (наиболее вероятно, что она идет от еврейского местечка Зябково). Еврейка я стопроцентная: родители мамы из Уманя, а папы из еврейской колонии Нагартав. Семья моя, конечно же религиозной не была, но и корней своих никогда не забывала. Национальность никогда не скрывали - все были в курсе. Дома папа *в субботу старался не работать даже по дому, мясо с молоком не смешивали (были раздельные ножи). Кашрута *не было, конечно, но специально свинину не покупали, хотя скорее всего она присутствовала в колбасах. На Песах покупали мацу и другие еврейские праздники старались отмечать. Вообще, папа, хоть и был атеистом, но очень боялся, чтоб его дети не забыли о своем еврействе и рассказывал нам что сам знал о традициях, а также библейские истории.Позже я сама сделала тшуву и еще несколько лет живя в союзе, соблюдала там кашрут (хотя кашерным магазинов еще не было) и шабат (хотя в колледже, где я училась была шестидневка и я каждый раз бегала обьяснять зав отделению, что в шабат меня не будет даже на экзамене).
Михаил, Вы удовлетворены? Или Вас еще что-то интересует из моей биографии?

hellokitty
04.01.2011, 10:44
Рая, Ваш сын молодец. Пусть у него будет хорошая служба с хорошими людьми. И пусть Всевышний хранит его. Думаю, что наиболее радушный прием и замечательных товарищей он получит, если ему прийдется служить там где есть религиозные поселенцы.

Wasillew
08.01.2011, 08:51
Сегодня в перестрелке с хамасовцами на границе с газой погиб наш солдат и трое раненых.

Peneopa
09.01.2011, 02:57
Вадим.мои поздравления.а по теме.лучше открыть тему дышать или не дышать.лично я считаю.что каждый.подчеркиваю каждый гражданин страны обязан служить .в противном случае он не должен ничего получать от государства.это в первую очередь относиться к ортодоксам.имеют силы и время устраивать демарши-значит или должны выполнять все обязанности перед государством или уж простите меня сосать лапу и жечь свечи не только в Шабат.забыв о электричестве и других благах за которые нужно выложить заработанные денежки

Onlyone
09.01.2011, 04:57
Вадим, мои поздравления!
Помню, как мой папа (здоровья ему!), когда я закончила армию, когда знакомил меня со своими друзьями, не без гордости приговаривал: "Это моя дочь, она - дембель" :-D

Pharaon
11.01.2011, 03:46
В продолжении темы Вадима, согласно этому проекту за несколько лет число призывников-харедим планируется увеличит вдвое до 2 400 человек.

Rocco
13.01.2011, 06:57
Вот кого я там не видел - это людей в черных костюмах ультраортодоксов.
(E)
а для тебя это новость, причину *их отсудтвия тебе не раз уже объясняли *в разных группах лично я по этому поводу не переживаю каждый делоет то что ему суждено пусть молятся за наших детей и за то спасибо

Lady In Red
13.01.2011, 07:00
дима ,легкой службы твоему сыну и всем ребятам принявшим сегодня присягу. эти слова написаны сбольшой гордостью и большим разочарованием. я понимаю тебя и поддерживаю.!кто любит эту землю ,бесспорно должен ее защищать!
и я считаю,что это большая честь!

Lady In Red
13.01.2011, 07:06
ЗА ЧТО СПАСИБО?
ЗА НАШИХ ДЕТЕЙ И ТВОЮ ДОЧЬ ОНИ НЕ МОЛЯТСЯ!
И КОГДА ГУДИТ СИРЕНА В ПАМЯТ ПОГИБШИХ СОЛДАТ ,ОНИ НЕ СТОЯТ С ОПУЩЕННОЙ ГОЛОВОЙ.

hellokitty
13.01.2011, 07:25
Лара, ты ошибаешься, религиозные евреи молятся за всех, за весь еврейский народ. А во время сирены не встают (хотя многие, находясь в общественных местах, выполняют этот ретуал, чтоб не раздражать никого), потому что считают это гойским обычаем, чуждым евреям и лишенным внутреннего смысла. Религиозные очень чтут погибших и, конечно же благодарны им. Но они считают, что нет смысла выполнять пустой ретуал, от этого погибшим никакого толка не будет. Вместо этого они предпочитают сказать несколько псалмов, что на их взгляд гораздо полезнее и приянтее для душ погибших. Да и вспоминают они о погибших гораздо чаще, чем раз в год...

Котик
13.01.2011, 07:53
Пустые слова, Светлана! * Внешнее проявление уважения и скорби -не гойский обычай, но вполне реальное действо,признаное большинством народов мира . И еврейским в том числе.
То, как поступают некоторые сектанты от иудаизма -есть ничто иное как религиозное чванство. *Они этим показывают-как они презирают не только гоев,но и любого отлично мыслящего, молящегося, исполняющего те или иные обрядовые действа не так, как сказал их "духовный лидер".
Я знаю определение такому явлению, но уважая ваши уши и глаза - воздержусь.

hellokitty
13.01.2011, 08:44
Гриша, Вы не правы. Я с ними довольно долго общалась и знаю, что Ваши подозрения полностью ошибочны. Это для Вас, выросшего на европейской культуре, этот обычай является общепринятым, а для них он чужд, так же как чуждо многое другое из европейской культуры, что Вы считаете общепринятым. Посорайтесь не осуждать их, а понять.Вот для Вас лично минута молчания является нормой, не потому что так же поступают и в других странах, а потому что Вы к этому обряду привыкли с детства, он для Вас нормален, привычен и другого Вы не знаете. А религиозные евреи (особенно выросшие в религиозных семьях) считают его *чужим, потому что выросли без этого обряда и к тому привыкли, что скорбь выражается совсем другим способом: молитвой, чтением псалмов, цдакой - т.е. обрядом, который может помочь душе погибшего. А простое стояние и молчание, для них лишь обряд, лишенный смысла, так как погибшему от него никакой пользы нет. Они могут постоять *молча со всеми, чтобы не выделяться, но ощущения, что так выражают скорбь у них не будет. Ну представьте себе, что вдруг Вы попали с страну, где скорбь вырадается непривычным для Вас способом, например, выпиванием чашки кофе или каким-нибудь другим несложным обыденым действием, которое у Вас никак с трауром не ассоциируется. Ну выпьете Вы это кофе во время сирены, а будет ли у Вас ощущения, что Вы этим выражаете скорбь по погибшим?

