Вход

Просмотр полной версии : Еврейская жена араба-мусульманина: может ли из разных корней вырасти один куст?

razor-
09.02.2011, 18:27
Еврейская жена араба-мусульманина: может ли из разных корней вырасти один куст?

Lady In Red
09.02.2011, 22:01
очень странный вопрос!!!асколько у евреек русских мужей? вырастают прекрасные кусты! грузины и евреи, и много других примеров..не понятный вопрос ...

Lady In Red
09.02.2011, 22:06
моя одноклассница замужем за арабом уже много лет.семья прекрасная ,здесь в израиле. дети говорят на арабском и русском. мухамед кончил универститет в москве,там они познакомились и она приехала с ним сюда. живут прекрасно. красиво.

Настроение
09.02.2011, 22:29
ну ясно для чьих - для ее. что так воспитали и не рассказали за кого ей замуж надо выходить

Мечты НэСдыва
09.02.2011, 22:30
Я НЕ ДУМА. ЧТО ЭТО БЕДА А СКОРЕЕ НАОБОРОТ *....ИЛИ ТУТУ САМОЕ ГЛАВНОЕ *ЧТО БЫ НЕ АРАБ ??? *А ЗА ЧЕЧЕНЦЕВ МОЖНО ??? *ИЛИ ТОЖЕ ПОЗОР ....?? *Я ДУМАЮ АВТОР ЭТИХ СТРОК ПРОСТО ОГРАНИЧЕН В СВОЕМ КРУГОЗОРЕ .....БЕДА БУДЕТ ЕСЛИ ЕВРЕЙКИ БУДУТ ВЫХОДИТЬ ЗА МУЖ ТОЛЬКО ЗА ЕВРЕЕВ ...ПРЕЖДЕ ВСЕГО БЕДА ДЛЯ САМИХ ЕВРЕЕВ ..УЖ ЭТО ТО МЫ ЗНАЕМ ВСЕ ..

Настроение
09.02.2011, 22:32
о да, вы это знаете!:-)) в чем беда?
конечно только за евреев, а за кого? за мусульман?? хаз вэ халилэ!!

Настроение
09.02.2011, 22:33
о моем кругозоре, дорогой, не вам заботиться, о своем озаботьтесь, что вы кроме корана знаете? и, вообще, что вы тут забыли?

Lady In Red
09.02.2011, 22:34
а из всех еврейских браков вырастают красивые *кусты?и кто мы имеющие право судить? а еврейка с русским не позор?
все в мире меняется с каждой минутой...
этот вопро по моему не очень тактичный.
а брак с эфиопом? *а брак с французом, с украинцем?

Настроение
09.02.2011, 22:36
послушайте, все смешаные браки - это позор. еврейство в таком браке умирает. человек, делающий такой выбор отказывается от своих корней. его дети 100%(по статистике) не выберут себе еврейского партнера. это прямой путь к ассимиляции.

Мечты НэСдыва
09.02.2011, 22:37
о моем кругозоре, дорогой, не вам заботиться, о своем озаботьтесь, что вы кроме корана знаете? и, вообще, что вы тут забыли?
Сегодня 15:33 * ОГО ДАЖЕ ТАК ??? *Я ТОТ ТУТ ДОМА А ВОТ ВЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕТЕ ??(fr) УВАЖАЕМАЯ НАСЧЕТ КОРАНА .....ВЫ ЗНАЛИ БЫ КОРАН ТАК НЕ ГОВОРИЛИ БЫ ... НО БОГ ВАМ СУДЬЯ ...С ВАМИ ПОЛЕМИКУ ВСТУПАТЬ НЕ БУДУ ...НЕ ПОТОМУ ЧТО ВЫ ЕВРЕЙКА А ПОТОМУ ЧТО ВЫ ЖЕНЩИНА ПРЕЖДЕ ВСЕГО ....

Мечты НэСдыва
09.02.2011, 22:39
ну ясно для чьих - для ее. что так воспитали и не рассказали за кого ей замуж надо выходить
Сегодня 15:29 * * (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Lady In Red
09.02.2011, 22:43
они уже не вгруппе=
сайпуддин это пахнет не хорошо.
каждый может думать,что хочет,но хамить не позволю.

Мечты НэСдыва
09.02.2011, 22:50
они уже не вгруппе=
сайпуддин это пахнет не хорошо.
каждый может думать,что хочет,но хамить не позволю.

Сегодня 15:43 * *ЛАРА СПАСИБО ВАМ ..ВЫ ЗНАЕТЕ МЕНЯ ЭТО НЕ НАПРЯГАЕТ ..ЭТО ЖЕНЩИНА *НЕ В ОБИДУ ВАМ .....И У НАС ТАКИЕ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ ...В ОСНОВНОМ РЕВНОСТНО К "СОПЕРНИЦАМ" ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЫ ОТНОСЯТСЯ ..ОСОБЕННО ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦАМ ДРУГОЙ НАЦИИ .МНЕ ЧАСТО НАШИ ЖЕНЩИНЫ ГОВОРЯТ ..ТЕБЕ ЧТО НАШИХ НЕ ХВАТАЛО ... ...БОГ ИМ СУДЬЯ ...СВОЙ ВЫБОР МЫ СДЕЛАЛИ ОБА ..И НИКОМУ НЕ РЕШАТЬ ЗА НАС ...НО НЕ СКРОЮ ЖИВЕМ МЫ В ИСЛАМЕ ....НО ЧТО У НЕЕ В ДУШЕ ВИДИТ ТОЛЬКО БОГ ...ТАК ЧТО ЖИВЕМ ХВАЛА СОЗДАТЕЛЮ НЕ ПЛОХО ..МЫ СЧАСТЛИВЫ (ПРОСТИТЕ МЕНЯ У НАС НЕ ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ ЗА ЖЕНУ) *..ДВОЕ ДЕТЕЙ ...ПЕРЕЖИЛИ ВМЕСТЕ ДВЕ СТРАШНЫЕ ВОЙНЫ ...

Lady In Red
09.02.2011, 22:55
не за,что меня благодорить,сайпуддин. если говорить об ассимиляции нужно быть справедливыми и затронуть все национальности. я не люблю врагов!
все остальные для меня
ЛЮДИ!

Мечты НэСдыва
09.02.2011, 23:07
не за,что меня благодорить,сайпуддин. если говорить об ассимиляции нужно быть справедливыми и затронуть все национальности. я не люблю врагов!
все остальные для меня
ЛЮДИ!:-)

Сегодня * *ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ВАМ СПАСИБО ...

Lady In Red
10.02.2011, 21:58
если вы имеете в виду израиль,то тут живут люди в смешанных браках,получают все льготы которые положены *еврейским семьям. и их дети тоже . для чего им признание? для женитьбы детей?
кот желает принимает гиюр,кто не хочет живут так. женятся за границей или заключают договор у адвокатов.

ladysite
10.02.2011, 22:10
Лично для меня ,эта тема абсолютно закрыта, (без вариантов).Просто, в моей жизни уже был один неудачный, ОЧЕНЬ неудачный эксперемент. Вернее ,даже не в моей ,(мне уже этого просто бы не позволили провести),а в жизни моей мамы ,что отразилось естесственно на нас. И я очень хорошо помню все моменты и все ньюансы той жизни, (не имею никакого желания их сейчас описывать) .Хотя знаю ,что есть и удачные примеры ,но их ТАК МАЛО ! Поэтому я, против эксперементов для своих детей. Не в обиду ни кому .Это касается, только брака ,но никак не дружбы.

Lady In Red
10.02.2011, 22:34
лала ,я вас прекрасно понимаю! каждая мама хочет своему ребенку счастья. но бывает,что мы неподвласны!дети не всегда нас слушают...
поэтому тема *поставленная очень противоречива. у каждого свое мнение и каждый имеет право его высказать и остаться при нем.
желательно не оскорбляя собеседников. надеюсь все со мной согласятся.

