PDA

Просмотр полной версии : ДРУЖНЫЕ РЕБЯТА!

Lady In Red
05.07.2011, 19:46
получит 70 тысяч шекелей корзины абсорбции и 600-900 тысяч шекелей на покупку квартиры. Остальные средства будут выделены министерствам социального обеспечения, просвещения, промышленности и абсорбции.

Lady In Red
05.07.2011, 19:54
8тысяч эфиопов ,живущих в Гундаре *сохнут должен привезти ,создавая им не плохие условия для жизни.
квартиры - бесплатно, отличные ссуды, обеспечат работой,дети в школах получают учебники ,даже сумки и подрас тая репетиторов,причем - лучших! Религиозные круги ртказались признавать евреями! кто они? *и для чего это нужно?

Lady In Red
05.07.2011, 19:57
Большинство евреев Эфиопии репатриировались в Израиль в 1984 году в рамках операции "Моше" и в 1991 году в рамках операции "Шломо". Однако помимо тех, кто сохранил еврейские обычаи и религию, в Эфиопии проживало также племя фалашмура, предки которого перешли несколько веков назад в христианство.
Многие представители фалашмуры в последние десятилетия вернулись в лоно иудаизма, о

Lady In Red
05.07.2011, 19:58
В итоге было принято компромиссное решение: тот, кто сумеет доказать, что один из его родителей был евреем, сможет репатриироваться в Израиль, после чего должен будет пройти гиюр.

Lady In Red
05.07.2011, 20:40
Следующие будут пуштуны,потом монголы и казахи,а за ними корейцы и вьетнамцы.В Южном Китае есть несколько больших родовых кланов,соблюдающих субботу - ими тоже займемся.Стоит выяснить родословную японцев,они , вроде бы , потомки Рувена.Индейцы Южной <span id="5" style="cursor: pointer; color: rgb(45, 151, 45); border-bottom-width: 1px; border-bottom-color: rgb(45, 151, 45); border-bottom-style: dotted; ">Америки,кажется , потомки толи Иссахара,толи Звулуна.
Или вы считаете,что Израиль - это нордическая раса?Тяжело быть евреем с рассисткими взглядами...Одно противоречит другому!

Вирус Оптими
05.07.2011, 21:29
ответила другу lara Kremer
Так это далеко не секрет и не новость.Кстати на официальном сайте "Моссада" была такая инфа,что непосредственно "Моссад" стоял за ввозом репатриантов из Эфиопии в Эрец Израэль.

Lady In Red
05.07.2011, 22:16
Так *почему усложнять армейский гиюр? и нет рассходов и служат ребята и не получают квартиры,всего навсего солдатские деньги ,о сумме стыдно даже писать! *А за " Моссадом" тоже кто то стоял.
А так называемые эфиопы -эритрейцы не очень рвутся в армию, считанные служат и из них делают Героев.

Вирус Оптими
05.07.2011, 22:32
ответила другу lara Kremer

Это и называется наша суровая реальность.Куда не кинь везде клин.Было время когда отмечаясь на лишкат аводе,пакид Эфиоп,длго и нудно говорил мне,что я должна купить квартиру.Хотелось бы знать где была в тот момент его логика и есть ли она у него вообще?Если человек отмечается на бирже,следственно,что не один банк не даст машканту из-за отсутствия тлуш маскорета.Я повторюсь,практически каждую отметку он мне говорил по поводу покупки квартиры,пока в один прикрасный момент,я ему не залепила...всё решено,покупаю квартиру,гарантом пойдешь???После этого вопроса о приобретении жилья он больше не заикался.Тогда мне и рассказали,что у репатриантов из Эфиопии совсем другие условия абсорбции(и очень даже не плохие,как говорят на сленге ЛЮКСОВСКИЕ (Y) ).А по поводу того,что молодежь служит,да еще и в такой армии как наша,то вопрос о жилье *должен стоять конкретно на повестке дня.