антонина
13.01.2011, 14:56
Светлана, а Вы не думаете, что если евреи будут общечеловеческие ритуалы называть бессмысленными обрядами, то к нам и будут так относиться. А пример Ваш действительно бессмысленный. Я думаю нетрудно понять разницу между минутой молчания и выпиванием чашки кофе. В разных странах есть разные ритуалы и у каждого свой смысл, но если какой-то ритуал принимается всем цивилизованным человечеством, я думаю, евреям стоит присоедениться.

Lady In Red
13.01.2011, 17:59
ИЗВИНИТЕ -ЭТО Я ПРИВЫКЛА С ДЕТСТВА К МИНУТЕ МОЛЧАНИЯ???ВПЕРВЫЕ Я ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ЭТИМ В ИЗРАИЛЕ. И ЭТОТ ГУДОК,РАЗДИРАЕТ МНЕ ДУШУ,ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК СИРЕНА ПАМЯТИ
О ПОГИБШИХ ЕВРЕЯХ В КАТАСТРОФЕ. Я НЕ МОГУ БЕЗ СЛЕЗ СМОТРЕТЬ ПЕРЕДАЧИ О ПОГИБШИХ СОЛДАТАХ. И У МЕНЯ ВЫЗЫВАЕТ ОГРОМНОЕ ОТВРАЩЕНИЕ КОГДА Я ВИЖУ ЛЮДЕЙ ОТНОСЯЩИХСЯ К ЭТОМУ НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ. И ЭТО ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО ХАРИДИМ И АРАБЫ! АРАБЫ У НИХ СВОИ СЧЕТЫ С НАМИ.А ЧТО С ХАРИДИМ?

Wasillew
13.01.2011, 18:56
Лара доброе утро ы думаю что для нас с вами это явление не должно быть
удивительным,это только госппожа Зябко заливает нам глаза рассказывая странные истории
и давая свои аргументы щитая нас тупоголовыми,о их традыцыях и привычках оправдывая их поведение,
вместо того что бы написать хоть один раз правду что он и не признают государство Израиль
и его достоинства а даже если и стоят так не для того что бы не раздражать,а по тому что нарушают закон,
Ну представьте себе, что вдруг Вы попали с страну, где скорбь вырадается непривычным для Вас способом, например, выпиванием чашки кофе
скажыте пожалуйста госпожа Зябко до каких пор вы собираетесь понижать нашу интелегенцыю и делать из нас дураков
и шутов,
Но они считают, что нет смысла выполнять пустой ретуал, от этого погибшим никакого толка не будет. Вместо этого они предпочитают сказать несколько псалмов, что на их взгляд гораздо полезнее и приянтее для душ погибших. Да и вспоминают они о погибших гораздо чаще, чем раз в год...
если вы щитаете этот ретуал пустым так грош вам цена,а они читают псалмы не о нашых погибшых солдатах ,
а скорее о арабах.

Wasillew
13.01.2011, 19:03
я пришёл к выводу что оправдывая их поступки госпожа Зябко ни чем не лучше их,
а на оборот более фанатична чем они то что и подозревал раньше.

Lady In Red
13.01.2011, 19:44
Израиль, ты моя любовьАриэль Губерман
Израиль, ты – моя любовь,
Что встретил на родном пороге.
Мы за тебя пролили кровь,
За наши храмы и дороги.
Тебя в своих стихах воспел
Шалом Алейхем, Дор и Бродский.
Твой лик и царственен, и бел.
Твой дух не взял осадок плотский.
И там, где Моше-Моисей
Завет от Яхве-Иеговы
Нам дал во благо всех людей,
Тебя прославят наши вдовы

hellokitty
14.01.2011, 01:44
Елена:"Светлана, а Вы не думаете, что если евреи будут общечеловеческие ритуалы называть бессмысленными обрядами, то к нам и будут так относиться."Не боюсь, Елена. Что бы евреи не делали, к ним все-равно предвзято относятся. Улучшить имедж евреям неудастся, что бы они не делали. И я не думаю, что мнение окружающих народов должно быть для нас до такой степени важным, чтоб перенемать чужие обычаи, забывая при этом о своих.Елена:"А пример Ваш действительно бессмысленный. Я думаю нетрудно понять разницу между минутой молчания и выпиванием чашки кофе."А я не вижу разницы. Просто к минуте молчания все привыкли и считают ее почему-то естественным проявлением траура. Хотя не думаю, что кто-то знает как, когда и почему минута молчания стала считаться символом скорби. С тем же успехом, какой-то народ может считать кофе симолом скорби. И помоему этот или другой какой-либо символ ничуть не лучше. Просто к одному привыкли, а другой вдиковинку вот и все. А если бы Европейский страны ввели как скорбный ритуал именно чашку кофе, а не минуту молчания, Вы бы сейчас нормально выпивали бы кофе, и удивлялись бы дикости минуты молчания. А для религиозных евреев и то и другое лишь ритуал лишенный внутреннего смысла. Они не понимают, для чего погибшим наше молчаливое стояние, ведь оно им ничего не дает. Елена:"В разных странах есть разные ритуалы и у каждого свой смысл, но если какой-то ритуал принимается всем цивилизованным человечеством, я думаю, евреям стоит присоедениться."
Зачем присоединятся? У евреев как раз красной линией идет идея не быть как все и идти своим путем. Или Вы думаете, что если у нас будет свой ритуал скорби, не похожий *на европейский, это как-то их заденет? Я так не думаю. У нас и религия-то не европейская и язык свой - и все впорядке, никто не обижается и никто не призывает это изменить.

hellokitty
14.01.2011, 01:52
Лара:"ИЗВИНИТЕ -ЭТО Я ПРИВЫКЛА С ДЕТСТВА К МИНУТЕ МОЛЧАНИЯ???ВПЕРВЫЕ Я ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ЭТИМ В ИЗРАИЛЕ. И ЭТОТ ГУДОК,РАЗДИРАЕТ МНЕ ДУШУ,ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК СИРЕНА ПАМЯТИ"Лара, ты в Израиле сирену впервые услышала, а минута молчания без сирены была нормальным явлением и в союзе. С детства помню ее и на текесах и на алеях славы и по телеку. Мы к ней привыкли. В Израиле добавилась только сирена.
Лара:" Я НЕ МОГУ БЕЗ СЛЕЗ СМОТРЕТЬ ПЕРЕДАЧИ О ПОГИБШИХ СОЛДАТАХ. И У МЕНЯ ВЫЗЫВАЕТ ОГРОМНОЕ ОТВРАЩЕНИЕ КОГДА Я ВИЖУ ЛЮДЕЙ ОТНОСЯЩИХСЯ К ЭТОМУ НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ."Что значит наплевательски? Они тоже чтут память погибших, но выражают свою скорбь по еврейски. А почему они должны выражать ее подругому? Они же евреи. Вот тебе не обидно, что нас с тобой не научили выражать скорбь по еврейски? Что для нас с тобой нееврейский способ ближе и роднее, чем еврейский? Что в еврейском госсударстве официальным является нееврейский ритуал? *А мне обидно...

hellokitty
14.01.2011, 01:57
Михаил, мне честно говоря, не очень важно, что Вы обо мне думаете. Но из Ваших постов мне ясно одно, что Вы о харедимном мире имеете очень смутное представление (и не только о нем), никогда с ними близко не общались и судите только по желтой прессе, обьективность которой всем известна. Поэтому и выводы Ваши о них к действительности не имеют отношения.

