Просмотр полной версии : Ребёнок для себя! Решение верное?
Я с Вашего ,Михаил,разрешения перекопирую сюда Ваш пост из другой темы,что бы было понятно ,о чем речь.Итак:
"В Израиле много случаев когда женщины рожают детей для себя. Причём не от реального мужчины, а используя донорский материал банка спермы. Вы их тоже будете осуждать? А я понимаю. Ну хочет женщина быть мамой, но она не замужем и возраст уже 30+. Ждать принца? А часики как в песне -тик-так. Далеко не всё в нашей жизни происходит красиво и романтично...."
Ну для начала,хотела бы сказать,что взять донорский материал банка спермы не так просто.Её направо и налево всем желающим не дают,и поэтому есть женщины которые занимаются тем,что на иврите называется "гниват зера".Я лично знакома с одним таким случаем.Не хочу входить в подробности-они мерзки,хочу только сказать,что 22-х летний парень оказался конечно лохом и дураком,но 38-и летняя женщина совершила конкретную подлость,причем и по отношению к этому парню и по отношению к своему будущему ребенку,которому сегодня уже 13 лет.
Так вот рожать детей " для себя *" невозможно.Для себя возможно купить собачку,птичку,кошку ,рыбку.А ребенок-это не игрушка,которую можно выгулять,когда одиноко и скучно и не "утешение к старости" ,когда стакан воды некому будет подать.Ребенок-это прежде всего человек,самостоятельная личность,за судьбу которого мы несем ответственность.И ребенок имеет полное право родиться и рости в полноценной семье,а не появляться на свет "для того что бы" или "потому,что"...
Глубокое Макэ
08.08.2011, 21:22
Илана много и хорошо написала по теме. Согласен частично. Я вообще не уверен, что я - мужчина имею права судить женщин в такой сложной ситуации...
Глубокое Макэ
08.08.2011, 21:26
Выскажу своё мнение. Не открою Америку, если скажу, что быть мамой это едва ли не главное предназначение женщины. Думаю, что 90% нормальных женщин( здоровых психически и физически) хотят иметь детей. Но не все замужем, не у всех есть близкий человек, что делать? Я лично знаю нескольких женщин в возрасте от 30-50 лет. Они не замужем( и никогда не были), но дети у них есть. Наверное без этого ребёнка жизнь женщины была бы намного хуже. Чем плохо, если женщина растит ребёнка и даёт ему всё необходимое?
Глубокое Макэ
08.08.2011, 21:30
Конечно, есть вопросы морали. Ребёнок, став старше, может предъявить претензии матери - Почему у него нет отца? Почему она обрекла его на безотцовщину? Но с другой стороны женщина вполне может позже выдти замуж и её муж будет воспитывать ребёнка. А разве дети имеющие отцов всегда общаются с ними и видятся? Увы, нет. В нашей стране( и не только) множество разведенных женщин с детьми. Далеко не все дети видятся со своими отцами, получают от них помощь и т.д.
Глубокое Макэ
08.08.2011, 21:33
Поэтому таких женщин мне сложно осуждать. Я готов осудить женщин которые используют ребёнка как довод, как орудие в споре. Такие женщины иногда *в браке( в том числе и гражданском) рожают ребёнка общего, иногда второго с целью удержать мужика....Вот таких женщин я неуважаю.
А разве дети имеющие отцов всегда общаются с ними и видятся? Увы, нет.
Конечно,нет.Никто не даст никакой гарантии.Но даже смерть или развод,как ни трагичны,но естесственны в жизни.Это всегда травма,но жизненные ситуации не только набор одних радостей.Даже ребенок,родившийся не от мужа ,но по любви -это щекотливая и не простая ситуация,но и она,как ни странно,естественна .Что же касается искусственного оплодотворения одинокой женщины,то это не более ,чем побочный уродливый результат научных достижений.Никто не хочет быть-человеком из пробирки.
Чем плохо, если женщина растит ребёнка и даёт ему всё необходимое?