Lady In Red
05.07.2011, 23:19
А в 2011 году условия получше, обеспечить выходцев из эфиопии работой,в первую очередь,"русские " сами устроятся!
Это понятно,"русские " не позволят себе сидеть на шее,кто им купит квартиру и обеспечит детей? Сохнут?

topor
05.07.2011, 23:29
Неужели непонятно зачем их привозят.Нашей элите нужна малооплачиваемая рабочая сила.Кто то же должен работать на никайонах,мести улицы,убирать виллы,метапелить стариков.Да мало ли грязной работы.Русскоязычные опомнились,стали учиться,приобретать специальности.Больше не хотят горбатиться на местных.Ну вот и вспомнили про эфиопов.ради этого и квартиры им готовы предоставить.Они потом втрое отработают.После их жизни там,здесь им просто рай будет.

Альтаир
05.07.2011, 23:42
Вячеслав,Вы серьезно думаете,что,имея халявные квартиры и пособия, они потом отработают втрое?

topor
05.07.2011, 23:57
Таня!Работать им все равно придется.Создадут условия.Их завозят не просто так.Кому то это выгодно.Значит кто то за них получит втри раза больше чем вкладывают.

topor
06.07.2011, 00:01
Ситуация складывается непростая.Алия сократилась.Специалисты сюда ехать не хотят.Условий для работы и жизни нет.А одним патриотизмом сыт не будешь.Отток из страны увеличивается.Те кто остался,горбатится и обслуживать местных *уже не хотят.А те привыкли чтобы их обслуживали,мыли им виллы,работали в их парниках.А не кому.Вот и везут себе рабов.

Альтаир
06.07.2011, 02:37
Владислав,у меня другое *мнение.ШАС завозит свой электорат ,который обеспечит им победу на выборах,а не как трудовую силу...Об экономической выгоде тут речь не идет.

topor
06.07.2011, 15:05
Таня,уважаю Ваше мнение.Эта цель тоже преследуется.Одним выстрелом убивают двух зайцев.

Lady In Red
06.01.2012, 02:41
Во вторник вечером в информационном выпуске 2 телеканала был показан невероятный сюжет о новом жилом квартале в Кирьят-Малахи, все жители которого дали письменное обязательство не продавать и не сдавать квартиры «эфиопам

Lady In Red
06.01.2012, 02:43
Жители квартала Бар-Иехуда, состоящего из четырех многоэтажных домов
дали письменное обязательство не продавать и не сдавать квартиры репатриантам из Эфиопии.
Вот так-то, кто там живет, марокканцы, бухарцы? Вот они купили себе новые квартиры в своем захолустье подешевле, и хотят жить нормально. И не постеснялись как русскоязычные отстоять свои права на нормальное жилье и чтоб цены не упали. Правда они сделали немного грубо, толи им пофиг, толи терять уже нечего, толи прочная рука лобби. Могли бы просто задирать цену или ещё как увиливать. Но с другой стороны молодцы!
А теперь сравним - район Хативат Кармели в Хайфе.Многие русскоязычные польстились в 90годах там купить новое жилье подешевле. И теперь бедолаги попали в жопу. Старики сидят в своих каморках, куда им уже. А молодые платить машканту должны, но детей там в садик или школу не отдашь-африка. Ну и вынуждены снимать в другом районе за 2500-3000, платить машканту либо продавать в страшный убыток себе. А сдать там квартиры тоже трудно -полный Гарлем.
Кстати слышала, что в Нью-Йорке, скупают дома на корню подешевке у негров, а потом вводят свой ваада байт типа, всякие правила -а там допускаются такие комиссии, и под благовидными предлогами отказывают, типа у нас тут шомрим шабат или ещё что. (E)

JB
06.01.2012, 05:34
А я бы даже дальше пошла. Я бы для каждой общины создала свои микрорайоны.
Для выходцев из СНГ, длякавказитов, для сефардов, для "эфиопов" - для кажого социума.
И пусть левые голосят о расовой дискриминации.
Сразу много зайцев убъем: жить нам всем сразу станет комфортнее. Не секрет, что человеку приятнее находиться в привычной обстановке, в привычном социуме. И не секрет, что в тех домах, где селятся "эфиопы2 или "марокканцы" не только израильская элита, а даже средний класс квартир не покупает.
Лично мне было бы приятнее жить в "русском" районе: чистом, без гвалта, без ора, без мусорных куч, без перекрикивания через улицу, без оглушительной музыки "мизрахи".
В районе, обитатели которого не ходят по улице в "кроксах", в вытянутых майках и неглаженных шортах...

Lady In Red
07.01.2012, 19:40
Под их абсорбцию выбиты огромные бюджеты, которые подозреваю в полном объеме до них не доходят.Или доходят не одной суммой, а платежи растянуты во времени и пока до них дойдут , хорошенько заинстересованными кругами прокрутятся.Это о любви к ближнему со стороны абсорбирующих товарищей.
Полиция не жлает связываться, потому что эфиопская община немедленно поднимет вой, выйдет на улицы и будут орать на весь мир (заинтересованные в этом орании помогут со всем миром), что их гнобят , притесняют...а кому подобное развлечение нужно, одна головная боль.Вся его братия пойдет в свидетели. даже денег на штраф с него врядли возьмешь, если он несчастный, не работающий с кучей детей....
Это ж Вам не русский Задоров, которому искалечили жизнь, а русскоязычная община и не пикнет.Это русскоязычную инвалидку можно тихо чужими долгами душить и не одна правозащитная вонючка не заинтересуется подобным безобразием и не поднимет крик.

Lady In Red
10.01.2012, 03:33
Дружные ребята -эфиопы! * На доме,где им отказали сдать квартиры ,написали " таг махир эфиопы!".
Завтра *они проводят демонстрацию( иповерьте ,явка будет полной) против расовой дискриминации,во дают! Научились ,не то что мы *"русские"!

Leya
10.01.2012, 18:37
Я больше чем уверена-если мы выйдем на такую забастовку против эфиопов,то тут же приедет полиция и посадят за "разжигание национальной не нависти".В Рамат Авив их не заселят!
*В армии эфиопы плохо абсорбируются.Если к такому солдату позвонит мама и скаже что ей нужна помощь,то он тут же приезжает домой.Это один из примеров.
*У нас на работе был мужчина,многодетный,эфиоп.Делал все что хотел.Начальница ему мило улыбалась и очень помогала.Выписывала премии *и т.д. В частной бесседе она мне призналась "А что мне остается делать? Он может на меня пожаловаться за рассовую дискриминацию".
"Почему я не сокол не эфиопка?"*-)

Lady In Red
10.01.2012, 21:59
Больше часа по "Галей цахаль" диктор рассказывает о своей любви к эфиопам. Демонстрация в полном разгаре. Один из представителей общины объясняет,что суммы выдаваемые на покупку квартиры не хватают купить ее в Тель Авиве,Ришоне и если расизм не прекратится ,кончится плохо. " прийдет рссерженный мальчик и перережет всех"

Глаза Сэккам
10.01.2012, 23:51
Вчера, в передаче 2 канала ,ведущая патетически вопрошала:"Есть ли стыд у жителей Кирьят-Малахи?Почему они такие-сякие не хотят сдавать или продавать квартиры эфиопам?"Мне очень хочется узнать у их радетелей о том,сколько эфиопских семей живет конкретно в их доме.В наш подъезд вселилась такая семья,их этаж желательно пробегать,только,к *сожалению,не всегда получается. Они,в отличие от нас,умеют отстаивать свои права.Они требуют,а не просят.

Lady In Red
12.01.2012, 00:56
Выходцы из Эфиопии должны быть благодарны государству Израиль за то, что она вкладывает в их абсорбцию большие средства, а вместо этого они бесконечно выдвигают требования.
Об этом заявила министр абсорбции Софа Ландвер на заседании комиссии кнессета по алие и абсорбции, посвященном протестам "эфиопов" в Кирьят-Малахи.

Lady In Red
12.01.2012, 01:18
Каждый выпуск новостей начинается этими словами. В передаче "галей цахаль" - Софу Ландвер *подвергли жесточайшей критике. Джуди Нир Мозес *(жена С. Шалом) потребовала увеличить пособия для покупки квартир эфиопам и высказалась,что мы должны быть им благодарны,что они приехали сюда жить!Много благодарностей получили наши "русские" за то ,что приехали ?Вот чему мы должны поучится у эфиопов!

Lady In Red
12.01.2012, 01:28
Эфиопы не могут отрицать, что выходцы из европы в бытовом отношении находятся на более низкой ступени развития. Они складывают мусор у себя в кухне, а только изредка выносят на улицу. в то время как ежу понятно, что это негигиенично и любой мусор надо тут же выбрасывать в форточку-для того они и существуют, кстати! Оттого у них в кухне неприятный запах. Они любят ходить, загромождая улицы, или сидеть, вместо того, чтобы просто лежать на газоне. Да много чего можно сказать, включая и их смешной страх за свои квартиры, тогда как каждому эфиопу известно, что платят они машканту 250 шек., как и эфиопы.
Короче- товарищи эфиопы-старайтесь жить отдельно от европейцев, не портьте себе жисть!(E)

Lady In Red
13.01.2012, 02:26
Эфиопы: культурная однородность или расизм?
После половой сегрегации, политических граффити и других пустяков левые нашли еще один повод отвлечься от настоящих проблем, стоящих перед Израилем. На этот раз они сделали своей мишенью группу евреев Кирьят-Малахи, которые якобы не хотят сдавать жилье эфиопам.
Но эти действия не объясняются ни религиозными «предрассудками», ни даже теми соображениями (вполне здравыми), что эфиопов мало что объединяет с еврейским народом. Здесь чисто социальная причина: евреи не хотят, чтобы среди них появился многочисленный низший класс. Ведь известно, что эфиопы умудряются даже в одной квартире жить десятками.
Это чисто культурный вопрос, а не расизм.

Lady In Red
13.01.2012, 18:54
Что такого страшного сказала Софа *Ландвер,что Перес побежал извинятся перед эфиопами? * " Скажите спасибо Израилю!",а почему нет? *Мы говорим :" спасибо!" и алия 50 и 90 говорила :"спасибо!". А эфиопы не могут сказать : "спасибо!". В ЧЕМ ДЕЛО? *Еще пройдет 300 лет пока они созреют быть на культурном уровне -современности...Они должны сказать " большое спасибо государство Израиль!"

Глаза Сэккам
13.01.2012, 20:00
Я вчера разговаривала на эту тему с "ватичкой" и она мне объясняет,что эфиопам надо помогать,т.к. они не готовы к жизни в нашей стране,а мы не нуждаемся в помощи,потому что наш уровень гораздо выше.На мой вопрос о частичной помощи моимдетям при покупке квартиры,кстати,отслужиавшим в армии,мне недовольно ответили,чтоя все свожу к машканте.Для них это не болезненный вопрос,они свои квартиры выкупили по цене холодильника,а потом продали нам по заоблачным ценам.Им легче 100 раз ивиниться перед эфиопами(пресловутая политкорректность),чем признаться ,что они провалили нашу абсорбцию.

Lady In Red
13.01.2012, 20:22
Я тоже ватичка ,как вы выражаетесь,не надо думать ,что нам было очень сладко,это заблуждение.Не буду описывать ,просто скажу ,что вы ошибаетесь очень,нам было совсем не легко. Никому *ничего легко не доставалось ни в какой алие.

Глаза Сэккам
13.01.2012, 23:09
Я никого не хотела обидеть и нигде не писала о *замечательных условиях абсорбции любой из волн репатриантов,а то,что эфиопам создают тепличные условия,не идет им а пользу.Я привела мнение ватиков 50-60годов

Lady In Red
13.01.2012, 23:28
Вы никого не обидели и одна "ватичка" -это далеко не общее мнение давно приехавших.Валентина вы читали мое отношение к эфиопам и пусть не считают меня расисткой ,я считаю,что они вообще не евреи ,это афалашмура,которая продолжает сохранять все *свои привезенные привычки. * Даже после принятия гиюра.

dobrii-orc
14.01.2012, 05:51
лара.
"Эфиопы" - это не только фалашмура.
И им таки надо оказывать помощь для адаптации в современном обществе.
Это вовсе не значит, что "русских" следует вовсе "задвинуть".

Lady In Red
14.01.2012, 20:44
Поэтому на сегодняшний день среди иммигрантов, прибывших в Израиль из Эфиопии, несколько тысяч человек — настоящие евреи (прошли гиюр), и несколько десятков тысяч таких, кого нельзя назвать евреями.ЭЛИЯГУ ЭССАС

dobrii-orc
14.01.2012, 20:55
Хотел бы я узнать - он имеет в виду всех, приехавших оттуда или приехавших в последнее время?

Lady In Red
17.01.2012, 21:34
Убийство и самооубийство.Зарезал жену ,детей закрыл в комнате и повесился....В Ришон *ле-ЦИОН. Выходцы из Эфиопии.

Leya
17.01.2012, 22:08
Я тоже слышала что в Ришоне.Но как то идти на эту улицу и проверять у меня нет ни малейшего желания.
Хватит того кошмара что я нагляделась.У нас рядом дом.Там в семье ,эфиопской,парень покончил с собой,в армии.Кошмар,боль...

Lady In Red
17.01.2012, 22:45
Мужчины чувствуют себя униженными тем, что вынуждены работать на уборке улиц и помещений, что противоречит традиционному эфиопскому воспитанию. Удар по престижу доводит их до отчаяния и толкает на преступления"- утверждал в радиоинтервью "Коль-Исраэль" один из активистов общественной организации, занимающейся решением проблем абсорбции репатриантов из Эфиопии. -

Lady In Red
17.01.2012, 22:50
Да-а-а-а... Как же это до сих пор не поубивали друг друга десятки тысяч репатриантов из СССР\СНГ, вынужденные в определенный период, несмотря на наличие высшего образования и научных степеней, работать уборщиками и сторожами?

Lady In Red
19.01.2012, 04:36
Более пяти тысяч человек митингуют в Иерусалиме против расизма и дискриминации репатриантов из Эфиопии. Организаторы демонстрации призывают министра абсорбции Софу Ландвер (НДИ) немедленно уйти в отставку в ответ на ее высказывание в адрес репатриантов из Эфиопии: "Вы тоже должны сказать "спасибо" стране"
Подробности: ********izrus.co.il//obshina/news/2012-01-18/48967.html#ixzz1jpe2V6xL
При использовании материалов ссылка на IzRus обязательна.

tomcat
19.01.2012, 05:41
Мы рады вас приветствовать, товарищи ребята!
Конечно, если дома вы, а не ушли куда-то.
Не обижайтесь, мы ведь хотели просто, без затей,
Чтоб всем ребятам, всем трулялятам было веселей!

Lady In Red
22.01.2012, 18:49
Средь бела дня, когда нормальные люди работают, две тысячи эфиопов вышли в Иерусалиме на демонстрацию против дискриминации. Какая конкретно дискриминация им не нравится, они не уточнили. Видимо, им мало тех денег, что им дает правительство.
Тридцать лет назад их объявили приверженцами иудаизма – они веками исповедовали отчасти схожую с нашей религию, хотя этнически не являются евреями. Затем их привезли в Израиль, где правительство поселило их в компактных общинах, поскольку они отличаются от большинства населения в культурном плане, по уровню образования и общему развитию. За последующие десятилетия эфиопы не выказали никаких попыток интегрироваться в израильское общество. Но было бы ошибкой объяснять их обособленность политикой правительства. Просто людей бронзового века нельзя интегрировать в современное общество за одно поколение.

Lady In Red
24.01.2012, 04:59
Заместитель председателя Кнессета депутат Шломо Мула (Кадима) заявил, что проблема расизма в отношении выходцев из Эфиопии и их сегрегации – это проблема всего израильского общества.
«Правительство и Кнессет должны выдвинуть сейчас такие законы, которые бы поставили это позорное явление вне закона, - заявил он, выступая в программе «Шабат тарбут», в Реховоте. - Тот, кто допускает расистские высказывания, должен знать, что он рано или поздно окажется за решеткой».

Lady In Red
24.01.2012, 05:04
Пригласить Муллу посмотреть на "резуль- таты" его соплеменников в бесплатных квартирах: грязь, вонь, неуважение к соседям, тотальная лень, мусор из окон,грохочущая музыка,неуплата за всё... И кто же кого дискриминирует? Может Они Нас ??? И свое презрение к Нам Они выражают активно и открыто., товарищ Мулла! И где там евреи ? с крестами которые ?(E)

tomcat
24.01.2012, 05:33
Есть очень серьёзная проблема,когда пытаются совместить две абсолютно разные цивилизации,находящиеся ,к тому,же на разных ступенях развития.Эти эфиопы -и евреи,и фалашмура не виноваты.Их завезли сюда.Вся вина на наших политиках.И не стоит теперь зарывать голову в песок и рассуждать о равенстве и братстве.Кто-то из власть предержащих должен взять на себя ответственность и разрулить "ситуацию".Это ,разумеется,обойдется государству в хорошую копеечку.Но другого выхода я не вижу.Ими кто-то должен начать заниматься вплотную.
Это перекликается с темой о наших политиках.С тем,какие недальновидные люди с каким узким кругозором сидят у нас в Кнессете.

Lady In Red
24.01.2012, 05:40
Депутат Кнессета Шломо Мула ("Кадима") предложил в ознаменование Международного дня борьбы со СПИДом установить в Кнессете кондомат, - устройство для продажи презервативов, - причем на центральном месте в парламенте. Мула подал предложение в письменном виде, указав, что за последний год медицина добилась в лечении СПИДа больших успехов, превратив его из смертельного в хроническое заболевание. "К сожалению, - написал Мула, - Кнессет не счел пока нужным принять участие в разъяснительной кампании, так что символическая установка кондомата станет уроком подрастающему поколению".

Lady In Red
24.01.2012, 05:41
Очень хотела познакомится с депутатом кнессета Шломо Мула,но кроме того ,что он выходец из Эфиопии ничего не нашла.

Lady In Red
25.01.2012, 02:40
Как работают ,так и получают! Слышала одного " адвоката"- "академаим", и видела одну "служащюю банка",ее продержали до первой зарплаты,а он будет работать ,это бесплатный *"адвокат"то есть у кого нет денег ,страна предоставляет *такого "адвоката.

Макарона ССаси
27.01.2012, 11:44
мы *тоже *дружные *пусть *хоть *и *не *те *кто *постарше * -- *все *эти * *что *многие *местные *что *эфиопы *со *временем *у *нас * горбатить *будут *-- они *и *сами * понимают *это *--- *восточные * тут *с *пятидесятых *годов * *эфиопы *с *восьмидесятых * *ни *тех * ни *других *по *сравнению *с *ашкеназами * и *русскими * нет *ни *кциним *в *армии *ни *в *айтеке * ни *в *местах *наподобии *---- а * дальше *еще *лучше *будет

Lady In Red
28.01.2012, 22:30
Репатрианты из Эфиопии, покинувшие Израиль ради более уютной и благополучной жизни в США, устроят в Нью-Йорке демонстрацию в поддержку против расистского отношения, от которого, как они утверждают, продолжают страдать их собратья по общине в Израиле.

Lady In Red
02.02.2012, 00:21
Правительство в бюджете на этот год выделило деньги на обеспечение БЕСПЛАТНЫМИ новыми квартирами всех прибывающих эфиопов-фалашмура. А на обеспечение 50 000 семей пожилыж репатриантов из бывшего союза достались мизерные деньги. И репатрианты из нашей алии платят большие машканты и огромные деньги за съем жилья. Получается очень большое неравенство между черными эфиопами и белыми "олим ми-руссия". Государство разделяет своих граждан по расовому признаку. А этого быть не должно!!! Все одинаковы перед законом и господом Богом. И на физических работах могут одинаково успешно работать и негры и белые. Почему наши женщины могут работать на никайоне, чтобы заработать на машканту и скирут, а эфиопки сидят на пособиях в бесплатных квартирах? Наши мужчины работают на самых трудных работах и нет возможностьи перевести дух и отдохнуть, потому что дамокловым мечем висит над головой машканта, а эфиопские мужчины балдеют от безделья, а молодежь сбивается в банды и хулиганит по вечерам?
Расизм в любом виде мерзок, а в нашей стране еще и разрушает общество и заставляет негативно относиться олимов друг к другу