Lady In Red
14.01.2011, 02:06
не понимаю тебя света! что значит по еврейски? когда весь израиль стоит ,как принято во всем прогресивном обществе,по человечески,так стояли поминая погибших при пожаре на кармиеле,так стоят в аушвице и треблинке,так стояли в америке после взрыва 11 сентября. иво всехэтих случаях стояли евреи и русские. меня воротит видеть как в мэя шаарим они двигаются во время сирены,как смотреь в глаза этим матерям,женам и детям ,погибших не убеждай меня ,что это не по еврейски.ЭТО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. И ОНИ ДОЛЖНЫ УВАЖАТЬ ПОГИБШИХ ДЛЯ ТОГО ,ЧТО БЫ ОНИ МОГЛИ МОЛИТСЯ.
ТЕБЕ ОБИДНО? МНЕ ОБИДНО,ЧТО ПЛЮЮТ НАМ В ЛИЦО И ПРИКРЫВАЮТСЯ ЕВРЕЙСТВОМ!

hellokitty
14.01.2011, 02:08
Дима:"Света. Я не считаю, что ты права. Часть ортодоксов не просто так не встают при сирене."Более того, не только часть ортодоксов, но и многие светские тоже не встают во время сирены, даже в общественных местах. Почему нужно выделять именно ортодоксов? А потом мне харедимные девочки рассказывают как они останаливались в минуте молчания по сирене, чтоб не раздражать окружающих, и стояли так единственные среди светских, которые на эту сирену не обращали внимания. Почему всех интересуют только харедим, и только их все распрягают?Дима:"Они, конечно, молятся за всех евреев. Но часть из них вовсе не считает светских евреями."Дима, не стоит обращать внимания, на очень небольшой процент *таких харедим. Их слишком мало и это мнение подавляющая часть харедимного мира не разделяет. *Дима:"И в войнах Израиля погибают не только евреи."Праведникам народов мира харедим тоже благодарны.
Дима:"А главное - в первую очередь они таким образом выражают свое отношение к Государству Израиль."
Ну давай тогда скажем, что таким образом госсударство выражает принебрежение к еврейской культуре и религии, раз еврейское госсударство для официальным госсударственным выражением скорби выбрало не еврейский ритуал, а европейский.

hellokitty
14.01.2011, 02:10
Лара:"они и не признают государство израиль"
Лара, таких в харедимном мире очень и очень мало, не больше неск. процентов. Не нужно их мнение припысывать всему ортодоксальному миру.

hellokitty
14.01.2011, 02:22
Лара:"не понимаю тебя света! что значит по еврейски?"Лара, так в том то и проблема, что как это по еврейски принято, большинство даже не знает. Ты не считаешь, что когда евреи в еврейском госсударстве *знают как общепринято и не знают как это поеврейски - это не очень хорошо. Понятно, что живя в диаспоре, евреи были оторваны от еврейской традиции и знали только европейскую. Но когда евреи, приезжая в Израиль считают, что правельно в еврейском госсударстве не вотановить еврейскую традицию, которой нас насильно лишили в диаспоре, а наоборот, сделать официальнрй традицией, привезенную ссобой нееврейскую - помоему это страннно.Лара:"когда весь израиль стоит ,как принято во всем прогресивном обществе" Лара, ну мало ли что принято в прогрессивном обществе. В прогрессивном обществе весь наш иудаизм вместе с Торой и заповедями считается средневековой глупостью, так что, нужно выбросить все это, чтоб соответствовать прогрессивному обществу? Лара:"И ОНИ ДОЛЖНЫ УВАЖАТЬ ПОГИБШИХ ДЛЯ ТОГО ,ЧТО БЫ ОНИ МОГЛИ МОЛИТСЯ.
ТЕБЕ ОБИДНО? МНЕ ОБИДНО,ЧТО ПЛЮЮТ НАМ В ЛИЦО И ПРИКРЫВАЮТСЯ ЕВРЕЙСТВОМ!"
Лара, харидим тоже выражают уважение. Но почем у ты считаешь, что уважение должно выражаться исключительно минутой молчания? Почему уважение, выраженное поеврейски, которое к тому же помогает душам погибших, для тебя является недостаточно уважительным?

hellokitty
14.01.2011, 03:02
Дима:"1.Европейкий ритуал можно использовать в любой день в году. А врейский можно? Я, действиельно не знаю."Дима, я не специалист в вопросах траура, но на сколько я знаю, траур можно устраивать во все дни, кроме шабата и праздников. Если какой-то траур выпадает на эти дни, то его переносят на следующий день.
Дима:"2.Европейкий ритуал позволяет помянуть всех погибших, независимо от национальности. А еврейский?"
Еврейский тоже. Правда моливы для евреев и неевреев разные, но думаю, что нет проблем прочесть их обе.

Азнаур
14.01.2011, 03:34
хочу внести свою лепту в этот разговор... Светлана .. а вот религиозные сионисты стоят и молчат...не выдумывают отговорки а просто стоят и молчат...не говорят мы самые умные знаем тору лучше всех и не понимаем зачем мертвым наше стояние - де не логично это...стояние оно для живых Света...

Азнаур
14.01.2011, 03:41
еще странность...мне как то рассказывали досы что зная иврит они продолжают говорить на идиш и не используют иврит в знак того что непризнают идею образования государства Израиль..так против кого дружим и с кем , Света? вы хотите кидануть пальцы - базарьте на арамейском ! а они говорят на еврейской переделке немецкого языка...