А что такое это "необходимое"?Деньги?Еда?Одежда?Образование?А как же отец-такая незначительная "деталь"?
Наверное без этого ребёнка жизнь женщины была бы намного хуже.
Наверное.Но почему-то ,когда говорят на эту тему,всегда говорят о женщине.И мне всегда хочется спросить:а как же ребенок?Мне кажется,что в первую очередь не плохо было бы подумать,будет ли хорошо ребенку,а потом уже -целесообразно ли это для женщины.Стоит ли к несложившейся судьбе женщины прибавлять безотцовщину,искусственно этой женщиной созданную?
И ещё.Есть уже дети,появившееся на свет сиротами.Может быть,имеет смысл побеспокоиться именно о них в первую очередь?
Я готов осудить женщин которые используют ребёнка как довод
А разве желание "завести" ребенка потому,что и "скушно,и грустно и некому руку падать"-это не "использование" ребенка?
Глубокое Макэ
08.08.2011, 21:49
Илана, как Вы однако оперативно реагируете))(ch) Здорово! *Нам легко говорить о других. Я понимаю, что это вопрос не о Вас, но всё таки? Если бы Вас коснулся такой вопрос, Вашу дочку, допустим. Что бы Вы сказали? Мы ведь давно поняли, что жизнь не чёрно-белая, а состоит из полутонов. Кстати, что Вы имели ввиду под термином "гниват зера"? Уточните.
Глубокое Макэ
08.08.2011, 21:51
Илана написала:"А разве желание "завести" ребенка потому,что и "скушно,и грустно и некому руку падать"-это не "использование" ребенка?"(E) *Ну если хотеть осуждать....А женщина которая не разводится только потому, что так удобней, не достойна осуждения? Есть ещё много если.....Одна взрослая женщина так и написала" давно бы развелась, но как выдти из подводной лодки"? В жизни всё жёстче и прозаичней чем в фильмах и романах...
Если бы Вас коснулся такой вопрос, Вашу дочку, допустим. Что бы Вы сказали?
Дочку не коснулся.Но подругу коснулся даже очень.И сказала то же самое,причем не один раз и ещё "до того как".
что Вы имели ввиду под термином "гниват зера"?
Это не мой термин.Он употребляется тогда,когда женщина заводит интимные отношения с мужчиной ,от которого хочет только одно-забеременеть.Причем,мужчине она готова соврать все ,что угодно,лишь бы он не понял,что ей надо.Правда,в большинстве случаев ,и в том случае,который я описала,женщина никаких претензий и никаких больше требований к данному мужчине не предъявляет.А о ребенке,разумеется,думает в последнюю очередь.
А женщина которая не разводится только потому, что так удобней, не достойна осуждения?
Достойна,но при чем тут это?Мы говорим о другом.Я ,кстати,своего мнения никому не навязываю. Вольному воля.Мозы подруга не стала мне меньшей подругой ,родив без мужа. Я по-прежнему люблю и уважаю её.И она это знает.
Ну если хотеть осуждать....
Я не хочу осуждать.Я просто не понимаю это.И пока что ни один аргумент ,который я слушала когда-либо не убедил меня.
Точно так же как я не могу понять,как можно выносить 9 месяцев ребенка,а затем отдать его кому-то.
Глубокое Макэ
11.08.2011, 02:33
Илана написала:"Что же касается искусственного оплодотворения одинокой женщины,то это не более ,чем побочный уродливый результат научных достижений.Никто не хочет быть-человеком из пробирки".(E) Знаете, Илана, прогресс не остановить....А у него( прогресса) есть разные формы. Подумать только в семье моей прабабушки было 9 детей!! В семье моего прадеда 6! И никто не считал это подвигом.(ch) А было это всего 100 лет назад. Израиль конечно не специфичная страна для примера. Как раз в Израиле довольно высокая рождаемость. В средней семье( в основном восточных евреев) -4 детей. Во многих русских семьях 2, реже 3 детей, а 4 крайне редко...Внимание, уточню, говорю про Израиль, имею ввиду ашкеназим. Мне кажется, что женщина у которой 4 детей героиня! Я без шуток! Ведь ребёнка мало родить. Нужно вырастить, воспитать, дать бразование и т.д. А в наш время это стоит прямо скажем не мало...Всем известно, чем лучше( материально) живут люди, тем меньше детей они рожают....Посмотрите на Германию, Австрию, Англию и т.д.