ANONIMIST
11.02.2011, 03:04
10.02.11 7:35
Еврейка из Хайфы родила ребенка в Рамалле.Еврейский мальчик появился на свет в ночь на 10 февраля в больнице Рамаллы. Его мать - еврейка из Хайфы, вышедшая замуж за израильского араба из города Сахнин, почувствовала схватки во время прогулки по торговому центру главного города Палестинской автономии, но ехать рожать в Израиль отказалась. Как пишет газета "Гаарец" со ссылкой на агентство MAAN, роды проходили в государственной больнице Рамаллы. Ребенок появился на свет здоровым, его вес 2,3 килограмма. Мать мальчика, которая предпочитает называть себя Насрин, рассказала журналистам, что после замужества она не приняла ислам, хотя покрывает голову хиджабом. Действия палестинских медиков она оценила как "профессиональные и душевные" и выразила удовлетворение, что ей пришлось рожать в Рамалле. По словам Насрин, с рождением сына ее лично поздравил глава Палестинской автономии Абу-Мазен (Махмуд Аббас), который прислал ей букет роз в больницу. Она также выразила надежду, что ее новорожденный ребенок получит гражданство ПА

Мечты НэСдыва
11.02.2011, 16:25
брак с неевреям или с нееврейкой считается не действительным , *
Вчера 14:45 * *НУ ВОТ ВАМ ЕЩЕ ОДИН РАДИКАЛ ..(fr)

Мечты НэСдыва
11.02.2011, 16:35
ОГО У ВАС ЭТО ТАМ КАК УНИКАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ?? * М ДА ..НЕ СКОРО У ВАС БУДЕТ МИР ...ЧИТАЮ ТУТ НЕКОТОРЫХ И ДУМАЮ ВЫ ЧТО ЛЮДИ ...ВЫ СЕБЯ БОГАМИ СЧИТАЕТЕ ?? *ИЛИ КЕМ ВЫ СЕБЯ ВОЗОМНИЛИ ?? *БОГ СОЗДАЛ АДАМА И ЕВУ .....ВСЕ ..ОСТАЛЬНЫЕ ЭТО ПРОДУКТЫ ИХ СОВМЕСТНОГО ПРОЖИВАНИЯ ..ВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ ОНИ ДУМАЛИ ЧТО ИХ ПОТОМКИ ЧЕРЕЗ *БОЛЕЕ 7 ТЫСЯЧ ЛЕТ БУДУТ ВЫБИРАТЬ НА КОМ МОЖНО ЖЕНИТСЯ А НА КОМ НЕТ ?? ....ВЫ ЧТО СЕБЯ ТАК И СЧИТАЕТЕ ИЗБРАННЫМ НАРОДОМ ?? ЗАДАТЬ БЫ ЭТОТ ВОПРОС КОГО НИБУДЬ ИЗ ВАС КОГДА ВЫ БУДЕТЕ ЛЕЖАТЬ ПЕРЕД ПОСЛЕДНИМ ВЗДОХОМ ....КОГДА СОЗДАТЕЛЬ ПРИЗОВЕТ ВАШУ ДУШУ И АНГЕЛ СМЕРТИ СКЛОНИТ НАД ВАМИ СВОЮ ГОЛОВУ ....СЧИТАЕТЕ ЛИ БРАК С НЕЕВРЕЙКОЙ ЗАКОННЫМ ИЛИ НЕТ ?? *ДУМАЮ ВАМ БЫ БЫЛО НЕ ДО ТОГО ....ХОТЯ МНОГИЕ СЕЙЧАС СКАЖУТ ЧТО И ТОГДА НЕ "СДАДУТСЯ" .....ХОТЕЛОСЬ БЫ НА ЭТО ПОСМОТРЕТЬ .ПРОСТИТЕ ЗА ЖЕСТКИЙ ПРИМЕР ....МИР ВАШЕМУ ДОМУ !1

ANONIMIST
11.02.2011, 17:27
Уважаемый Сайпуддин! Мир также Вашему дому! Скоро или нескоро будет у нас мир - разберемся сами .Во всяком случае это не зависит от нас ,а от наших "воинствующих "соседей,которые своей программой жизни провозгласили уничтожение еврейского народа. Мы всегда мечтали жить в мире и добрососедстве с другими народами - так что это не от нас зависит.Межнациональные браки - сложная тема ,но она решаеться у нас мирно и спокойно ,без побивания камнями и прочего ,как это принято в мусульманских странах. Страшилками нас пугать не надо - народ стойкий и не то выдерживал ."Еврейский вопрос "многие хотели решить ,в том числе и кардинально ,но мы живы и поныне ,а где те , кто хотел этого?

Мечты НэСдыва
11.02.2011, 20:35
Страшилками нас пугать не надо - народ стойкий и не то выдерживал ." *ДУМАЮ Я НЕ СТАВИЛ ЦЕЛЬЮ ВАС ПУГАТЬ ....НАСЧЕТ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА НЕ СПОРЮ СТОЙКИЙ ...ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ НЕ ГЛУПЫЙ ..НО ВОТ ТАКИМИбрак с неевреям или с нееврейкой считается не действительным , *
Вчера 14:45 *ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ *СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ И В ИЗРАИЛЕ ...НАСЧЕТ ВОИНСТВУЮЩИХ СОСЕДЕЙ .....?? *СКАЖУ ВАМ НЕ БЕЗ ИРОНИИ ....НЕ ВСЯ БЕДА ЗАРЫТА В ПАЛЕСТИНЕ ..НАСЧЕТ ЗАБЫВАНИЯ КАМНЯМИ В МУСУЛЬМАНСКИХ СТРАНАХ *?? ДА ЕСТЬ ТАКАЯ БЕДА ...ВЫ ЗНАЕТЕ НАПРИМЕР ЖИВУЯ В РЕСПУБЛИКЕ КОТОРАЯ ВХОДИТ В СОСТАВ РОССИИ ЮРИДИЧЕСКИ ..ФАКТИЧЕСКИ ОНА НЕЗАВИСИМАЯ РЕСПУБЛИКА ..ГДЕ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО 98% МУСУЛЬМАНЕ ...НО НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ЗАБИВАНИЯ КАМНЯМИ ....КСТАТИ МОЙ НАРОД НЕ МЕНЕЕ СТОЙКИЙ ЧЕМ ВАШ ...И НЕ МЕНЕЕ ПЕРЕЖИЛ ЗА СВОЮ ИСТОРИЮ ГОНЕНИЙ И ПРЕСЛЕДОВАНИЙ ..ЧТО Я МОГУ ВАМ СКАЗАТЬ БОРИС ....будет у нас мир - разберемся сами. * А ВОТ ЭТО ПРОСТИТЕ ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО ВАС ....ИЛИ Я ЧТО ТО НЕ ПОНИМАЮ ??ИЛИ КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ТО ЧТО СЧИТАЕТ НУЖНЫМ ??

ANONIMIST
12.02.2011, 02:35
Уважаемый Сайпуддин! В годы моего студенчества ( а учился я нефехимическом институте) я был довольно дружен с многими сокурсниками ,прибывшими учиться по разнарядке( была такая система в советское время) из Азербайджана , Узбекистана ,Туркмении и т.д. А в Грозном вообще был наш филиал ,так что очень многих чеченцев знал и общались много. В процессе общения узнавал много и об обычаях и культуре народов и реалиях жизни.Так что я совершенно свободен от расовых предрассудков и штампов. То ,что Ваш народ не менее стойкий ,не собираюсь ставить под сомнение ,но меня немного удивила Ваша фраза насчет того ,что тоже подвергались гонениям! Освежите мою память - напомните факты! Ислам -самая молодая религия на планете ,и во все времена последователи Аллаха преследователи неверных ,можно приводить массу примеров ,от "Всадников Аллаха" в Индии до христиан на арабских галерах и т.д. Это было..Но вот гонения какие?