Lady In Red
14.01.2011, 03:58
получается кнесет не соблюдает еврейских тпадици,армия,универститеты,солдаты кипот сругот,школы,садики,.....
лауреаты нобелевских премий,выдающиеся люди израиля. одни артодоксы - евреи. превратим израиль в ЕВРЕЙСКИЙ ТАЛИБАН!

hellokitty
14.01.2011, 04:11
Евгений:" Светлана .. а вот религиозные сионисты стоят и молчат...не выдумывают отговорки а просто стоят и молчат..."
Ну стоят и что? Харедим тоже многие стоят. Не идут на конфликт. Молодцы. Я довольно близко общаюсь с религиозными сионистами (сама считаю себя таковой), поэтому уверена, что если бы им дали выбор продолжать этот придерживаться этого ретуала или перейти на еврейский, они бы предпочли еврейский.
Евгений:"мне как то рассказывали досы что зная иврит они продолжают говорить на идиш и не используют иврит в знак того что непризнают идею образования государства Израиль..так против кого дружим и с кем , Света?"Евгений:"мне как то рассказывали досы что зная иврит они продолжают говорить на идиш и не используют иврит в знак того что непризнают идею образования государства Израиль..так против кого дружим и с кем , Света?"
Евгений, не знаю кто Вам такое сказал, но я такое слышу впервые и думаю, что либо сообщивший Вам эту информацию, что-то путает, либо считающий так хареди сам очень недалекий. Некоторые харедим действительно стараются не говорить на иврите, заменяя его идишем, но во-первых, их идеология состоит в том, что святой язык они оставляют исключительно для святых целей (молитва, изучение Торы), во-вторых, это мнение разделяют далеко не все харедим. Этот вопрос далеко не однозначный.

hellokitty
14.01.2011, 04:35
Лара:"получается кнесет не соблюдает еврейских тпадици,армия,универститеты,солдаты кипот сругот,школы,садики,.....
лауреаты нобелевских премий,выдающиеся люди израиля. одни артодоксы - евреи. превратим израиль в ЕВРЕЙСКИЙ ТАЛИБАН!"
Лара, ну во-первых, Лара, думаю, что ты не сомневаешься, что именно ортодоксы лучше всех знают Тору и еврейские традиции. Во-вторых, я не очень люблю выражение "еврейский талибан", потому что это такая страшилка, которой всех пугают, но не очень понятно, что именно под ней подразумевается. Что именно ты подразумеваешь под этим названием? То что в нашей стране госсударственным выходнм является суббота, а не воскресенье, как принято в цивилизованом мире - это талибан? а кашрут в гос. заведениях, отсутсвие автобусов по шабатам, введение обязательного изучения Танаха и т.д. - это талибан? Почему же идея отмечать траур по еврейски - это ужек талибан?

Lady In Red
14.01.2011, 04:41
СВЕТА ТЫ МЕНЯ НЕ ПЕРЕУБЕДИШЬ. ЧТО ТАМ ТВОРИТСЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЗНАЮТ ВСЕ. НЕ ХОЧУ ВОРОШИТЬ ГРЯЗНОЕ БЕЛЬЕ. НО ВЕДУТ ОНИ СЕБЯ НЕ ПО ЕВРЕЙСКИ. ЖИВЯ В СТРАНЕ НУЖНОЬ УВАЖАТЬ НЕ ТОЛЬКО СЕБЯ НО ИДРУГИХ. ОНИ ПОКА В БОЛЬШОМ МЕНЬ ШЕНСТВЕ И ЖИВУТ ЗАЩЕТ ГОСУДАРСТВА НЕ ПРИНОСЯ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ. ЭТО МНЕНИЕ ОЧЕНЬ МНОГИХ НЕ ТОЛЬКО МОЕ.

hellokitty
14.01.2011, 05:56
Лара, я понимаю, что и среди харедим встречаются не самые приятные и честные люди, но это же не значит, что большинство из них такие. Я не понимаю, почему из-за небольшого числа не самых лучших представителей, нужно всех харедим поливать грязью. И если они подругому проявляют скорбь (не минутой молчания, а молитвой) и подругому *защищают евреев (не оружием, а Торой) - это не значит, что им на всех плевать и они никого не уважают и вообще паразиты. Просто они другие, но ничуть не хуже нас.

Rocco
14.01.2011, 06:04
ритуал принимается всем цивилизованным человечеством, я думаю, евреям стоит присоедениться(E)
для чего что бы лишний раз покозать что я кобы мы токие как все (tr)

Rocco
14.01.2011, 06:14
Светлана *ты просто умница не перестаю восхищатся твоей логикой и твоим терпениям на некоторые не одекватные посты (Y) (F)

hellokitty
14.01.2011, 06:42
Вадим и Василий, большое спасибо вам за поддержку. Рада, что вы со мной согласны.

Wasillew
14.01.2011, 08:52
Вы о харедимном мире имеете очень смутное представление (и не только о нем),
я имею о них достаточное представление что бы вывести определённые выводы,
жолтой прессой никогда не пользуюсь,в городе котором я жыву есть очень много харедим
хасидей рав Гур и я достаточно вижу чем они занимаютса и как относятса к государству,
они настоящие махеры занимаютса продажей и сдачей квартир,и сами признаютса что государство Израиль не признают
по этому и нечтят память погибшых,так что нас не переубедите,сколько бы не старались,обратите внимание что не тол,ько я такого
мнения,просто у меня нет терпения на вашы доводы.
к стати о чём же я ещё не имею представление интересно?

hellokitty
14.01.2011, 10:42
Михаил:",в городе котором я жыву есть очень много харедим
хасидей рав Гур и я достаточно вижу чем они занимаютса и как относятса к государству"Михаил, во-первых, чтобы о них судить и утверждать, что знаете их убеждения и взгляды, нужно не только наблюдать их со стороны, а очень тесно с ними общаться продолжительное время, понять их образ жизни, образ мысли, систему ценностей и т.д. А со стороны судить легко, вопрос только в том, на сколько эти суждения будут обьективны. Во-вторых, я не знаю каких именно хасидов Вы видите и не знаю какие у них идеи, поэтому мне трудно что либо сказать о них конкретно, но как я понимаю, это восносвом представители одного конкретного направления, а я уже много лет общаюсь с представителями самых различных слоем харедимного мира, поэтому, предполагаю, что мое мнение в данном вопросе более обьектиное.
Михаил:"так что нас не переубедите,сколько бы не старались"Михаил, кого это "нас"? Вас лично я и не собираюсь ни в чем переубеждать. Считайте как хотите.
Михаил:"обратите внимание что не только я такого
мнения"
Михаил, это сомнительный аргумент. Мое мнение, если Вы заметили, тоже многие разделяют, при чем и на форуме и за его пределами.

Lovelykitti
28.01.2011, 01:43
Хамед Амар: "Преимущество в трудоустройстве – прошедшим службу в ЦАХАЛе"
Такое в Израиле мопжет предложить только НЕ еврей. Еврея левые сразу запишут в фашисты

Lady In Red
28.01.2011, 02:17
в кнесете будет рассматриваться закон ,о годичном бесплатном *обучении отслуживших солдат.