Мне кажется, что женщина у которой 4 детей героиня!
Спасибо,конечно.:-$ Но ,уверяю Вас,Вы преувеличиваете.Все зависит от подхода,точнее,от шкалы приоритетов в жизни.
Глубокое Макэ
11.08.2011, 03:30
ответил другу Илана Дасковская
Согласен, приоритеты у каждого разные. Я никогда бы не решился иметь 4 детей. Трезво оценивая себя не вижу такой возможности...
Ofi Gela
12.08.2011, 15:53
А я считаю НОРМАЛЬНЫМ когда женщина потерявшая надежду на нормальную полную семью рожает одна. Да вся земля была бы пустыней если бы женщина ВЫКЛЮЧИЛА бы свой материнский инстинкт и ДУМАЛА бы-а что сказать где папа?А как прокормить? Женщина рожает потому что это инстинкт продолжения рода.Она-так устроена.Те кто ДУМАЕТ решает сомневается-утеряли инстинкт и ИМХО-это плохо.С другой стороны идти на поводу у инстинкта и только-тоже глупо-мы же не коты чтоб рожать каждый март месяц,но в 21 веке в цивилизованном государстве говорить о невозможности прокормить 1 ребенка-смешно.Тяжело-да! Трудно-да! Но-это не такая уж проблема.И кто ХОЧЕТ-ищет возможности а кто нет-причины......
Ofi Gela
12.08.2011, 15:56
Я считаю что что надо думать о своем биологическом возрасте и в определенный момент НУЖНО сделать так чтоб оставить после себя кого-то-иначе нет смысла жить работать да и вообще СМЫСЛ человеческой жизни меняется когда у тебя появляються дети и лишать себя этого-не правильно....Лучше жалеть(не дай Бог!) о том что СДЕЛАНО,чем о том что НЕ СДЕЛАНО-ведь исправить зачастую уже ничего нельзя и надо об этом помнить.
Глубокое Макэ
12.08.2011, 18:44
ответил другу Мария Эрлих (Erlikh)
Мария, согласен с Вами! Быть мамой это основное предназначение женщины. Она стремится выполнить эту задачу. Я не могу её за это осуждать! Да по морали, философии и нравственности тут не всё в порядке. Но кто может осудить женщину-мать? Сколько раз читал и смотрел по ТВ интервью знаменитых женщин: актрис, певиц, политиков, финансистов, бизнес-вумен и т.д. Те из них кто не стал мамой ужасно об этом сожалели. Это их боль до конца дней.....
Глубокое Макэ
12.08.2011, 18:47
Продолжу. Не от хорошей жизни ведь женщины усыновляют детей? Верно, ещё 30-40 лет назад такого не было( я о рождении без мужа). Но мало ли чего ещё не было? А виртуальный секс был? Не было интернета, мобильников, телевидения, самолётов. Когда то женщины в поле рожали и вообще были только домохозяйками....Всё течёт, всё меняется. Это невозможно остановить. Всё таки лучше ребёнок без папы чем вообще без детей.
И опять-таки ни слова о ребенке,только женщина,женщине,женщину...Лишь бы женщине было хорошо...А ребенок?А его интересы?А его благополучие?Или благополучие ребенка зависит только от материальных благ?Или о ребенке вообще не стоит говорить,а главное женщина?