Мечты НэСдыва
12.02.2011, 08:55
,но меня немного удивила Ваша фраза насчет того ,что тоже подвергались гонениям! Освежите мою память - напомните факты! Ислам -самая молодая религия на планете ,и во все времена последователи Аллаха преследователи неверных ,можно приводить массу примеров ,от "Всадников Аллаха" в Индии до христиан на арабских галерах и т.д. Это было..Но вот гонения какие? * НАСЧЕТ ГОНЕНИЯ Я НЕ ИМЕЛ В ВИДУ ИСЛАМ А ИМЕЛ В ВИДУ СВОЙ НАРОД ЧЕЧЕНСКИЙ ...ЕСЛИ ЖЕ ВЫ ЗАТРОНУЛИ ИСЛАМ ТО ИСЛАМ УНИЧТОЖАЕТСЯ ИЗ НУТРИ ... * *НАСЧЕТ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ...??? *ОДИН ТОЛЬКО ВОПРОС ..ЗА ЧТО ПООЧЕРЕДНО В АФГАНИСТАН ВОДЯТ СВОИ ВОЙСКА ТО АНГЛИЧАНЕ ..ТО СССР ..ТО НАТО ..А ЭТО УЖЕ ВЕСЬ МИР ...ЗА НАРКОТУ ?? НЕТ ...НЕ ДУМАЮ ТОГДА НАРКОТОЙ И НЕ ПАХЛО ..НЕФТЬ ??? *ТОЖЕ НЕТ ....ЕЕ ТАМ НЕТ ...ТЕРРИТОРИЯ ?? *ТОЖЕ НЕТ ...ЧТО ЖЕ ТОГДА ОТВЕТЬТЕ МНЕ ?? *ЗА ЧТО СТРАДАЕТ ПАЛЕСТИНА ?? ЗА ТО ЧТО ХОЧЕТ УБИТЬ ВСЕХ ЕВРЕЕВ ??? (fr) (fr) (fr) ТАК ОНИ САМИ ЕВРЕИ ....ВЫ ЧТО ПРО ЭТО НЕ ЗНАЕТЕ ?? ВЫ ЖЕ ОДИН НАРОД ...ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ ?? *90% АРАБСКОГО МИРА ЭТО СЕМИТСКАЯ ГРУППА ....ТАК ЗА ЧТО ОНИ СТРАДАЮТ ..?? НЕ СПОРЮ ВАШ НАОД СТРАДАЕТ ТАК ЖЕ ....КАК И ПАЛЕСТИНСКИЙ ....КТО ВИНОВАТ ?? *СКАЗАТЬ ?? *ХАМАС ?? ДА ..НО И ВАШЕ ПРОДАЖНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО *НЕ В СТОРОНЕ ...ВЫ ВЕДЕТЕ БРАТОУБИЙСТВЕННУЮ ВОЙНУ ...А ВИНОВАТЫ ОБЕ СТОРОНЫ .... *ПОДЛИВАЮТ МАСЛО В ОГОНЬ ВАШИ И ПАЛЕСТИНСКИЕ ПОЛИТИКИ ..БЕЗБОЖНИКИ ПОТОМУ ЧТО *..УШЛИ ОТ ЗАПОВЕДЕЙ ГОСПОДА НАШЕГО ...НЕТ В ИСЛАМЕ СУРЫ ГДЕ ГОВОРИТСЯ УБИВАТЬ НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ ..ИСЛАМ ПРИЗНАЕТ ВСЕХ ПРОРОКОВ КОТОРЫЕ БЫЛИ ЕВРЕЯМИ КРОМЕ МУХЪАМАДА ....И ВЫ МНЕ СКАЖИТЕ ЧТО РЕЛИГИЯ ПРИЗНАЮЩАЯ ПРОРОКОВ ЕВРЕЕВ ГОВОРИТ УБИВАТЬ ЕВРЕЕВ КАК НЕВЕРНЫХ ?? * НЕПРАВДА ...РАССКАЗЫВАЙТЕ ЭТО ДРУГИМ НО ТОЛЬКО НЕ МНЕ ...Я ЗНАЮ ИСЛАМ ..НАСТОЯЩИЙ ИСЛАМ ....НЕ ТОТ КОТОРЫЙ ПРОПОВЕДУЮТ ИСЛАМСКИЕ "БОГОСЛОВЫ" *КОТОРЫЕ ПРИЗЫВАЮТ К КРОВОПРОЛИТИЮ *...НАЗЫВАЮЩИЕ СЕБЯ МУСУЛЬМАНАМИ ПРИ ЧЕМ НЕ ИМЕЮЩИЕ К ИСЛАМУ ..ДА И НЕ ТОЛЬКО К ИСЛАМУ А К РЕЛИГИИ ЕДИНОБОЖИЯ ВООБЩЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ ...Я МОГУ РАССКАЗАТЬ ВАМ ЗАПОВЕДИ КОТОРЫЕ ЕСЬ У НАС ЧЕЧЕНЦЕВ КОТРЫЕ ЗАПРЕЩАЮТ НАМ ВОЕВАТЬ ДРО ТЕХ ПОР ПОКА ВРАГ НЕ ПРИДЕТ НАШУ ЗЕМЛЮ С ВОЙНОЙ ..ИСЛАМ КОТОРЫЙ ОТРИЦАЕТ НАСИЛИЕ ..ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНО Я МОГУ ВАМ РАССКАЗАТЬ ПРО ИСЛАМ КАК РЕЛИГИЮ МИРА ..

ANONIMIST
12.02.2011, 18:13
Уважаемый Сайпуддин! Давайте не будем углубляться в историю религий - боюсь к согласию это не приведет..Вполне достаточно уважительного отношения к другой вере. Посмотрим на ситуацию с другой стороны..Возьмем какого абстрактного чеченца ,живущего в России в Москве или каком другом городе. Каждый считает долгом его тыкать носом что он не такой как все..И вера не та ,и традиции ,и обычаи. Он родился в России ,и предки его похоронены здесь ,но каждая пьянь считает своим долгом ему бросить: "Убирайся в свою чечню!" .А он знает ,что есть такая земля - Ичкерия ,земля его предков..Там родились история его народа ,там корни тейпа.И вот он уезжает на Родину. И там нет покоя ,постоянно террористы угрожают нормальной жизни ,международное прогрессивное сообщество требует оторвать часть страны и отдать русским ,которые тоже живут или жили там. И ему говорят - воевать и мстить за убитых нельзя ! Нецивилизованно ! Надо продолжать мирные переговоры ,когда тебя и твоих детей убивают даже ..А те ,кто убивают - так они не террористы ,а борцы за свободу..Вам бы такая ситуация казалась нормальной?

Wasillew
12.02.2011, 18:56
Лара доброе утро и тебе.
за то что я сей час напишу ты тоже можеш выбросить меня из группы
и даже из списка друзей,но я так же как и Генриета щитаю браки между евреями
и арабами позором для еврейской нацыи,я надеюсь что ты знаеш мои всгляды
на смешанные браки из других групп,если бы мои дети желали
связать свою жызнь с русскими так я бы выразил своё неудовольствие,но если бы моя дочь
сказала бы мне что выходит за муж за араба так с этой минуты у меня не было бы дочери,
я бы сидел по ней шива и сделал текес крия,кто не знает что это
поинтересуйтесь в интернете.
арабы какие бы они не были это нашы враги и желают нашей гибели.
прости если грубовато но по другому не умею,не люблю лицемерить,
если господину Сайпуддину не нравятса нашы всгляды так
это его проблемма,человек первым делом должен писать то что чувствует

Lady In Red
12.02.2011, 19:03
МИХАИЛ,У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ СВОЕ МНЕНИЕ. И Я ЕГО УВАЖАЮ!ВАШЕ ПРАВО-ПОЛНОЕ ПИСАТЬ ТО,ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ.Я МОГУ И ОСТАЛЬНЫЕ ЧЛЕНЫ ГРУППЫ СОГЛАСИТЬСЯ ИЛИ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ С ВАШИМ МНЕНИЕМ. ТАК ,ЧТО ПРОДОЛЖАЙТЕ ПИСАТЬ..

Мечты НэСдыва
13.02.2011, 03:27
родились история его народа ,там корни тейпа.И вот он уезжает на Родину. И там нет покоя ,постоянно террористы угрожают нормальной жизни ,международное прогрессивное сообщество требует оторвать часть страны и отдать русским ,которые тоже живут или жили там. И ему говорят - воевать и мстить за убитых нельзя ! Нецивилизованно ! Надо продолжать мирные переговоры ,когда тебя и твоих детей убивают даже ..А те ,кто убивают - так они не террористы ,а борцы за свободу..Вам бы такая ситуация казалась нормальной * Я НАВЕРНОЕ ЧТО ТО ГДЕ ТО ПЕРЕГНУЛ ...И ВОЗМОЖНО ВАС СЕЙЧАС БОРИС ОБИЖУ ..ВЫ НАСЧЕТ КОРНЕЙ И РОДИНЫ ..ВЫ СЕЙЧАС ПРИВОДИТЕ ПРИМЕР ПРО ЧЕЧЕНЦА АБСТРАКТНОГО ИЛИ ЖЕ ПРИМЕРНО ХОТИТЕ МНЕ ПОКАЗАТЬ ТУ МОДЕЛЬ КОТОРАЯ СЕЙЧАС В ИЗРАИЛЕ ?? *ЕСЛИ ВСЕ ЖЕ ПРО ИЗРАИЛЬ ТО У МЕНЯ ЕСТЬ НА ЭТОТ СЧЕТ СВОЕ МНЕНИЕ ....ВАША ПОНИМАНИЕ БОРИС СЛОВА РОДИНА ?? *И ГДЕ ОНА У ВАС КОНКРЕТНО ?? КАКУЮ ЗЕМЛЮ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН НАЗЫВАТЬ РОДИНОЙ ?? ТАМ ГДЕ ОН РОДИЛСЯ ?? *ГДЕ ВЫРОС ?? ГДЕ ЖИЛИ ЕГО РОДИТЕЛИ ?? *ДЕДУШКА С БАБУШКОЙ ?? ИЛИ ПРЕДКИ ?? ..ОТВЕТЬТЕ ЕСЛИ НЕ ТРУДНО ..ТОГДА ДУМАЮ НАМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ РАЗГОВАРИВАТЬ ..

Мечты НэСдыва
13.02.2011, 03:36
на смешанные браки из других групп,если бы мои дети желали
связать свою жызнь с русскими так я бы выразил своё неудовольствие,но если бы моя дочь
сказала бы мне что выходит за муж за араба так с этой минуты у меня не было бы дочери,
я бы сидел по ней шива и сделал текес крия,кто не знает что это
поинтересуйтесь в интернете.
арабы какие бы они не были это нашы враги и желают нашей гибели.
прости если грубовато но по другому не умею,не люблю лицемерить,
если господину Сайпуддину не нравятса нашы всгляды так
это его проблемма,человек первым делом должен писать то что чувствует
*УВАЖАЕМЫЙ МИША .... * *ВЫ ЗНАЕТЕ Я СЧИТАЛ ДО СИХ ПОР ЧТО МОИ ВРАГИ ЭТО РОССИЯ ..НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РУССКИЕ А ТЕМ БОЛЕЕ ЕВРЕИ ..ХОТЯ ВЫ ЗНАЕТЕ НЕ ХУЖЕ ЧЕМ Я ЧТО В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИИ СИДЯТ ОДНИ ЕВРЕИ ...ИЛИ ДЛЯ ВАС ЭТО НОВОСТЬ ?? ТАК ВОТ Я ЧТО ТЕПЕРЬ ДОЛЖЕН СЧИТАТЬ ВСЕХ ЕВРЕЕВ ИЛИ РУССКИХ СВОИМИ ВРАГАМИ ЗА ТО ЧТО РОССИИЯ УНИЧТОЖИЛА ЗА ДВЕ СТРАШНЫЕ ВОНЙ В ЧЕЧНЕ БОЛЕЕ 300ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ?? * ...ТО ЧТО ВЫ НЕ ХОТИТЕ ОТДАВАТЬ ЗА АРАБА СВОЮ ДОЧЬ ...БОГА РАДИ Я ВАС ПОНИМАЮ ..МАЛО ТОГО Я ЗА ВАС ..КТО СКАЗАЛ ВАМ ЧТО Я ПРОТИВ ВАШЕГО МНЕНИЯ ..Я ПРОСТО ПРОТИВ ТОГО ЧТО ВЫ СЧИТАЕТЕ ВСЕХ АРАБОВ СВОИМИ ВРАГАМИ ...Я БЫ САМ НЕ ХОТЕЛ ЧТО БЫ МОЯ ДОЧЬ У КОТОРОЙ МАТЬ "РУССКАЯ" ВЫШЛА ЗА АРАБА ..НЕ ПОТОМУ ЧТО ОНИ МНЕ ВРАГИ А ПОТОМУ ЧТО Я ХОЧУ СОХРАНИТЬ СВОЮ НАЦИЮ ....ТОЛЬКО ИЗ ЗА ЭТОГО НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ОНИ ВРАГИ ...