Айболит
28.01.2011, 03:25
предлагаю! женскую службу - отменить! *не бабское это дело. ортодоксов - в стройбаты! все равно от этих тщедушных созданий толку мало. прошедших боевые части - бесплатно образовывать и предоставлять льготы на жилье и трудоустройство!

Onlyone
28.01.2011, 08:50
Интересно, что когда за упразднение женской службы выссказалась религиозная женщина (то бишь я), ее (то бишь меня) буквально заклевали гордые мамочки, чьи дочки держат автомат (или чашку кофе наизготове офицеру базы)... Вывод напрашивается (причем давно и не только по поводу подобной темы), что к мнениям, так сказать, представителей "религиозной" части населения форумчан, относятся, как бы, неадекватно... (или предвзято)... ;-)
Еще, в добавление к выссказыванию Эдуарда, хотелось бы пожелать, чтобы солдатикам все же оглашался список не только их обязанностей, но и прав и возможностей, которые они имеют, будучи служивыми. А то до всего приходится самим докапываться (как обычно). Особенно нашему "русскому" брату. Хотя, к чести сказать, после армии я таки получила бесплатное образование. (H)

Lady In Red
28.01.2011, 18:54
ЗОЯ,ВЫ ОЧЕНЬ ОШИБАЕТЕСЬ,НАСЧЕТ НАШИХ ДЕВОЧЕК!НАШИ ДЕВОЧКИ СЛУЖАТ В ЭЛИТНЫХ ВОЙСКАХ И ЗАЩИЩАЮТ ПОСЕЛЕНИЯ И ДАЖЕЕСТЬ ДЕВОЧКИ В ЛЕТНЫХ ВОЙСКАХ.И МЫ ГОРДЫЕ МАМОЧКИ!ОНИ НЕ РОЖАЮТ ПО 10 ДЕТЕЙ И НЕ ЖДУТ КОГДА МУЖ ДАСТ НА ПЛАТЬЕ. ВСЕ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ НЕ ЖИВУТ НА ПОСОБИЕ. ТАК ЧТО НАШИХ ДЕВОЧЕК НЕ НУЖНО УНИЖАТЬ!И ЕСЛИ НУЖНО СЛУЖИТЬ ОНИ БУДУТ СЛУЖИТЬ.

Котик
28.01.2011, 19:17
После службы в ЦАНХАНИМ я получил свою дочь в совершенно ином качестве.
Отдавал -обозленную, в потуберате не управляемую девченку, получил умную , ласковую, трудолюбивую девушку... * *Сейчас заканчивает учится на первую степень в Т, А. университете...
Все мои дети изменились после службы в армии-в лучшую сторону.

Lady In Red
30.01.2011, 19:27
мне кажеться ,что в нашей группе ,относяться с большим уважением ,ко всем ! и если возникают споры по некоторым теммам?
для этого создаються группы,что бы каждый мог высказать свое мнение.

Айболит
30.01.2011, 19:32
в боевых частях баб нет! и слава богу! а одна летчица для показухи ничего не решает. а если у нее критические дни?:)

Котик
30.01.2011, 22:41
Эдуарду Корню - Если моя дочь в ЦАНХАНИМ , с прыжками с параштом, с участием в довольно серьезных операциях ("Защитная стена" например) - показуха(!), то Вы меня простите...

Pharaon
31.01.2011, 01:48
Спецподзразделение бригады *"Ншер", состоящее целиком из девушек и котрое охраняет границу с Египтом. девушки занимаются борьбой с нелегалами, конртрабандой и т.д.

Айболит
31.01.2011, 02:39
гриша, а в каком батальоне дочь служила? на какой должности? то, что она инструктор не говорит о том, что она в боевых частях. и в защитной стене девушки учавстовали лишь на уровне штабов, информация из первых рук:)

Pharaon
31.01.2011, 02:50
Эдуард может и показуха, как и отдельный батальон харедим, но ведь есть, и служат действительно, и части боевые. И пашут будь здоров. Хотя конечно это картинка. Но есть.

Pharaon
31.01.2011, 03:02
Эдуард по моему это очень важно и нужно для того что бы показать что наша армия отличается от всех, что она другая, что она народная действительно (а всё это так и есть). Это создаёт чуство ещё большего уыважения к ней, когда прекрасные девушки с М-16 идут в бой. Это вызывает страх за них и уважение к ним, и к армии ещё большее. По моему так.

Айболит
31.01.2011, 03:04
вася, девушки не идут в бой, пойми это. тот же каракаль выполняет полицейскую функцию. поменьше пропаганду слушай. и армия не народная, давно уже. золотой тель авивской молодежи в боевых частях тоже нет

Pharaon
31.01.2011, 03:14
А тель-аваиские мишугинер нужны в армии? Без них она ничего не теряет. И всё равно она народная, её любят слшком многие, и почти все через неё прошли. Есть идиоты, которые потом становятся левыми, но всё равно нормальных людей в Израиле больше и это главное.

Pharaon
31.01.2011, 03:23
Всё равно Эдуард. Даже при том, что "косят" всё больше. Таких везде много, а в Израиле в основном олимы из совка это. В том году была статистика. Около 70% офицеров в разной степени считают себя религиозными. И подавляющее большинство по прежнему считает, что не пойти в армию позор. Это из нормальных людей. Сужу по многочисленным друзьям и родственникам. Таких подавляющее большинство.

Pharaon
31.01.2011, 03:27
И ещё Эдуард. Бывая в Израиле чуствуешь отношение к армии. просто чуствуешь. Такого нет нигде больше, ни в одной стране. Это просто поражает и радует.

Pharaon
31.01.2011, 04:00
Эдуард в боевых частях наверное не нужны, хотя бы потому что не женское это дело. Как женский футбол. А в воспомогательных даже очень. Кстаи недавно была передача о специальном *отделе в ФБР по розыску преступников, сформированным только из женщин. Копируют наверное.