Ofi Gela
15.08.2011, 00:26
Блин Илана-ему дается простая вещь ЖИЗНЬ.Или мы уже научились у будущих детей СПРАШИВАТЬ-а хотите ли вы рождаться? Я-конечно за разумный подход к рождению детей-когда не можешь содержать или воспитать МНОГО детей-воспитай ОДНОГО. А иначе-если рассуждать как Вы-скоро АУ кричать не кому будет...Точнее не так-Китайцы перемешаються с латинос и арабами.Наши мозги атрофировали наши инстинкты здорового самосохранения и выживаемости......А уж если говорить о полных семьях-то уж простите-СЛАБЫЙ пол на сегодня-это как раз мужчины...
Жизнь-совсем не простая вещь,и материальное обеспечение хоть и важная составляющая в ней,но далеко не главная.Родиться в неполной семье,да ещё неизвестно от кого.Я лично не хотела бы для себя такой судьбы,тем более,для своих детей.
А инстинкты у нас такие же ,как и у животных-один в один,включая инстинкт материнства.И,если мы станем жить,повинуясь только своим инстинктам,то превратимся в зверинец,живущий по законам джунглей.
Глубокое Макэ
15.08.2011, 17:41
Илана! За что Вы так женщин не любите?(ch) *Понятно, что мы люди не должны жить подчиняясь инстинктам. Но....Я не осуждаю женщин, которые родили для себя. Но есть ряд важных условий:1. Женщина должна быть морально и физически готова поднимать ребёнка одна(это очень трудно).2. Женшина должна быть здорова физически и психически.3. Женщина должна иметь хорошую мат. базу( приличная зарплата или приличные накопления). Ей необходимо иметь хорошие условия проживания. Если всё это есть то в добрый час! Если чего то нет, это плохо! А что касается "родить ещё неизвестно от кого ". Это вряд ли. Если врозслая женщина 29+ приняла такое решение, она долго к этому шла. Значит она хорошо знает мужчину от которого рожает, а если прибегла к услугам банка спермы то доноры( как я понимаю) сдают предварительно все анализы.
Глубокое Макэ
15.08.2011, 17:47
Дополню. Конечно материальные блага ещё не всё...но довольно много. К сожалению есть полные семьи в которых дети одеты кое как....неопрятны, нет возможности отдать их в приличный садик, хорошую школу. Нет возможности дать образование....Нет возможности отправить ребёнка в кружок и т.д. * *В тоже время *я осуждаю мужчин, которые в 55+ рожают детей...Все знают о ком я...Как правило это "сильные мира сего" в новом браке с молодой пассией.....Неуважаю таких мужчин, это амбиции и мужское кокетство....типа я ещё ого-го!
Ofi Gela
15.08.2011, 18:27
Дык-Илана-никто не спорит что лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным....НИКТО не мечтает остаться одной и ВСЕ хотят полную семью-это аксиома.А вот что делать если жизнь распорядилась по-другому-не важно почему так происходит но факт-женщине сегодня не просто создать нормальную семью-мужчин меньше,качество их-уж извините-ухудшается, и иногда женщина оказывается перед фактом-биологические часики тикают-принца на коне нет (нет даже нечто среднего между принцем и конем) и она вынуждена решать...Давать ли новую жизнь или через несколько лет уже все...И я считаю что в данном случае-ей должно быть ГЛУБОКО плевать на чье либо мнение и тем более осуждениие-она должна просто напртосто решить ДЛЯ себя свое будущее. И никто-НИКТО-не вправе решать за нее и тем более кидать в нее камни. Но-жизнь на земле должна продолжатья несмотря ни на что-и без наличия мужчины и нормативной семьи-ТОЖЕ.
За что Вы так женщин не любите?
При чем тут не любите?!Если я спорю с человеком или не одобряю его поступок,то значит,что я его обязательно не люблю?А кого люблю,тому поддакиваю все время что ли?!
Я не осуждаю женщин, которые родили для себя.
Я не понимаю вот это "для себя".Это логика эгоиста. Мать эгоистка - это вред для ребенка.И не имеет никакого значения осуждаю я или нет.