Wasillew
13.02.2011, 03:53
Так как я уже писал,я в принцыпе против смешанных браков,
но по поводу арабов *так это особенно,я не подсказываю кого щитать своими
врагами русских или евреев это ваше право,
я же щитаю арабов врагами евреев и Израиля так же как и они
щитают нас и не скрывая этого стараютса уничтожыть нас,
уважаемый меня совершенно не волнует вашы отношения с россией,
я уже 40 лет как уехал ,меня интересует будуйщее своего еврейского народа
и своей еврейской страны,на сегодняшний день я не могу видеть
в арабах не врагов.

Wasillew
13.02.2011, 04:02
УВАЖАЕМЫЙ МИША .... * *ВЫ ЗНАЕТЕ Я СЧИТАЛ ДО СИХ ПОР ЧТО МОИ ВРАГИ ЭТО РОССИЯ ..НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РУССКИЕ А ТЕМ БОЛЕЕ ЕВРЕИ ..ХОТЯ ВЫ ЗНАЕТЕ НЕ ХУЖЕ ЧЕМ Я ЧТО В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИИ СИДЯТ ОДНИ ЕВРЕИ ...ИЛИ ДЛЯ ВАС ЭТО НОВОСТЬ ?? ТАК ВОТ Я ЧТО ТЕПЕРЬ ДОЛЖЕН СЧИТАТЬ ВСЕХ ЕВРЕЕВ ИЛИ РУССКИХ СВОИМИ ВРАГАМИ ЗА ТО ЧТО РОССИИЯ УНИЧТОЖИЛА ЗА ДВЕ СТРАШНЫЕ ВОНЙ В ЧЕЧНЕ БОЛЕЕ 300ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ?? *
господин Сайпуддин так как вам писал, уже 40 лет как я не жыву в пределах россии
или точнее бывшего ссср и меня совершенно не интересует кто у них или у вас в правительстве,
кроме двух личностей путина и медведева ни кого не знаю.

ladysite
13.02.2011, 05:24
Я ХОЧУ СОХРАНИТЬ СВОЮ НАЦИЮ . * * --------------------------------------------------------- Правильно Сайпуддин !Вот и я тоже за это!

Мечты НэСдыва
13.02.2011, 07:09
уважаемый меня совершенно не волнует вашы отношения с россией,
я уже 40 лет как уехал ,меня интересует будуйщее своего еврейского народа
*ДА * *РАДИ БОГА *...ВАШЕ ПРАВО ...НО НЕ НАДО СО МНОЙ ТАК РАЗГОВАРИВАТЬ ...НЕ ДЕЛАЙТЕ ВИД ЧТО ВЫ ТАКОЙ ПРЯ ИЗРАИЛЬТЯНИН ..ИЛИ ПАТРИОТ ИЗРАИЛЯ ..ПО ВАМ ВИДНО ЧТО ВЫ ПАТРИОТ СТОЛА ГДЕ ХОРОШО КОРМЯТ .....КАК ВЫ ТАК ЛЕГКО ...МНЕ ЛИЧНО ЖАЛЬ ЧТО У ВАС ТАМ ВСЕ ИДЕТ ТАК НЕГЛАДКО ...МНЕ ОДИНАКОВО ЖАЛЬ И ПАЛЕСТИНСКИЙ И ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД .. МНЕ ЖАЛЬ ЧТО ДЕТИ ..ДА ДА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЕТИ С ПЕРВЫХ ШАОВ СВОИХ ЗНАКОМЯТСЯ С ВОЙНОЙ ..

Мечты НэСдыва
13.02.2011, 07:14
Я ХОЧУ СОХРАНИТЬ СВОЮ НАЦИЮ . * * --------------------------------------------------------- Правильно Сайпуддин !Вот и я тоже за это!

Вчера 22:24 *ЛАЛА ..............(F)

Wasillew
13.02.2011, 07:32
...НЕ ДЕЛАЙТЕ ВИД ЧТО ВЫ ТАКОЙ ПРЯ ИЗРАИЛЬТЯНИН ..ИЛИ ПАТРИОТ ИЗРАИЛЯ ..ПО ВАМ ВИДНО ЧТО ВЫ ПАТРИОТ СТОЛА ГДЕ ХОРОШО КОРМЯТ
после таких слов вы должны сказать с
пасибо за то как я с вами разговаривал,
так как вы не стоите вообще моей реакцыи,то что я зделал для своеы страны вы не сделали и десятой доли для вашей,
а по вцам вообще ничего не видно ,а спровацыровать меня у вас не получитса

ANONIMIST
14.02.2011, 03:01
Уважаемый Сайпуддин! По поводу Вашего вопроса о Родине..В некоторых темах этому посвящены такие баталии с участием многих человек ,а Вы хотите чтобы я Вам в одном посте выдал всё...Естественно ,что Родина - это место где человек родился и вырос...Но очень часто бывает ,что у человека есть "национальный очаг" ,место где корни его нации.Эстонец и в Африке тоскует по Эстонии , еврей произвосит священную фразу "В следующем году в Иерусалиме !" , корни чеченцев в Ичкерии и т.д. За те годы ,которые я прожил в Израиле ,я не только смог принять и полюбить эту страну ,но и "сроститься " с нею ,со всеми ее несуразицами и проблемами. Это произошло не сразу ,постепенно ,но уже долгое время говоря об Израиле ,я подразумеваю имеено слово Родина .Однако это вовсе не значит ,что я не переживаю ,хоть и издали за Россию.Там остались могилы предков ,некоторые родственники ,память о детстве и юности.

Мечты НэСдыва
14.02.2011, 06:08
после таких слов вы должны сказать с
пасибо за то как я с вами разговаривал * СПАСИБО ...УВАЖИЛИ ....ПАТРИОТ ИЗРАИЛЯ ...ТАКИЕ КАК ВЫ И ВЕДУТ ИЗРАИЛЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ В ПРОПАСТЬ ...НАДО БУДЕТ ВСТАТЬ НА ЗАЩИТУ ИЗРАИЛЯ ТАКИЕ КАК ВЫ ПЕРВЫЕ И ПОБЕГУТ ..НО КРИЧАТ ВО ВСЕ ГОРЛО ВРАГИ ...КАРАУЛ ....так как вы не стоите вообще моей реакцыи,то что я зделал для своеы страны вы не сделали и десятой доли для вашей,
а по вцам вообще ничего не видно ,а спровацыровать меня у вас не получитса00:33
(fr) * * * Я МЕНЯ РОРДИНА ОДНА УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЧНЯ ..И ЕЕ ТО Я ЗАЩИЩАЛ И ЗАЩИЩАЮ ...РОССИЮ СВОЕЙ РОДИНОЙ НЕ СЧИТАЮ ...А ВОТ ВЫ УВАЖАЕМЫЙ *В НЕДАЛЕКОМ ПРОШЛОМ БЬЮС ОБ ЗАКЛАД БЫЛИ ПАТРИОТОМ СССР ...ЕЩЕ НАВЕРНОЕ КОМСОМОЛЕЦ ....(fr) ....М ДА .....ВЫ НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ СВОЕЙ СТРАНЫ ..ВОТ ТОЛЬКО СТРАНУ Я ДУМАЮ ВЫ ЕЩЕ НЕ ВЫБРАЛИ ....УДАЧИ ВАМ !!

Мечты НэСдыва
14.02.2011, 06:13
Это произошло не сразу ,постепенно ,но уже долгое время говоря об Израиле ,я подразумеваю имеено слово Родина .Однако это вовсе не значит ,что я не переживаю ,хоть и издали за Россию *БОРИС А ВОТ ЭТО ОТВЕТ НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ ..МИРА НА ВАШЕЙ ЗЕМЛЕ БОРИС !