Айболит
31.01.2011, 04:00
во вспомогательных возможно, но в любом случае обязательный женский призыв не нужен:)

Lady In Red
01.02.2011, 03:31
Парламентская комиссия по вопросам труда и социального обеспечения утвердила законопроект, предложенный Гилой Гамлиэль, в соответствии с которым демобилизованные военнослужащие получат возможность бесплатно учиться в высших учебных заведениях в течение первого года обучения.
Оплату обучения возьмет на себя государство, сообщает в понедельник, 31 января, интернет-издание NRG-"Maariv".
Нововведение будет распространяться на военнослужащих, демобилизованных солдат и отслуживших гражданскую (альтернативную) службу, которые были демобилизованы в январе 2010 года и позже и пошли учиться в вузы, лицензированные Советом высшего образования и расположенные в районах национального приоритета в Негеве, в Иудее и Самарии и в Ашкелоне.
Демобилизованным военнослужащим и завершившим альтернативную службу из Негева и Галилеи, которые устроились учиться в любые лицензированные вузы в Израиле, будут предоставлены различные льготы: оплата первого года обучения в вузе, скидка в размере 50% на стоимость обучения и выбор профессии.
При этом подчеркивается, что новые льготы будут введены в дополнение к уже имеющимся льготам для демобилизованных солдат и в дополнение к фонду "пикадон", который армия перечисляет военнослужащим. Введение данного закона обойдется казне в 80 миллионов шекелей ежегодно. Закон будет распространяться на академический год, начавшийся в октябре 2010 года, и далее.
В перечень учебных заведений, на которые распространяется льгота, входят колледжи, институты и филиалы университетов, расположенные в Галилее (академический колледж Кинерет Эмек а-Ярден, инженерный академический колледж имени Брауде, колледж Эмек-Изреэль, академический колледж Тель-Хай, академический колледж Цфата, академический колледж Галиль Маарави, колледж "Оало" на Голанских высотах), в Негеве (академический колледж "Сапир", филиал университета имени Бен-Гуриона в Эйлате, колледж "Кей" в Беэр-Шеве, коллежд "Хемдат а-Даром" в Нетивоте, колледж Ашкелона, колледж Сами Шимона в Беэр-Шеве) и в Иудее и Самарии (академический колледж Иудеи и Самарии, колледж "Орот" в Элькане, колледж "Герцог" в Алон-Швут).

Lady In Red
15.06.2011, 16:16
35% школьников-репатриантов мечтают о службе в боевых подразделениях ЦАХАЛа. Такие данные были представлены на четвертой Ашдодской конференции по репатриации и абсорбции.
По данным опроса, проведенного профессором Камилем Фуксом из тель-авивского университета, 25% опрошенных раздумывают, призываться ли вовсе в армию.

Опрос был проведен в среде 500 подростков репатриантов, и целью его было сравнение позиций репатриантов и уроженцев страны по самым разным вопросам. 76% опрошенных репатриантов заявили, что они говорят с ровесниками на иврите, но предпочитают говорить дома на родном языке. Те, кто призываются в армию, в то же время, повсюду стремятся говорить на иврите.

Большинство опрошенных уроженцев страны заявили, что у них есть друзья в среде новых репатриантов. В то же время, 10% респондентов назвали репатриантов обузой для государства. 17% опрошенных заявили, что Израиль должен прекратить принимать репатриантов.

85% опрошенных репатриантов заявили, что ощущают себя израильтянами. Среди солдат-репатриантов число ощущающих себя израильтянами еще выше и достигает 90%. В то же время, 45% репатриантов школьников и 20% солдат чувствуют, что их по прежнему "записывают" в эмигранты.

Думая о своем будущем в Израиле, согласно данным опроса, репатрианты отличаются оптимизмом. 91% опрошенных военнослужащих сказали, что убеждены в удачном поиске учебы и в будущем работы.

Lady In Red
10.07.2011, 06:17
Почему такое кол-ство не хочет идти в армию ,и предпочитают идти работать добровольцами? *Ну арабы ясно,но почему еврейские дети?
Как это объяснить? Чем это вызвано?

Азнаур
11.07.2011, 07:14
потому что сохнут работает над колличеством и не над качеством плюс понаехало в страну не просто индиферентно к ней относящихся непонятно откуда выкопавших еврейство людей п подчас просто атнисемитов .

Lady In Red
07.01.2012, 03:37
Какая щедрость!-Солдаты получили право на бесплатный проезд в *иерусалимском трамвае! А члены кнессета добавку к зарплате 2000 шекелей! (N)

ANONIMIST
07.01.2012, 04:02
Давайте немного напомним всем о зарплатах и льготах депутатов Кнессета ,чтобы изжить предвзятое отношение к народным избранникам и напомнить о бедственном положении этих бескорыстных слуг народа :
- Зарплата депутата Кнессета составляет 37,500 шекелей в месяц( для неизраильтян - это примерно 10,000 $ )
- компенсация на питание ( 1,500 шекелей в месяц...Было бы жестоко и бесчеловечно с такой мизерной зарплатой заставлять их платить самих за питание...Но при этом депутаты Кнессета должны буфету Кнессета возле 18,000 шекелей..Нет денег ,едят в долг)
- бесплатная подписка на газету ,бесплатный мобильный ,бесплатный обычный телефон ,бесплатные почтовые услуги , факс ,офис и прочее.
- служебный автомобиль ,отчисления во всевозможные пенсионные и накопительные фонды.
- компенсация 3,750 шекелей на одежду...Но жестокий закон не перечисляет эти деньги на счет ,а заставляет действительно покупать одежду и представлять счет в финчасть и только потом компенсация...Хоть что-то умное придумали ...
- оплата любой гостинницы..а это что такое ? а все просто..если депутат задержиться на заседании Кнессета и поздно ехать домой и он устал ,то ему положена оплата гостинницы *в Иерусалиме..Бывали удивительные случаи ,что депутаты так уставали во вторник ,что только в пятницу добирались до Эйлата или Тверии отдохнуть пару дней за казенный счет...
- парламентский помощник с зарплатой..Ну это действительно нужно ,ведь депутаты не ходят часто на заседания Кнессета ,так хоть парламентский помощник расскажет ,что было на заседании.
- есть еще удивительные расходы вроде десяти тысяч в год на "поздравление избирателям" ,когда они вроде должны покупать конверты и открытки и рассылать нам поздравления с Рош-а - Шана или каким то другим праздником и т.д.
Список можно продолжать...Но должен сказать ,что если бы содержание депутат обходилосьтолько в его зарплату ,то это было мечтой..

Абатурин
07.01.2012, 04:09
Эдуард Корень, яркая личность, в большинстве случаев, я с ним не согласен, но это не тот случай. С моей точке зрения. девочкам в армии не место..... Не физиологично это.... Просьба, не считать *моё частное *мнение проявлением мужского шовинизма..

Lady In Red
07.01.2012, 04:21
Нам - покой только снится и наши девочки должны к сожалению служить. Иделают это с честью!

JB
07.01.2012, 05:15
Если бы *у нас в обязательном порядке *служили *все юноши, то, тожет быть, не было бы нужды в солдатках-девушках.
1 год 11 месяцев и 3 дня я спала одним глазом, когда служила моя дочка.