Ofi Gela
15.08.2011, 18:31
Лично я мыслила именно так-когда к 30 годам оказалась в ситуации что задумалась о том что в конце концов ждать у моря погоды можно до старости-дождусь ли? Правда потом я встретила СВОЕГО человека и родила в 30 лет одного и в 31 год уже второго ребенка-но уверяю вас я бы сделала это даже если бы мы не были вместе.....И никогда не осуждаю женщин которым не повезло устроить личную жизнь но при этом они родили НОВОГО человека-и кто знает может это и будет единственным поступком который изменит в ее жизни ВСЕ?
Значит она хорошо знает мужчину от которого рожает, а если прибегла к услугам банка спермы то доноры( как я понимаю) сдают предварительно все анализы.
Интересно,а можно ли сдать анализ души....
Неуважаю таких мужчин, это амбиции и мужское кокетство....типа я ещё ого-го!
Михаил! За что Вы так *мужчин не любите?:-D
К сожалению есть полные семьи в которых дети одеты кое как....неопрятны, нет возможности отдать их в приличный садик, хорошую школу. Нет возможности дать образование...
Есть дети,единственные в семье,выросшие в доме с высоким достатком,получившие безграничную любовь и опеку бабушек,дедушек,мамок и нянек,получившие отличное образование,и оставшиеся несчастными одинокими людьми,привыкшими только принимать,эгоистичными и избалованными ,не умеющими * заботиться о близком человеке ,и не способными *любить...
Глубокое Макэ
15.08.2011, 19:14
Илана! Ну, что Вы всё "душа-душа"? *Душу на хлеб не нажешь и в супер с душой не пойдёшь. Сомневаюсь, что Вы хотели бы связать свою жизнь с мужчиной у которого чудесная душа, но в карманах гуляет ветер...Это реалии сегодняшнего дня...А анализ души никто не делает. Вы наверное знаете случаи - Люди прожив вместе 12-15 лет!! поняли, что они чужие друг друга....Уже скорее важны сочувствие, доброта, а душа понятие эфемерное....
Ofi Gela
15.08.2011, 19:15
ответила другу Илана Дасковская
А разве наличие обоих родителей-ГАРАНТИЯ того что вырастет достойный человек?Вопрос спорный........
А разве наличие обоих родителей-ГАРАНТИЯ того что вырастет достойный человек?
Нет,конечно.Но зачем же изначально делать закомплексованного человека,лишенного отцовской любви!
Ну, что Вы всё "душа-душа"? *Душу на хлеб не нажешь и в супер с душой не пойдёшь.
Потому что это - главное.А не то,что на хлебе намазано.
Сомневаюсь, что Вы хотели бы связать свою жизнь с мужчиной у которого чудесная душа, но в карманах гуляет ветер...
Я-таки связала *свою жизнь с человеком,которому было 19 лет,и у которого ,кроме стипендии(повышенной,правда, аж! 50руб.)в карманах гулял ветер...(ch) А так ,как родители с обеих сторон были против такого брака,то студенту пришлось много и тяжело работать,что было что на хлеб намазывать...как и студентке:-$ ,впрочем,тоже...
Уже скорее важны сочувствие, доброта, а душа понятие эфемерное....
Нет уж!Я бы не хотела,что бы кто-то связал со мной жизнь ,только потому,что *сжалился *надо мной ,из-за сочувствия.
Глубокое Макэ
15.08.2011, 19:30
Илана, извините, но что то мне подсказывает, что брак со студентом остался в прошлом. Верно? Вы написали:"Нет уж!Я бы не хотела,что бы кто-то связал со мной жизнь ,только потому,что *сжалился *надо мной ,из-за сочувствия."(E) Вы не поняли меня! Я имел ввиду сочувствие и доброту уже в совместной жизни....
Илана, извините, но что то мне подсказывает, что брак со студентом остался в прошлом. Верно?