Wasillew
14.02.2011, 08:30
ОБРАЩЕНИЕ К АДМИНИСТРАЦЫИ ГРУППЫ:
...НЕ ДЕЛАЙТЕ ВИД ЧТО ВЫ ТАКОЙ ПРЯ ИЗРАИЛЬТЯНИН ..ИЛИ ПАТРИОТ ИЗРАИЛЯ ..ПО ВАМ ВИДНО ЧТО ВЫ ПАТРИОТ СТОЛА ГДЕ ХОРОШО КОРМЯТ.

СПАСИБО ...УВАЖИЛИ ....ПАТРИОТ ИЗРАИЛЯ ...ТАКИЕ КАК ВЫ И ВЕДУТ ИЗРАИЛЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ В ПРОПАСТЬ ...НАДО БУДЕТ ВСТАТЬ НА ЗАЩИТУ ИЗРАИЛЯ ТАКИЕ КАК ВЫ ПЕРВЫЕ И ПОБЕГУТ ..НО КРИЧАТ ВО ВСЕ ГОРЛО ВРАГИ ...КАРАУЛ ....
я щитаю эти посты написанные в группе под названием
это наша страна -это наша родина!
грубым оскарблением и провокацыей в мою сторону,
требую соответствующих действий.
я си своей стороны не оскарблял ни одного учасника группы.

hellokitty
14.02.2011, 10:25
Иудаизм запрещает браки евреев с любыми неевреями. Об этом прямым текстом написано в Торе. Браки евреев с неевреями, зарегистрированые любым образом где угодно с точки зрения иудаизма браком не являются, а являются лишь совместным проживанием.
Никто не спорит, что среди неевреев есть много замечательных людей, которые могут быть гораздо лучше многих евреев. Никто не спорит, что существует множество очень хороших смешаных браков, и множество неудачных браков где оба супруга евреи. Не в этом дело. Дело в том, что в иудаизме понятие брак немного отличается от общепринятого и в этом понятии брак с неевреем просто невозможен, возможно лишь совместное проживание (хотя оно является мягко говоря очень нежелательным).
(Зарание прошу не высказываться неуважительно об иудаизме.)

Lady In Red
14.02.2011, 17:18
группы созданы для того ,что бы каждый участник мог выссказать свою точку зрения. господа,попрошу расслабится и не наносить оскорбления друг другу.
мы за культурное общение.
хорошего дня!

Мечты НэСдыва
14.02.2011, 21:08
я щитаю эти посты написанные в группе под названием
это наша страна -это наша родина!
грубым оскарблением и провокацыей в мою сторону,
требую соответствующих действий.
я си своей стороны не оскарблял ни одного учасника группы.Сегодня 01:30 ПРОШУ МЕНЯ ПРОСТИТЬ МИША ...МЕРЫ ПО ОТНОШЕНИЮ КО МНЕ ?? ДА РАДИ БОГА Я ПРИВЫВЫК ...

Ангельская Пымь
14.02.2011, 23:04
А как на счет Еврейская жена украинца, или Еврейская жена Француза , Или Еврейская жена Зулу ???

Мечты НэСдыва
14.02.2011, 23:42
А как на счет Еврейская жена украинца, или Еврейская жена Француза , Или Еврейская жена Зулу ???
Сегодня 16:04 А ЧЕЧЕНЦА ???

Lady In Red
15.02.2011, 00:10

Сегодня 16:04 А ЧЕЧЕНЦА ???(E)
продолжайте спорить!!!"В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА!"

Lady In Red
15.02.2011, 00:43
ПЕРЕИМЕНУЕМ ТЕМУ?
"МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ *БРАКИ"
И......ПОТУШИМ РАЗГОРЕВШИЙСЯ ОГОНЬ...

ladysite
15.02.2011, 02:16
Господа .Еврейская жена, всегда остаётся еврейской женой и её дети -евреями .И ещё, не забывайте про генетику .Если бы Всевышний, действительно хотел уничтожить еврейский народ ,Он бы оставил его все эти тысячи лет, кувыркаться в собственном соку. Пережинились бы все друг с другом и ходили бы *с даунскими дебильными лицами .Посмотрите на лица в Иерусалиме, в районе меашеарим. Вот это и есть настоящее уничтожение самих себя. Генетическое уничтожение .И гитлер тут не нужен .

ANONIMIST
15.02.2011, 03:06
Ну чего все так передрались? Знаете ,я сейчас выскажу крамольную мысль ,чем вызову негодование ,но я готов...А главное - любовь... Пусть с увеличением стажа семейной жизни это приобретает форму может несколько иную ,но все таки любовь- главное ,чувства.Ведь мы женимся *не только ради выполнения заповедей или просто секса ,как важны тут чувства. Если поженились евреи - прекрасно ! Если кто-то в паре нееврей - ну что делать? Будут от этого дети хуже или неудовлетворенность в браке? Вряд ли... Конечно тут в дело вступает просто чувство национального самосохранения и вообще по отношению к нам ,евреям ,это немного обостренно. Но делать трагедию если уж случилось по другому - тоже не стоит. Но вообще то правильно заметила Лара ,мы перешли на тему "межнациональные браки"...

Мечты НэСдыва
15.02.2011, 03:32
Посмотрите на лица в Иерусалиме, в районе меашеарим. Вот это и есть настоящее уничтожение самих себя. Генетическое уничтожение .И гитлер тут не нужен .Сегодня 19:16 * А ЧТО ТАМ ????Я УЖЕ БОЮСЬ ТУДА ЕХАТЬ В МАРТЕ ПЛАНИРУЮ ..НО ТЕПЕРЬ СТАЛ ПОБАИВАТЬСЯ ....(fr) ....

Мечты НэСдыва
15.02.2011, 03:33
ВЫ ЗНАЕТЕ ВОТ ЧТО ЧТО Я ПРОТИВ МЕЖРАСОВЫХ БРАКОВ ..ВОТ ЭТО ДЕЛО Я СЧИТАЮ СЕРЬЕЗНЕЕ ЧЕМ МЕЖНАЦИАНАЛЬНЫЕ ..НО Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ....

Мечты НэСдыва
15.02.2011, 03:37
НО СКАЖУ ОДНО ТОЧНО ...ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОДНО ..ЕДИНОБОЖИЕ ....И ОДНА КОНФЕСИЯ ...

ANONIMIST
15.02.2011, 04:55
Ничего страшного ,Сайпуддин ,не верьте страшилкам и приезжайте ! Разговоры на форуме не могут отразить необыкновенную красоту и величиственность этой Святой земли. В этом вся прелесть - каждый любого вероисповедания находит здесь то что по сердцу.И для мусульман и для евреев и для христиан это Святое - так что будем общими усилиями беречь эту землю! А по поводу Меа-Шеарим..Это просто один из кварталов Иерусалима,заселенный только ультраортодоксальными евреями ,как сошедший с картинки позапрошлого века ,свои законы жизни и как будто вне времени...

Мечты НэСдыва
15.02.2011, 05:14
БОРИС СПАСИБО ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ ...НАСЧЕТ СТРАХА Я КОНЕЧНО ЖЕ ПОШУТИЛ ...НЕ ПРИЕХАТЬ НЕ ИМЕЮ ПРАВО ..ОТЕЦ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ СКАЗАЛ МНЕ ЧТО БЫ Я ПОЕХАЛ ИЕРУСАЛИМ ... ТАК ЧТО ЭТО ПОСЛЕДНЯЯ ВОЛЯ ОТЦА И ДАЙ БОГ ЧТО БЫ Я СМОГ ЕЕ ВЫПОЛНИТЬ ..НАСЧЕТ УЛЬТРОРАДИКАЛОВ .....НО СКАЖУ СВОЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ...У ТАКИХ ЛЮДЕЙ ЕСТЬ ПЛЮС И НЕ МАЛЫЙ ..ОНИ ТАЯТ В СЕБЕ ЗАСТЫВШЕЕ ВРЕМЯ ....А БЕЗ ЭТОГО МЫ ТОЖЕ ПОТЕРЯЕМ СВОЕ ЛИЦО ....ДУМАЮ ЧТО ТАК БОРИС ....ХОТЯ ИНОГДА И ОНИ БЫВАЮТ НЕ ВЫНОСИМЫ ...У НАС ТОЖЕ ЕСТЬ ТАКИЕ ...И ЧАСТО ОНИ НЕ ПОДАЮТСЯ ЛОГИКЕ ...

Ангельская Пымь
15.02.2011, 07:53
.А главное - любовь... Пусть с увеличением стажа семейной жизни это приобретает форму может несколько иную ,но все таки любовь- главное ,чувства.
Любовь приходит и уходит , а вот остается много несчастных щекотиков ( Щенки и котики ), особенно которые не ту сторону половинки

Мечты НэСдыва
16.02.2011, 02:43
*ВАДИМ НЕ СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ ТО ЧТО ЭТОТ МИХАИЛ ПЕРЕД КОТОРЫМ Я КСТАТИ ИЗВИНИЛСЯ ..ОСКОРБЛЯЕТ СВОИМ ПОСТОМ ЦЕЛЫЕ НАРОДЫ ..В ДАННОМ ПОСТЕ РУССКИЙ И АРАБСКИЙ ....ВАС ЭТО НЕ НАПРЯГАЕТ ??

Wasillew
16.02.2011, 04:11
..ОСКОРБЛЯЕТ СВОИМ ПОСТОМ ЦЕЛЫЕ НАРОДЫ ..В ДАННОМ ПОСТЕ РУССКИЙ И АРАБСКИЙ ....ВАС ЭТО НЕ НАПРЯГАЕТ ?? *
Гучигов мали того что вы оскарбили меня та вы ещё и оклеветали,
так что ваше извинение не стоит и ломанного гроша,
своё не довольствие в случае брака между евреями и русскими и в часности если бы
это был кто нибудь из моих детей я ясно обыяснил так как я против смешанных браков,
не выжу в этом ни какого оскарбления в сторону Русского народа,
а по поводу арабов так тоже обыяснил что арабский народ он враг еврейского
и желают нашего исчезновения вам не понять что такое жыть в постоянном страхе на протяжении 60 лет
да и не собираюсь отчитыватса перед вами
да я оскарбляю арабский народ так же как и этот народ проклинает мой,
вас как мусульманина я понимаю но не оправдываю
так что как говорят не переводите стрелки ,не получитса.
Пока вы не дали мне ни какой причины простить вас может бог простит вас.

Lady In Red
16.02.2011, 05:07
русско- еврейские браки.,в основном удачны. а насчет их браков с арабами... русское телевидение показывает этих обманутых женщин,оставшихся без детей и без средств к существованию..только хочу поправить михаила,если он позволит.
мы не живем в страхе,в страхе живут арабы которые хотят уничтожить
нас. прошли те времена когда евреи боялись!
полное право каждого родителя ,как тут было сказано-
иметь желание *сохранить свою нацию. об этом никто не будет спорить. кто ненавидит нас того и мы ненавидим . это вполне
естественно.

Wasillew
16.02.2011, 05:41
Лара я не хотел вступать с вами в спор особенно в этой темме
так как *на сколько я понял не для этой цели вы открыла её
но всё таки позвольте поправить вас, в Сдероте как жывут евреи на протяжении 8 лет не в страхе?
а в Кирьят шмона как жыли евреи не в страхе получая каждый день катюшы
и жывя постоянно в бомбоубежыщах, а как мы жыли бо бремя болны террора когда каждый день
взрывались автобусы и мы боялись быпускать детей на улицу или когда отменяли екскурсии,
как это всё называетса по вашему,
а терракт в дульфинарии забыли?
так за это мы должны уважать и лубить нашых соседей не так ли?

Lady In Red
16.02.2011, 05:42
В Исламе же, мужчинам позволено вступать в брак с представительницами другой религии. То есть, создавать семьи с христианками и иудейками. Однако для женщин такая возможность отсутствует. Так как, в большинстве случаев, слово мужчины в семье важнее. В вопросе выбора вероисповедания мужчины имеют преимуществом перед женщинами. Поэтому мусульманину позволительно брать в жёны женщин иной религии. Так как можно быть уверенным, что авторитет женщины не превысит мужской, и она не будет отдалять мужа от ислама»

Wasillew
16.02.2011, 05:59
Лара в этой темме был вами задан определённый вопрос на который
кроме меня ни кто из учасников и вы в часности не дали
определённый ответ ,все крутятса вокруг да около,пишут о смешанных браках
о любви а определённого ответа на вопрос о браке с арабами, именно с арабами
ни кто не дал ,не понимаю почему, наверно боитесь обидеть мусульмснского
учасника группы,а то и вас обвинит как меня в не патриотизме к Израилю.

Wasillew
16.02.2011, 06:10
Лара у нас евреев и у христян тоже разная религия и разные обычаи
но трм не менее мы относимся более приемлемо к смешанным бракам с ними чем с арабами
ведь не просто так вы в названии теммы написали именно с арабами а не сдругими нацыональностями ,так не пришло ли время
хоть один раз написать правду по поводу *этого вопроса.

Lady In Red
16.02.2011, 06:11
При всём том, что и евреи, и мусульмане верят в Единого Б-га, у еврея есть свои особые обязанности перед Творцом — соблюдение субботы, Песаха, Йом Кипура и других праздников, определённые ограничения в еде и многое, многое другое. А у мусульманина другая линия в жизни, другие подходы ко многим вопросам. Поэтому понятно, что каждый должен жениться и каждая должна выйти замуж за себе подобных

Lady In Red
16.02.2011, 06:14
тема написана не мной. хочу ли я зятя араба?конечно не хочу! ненавижу тех кто ненавидит нас!
у меня нет с ними ничего общего,ни религии,ни ментальности,ни взглядов на жизнь. *возможно есть люди думающие по другому.это их право.

Wasillew
16.02.2011, 06:42
тема написана не мной. хочу ли я зятя араба?конечно не хочу! ненавижу тех кто ненавидит нас!
на конец увидел нормальный ответ по темме(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) .

Lady In Red
16.02.2011, 06:49
михаил,я удивлена. вы думали ,что я другого мнения???поговорить надо!
для этого тема.

Wasillew
16.02.2011, 07:05
нет я не думал что вы другого мнения ,я уверен что все еврейские особенно жытели Израиля учасники
такого же мнения как и мы но почему то ни один не мог выссказать его,а когда полетели
в мою сторону самые мерзкие оскарбления и клевета так нашолся один учасник -Дима
который соизволил возразить нашему мусульманскому "гостю"
в другой группе за такие слова в лучшем случае он получил бы предупреждение ,
я не думаю что это нормальное явление когда в еврейской -израильской группе
мусульманин обвиняет еврея в таких вещях.

ANONIMIST
16.02.2011, 07:29
Михаил! Нужно попробовать немного успокоиться и разобраться в ситуации. Ваш пост о призыве к порядку Сайпуллина вовсе не прошел незамеченным.Его призвал модератор *быть более корректным . Он принес извинения на форуме и казалось, что вопрос исчерпан. Прекрасный пример умелой модерации. Если исходить из того ,что единственной мерой наказания будет немедленная отправка в чс ,боюсь что скоро можно будет закрыть форум и группу за полной скукой. И хоть я и израильтянин и еврей также как Вы ,но подумайте как выглядят Ваши слова "мусульманин обвиняет еврея "..А если русский обвиняет еврея? И т.д. Я вовсе не стараюсь выступать адвокатом Сайпуддина ,он судя по всему ,в защитниках не нуждаеться и справиться сам , просто группе вряд ли пойдет на пользу это. Если я в чем то неправ ,напишите ,я приму во внимание ,я очень "молодой" модератор , но в любом случае обещаю Вам следить чтобы впредь оскорблений не было.Спасибо!

Wasillew
16.02.2011, 07:52
Добрый вечер Борис спасибо за ваш пост ,
его извинение я не принимаю так как буквально через один пост после извинения
он наклеветал на меня,
одна может быть из моих проблем что я очень простой безцеремонный человек
и пишу то что думаю,наверно это из за того что больше половины своей жызни прожыл в Израиле,
и то что написал это то что и думаю и как уже писал что после 30 лет службы в Изрильской армии
и отвоевав во всех войнах и операцыях которые были после 73 года
не позволю ни кому писать о моюм патриотизме и отношении к Израилю
и особенно мусульманину так как если бы этот учасник был бы на пример христианином,так такую вещ
не написал бы а это было с целью провокацыи,
Борис у нас с вами наверно разные всгляды не буду навешывать вам свои
спасибо за реакцыю.

Мечты НэСдыва
16.02.2011, 17:57
и отвоевав во всех войнах и операцыях которые были после 73 года
не позволю ни кому писать о моюм патриотизме и отношении к Израилю
и особенно мусульманину так как если бы этот учасник был бы на пример христианином,так такую вещ
* * *(fr) * * .....НУ ДА ВЫ МЕНЯ УБЕДИЛИ МИХАИЛ ....ВЫ ЗНАЕТЕ СМЫСЛ СЛОВА МУСУЛЬМАНИН ?? *СКАЖИТЕ МНЕ ЕСЛИ НЕ ТРУДНО И ТОГДА Я БУДУ С ВАМИ РАЗГОВАРИВАТЬ НА ВАШЕМ ЯЗЫКЕ ..ЯЗЫКЕ ВОИНА ...ВЫ УЧАВСТВОВАЛИ ВО ВСЕХ ОПЕРАЦИЯХ ?? ВЫ ЗНАЕТЕ Я ПОЛОВИНА ЖИЗНИ ПРОВЕЛ НА ВОЙНЕ У СЕБЯ НА РОДИНЕ ...В ЧЕЧНЕ ...И ЗНАЕТЕ ПРОТИВ КОГО Я ВЗЯЛ В РУКИ ОРУЖИЕ В 94 ГОДУ ?? *ПРОТИВ РОССИИ ..ДА ДА ...ЗАЙДИТЕ НА МОЮ СТРАНИЦУ *У МЕНЯ ТАМ 500 ЧЕЛОВЕК ДРУЗЕЙ * ИЗ НИХ 70% *ЗНАЮТ МЕНЯ В ЛИЦО ..МНОГИЕ ПОДТВЕРДЯТ ТЕБЕ МОИ СЛОВА ..ЭТО Я К ТОМУ ЧТО БЫ ВЫ МИХАИЛ НЕ ДУМАЛИ ЧТО ОБЩАЕТЕСЬ С ВИРТУАЛЬНЫМ ВОИНОМ ...ХОТЯ ВОИНОМ Я СЕБЯ НЕ СЧИТАЮ ..А ЛИШЬ ЗАЩИЩАЛ СВОЮ РОДИНУ ..ПО КРАЙНЕ МЕРЕ МНЕ ТОГДА ЭТО КАЗАЛОСЬ ...В ПОСЛЕДСТВИИ ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ВЫПОЛНЯЛ САМ ТОГО НЕ ЗАНЯ ГРЯЗНЫЕ ДЕЛА ПОЛИТИКОВ ....И ВЫ ЗНАЕТЕ МИХАИЛ ....МНЕ ТЫКАЛИ В ЛИЦО ПО ТЕЛЕВИЗОРУ СТОЛЬКО "РУССКИХ" КОТОРЫЕ ГОТОВЫ БЫЛИ УНИЧТОЖИТЬ ЧЕЧЕНЦЕВ .... ..И ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ ??Я САМ СТАЛ РАЗЖИГАТЬ МЕЖНАЦИАНАЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ МЕЖДУ РУССКИМИ И ЧЕЧЕНЦАМИ ....А НА ДЕЛЕ МНОГИЕ БЫЛИ ПРОТИВ ВОЙНЫ В ЧЕЧНЕ ...ЧТО Я ДУМАЮ И ПРО АРАБСКИЙ МИР ...ХОТЯ ВАМ ВИДНЕЕ ..НО НИКОМУ ВЫ СЛЫШИТЕ НИКОМУ НЕ ДАЕТ ПРАВО *ОБИНЯТЬ ЦУЕЛЫЙ НАРОД ..ПОТОМУ ЧТО НЕТ ПЛОХИХ НАРОДОВ .....ЕСТЬ ПЛОХИЕ ЛЮДИ ...И ВЫ МИХАИЛ НЕ НАДО ТУТ СОБИРАТЬ ПОД СВОИ ЗНАМЕНА ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД ПРОТИВ САЙПУДДИНА -МУСУЛЬМАНИНА...Я С ВАМИ РАЗГОВАРИВАЮ КАК ЧЕЛОВЕК А НЕ КАК МУСУЛЬМАНИН ИЛИ ИУДЕЙ ...ВАМ ПОНЯТНО НАДЕЮСЬ ...??

Мечты НэСдыва
16.02.2011, 17:59
* * *БЬЮСЬ *ОБ ЗАКЛАД ПАТРИАТИЗМА В ВАС НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПРЕСНОЙ ВОДЫ В МЕРТВОМ МОРЕ ...

Мечты НэСдыва
16.02.2011, 18:00
В Исламе же, мужчинам позволено вступать в брак с представительницами другой религии *НЕ ПРАВДА ЛАРА ..В ИСЛАМЕ МУЖЧИНА ИМЕЕТ ПРАВО ЖЕНИТСЯ ТОЛЬКО НА МУСУЛЬМАНКЕ ..

Мечты НэСдыва
16.02.2011, 18:02
если бы мои дети желали
МИХАИЛ ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСКОРБЛЕНИЕМ ?? ИЛИ ЖЕ ЭТО ХВАЛЬБА ?? *ВИДИМО МИР УШЕЛ ВПЕРЕД ИЛИ Я ЧТО ТО НЕ ПОНИМАЮ

Мечты НэСдыва
16.02.2011, 18:07
нет я не думал что вы другого мнения ,я уверен что все еврейские особенно жытели Израиля учасники
такого же мнения как и мы но почему то ни один не мог выссказать его,а когда полетели
в мою сторону самые мерзкие оскарбления и клевета так нашолся один учасник -Дима
который соизволил возразить нашему мусульманскому "гостю"
в другой группе за такие слова в лучшем случае он получил бы предупреждение ,
я не думаю что это нормальное явление когда в еврейской -израильской группе
мусульманин обвиняет еврея в таких вещях.
Сегодня 00:05 * *ПОСЛУШАЙТЕ *ВЫ ........ В КАКОЙ ТАКОЙ ГРУППЕ Я ОСКОРБЛЯЛ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД ?? * ...ВЫ О ЧЕМ ?? БАТЕНЬКА ..ВАС ВООБЩЕ ПОНЕСЛО ......ЭТО РАЗ ..И ПРИ ЧЕМ ТУТ ЕВРЕЙСКАЯ ГРУППА ?? *Я ЧТО ВРАГ ЕВРЕЕЯМ ?? *В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ МОЯ ВРАЖДА И ПОЧЕМУ Я *ВРАГ СКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ...??

Lady In Red
16.02.2011, 19:11
ПАТРИОТ СТОЛА ГДЕ ХОРОШО КОРМЯТ (E)
ЭТО НЕ КРАСИВОЕ ВЫРАЖЕНИЕ-СОГЛАСНА!САЙПУДДИН Я НЕ ДУМАЮ,ЧТО ВАША *СЕМЬЯ ,БЫЛА БЫ "СЧАСТЛИВА" ЕСЛИ БЫ ВЫ ПРИВЕЛИ НЕВЕСТКУ ЕВРЕЙКУ!
ТАК О ЧЕМ СПОР?

Lady In Red
16.02.2011, 19:33
* *БЬЮСЬ *ОБ ЗАКЛАД ПАТРИАТИЗМА В ВАС НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПРЕСНОЙ ВОДЫ В МЕРТВОМ МОРЕ (E) ГРУБО И НЕ ТАКТИЧНО

Lady In Red
16.02.2011, 19:38
слам - религия, которая уважает все предыдущие Небесные религии и делает веру во всех предшествующих пророков неотъемлемой частью исламской религии. И если мусульманин женится на христианке или еврейке, то ему повелено уважать её вероучение и ему нельзя - с исламской точки зрения - мешать ей исполнять обряды своей религии и мешать ей ходить в церковь или синагогу для их исполнения. Так ислам стремится обеспечить уважение мужа к религии своей жены и ее обрядам. И в этом - гарантия и защита семьи от крушения.

Lady In Red
16.02.2011, 19:42
4. Ислам поступает логично по отношению к самому себе, запрещая брак мусульманина с не мусульманкой, которая исповедует иную религию, кроме христианства и иудаизма. Это запрещено по той же причине, по которой запрещены браки мусульманки с иноверцем.
Ведь мусульманин верит только в Небесные религии. Другие же религии - лишь человеческие религии. И в данном случае - если оставить любезности - не будет уважения и почтения к религии жены. Это отрицательно влияет на семейную жизнь и не обеспечивает любви и милосердия, необходимых для супружеских отношений.

Мечты НэСдыва
16.02.2011, 23:19
ПАТРИОТ СТОЛА ГДЕ ХОРОШО КОРМЯТ (E)
ЭТО НЕ КРАСИВОЕ ВЫРАЖЕНИЕ-СОГЛАСНА!САЙПУДДИН Я НЕ ДУМАЮ,ЧТО ВАША *СЕМЬЯ ,БЫЛА БЫ "СЧАСТЛИВА" ЕСЛИ БЫ ВЫ ПРИВЕЛИ НЕВЕСТКУ ЕВРЕЙКУ!
ТАК О ЧЕМ СПОР?:-)

Сегодня 12:11 * *А ВЫ ДУМАЕТЕ ОНИ НЕ СМИРИЛИСЬ С ЭТИМ ?? *Я ИМЕЮ В ВИДУ МОИ РОДИТЕЛИ ....СКАЖУ ВАМ ЧЕСТНО ...МОЙ ОТЕЦ ПОКОЙНЫЙ ПЕРВЫЙ ДАЛ НА ЭТО СОГЛАСИЕ ...СОГЛАСИЯ ОСТАЛЬНЫХ В НАШЕМ ДОМЕ НЕ В СЧЕТ ...МЫ ДОМА ЖИВЕМ В ЖЕСТКОМ ПАТРИАРХАТЕ ...ХОТЯ ВСЕ СОГЛАСИЛИСЬ С РЕШЕНИЕМ ОТЦА ...ТАКИЕ ВОТ ДЕЛА ЛАРА ..ЭТО Я ДЛЯ СПРАВКИ ...ЕСЛИ ЖЕ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ВСЯ ЭТА ИСТОРИЯ ВЫСОСАНА ИЗ ПАЛЬЦА ДУМАЮ ВАМ РАССКАЖУТ ПРО ЭТО МОИ ДРУЗЬЯ ....БОЛЬШИНСТВО ПРО ЭТО ВКУРСЕ ....