JB
07.01.2012, 05:50
Ларочка, все будет хорошо! *Детка будет приезжать, может быть, даже каждый день. А Вы будете очень гордится свим ребенком.
А волнения... Ну, мы же всегда за них волнуемся...

Lady In Red
07.01.2012, 06:17
Спит солдат по-соседству -- ни выправки нету, ни стати,
Замусолена куртка, прикрыла затылок кипа.
Не увидишь такого, пожалуй, у нас и в стройбате.
Спит усталый солдат, и судьба его дремлет, слепа.
Кто сегодня предскажет, что может назавтра случиться
С этим мальчиком спящим, что так на бойца непохож?
Может, будущей ночью воткнётся ему под ключицу
Мусульманский кривой, для убийства наточенный нож?
Тонкошеий, небритый, с загаром спалённою кожей,
Автоматный ремень в полудетском его кулаке.
Я не знаю иврита, он русского тоже, и всё же
Как нетрудно мне с ним говорить на одном языке!
Почему так легко понимать мне его? Потому ли,
Что в тылу он не станет искать безопасных путей?
Что меня не сразит центробежною смертною пулей?
Что саперной лопаткой моих не порубит детей?
Мчит автобус ночной по дороге меж горных селений,
И во сне улыбаясь звезды заоконной лучу,
Спит солдат на сиденьи, усталые сдвинув колени,
Автомат, словно скрипку, прижав подбородком к плечу.

ANONIMIST
07.01.2012, 18:01
В ЦАХАЛе вместе с евреями служат тысячи бойцов, представляющих различные этнические и религиозные общины, населяющие Израиль. Это друзы, бедуины, черкесы, арабы-мусульмане и христиане. Они служат во всех подразделениях Армии обороны Израиля и не раз на поле боя доказали свою преданность еврейскому государству. Около тысячи солдат-неевреев отдали свои жизни в боях за свободу и независимость государства Израиль.
Бедуины проходят службу в ЦАХАЛе в качестве пехотинцев и рейнджеров-следопытов. Бедуинский батальон ГАДСАР (батальон патрулирования пустыни) входит в состав Южного военного округа .Бедуинов широко используют в качестве рейнджеров-следопытов. Отдельные подразделения бедуинов-рейнджеров действуют в составе всех военных округов, их придают воинским частям на время боевых операций.Особое место в ЦАХАЛе занимают друзы.друзы служат во всех родах войск израильской армии наравне с евреями. Многие друзы сделали блестящую карьеру в армии.Черкесы, также как и друзы, служат в ЦАХАЛе наравне с евреями.
Новобранцы Израильской армии, принимая присягу, клянутся на различных священных книгах – на ТАНАХе, Коране, Библии. Религии у солдат разные, но клятва у всех одинакова – они присягают на верность еврейскому государству это из статьи Александра Шульмана ,умнейшего человека....Это пример патриотизма ,самопожертвования во имя страны , с таких вот нашим харедим стоит брать пример...

Valeriy
08.01.2012, 01:05
Во блин, опять тему подняли...Ща опять бум херачится, а можа и нет....
Какой-то образованный чел, живущий в Израиле, обозвал мою дочь, проживающую там-же, "казачкой", имея очевидно в виду черносотенные погромы , начала прошлого века! И это всего лишь за то, что дочь служа в полиции принимала участие в операции "размежевания"...ТЕ. тупо выполняла приказ....8oI

ANONIMIST
08.01.2012, 01:56
если она служит в полиции - честь и хвала! Бесприкословное выполнение приказа ,нахождение на переднем крае борьбы с терроризмом , выучка и отвага - непременные спутники и армии и полиции..Если кто-то посмел обозвать девушку - полицейскую ,то пусть это будет на его совести ,обычно *у таких "героев" смелости хватает только на то ,чтобы безнаказанно обзываться или метать использованные подгузники ..Мужчин - полицейских обзывают нацистами ..Ну понятно что специально провоцируют ..Бог с ними ,убогими ..Вменяемых и адекватных людей все равно гораздо больше!

Valeriy
08.01.2012, 02:10
Борис, большое спасибо за понимание!(Y)
Политику делают политики а не рядовые полицейские!
Мы в принципе эт уже обсудили год назад, но за поддержку СПАСИБО!(Y)

Lesbi
08.01.2012, 03:28
Мужик в автобусе едет и думает",жена стерва,друзья подонки,начальник дебил,работа дрянь"За спиной мужика стоит ангел,записывает в блакнот и думает"какие странные желания,а главное,одни и те же ,каждый день,но ничего не поделаешь,надо выполнять..."Анатолий,это к вашему посту,приказы надо исполнять...:-(

Valeriy
08.01.2012, 03:32
Да ну НАХ....
Галя вы о чем?
Когда квартиру заливает ГОВНОМ, я очень надеюсь, вы не потребуете от сантехника, коотрый придет вас спасать, прочитатать что нить с Омар-Хаяма....
А может я просто не врубился....
Тада СОРРИ...

Lesbi
08.01.2012, 08:18
Анатолий,в смысл не "врубился" абсолютно.Это пародия на выполнение абсолютно АБСУРДНЫХ и НЕЛЕПЫХ ситуаций и приказов,которые так часто встречаются в нашей жизни.Неужели не разглядели аналогию ситуации вашей дочери и моего поста.Последняя фраза моего поста-это не бездумное выполнение приказа,как вы поняли,а просто указатель,к какому посту соотнести сказанное.Читать Анатолий,надо весь текст,тогда и не попадете в нелепые ситуации.

Каприз
08.01.2012, 19:25
Всегда с недоверием относился и отношусь к людям с отсутствием чувства юмора.И как правило свое не "врубился", "не догнал" они компенсируют хамством.Испытано на себе,сам люблю шутки.Вот и еще один наглядный пример.

Lady In Red
08.01.2012, 19:28
Анатолий никогда накому не хамил. У него девочка служит в армии израиля и вполне естественно ,что этот вопро с его задевает за живое.(CC)

Valeriy
08.01.2012, 21:01
Семан, если ты умеешь читать по русски, то я извинился когда задавал вопрос! Извинился за возможное непонимание...
Мы с Галиной вопрос я надеюсь разрешили...И я надеюсь, что ей не нужны адвокаты, тем более такие как Вы...
Судя по вашему посту 14:33 чувство юмора у Вас отсутствует полностью...
Лара, спасибо...