Конечно!Студент уже давно не студент(ch) ,а довольно-таки лысоватый и полноватый(мягко говоря)и солидный(не в пример мне) человек.(tr) Короче,вокруг обманул!:-( Но нам как-то удалось протащить нашу молодость через всю жизнь,и ,глядя на него,я даже как-то не замечаю всех этих изменений..:-$ .Хотя,конечно,жизнь мало похожа на сказку,но зато!!!сколько экшн было и остается в ней!какой потрясающий драйв! :-D
Я имел ввиду сочувствие и доброту уже в совместной жизни....
Это конечно,обязательно.Но без любви никогда ничего хорошего не будет,а так себе...мирное сосуществование...Как сказал Жванецкий:из всех чувств осталось только чувство долга.
Ofi Gela
15.08.2011, 21:53
Не каждый человек рожденный в неполной семье-закомплексованный и не каждый лишен мужской любви и внимания-кроме отца есть ещё немало родственников-мужчин....Не каждая семья-которая формально является ПОЛНОЙ -таковая по факту.Иногда именно отношения в полной семье формируют НЕПРАВИЛЬНУЮ судьбу ребенка-и такие случаи тоже всем известны.Все-относительно и КАЖДАЯ женщина делающая свой выбор-решает КОНКРЕТНУЮ личную задачу..И если мы не будем говорить об алкоголичках ассоциальных женщинах и малолетках-а будем говорить о ОСОЗНАННОМ решении зрелой женщины у которой есть мозги и материнский инстинкт-то я только приветствую подобные решения.
Ofi Gela
15.08.2011, 22:00
Кстати-мой папа(светлой памяти) умер когда я была совсем маленькой и я его не помню....Мама одна поднимала нас с батом но у нас был дедушка-НАСТОЯЩИЙ дедушка-и мужской любви хватало...А потом мама второй раз вышла замуж-и мы с отчимом всю жизнь-родные люди и друзья да и брат (старший) был мужчиной в доме-короче я про себя не могу сказать что без отца мне чего-то не хватало. Повторюсь-в идеале конечно дожно быть по-другому-но где идеал и где жизнь?
А однополые семьи?Они ведь тоже зрелые люди,у которых есть мозги и инстинкты отцовско-материнские.Им тоже можно детей рожать.Вы не против?
Ofi Gela
16.08.2011, 02:46
А кто может им запретить? При условии что и пар таких как бы нет....Ну вот кто может запретить лесбиянке родить? Она же МОЖЕТ....Ради того чтобы получить ребенка она может(простите ) лечь под мужчину....Да и вообще-ориентация социальный статус,материальное положение-разве есть хоть ОДИН критерий по которому можно запретить рожать?Даже тем кого уже НЕОДНОКРАТНО лишали материнских прав-не лишали права ещё раз родить.....Так семьи однополые лучше чем эти...которых и матерями назвать нельзя-так...инкубаторы...
рано или поздно ребёнок захочет знать кто его отец и порвете он этим выест вам мозги
Ofi Gela
16.08.2011, 08:15
И дальше что? Если СРАЗУ получит правдивую информацию-успокоиться.Не стоит ВРАТЬ детям или думать что СО ВРЕМЕНЕМ они поймут-лучше всего ПООСТО напросто отвечать правдиво на их задаваемые вопросы-естественно учитывая возраст-например если откуда я взялся тебя спрашивает малыш 3,5 лет не стоит ему рассказывать технику кама сутры но также не стоит врать что мол нашли в капусте или аист принес....
Здравствуйте! прошу прощения за долгое отсутствие на форуме,но вот я здесь.И первая заинтиресовавшая меня тема:Ребёнок для себя.Не согласна в принципе.Желать произвести на свет новую жизнь,своё продолжение,свою отдушину,нельзя только для себя.Ребёнок должен иметь *мать и отца,в идиале бабушек и дедушек,братьев или сестёр.Это не кукла и не плюшевый мишка,даже не кошка или собака.Ребёнка нужно хотеть,желать,ждать и любить,любить 24 часа в сутки,в любой день недели,зимой и летом.,любить больного и здорового,любить всегда и при любых обстоятельствах.Нужна строгость отца и нежность матери.Реьёнок должен всегда быть нужным и значимым.Стать нормальным и *хорошим человеком можно только в любящей полноценной семье.