Мечты НэСдыва
16.02.2011, 23:20
И если мусульманин женится на христианке или еврейке, то ему повелено уважать её вероучение и ему нельзя - с исламской точки зрения - мешать ей исполнять обряды своей религии и мешать ей ходить в церковь или синагогу для их исполнения. Так ислам стремится обеспечить уважение мужа к религии своей жены и ее обрядам. И в этом - гарантия и защита семьи от крушения.
* *КТО ВАМ РАССКАЗАЛ ПРО ТАКОЙ ИСЛАМ ?? *ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ

Мечты НэСдыва
16.02.2011, 23:25
* БЬЮСЬ *ОБ ЗАКЛАД ПАТРИАТИЗМА В ВАС НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПРЕСНОЙ ВОДЫ В МЕРТВОМ МОРЕ (E) ГРУБО И НЕ ТАКТИЧНО

Сегодня 12:33 * СОГЛАСЕН НЕ ТАКТИЧНО ....НО НЕ ГРУБО ПО ОТНОШЕНИЮ МИХАИЛА .....Я ПЕРЕД НИМ ИЗВИНИЛСЯ НО КАК ВИЖУ ИЗВИНЕНИЯ НЕ ПРИНЯТЫ ...ЕСЛИ МУЖЧИНА ИЗВИНЯЕТСЯ ПЕРЕД МУЖЧИНОЙ ТО ПРИЗНАЕТ СВОЮ НЕПРАВОТУ ...И СВОЮ ПОКОРНОСТЬ ...ТОТ КТО НЕ ПРИНИМАЕТ ЭТО ...НЕ ДУМАЮ ЧТО ВОИН ...ИЛИ У ЕВРЕЕВ ПО ДРУГОМУ ?? НЕ ДУМАЮ ЧТО ЭТО ТАК .....ТАК ЧТО Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ЭТО ГРУБО ПО ОТНОШЕНИЮ ИМЕННО *К МИХАИЛУ ..ЕСЛИ ВЫ ИЩЕТЕ ПОВОД МЕНЯ КИНУСТЬ ГРУППЫ Я ДУМАЮ МОЖЕТЕ ВЫ ЭТО СДЕЛАТЬ И БЕЗ ЭТОГО ....НЕ ДУМАЮ ЧТО ВЫ ИЩЕТЕ ПОВОД ...ТОГДА ЗА ЧЕМ ЖЕ ВЫ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО ОН ПОЗВОЛЯЕТ ОСКОРБЛЯТЬ ЦЕЛЫЕ НАРОДНОСТИ .. А МНЕ ДЕЛАЕТЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ....И ЗА ЧТО ?? ЗА ТО ЧТО ОТВЕТ НА ЕГО ГРУБОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ В НАРОДАМ Я ОТВЕТИЛ ГРУБОСТЬЮ ...

Lady In Red
17.02.2011, 00:15
САЙПУДДИН ,Я НЕ БОЛЬШОЙ ЗНАТОК ИСЛАМА,НО ЭТО РАЗДЕЛ ИЗ ИНТЕРНЕТА "ИСЛАМ И ЖЕНЩИНА",А НЕМОЕ СОЧИНЕНИЕ НА ВОЛЬНУЮ ТЕМУ!
НИКТО ДАЖЕ НЕ ДУМАЕТ ПОПРОСИТЬ ВАС ИЗ ГРУППЫ. ВЫ ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. ПОМОГАЕТЕ ДЕРЖАТЬ ГРУППУ НА "ПЛОВУ"! СПАСИБО!

Wasillew
17.02.2011, 02:09
ПАТРИОТ СТОЛА ГДЕ ХОРОШО КОРМЯТ *
ЭТО НЕ КРАСИВОЕ ВЫРАЖЕНИЕ
БЬЮСЬ *ОБ ЗАКЛАД ПАТРИАТИЗМА В ВАС НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПРЕСНОЙ ВОДЫ В МЕРТВОМ МОРЕ ГРУБО И НЕ ТАКТИЧНО
спасибо за одолжение
это для меня достаточная причина выйти из группы добровольно
спасибо за внимание,приятного общения .

Ангельская Пымь
17.02.2011, 06:29
Смотрю я на вас всех и удивляюсь неужели вас бабушка в детстве не научила быть интернациалистами ?
Она мне всегда говорила "Береле я ко всем ГОИМ отношусь совершенно одинаково !!!!!"

Мечты НэСдыва
17.02.2011, 06:45
"Береле я ко всем ГОИМ отношусь совершенно одинаково !!!!!"Сегодня 23:29 БЕРЕЛЕ ....ЕСЛИ ПЕРЕВЕСТИ НА ТОТ ЯЗЫК НА КОТОРМ МЫ ВСЕ СЕЙЧАС ОБЩАЕМСЯ .....ПОЛУЧАЕТСЯ ..."БЕРЕЛЕ Я ОТНОШУСЬ КО ВСЕМ ХОЛОПАМ ОДИНАКОВО " .....ВАША БАБУШКА БЫЛА МУДРОЙ ЖЕНЩИНОЙ ......НАСТОЯЩЕЙ ИНТЕРнацианалисткой ....

Ангельская Пымь
17.02.2011, 07:09
Нету здесь никаких Перлов ..... Нет разницы между творениями Вс-вышнего исключая потомков Амалека .
Есть Ам Исраэль и народы мира и народы мира все равны перед Тв-рцом и Хозяином , Всех судять согластно поступкам и вознаграждают вогласно заслугам . Пашут ве Халак

razor-
18.02.2011, 09:15
Она мне всегда говорила "Береле я ко всем ГОИМ отношусь совершенно одинаково !!!!!"(E) * * * * * * * * * * * * * *(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Lady In Red
28.04.2011, 06:02
почему я вернулась к этой теме? 81% израильтян против брака с арабами! интересон,кто19% выступающих за эти браки?

ladysite
28.04.2011, 06:07
можно подумать ,мало мудаков среди нашего брата..................................

Lady In Red
11.05.2011, 16:17
Не ходила б ты, Попок, за араба…У израильских СМИ появился новый лакомый кусочек: они впаривают доверчивой и жалостливой публике душераздирающую историю некоей Галит Попок. Речь идет о еврейке – предательнице своего народа, вышедшей замуж за незаконного палестинского мигранта, уехавшей с ним в Газу, родившей там шестерых детей, и затем сбежавшей в Израиль с тремя из них. Ее муж был убит в течение операции «Литой свинец», и она возлагает на правительство ответственность за то, чтобы трое ее оставленных в Газе отпрысков возвратились к ней в Израиль.
Разумеется, дело не в одной Попок. По различным оценкам, от десяти до пятидесяти тысяч еврейских женщин находятся замужем за мусульманами. Счастливые мужья их всячески третируют и даже частенько избивают – во-первых, потому что они женщины, и во-вторых, потому что они еврейки. Многие из этих несчастных хотели бы сбежать от своих мужей, но израильский Верховный Суд бросил их на произвол судьбы. Согласно израильскому закону, мусульманские семьи подпадают под юрисдикцию Шариата. Согласно жеШариату дети отцов-мусульман являются мусульманами; да и еврейские жены, строго говоря, уже еврейками не являются: они приняли ислам ради того, чтобы выйти замуж за арабов. В итоге еврейские женщины наконец понимают, что они должны развестись со своими мучителями – но их детей, которых еврейский закон признает евреями, нельзя отобрать у их мусульманских отцов.

tomcat
11.05.2011, 18:18
Согласно сайту Яд ле-Ахим, «еврейская душа — ценный и единственный в своем роде ресурс, и мы не готовы отказаться ни от одной из них. Вот почему мы боремся с одинаковым рвением за русскоязычного репатрианта, увлеченного миссионерами в Афуле, и женщину-еврейку, выходящую замуж за араба»
Яд ле-Ахим утверждает, что спасает свыше тысячи евреек в год от замужества с арабами и/или мусульманами, иностранными рабочими и другими неевреями . Активисты организации проводят спасательные операции по вызволению евреек от их мужей-неевреев и поздравляет спасенных женщин на своем сайте

Lady In Red
08.12.2011, 19:57
По просьбе женщины, вышедшей замуж за араба и вскоре понявшей, что оказалась на положении рабыни, организация "Яд-Леахим" провела рискованную операцию по ее вызыволению, вместе с ее детьми, из деревни в арабской автономии и укрыла в надежном месте.
В "Яд-Леахим" в Бней-Браке обратился, со слезной просьбой, брат женщины, просившей о помоши и спасении. В течение долгих часов он рассказывал, с глазу на глаз, раву Лившицу историю замужества еврейки за арабом, оказавшимся жителем одной из деревень, на территории автономии, в которую вход евреям практически запрещен, что совершенно разорвало ее связь с еврейской семьей и средой. За время этого брака у женщины родились четверо детей.
Недавно ей удалось связаться с братом и попросить о помощи: найти способ бежать из деревни, в которой она жила, в невыносимых условиях. Брат немедленно обратился в "Яд-Леахим".
Активисты "Яд-Леахим" разработали операцию, соблюдая полную секретность. Даже владельцы мини-автобуса и самолета, к которым обратились активисты "Яд-Леахим", для эвакуации женщины с детьми из населенной арабами деревни в автономии, на территории Иудеи и Самарии, не знали, кого они транспортируют. Они знали только одно: если рав Лифшиц сказал, что речь идет о спасении еврейских жизней - никаких вопросов более залавать не надо.
Операция была проведена на прошлой неделе, в день Новомесячья Эллуля. Женщина с детьми была выведена за пределы деревни, вывезена на мини-автобусе в центр Израиля, где ее и детей уже ждал раввинский бейт-дин. Раввины проверили достоверность сведений, предоставленных ее братом. о том, что она еврейка, и убедились, что ни она, ни ее дети не изменили вероисповедание. После вынесения вердикта бейт-дина, подтвердившего их еврейство, женщина с детьми была перевезена на один из аэродромов, где их ждал частный самолет, нанятый "Яд-Леахим".