Lesbi
09.01.2012, 04:15
Семан,большое спасибо за понимание.Ситуацию же с Анатолием даже не хочу обсуждать.Просто предлагаю каждому прочитать все посты начиная с поста 18-05(первый пост Анатолия) и внимательно прислушаться к своему"внутреннему голосу".Какое чувство у каждого в душе,вызывают его посты?Комментарии думаю излишни...Лара,но тут даже не в нем дело в другом,меня всегда поражала с какой легкостью люди могут менять свои приоритеты не задумываясь о последствиях.Ведь в душе у окружающих,подобный человек,остается"флюгером"....Я уже где-то писала,у каждого человека свои критерии и оценки оскорбления "одному плюнь в глаза и он скажет тебе Божья роса",а другому достаточно мельком брошенного презрительного взгляда...и постороннему человеку давать оценку оскорбление это или нет ,достаточно сложно.Всего Вам доброго.

Lady In Red
09.01.2012, 17:57
Семан,никто никого в группе насильно не держит.Всего доброго и спасибо за участие в группе.

Lovelykitti
10.01.2012, 08:50
Милые люди! Обижаться - это мой ВЫБОР, *каждый человек выбирает для себя обижаться ему на другого или нет, причем не зависимо от сказанной реплики. Это не значит "подставлять другую щеку", это значит выбрат- СВОЮ реакцию: грызть себя и других или спокойно пройти дальше. Это не мои мысли - моего учителя по астрологии...Ведь за выяснением обид по-моему вы забыли о чем была дискуссия.

Lovelykitti
10.01.2012, 08:55
Притча на тему.
Возвращались 2 монаха в монастырь. Дошли до реки, встретили женщину, которая стала их умолять помочь ей переправиться через реку. Один из монахов взял ее на плечи и вброд перешел реку. Она пошла в одну сторону, монахи продолжили путь молча, час молчат, два... Наконец второй монах говорит: как ты мог, ведь мы дали обет Богу никогда не притрагиваться к женщине. И ответил ему первый монах : я оставил ее на берегу реки, а ты тащишь ее на своих плечах до сих пор...

Азанчевский
13.01.2012, 09:47
СЛУЖИТЬ ИЛИ НЕ СЛУЖИТЬ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *каждый должен решить сам, кроме женщин. Так мне кажется...

hellokitty
13.01.2012, 09:52
Хорошая притча и весьма известная... Только какой антисемит в ней ребе с хасидами на монахов поменял? 8oI *Это же изначально бвла еврейская притча...

Lovelykitti
14.01.2012, 22:57
Про антисемита в связи с притчей, ничего не знаю. Я услышала ее из уст обычного еврея, к антисемитам относящегося крайне негативно. Вы, Светлана, хотели кого-то обидеть (иначе Ваш пост звучал бы примерно : притча старая, только я слышала вместо монахов о хасидах) , что ж , это Ваш выбор. Должна Вас огорчить, я ни на кого не обижаюсь, это мой выбор - жаль свои плечи - тащить всякие чужие обиды.

hellokitty
15.01.2012, 05:47
Нет, Элла, я никого обижать не намеривалась (и вообще не имею такой привычки). И даже не подразумевала, что Вы знакомы с тем, кто переврал эту майсу. Мне за еврейскую майсу обидно...

Lady In Red
23.02.2012, 22:23
Работая в приемном покое, мне почти каждое дежурство приходится обследовать солдат. За почти 5 лет я не могу припомнить даже десяти случаев, когда у военнослужащих действительно имелась проблема, которая требовала бы вмешательства психиатра. В абсолютном большинстве обращающиеся лица в военной форме (солдатами назвать их язык не поворачивается) пытаются банально "закосить".
Они приходят с заявлениями: "Я не могу больше служить в армии. Армия - не для меня. Если я останусь служить, то что-нибудь с собой сделаю…"или "Мне не нравится командир. Пусть меня переведут на другую базу, чтоб я мог каждый день выходить домой, иначе я порежу себе руки". При этом вы глубоко ошибетесь, если предположите, что это говорят солдаты боевых частей, неделями не видящие дома. Большая часть таких посетителей - тыловики, ничем не рискующие во время своей службы и еженедельно, если не ежедневно, покидающие базы. Они зачастую считают себя "высшим сортом", а службу в армии - унижающей их личное достоинство.(N) (N) (N)

Lady In Red
Что же такое угроза самоубийства и членовредительства для получения личной выгоды? Можно заподозрить, что таким образом проявляется грубое расстройство личности, по старой советской терминологии - психопатия. Психопат является импульсивным эгоистичным человеком, который пренебрегает принятыми моральными устоями и манипулирует людьми. При этом психопат не гнушается и насилием над более слабыми. Он делает то, что взбредет ему в голову, не заботясь об окружающих.
Психопаты составляют до 75% заключенных тюрем, несмотря на относительно небольшое количество в обществе (не более 5% от общей численности населения). Психопаты опасны. Те, кто угрожает самоубийством или членовредительством (не в силу депрессии, а лишь для получения лучших условий службы) должны быть уволены из рядов вооруженных сил незамедлительно.
Однако армия пытается всячески их уговорить (мол, останься, не режь себе руки, а мы дадим тебе выходы домой каждый день, поменяем тебе командира, будем тебя холить и лелеять). Получив требуемые блага, психопат с гордостью делится опытом с сослуживцами. И часть из них тоже пойдут угрожать самоубийством - ведь есть пример перед глазами.

Lady In Red
В результате неоправданных обращений выстраиваются целые очереди к "кабАнам" (армейским психологам) и, зачастую, солдаты, действительно нуждающиеся в помощи, ее не получают. А в случае грубой психопатии, когда армия выкидывает из своих рядов подобную личность - не принимается никаких мер для защиты от нее населения. В лучшем случаи, психопат не получит разрешения на работу с оружием. Однако нет никаких преград для получения водительских прав. И садится психопат на тяжелый грузовик, и считает себя королем дороги, и проезжает на красный свет, и набрасывается на других водителей, и совершает смертельные аварии.
Министерство транспорта зачастую отбирает водительские права у страдающих душевными болезнями. Однако, на мой взгляд, психопат за рулем многократно опаснее больного шизофренией. Очень мала вероятность того, что последний будет "подрезать" вашу машину, при этом делая неприличные жесты.
Государство должно защитить граждан от психопата. Про увольнение из армии на таком основании следует сообщать в министерство транспорта и министерство внутренних дел и издать законы, лишающие подобных субъектов разрешения работать с опасными механизмами.
Пока же психопат гордо рассказывает сослуживцам о своих "победах" над командиром. Хотите ли Вы себе таких "защитничков" Отечества? Лично я - нет.