Глубокое Макэ
15.09.2011, 03:01
ответил другу Лея/Лена Теслер @ Ватан Сейтумеров
Я вот, что хочу сказать. Мы всё очень умные и решительные когда это не касается нас. А если такая ситуация: Ваша сестра в 34 г. не замужем и жениха на горизонте нет. Хочет родить, запретите? Если Ваша дочь в такой ситуации? Мы любим кого то осуждать, а давайте на себя примерим.... Вот часто осуждают измены. Но когда подруга Лиза( образно) рассказала, что у неё любовник, то её оправдывают. Ну тут понятно, у неё такая ситуация с мужем...
Михаил,Вы все как-то в одну кучу свалили.При чем тут любовник какой-то Лизы?!
Никто никому ничего не может запретить и не собирается.Я всего лишь сказала,что обо всем думают ,кроме того самого ребенка,который должен родиться.Его интересы как-то не учитываются...
Думаю название темы не совсем корректно.Что значит "для себя"?По большому счету все,что человек делает,он делает "для себя".И когда думает в первую очередь о ребенке,то тоже делает это "для себя",потому что для него самого нет ничего важнее и дороже...и так далее во всем.Кажется в школе учила теорию Чернышевского о гуманном эгоизме или эгоистическом гумманизме..что-то в этом роде.
Без мужа/жены прожить можно и состариться в одиночестве тоже можно,это не "конец света",а бездетность..это да несчастье,и одинокая бездетная женщина это трагедия,и бездетная пара-трагедия.
А где дети счастливее и "полноценнее"...в теории конечно в "полноценной" семье,но ни для кого не секрет что и семьи далеко не все "полноценные".
Алла,Теория Чернышевского называлась "принципом разумного эгоизма" и суть её состояла в том,что :главное,что бы мне было хорошо,но ,если тебе хорошо,то и мне хорошо,а это -главное.
Но ,женщина,решившая родить ребенка ,когда время уже поджимает,а ,мужа нет,не думает о том ,что главное,что бы будущему ребенку было хорошо,она не рожает с целью родить,что бы ему было хорошо,она думает о том,что бы ей,наконец ,стало бы хорошо.А это уже не принцип разумного эгоизма,это эгоизм в чистом виде.
Никто ,никому запретить не может.Жизнь есть жизнь и жизненные ситуации и судьбы у всех людей разные.Я не вкоем случае никого не осуждаю.Рожайте на здоровье,исполняйте заповедь Плодитесь и размножайтесь.Не уверена что когда ребёнок выростит будет матери благодарен за своё безоблачное детство......детство без отца.Я всем *желаю счастья!
Глубокое Макэ
16.09.2011, 17:57
ответил другу Лея/Лена Теслер @ Ватан Сейтумеров
Я повторюсь, Конечно моральные проблемы тут есть( ребёнок изначально без отца), но я не решусь осуждать таких женщин. Не имею права. Я на их месте не был....В то же время я знаю,что осуждать всегда легко когда это не касается тебя лично....
Уважаемый Михаил! лично я никого не осуждаю,это не в моих *жизненных принципах.Каждый человек оставляет за собой право выбора.Самое главное чтоб все были живы и здоровы.
Дети-это счастье! Агромное счастье, со всеми вытекающими последствиями.........Взрослый нормальный человек должен понимать на что он идёт.Период памперсов и пустышек быстро проходит,ребёнка нужно любить всем сердцем и душой,принимать его таковым каким он есть,у матери не может быть праздников и выходных,трудности воспитания непереложищь на чужие плечи, на завтра не отложишь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot